Моё голодание. Обет молчания

Сегодня 28 июля 2018 год. Осталось ровно 4 дня—28,29,30 и 31 июля до моего...21 дневного голодания. Дико, дико хочу голодать… Соскучилась по голоданию… В этот раз я хочу взять новую планку—хочу проголодать 21 день на воде… Почему на воде?? Интересный вопрос… Дело в том, что сухое голодание---без воды---оно имеет пределы… Сухое голодание имеет лимит… Например, можно проголодать насухо 1—3---5—7 дней… Ну а голодание на воде… Оно----БЕЗГРАНИЧНО… То есть… Я реально знаю человека, который уже много лет живет на воде… Это—знаменитая солнцеедка из Киева, Галина Эль Шарас. То есть… Люди годами живут на воде… Это---как образ жизни… Но… У них---другое сознание… Эта Галина говорит, что истина настолько проста, что плакать хочется… Она говорит, что нужно просто сонастроиться с...Энергией Любви... А что если бросить к чёрту все эти умные книги... А что если нужно просто отключить мозги и...срезонировать с Энегией Любви, с Энергией Космоса, с Божественной Энергией???
Я отвлекаюсь от своей темы---темы голодания... Я начала говорить о том, что сухое голодание имеет предел... А голодать на воде можно долго---долго---долго... Интересно… А сколько можно проголодать на одной воде? Профессор Столешников пишет, что на одной воде можно продержаться 68-72 дня… Но… После того, как профессор Столешников и профессор Эрет перенесли длительные голодовки, они сказали в своих трудах о том, что больше не являются сторонниками длительных голоданий… Ах!! Всё-таки длительное голодание---голодание больше 21 дня----изматывающая процедура… Кстати… Я здесь когда в июне месяце ходила к доктору на гидроколонотерапию, то она мне сказала, что в городе Лесосибирске живет дяденька, который в настоящую секунду голодает 30 дней, и что этот дяденька—тоже---к ней записался на эту процедуру…
Честно сказать... Самое первое чувство---чувство зависти, что люди голодают аж по 30 дней, а я где-то еще на уровне детского сада… Я дико жалею о том, что тогда, в июне месяце, когда у меня была целая куча свободного времени, я так мало проголодала==всего 9 дней… Господи! Как я хочу голодать! Тогда, в июне месяце я проснулась рано утром и вдруг обнаружила, что мои слюни с кровью… Я ничего не поняла… Я даже немного испугалась… Ну а сейчас ситуация изменилась… Я выросла в статусе голодальщика. Я вчера читала книгу профессора Столешникова «Как вернуться к жизни», и он пишет в этой книге, что когда слюни с кровью---это ничего страшного… Что это значит?? А это значит всего-навсего, что ваши дёсна начали немного кровить… Ничего страшного… Нужно купить в аптеке кору дуба, раздолбать её в порошок, и почистить зубы. Спасибо профессору Столешникову!!! А вообще…Профессор С. утверждает, что первый признак того, что уже пора выходить из голодания—это тогда, когда пропадает сон… И—второе. Если у вас вдруг пропала моча—это тоже является признаком того, что нужно---СРОЧНО---выходить из голодания!!! Ну а мои капельки крови из десны---это мелочи. Ну а когда пропадает моча—это значит, что ваши почки уже не справляются с обилием ваших токсинов, и нужно срочно выходить из голодания…
Итак… Осталось ровно четыре дня до моего голодания… Я очень хочу взять новую планку и проголодать на воде уже не 9 , а 21 день. Откуда эта цифра—21???? Почему не 15—20---25??? А почему именно 21???
Профессор Столешников в своей книге «Как вернуться к жизни» пишет…
Цитирую:
«Как курс лечения оптимально голодать 21-28 дней. Почему? Практики голодания условились считать голодание до 10 дней—коротким голоданием, а больше 10 дней—длинным голоданием. Однако с точки зрения процессов, происходящих в организме, это деление ничего не даёт.
Сколько дней длится процесс заживления при любой травме организма? Например, вы сломали ногу. Сколько вам лежать в гипсе? Ответ-не менее трёх недель. У вас, к примеру, возник большой гнойник, когда будет полное заживление? – Не меньше чем через три недели. Организм человека выполняет заживительные процессы за срок не менее трёх недель. Сколько вам лежать в случае инфаркта? – Не менее трёх недель, но лучше четыре. Три недели или 21 день – это магическая пограничная цифра в голодании». Конец цитаты.
.........

Я хочу взять новую планку---это не просто голодание, а и еще---ОБЕТ МОЛЧАНИЯ. Чего я хочу?? Я хочу взять кусок бумаги формата А4, и на этом клочке бумаги написать красным фломастером «ОБЕТ МОЛЧАНИЯ» и...молчать----молчать----молчать, пока хватит сил… Если какие-нибудь идиоты захотят со мной пообщаться на Столбах, то я просто им покажу этот клочок бумаги, чтобы они не приставали с разговорами, чтобы они не забирали у меня мою энергию===мои силы... Хотя… Если по-честному... ХА—ХА… То в 99%--это я пристаю к людям со своими разговорами…
Хочу написать самое сокровенное… Моя душа тянется к...аскезе… Я ещё только в начале пути… Я даже не знаю толком---а что такое аскеза, но я точно знаю, что я НЕ хочу жить в праздности---роскоши---лени---пороке. Мой самый ПЕРВЫЙ шаг в этом направлении---это стремление спать на полу… Несколько лет тому назад я прочитала у Сергея Филонова в книге «Сухое голодание. Мифы и реальность», что---типа---спать на полу очень полезно для позвоночника и сейчас, несколько лет спустя я вдруг вспомнила эти строчки и решила попробовать… Сегодня---первая ночь спанья на полу… ХА-ХА. Я так ни хера не уснула до самого рассвета… Но… Удивительно... Сон ушел, но... Но... Зато пришло вдохновение… ТЬФУ---ТЬФУ----ТЬФУ... То есть… Я пишу сии строчки после бессонной ночи, проведенной в спальне на маленьком коврике. Не спавшая, но---счастливая!!! Мне вдруг открылась простая истина, а именно----Оля!! Это—банально!!!---Человеку надо так мало для счастья---клочок земли, на котором можно спать, и стакан воды... Мне кажется, что я уже писала в предыдущем опусе о том, что Святая Екатерина 10 лет прожила в полном здравии в саду роз, питаясь водой и просфорой...
И ещё… Я сделала второй шаг в плане аскезы… Я отказалась от мыла, шампуни и зубной пасты… Одна моя знакомая—учительница в музыкальной школе как-то мне сказала следующее… Что у неё есть ученица, что она уехала в Италию, и что в Италии всегда пользуются содой… То есть… Можно и голову мыть содой, и зубы можно чистить содой… И… Я пользуюсь шампунем крайне редко, например, после выхода из голодания, когда мне надо реально отмыться… Либо… После длительного пребывания у мамы на даче я отмывалась шампунем  и мылом… Ну а так… Всё остальное время---это сода... Причем даже в рот... Причем около 3 лет...
Я пока толком не знаю---а что такое аскеза, но я догадываюсь, что голодание и обет молчания---это одна из частичек---граней аскезы.
Продолжаю…
Только что прочитала книгу профессора Столешникова «Как вернуться к жизни». Очень много полезной информации. Я узнала о том—какая идеальная вода во время голодания. Конечно же, живая!! И профессор С. пишет по этому поводу следующее.
Цитирую:
«...Почему ничего кроме дистиллированной воды? Конечно, лучше было бы пить натуральную—живую колодезную, родниковую или ключевую воду, но где её взять? Однозначно лучшая вода для голодания это живая вода, то есть вода из-под земли, родниковая, колодезная, ключевая вода, но поскольку городским жителям её неоткуда взять, то отсюда и появляется на сцене дистиллированная вода… Ни в коем случае нельзя использовать для голодания воду из-под крана, или кипячёную воду. Вода из-под крана сама по себе хлорированная отрава, а кипячение делает воду мёртвой, вредной для организма… ЧЕЛОВЕК В ПРИНЦИПЕ ДОЛЖЕН ПИТЬ ВОДУ ТОЛЬКО ИЗ КОЛОДЦА—АРТЕЗИАНСКУЮ». !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И далее профессор Столешников продолжает:
«Все мои голодания проходили в жутких городских условиях, когда автор сходил с ума от запаха выхлопных газов, которые становятся во время голодания невыносимыми. Идеальными условиями для голодания являются нежаркое лето, сельская местность, природа, лежание на раскладушке среди деревьев и кустов или лёгкое прогуливание, и родниковая или колодезная вода и ничего больше». Конец цитаты.
Господи! Господи! Пусть в моей жизни появится в качестве ПОДАРКА, в качестве ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА МОЁ УПОРНОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ…какая-нибудь полуразвалившаяся хижина (в качестве дополнения к моей городской квартире) где-нибудь высоко в горах...или просто за чертой города Красноярска за тысяч 10-15… Я согласна на полуразвалившуюся хижину, лишь бы подальше от выхлопных газов—цивилизации---людей... Хочу голодать и медитировать...возможно со своим единомышленником...соратником...
.......

