Я люблю тебя. ru

                «Графиня любила не в первый раз и была осторожна»
                Пушкин «Арап Петра Великого»

Татьяна, русская душою, с красными, короткострижеными волосами, корреспондентка молодежного журнала «Экстези» была девушкой современной и во всех смыслах продвинутой: любила современную акустическую музыку, разбиралась в психоанализе, гоняла на мотоцикле, посещала ночные клубы, жизни себе не представляла без интернета и разумеется всегда была на связи. Ее широкие зеленые штаны, увешенные цепочками, можно было увидеть, как на молодежной крутой вечеринке, так и в зале картинной галереи и даже в консерваторском зале, впрочем туда они пробиралась надев скромное черное платье и очки в роговой оправе.  Жизнь складывалась вполне «ОК и wary well»! Но! Недавно она встретила его!!! Того кого надо!  Парня своей мечты, разумеется. Роллера с зелеными волосами, с которым можно всерьез и по душам разговаривать о компьютерах, да и не только это. Главное его достоинство было в том, что он был такой какой нужно. Одним словом, клевый бой, классный парень, супер, супер, супер и не побоюсь этого слова еще раз - супер, суперсекси. Они с ним встречались уже три раза. Целых три раза!!! Прошло четыре дня, а он не звонит. Не звонит и не шлет смс! А Таня, Таня, хоть и не Ларина, - страдает! Страдает, как уездная барышня! Ждет, ждет и даже, можно сказать, - мучается, как бедная Лиза! Тоскует, как Аленушка у пруда. Одним словом – дурдом и оперный театр! Так не годится! Нужно с этим что-то делать! Таня пальцами, украшенными множеством серебряных колец, взъерошила свои пламенные волосы и села писать письмо. Сердце ее было переполнено нежностью, голова – литературными амбициями. Работа шла споро, но не обходилось без минутной задумчивости и тихого вздоха.
   «Ты не любишь меня… как жаль! Та захватил мои мысли и заставил платить дань любовью…» Какая пошлость?! А что делать?! Если строго разбираться, вообще моветон писать любовные письма по интернету. Раньше от любви хоть розовая бумага оставалась или засушенный мак, образец почерка, в конце концов!  А теперь что?! Небольшой файл в папке документ, пока очередной вирус не уничтожит. Смски еще хуже. Столько жара молодой души вкладывается в сиюминутные послание стандартным шрифтом с заезженными смайликами. «Ты говорил, что отныне навеки отдал свое сердце мне. Я поверила слишком поспешно». А вдруг он это письмо сохранит и распечатает с моим адресом эл.почты?! Потом будет кому-нибудь показывать, хвастаться? Или хотя бы мне в нос тыкать, когда я к нему вдруг охладею?! Конечно, это не тот случай, я чувствую, что сейчас все серьезно. Но как они любят выматывать своим нытьем! Как любят повторять эти дурацкие слова, как под копирку, как будто друг с другом были знакомы: «совратила, бросила». Ну, бывает, ну совратила, ну, бросила, - дело-то житейское. Ошиблась! Кто не ошибается в чувствах, столь нерациональной и неустойчивой области! В любви вообще возможны три варианта: или ты бросила, или тебя бросили, или никто никого не бросал. Живут люди долго и счастливо: обмениваются дурными новостями днем, дурными запахами ночью. Что еще?! Четвертого не дано. Какой смысл жалиться-печалиться – так сложилось! Сами же мужчины и придумали миф про свободу. Это ж они боролись за свободную любовь и продолжают жить в своем заблуждении. А ведь редкий из них, рано или поздно не захочет спрятаться за широкую, уютную женскую юбку! И при этом, они упорно продолжают верить в возможность свободы под женским каблуком! Мужская логика – мерцающая загадка.  Но я что-то задумалась, да к тому жене на ту тему и не теми словами... Надо письмо закончить. Если что, все отрицать, как серийный маньяк на суде: не мое и все! Вопреки всем доказательствам!
   «Сердце оказалось фальшивкой, не бриллиантом, а кусочком льда. Лед растаял. Как жаль. Но я плохой ростовщик и продолжаю платить тебе исправно, зная, что плачу за воду, которая утекла между пальцев». Явно цитирую кого-то. Конечно же, это Гонгоро! У него любовь платит налоги, у меня ростовщик – проценты! Ну и что?! Всё когда-то кем-то уже было написано, тем более на такую распространенную тему. Мне даже нравиться, что я настоящее любовное письмо пишу. Когда еще приспичит?! Только бриллиант уж больно заезжено, ладно, пока оставлю, потом перепишу.
