Сны и сновидения

Как забыть страшный сон?
От ночных кошмаров и страшных снов не застрахован никто. Иногда эти сновидения так реалистичны, что проснувшись, человек первые минуты не может понять, случилась ли беда на самом деле, или это был дурной сон. Но даже убедившись, что на самом деле все в порядке, человек начинает подсознательно ожидать в реальной жизни неприятностей.
Страшные сны долго помнятся, негативно влияя на настроение. А ожидание беды, почти всегда оправдывается, поскольку человек неосознанно программирует себя на неприятности. Лучше всего проснувшись «выбросить» из головы ночные кошмары, оправдав их появление какой-нибудь банальной причиной. На самом деле, в большинстве случаев причиной страшных снов и являются такие банальные причины, как просмотренный перед сном «ужастик» или поздний сытный ужин.
Как забыть страшный сон, если вы все-таки проснулись в «холодном поту»? Вот некоторые методы:
• Умойтесь прохладной водой и скажите: «Хороший сон воскресни, а дурной пополам тресни!».
• Утром обязательно расскажите кому-то свой сон. Это называется «разменять сон».
• Придумайте своему сну хорошее значение. Не нужно смотреть сонники и толкование, просто убедите себя, что этот сон к добру.
Что делать, чтобы сон сбылся?

Если вам посчастливилось увидеть удивительно приятный и радостный сон, можно с помощью несложных правил перевести его в разряд вещих снов. Итак, что делать, чтобы сон сбылся?
-- Проснувшись, несколько раз «прокрутите» сновидение в голове, стараясь припомнить даже мельчайшие детали. Самое интересное и волнующее можно записать, чтобы время от времени с помощью записей восстанавливать сюжет сна.
-- Возьмите на вооружение заговоры, помогающее сну сбыться. Например, проснувшись можно сказать: «Что во сне привиделось, пусть явью обернется!».
-- Если сон, который приснился, вам понравился, вызвав положительные эмоции, не нужно искушать судьбу и смотреть его толкование в сонниках. Толкование может разочаровать и расстроить. Лучше воспринимать сон буквально. Увидели много денег  ждите денег. Приснилась свадьба – готовьтесь к торжеству.
-- Никогда не говорите о сне, если мечтаете чтобы он сбылся! Чужие мысли и сомнения помешают материализации вашей мечты. Ждите исполнения сна с радостью и воодушевлением!
-- Когда сон сбудется, сохраните в память об этом событии какую-нибудь вещь. В дальнейшем эта вещь может стать мощнейшим талисманом, положительно влияющим на исполнение ваших желаний.

Осознанный сон и Выход в астрал.
Можно ли научиться видеть осознанные сны? Для того чтобы овладеть техникой осознанных сновидений, необходимо придерживаться определенных правил и выполнять некоторые условия. Но самое главное, чему нужно научиться – это просто запоминать свои сны. Если не научиться запоминать свои сны, то, проснувшись утром, вы не сможете понять – пережили вы осознанное сновидение или нет.
Чтобы вспомнить свой сон (хотя бы один за всю ночь), нужно нормально выспаться. Если человек ляжет спать слишком уставшим, ему будет необыкновенно тяжело не просто сосредоточиться на необходимости запомнить увиденный сон, но еще и встать среди ночи чтобы его записать. Если человек спит слишком крепко и не может разделить ночь на несколько периодов, то можно воспользоваться будильником. В этом случае его нужно будет завести таким образом, чтобы он звонил через определенные промежутки времени, в течение которых он будет видеть сны.
Можно просто, прежде чем уснуть твердо настроить себя на запоминание сна. Многим людям такая мотивация помогает просто отлично, особенно если человек намерен увидеть интересное осмысленное сновидение. Очень важно рядом с кроватью держать тетрадь для записи своих снов, чтобы сразу после пробуждения заносить в него все свои воспоминания.
Первой мыслью проснувшегося должна быть мысль о том, что ему только что снилось. Чтобы не сбиваться себя, желательно не менять позу, не думать о посторонних делах. Если человек после пробуждения никак не может вспомнить что ему снилось, нужно полежать немного, задавая самому себе наводящие вопросы. Например, «О чем я думал?», «Что я чувствовал?». Размышляя таким образом можно натолкнуться на ускользнувшие воспоминания. Удерживая это воспоминание можно восстановить увиденные во сне события.
Научившись с легкостью запоминать свои обычные сны, можно приступать к вызову осознанных сновидений. В первую очередь, нужно продумать свой осознанный сон, то есть запланировать как он будет проходить, чем вы будете в нем заниматься. Все эти планы нужно записать и носить при себе, постоянно перечитывая и прорабатывая мелкие нюансы и детали.
Перед назначенной датой нужно хорошенько выспаться, отдохнуть и дать себе установку на то, что ваш осознанный сон случится именно этой ночью. Далее нужно следовать технике чередования сна и бодрствования. Если все будет сделано как положено, придёт долгожданный осознанный сон.
Теги: Астрал, тонкий мир, осознанный сон, загадки снов.
В последние годы астральные путешествия стали необыкновенно популярны, и все больше новичков желает на себе испытать необыкновенное чувство свободы в момент перемещения фокуса сознания в тонкое астральное тело.
Несмотря на то, что путешествующий в астрале может не опасаться физического воздействия (тонкое тело не может сгореть, разбиться или утонуть), к выходу в астрал новичок должен готовиться очень тщательно, чтобы контролировать процесс и быть готовым к встрече с астральными сущностями.
Самое главное, нельзя для облегчения выхода в астрал применять наркотики или алкоголь. Человек, находящийся под воздействием психотропных препаратов, не способен контролировать ситуацию, что делает его беспомощным в критических ситуациях. В итоге, выход в астрал может превратиться в приступ «белой горячки».
Существует несколько методик по выходу в астрал для новичков. Желательно ознакомиться с несколькими из них, чтобы выбрать наиболее удобный и легкий способ. Можно испробовать несколько способов, так как достичь задуманного с первого раза будет довольно сложно. В любом случае, лучше некоторое время потратить на тщательную подготовку к астральному путешествию, чтобы сполна насладиться этим восхитительным чувством перемещения сознания.(продолжение следует)


Рецензии