Зона комфорта

Из разговора с подругой: «Вот ты пишешь о том, что надо выйти из зоны комфорта, а как туда вернуться, как туда войти?». Рассказываю …

Начнем с того, что вернуться и войти это два абсолютно разные действия касательно зоны комфорта, и в понимании разницы этих глаголов и кроется ответ на вопрос. Если вы знаете (испытали на себе), что такое настоящий комфорт, вы никогда не спросите как в него вернуться. У каждого из нас своя, личная, персональная зона и она всегда при нас, а то во что надо, но нельзя или трудно вернуться — было не вашим. Одна из основных и очень трудно диагностируемых проблем каждого человека это иллюзорность. Когда нибудь обращали внимание сколько раз, в течение дня, вы произносите слова «мне кажется», и чаще всего это касается вашего эмоционального состояния или описания себя и своих действий. Попробуйте  реально описать, что вы любите ( есть, пить, делать, одевать, смотреть, читать и т. д. ). Что значит реально? Это когда вы рассказывая, что вам нравится, можете точно сказать чем вам это нравится через органы чувств. Что вам нравится когда вы рисуете? Цвет красок, их запах, ощущение кисти или карандаша в руках, волшебство, которое видят ваши глаза, когда из линий, мазков и точек рождается образ? Слышите ли вы как звучит картина, что она рассказывает? Или же фокус вашего внимания направлен на то, как оценят другие то, что вы делаете? Теперь ответьте на вопрос: «Когда вы рисуете вы в зоне комфорта?». Наверняка вам хорошо, но где в этот момент лично вы? Внутри себя, в том, что вы творите, или в тех людях, для мнения которых вы это делаете? От чего или от кого зависит ваш комфорт? И если на все эти вопросы вы честно признаетесь себе, что ваша жизнь подчинена другим, то когда комфорт исчезнет из неё не ищите как в него вернуться. Это не возможно! Ваша задача другая. Вам надо найти своё собственное удовольствие, сконцентрированное только на внутренних ощущениях себя, и в этот миг вы войдете в удивительное состояние умиротворения ( около  творения своего мира).

Комфорт — это не тишина бездействия, это не отсутствие проблем, это не когда тебя любят или ты любишь, это ни когда ты для мира или мир для тебя.

Комфорт — это удобство! Это не когда вы покупаете туфли на каблуках только для того чтобы быть выше, стройнее, женственнее, чтобы получить комплименты. Нет! Вы покупаете туфли в которых вам удобно ходить, бегать, танцевать, играть с ребенком, гулять с любимым… ВАМ УДОБНО!

И из этой позиции вы делаете все в своей жизни.

Только в этом случае вы в зоне комфорта.


Рецензии