Дневник путешествия. День девятый 7. 07. 18г

Дневник путешествия. День девятый 7.07.18г
Под впечатлениями после Музея  катастроф, стало казаться, что вокруг нас находятся потопленные корабли, и нам их хочется воочию увидеть. Где-то далеко от нашего пляжа, лежало на боку что-то, что напоминало корабль, и мы решили до него дойти.  Договорившись с младшей внучкой, встав рано утром, мы отправились в путешествие, только путь наш пролегал не по берегу моря, а почти по проезжей части дороги, по которой проезжали постоянно колонной машины  до Алушты и Симферополя.  По дороге мы встречали уже знакомые нам деревья инжира, грецкого ореха и гранатового дерева, которое было всё покрыто маленькими плодами граната. Мы не удержались, сорвали не дозревшие три плода. Подносили его к своему носу – нюхали, чем пахнет,  гадали какие там плоды, и решили их довести до Карелии.  Плоды поспевают лёжа на полке, краснеют очень медленно и чуть-чуть покраснели – прошёл только месяц.
 Дальше дорога проходила через мостик, над рекой Ксыр Пата.  Тоненьким ручейком она впадает в Чёрное море, но когда идут дожди, она неистово несёт свои воды, размывая свои берега, и жёлтым потоком соединяет свои воды с изумрудом моря.  Пройдя мостик, мы оказались перед пансионатом советских времён, в отличие от других мест, он жил и здравствовал. Маленькие некрашеные домики принимают отдыхающих за символическую плату, удобства на улице.  отдыхающие в пансионате отмечают, что в местной столовой можно вкусно и недорого покушать.
Вот уже и близко берег моря, пляж, отдыхающие под зонтиками и без, шоколадные, и белые как снег.  Идти ещё с километр, по гальке, горячему песку. Молодой человек, вдруг остановил нас и начал рассказывать о достопримечательностях посёлка. Вот здесь мы и задали вопрос об объекте нашего исследования. И какое было у нас разочарование от того что это не корабль, а большая железобетонная плита, с которой смелые и отчаянные люди как с вышки ныряют в  морские волны. Поблагодарив его, мы повернули к своему пляжу, решив пройти по горячей гальке.  Босиком идти, это идти как по горячей сковороде. Лучше идти  в специальной обуви или в сланцах.
Море и пляж нас уже встречали полуденным солнцем. Оно расплёскивало свои потоки во все стороны, спастись от прямых лучей можно было только под навесом, и в воде.


Рецензии