Секрет ночного неба Часть 2

Часть вторая
Зимой, когда пушистый снег полностью покрывает землю, и дорога, ведущая вдаль, становится похожа на белый чистый лист, принято начинать новую жизнь. Часы торжественно бьют двенадцать, из каждой квартиры слышен радостный звон шипящих бокалов, нос щекочет запах свежей ели и сладких мандаринов, а громкие петарды осветляют глубокую ночь. Новый год – новое счастье. Иногда это единственный шанс оставить обиду и грусть позади и, наконец, приготовить себя к чему-то светлому и приятному. Как часто под бой курантов, загадывая желание, мы тайно мечтаем о чуде. У каждого оно своё. Кто-то хочет получить велосипед, кто-то - избавиться от неизлечимой болезни, кто-то – встретить любовь всей жизни и просто быть счастливым. Чего желала я? Определённо, последнее. Тот новый год я помню так чётко, как если бы он был вчера. Мы с Лией отмечали его вместе. На следующее утро, после случая в раздевалке,  мы, как ни в чём не бывало, перед выходом в школу созвонились и договорились встретиться в школьном дворе. Мы всегда там встречались, ждали друг друга и шли вместе на урок. Лия на меня не сердилась. Ну, или, по крайней мере, делала вид. Поступок Антона не сломал нас, а только укрепил нашу дружбу. В тот новый год она, наверняка, как и я, начинала новую жизнь. У Лии родители уехали отмечать праздник к родственникам, и квартира оставалась в нашем распоряжении. Сначала мы посидели у меня дома, поели салатов, а потом пошли к ней. Поставив большую пиццу в духовку, мы включили музыку, и стали ждать подведения итогов уходящего года президентом. Мы танцевали, дурачились, бегали по квартире и громко подпевали за телевизором. После речи президента, и долгожданного боя курантов, мы еще немного потанцевали и решили, что пора ложиться спать. Постелив постель в большой комнате с ярко-красными обоями и выключив свет, мы еще долго болтали о том и о сём. Нашу весёлую беседу прервал звонок. Лие на телефон пришло сообщение от неизвестного номера: «Приходите к нам, мы на хате. Толя». Мы знали только одного Толю, нашего одноклассника, который жил неподалеку. Недолго думая, мы быстро  вскочили, и стали лихорадочно натягивать одежду. Не зная, тот это был Толя или нет, и на какую хату он нас звал, мы  всё-таки вышли на улицу. Дойдя  буквально до угла дома, нам пришла в голову пугающая мысль. А вдруг никакого Толи нет и хаты тоже? Вдруг это отвлекающий маневр, чтобы выманить нас и ограбить квартиру? Мы развернулись и быстро побежали домой, а ближе к утру спокойно заснули.
Следующий период моей жизни был коротким и продлился всего два месяца: январь и февраль. Саундтреком стала песня Владимира Маркина «Я готов целовать песок».  Не знаю, замечали вы или нет, в нашем мире все люди делятся на два типа, по какому бы критерию мы не наблюдали. Одни любят пиццу, другие предпочитают роллы. Одни заводят собак, другие – кошек. Кто-то держит обиду долго, а кто-то на следующий день забывает о ней. Я же всегда относилась к числу легкоранимых людей, чьи раны, несмотря на глубину, заживают довольно быстро. Видимо, поэтому я не злилась на Марата. В конце концов, виноват не он, а Судьба, которая по неизвестным причинам больше не хотела со мной дружить. Я не понимаю эту женщину, честно. Её поступки совершенно непредсказуемы. Сначала она подговаривает Купидона, чтобы тот стрелял именно в меня (может даже взятку даёт, кто её знает), а позже из-за магнитных бурь, или неудачного положения звёзд, может, просто из-за плохого настроения она вдребезги разбивает все свои планы. Мне же потом  подметать за ней мелкие осколки сломанных надежд и несбывшихся желаний. Марат был прав, Вадиму я не нужна. Скорее всего, он меня даже не помнил. Разве взрослый восемнадцатилетний парень может обратить внимание на четырнадцатилетнюю пигалицу? Обычно мальчики в его возрасте выбирают намалёванных пышногрудых ровесниц. Интересно, какая она, его девушка? Высокая блондинка с бархатной кожей и ярко алыми губами? Жгучая брюнетка с чувственной родинкой около пухлых губ и длинными стройными ногами? Рыжая загорелая Амазонка с притягательной улыбкой? Какой бы она не была, мне до неё, как пешком до Луны.
Марат всё так же писал, продолжал отправлять песни и клипы. Очень часто они были о неразделённой любви парня к девушке, которая влюблена в его друга. Нравилась ли я ему? Не знаю. Он всегда был очень своеобразным человеком, и сказать однозначно издевался он или же что-то испытывал ко мне невозможно. Однажды, перед тем как пойти спать, Марат написал: «Спокойной ночи, Мариш, я тебя лю». Я отправила ему смайлик, на что он спросил: « А ты меня любишь?». Я ответила, что да, я люблю его как друга. Конечно, я не была в него влюблена. Но мне нравилось с ним переписываться. Сейчас, анализируя наше общение, я понимаю, если бы он пригласил меня на свидание, я бы согласилась. И, кто знает, может моя история имела бы совсем другое продолжение.
Наверное, нет на свете лучших подруг, которые никогда не создавали общую страничку в «Вконтакте». Если такие девчонки всё же существуют, я настоятельно рекомендую сделать это, как можно скорее. Это невероятное занятие может не только развеселить, но и накрепко склеить без того прочный дружеский союз. Мы с Лией были одним целым, одной супер девочкой, которая вбирала в себя наши лучшие качества. Вместе мы могли спасти мир. Мы пили чай у неё дома, когда нам в голову пришла гениальная мысль. Мы начали оформлять профиль у неё, а вечером продолжили доделывать страничку отдельно, каждый на своём компьютере. Сначала это было наше тайное местечко. Что-то вроде штабика, куда мы, убегая от реальности, заходили, чтобы добавить новую аудиозапись, нарисовать что-нибудь на стене или поделиться фотографиями. Позже мы переделали страничку в Ирину Кашапову. Обрыв весь интернет в поисках фотографий девчонок, внешне похожих друг на друга, мы, наконец, доделали страницу тринадцатилетней светловолосой девочки, которая якобы жила в нашем городе и училась в соседней школе. Для большего правдоподобия мы даже  создали страницы её брата и лучшего друга. Мы продумали всё до мелочей. Ирина была тихой и скромной семиклассницей. Её брат не одобрял дружбу с Лёшкой, которого она знала с первого класса. Игорь был парнем взрослым и очень переживал за свою сестру. В «Вконтакте» у Ирины друзей было немного, человек десять. Наверное, она была не очень общительной.  Однако это не помешало ей постучаться в друзья к Антону.
Февраль подходил к концу. На улице стояла зима, но солнце грело уже по-весеннему. Я смирилась, что никогда не буду с Вадимом. Иногда мне казалось, что я выдумала эту несчастную любовь, нарисовала кисточкой и акварелью на безграничном холсте моего воображения. Может, Вадима я тоже придумала? Может, мне на физкультуре хорошенько зарядили мячом по голове и мой рассудок пошатнулся? Теперь, спустя десять месяцев, я была по-настоящему свободна. Я оставила его в прошлом и  полностью погрузилась в учёбу. Говорят, желание, словно птица, его нельзя держать в клетке. Наоборот, нужно отпустить, и тогда оно обязательно сбудется. Если, конечно, Судьба не будет против. Моя же Судьба необычная, с характером, кто знает, что у неё на уме. Как только она поняла, что я больше не играю, тут же решила показать своё превосходство. Иначе, как еще объяснить её хитрый бездушный поступок. Зачем она снова давала надежду? Чтобы вновь безжалостно отнять, заливаясь громким злодейским смехом? Нет, я стала умнее, теперь я знаю все ходы, и чую ловушку издалека. Теперь мы либо играем по моим правилам, либо не играем вообще.
Самый лучший день недели –  безусловно, суббота. В субботу редко ставят математику и физику по расписанию, уроки пролетают незаметно, дома ждёт мама с горячим обедом,  а вечером можно гулять до десяти, ведь завтра – воскресенье.  В последний день февраля, в субботу я узнала от Марата, что Вадим зарегистрировался в «Вконтакте». Теперь это действительно был он. Мальчик со спортивной площадки, о котором я так давно мечтала. Сообщение Марата не отличалось эмоциональностью, оно было прохладным и сухим: ни одного смайлика и демонстративная точка в конце предложения: «Вадим теперь в «Вконтакте».». Зачем он это написал, чтобы я вновь терзала себя мыслями о человеке, с которым мне никогда не суждено быть вместе? Чего он хотел? Компенсировать боль, причинённую дважды? Даже если я отправлю заявку в друзья, ничего сверхъестественного не произойдет. Скорее всего, он её даже не примет. Ведь у Вадима есть девушка, не так ли?  Не вижу смысла дальше мучить себя выдуманной любовью. Видимо, своими размышлениями я поставила Марата в тупик. Наверняка, он не ожидал в ответ на свою «радостную» новость получить долгое и тихое молчание. Следом мне пришло тревожное: «Могу отправить ссылку на его страницу, если хочешь».  Ну почему он считает себя вправе распоряжаться моей жизнью? Что он за человек, в конце концов. Разрушил все планы, а мысли читать до сих пор не научился! Не хочу никаких ссылок, и слышать о Вадиме больше не хочу. Я быстро набрала ответ: «Не надо. Мне всё равно». Мне тут же пришло сообщение: «Ну, как хочешь», а рядом красовался довольный смайлик. У меня не было желания дальше продолжать разговор, хотелось лечь спать и как можно скорее забыть о том, что узнала. Я пожелала добрых снов Марату, и уже принялась выключать компьютер, как он прислал: «Давай поставим семейное положение? Как будто ты моя жена, а я твой муж?». Я не стала задавать лишних вопросов, только ответила коротко: «Давай».
