Эксперимент дока Миллера
19.07.-23.07., 29,07., 03.08., 05.08., 10.08-14.08.
"Ничто не становится без возможности стать"
(Николай Кузанский, богослов).
Любой "прогрессирующий" эволюционный эксперимент, скажем, от "клетки" /-дадим "фору" тов. миллеру-/ к элементарному "представителю вида", есть, прежде всего, эксперимент по предварительному "созданию условий", для того, чтобы сию "прогрессию" ..."поэтапно" оживить.
Тогда, сами "условия", скажем, в "примордиальном бульоне", есть те самые "границы", из которых эта самая "праклетка", ...никогда не "выйдет", разве что себе на погибель.
Итак, нормальный человек приходит к не"эволюционному" выводу о том, что, всё же, условия для сего "представителя вида", были прежде самого "представителя". Или были прежде всех его "составляющих". Но самим "составляющим" нужны, подходящие только им, скажем, "сверхмиллеровские" условия, или условия сих "прогрессирующих" экспериментов после известного "миллеровского".
Можно сделать интересный вывод, что сия т.н. "поэтапная эволюция", о которой всё время рассказывают научные сказки
"тов. учёные и доценты с кандидатами", ...невозможна, если не "совершенствовать" сами "условия" для становления некоего "представителя вида" как некоего "собрания" из "того, что было" в то "что есть".
Тогда, когда, возможно, произошёл ..."синтез" самого "представителя вида" и произошёл в актуальных условиях его существования неким "интегральным" /-мгновенным-/ способом "вложения тел", известной "медицинской" науке "природы", представленных на своих "макро" и "микро" уровнях?
Говоря проще, языком, т.ск., "математики", Бог реализовал некий "биоматериальный" Интеграл с определёнными пределами, в котором собрал "великое множество" разного рода интегралов "помельче", но, каждый, со своими пределами становления.
И назвал "се Человеком".
Однако, если "объять необъятное", сам Человек оказался созданием "шестого дня", но Началом реализации сей "интегральной экспансии" становления есть Интеграл по имени "небо и земля", или великий Интеграл интегралов, включающий самого человека -до полноты Замысла- как необходимое и достаточное условие самого своего существования.
Итак, мы приходим к некоему "начальному" пониманию самого Замысла.
Тогда, неким "конечным" пониманием есть ..."Великое объединение" неба и земли с самим Автором, потому как Слово, сказанное Им, не может не вернуться к своему Источнику неисполненным. Или Божие Слово не может "выйти" и ...исчезнуть, или "умереть", потому что Оно "духновенно", а сам "дух" неуничтожим, ибо исходит от Вечного, обладая "исполнительной силой" своего "духовного имени", или предназначения, изначально, согласно задуманного и реализованного ещё "в Духе".
"7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
(2 Петра 3).
Однако, Оно -Слово- только тогда может "жить вечно", если соединится с Источником Всего. Может, если исполнит свою "славу", или предназначение, до "дня вечности".
"21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
(Откровение 3).
"И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца"
(Откровение 7).
Итак, Слово, "исходящее из уст" Автора, возвращается к Нему "небом и землёй, на которых будет обитать праведность".
Вот интересно:
что же будет после того, когда Замысел будет исполнен?
Когда произойдёт сие Великое объединение?
Когда обе реальности станут Одной и блаженные от "земли" будут видеть, разговаривать и понимать блаженных от "неба"?
Отца и Агнца?
Когда "Бог станет Всем для всех"?
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"
(Откровение 21).
Бог творит "в Духе". В Духе же происходит и "первичная" реализация Замысла.
А, потому, Бог знает "что было, что есть и что вскоре должно произойти".
По Совершенству своему, Он Всему предусматривает "все пути", или Ничего не ограничивает, но в реальности, когда "пущены" Часы, для этого Всего начинается "жизнь" в неких "пределах становления", или "все пути" имеют становление в своих "границах". Они ограничены своими "именами", задающими значение, определяющими их и только их становление в реальности. Для каждого "имени" из Божиего Словаря Замысла установлен "совершенный закон свободы", или каждое "имя" совершенно задумано, реализовано и, подчиняясь сему "совершенному закону становления", творит свою "славу", освящая самого Творца.
Итак, Всё задумано и создано в Совершенстве, или Полноте, позволяющей Всему свою реализацию, но в своих "пределах", согласно "совершенного закона".
