A jour фр. - Ажур?

« Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый..»
А.И.Солженицин

Всё знать невозможно, даже если..
А если?- то пытаясь предполагая, только путаешь, запутываешь, двигаясь, запутаешься сильнее, как жертвенная муха в неопровержмо липкую паутину.
«Кроличья нора» в сравнении имеет свои границы, Алиса тоже вышла из зазеркалья и из страны чудес, а мы.. - вроде как-тo всё обычно и просто, ..
-нет, думаю как раз совсем необычно и далеко совсем не просто. Обречённая реальность?
На что же тогда её обрекли, и позвольте осведомиться кто? Ответом будет несомненно  риторическое- Бог. Хм, возможно, но здесь я слабовата, что в общем-то.. тоже особо не устраивает. Атеизм устраняю сразу, это просто недоинформированность, да скорее просто не рассматривалось. Это просто + и -, Бог и Дьявол, Хорошо и Плохо/ Добро и Зло, День и Ночь, Засуха и Наводнение..
Не существовать это просто не может. Всё равно, что и разнополярность.
Тогда? -тоже не отвечу.. Отказываясь от всего и спрятаться за стеной смерти тоже не получится, смерть это так, некая- видимость и кажимость, трагичность малой ступеньки. Кажущая трагедия.. уходишь из этого мира, просто переходишь в тонкое/ прозрачное тело, окружающие с этого мира тебя, в общем-то уже и не видят и не слышат.. для окружающих тебя уже нет, хотя побывать здесь у тебя будет возможность только лишь в течении~ 3х дней, а потом? Потом не знаю - начнётся следующий уровень какой-то .. на физическом уровне от тела обычно избавляются на третий день, закапывая его, кого-то раньше..
" Человек рождается на смерть, а умирает на жизнь", - говорили русские люди в былые времена..
Понятие загробного мира очень ограничено и объяснить, что там происходит в общем-то невозможно.
И « Кроличья нора».. - выводы были сделаны слишком поспешно, её границ нет. Это просто название, некая метафора. Вот как раз в этой необъяснимой и чудесной норе мы и находимся.
Чудесной?.. - иногда.
А Алиса? - это просто,  скажем вымышленный и сказочный персонаж. Не совсем вымышленный, в общем-то. Это дочь приятеля Льюис Кэрролла, для которой он и написал сказки.
А дальше?..- не знаю.
А человек? Ну, что человек - элементарно расходный материал. Сама планета- это круговорот расходного материала. И возможно, ни она одна.
Галактики Вселенной, звезды и песчинки пляжа, от макро к микро.. всё соотносится одно с другим, от отдаленейшей звезды, затерянной в небесных просторах до мириадов атомов в песчинках под ногой..  всё как-то..
На телеканале Культура посмотрела как-то документальный фильм " Увидеть начало времен" (США). Эти кадры с многообразием галактик.. Помню, раньше меня спросили: "Кем ощущаешь себя на Земле?" Ответ тоже помню: "Если сверху,то точкой массой 50 кг". Ой, как тщеславно.. Помню кадры из фильма, как во Вселенной крутились эти маленькие галактики, их так много, в сравнении даже Землю уже считаешь псевдо, обо мне там даже мысли неуместны. Пусть поздно, но хорошо, что мозги включились. Да, вообще, когда мне было ~19 лет я себя такой умной считала, прям интеллектуально варьировала у потолка, сейчас уже понимаешь, что потолок этот был да и есть лишь потолок подвального помещения.
А сейчас взгляните на свои проблемы - какие же ничтожны они и примитивны если вдуматься. Всё куда-то спешим, ставим стандарты, прeодалевая радуемся, что-то сооружаем, по итогу снова радуемся или расстраиваемся либо плачем.. или/ или..
Каждый несёт свой собственный груз, который не превышает силы его преодоления. Школа жизни, какой-то уровень, через который должен пройти каждый. Неся боль, утрату, расплату за что-то. Уровенная матрица какая-то.
Иногда кажется всё.. нет сил и желания и альтернативы вроде как и нет..
СУИЦИД?- нет, в общем-то тоже не выход. Это запредельно, это не решение проблемы, тебя ввергнут обратно ещё и ещё, но уже со сноской на самостоятельный уход, наказание..- значит еще больше бед и проблем в этом холодном мире, мире боли, печали, горечи и страданий. Конец страданий- есть блаженство? Видимо..
Суицид по малолетке одна из причин - это любовь, конечно, неудачная любовь.
В более старших возрастах проблемы более серьезны, среди которых овощная проблема - это итог соприкосновения с болезнью, становиться им, без какой-либо альтернативы улучшения не согласится никто.