На следующее утро я проснулась замужней с красивой картинкой алой розы у себя на стене. Лия прислала сообщение. Оказывается, Антон принял заявку Ирины и даже написал. Поспешно покинув свою страничку, я нетерпеливо набрала секретный шифр и вошла в наше тайное убежище. Действительно, одно непрочитанное сообщение. Интересно, что там? Наверное, хочет узнать, кто такая эта Ирина, и с какой целью стучится в друзья. В прихожей зазвонил домашний телефон, я внезапно вскочила и рванулась отвечать на звонок.
- Ты это видела? - в трубке послышался восторженный голос подруги.
- Да! Вот он лох, купился!
- Ну, что будем делать?
- Не знаю, нужно хорошенько всё продумать. Давай заходи в чат, там спишемся.    
- Окей, жди.
Положив трубку, я побежала обратно к компьютеру. Тут же мне пришло уведомление в чате. Лия прислала: «Смотри, что пишет: «Привет, я тебя знаю?»». Надо же, какой предсказуемый! Что бы ему ответить? Немного подумав, мы сочинили сообщение, которое пришлось по вкусу обеим: «Нет, но я хочу с тобой познакомиться». Видимо, Антону этот ответ тоже понравился, раз он так быстро отреагировал: «Хорошо! Расскажи о себе». Мы с Лией целый день просидели на страничке Ирины, пустив в ход бурную фантазию и безупречное воображение. Наши реплики мы продумали до мельчайших деталей. У Ирины и Антона на удивление было много общего. Оказывается, Ирина жила как раз в том дворе, где Антон любил кататься с друзьями на велосипеде. Ну, ничего себе, какое совпадение! Ирина быстро вошла к нему в доверие. Он узнал в ней родственную душу, и, наверное, поэтому уже в конце дня вместе с сообщениями стал посылать сердечки и поцелуйчики.
Придумав глупую отговорку, мы с Лией попрощались с Антоном и разошлись по своим страничкам.  Моего виртуального мужа не было в сети. Я из любопытства открыла его профиль и внимательно всмотрелась в фотографию. Марат больше не казался мне неприятным. Скорее, наоборот, за всё время нашего общения он стал близким и родным. Наверное, то же самое испытывала Красавица, общаясь с Чудовищем в диснеевском мультфильме. Не подумайте, Марат не был чудовищем. Он был вполне нормальным, симпатичным парнем. Только при виде него моё сердце не билось сильнее. Но сделай он тогда первый шаг, у нас бы могло что-нибудь получиться. Если бы, конечно, в тот вечер мой взгляд не опустился ниже, и я не увидела у него в друзьях невероятно красивое, до боли знакомое лицо. Открыв страницу Вадима, я замерла. Зрение помутилось, ладони вспотели, а комната превратилась в горячо-натопленную баню. Казалось, ещё немного и от волнения я упаду в обморок. Светло-зелёные глаза нежно глядели с экрана монитора, а милая улыбка, будто гипнотизируя, молча твердила: «Добавь меня в друзья!». Впервые в жизни я смогла так близко рассмотреть его лицо. Вадим почти не изменился, только волосы стали намного длиннее. Как будто за десять месяцев он ни разу не ходил в парикмахерскую. В руках у него была гитара. Я люблю песни под гитару, они ассоциируется с незабываемыми днями в летнем лагере. У Вадима же она не простая, а электрическая. Звук у неё, наверняка, ещё круче, чем у обычной, акустической. Как бы мне хотелось услышать, как он играет! Я всегда мечтала научиться играть на каком-нибудь инструменте. Мне нравилась любая музыка - что рэп, что попса, неважно.  Но чаще всего я слушала лёгкий задорный рок, который уже на первых аккордах заставлял меня весело прыгать и резко махать головой. Полюбовавшись еще немного, я отвела взгляд от фотографии и принялась изучать его страницу. На стене было несколько записей от Марата и других парней. По количеству друзей несложно догадаться, что он зарегистрировался не так давно. Я быстро прокрутила страничку вверх, чтобы взглянуть на семейное положение. Оно было пустым. Может враньё это всё, нет у него никакой девушки?
Очень часто, говоря одно, я делаю совершенно другое, противоположное. Давая себе обещание выбросить Вадима из головы, я искренне верила, что больше не попадусь в ловкие сети коварной Судьбы. Однако значок Online около его имени бесцеремонно разбудил пёстрых бабочек,  сладко спящих в  моём животе. Недовольные и сонные, будто рой диких пчёл, они, казалось, вот-вот поднимут страшный бунт. У меня было три шанса спастись: либо сопротивляться, либо сдаваться, либо бежать. Я понимала, невозможно бороться с тем, кто сильнее, а убегать от того, кто быстрее – просто нет смысла. Я могла только спокойно, без паники сдаться. Нажав на кнопку «добавить в друзья», я проиграла эту битву без боя.
Февраль подошел к концу, уступая дорогу тёплому марту. Наступила долгожданная весна, которая открыла первую страницу нового периода моей жизни. Его я назвала «временем больших перемен», а саундтреком выбрала песню Симпл Плэн “Welcome to my life”. Этот период был значительно длиннее предыдущего и захватил не только весну, но и лето. В вечер, когда я отправила заявку в друзья парню моей мечты, я поняла, какую бездумную ошибку совершила. Зачем я поставила это глупое семейное положение? Что я наделала? Вдруг Вадим подумает, что я влюблена в Марата, и мы встречаемся? Чем я вообще думала, когда соглашалась на такое безумство?  Какими же отчаянными могут быть четырнадцатилетние девчонки, когда что-то идёт не так, как им хочется! Марата до сих пор не было в сети, и я не могла сидеть и ждать, когда он появится, чтобы попросить у него разрешения. Ну, или хотя бы из вежливости предупредить, что больше не хочу быть его женой. Я моментально освободилась от обременительных уз виртуального брака, из-за которых мне было невероятно стыдно. Вадим еще не принял мою заявку, поэтому я была уверена, что он не видел моего маленького нелепого позора. Хорошо, что Марат был не Online. Меньше всего мне хотелось что-то ему объяснять. И вообще, почему я должна перед ним оправдываться? И так ведь понятно, что я была в состоянии аффекта, когда шла на такой сумасшедший поступок.
Засыпать, не зная, подтвердит твой любимый заявку в друзья, или же проигнорирует, очень нелегко. Лежишь и ворочаешься: кровать вроде та же, одеяло мягкое, пуховое, подушка удобная, ортопедическая - а сна всё нет и нет. А всё потому, что волнение, не имея музыкального слуха и голоса, никак не может наиграться, нарочно продолжая безобразно дёргать тонкие струны невинной души. Может Марат не соврал, и у Вадима правда есть девушка? Может, они просто не успели поставить семейное положение, ведь он только вчера зарегистрировался в «Вконтакте»? Бррр… Одна лишь мысль об этом заставляет меня нервно, чуть ли не до крови кусать мягкие губы. Ей не понравится, что я добавляюсь к нему в друзья. Мне бы точно не понравилось. Всегда была жуткой собственницей: моё – значит моё, хочешь такое же – ищи в другом месте. Наверное, они не долго встречаются. Может три месяца, может два… Если так, то у меня есть преимущество. Моя-то любовь старше, а значит и сильнее. Я знаю, не хорошо отбивать парней: на чужом несчастье счастья не построишь. Но я ведь не собираюсь никого уводить.  Я подожду, пока они расстанутся, не вечно же им быть вместе. Ждала десять месяцев – подожду еще. На этом мои размышления закончились. Дыхание стало ровным и спокойным, медленно, сама того не замечая, я погрузилась в глубокий безмятежный сон.
Утром я никак не могла заставить себя открыть накрепко-склеенные глаза и выключить будильник. Ненавижу не высыпаться. Кто вообще придумал ходить в школу шесть дней в неделю? Почему нельзя уменьшить количество учебных дней до трёх, например? А что? Замечательно же.  Один день учишься – другой - отсыпаешься, вполне справедливо. Тогда бы учителя не жаловались на успеваемость учеников. Все бы приходили бодрыми, с готовой домашкой и свежей головой. Обычно я не захожу по утрам в интернет. За полчаса до выхода нужно столько всего успеть: умыться, позавтракать, накраситься. На последнее, кстати, больше всего уходит времени. Однако в то утро, я не могла не зайти. Мало ли, вдруг Вадим ночью добавил меня в друзья. Я вскочила с кровати и побежала к компьютеру. Окошко моей странички в «Вконтакте», наконец, открылось: ни одного уведомления, а в друзьях всё так же семьдесят пять человек. Значит, не добавил.
