Мое дело на Земле это очень большой секрет

Глава 143. Всё могут Духи, кроме одного.

1. Мое дело на Земле это очень большой секрет для хозяев этого мира.

26.04.97. Я (не я) очень высоко летаю, под самый потолок Мироздания. Моя задача секретная. Нехороший я какой-то. Шпионю. Поныряю вниз – и наверх, где меня никто не достанет.
 О своей роли негласного инспектора или ревизора я говорил в третьей книге. Негласный я в том смысле, что в этом мире, куда меня послали, никто меня не ждет и не встречает. Не становлюсь я известным режиссером, как Никита Михалков, популярным певцом, как Игорь Тальков. Становятся все знаменитыми потому, что либо рождаются в среде, где сплошь одни узнаваемые люди, как Никита Михалков, у которого отца  знала вся страна, либо, как это делают все жаждущие славы, в Москве находят они авторитетов, которые представляют их широкой публике. Все, кто чувствует в себе тягу, едут в Москву, спят на вокзалах и если сверху предопределена им какая-то важная роль, то вскоре их замечают. Меня в Москве с моей литературой тоже в свое время заметили, но заметили и всё. То же самое происходит с сыном Гены Д. сейчас: все, кому он показывается в Москве, в восторге от его пения и всё. Много лет он уже в Москве поет, но вот – вышел он, как и я в свое время, на грань, где находится дверь в известность и на которой для него стоит «кирпич».
Очевидно, нельзя становиться известным в одном, если ты предназначен для другого. Ставший  популярным актер уже не очень смотрится как певец, хотя, вроде бы, очень родственные профессии. Актер Дятлов дает певческие концерты, но как на певца я на него почему-то не хочу смотреть, юморист Ефим Шифрин тоже часто поет, перемежая свои юмористические скетчи песнями. И люди хлопают ему. А мне почему-то тошно слушать его пение: то ли что-то не в порядке с его вокалом и голосом, то ли не воспринимается мной он как певец, достойный широкой публики. Пародист Винокур впервые сказал прямо в своей пародии о Розенбауме то, что думал я всегда о его пении: нет слуха – не пой, родили врачом – иди и лечи. Но он поет, дает концерты и знает его вся страна. Это значит, что если сверху человеку предопределено кем-то быть, тем он и будет, хотя бы для этого дела у него и не было данных.
Вывод мой такой, что есть колея у Духов для каждого проводника, строго определенная. Две колеи для одной личности не делаются, а если делаются, то лишь в порядке исключения, чтобы подтвердить правило. Кстати, ТВ рассказывает о популярном и всеми принимаемом певце Газманове как поэте. Все знают Газманова только как певца и мало кто знает его как поэта. Роберт Рождественский в свое время, оказывается, сказал ему: «Ты поэт, а не композитор. Своей музыкой ты убиваешь свои стихи». Действительно, не очень принимаются стихи Газманова, даже если их читает Караченцов. А стихи – с проникновением в суть его певческой профессии: очень ценные и откровенные. Сам Газманов говорит, что на семьдесят процентов точно стихи убиваются музыкой. Уникален Газманов как певец с его энергией жизнерадостности, которую он несет людям. И людям не очень нужны слова, когда их захватывает энергия музыки. Игорь Тальков хорош как певец, но вот он песни начал петь  такие проникновенные о России, что словно бы он еще и Ману, который вот-вот возьмет в руки знамя и поведет Святую Русь. Куда? Не знает никто, кроме меня, куда вести Русь. Вот и забирают его на самом пике славы на Небо, поскольку в потолок уперся не только Тальков, но и Духи его. Чуют Духи, что у России великая роль, определяющая будущее всего человечества, но в чем это будущее заключается и куда вести народ, они не знают. Нечто похожее с Духами было, когда они вдохновляли Гитлера на его подвиги. В теории у них всё, вроде, очень хорошо и логически правильно складывается (пятая арийская раса, сейчас она коренная, в истории человечества, действительно, самая совершенная по отношению к четырем предыдущим), а на деле – фашизмом заканчивается их теория на практике.

