Тайна возникновения искусства и науки

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/663518710333
Какая может быть связь между гетерами и искусством с наукой? На первый взгляд, ни какой, но философия говорит, что всё в этом мире взаимосвязано и взаимообусловлено. Искусство в том виде, в котором оно есть, началось с Афродита Книдская (350—330 гг. до н. э.) — одна из наиболее знаменитых работ Праксителя, самое прославленное изображение этой богини во времена античности. Пракситель использовал в качестве модели свою возлюбленную, гетеру Фрину. Это было кощунством. Гетеру Фрину судили, но увидев, что речь не производит на суд особого впечатления, адвокат сдёрнул с Фрины её одежды. Красота женщины произвела такое впечатление на судей, что её оправдали — ведь, согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу (концепция калокагатии). Афродита древнегреческая богиня любви и красоты, римский аналог Венера, не стали создавать своего, потому что ничего сверхнового создать нельзя.
По какой-то причине у людей пропал бакулюм – кость в половом члене, появилась статуэтка Венера палеолита, которая развила абстрактное мышление и позволила на время создавать иллюзию бакулюма. Это объясняет, почему в качестве модели использовал гетеру. Современное истинное искусство интерпретация Венеры палеолита, так же, как это было почти 2 500 лет назад.
Наука пошла другим путём, она пытается создать людям комфортные условия, чтобы они отвлеклись и забыли, об отсутствии бакулюма. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы заниматься любовью не просило. Не верите, посмотрите вокруг, что нам предлагает наука?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.