В школе я просидела как на иголках. Всегда, когда чего-то очень ждёшь, время идёт особенно медленно. Ладно, хоть с Лией за одной партой сижу. Так мы можем переписываться. Иначе, от скукотищи на химии вряд ли можно было бы спастись.  Я вырвала листочек из тетради и небрежно начеркала: «Классно мы вчера над ОА подшутили». Незаметно подвинув листок, я принялась ждать ответа от подруги. Делая вид, что слушаю химичку, я внимательно посмотрела на доску. Что за колечки она там рисует? Небось, какие-нибудь атомы…Лия легонько толкнула меня локтем в бок. Я быстро подвинула к себе записку и прочитала: «Да, надо сегодня ещё что-нибудь забабахать». Я поспешно написала ответ: «Ну! Вот он глупенький, сердечки посылает, похоже, уже втюрился в нее». Лия посмотрела на листок, и мы дружно захихикали.
После шести нудных уроков, я, наконец, оказалась дома. Первым делом, я включила компьютер и зашла на свою страничку. Семьдесят шесть друзей. Неужели он меня добавил? Не веря своим глазам, я на всякий случай открыла список и нашла его там. Да-да-да!!! А что теперь делать? Написать сейчас или вечером? Наверное, лучше вечером, а то еще подумает, что я безнадёжно в него влюблена. Я вышла из своего профиля и ввела пароль, чтобы попасть на страницу Ирины. Лия уже была там. Одно новое сообщение от Антона: «Привет, как день прошел?». Не понимаю, зачем он поставил поцелуйчик? По мне, так он тут вообще, как-то не в тему…Мы с Лией сочинили историю про то, что произошло с Ириной в школе, и отправили ему. Антон тоже в свою очередь рассказал, как прошёл его день, и написал, что скоро пойдет кататься на велосипеде. Видимо, намекает, что они могли бы встретиться, раз уж он будет не далеко от её дома. Ирина – девушка занятая, а ещё у неё есть собачка Буська, которую ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Антон, наверное, расстроился, но виду не подал. Лишь написал: «Давай поставим семейное положение?». Ещё один! И что им, парням, так нравится ставить это дурацкое семейное положение? Оно ведь ну вообще ни о чём не говорит! Нас с Лией это очень развеселило, и мы просто не могли не воспользоваться случаем, поэтому отправили: «Конечно, давай!».
Вечером, когда я снова появилась на своей страничке, Вадим был Online. Я изучила его профиль – никаких изменений, всё то же, что и вчера. На моей же странице определённо что-то было не так. Чего-то не хватало. Ах, да, куда делась красная розочка от Марата? Я точно её не удаляла, да и когда мне, меня же почти весь день не было в сети. Неужели Марат сам удалил? Тут же мне пришло сообщение. Марат пишет: «Что, уже развод? Так быстро?». Ну вот, он, наверное, расстроился. Жаль его, неплохой он парень. Что бы такое написать, чтобы не обидеть? Немного подумав, я не нашла более подходящего выхода из неловкой ситуации, чем просто отправить: «Извини».
Теперь мне ничего не мешало послать Вадиму сообщение. Оно должно быть оригинальным и интересным. Он увидит его и сразу поймёт – вот она, девушка его мечты! Может, спросить что-нибудь про гитару? Нет. Не могу же я просто так, ни с того ни с сего начать говорить о гитаре. Еще подумает, что мне от него что-нибудь нужно. Может лучше, сказать, что я видела его на спортивной площадке? Или спросить, не он ли тот самый Вадим из нашей школы? Черт, всё не то. Что  делать-то? Меня настолько разозлило моё хилое воображение, что я, жутко сердясь на себя, напечатала: «Привет. Как дела?» и нажала «отправить». Если он так же долго будет отвечать, как подтверждал заявку в друзья, то я сойду с ума. Я открыла свою фотографию профиля. Она была сделана не так давно: я стою в красной куртке у нас во дворе. Там еще Лия была, но я её обрезала. Не ставить же фотку, где мы вместе. Я тут хорошо вышла, милая такая. Надеюсь, Вадим оценит. Обновив страницу, я открыла одно непрочитанное сообщение. Ответил. Пишет: «Привет, у меня всё хорошо, сама как? Это не тебя я видел летом на спортплощадке?». Какой же он классный! И он меня запомнил! Он видел меня в "сетке". Наверняка, тоже почувствовал ту искру, которая пробежала между нами, когда я с девчонками играла в "горячую картошку". Я набрала ответ: «Да, я там была, клёвая у тебя аватарка, ты на гитаре умеешь играть?». Вадим тут же прислал: «Ага, мне нравится рок. Знаешь такую группу "Нирвана"? Вообще шикарные у них песни!». Блин, я, конечно, тоже люблю рок, но о такой группе слышу впервые. Я тут же вбила в поиске название, надела наушники и стала слушать, одновременно печатая ответ: «Нет, но я обязательно послушаю. Я вот очень люблю Симпл Плэн и Блинк-182, слышал?». Вадим отвечает очень оперативно, мне это нравится, не то, что Марат. Мне пришло: «Сейчас я тебе на стенку кину Нирвану, а блинков я тоже люблю! Только вот вторую группу не слушал ни разу». На стене внезапно появилась запись от Вадима, песня "About a girl", Я же в свою очередь отправила ему Симпл плэн "Welcome to my life". Я включила его песню. Нормально, мне нравится. Отличается, конечно, от поп-панка, но ничего. Вполне, даже неплохо. Но ему напишу, что я в восторге, пусть побольше песенок кидает. Чем больше его записей у меня на стене, тем лучше.
В тот вечер я узнала много нового о парне, который так часто без  спроса врывался в мои сны. Он оканчивал первый курс экономического университета, но мечтал стать музыкантом и играть в группе. Как и я, он был единственным ребёнком в семье. Как и я, больше всего любил мультфильмы про Шрека. У нас было много общего. И хотя в тот вечер наше общение должно было прерваться, я верила: в моей жизни он останется навсегда.
Утром теплые лучи весеннего солнца сквозь окно тайком пробрались в мою комнату и защекотали ещё не открывшиеся глаза. Несмотря на то, что легла поздно, а встала рано, я впервые за долгое время выспалась. В школу я собралась быстрее обычного. Мы с Лией созвонились и договорились ждать друг друга в школьном дворе. На место встречи я пришла первой. Уже через пару минут ко мне приблизился знакомый силуэт. Лия шла, загадочно улыбаясь. Ее русые волосы были завиты в роскошные локоны. Наверное, она тоже выспалась. Она всегда делает такую прическу, когда у нее хорошее настроение.
- Ты ОВ добавила? Почему не рассказала?
- Да как-то не до этого было. Видела, он мне песенку скинул?
- Да! Классно-классно! Вы переписывались? Что пишет?
- Много чего. Блин, Лия, он такой здоровский! – умилительно посмотрела я на подругу, –  у нас столько всего общего!
- Я так рада за тебя, Мариш. Ты не узнала, есть у него девушка или нет?
- Нет, но что-то мне подсказывает, что нет у него никого.
Заболтавшись, мы не заметили, как подошли к школе. Так начался еще один скучный учебный день. Когда за окном, несмотря на начало марта, светит теплое солнце, а снег только - только начинает таять, меньше всего хочется сидеть за старой исписанной партой. Хочется выйти на улицу и гулять, гулять, гулять. Поэтому после уроков мы с Лией, впервые за этот год решили проведать наши любимые качели. Они находились не так далеко от школы, в соседнем дворе. На них мы качались уже около трёх лет, начиная с самых первых дней нашей дружбы. Наши качели непростые, они очень широкие, поэтому без проблем можно уместиться вдвоем. На них были нарисованы мама-медведица и папа-медведь. Как и всему, что имеет значение в нашей дружбе, мы дали им своё уникальное прозвище «Мишки». Видимо, мы были первыми, кто после долгой зимы захотел их навестить: под качелями лежало огромное колесо, которое мешало выпрямить ноги и хорошенько раскачаться. Недолго думая, мы решили отодвинуть эту грязную преграду, не дающую спокойно взлететь в небеса. Кто бы мог подумать, что колеса от машин настолько тяжелые! Нам стоило невероятных усилий хрупкими руками подвинуть эту громадную штуковину. Довольные и запачканные мы, наконец, взобрались на качели. Качаться без музыки очень скучно. Однако раньше динамики были не такими мощными, как сейчас. Поэтому нам приходилось считать до трёх, чтобы одновременно включать музыку на двух телефонах. Невероятное чувство полёта в сочетании с любимыми песнями давали возможность нам, простым четырнадцатилетним девчонкам, почувствовать себя вольными птицами, парящими высоко над пушистыми облаками.
