Вечерний променад

Мы каждый вечер ходим с бабушкой гулять. Вот и в этот раз собрались и пошли. Встретили таких же пенсионеров, пообщались мирно, тихо, пока не появилась на горизонте местная певунья, казачка по духу — Шурочка. Она тут же бесцеремонно ворвалась в разговор. Увлеченно рассказывая про своих итальяно – американских родственников, которые возмущались Россией и говорили, что в этой стране невозможно жить.

На текстильную промышленность тоже обижались и привезли Шурочке красивый итальянский брючный костюм и туфли, и сумочку. Вот в таком дефиле  она решила пройтись с нами в дендропарк, нашу зеленую гордость. Но мы с мамой никак не ожидали встретить попутчицу в виде Шурочки, ну согласились на ее компанию, в надежде, что она все – таки свернет к своей подруге, к которой очень торопилась.

Но чуда не произошло. И мы красиво вошли в зеленую сказку втроем. И тут началось… Шурочка подбежала к первой компании молодых людей и стала орать на весь дендропарк, что они все сволочи и кто будет убирать мусор после них? На что получила комплимент: «Бабуля, иди своей дорогой!».

— Какая я тебе бабуля? — возмутилась Шурочка.

— Для меня вы бабуля! — категорично повторил боец, которого держали уже трое.

Но Шурочка не сдавалась, она продолжала махать кулаками, надеясь, что подвыпивший агрессивный молодой человек ее ударит, и она вызовет полицию. Лучшего развлечения для одинокой женщины она не представляла. Но мы убедили ее, что молодежь все за собой уберет.

И продолжили путь с Шурочкой вместе, восхищаясь природой Кавказа, но не успели мы дойти до еловой рощи, как за поворотом Шурочка увидела новую компанию семейного счастья, жарившую на природе шашлыки. Шурочка рванула к ним так быстро, что мы с мамой не успели заметить, как она исчезла.

Только услышали очередные воспитательные вопли Шурочки, что она вызывает МЧС, Полицию и Путина, который пять тысяч штрафа с ним сдерет. Но повторный комплимент:  «Бабуля», — ее вовсе разозлил, она требовала съесть шашлыки у нее на глазах и унести костер в мусорном пакете.

Она так разошлась, поглядывая на нас  и надеясь на помощь двух пенсионерок в нашем лице: на меня начинающую пенсионерку и пенсионерку — старожила Пенсионного Фонда восьмидесяти трехлетнюю маму. Но у меня в руках был только что подаренный мне планшет, который я решила опробовать на цвет в красивом парке.  Я тут же нарисовала картинку, как у меня отбирают подарок, а бабушке набивают рожу, и мы обе с фингалами возвращаемся с прогулки. Поэтому мы убедили Шурочку, что молодежь обязательно потушит костер.

Не успели мы отойти от молодых отдыхающих, как Шура набросилась на двух красивых женщин без возраста, которые с нее поздоровались. Она возмущалась тем, что они не предотвратили это бесчинство с костром, с мусором, и с отдыхом. На что женщины пожали плечами и показали на прилетевших сов, которые вернулись на ПМЖ в наш дендропарк опять после многих лет скитания.

Видно веселье молодых компаний и запах шашлыков им очень понравился. А мы уже возвращались обратно домой. Шурочка красиво пела казацкие песни, видно получила долю адреналиновой ругани, но песня тут же оборвалась и Шурочка помахала кулаком, проходившей мимо женщине, шарахнувшейся от нее и опустившей глаза.

— У, сука, — произнесла Шура припев песни, — эта тварь мусор носила из магазина к нам в Дендропарк. Но я ее выведу на чистую воду!  Мы с мамой молча шли домой и первый раз в жизни хотели побыстрее вернуться. Потому что боялись, что Шурочка обязательно кого – нибудь изобьет, а я расстанусь со своим планшетом, так и не опробовав его.

И, решив сменить настроение, я ласково посмотрела на Шурочку и сказала: «Все – таки в каком красивом месте мы живем, да Шура?». На что она зло на меня посмотрела, махнула рукой, как на ненужный предмет, и ответила: «Да пошли вы, неинтересно с вами, за всех сволочей заступаетесь!». И пошла дальше в гордом одиночестве, в поисках очередной жертвы. А мы поняли, что Шурочка таким образом коротает одинокие вечера и развлекается, общаясь с земляками….


Рецензии