Ч. 6. Глава 17. Бестселлер

                Человек, оказавшийся
                в плену своих страс-
                тей, свободным быть
                не может.

                Пифагор

   Сделав открытие в области регенерации утраченных конечностей и других парных органов человека, "М-М" поняла, что пора подводить первые итоги.
   У неё осталось "наследство" от Матильды: фотоальбомы, кассеты с записью её "лекций", письма, некоторые драгоценности...
   Кроме того, удалось вспомнить много интересного из яркой и многогранной жизни Маркела, а также из бытности его души в теле Матильды Бумс.
   Таким образом, "ниша" для русского "бестселлера была открыта. Осталось всё это оформить в виде книги, которую и запустить потом в народ.
   В этом произведении должны были переплетаться и перемежаться многие жанры и формы: детектив, трагикомедия на грани эротики и маразма, афоризмы в стихах и прозе, мини-рассказы, портреты в стихах различных знаменитостей всех времён и народов...
   Главное - читатель, приобретя эту книгу, не должен равнодушно перелистывать страницы. Наоборот он должен сопереживать с героями все перипетии событий. При этом он должен будет визжать от радости или заливаться слезами. Изучив сам с карандашом или авторучкой в руках этот шедевр, он будет передавать его своим родным и близким как величайшую драгоценность.
   Именно с такими или почти такими мыслями перед сном она умиротворённо каждый день отходила ко сну...

                *     *     *

               Продолженние "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...


Рецензии