"Кто бы, что не сделал,
Кем бы кто ни стал,
Никто не проиграл".

Я не в курсе кто за этим стоит, да никто не в курсе.. Иногда, размышляя- уверенно ставишь вывод, что с этого мира я, возможно так и не выходила. Что-то как-то..не дает перейти на другой уровень..что то мешает - предыдущий суицид? - не исключено.
- Поставила, значит вывод, уже смешно).
Поэтому всё же лучше досидеть до конца фильма и, как закончится, выйти не оглядываясь. В другой кинотеатр и на другой фильм? - походу да.
- Титры досматривать?
- Если будут, конечно. Во-первых, просто интересен режиссерский состав? Если будет, что врядли.
- Так уверенно расписываешь, как будто действительно что-то помнишь.
- Лишь предположение, уверяю .. Да, действительно, в этом вся фишка, что не помним мы ничего. Но во мне какая-то несгибаемая уверенность, что после смерти существование не исчезает.. Когда-то, ещё по малолетке, с экрана телевизора, я слышала повторяемую фразу, которую говорила молодая женщина: "Не бойтесь умереть молодым, все вокруг будут старыми, а ты навечно останешься молодым".
Хм, ну и какую мысль преследовали? ..- частые и безмозглые суициды? - банальное вымирание населения ещё на корню?..- возможно. Только государство в этом быть заинтересованно не должно. - кто и за сколько купил эту мысль на беспрепятственную трансляцию? - тоже не отвечу. 
- Хм, а может это была реклама из фильма какого-нибудь?
- Быть может, не помню.
Терять и бояться, вроде как уже и ничего - дальше альтернативой выступит осознанное сновидение. Почему его боятся? - потому, как "есть возможность не вернуться из этого состояния".
- Были такие случаи?
- Без понятия.. но опасения есть, видимо метод предназначен не для чувствительных натур. Натур, которые пьянеют от одной конфетки с ликером?
Осознанное сновидение.. в моей практике было такое пару раз, без всяких методик. Я тогда о них и не знала. Просто осознаешь себя во сне и знаешь, что ты спишь, что это сон. Тогда во сне для тебя открыто всё и вся. Полететь - легко. Вы не умеете плавать?- тоже проблема, выбираем лишь стиль). Паралельный вопрос - а если наша реальность - это такой своеобразный сон, который называется жизнью??
Вот сейчас этим вопросом загнала себя по полной.. дальше идет уже элементарное "А если, то.." Велика беда начала..
Выглядывая, улыбается Трансерфинг В.Зеланда. Я читала его книги, к сожалению не все, вот сейчас заинтриговала себя, заинтересовала и прочитаю остальные. Все не все, но попытаюсь.
Иногда бывает, что уверенно врезается мысль-"Больше не хочу жить".
Сейчас немного по этому аспекту.
Ладно, хорошо- допустим, суицид- всё, для окружающих Вас больше нет, Вы с ними никогда не увидитесь, не побываете в тех местах, которые на этот момент, допустим задолбали. А если по отдельным моментам, задолбали же не все и не всё - и вот так одной гребенкой от всего и напрочь. Глуповато, не находите?
Кем или чем придётся побывать потом..?

"Бог знает мы свидимся ль там...
Но знаешь? Не смейся, ступая
Весною по мертвым листам".

А если человеком быть тебе уже и не придётся?- альтернатива разнообразия бесконечна.. но выбор будет не твоим. Вот тут уже задумаешься - сильно ли задолбало то, что входило в прежнее окружение? Может следует просто поменять ракурс зрения, взгляда?

«Ничего не понимаем вообще
Только движим с каждым разом
С каждой дозой, каждой фазой извне»

Что-то случилось? Поглупели, поумнели, устали, выросли, наконец- очередной депресняк- перестал устраивать круг интересов? Частенько принимаем свое желаемое за чужое действительное. Всю жизнь есть только манную кашу? - примитивно как-то.
Не ново- «Всё лучшее в этой жизни либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению». Не спорю, и не осуждаю, так оно.
Жизнь... она более суровая, тяжёлая и к тому же очень-очень несправедливая.
Есть у Достоевского Ф.М фраза/ цитата такая -"Страданием своим русский народ как бы наслаждается"- не оспорить.. классика. Вот такой вот национальный мазохизм? Хм, как есть.. и ещё одна, это у Чуковского: «В России нужно жить долго - до всего доживешь!»
И потом ..всё, харе "Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит".


Рецензии
Харе - хар. Помните Майю Файнс?
Вы умница. Вы правы.

Нина Тур   16.02.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо), приятно - удачи Вам!)

Ольга Циммер 7   16.02.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.