часть 1 Они есть! Тайны Бога Высших сил И человече

                ********  «ОНИ ЕСТЬ!»  ******** 
Великие заблуждения  человечества. Раскрытые тайны Мира.
 ВСЯ Правда о БОГЕ! О КОСМОСЕ, ПРИРОДЕ И ЧЕЛОВЕКЕ!
Оповещение человечества о Грядущем Мировом Потрясении ---
--- АПОКАЛИПСИС!!!             
    Обращение к В. В. ПУТИНУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,  ко всем учителям мира сего, и тем, кто захочет взять на себя сей труд, познать тайны Жизни Высшей и человеческой!
  «Переведи,  разъясни, напиши, предай гласности  для учителей мира сего, и тем кто захочет взять на себя сей труд, познать тайны Жизни Высшей и человеческой»,  --  такой Указ Свыше получила я, ---  и исполняю Его!
  Ибо пришел Срок узнать Истину и Правду Жизни Космоса, Природы и Человека! Тайны Их!  Тайны, которые так долго были скрыты от   человечества.
  Тайны  сакральные, (тайные), сокрытые в загадках и притчах Писаний  как в  Библии, так и в Писаниях других народов, а также разъяснение  сакральных текстов Нового Писания Живой Этики, пришедшие в мир из Одного и того же Источника!  Текстов повествующих об ИСТИНЕ ЖИЗНИ КОСМОСА!  МИРОЗДАНИЯ! И всей Жизни в ней, как Высших по развитию Разума и Знанию Тайн космической Жизни, так и человеческой на Земле.
 Ибо в Космосе есть Сущности, для которых все, что для нас  является тайной, для них – есть знание! Истина жизни! Естественная природа!
              Сказано: «У БОГА  ВСЕ  ПРОСТО  И  ЯСНО!»
  И: «НИЧЕГО НЕТ ТАЙНОГО, ЧТОБЫ НЕ СТАЛО ЯВНЫМ!»
       КОМОС ЖИВОЙ!  КОСМОС  ЖИВЕТ  И  ДЕЙСТВУЕТ!
  В своем Развитии  и Совершенствовании Эволюции Космической!
Ибо в нем  все растет, движется и совершенствуется.
 Мыслитель  сказал: «Правильно понятая Истина является прекраснейшей  и мудрейшей главою в книге   КОСМОСА».
 «Книга Космоса» -- есть Книга Жизни его,  его жизнедеятельности, запечатленная в Акаше-Алайе,  в Пространстве МирОздания! То есть Жизнедеятельность  комет, звезд, солнц, планет, и жизнедеятельность   тонкоматериальных Сущностей в МирОздании проявленном их деятельностью во всем Космосе. А также всего живого на планетах в Пространстве МирОздания!     Круг -О-  есть символ – Жизни в МирОздании! Символ Единства! Всего сущего в Космосе! А значит и на Земле!
 --- Совсем недавно об этом Единстве всех народов на Земле, в небе  над г. Ростовм, на Северном Кавказе, Господь наш показал нам этот символ, в виде  ОГРОМНОГО КРУГА  облачного! Во время прохождения там международного матча по футболу! ---
  На Земле существует своя Большая Книга Жизни, где  собраны все мысле-идеи, как высших Разумов  нашей планеты, так и всего человечества! Все мысли, слова, действия человеческого существа, запечатлены в её пространстве, ибо все это есть – материя-энергия, психической деятельности человека.  (Психе – душа). Они запечатлены В Акаше (Алайе),  в пространстве Земли в изображениях знаков,  в начертаниях;  значки,  глифы, картинки. И они  разнообразны,  как   мысли человеческие, то есть они разного качества; положительные – созидающие, содержащие  разные  знания, человек уловивший их, делает открытия в разных науках, и т.п., и отрицательные – разруша- ющие,  (негативные!).  Они зависят от чистоты мысли, слов и действий человека! Ибо все это – есть – энергия!

  Ибо все в Космосе живет Едино и Взаимосвязано!  В Библии сказано: «Я в тебе, ты во Мне!    Ибо БОГ --  есть – Космос,  Абсолют, с его Законами, Циклами и Прнципом!  Но у Него есть  Космический Разум,  то есть Высшие тонкоматериальные Сущности, через Которых Он  действует!   Они своею  Мыслью-энергией, Творят все живое в Космосе!  Они, это ЛОГОСЫ – (Разум-Мысль-Энергия - звук, (дыхание Бога), затем  слово, ибо вначале  была  Мысль, - идея, затем звук, и слово.  «Я помыслил и все стало быть»  (Библ.)
  Первый Логос – Невидимый, Неведомый, Несказуемый, Непознаваемый, как и другие – Семь, а у Них сонм помощников «Каменщиков»,  Они Творят, Создают, Строят в Космосе по Высшим Законам, Основам и Началам, в Гармонии Любви и  Красоты, ко всему Живущему, существующему и каждой вещи!  Это и есть Иерархия Света Высшего в Космическом Пространстве. Это Они проявляют космическую Всеначальную энергию к жизни, так появляются небесные тела в Космосе, Они говорят: «Пространство есть – собрание тел», это и есть, проявленное МирОздание! Оно освещено светом, энергетической деятельности, жизни! Все живое в Космосе излучает Свет! Где Тьма космическая, там нет еще проявленной Жизни! Это Высшее Знание Иерархии Света! Так называемая Лестница Иакова!
  Представители этой Иерархии нашей Солнечной системы, а значит Высшего Разума,  Обитают и у нас на Земле, ибо, очень давно она изолирована от Единой Жизни других планет, которые по развитию их Хранителей и обитателей отстоят от нас на миллионы лет выше, чем мы, мы еще как превоклассники по своему разуму и развитию сознания, поэтому так тяжко живем. Они пришли на Землю, чтобы дать человеку-дикарю  Знание Истины Бытия. То есть дать Законы, Основы и Начала, по которым Живет Космос.
                Библия.  Псалтирь. Псалом 49
Ст.1. «Бог богов, Господь («Владыка Владык» библейское выражение), 
           возглаголал, и призывает Землю (и человечество её)
           от восхода солнца, до запада. (Восточных и западных народов)
Ст 2. С Сиона, (Священного места, из сферы Земли, и из земной Обители богов – Шамбалы), который есть верх красоты, является Бог.(Любви, Света, Знания Истины Жизни, Обитель Высшего Братства т.н. Ангелов, Иерархии Света Высшего, Обитающих как на небе – Сионе Небесном, так и в земном, ибо все Три Мира Земли, Огненный Высший Мир, Тонкий Мир (Астральный) и Земной, соприкасаются в этом Священном месте – в Гималаях!)
   «Бог богов» -- значит, не один Бог на нашей Земле Обитает, как в Сфере Земли, так и на самой Земле?! ДА! Говорит как старое Писание, так и Новое! И мы не раз в этом убедимся в изречениях Библии!
«Бог богов» -- ?! Почему  первое слове написано с заглавной буквы «Б», а второе с малой «б» ?! В этом сокрыта тайна происхождения понятия Бог!
  Слово бог – произошло на земле от понятия, которое мы все знаем, оно у нас на слуху, но пока суть его была сокрыта от нас, ниже мы познаем и эту тайну!  «Ибо у Бога все ясно и просто!» Как и суть истинного понятия Слова --- «Господь!»
 Они очень просты и объясняют Тайну Высших! И она в простоте своей для нас окажется – шокирующей!
Ст.3. Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь
          поедающий (зло и тьму на Земле!), и вокруг Него
          сильная буря. (Сказано при Мировом Потрясении на всей Земле пройдут смерчи и бури!)
Ст. 4. Он призывает свыше небо (Иерархию Света Высшего, в Солнечной системе!) и Землю, судить народ Свой!»
 То есть Господа Бога нашего, Обитающего и на Земле, в Шамбале, Белогорье, Заповедной мечети!
«Меч» не материальный, но духовный! Ниже познаем истинное его понятие! Как – таинственное космическое оружие, которое ищут и не находят люди: «Меч», «копьё,  лук, стрела» и придумывают басни!
  Но сказано: «У Бога все просто и ясно!» Мы познаем и эту тайну.
  «Вначале сотворил Бог небо* и землю*».
(Библия. Первая книга Моисеева – БЫТИЕ – Гл. 1:1)
    Тайна Неба (сферы Земли, Божьего Царства) и  Земли (тверди).
  «Небо» -- Духовная тонкоматериальная-энергетическая Сфера Земли с её Двумя Мирами; Высший Надземный – Огненный Мир,  где и Обитают Высшие Силы, т. н. Боги,  т. н. Агнцы – Огненные Духи,  Высшие Разумные Сущности (Ангелы, Архангелы и т.д.) в  своих огненных тонкоматериаль- ных телах. И наш Господь Бог.

 И Тонкий Мир, т. н. Астральный мир, где обитает человечество – Дух-Жизнь-Разум-сам человек-индивидуальность-вечная, высшее «Я», Ego-Эго (Дух-жизнь-разум, огненное тело), сокрытое в оболочке астрального тела. Откуда Дух-душа-человек-индивидуальность и ниспадает в земной мир, для множественных воплощений на земле, для накопления знания, опыта жизни, что есть –Знание Духа, и накопления в Чаше Сокровищ  т.н «Рог Изобилия» силы,- психической энергии, которой человек живет, мыслит и действует во всех Трех Мирах;  Духовных-энергетических; Огненном и Тонком-Астральном Мире, и в Земном-физическом, грубоматериальном.
  «Земля» -- твердь, физическое тело Земли, Физический, земной мир, куда воплощается Дух-душа-Жизнь-Разум-индивидуальность-сам огненный человек, высшее «Я»,  сокрытый в астральном теле, проникая в чрево матери -- в тело плода, где и облекается в твердое физическое, земное плотное тело, которым и приходит в земной, физический мир.
  На земле человек являет из себя личность – Петра, Анны и т. д. – это низшее «я», тело желания, низших пяти принципов (чувств), которому и служит земной человек, исполняя все прихоти низшего «я», ибо ему это ближе, понятнее и приятнее, совершая множество ошибок в жизни! И если б человек знал о себе как – Духе-Жизни-Разуме, и его вечности бытия  в Без-конечности и Безпредельности Космоса, то поостерегся бы совершать зло, бездуховностью и безнравственностью своих мыслей, слов и дел!  Ибо сейчас идет Разделение человечества на полюс Света где человек будет и дальше жить на Земле как (зерно отборное) усовершенствуясь сознанием своим и накапливая Знания Духа и силы - Благодати Божией, в Истине и Правде Жизни!  И на полюс Тьмы, и будет изгнан как космический сор, (плевела подлежащие огню- изречение старого Учения Жизни Библии) в безжизненную, темную сферу планеты Сатурна! (Из нового Учения Жизни Живой Этики).
                Ибо сказано в Библии. Бытие, глава 6:5,12.
   Ст.5.«И увидел Господь, что велико развращение человеков
             на земле, и что все мысли и помышления сердца (Сердца-Духа)
             их были зло во всякое время. (Во все века и народы!)
           «И воззрел Бог на землю – и вот, она растленна:
            обо всякая плоть извратила путь свой на земле».
• Духовный, путь Света, обратив его в путь Тьмы! Будь то человек всякой власти, ранга и сана или обычный человек! Ведь еще сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного!» Кроме малого меньшинства, так называемого «Остаток», который всегда сохранял в духе своем знание об истинном Господе Боге нашем,  Живущем как на небе, в Огненной сфере Земли, в «Небесном Иерусалиме», так и на земле в Священном граде, на священной горе Гималаев, в земном Иерусалиме  и служил верой и правдою Богу и человечеству на Благо. Сказано в Евангелии от Исайи, в гл.16:13.
Ст.13. «Вот слово, которое изрек Господь о Моаве (тьме) издавна.
            …величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством,
            остаток  б у д е т  очень малый».  (Ибо 2/3 человечества служат вольно или невольно низшим своим «я» -- тьме! То есть являются – анти-христами! Бездуховными, утерявшими знания о себе, как духа святого! Поэтому – творящих зломыслие и злодеяния!
Тьма – инволюционные силы, противоборствующие Силам Света!

 Христос – «Агнец» -- Огненный Дух, Высокий Дух, Совершенный Человек! Обитающий в Высшем Огненном Мире во Вселенной! И в Надземном Огненном Мире сферы Земли.
  И Христос -- есть достоинство, титул – Знающего, Познавшего! Посвященного, Высокого Духа! Высокий Иерарх – Высшей Иерархии Света нашей Вселенной!
Единожды приходивший на Землю – Христос – как -- Иисус. 

Антихрист – отвергающий Высшие Знания Истины! Отвергающий Иерархию Света, Бога Живого, как на небе, так и на Земле! Утерявший  духа в себе и ставший человеком «душевным», только низшим «я»! Человек ходячий «мертвец».
  «Остаток» -- «агнец» -- человек, старый дух, ибо приходил множество раз на землю и учился, и сейчас стремящийся познать Высшие Знания Истины Бытия и есть библейский «остаток», а в новом Учении Жизни - «Дитя огня, воин Света, (знака огненного, Овна, отсюда «агнец», с 4-й гр. крови) которому Я посылаю знания, о жизни высшей и человеческой».
Все Рерихи были рождены в очередной раз на земле под огненным знаком зодиака -- Овен.
 И Господь «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев
             будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить
              дойных*». (Исаия, гл.41:11)
 Господь Бог «Агнцев будет носить на груди Своей», не барашек же, Он будет носить на Груди Своей, а огненных Духов, запечатленных в Его Сердце-Духе Его!  В Его Книге Жизни!
  «Дойные*» -- Посланники Господа Бога получившие от Него Знания и дающие его человечеству! Это о Рерихах получавших от Господа Учение Жизни Живой Этики-Агни Йоги и написавших его в книгах Учения, о Жизни Высших и человеческой.

