Эссе о возможной судьбе мира

Всё написанное ниже для оптимистов - пессимисты могут не читать!

С такой высокой технологией в руках уже почти животных, а не людей, капитализм долго «не протянет». Может быть, взорвётся, а может и задохнётся. Ну, если только появится прослойка каких-то там «вундеркиндов», тогда ещё, может ещё, будет ещё…, а что?!! Ещё!!! А вот этого - никто не знает! Для животных полная свобода без хищников это абзац, а проще, бесславный конец животного мира. Вспомним Владимира Ивановича Вернадского - о его живой материи. А ведь люди в условиях капитализма к этому концу усиленно стремятся! А может быть бароны Ротшильды с английскими лордами, в школьных галстуках, как раз и есть те самые хищники, которые необходимы людскому стаду. А вот тогда вновь сформировавшееся общество «вундеркиндов» само скушает, попросту и образно говоря, этих хищников, то есть Ротшильдов и прочих. Но для этого «вундеркинды» должны создать такие условия в среде уже почти животных, чтобы наиболее развитые из них пошли за ними и стали развиваться интеллектуально. А это реализовать непросто. Но если вспомнить опыт России, перед второй мировой войной - 1939-1945 годы, то такой подъем образования вполне возможен, но уже без политической основы. А вот какой путь выберут «вундеркинды», это зависит от многих факторов. И первый основной из них - это их самих собственная самоорганизация. Конечно только, если это всё сказанное выше, возможно и будет реализовано! И второй по значимости фактор сложности на пути этой реализации нового общества, ещё один сложно преодолимый заслон: это различные религиозные конфессии. Возможно, и это преодолимо, как одно из препятствий, которое преодолевается не «в лоб», а с помощью обходного манёвра. Необходимо показать несостоятельность религий, как служителей тёмных сил капиталистических государств. А это к несчастью сделать очень непросто. Однако возможно, если ввести понимание Высшего Разума во Вселенной. И этот Высший Разум никак не связан с государственной капиталистической властью на планете Земля, которая (и как это не странно) как раз и создаёт трудности для развития интеллекта. Но как уже говорилось выше, это точка зрения оптимиста. Но ведь философия оптимиста это один из способов выживания в невозможной среде для пессимиста. Да к тому же, возможно, и фаталиста - он-то всё же ближе к оптимисту.

И в подтверждение, хотя возможно и слабое, можно привести такой анекдот:

Ведут двоих на расстрел. Один говорит:

- Давай убежим!

А второй:

- А хуже не будет?

Первый, который предлагает бежать - оптимист. А второй - пессимист.
Но есть ещё, философия фаталиста, который убеждён:

- Кому быть повешенным, тот не утонет.

Но убеждённость фаталиста может сыграть с ним злую шутку: он-то и утонет. По-видимому, оптимист более приспособлен к выживанию в тяжёлых условиях. Но это выбирать вам самим - кому, что нравится!


30 марта 2018 года.


Рецензии