Эссе 2 Идея Отнять и поделить и ее апологеты

Идея «Отнять и поделить»  и ее апологеты.

Эссе 2

Давайте посмотрим какой интерес, кроме естественно финансового, представлял район Норильского месторождения. Вот типичная материалистически-глуповатая официальная точка зрения от «специалиста» ученого геолога-экономиста: -

«Главное богатство норильского месторождения это добыча полезных ископаемых – «полиметаллические руды», «Норильскникель», а если называть вещи своими именами - в этой, малопригодной для жизни человека, точке Земли находится крупнейшее на планете месторождение палладия. (Ради меди, никеля, кобальта это столь неудачно расположенное месторождение разрабатывать не стали бы!).
Завоз всего необходимого для жизни и вывоз крупнотоннажной продукции - по реке до Дудинки, оттуда поездом до Норильска (в 60е годы эта ЖД считалась самой северной в мире) . Драгметалл можно вывозить и самолётами.
Экологическая ситуация - кошмарная: наиболее неблагополучный в экологическом отношении город России».

Добавим, что месторождения полиметаллических руд включают в себя практически всю таблицу элементов Менделеева, правда, в разном соотношении рудных компонентов. Месторождения полиметаллов мирового значения, это богатство не сравнимое ни с чем иным, по своему стратегическому значению. И здесь прямая финансовая сторона вопроса, имеет второстепенное значение.  Кто контролирует уникальные месторождения полиметаллов мирового значения, тот стратегически контролирует все остальное в нашем сегодняшнем мире.

Официальная справка – «самые большие запасы полиметаллических руд имеются в Австралии, в США и Канаде. В Испании, Китае, Казахстане и Японии. Основной территорией, где располагаются уникальные запасы полиметаллических руд в России, является Алтайский край».

Обратите внимание, в этом перечне нет Норильского комплекса месторождений. Как нет и… единственного, соотносимого с ним по мировому значению, уникального комплекса месторождений полиметаллов Южной Африки. Заметим, что месторождения Алтая это часть единого крупного месторождения Южной Сибири, большая часть которого попала в 1991 году в «независимый» Казахстан.

Вот Мы с Вами и получили грандов мира. Так либеральный Запад Мировых Глобалистов контролирует австралийский комплекс, Канаду, Казахстан, Южную Африку и Россию (норильский комплекс, а Алтай знак вопроса). Могучим мировым монополистом является Китай, собственно его главные месторождения полиметаллов являются частью обширного южносибирского кластера.

Так большая часть микроэлектроники (практически все платы) производится в Китае и этим Китай совершенно независим от остального мира. А наша «дружба» с Китаем имеет также в своей основе могучую полиметаллическую подоплеку. Что то, чего ему технологически не хватает, Китай, очевидно получает с месторождений Алтая. Также понятны «интересы» Китая в Африке, где полиметаллы добываются не только в ЮАР.

Взять тот же Казахстан. Единственным производителем редкоземельных. металлов и соединений в Казахстане является ТОО «Иртышская редкоземельная компания» (ИРЗК), созданная в 1999 г. на базе редкоземельного производства Иртышского химико-металлургического завода (пос. Первомайскмй, Шемонаихинский р-н, Восточно-Казахстанская область). Компания контролируется транснациональной (номинальный порт приписки Германия) фирмой «Sparky». Основной продукцией ИЗРК являются соединения церия и лантана. Предприятие импортирует редкоземельное сырье из России и Китая.

Основным производителем рениевой продукции в СНГ является республиканское государственное предприятие (РГП) "Жезказганредмет".. Практически вся продукция экспортируется - в США, Европу и страны Юго-Восточной Азии.

Либеральная финансовая глупость «мировых» СМИ, пополам с патологической жадностью, поминает всуе только месторождения нефти, газа и алмазов, которые легко технологически заместимы или заменимы, и здесь мировым Глобалистам наглядно показал их примитивную либеральную близорукость Адольф Гитлер. Либеральные «стратеги» в 30-е годы ограничивали военные возможности, и промышленный потенциал Гитлера, доступными ему запасами сырья и нефти, а Гитлер легко показал этим либеральным «стратегам» их полную мировоззренческую несостоятельность подобных «прогнозов» в разных направлениях.

Это непреложный Закон нашего Мира, и здесь сегодняшняя патологическая мировоззренческая несостоятельность Мировых Глобалистов никуда не делась, она лишь усугубилась кратно; процесс дегенеративного вырождения и его динамику никто не отменял. Вырождение дегенерацией неминуемо присутствует и прогрессирует везде, где в жизни любого социального сообщества отсутствует природное созидательное жизнеутверждающее Начало.

 А вот заменить редкоземельные элементы, в современных электронных военных и космических технологиях, невозможно ничем и это определяет ход глобальной борьбы либеральных хищников Мировых Глобалистов с Народами Мира на современном этапе.

Проследим, как реализовывался либеральный принцип «отнять и поделить» в России, исключительно среди своего клана, не отменяя принципа «личного владения» типа бандитского «общака», где все возможные силы и финансовые ресурсы моментально мобилизуются против любых посягающих на их «свободные» бандитские «устои».

