Кто покажет желтую карточку

Вот мы смотрели футбол и видели там 22 игрока и три судьи.
и если бы не было правил и судьи, то футбол превратился бы в бои без правил.

Мы не про футбол (на фиг он нужен) мы про жизнь.

А в жизни было так (для примера)
Главнокомандующий, маршал, великий полководец, вынесший на своих плечах все основные тяготы войны и принятия сложных решений...спаситель Европы.
И вдруг, после войны в 46 году собирается комиссии и описывает  имущество.
А там трофеи: мебель (85 ящиков)  посуда, оружие, произведения искусства, драгоценности и многое другое.

Как такое стало возможно?
А потому что был начальник - выше этого боевого генерала.
Верховный. Генералисимус.

И вот он был известен тем, что все  его личное имущество состояло из кителя, сапог и трубки. И здесь вертикаль власти - сработала.


А работает ли она сейчас? Нет, не работает.
Что мы будем делать, если сам  верховный, как этот боевой генерал страдает клептоманией - в крупных размерах?.
Ну бывает. Мы все в глубокой своей природе - добытчики и собственники.

Где тот судия, с желтой и даже красной карточкой для первого лица.
Да и для второго и третьего тоже... А их нет. Или они есть, но не работают.

Но свято место пусто не бывает. Мы залезаем в дела Америки. Америка залезает в наши дела. И - не нарушая границы и суверенитет.

По тому что мы сами все свои "трофеи" - оправляем туда...на досмотр. Вот чудаки.
И там спрашивают: а откуда у вас такие доходы и расходы?

И это особенно обострилось после известных событий.
И теперь там всерьез взялись искать эти 200 миллиардов, а  у нас (по слухам) легкая паника.


Вот тут нам есть о чем подумать.
А кто будет показывать форварду желтую карточку?
Футбол футболом. Но нас волнует наша жизнь, а не картинка по телевизору.


Рецензии