  «Есть у Меня и другие овцы*, (агнцы – «отрасль»), которые
    не сего двора, (не из нашего земного мира) и тех надлежит
   Мне привесть: (на планету Землю): и они услышат голос
   Мой, и будет одно стадо и один Пастырь*» (От Иоанна, гл10:16).
  И когда это сбудется, то «через несколько дней (лет) «сверх года» -- через несколько лет, от 2 000 лет, и «Будет Господь Царем над всей Землей. Господь Един и имя Его – едино!» (От Захария, гл.14:9)
  После Мирового Потрясения! – Апокалипсиса! 
  «Другие овцы* которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть».
 Это о новых людях пришедших к нам на Землю из других Дальних Миров высших планет. И этих людей мы называем «Удивительные люди», «Золо- то нации», «Лучше всех», «Я могу»  и т. д., которые нас поражают своими неземными знаниями (открытым Знанием духа) и возможностями -- силою психической эенргии, т. е. умеющие силою воли своей направлять психическую энергию из Чаши на преодоление тех вещей, которых наш земной, обычный человек с закрытым «Рогом Изобилия» в Духе своем и «Чашей Сокровищ» не умеет еще пользоваться! Ибо как сказано у Иова, гл.32:8 «Но дух в человеке и Дыхание Вседержителя* дает ему разумение! (!!!)
«Дыхание Вседержителя*» -- Мысль, Знание, Слово Божье! Эти Тайны жизни и многие другие мы также познаем ниже из нового Писания Мудрости Высших!
Ибо сказано от Матфея, гл.13:34. «Все сие Иисус говорил народу притчами и без притч не говорил ему». (А только Своим посланникам! Ученикам Христа. Которые как понимали сами, так и написали в Учении Жизни от Моисея, Соломона и некоторых Учеников Их, т.н.Апостолов. Так появилась Библия, а от неё  -- Толмуд, Коран. А до Них, оно было дано в Учении Кришны, в Учении Зороастра, Пуранах, Вишну пуранах,  в  Махабхарате – Бхавагад-Гите. В устном Учении Будды, и в тексте Учения «Основы буддизма», которые собрала для человечества Высокий Дух – Елена Рерих, в Книге «Криптограммы Востока», где написаны для нас истинные тексты Жития Высших Духов Святых!  Будды, Христа, Аполлония Тианского, Сергия Радонежского, Великого Акбара, и других Святых Земли, когда Она училась,  находясь в Шамбале!
  Потому старое Писание Учения Жизни от Христа, для человечества и дано в притчах, загадках и аллегориях. Ибо не поняли бы тогда, но и сейчас только малое количество людей смогут понять его, тех, кто стремится к Знанию Истины Жизни,  познавая в книгах Учения Жизни! Которые и есть Ключ к старому Писанию – Библии и всех Писаний мира! Но теперь перед Грядущем изменением условий жизни на Земле, это необходимо знать всем! Для этого и  пришло на землю Новое Писание, Учение Жизни от Христа, которое говорит просто и ясно, но все же написано языком Бога, потому так мало земных людей его понимает! Кроме «остатка» и «отрасли»! И тех, кто сам захочет узнать Истину Жизни Высших и человечества!
  «Я умолю Отца (Высший Космический Разум – Иерархию Света нашей Солнечной системы) и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами вовек!» (До конца 7-го Цикла жизни человеческой цивилизации на Земле! И эту тайну познаем).
  «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю (на Землю!)
    вам от Отца, Дух Истины, Который будет свидетельствовать о Мне»… «И Он пришед обличит мир о грехе и о Правде и о суде!» (От Иоанна, гл. 15:26. Гл.16:8. И стихе 11-ом, в котором говорится: «О суде же, что Князь мира сего осужден». Это об Ангеле Люцифере, который предал Утешителя – Он же Михаил Архангел – Хранитель Земли! Он же и воплощение Махатмы Мориа, -- Реликий Разум, Великий Дух, наш Господь Бог как на небе в сфере Земли, так и на Земле в Шамбале, Белогорье, Заповедной мечети и тому подобные наименования данные человеком. Князь мира предал также и человечество, изолировав его от Человечества Вселенной.
  Оттуда уже дана нам вся Правда и Истина о Христе, об Отце, о Царствии Божием, и о Высоком Духе – Утешителе, -- нашем Господе Боге, о Своих учениках, посланниках не от мира сего, через которых дано нам Новое Учение Жизни, ибо Он раскрыл в нем --  все Тайны мира! То есть Тайны Космоса, Природы и человека!   РАСКРЫЛ!!! И опять не приняли, как и старое Учение Жизни от Христа и Его учеников!

Ст. 1. «Восстанет тогда Михаил, Князь Великий, стоящий за
    сынов народа твоего, (сказано Ап. Даниилу)  и наступит время
     тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди
     (на земле, уже --18 000 000 млн. лет), до сего  времени; но
     спасутся в это время (уже наше!) из народа твоего, все, ко-
     торые найдены будут в книге. (Книге Жизни – настоящие духовные люди, стремящиеся ведать, познавать Тайны Жизни Высших и человеческой!)
Ст.2. И многие из спящих в прахе Земли (т.е. спящие духом своим, как в Тонком Мире, так и в земной жизни) пробудятся, (духом своим! В Огне Очищающем! При Мировом потрясении!  При Апокалипсисе! Скоро!
 Недели или месяцы остались?!!! 2018года?!  А может быть – годы краткие? 2039-2060?!) одни (истинно духовные) для жизни вечной,
        другие на вечное поругание и посрамление. (злоделатели и отрицатели Бога Живого! Ибо очнувшись от невежества земных знаний, которые придумало человечество, от почитания идолов – вещественных богов! Придут в ужас совершенных ими ошибок в жизни на Земле!)
  Ибо упадет покрывало невежества с сознания (глаз и ушей) и увидят все как ошибались они! Хуля Учение Жизни в книгах Агни-Йоги, Живой Этики! И самих Высоких  Духов, которые есть – РЕРИХИ!
Ст.3. И разумные (познающие Учение Высших) будут сиять,
         как светила на тверди, (их огненные, тонкие сердца-души) и
         обратившие многих к правде (Истины Жизни за краткое время, ибо все народы уцелевшие будут стремиться познать Евангелие Царства, (в книге,) которое будет проповедано по всей земле!) – как звезды, во веки,
        навсегда. (Ибо они подлежат дальнейшему развитию жизни в эволю- ции Космической!)

Ст.4. А ты Данила, сокрой слова сии и запечатай книгу сию (Слово Живой Этики!) до последнего времени; (конца старого века, мира! Мира невежества и безумия человеческого!) многие прочитают её,
        и умножится ведение» (!!!)
Ибо формула древнейшая в Азбуке, Алфвите древнейшего народа сказано:  Аз – Я(Бог) – буки(ты-человек) веди(знать, ведать, знание),
= Я(Бог) + человек + Знание!   
А Знание и есть – вера! Истинная духовная! Истина Мудрости Высшей!
И как же её не изучать и не применять в жизни?!!!
                ****         
   И еще, найдите в библейских Евангелиях обличение первосвященников, книжников и фарисеев, которые называют себя отцами духовными человека, с давних времен; отец Иоанн, о.Кирилл, о.Епифаний и многие другие, которым «дан был ключ разумения, но они сами не вошли, и другим воспрепятствовали», ибо сказано: «Отец у вас один – Христос!»
          
                Продолжение изречений: Псалтирь. Псалом 49
Ст.7. «Слушай, народ Мой, (обращается Господь наш – Хранитель Земли)
          Я буду говорить;  Израиль (- человечество земли!) я буду
          свидетельствовать против тебя; Я Бог, твой Бог. (Человечества Земли только! Обитающего как в Надземной сфере Земли, Тонкого Мира, невидимого глазу земному, так и воплощенных на земле!)

…Ст.13. Ем ли Я мясо волов, и пью ли кровь козлов? (Любого скота!
               Нет, говорит Бог!)

Ст.14. Принеси в жертву Богу хвалу, (т.е. молитву-жертву благодарения и признательности Богу, за все Его Деяния на Земле, для блага человечеству! Но не жертву в убиении жизни, хотя бы и скота!), и воздай Всевышнему
           обеты свои».  Какие?:
 Не причиняй зла ничему живому, и очисти свою душу от дурных привычек, пороков и страстей! Мысли, говори и делай, только от чистого сердца, ибо все это есть – энергии! Которые влияют не только на самого хозяина, но и на все окружающее! И они несут или созидающее или разрушающее на земле!
  Человечество Земли не знает ничего о себе, и своего предназначения в Космосе, потому и творит ужасы на Земле!
Потому и Дано нам Свыше – Новое Учение Жизни! «Агни-Йога – Живая Этика!!! Принесенное в мир великими Рерихами! Новое Учение Жизни, о Жизни Высшей и человеческой! То есть очередное продолжение  -- Евангелие!
 Ева /а/нгелие, в которм раскыты все Тайны о Высших (т.н. Ангелах) и о человеке!!!   
«Ева» -- есть – жизнь! – сноска в Библии!    От Ego - /Эго/,  Йога – Жизнь Высших!
«Евангелие» – означает – Жизнь Ангелов! То есть Высоких Духов!
 Истинную суть понятий «Ева» и «Адам», мы также познаем!
                ****
  Сказано, что на всех поворотных этапах перемен жизни на Земле, Высшие Иерархи посылали на землю Своих Посланников; мыслителей-философов, ученых, Руководителей религии, т.е. Учителей Света, несущих знания для данного времени. Ибо особенно в этом периоде времени на земле падало Знание Жизни, а с ними духовность и нравственность. Поэтому и при- ходили на землю из т. н. Шамбалы, Твердыни Знания и Света Высшего – Учителя мира, и приносили Учение Жизни, в Писаниях для определенных народов, но для всего человечества! Вот и в наше грозное время смены старого века, на Новый пришло -- Учение Жизни о Высших, и человечес- кой, где прямо и ясно раскрываются тайны их, которые давались в старых Писаниях мира иносказательно; в притчах и загадках, ибо время для них,  тогда еще не пришло. Но пришло сейчас, ибо на Землю пришел Новый Мир, с невероятными событиями и Знаниями Свыше!
  Но как и в старые века, власть предержащие в своей гордыне и самомне- нии, сами не хотели учиться, и другим запрещали! Изгоняли и преследовали Носителей Света человечеству! Так до сих пор и живем в не знании Закона Высшего, ибо Учение Жизни, как и в прошлые века унижено, и не приветствуется земным невежеством. 
  «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения; сами не
    вошли и входящим воспрепятствовали». (Евангелие от Луки,гл.11:52)
  Так и живем без ключа Разумения, к Тайнам Космоса, Природы (её естества)  и человека!
                Библия. Евангелие от Матфея, гл. 23 : 34. 38.
               
Ст.34. «Посему Я посылаю вам пророков и мудрых*» новых -- Семью Рерихов, Посланников миру из Шамбалы, от Господа Бога нашего, «Четырех стражей мира, для охранения Кубка Михаила Архангела!» Чаши с дарами Блага от Христа -- человечеству! Дарами Знания Высших -- «Учение Жизни Высших и человеческой!» В книгах «Записи Учения Живой Этики», Агни-Йоги».
 Ибо в данный момент, особенно, в мире наблюдается утеря Знания Высших, которое за века исказилось до неузнаваемости, как Они говорят! И вместе с этим пала духовность и нравственность у человечества. Поэтому и творится сейчас чистейшее безумие в мире!
  Ибо померк Свет-Вера-Знание в мире, который накрыло покрывалом невежества всеобщего!
    «И земля опустошена вконец и совершенно разграблена;..
    «И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили
  законы, изменили устав (Закон Высших) нарушили вечный Завет.
    «Зато проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на
  ней; за то…»
 (Евангелие от Исайи, гл 24 : 3, 5, 6).
 
…Ст.38. Се, оставляется вам дом ваш – пуст. (Земля, души и храмы человеческие!)
 
 Дом молитвы - храмы, в которых нет Знания Высшего!  И «храм-дом-тела вашего, ибо ушел дух ваш» – отвергнутый вами! Ибо не познали его в себе!   Не приняв Учения Высшего!
 Вот какое резкое обличение и осуждение дает Господь Бог, всему укладу человеческому на Земле! Ибо отвергли Учение Господа! Утеряли Дух свой, духовность и живем в невежестве и безнравственности! Отсюда и служение букве, но не духу! Тому, что лежит на поверхности изречений в Писаниях мира! А что, дано в эзотерическом, то есть тайном, сокрытом, сакральном, духовном смысле слова – не доступно невежеству человеческому! Ибо давно утеряны Знания Высшие! Сказано ведь: «буква убивает, а дух животворит!»
Ст. 39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, (в храме-сердца в теле  своем и в каменном доме-храме!), доколе не воскликнете (познавши):
            «благословен Грядый во имя Господне!»
  Ибо Грядет Единый Господь! Которому имя Его новое <…!> Мы познаем Его!
  Ибо Он, и «Придет в громе, и молнии, в буре, и землетрясении», и сметет с лица Земли зло и тьму! Сказано: Скоро!
                ****
                Библия. Исайя. Гл 24
Ст.17. «Ужас и яма и петля для тебя, житель Земли!»
Ст.19. «Шатается Земля, как пьяный, и качается, как колыбель,
            и беззаконие её тяготеет на ней; она упадет…
Ст.22. И будет в тот день посетит Господь воинство выспреннее
            на высоте (в сфере Земли, Тонкий Мир –Астральный) и
            царей земных на земле.
Ст.23.И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут
           заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
  Ибо отправит Господь души злоделателей, как в Тонком мире, так и в земном, в темную сферу планеты Сатурн, где они будут очень долго пребывать в безжизненной сфере и в страданиях души своей! Будущее их не завидное! Ибо сказано, что все злоделатели разного рода, и отрицатели, подлежат уничтожению как сор космический! Не пригодны такие  души для эволюции космической! Ибо своими деяниями они служили тьме, то есть силам инволюции!

Ст.23. И покраснеет луна (что уже было) и устыдится солнце (ибо Марс закроет его свет! И это уже было), когда Господь (Грядущий!)
           воцарится на горе Сионе (в небесной Шамбале Надземного Мира, в Огненном его Мире! Высшем!), и пред Старейшинами* его будет слава».
Ибо Господь Земли нашей предстанет пред Старейшими* – Иерархами Света нашей Солнечной системы. И по Космическому Праву, станет Править Землей Невидимо Видимый! В Трех Лучах Славы и Силы; Будды, Христа и Майтрейи!
  Все эти тайны познаем ниже!
А Видимо на Земле будет править Белый Царь и Белая Царица России и всего мира! Который придет после В. В. Путина! Он также является Высоким Духом, Предтечей, который готовит Путь ещё Высшим Духам, и который претерпевает от тьмы невежества много оскорблений, но Его стойкости, уму-разуму, силе духа, многие очень завидуют и боятся, как и нашей стране в целом! Стране, которая уже ведет мир к Свету и Новому Миру! Но страна и наш президент, В. Путин находятся под Щитом Самого Владыки Шамбалы – Махатмы Мории! Поэтому так не навидят его все не-вежды мира! Как внешние, так и внутренние, ибо не понять им веяния Нового Времени своим узким умом и затемненным сознанием! Ибо давно утеряли в себе Духа Святого! Высшее «Я», то есть свою Индивидуальность, И живут только низшей душою, низшим «я»! Низшей личностью; Семен, Максим, Светлана, Джон, Салим, Катрин, Сюзанна и тд., личностью, которая дается только на одну текущую жизнь и исчезает с телом, при уходе Духа-души в Тонкий (Астральный) Мир! В Тонком Мире у астрального тела нет пола! Там не спят, не пьют и не едят! Ибо там нет надобности в этом! Но ум, интеллект, чувства, знания, которые получил человек на Земле и характер, со всеми его привычками, страстями и желаниями все в нем присутствует! Потому дети рождаются все разные по характеру, ибо все  что они наработали в прошлых жизнях, все оседает в их Чаше Сокровищ, в т.н. «Роге Изобилия», и переходит из жизни в жизнь! Мы подробно изучим жизнь Духа-души в сферах Тонкого Мира!  А также многие тайны заложенные в человеке!      
                Глава 25:6,7,8.
Ст.6. «И сделает Господь на Горе (Гималаев) сей для всех народов
           трапезу (пищу духовного Учения Жизни!)
          из тучных яств, (Знание Высшее) трапезу из чистых вин (льющегося на землю непрестанно Знания Высших – Учение Жизни!) …

Ст.7. «И уничтожит на Горе сей (рожденным на ней -- Учением Света, в Шамбале!) 
          покрывало (невежества), покрывающее все народы, покрывало (тьмы и неведения Знания Высшего!), лежащее на всех племенах. (На всех нациях и народах!)
Ст.8. Поглощена будет смерть навеки (Знанием Высшим Закона перевоплощения, а не смерти! Ибо Дух Святый-сам человек «внутренний», незримый,  пришедший с неба (из Тонкого Мира) неуничтожим, меняющий только форму, земную оболочку, т.е. тело физическое, ибо  оно -- прах земной, тленный), и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет
       поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь».
  «Снимет поношение с народа Своего по всей земле», с тех, кто изучал книги Учения Жизни, этого Евангелия Царства Божия  и утверждал, что есть Иерархия Света Высшего, и что Посланники Их Обитают и на Земле, как в небесном Иерусалиме, так и в земном – Шамбале! И что это Они всегда, во все века и народы, давали, и дали сейчас, и будут давать и дальше, нам Знания Свои в книгах Учения Жизни Живой Этики! Через Своих Посланников Апостолов, пророков, коими и являются Высокие Духи – Рерихи! И эта тайна уже не тайна! 
 Люди стремящиеся познавать тайны мира были всегда осмеяны. Ибо говорили о пророчествах, которые сбылись и сбываются по сей день! И что Мир изменится! Ибо пришел Новый Мир! И Грядет завещанный Господь – МАЙТРЕЙЯ!!! Скоро! Но им не верили и смеялись над ними,  неведающие Тайн Жизни! Поносили и глумились над ними, говоря: «У вас не все дома, ибо веруете в такую фантастику! И несете бред! Мы верим ученым мира,  изучаем Библию и все знаем!». Хотя у ученых все загадки мира вызывают споры среди них. А Библия и все Писания мира – скрывали доселе все в них скрытые тайны, за аллегориями и загадками! Ибо не пришел срок их раскрыть, но сейчас такое время наступило! Изучай, познавай и совершен-ствуйся в духе своем! И много станет ясным и понятным, ибо исчезнут многие тайны для тебя! И даже такие, которые для ученых – загадка за семью печатями!!!
  Поэтому человечству дан завет: «Учиться! Учиться! Учиться!»
    Еще сказано в Учении Жизни:
 «Среди слепых и глухих (духом своим) находятся дети огня, к ним мы посылаем Знания, чтобы узнавали наступление Света!»    
То есть наступление Нового Мира на Земле!

