О деньгах, о пенсии, о власти, об обмане, о прошло

О деньгах, о пенсии, о власти, об обмане, о прошлом, о судьях

Мне не надоест рассказывать свою мысль о том, что с потерей СССР и того некачественного социализма, мы потеряли больше, чем нашли.
Жажда обладания деньгами и их заменителями, приводит к тому, что оправдываются в итоге любые средства. Быть богатым становится главной задачей жизни.
Всё в стране пересчитывается на деньги. Даже то, что изначально нельзя мерить деньгами: культура, искусство, спорт, наука. Мне противно, когда по телевизору хвастают, что кто-то продал или купил спортсмена за баснословные доллары. Когда фильм оценивают по его кассе. Это путь в никуда!
Очень легко написать книгу, которая будет раскупаться – вставьте туда побольше пошлости, пахабщины, крови, секса и меньше того, что заставляет думать. Но это тоже самое, что продавать наркотик – это тоже эксплуатирует самые низменные инстинкты человека, это то, что делает человека животным. На наркотиках можно заработать огромные деньги, хотя все осуждают такой заработок. Или не все? Боюсь, что скоро поршивая толерантность Запада дойдёт до легализации всех наркотиков, до легализации педофилии.
Много лет человечество создавало правила гласные и негласные, чтобы совершенствоваться, улучшать свою породу. Но теперь Запад развернул развитие своих людей, старается их вернуть в каменный век.
А ЭТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ И ПОКЛОНЕНИЯ ИМ!
Наша власть под шумок футбола решила содрать с граждан денежки, чтобы залатать дыры. Они же все думали, что кругом у нас жадные дураки, которым посули лишнюю тысячу и сразу захлопают в ладоши.
По-человечески надо сначала подготовить условия. Но, ведь, это давление на бизнес, на наш святой бизнес, который обворовал нас. Надо их заставить не вышвыривать с работы пожилых людей. А предприниматели это не поймут. Они либо наплюют на все стенания Медведева и его министров, либо будут пробивать пороги власти проталкивая свои интересы – имеют возможность, чего нет у пенсионеров. Тогда придётся что-то объяснять. Легче народ нагнуть!
Согласен, что правила нельзя менять по ходу движения, как объясняет Антон Силуанов. Но при этом правительство собирается изменить радикально правила в отношении самых обездоленных – это оказывается нормально! Если уж, Вы Антон, заявлялете, что надо сохранять законы и правила, то делайте это не избирательно. Тогда Вы должны были встать и сказать в лицо Медведеву и другим, когда проталкивали закон о повышении пенсионного возраста – «Вы, ребята, не правы! Нельзя менять правила во время движения!» Но Ваш голос там никто не слышал, зато у Соловьёва можно распинаться и жалеть несчастных предпринимателей, которые воровали и воруют, используя все суд и всякие другие властные структуры. Чему у меня есть подтверждение в виде документов. Но два года я бесполезно боролся с этой нечестной, подлой бизнесовой и правоохранительной системой. Поэтому могу заявлять об этом прямо: ООО «Оптрон» (г.Ялта), при содействии судьи Двирнык Н.В.(Ялтинский Городской Суд), при содействии Роскомтруд Крыма обокрали меня на небольшую сумму, смехотворную (примерно 7000 рублей), но при этом все вместе «опустили» меня, как сейчас говорят. И я не верю нашей власти: они воры, мздоимцы от начала и до конца. При этом за помощью я обращался во все инстанции, начиная с Ялты и до Кремля.
Зато могу подсказать добрым честным предпринимателям: обратитесь в судье Двирнык в ялтинском суде, если хотите выиграть нечестное дело – она поможет, хотя, думаю – не за спасибо.
Так что Антоша Силуанов не рассказывай нам сказки!
Это я сказал о малой толике тех достижений, которые пришли нам с божеством в виде заработка. И этим поражены не только власть имущие, но и самая простая торговка с рынка норовит облапошить. Так было и СССР, только тогда было кому жаловаться не в том смысле, чтобы пар выпустить, а чтобы помогло. И тому у меня есть личный неоднократный опыт. И теперь жаловаться бесполезно, тому тоже есть у меня примеры.
Уверен, что вопреки ласковым словам гаранта Путина, который делает вид, что не согласен, скоро протолкнут пенсионную реформу. Потому что: ну, с кого же ещё взять деньги для процветания страны, если не с пенсионеров?


Рецензии
Что же получается? И во власти все воры, и самая простая торговка на рынке нечестная. А ведь в капиталистических странах немало честных людей и во власти, и на рынке. Там даже овощи и фрукты возле дороги оставляют, а честные покупатели(а большинство такие), оставляют свои деньги за приобретенные товары. Как же получилось, что советских людей учили, учили быть честными, а положиться сегодня на тех, кто родился и вырос в СССР, на их детей и внуков практически оказывается невозможно.

Друг Народа   13.08.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и интересные факты. Но Вы меня передёргиваете, а это тоже разновидность обмана.

Александр Владимирович Клименко   14.08.2018 07:55   Заявить о нарушении
Советская Литва была вполне обеспеченной и работой и питанием и комфортом. А сейчас тассказываю, что в институтах, где я работал: в НИИ и в Институте Математики АН и в ресторанах в обеденное время раздевалки были рядом с входом и без всякого присмотра! Никто не верит!

Владимир Погожильский   14.08.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.