Справка из Википедии:
«Коренная раса (англ. Root race) — теософский термин, применяемый для обозначения каждой из семи стадий эволюции человечества на какой-либо планете в эзотерическом антропогенезе, изложенном в книге Елены Петровны Блаватской «Тайная доктрина» (1888). В течение любого из семи таких этапов эволюции преобладает один из семи основных типов человека. В «Тайной доктрине» утверждается, что развитие коренных рас неразрывно связано с изменением географического лика планеты: разрушением одних континентов и появлением других. Однако, замечает Блаватская, следует иметь в виду, что как для расовой эволюции, так и для смещений и перемещений материковых масс, невозможно провести чёткую границу между окончанием старого порядка и началом нового.
Идея коренных рас неоднозначно оценивается в более поздних исследованиях, в частности, из-за её связи с теориями расового превосходства одной части человечества над другой. Также указывается, что эта идея, возможно, стала одним из источников идеологии нацизма в гитлеровской Германии.
Следует отметить, что данная теория не подразумевает, что идеи Блаватской сами по себе были нацистскими или что они непосредственно определили мировоззрение Гитлера и его идеологов. Поддерживающие данную теорию авторы считают, что получившие широкое распространение в Германии начала XX века теософские идеи (в первую очередь о расах и мистике природы), были соединены в ариософских учениях с националистическими, нацистскими, расистскими и антисемитскими воззрениями немецких авторов, и именно этот сплав идей, а не сами по себе теософские теории, лёг в основу идеологии Гитлера.
С точки зрения теософов, как писал религиовед В. А. Трефилов[uk], человеческая эволюция представляет собой процесс развития сменяющих друг друга семи рас. Первая коренная раса Земли состояла из студенистых аморфных существ и «получила своё дыхание жизни от солнца». Вторая обладала «более определённым составом тела», третья, лемурийская, состояла из обезьяноподобных существ гигантских размеров. В эпоху, когда третья коренная раса Земли завершала свой цикл, на Земле появляются представители высокоразвитого человечества с планетарной цепи Венеры. Они поселяются на Земле как «божественные учителя младенческого человечества» и вносят в животного человека «искру» — зачаток человеческой души. Затем появляется четвёртая, атлантическая, раса. Пятая, или арийская, раса развивалась под непосредственным руководством высшего существа, условно называемого Ману.
Человечеству предстоит завершить цикл пятой коренной расы и пройти процесс эволюции в эпоху шестой и седьмой рас. В конце седьмой расы [седьмого круга седьмой сферы], по окончании земной манвантары, наша планетарная цепь передаст плоды своих достижений последующей цепи. Это будут божественно совершенные люди, подобные Будде и Ману, которые примут управление новой эволюцией под руководством планетарного Логоса
Как утверждал историк Джеймс Вебб (англ.)русск., оккультная концепция последовательных доисторических рас, позже принятая Блаватской, первоначально была предложена французским автором Антуаном Фабр д’Оливе в его «Histoire philosophique du genre humain» (1824).
Наиболее полно идеи Блаватской были позднее раскрыты такими теософами, как Уильям Скотт-Эллиот (англ.)русск. — в его книгах «История Атлантиды» (1896) и «Лемурия — исчезнувший континент» (1904), и Анни Безант и Чарльз Ледбитер — в их книге «Человек: откуда, как и куда» (1913). Эти авторы утверждали, что сведения о коренных расах были получены ими с использованием ясновидения.

