Утро начинается не с кофе. Глава 12. Похищение

Продолжение(Начало http://www.proza.ru/2018/06/06/1764)


- Ба, знакомые все лица, - искренне обрадовался мордастый сержант, высунув голову из стеклянной будки.

При этом его лунообразное лицо расплылось, как блин по сковородке, а короткопалые руки нарочито вежливо указали на клетку «обезьянника»:

- Милости прошу, гости, долгожданные. Мы для вас забронировали лучшие места, - злорадствовал он.

Во главе нашей процессии, гордо задрав голову, украшенную красной бейсболкой и фиолетовым синяком, шествовал Федор Михайлович. За ним, в рубашке, с одним рукавом и новой отметиной на щеке, шел Пашка. После своего непосредственного начальника, плелся я. А следом, двое полицейских вели в наручниках Кристину.
 
- А эта почему в «браслетах»? - обратился мордастый к сопровождающим.

- Так это… Она троих наших «отметелила»… Буйная. – ответил один из полицейских.

- Ничего. У меня не побуянишь. Я энтой крале быстро ребра пересчитаю, - при этих словах сержант достал дубинку, и отважно шагнул в сторону задержанной.

Кристина недобро усмехнулась, а затем будто бы невзначай споткнулась, наступив при этом острым каблуком на ботинок мордастого. Тот, выронив резиновую дубинку, взвыл от боли. Ретировавшись за стеклянные стены будки, он прорычал:

- Ну, гадина, я тебя …

Но что он пообещал Кристине, нам так и не суждено было узнать, так как в полицейский участок ворвались люди в масках. И это были вовсе не сотрудники ОМОНа. Налетчики с порога заявили, что это ограбление.

- Придурки, что вы тут грабить собрались? Это же не банк, - первый пришел в себя мордастый. За что тут же был переведен в горизонтальное положение, прикладом ружья.

Настойчиво, но аккуратно грабители  уложили остальных полицейских, на пол. Затем потребовав ключи от «обезьянника», вытолкали всю нашу компанию на улицу. Связали руки, одели мешки на голову и быстро погрузили в фургон.
 
За время нашего вынужденного путешествия я порядком продрог, так как  транспорт  оказался рефрижератором.

Но вот машина резко останавливается, слышен скрип открываемых  дверей, и чьи-то сильные руки помогают моему телу покинуть холодильник. С моей головы срывают мешок, и я на несколько секунд слепну от яркого солнечного света. Повернув голову, с удовольствием отмечаю полный состав нашей компании. Затем глаза различают высокую дородную блондинку, одетую в комбинезон дорожного работника.
 
- Мила?! – воскликнул Пашка, - Как… почему… ты здесь?

Вместо ответа блондинка в спецовке сгребла Пашку в объятья, и заплакала. Следом заплакал и Пашка.
 
Я перевел взгляд с рыдающей парочки на Кристину, потом на Федора Михайловича, потом заметил  у фургона двоих статных молодцов, одетых в точно такие же, как Милы, комбинезоны.
 
- Мы это… Милкины братья, - басовито заявил один из них, - А за мешки извиняйте… не до сантиментов было. Милка сказала: «Надо дружбанов выручать». Ну, мы и расстарались… как могли, - виновато развел руками парень.

- Расстарались они! – взвилась, пришедшая в себя Кристина, - Вашими стараниями нас теперь вся городская полиция ищет! А может уже и Интерпол!

- Между прочим, это ты во всех наших злоключениях виновата! – вступил в пререкания Федор Михайлович, - Зачем ты полицейских дубасила?

- А нечего было руки распускать! Ишь, взяли моду – порядочных девушек хватать! – быстро нашлась Кристина.

- А машину мою… Ласточку мою, зачем покалечила? - продолжал раскручивать цепочку событий Федор Михайлович.

- Уймись, -  не на шутку завелась воинственная Кристина, - а то я и тебя…

И  вместо окончания фразы, она подскочила к Федору Михайловичу, и с силой натянула ему бейсболку до подбородка. Лишенный обзора оппонент, комично замахал руками, пытаясь ухватить обидчицу, но на пути его движения неожиданно возник фонарный столб.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/09/04/1824


Рецензии
Только сейчас поняла. Из вашего «Не-кофе» может получится безумно-смешная комедия о приключениях этих милых недотёп.

Игорь, так кого вы видите в главных ролях?))

Анетта Сочиняйкина   23.10.2018 14:43     Заявить о нарушении
Наташа, Вы хотите получить в ней роль?))
Я был бы счастлив ее Вам предложить.

Йозеф Зюс   23.10.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.