Медленно и непринуждённо один за другим проходили весенние деньки. Я продолжала общаться с Вадимом в «Вконтакте», всё больше узнавая его волшебный внутренний мир. От имени Ирины  мы всё так же играли роль виртуальной жены, всё больше сближаясь с Антоном. К Ирине даже начали стучаться в друзья его одноклассники, дабы посмотреть, кто она, эта таинственная девушка, стоящая у него в семейном положении. Наступил май, и жизнь, как и всё вокруг, разукрасилась яркими красками.
Вечером, после учёбы, я как обычно сидела на своей страничке в «Вконтакте» и надеялась получить весточку от любимого мальчика. В чате пришло сообщение от Лии: «Заходи бегом к Ирине!!! Там ТАКОЕ!!!». Попав на страницу, я увидела одну непринятую заявку в друзья от Дианы, девочки, которая училась в нашей школе в шестом классе. Что ей от нас нужно? Мы добавили её и стали ждать ответной реакции. Диана тут же написала: «У тебя мальчик в семейном положении стоит. Откуда ты его знаешь?». Ого, это что за допрос, могла бы хоть поздороваться для приличия. Ну, раз она такая невоспитанная, то нам тоже нечего с ней любезничать. Мы отправили: « Это мой парень. А ты, собственно, кто такая?». Диана сразу ответила: «Извини, я не представилась. Я подруга. Странно, что я его с тобой ни разу не видела. Я его очень хорошо знаю». Вот так поворот. Когда это она вдруг стала его подругой, интересно? Это она Ирину рядом с ним не видела? Очень забавно, втихушку следит, наверное, где-нибудь в кустах. Потому что её рядом с Антоном тоже что-то не видно! Мы спросили Диану: «Насколько хорошо ты его знаешь?». Тут же пришёл ответ: «Я его бывшая». Нас с Лией эта сомнительная новость повергла в шок. Неужели он и ей, этой маленькой шестиклашке, голову морочил? Ну и бабник! Сначала одной предлагает встречаться, потом другой, а теперь оказывается, и с Дианой отношения строить пытался. Она же мелкая, и совсем несимпатичная. Хотя вряд ли он чем-либо руководствовался, выбирая своих жертв. Похоже, ему просто нужно было похвастаться перед друзьями, что у него есть девушка. А какая она: симпатичная или несимпатичная, мелкая или взрослая, настоящая или вымышленная - значения не имеет. Но мы-то теперь его раскусили. А что до Дианы, ей мы написали: «Хм, у нас с ним всё очень серьёзно. Он мне всё рассказывает, поэтому подозрительно, что о тебе я вообще ничего не слышала. А сейчас я должна уходить. До свидания». Отправленное сообщение моментально отметилось как прочитанное. В «Вконтакте» у Ирины стало на одного друга меньше. Диана нас удалила.
Объект моей симпатии за два месяца полностью освоился в интернете. Его страница теперь не казалась пустой: друзей стало больше, на стене появилось множество различных записей, а профиль украшала новая фотография. Каждый день, приходя домой из школы, я первым делом тщательно изучала его страничку. Глубоко в душе еще таился тревожный страх вновь узнать, что мне пишет кто-то другой. Недавно Вадим создал альбом, куда добавил несколько фотографий. Я могла рассматривать их часами. В тот день, после разговора с Дианой, зайдя на страницу к Вадиму, я открыла альбом. Первое фото уже давно стало моим любимым. Я его даже распечатала и наклеила на последней страничке в личном дневнике: Вадим на выпускном вечере с красными воздушными шарами. Несмотря на то, что фотография напоминала мне о том, как недавно все мои надежды рухнули из-за Марата, мне она очень нравилась. Тут он именно такой, каким я запомнила его с нашей первой встречи. Ему очень идут рубашки. Когда начнём встречаться, скажу, чтобы чаще их надевал. Конечно, футболки ему тоже к лицу, но в рубашках он выглядит солиднее. А вообще, без разницы, пусть хоть топ лесс  ходит на наши свидания, мне он любой нравится!
Рука случайно задела мышку, и страница слегка прокрутилась вниз.  Мой взгляд упал на три новых комментария. Марат писал: «Да, Вадим, не скоро ты теперь за шарики подержишься». Марат как всегда в своём репертуаре - живёт в своём непонятном мире и шутит никому непонятные шутки. Почему нельзя писать так, чтобы не приходилось ломать голову, разгадывая его замысловатые шарады? Я прокрутила страницу ниже. Следующий комментарий был от молодой девушки с крашенными кудрявыми волосами. Её звали Катя Морковкина. Я видела её в школе, она училась в одном классе вместе с Антоном и была на год меня старше. Катя написала: «Почему? Очень даже скоро». Я в недоумении перечитала сообщение. В голове тут же возникла куча вопросов. Неужели она положила глаз на моего Вадима? Где вообще прячется её стыд, чтобы писать такое? Третий комментарий был от Марата: «За твои шарики что ли? Не смеши». Я захихикала, мысленно благодаря его за удачный ответ. Правильно, пусть знает своё место. Я заслуживаю Вадима больше, чем она, и если будет нужно – буду бороться за свою любовь.  Я открыла следующую фотографию в надежде не найти глупых записей от этой чересчур самоуверенной барышни. Но и там меня ждали неприятные комментарии от Кати: «Какой ты красивый!». Во мне потихоньку закипала злость.  Знаете, как молоко. Во время не выключишь – разбрызгает всё вокруг. Так и я, казалось, вот-вот взорвусь и напишу этой кудрявой девице что-нибудь колкое и неприятное. Следующий комментарий был к той самой фотографии с гитарой, которая до этого стояла у Вадима на аватарке. Катя пишет: «Научишь меня играть?», а рядом - поцелуйчик. Терпеть не могу, когда ставят поцелуйчики там, где им не место. Зачем демонстрировать свою недалёкость? У Кати ума целая палата, оно и видно. Наверное, когда волосы красила, перекисью на мозг нечаянно капнула. Я зашла на страницу к Кате, чтобы посмотреть, нет ли там Вадиминых следов. Благо, всё чисто. На стене у неё была всего одна запись. Катя устроила опрос: «Правда, я похожа на Кешу?», а рядом прикрепила фотографию себя и известной американской певицы. Действительно, похожа! Только не на эту Кешу, а на попугая. Такая же балаболка.
Как лимонная кислота разъедает ржавчину, так и злость и неизвестность поедали меня изнутри. Неужели Вадим с ней общается? Кати, конечно, нет у него в друзьях, но ведь переписываться можно, и не добавляясь. Я решила не мучиться и всё узнать от него самого, поэтому очень вежливо спросила: «Привет! Как ты? Что нового? Смотрю, у тебя поклонница появилась», а рядом поставила улыбающийся смайлик. Посмотрим, что скажет. Вадим ответил сразу: «Привет-привет! Да, ничего. Всё как обычно, а как твои школьные будни? Ха-ха, впервые вижу её, если честно. Она уже достала, всё пишет и пишет, придётся в чёрный список кинуть». ЙЕС! Я спрыгиваю со стула и начинаю бешено скакать по квартире.  Соседи снизу, наверное, в ярости. Глядишь, по батареям стучать начнут. Ну, ничего, нам же приходится слушать их вечную ругань, так что можно и потерпеть немного. В конце концов, Вадим не так часто меня радует…
Вслед за тёплым маем наступил жаркий и знойный июнь. Нежное благоухание сирени сменилось терпким запахом скошенной травы. Лето – невероятное время года, которое невозможно не любить. Только летом можно гулять допоздна, а потом отсыпаться до полудня. Однако всё самое интересное начинается лишь вечером, днём же приходится на стенку лезть от духоты и скуки. В тот день я встала в одиннадцать. От нечего делать я вышла в прихожую и набрала номер подруги. Через пару гудков в трубке послышался сонный голос:
- Алло.
- Привет, ты что там, спишь, что ли еще? – я удивилась.
- Если бы! Дома прибираюсь, - вздохнула Лия.
- Ну вот! А мне скучно. Думала гулять тебя позвать.
- Мне в спальне только осталось убраться. Заходи ко мне, тут посидим.
- Хорошо. Ты одна, что ли дома?
- Да, родители на работе, а сестра на учёбе.
- Ладно, сейчас приду. Только музыку громко не включай, а то опять домофон не услышишь!
Я собралась и вышла на улицу. Погода чудесная, солнце светит. Уже совсем скоро можно будет ходить на пляж, купаться в речке. Правда у нас в городе река не очень чистая, но это нас  не останавливает. По пути я зашла в магазин и купила вафельный торт. Не приходить же к подруге с пустыми руками. Надо было сказать, чтобы чайник поставила. Подойдя к подъезду, я нажала на цифру пять. Лия не спрашивая,  тут же открыла входную дверь. Я поднялась на третий этаж и зашла в квартиру. Лия появилась в прихожей с тряпкой и ведром в руке.
