Цветы камелии

Ночь пришла к власти над миром, спрятав под свой плащ последние лучи солнца. Мир погрузился во тьму, но лишь на первый взгляд. На небе танцевали, рассеивая прекрасное сияние, цветы звёзд, а кровавая Дева Диана улыбкой зависла над ними, словно наблюдая за беспечностью маленьких искорок.
Тишина? Нет. У ночи прекрасный голос. Где-то вдали слышен шелест перьев прекрасной хищницы с мудрыми глазами, что практически бесшумно облетает свои владения в поисках добычи. И вот же она. Испуганный перебой крохотных лапок по , так громко шелестящей, опавшей листве. Еще дальше слышна звонкая песенка ручейка, что иногда перебивается гулом шаловливого ветра, что так нежно гладит кроны деревьев.
Но что это? Звук, что так не вписывается в симфонию этого ночного леса, имеет явный искусственный характер. Звук скрипки. Звук, вырывающийся из-под смычка в нежных руках. Звук, пробуждающий зверя. Зверя с ужасающим именем – отчаяние.
Белоснежные, лишенные всякого пигмента волосы, белая же и даже словно просвечивающая кожа, красные глаза.
«Урод!» И пальцы вновь остервенело сжимают смычок терзающий струны скрипки в новой волне. Так же, как эти всплывающие перед глазами воспоминания терзают струны его души.
Быть не таким как все в этом мире равносильно тому, как быть изгоем. Всеми порицаемым. Не было еще ни одного человека, который не бросил бы в него, словно камень в Марию Магдалену, колкую фразу или острый взгляд.
«Дитя Дьявола!» И чистая, незапятнанная душа сжимается в маленький комочек, а скрипка вновь выдает высокую ноту.
Когда твоя внешность отпугивает окружающих никто и никогда не посмотрит на твою душу. Никто и никогда не оценит твой разум. Никто и никогда…Но разве мы выбираем какими нам родиться?
«Сдохни, ублюдок». И струна порвалась. Не выдержала напряжения. Сдала по всем фронтам и лопнула, оставив после себя лишь кровь на пальцах и пустоту в глазах.
Весь ночной лес притих, наблюдая за происходящим. 
- Идем со мной! – столь теплый голос без капли отвращения заставляет его оторвать взгляд от струйки крови, стекающей с рук, чтобы увидеть говорящего.
Маленькая забавная девочка с двумя хвостиками и черными глазами стояла прямо напротив юноши, протягивая к нему свою ладошку. В другой же руке девчушка держала лапу явно потрепанного временем плюшевого мишку. Ее белое платье местами было вымазано землей и травой, а на коленках выделялись ссадины.
- Не бойся, я не укушу. И улыбка расцвела на этих маленьких губах, как цветок камелии.
И он вложил свою руку в ее маленькую ладошку, ответив на улыбку. И они пошли уже вместе, оставив лесу скрипку и бездыханное тело альбиноса.
А вы знали что цветы камелии не имеют запаха? Он знал. Знал, что смерть пахнет камелиями.


Рецензии