XIV Луна в Солнечном календаре

XIV Луна в Солнечном календаре.

       С древних времён люди наблюдали за движениями Луны, Солнца и пытались понять и объяснить постоянную смену ночной Лунной темноты дневным Солнечным светом. В результате этих наблюдений и сопоставлений человек разумный, сумел создать единую для всех календарей единицу времени, которую сам же и научился фиксировать - это «сутки» (день + ночь). Для фиксации каждого прошедшего дня, человек начал создавать неписаные правила, так появился природный постоянный календарь по Луне.
       Первоначально отмечались и фиксировались фазы роста Луны от новолуния до полнолуния и, опять, до новолуния. Эти периоды роста луны люди сравнивали, сопоставляли по времени с днями, прожитыми человеком.
От новолуния до полнолуния, от луны до луны, от полумесяца до следующего полумесяца, так и получилось современное слово «месяц». Наши предки установили, что от Новолуния до Полнолуния проходит ~ 14 дней, поэтому Праздничное весеннее Полнолуние было названо «XIV Луна».
       Протяжённость лунного месяца и года постоянно уточняли. Счёт же месяцев и лет в календаре вёлся и всегда ведётся только полными сутками.
Самый первый природный Лунный календарь использовался до появления письменности. Письменный, астрономический календарь бога РА бесконечен, ибо бесконечен счёт, как «бесконечно» движение небесных тел.
       После зимних холодов, всегда возвращалось тепло, начиналась весна, вскрывались реки, зарождалась жизнь и происходили, с постоянной календарной точностью, иные приятные природные изменения.
Вся природа, окружающая полудиких людей, весной и в очередной раз, оживала. Люди заметили и поняли, что данные природные изменения связаны с движением Солнца по небосводу.
       С появлением теплого весеннего Солнца, птицы строили гнёзда, самцы боролись за самок. Наши предки делали всё, как требовала от них природа, постепенно изменяя свой быт.
       Весенний Праздник зарождения жизни люди отмечали как все, «когда становилось тепло». Назовем это Первым Правилом для «языческой Пасхи».
Но постепенно люди установили для себя (2) второе, дополнительное Правило: начинать праздник разрешалось, когда над головой появлялась Полная весенняя Луна. Если бы наши предки не были столь внимательны и изобретательны, возможно, мы и сегодня еще продолжали бы сидеть на деревьях, не знали и не отмечали весенний Праздник Полной Луны.
        Зародившись в новолуние, Луна росла изо дня в день, её рост был виден на небе и люди готовились к Празднику, охотники приносили добычу, подарки, придумывались различные ритуалы. С появлением на небе Полной весенней Луны, парни начинали гонять девушек, только пятки сверкали, ловили их и «пятнали», играли в «Пятнашки». Хороводили, «ПАСлись» парами, «разговоры разговаривали» со своими «ПАСсиями» под тёплой весенней Полной ПАСХАльной Луной.
       Отпраздновав ночную «Пасху языческую», молодые люди становились бессмертными, ибо «XIV Луна» разрешала им продолжить свой род, завести детей - наследников. О своем бессмертии люди поняли чуть позже, при смене матриархата на патриархат, когда он и она сообразили и осознали, что родившийся ребенок стал наследником конкретного отца.
        «XIV Луна» или языческая «Пасха» по Лунному календарю, разрешала охотникам - воинам «поворовать» или повоевать из-за девушек с соседними племенами. До сих пор сохранились традиции «воровать» невест, а многие мужчины, как мартовские коты, «ходят повоевать», погулять на свободе. «Месяц» является и причиной женской «крови луны».
        В первый весенний Праздник жгли костры, устраивали ритуальные, брачные танцы, а старейшие вспоминали молодость и замечали, что если праздник проходит под «Полной Луной», то и животики у девушек будут полными, с дарами. Вспомните про Пасхальный высокий пирог, окрашенные яйца, аиста и капусту, где Вас нашли. В историческом плане «Полнолуние» причастно к зарождению и развитию рода человеческого.
       Древнейшая традиция первобытных людей праздновать языческую Пасху, (свадьбы под XIV Луной) в весеннее тёплое Полнолуние, это и есть примитивный, первый, природный, постоянный Лунный календарь с одной Праздничной датой. Праздник постоянно отмечался по команде вождя племени ночью, обязательно под весенней Полной «XIV Луной».
       Календарные традиции сильны. На Востоке (Китай, Вьетнам, Япония и т.д.), в Европе, на Американском континенте Новый год празднуют и «по Лунному календарю». Праздник начинают в первое астрономическое «весеннее новолуние», а заканчивают Праздник под «XIV Луной». Сейчас смысл этого древнейшего Праздника изменился, называют его на разных языках: Новый год, карнавал, праздник «фонарей», «белых невест» и т.д.
      Иудеи начало Праздника «Песах» напрямую связывают с «XIV Луной».
Апостольская Пасха празднуется по церковному Канону, обязательно! после даты «XIV Луны», в первое за Полнолунием воскресенье.
Праздник «XIV Луны» в настоящее время имеет разные названия, изменились и, существенно, традиции, ритуалы, но первое весеннее Полнолуние отмечается и сегодня во всём цивилизованном Мире.
       Поэтому, самые Первые Календарные Таблицы, Пасхальные Православные Таблицы (Пасхальные Календари), древние «Вечные рунические» и полные современные календари обязательно содержат ежегодные записи Первых весенних астрономических Полнолуний, везде зафиксированы ежегодные даты «XIV Луны».
       В ходе григорианской (1582г.) реформы русского календаря западники не забыли и про «XIV Луну». Были изъяты выдуманные «~10 суток Никейских», чем «Основания» двух календарей, Лунного и Солнечного, поставили на единую дату~ 21.03. и все делают вид, что не знают об этом.
(1.04. минус 10суток, будет ~21.03., это дата XIV Луны» во 2 г.)
       Не знают учёные, что астрономическое весеннее равноденствие на дате «11 марта», впервые вычислили и опубликовали в Прусских Таблицах 1551г., за 30 лет до реформы 1582г. Почему историки тиражируют легенды про Никейские ~10 дней и 325г. и не видят реальные, научные события 1551г.?

