Мерцающая дорожка

    Марина в задумчивости сидела у окна за письменным столом. Смеркалось.  В комнате становилось все темнее, но Марина не торопилась зажигать свет, она заинтересованно смотрела на комнатные цветы. Ей казалось, что от экрана компьютера, который стоял на письменном столе, к комнатным цветам тянется мерцающая дорожка и по ней бегут маленькие эльфы. Они нарядные, с прозрачными крылышками, весело перелетают на комнатные цветы, качаются на листочках, водят хороводы. Марина слышит их веселый смех. Он как тихий-тихий колокольчик еле слышен в тишине. Она наклонилась совсем близко к цветам и обратилась к эльфам:
    - Милые эльфы, мне так хочется повеселиться с вами и подружиться.
  Эльфы ответили ей, что они с радостью примут Марину в свои игры, но для этого ей надо стать такой же маленькой, как они. Марина согласилась и в тот же миг превратилась в маленькую девочку, ростом как эльфы.
   Эльфы подарили ей блестящие, серебряные крылышки и она вместе с ними стала веселиться. Они играли в прятки, водили хороводы, распевали песни. Марине было очень весело, она была с друзьями, а это не то, что сидеть одной в квартире, в которой никого нет.
   Отец с матерью приходят совсем поздно, а старшая сестра - пораньше и сразу садится за компьютер. Марине и поговорить не с кем.
   Сколько прошло времени она не знает, когда снова увидела мерцающую дорожку, которая вела к экрану компьютера. Эльфы быстро построились друг за другом и побежали по дорожке.
   Марина остановилась в раздумье. Она подумала, что нужно остаться дома, но сидеть одной ей не хотелось и она побежала за эльфами. Так она попала в компьютерный мир, в страну эльфов. Чего только тут не было. Эльфы сказали ей, что здесь их дом.
   Девочка забеспокоилась и спросила, как же ей попасть домой, ведь она не может оставаться у них навсегда. Эльфы объяснили, что она попала в игру и, чтобы выбраться из нее, нужно пройти три уровня, а они находятся на первом уровне.
На второй уровень можно перейти, если собрать разноцветные шарики, сложить их в корзины и не перепутать.
   Она увидела, что в правом углу стоят одинаковые корзины белого цвета, а в левом – большая горка из разноцветных шариков.
    - Как же их собрать? – подумала Марина, внимательно осмотрелась и увидела, что вверху на полочке стоят краски и она может перекрасить шарики в одинаковый цвет и положить их в корзины, что она и сделала.
   Перекрасила шарики в одинаковый цвет, быстро собрала их в корзины и увидела, как открылась дверь на второй уровень.
 Марина попала в лабиринт. Она прочитала условие, которое ей нужно выполнить: пройти через лабиринт, выбрать дорогу и найти компас. Компас и будет ключом от двери, которая откроет дорогу на третий уровень.
    У входа в лабиринт она увидела много насекомых, а в конце, на выходе было цветочное поле. Марина взяла пчелку и сказала ей:
   - Дорогая пчелка, помоги мне выйти из лабиринта на цветочное поле. Ты возьмёшь себе нектар с цветочков, а я найду компас и попаду на третий уровень.
   Марина выпустила пчёлку, она замахала крылышками и полетела по лабиринту, а девочка побежала за ней. Пчёлка помогла Марине найти компас, выйти из лабиринта и попасть на третий уровень. Она оказалась в  дремучем лесу. Дорог не было видно. Возле леса, на большом камне она прочитала надпись, на котором было написано:
   - Чтобы выйти из леса, найди дорогу, иди по компасу на север, читай внимательно все указатели.
    Марина пошла на север. Хорошо, что в школе она научилась пользоваться компасом. Вскоре она нашла дорогу, переправилась на лодке через озеро, переночевала в лесной избушке, покормила оленей и вышла из леса.
     Девочка сразу увидела дверь, нажала кнопку и оказалась на стуле возле окна в своей комнате. В комнату вбежала сестренка, она обняла Мариночку и сказала, что  соскучилась по ней, а папа с мамой поцеловали дочь и вся семья дружно села ужинать.
    Марина подумала:
     -Как она могла убежать в какой- то мир от своих любимых и родных людей, она их так любит, ну разве только немного поиграть без них.


Рецензии