Отдых в Кобулети

Шансов попасть на море в этом году оставалось ничтожно мало. Один за другим сорвались хорошо продуманные планы, составленные еще зимой. Сижу, обливаясь потом, под вентилятором и печалюсь - есть желание, собрано достаточное количество денег,  солнце печет немилосердно, а ты сидишь и ничего не можешь предпринять. Утешаю себя словами  святого:
-Мы должны быть более благодарны обстоятельствам, которые нас смиряют, и людям, которые обижают и огорчают,   потому что огорчения являются самым лучшим лекарством для души.

Но бренное тело, не слышит великих призывов души, и чтоб окончательно не одуреть , начинаю писать картины. Увлеклась настолько, что подсчитав к концу июля количество работ, ахнула, не поверив сама себе.
Двадцать работ акварельно-гуашных размером А3 и два больших полотна маслом. Ничего себе, думаю –  «Болдинское лето»!

Однако радости нет, свербит в душе тоска по морю. И вдруг звонок!
- Будешь шестой, нас пятеро, коек шесть, завтра уезжаем!
Сподобил Господь, думаю, за труды мои праведные, за долготерпение, за ежедневные молитвы!

Хватаю кота, везу к подруге, благо у них взаимная любовь, и оба страшно рады друг другу. Одно плохо переносит, – это корзину для перевозки. Орет благим матом , зрачки расширены, прямо на казнь везут.
На мои увещевания «Котя, нужно потерпеть» неожиданно быстро успокаивается, укладывается на дно корзины и утихает. Затем усаживаю горшки с цветами в ванночки с водой, собираю вещи и вперед!

Когда из окна маршрутки показалось море, сердце мое выпрыгнуло ему навстречу! Побросали сумки и помчались обниматься с ним. Правда шторм не позволил войти в море, но мы и на берегу принимали гидромассаж, бесконечно довольные, и даже счастливые.

Карен, наш мачо, смело пошел в воду, но волна сбила его с ног и утащила в море, сорвав с него супер очки. Тут мы все подумали – с морем шутки плохи. Пред великой стихией человеку надо быть смиренным и очень осторожным.

Вечером пошли в парк, погулять, но сорвался такой дождь, что мы были вынуждены спрятаться под навесом ресторана, а там музыка, столики красиво накрытые, ароматные запахи.
В таком заведение просто так не посидишь, пришлась Карену заказать пиццу и хачапури.
Сидим, выжидаем, а дождь все сильнее. Официанты косятся, пришлось уходить.
Так мы не шли, плыли по реке дождевой, насквозь промокшие, дрожащие. Удивительно, но никто не заболел, может чай помог, а может восторг от пребывания на море.

Устроилась я в двухместной комнате, все остальные расположились в большой гостиной, и началась счастливая полоса   жизни!
Утром пока все спят, бегу на море плаваю около часа, потом завтракаем и все вместе  идем загорать, камушки уже прогрелись, загораем, плаваем до 12. Когда солнце становится агрессивным, возвращаемся, готовим обед, отдыхаем и  в половине четвертого снова на пляж, уже до 7-8вечера.
Погода на редкость стабильная для Кобулети. Ночью ливень, а утром солнце и все мгновенно просыхает.

Организатором, вдохновителем и ангелом хранителем нашим является Алена. Сколько ее знаю, она всегда поражала меня своей кротостью и доброжелательностью
Редко с кем препирается, почти не спорит, ни в чем никого не винит, даже бывшего супруга, поступившего с ней по-свински. Чувство ненависти ей, по-моему, незнакомо.

Нужно быть ангелом, чтоб не реагировать  на некоторые выходки людей. Когда хозяйский сын взял посудную губку, чтоб почистить клетку попугая, Алена возмутилась, и отчитывала сорокалетнего верзилу , как провинившегося школяра.Забавно было наблюдать за этой сценой. От смущения тот не знал куда деться.
За все время нашего совместного проживания она никого не осудила, никому не позавидовала,не повысила голоса на детей.
 Когда пьяный мужчина, пытался войти в воду, над его неуклюжей походкой смеялся весь пляж, а она  не только не посмеялась ,а побежала звать спасателей, чтоб вытащили и запретили ему входить в воду. Штормило, мужчина непременно бы погиб. 
 Совершенно чужда лицемерия,   стремится быть терпимой  к несправедливости, царящей в нашей действительности, всегда услужлива и готова прийти на помощь.
 
   Быть вожаком такой  разношерстной компании, нужна не дюжая сила, но справляется она легко, играючи.
Ее не выводит из себя даже страсть подростков к интернету, уж не знаю, что они там находят, но даже за обедом оторвать от телефона удается с трудом. Я бы уже двадцать раз сорвалась, а она совершенно спокойно так объясняет мне
- Они теперь все такие!
Одно меня поражало, море, солнце, а они до рассвета сидят, уткнувшись в телефон, а потом дрыхнут до обеда.

- А, да и Бог с ними,- решила я, и больше на эту тему не заморачивалась.

 Зато мы с Ланой плавали до одури. Она же помогала найти плоские камешки, которые мы потом распишем. Правда, сгорела не на шутку, долго катаясь на катере, сильный ожег, чем ее только не мазали.
Пять дней продержалась отличная погода, а потом пошел дождь, переходящий в тропический ливень.

 Друг Алены пригласил нас в ресторан. Вечер был удивительно красочный, прекрасное вино и каждый заказал, что  хотел. Алена танцевала грациозно, вся такая стройная, красивая, как фарфоровая статуэтка. Дима не сводил с нее восхищенных глаз, явно парень влюблен. Уж не знаю, почему без взаимности.
 Все были нарядные ухоженные, и потому много фоткались, и кадры получались один лучше другого
Пили холодное вино, напитки, а по дороге еще съели мороженое. Наутро у всех болело горло, а меня и вовсе развезло.
Благо на тот момент я уже вдоволь наплавалась, и в море  не тянуло.

 Пошли с Аленой по магазинам, в шлепанцах, тепло же думаю, ничего не будет!
Но ошиблась, нос заложило, горло болит, не глотнуть.  Конец, надо ехать домой, пока держусь на ногах.

Заказали одно место в маршрутке, договорились, что окно открывать не будут, так как простужена. Обещали учесть, но водитель оказался курящим, и естественно, начиная курить, открывал окно, а курил без передышки.
Приехала домой чуть живая и свалилась.
Но жить буду, спасибо, что обошлось без воспаления легких.


Рецензии