Всё-таки я не одна... Всё-таки у меня есть единомышленники… Например, Валентина Лаврова… Эти строчки---не простые… Эти строчки---золотые… Я читаю-----читаю-----читаю эти строчки и они мне греют душу…
Цитирую:
«Однако, пути к совершенствованию и очищению могут быть еще короче—через голодание. Нелегкие дороги, но не возмущайтесь—пророки голодали по 40 дней. Сознательно и целенаправленно. Уничтожить культ живота—великое дело. Голодание очищает не только белковое тело, но и дух, и душу... Во всех случаях голодание несет очищение, но оно должно быть осознанно, насилия не должно быть. Сам человек должен ощутить в этом потребность; готовность пойти таким путем, желание освятиться, стремление приобщиться…
Способ этот безусловно хорош, но применяться может не всеми. ДО ТАКОГО ПОНИМАНИЯ НАДО ДОПОЛЗТИ. Какое-то особое качество есть у того, кто решается на это. Я очень, очень симпатизирую таким людям. За ними будущее. Чувство правильной дороги присуще только благородному человеку. За этим всегда стоит интеллигентность, духовная зрелость. Трясущееся за свою жизнь и здоровье, болеют гораздо чаще и реже находят пути к спасению. Для них неприемлемо усилие воли, терпение, напряжение характера. «Сам не хочу, не могу, не буду. Но требую! Подарите, пошлите, изыщите все возможности, спасите!» - таков крик потребительской души. Они готовы платить любые деньги, даже там, где бессмысленно, за спасением согласны ехать на край земли, к самому знаменитому лекарю. Но совершенно не способны даже на самое малое время, обделить себя удовольствием, хорошо и вкусно поесть, ущемить свой живот». Конец цитаты.

Я плачу---плачу---плачу от человеческой глупости—тупости---невежества… Я сейчас приведу яркий пример... На прошлой неделе мой папа сказал, что у него уже совсем плохая память, и что он купил таблетки для улучшения памяти… Я подумала: «Что за ХХХНЯ!». Мой папа верит в таблетки... Всё человечество верит в таблетки…
Господи! Какое невежество---верить в то, что кусок химии—химического порошка способно вас исцелить...
Я продолжаю про голодание…
Итак… Я сейчас, накануне голодания запланировала проголодать 21 день… Но… Все-таки... Я не права… Профессор Столешников утверждает, что нельзя заранее ничего планировать… А нужно просто слушать и слышать свой организм... А нужно просто будет выйти из голодания тогда, когда мой организм очистится… То есть когда мой язык станет чистым, тогда и все 12 метров желудочно-кишечного тракта станут чистыми, вот тогда и нужно будет выходить из голодания.
На сегодня всё.
Аминь.
.........

28 июля 2018 год.
Обед.
Я должна сделать работу над ошибками. В своё прошлое—9 дневное голодание--- была допущена ошибка, а именно—на этапе выхода… То есть… Я здесь трахалась 9 дней, голодала, а на финише раз—и ошибка… Дело в том, что за 9 дней голодания все токсины открепляются из тканевых депо и циркулируют в крови. Это—не я сказала. Так написано у Столешникова… И для того, чтобы эти токсины вышли наружу нужно соблюсти некоторые условия, а именно… Нужно, например, после недельного голодания обязательно еще одну неделю побыть на разбавленном водой апельсиновом соке… Чтобы вся эта черная желчь начала выходить из кишечника… А что я наделала?! Я  почти сразу сорвалась на бананы и, кажется, финики… И, кажется, я почти сразу перешла на варёнку… Я точно не помню… Мне кажется, что я варила тертую капусту со свеклой—типа---жалкое  подобие моего некогда любимого борща… Это был срыв… Дело в том, что по мысли профессора Эрета (а профессор Столешников целиком разделяет эти мысли) употребление в качестве продуктов бананы на первой неделе восстановительного периода недопустимо… Это сразу останавливает процесс элиминации==очищения… Ну а варёная пища тем более… Чтобы продлить эффект от голодания, нужно первую неделю восстановительного периода пить исключительно свежие фруктовые, бескрахмальные соки, а уже на второй неделе восстановительного периода можно переходить на морковно-свекольные—банановые соки… Корнеплоды—это уже более тяжелая пища… В-общем… Моя задача еще раз провести работу над ошибками, и в своё предстоящее 21 дневное голодание выйти грамотно, на свежих фруктовых соках---хотя бы дня 4 продержаться... Моя задача---как в прошлый раз---не сорваться на жор… Оля!!! Старайся изо всех сил… Я думаю, что это---последнее длительное голодание накануне учебного года, накануне выхода на работу… Я очень переживаю… А как все пройдет??? Очень переживаю… Волнуюсь… Все-таки 21 день—это уже приличный срок…
Да ещё к тому же я беру на себя непосильную ношу---ОБЕТ МОЛЧАНИЯ.
А выдержу ли????
Сомнение—плохой помощник.
Моё самое тайное желание, чтобы хотя бы кто-нибудь меня благословил… Я здесь слышала, что Жанна Бичевская даже шагу не делает без благословления духовника… Это—грех самочиния… Это—гордыня… Интересно… А кто бы мог меня благословить?? Я все время думаю---думаю---думаю о...Николае II. Я его люблю… Господи!! Хоть бы он пришёл ко мне во сне и благословил меня… Все мысли---о его персоне…
..........

