Новый друг

Однажды теплым летним утром, когда в школе уже начались каникулы, Саша пошел на прогулку в ближайший от его дома парк. Так как было еще очень рано,  никого из детей нашему герою не удалось встретить. Мальчик побродил по аллеям,  покатался с новой высокой горки на детской площадке, погонял голубей и присел на лавочке возле велосипедной дорожки.
Изредка мимо проезжали велосипедисты и пробегали любители утренних тренировок.
Саше было скучно. Он сидел на лавочке и думал о том, как ему хочется, чтобы у него была собака, которая станет для него лучшим другом. Саша мечтал о том, как они вместе с его преданным псом будут проводить все свое свободное время, будут гулять по парку, ходить тренироваться в школу для собак, помогать людям в трудных ситуациях, находить потерянные вещи, развлекать малышей.
Пока Саша думал и мечтал, он не замечал, что происходит вокруг него.
В какой-то момент он почувствовал, что его ладони коснулось что-то теплое и влажное. Мальчик посмотрел на свою руку и увидел его. Это был потрясающей красоты пес, с переливающейся на солнце черной шерстью, крупный, с большими толстым лапами,  бархатистыми висячими ушами, красивыми, умными и добрыми глазами. Саша не мог оторваться от такого потрясающего зрелища. Он смотрел и смотрел на очаровательного пса. А пес преданно и ласково смотрел в глаза ребенка.
Наш герой протянул руку к морде своего нового знакомца,  тот лизнул его ладонь и завилял хвостом. Саша обрадовался и погладил собаку. Пес еще чаще стал вилять хвостом и весело залаял.
Мальчик встал со скамейки, позвал за собой собаку и пошел к берегу моря. Пес радостно бежал за Сашей, то обгоняя его, то чуть отставая, то степенно шагая рядом. Со стороны казалось, что они давние друзья.
Ребенок и собака пришли к берегу моря и стали бегать, играть и резвиться. Вдруг пес ненадолго отбежал от Саши и вернулся, что-то неся. Мальчик присмотрелся и увидел в пасти собаки сотовый телефон. "Какой умный пес! Он нашел чью-то пропажу и сразу принес ее мне, чтобы мы вместе нашли хозяина и вернули ему телефон!", - подумал наш герой. Саша взял телефон в руки, посмотрел список контактов и позвонил на тот номер, который был записан как "мама".
Ему ответил приятный молодой женский голос. Оказалось, что дочка этой женщины на днях потеряла свой телефон, играя с подругами на побережье.
Саша и его новый друг пришли по указанному женщиной адресу и вернули телефон его законной владелице. Девочка была так рада, она буквально светилась от счастья. Сашу пригласили пообедать и нашедшего пропажу пса тоже пригласили в дом и угостили вкусной собачьей едой. Пообщавшись с девочкой и ее мамой, Саша выяснил, что дочка этой молодой женщины учится с ним в одной школе, в параллельном классе. И что ее мама когда-то давно училась в одном классе с мамой Саши. Их мамы даже дружили какое-то время. Мальчик позвонил своей маме, рассказал о случившемся и дал маме девочки телефонную трубку, чтобы она пообщалась с его мамой. Женщины очень обрадовались друг другу,  они долго разговаривали,  вспоминая свои детские и школьные годы. В итоге они договорились встретиться на днях и решили возобновить и продолжить свою дружбу.
Чуть позже дети пошли гулять вместе с собакой. Всем троим было весело и хорошо вместе. Саша рассказал о том, как он познакомился со своим новым другом и о своих переживаниях по поводу того, разрешит ли ему мама взять собаку жить к ним в дом.
Девочка утешила Сашу, сказав, что ее мама поможет уговорить его маму и все у них получится. В итоге так все и произошло. Благодаря знакомству с этим удивительным, умным, добрым и находчивым псом, Саша обрел нового друга и подругу. А мамы мальчика и девочки стали лучшими подругами. Многие годы спустя, Саша, его подруга и их мамы часто вспоминали тот случай, знакомство с их любимой собакой. Они были очень рады произошедшему с ними и были очень благодарны своему удивительному псу, который жил с ними многие годы, принося им радость и счастье.


Рецензии
..НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ О ДРУЖБЕ и ЛЮБВИ...
... Наталья, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ...))
...С нежностью, И..

Ирина Бутко   27.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от всей души!
И вам много радости, любви, удачи во всем, крепкого здоровья, благополучия и процветания!🌻🌻🌻🌻🌻❤🍀🍀🍀

Наталья Алетина   08.12.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.