Талант как аномалия

47-летний Уэйн Шепард, который раньше был обычным строителем, уже несколько лет рисует невероятные картины. За этим занятием он проводит по десять часов в день и за неделю может нарисовать около семи полотен.

Но еще пару лет назад он не испытывал никакого интереса к живописи и даже толком не мог нарисовать квадрат.
По словам Шепарда, дар художника к нему пришел после того, как в 2016 году он попал в больницу с инсультом. Сразу после того, как он очнулся на больничной койке, ему захотелось рисовать. Сначала мужчина подумал, что это от скуки. Рисунки он делал на планшете в черно-белом цвете, но, вернувшись домой, понял, что уже не может забросить искусство и начал рисовать красками.

К несчастью, тогда в больнице выяснилось, что у Шепарда неизлечимая стадия неходжкинской лимфомы (редкий вид рака крови и иммунной системы). По словам британца, после этого его жизнь кардинально изменилась — его бросила девушка и пришлось распрощаться с основной работой. Но рисование дает ему силы и цель. К тому же, его картины очень хорошо продаются.

Врачи объясняют, что талант художника мог внезапно открыться из-за повреждений мозга.
Во время инсульта из-за нарушения кровообращения у Уэйна частично омертвели клетки правого полушария, которое отвечает за творчество. Это могло привести к открытию новых талантов за счет потери сдерживающих факторов. Однако такое в медицинской практике случается крайне редко.

https://news.mail.ru/society/34404599/?frommail=1


итак


Талант связан с крайностями - восприятия, отражения, страсти и т. п.

Крайности доходят до болезненности или результата болезненности.


Рецензии