Из свидетельства Апостола Петра, которое приведено выше, нетрудно понять, что Бог, до сих пор, "содержит" своим Словом "небеса и землю", или поддерживает их "существование". И будет поддерживать и далее, пока не истечёт Время Замысла и не настанет "день вечности".
Однако, сия "поддержка" не означает некое Божие сверхтерпеливое "ожидание", пока "все не придут к покаянию". Нет и не может быть для Бога понятий как-то: "сверхтерпения", "сверхмилосердия", "сверхдоброты", "сверхмудрости", наконец, что присуще некоему выходу за некие "границы". Ибо все сии "границы" уже установлены Им изначально. Всему своё Время. И Оно не может быть "больше" или "меньше" установленного. Стоит лишь вспомнить и представить сам "определённый Интеграл" и сами "пределы", в которых Он должен быть "реализован", чтобы "раскрыться" полностью, во всей Полноте и во всём Совершенстве. В самом Совершенстве не может быть некоего "перебора" или некоего "недобора", но, только, совершенная Полнота.
Итак, в Пространстве и во Времени Замысла происходит становление всего Задуманного, или исполнение Интеграла интегралов.
Внимательному исследователю, возможно, станет неловко от того, что даже "зло" как "духовное имя" имеет полное право на свою "реализацию". Если бы Бог не задумал "древо познания добра и зла", то где бы мы ещё узнали о существовании сего "слова" по имени "зло"? Но, если оно существует в реальности, то оно было замыслено Богом и "в Духе". Поскольку у Всего есть Пределы, то и само Зло не исключение. И Оно ограничено изначально, согласно Замысла. И, если Сатана "не устоял в истине", или, слыша "исходящее слово", перестал его исполнять, то это совершенно не значит, что он "что-то" нарушает в самом Замысле и, тем самым, "затягивает" некие "процессы покаяния", приводящие "многих к праведности", "затягивая", тем самым, Время исполнения самого Замысла.
Всему своё Время. Всему есть Начало и Всему есть Конец. Но, в "пространственно-временных" Пределах самого Замысла, позволяющего "пространственно-временные" пределы исполнения всех Божиих слов, составляющих Словарь Божиего Замысла.
Таким образом, и "Зло" достигает своего "совершенства", или полностью "реализует" Себя.
Трудно не поверить в то, что, если есть «искушение», то не появится и Искуситель.
И он, таки, появляется в «лице» Противника и Клеветника. Разделяя мир на «своих» и «чужих», наделяя «престолом и великой властью», поклонившихся «маммоне» царей «земли», а, значит, Ему самому.
И так происходит постоянное разделение мира на «нечестивых» и «праведных»,
или одних, творящих «злые дела», способствующие дальнейшему разделению на «основе» зла, или постоянного «противопоставления» себя другим, ведущие к конфликтам и войнам, и других, творящих «добрые дела», способствующие дальнейшей «интеграции» на «основе» добра, смиряя себя пред другими, ведущие к миру.
Трудно не принять и то, что «доки миллеры» как «противопоставляющие» себя Богу, Автору Всего, чьим Словом сохраняются «небеса и земля», занимают всё тот же «лагерь» Противника и Клеветника до того самого момента, пока сама «наука», при очередном «эксперименте» по «воссозданию жизни», не выявит их глупость в их собственных глазах. Впрочем, их представление о «зарождении жизни» и её «воссоздании», на «основе» сего представления или представлений, есть, чем-то напоминающая игра в «детский конструктор». Представить же саму «жизнь», по-взрослому, как «результат» не собственной «мозжечковой игры» в некое «поэтапное конструирование», притягивая «за уши» миллиарды лет «становления Земли», но как мгновенную реализацию некоего сверхсложного многоуровнего «биоматериального» Интеграла с определенными «пределами становления», что никакой «эволюции» не под силу, ибо она банально «мыслит» по-человечески, «от простого к сложному», а, на самом деле, «беспредельна» по сути, как в «малом», так и в «большом», ведь, у неё «нет финальной цели», доки не хотят, по известной причине.
По сути, всякий «объект эволюции» можно также представить как некий «биоматериальный» интеграл, однако, в котором не определены сами «пределы», или отсутствуют как «начало», так и «конец». Что может «произойти» от сей «неопределенности» ясно изначально.
