Вспять

   Скоро уже третьи сутки как ему приснился сон. Сон, изменивший его жизнь. Хотя то время препровождение, которым он занимался в последнее время и трудно назвать жизнью.
   Короче, он был рад переменам.
   И вот он на трассе. Солнце клонится к горизонту. Его последние лучи с оттенками красного, ласкают утомленные за день, от тщательного всматривания в лица водителей, глаза. Улыбка превратилась в гримасу, плотно прилипшую к лицу. Пора располагаться на ночевку.
   Проводив взглядом очередную машину, промчавшуюся мимо, он опустил руку и пошел в сторону леса. По руке  бегали мурашки, как будто он ее отлежал. Так у него всегда бывало после пару часов беспрерывного голосования. Лес был уже рядом и он стал оглядываться в в поиске тропинки. Лесть через бурелом не хотелось.
   Судя по всему лес был старым, можно даже сказать древним. Ему всегда нравились такие места. Сказка. Да, он всегда ощущал сказку в таких местах. Он был явно романтиком и не скрывал этого от себя. Тропинку он не нашел и пришлось идти на пролом.
   Солнце скрылось за горизонт и воздух начал остывать. Появились первые комары – предвестники запарки на всю ночь. Он отошел метров на сто от дороги и стал высматривать полянку. А вот и она. Пришлось немного пройти вдоль трассы по ходу движения.
   Выйдя на поляну, он отряхнул волосы от листьев, паутины и маленьких палочек. Три царапины и один ушиб – вот плата за место под солнцем, вернее за место у костра, который не будет виден с трассы. Вообще-то он не опасался непрошенных гостей, к ним он уже привык за последние несколько дней, но усложнять и так непростую его жизнь ему не хотелось. Да еще эта суета,… да и привычки выработанные годами, давали о себе знать.
   Подойдя к центру поляны, он не удивился, увидев кострище. Цивилизация сейчас умудрилась осквернить своим присутствием и более отдаленные места. Но вот что его удивило, так это несколько стеклянных бутылок интересной формы (покрытые толи плесенью, толи толстым слоем пыли) вместо привычных в наше время пластиковых баклажек из под пива, или кока-колы с характерной фольгой в горлышке. Ну что же бутылки, так бутылки. Это хотя бы давало надежду на интелегентность отдыхающих здесь, хотя эта надежда была и маленькая, судя по тому, что они не удосужились их забрать с собой или хотя бы закопать. Он попинал их немного ногами, наслаждаясь приятным позвякиванием. Последнее время его стали забавлять такие малости на которые раньше он просто не обратил бы внимание.
   Ну, вот теперь можно собирать дрова и разводить костер. Комары уже начинали доставать. Он бросил на землю рюкзак-мешок, в котором у него была бутылка с водой и буханка хлеба и пошел собирать хворост, ну и если повезет что-нибудь покрупнее. Он не спешил.
   Похоже, недавно здесь прошел дождик. Маленькие ветки никак не хотели разгораться. Он осмотрелся в поисках чего-нибудь белеющего, напоминающего бумагу. Но на полянке ничего кроме двух бутылок и его мешка не было. Стемнело. Комары, потеряв последнюю совесть, яростно впивались в кожу.
   - Так,- отмахиваясь от мошек и шаря по карманам.
   - Ага! Бумага…- сказал он, доставая паспорт.
   Паспорт горел плохо, да еще неприятно вонял, но маленькие веточки занялись. Потрескивая и шипя, загорелись дрова покрупнее. И вот по поляне разлился уютный свет костра. Сразу стало теплей. Он подбросил в огонь охапку листвы и его окутал густой дым. Комарам это не понравилось, и они ретировались в ночную мглу.
   Теперь можно было и передохнуть. Он положил рядом два бревна найденные неподалеку, и у него получилось что-то типа лежанки. Лег на спину и стал смотреть на небо. Листья прогорели, и легкий ветерок развеял дым, открыв перед ним бескрайние просторы космоса. Спать не хотелось.
   Трое суток  на трассе. Трое суток, не смыкая глаз. Он лежал и вспоминал, как все это началось. 
   Он поздно пришел домой. Пьяный, измученный, потерявшийся. Пусто в квартире, пусто в душе. Жизнь его уже давно не радовала. Он перестал молиться, забросил игру на гитаре. Тусовки, пьяные друзья и подруги. Поцелуи, от которых тошнило и объятия, которые напоминали ему капканы. ВСЕ ШЛО НЕ ТАК.
