Прочитаю судьбу по губам... роман глава1

Прочитаю судьбу по губам.
Елена Рафики
                Роман
Глава 1.

        Когда Катя открыла глаза, сделав глубокий вдох, она ощутила какое-то странное, приятное, но незнакомое ещё ей, чувство. Чувство чего-то волшебного и неизвестного, что с ней произошло, но вызывающее в ней сильную уверенность и такое лёгкое спокойствие на Душе.
          Выйдя из недельной комы после жёсткого падения на горных лыжах, девушка не могла вспомнить, что же тогда так напугало её, там на высоте трёхсот метров. Олег настаивал, чтобы она не поднималась больше на гору, так как приближалась снежная буря. Но желание ещё раз подняться, было очень сильным и настойчивым, будто кто-то звал её и ждал там наверху. Люди почти все разъехались по домам, испугавшись надвигающейся непогоды. С Олегом они вместе были уже три года, и лишь впервые она настояла на своём, не послушав его, схватилась за последнюю уносящую её  вверх ручку подъёмника…
           Смутно припоминая того странного незнакомца, Кате захотелось подняться и присесть на больничной кровати. Олег мирно спал на кресле у окна.
«Сколько же времени я здесь нахожусь?»
Медсестра, увидев её через окно палаты реанимации, забежала и с осторожностью придержала её за плечи.
- Подождите, подождите, девушка! Вам ещё нельзя вставать, вы находились в коме, это очень опасно! У вас серьёзная травма позвоночника. Доктор категорически запретил вам  вставать. Хотите, я попрошу найти его, только, пожалуйста, не вставайте.
-Ладно, - ответила Катерина будто чужим хрипловатым голосом, но «про себя» подумала, что всё у неё есть и будет хорошо. А откуда она это знает? Она просто знала это всем своим существом.
             Следующей мыслью «проскочило» что надо бы сказать ей, медсестре, чтобы была поосторожнее с водой. «О, Боже!» - подумала Катя. «Что это со мной? Откуда у меня это чувство и знание опасности для этой и так испуганной медсестры? И почему я решила, что ей угрожает опасность от воды? Наверное, я действительно очень устала»,- подумала девушка и опять закрыла глаза, провалившись в глубокий сон...
… Она оказалась в очень красивом месте, это был парк, дикий лес или может заповедник. Вокруг была непередаваемая красота. Зелень листвы, пение птиц, тени от животных, которых совсем  не пугало её присутствие. Белое согревающее солнце, яркие краски от цветов и ягод, прохлада травы под её ногами. Она кружилась и восхищалась этим великолепием. Тут появился старец, его длинная седая борода спускалась на льняную рубаху, повязанную широким  поясом с вышивкой. Через плечо была перекинута сумка, тоже из льняной ткани. Он стоял и молча наблюдал за девушкой, за её танцем, среди этой земной красоты. Увидев его, Катя остановилась и хотела что-то сказать, когда он поднял свою руку и жестом показал ей молчать. Будто заворожённая девушка побежала за стариком, который по тропинке быстро пошёл в сторону шума от воды, боясь отстать от него. Несмотря на свой немолодой возраст, он двигался очень быстро и легко. В голове молодой женщины не было никаких мыслей, а была какая-то восторженная приятная пустота. Суровое лицо старца несколько смягчилось и он, остановившись, сказал:
- Мы почти пришли. Это место, где ты должна научиться жить, не жалуясь и не обвиняя. Где ты, среди этих людей, получишь знания, которые будут помогать тебе и другим, спасать их от беды и несчастья. Ты сможешь предугадывать обстоятельства и события, читая судьбу...по губам.
- Здесь живут одни счастливчики? – улыбнувшись, спросила девушка.
- Они живут по всей Земле. А кто тебе не даёт быть в их числе? – прищурившись одним глазом, колко произнёс старик.
- Ну, не каждый же рождается со счастливой судьбой! – обиженно произнесла Катерина.
- Знаешь в чём дело? – раздражённо ответил он, - « В том, что каждый свободен выбрать свою судьбу, любую судьбу. Это единственная свобода выбора человека. Но мало кто хочет нести ответственность за всё происходящее с ним. Ведь гораздо легче обвинить другого в своих неудачах».
- Но есть ещё кое-что, и ты научишься этому только здесь. Встретимся там, в прошлом…
                Катя открыла глаза. «Какой интересный сон» - подумала она.
А Олег в это время  наклонился над ней, улыбнувшись, с такой нежностью произнёс:
- Доброе утро, Спящая Красавица! Ты нас всех так напугала! Сначала неделю после трагедии на горном склоне была в коме, а потом опять уснула и почти на месяц. Вчера твоя сестра спросила меня, люблю ли я тебя. И когда я ответил ей утвердительно, в шутку подсказала разбудить тебя поцелуем, как в той сказке. И знаешь, это сработало! Ты проснулась сразу, как только я тебя поцеловал! – юноша ещё долго и с восторгом рассказывал ей обо всём, чувствуя себя почти сказочным принцем. А Катя думала о том, что с ней произошло...


Рецензии
Хорошее начало. Да, судьбу выбираем мы сами. Даже не выбираем, не то это слово. Судьбу надо строить.
А любовь способна творить чудеса. Если, конечно, она настоящая.
С симпатией, Александр

Александр Инграбен   19.10.2018 21:25     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр! Благодарю Вас! Заходите, мне очень приятно)))

Елена Рафики   19.10.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.