  Для меня например сказано: «Чтобы упование твое было на Господа, Я Учу тебя и сейчас, и ты помни!» (Это был ответ из Евангелия, на мой мысленный вопрос!)
                ****
             
   Мы в  своем невежестве-незнании этих Законов высших космичес—ких, уже очень давно  утеряли эти Знания и построили свой земной закон на лжи, обмане и корысти, и изолировали себя от Единого  Сообщества космического  Человечества  Дальних Миров. И только редкие умы у нас , ищущих Знания Истины, не верят старым догмам: «Мы одиноки во Вселенной» , «Мы живем только одну жизнь на Земле» и прочую ересь!  Они размышляют, предлагают иногда хорошие идеи, но классическая наука «тугодумов», как их называют Высшие, оберегающие свой покой-«упокой», отвергает их, ибо они не хотят знать и  размышлять об Истине Жизни вообще,  им и так хорошо, да еще в суеверии своем страшно боятся всего нового, непонятного, ибо затвердела их душа в спокойной, размеренной жизни и довольстве. Они написали свои т.н. труды об этом и только существуют в бездействии своем, оберегая  себя от всего нового, непонятного, что врывается в жизнь! Ко всему происходящему как в Небе, так и на Земле, и в мире, у них есть своя точка зрения,  поэтому они успокаивают нас своими выдуманными гипотезами, то глобальным потеплением, то… много еще чем! Прячут от нас артефакты древности, которым нет у них объяснений, и лгут об их давности, ибо -- не знают! Происходящие  грозные Знаки в Небе и на Земле  предупреждающие нас о прибли- жении чего-то грозного они не понимают,  и  чаще всего также скрываются от нас, ибо – не понятны им! Все так и везде в мире!
 Если кто-то в мире делает какое-нибудь открытие, вместо того, чтобы самим разобраться в нем, они выдвигают множество нелепых гипотез и спорят друг с другом и так далее… с уверенностью заявляя: «Этого не может быть, потому что не может быть». Но «быть» -- означает – бытие, а значит, жизнь, действие, развитие и рост! В Космосе,  как и на Земле все притягивается  мангитно к свету-жизни! И прекращения этому – нет! Ибо одно устаревает и разрушается, но другое более совершенное зарождается! Как в Космосе,  так и на  Земле  нашей!
 
  Как природа, так и человек на Земле живут пока существует Земля! Но когда она изживает весь запас своей жизненной  энергии,  волна  жизни покидает её и  поднимается  выше, для продолжения жизни в развитии эволюции.  Нам необходимо познавать и совершенствоваться,  то есть  расти духовно! Ибо естество-природа человека,  это не есть форма его,  (тело тленное), а нечто важнейшее, что живет и действует в ней вечно!  Это Космический  Закон неразлучной связи материи и духа! Это есть Закон  -- Точной  Науки о тонкой энергии!  Форм жизни в Космосе безконечное  разнообразие,  но корень её, основа, единая  для  всего сущего и всех вещей! Мы изучим эту тайну жизни!
  И если наша земная наука, не начнет познавать Закон Единой, Высшей Связи всего сущего,  всех вещей, являя себя птицей с одним крылом,  то никогда  не взлетит к Высшей Мысли, ибо утвердилась в своем  заблуждении, суеверии, недоверии и  предубеждении, и родила вымышленный закон материализма!  Потому так мало мы знаем  Истинной Жизни Космоса, Природы и самого человека! Ибо признаем только  одну сторону Жизни,  физические законы!
 А духовно-энергетические совершенно не понимаем! Поэтому пришла пора  -- их познать!!! Поэтому уже очень давно нам дана космическая формула: «Человек познай себя!»  Ибо познав себя в плане физическом и духовном (энергетическом), мы сможем познать – Космос!
 Высший Закон Истины Жизни гласит: «Как материя без духа—ничто, так и дух без материи – ничто!» Пустота! Но в Космосе  и в природе нет – пустоты! Все живет и развивается! Мы познаем этот Закон Истины Жизни, который нам дан Свыше – Разумом неземным! В книгах «Записи Учения Живой Этики», в 25 томах, в крошечной книге «Знаки Агни – Йоги»,  в книге «Семь Великих Тайн Космоса» и во многих  томах разрозненных книг Учения Жизни, Живой Этики,     названия их означают – живая связь с Высшим, и Точная Наука о тонких энергиях.  Некоторые  изданы без авторства, другие под именем Рерихов,  и др., принимающих их через пространство, от Единого Автора, Хранителя Земли,  нашего развития и роста сознания.
   В основном Учение Жизни принимала и записывала в тетради, в течении 35 лет, космическая ученица Высших Елена Рерих! Но у Неё есть преемники, ученики Высших и самих Рерихов. Один из них – ставший известным только после своего ухода – Борис Николаевич Абрамов, записывавший также Беседы от Высокого Духа – Владыки   Братства Света и Знания, т. н. Шамбалы, Белогорья, Беловодья,  Заповедной мечети, Тридевятого царства, Тридесятого государства тайного, сокрытого на Земле, о котором все легенды,  древние сказки,  былины, поговорки, пословицы русские и других народов мира, говорят Истину Жизни, но как и все Писания мира -- говорят в загадках и притчах. Но мы их поймем и раберемся в их тайнах, ибо Ключ к ним, уже  есть – это новое Учение Жизни от Высших!  И поймем, что они все пришли из Одного и того же чистого Источника Света высшего!  Братства Высшего Разума и Знания Обитающего  на Земле!  И говорится в них об одном и том же!
                ****
Говорим: «Звезда с звездою говорит», ибо каждое тело  космическое  излучает Лучи энергии  (химозноя) имея свою индивидуальность и предназначение, потому и действует различным качеством этих лучей энергии,  друг на друга.  Есть благотворные лучи, а есть – несущие  негативные энергии, и даже несущие разрушение и катаклизмы. Это зависит еще и от их расположения в Пространстве, которое может изменяться ибо все тела движутся. И вся Жизнь на Земле  также зависит от этих излучений!  Но наши тугодумы отвергают и смеются над учением звезд – Астрологией,  то есть зависимости Земли и самого человечества от них, которую хорошо знали наши далекие предки и оставили множество загадочных строений, где проводилось изучение звездных систем,  и древних документов на земле, на которые у них нет ответа! Но все ответы на них и на множество других Тайн  Жизни даны нам --  в новом Учении Жизни, Живой Этике! 
Так  все  сущее в Космосе,  живущее  и действующее, несет свои энергии исходящие от них, которые  действуют на друг друга своими лучами и  во всем  Пространстве!  Действуют они – различно, от качества энергии исходящей  из их энергетического аппарата!  Ибо все в Космосе  пронизано энергией и все есть  – сама энергия!
  В Космосе  Основа, Корень всему есть  тонкоматериальная энергия--       -- Всеначальная  – (Огонь), но претворенная в энергетическом аппарате человека преобразуется в психическую (духовную), ибо человек есть -- Дух-Жизнь-Разум-Мысль-психическая энергия.
  Мыслящий, ищущий человек улавливает высокие  мысле-идеи из пространства, которые нагнетают туда Высшие Существа и совершает открытия в науке, искусстве, литературе и т. д.
 Мы подробно разберем  и поймем,  все эти тайны жизни!
 
  Но как сказано, что мало людей на земле, могущих вместить эту Великую Истину Жизни! Мало работников, то есть служителей Света в мире, ибо спит дух человеческий!  И не ведает человек, что он и есть «Дух Святой»!!! Библия говорит об этом, но кто понимает её притчи, загадки и иносказания! Мало таких, да и не слушают их!  Не верят! Ибо мы на Земле,  все --- НЕВЕРУЮЩИЕ! Погрязли в незнании, в своих выдумках земного низкого ума,  узкого сознания, в гордыни своей и самомнении, и самообмане, творим жизнь свою, и творим её очень плохо!

 До каких пор мы можем думать, что над  планетой  Земля – нет Руки Водящей?!
  Это наше величайшеейшее заблуждение!
  Надо стремиться познавать, истинную историю Земли и жизни на ней! Она записана  как в старом Писании Жизни, так и этом  новом, великом  духовном Учении Жизни! Которое пришло уже давно в Россию, но для всего мира! Но, оно непонятое, не принятое остается в забвении! И хуже того – хулится невежеством нашим! В Библии сказано, что человеку не прощается хула на Духа Святого, а значит и на  Его Учение, и на Носителей Его, и на последователей Высшего Знания, пришедшего от Иерахии Света – Учителя  человечества – Высокого Духа, Архангела Михаила! Хранителя Земли нашей! Он же и Старший Владыка Владык Планетарного Правительства на Земле! И в Надземном Мире!
  Учение Жизни – «Живая Этика, Агни Йога – есть Учение Мудрости Высшей!
                ****
  И гордиться должен каждый человек, который живет в России, ибо это Учение Жизни, дано ей, избранной стране мира  на данном этапе развития эволюции, которой предназначена была  эта великая миссия еще с древних времен, Сказано, что она есть Носительница Знания Высшего  для народов мира сего! И Начала построения Нового Мира на Земле! Так сказал Сам Владыка Земли нашей, Михаил Архангел, Он же и Махатма Мориа, (Великая Душа, Великий Разум) Старший Владыка Владык Планетарного Правительства Братства Света и Знания  т. н. Шамбалы!  Обитающее до этого времени «Втайне» -- (библейское).  Их тайну жизни, Они приоткроют нам частично! Ибо пришел срок выйти Им из тайны, для нового принесения Знания на землю!
 Сказано: «Русская отвага спасет мир!»
                ****
  Еще сказано: «Конечно пушки не победят, (ибо войну ядерную Они не допустят!), но победит сила духа за ними. Развал настиг человека (от неведения Истины Жизни и знания о тайнах заложенных в нем самом!), неужели думаете, можно спасти его дарами? (Свыше, ибо психическая энергия, и есть та сила Божия, которая дана нам даром!  И зная, о ней и умея с нею обращаться – все  станет доступно ему, и будет дано человечеству все возможное и кажущееся невозможным! Но не может принять человечество это великое Знание, слишком «Глубоко и Широко» (библ.) оно для него, и его узкого мышления и сознания, а отчасти и из-за лени!). Нет, надсмеется над ними, (над дарами, человек), потому говорю (Рерихам несущим человечству  Знание в мир) – идите львами». (Дает Им наставление Сам М.М.).
(Из книг Учения Живой Этики).
  Идти смело и стойко не обращая внимание на непонимание, недоверие, на гонения Их, неразумным человечеством, Светнесущих нам. Так Они и шли, служа Высшим, и на Благо Человечества! Ибо Знания, которые Они принесли в мир от Высшего Разума, для всего человечества, изменят мир, и качество жизни в --  прекрасное  на Земле,  ибо принесут Истину Высшую, Религию Мудрости Высшей! То есть настоящую – духовную!  Законы, Основы и знание Начал! Которые царят во всем Космосе! В Гармонии Красоты и Любви  Высшей!
                **** 
   «Мало работников, (на Общее Благо всего человечества!), люди в погоне за чудесным  (т.н. чудесами, которые есть истинная реальность! Естественное в природе,  но не миф!) утеряли Руку Водящую. (Иерархов Света, Владыки Шамбалы… потому -)  Снова идем в мир! (Как и в древнейшие времена, когда Боги жили рядом с людьми!). Снова несем (человечеству)  доказательство духа*. (Что: «Человек это не то, что нам кажется», а человек есть – дух святой!
  Что есть  «внешний человек», то есть человек физический, форма земного плотного тела,  в котором заключен;  «внутренний, небесный человек» -- библейское выражение). Но теперь (уже в наше время) решим победу на полях сражения (победой над силами тьмы, с невежеством человеческим)     и в лабораториях ученых!  (Ибо человечеству будет дана Наука Высших, и принесено Знамя Мира: Знание, Культура и Искусство!  На основе их будет строиться Новый Мир на Земле! Который сейчас отвергает  большинство в  мире! Ибо утеряно знание духа человека!
 Сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье. В этом суть и смысл всех событий!»

  Вздрогнет человек, когда подымется над ним меч (Высших!) и голос крикнет: «ПРОСНИСЬ!» (Духом своим!)  ГРОЗНО  ЯВЛЕНИЕ  НАШЕ, рухнут мировые заслонки. (Обмана, лжи и корысти, власть имущих, всех рангов  и санов  земных, лжеученых и лжеучителей, насаждающих их в умах человечества!). Огнем явлю МОИХ Посланных,* ибо веду Сам – Я»  (Господь Бог наш!)
  (Из книги «Записи Учения Живой Этики» Елена Рерих. Том 5. От 9 октября 1924)
                ****
 Записи Учения Жизни, которые Она получала от Владыки М. М. – 35 лет, из Шамбалы через пространство! Ибо Она обладала всеми Знаниями и возможностями Духа своего! Ибо Дух и Чаша Сокровищ  духа и есть наш Рог Изобилия!  Храм духа святого, нашего, содержащий  в себе все знания жизни! И необходимо познать  и распечатать его!
  «Я (Бог) создал человека и в середину тела его вложил Сердце,
    а в нем; Дух, Жизнь, Разум». (!!!)
(Библия. Третья книга Ездры, гл.16:62).
Но конечно же речь не идет о физическом, грубоматериальном мышечном сердце, а о тонком, невидимом, что и есть Дух Святый.
 
  Вторая и Третья книги Ездры,часто отсутствуют в церковных изданиях Евангелий библейских, как и многие другие, а некоторые  являются апокрифами, то есть никогда, в наше время ими не опубликовывались!    Но некоторые из них мы изучим, ибо в них открыты важные тайны как космогонии, так и самого человечества.
  «Снова несем доказательство духа»* -- Ибо на протяжении многих веков т.н. боги жили среди человечества и давали ему Знания Истины Жизни, но забыли люди за сотни тысяч лет их, ибо Высокие Духи ушли в тишину горной страны Гималаев и в тайну для нас, поэтому люди    изобрели свои земные знания и законы, не отвечающие Истине! Но Они часто воплощались в Учителей человечества и несли  Знания,  но   люди не признавали Их самих и Их знания,  гнали, хулили и убивали!  Поэтому Высокий Дух,  Иисус Христос, Иерарх Света Вышего, нисшел на Землю для выполнения своей высокой Миссии – показать, что смерти нет как таковой!  А есть вечная жизнь духа-жизни-разума,  доказательства духа в человеке:
                Библия. 1-е Послание к Коринфянам, гл 3:16,17.
Ст.16. «Разве не знаете, что вы храм Божий, (человек!)
             и дух Божий живет в вас».

