108 иных интерпретаций Ф. Ницше - Smile

 Один из пунктов Декларации независимости США гласит:"Каждый гражданин наделен неотъемлемым правом стремления к счастью".Проверяем, кроется ли  за этим " Правом  стремиться" что-либо? А  ничего!  Пустая декларация никого, ни к чему не обязывающая. Но начало положено..
  Выражать публично состояние благости, не имеющее под собой никаких реальных оснований , постепенно приобрело массовое явление. Все начали стремиться.... и от того даже улыбаться.
 Страна тем временем богатела,и расхождение между  переживанием
 и  проявлением постепенно пропадало.
 Средний класс стал улыбаться  без причины намного реже,нежели низшие и высшие слои общества,и суть её в подавлении и обуздании не  подходящего к данному случаю настроения.
  Чаще  всего  и больше всего приходиться улыбаться людям с низким социальным статусом,оно
и понятно так как улыбка зачастую вменяется им  в   дресс-код.
 У высоко статусных улыбка дружелюбна,но с незыблемым пафосом  дистанции,сократить которую вам никогда не придет в голову.
  Мы (русские) не можем адресовать этому явлению нашу поговорку
  "Смех без причины ,признак дурачины"- это только наше.
 
------------------------------
 Если какой -то напиток вам противен на вкус ,попробуйте после его потребления, как можно искреннее улыбнуться.Через  несколько приемов
вы легко будете  преодолевать к нему хоть какое-то отвращение.
  Согласимся с выводом: подобное "ложное" внешнее
проявление  способно  к изменению нашего внутреннего состояния.
 Польза очевидна.Однако , нельзя скидывать со счетов  атмосферу общественного бытия, находящегося в хорошем достатке ,что несомненно  способствует и соответствует этому явлению  в не малой степени .

Однако ,Россияне не должны заимствовать манеру всем улыбаться.
Естественно  не получится,а поговорку никто не отменял .

 Придти к этому  желательно ,НО другим путем: сначала качество жизни ,а потом уже -  улыбка ....
-------------------
Хилари Клинтон однажды предложила способ, как легко определить – богатый перед тобой человек, или бедный. "Смотреть нужно не на одежду. Обратить внимание нужно на его улыбку" ...Мы обратили на саму госпожу Клинтон и что же...
  Постоянное изменчивое состояние  её улыбающегося лица, влияющее неким образом и на внутреннее настроение ,явно расшатало  психическое здоровье мадам Клинтон,и я надеюсь поубавило сторонников подобному лицемерию.

  "Лживые улыбки" имеют ещё одно свойство-подобно раковой опухоли
распространять метастазы,проникнув в настоящем в сознание  ДЕГРАДИРОВАВШИХ западных элит и СТРУКТУР ими созданных;спортивных,судебных,торговых,
политических,информационных и т.д.

.Ложь, клевета,обман,газетные утки,дезинформация,фейки становятся правилом  их поведения, как  внутри страны так и на международной арене .
-------------------------
.."decadents нуждаются во лжи – она составляет одно из условий их существования".
                Ф.НИЦШЕ

   P.S.    6 октября - Всемирный день улыбки, которая, как мы полагаем, обезоруживает и располагает к общению.

        Оказывается, это далеко не всегда так.
Если совсем коротко: чаще всего этот универсальный символ счастья используется в качестве маски.
 Выражение  радости, не  имеющей под  собой оснований, логично полагалось  бы  отнести   ко  второму  порядку, а НА  ПЕРВОЕ  место  поставить  реакцию  обоснованную  ,связанную , допустим, с успехом  в  жизни...
Однако , проведенные  исследования подобное не  подтвердили.
 Улыбка, которую мы с такой готовностью надеваем при любых обстоятельствах, уже никого не удивляет, она на уровне рефлекса у населения  в таких  странах  как  Германия, Швейцария, Малайзия, Китай, Австрия, Египет, Филиппины ,в Великобритании, Дании, Бразилии, Пакистане, Нигерии, Португалии,в Австралии, Турции, Грузии, Канаде и Зимбабве.....Как ни странно, США не только не возглавляют группу стран, где улыбка ассоциируется с интеллигентностью, но даже в нее не входят.
 Серьезную мину сохраняют, известное дело, в России, и представьте  себе в Японии !!,сюда же  относят согласно исследованию  Южную Корею, Иран, Индию и - кто бы мог подумать! - Францию.... т.д.  Попутно выявлена  некая 
зависимость...."Где выше уровень коррупции, там меньше доверия к тем, кто улыбается".
   Обоснованная  радость, безусловно , приносит  больше наслаждения !!!, но иной раз  повода  дожидаемся  так  долго ,  что и радоваться рискуем  разучиться  вообще .... Посему  радоваться необходимо ,это гигиена  души,.....создавая для неё  причины ,пусть даже  искусственно,.....умышленно.   Радуйте  себя!!!

      


Рецензии
Сначала улыбка (хотя бы не при людях)...

Райя Снегирева   24.08.2023 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.