   Он включил в ванне воду и поплелся на кухню. Там его встретил ворох немытой посуды и не доеденный завтрак. Завтрак он отправил в мусорное ведро, а из груды грязной посуды он выудил кружку, сполоснул и налил в нее чай. Чувство тоски и каково-то непонятного ему отвращения наполняло его душу. Это началось с самого утра и преследовало целый день. Два литра пива и пол пачки сигарет ситуацию не исправили и вот уже ночь, а он весь в огне. Что же так выбило из уже казалось привычной колеи? Что заставило душу возмущаться и мучиться.
    Он поставил кружку и пошел в коридор, достал из куртки помятую пачку и вынул из нее сигарету. Потом он подкурил от колонки и залез в ванну. Вода была горячая, но это не радовало. Он стряхивал пепел прямо в воду пытаясь хоть немного расслабиться. Хоть на секунду избавиться от этого непонятного беспокойства. Но нет, что-то точило его, не давая покоя.
   Лежать в воде надоело. Он встал, кое как обтерся и взяв с собой сигареты пошел в комнату. Там он вставил диск «Dead Can Dance» на случайный проигрыш и завалился на диван. Тот жалобно заскрипел.
   Он смотрел в потолок и курил, почти не чувствуя вкуса, сейчас он мог бы курить любую гадость, что в принципе и делал. Свет зажигать не хотелось и в комнате царил полумрак. Он затушил сигарету и попытался заснуть. БЕСПОЛЕЗНО. Сон всячески избегал его.
   - Что со мной?- подумал он, вставая чтобы открыть окно. В комнату ворвался  прохладный ветер. Запахло дождем, но в ночном небе было ясно. Звезды отчетливо проступали сквозь чернильную тьму. Город светился призрачным желтым светом. Трудно было сказать, откуда шел этот свет, он просто был и все. Он зажег спичку и бросил ее вниз, наблюдая как та кружиться, падая и угасая. По телу пробежали мурашки, в глазах защипало, а в груди разлилось тепло – яркие образы быстро промелькнули перед его внутренним взором и так же быстро погасли, как и спичка, брошенная вниз.
   Он вздрогнул и отшатнулся от окна. Казалось, что на несколько секунд он погрузился в сон, а потом резко проснулся, но он же не спал. Или спал?
   - Что со мной?
   Голова закружилась, и он решил присесть на диван. Вместо заунывных мотивов «Dead Can Dance», зазвучали барабаны, переходя в шаманские напевы, но он даже не заметил этого.
   
   Море. Голубое чистое море, переливающееся в лучах мягкого нежного солнца. Он нежиться в теплой воде возле самого берега, слушая шуршание волн и смех детей. Атмосфера безмятежного праздника и счастья. Краски яркие и насыщенные до придела.
   Ему надоело безмятежно лежать в воде, и он бросается навстречу волнам, позволяя им крутить его до самого берега. С ним рядом (Кто?). (?)  тоже увлечен этой игрой. Они оба стоят лицом к берегу, но вот (?) поворачивается к морю и говорит, что идет большая волна, (?) страшно и (?) бежит на берег. На берегу начинается легкая суматоха, родители зовут детей, но краски по-прежнему яркие. Небо из голубого превращается в фиолетовое. Солнечные лучи, проникая сквозь него, окрашивают мир в беспокойные цвета. В этих цветах - предвкушение бури. Пространство наэлектризовано. Он чувствует как электричество струиться по нервам,  возбуждая его.
   Он выпрямляется и, не глядя в море, начинает ждать волну. Он смотрит на берег, наблюдая как суетятся люди. Он улыбается, слыша нарастающий шум за спиной…
   
   Резкий порыв ветра врывается в комнату и открытая створка с шумом бьется об стену. Это приводит его в себя. Он вздрагивает с удивлением осматриваясь по сторонам. Комната в свете города преобразилась. Тени, глубокие контрастные тени, делали затемненное помещение по своему ярким. Казалось, что светиться не свет, а темнота. Он с интересом наблюдал за метаморфозой происшедшей в его восприятии, но вот яркость пошла на убыль, растворяясь вместе с воспоминанием о сне. Да, это был сон, который приснился ему вчера и который так сильно повлиял на него, что, даже не помня содержание, он чувствовал смутное беспокойство целый день. Лишь только сейчас ему удалось вспомнить его часть. Да. Он и раньше видел удивительные сны, которые могли на несколько дней вывести его из себя. Но ЭТОТ был настолько реальным и-и-и, ну, таким необычным, что сама реальность блекла перед ним.