Сегодня 31 июля 2018 год.
Последний день перед голоданием...
Моя душа... А счастлива ли я???
Я очень, очень, очень счастлива!!!
Господь Бог даёт мне силы и время на моё самое-самое-самое любимое---на голодание...
Голодание---это очищение!!!
Голодание---омоложение!!!
Голодание----перезагрузка!!!
Голодание... Как пишет Валентина Лаврова, что если очень, очень, очень постараться, то можно вернуться из 50 лет в 20… Но... Нужно очень верить в это!!! Как сказала Валентина Лаврова «Не орел тот, кто не летает».
Кстати… Одна женщина в Интернете написала такую строчку:
«Безусловно, все хотят быть здоровыми и счастливыми, но платить за это готовы лишь единицы, платить, прежде всего, тяжёлым трудом постоянного обучения и собственных изменений».

Голодание----по мнению Валентина Лавровой---это путевка в бессмертие.
Голодание---это рецепт бессмертия…
Я прямо цитирую В. Лаврову:
«Да ведь это же рецепт на бессмертие»..
И еще... В главе «Бессмертие» Лаврова пишет:
«40 дней голодал Будда, 40 дней голодал Мухаммед. И ничего не случилось, пошло только на пользу. В награду—связь с небом. Разговор напрямую с Богом. А наша медицина все еще не хочет взять это на вооружение. Вы же чистите и моете посуду, почему же не хотите предоставить своему организму такую же возможность»…
Я в шоке…
В шоке---в самом хорошем смысле этого слова… Насколько мысли госпожи Лавровой и профессора Столешникова созвучны…
А ведь профессор Столешников пишет примерно тоже самое…
Цитирую:
«Именно в конце своего 40-дневного голодания Иисус Христос изрёк: «Не хлебом единым живёт человек, но и тем, что говорит ему Господь Бог», тем самым, как и Моисей, подтвердив и своим личным опытом, что с голодавшим начинает говорить сам Господь Бог».
Я хочу, хочу, хочу слышать своё сердце---свою душу---своё тело!!!!!
Научиться слышать своё тело---для меня сейчас самое главное…
Ибо… Как только моё тело очистится… То есть… Как только мой язык станет чистым… Что такое чистый язык?? Чистый язык---это значит, что и все 12 метров желудочно-кишечного тракта—тоже—абсолютно чистые… Как только мой язык станет чистым, то уже—стало быть---можно выходить из голодания…
То есть… Это может произойти и на 15, и на 20, или на 25 день голодания...
Я ведь ничего не знаю….
ХА-ХА-ХА.
Я поймала себя на мысли, что мне уже как бы не интересно высчитывать дни голодания… Ибо важен сам процесс---процесс очищения тела и души---одновременно…
ХА-ХА—ХА.
Мне совсем не интересно заниматься калькуляцией.
ХА-ХА-ХА.
Мне не интересно высчитывать эти дни...
Я все знаю... Я все понимаю...
Будет очень тяжело... Придется постоянно терпеть...
Я прекрасно знаю, что состояние слабости...оно не покидает ни на одну секунду, пока ты находишься в голодании.
Главное---не количество дней…
Даже если я проголодаю не 21 день, а 15 или 18… Уже не важно…
ГЛАВНОЕ----что я ни на одну секунду не останавливаюсь…
ГЛАВНОЕ----что я продолжаю карабкаться в гору…
ГЛАВНОЕ----что я не деградирую…
ГЛАВНОЕ---что я продолжаю заниматься самосовершенствованием!!!!!!
....

Ну что ещё??
МОЯ ЦЕЛЬ???
Я цитирую профессора Столешникова:
«Так чего мы добиваемся этими голоданиями? Какого состояния?? –Это состояние называется состоянием полного очищения. Его нельзя спутать ни с чем. На какой то день голодания внезапно, пропадает плохое самочувствие, тяжесть появляется необыкновенная лёгкость и прекрасное самочувствие и настроение. На медицинском языке это называется эйфорией. Язык, а значит и весь желудочно-кишечный тракт, полностью очищаются, а глаза начинают сиять как два огонька. А возвращение блеска глаз и очищение языка—есть точный показатель очищения организма. Это потому, что в вашем организме кончились все яды. Они все вывелись, и вы вернулись к первозданному младенческому состоянию. Вы абсолютно здоровы, как в первый день, когда вас родила мама, и вы чувствуете все пищевые продукты в их действительном качестве. Вот тогда то вы и почувствуете, каким воздухом мы дышим, и какую гадость нам скармливают». Конец цитаты.
......

Итак...
Сегодня вечером я захожу в голодание...
Я хочу сказать---сама для себя---какие-то важные слова…
Я ХОЧУ СКАЗАТЬ САМА СЕБЕ СЛЕДУЮЩЕЕ…
Профессор Столешников…
Цитирую:
«Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать «мама»; и так и  надо, и никаких облегчений—и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие—это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облегчение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона».
Я НА ВСЁ ГОТОВА.
Я---ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ!!!
АМИНЬ.
..........

