Клоуны в масках торгуют планетой

             

                Главам доверили судьбы и жизни
                Выбрали "друга" - а он обманул
                Где же народ? - Он ночует на тризне
                Клоун надолго во лжи утонул.
               
                Клоуны в масках торгуют планетой
                Кто им доверил судьбы Земли
                Как же мы все доверчиво-слепы
                Нас обнимают слепые вожди...               

                Жаль бесконечно людей убивают,
                Эта война длится долго на грех
                Мы обжигаем, нас обжигают
                Мысли и боли - общий успех.
   
                Нашей судьбы не дописаны руны
                Музыку чую, но некому больше играть
                Жаль у гитары лопнули струны,
                В доме забытом их тени висят ...
   
   
                Мы страдаем за всё               
             
       Непротивление злу вред больше чем несправедливость и может задержать духовное развитие.
       Зная об атаке, можно предпринять контратаку.

       "Это как в разведке. Если предстоит противостоять противнику, который намного превосходит тебя по силам, то важно знать количество и качество его силы, дислокацию, тактику и приёмы его действий, чтобы создать оперативное противодействие. Тогда это увеличит твои шансы на победу". Ригден.

       Нужно принимать ситуации и людей такими, какие они есть, ведь всякая ситуация, каждый человек в ней — своеобразный учитель. Надо уметь из любого, даже негативного обстоятельства извлекать позитивные уроки. Уметь довольствоваться тем, что имеешь. Ведь корень чувства удовлетворения не во внешнем мире, а во внутреннем мире человека, в его глубинном желании. Если человек хочет стать Духовной Личностью, то о радении духовном и все его желания.

       Представим, что мы не стали бы вмешиваться в противостояние и гражданскую война Украине. Какой выбор – после погромов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь?
      И чем бы это закончилось?  Миром?
      Такую же расправу последователи бандеровцев готовы были учинить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске.

      Госпереворот и действия Киева неизбежно спровоцировали противостояние и гражданскую войну. По оценке ООН, общее число жертв, связанных с конфликтом в Донбассе, превысило 14 тысяч человек. В их числе старики, дети. Страшные, невосполнимые потери.

     Как остановить братоубийство?

     Судя по всему: Киеву Донбасс не нужен.  Жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами.

     Что на практике?  – Это создание в укр. обществе атмосферы страха, агрессивная риторика, потакание неонацистам, милитаризация страны. Наряду с этим – не просто полная зависимость, а прямое внешнее управление, надзор иностранных советников за украинскими органами власти, спецслужбами и вооружёнными силами, военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО.


      Западные авторы проекта «анти-Россия» так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней.

     Для многих на Украине проект «анти-Россия» неприемлем. И таких людей – запугивают, загоняют в подполье. За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают преследованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безнаказанными.

«Правильным» патриотом Украины сейчас объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию. Более того, всю украинскую государственность, как мы понимаем, предлагается в дальнейшем строить исключительно на этой идее. Ненависть и озлобление – и мировая история это не раз доказывала – весьма зыбкое основание для суверенитета.
        Какая разница, кем люди себя считают – русскими, украинцами или белорусами. Тем более что определение национальной принадлежности, особенно в смешанных семьях, – это право каждого человека, свободного в своём выборе.
 
        И самое отвратительное, что русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия – их враг.
     В результате такого грубого, искусственного разрыва русских и украинцев совокупно русский народ может уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы.
                Выдержки из статьи В.Путина

        По всем этим причинам непротивление злу на Украине вред намного больше чем война против нацистов Украины.   
                Каждому  дана свободная воля.   
               
                Вселенский Дух Христа есть наше преображение.          
                Творчество и Голос небес. Вдохновение
          
            Голос небес показывает и рассказывает о том, что ч-ку нужнее всего.
            Мы - это возможность соприкоснуться с Голосом и небесным знанием.
     Важно не только слушать Его, чтобы услышать, но и на деле исполнять Его Советы, на деле исполнять и действовать во имя Добра.
       Веста: – • – Надо стать солнцем, чтобы  осветить Вселенную для других.  Если  Учитель, говорит, что Путь легок, или беззаботен, он не говорит вам правды. Если он твердит только о радости, мудрости и силе, которые вы можете обрести, вы испытаете горькое разочарование, когда вам откроются истинные испытания духовного пути.  Обычная человеческая жизнь, прожитая полно и совершенно - Путь воина Духа. Легкость и беззаботность — это часть брони Воина. В этом его  сила! И защита экологии души. Крепость тела без крепости воли – ничего не стоит.   