  «Вы храм Божий» т.е. сам – человек!!!  Но не построенный из камня! Которые появились на земле не так давно, для почитания Высоких Духов, для молитв – жертв, благодарения Их, за все, что Они делали, делают для нас! Для почитания Иерархии Света Высшего, приношения Им молитвы--      
-- жертвы, то есть приношение духовное! Духом своим, сердцем, жертвы духовные,  которые позже человек превратил в чисто материальные! Совсем не значимые и не нужные  для Бога!!! В Библии об этом есть ясно, четко прописанная истина об этом, и мы найдем  её!
 Но сейчас в большей степени, все храмы превратились  в «стол заказов Богу»!  «Прошу… сделай так, сделай это, дай мне то-то, дай тому-то, спаси,  накажи того-то,  дай пищу-хлеб земные! Дай! Дай! Дай! Сделай так! …То есть просьбы-приказы  Господу Богу, в помощи суетной, земной жизни! Но Он и так слышит и видит нас, ежесекундно! И знает, что необходимо стране, городу…, человеку и -- Дает!!! Если это не может нарушить их карму! То есть высший Закон Космической Справедливости! «Что сеешь, то и получаешь!» «По делам и получение!»
А о духовной пище-хлебе никто не просил и не просит! Кроме конечно, редких святых людей  приходивших, так же  как по своей воле, на землю, так и по Воле Божией нести свой крест-жизнь в помощь людям, для их  обретения духа в себе, но кто это понял?! Все только восхищаются Их добрыми самаритянскими делами. Тяжкой почти всегда жизнью и прекрасными делами! Все твердим  о духовности, но что это на самом деле?! Никто не знает и не задумывается! И мало кто пытается размышлять на эту тему! Потому что, живем в незнании Высших Законов!  В темноте своих заблуждений, живем --  все до единого человека!!!
 Сказано ведь: «Нет праведника на земле, нет ни одного!» (Библ.)

 И ещё: «Пришедши на землю, найду ли Я веру?!»(Библ.)

 Веру-Знания Истины Жизни, Веру-Знания – Религию Мудрости Высшей  -- Нет! Говорит Господь! Ибо наворотили множества земных верований не отвечающих Знанию Истины и Правды Жизни Высших и человеческой!  При Едином Господе Боге!!!
 При едином Законе Развития Жизни!

 Сказано: «Молитва есть жертва!» То есть молитвы духа-сердца благодарения Бога за Его дела, за жизнь данную Им,  и молитва на Всеобщее Благо! За мир во всем мире!   В краткой формуле- молитве: ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
И ещё, пошли мне: «Хлеб-Знание, насущный на каждый день!» Вот истинный смысл старой молитвы! А пищу земную Бог дал, когда устроил Жизнь на Земле! Только трудись и будешь сыт! А чистые помыслы, мысли, слова и дела, принесут крепость и здоровье как духу твоему, так и телу!!!
  Ибо всегда: «В здоровом духе – здоровое тело!», но не наоборот! Вот закон высший!
  Сказано: «Не всегда в здоровом, красивом, теле – здоровый Дух!»
 Чаще всего израненный, слабый, искалеченный,  дурным характером, прихотями, похотью и желаниями  самого хозяина,  Дух в нем. 

   «И дух Божий живет в вас». Сокрытый, незримый,  живет в теле-плотном, физическом, который есть только форма его, футляр! Скрыва- ющий в себе – истинное тело духа- человека!
Это и есть «внутренний человек» -- храм Божий, а значит частичка Бога, значит сама – ЖИЗНЬ! Но сокрытая в тленном земном, физическом теле, ибо  особые условия жизни на Земле  предполагают  наличие его в сокрытом виде,  во «внешнем теле», ибо чистый дух-человек, не  может обитать на земле в своем истинном теле-огня!  В Библии сказано: «Бог есть Огонь». И человек, созданный по образу и подобию  Его, есть также человек-огонь, истинное тело человек-дух-жизнь-разум! (+ мысль, сознание, психическая энергия!)  Вот какой многосложный аппарат – человек! 
  И неужели Бог создал такой совершенный аппарат, что бы он действовал лишь одну только жизнь на земле?!!!
 
 Сфера  Земли состоит из Семи Миров со всеми их слоями, (Трех основ- ных), низшего – земного, и ещё шесть невидимых Миров, как и человек имеет Семь тел,  (и три основные)  низшее – земное и еще шесть тел невидимых. 
 Мы подробно изучим эту тайну жизни. Русская  «Матрешка»  - отражает  символ их! Как и яйцо птицы, символ их!  Поэтому в православии оно взято, как символ праздника Пасхи, но не объясненный. Мы уясним правду данной древне - русской традиции, ниже. 

Ст.17. «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог,
           ибо храм Божий  свят, а этот храм—вы!»

 Это означает, что  нельзя человеку творить злое, разорять – губить дух свой своими злыми  мыслями, словами и делами? Да, говорит Господь Бог! Ибо все это чистые энергии и их нельзя окрашивать в черный свет! своими злыми помыслами, действиями! Ибо они угашают свет в Духе! И облекают его темными энергиями! Так человек начинает невольно служить тьме!
 Также и тело сокрывшее  -- храм Божий – Дух Святой, никому не дозволено  разрушать;  калечить,  насиловать, уродовать разными  наколками, делать пластические операции, (кроме как после различных ранений), изменять пол, дабы изуродовать руками человеческими  свой образ, которым наградил его Господь за его же дела в прошлых жизнях!  А так же убивать человека, то есть самовольно прекращать жизнь земную храма Божиего в теле другого,  а то и своего, ибо каждому духу—человеку,  дан свой срок ухода с плана земли! И своя миссия в данной жизни, которую, редко кто вспоминает и исполняет!  И каждый, совершивший самовольно проступок на земле, будет отвечать за содеянное!  Это -- заповедал нам Сам Господь Бог!
 «Снова несем доказательство духа»,  и его вечности жизни, Иисус Христос,  Своим Подвигом доказал, что Дух святой – вечен, (Ибо Он после т. н. смерти, опять вернулся Своим Духом на Землю, хотя уже и в другом теле, уточненном, почти в астральном, но ещё видимым глазу человека, в необычном, поэтому и пугались люди, пред которыми Он появлялся, и тем показал человечеству, что смерти как таковой – НЕТ! «Смертию—смерть поправ». – Доказал, что она не существует! Но существует только в умах невежественного человечества! Не ведающего Истины Жизни! И Законов её!
   А есть только переход духа-человека в Тонкий Мир (Царствие Божие), и обратное возвращение его, но уже в другом теле! Все это было дано в старом Писании Мудрости, Учении Жизни, но кто понимает его?! Никто! Ибо все поняли букву, что лежит на поверхности, а завуалированная Истина  жизни, сокрыта в притчах и загадках, которые разные народы трактуют по разному!  Потому непонимание, раздоры и вражда! При Едином Боге – различные верования!
 Психическая энэргия человека – это Дар Божий, Сила Христа,  (ею Христос поднимал со смертного одра умерших и излечивал людей!).  Она данная нам во благо, даром и ею заповедано человеку творить добро, на Всеобщее Благо! И если ею человек творит, действует в жизни, то значит и расходует её, поэтому  нам заповедано накапливать её в своей Чаше Сокровищ,  где она и находится. И накапливается она только чистыми мыслями во благо другим и  истинными благими делами! Но не одариванием денег! Но лишь в редких случаях для спасения жизни человека!  Мы поймем все это!   
  Изучим подробно эту сторону нашей жизни!
      
  Поэтому «Снова несем доказательство духа» -- ибо дух – главное! Дух -
-- витает, а значит и обитает, – живет везде!  Новое Учение, есть  о Духе и его жизни вечной в безконечности космической!

 Поэтому Высшие решили дать Единую Религию Мудрости, Знания о духовной жизни Высших и человечества,  от Бога, которая объединит все народы в одно целое Сообщество, и объединится  Религия с Наукой, Культурой и Искусством, на которых построен будет на Земле Новый Мир, Мир Справедливости и Всеобщего Блага! Ибо мы все равнозначные, равноправные дети Господа Бога на Земле!
 «…Явлю Моих посланных*» -- это предуказанный Державный Монарх, Белый Царь и Белая Царица мира сего! Которые придут из Шамбалы и будут править Объединенной Азиатской  Россией  и всем миром! Россия объединит многие народы  мира, ибо вернет Свое имя – СВЯТАЯ  РУСЬ,  которое отдала  его и ушла в тень, на развитие и благо всех народов Земли,  некогда  объединявшая их в одно целое!  А сама ушла в забвение, в сокрытие!  «RUS» --  сокрытие, с санскрита. Ибо всегда жертвовала своим благополучием ради Всеобщего Блага человечества мира сего! И заслужила теперь быть ведущей страной мира! Несущей знания и мир на земле!
  Сказано Владыкой М. М. для Елены Рерих (Урусвати – духовное имя Её): «Надо Ур(усвати) знать легенды русских подв(гов)».  (Ибо в них запечатлена вся история русского духа!).
 
 Рерихи были разносторонне  образованные , высокой духовности, нравственности  и культуры  люди. Они изучали древнейшие книги, манускрипты, которые им присылал из Архива Шамбалы Сам Владыка М.  М.. А позже Они и сами там побывали, Елена Ивановна Рерих  там училась и работала  в научных лабораториях Шамбалы!  Не говоря уже и о Николае Контсантиновиче Рерихе! Они знали языки, музыку, искусство, Писания мира, культуру, традиции и искусство разных народов. С раннего детства у них был один и тот же земной духовный Учитель – Иоанн Кронштадский, Святой земли нашей!  Один раз неделю приходил к ним в их семьи, и который привил им высокую веру и ответственность, и был с ними близок до своего ухода.  Они воспитывали своих детей в том же ключе. Ибо и сами были Высокими Духами. Они знали науки! Мы узнаем подробно о том, кто Они на самом деле, и об Их неоценимом  Подвиге  ради России и всего человечества!
                ****
      Запись Беседы  Владыки Махатмы Мории с Еленой  Рерих,  от 19 января 1925,  из книги «Записи Учения Живой Этики»  Том 5.
  «Цените простор мысли. Учу вас (Рерихов) ценить гигантов воли. Русский мужик сегодня беден – завтра велик. (!!!) (Потому и русская душа загадочная, ибо не понятно величие её и пугает всех на  Западе!) Святая Русь еще ходит по дорогам. (И не только по дорогам  России, но и рассеянная  по земле, как сказано и в старом Учении Жизни – Библии, и в Новом Учении  – Живой Этике).
  -- Этого наименования ни Ам(ерика), ни одна из европ(ейских) стран не может присваивать. (Говорит Е.И.Р). – Конечно, нет. (Отвечает Ей М.М.) Истинно святая, потому и трудимся на Россию.   Нива русская послужит великим путям. (Эволюции человечества.   «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!», недаром  так в сказках говорится о  русских Богатырях и  о Руси!)
  -- В некоторых теософ(ических) книгах (Запада!)проскальзывает о будущем России, но всегда прибавляется, что это будет кратко- временным. -- Заблуждение  -- зависть. Новая Россия – звено Наше. (В построении Нового мира и развития человечества в эволюции дальнейшей).
 
 -- Как бы Ам(ерика) не стала завидовать России? – Ам(ерика) богата, но Наша мысль сейчас на Россию. Страна забытая, страна униженная (тогда), страна оскорбленная (и сейчас!), хочу видеть тебя великой!»

 Восклицает Владыка Земли нашей – Махатма Мориа! Он же и Господь Бог наш на Земле Обитающий! Как на Земле, так  и в «Небе» – Надземном Мире сферы Земли.  Ибо этим  двум понятиям – Господь и Бог, мы найдем ответы, как в Библии, так и в Учении Жизни! И Они окажутся шокирующими наш ум!  Ибо: «У Бога все ясно и просто!»

 Не как у нас – замысловато, таинственно-непонятно и устрашающе! Ибо тьма нашего сознания  в незнании своем -- рисует себе  нечто, невообра- зимое и пугающее! 
                Библия. К Евреям. Гл. 11 -12
   (О «Посланных Моих» в мир, к человечеству, несущих Свет и Истину Жизни!  Мыслителей, философов, ученых и других Учителей Жизни, воплощавшихся для несения нам знания. Которых мир не признавал, не верил Им глумился,  мучил, жег на кострах и уничтожал!)
…Ст. 36. «Другие испытали поругание и побои, а также
                узы и темницу.
Ст. 37.  Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы
            пытке, умирали от меча, скитались…
Ст.38. Те, которых весь мир был не достоен, скитались по
            пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли…»
Ст.2. «Взирая на начальника и совершителя веры*, Иисуса,
           Который, вместо предлежавшей Ему радости, (Обитания в Высшем Мире Иерархии Света нашей Солнечной системы, откуда Он и Пришел на Землю) претерпел крест, (ибо исполнил Миссию Свою до конца) и воссел одесную престола Божия». (Вернулся в Высший Мир, откуда и Пришел и оттуда помогает Земле!).

  «Совершитель веры»* -- Ииисус Христос, Который принес на Землю Знания Высшие и Истинную веру – религию на Землю! Ибо она давно пала на земле, где люди извратили Единую Религию Высших.
   После Христа на земле утвердилась христианская вера, но и она после ухода Христа, уже через 300 лет извратилась полностью, и заменилась множеством враждующих  верований! 
  Следующий стих 20 из главы 12, говорит о месте нахождения  на Земле Твердыни Знания и Света, Обители Семи Ангелов пришедших на Землю из Высшего Мира, и недоступности  этой Священной Горы никому из живых на Земле! Эта Гора – Обитель Братства Высшего, была показана в видении – Моисею и Апостолам! Эти видения показанные Светлым Духам есть – Реальность!

Ст.20. Ибо они (люди любопытные) не могли стерпеть того,
            что заповедуемо  было; «если и зверь прикоснется к горе,
            будет побит камнями (ибо осыпятся на него) /или поражен
            стрелою/». (Стрелою мысли  -- психической энергии, каждый любопытствующий, близко приблизившийся к границам Шамбалы!).
Ст.21. И столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал:
           «я в страхе и трепете».
 
  Неужели  человеку можно находиться  «в страхе и трепете, подходя к обычной горе?! И даже зверю!  Нет, конечно, люди любят  «покорять горы», показывая свою любовь к ним! Значит, здесь кроется – тайна?! Да! Да! Да!
  А вот и РАЗГАДКА!
Ст.22. Но вы приступили к горе Сиону* (Священной Горе!)
           и ко граду Бога Живого*, к небесному Иерусалиму* и
           тьмам Ангелов»*.
«Сион»  -- Вершина, Центр Света, Твердыня Знания, Истины,
 «Град Бога Живого» -- говорит о настоящем ЖИВОМ БОГЕ!!! Живущем «во граде» – стране Света! Живущем как на Земле, в земной Шамбале, так и в небесной – «Небесный Иерусалим»  (т. н Девачан, Нирвана)  в Высшем Огненном Мире  Сферы Земли! Где обитает «Тьма Ангелов», в тонкома- териальных энергетических телах!
 В Учении Жизни, сказано, что в Сфере Земли обитает 60 миллиардов душ,  и среди них, «Сонм  Ангелов» служащих Свету, т.н. «воинов Света»  и Михаилу Архангелу!  С помощью которых Михаил Архангел  одержал Победу в Битве с Сатаной и его сворой темной!  Но среди 60 мл.ард. ангелов-духов,  есть и темные, которые служат Тьме! И многие из них воплощаются на Земле, как светлые духи, так и темные - пособники Тьмы   видимые на Земле! Сказано, что сейчас в наше смутное время воплощаются в большем количестве темные духи, ибо пришло время им определиться окончательно и стать на сторону Света или Тьмы! Они образовали свое Черное Братство на Земле, как невидимое в сфере, так и видимое, и мы их наблюдаем в их делах темных, губящих все светлое чистое на земле, превращая дары Земли в отраву для человека! Войны и насилие, кровь и убийства, а также все безумие человеческое  – это явное  проявление тьмы!
Ибо сейчас на земле, особенно на Западе, множество людей одержимых темными духами, невидимыми глазу земному, это они шепчут человеку безвольному, имеющему дурные привычки, страсти плоти, с плохим характером, жаждущем власти,  больному жаждой наживы, вещизма, земных различных ценностей, -- делай так!  Содержащему зло против кого-нибудь, мстящему, ненавидящему, жаждущему богатства, завистливому, лживому, ленивому, кто винит всех и вся в своих бедах не зная, что сам, и только сам привлекает в себе – свою карму, судьбу и делает сам свою жизнь невыносимой и тяжкой, будь он богачом или нищим. Ибо человечество уже давно утеряло Закон личной ответственности, как своей судьбы, так семьи, рода или страны в целом! И окружающего его мира!