 «Чайки пролетают под моими окнами и смеются надо мной. Они со смехом кричат: «забыли тебя»! Пусть так! Милые чайки, летите! Отнесите проценты, которые наросли за сегодняшний день!» Почему чайки?! Почему бы и нет?! В Подмосковье самая крупная в Европе колония озерных чаек. Ласточка – вестница весны, голубь – мира. Может быть взять ворону вместо чаек? Хорошая, умная птица! Не зря древние греки приставили ее на посылки к Афродите. Но нынешняя ворона все больше роется в помойках… Серая ворона –вестница любви! Однако, слишком откровенный, можно сказать сатирический символ современных отношений. Пожалуй, оставлю чаек! Они хотя бы белые, типа чистые.
   «Я благодарна за фальшивку. Ты обещал подарить мне весь мир, но подарил лишь слезы покинутой. Пусть так. Я благодарна тебе за слезы, потому что они часть мира, который ты подарил. Но ты не любишь меня. Как жаль!» Слезы–мимозы. Сладко, как детский сироп от кашля.  Пережать опасно. Всегда надо оставлять мужчине поле для борьбы и для фантазии. Итак:
 «Ты не любишь меня. Как жаль! Ты захватил мои мысли и заставил платить дань любовью. Ты говорил, что отныне навеки отдал свое сердце мне. Я поверила слишком поспешно. Сердце оказалось фальшивкой, не бриллиантом, а кусочком льда. Лед растаял… Как жаль. Но я плохой ростовщик и продолжаю платить тебе исправно, зная, что плачу за воду, которая утекла между пальцев. Чайки пролетают под моими окнами и смеются надо мной. Они со смехом кричат: «забыли тебя»! Пусть так! Милые чайки, летите! Отнесите проценты, которые наросли за сегодняшний день! Я благодарна за фальшивку. Ты обещал подарить мне весь мир, но подарил лишь слезы покинутой. Пусть так. Я благодарна тебе за слезы, потому что они часть мира, который ты подарил. Но ты не любишь меня. Как жаль!» Пока читала, сама растрогалась. Но надо удалить! Двух мнений быть не может! Не способен быть сильным, по крайней мере не показывай свою слабость! Это только на словах слабость украшает женщин. На деле настоящая слабость никого и никогда не украшает. Лишь вызывает брезгливость и желание уничтожить. Никто не будет ради забавы наступать на твердые каштаны, а на хрупкие ягоды – все. Интересно же посмотреть,как они будут лопаться!
  Мобильный, лежащий рядом, коротко звякнул. Пришла смска, от НЕГО!!! «Где ты, любимая?! Почему не отвечаешь на мои письма? Я скучаю по тебе! В каждом шорохе улавливаю звуки твоих шагов. В зеркале безуспешно ищу твое отражение! Но бессовестное зеркало не сохранило твою улыбку, твой взгляд для меня! Если не приедешь, я разобью его! Приезжай, я не могу жить без тебя, с ума схожу!» Какая прелесть! Так погуглим, 80% совпадений в интернете. Но нигде полностью не списано. Просто ото всюду взял хорошие предложения. Старался, парень. Значит я ему действительно небезразлична. Правда никаких писем я от него не получала. Тьфу ты пропасть, он же мне на рабочую писал! Куда у нас никто не заходит! Ну это так мило!!! Особенно зеркало! Разобью, приезжай! Сейчас! Сначала зеркало разбей, а потом сам приезжай! Посмотрим насколько ты настоящий рыцарь! В наше время никто недопитую бутылку пива не разобьет, не то что хорошее зеркало!
  А вдруг, правда «любовь»?! Проверим наш «а вдруг»: «заболела, приезжай, ты мне очень нужен!» Смска отправлена.


Рецензии
Хороший рассказ, читается на одном дыхании. Только пара "но": 1) С какой стати современная девушка, которая, кроме айфона, ничего в руках не умеет держать, пишет письмо? Пусть и по интернету, как сообщение. Но современный стиль краток. "Спсб", "звтр", "бай", "ОК" или что-то в этом духе, телеграфно-телексное. И уж не высоким стилем. Вероятно, лучше было бы сымитировать стиль современного общения, принятого среди молодежи. Даже, скорей, просто диктуют в микрофон, и строчки сообщения ложатся без единой запятой. 2) Ростовщик не платит проценты. Ему платят те, кто взял у него в долг. И поэтому они потом иногда, как у Достоевского, приходят с топором, и убивают его/ее. Чтобы не платить проценты и не возвращать долг. Скорей, здесь гуманитарная помощь. "Сдачи нэ надо, и палто нэ надо". "Я тебе отдала все, и даже больше!".
А так, в целом, рассказ понравился. Спасибо!

Сергей Верхнетоемский   17.07.2019 17:36     Заявить о нарушении