Ч. 6. Глава 21. Сила любви

                Из всех позитивных эмоций
                особого внимания заслу-
                живают три - любовь,
                благодарность и доверие.

                П.Вайнцвайг

   И вот когда "М-М" (Маркело-Матильда, как видимо помнит уважаемый читатель) с большой помпой отпраздновала своё пятидесятилетие; когда стала всемирно признанным Творцом - Новатором и в литературе, и в науке, и в изобретательстве; когда её состояние заметно превышало "кровно заработанные" башли наших ведущих российских олигархов, она вдруг осознавала, что хотя и находится в зените славы, но всё же остаётся при всём при том лишь зрелой, вполне сформировавшейся и катастрофически увядающей женщиной.
   А любая женщина не может жить без любви, без мужской ласки, без любящих детей.
   И каждый раз как только наша героиня осознавала, что бОльшая часть жизни позади, что процесс старения неотвратим и что в любой момент она может уйти в мир иной (в котором, к стати говоря, её душа уже побывала), она давала себе клятву - влюбить в себя "эталон мужской красоты".
   Её избранник должен быть молодым, красивым и, по крайней мере, не пустышкой. Все остальные недостатки и слабости она могла бы ему простить.
   И вроде бы такой человек уже показался на горизонте.
   "Пора действовать!" - воскликнула "М-М" и засучила рукава.
   Но это уже следующая история...

                *     *     *

                Продолжение "Возвращение Матильды Бумс" имеется...


Рецензии