  Как сказано: «Я в тебе, ты во мне», так и человек во всех, и все в человеке, то есть мы находимся в Ауре Земли, и какую создали её; светлую или темную энергиями своих мыслей, слов и действий, так и живем! А живем все -- тяжко! Ибо окутали Землю своими черными энергиями своих деяний,  которые нам же  на головы и обрушиваются! Это есть Закон Космической Справедливости! ! Мы узнаем подробно и о нем!

  Миллионы лет тому назад Люцифер – Светнесущий, решил изолировать нашу Землю от Иерархии Света Солнечной системы, чтобы не подчиняться  Космическим Законам  Гармонии, Любви и Справедливости, а властвовать на Земле, над оглупленным человечеством и жить вечно на ней, пока  Земля будет существовать! Но Иерархия Света Высшего, не смогла смириться с таким положением, ибо Земля стала нарушать Законы высшие, и это привнесло Разновесие энергий Космических, исходящих от Земли, поэтому Космический Разум Решил исправить эту ошибку Архангела Люцифера, ставшим предателем Иерархии Света, поэтому Они Прислали Своих Посланников на Землю, Семь Ангелов, во Главе Высшего – Архангела Михаила!  Который уже одержал великую Победу над Люцифером, и выслал Его на Сатурн, где Высшие Иерархи разложили его Дух на атомы!
 Но как в земной сфере Надземного Мира  все еще находится правительство С…,  и вредящее Братству Света, так и его приспешники проявленные на земле – Черное Братство. В Учении даже названы места их сборов, где они собираются и решают, чем еще навредить, Хранителю Земли, Главе Владык Шамбалы, «Небесной» и земной, так и всему человечеству! Ибо чуют свой скорый конец! 

  «Иерусалим» -- Город  Света  - /Страна Заповедная/ - Представителей Высшей Иерархии Света Высшего у нас на Земле! Где Обитают  Ангелы, Высокие Духи  пришедшие на Землю! Вместе с Михаилом Архангелом. 
Вот какую глубокую тайну содержат стихи этого изречения!  Как впрочем и многие другие, и мы познаем, и их тайны сокрытые!  Ибо Ключ к ним есть – это Учение Живой Этики!
                Библия. ИОВ, гл 38

          Где с Иовом разговаривает Господь , спрашивая его:
…Ст.18. «Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь
                все это.
Ст.19. Где путь к жилищу Света,*и где место тьмы?*
Ст.20. Ты, конечно,  доходил до границ её* и знаешь
           стези к Дому* её.
Ст.21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден*
            и число дней твоих очень велико*
Ст.22. Входил ли ты в Хранилища снега* и видел ли
            Сокровищницы Града;*
Ст. 23. Которые Я берегу на время смутное, на День Битвы и
            войны». (Битвы с С… и его  сворой тьмы, как в Тонком Мире, так и на Земле).
  «Жилище Света» -- это и о Шамбале Небесной в надземном Мире, и жилище , Обители Высших Иерархов Света на земле – Шамбале земной!
«Тьма» есть как в Тонком Мире, так и в земном мире!
  «Дом» Света Надземный и есть Дом Света земной – в горах.
«Хранилища снега» -- это уже есть прямое указание, что Град Святой Света Высшего, расположен в горах снежных!
«Сокровищницы града» -- Сокровища Града Божьего на Земле, в Священном месте, в Святом Иерусалиме – Шамбале, где собраны все святыни  Земли, Архив с таинственными манускриптами, записями на золотых пластинах, на пальмовых листьях, обработанных так, что они ни в воде не тонут, ни в огне не горят, об этом говорили и Е.П.Блаватская, которая пробыла 3 года в Шамбале, изучая эти документы, так и Елена Рерих, которую привели туда, где Она изучала различные документы и работала в Их лабораториях, где видела и т.н. Н Л О, и многое другое, очем Она немного рассказала в своих книгах, только то, что Ей было дозволено рассказать!
                Библия.  Исаия. Гл.57
Ст.15. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный (Иерархией Света Высшего), вечно Живущий*, ----  Святый* имя Его:
              Я живу на высоте небес (в Надземном Огненном Мире, сферы Земли) и во Святилище, (на земле), и также с сокрушенными (в их сердцах)
             и смиренными духом (своим) чтоб оживлять сердца
             сокрушенных»*.
«Вечно Живущий, Святый* имя Его» -- это же о Высоком Духе, Архангеле Михаиле, Он же и Владыка Владык Шамбалы, Владыка других Высоких Святых Духов, а так же в сердцах – знающих  о Господе Живом Боге, живущем как в небе, так и на Земле – Владыке Махатме Мории!
 «Вечно Живущий» -- ибо Дух Святый и есть, то, что никогда не умирает, и он не уничтожим! Ибо это – ДУХ-ЖИЗНЬ-РАЗУМ-ЭНЕРГИЯ ПСИХИ- ЧЕСКАЯ! Сам Человек!!!
 Есть Человек – Совершенный, Высокая Сущность, Высокий Дух, а есть дух святый – человек, еще не совершенный в своем Разуме, росте и развитии эволюции космической, но когда-то и он может достигнуть совершенного развития – богочеловеческого! Это и есть задача каждого человека на земле и в МирОздании!
                Глава 56.
Ст. 7. «Я приведу на Святую Гору Мою, (позванных Им, Его служителей космических Посланников в мир, как Учителей человечества, через которых Господь Бог дает Свои Знания нам)
           и обрадую их в Моем Доме Молитвы; (ибо в Шамбале идут Молитвы  в отдельном помещении,молитвы благодарения и призна- тельности Матери Мира, Будде, Христу, Платону, за содеянную помощь Владыкам на Земле, в охранении Земли, в даянии Знания Им Высшего, а значит и человечеству); всесожжения их (ибо у Них есть ритуал всесож- жения тьмы на Земле, и у Н. Рериха есть такая картина, на которой идет процессия Высоких Духов Шамбалы во Главе с М.М., несущем в Руках – горящий Камень-Чашу-Сердце!... Ибо Им приходится часто очищать про-странство Земли от энергий темных мыслей, слов и действий человеческих! Преображая их в свет! Но это стоит Им невероятных напряжений энергии психической! Сказано: «До кровавого пота!» Вот, что мы творим своею безответственностью и безумием своих мыслей, слов и действий --  негативных!) и жертвы их будут благоприятны, (молитвы-жертвы!)
                на жертвеннике Моем (в Престоле Шамбалы) ибо
                Дом Мой назовется Домом Молитвы для всех народов».
Когда все узнаем о НИХ, о Шамбале и начнем изучать Их Учение Жизни Агни-Йогу – Живую Этику!
Сказано – молитва есть – жертва, жертвоприношение Богу в чистоте сердца горячего! Ибо в этот момент от человека исходит чистая, положительная энергия мыслей в молитве – благодарения Высших, за все что Они делают для Земли, для человечества, а значит и для нас каждого! И в это мгновение наша положительная энергия благотворно влияет на пространство и на окружающее нас! Но не механически произнесенные тексты старых молитв, ибо никто не знает их внутреннего содержания!!!
лучше молиться свими словами, но отсердца идущие, за весь мир и за других, тогда и тебе – воздастся! Такова тайна молитвы в Сердце-Духе!
 Но человек придумал жертвы – материальные, и даже кровавые! Ибо так мыслит низшим умом мозга, не сердцем! Ведь сказано: «Не убий!» Это и о животных!
                Библия Послания Иуды
   

                ****
  «…Если приложить ухо к земле, слышен гул похода. (Похода Сил Света на бой с тьмой!) Но европейские пустозвоны не заметят начала грозы. (Нависшей над ними, ибо тогда еще было сказано: «Вижу сумрак над Европой». А сегодня гроза уже над ними подходит к своему Пику проявления! Но спят души каменные!). Суждено Лиге (Тьмы) разбиться на России. (Ибо не по зубам им Россию разрушить! Сказано: «Ни внешним врагам, ни внутренним!»)
 И новое правительство  (Европы и США (Обама) и иже с ними, это уже о нашем времени!) полетит в четвертом Риме, (в своей гордыне и само- мнении, в инволюцию!), и забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею – мало воображения (об Истине Жизни и о России! Что сейчас и происходит!), мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты (мысли!), нет подвига (души!), нет желания отказаться от удобных привычек. (Чтобы исправить их в доброе). Будьте готовы видеть и комические фигуры».  (!!!)
 Это то же о нашем времени!  Весь Запад поражает ими! Здесь и Псаки вышедшая на трибуну в одном сапоге! Это перлы –Терезы Мэй, выходки  Дональда Трампа, и других их сподвижников тьмы, ну и конечно же, Саакашвили запихивающий себе в рот галстук! И конечно им всем вторит и Петр Порошенко со своей ротой своры, кидающиеся на Россию и нашего Президента Владимира Путина, ибо боятся, потому и огрызаются!  «Будьте готовы видеть комические фигуры», ибо их нам покажут Шутники из Шамбалы, «Харбит» - шутник, на языке сензар – внутренний язык  Братства Шамбалы! Ибо и Им не чужда ирония, в которой проявляют Они для нас   – истинную сущность комических фигур! Т. н. – правительства западного и их сотоварищей!
 «Надо уметь руководить – надо, надо, надо. (Государством. Как это делает наш Президент, В. Путин,  которому благоволит и помогает Сам Владыка М. М.!). Если бы вы (Рерихи) знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, (пустых дел) называя их замками… Но не следует принимать Мои слова на свой счет. Когда зову на подвиг, то значит, куч не замечено. (Неправильных действий, ибо М. М. дал Рерихам  и другим членам их Круга, Поручение на выполнение Его Плана в некоторых странах,  в деле строительства Нового Мира…, еще мы подробно узнаем о цели  похода Рерихов  из Индии, через Китай и Тибет – на Алтай и в Россию, к правительству Сталина…).
  Радуйтесь подъему дел. Ур(усвати), хочу видеть улыбку твою на щите новых дел. (На благо всего мира).
   Иду в Ам(ерику)».  (Но позже Америка предаст Дело М.М.)
 Владыка М. М. «шел». То есть появлялся  в тонком астральном теле своем везде в мире, в каждое необходимое Ему место, и мог принять любой Облик, для помощи в делах стран!
 (Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 5, от 11 ноября 1924).
                ****
                От 1 февраля 1925
  «Я(пония), кажется, приближается к пониманию Союза  (С Ш Р), её худая слава (ибо плохо относилась и относится из-зависти к России) толкнет её к России. (И сейчас мы наблюдаем изменения в понимании  сближения разных стран с Россией, это начало Объединения государств в СШР! Ибо когда-то они все были единым государством!) Новая комбинация (устройства жизни стран в единении) жестоко отодвинет значение Америки. Да, да, да». (Ибо потерпевшая  свой крах оконча- тельно, Америка уйдет в тень! А также заговорит – по русски!!!)
                ****
                9 ноября 1924
  «Радуюсь новым начинаниям. (Рерихов  по исполнению Плана Владык Шамбалы). Дух Ур(усати) знает о небывалом успехе. (В делах тогда и в будущем, уже – нашем!) В дни, когда новые враги (Шамбалы, Света и мира) прияли власть, Мои ученики (Рерихи) протянули руку помощи и предлагают строить (Новую Жизнь Блага) на новых началах. (Они бывали по поручению, М. М. в разных странах и несли правительствам их Указания и Советы от Махатм Востока!  В том числе и в Москву. Но многие из них - отвернулись! За то и расплачивались, и ещё будут). В дни, когда родину унижают  (ибо М.М. воплощался много раз  Водителем народов  в Священной Руси), называя Московия, (но она некогда занимала почти весь материк!) Мои ученики готовы встать в ряды азиат(ских) дружин. (Азия  российская.  Аз –(Я)  и я – (ты) – человек!) В дни, когда сиротская Русь (ибо давно распалась и страдает в искусственных границах, некогда обширнейшей территории – т.н. Тартария) бредит о Матери, Мои ученики несут улыбку Ма(тери) Мир(а). Итак, запомните, что п(ре)с(вятая)  Бог(ородица) подымет все крестьянские  дворы. Успех велик, ибо ждут. (В духе своем). Дома С(ергия) (которые были заложены и открыты Рерихами и их повижниками, во многих странах мира, в том числе и в Америке) и общины к(ооператива)  «Б(елуха)»,  (Алтай) откроют врата на Р(оссию). Тысяча сирот (одиноких, гонимых, тьмой воинов света) дадут России новый рассвет. Черно будет в Европе, когда Р(оссия) возродится. (Что уже и произошло!  И с Европой, когда она почернела от злобы и клеветы на Россию и в своем безумии бездуховности и безнрав- ственности, в распущенности свободной воли своей, нападает на Россию! И с Росссией, которая уже Возрождается!!! И строит Новый Мир у себя и скоро даст его всей земле!  Ибо пришло время Владыки, М.М. когда Он сказал: «Быть Белому Царю и Белой Царице в России и всем мире!»)
  Вижу большое недоверие в народе к иноземцам, даже американцам придется говорить  по-русски. (!!!) Остальные (страны не примкнувшие к России) увидят презрение. (От альянса СШР -- к ним). Подумайте, сколько перенесла Россия!  И народный характер переменился».  (А так называемая элита российская, заслонившая свои глаза монетой от солнца – преклоняется перед Западом , как и в прошлом, и падет вместе с ними!).   
  Многие тайны жизни мы познаем, как предуказанную давно пророками, предсказателями, и в новом Учении Жизни, которое не отбрасывает старое, хотя оно во многом извращено умом человеческим, но новое  является непосредственным его  -- ПРОДОЛЖЕНИЕМ! Ибо Знаниям Высшим – нет конца, как нет конца  Тайнам Космоса! Для этого и создан человек, чтобы – ПОЗНАВАТЬ! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!
                ****    
  *** Предупреждение человечества о грядущем, неминуемом
                Мировом Потрясении!!! ***

 Ибо идет рушение старого мира, поэтому грядет Новое переустройство материков, потому что, на Землю пришел НОВЫЙ МИР! Новая Эра, Новый Век, Век Просвещения и Справедливости Жизни! Век счастья и радости!  Век Единения народов мира. Век Новой Эпохи. Век новых людей.  Век знания духа.  Поэтому с Земли должно уйти всякое невежество  (неведение),  зло и тьма!
  «Правда тяжка, но пора знать, что мир заселен тенями. (Утерявшими дух свой) Лучше  (когда)  перед катастрофой  всегда  ходят  только тени (то есть воплощаются худшие из худших,  из Тонкого Мира, Астрального, откуда приходим мы все в земной мир).  (Ибо их совсем не жаль, так как они добровольно отдали свой дух на служение тьме! То есть своими мыслями, словами, и поступками темными, они сожгли в себе, в Духе своем, в Чаше Сокровищ чистых, данный им в дар, превратив его в пепел, угли черные! И теперь они  только  формой человека напоминают его, а на самом деле – тени, пустые оболочки, с низшим «я», живущим частичным сознанием животных, то есть  животными инстинктами! А мы ждем от них человечности! Иные животные добрее их.  В них мысль только о себе!) Молот поднят, ужасна пляска теней,  забывших дух. Тени незнающие, тени утерявшие не ведают о Новом Мире. (Пришедшем уже  на землю!) Чую -- Знаю, падет вражий стан. (Многочисленный). Чую золото уборов потемнеет. («Золото уборов»  это  т. н. «венец»- власть, который многочисленные тени надели на себя сами! И живут пока вольготно, грабя, обманывая и мучая людей и даже себе подобных!) Но Светел Наш путь»!!!      
  Мыслитель сказал: «Необходимо дать миру чистое Учение Жизни. (Ибо) Действительно, мир не ведает путей своих».

