Метод тандем в условиях псевдокапитализма

Метод  «тандем» в условиях псевдокапитализма.
Практика картинга пришла к именно такому методу «тандем», то есть, отец плюс сын. Мы это подметили еще в 80е, когда отслеживали картинговые «конюшни» (по аналогии с формулой 1, здесь же картинговая школа с большим сроком существования. В СССР это были прибалты, перенявшие картинг в 60х. конюшней считается школа картинга которой более 10 лет, то есть, сложились преемственность поколений. На примере СССР это было несколько поколений, класс Пионер до 14 лет, Юниор до 18 (потом возраст сократили), и Взрослый с 18 лет. сейчас иначе.
Класс Микро с 6ти лет до 9(с 2018 до 8), Мини с 8 до 12, Супер Мини с 9 до 13, 14 Ротакс макс Юниор, и далее с 18 РМ взрослый и прочие классы. (регион Поволжье). Любительские классы не указаны, так как по состоянию на апрель 2017 го не проработаны требования. А зря. Следовало бы иметь любительский класс Хонда или Лифан под 200кубов стандарт, и ту же хонду с возможностью доработок. (развивать конструкторское и технологическое мышление).
Так вот, призеры отличались тем, что неизменно присутвовала схема тандем –отец плюс сын, неважно кто и какой национальности был, прибалт, грузин, или еще кто.
Конечно существовали и школы картинга обитавшие в ДЮСТШ, Досаафах и т.д, но эти бюрократические  монстры были нацелены на массовость (на массовую армию), хотя там же неплохо прижились и искомые тандемы работающие на результат. Этакий симбиоз вольных спортсменов и госорганизаций.
СССР ныне нет, равно как и системы ДОСААФ, то есть халява кончилась (чего к нашему изумлению до сих пор не могут понять многие родители, которые ведут и ведут своих киндеров в «общую секцию», кружок картинга, откуда путь собственно в никуда.)
Поскольку ныне капитализм, то и условия изменились. Если при СССР отцы тандемов были в основном работяги, люди из СССР, это один социальный слой, то уже в 90е начал возникать слой нуворишей, мутной пеной возникший в Горбачевскою перестройку, хотя усилиями «пятой колонны», троцкиской фракции в КП СС, он начался в 50е и завершился победой «либерал-демократов» в 91м. Окончательно он оформился в «нулевые» и ныне прочно занимает большой процент среди занимающихся картингом.
Как это получилось? Произошла социальная дифференциация населения. Это первая причина. Вторая –картинг стал дорогим. Карты в основном иностранные, требуется дорогое обслуживание, экипировка и так далее. Поэтому то картинг как спорт высших достижений стал возможен только людям с относительно высоким уровнем дохода, а это либо руководители фирм и фирмочек, либо же высокооплачиваемые специалисты, либо просто купи-продай. Это совсем иной социальный слой, стоящий по рангу выше работяг,  со специфическим менталитетом.
Если в работягами можно было работать по эмоциям, то есть на доверии, то нувориши других людей за человеков то и не считают. А сие есть большая проблема при достижении высоких результатов, ибо любая обида или неприятность причиненная тренеру или механику неизменно влечет за собой НЕПОЛНОЕ исполнение обязанностей. (работа по правилам например). Ну можно было привести пример и из эзотерики, связанное с обменом энергополей, но это не здесь.
Доп.12.08.2018.21.27
Эзотерика – многие слышали термин, и так, про себя, думают –эзотерика-шизотерика. В основном потому, что сталкивались с шарлатанами и нахватавшимися верхов (точнее «низов» знаний), ну и отсутсвие жизненного опыта и ведения статистики. То есть, возраст 40 лет ЕЩЕ не возраст чтобы ПОЛНО судить о эзотерике.
Что есть магия? Магия, по Ньютону –высшая Физика которую нам не преподают. Если по современному, энергоинформационные манипуляции. Так вот, работа на доверии, означает работу на договоре СЛОВА. и любое нарушение Слова, а значит Договора, есть отход от генеральной линии эгрегора курирующего тандем плюс тренер.
(наша планета в ранговой системе есть приоритет Договора. Ментальный, Словесный, Письменный.
Ментальный это когда адепт, либо, человек подходящий по тактико-техническим данным для выполнения определенной функции (как в нашем случае), в процессе определенного периода «натаскивается»  тем или иным эгрегором (картинга например) либо иерархией эгрегоров, каковую создает сам по своему миропониманию и мировосприятию. (также типом психики, мировоззрением, мировоспритием и типом мышления. Подробнее о классификации генерал-майора Петрова (Мерагор) на сайте КПЕ, ДОТУ.)
Эти же эгрегоры и натаскивают адепта в процессе «обучения» в сеансах «астральной связи» (наш термин в шутку), он же сны. Эгрегоры же определяют формирование событийной реальности для адепта, устраивая «случайное» стечение обстоятельств. То есть, чел оказывается в нужном месте, в нужное время, с нужным человеком.