Подытожил работу всех названных авторов Макс Гендель, который яснее известных ясновидящих увидел историю развития человечества.
Цитата из «Космогонической концепции»:


РАСЫ И ИХ ВОДИТЕЛИ (Макс Гендель)
 
Прежде чем приступить к детальному рассмотрению Лемурианцев, следует сделать общий обзор Рас и их Водителей.
Некоторые очень ценные работы по эзотерическому знанию, представляющие широкой публике учения Восточной Мудрости, содержат, тем не менее, некоторые ошибки, являющиеся следствием неверного понимания этих учений теми, кому посчастливилось их получить. Всем книгам, написанным не непосредственно Старшими Братьями, свойственно содержать такие ошибки. Учитывая чрезвычайную запутанность вопроса, удивляться приходится не тому, что ошибки случаются, а тому что они не случаются более часто. Поэтому автор не намеревается критиковать, сознавая, что более многочисленные и более серьезные ошибки могут содержаться и в данной работе вследствие неверного восприятия учения самим автором. Он просто излагает в следующих нескольких параграфах то, что он получил, и что показывает, как могут быть примирены различные (и кажущиеся взаимопротиворечивыми) учения таких ценных работ, как "Тайная Доктрина" Е. А. Блаватской и "Эзотерический Буддизм" А. П. Синнета.
Ту часть человеческой эволюции, которая должна быть завершена в течение нынешнего временного пребывания жизненной волны на нашей Земле, можно разделить на семь великих стадий или Эпох, но неверно будет называть их Расами. Ничто, что можно было бы правильно назвать этим словом, не появилось до конца Лемурианской Эпохи. С тех пор различные Расы сменяют одна другую, проходя через Атлантическую и Арийскую Эпохи, и еще некоторое время продлятся в Шестую великую Эпоху.
Общее число Рас - прошлых, нынешних и будущих - в нашей схеме эволюции составляет шестнадцать, одна в конце Лемурианской Эпохи, семь в течение Атлантической Эпохи, и еще семь в нашу нынешнюю Арийскую Эпоху и одна в начале Шестой Эпохи. После этого не будет существовать больше ничего, что можно было бы правильно назвать Расой.
Расы не существовали в Периоды, предшествовавшие Периоду Земли, и они, не будут существовать в последующие Периоды. Лишь здесь, в самой низкой точке материального существования, разница между людьми настолько велика, что позволяет разделение на Расы.
Непосредственные Водители человечества (помимо Созидательных Иерархий), которые помогли человеку сделать его первые нетвердые шаги в Эволюции, после того, как Инволюция снабдила его проводниками, были Сущностями гораздо более продвинутыми, чем человек на эволюционном пути. Они пришли с этой миссией любви с двух планет, которые расположены между Землей и Солнцем - с Венеры и Меркурия.
Сущности, населяющие Венеру и Меркурий, далеко не так продвинуты, как те, чьим нынешним полем эволюции является Солнце, но они гораздо более продвинуты, чем наше человечество. Поэтому они оставались с центральной массой несколько' дольше, чем население Земли, но на определенном этапе их эволюция потребовала отдельного поля, и поэтому были одна за другой отброшены эти две планеты - вначале Венера, а затем Меркурий. Каждой из них была дана такая приближенность к центральному светилу, которая обеспечила частоту вибраций, необходимую для их эволюции. Сущности, населяющие Меркурий, продвинуты дальше всех, поэтому они ближе всех к Солнцу.:
Некоторые из жителей этих планет были посланы на Землю в помощь зарождающемуся человечеству и известны в эзотерической литературе как "Повелители Венеры" и "Повелители Меркурия".
Повелители Венеры были вождями масс нашего человечества. Они были низшими сущностями эволюции Венеры, которые появились среди людей, и были известны как "посланники Богов". На пользу нашему человечеству они вели и направляли его, шаг за шагом. Среди людей не было никакого противодействия их власти, ибо человек еще не развил независимую волю. Они и вели его именно к той стадии, на которой он способен был продемонстрировать собственную волю и рассудительность и мог бы вести самого себя. Известно было, что эти посланники имели связь с богами. Они глубоко почитались, и их команды выполнялись беспрекословно.
Когда под руководством этих сущностей человечество достигло определенной стадии прогресса, наиболее передовые были переданы под руководство Повелителей Меркурия, которые открыли им более высокие истины с целью сделать их лидерами человечества. Эти Посвященные были затем возведены в цари и явились основателями Династий Божественных Властителей, которые действительно были царями "Божьей милостью", а фактически милостью Повелителей Венеры и Меркурия, которые были как боги для молодого человечества. Они наставляли и инструктировали царей на пользу людям, а не для самовозвышения и присвоения прав за счет людей.
В то время Правитель обладал священным правом воспитывать свой народ и помогать ему, облегчать и способствовать справедливости и благосостоянию. Свет Божий давал ему мудрость и руководил его суждениями. Поэтому, пока те цари были у власти, все процветало, и был действительно Золотой Век. Однако, прослеживая эволюцию человека в деталях, мы увидим, что нынешняя фаза или период развития, хоть он и не может быть назван золотым веком ни в каком смысле, кроме материального, тем не менее, необходим для того, чтобы довести человека до такого момента, когда он будет в состоянии управлять самим собой, ибо самообладание - это конечная цель всякого правления. Ни один человек, не научившийся управлять самим собой, не может оставаться неуправляемым без опасности (для себя и окружающих), и на нынешней ступени развития это самая трудная задача, какая только может быть ему дана. Легко командовать другими, но трудно добиться послушания от самого себя.

