Белые одежды

Белые одежды. Это самый широкий переход во времени.
Конечный пункт - самый дальний. Там, где отказались иметь потомков. Там, где люди стали жить только для себя. И туда, где люди имеют самые эгоистичные помыслы, установлен этот проход.
Белые одежды. Босые ноги. Крови нет. Можно говорить.
Идут жертвы самой страшной войны. Их оплакивают несколько последующих поколений, а они здесь. Они будут жить в другом времени. Доживать отпущенный им срок.
Идут те, кто погиб в первые минуты войны. Те, кто прошёл концлагерь, но не прошёл к победителям. Идут те, кто почувствовал вкус первых побед, кто смог отомстить, но не смог выжить. Они идут рядом, рассказывая, что знают, и слушая о том, что не знают.
Переход долог. За это время они понимают, что живы и будут жить. Но будут жить не в том времени. Им говорят, что там, куда они идут, нет войны. И это всё, что они хотели бы знать.
Бывают ли здесь встречи? Да. У них не отобрали память.
Их память - лекарство для тех, в чьи ряды они вольются.
Они принесут свои надежды, своё желание жить, растить детей.
Детей. Дети идут здесь же рядом.
Там, куда они идут, уже забыли, как эти дети выглядят.
Для тех, кто их встретит, они, в белых одеждах, будут мало отличаться от детей - так сильна будет разница в их возрасте.
Человек должен жить долго. Человек должен исчерпать весь ресурс.
Жертвы катастроф, болезней прошли намного раньше этого широкого коридора.
Эти жертвы расстворились малозамеченными и прожили свой век раньше. Намного раньше.
Жертвы войн идут по широкому коридору в конечную точку человеческой цивилизации для того, чтобы она не стала конечной.
Никто так не хочет жить, как те, кто умирает в бесчеловечных войнах.
Кто это придумал? А как вы думаете? Кто позволит, чтобы исчезали с земли невинные души?
Они и не исчезают. Они переходят во времени.
Но самый широкий переход - тот, через который идут миллионы, - самый долгий и самый важный.


Рецензии