Долгожданная реформа

« Грядет пенсионная реформа! Что она нам несет? Как примем ее мы – простые граждане?
Давайте не будем гадать, а спросим мнение людей живущих рядом с нами».

- Меня зовут Аркадий Иванович. Вот уже двадцать лет, как я тружусь на оптовой базе грузчиком. Я просто не мыслю себя без любимой профессии и даже во сне вижу эти греб… извините, замечательные вагоны и фуры. Когда я узнал о предстоящей реформе, то очень обрадовался, потому что смогу продолжить трудовую деятельность после шестидесяти лет. И еще меня воодушевило то, что пенсия, которую мне начнут платить на несколько лет позже, будет с каждым годом увеличиваться. Теперь после смены я не валяюсь на диване, а, не смотря на сорванную спину, иду в тренажерный зал или бегаю рысцой…
У меня вопрос: На кой ляд мне идти в тренажерный зал, если я за смену по тридцать тонн на хребте перетаскиваю и домой без задних ног прихожу?
- Потому что ты чувствуешь себя молодым и полным сил. Из тебя вдруг поперла жизненная энергия! Что тут непонятного?
- А-а-а, понял, продолжаю. Вся наша бригада единодушно поддерживает эту реформу и мы с нетерпением ждем, когда она вступит в силу.
О-о-ох, если мужики этот ролик увидят – они меня грохнут!

- Переснимать не будем. Смонтируем как-нибудь. Убирайте его и давайте следующего.

-  Я Галина Петровна Стружкина. У меня интересная и можно сказать творческая профессия, которая предполагает встречи с различными людьми, зачастую я сталкиваюсь: с депутатами, известными учеными, писателями, артистами…Положительные стороны в своей профессии я увидела сразу, как только услышала о пенсионной реформе. У меня тут же развеялись мрачные мысли о том, что в скором времени... что я могла бы работать, при этом получать пенсию и наконец-то достроила бы дачу...
- Что за отсебятина?! Какая дача?!
- Простите, вырвалось. Я, сейчас, с начала...
- Не надо с начала. Продолжайте.
- У меня тут же развеялись мрачные мысли о том, что в скором времени я стану пенсионеркой. Теперь мытье платных туалетов превратилось для меня в настоящий праздник…
- Стоп! Что за всхлипы? У вас праздник! Вы должны радоваться!
- Чему радоваться?
- Ну-у-у, представьте, что пенсию Вам будут платить с сегодняшнего дня. Поехали дальше пока она улыбается.
- Теперь меня переполняют различные идеи и я, вместо того, чтобы в скором времени сидеть на пенсии и вечерами вязать внукам носки, полна решимости устроиться на еще одну, такую же увлекательную, работу, хотя бы на полставки. Чтоб им всем…
 
-  Уберите от нее микрофон! Следующий пошел!

- Мы жители Крайнего Севера…
- Для начала представьтесь!
- Илья. Мы жители Крайнего Севера шибко хотим пенсионную реформу. Большие и умные начальники придумали доброе дело. Не очень хорошие люди говорят, однако, что мы не довольны, но это неправда – мы теперь все время шибко радуемся и хотим, что бы еще у нас…
- Ну, говорите же.
- Не могу.
- Почему?
- Потому что, если я скажу про северный стаж, то меня зимой увезут в тундру и оставят там без лыж и оленей.

- Что же это такое?! Кто там дальше?

- Мое имя Ахмет Хасанович Ибрагимов. Мне 96 лет. Я родился и вирос високо, високо в горах. Когда я был молодым, полным сил мужчиной, практически юношей, мне принесли радостную весть: Моя жена родила сына! У меня уже было восемь дочек и наконец - джигит! Я бил счастлив как орел, который взмил в самую небесную вись и оттуда увидел…
- Ахмет Хасанович не откланяйтесь от текста.
- Ми веселились, пили вино, кушали шашлык, мне говорили приятные слова и вдруг пришел человек и огорчил мне праздник. Он сказал: Уважаемый Ахмет, почему нарушаешь, зачем два года не оформляешь пенсию? Как могучий орел, который жил на вершине самой високой горы и вдруг встретил воробья. Этот маленький, глупий птичка…
- Говорите по тексту Ахмет Хасанович.
- Хорошо дорогой. Ми жители Кавказа требуем, что би кавказские мужчины уходили на пенсию в сто лет и… Послушай сынок, забери свои деньги и вирижи мои последние слова.
- Но, почему?
- Люди скажут, что старый Ахмет сошел с ума. Вирижи, не хочу позорить свои седины.

- Еще один съемочный день в-в-в... в никуда! Уважаемые господа ассистенты ре-жи-ссе-ра... Вы совсем идио-о-оты-ы-ы?! Кого вы опять притащили?! Два месяца не можете найти обыкновенных людей, которые смогут нормально пересказать текст об этой чертовой реформе!..


 
 


Рецензии
В моём окружении те, кому было близко до пенсии, буквально плачут и подсчитывают убытки, они уже рассчитывали на эти деньги. А молодые смеются,- "Мы не доживем!", по сути страшно.
Когда некоторые говорят, что некому отчислять в пенсионный фонд, то невольно вспоминается послевоенное время, тогда же находили? И где наши деньги за природные богатства? Почему не поделены между жителями страны, как в Норвегии, Кувейте, ОАР?

Ольга Анисимова 2   15.01.2020 10:27     Заявить о нарушении
Всё так и есть, как Вы пишете. У нас все реформы в одну сторону. Если уж она и нужна была, эта реформа, так начинать надо было с чиновников.

Олег Литвин 2   21.01.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.