Сказочка на ночь от ЧеширКо. Продолжение

 Сказочником не делаются, а родятся.

Заглушить в себе охоту сказывать нельзя.

И невольно потянет сказывать на новый

лад старое сказание или подхватить,

как песню, и разделать по-своему.

А.М. Ремизов



От автора сказки https://cont.ws/@grand/1031622 , далее моё продолжение.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1031785)

Выйдя из бара, Виктор вздохнул полной грудью свежий вечерний воздух, любовь опьяняла и переполняла его. Он, резко развернувшись, как-будто что-то забыл, вернулся в бар.

- Так ещё по одной? - обрадованно спросил бармен, бросив протирать салфеткой бокалы.

- А есть ли у вас коктейль "Самопожертвование", - спросил, улыбаясь, с порога Виктор, сам не понимая, зачем он задал этот вопрос.

- Был, но ещё остался подобный ему коктейль "Самоотречение", - заинтересованно  ответил бармен, довольный желанием Виктора ещё посидеть за стойкой.

- Плесни своего пойла на пробу, - добродушно сказал Виктор, усаживаясь на высокий стул.

Тут же перед ним на стойке появилась небольшая рюмка, в которой была налита тёмно-зелёная  жидкость.

- Рекомендую всё же охладить кусочком льда, - предложил  бармен, обратив всё своё внимание на Виктора

- И так сойдёт.

Рюмка незамедлительно была опустошена. Несколько секунд Виктор сидел с застывшим взглядом неподвижно. Затем стал суетливо шарить руками по своим карманам, вынимая из них всё содержимое и главное - деньги. Всё это он выкладывал на стойку, почему-то с серьёзным видом поглядывая на закрытое окно. Опытный бармен уловил  взгляд Виктора, подошёл к окну и открыл его. Отойдя за стойку и глазами пересчитывая деньги гостя на стойке, он удовлетворённо кивнул Виктору, который встал, и неуверенными шагами пошёл к окну.

Но в этот момент звякнул дверной звоночек и в бар зашла женщина, которая, увидев Виктора, бросилась к нему как раз в тот момент, когда он взбирался уже на подоконник. Бармен с досадой тоже подскочил в Виктору и помог женщине вернуть его на пол. Затем закрыл окно.

- Что у вас тут происходит? - еле сдерживая себя, обратилась жена Виктора к бармену. ведь ваш посетитель чуть не выпал из окна!

- Дорогая, я выпил за тебя коктейль "Любовь" и чтобы её доказать тебе, готов был выпрыгнуть из  окна. - сказал заплетающимся языком  Виктор,- бармен. налей и моей жене  рюмку "Любви" из той белой бутылки.

Бармен налил, и подвинул рюмку к краю стойки, потеряв к супружеской паре всякий интерес, снова занялся протиркой бокалов.

- Выпей, дорогая, - настаивал Виктор, отпив немного из рюмки и собирая всё вынутое из карманов со стойки, кроме денег. Жена решила. что ей лучше выпить, чтобы быстрей покинуть с мужем это странное заведение.

 Они вышли, тесно обнявшись, полные любви к друг другу. а бармен даже не посмотрел им вслед. Сгрёб деньги со стоки и налил себе рюмку фиолетового коктейля "Разочарование", что было против его правил. Поле этого бармену стало всё фиолетово и он даже перестал протирать стойку и бокалы.


Рецензии