(тут показателен наш опыт. Картинговый эгрегор весьма определил становление нас. Но дело в том, что принцип срабатывает с любым другим направлением. Например, когда мы «работали» польский вопрос (война Тухачевского в 20х), мне совершенно «случайно» встретился один старичок, семью которого гнобили наши же органы, и именно по польскому вопросу. Интересно, что за буквально минуту до встречи, прозвучал звонок от товарища, который ждал на параллельной дороге, и пришлось свернуть (шел совсем в другую сторону, хоть и параллельно), там и встретил старика, который САМ (поздоровался) и сам начал говорить о событиях той поры.
Такое же «совпадение» было и когда работал над темой курсовой про геопатзоны. Такой же схожий механим. «случайная» встреча и снова откровенность про плотину на разломе.)
Но продолжим. Ментал это чтото такое, что отследить трудно, нет приборов фиксации.
Слово…
Первоначальный договор именно словесный. Не зря же говорят договор о намерениях. Мы работаем именно на слове. Мужик сказал-мужик сделал. Кстати, словесная форма договора была актуальна у русских купцов в начале века. тот кто не сдержал слова с тем не водились. Среди тюрков (татары-булгары, башкиры, казахи) также была актуальна сия тема. Ну оно и понятно, это в большинстве своем воинская каста, где слово много означает.
Письменный.. В основном купцы и при связях с другими странами. Потом все это переросло в другие договорные отношения, типа наем работника и так далее, и связано с ростом государства как определяющей структуры. Просто необходимость.
Так вот, словесный договор.
Это договор о намерениях. Эгрегор, чей адепт присутствует при встрече с тандемом отец (как правило), записывает и определяет РАНГ тандема. В силу своей иерархичности пирамида эгрегоров (а мы например выстроили приемлемую для нас пирамиду по месту, времени и социуму) определяет наиболее благоприятные события для тандема. То есть, решает экономический вопрос формируя например заказы для фирмы. (если конечно выстроена достаточно большая иерархическая система, где решение вопроса может происходить не на горизонтальном плане отца из тандема, а сверху. )
Как только тандем становится проблемным, папик хитрит, либо мамик выпендривается, то РАНГовый статус тандема снижается. То есть, за малейший «косяк» снимаются звездочки с погонов если переносно. Тут система учета косвенных баллов. Образно это бухгалтерские счеты, на которых любой косяк отчелкивается в минусовую зону. А уж если тандем совсем уж проблемный, то «водительство» эгрегора снимается на высшем уровне –это влияет на стечение благоприятных обстоятельств для экономической сферы тандема и фирма отца тандема уже не благоприятсвует.
(тут актуальна форма –«каждый сам физдец своему сщастью».)
Проблема новых русских «нуворишек» в том, что людей не ИХ формации они за людей собственно и не считают. А поскольку капиталы свои они сделали и на «кидалове» работяг, то так же «кидают» и других. Тут психологическая проблема директора либо занимающего какой либо пост, он проецирует свою работу и пост на иные сферы. (мне с этим приходилось часто встречаться).
  То есть, при случае и кинуть спеца не грех. Мы это отследили на протяжении трех с небольшим лет, и практика кидалова (нас например) показала, что проблемные тандемы, после того, как с ними перестали работать на верхнем плане, сразу теряют свои достижения. Это и экономический аспект, проблемы на предприятии, и собственно в картинговой сфере, ибо тренер (ТРЕНЕР в нашем случае как адепт картиновой религии, который МОЖЕТ манипулировать энергией и информацией), уже не «ведет» тандем. А низовые исполнители обслуживающие карты, на которых папик делает ошибочно ставку, ибо тот всегда при деле, и вроде бы от него ЗАВИСИТ результат, они в силу возраста (а сорок лет это не возраст), и по знаниям (опять же возраст, нет накопленного опыта), и просто по причине отсутвия стратегического замысла и невозможности работать как эзотерик (он просто не верит), не может обеспечить результат на требуемом уровне. ВУАЛЯ.
(тут дело вовсе не в том, что мы сидим типа в позе лотоса и злобно менталируем типа ах ты с….ка такая….вовсе нет. мы просто источник информации по МЕСТУ. ВСЕ делает или точнее НЕ делает соответсвующий эгрегор либо, как в нашем случае иерархия. Мы просто ФИКСИРУЕМ факт НАРУШЕНИЯ изначального ДОГОВОРА на СЛОВАХ. Привосокупляем подмеченные факты странностей (оговорок, поступков и так далее). Это адресная система. Образ Врага можно сказать. То есть адепт в данном случае, как информатор эгрегориальной системы, можно сказать матрицы энергоэмоциональных связей в локальном Куполе. Дальше уже решает Матрица, так как хотелок у всех много и в Куполе много личных эгрегоров других людей. Эта совокупность ментала и работает по принципу каждой сестре по серьге. Поскольку уровень ментала (логики просчета и вычисления) довольно низок, то выигрывая на оперативном плане, сегодня здесь и сейчас, они проигрывают УЖЕ на тактическом плане, не говоря о стратегическом.
