C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

течение жизни. репяшки и лопушки

Пока выискивала маргинализированные, но с харизмой растения, которые должны непременно смотреться в местную реку цвета хаки, и не видеть своего отражения, узнала много нового из жизни гуляющих и мироустройства.

- Не несись, как скаженный, - кричит заботливый отец сынишке лет 4 - 5, который несётся под горку на самокате. - Переломаешься весь и к чёртовой матери попадёшь, шелапут!
- А она страшнее мамки?


- Вода в нашей речке, - заговорщицким шёпотом на весь парк, одна пожилая леди - другой её же возраста старухе, - очень энергоёмкая. Смотрите сколько подорожника на берегу. А вы же знаете, что он ещё и путеводное растение?!

- Это что значит? - вот старуха и есть старуха, а не леди...
- Путь, путь. Что не понятного? Проторенный путь знаете, что такое?
- Ну...
- Ой, ладно, всё ясно. В гомеопатии его используют - это хоть знаете?
- А-ааа, да-да, гомеопатию я уважаю!
- Вот он и заряжает речку, и растёт только там, где сила земная есть.
- У-ууу... теперь знать буду. Надо моей подружке рассказать. А это чё, ходить просто здесь надо и всё?

- Господи, ну какая же каша в головах! - воскликнула молодая женщина, сидевшая на соседней скамейке, - Алиночка, иди, доча, в соседнюю песочницу.

- А вы не умничайте, доживёте до наших лет, такой же станете.


- За природой охотитесь? - интересуется праздный джентльмен. - В речку не свалитесь! А зачем вам репяхи нужны, вон розочки в соседнем дворе, их фоткайте... Вы меня слышите, я дело говорю?!
- Мерси, мужчина, - говорю, - я непременно сфоткаю розочки.
- Я электропочту вам оставлю, пришлите потом.

- А, да, мужчина дело говорит. Репяхи не надо снимать, у них энергетика плохая.
- Мадам, а вы корнем лопуха голову мыли когда-нибудь?
- А как же! Это лучшее, что есть, а то сейчас всякой химией напичкают... А лопушок мы даже жарили когда-то. Ох-ххх... вкусно было.

***
Больше фотографий к этой миниатюре здесь:
https://www.facebook.com/vk.marina/posts/1975431025857469


Рецензии