  То есть предназначения своего в Космосе, и будущего прекрасного,  в развитии эволюции космической! Ибо живем в мире невежества материализма однобокого, в мире обмана, лжи  и корысти!
  «Среди невзгод мира надо различать признаки Новой Эпохи. Они заметны везде, куда бы не устремил свой взгляд человек. Эти признаки говорят о приближении космического Огня*,   этого вестника Вселенной, приходящего в особые периоды переустройства.  Значение огня в переломные периоды велико. Он – носитель пламени жизни, и его струи самые горячие и целебные».
  (Из книг Учения Жизни Живая Этика).

  «Огонь  пришел  Я низвести  на Землю, и как  желал бы,
 что бы он уже возгорелся. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир?
Нет, говорю вам, но разделение». – Библия. От Луки, гл 12:49.
  «Разделение» -- человечества Света от темных служителей, которых ждет неминуемая гибель, ибо они сами сотворили свою судьбу,  темными деяниями !
  «Да, да, да, вручена России возможность небывалая. (Сказать от имени Высших Сил о грядущих изменениях всей жизни на планете, посредством Учения Жизни, Живой Этики и её  Возрождения, а так же Началом Построения в России  и на Земле  -- Нового Мира!)
В будущем вижу время, когда придется грозно сказать, (человечеству --
-- «ПРОСНИСЬ!»,  (ибо А…с!) но мудрое и грозное слово -- решит мир. Хочу видеть родину (Россию, так называет её Сам Махатма Мориа! Ибо Он Сам Водил народ России! Был Учителем издревле народа российского!), окруженную почитанием. (Что вскоре и будет!!!) Скажите – строим  во благо. Покажите всю мощь народов. (Всех народов России!!!)
  Мысль о д. с(оюзе)* одобряю. (Вначале деревенский союз Света, ибо Центр Лиги Культуры Наций, начинался с деревенского домика! На Алтае). Конечно, Асвагоша* водительствует  С(оюзом -- СШР). (Учитель  мира в древнем времени -- Асвагоша, Он же… и Он же, будущий Белый Царь России и всего мира! Мы познаем и эту тайну).
 (Из книги «Записи учения Живой Этики», Елена Рерих, Том 5. От 7 января 1925)
  «Идем, Идем, Идем. Ясно поймите (наказ Рерихам) значение надвигающегося времени. Огонь возмущения вспыхивает на всем пространстве материка. Да, как солома, горят (сегодня) некоторые пункты. (На земле, не так-ли?!! А ведь это было сказано М. М. ещё в 1924 году! Ибо Он все Видит и Знает! Что Было, что Есть и что – БУДЕТ!). Учитель радуется направлению мыслей ваших. (Рерихов, Сам Владыка Шамбалы М.М., говорит им,  ибо их дух – знает будущее! И они мыслят правильно, как хочет этого Сам М.М.)

  -- Должны ли мы понять, что М(ахатма М(ориа) не против наших* суровых  мер? (Против человечества) --- АПОКАЛИПСИС.-- (Был ответ!)

  (Из книги «Записи Учения Живой Этики». Елена Рерих. Том 5. Запись от 23 ноября 1924). 
 «Наших суровых мер» -- мер ИЕРАРХИИ  СВЕТА  ВЫСШЕГО на Земле!
  Ибо это в Их Власти – изменить Полюс Земли!   Мы узнаем это из текстов Учения!
  Ибо «Чаша Терпения у Господа (нашего) – исчерпана!!!»  Наблюдать все содеянные  темными служителями,  ужасы  и разрушения  мира на Земле!
  Поэтому все «Семь Чаш яда и скверны», наполненных тьмою  энергиями зла и разрушения,  будут вылиты  Семью Ангелами, на её же головы! (Биб- лия, Откровение. Апокалипсис). Ибо Земля  может не выдержать напря- жения  от накопленных человечеством энергий зла в пространстве её, и может взорваться в любой миг!  Сказано»: «Медлить нельзя!».
«Наших* суровых мер», направленных скоро против человечества теней!
Опять мы видим в слове «наших мер», что Елена Рерих – Урусвати, уже в 1924 году,  поняла и знала, что Она, Николай Рерих и их дети, являются   космическими  Сотрудниками  Братства Света! Так называемой  Шамбалы, Белогорья,  Заповедной мечети! И мы уверимся в этом, ибо Им предугото- вана судьба Высшая на Земле!  Исполнить План Иерархии Света – по строительству Нового Мира на Земле!!! О Них сказано и в Библии, как о «страже»  земной, так и в Учении – как о «Четырех стражах мира». Ниже    приведены эти тексты!
   Из всего следует,  что совсем  скоро,  в наше время, грядет на земле  предуказанный в библейском Откровении  ---  АПОКАЛИПСИС?!!!  День Суда Господа!
  А мы сном и духом не ведаем о приближающемся  нашем  Испытании! Хотя знаков-предупреждений  об этом уже предостаточно! Как  в небе, так и на земле!
  Не правда ли, Учение Жизни старое и Новое, говорят  в унисон?! Об Огне – Очищения Земли и Разделения человечества на полюсы Света и Тьмы! Ибо тьма и всякое зло,  должны быть изгнаны  с Земли и уже окончательно! Разделение человечества идет  уже давно! И мы это явно видим, кто за мир и Свет, и благополучие всего мира, а кто вредит этому Свету и сеет зло и тьму в душах человеческих, и в мире!
                ****
                Из книги «Криптограммы Востока»
                Елена Рерих

<…> Напряжение в пространстве небывалое, и нагнетенные огненные энергии бушуют в надземных и подземных недрах, грозя прорывом. Истинно, планета в конвульсиях! Очень грозное время, именно мы стоим перед неслыханной  мировой  катастрофой.  Как сказано: «Враждебные силы расы (нашей!) не подчиняются року. (Рок, судьба, карма – Закон Космической Справедливости!  «Что посеял, то и пожнешь»). Уходящая раса* губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. (Ибо как сказано, что эти люди есть семена новой расы человеческой). Рок может быть облегчен,* и битва может быть закончена быстрее».
(Из письма Е.И.Р. от 10.10. 34)
Уходящая раса* (наша устаревшая, ветхая, невежественная, утерявшая Знания Истины Жизни, утерявшая духовность и нравственность, извратив- шая Закон Истины Жизни – космический, и создавшая свой земной, на; лжи, корысти  и обмане, губит избранных из неё, светлых, духовных людей, служителей добра  на Всеобщее Благо, стремящихся к познанию Законов Высших, Истину Жизни, принявших в сердце свое новое Учение Жизни – Живую Этику – связывающую их с напрямую с Учителями Света! Так называемый  библейский «Остаток», несущих людям свет и добро, но гонимые тьмой невежества!  И новых, пришедших на Землю, т. н. «Удивительных людей» из других Миров нашей Вселенной, библейская «Отрасль», так удивляющих наше невежество своими природными способностми, которые заложены в каждом человеке! Но непознанные, отвергнутые  невежественным сообществом тьмы, захвативших всю разнообразную власть на земле, погрязшие  в своем суеверии, недоверии, неверии и предубеждении, и учащие человечество своим темным узким сознанием, которое ведет Землю и само человечество к инволюции и гибели!
  «Рок может быть облегчен»* -- Изгнанием и уничтожением  сил зла и тьмы с планеты Земли!
                ****   
  Один из Знаков-предупреждающих!
  Огонь Очищения Земли от зла и тьмы! Эти «струи Огня», зарождение их, я видела в небе на юго-западном небосклоне,  21.07.2012 года, когда на моих глазах взорвалась звезда, удаленности неимоверной, после взрыва лучи энергии  её, серебряными тончайшими нитями энергии, разлетевшиеся во все стороны веером, стали собираться в один энергетический бледно-голубой клин-меч, острием направленный вниз на Землю. Он конечно, по размеру своему намного больше, чем наша Солнечная система, которую он пронижет своим огнем,  и уйдет дальше в Космические Дали. Надеюсь, что кто-то еще видел это явление в небе, 21 июля 2012 года! Неужели космический аппарат Хабл – не зафиксировал его! Думаю, что это  изумительное,  и необычное для нас явление американские наблюдатели, да и наши,  скрывают от человечества! Как впрочем и все остальные феномены, которые сейчас происходят как на Небе, так и на Земле! Их сейчас множество! И некоторые, виденные мною,  опишу ниже подробно!
                ****
«Ищущие духа получат руку водящую (от Высших); ищущие знания получат наставление; пребывающие в страдании получат утешение; поднявшие меч поражены будут; глумливые (глумящиеся над Учением Живой Этики, над Рерихами, над их картинами, Музеями в Москве, и других местах)  удалены будут; (сказано, на Сатурн, в безжизненную, темную сферу его, на переработку, как космического мусора! А также и других всех злодеятелей мира!); причинившие зло поражены будут – так  заповедаю».  !!! - (Сказал наш Господь. Он же -- М.М.)
  «Никогда не покинем русский народ. Новые прекрасные души сходят на землю.*  Как легко они поглотят пищу духовную. (Из книг Учения). Помогите строить Мою  страну». (Зовёт Рерихов и каждого из нас, Великий Дух М. Мориа.)   
                ****
  Каждое тело Мироздания (проявленного к жизни!), кометы, звезды, солнца, планеты есть -- материально – энергетические тела, как и все живое  в Мироздании, и на них, в том числе и на планете Земля! (Гея).
  «В дни невзгод и великих потрясений они (струи огня) приближаются к Земле, чтобы произвести свое великое очищение. Работа огня велика и опасна. Она касается каждого живого существа на Земле, и человек особенно подвержен его воздействию. Огненные струи несут Земле облегчение, но не покой. Они призваны разрушать и строить, то есть создавать Новый, еще невиданный Мир!  (Мир Просвещения и Знания, Мир обновленного сознания человечества, ибо проснется  дух челове- ческий!  И новое сознание людей просвещенных  через великое Знание Жизни, разрушит старый мир невежества и незнания, зла и страдания).
 Созидание всегда сопряжено с опасностью разрушения. Оно возрастает вблизи наибольшего распада».
  (Из книги «Послания Братствая в Россию».  1995-1999. Николай С.) Неведомый еще ученик   Братства.

  «Братство»* -- это Семеро Высоких Духов, (космических Сущностей, то есть высокоразвитых людей из Дальних планет и Их космических Служителей), Высшей Иерархии Света, Которое Обитает на Земле, вот уже 18 миллионов лет. Братство Семи Высоких Духов, во Главе Михаила Архангела,  пришедших из созвездия Орион (отсюда и арии), для помощи и охранения человечества Земли и её самой. Для поднятия сознания зачаточного,  земного  человека-дикаря, до уровня богочеловеческого. До гибели Атлантиды Они Обитали среди человечества – открыто, но затем ушли в невидимость, укрылись в Трансгималайских высотах.  Об этом великом явлении пришествия Их на Землю, описано в Библейском Откровении, гл.1, ст. 20. «Тайна Семи звезд…есть  сия,  семь звезд суть  Ангелы семи церквей…» (церковь означает планета, мир, человечество).
Гл.5, ст.6. «…которые суть семь  Духов Божиих, посланных во всю Землю».
 Эти изречения мы подробно изучим и поймем их истинный смысл ниже, как и всех остальных, данных в Евангелиях  в притчах и загадках  жизни! А также в Коране и других Писаниях мира. Ибо Библия есть собрание великих текстов древности,  и является синтезом  древнего Учения Жизни, как и другие Писания мира. Но их необходимо читать и понимать с ключом, которым является Новое Откровение Учение Жизни – Живая Этика, пришедшее через великих космических Сотрудников, -- Рерихов!  От  т. н. Высших Сил, то есть Иерархии Света, Обитающих  «Втайне» - (библ.) в Священном  Иерусалиме, – «Сионе» – т. н. Шамбале,  Заповедной мечети, Твердыни Знания и Света, Высшего Братства земли нашей. О Них, о Владыке Владык (библ.) – Михаиле Архангеле, Старшем из Семерых, который воплощен в Махатму Морию (Великая Душа, Высокий Разум с санскрита), ибо Они пришедшие из Дальних Миров, по своему развитию отстоят на многие миллионы выше нашей Земли и её человечества. Они воплощались за 18 млн. лет непрестанно в Учителей человечества, в Великих Вождей, Водителей народов, в религиозных Руководителей народов,  в великих Мыслителей-философов, ученых и т. п..
                ****
            Из книги «Криптограммы Востока». Елена Рерих.
 (Из Её писем, где Она отвечает своим друзьям на их вопросы)
                Кто такие Аватары?
 (Т. н. Ангелы,  Архангелы,  Представители Космического Разума, Иерархии Света нашей Вселенной. Высочайшие Индивидуальности, Иерархи т.н. Лестницы Иакова)
  «Те Высочайшие Эго, или Индивидуальности, которые пришли на нашу Землю из высших миров  (о которых мы даже и не подозреваем! Ибо твердим в невежестве своем, что: «Мы одиноки во Вселенной!» в конце Третьей Расы (и 5-й подрасы, 18 000 000 лет назад), и продолжают руководить (до сих пор!) движением и ростом сознания человечества.
 («Расы и подрасы – различные по своему эволюционному уровню ответвления основных рас   /эволюционных типов человечества/».

 На Земле существовало уже Три Цикла (Круга) эволюционных Жизни. Мы относимся к Четвертому – срединному, ибо Их всего должно быть Семь, со всеми её 7-ю подрасами и 7-ю субрасами.
  Мы относимся к Четвертому Кругу Жизни на Земле, т.е  к 4-му Циклу Жизни, предыдущие Три – для нас – тайна. Впереди ещё – Три Круга, Цикла, совершенно новой Жизни на Земле!  В каждом Круге развиваются по Семь Коренных Рас, с 7-ю подрасами и 7-ю субрасами.

