сказочно-практическое

продолжаем играть с волшебными предметами

Очень быстро ответьте на вопросы, представив и проиграв следующий сюжет:

А сегодня явилась Баба Яга, барабаня в дверь клюкой, топая костяной ногой от нетерпения, кричала :
- А ну-ууу, открывай! Да поживее! Поторопись! Мочи ждать нету. Не то метлой так отхожу, так отхожу...

Как вам от такого натиска?

А что делать... и вы открываете.

А она протягивает вам какой-то предмет, достав из ступы, что припаркована рядом с вашим крылечком.

Вы рассмотрели этот предмет и говорите:
- Не надо, не возьму.

- Хмы, - говорит Костяная Нога, - я так и знала, что не возьмёшь... На, бери вот это! - и достаёт из бездонного транспортного средства ещё что-то.

- И это мне надо, - говорите вы, и вроде как, собираетесь закрыть дверь.

- Ладно-ладно, ишь, как кочевряжится... У меня ещё есть кое-что...
И, покопавшись в Яга-мобиле, достаёт что-то такое, что вам пока не показывает, а держит за спиной, хитро-хитро прищурившись.

Как вы думаете, что там, у неё в руках?
Предположите.

А она всё стоит и смотрит на вас, не показывая, что там такое, для вас заготовлено.
- Так, Яга, - говорите вы, - либо давай сюда добровольно, либо отниму. А ну-ка!!!

- Ой-ййй, вот связалась с тобой на свою голову. На, - говорит Яга и протягивает вам... Кусок силы своей отдаю тебе, ой-ййй... и добрая же я душа, ой, добрая-яяя... Семь дней носи с собой, следующие семь дней по вечерам шепчи заветное, а ещё семь дней - утром разглядывай, да улыбайся. И отчёт прислать не забудь. Пообещай!

А ступалёт уже замурчал внутренним моторчиком, метла пару раз реактивно облетела его, и Яга, кряхтя и причмокивая, вскочила в привычное уютное местечко, аки кенгуру, и видали мы её...

Что за предмет вам передала бабусенция Ягусенция?
Сможете его найти, нарисовать, слепить или всяко разно материализовать?


А что вы предполагали, пока не увидели?


Как эти предметы друг с другом соотносятся?


Проанализируйте этот сюжет.


И давайте обратимся к символическому значению этих двух предметов. Возможно, что откроются ещё какие-то их значения.



***

Метафорические портреты. Авторская мастерская


Рецензии