       В 1 году письменного календаря «XIV Луна», это была языческая Пасха, которая отмечалась на Первой дате «1 апреля» или «А.А.»
       Во 2 году «XIV Луна» была записана на дате 21 марта. Первый Праздник по календарной дате «21 марта», это Праздник НОВ - РУС.
       В 3 году «XIV Луна» была записана на дате «7 апреля». Дата 7 апреля стала Начальной для Первой Пасхи по Пасхалии.
(365с.-354с. = 11 суток).(29,5*12=354с).
       По прямому указанию Папы Григория XIII, (есть Текст его Указа, буллы), в русскую Календарную Таблицу добавили «Фаску Календарную» и, о чём промолчали и не написали, календарь сдвинули назад на 1064г. Тысячелетнюю пустоту заполнили выдуманными, античными событиями.
       Поскольку в Пасхальный календарный период (532г.), основные события (ПАСХА) и все, даты повторяются, дружно взялись копировать ЭЗОПА и придумывать прочую историческую чушь.
       «1г.» обозначили «1021г.», добавили «лапши на уши» про календарь Юлия Цезаря, от выдуманного ими же «минус 43г.» и всё шито – крыто.
(1021г.+43г.=1064г.), (532+532=1064г.) и (28*19=532г.)

       Если подойти к этому вопросу научно, это же календарно - хронологический Новый «ДИНАМИТ».