Привожу я этот отрывок для того, чтобы подтвердить сказанное мной о Духах, что они тоже, как и люди, разного уровня развития и знают технологию развития ровно в своих пределах. Предположить они могут, глядя на дисциплинированных немцев, что это самая лучшая часть человечества, и дабы ускорить процесс развития, создают теорию о главенстве арийской расы, находят нужного проводника в лице Гитлера, создают свиту, играющую короля, и осуществляют задуманное. Задуманное осуществляется потому, что оно входит в общий Замысел, в котором есть это.  В Замысле это есть потому, что требуется показать человечеству, до чего оно дойдет, если будет развивать свое Эго сверх меры. Сейчас на примере американцев показывается то же самое, с тем отличием что американцы уже не так прямо, как немцы, убивают не согласных с их теорией: убивают они, в первую очередь, экономически и финансово. А цель у немецкой идеи и американской одна: установить во всем мире немецкий или американский порядок, убрав с лица Земли тех, кого они считают отставшими в развитии.  Напомню, немцы создавали специальные концентрационные лагеря для уничтожения евреев, цыган, славян. Американцы пошли дальше: они разделили всех людей на две части, одна из которых, не очень успешная в бизнесе, подлежит ликвидации.
Цитата:
«Английский экономист Томас Мальтус прославился своим скандальным "Опытом о законе населения" (1798), в котором доказывалось, что численность населения планеты растет в геометрической прогрессии, а мировое производство - только в арифметической. Из этого Мальтус сделал радикальные выводы: необходимо поощрять меры, которые сдерживали бы рост человеческой популяции, даже если для этого придется пойти на войны.
"Мы должны быть последовательными и способствовать действиям природы, вызывающим смертность; и если нас пугают слишком частые повторения голода в его ужасных формах, то мы должны усердно поощрять другие разрушительные силы природы, которые сами вызываем к жизни. Вместо того чтобы проповедовать среди бедняков необходимость соблюдения чистоты, мы должны поощрять как раз обратные привычки. Надо делать в городах более узкие улицы, перенаселять дома и способствовать повторению эпидемии чумы. Необходимо строить деревни близ непроточных водоемов и особенно способствовать заселению болотистых и вредных для здоровья мест. Но прежде всего нам следует осудить применение особых лекарств для лечения смертельных болезней, а также осудить тех добрых, но заблуждающихся людей, которые, изобретая способы искоренения определенных зол, думают, что оказывают услугу человечеству", - писал Мальтус.
Именно его идеи стали основой фашистского и евгенистического мировоззрения г-жи Зангер».