- Фух,  домыла, наконец, - заулыбалась подруга.
- Что будем делать? – спросила я, проходя в комнату.
- Не знаю, давай включай компьютер, посмотрим, как там наш муженек поживает.
 Я открыла станицу Ирины и включила аудиозапись. Тут же пришло сообщение от Антона. Как будто он только и ждал нашего появления. Я громко, стараясь перекричать музыку, позвала подругу:
- Лииия!  Иди сюда скорей! ОА написал!
- Что там? - любопытно спросила она.
- Цитирую: « Привет! Может, встретимся сегодня около библиотеки рядом с твоим домом?», - я прочитала сообщение вслух.
- Что будем делать? Не отказывать же ему снова, - задумалась подруга.
- Давай согласимся!
Мы написали Антону сообщение и предложили встретиться через час около библиотеки, а сами покинули страничку Ирины. Час пролетел незаметно: мы пели песни, дурачились, смеялись без причины. Когда же подошло время встречи, мы зашли в интернет и удалили Антона из друзей и семейного положения. Мы опустошили страницу Ирины так, как будто ее и вовсе никогда не было. На кухне послышался гудящий свист закипающего чайника. Через несколько минут мы уже сидели за столом, дружно попивая зелёный чай с вафельным тортом, посыпанным кокосовой стружкой.
Начиная с января этого года, я почти ни разу не плакала. Разве можно плакать без причины? В жизни всё стало настолько хорошо, что, казалось, у моего поезда отвалилось колесо, и он надолго застрял на станции безмятежности. День как будто перевернулся вверх ногами: утром я общалась с Вадимом, а по вечерам выходила с Лией на поиски приключений. Что на счёт Марата, я частенько видела его на площадке. Он как обычно гонял мяч со школьниками, а я махала ему рукой при встрече и кричала «привет». Наше общение в интернете постепенно прекратилось. Он больше не писал и не отправлял песни. Я думала, он обиделся, поэтому тоже не проявляла инициативу. Теперь у меня был Вадим. Мы с ним стали хорошими друзьями. А от дружбы до отношений, как говорится, всего один шаг.
Недавно мама с работы принесла новую программу с адресами всех жителей нашего города. Хорошо, когда мама программист: компьютер не глючит, вирусы не атакуют, краска в принтере всегда заправлена. Правда, иногда мне её очень жаль. Она приходит домой с красными уставшими глазами и о компьютере даже слышать не хочет. Вообще, эта профессия очень тяжелая, нужно хорошо знать математику и информатику (два предмета, которые я на дух не переношу), и с утра до вечера сидеть перед экраном, каждый день, получая ударную дозу облучения. Считаю, что у нас в стране нужно возвести хотя бы один памятник программистам. Даже лишь за то, что благодаря им мы теперь можем переписываться с объектами воздыхания по интернету. Я очень обрадовалась, когда ввела фамилию Вадима в программе и нашла его адрес. Я, конечно, знала, что он живёт где-то рядом, но даже не подозревала, что настолько близко! Оказывается, его дом находился прямо перед нашими «Мишками». Странно, что я никогда его там не встречала. А он, вполне вероятно, не раз мог меня заметить с балкона. Вот подстава. Что если он видел, как мы с Лией весной грязное колесо перетаскивали? Или как вчера, раскачиваясь на качелях, подпинывали обувь высоко в воздух, чтобы выяснить, чей башмак улетит дальше? С этого дня буду умнее. Буду раскачиваться очень грациозно,  чувственно потягивая носок, как балерина. И ржать как конь больше не буду, буду весело заливаться звонким игривым смехом, как колокольчик. 
Вечером мы с Лией не на шутку разругались. Вообще, мы очень редко ссоримся, но в этот раз никак не могли определиться, куда пойти: я хотела поиграть в баскетбол в «сетке», а она – цитирую: «погулять где-нибудь в другом месте, потому что мы всегда тусуемся на спортплощадке».  В итоге мы пошли в разные стороны, но потом всё равно встретились и оказались на «Мишках». Я люблю эти качели, они таят в себе столько магии и волшебства. Особенно вечером, когда уже совсем темно и улицу освещают лишь яркий жёлтый месяц и тысяча сверкающих звёзд. Меня всегда тянуло в космос, возможно, в прошлой жизни я была искрящейся звездой, гигантским метеоритом, или неизученной планетой. А может, я жила на Марсе и носила забавную антенну над шаровидной головой. Хотя нет, лучше на Сатурне. Из всех планет Сатурн для меня - самая  загадочная. Наверное, из-за мистических колец, которые её окружают. Звёздное небо влюбляет, гипнотизирует, манит своей тайной, которую так хочется разгадать. Мы с Лией включили музыку. Блинк-182 отыграли, и началась невероятно нежная песня Линдси Лохан “What are you waiting for”.  Мы посильнее раскачались, и я крепко зажмурила глаза. Непередаваемое ощущение. Дуновение прохладного ветерка развевает волосы, легонько щекоча лицо. Ноты любимой песни окрыляют. Хочется взлететь повыше и прикоснуться к загадочным звёздам. Я не на Земле, я где-то далеко. В космосе…
- Привет! – послышалось поблизости.
Я резко открыла глаза и поморгала. Два силуэта приближаются к качелям. Один высокий, другой чуть пониже. Тот, что высокий смотрит на меня самыми красивыми зелёным глазами на свете. Не может быть. Я, наверное, заснула и мне снится сон. Не хочу просыпаться, пусть он длится вечность! Лия слегка задела меня локтем в бок. Нет, я не сплю. Это, действительно, он, мой любимый мальчик. А рядом с ним – видимо, Ренат. Так, кажется, его зовут. Я видела его у Вадима в друзьях. Точно Ренат. Я еще тогда подумала, что у него очень добрый взгляд.
- Привет, - сказала я еле слышно.
Вадим улыбнулся, и они прошли мимо. Много раз замечала, что всегда, когда говоришь, что что-то в твоей жизни не происходит, оно, как назло, возьмет и случится в самый неподходящий момент. Я обернулась вслед: входная дверь десятиэтажного дома захлопнулась. Немного погодя два силуэта скрылись на четвёртом этаже. Свет в подъезде потух. Я медленно развернулась, взглянула на тёмное ночное небо и молча улыбнулась мерцающим звёздам.
Июнь, уставший и измотанный, подошёл к концу, гордо передавая престол своему среднему брату. Знойная жара вместе с пушистыми осадками в виде тополиного пуха даже в тени не давали возможность насладиться летними деньками. Днём люди прятались за спущенными жалюзи, или с головой окунались в теплую реку. Вечером пустынные улицы постепенно наполнялись живыми голосами детей и подростков. Старые лавочки около подъезда снова находили своих хозяек, жаждущих вновь поделиться последними новостями нашего двора.
Я как обычно скучала в интернете, когда на моей страничке сбоку поселился маленький нежно розовый цветок. Сначала я не поняла, думала, это реклама: «две розы по цене одной», или «купи хризантемы – роза в подарок». Терпеть не могу рекламу: ни на телевидении, ни в социальных сетях. Она только затуманивает наши желания и потребности: увидишь что-нибудь на экране и тут же бежишь покупать. В итоге остаешься с кучей хлама и понятия не имеешь, что делать дальше. До этого никто не дарил мне виртуальных подарков, поэтому я так критично отнеслась к невинному цветку. Только чуть погодя я случайно заметила крохотную надпись: «Красивая фотка на аватарке», а рядом улыбка. Отправитель: Вадим. Сердце трепетно ёкнуло глубоко в груди, руки слегка задрожали, а на лице от левого уха к правому растянулась огромная улыбка. Я взглянула на фотографию, которую поставила сегодня утром. Вчера мы с Лией специально нарядились, чтобы сделать пару удачных снимков. Я даже каблуки надела для этого случая. Не свои, разумеется, - мамины. Куда мне до каблуков, в балетках то на ровном месте падать умудряюсь. В итоге получился вполне симпатичный кадр: я, слегка наклонившись, отправляю воздушный поцелуй. Я знала, что Вадиму понравится. Не зря же всю ночь промучилась, лёжа на этих дурацких бигуди. Он даже не пожалел денег, чтобы сделать мне приятное и отправить виртуальный подарок... Говорят, чтобы встретить истинного принца, до безумия красивого, любезного и внимательного, нужно больше тусоваться в лесу. Якобы, Белоснежка, Золушка и все остальные нашли его именно там. Я же скажу: «Тусуйтесь, девочки, на спортплощадке! Только там обитают стопроцентные принцы. И, конечно же, действуйте, действуйте, действуйте! Иначе, как еще он поймет, что именно вы его принцесса. Тогда может, и вам когда-нибудь отправят розочку в «Вконтакте». Это я говорю - девушка, которая уже почти влюбила в себя своего принца!» Милый он…  Пишет, что у меня красивая фотка. Милый и стеснительный. Мог бы не шифроваться, а так сразу и написать: «Ты красивая!», а не фотография.
