Холодные руки

ИНТ. ВЕЧЕР.

Комната Марины. У одной из стен стоит кровать, у другой – платяной шкаф с зеркалом, занимающим целую створку. Шкаф стоит так, что зеркало находится как раз напротив двери комнаты.

МАРИНА, молодая девушка, обладательница длинных волос, стоит перед зеркалом и расчесывается. В зеркале Марина вдруг замечает ЛЕНу, свою младшую сестру. Лена стоит в темном коридоре квартиры, чуть дальше порога комнаты Марины. Ее лицо ничего не выражает.

МАРИНА
О! Когда ты вернулась? Я не слышала, как ты пришла...

Марина оборачивается к двери, но Лены уже нет.

МАРИНА
Могла бы хоть поздороваться...

Марина снова оборачивается к зеркалу и продолжает расчесываться. Потом девушка откладывает расческу в сторону и пытается обеими руками собрать волосы в прическу. Ей это не очень хорошо удается. В зеркале Марина снова замечает сестру, та стоит уже ближе, в комнате.

МАРИНА
Ты удачно. Помоги мне волосы собрать.

В отражении видно, как Лена подходит к Марине, собирает ее волосы в хвост и начинает укладывать в пучок. Пальцы Лены задевают шею Марины. Марина вздрагивает.

МАРИНА
Ой! Чего у тебя руки такие холодные?

Марина оборачивается и видит, что в комнате никого нет, кроме нее самой. Девушка снова поворачивается к зеркалу. В отражении за ее плечом стоит некто, похожий на ее сестру, но с жутким лицом и пустыми глазами.

КОНЕЦ


Рецензии