1 августа 2018 год.
Вчера зашла в голодание. Мой вчерашний день: стакан воды—стакан малины---стакан воды---стакан черной смородины---четвертинка арбуза---гидроколонотерапия---купание в бассейне---стакан зеленого чая с листом смородины---зеленый коктейль---заход в голодание.
Сегодня---первый день моего голодания.
Сегодня---первый день моего молчания. Я, как и планировала, написала на бумаге «ОБЕТ МОЛЧАНИЯ», положила эту бумагу себе в карман, чтобы, если кто будет приставать с разговорами, то показать эту бумагу… Ах!!! Если бы... Если бы у меня была маленькая хижина высоко в горах, как у Поля Брэгга, подальше от цивилизации, то мне не пришлось бы писать никакие идиотические бумаги… Я бы просто голодала на природе, на свежем воздухе… Честно сказать, от этих выхлопных газов никуда не спрячешься, даже на Столбах—опять выхлопные газы… Печалька... Сейчас на Столбах курсируют через каждые 30 минут автобусы, которые возят людей туда и обратно… Просто ужас… Скоро наши Столбы совсем засрут в плане чистого воздуха… Самый чистый воздух---у моей мамы на даче… Там нет ни одного промышленного предприятия… Точнее… Это даже домик не моей мамы, а этот домик—на самом деле---по документам---уже принадлежит моей сестре… Я только что приехала оттуда… Я ровно 10 дней отдыхала в этом домике… Отъедалась… Купалась в речке… Поливала грядки… Бродила по улицам… Но… Все-таки самое главное, чем я там занималась---это заготовка лечебного, травяного чая… Я насушила на зиму такие травы как душица, белоголовник, у меня есть немного листьев малины, иван-чая, листья смородины, немного мелиссы и мяты… Все-таки сбор лечебных трав—это было моё главное занятие… Я там не прочитала ни одной строчки… Просто отдыхала… Самое яркое впечатление за это время—это приезд ко мне монахини Марины… Мы с ней вместе собирали травы… А потом… Мы нашли поляну с лесной клубникой и—о чудо!!---мы просто валялись на этой поляне и ели---ели---ели эту ягоду… Марина сказала, что медведи никогда не заготавливают на зиму никакой ягоды, а просто едят её в свежем, первозданном виде… Ягода прямо с куста---она живая!! А полежит в холодильнике—она уже мёртвая… Точно также и вода… Я пришла к роднику… Выпила стакан прямо из родника---вот эта живая вода… А когда я её налила в пластиковую бутылку и потащила домой---это уже мёртвая… ЧИСТО ИНТУИТИВНО… Мне сейчас очень важно написать об этом, ибо я голодаю на родниковой воде… Мне кажется, что нужно каждое утро---В ИДЕАЛЕ---просыпаться рано утром и чесать на родник за водой… Чтобы у меня на столе всегда была живая вода!!! Но… Ближайший родник---это на Столбах. И во время учебного года я могу только по выходным дням таскаться на этот родник…
Вообще первый день голодания на воде---это ещё не голодание… Первые 48 часов голодания организм расходует остатки глюкозы в организме, а настоящее голодание начинается на 3-4 день…
Я начала---уже на второй раз---перечитывать книгу Столешникова «Как вернуться к жизни». Мне страшно---а вдруг какая-то строчка---фраза—мысль прошла мимо моего внимания…
Например, мне сегодня в душу запала строчка о том, что…
Я цитирую:
«Однако даже если вы вообще не переносите клизм, то сделать клизму на выходе из голодания—это настолько качественный рывок, который надо только испытать, чтобы почувствовать это. То есть, перед тем как начать пить свежевыжатые соки, вы обязательно должны сделать промывную клизму из «кружки Эсмарха», и вот тогда вы воочию увидите чёрный яд, выделенный вашим организмом из вашего организма».
Я никогда в жизни не делала клизмы во время самого голодания, потому что я всегда считала, что кишечник отдыхает в это время, и не надо насиловать стенки кишечника, когда он находится в спящем состоянии…  Я обычно ставлю себе клизму уже на 2-3 день выхода из голодания, когда организм хоть немного проснулся после голодания… Поэтому… Сейчас лягу в кровать и буду думать о---ха-ха-ха—клизме…
И еще… Мне очень понравился один кусочек текста у профессора Столешникова…
Цитирую:
«Вы хоть себе представляете, какое количество ядов накапливает средний человек в своём организме к 40 годам? ...не менее ; веса тела человека после сорока лет составляют сконцентрированные яды, отложенные в запасном виде. Посчитаем: если человек весит 90 кг, то депонированные токсины у него составляют половину, то есть сам, собственно человек, его живое ядро, из 90 кг составляет только 50 кг. Но если человек весит 160 кг, а для жизни ему вполне достаточно тех же 50 кг живого ядра, то это уже составляет отнюдь не половину, а уже 2/3, то есть 75% его тела—это депонированные токсины—110 кг! А если человек весит 200 кг, сколько в нём токсинов, если его живое ядро те же 50 кг?—150 кг шлаков и токсинов!!! Насколько, всё-таки, организм—прочный механизм».

Я и сама сегодня думала об этом, когда гуляла на Столбах… Идёт мне навстречу дяденька с животиком… И я смотрела на этого дяденьку с животиком и думала о том, что… А ведь его каждодневные хождения на Столбы—ему здоровья не прибавляют… И его животик==залежи слизи—токсинов—ядов---шлаков---никуда ни уходит… То есть… В один прекрасный день его организму уже некуда будет прятать все эти шлаки…  Наш организм очень мудрый… Наш организм старается ни трогать жизненно важные органы—сердце и сосуды… Поэтому когда мы жрем отраву, всякую ГМО—шную продукцию, то наш организм не в состоянии все это переработать, и вся эта гадость оседает—как бы—пока еще не в жизненно-важных органах… Но… Я---не медик… Я---библиотекарь… Я---не волшебник, а только учусь… Я учусь уже ровно 2,5 года искусству голодания… Я считаю, что тело человека—это сосуд… Священный сосуд… И… Любая чаша имеет пределы… И… В какое-то мгновение наш сосуд==наше тело уже переполнено до критической отметки этими ядами—химией—токсинами… И наш организм уже не может прятать всё это дерьмо, например, подкожно или как-то еще… И тогда происходит катастрофа… Эти токсины начинают уходить уже на жизненно важные органы---сердце, сосуды…  Отсюда—сердечно-сосудистые заболевания итд… Отсюда—смерть…
На сегодня всё.
.......

2 августа 2018 год.
Второй день голодания. Решила прямо с утра черкануть пару строчек. Мои клеточки—умные… Мои клеточки слышат меня… По всей видимости, мои клеточки услышали меня и…стали работать в экономном режиме… Я просто хочу сказать, что если в своё прошлое---9дневное---голодание я заходила с весом 50,8 кг, то вчера я зашла в голодание с весом---уже на 1,5 кг больше---52,5 кг… Но… В любом случае наш организм мудрый… Он уничтожает только больные клетки… Кажется, что Столешников пишет, что если вы голодаете уже совсем долго, тогда организм берется за здоровые клетки.
.......

3 августа 2018 год.
Третий день голодания.
Третий день молчания.
Утро---50,9 кг... Странно… Очень странно… Я потеряла всего 500 гр со вчерашнего дня, хотя---исходя из профессора Столешникова---я должна была потерять минимум 1 кг…
Цитирую:
«Обычная потеря веса во время крейсерского периода голодания—это стабильно фунт в день, то есть приблизительно полкилогамма. Первые два-три-четыре дня голодания вы теряете по килограмму-два и больше, но с выходом на крейсерское голодание, потеря веса стабилизируется до самого конца голодания. Таким образом, вы можете довольно точно прогнозировать вашу потерю веса на протяжении всего голодания».
Я обычно на второй день голодания прохожу 12 км, а вчера я совсем обленилась и прошла вместо 12 км всего 8 км… Моё сердце---моя душа торопились домой… Я торопилась к…своим любимым книгам…
Чисто интуитивно… Нужно больше двигаться... Ты двигаешься---двигается вся твоя лимфа---ускоряется процесс очищения организма от шлаков…

Я категорически против постельного режима под наблюдением врача…
Каждый человек----В ИДЕАЛЕ----должен научиться слушать свое тело, слушать своё сердце…
Оля!! Не ленись!! Как можно больше ходи! И---как обычно---купайся везде!! Купайся в Енисее!!! Купайся в роднике на Столбах!!! Купайся в ручейке на Столбах!!!!
И ходи----ходи----ходи ступнями ног по холодной воде!!!! Всегда и везде!!!!
Я здесь прочитала такую фишку…
Профессор Эрет написал такую строчку: «Фридрих Фон Шиллер, когда писал, помещал свои ступни в холодную воду».
Я---ХА-ХА-ХА---Фридрих Фон Шиллер. Я в течении всего года---каждое утро---лью на стопы своих ног ледяную воду.
Вчера продолжала штудировать профессора Столешникова…
Хочу процитировать кусочек текста, который запал мне в душу…
Цитирую:
«В разгар «моды» на голодание, если можно сказать о правильной вещи, что это «мода», в США, в 1926 году, некий Джордж Ослер Джонсон, ничего не потребляя кроме дистиллированной воды, предпринял беспримерный переход из Чикаго в Нью-Йорк. 1 июня 1926 года Джонсон стартовал из Чикаго в Нью-Йорк. Джонсон шёл пешком весь день, сопровождаемый машиной и личным врачом. Кроме этого, Джонсона осматривали многие врачи вдоль пути следования. Всю дорогу Джонсон находился под неусыпным наблюдением и не имел возможности хитрить. Исходно Джонсон был худой комплекции: при росте 178 см он весил 72 кг. В 1926 погодные условия были довольно трудными. Было очень жарко. Джонсон проходил в день от 25 до 70 км в день, в среднем 40 км в день. Через 700 километров, в районе Питтсбурга, у Джонсона начались проблемы со стопой. Врач описал это как «маршевую стопу», от постоянной нагрузки и голодания, мелкие косточки и суставы стопы стали болеть. После этого дорога пошла холмистая: то в гору, то с горы. Джонсон потерял весь жир и стопы болели непрерывно. По причине этого Джонсон сошёл с дистанции, за 20 дней голодания пройдя 578 миль, или 925 километров. Врач доложил, что наблюдаемый за это время не потреблял ничего кроме воды, весил 54 килограмма, потеряв 18 килограммов веса и после похода здоровье его было в лучшем состоянии, чем до этого. Кроме ступней ног, наблюдаемого больше ничего не беспокоило, и в действительности, его общее самочувствие в конце пробега только улучшилось. Этот зарегистрированный пробег до сих пор является наиболее документированным и серьёзным испытанием пациента, находящего в режиме лечебного голодания».
Стало быть... Если я буду---хотя бы в течении 10 дней---проходить ежедневно по 12 км… Стало быть… Ровно через 10 дней я наматаю 120 км… Герой этого рассказа заслуживает подражания… Герой этого рассказа как некий ориентир---маяк---руководство к действию…
На сегодня всё.
.......

