Бойко Евгений Павлович романтик в живописи

 

 БОЙКО ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ: 1967 год, Альметьевск.

Личных сведений об этом мастере практически нет.

Но он состоит в реестре профессиональных художников России.

Член Московского Международного Фонда Содействия ЮНЕСКО.

Академик Петровской акдемии искусств.

Участник многих выставок и экспозиций.

Создатель собственного стиля живописи, как считают некоторые искусствоведы: романтического экспрессионизма.

На мой непросвещённый любительский взгляд, талантливый мастер пишет в комплексном стиле модерн, состоящем из многих его унитарных течений, как поступают ныне большинство художников, претендующих на оригинальность.

В работах Евгения Павловича сочетаются импрессионизм с постимпрессионизмом, символизм с экспрессионизмом. магический реализм с реализмом обычным.

Но эта весьма привлекательная композиция в сочетании с оригинальной палитрой, в которой доминируют оттенки белого, создает атмосферу радостного бытия и способствует приятному восприятию картин автора.

Кисти Бойко подвластны разнообразные сюжеты, но любимы автором пейзажи городской и обычный, марины с романтическими парусниками, устремлёнными в неизвестность.

Впрочем, я не навязываю никому своё мнение.

Просто знакомлю любителей живописи с оригинальным мастером:

http://maxpark.com/user/4295063220/content/6440772


Рецензии