 Мы сейчас живем в Четвертом Круге – Цикле Жизни на Земле, и уже Пятая Коренная  Раса и к 5-я подраса, в ответвлении её. Уже прошло 18 млн. лет, от начала развития Третьей  Коренной Расы. После нашей подрасы разовьется 6-я подраса, с субрасами, затем 7-я, последняя,  с её субрасами, и только затем наступит время Шестой Коренной  Расы, с её 7-ю подр.  и субр. И только после миллионов  лет разовьется последняя Седьмая Раса со своими подрасами и субрасами, и тогда наступит  Пралайя, Сон, растворение, Отдых Земли и всего живого, «Циклически повторяющийся, огромный  по продолжительности период пассивного, или скрытого существования планеты, вселенной или всего МирОздания, сменяющийся активным периодом, или Манвантарой».   
  И начнется развитие Пятого Цикла, Круга Жизни, (Колесо Жизни), на Земле, ( т.е. Шестой Коренной Расы)  с его всеми Семью Коренными и 7-ю подрасами и субрасами, затем. Затем Шестого Цикла,  Круга и Седьмой Коренной  Расы, (с подр, и суб. р.), и  после полного их развития  эволюции человеческой   в каждом из Кругов, и разного развития как тела, так и роста и качества духа человеческого, ибо они отличаются из Цикла в Цикл, потому что,  все движется, развивается и восходит к утончению тел, и возвышению, и совершенствованию духа.
  А Седьмого Цикла развития на Земле не достичь! Только в Высших, Дальних Мирах Мироздания! Где уже есть миры Пятого, Шестого и Седьмого Цикла развития человечества в эволюции Космоса! 
  После завершения полного развития человечества и завершения жизни Планеты Земля, она отдаст всю жизненную волну  другой, новой планете, и начнет постепенно умирать, и станет, спутницей новой планеты, как луна, которая полностью являет из себя -- мертвый труп, она к концу жизни на Земле, уже полностью превратится в пыль космическую. Это же ожидает когда-то и нашу Землю, а её человечество усовершенствованное в своем Духе-Жизни-Разуме  уйдет уже в Высшие Миры Вселенной, и так далее и так далее! Ибо Дух-Жизнь-Разум-человек являет из себя безконечное совершенствование  в творчестве  Космической Жизни!
  Вот какие  космические Тайны Жизни, раскрывает для нас  Учение Жизни Живой Этики!).
  Высочайший Аватар (Иерарх Высшего Света) среди Них (Семи Ангелов с высших  планет созвездия Орион – Арии)  проявлялся, проявляется и будет проявляться в разных Аспектах (Ликах, Образах) в течение всего Цикла существования нашей планеты. Эта Индивидуальность заложила Основы каждого здвига сознания нашего человечества. Именно этот Высочайший Дух (Первый Неведомый   Учитель человечества) стоит во Главе Иерархии Света и принял на Себя Несменный Дозор».  (Он Хранитель Планеты!)
(Из письма  (Е.И.Рерих),  б/д от 1937  ).
   «Можно указать, что согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии (а они-то и были взяты  за основу еврейской религии,    основа, которая распространилась  у других народов, создавших свои ве- рования и догмы, традиции и обряды, назвав Единую Индивидуальность на своем языке и наречии, так родилось разделение в верованиях и вражда между ними), когда в мире наступает период  падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране (их Водителем, но  Учителем  всего человечества) для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве».
  (Из письма (Е.И.Р.) от 08.03.53).
                ****
              Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 5
                Елена Рерих
                17 сентября 1924
  «Можно (будет) ли на стенах а/лтаря/  поместить изображения  Вост/очных/  Учит/елей/?
 (Спросила Е. И. Рерих у Владыки Братства-Шамбалы, М.М.) – Можно.  (Был дан ответ).  Первый Неведомый Учитель (Земли, в Которого частично воплощалась  Наивысшая Индивидуальность, Иерарх Света Высшего в нашей Вселенной, путем деления Духа и одариванием Его Своего Сознания, и Силы, т. е. новый Лик Учителя  земного ), (затем ) Моисей, Соломон, Будда, Христос, Магомет и еще Один, но  (только) когда человеческое сознание расширится. (Тогда  Владыка  Махатма Мориа – Даст Его Имя, и мы познаем Его!)  После можно показать все значение Х/рама/, но раньше как Х/рама/ Знания.
  Я вижу х/рам посвященный с/вятому/ С/ергию/. (Очередной Лик Учителя Земли нашей – воплощение  Самого Владыки Махатмы Мории  ) –               -- Кончно, внизу. (У подножия Храма  Северной Шамбалы). Но на семи тысячах футов надо это строение…» (Их Храма, который будет связывать Владыку Шамбалы с Высшей Иерархией  Света-Разума нашей Солнечной системы, как это происходило и происходит  сейчас в Восточной Шамбале!)
  Братство, Шамбала, Белогорье, Заповедная мечеть есть --- Твердыня Света и Знания!
  Высшего, космического!  И Новый Храм этот  будет построен в  России на Алтае! Где будет основана Вторая Северная Шамбала! Мы  познаем и эту тайну Земли. Этот Храм заложили великие посланцы Шамбалы, Самого Владыки нашего – Махатмы Мории – Рерихи! Для этого Они и совершили наитруднейший поход из Индии, через Китай и Тибет к Алтаю, чтобы найти чистое место, где пересекались пути Будды и Христа в Их несении  «Хлеба- -- Знания  насущного на каждый день»  человечеству! Все народы мира познают скоро эту тайну, ибо Новый Мир уже шествует по Земле!

 И начало его положено в Новой, возрожденной стране – России! Под мудрым руководством  – Владимира Путина! Который идет сам и ведет Россию непосредственно под Оком Самого Владыки мира!!!  Это время Новое уже наступило! Потому много перемен уже произошло в нашей многострадальной стране, которая ведет остальных к миру и Всеобщему Благу! Потому так ненавидит его внешняя тьма на Западе и  в США, а также внутренняя, но этому приходит конец! Ибо «ЗВЕЗДЫ  ВЕЛЯТ!»  Потому что, Земля есть часть Общего Мира Вселенной!
И мы свидетели тому! А также Знаки-Знамения в  Небе и на Земле, говорят, что конец черной эпохи Кали-Юги,  (в 2012 году!)  то есть конец полней- шего падения духовности и нравственности  человечества – наступил!  Осталось чуть-чуть потерпеть и все изменится! Ибо уже пришел  век светлый – век Справедливости, Всеобщего Блага и мира на Земле! Мы познаем и это!
                **** 
  «Высокие Духи нашего человечества познают  (Сами) и помогают нам достигать скорей высших ступеней на лестнице восхождении к Знанию высшему. Величайший Дух нашей Солнечной системы – Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, (земных Учителей). Чтобы легче достичь и пронзить /поднять/ сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания.

 («Высокие Духи нашего человечества познают»  всю свою долгую жизнь! /Они живут и действуют сознательно в одном Облике, столько, сколько требует Их данная работа, затем принимают новый Образ, ибо это в Их власти и возможности!/  Ибо  -- Знанию Высшему и  познанию Тайн Космоса, его Жизни и деятельности в нем Сущностей  – нет конца, как нет и предела его Безконечности! Для этого и человек проявляется к жизни, чтобы учиться и познавать эти Тайны, Истину Жизни!  Сколько бы не было человеку лет – никогда не поздно начать познавать! А мы все ленимся! Ибо говорим, что на это у нас нет времени – суета жизни отнимает все наше время! Но Владыка Земли говорит: «20-30 минут в сутки, человек может найти время для Высшего познания!»)
  Но советую об этом не распространяться чрезмерно, (наставляла Е. И. Рерих,  своих учеников и близких ей людей), ибо можно смутить слабое сознание. (Каковое и есть сейчас у нас,  у большинства человечества! Поэтому и противятся Новым Знаниям от Высших! Ибо не вместить им в свое узкое сознание, потому и идут против Света, какие –бы они ни занимали посты в общественной жизни стран. Ибо сказано как в Библии, старом Писании, так и в Новом Учении Жизни:  «2\3 человечества живет инстинктами животными», потому так много войн, бедствий, насилия, извращения  и страдания на Земле! И только малая его часть может расширить свое сознание изучением  Высшего Знания и постичь Тайны Бытия! Ведь это и есть – смысл, задача  наших воплощений на земле, накапливать Знания! И опыт жизни! Такой только человек и нужен Господу Богу нашему! Ибо мы все являемся творцами как своей жизни, так и окружающего нас пространства! Но мы все разные творцы, одни несут добро миру, другие разрушение! Мы познаем это  подробно!). Также помните, что Высокие Духи, принимая земной облик, ничем не отличаются внешне от земных обитателей, и Сами Они не сознавали (воплощаясь в тот или иной образ, лик) своего Величия в Мирах Высших. (Откуда и пришли!)… ибо Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования.  (Иногда Царями, Фараонами,  Императорами,  Вождями,  Богатырями, но чаще всего Носителями Света и Знания,  гонимыми,  преследуемыми и убиваемыми, «тупоголовыми двуногими»,  Мыслители-философы, ученые,  а то и сапожниками.  Или  т. н. – блаженными, так Они могли безопасно для себя нести Истину-Знание Жизни людям).  Все происходит целесообразно и в полной соизмеримости».
(Из письма от 15.10.53)
<…>Христос утвержден в нашем Учении Величайшим. ( Так говорит и сама Высокий Дух, Елена Рерих, /Урусвати – Священный Свет/, -- духовное имя Её, Она является также из числа Братства Шамбалы, как и её муж – Николай Рерих и их дети! Мы познаем и об этой тайне! Это те, Высокие Духи, которые по Высочайшему Решению будут опять воплощены в Новом Мире,  и будут нести высокое Поручение Высших,  в России и на всей Земле! Мы познаем и эту тайну). Но даже в раннем христианстве (очень далеком! О котором мы не имеем даже представления) можно найти  понимание, что единый Великий Дух сходил на Землю и воплощался там, где была явлена особая нужда в новом понимании Истины. (На земле мы Его именуем Михаилом Архангелом, Победившим Правителя черного братства в сфере Земли – Люцифера!)  В Учении добавлено, что Он воплощался среди того народа, где к этому времени  уже терялось Знание Истины и падала духовность и как  результат этого -- нравственность! Так Он приходил как Моисей, в древнейшую Иудею, так приходил Соломоном, Водителем  остатков народа Срединной  Азии!  В Индию – Акбаром Великим!  В Россию – Сергием Радонежом.  В арабские народы – Магометом!  В Россию древнейшую,  другими Обликами уже забытых времен Святой Руси, (как  например - Бог Перун,  ибо ей уже 1 000 000 млн. лет, как сказано в Учении Живой Этики), и других народов! Мы и об этом познаем!) Уявите тождественность всех Великих Учителей. (Мира приходивших во все века и народы!)   Пора человечеству приблизиться к мировой, Космической Тайне – Единого Автара, оявленного с каждой Манвантарой. (Период в 4 320 000 000 мл. лет). Построение Космическое, процесс эволюции нуждаются в новом просвещенном осознании, но в Любви и Красоте».
(Из письма от 26.02. 51).
 Законов, Основ и Начал Космических, построенных на Гармонии-Красоты-Любви во всем МирОздании, а значит эти же Законы Высшие, должны оявиться и на Земле! Вместо нашего закона  основанного на человеческой лжи, корысти и обмане! И этому закону пришел конец!  Ибо начало Нового,  Космического  построения Мира,  а значит, и истинного Закона Жизни Высшего, пришло на Землю! И начало ему  уже положено  в Новой России! Так заповедано Высшими!  Мы познаем и это! А также приведу ниже, библейский текст о «Боге, с Его Ликами»!!!
                ****               

  «Ниабольшим  распадом»  в большей степени болеет сейчас Запад.  Поэтому первые разрушения установленной жизни постигнет именно их!  Ибо мы сами видим этот «наибольший распад» духа и  света в сознании их жителей, который замещен  в сознании их большинства сейчас сумерками тьмы!
  Сказано Высшими: «Земля больна, человечество Земли больно безумием», которое мы наблюдаем воочию! Ибо утратило человечество наше Высшие Знания, духовность и нравственность, которые заместило неведение-незнание, то есть невежество полное,  отсюда все беды и страдания на Земле!  Но этому пришел конец, и Высшие Силы решили выйти из Тайны, ибо пришел Срок великих изменений на Земле! Век старый, ветхий, незнания и заблуждения сменит Новый Век Просвещения и Справедливости жизни на Земле! Век Всеобщего Блага и мира! Ибо так велят – Звезды!* Потому, что человечество Земли погрязло во тьме, крови и страдании! Но так жить нельзя, ибо это нарушает Гармонию Жизни Космической!
 «Так велят звезды»* -- в МирОздании – живом и действующем своими невидимыми лучами энергии, все планеты взаимосвязаны этими лучами друг  с другом в магнитном притяжении, и зависимы друг от друга, они очень разнообрзны, (как излучаемая  человеком  психическая энергия),  своим  качеством, они могут быть как положительными, так и отрица- тельными, как созидающие, несущие добро друг другу, так и негативные, разрушающие. Это есть Закон тонких энергий!  Закон  Всеначальной энергии! Которая есть – ВСЁ!!! О которой человек  имеет лишь только  догадки и гипотезы. Поэтому и дано нам Учение Живой Этики и Агни – Йоги, которое означает, Точная Наука о тонкой энергии! Учение пришло на землю через великих Рерихов! Ибо над Землей и её человечеством нависла угроза – самоуничтожения! Предвестников этого бедствия уже предостаточно! Как на небе, так и на земле!
  Вот и недавнее, 27 июля, 2018, полное затмение багровой Луны в противостояни планетном Солнцу,  Марса, Луны и Земли, говорит о том, что  -- Скоро!

                Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 5
                Елена Рерих
                8 сентября 1924
<… > Теперь опыт. (Проводимый М.М., Его Лучом  психической энергии, неимоверной мощи, над организмом  Е.И.Рерих через пространство). Нужно знать, что течение Светил необыкновенно сложно. Уже говорил, как не соответствуют внешние события  с внутренними. Токи Марса (Лучи энергий  излучаемые им) нарушают  отдых и продолжают то состояние, которое должно уже кончиться. Нужна особая предосторожность, и особые меры к тишине приняты. (Им). Помимо духовной и космической связи опытов (с Дальними Мирами) пространство не наполнено звуками, потому естественно нельзя слышать. (Ибо М.М. учил Е.Р. слушать голоса Владык  Шамбалы, и Она слышала  даже голоса Будды и Христа их из Высшей сферы  планеты Венеры, где  Они Обитают в Огненном Мире, и помогают Земле оттуда! Платон, Он же Конфуций, предыдущий Владыка Шамбалы, ушел на Юпитер и сообщает на Землю, об успешных Его опытах различных,  полученных там, в высшем Мире, в помощь Земле. (Ибо такая кооперация в познании тайн,  всех Миров нашей. Солнечной системы – есть естественный Закон, космический!) Если простой грубый полк солдат может двигаться без шума. (Когда это необходимо), то можно представить, как духовное Братство (Шамбалы) может притихнуть. Между нами не произносятся слова, (когда Они в телах физических), надо только согласиться, как реагировать в подобных временных состояниях. (Ибо Лучи планет, могут нарушать токи –сообщения М.М. с Урусвати, которая делала записи Бесед с Ним, и которые позже выросли в Книги Учения!).
  -- Но почему нельзя усилить на это время видения? (Спрашивает Е.Р., видения, которые часто показывал ей М.М., они показывали события прошлого, настоящего и будущего, которые потом, если Она не понимала до конца – пояснял, что они означают, но сейчас Он ответил ей -) – Опыт – в передаче звука.
  -- Но все же я кое-что слышу (даже когда тяжкие Лучи эн.  исходящие на Землю от других Светил мешают Ей слышать голоса разговоров Владык в Шамбале), хотя и не всегда записываю. – Кончно, некоторые понижен- ные звуки могут долететь. Конечно, теперь много причин для особой усталости, (от неимоверного напряжения  у Е.И.Р.), но в дни, когда усталость (от других опытов с Нею) не так велика, можно недолго слушать, (ибо Она обладала яснослышанием и ясновидением, то есть 6 принципом духа, /чувством/  и ещё чувствознанием – 7-м принципом наивысшим, которые доступно будут  людям Нового Мира, ибо у них будет уже расширено сознание! А у нас оно – спит! Кроме единиц в мире, но конечно это не т.н. эксрассенсы и маги, у них совсем не то, мы познаем и об этом), записывая даже фрагменты, чтоб не утерять технику записывания, (это  и есть  живая связь духа с высшим Миром, ибо место Шамбалы особое, необычое  место, где все Три Мира сферы Земли, соприкасаются! Земной, Тонкий - Астральный и выше Огненный не имеющий границ!Ибо он уходит в Безконечность! Мы познаем и эту тайну), не более сорока минут или часа, потом спать, ибо когда спешно будет, то разбудим. И уже ассимиляция получения (сообщений от М.М.) с посторонними звуками очень успешна, также как техника записывания. Во время сложной комбинации светил нужно силы очень беречь. Все рдеет, и сон сейчас нужен.
  Вы видите необыкновенные скорые повороты планет к новому стро-ению. (Вот когда давно, в 1924 году,  даже Рерихи видели построение планет, подготовлявшихся к нашему дню  27.07.2018. – Противостояния   планетного,  Марса -- Солнцу!) На ваших глазах изменяются целые организмы (!) и  план получает неслыханное ускорение (опыта по утончению организма Е.Р. в уплотненное состояние, которое что-то между физическим и астральным телом, ибо  когда-то  на земле, человечество станет таким! Ибо все живое движется и растет, совершенствуется и ускоряется,  как в высших Мирах, так и на Земле!) Смута, (в умах человеческих) велика, и даже лучшему духовному состоянию тяжко, (не говоря уже о нас), но факт ускорения ясен, (ускорения событий мировых! Ибо после их исполнения наступит Новый Мир на Земле! Иначе Земля не выдержит!), и в этом Наше спасение».
                ****   
 Марс  приблизившийся очень близко к нам, сейчас несет на Землю свои тяжкие, «злые лучи», как сказано в Учении Жизни. И еще многие знаки в небе и на земле, говорят, что  сейчас могут происходить неожиданные,  для человечества  события. Хотя о них уже  давно, четко сказано в Учении Живой Этики, еще с 20-х годов, 20 века! Но разве есть  кто из ученых мира сего и священства, те, кто в серьез бы стал изучать эти книги Учения Жизни Высших и человечества? --- все презрели!!!  Кроме редких единиц ищущих истинных Знаний!  Но кто их слушает?!!!
  И будем расплачиваться!!! Все спим духом своим,  думая, что возве-щанный  т.н. Армагеддон далеко за горами и не для нас! Но глубоко ошибаемся, ибо он уже бушует на Земле! Сами же видим необычайные события! И следующий за ним  т. н. Апокалипсис – уже на пороге!  Зарево его уже разгорается и кровавой луною, и кровавым солнцем и пожарами от газов вырывающихся из Земли, которая напряжена до предела, и в соприкосновении с кислородом возгорается все, где он вырывается! А смерчи  и затопления?!  Ибо Земля дрожит от напряжения и может в любую секунду взорваться!   А мы беснуемся, веселимся толпами неистово орущих,  и в безумии своем выплескиваем из организма свои эмоции, которые есть –   психическая энергия! Которая также может стать взрывателем Земли! Ибо эти энергии человеческие – есть мощь космической энергии всеначальной, но претворенная в организме, превращается в психическую! (Психе – душа).

