Призрачная реальность 4

Лима быстро и широко шагала вслед за Грэгом по темным улицам, холодный ветер резкими порывами трепал ее густые волосы. Интересно если ей предстоит схватка с этим самовлюбленным и напыщенным юнцом, она одержит победу? Вроде бы, на первый взгляд их силы равны. И сейчас подвернулся весьма подходящий момент проверить это в действии, когда они остались наедине. Лима сжала кулак сдерживая свои порывы. От порыва напасть на него ее лишь удерживал временный переговор о перемирии. Она на столько была поглощена своими размышлениями, что кажется не вовремя расслышала хриплое натянутое бурчание где то сбоку. Затем послыщалось неприятный натянутый визг и в следующее мгновение на Лиму что то шлепнулось зловонное и мерзко пахнущее. Девушка из зо всех сил ударила по туше, послышался хруст и вонючие брызги разлетелись по сторонам. Хриплый визг оглушил ее на одно ухо. Лима нанесла еще пару решительных ударов. Переводя дыхание она устремила взгляд на своего спутника, тот находился неподалеку, в его руке болталась голова на спутанных, грязных, слипшихся волосах. Размахнувшись он легким размахом руки отправил не приятную голову в кусты.
-Можешь мне не говорить спасибо!-и усмехнувшись парень пошагал расслабленно дальше, казалось ему только не хватает музыкального инструмента и напева какой ни будь не замысловатой дурацкой песенки.
-Доблестный рыцарь может уже скажешь куда мы идем?-не удержалась и съехидничала Лим.
-Мы идем туда, куда надо. Если хочешь можешь идти своей дорогой. Но думаю скоро тебя съест голодная толпа зомби. А они всегда голодные, учти это!-кинул Грэг через плечо.
-Смотри как бы тебя они не съели!-огрызнулась Лим. Не очень то приятная компания получилась из этого дурачка Грэга. Уж лучше сразиться с толпой зомби, чем делить с ним один путь. При чем путь не обещал быть коротким. Лим обречено вздохнула, особого выбора у нее не было и ей оставалось только идти вслед за ним., что хотелось меньше всего.
-Стой!-Грэг остановился и резко вскинул вверх руку-нам лучше свернуть на другую улицу-продолжил он. За невысоким забором слышалось невнятное бормотание.
Лим насмешливо приподняла брови. Да неужели!? Он что и в самом деле возомнил из себя короля ночных дорог? И все же она поспешила вслед за ним когда он нырнул в темный, узкий переулок. Все же покуда они еще являются одной командой. И девушка неслышно скользила вслед за ним. Кажется начало светать, Лим приостановилась и посмотрела на горизонт.
-Я знаю наступает утро, но все небо в тучах и лучи солнца не пробьются сквозь них. У нас мало времени, мы можем двигаться дальше или остановиться и немного переждать-темно-серые глаза словно пронзили ее, этот удивительный цвет подобно сплаву черненого серебра в отражении луны.
Лим внимательно посмотрела на него, не безопасно ли ему передвигаться в это время суток?
Сама Лим была уверена что для нее солнечные лучи не являются смертельными.
-Как знаешь-ответила тихо.
Грэг окинул ее внимательным взглядом, затем двинулся вперед. Они примерное прошли два квартала когда сбоку показался не слишком большой дом. В свете последних событий дом пустовал, на некоторых окнах отсутствовали стекла. Грэг поднялся на крыльцо и осторожно приоткрыл дверь, та в ответ скрипнула несмазанными петлями. Лим стояла позади и опасливо озиралась. Говорят что эти ходячие трупы и днем способны передвигаться, они идут на запах живого тела. У Лим по телу пробегали неприятные мурашки. Кто как ни она сейчас знала точные ответ почему сейчас находится тут и в такой странной компании из враждебного клана. Что то случилось непонятное, что спровоцировало огромную волну зомби, которая была кажется бесконечной. Даже им двум могущественным кланам была не известна причина спровоцировавшая этот зомбилэнд. Вследствии чего было принято решение объединить силы и уничтожить неприятелей до конца. Кажется эта зараза начинает расползаться по всему миру и надо действовать быстрее и решительнее. Что вампиры, что оборотни отличаются выносливостью. Быстротой реакций и силой. Это главные их плюсы в этой решающей битве. Хотя зомби тоже обладают немалой силой, быстротой и абсолютной бесчувственностью, но все таки с двумя могущественными кланами им не сравниться. Хотя еще большой вопрос кто одержит победу.
-Заходи-отвлек ее от размышлений голос Грэга и Лим скользнула за ним в дверь. Внутри дома было прохладно, даже кажется пахло некой сыростью. Два силуэта осторожно крались вдоль стен. По умолчанию было принято решение взобраться на самый верхний этаж, что бы запах не доходил до поверхности газонов. Сверху послышался какой то звук, оба резко замерли. Грэг сделал знак рукой что бы она стояла и затем осторожно двинулся вперед. Постояв некоторое время после мучительных терзаний Лим двинулась за ним. Все же лучше будет если она будет рядом с ним. Они еще не знали какие сюрпризы их ждут впереди. Достигнув самого верхнего этажа и обойдя комнату за комнатой ни кого не обнаружили. Возможно это был ветер или птицы. Хотя все звери и птицы давно должны были покинуть эти места. Грэг и Лим остановились отдохнуть в одной из множества комнат. Грэг присел и оперся об стену, руки свешивались с колен, он казался таким спокойным и безмятежным. Лим поначалу хотела было сесть у другой стены, но подумав что в такое время все же лучше держаться неподалеку друг от друга, прилегла не слишком далеко на холодный пол. Она попыталась было расслабиться, ничего не получилось, нервы и чувства были натянуты словно струны, ощущения обострились на столько что сейчас за сотни метров могла учуять приближение неприятелей. Девушка прикрыла глаза а в ее голове была словно карта состоявшая из запахов и звуков. Она наверняка могла сказать что сейчас происходит на улице в размере целого квартала. Вот она идет вслед за своими запахами и слухом. Что то ее тянет в конец коридора и она продолжает идти. В конце коридора что то виднеется, пора бы свернуть в другую сторону, но ее что то заставляет идти вперед. И вот она достигает конца пути когда к ней оборачивается оскалившаяся морда зомби, по чертам вроде бы некогда принадлежавшая женщине. Голова шипит из пасти несет зловонием и Лима моментально одним ударом разносит бренный труп зомби. А за ним видно растерянное лицо Грэга с неясным выражением глаз. Лим вздрогнула от такого сна и резко открыла глаза, в комнате не было ни кого кроме неё. Как же она могла так сглупить, довериться этому вампиру и уснуть вот тут рядом с ним, он воспользовался шансом и бросил ее тут одну!? Она почувствовала досаду на себя, не надо было легкому порыву усталости одолеть себя. Хотя это так странно, им оборотням неведома усталость. Лим резко вскочила на ноги, все ее мышцы напряглись, буквально в пару метров за стеной она ощутила что кто то есть. Девушка приготовилась к броску и уже была готова напасть на появившуюся фигуру в дверном проеме. Появившийся Грэг замер на пороге и шутливо поднял руки вверх, все таки не стоит недооценивать силу оборотней, пусть это даже и слабая с виду девушка.
-Дурак!-бросила раздражённо Лим.
-Да ладно тебе! Сказала бы спасибо, пока ты соизволила расслабиться и подремать, я совершал обход-усмехнулся Грэг.
-Девушка бросила на него уничтожающий взгляд.
-Пора двигаться дальше-Грэг исчез в дверном проеме и Лим поспешила за ним.
Вечерело.


Рецензии