В сей «беспредельности» эволюции, порождающей не столько «бесцельные» объекты своего «творчества», сколько, даже, их «тени», как в некоей «мутной воде» можно всегда «ловить» ...любую «рыбку», называя её, согласно «своего собственного понимания», то «причиной», то «следствием».
Но, никогда Целым. Потому как само Целое есть уже реализованный, т.е. «законченный», или определенный, в своих свершившихся «пределах», «биоматериальный» Интеграл. И, если он реализован, то это определяет его «внутренние» возможности «существования», или «дыхания» и «жизни», а, также, «продолжения рода», что изначально предполагает некое "пространство плода" в самом Целом.
Однако, для того, чтобы само Целое могло «функционировать» в более «сложном» Целом, оно должно быть уже «интегрировано» в сие «новое тело», у которого уже свои «пределы становления», которые должны быть также «определены», и их «пространственно-временные» соотношения должны быть «выверены» настолько, чтобы все, «интегрированные» в конечный Интеграл, «подынтегралы», достигли своих конечных «пределов», или «стали», каждый, в своё «время» и в своём «пространстве», в своих "внешних условиях", в сем Интеграле. И только тогда возможно «порассуждать» о действительно состоявшемся Целом. Или Интеграле интегралов, который «определён».
Изначально. Ибо само «новое тело» должно обладать возможностью «дыхания» и «жизни» в своих «внешних условиях», пока не «станут» все его "подынтегралы". Вот интересно, каким же образом?
"Фундаментальным" отличием становления Целого в реальных внешних условиях от сего "становления" до самого Целого, при его "эволюционных потугах", есть становление всех его "частей" в самом Целом, а не некое "эволюционное окукливание" некоей "части" до самого Целого.
«Гениальная» идея Эйгена, подхваченная Докинзом, о том, что некий «объект эволюции», скажем, доРНК, есть некий «куммулятивный накопитель добра и зла», которые та «оставляет» у себя, или «закрепляет», а что-то и "открепляет", благодаря "автокаталитическим реакциям", «подстраиваясь» под «изменяющиеся» внешние условия, т.е. «эволюционирует», основана на некоем «существовании» сего «дообъекта» в совершенно разных "внешних условиях", во времени своего «совершенствования». Однако, «новые» внешние условия должны предполагать и некий новый "механизм дыхания", без которого, сам "дообъект" никогда не сможет покинуть некие "старые" условия. И это верно для Целого, но не для "части", коей и есть, скажем, доРНК. "Существование" самой доРНК совершенно неинтересно, если нет самого разума, способного "познавать", "анализировать" и "синтезировать" сие "познаваемое", возвращая саму доРНК в её "реальные пределы", вне которых, она существовать не может. Или её "частное существование" не имеет смысла. Эти пределы известны давно, всем и каждому: клетка. Но сама "клетка" опять же совершенно неинтересна, если снова не задействован разум, возвращающий саму клетку в её "реальные пределы". И эти пределы тоже известны давно, всем и каждому: представитель вида.
Элементарная логика приводит к нормальному заключению,
что "элемент жизни" и сама "жизнь" - понятия несопоставимые как несопоставимы "часть" и само "Целое".
Тактика «вычленения» из, или «разделения» самого Целого как «объекта жизни», для последующей «препарации», дабы доказать некую «первопричину» /-типа неких "самопреобразований" РНК-/, на «основе» которой возможно «построить» жизнь, и есть славная уловка Сатаны как Мастера «разделений» всего и вся, дабы «властвовать» над сим «разделенным» как лишенным «жизни». Вспомним, что он показывал Господу "все царства мира", радуясь "власти над ними", а Господь говорит только об "одном" царстве. Царстве "не от этого", разделенного в себе, "мира".
Да и сама «жизнь» не «объект препарации», потому что она есть то, что «связывает» всё в Целое, вне которого Его «части» не живут. Но, если и "живут", то под "лабораторным колпаком", внутри которого "доки миллеры" создают необходимые, для сей "жизни", "условия", доказывая, тем самым, что именно в Целом и соблюдены сии "условия", а условием жизни самого Целого есть наши реальные условия жизни.
Написано, что Бог «вдохнул дух жизни» и Человек ожил. Потому, сам человек без сего «духа», есть, лишь, анатомический «объект препарации», «оживить» который никакому «доку миллеру» не под силу как бы не пыжился и какие бы «учёные степени» не имел. «Дух жизни» и есть, как не парадоксально звучит, смертный приговор всем «экспериментам» по некоему «воссозданию жизни».