       Астрономическое событие и Праздник «языческой Пасхи», Праздничные Полнолуния, иное название «Лунное течение», с Первого записанного года (лета), ежегодно и непрерывно фиксируются по единым русским календарным Правилам, установленным Создателем письменности и Солнечного календаря, Первым богом РАЗОМ.
       Зная ЕДИНЫЕ русские календарные Правила можно определить появление Праздничной «XIV Луны» на любую конкретную календарную дату, хоть на тысячу лет вперёд, либо на многие тысячи лет назад.
        С календарной точностью, а это, год, месяц и число, можно определить Первую записанную в современной Календарной Таблице «XIV Луну», а значит, зафиксировать реальный факт появления письменности на Руси.
Покажу на примерах.
        По моим подсчётам, Адам с Евой, в «1г./минус 5508г.н.э.» мог наблюдать «XIV Луну» на дате 23 апреля.
Дата мною указана по древнерусскому, Византийскому календарю с началом от «1 марта 5508г.»
Для сведения.
       Начало древнерусского, Византийского календаря (1г./5509г.) было высчитано на западе ~ в 1582г., вероятно, известным учёным И. Скалигером.
       Астрономический счёт лет (0г./5508г.) был введён и добавлен в единый календарь после 1740г. Правилом великого учёного Ж. Кассини.
       Первую дату от Адама (от Сотворения Мира) «1г./минус 5508г.» в одну строку и 10 столбцов, как принято заполнять «Единую Календарную Таблицу», запишем сегодня мы, вместе с Адамом, это сделать не сложно.
       Строка № 1 в нашей с Адамом Полной Календарной Таблице:
1г./минус 5508г., Великий Индикт – I, Индикт года – 1, Круг Солнцу (К.С.) - 1, Круг Луне (К.Л.) – 1, Фаска календарная – 2 апреля (а.2), «XIV Луна» - 23 апреля (а.23), Пасха по Пасхалии – а.7, (7 апреля), «минус 14» и последний, десятый столбец, «21»!
«7 апреля», это воскресение и начальная дата Пасхи по Пасхалии.
       Здесь поясню, что в столбце 10! записана разность в сутках «21»! между датой (подвижной) «XIV Луны» и (постоянной) датой Фаски Календарной.
Даты «XIV Луны», это подвижные даты языческой Пасхи. Фаска Календарная, это зафиксированные 19 начальных дат «XIV Луны». Три, из 19-и дат «XIV Луны», в Фаске календарной, с целью сокрытия 1г. в русском календаре, были изменены в 1582г. Изменённые даты: «а.2, а.17 и а.18».
       Адам с Евой, вместе со мной, для записи начальной даты «1г./минус 5508г.» применили древнерусскую, Византийскую эру, астрономический счёт лет. Мы руководствовались древнерусскими Едиными Календарными Правилами, иных Календарных Правил, не существует.
       Приведу основную часть календарных Правил, установленных богом РАЗОМ, т.е. Создателем письменного русского Солнечного календаря:
1. Первая «XIV Луна» в 1г. должна быть записана на Начальной дате «А.А.»,«а.1». Дата «1 апреля» расположена на линии жизни «Запад -Восток», в современных часах, это направление на 3 часа.
2. 19 дат «XIV Луны» не должны выходить от средней линии «А.А.» за пределы «от 17 марта по 15 апреля», т.к. Лунный месяц ~ 29,5 суток. От 17 марта по 15 апреля получаем 30 суток, (15 дат в марте и 15 дат в апреле).
        Если «XIV Луна» выходит за пределы этого установленного календарного коридора, то берётся следующая Луна и её дата записывается, как дата «XIV Луны».
3. Мартовские и апрельские даты «XIV Луны» совпадают, соответственно, с датами Полнолуний в январе и феврале, в каждом простом году, и приходят на один день раньше в високосном году. Это Правило «двух парных Лун», январь + февраль, февраль + март, в простом году, попарно, в сумме 59 суток, что равно двум Лунным месяцам 59 суток. (29,5*2)= 59суток = (31 + 28) и (28+31=59).
4. Запись дат «XIV Луны» ведётся с учётом лунных циклов: 8-и летний (не точный), 11-и летний (обратный) и 19-и летний точный цикл.

