Предисловие

Старая ведьма стояла у котелка на плите и что-то помешивала, проговаривая зловещее заклинание. Она бросала в густую жижу перемолотые сборы трав, не переставая говорить своё заклинание. Когда, наконец, все было готово старая ведьма разлила густую массу своего зелья по маленьким баночкам, постоянно шепча себе что-то под нос. Она готовилась к мести.
Все было продумано и учтено. Долгие годы она плела паутину, в которую теперь хотела поймать всех, кто когда-то давно причинил ей боль. Все они пошли против нее в тот момент, когда позволили умереть её любимой дочери. Может быть им казалось, что другого выхода не было, но ведьма считала по-другому.
Они все просто испугались силы её дочери, которую сами ей и подарили. Они хотели убить и ведьму, но не смогли отыскать. Так уж получилось, что энергия ведьмы слилась с энергией города настолько, что они стали чуть ли не едины. Все это время город защищал ведьму, но теперь пришла пора выйти из тени и сделать то, что нужно было сделать давным-давно.
Старая ведьма вышла во двор своего дома. Она знала, что город ее защитит и никто ее не увидит. Луна готовилась укрыться облаками, но услышав обращение к ней старой ведьмы, осталась в своем серебристом обличье и выполнила просьбу своей верной послушницы. Она показала ей того, кого ведьма хотела видеть.
Наверное, выбор луны и изменил жизнь этого человека, ставшего  впоследствии волком-оборотнем. Но изменился не только он. Мир волков-оборотней перестал быть таким как прежде.


Рецензии