4 августа 2018 год.
Четвертый день голодания.
Четвертый день молчания.
Утро---50,0 кг.
Вчера прошагала 12 км. Когда я просыпаюсь рано утром, то я начинаю прислушиваться к своему телу—а есть ли у меня слабость?---а может быть мне еще полежать минут 5-10 в кровати?---а может быть мне вообще никуда не идти? ХА-ХА. Вот это утреннее вылеживание в кровати вообще ничего не дает. Потом я делаю гимнастику… Хочу, чтобы моё тело просыпалось… Выпиваю стакан воды… Делаю свои дневниковые записи… И… Шурую на Столбы…
Я поймала себя на мысли, что после вчерашних Столбов у меня было прекрасное самочувствие и прекрасное настроение… А самое главное---это то, что я еще успела на финише, как обычно, искупаться в роднике… Мое лицо стало свежим и красивым!!!
Вчера читала книгу Валентины Лавровой «Ключи к тайнам жизни» глава «Тайный зов водопада». Мне просто захотелось более глубоко изучить тему холодной воды…
Я сейчас---сама для себя----законспектирую основные тезисы данной главы.
Цитирую:
«Порфирий Иванов лечил, оказывается, не всякого. Далеко не каждый тяжелобольной у него мог получить исцеление. Всем известно, что он брался лечить рак, и 52 раковых больных были им восстановлены. Много живых свидетелей. Однако Паршек, это было его второе имя, весьма избирательно относился к выбору своих пациентов. В первую очередь он обращал внимание на душу и сердце человека, так как знал, что злому и корыстному природа не поможет… Учитель говорил: «Я должен сам больных выбрать. Мне надо людей с душой и сердцем, чтобы они могли получить это здоровье в природе»…
……Порфирий Корнеевич пропагандировал обливание холодной водой на открытом воздухе, стоя босыми ногами на земле. Зимой рекомендовалось процедур не прекращать, а обливаться, стоя на снегу. Притом упор делался на то, что холодная вода непременно должна выливаться из ведра прямо на голову…  Поэтому любителям купаться зимой мой совет: в ледяной воде ныряйте с головой, она должна выдерживать такие же дозы холода, как и все тело.
...При таких процедурах биополе хорошо очищается от мелких энергетических примесей и загрязнений.
...Наша стопа устроена, действительно, идеально. Она имеет большое количество выходных энергетических каналов, но они снабжены надежными шлюзами и запорами. Через подошвы ног по одним каналам можно подпитываться праной, то бишь космической энергией, по другим—сбрасывать ненужную, отработанную. В случае забора энергии—работают всасывающие механизмы, в случае сброса—просто открываются определенные шлюзы и наружу вырывается некоторая толика так называемой мертвой энергии. Это тяжелая энергия, неработоспособная, по своему заряду—тянется к земле. С возрастом в теле человека ее накапливается все больше и больше. Но выбросить ее не так- то просто. Только через шлюзы на подошвах ног...
...Что касается шлюзов, то одни из них оказались на подошвах нашей стопы. А что касается пультов управления, вот тут-то и задача… Порфирий Корнеевич отыскал их опытным путем...на голове. Если лить на голову холодную студеную воду, да еще предварительно раздеться и стать босыми ногами на землю, то эти пульты управления начинают срабатывать; и чем меньше температура воды, тем лучше. По всей видимости, сверху на шлюзы подошвы ноги подаются сигналы, и они открывают свои запоры. Вот тогда из мертвого царства возможно выпустить некоторую толику нечистой силы…
Но открытый Порфирием Корнеевичем способ помогает не только от болезней и не только продлевает жизнь. Он еще помогает освободиться и от непрошенных гостей более крутого масштаба---от так называемых барабашек внутри человеческого тела. От тех, кого называют полтергейстом, вампирами, дьяволятами и прочей мелкой нечистью.
...Процедуры обливания по Иванову являются еще и мощным очистительным средством против незваных  квартирантов-рептилий.
Как часто обливаться по методу Иванова? Сам Порфирий Корнеевич советует: утром и вечером». Конец цитаты.
На сегодня всё.
.........

5 августа 2018 год. Пятый день голодания.
Вчера—на один день—пришлось выйти из молчания…  Идиотическая ситуация… Я ведь как сердцем чувствовала, что в субботу будет много народу… Было жарко… Аж 27 градусов… Я еле-еле дотащилась до своего родника… Сижу… Смотрю какие-то тётеньки со своими детьми приближаются к моему роднику… И какой-то ребенок начинает мыть руки прямо в роднике… И здесь я не выдержала… И здесь я открыла свой рот… Я сказала: «Послушайте! А ведь здесь вода—чисто для питья, а если вам нужно помыть руки—умыться—подмыться, то, пожалуйста, делайте это в соседнем ручейке». С моей стороны, это был крик души. Ведь людей здесь много, а родник—один. И моя задача—сохранить этот родник. Таким образом, я нарушила свой обет молчания… Я ещё подумала о том, что идеальные условия для молчания---это лес—тайга---пустыня—одинокая хижина… Очень тяжело находится в социуме и молчать… Ну ничего… Сегодня постараюсь молчать…
Вчера прошагала 4 км… Из-за жары… Вообще не хотелось шевелиться… Я дошла до ручейка, искупалась в нем, позагорала, и пошла домой…
Закончила чтение книги Столешникова «Как вернуться к жизни».
Что я для себя взяла?
Голодание имеет 4 фазы.
Первая фаза—это само голодание на воде. Если просто подразгрузиться—очиститься, то это 7-10 дней. Если нужно вылечиться от хронического заболевания, то это—28 дней… А если человек хочет получить духовные откровения, то это—40 дней.
Вторая фаза—это очистительный период. Этот период проводится—исключительно—на свежевыжатых цитрусовых соках… Насколько я поняла, на этой фазе можно съесть ананас, гранат… Арбузы и дыни на этой фазе жрать нельзя… Сам Столешников пишет, что если он отголодал, к примеру, 7 дней, то ещё примерно 7 дней он находится на одних соках из цитрусовых… Главные симптомы—это отсутствие аппетита и гадкий привкус во рту… Дело в том, что за 7 дней голодания все токсины открепились из тканей и продолжают циркулировать в крови, и для того, чтобы последние токсины вышли наружу, нужно пить свежевыжатые соки.
Третья фаза—это восстановительная фаза, когда уже можно подключать крахмальные продукты, типа морковь, свекла, бананы.
Четвертая фаза—это сыроедение. Здесь можно подключать сырую рыбу и желтки яиц.
Это---итоги скрупулёзного изучения Столешникова.
И еще… Очень часто во время всевозможных вебинаров люди спрашивают у ведущего—типа---а можно ли заходить в голодание с маленьким весом, и ведущие обычно отвечают, что нет, нельзя. Так вот. Это---непрофессионализм.
Я сейчас процитирую Столешникова:
«У худых людей есть страхи, дескать, куда мне терять вес? Не бойтесь. Ваш организм имеет больше ума в каждой своей клетке, чем во всей вашей голове. Ваш организм сам знает сколько ему терять веса и за счёт каких тканей. Организм всегда и в первую очередь избавляется от вредных веществ и больных тканей. Организм столкнётся с необходимостью есть здоровые ткани только не меньше, чем месяца через 2 голодания».
Это—ответ всем худышкам, которые боятся заходить в голодание.
Ах! Насколько мои мысли и мысли профессора Столешникова совпадают… Дело в том, что Столешников где-то в своей книге обронил такую фразу, что водное голодание---это самый большой подарок, который вы можете сделать своему подъизносившемуся организму.
И я с ним---абсолютно согласна.
Кажется, что аппетит уже пропал, но состояние слабости меня не покидает…
На сегодня всё.
...........