   Он подошел к окну, чтобы закрыть его и ему на лицо упали первые капли дождя. Вдалеке сверкнула молния, грянул гром.
   Он закрыл окно и пошел на кухню, по пути захватив пачку сигарет. Хотелось чаю и… пожалуй еще чаю. Свет неприятно резанул по глазам, успевшим привыкнуть к полумраку. Перед глазами поплыли желтые круги и ???  красные треугольники… Хм, да, к кругам он привык, но вот чтобы треугольники, да еще и красные, это что-то новенькое. Здоров ли он?- подумалось ему. Потом он вспомнил свое сегодняшнее беспокойство, наливая кипяток в кружку с заваркой и пришел к мнению, что не только сегодня, но и уже довольно долгое количество времени он не чувствовал себя так спокойно и легко. В нем проснулась жажда жизни и энтузиазм. Хотелось что-то делать. Бодрость и энергичность переполняли его. Он чувствовал себя заново рожденным.
   Вместе с кружкой он перешел в комнату, зажег свечу и сделал музыку потише.
   В пачке осталось две сигареты. Он взял одну и закурил от дрожащего пламени. Курить не хотелось, скорее дань привычке. Ему сейчас очень требовалось что-то знакомое и привычное. Вот так он сидел: курил, пил чай, слушал музыку и смотрел на то как дым от сигареты размазывается в пространстве ограниченном светом от свечи. Дым то сливался в единую массу, то распадался на множество отдельных  потоков, которые в свою очередь скручивались, сплетались, скользили и извивались. Наблюдая за игрой дыма, тени и света, он чувствовал как вместе с дымом нечто струиться  из него,  смешиваясь с  с пространством вокруг него. И вместе с этим нечто из него истекало все беспокойство, волнение и страх, которые душили и терзали его душу последнее время. Он впал в состояние величайшего спокойствия и умиротворения. Казалось, что что-то важное вот-вот откроется перед ним. Бог? Может быть…
   Но вместо  открытия пришло воспоминание. Это случилось сегодня днем, когда после неудачной попытки позавтракать, он решил погулять. Он вышел на улицу сам не свой от смутного беспокойства. Странно, как такое важное событие лег ко вытиснилось из его сознания. Он вспомнил о нем только сейчас, а ведь…
   Он шел сам не понимая куда. Просто брел по шумной улице, пытаясь ни с кем не столкнуться. Мысли кружились в голове как одуревшие тараканы в железной банке поставленной на огонь. Он смутно различал окружающий его мир, вернее сказать просто не обращал внимание и вдруг… Резкий порыв ветра в лицо, несущий с собой запах моря. Шум прибоя. Детские голоса и большая волна накрывающая его сзади. Она ударяет в него, обтекая по сторонам, но не сбивая его с ног. Впечатление было настолько четким и ярким, что он замер на секунду. Послышался визг тормозов и перед ним пронеслась машина, сбив молодого человека идущего в каком-то шаге от него.  Где-то закричала девушка, началась суматоха. Но он не замечал ничего этого. Он стоял и в ступоре смотрел перед собой. Мыслей – ноль. Что? Он не замети, как дрожащие ноги сами понесли его вперед. Пришел в себя только около ларька. Сколько прошло времени он не знал и знать не хотел. В желудке тянуло, а в голове гулял ветер.
   - Пива. Два литра,- сказал он девушке в ларьке, протянув ей деньги…
   Вот так. Сигарета погасла. Недопитый чай остыл. Свечка прогорела. Он сидел и наблюдал как медленно в комнате становиться светлее. Серый свет нерешительно растекался по предметам предрекая наступление нового дня. Хотя он и не ложился всю ночь, спать не хотелось. Наоборот он чувствовал прилив сил.
   Он сидел и ощущал как что-то меняется в нем. Что-то (или кто-то) умирает и что-то (или кто-то) рождается. И это что-то (или кто-то) родилось вместе с первыми лучами солнца, скользнувшими по его лицу. Какое-то время он позволил им ласкать его  кожу, наполняя все тело теплом и радостью жизни, а потом встал, взял рукзак-мешок, весь расшитый бисером и цветными нитками – артефакт такой теперь далекой и безмятежной жизни, положил в него буханку хлеба, бутылку с водой и вышел вон из квартиры. Ключи он бросил в почтовый ящик.
   Теперь он знал что делать. Его ждала трасса.
