Польский вандализм

      В Польше под видом борьбы со всем советским продолжают сносить памятники советским солдатам погибшим в боях за освобождение этой страны во время Второй мировой войны. Сколько их всего снесли неизвестно и сколько снесут ещё! За освобождение Польши от фашизма погибли 600212 советских воинов. Это сколько же ещё памятников надо снести! Вот какова "благодарность" поляков за мир и свободу.

      Однако, интересен тот факт, что и сами поляки состояли на службе Вермахта, их туда призвали около полумиллиона человек. Сначала им было хорошо во Франции, они там мило проводили время в барах и в обществе французских женщин. Однако весёлую службу пришлось прервать и отправиться на Восточный фронт воевать с русскими. 250 тысяч поляков погибли в рядах немецкой армии. Хотя были и другие - воевавшие с фашизмом.  Сталин дал им такую возможность. Хотя особо они не отличились. Но хоть так. И поляки гордятся тем, что внесли свой вклад в победу над фашистской Германией. Так что поляки воевали по обе стороны фронта и с фашистами и против фашистов. Вопрос в том, кто же сегодня правит в Польше, а похоже дети, внуки тех, кто был в рядах Вермахта и теперь расправляется с памятью советских воинов-освободителей.

      Удивляет меня и позиция нашего правительства, МИДа да и СМИ тоже. Констатируют факт, осуждают и всё. Польша, хорошая прислужка США, с подачи своих хозяев, объявила нам санкции, в ответ Россия тоже объявила санкции. Что-то мы у поляков покупаем,  от чего -то отказались. Но всё это вяло как-то, вяло. Что-то поляки норовят с хитрецой через белорусскую границу провести. В магазинах продаются какие-то польские тряпки. И это при том, что свои швейные предприятия не работают. Это премьер Медведев о чём думает, о польской экономике или о российской? Так же поляки затеяли какой-то яблочный бизнес в Калининградской области. Гнать, гнать в три шеи!

      А по мне, так мы, вообще, должны с ними всякую торговлю прервать и не восстанавливать до тех пор, пока не принесут извинения, перестанут лгать о нас и  не восстановят памятники. Только так надо разговаривать с ублюдками! И это касается всех стран, которые глумятся над памятью советских воинов, спасших мир от фашизма. Ну а что же мы? Как до пенсий дело дошло, многие наконец проснулись и пошли на митинги. А когда будут митинги протеста у посольств стран, где сносят памятники?


Рецензии
ТАТЬЯНА!

окороков секр войны ссср-бол 530 тыс поляков подобно бандерам воевали с советами-хотя вооружены были не бол 80 тыс-это армия диверсантов...

как католики они славянству несли только беды-в 11 или 12 в их на неск лет стал императором вел герм империи-С ТЕХ ПОР БЕСЯТСЯ ОТ ГОНОРА!и никогда ничего не изобретали и не открывали после коперника...

с покл нч!

Ник.Чарус   01.11.2018 11:47     Заявить о нарушении
Ник., вот они и беснуются, с памятниками борются.

Татьяна Азарова Плесовских   02.11.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.