Рыжая ведьма. 04

« Значит, это не сон!» - подумала Аглая. Она обессиленно опустилась на стул. Рука её упала вниз и листок с приглашением выскользнул.  Аглая заворожённо смотрела, как он вопреки всем законам физики взмыл вверх, сделал круг, а потом вспыхнул синим пламенем и чёрным пеплом осыпался вниз.
На этом магия не закончилась.  Из частиц осевшего на полу пепла,  выполз большой чёрный паук с белым крестом на спине. Аглаи он напомнил фашистский танк, у которого на борту был расположен немецкий крест. Только в отличие от «фашиста» он не проявлял  враждебности. Напротив,  поклонился  ей, Аглая и глазом моргнуть не успела, как на месте паука возник хрустальный шар необыкновенной чистоты — небольшой, сантиметров десять в диаметре.
Не отдавая себе отчёта, Аглая  подняла его.   То, что хрустальный магический шар является  атрибутом ясновидцев и  гадалок -  известно всем, но не все знают, что  такие магические атрибуты использовались еще в древней Греции. 
Аглая это знала, как и то, что для его изготовления использовали  горный хрусталь (кварц). Его называли льдом, потерявшим способность таять. В  отличие от стекла кварц на ощупь всегда холоден. Хрусталь у магов слыл камнем сверхчувственного восприятия и интуиции. А до появления горного хрусталя для гадания использовали сосуды из прозрачного стекла, который наполняли водой.
- Всё именно так, -  раздался  голос, который несомненно принадлежал мужчине.
Аглая вздрогнула и чуть не выронила шар.
- Поосторожней! Это природный кварц, а не оптическое стекло.
- Кто здесь?! -  Аглая стала озираться в поисках говорившего. Безотчётный страх охватил часть её, когда другая половина Аглаи, или Фелиции возликовала.
- Ты знаешь, что должна сделать, - произнёс её невидимый собеседник, и добавил: (его голос прозвучал уже издалека) встретимся в полночь.
Она знала. Вышла из дома. Солнце скрылось, небо затянуло тучами, и косой дождь, гонимый сильным ветром,  прозрачными  стрелами вонзался прямо перед ней.   Пузыри на лужах  бессильно шипели и лопались. Аглая торжествующе рассмеялась.
«Пусть сильнее грянет буря!» - всплыли строчки из песни  Горького про  Буревестника. Разгул стихии наполнял  сердце радостью. Она безбоязненно пошла под дождём, и ни одна капля не осмелилась упасть на неё. Немногочисленные прохожие, прячущиеся под зонтами, с удивлением провожали взглядом рыжеволосую женщину с яркими изумрудными глазами на бледном лице, одежда которой была абсолютно сухая.
Аглая достала всё, что хотела. Когда возвращалась, то дождь уже перестал лить, смирившись с поражением, и одинокая женская фигура, которую он обходил стороной, уже не вызывала удивление  и не так привлекала к себе. Один неуклюжий зевака не успел посторониться, Аглая, устремлённая к своей цели, слегка задела его плечом и бедолага  отлетел в сторону. Она   не заметила его падения, а если и заметила, то не обратила внимания. Все мысли были о предстоящем обряде.
Вернувшись к себе, занялась приготовлением. Бережно развернув свёрток, который принесла сюда, достала  подставку из дерева со сферическим углублением в центре. Подставку по её указанию    покрасили в черный цвет, добавив  в краску сухую  полынь, сорванную в полнолуние.  По периметру  мастер искусно  изобразил четыре зодиакальных знака: Водолея, Льва, Тельца и Скорпиона.
Затем, полюбовавшись  идеальной прозрачностью магического шара, от которого  исходило ощущение «темного света», водрузила его на постамент. На свету шар словно поглощать лучи, но когда задёрнула шторы, то  в темноте от него шло   свечение. 
Дождалась  полнолуния. Именно в этот период интуиция обострена и легче войти в состояние измененного сознания. В лампаде, которую купила в магазине при церкви,  разожгла мускатный орех, ладан, веточки  бузины, а потом, морщась, выпила горячий настой цикория. Зажгла семь свечей, выставив их в виде полукруга. Усевшись на стул, сосредоточилась, всматриваясь в магический шар. Теперь  воображение должно подсказать ответ на вопросы. У Аглаи возникло  впечатление, что ответы в виде образов находятся внутри шара. Но в то же время она понимала, что на самом деле они возникают в мозгу. Шар лишь  помогает загипнотизировать себя и открыть внутренние резервы интуиции.
Такие сеансы требуют больших энергетических затрат, поэтому их можно  проводить  не чаще, чем три раза в неделю. И у неё на то, чтобы получить ответы, было всего несколько минут.
Решившись, она вызвала духа, и изображение темноволосого мужчины появилось в шаре.
- Приветствую тебя, госпожа!  - почтительно произнёс он, и  лицо призрака  осветилось сумрачной радостью.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Спасибо.
Интригует и завораживает.
Но есть вопросы.
Вы пишите: "То, что хрустальный магический шар является атрибутом ясновидцев и гадалок - известно всем, но не все знают, что такие магические атрибуты использовались еще в древней Греции."
Про Грецию не знал. А для чего использовали? В каких целях?

И ... "По периметру мастер искусно изобразил четыре зодиакальных знака: Водолея, Льва, Тельца и Скорпиона".
Интересно, чем вызван выбор знаков?
С глубоким уважением и благодарностью,

Виктор Осмаров   10.02.2019 10:41     Заявить о нарушении
В таких же целях и использовали, а ещё, возможно, для рассеивания негативной энергии, как на Востоке.
Знаки Зодиака делятся по стихиям и крестам. В астрологии выделяют кардинальный, фиксированный и мутабельный крест. К каждому из них принадлежит по одному знаку из каждой стихии. Крест показывает один из этапов процесса: его начало, стабилизацию или переход в новое качество.
Фиксированный крест. Также его называют «постоянный», «неподвижный», «стабильный». Перевод этого понятия на иврите как «стоящий на одном пути». К нему относятся Телец, Лев, Скорпион, Водолей.
Этот крест связан со стабилизацией всех процессов. Стихия в фиксированном кресте приобретает самое сильно проявленное качество, она там самая насыщенная. Фиксированный крест связан с максимальной точкой развития, жизнь здесь предстает в полном цвете. Расцвет идеи. В этом ее и благость (себя знает), но и сложность (люди тяжело переходят из состояния в состояние).

Светлана Енгалычева 2   10.02.2019 11:15   Заявить о нарушении
Спасибо. Понял.

Виктор Осмаров   10.02.2019 14:17   Заявить о нарушении
На мой взгляд, это лишь оккультная атрибутика. Если у человека есть дар предвидения, то увидит судьбу и без магического кристалла.

Светлана Енгалычева 2   10.02.2019 15:38   Заявить о нарушении