ВсеСторонний наблюдатель

         В квантовой физике существует такое понятие, как сторонний наблюдатель. Считаю, что в связи со всеми квантовыми изменениями, происходящими в нашем Мире пора ввести в обиход новое понятие, такое, например, как ВсеСторонний наблюдатель!
           Кто это? По моему мнению, тот, кто может посмотреть на событие (физ. явление и пр.) с нескольких (максимально возможных) независимых точек зрения (сторон наблюдения).
           Тогда получается, что раз мы все немного (каждый в своём режиме) меняемся в процессе существующего быстротекущего событийного континуума. т. е. каждый Индивидуум в след. момент своей Жизни становится немного Иным, чем за мгновение до этого — то мы становимся более многомерными и многогранными — многосторонними наблюдателями самих себя и происходящих изменений, как внутри, так и Извне.
            Вот интересно, Вы тоже подметили, как необыкновенно стало «течь» Время?! Нет, оно и прежде вытворяло выкрутасы, порой замедляясь, когда чего-то очень ждёшь и, наоборот, просто несясь вскачь, когда упоённо чем-то занят или спешишь и стараешься ни в коем случае не опоздать. Но сейчас... Эти резкие скачки и стопоры, что начало вытворять с нами (или мы с ним?) Время — не поддаются никакому описанию!
           Вот например, спишь, никуда не торопишься и ничего, естественно, не ждёшь... просыпаешься - полночь. Хорошо, засыпаешь снова, просыпаешься, думаешь спал долго-долго и уже скоро пора на работу, а оказывается, ОКАЗЫВАЕТСЯ прошла всего пара минут!! Ладно, засыпаешь опять — только веки смежил — открываешь глаза: две минуты до будильника. И это не всё! Снова закрыл глаза, думая просто полежать, и проваливаешься в глубокий сон (снится буквально какая-то эпическая Сага с прологом, эпилогом и доснятым пост. материалом)... Что думаете? Одна минута до звонка будильника...
            А сны... Вам тоже стали сниться необычные, яркие Осознанные Сновидения?! Примеры? Их множество...и не одного не вспомнить настолько, чтобы изложить устно или письменно. Просыпаешься, думаешь, вот это да! Что за Идеи, сцены и декорации! Сейчас я как напишу.... всё быстренько запишу... сейчас только вспомню... И всё, т. е. наоборот, ничего... ну, просто НИЧЕГО вспомнить не возможно.   
            А Вы заметили, что любые совершенно необыкновенные события с нами самими и в Мире теперь не вызывают у нас (как бывало прежде) ступор, бывший ранее сродни столбняку или неуверенности в своём верном вИдении Реальности? Например, все эти видео, коими пестрят Ютуб-е и прочие пользовательские ресурсы: застывших в воздухе самолётов, исчезающих с радаров авто, двух Лун, столовых гор и пр.пр. Раньше бы у нас волосы стали дыбом или враз поседели! Сейчас же... Вальяжно зевнув, попивая очередную чашечку кофе с корицей, мы, слегка пожав плечами, спокойно молвим: «Да, вот ведь как...» и также меланхолично продолжаем просматривать остальные новости и переходим к другим повседневным делам.
            Так кто же такие, мы все на этом этапе Существования нашего Удивительно интересного Времени-Безвременья (или Нового Времени) Мира? Соглядатаи? Едва ли... Скорее всего, мы всё больше, как раз и становимся этими самыми Всесторонними Наблюдателями. За собой и за Миром!


Рецензии
Здравствуй, Наташа!
Возможно, мир изменяется, стоит на грани новой эпохи, которую нельзя предсказать. Ведь были же большие изменения сознания и мировоззрения!
«думаешь, вот это да! Что за Идеи, сцены и декорации! Сейчас я как напишу.... всё быстренько запишу... сейчас только вспомню... И всё, т. е. наоборот, ничего... ну, просто НИЧЕГО вспомнить не возможно.»
А это точно про меня!
Со всей моей сердечностью!    

Лидия Сарычева   22.10.2019 16:46     Заявить о нарушении
Можно, моя хорошая и предугадать и всемерно поспособствовать!
Ну, мы с тобой, конечно, не будем в рамках рецензии это обсуждать ))
Вопрос такой... не самый простой в обсуждении.
Обещала тебе в личку отписаться - всё никак...
Спасибо тебе!

Нестихия   23.10.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.