Молодость слепа

Заканчивая школу,   все обещают встретиться через год, три, пять, короче говоря, периодически видеться. Но в жизни все получается иначе. Сначала вроде бы встречались, но не все и не часто, но у каждого свои дела, свои заботы, свой путь. Что делать, «такова жизнь», - говорят французы, и они правы. Как-то раздался телефонный звонок и Ленка услышала:
- Привет, подруга! В субботу встреча выпускников, отказ не принимаю, двадцать лет прошло. Надеюсь, что все наши будут.
Ленка подумала, что идти- то и не хочется. Два раза она встречалась с одноклассниками. Приходили не все,  говорить было не о чем. Вспоминали школьные проказы. Но время так неумолимо задвинуло их в какой-то дальний угол памяти.
«Не пойду»,  - решила она для себя. А потом вдруг передумала, купила в пятницу новое платье, а в субботу подъехала к когда-то родному зданию школы.
Как все изменилось, она теперь жила в другом районе, свою школу не видела много лет, поменялся не только внутренний вид здания, но и внешний.
"Все меняется, - подумала она, - жизнь не стоит на месте".
Встреча. Крики, охи и ахи, как все изменились. Вот эти толстые лысеющие дядьки их когда-то стройные одноклассники. А женщины, усиленно молодящиеся или наоборот, расплывшиеся после родов – девчонки. Встреча с учителями, тоже постаревшими за двадцать лет.
И  вот в помещение, чуть опоздав, вошла пара. Стройный,  модно подстриженный мужчина в безукоризненном костюме и рядом с ним  невысокая, но ухоженная женщина, с неброским, но профессионально сделанным макияжем, с прической из салона. Ленка присмотрелась.
«Боже мой, это ж он, Булка». Надоедливый одноклассник, влюбленный в нее. Он вечно таскался за ней, что-то ей рассказывая. Он  смешно размахивал руками, приглашал ее на каток,  просто погулять по городу. Она всегда отказывалась и убегала.  Ленка была первая красавица в классе. На нее заглядывались старшеклассники, поэтому ее вовсе не интересовал чудак в очках, сидевший за соседней партой.
- Всем привет, - сказал Булка. А, сопровождавшая его женщина, просто кивнула и подошла к учителям.
«Маринка",  - не сразу догадалась Лена, тихоня, отличница, зубрилка, как считали они тогда.
- Рассказывай о себе,  - потребовали мужчины, - ты что-то совсем пропал из вида.
- А что говорить, - он улыбнулся, - мы с Мариной в Москве живем, я  окончил институт,  там и остался. И она ко мне приехала.
- Чем занимаешься?
- Я адвокат в конторе, - и он произнес  известное название.
- Не просто адвокат, а ты хозяин этой конторы, - пояснил всезнающий Николай, он всегда знал все и про  всех.
Ленка смотрела на него  во все глаза. Булка.  Почему этого худого и неуклюжего паренька так называли, она не знала. Наверное, булки таскал в ранце и ел их на перемене. Но теперь это был интересный  мужчина.  Стройный,  успешный, уверенность сквозила в его жестах. Ленка вздохнула. Ее жизнь сложилась совсем не так, как мечталось. Трижды была замужем, но каждый последующий муж оказывался хуже предыдущего. Двое детей. От былой красоты остались лишь следы. Нервы, бессонные ночи, напряжение внутреннее и внешнее не пощадили ее.
«Булка, Булка. Как же я раньше тебя не разглядела?»,  - думала она, глядя на него. Он тоже посмотрел на нее и отошел к своей жене.   


Рецензии