 И так Россия. Мировые Глобалисты потерпели жестокое поражение в ходе НЭПа, как попытки поработить поверженную безпощадным террором страну. Стало понятно, что реализовать их злодейские сатанистские планы с таким духом народа России не удастся и в ход был запущен проект перерождения русского Мiра созданием «сообщества советский народ» из «иванов не помнящих своего родства». Прошла истребительная для Элиты Имперского Духа Русского Мiра (а попутно и германского) Отечественная Война 1941-1945 годов. Остатки Великоруской Элиты Победителей были зверски истреблены в ходе «ленинградского дела» и уже вовсю работала «доктрина даллеса» по разложению соблазнами и алкоголем Русского Мiра.

Из Андропова был выращен конкретный могильщик того «ссср». Тот был кинут с комсомольско-партийной работы в дипломатию (то есть в оперативную работу органов КГБ) и венгерскими событиями путча 1956 года был вытащен на вершины власти «ссср» (там его прогнозные отчеты по путчу, по подаче его кукловодов, «чудесным образом» совпадали с самим (регулируемым теми же кукловодами) ходом путча; и далее, как в том анекдоте - все конкретные ответственные участники оказались в дерьме, и тут «великий и непризнанный до сих пор» Андропов вышел на «арену цирка» в величии «белого фрака отчетов»). 

Так в 1967 году Андропов был приведен на стратегическое место Главы КГБ и заимел «свой личный», не контролируемый никем змеятник-инкубатор – огромную политическую полицию, контролировавшую и направляющую в «ссср» все общественные процессы и главное комсомол. Так из рядов разных комсомольцев-аппаратчиков и был сформирован клан сегодняшних властных «демократов». И началась «перестройка-приватизация» самого «ссср». Сначала были приватизированы части единого государства, уже подготовленными этнонационалистическими элитами в «самостоятельные государства». А затем наступил черед приватизации «рашки». Можно ли было тогда что то изменить? Нет тогда уже это было невозможно. Государственный механизм «ссср» был парализован. Вспомните. Горбачев сразу проявил себя, как законченный предатель и противостоять его предательству не смог никто. Так же приватизации РФ противостоять было невозможно. Иуда Ельцин нагло расстрелял Парламент и все «мировое сообщество» не только промолчало, но и кинулось помогать государственному преступнику. Вот в этой обстановке и состоялась приватизация остатков России – РФ.

И вернемся к приватизированному «Норникелю». Кто же они тот триумвират Потанин, Прохоров и Хлопонин. 

Читаем официоз.

Родился Владимир Потанин 3 января 1961 года в столице СССР в семье торгового представителя Советского Союза в Новой Зеландии.

Александр Хлопонин родился в Шри-Ланке весной 1965 года. В городе Коломбо родители Александра Геннадиевича оказались благодаря служебным обязанностям главы семейства – переводчика комитета по внешнеэкономическим связям советского МИДа.

Михаил Прохоров родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова.

То есть все трое выходцы из семей негласных сотрудников органов государственной безопасности.

И вот эти трое, по сути мальчишек, без всякого опыта практического руководства к 1990 году уже были утверждены, как будущие хозяева Норильского промышленного кластера (в Норильске на тот момент было порядка 300 тысяч жителей). Глупо думать, что там была какая то «борьба» за обладанием кусками имущества. Уже потом, когда интересы новых «приват хозяев» начали пересекаться, то борьба пошла полным ходом, но это была борьба внутри отнятого у Русского Мiра «общака», борьба за звериное право «своего куска».

В 1992-1993 годах Потанин занимал пост вице-президента, затем президента созданного им банка «Международная финансовая компания» (МФК). СМИ писали, что Потанин и его соратник, (в будущем - председатель правления «ОНЭКСИМ Банка» и гендиректор «Норильского никеля») Михаил Прохоров сумели превратить МБЭС (то есть все имущество и активы бывшего «Совета по экономической взаимопомощи» стран Варшавского Договора – СЭВ, где МБЭС был его банком и держателем всех активов) в собственную структуру: после распада СССР советские авуары на сумму от 300 до 400 миллионов долларов были переброшены из МБЭСа в МФК, куда впоследствии ушла и клиентура госбанка.

Как насмешка над всеми Нами, «архаичным Русским Мiром», от предприимчивых «гавардских мальчиков» звучит подло дикая издевательская официальная информация сетей: -

«Стартовый капитал в 300 млн. долларов партнерам Прохорову и Потанину удалось собрать за несколько месяцев. Для этого они отослали письма клиентам МБЭС с предложением переводить депозиты в открытый ими банк».

Данные по работе норильского промышленного кластера конца 2017 года: -

Никелевый завод закрыт. Производство электролитического (99,99%) и огневого никеля и кобальта остановлено.

В планах - закрытие Медного завода. Что будет с цехом, где получают редкоземелы, платину и палладий - неизвестно.

В Норильске - останется только добыча, обогащение и первичная переработка.

Обсуждение продолжим в следующей части.


Рецензии