Само «зарождение жизни», так часто цитируемое и слышимое от разного рода «ученых и доцентов с кандидатами», есть понимание чисто человеческое, основанное на «причинах» и «следствиях» как некоей «мозжечковой игре» в тот самый «детский конструктор», согласно которой «собрать» саму «жизнь» возможно, но в "иной" реальности, которая никогда не повторит «оригинальные условия» настоящей «сборки».
Так, какие же, они, "оригинальные условия"?
Неужели же такие, какие и ...сейчас? И, тогда, возможно, действительно, "ларчик открывается просто"?
Если да, то «придумывать» всякие «примордиальные бульоны» и сочинять всякие «сказки» о несчастной «праклетке», которая, за "миллиарды" лет, всё никак не может покинуть «родные пенаты», чтобы «окуклиться», с помощью разного рода "прогрессирующих экспериментов", в «нечто», напоминающее, хотя бы отдалённо, саму "клетку", потому как "мозжечковые игры" дотошных "доков миллеров" ещё не вышли на некий "новый уровень" понимания в сборке "детского конструктора",
нет никакой необходимости.
Если мы попробуем представить нашу вселенную с мириадами звёздных систем, в которой "всему" есть "место", то не мудро ли было бы задаться вопросом:
благодаря каким "условиям" всё это существует и сотворено, и какой "энергией" необходимо было "обладать", чтобы всё это "появилось"?
Разумеется, сии "условия", как не парадоксально, "выходят за рамки" привычных "эволюционных" представлений, равно как и за "рамки" самой "вселенной".
И вот за этими "рамками", нескромное "барахтанье" некоей "праклетки" в неких "условиях" некоего "примордиального бульона", а, на самом деле, в "мозжечковой реальности" наших "учёных и доцентов с кандидатами", кажется тем, что невозможно "рассмотреть" даже в мириады сверхмощных телескопов, придуманных потомками тех, кто уже забыл своё настоящее имя "се Человек", но так гордится своим самоназванным "хомо сапиенс".
Само «порождение» условий, в которых «нечто» должно «состояться» и это «нечто» должно состояться в «что-то», да ещё способное себя «воспроизводить», изначально определяет некое «внешнее программирование» как самих внешних «условий», так и «условий» внутренних в самом «нечто». Итак, именно "что-то" как имеющее внутреннюю "возможность", в которой и "заложено" сие "преобразование" в сие "что-то", становится неким "реальным объектом", но в той "реальности", чьи "условия", в своей "внутренней возможности", позволяют сие "преобразование", или сами внешние условия "вынашивают" своё "дитя", которое должно "состояться" как "что-то", благодаря своим "внутренним возможностям".
Рассматривать же сами «внешние условия», просто, как некую «данность» природы, по отношению к тому что в сих «условиях» должно «стать», или «состояться», а, затем, и обрести «возможность» к собственному «воспроизведению», есть некая известная «позиция» страуса, прячущего свою голову в песок, при опасности. Но, может, "в песке" и "вИдение" другое, а, следовательно, и само "мЫшление" достигает некоего своего "предела" ...увиденного в сей "глубине"?
Известно, что «детей» не находят «в капусте».
Детей, как известно, «творят» люди, по любви, разумеется.
Если бы у человека не было возможности сие «творить», то не было бы и «продолжения рода». Но у него эта возможность есть. Материнская утроба и есть те самые внешние «условия», в которых сам «плод» как «слияние» двух известных «клеток», получает развитие и развивается. Но, если этих внешних «условий» нет, то, что и где «станет»? А что есть природные внешние «условия», в которых сам человек способен «жить», не есть ли они некая подобная «утроба»? Продолжая сию элементарную «экстраполяцию», внимательный исследователь, в своем, достойном похвалы «абстрагировании» от всей наносной «эволюционной» академической чепухи, может прийти и придёт к некоему важному вопросу:
а есть ли «утроба», породившая саму «вселенную»?
Здесь важно осмысление не того «как» произошла вселенная, ибо в сей момент вся «физическая муть», навроде «Больших Взрывов» и пр. «академических» измышлений от наших «нобелевских лауреатов», мгновенно заслонит нечто, возможно, более важное, более существенное, более понятное, наконец.