   
   Так все и началось. Следующий день не принес особых сюрпризов, кроме продолжающихся изменений в его психике. Если честно – ему казалось что он сходит с ума, хотя чувствовал он себя прекрасно. Да что, прекрасно! Так хорошо он не чувствовал себя никогда!
   Он лежал на спине и смотрел на медленно плывущие звезды. Он был счастлив. Удивительно, как это оказалось просто – быть счастливым. Как только он подумал о последней сигарете в кустах напротив послышался треск. Привстав, он начал всматриваться в темноту. Что-то хрустнуло и на поляну вывалилась огромная тень. Немного постояв в нерешительности она двинулась к костру.
   - Привет,- сказал детина метра два роста и давыольно-таки широкий в плечах.
    Его лицо украшала спутанная борода. В руке он держал топор, который сразу положил возле себя, как только подсел к костру. Секунды три стояла тишина. Страха не было, но говорить ничего не хотелось. Последнее время он привык доверять этой внутренней тишине. Ему было интересно, что будет дальше.
   - Я маленький хобит,- пробасил гость,- а ты?
   - Лесной дух,- как-то само собой вырвалось у него.
   - А-а-а, понятно,- с уважением протянул тот, пристально глядя в костер. Он сидел как-то весь сжавшись, как будто действительно хотел уместиться в пространство которое должен занимать маленький хобит.
   Хотя он был спокоен, его тело было готово к любым неожиданностям – тоже новая его способность, казалось, что тело само знает, что ему делать.
   - Это, у тебя похавать что есть?
   - В сумке хлеб и немного воды. Можешь взять.
   - Ага,- сказал Малыш, оценив буханку и попытавшись отломить ровно 1/3 часть. Остаток он аккуратно положил назад. Потом неожиданно нежно вздохнул и принялся задумчиво жевать, следя за тем, чтобы крошки не падали на землю. На секунду он остановился, и его глаза приобрели осмысленное выражение.
   - А лесные духи, на чью сторону встанут в новой войне?
   - Не знаю, я свои войны уже все проиграл,-  честно ответил он.
   - Или выиграл…- тихий женский голос за плечом. Он резко развернулся, но там никого не было.
   - Ну, я пойду.
   - Иди.
   Детина поднял свой топор, поклонился и медленно пошел обратно к лесу. На самом краю поляны он остановился.
   - Благослови меня, Лесной Дух, в грядущем сражении.
   Он не знал что сказать, но вдруг за его правым плечом раздался знакомый женский голос. Казалось, что кто-то шепчет ему прямо на ухо. «Скажи ему: «Элаэа – элаа»».
   - Элаэа – элаа.
   Малыш вздрогнул и быстро исчез во тьме. На всякий случай он оглянулся по сторонам. Пусто.
   Вот так. Добро пожаловать в зазеркалье. Что это было? Сон? Бред? Или он действительно набрел на тусовку роливиков?
   - Эээй…- позвал он носителя женского голоса,- поговори со мной, мне нужно с кем–нибудь поговорить. Ты где? На дереве? В кустах?
   Подул ветер, и пламя костра вспыхнуло радужными цветами, осветив всю поляну.
   - Все в свое время…
   Он не мог понять, откуда исходит голос. Но вдруг ему на ум пришла догадка.
   - Ага,- сказал он, постучав себя пальцем по голове.- Все понятно.
   В лесу послышались удары барабана. Затем несколько голосов затянули заунывный мотив, от которого мурашки побежали по телу. Да, неспокойное место выбрал он себе для ночевки, но менять его смысла уже не было – до утра остались считанные часы.
   Пение усилилось. К нему присоединились женские голоса. Барабаны начали наращивать свой ритм, вызывающий  беспокойство. Это удивило его. Такого с ним за последние трое суток не бывало. Внезапно раздался женский крик, перешедший в визг. В нем слышался такой неподдельный страх и боль, что он вскочил на ноги, готовый бросить в лес в любую секунду. Он стал прислушиваться, чтобы различить, откуда идет звук, но все стихло. Немного постояв в нерешительности, он присел к костру. Спокойствие потихоньку возвращалось к нему, но руки дрожали.
   - Ну, это уже слишком…- пробурчал он, вспомнив про последнюю сигарету.
   Он достал ее и потянулся к костру, чтобы подкурить.
   …Волна проносится дальше, сбивая с ног тех, кто копошится у самого берега, но он остался стоять. Он почувствовал разочарование. Ему хотелось, чтобы волна закрутила его. Он хотел почувствовать всю ее мощь, чтобы противопоставить ей свою, но ожидания были напрасны.