Немцы, повторю, убивали прямо по расовому признаку людей, американцы несколько продвинулись в деле сокращения народонаселения, распространив необходимость убивать на всех, кто не попадает в избранные.
Цитата:
«В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300;. Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов.
Этот “Комитет 300; заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория “Золотого миллиарда”, который “имеет право” в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот “Золотой миллиард” вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали».

О теории целенаправленного сокращения численности русского народа американцами после их победы над СССР в девяностые никто прямо не говорил, но – экономические и финансовые реформы, которые вводились через наше же правительство, направлены были на то, чтобы русские люди умирали от голода, болезней, депрессии. В новом веке, когда Россия несколько проснулась от благостного сна, в который её погрузили американцы обещаниями, ей открыто стали говорить о  планах Запада сделать Россию бензоколонкой, оставив для обслуги необходимое количество работников: мол, вот вам ваша ниша – в ней и сидите, если хотите жить в нашей системе. В это время американцы уже не стеснялись прямо говорить о своих планах, поскольку сочли, что их всемирная победа окончательна и бесповоротна.
Не мытьем, так катаньем, Духи, управляющие развитием людей, в плане взращивания в людях Эго, вроде бы, добились своего. Так у себя в огороде или в саду садовод старается вырастить крупные помидоры, перцы, яблоки. Они всё не растут и не растут, а потом раз – вдруг вырастают. Садовод рад безмерно, пока не возникает у него вопрос, что теперь со всем этим богатством делать. У Духов, в плане роста, еще не всё решено: Россия мешает стать Американцу единоправным правителем на планете. Американец старается прибить Россию всеми ему известными способами, но – вдруг проверенные способы прибития перестают работать: санкции не дают ожидаемого результата.
Когда что-то не получается у Духов, они, как это и у людей бывает, посылают своего специалиста на место, чтобы выяснить, в чем дело. Показывается мне видение, в котором издалека видно, как прекрасно лыжники соревнуются в горах. Однако вблизи их соревнования не выглядят такими прекрасными. Лыжня, оказывается, не в снегу проложена, а сбоку прилеплена к горе, да еще и не снежная она, а из какого-то синтетического материала. По такой лыжне даже тихо проехать страх один. Одним словом, все эти прекрасные соревнования искусственны: как ехать по лыжне, если с одной стороны стена, с другой – пропасть: палками не от чего отталкиваться?
Так же искусственно взращивание Эго в человеке. Эго с его чувствами это промежуточное достижение, технологически необходимое, с обязательным условием – соблюдения меры. Ни Американец, ни Немец принципиально не могут победить окончательно и бесповоротно на планете, так как они в сущности пустое технологическое отверстие в станке. Однако понять это само отверстие не в состоянии, как не в состоянии женщина понять, что она хороша лишь своим отверстием, которое должно родить и всё. Отверстие думает, что оно смысл всей жизни, в которой оно, действительно, побеждает почти безоговорочно. Осталось для полной победы всего лишь дожать Россию, да еще поймать того (меня), который для них как шпион, ныряющий в их суть, раскрывающий её и исчезающий в самый последний момент, когда вот-вот должны схватить его. Если бы я (мой Дух) был их уровня развития, они бы его быстро поймали, но он уходит выше куда-то, куда у них никто никогда не летал: появляется из ниоткуда и уходит в никуда.
Именно я вскрываю то, что должны были бы они узнать через своего посланника. Последним их посланником был, напомню, Лев Толстой, который умер со словами «искать-искать» (дверь).  Их посланник не находит дверь, не  вскрывает суть и ничего не показывает потому, что у их посланника не хватает нужного качества энергии и ума, чтобы проникнуть в самую глубь сути их же вещей. После Льва они посылали, особенно, в последнее время, чуть не одного за другим, многих, но они даже не львы, а так себе – тигрята. 


Рецензии