6 августа 2018 год.
Шестой день голодания.
Я вчера позволила сама себе отдохнуть… Целый день валялась в кровати, отсыпалась, читала книгу Луиджи Корнаро «Как жить 100 лет», и только лишь ближе к вечеру я решила прогуляться по Набережной с единственной целью—дабы искупаться в ледяных водах Енисея.
Спала очень хорошо… Снились сладкие сны… Вначале снилось как будто я где-то в Москве… Потом мне снилась моя бывшая подруга… Как будто я у нее в гостях… А в ее квартире---какие-то необыкновенные стены…
Вчера изучала---по совету Столешникова---книгу Луиджи Корнаро «Как жить 100 лет».
Цитирую Столешникова:
«Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в 15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро, в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришел к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция—это 28 граммов, то есть 336 граммов твердой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день».
Насколько я поняла из книги, Луиджи Корнаро не был вегетарианцем, он ел ягнятину и баранину… Наверно, ягнятина и баранина в 15-16 веках еще не были так нафаршированы антибиотиками, и всякими ГМОшными добавками… Это—первое. А второе—это то, что он ел очень мало. Это—12 унций твердой пищи. 340 граммов. И 14 унций вина==397 г. И это превратилось в образ жизни, который продолжался в течении 62 лет… То есть… В 40 лет он был полной развалиной из-за обжорства, но затем он взял себя в руки==победил культ живота, и перешел на малоедение. Он прожил 102 года… Ах! Он был очень счастлив!!! Он жил полноценной жизнью!!! Он наслаждался жизнью, в то время как его ровесники—из-за переедания, из-за обжорства---были больны, немощны, раздражительны, злы и…умирали раньше срока.
Корнаро был очень счастлив…
Цитирую Корнаро:
«Есть многие, кто может дать свидетельские показания относительно счастья моей жизни. Во-первых, они видят с удивлением хорошее состояние моего здоровья и духа; как я без помощи сажусь верхом на свою лошадь, как я не только поднимаюсь на лестничный марш, но и могу с самой большой непринужденностью взобраться на холм. Далее, насколько я радостный и добродушный; мой ум всегда безмятежный, фактически, радость и мир установились там выше в моей груди. Кроме того, они знают, каким образом я провожу свое время, так чтобы никогда не найти жизнь утомительной (скучной): я провожу свои часы в большом восхищении и удовольствии, в общении с мужчинами здравого смысла и интеллектуальной культуры (мыслящими людьми); тогда, когда я не могу наслаждаться их компанией, я нахожу прибежище себе в чтении некоторой полезной книги. Я читаю столько, сколько мне нравится, я пишу; без приложения усилий в этом, как и в других вещах, чтобы быть полезным другим; и эти вещи я делаю с самой большой лёгкостью для себя, живя в приятном доме в самом красивом квартале этого благородного города Падуи».
И еще одна цитата из Корнаро:
«…в моем возрасте восьмидесяти трех лет, я был в состоянии написать интересную комедию, изобилующую невинной радостью и приятными шутками».
Моему папе сейчас 80 лет, и он постоянно плачет, что у него уже плохая память… Мой папа---это ужасно---употребляет таблетки, и таблетки...для улучшения памяти в том числе… Это---очень, очень печально… О!!! Если бы мой папа знал секрет вечной молодости, вечного счастья, вечного здоровья, вечной радости!!!! Но... Увы... Этот путь---для избранных, которые обладают железной силой воли.
Когда Корнаро исполнилось 86 лет, то он записал следующее..
Цитирую:
«Но, что еще больше непостижимо, так это то, что мой мозг более ясный теперь, чем он когда-либо был….. поскольку я становлюсь старше, я уменьшаю количество своей густой пищи……и в такие времена, яичный желток, и несколько ложек молока с хлебом, весьма достаточное количество в течение этих двадцати четырех часов; большее количество наиболее вероятно причиняло бы боль, и сократило бы жизнь».
Корнаро наслаждался красотой мира.
Цитирую:
«Я действительно никогда не знал, пока я не постарел, что мир был настолько красив; ибо, в моих младших годах я был развращен нарушениями норм, и поэтому не мог осознавать и наслаждаться, как я делаю сейчас, его красотой…
О, какое различие между регулярной и умеренной жизнью, и нерегулярной и несдержанной жизнью! Одна дает здоровье и долговечность, другая производит болезнь и преждевременную смерть».
Когда Корнаро исполнился 91 год, то он написал следующее…
Цитирую:
«Я должен, однако, продолжить говорить Вам, что, в течении прошлых нескольких дней я был посещен многими эрудированными докторами нашего университета, а также врачами и философами, которые хорошо знакомы с моим возрастом, жизнью, и манерами, также, что я был крепким, энергичным, и живым, мои чувства совершенны, также мой голос и зубы, аналогично моя память и рассудительность. Они знали, вдобавок к тому, что я постоянно использовал восемь часов каждый день в написании трактатов, моей собственной рукой, о предметах, полезных для человечества, и потратил еще намного больше в ходьбе и пении. О, моя Суть Вещей, как мелодично вырос мой голос! Услышали бы Вы меня воспевающим свои молитвы на моей лире, после примера Давида, я уверен, что это дало бы Вам большое удовольствие, настолько музыкален мой голос.
...я в целом непохожий на пожилых людей семидесяти и восьмидесяти лет, которые подвержены различным недугам и болезням, которые представляют жизнь усталой……».
Когда Корнаро исполнилось 95 лет, то он записал следующее…
Цитирую:
«Все мои чувства не хуже, чем раньше и в наивысшей степени совершенства; мое понимание ясное и расторопное, моя рассудительность доброкачественная, моя память крепкая, мое душевное состояние хорошее, и мой голос стал настолько сильным и звучным, что я не могу сдержаться от громкого пения, моих молитв, утром и ночь, вместо того, чтобы шептать и бормотать их, что было прежде моей привычкой.
О, насколько восхитительна эта моя земная жизнь, наполненная всем счастьем, которым человек может наслаждаться по эту сторону могилы!....... Как непохоже на жизнь большинства стариков, полных болей и страданий...
...человек должен наслаждаться хорошим здоровьем и быть счастливым. Человек, несмотря на это, причиняет себе болезнь и нарушение здоровья, по причине, или его невежества или сознательного потакания своим желаниям….
...я желаю убедить человеческий род, что они вынуждены наблюдать эти исключительные правила постоянной умеренности в еде и питье, и по этой причине, я никогда не прекращаю возвышать свой голос, выкрикивая Вам, моим друзьям, что Ваши жизни могут быть такими же, как и моя». Конец цитаты.
На сегодня все.
.......