Как материнская утроба больше и могущественнее и в «плане» защиты, и в «плане» питания, или "вынашивания", своего «плода»,
так «велика» и та «утроба», которая породила саму «вселенную».
«Ничто не становится без возможности стать».
В сем великом и достойном заключении известного богослова раскрыта тайна Великого Созидания Мира как исполнения великого Интеграла интегралов, где исполнены, одно за другим, «условия в условиях», где одно, проистекает из другого, а из другого проистекает следующее, и так до завершения становления самого Мира.
С завершением становления Мира происходит начало становления «мира людей», а с ним —для самого Замысла— наступает «заключительная фаза».
И, если наши «эволюционеры» восхищены бесконечным "барахтаньем" некоей "праклетки", в придуманном ими же "примордиальном бульоне", а человека называют «венцом эволюции», способным самому найти некий "эликсир бессмертия",
то для Автора сам Человек есть Тот, Кому Он дарует «жизнь вечную» как «на небе», так и «на земле», просто за смирение пред Ним и послушание Ему, в той «новой реальности», которая грядёт и есть превосходное завершение совершенного Замысла.
В котором есть "место" всему - и "мудрости человеческой", разумеется, которая, на многих "пиках" своего познания как "макромира", так и "микромира", есть, всё же, познание самого Бога.
Однако, как справедливо засвидетельствовано Господом:
никто не сможет "продлить свою жизнь даже на локоть".
Бог не зря поместил "древо жизни", плоды которого дают "вечную молодость", или позволяют жить вечно, вне самого "человека", давая понять самому человеку, что не в нём самом кроется некий "философский камень", позволяющий "эволюционерам", в своих "великих экспериментах", приблизиться к заветной "тайне бессмертия".
Разумеется, за броскими названиями, как-то:
"ген бессмертия" или "ген старения", кроются не менее "броские потуги" наших будущих "нобелевских лауреатов", однако, "истина проста".
Сама "вечная жизнь", по определению, исходит от Источника Вечного, не так ли?
И Он, сей Источник, ...не в "человеке", да и , вообще, не в самом "земном прахе", что всегда временно и не вечно, что всегда то "приходит", то "уходит", распадаясь на мириады "осколков", в это самое "никуда". Собрать которые возможно, но, только, Тому, Кому отказано изначально многочисленной наёмной "учёной братией", продвигающей известные поиски своего "философского камня", которого, разумеется, нет. И не было никогда. Разве "дух жизни" ...в "камне"? Как в некоем "осколке" Целого?
Все это было бы смешно...
Да и, вообще, что бы "делали" наши "доки", если бы Бог не дал им ..."разум"?
Когда Бог произносит своё первое пророчество, мало кто понимает, возможно, как "близко" понимание сего от того "расстояния", какое "отдаляет" сам "разум" от известной "пятки".
Бог "поместил" разум именно в "голову", а сама голова находится намного выше "неразумной" пятки.
Потому, не от "пятки" ..."начало начал", а, ведь, именно отсюда пытаются "плясать" все "эволюционеры", но от "головы" как от "неба", или "первичного", исходит "понимание" первопричины, а, следовательно, "всего" познаваемого "мира".
Тогда, сам Сатана и все его "учения", а сама "теория эволюции" и есть, пожалуй, важнейшее из них, будет побежден именно Словом Разума, ибо сам "разум" - есть великий дар нашего небесного Отца именно тем, кого не "ослепляют" ни "великие имена", ни "великие эксперименты", ни "громкие названия" т.н. "генной инженерии".
P.S.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
(От Иоанна 1).
Нет ничего удивительного в том, что наше "христианство" полагает Господа Иисуса Христа ..."Богом".
Однако, сам Господь свидетельствует что "Отец больше его".
Как же сие понимать?
Элементарно.
Для того, чтобы "породить" что-то, необходима некая "эквивалентная энергия" для сего "порождения". Что составляет сию "энергию"?
Замысел и Вынашивание. Разумеется, "в Духе".
Сам Замысел разумеет Начало и Конец "Вынашиваемого". Или "мировую историю" Слова, или "реализацию" его Имени как Значения в "виртуальной реальности" Духа. Затем, происходит "выталкивание Плода", или "Слова", ...в "жизнь". Что есть произнесение нашим небесным Отцом Слова. Итак, Бог есть Тот, Кто "порождает" Слова, имеющие Значение для исполнения Его Замысла.
