Пожирательница пахлавы

От автора.
   Этим рассказом я начинаю цикл «Дружезнакомых рассказов». В которых, как не трудно догадаться, будут фигурировать мои друзья и знакомые. Такие прецеденты уже были и раньше, но сейчас – я открыто в этом признаюсь.
   Благодарю за внимание, всем хардкора!


***
   Ничто не предвещало беды, на столе лежала восточная сладость. Пахлава была совсем недавно приготовлена, и никто не успел ещё покуситься на эти аппетитные куски теста и орехов с приправами и розовой водой.
  Никого из людей или зверей не было вокруг, всё пространство было наполнено размеренностью и спокойствием. Тишина не обладала той гнетущестью, что бывает в каких-нибудь заброшенных зданиях. Всё создавало впечатление благополучия и счастья.
  И тут возникла она – Пожирательница пахлавы. Дверь в помещение стала медленно открываться, и взгляд чёрных глаз, уже проникающий в дверной зазор, начал метаться по комнате в поисках заветного мучного изделия.
    Когда пахлава была обнаружена, Пожирательница тихо и аккуратно стала подбираться к столу. В её черных глазах зажёгся яркий огонь жажды, похожий на шаровую молнию: такой же опасный и всепоглощающий. За пару секунд натренированное тело Пожирательницы пахлавы позволило ей достичь своей цели.
  Пахлаве была уготована незавидная участь – быть уничтоженной полностью и беспощадно. И её мучительница начала свою дело: она запустила руки в тарелку и стала жадно поглощать творение повара без капли жалости и довольно урча при этом. Пожирательница, доедая последние куски, закрыла глаза от удовольствия и получала максимум удовольствия от разрушения и истязаний.
  Небольшой кусок пахлавы незаметно упал с тарелки и закатился за ножку стола. Пожирательница принюхалась, но всё было пропитано запахом лакомства, и это исчадие ненасытности направилось к выходу – небольшая часть пахлавы была спасена…или нет?


Рецензии