Довольная и уверенная в себе я зашла на страницу к Вадиму, чтобы поблагодарить за цветок. Я не собиралась отправлять банальное личное сообщение, а хотела написать благодарственную речь на стене. Пусть его знакомые девчонки завидуют!  Он шлёт мне подарки, а значит уже почти мой. Я навела курсор на стенку, и принялась набирать: «Спасибо большое за подарок…». Стоп! Похоже, у меня в глазах двоится. Точь-в-точь такая же фраза написана чуть ниже, прямо под моим сообщением. Нет, я не отправляла его дважды. Его написала другая девушка. Не Катя. Совсем другая. Я впервые вижу её у него в друзьях, наверное, недавно добавил. Получается, он и ей цветок подарил? Я взволнованно открыла её страницу. Девушку звали Женя. Крашенные черные волосы и ярко-подведенные глаза делали её похожей на рокершу. На лицо она была вполне симпатичной. Единственное, что мне не понравилось, - её нос. Картошкой, с маленькой родинкой на конце, как у Тани Гроттер в книге Дмитрия Емца.  В детстве я очень любила читать истории о девушке-волшебнице и даже отправляла письмо автору с просьбой написать продолжение. Но Жене, в отличие от Тани, эта родинка совсем не шла. Я посмотрела на список подарков. Последний был от Вадима: точно такая же розочка, как у меня, и надпись: «Отличного настроения!».
Хочется плакать. Маленькая слезинка, как на лыжах с горы, предательски скатилась по щеке. В груди потихоньку закручивался огромный клубок из плотных ниток обиды и злости. В голове лихорадочно пульсировали жилки угнетенных мыслей. Я больше года схожу по Вадиму с ума, а она за пару дней получила от него розу. Просто так, без повода. Чтобы настроение было отличным. Не понимаю, зачем Судьба снова ставит мне подножку. Неужели ей нравится наблюдать, как я спотыкаюсь, падая лицом вниз? Как лежу, корчась от боли? Как карабкаюсь, вновь пытаясь подняться? Нет, Судьба не может быть такой жестокой.
Конец июля и начало августа я провела в бесконечных расстройствах и переживаниях. Из обычной четырнадцатилетней девочки я превратилась в дотошного детектива, то и дело выискивающего мелкие улики на месте преступления. Сидя дома в очках перед компьютером, я пыталась найти хоть какие-нибудь намеки на их общение. В отличие от Кати, Женя была далеко не глупой и представляла значительную угрозу. Вадиму, наверное, нравилось с ней общаться, ведь у них было много увлекательных тем для разговора. Совсем недавно Женя прокомментировала фотографию, где Вадим играл на гитаре. «У тебя Ямаха или Гибсон? Никак не разберу», - написала она. Вадим ответил: «Гибсон» и поставил улыбку рядом. Я в смятении: если бы я только знала, о чем они говорят, я бы обязательно вставила умную реплику. Женя - девушка хитрая, я сразу поняла, как только увидела следующий комментарий: «Ничего себе! Хотела бы на такой поиграть!», а рядом - подмигивающий смайлик. Я набрала два незнакомых слова в Яндексе и заодно изучила другие марки гитар. А еще я посмотрела документальный фильм про Курта Кобейна, лидера группы "Нирвана". В следующий раз, когда Вадим напишет, обязательно блесну своими глубокими знаниями. Пусть видит, что я больше Жени разбираюсь!
В августе, в числах двадцатых, мои родители уехали по делам в соседний город, а мне разрешили остаться дома и пригласить с ночёвкой подругу. Сначала мы пошли в «сетку», поиграли в баскетбол, потом покачавшись недолго на «Мишках», повернули в сторону дома. Проходя через школьный двор, мы заметили небольшую кучку соломы под деревом. Так странно, не в деревне же живем. Лия присела на корточки и принялась ее ощупывать.
- Это что? Солома? – удивлённо спросила подруга.
- Не знаю, видимо да, - сомневаясь, ответила я.
- Марин, у меня идея! Давай ко мне домой быстренько забежим, возьмём одну книжку, там гадание есть на соломе, - у Лии глаза загорелись.
Мы набили карманы сухими колосьями и по дороге зашли к Лии за книгой. Через некоторое время мы оказались у меня. Летом сидеть дома в джинсах очень жарко и неудобно, поэтому мы решили переодеться. Я натянула самодельную ночнушку, которую сшила в шестом классе на уроке технологии, а Лия надела забавную пижаму с мишками. Мы вернулись в зал и продолжили чтение. Нужно было сжечь солому и прошептать небольшое заклинание. Тогда твой возлюбленный обязательно увидит тебя во сне.
-Лия, а ты что будешь делать? ОА ведь уже в прошлом…
- Загадаю кого-нибудь другого! – подмигнула подруга, - я потом тебе расскажу.
Мы решили, что безопаснее всего будет жечь солому в ванной, поэтому набрали воду, на случай,  если горящая солома выпадет из рук. Чиркнув спичкой по коробку, мы зажгли горсточку и три раза шепотом проговорили заклинание. Солома не успела догореть, как подруга закричала:
- Марин, туши солому!!! Туши скорей!
Мы начали лихорадочно дуть на солому и резко размахивать руками, пока она окончательно не потухла.
- Что это было? – я не на шутку испугалась.
- Мы такие дурочки! Вдруг мы приснимся в таком виде, в котором солому жжём? В дырявой ночнушке и детской пижаме?
- Блин, точно! Давай обратно переоденемся, не хочу, чтобы Вадим видел меня такой.
Мы снова натянули джинсы и футболки, расчесали волосы, подкрасили губы блеском и вновь зашли в ванную. Заново проделав ритуал, мы дождались, пока солома догорит до конца. Счастливые мы убрали за собой весь мусор и снова уселись за книгу. Следующее гадание было гораздо проще предыдущего, ничего жечь не требовалось.  Нужно было лишь мысленно задать вопрос и кинуть камушек на таблицу с цифрами. Та цифра, на которую  он приземлится, означала какой-либо ответ.
- Блин, у меня нет дома камня. Может крупа подойдет…Что лучше: рис или гречка? – спросила я озадаченно.
- А есть горох? – с умным видом поинтересовалась Лия.
Мы вышли на балкон в поисках гороха. Я вытянула из шкафа целлофановый пакет с жёлтой крупой. Лия решительно взяла горох в руки и зажмурила глаза, через пару секунд он приземлился на цифре шесть.
- «Новая любовь не заставит себя ждать», - прочитала я вслух и взглянула на подругу. Лия загадочно улыбалась, скрывая какую-то тайну.
- Теперь ты! – сказала она.
Я сжала горошек в ладони, и закрыла глаза, мысленно представляя любимого и задавая вопрос: «Мы с Вадимом будем вместе?». Я услышала, как камушек упал, и посмотрела на книгу.
- Двадцать два, - проверила цифру Лия, - «Всему своё время». Странные ответы какие-то, а что ты загадала? Сходится хоть?
Я ничего не сказала, лишь молча кивнула и весело заулыбалась.
Уже в полночь мы лежали в кровати, болтая об уроках, химичке, и парнях.
- Лия, - позвала я, пытаясь разглядеть лицо в темноте.
- Что?
- Ты обещала мне кое-что рассказать.
- Ах, это,- заулыбалась подруга, - помнишь, я тебе говорила, что хочу на курсы театрального мастерства записаться?
Я нетерпеливо кивнула.
- Вчера я ходила на первое занятие, и познакомилась там с мальчиком, Максимом. Он такой красивый! – сказала Лия, широко улыбаясь.
- Уиии!!! Давай будем называть его ОМ? Какой он? Высокий брюнет, с темно-карими глазами и восхитительной улыбкой?
Лии всегда нравился такой типаж парней, поэтому я знала, что не попаду впросак.
- Почти угадала, только глаза не карие, а голубые! – поправила меня подруга, - Нам дали задание разбиться по парам и разыграть шуточный разговор волка и Красной Шапочки. Я была с ним в паре. Я сначала так волновалась, но потом перестала, и мы хорошо выступили с нашим небольшим этюдом.
- Класс! – порадовалась я за подругу, - как думаешь, ты ему понравилась?
- Не знаю, но он тааак на меня смотрел. Если бы была из сахара, наверное, растаяла бы от его взгляда, - улыбнулась подруга, - знаешь, что самое интересное? Через год мы будем ставить «Евгения Онегина», и те, кто будут лучше всех заниматься, получат главные роли.
- Прикинь, если ты будешь Татьяной, а он Онегиным? – представила я.
- Не знаю, но было бы здорово.
-Короче, не пропускай занятия и очень старайся, чтобы получить эту роль! - я посоветовала.
- Ладно, что-то у меня глаза слипаются, давай спать, - предложила подруга.
- Ага, спокойной ночи.
Я повернулась лицом к стене, хорошенько укуталась в одеяло, закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.