Вечер.

Все-таки Луиджи Корнаро—это 15-16 век… Я решила покопаться в Интернете и найти более современную историю—историю о том, как мужчина избавился от ожирения, историю о том, как мужчина скинул 100 кг без всяких диет.
Цитирую:
«За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.
Его методика очень проста. Он изложил ее в семи правилах, опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса.
Правило первое: я плюнул на диеты и начал разбираться с питательными веществами. Оказалось, что мне всю жизнь не хватало жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Заметьте, ни одна диета про это не говорит. И это большая ошибка.
Я изменил свой рацион так, чтобы получать достаточное количество всех нужных мне веществ. И знаете что, после этого тяга к конфетам и чипсам отпала сама собой! Их просто не хотелось и все. Видимо, в них было что-то то, что находилось в тех самым недостающих мне ранее питательных веществах.
Правило второе: я вылечил свой кишечник.
Вы даже не представляете, как это важно – здоровый кишечник. Люди регулярно объедаются, потому что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи необходимые вещества. И тело в панике запасается жиром. К тому же проблемы с пищеварением провоцируют воспаления, что влияет на гормональный фон.
Правило третье: пересмотрел режим сна.
Важно нормализовать сон. Раньше ложиться и раньше вставать.
Любые проблемы со сном становятся причиной того, что вы набираете вес. Причина в тех же гормонах. Бессонница изменяет гормональный фон, из-за чего постоянно тянет на сладкое и жирное.
Это приводит к высокому уровню кортизола, который заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение, лишь провоцируя выработку кортизола в будущем. Не говоря уже о том, что ночью просто хочется залезть в холодильник и чего-нибудь слопать на сон грядущий.
Правило четвертое: «покопался» в голове.
И еще про кортизол. Его второе официальное название «гормон стресса». Плохо спите — вызываете стрессовую ситуацию для организма. А то, что стресс влияет на аппетит, вы наверняка знаете и без меня.
Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день.
Я избавлялся от стресса, а с ним и килограммов.
Правило пятое: узнал про детоксикацию.
После нескольких месяцев учебы я дошел до раздела о токсинах. И узнал, что организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. К тому моменту я уже скинул 70 килограммов, но предстояло избавиться еще от тридцати, и именно в них скопились все мои токсины. Так я увлекся детоксом.
Начал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки. Ел много зелени, салатов, проростков, клетчатки.
Последние 30 кг я сбросил намного быстрее, чем первые 30 кг. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Все худеющие знают, как легко начать худеть, и как тяжело даются последние килограммы.

Правило шестое: перестал париться из-за денег.

Я сейчас скажу странную вещь. Но это так. Чем меньше вы зависите от денег, тем вы счастливее и стройнее. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, я даже начал выращивать некоторые овощи. И стал меньше переживать из-за денег.
А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.
Просто правило седьмое.
Чтобы решить свою проблему с весом, нужно раз и навсегда признаться самому себе: вы такой не из-за генов, и не из-за «тяжелой кости», вы такой, потому что ленивый.
Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Мне помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавиться от преследовавших меня психотравм.
Примерно 65-70 процентов моих знакомых в солидном весе страдают именно «эмоциональным ожирением». Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности со своим «защитным» жировым шаром.
Звучит, конечно, довольно странно, но это правда».
.........

7 августа 2018 год.
Седьмой день голодания.
Утро—48,2… Слава Богу… Со вчерашнего дня потеряла всего 400 грамм… Это уже считается нормально… Кстати… Столешников пишет, что вес теряешь только во время сна… Стало быть… Именно во сне происходят волшебные преобразования с телом.
Вчера взяла себя в руки и сходила на Столбы… Прошагала 12 км… Все как обычно… В заключении—купание в роднике… Я прямо заметила, что после родника я как будто заново родилась… Именно после купания в роднике ко мне возвращаются силы.
Всю ночь снились сладкие сны… Видела своего соседа… Как будто он меня угощает свежевыжатым лимонным соком… Господи!! Неужели это—знак, что пора выходить из голодания и начинать пить соки… Я---жадная до голодания… У меня каждый раз после голодания такое чувство как будто я—ха-ха---не доголодала.
Вчера начала читать книгу Арнольда Эрета «Лечение голодом и плодами». Эрет пишет, что главная причина болезни—это слизь… Как только в желудок попадает неправильная пища такая как мучные изделия, яйца, сыр, мясо, так сразу на стенках желудка образуется слизь, которую можно уничтожить только поеданием фруктов… И именно в этой слизи зарождается семя болезни—всякие бациллы, микробы итд итп… Эрет, точно также, как и Луиджи Корнаро, пропагандирует малоедение… Типа… Когда ешь мало, то можно съесть и маленький кусочек мяса… Типа… Ничего страшного…
Цитирую:
«Все эти, так называемые, званые обеды, шикарные закуски считаются в наше время не только приличными и невинными, но даже нравственными и эстетичными. На самом же деле они не только безнравственны, но и вредны, так как значительно ускоряют приход болезней и дряхлости.
...Если святые были, говоря современным языком, радиоактивны, т. е. если от них исходило сияние, то это потому, что здоровье свое, равное «богам», они приобрели благодаря аскетизму. От меня самого исходит теперь видимое электрическое излучение, секрет которого заключается в притоке солнечной энергии ( солнечные ванны и питание от «солнечной кухни», т. е. плодами). Когда человек мало ест и здоров, он может иногда, как говорится, камни переваривать, есть мясо и продукты, содержащие крахмал (слизь); но здоровее всего человеку питаться фруктами, и их ему понадобиться очень немного; плоды—самая совершенная пища…
…Или кто-нибудь докажет мне, что лучший повар или кондитер в состоянии изготовить что-нибудь более прекрасное и бесслизистое, чем яблоко, виноград и банан?
...На основании опыта я убедился, что слизь является также главной причиной наступления старости, ожирения, выпадения волос, образования морщин, слабости нервов и памяти итд». Конец цитаты.
На сегодня все.
.....

