2 изд. Род. И. Гл. 1 Дети Алоиса Ч. 3-8 Потомки

АНАТОЛИЙ  ВИКТОРОВИЧ  МЕЙСТРИК с женой – РАЕЧКОЙ
и младшей дочкой – ИРИШКОЙ в коляске


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  ДЕТИ  АЛОИСА
ЧАСТЬ 3-8  ДЕТИ  И  ВНУКИ  В. А. М.
 

Время бежало вприпрыжку, по камушкам, оврагам, горкам и пригоркам, а иногда и по равнине. Много утекло воды...

Сын Толя вырос, и женился на Раечке. У них родилось две девочки - Вероника и Ирина.

Уже нет в живых давно ни дяди Вити, ни тёти Маруси, ни Толи и Раечки Мейстрик.

ДОБАВЛЯЕТ  ВИКА…

Раечка - Раиса Кузьминична Кадакина, моя мама - из семьи уральских казаков. Училась в ленинградском институте, пережила блокаду и эвакуацию в Алма-Ате, где они и познакомились с папой, когда он искал свой Баумановский, чтобы продолжить учебу после лечения туберкулеза.

Ира с двумя детьми, теперь уже тоже взрослыми, до сих пор живёт в Ташкенте. Особенно тяжело пережили они голодные годы перестройки. Дети ещё учились, она на какое-то время осталась без работы. Был момент, когда она хотела продать холодильник, во-первых, потому, что он всё равно стоял пустой, а во-вторых, для того, чтобы что-нибудь купить из еды детям…

По моей просьбе Вика рассказала немного о себе.

Вероника, или по-домашнему – Вика, закончила Ленинградский институт и выбрала распределение в подмосковный ЦНИИ.

Вика появилась в доме Степановых – Дудко вскоре после приезда из Ленинграда, через год-два после встречи - построила кооперативную квартиру в Подольске, и пропала на долгие годы.

За это время успела  родить сына, сменить фамилию, развестись с мужем, и испытать все сложности воспитания сына без чьей-либо помощи. Когда Андрей стал взрослым, то начала возобновлять отношения  с родственниками, в том числе и с семьей тети Лиды РОЗЕНТУЛ, дочкой Розы. Роза – сестра Марии Розентул, жены Виктора Мейстрик.

Вика после института и до начала 90-х работала в ЦНИИ, с увлечением несколько лет параллельно была экскурсоводом, потом с рождением сына все это пришлось бросить и заниматься им. Было очень нелегко, особенно, если учесть, что и место работы было далеко. Да еще мейстриковский характер – не быть в долгу, не просить, выкручиваться самой – усложнял жизнь.

В 90-х, когда развалился институт, пришлось уйти в Пенсионный фонд – что было в ту пору неплохим вариантом, тем более по специальности Вика в институте была инженер – программист.

В Пенсионном фонде Вика  работала  с базами данных. Работа ей нравилась. Проработала там до самой пенсии.

Андрюша вырос, женился. Жили они с женой в Подольске, в маминой однокомнатной квартире, а Вика в Москве жила – на частной…

Андрей работает в сфере рекламной деятельности.  Играет в местном ансамбле, который в Подольске пользуется большим успехом...

Выйдя на пенсию, Вика вернулась в свою маленькую квартирку. Жить всем вместе – тесно. Поэтому молодёжь сняла себе частное жильё.

Вика живёт одна. Время  коротает за компьютером.
Собирает информацию о наших общих предках Мейстриках и о других родственниках, имеющих отношение к Астраханской Губернии.

Не раз летом, подкопив немножко денег на поездку – в отпуска ездила в Астрахань. Бродила по городу в поисках улиц и домов, в котором когда-то жили наши предки.

Но её воспоминания о поездках в современную Астрахань – особый разговор,  для следующих публикаций.

Если начинать отсчёт с Алония Алониевича Мейстрик, я и Вика – четвёртое поколение Мейстриков. Наши дети – пятое, внуки – шестое, а правнуки – седьмое поколение. У нас с Виктором уже двое правнуков…



Рецензии