Конец августа – всегда очень печальная пора. Пыл летних деньков постепенно угасает, оставляя лишь приятные воспоминания о прекрасно проведенном времени. Несмотря на грустные моменты, я люблю последние дни завершающегося лета. Люблю за уникальную возможность стать чуточку ближе к ночному небу. Только в августе можно наблюдать невероятную, захватывающую картину – сотни звёзд, будто оживая, пускаются в пляс. Заметив падающую звезду, необходимо загадать желание. Я всегда была человеком, искренне верящим в чудеса, поэтому каждый раз в конце августа, выходила на балкон и внимательно следила за звездами. От поднятой вверх головы затекала шея, но я не сдавалась до тех пор, пока не загадывала последнее желание. После прогулки с Лией, я, наконец, оказалась дома. Скинув кроссовки, я забежала на балкон. Широко распахнув окно и высунув голову, я посмотрела наверх. Крохотные точки на небе, словно стразы сваровски, ослепляли завораживающим мерцанием. Мне повезло: только с нашего балкона можно без проблем увидеть звездопад. Лии же приходилось выходить на улицу, чтобы, прикоснуться к чуду.  Я достала из кармана телефон и надела наушники. Замечательно: только я, музыка и звёзды. Прищурившись, я принялась ждать волшебства. Я и моргнуть не успела, как маленький стразик со скоростью света покатился по небу. «Хочу, чтобы Вадим пригласил меня на свидание», -  стараясь не запнуться, я мысленно проговорила. Еще час я простояла на балконе, загадывая самые сокровенные желания. Когда же шея совсем перестала держать голову, веки потяжелели, и страшная зевота властно атаковала, я, наконец, принялась готовиться ко сну.
Так закрылась последняя страница еще одного этапа моей жизни. Златовласая осень, бережно поправляя корону, грациозно вступила на престол. Следующий период я назвала  «Временем исполненных желаний», а в качестве саундтрека выбрала песню Каунтинг Кроуз “Accidentally in love”. Теперь я училась в девятом классе: новые предметы, огромная куча домашней работы, и каждодневные напоминания о предстоящих экзаменах. Колесо моего поезда, наконец, починили, и он, громко гудя и выпуская пар, снова отправился в путь.  Черепашьими шагами я приближалась к самому грандиозному событию в истории моей уже пятнадцатилетней жизни. В начале сентября я отпраздновала очередной День Рождения. Самым первым меня поздравил мой любимый. Ровно в полночь он подарил виртуальный торт в «Вконтакте» и написал: «Пусть все мечты исполнятся!». Ах, если бы он знал, что уже на протяжении восемнадцати месяцев все мои мечты были только о нём! Вадим же своим общением с Женей делал мне невыносимо больно. С каждой записью у него на стене в мою уязвимую душу вонзались тысячи иголок. Если бы душа могла истекать кровью, я бы уже давно потеряла литры прозрачной жидкости горечи и обиды. Вряд ли эта черноволосая девушка подозревала, что я объявила ей войну. Для меня она стала врагом номер один. Я понятия не имела, какая она, эта Женя, но во всем старалась быть лучше неё. Я выучила всё о футболе и узнала много нового о различных  рок группах. Единственное, что оставалось – научиться играть на гитаре.
Многие ученики предпочитают молоденьких учителей, только-только окончивших пединститут. Конечно, они добрее, интереснее, и куда лучше понимают современную молодежь. Однако у учителей с опытом тоже есть свои плюсы. Например, нашим учителем по изобразительному искусству был пожилой мужчина, который еще много лет назад учил мою тетю. Она же и рассказала, что он хорошо играет на музыкальных инструментах, и раньше даже обучал  игре на гитаре всех желающих. Нас с Лией эта новость очень удивила, а во мне еще и вселила маленькую надежду выиграть решающую битву против Жени. После долгих уговоров, родители согласились подарить мне акустическую гитару. Я пришла домой из музыкального магазина с огромным деревянным инструментом в большом черном чехле. Моему счастью не было предела. Лии тоже купили гитару, и теперь мы после уроков оставались изучать аккорды и различные музыкальные термины. От жестких железных струн подушечки пальцев стали твердыми и болючими. Но меня это не огорчало. Теперь у меня появился повод писать любимому чаще. Вадим охотно объяснял, как правильно держать гитару, как лучше ставить пальцы, и какой медиатор выбрать.  Я мысленно ликовала. Очевидно, в этой гонке с Женей, я стала на сто метров ближе к финишу.
В октябре наши с Лией музыкальные увлечения потихоньку сошли на нет. Подруга была занята учебой в театралке и готовилась к осеннему баллу. После уроков мы стали видеться гораздо реже, но я не расстраивалась. Я знала: этот балл для неё многое значил. Как оказалось, Максим нравился не только Лии, но и остальным девчонкам в театралке. То, что ему достанется корона короля, было очевидно. Каждый вечер по интернету мы с Лией продумывали её роскошный наряд. В итоге подруга пошла на балл в шикарном золотистом платье с длинным шлейфом, как у принцесс. На платье блестящим люрексом были пришиты кленовые и березовые листья.  Её лицо закрывала таинственная маска, а руки украшали красивые перчатки. Балл был только для учеников театральных курсов, поэтому о том, что произошло, я узнала лишь поздно вечером. В квартире раздался звонок, сонная я встала с кровати и вышла в прихожую.
- Алло, - ответила я в трубку.
- Маринка, привет!– радостно заговорила подруга, - помнишь Светку Камарову? Я тебе рассказывала.
- Угу, - я мигом оживилась, - конечно, помню. Больше всех к твоему Максиму клеится.
- Мы обе вышли в финал. На самом последнем конкурсе эта кикимора взяла и наступила мне на подол! Специально!  Максим стоял рядом. Я бы упала, если бы он меня не поймал! Я посмотрела на него и утонула в голубых, как небо, глазах, - восторженно рассказывала подруга.
- Ого! Ничего себе! А кто стал королевой? Максим сто пудов был королем, да?
- Да! Светка выбыла за попытку устранить соперницу, и я стала королевой! Мы танцевали вальс, как в сказке!
- Я так счастлива! – меня переполняла радость за подругу.
Лия рассказала кое-какие подробности прошедшего вечера, и мы еще немного поболтали. Смеясь над бедной Светкой, мы, наконец, попрощались. Тогда мы даже не подозревали, что когда-нибудь эта отчаянная девчонка, вызовет Лию на дуэль.
В один прекрасный ноябрьский вечер я сидела дома за столом, делая домашку и одновременно слушая музыку на компьютере. Увлеченная вычислением синусов и косинусов, я даже не заметила, как на моей страничке в «Вконтакте» появилась голубая единичка. Случайно подняв глаза, я увидела весточку от любимого парня. Нетерпеливо открыв сообщение, и пробежавшись по тексту глазами, я оцепенела. Так больно как сейчас, мне еще никогда не было. Вадим написал: «Привет! Мне нравится одна девушка, хочу на свидание пригласить. Не подскажешь, куда можно её позвать?». Дыхание стало нервным и прерывистым. Сердце бешено заколотилось в груди. Слёзы, как горящая лава с извергающегося вулкана, потоком хлынули по теплым от волнения щекам. Женя. Эта хитрая ведьма Женя. Я ненавидела её всем сердцем. Дрожащими от злости руками я всё же нашла в себе силы напечатать Вадиму ответ. Я вежливо, стараясь не выдать своего разочарования, написала: «Даже не знаю. Можешь в кафе пригласить.… А вообще, лучше в кино, там как раз вторая часть «Сумерек» вышла». Вадим тут же прислал: «Точно, спасибо за идею, тогда я прямо сейчас ей напишу!». Я тихонько встала изо стола и направилась в ванную, чтобы утереть слёзы и привести себя в порядок. Не хватало еще, чтобы мама увидела, как я плачу. Она начнет беспокоиться и задавать тысячу разных вопросов. А я просто терпеть не могу, когда лезут в душу. Даже если это делает самый близкий человек на планете. Насухо вытерев лицо полотенцем, я вернулась в комнату. В «Вконтакте» снова высветилось одно непрочитанное письмо от Вадима. Впервые в жизни я была ему не рада. Наверняка, пишет, что Женя согласилась пойти на свидание. Раздраженно я открыла сообщение. Досада и злость мгновенно исчезли. Морщинки обиды на лбу моментально разгладились, а на еще покрасневшем и слегка опухшем лице засверкала счастливая улыбка. Вадим написал: «Ну, так что? Ты пойдешь со мной в кино?». Рядом стоял милый улыбающийся смайлик. Только что парень, по которому я так долго сходила с ума, пригласил меня на свидание. МЕНЯ, а не Женю. Я вскочила со стула и, визжа от радости, затопала ногами. Наконец, я немного успокоилась и снова села за стол. Как муха, затевающая что-то неладное, я потерла горячие от волнения руки. Что бы ему ответить? Немного подумав, я отправила: «Конечно, пойду!». Вадим прислал улыбку: «Тогда ближе к выходным договоримся», - написал он.
До выходных оставалось всего пять дней. Мне нужно было столько всего продумать. Я ни разу до этого не была на свиданиях. Первым делом, я должна была решить, что надеть и как уложить волосы.  Одно я знала точно: не стоит сильно краситься и наряжаться, а то еще подумает, что я всю жизнь мечтала о нашей встрече.  Первое свидание – событие очень ответственное. Именно от него зависит, увидимся ли мы снова. Один неверный шаг - и можно не надеяться на дальнейшее общение.