   Итак,  исполняя и действуя хотя бы 20-30 минут в день, отдавая Высшему: молитве и просто размышлениям о несказуемом, на деле исполняя Советы и действуя во имя Добра можно спастись, а кому суждено - тот станет и Учителем. Изучайте  Голос небес – и вас настигнет Творчество и Вдохновение.  И тогда Его Советы, на деле исполняемые приведут вас к Учителю.

                Творчество – это  погружение в небеса Вселенной
              Творческая  энергия свободна для  игры, она может создавать настоящие шедевры. Лучших литераторов отличает нежность и мягкость— не нагнетая искусственный подъем, они просто пропускают энергию сквозь себя. Литератору кто-то помогает.
      Творчество - вложенная энергия. Она заключена в предмете: в любом произведении искусства, даже в блюде, которое вы приготовили, в цветочках, за которыми вы ухаживаете. Эта энергия лучится наружу, как свет маяка, притягивая еще большую энергию, иначе говоря, стихий. Это в точности тот же принцип, что и магнетизм. Музы стихий  –  энергия, до сих пор не известная ученым: сплав духовно-психологической энергии с физической. Лишь собрав все энергии, мы можем рассчитывать на успех.
  Творчество – это  погружение в небеса Вселенной, в том числе и внутреннего мира, но не уход от реального мира. Ощущение прекрасного в мире творец может уловить и спустить с небес на Землю.
   –  •  – Когда человек занимается любимым делом – воплощением... красоты, он счастлив. Мысли о любви образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира. Любовь – заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Свет заключается в нас;  люди возносятся на крыльях мыслей. Так строится эволюция их развития.    
     Веста: –  • – Каждая книга должна сиять этим основным понятием. Любовь есть ведущее, творящее начало, любовь – сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях.
   «Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви!». И.280

Кто пробудит людей от сна духа? Чтобы стать на путь писателя-Воина, – надо стать сильным и слышать песню духа, или Высшего Я.   Всеми силами избегайте самоудовлетворения и довольства собой – ибо это смерть духа. 
     Анекдот: - Доктор, я ужас боюсь литераторов и темноты. – А  почему темноты?   
                – А вы знаете сколько литераторов в темноте!

   Инициатор:   – • – Много духовных учений и систем в наши дни ориентированы на то, чтобы найти радость, любовь, мудрость и т.п. 
    Ощущая щемящую тоску по доброте и любви, люди более глубоко понимают своё истинное я. И при радости и ликовании других они ощущают огромную радость. Писатель может и это выразить словом.

     Литератору: - Всегда новое может нас затронуть, вызвать привычный отклик эмоций и внимания!       
                Опять любви моей миры 
                мне начали стучаться.
                Но уходил я на разрыв,
                чтоб в поле потеряться…
                65. О Слове
       Инициатор: – • –Я  шёл к цели осознания своего служения и личности много лет.  Кто дал хаос в мир, чтобы человеческое в нас уходило, а звериное торжествовало? С этим матом, с этим торжествующим безобразием «ушлых», со всей продажностью, насилием и т. д. Подонки, сволочи, негодяи  вершат грабёж, убийство, свои низкие дела. Как говорил один ушлый: - «Чтобы быть ушастей – надо красти, красти, красти». Мат я допускаю в битве между добром и злом, чтобы услышали тогда, когда уже ничего доброго не слышат. Я беру это оружие, чтобы донести то, что не могут понять по - иному. Так ранее мат (до революции) использовали на войне и в жизни – только в экстро -ординарном случае, а теперь он звучит в обиходе повсеместно, просто «для связки слов» и даже в литературе, загрязняя среду.    
               