Сегодня 8 августа 2018 год.
Вчера до обеда я была на работе. После обеда закончила чтение книги Эрета «Лечение голодом и плодами». А уже ближе к вечеру я пошла на Набережную и искупалась в ледяных водах Енисея, а потом повалялась на берегу и помедитировала... Я была очень, очень счастлива… Было солнышко, но оно плохо грело… Погода----идеальная для голодания. Я жду---жду---жду середины августа… Здесь один дяденька, торговец фруктами мне сказал, что настоящие фрукты появятся с середины августа…
Какие выводы я сделала из книги Эрета?
Все болезни, включая выпадение и поседение волос имеют внутреннюю причину… То есть… Когда у человека идеально чистый организм, то откуда взяться болезням??? И… Самый кратчайший путь к очищению организма---это, конечно, пост…
Я сейчас процитирую наиболее ценные строчки…
Цитирую:
«Очень умеренные в еде и часто постящиеся люди обладают очень тонким и одухотворенным выражением лица. Говорят, что у Папы Льва XIII, этого великого постника и знатока жизни, был почти прозрачный цвет лица».
И еще одна цитата:
«Какой роскошный цвет лица будет у человека, если он станет питаться одними «рдяными» плодами: виноградом, вишнями и апельсинами, да еще, если к этому прибавить воздушные и солнечные ванны, - об этом не имеют люди понятия!».
И еще:
«Гумбольдт упоминает об одном индейце, который дожил до 143 лет и до 130-летнего возраста ежедневно ходил по 3-4 часа»..
Ах! Здесь такая тайна... А тайна заключается в том, чтобы мало есть и много ходить… Кстати… И у Поля Брэгга есть такая же строчка… Брэгг пишет: «Я спросил мистера Хоккинга в его 100-летний юбилей, в чем тайна его долгой активной жизни, его сверхздоровья. Он ответил: «Я всегда много ходил пешком и глубоко дышал»…
И последнее.
Эрет пишет: «Незнание—единственная трагедия существования».
Ну а я...
Я бы сказала по-другому: «Невежество,  глупость и тупость».
На сегодня все.
.......

9 августа 2018 год.
Девятый день голодания.
С самого утра настроение---просто супер. Солнышко… Но уже прохладно… Это—самая классная погода для голодания… Ну а вчера вечером я дико страдала… Перегрелась на солнышке… Ходила на Столбы… Еле-еле доползла до ближайшего ручейка, искупалась в нем, упала рядом на траву и...лежала и загорала… В-общем… Вчера вечером долго не могла уснуть...пессимистические нотки...даже хотела выходить из голодания… А сегодня я прочитала такую строчку, что—типа—длительные голодовки—это стресс для организма, а нужно просто сокращать рацион еды… Мой организм—очень мудрый… Мой организм подсказывает мне, что нужно—ДАЖЕ—отказаться от овощей и перейти на одни фрукты… Дело в том, что когда я была последний раз на даче у своей мамы, то моя мама угостила меня огурчиками, и после этих огурчиков у меня выскочил маленький геморрой… Что это значит?? А это значит, что мой организм хочет уже только одни фрукты…
Господи!! Ну сколько можно говорить и писать об еде!!!
Господи!! Ну сколько можно жрать---жрать----жрать!!!!
Я думаю-----думаю-----думаю об...автотрофности человечества...

Владимир Иванович Вернадский сто лет тому назад предсказал, что единственный способ для выживания человечества на планете—это его автотрофность. У него есть статья «Автотрофность человечества». Он сделала такой доклад в Сорбонне. Там, где он это сделал, вмуровали медную табличку в пол. Это было 100 лет назад. О чем думали люди! Слово автотрофность означает независимость от внешних источников питания, т. е. мы способны сами себя питать. Кроме Вернадского, идею автотрофности лелеяли Циолковский, Федоров, Чижевский. Я просто балдею… Интеллектуально балдею… Эти ученые—100 лет тому назад---предсказали автотрофность человечества… Это---самодостаточность… Яркий пример—это наши солнцееды, праноеды, которые питаются божественной энергией… ХА-ХА-ХА. Простому обывателю это не понять… У простого обывателя---пока другой уровень сознания… Зинаида Баранова—мой любимый солнцеед—так и говорит, что—типа—простые люди не верят, что она без пищи и без воды вот уже с 2000 года… Она даже не обижается… Она пишет, что у них просто—другой уровень сознания…
.......

10 августа 2018 год
Ну вот и все. Я сегодня выхожу из голодания. Почему я решила все-таки ограничится 10 днями. ПЕРВОЕ. Дело в том, что через несколько дней мне нужно выходить на работу. ВТОРОЕ. Я прочитала у Поля Брэгга, что для того, чтобы начать более длительные голодовки, например, 15 или 21 день, то для этого нужно---КАК МИНИМУМ----провести несколько 10дневных голодовок.
Итак... Что я ощущаю?
Ах!!! Я даже писать не хочу...
Потому что то, что я ощущаю---это просто радость!!!!----радость!!-----радость!!!!
У меня здесь открылось второе дыхание, и я совсем, совсем не хочу выходить из голодания...
Я вчера лежала на побережье Енисея, загорала, купалась и.... шептала одну только строчку: «Я люблю, люблю, люблю тебя, мама!». Я очень, очень, очень хочу, чтобы вот эта вибрация любви в моей душе увеличивалась, расширялась до...любви ко всему человечеству!!!!!
Ну что еще??
Я очень, очень, очень благодарна Господу Богу, Всем Высшим силам за то, что мне была дарована возможность провести полноценное 10дневное голодание... Я ощущаю себя другим человеком---очищенным, посвежевшим, помолодевшим…
Что еще??
Здесь один дяденька после голодания написал такую строчку…
Цитирую:
«Я ЕСМЬ ВОЗНЕСЕННОЕ СУЩЕСТВО, БЕСКОНЕЧНОГО СВЕТА И БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ!»… Ну а потом этот дяденька добавил такую строчку: «Если бы кто знал, какая радость и неописуемое счастье начинает испытывать тело, светом наполняется каждая клеточка организма, это нельзя описать—это нужно только почувствовать!».
Кажется, что все…

                Вместо эпилога
И все-таки... Все-таки…
Самое главное—это не клизма…
Самое главное---это не промывание кишечника… Хотя… Зинаида Баранова начинала свой путь именно с очищения организма… То есть примерно 6, 5 лет до того, как перейти на солнцеедение она занималась всевозможными чистками по Малахову и Иванову плюс читала Евангелие, Елену Рерих, Клизовского…
      И все-таки…
Я думаю---не о голодании… Ибо голодание---это чисто механически…
Ибо----
Голодание без молитвы, без медитации, без духовности---мертвО…
Я думаю---не о голодании…
        Я думаю---о духовности…
            Я думаю---не о голодании…
                Я думаю----о повышении частоты вибраций…
Я думаю---не о голодании…
       Я думаю---о расширении сознания….
                Я думаю---не о голодании…
                Я думаю---о совершенствовании духа…

   Елена Рерих: «Лишь для совершенствования духа мы здесь»..

Я думаю---не о голодании…
Я думаю о воссоединении двенадцати спиралей ДНК, что даст нам сверхспособности и сверхвозможности..
Я думаю---не о голодании..
                Я думаю---об эволюции сознания…
Как сказала Зинаида Баранова, что самое главное—это уровень сознания..
Ну а когда у нее спросили: «А что такое счастье?», то она ответила:
«Счастье---это единение с Богом и служение человечеству!».

Ну вот и все.

Август, 2018 год
г. Красноярск


Рецензии