Может ли "Слово" быть ..."больше" Отца? Никак нет.
"Энергия", потраченная на сам Замысел и Его реализацию "в Духе", а, далее, само Произнесение "Вынашиваемого", или Его "порождение " в реальности "материальной", есть та "Величина", на которую "Творец" именно "больше", чем сам "Плод", вынесенный Им в "материальную реальность".
Поэтому, только Творец и есть Творец Всему, а Его Творимое никогда не равно Ему.
По элементарной причине: в Том нет ни "энергии творения", равной, а, точнее, "подобной", Энергии Творения Отца, заключённой в Вечном Святом Духе, ни, разумеется, самого Духа, но, только, "дух жизни", позволяющий Творению свое "самостоятельное" существование вне Духа. Само Творение, обладающее "подобием Божиим", когда является "на свет Божий", начинает с постепенного "осознания" ..."смысла" своего "существования", приходя, в "конечном итоге", к пониманию существования Того, Кто есть Источник Жизни.
И, далее, к вопросу о своем "месте" в Замысле. Или исполнении "воли Творца". Исполнить же саму "волю", Создавшего Всё, возможно, только, через "связь" с Ним самим. Но это возможно, только, через Святое помазание.
Итак, сам Плод ничего не может, если не имеет в себе Дара Святого Духа.
И, если имеет, то может "использовать" силу самого Духа, но, по "воле Творца".
Потому, "помазание" Святым Духом есть, лишь, то, что даёт право Творению исполнять Замысел Творца.
Господь есть Исполнитель воли Отца, но не своей собственной. Потому, никакой он не "Бог", но "Сын Бога" и "Сын человеческий", или "Слово Божие" как творимое Отцом в самом Сыне, а тем произносимое в "духе пророчества", или в Святом Духе, равно как исцеляемое, воскрешаемое, созидаемое, с помощью Божиего Духа, согласно Замысла.
В самом Значении Слова кроется сама "предельность" Его как Плода, у которого есть Начало, но есть и Конец. Слово не вечно, или обладает "конечной энергией", как некий "аккумулятор", если, только, не возвращается к Сказавшему как к Источнику Вечного.
Бог один и Имя Его "открыто" Апостолам Христа самим Христом, которые никогда не величали самого Учителя ..."Отцом небесным", или Богом. Иначе, зачем же ему "открывать" ... своё имя, которое было известно ещё до его рождения Марии и Иосифу от Архангела Гавриила?
Когда Апостол свидетельствует о том, что "Слово было Бог", то он не о Христе как о "Боге" свидетельствует, а о том, что через исполнение Слова "Бог" произошло Всё "на небе и на земле".
Сам же Христос был и есть "истинный свидетель" сотворенного и существующего как имеющий "Слово жизни" в себе, или иное "слово", которое "сотворено" по сему Слову.
И, если Апостол Павел свидетельствует о Господе как о "первенце из всего Творения", то Господь есть "истинный свидетель" всего Творения от самого Начала как первое сотворённое "слово" из Слова по имени "Бог". Однако, "слово жизни" достигнет своего окончательного исполнения, когда исполнится весь Замысел, или "содержит" в себе всю "историю" исполнения Слова, когда, наконец, станет "Божьим Словом".
Первый и Последний. Он же есть Начало и Конец Замысла. Он же есть Начало и Конец Слова. Как Главный Исполнитель Слова "Бог" и, потому, именно он должен "привести" сие "Слово" к Отцу исполненным, согласно его "Имени".
Бог имел сие "Слово" в Себе. И назвал Его "Бог". Затем, сказал его. Это значит, что сие "Слово" стало исполняться, согласно Замысла, или своего "Названия", и, потому, обязательно вернётся к Сказавшему, как вернулось само "слово жизни",
а сам Бог "станет Всем для всех" тех, кто были и есть Исполнители Слова, кто были найдены праведными в вере и делах. Исполнившееся Слово снова будет "у Бога", чтобы Он, творящий "всё новое", мог сказать ..."новое Слово"...
И, возможно, это будет некая "новая вселенная", со своей "историей", которая рано или поздно, придёт к своему "завершению", ещё раз освящая Имя Творца, "Дающего Всему стать", кто знает?
Но, может, Он уже произносил ...много Слов?
И, тогда, возможно, мы, действительно, ...не одиноки во Вселенной?
Кто знает?
Свидетельство о публикации №218081300394