(нижний план Матрицы локальной картингового эгрегора. Тандем-отец плюс сын. Плюс истеричный мамик с невозможность отследить ВСЕ последствия ее поступков. Получим – многоэнергетичную, из-за эмоциональности, среду, но с малым коэфициэнтом ай-кью. Это же тусовка. Хоббиты от слова хобби. Эмоций много. подлянок еще больше. Работы никакой.
Все это прекрасно управляется СВЕРХУ, с ментального плана. Так например работал Разрушитель вкладывая СВОИ идеи и УКАЗЫВАЯ на его Врага. Пипл все это хавал как СВОИ мысли и в общем то, действовал как запрограммировал толпу Разрушитель.)
Что в нашем случае…мы избавились от БАЛЛАСТА и приобрели одного но весьма результативного пилота, с которым МОЖНО работать с применением высших технологий картинга. Так сработала Матрица.
(интересно, что этот тандем, отец занимался у нас в 90е, сразу стал причиной многих истерик в тусовке. Были даже призывы убрать его из бокса. Но тут надо следовать принципу –выслушай женщину (то есть женское начало в нижнем слое эгрегора) и сделай по своему. Определив факт появления. Такой  фигуры, как Игрока, мы подозревали, что «поле» начнет очищаться от балласта. И это в самом деле произошло. Проблемные и неспособные экономически тандемы либо прекратили работу, либо отошли в «свободное плавание».
(тут как раз эзотерическая составляющая…примерно год назад, когда группа была полна всяких и разных, а мы еще и помогали финансово кое кому из перспективных, и порядком выматывались физически, то в сеансе астральной связи просто появился отец и сказал –«одного хватит». Так и произошло. Матрица «почистила» пространство.
(тут мы усматриваем картину из школ восточных единоборств, кои почерпнули из фильмов. Вокруг Учителя (а есть и философ идеолог старикашка, кроме чисто по физухе), есть небольшое количество учеников. Пять-шесть избранных. Ближний круг. Но только одному он «передаст» знания. (на самом деле не передаст а сформирует АЛГОРИТМ самостоятельной работы, иначе ТВОРЧЕСТВО.) Кроме этой небольшой группы есть довольно большая толпа массовки, это среда для финансовых отчислений. Им даются азы, но шибко далеко они не идут.
Схожий алгоритм построения картинговой группы был наблюдаем еще в нулевые годы, когда «добивалось» совковое железо, либо западное закупленное по спецпрограммам безопасности движения.

Реалии сегодняшнего дня.
Социальный слой способный купить карт беу за сто тыров –обеспеченные люди. поскольку это успешные бизнесмены, то психология их мышления предсказума см выше. Если тандем имеет еще и женщину истеричку, то проблемы вам обеспечены. То есть, в большинстве наблюдаемых мною тандемов, как своих так и других, именно женщина вмешивающаяся в УПРАВЛЕНИЕ вами тандема, ведет к проблемной ситуации.
Еще аспект. Низовой исполнитель. Тот кто моет цепи, шасси. В общем обслуживает. Обычно такому делегируются полномочия. Со временем Тренер «натаскивает» исполнителя» на сравнительно простые настройки, и это становится ПРОБЛЕМОЙ для Тренера. Папик с мамиком начинают считать, что РЕЗУЛЬТАТ теперь зависет ТОЛЬКО от того, кто ПОСТОЯННО рядом с машиной. На виду. Сам же низовой исполнитель, так же начинает верить в свою исключительность. Таким образом взаимодействие ВЕКТОРОВ нарушается в СТРАТЕГИЧНОМ плане управления.
(образно….на предприятии есть главный конструкор. Есть рядовые исполнители. Принцип прост – главный сказал, низовой упал-отжался. Как реальный пример подлинной демократии могу привести одного из авиаконструкторов. Тот проходя по бюро, видел что и как ктото разрабатывает, и при проблемных вопросах легонько намекал на приемлемый вариант из нескольких. Который и оказывался работоспособным.
Теперь по нашей практике…представ те себе, что есть некий девайс способный улучшить показатели. В данном случае пример-  краник на «обратку». Как средсво регулировки в процессе гонки пилотом вообще идеально.
Говорю исполнителю скажи отцу надо вот это. Ответ –« да нах.нужно…да вот мне сказали». Говорю отцу надо вот это….молчит и улыбается хитро так. Типа –«че ты мне свистишь»..
Это кстати и были те самые косвенные баллы решившие судьбу тандема, ибо нормальной РАБОТЫ с тандемов УЖЕ не предвиделось. Ну там были и другие косяки. Это уже отдельная история.
А вот тандем который курируется сейчас, причем только в самых исключительных случаях (если все работает то зачем вмешиваться), сей  девайс применил СРАЗУ же. Отец не только поставил, но и ОБУЧИЛ сына КАК работать. То есть, сказал ему – «купифигенная вещь, если киндер умеет с ним работать даст весомый плюс.
В общем то это и есть высшая технология. Напрмер, сразу улучшили время на полсека


Рецензии