       При записи 1г. от Адама, мы сразу обнаруживаем, что были не соблюдены Основные Календарные Правила, а именно:
1. В 1г./минус 5508г. «XIV Луна» вышла за пределы установленного календарного коридора, за границу «15 апреля». Полнолуние Адамом и нами было зафиксировано на дате «23 апреля».
2. От впервые записанной даты (должна быть Начальная дата 1 апреля), «XIV Луна» сместилась на 22 суток, а от Фаски календарной, (дата 2 апреля) на 21 сутки. (а.23 - а.2= 21 сутки).
       По указанным календарным датам «XIV Луны» делаем выводы:
1. Даты «XIV Луны», в результате календарной лунной прецессии, должны «в каждые 304г. смещаться ровно на одни сутки в сторону весны». Мы же наблюдаем обратную лунную прецессию, вывод: календарь заполняли назад, к Адаму, как и мы с Вами это сделали, произвели расчёты в 2018г. Ведение календаря назад русскими «Календарными Правилами» не предусмотрено, поэтому и невозможно.
2. В Календарной Таблице в «10» дополнительном столбце должен быть записан «0» или «минусовое число, цифра», у нас число положительное «21», что подтверждает, что календарь вели, от впервые записанной даты «1 апреля», в обратную сторону. Поскольку «Фаску Календарную» добавили в Таблицу в 1582г., не вникая в дальнейшие тонкости, возьмём для расчётов среднее значение 21,5 суток. (22с.+21с.):2=21,5 суток.
       Повторю, в результате лунной прецессии «в каждые 304г. дата «XIV Луны» смещается ровно на 1 сутки», за 608лет - на два дня, за 912 лет - на трое суток и т.д. (304г., это 19г.*16) и (304г.*3=912г.)
3. Определим реальную начальную дату письменного календаря: (304г.*21,5суток = 6536г.) Начальный и первый записанный год, это ~ 6536г. от Адама. Переводим дату в нашу эру, это «минус 5508», получаем (6536г. - 5508г.=1028г.) Мы брали средние значения, 21,5 суток, получили Начальную дату ~ 1028г.
        При более точном расчёте и учёте других календарных значений, начальный год, это не 1028г., а 1021г. Ошибка за 6536лет, всего 7 лет.
До 1021г. не было письменности. С 7090г./1582г./561г., историю начали писать назад, придумывая легендарно - сказочные события и фальсифицирую начальный «560» летний период Великой России, Святой ЕВ-РАЗИИ.
        Чтобы убедить Вас в правильности моих хронологических расчётов, возьмём из Полной Календарной Таблицы, две даты. Для наглядности и простоты расчётов, 1021г./1г. и + (304*3=912), т.е. 1021г. + 912г.= 1933г.
        В Календарной Таблице находим:
Строка №6529, в ней 10 столбцов:
6529/1021г..4.5.12.а.1.а1.а.2.1.0.
Строка №7441, в ней 10 столбцов:
7441/1933г..1.21.12.а.1.м.29.а.3.5.минус 3.
        «Календарные Таблицы» можно найти в печатном виде и в Интернете, их название: «Пасхальные таблицы и таблицы дат первых весенних астрономических полнолуний, вычисленных по формулам Гаусса».
        «Пасхальные Таблицы…», обычно, заполнены с минус 300г. по 1940г.
Как мы уже убедились, ведение календарных таблиц назад к Адаму, приводит к абсурду, поэтому таблицы дальше «минус 300г.» не составлялись.
        Записанная в 1021г. дата «XIV Луны» и «Фаски Календарной» 1 апреля, через 912 лет, в результате лунной прецессии, в 1933г. стала датой «29 марта». Дата «XIV Луны» сместилась в сторону весны, т.е. «минус 3 суток».
        Этот же факт отображён и в столбце под № 10, где стоит отрицательная разность «минус 3 суток», т.е. Календарные Правила бога РАЗ, соблюдены.
Теперь возьмём новую пару дат, но в сторону к Адаму, оставим 1021г., это:
        Строка №6529, в ней 10 столбцов:
6529/1021г..4.5.12.а.1.а.1.а.2.1.0., и минус 608лет (1021- 608), 413год.
        Строка №5921, в ней 10 столбцов:
5921/413г..11.13.12.а.1 а.3.а.6.0.2.
        Разность между датами XIV Луны «3 апреля» и Фаски Календарной «1 апреля», через 608 лет, равна «плюс 2 суток ». Этот же факт отображён и в столбце под № 10, где стоит положительная разность в 413г. «плюс 2 суток».
        Правила фиксации «XIV Луны» здесь нарушены: вывод: календарь, после 1021г., заполняли в обратную сторону.
        Первое записанное кириллицей событие, это «языческая Пасха под «XIV Луной». Данный языческий Праздник отмечался в Полнолуние «1 апреля 1021г.» современного календаря (старый стиль) или в лета «А.А.А.» русского календаря и эта начальная запись сохранена в Полной Календарной Таблице.

       Считаю, что русский человек должен знать свой календарь, поскольку его Первыми изобрели и применили наши Великие Предки, наши ПРА, ПРА ОТЦЫ, РАЗЫ - РУСИЧИ.


12 августа 2018г.                В.Шепелин


Рецензии