В пятницу мы с Вадимом списались и договорились встретиться в воскресенье около входа в кинотеатр. В субботу после уроков Лия зашла ко мне, чтобы изучить гардероб и помочь определиться с выбором наряда.
- Хм, а что у тебя совсем платьев нет, что ли? – удивилась подруга, тщательно перебирая всю мою одежду, - было же красное.
- Оно мне не нравится. Оно праздничное, а в интернете пишут, что на первое свидание нельзя наряжаться очень ярко, как попугай.
- А разве в интернете не пишут, что на первом свидание главное произвести впечатление? Уж в красном платье ты  точно сразишь его наповал!- ответила подруга, изображая из себя модного эксперта.
- Я хочу надеть что-нибудь поскромнее, например… вот эту водолазку. Она новая, я еще ни разу её не надевала, - я вытащила вешалку с серой водолазкой.
Лия покачала головой и сунула мне в руки красное платье.
- В нем пойдешь! – приказала она.
Наконец, наступил вечер долгожданного дня. Я нараспашку открыла шкаф и достала платье. Уже через пару секунд я стояла перед большим зеркалом в прихожей. Я покрутилась и посмотрела на себя. Платье, безусловно, очень красивое. С распущенными волосами я даже похожа на роковую девушку, сводящую с ума. Только красной помады не хватает. Нет, так не пойдет. Я выгляжу вызывающе. Я немного посомневалась и сняла этот чересчур яркий наряд. Снова оказавшись в своей комнате, я вытащила вешалку с водолазкой. «Вот, совсем другое дело!» - сказала я вслух, стоя в прихожей и любуясь собой. С зеркала на меня смотрела скромная симпатичная девочка. Волосы были аккуратно собраны в косичку. Мама вышла в прихожую, разглядывая меня с любопытством.
- Куда собралась? – спросила она, улыбаясь.
Вот блин, не могу же я сказать, что иду на свидание. Она начнет задавать кучу вопросов, и я опоздаю в кино. А если скажу, что Вадиму восемнадцать, и он учится на втором курсе университета, она вообще меня никуда не отпустит. Знаете, три с половиной года – разница немаленькая! Если бы с одноклассником шла, она бы и слова не сказала. А тут взрослый, незнакомый парень, ведет её дочь в кино. Да еще так поздно, в шесть вечера…
- Да мы с одноклассницами в кино решили сходить, – соврала я, скрещивая пальцы за спиной. «Вранье во благо – не вранье!» – подумала я.
- А ну ладно, после кино сразу домой иди, не гуляй допоздна.
Уфф... Кажется, пронесло. Я надела куртку и сапоги и вышла из дома. Благо, кинотеатр находился недалеко, в новом торговом центре на соседней улице. До шести оставалось целых двадцать минут, поэтому я шла очень медленно, мысленно представляя нашу встречу. Ровно в шесть я уже подходила к кинотеатру. Я открыла большую стеклянную дверь и оказалась в тусклом помещении. Оглядевшись, я увидела знакомое лицо. Вадим сидел на оранжевом диванчике около кассы. Он был одет в бежевый свитер и светлые джинсы. Его глаза встретились с моими. По телу от волнения побежали мурашки, а ноги как будто перестали слушаться. Я еле их передвигая, шла Вадиму навстречу. Он встал с дивана и направился в мою сторону. Вадим нежно мне улыбался.
- Привет! – сказал он.
- Привет, - ответила я.
Наступила нелепая пауза. Если бы Вадим не заговорил, мы бы так и стояли, молча глядя друг другу в глаза.
- Я взял билеты. Ты что-нибудь хочешь? Колу? Попкорн? – спросил он.
- Попкорн, - я стеснительно кивнула.
Вадим купил нам по большому ведру попкорна и по бутылки кока-колы. 
 Мы молча зашли в большой зал и сели в уютные темно-синие кресла. Я положила локоть на ручку сидения и нечаянно задела его ладонь. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Боже, какой он красивый. С нашей первой встречи Вадим сильно изменился: новая прическа, легкая щетина на подбородке…Только зелёные глаза выдавали любимого мальчика со спортивной площадке.  На протяжении всего фильма я краем глаза наблюдала за ним. Вадим, как и я, очень волновался, хотя старался не подать виду. Но я-то заметила! Он даже случайно рассыпал попкорн, и пытался ногой затолкать разбросанные зерна под кресло. Я сделала вид, что увлеченно смотрю в экран. Полтора часа пролетели, как две минуты. Была бы моя воля, я бы сделала этот фильм бесконечным и навсегда осталась с Вадимом в кинотеатре. Что угодно, лишь бы побыть с ним чуть подольше.
Мы забирали куртки в гардеробе, когда Вадим спросил:
- А где ты живешь? Можно я тебя провожу?
- Да, конечно. Я живу недалеко, мой дом на соседней улице, - сказала я и мило улыбнулась.
Мы вышли из торгового центра. Погода мерзкая: ветер вперемешку с мокрым снегом. Но это нам не мешало разговаривать по пути.
- Что в школе нового? – спросил Вадим, - я там два года уже не был. Наверняка, многое изменилось.
-Если честно, всё то же самое. Учителя, уроки, перемены – ничего нового.
- А ты раньше на доске почёта не висела? По-моему я видел там твою фотографию!
- Да. Совершенно верно, она и сейчас там висит. Я выхожу отличницей уже несколько лет. Но не думай, я не какой-нибудь очкастый ботан, - я легонько засмеялась.
Мы подошли к дому.
- Ну вот, тут я живу, - я показала пальцем на подъезд, - спасибо за фильм.
- Да не за что, тебе спасибо. Может, на следующих выходных снова увидимся? – спросил он, глядя мне в глаза.
- Да, давай.
- Ну ладно тогда, до встречи.
- До встречи.
Вадим развернулся и пошел прочь. Я посмотрела ему вслед и нажала на кнопку домофона.
Через неделю мы снова с ним встретились. Мы опять пошли в тот самый торговый центр, только уже не в кино, а в развлекательный комплекс с игрушечными автоматами. Мы играли в настольный теннис, кидали в корзину мячи, и резались в стрелялки. В тот вечер Вадим снова проводил меня до дома.
Моей радости не было предела. Жизнь впервые достигла вершины блаженства и волшебства. До этого мой поезд никогда не останавливался на станции счастья. Вот бы он никогда её не покидал! Каждый день мои мысли были только о Вадиме. Я все время прокручивала в памяти наши свидания. Я ждала, что он снова позовет меня гулять. Ждала неделю, ждала две, но он так и не написал.  Что же произошло? Неужели он не хочет больше со мной видеться? Нет, пожалуйста, только не это! Ведь за три недели я еще больше его полюбила!
Я сидела за столом, печально уткнувшись в компьютер. Ничего. Ни одного нового сообщения. Я уже говорила, что по натуре являюсь человеком очень стеснительным и редко сама делаю первый шаг. Но когда мной движет любовь, мой рассудок мутнеет, а тело начинает жить своей собственной жизнью. Наверное, поэтому пальцы быстро набрали сообщение: «Мне кажется, я в тебя влюбилась». Я отправила сухое письмо без единого смайлика. Пусть знает, насколько серьёзны мои чувства. Вадим тут же его прочитал. «Мне, кажется, это взаимно», - ответил он. И моментально прислал еще одно сообщение: « Куда на этих выходных пойдем?».
В воскресенье мы с Вадимом сходили в кафе. Когда мы вышли на улицу и направились к моему дому, он сказал:
- А знаешь, если бы ты не написала, я бы тебя больше не позвал на свидание.
- Почему? – я расстроилась.
- Не знаю, гордый, наверное. Ждал, что ты сама напишешь.
Я заулыбалась, мысленно гладя себя по голове. Какая я молодец всё-таки!
Мы подошли к подъезду. Я стала подниматься по ступенькам.  Вадим молчал и не уходил.
- Марин, можно я тебя в щёчку поцелую? – спросил он.
Я кивнула и, пошатываясь от волнения, спустилась вниз. Он подошел ко мне ближе и прикоснулся губами к щеке. Я повернула голову и посмотрела ему в глаза.  Вадим бережно обхватил меня за талию. Я почувствовала его дыхание, вдохнула запах приятного одеколона. Его губы приблизились к моим.
- Я не умею! – краснея от стыда, я зачем-то испуганно проговорила.
- Давай попробуем? – сказал он нежно.
Я не успела ответить, как наши губы слились в самом сладком поцелуе. Время замерло. Вокруг ни души – только мокрый снег, тусклые фонари и мы с Вадимом, стоящие в обнимку.
- Ну ладно, я пойду?- спросил он.
Вадим еще раз обнял меня на прощание и ушел.
Позже я лежала на кровати, молча глядя в потолок, улыбаясь святящимся звездам на белых обоях. Я снова и снова прокручивала в памяти мой первый, самый волнительный поцелуй.


Рецензии