                О любви
     Сад родительский - сад любви, сад духовности, Сад Учителя.  «Стало трудно любить и прощать»… В. Шемшученко.  Кто откажется от своего Эго и ветхих мыслей? Пора учиться новому.
   Автор: –  •    –  Всю жизнь пишу тему любви и ухода всё дальше и дальше от обыденного, от зла и невежества.   Где Свет, где гармония моего сердца? Где чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Я шёл, я искал, я любил. Искал долго, шёл часто не туда, и любил не тех, кто назначен Свыше. Оглянулся, а вокруг орудуют подонки, сволочи, вершат грабёж, убийство, низость. Что, как писатель я смогу этому противопоставить?
   
Инициатор: – •   – Есть закон: что излучаем — то и получаем. Если бы это люди поняли –  стало легче жить.  Поиск Истины требует анализа пути к ней. Разнообразные явления, имеют общие черты, есть связь между причинами и следствиями.
    – • –Веста: -  «Любовь подвига и героизм – для тех, кто пылает сердцем. Но она устрашает тех, кто любит  свои болячки и кто колеблется, обнимая свое животное «я». Любовь, может двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями святого Духа до Высшего Света. Любовь есть ведущее, творящее начало. Там, где можно бы даже ослепнуть, там Духи Света возводят прозревшим духом.». У.Ж.

                Жить по-настоящему
    Веста:  –   •   –  Почему около хороших дел всегда возникают трудности? Что же это доказывает? Не доказывает ли слабость Света и силу тьмы? «Но будем помнить, что при развитом зрении видятся многие вещи. Так же и изощренный дух постигает многое, недоступное притупленным ощущениям. Кроме того, разве не нужна сила сопротивления, чтобы приучать нас к противостоянию непроявленным стихиям? Эта благая сила сопротивления постигается лишь в действии и накопляется, как панцирь духа. Можно ли сетовать на развитие противостояния злу? Нет, конечно, нет. Ведь этот панцирь духа не только защита, но он же и магнит, который привлекает союзников. Потому благословите все, что развивает сопротивление и мощь противостояния злу». *  И. 202.
   
  Быть воином — значит иметь Смелость жить по-настоящему даже перед лицом опасности и препятствий: страха, сомнений, уныния и агрессии.  Жизнь воина требует смелости, отваги, мужества.
    Часто люди не понимают своего назначения. Найдутся поборовшие зверя, идите вместе с ними. Если окружение и обстановка обращает вас к прошлому, ветхому мышлению, то лучше сжечь это прошлое, нежели сделаться его слугой.

                Защита Пути воина               
  Странник: –   •   –  Жизнь - вызов.  Путь Воина духа соединяет небо и землю — радость и печаль, любовь и вдохновение. Найти его можно странствуя по свету. Перед нами – Беспредельность и первая задача не упускать, ни часа и дорожить употреблением каждой минуты. Что будет делать Воин-творец в мире?
     Например, нет литературы против собственности. Лишь немногие победили дракона рухляди. Ядовито дыхание собственности.               
     Жизнь от литератора требует смелости, чтобы узнать, кто он такой и какова его миссия. 
Он – Творец нового мира. Независимо от того, считает ли он себя хорошим или плохим, молодым или старым, счастливым или несчастным, в порядке ли его дела или нет, быть подлинным литератором — значит осознавать, что вам присущи героизм и мужество для блага людей.      
   М.Г:  –   •   –  Литератор творит добро на Земле,  - это  битва за Свет в наших сердцах. От далёких звёзд Свет запаздывает на века. И наш Свет идёт долго до тех, кого любим. Иногда через века. Возможно, звёзды помогают нам сбрасывать свои минусы и миражи мышления… и мы сможем пройти в новое  бытие, в Созидательное
 общество.

 


Рецензии
Зачем же строить глобус земли?
Разве он не построен?
Здесь и сейчас его полсвета пытается
перестроить, разрушая. А в Астрале, значит, строят?
На Бога надейся, а сам не плошай.

Галина Причиская   30.06.2022 15:55     Заявить о нарушении
Я повторю: – Надо стать солнцем, чтобы осветить Вселенную для других.
Если Учитель, говорит, что Путь легок, или беззаботен,
он не говорит вам правды.

Если он твердит только о радости, мудрости и силе,
которые вы можете обрести, вы испытаете горькое разочарование, когда вам откроются истинные испытания духовного пути.

Михаил Галакт   30.06.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.