   - Смотрите, идет вторая! Она больше первой. Похоже это цунами!
   Люди спешили вылезти на берег и оттуда наблюдать за морем. «Еще одна»,- мелькнуло у него с каким-то восторгом. Его тело собралось, ожидая столкновения. Он уже предвкушал, как будет вертеться, и кружиться вместе со стихией, сливаясь с ней и впитывая её…
   Он замер на пол пути, так и не дотянувшись до огня. Сон? Он продолжал разворачиваться перед ним небольшими частями. Костер переливался удивительными цветами. Он вернулся назад и положил сигарету обратно в пачку. Его восприятие обострилось, наполняя тени глубиной, а свет густотой и формой. Он слышал малейшие звуки – скрип веток, шелест листвы, шуршание мелких животных.
   Внезапно небо начало светлеть. Слишком рано для утра… Слишком быстро для солнца… Послышалось шипение… Запахло озоном и расплавленным металлом… Он посмотрел на небо и увидел как на него ПАДАЛ МЕТЕОРИТ! Он как завороженный следил за приближающимся огненным шаром… Страха не было. Было только удивление. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ! Время замедлилось, и он мог  наблюдать как медленно падали листья, сорванные усилившимся ветром. Его разум был полностью парализован, но тело действовало само. Метеорит пролетел над поляной, опалив верхушки деревьев и медленно начал падать, ломая стволы как спички. За это время его тело развернулось по ходу падения и, сгруппировавшись, начало движение вниз, к земле. Ощущение было как во сне, когда воздух становиться вязким и чтобы сделать движение приходиться прикладывать массу усилий. Пока все вокруг, в том числе и тело двигалось как в замедленном кино, мозг продолжал быстро работать. Но вот работать ему было не с чем. Сейчас он был просто наблюдатель. Он смотрел на то, как огненный шар касается земли в метрах 500 от него… как земля медленно расползается под ним… как он зарывается в нее, потом взрывается… он мог наблюдать, как взрывная волна несется к нему, в то время как его тело сжавшись стремиться к земле.
   Фронт взрыва застал его, на  2/3 пути к земле – это явно спасло его, но сила ударной волны была такова, что его подбросило в воздух и пронесло спиной вперед несколько метров. Он с интересом наблюдал, как перегруппировывается его тело для того, чтобы смягчить падение. Мимо пролетали куски чего-то горящего, и судя по скорости явно большего по массе, чем он. Но вот инерция его полета начала ослабевать и к горизонтальной составляющей прибавилась вертикальная. Он чувствовал, как плавно теряет высоту. Земля все ближе…и вот падение. Как  только он коснулся земли, время вернулось в обычное русло. Он успел заметить, как его несколько раз перевернуло, прежде чем он увяз в кустах. Вместе с нормальной скоростью вернулись звуки и запахи. Он лежал лицом вниз и чувствовал, как все тело ломило от удара. В голове гудело. Странное оцепенение одолело его. Хотелось прекратить любое сопротивление. Отдаться тому, что происходит с ним, что бы это не было. Раствориться во внутреннем тепле, убежать от необходимости принимать какие-то решения или действия. Но не тут-то  было. Страшный вой, перешедший в визг, похожий на скрежет метала, заставил его просто подскочить. КТО МОГ ИЗДОВАТЬ ТАКИЕ ЗВУКИ?.
   Когда он приподнялся и посмотрел вперед, то увидел сплошную стену огня. Но вот этот крик повторился и на поляну, сквозь пламя выскочило существо метра 3 в высоту. У него было три пары длинных свисающих до земли рук. Оно все было охвачено огнем. Крича-скрипя и извиваясь, оно упало на землю и начало кататься по ней, поджигая ближайшие кусты. Он находился на другом конце поляны не зная, что делать. Через несколько секунд существо затихло.
   Глубоко вздохнув, он посмотрел по сторонам в поисках своего мешка. Света было достаточно, так что он быстро начел его.
   - Хватит впечатлений на сегодня,- крикнул он, не зная кому, и побрел к трассе.- Пора в путь…
   Выйдя на трассу, он заметил, как на горизонте небо начало светлеть. Он обернулся в сторону леса и посмотрел на зарево пожара.
   - Король мертв. Да здравствует король…- подумалось ему.
   Он посмотрел на часы и совсем не удивился, обнаружив, что стрелки идут вспять.
   Из-за поворота появился грузовик.
   Водитель спал на ходу, да и не мудрено если всю ночь в дороге. Дверь распахнулась, и из кабины повеяло теплом и дымом от сигарет.
   - Доброе утро.
   Водитель посмотрел на него остекленевшим взглядом и кивнул. Тело начало побаливать, но переломов, похоже, не было.
   Машина тронулась, выхватывая из темноты кусочки пейзажа. В кабине еще была ночь. Тепло, сухо, тихо звучит музыка, наверное, радио. Говорить не хотелось и как-то не моглось. Он смотрел в боковое окно и думал о том, как внезапно изменилась его жизнь. И что самое интересное ему не казалось это удивительным. Может это все сон. Мимо промелькнула стела «Доброго пути!».
   ... Вторая волна накрыла его, закрутив его в своем чреве но, почти не касаясь его. Она откатилась, назад оставив его стоять на четвереньках. Мокрого, с травой в волосах и злого. У него было чувство, что его обманули…
    Он улыбнулся и услышал, как чиркнула зажигалка. Водитель закурил и вопросительно посмотрел на него. Взяв сигарету он закурил тоже. Водитель кивнул и уставился на дорогу. Разделительная полоса змеею вгрызалась в ночь, оставляя за собой лишь призрачный свет и километры пути. На встречу им проехало два БТРа и грузовик с военными номерами.
   Внезапно драйвер оживился, начал потягиваться.
   - Я здесь сворачиваю, тебя высадить?
   Кивок.
   Машина съехала на обочину.
   - Спасибо что подбросили.
   - Да ладно, теплой тебе трассы чувак,- и уже закрывая дверь,- а про энопланетяней ты круто конечно загнул.
   Он молча пожал плечами помахав на прощанье рукой. Солнце уже взошло, и его лучи приятно ласкали кожу. Впереди лежал город, сонный и пока пустой. Поправив мешок он пошел вдоль трассы на встречу солнцу. Подул ветерок, принося с соседних полей запах диких цветов. Дойдя до таблички с названием города, он снял часы и повесил на нее, потом немного подумал и туда же повесил мешок. На таком «легке» он не был уже давно, а может быть никогда.
   - Добро пожаловать домой,- прозвучал уже знакомый женский голос в голове.
   Он улыбнулся и ускорил шаг.
   - Если уж я сошел с ума, то надо пользоваться этим по полной программе. Ты можешь устроить мне музыку.
   - Чего желаете?
   - Что-нибудь жизнеутверждающее.
   Сначала раздался щелчок, картинка перед глазами на мгновение поплыла, а потом зазвучали «Битлы». Казалось, что музыка льется со всех сторон при этом она не заглушала окружающих звуков а как-то умудрялась гармонично вплетать их в свое полотно.
   На улице начали появляться первые люди. Вид у них был какой-то озабоченный. Он свернул на набережную и скоро вышел к морю. Но сначала он почувствовал его запах.
   … люди в панике бежали от кромки воды, но ему эта спешка была смешна. Он встал и с вызовом стал смотреть на море. Эта волна была на много больше других. Она напомнила ему движущийся  небоскреб. Он стоял и смотрел, понимая, что это последняя волна – от нее не убежишь. На секунду возник страх, но он быстро сменился спокойствием. Перед лицом неизбежного его посетил даже восторг. Ему захотелось, чтобы волна поскорее дошла, чтобы слиться с ней…
   Небо начали затягивать облака. Сначала свет стал серым, а потом когда тучи сгустились фиолетовым. То там, то сям небесную пелену пробивали лучи золотого света, играя бликами на пенящихся волнах. Пляж быстро опустел. Подойдя к самой кромке воды он заметил на горизонте белую полосу, которая стремительна приближалась к берегу. В лицо ударил порыв ветра. С проезжей части, что кричали в громкоговоритель, но он не обращал внимание. Он как зачарованный смотрел на море.
   - Ну вот ты и дошел...-
   Он посмотрел налево и увидел девушку в расклешенных джинах и расточками в волосах. Глаза ее смеялись хотя выглядела она серьезно.
   - Это конец?
   - Это начало.
    Он похлопал по карманам и достал последнюю сигарету, чудом сохранившуюся после всего. Девушка чиркнула зажигалкой и улыбнулась ему. Он закурил и сел на песок.
   - Посидишь со мной?
   - Почему бы и нет. Как на счет музыки или бокал вина?
   
   
   
   
   
   22.06.2005 (Дописан)
   


Рецензии