Земле,  Миру, сейчас необходима тишина и спокойствие!!!
  В спокойствии духа, чистых мыслей, слов и действий  каждого из нас!!! Ибо все это – энергия!!!
 Необходимы молитвы  и желание  мира – всему Миру!
              --- «Пусть будет миру хорошо!» ---
Ибо время сейчас опасное!

 Но не войны и безумие человечества беснующегося,  орущего, создающего диссонанс звука, который раздирает пространство,  в своих сумасшедших криках радости и гнева необузданных,  в сквернословии, звуках плясок и песен! Ибо все это есть ---  ЭНЕРГИЯ!  Несущая разрушение! Она несет возмущение стихий! Ибо будит их, находящихся в инертном сосоянии, и они разбуженные  несут разрушение всему и вся на Земле!  И об этом необходимо знать и соблюдать равновесие  (чувств) энергий! И не вызывать – РАЗНОВЕСИЕ  ЭНЕРГИЙ  В ПРОСТРАНСТВЕ  СФЕРЫ  ПЛАНЕТЫ!
  Очень полезны сейчас молитвы  во всех храмах мира, благодарения и признательности  т.н. Высшим  Силам за все, что Они совершают ради спасения Земли и человечества!
  А также полезны звуки церковных колоколов,  как очищение пространства окружающего,  храмовые духовные  пения гимнов и духовная  музыка, звуки классических, национальных  народных песен и музыки, ибо все это умиротворяет окружающий мир и приносит равновесие энергий на земле! Ибо человек их воспринимая  успокаивается и не может наносить вред окружающему!
  Звезды показывают Веление Вселенского Разума о Грядущем! О великом Очищении и Преображении  всего сущего в нашей Вселенной Млечный путь, а значит, и на планете Земля!   
  Так Велит и Иерархия Света нашей Солнечной системы! Ибо Земля и её человечество Едины, как Един Космос и его Жизнь! И мы есть – часть Единого Целого! Но отвратившаяся от Единства Жизни Космической! От Знания Высших! От Знания Бытия как в Космосе, так и на Земле, и несем гибель себе, и Земле!  Поэтому пришел Срок вернуть Землю в Лоно Божие! К Свету! В  Путь Высший, в раскрытии духа в себе, и дальнейшее высшее развитие духа, в эволюцию космической жизни ибо она есть непрерывность жизни духа человеческого! В Безконечности и Вечности, в Безпредельности Космической!
                ****
             Из книги «Криптограммы Востока». Елена Рерих.
(Великая книга Учения, открытия Тайн Космоса, прозрение в Прошлое, Настоящее и Будущее Земли, и человечества!)
                Что такое АРМАГЕДДОН?
«…Армагеддон есть символ последней, решающей Битвы между Светом и тьмою. (На земле и в сфере её. Тьма – Ад, это есть ХАОС космический, то есть – непроявленная к жизни Всеначальная энергия, находящаяся в инертном состоянии, но разбуженная негативной психической энергией  человеческой,  она возмущается и несет разрущения в пространстве и на планете! Тьма есть – инволюционные силы, пртивоборствущие Свету, как в Невидимом Мире, сферы Земли, так и в видимом на земле). Но не следует полагать, что она (Битва Светлых Сил с Тьмою) может быть закончена скоро. (Говорила Е.И.Р., ибо шел только 1936 год). Битва будет продолжаться на протяжении нескольких лет, но ярость её не будет одинаковой в разных частях планеты. Там, где где дух человеческий скорей проснется к водительству духа (каждого человека, то есть к осознанию, что человек, это и есть «Дух Святый», частичка Божия!  А в Духе-Чаше его накопленные – Знания духа! Знания Высшие! Накопленные во множестве воплощений! Знания, которые нам демонстрируют  уже  т.н. «Удивительные люди», ибо они уже  «Семена Шестой Коренной Расы» в будущем! «Отрасль» -- библейская.  Мы поймем и эту тайну!) там и начнется великое строительство. (Нового Мира на Земле, и это РОССИЯ! Ибо сейчас она избрана Иерархией Света Высшего, как ведущая страна, библейский «Мой народ»,  «Священный  Израиль» -- страна, народ. «Израиль», что означает –  избранный, как народ, так и  страна избранная Высшими, через которую в мир будет принесено Учение, Новое Писание и дан План строительства Нового Мира на Земле! Вот такая Истина – открывается в книгах Учения Живой Этики! И конечно,  многим темным это не понравится! С каждым годом (с 1921 года  давалось Учение Жизни через великих Рерихов  на землю, которое как и Учение Христа отвергалось и было в гонении! Да и сечас тоже самое! Ибо велико нагнетение тьмы на Него! Чуют свой конец,  как вольные,так и невольные служители  тьмы,  вот и беснуются!),  но нужно, чтобы дух человеческий сумел принять посылаемые (ему) дары. (Свыше!). Самые великие возможности (и различные открытия) стучатся к человечеству, но выбор всегда свободен. (Ибо человеку  дан Свыше «Закон свободной воли», -- «что хочу, то и ворочу» -- так понимает его наше человечество! Вот и наворотило!!! Разрушение, разделение в религии,  войны, насилие и кровь, невежество  бездуховность, безнравственность, рабство  и страдания, и все беды оттуда! От неведения,  непонимания и утери Высших Законов!). Именно, грядущее время явит величайшее испытание всему человечеству... «Великий День Суда Божьего»…

  (А мы спим духом своим, разделяемся, враждуем, накопляем богатства тленные! Но Апокалипсис  уже на пороге !
 
 По всем Писаниям мира  сечас наступают сроки окончательного уничтожения армии Гог (Тьмы) на горах израиля. Причем израиль не означает еврей, но буквальный превод этого слова --- избранный. Потому и горы израиля могут быть также иными горами. Также и Новый иерусалим* не означает непременно Иерусалим в Палестине. Сокровенный язык (тайный, скрытый, изотерический только для Посвященных в Писаниях) пользовался символами. (Но невежество человеческое принимало их буквально!  Поэтому столько ошибок  толкователей от себя, от ума земного, написали в них, извратив  истину ?!!!  Мы сами убедимся в этих ошибках!) Сокровенный язык всегда пользовался символами. (Сокрытыми в притчах, загадках и иносказаниях в древнейших документах истории Жизни Земли,  Иерархов Света  Высших и человеческой! Об этом же говорится и в Библейсих ЕвАнгелиях.   «…Я говорил вам притчами и загадками», но «Придет Новый Утешитель, которого пошлет Отец Мой , и  Он скажет вам –прямо!»  И уже Сказал и опять не приняли и гоним!  «И будет время, когда здравого Учения принимать не будут…».  «И от Истины (в Учении Живой Этики) отвратят слух и обратятся к басням», к своим толкованиям, невежества земного! Мы эти изречения прочтем и поймем правильно!) 
 Имеется Иерусалим Небесный --- Обитель Светлой Иерархии – и Иеру-салим земной,  и быть ему на том месте, которое на протяжении всех земных катаклизм  оставалось нетронутым». (Мы познаем и эту тайну).
  (Из письма от 30. 03. 36)
                ****
          НАСТАВЛЕНИЕ  СЕРГИЯ  РАДОНЕЖСКОГО
          «Книга «Криптограммы Востока».  Елена Рерих)
  «Иже  (кто) успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется!»
  Над всеми страхами, суеверием тьмы, из-за  неведения Истины Жизни и над всеми бедствиями! Ибо смерти – НЕТ! Есть вечная жизнь – духа твоего!
Ибо человек – это есть – «…Дух-Жизнь-Разум». (Библия. Евангелие от Ездры, книга Третья, гл.16:62).
  А «Знание Духа – человека важнее его сознания», так сказано в Учении Жизни, Живой Этике. -- (Живая вязь с Высшим).
  И ещё: «Свет – материален, дух – материален, мысль – материальна, ибо все это есть – Всеначальная энергия! Которой Живет и Действует весь Космос». (!!!)
  (Из книг Учения Живой Этики).

  Поэтому пришла пора познать: «Самого себя!» Ибо человек  знает только свою природу – физическую, но Духа своего – не ведает!!! А это главное в человеке! Ибо это есть естественная суть природы его! То есть наличие человека-духа -- в форме физического тела! Ибо дух -- это и есть истинный человек! «Внутренний человек», «Небесный человек» библейский! И мы изучим эту ИСТИНУ! 
  Знаю, что эти сведения шокируют человеческое сознание, ибо мы жили очень долго в заблуждении и во тьме неведения Истины Жизни как Высших, так и человеческой!  Но более терпеть такую жизнь на земле – невозможно! Срок Познания пришел! Ибо ветхий мир уходит навсегда с планеты Земли! И его сменяет Новый Мир! Мир Света и Знания всех тайн мира! Мир обновления сознания и обновления старого, изувеченного невежеством человеческим, Учения Жизни! Которое полностью  забыто и извращено человеческим неведением Истины Жизни! Нас ждет множество открытий тайн, так мучающих человека,  путешествие в Прошлое, и в Будущее которое необычайно прекрасное! А также правда о настоящем, темном веке, в котором мы жили так долго, что сейчас трудно будет поверить в Истину Жизни! Но Сам Иисус Христос призывает нас доверять Ему и Его Учению Жизни говоря: «Истинно говорю вам если не станете как дети, то не войдете в Царствие Божие», то есть в Новый Мир на Земле! Который уже шагает по Земле!
 Это о том, что необходимо отбросить свои старые предубеждения и так называмые законы жизни, построенные на незнании Закона Божиего, духовного-тонких энергий,  Высшего, Закона Космического, Основ его и Начал! Которые ведут в т.н. Царство Божие, то есть к Жизни в Вечности Космической духа человеческого, к Высшему Миру Иерархии Света нашего! К единению с Миром Света и Справедливости Космической, в Мир Радости и Красоты,  к той  Гармонии Жизни, которая царит в Космосе!  В Великое Содружество Космического Человечества!

 В Мир, о котором человечество знало издревле, ибо Боги проживали когда-то с ними вместе и Учили человека! Но со временем гордыня человеческая возвеличила себя самостью и презрела Учителей своих Высших! И создали люди  свой закон, построенный на лжи, обмане и корысти, ибо так им показалось жить легче, чем исполнять Законы Высшие, строгие в своей ответственности как за свою жизнь, так и за жизнь всего человечества, ответственности  как за окружающий мир, так и за  сохранность планеты! Когда человечество Земли утеряло знания Истины Жизни, Высших Законов Бытия, оно  пало как духовно, так и нравственно, и покатилось к самоуни- чтожению, так было в Гиперборее, Лемурии и в Атлантиде.
  После Атлантиды  т.н. Боги, наши Старшие Братья, как Они себя назыают – ушли «Втайну», библейское выражение, вынуждены были скрыться от невежества, злобного бездуховного и безнравственного человечества. Ушли, чтобы  в тишине Гималайских высот,  в библейский «Сион»,где Они связаны напрямую с Высшей Иерархией нашей Солнечной системы, на Белую Гору,  Отсюда и «Горнее учение»  библейское, строить Новый Мир на Земле и творить  -- дальнейшую эволюцию человечества!
  Ибо для этого Они были Посланы т. н. Высшими Силами – Иерархией Света Высшего, т. н. Лестницей Иакова,  из дальних Миров Солнечной системы. Из высокоразвитых высших планет созвездия Орион, стоящих по своему развитию на миллионы лет выше Земли.  Из Венеры и Юпитера! Из высших их сфер. И эту чудную тайну Жизни Высшей  -- познаем.
  Человек издревле знает о Них, говоря в сказках о Тридевятом царстве, Тридесятом государстве, в котором живет Великий, Справедливый Царь, и где – ВСЕ – есть! И в легендах о Белогорье, Беловодье,  и, о Заповедной мечети!
  Еще строки из книги «Криптограммы Востока»:
  «Также Сергий говорил иногда о Белой горе, но никогда не указывал место её…
  Сергий говорил: «На Белой горе живут разные твари (люди, как в физических телах, так и в утонченных! Мы познаем и об этом!) Когда им нужно, о двух головах и о пяти ногах  (деление духа – это возможность человека быть  в двух местах одновременно, мы познаем и об этом космическом Законе Жизни!) На наших  непохожи. (На земных людей).
Сани там без коней, и для скорости могут летать». (И это конечно, о так называемых – Н Л О!)
   Ибо это Их средство передвижения в физических телах в пространстве! Поэтому они так нас поражают – разумностью!!! Они предназначены для Охраны пространства от внешней угорозы из Космоса – крупных астероидов и метеоритов! И только, ибо угрозы от инопланетян нам ни какой – нет для Земли! Мы же еще – школьники Жизни, по сравнению с ними – оканчивающими Университет Жизни. Мы как муравьи пред ними. Они прекрасны и по форме и по разуму, а те, большеголовые, с огромными глазницами маленькие человечки, которыми нас пугают американцы, это их биороботы, они прилетают к нам на Н Л О, для научных исследований, ибо в Космосе все – УЧАТСЯ!  ИССЛЕДУЮТ!  ТВОРЯТ!
 Для этого и человек земной создан, для учебы Жизни, для накопления опыта жизни различной,  знания в духе своем, во многих воплощениях, ибо и мы должны служить и творить в Будущем, в Космическом Пространстве! И быть Разумными, знающими Законы Космического Развития Жизни!!! Подумаем, что мы можем накопить в Чаше Сокровищ Духа своего, в так называемом  Роге Изобилия! То есть Знания Духа из опыта в одной только жизни?! Чтобы быть полезными Высшим! Ничего! Кроме единиц настоящих ученых-мыслителей!  А мы, каждый?! – Стыдно, за себя и горько! Ибо – пустота – знания наши!!! Потерянная целая жизнь, пустой суетности и вычеркнутой из Книги Жизни космической! Поэтому и приходим мы вновь и вновь на землю, в новую жизнь и в новые условия, для исправления ошибок своих, совершенных в прежних жизнях, и для накопления опыта, знания и силы психической энергии!
 Нам сейчас даны примеры  накопления силы и Знания Духа у новых, т. н. «Удивительных людей»,  их знания и силы которые, так поражают нас невежд темных! Занимающихся накоплением сокровищ земных, а не ду-ховных!!! Мы и о них познаем!   
   Аппараты Шамбалы (Н Л О), подчиняются энергии Их (Высших Су- ществ высшего Разума, т. н. богов наших ),мысли, потому так стремительны они в своих движениях и мгновенном изменении курса полета! А также исчезновения на глазах человека, ибо Они применяют меры безопасности окружая аппарат невидимой глазу  оболочкой энергии  воздушной! Которая у них на службе!  И которую они дадут человечеству на извлечение её, из пространства, ибо сказано, каждый атом содержит в себе энергию огонь-жизнь!  И тогда, отпадет на земле надобность извлекать её из недр и её ископаемых, а так же нужда в атомных электростанциях отпадет навсегда!
Эта энергия будет дана ученому, пришедшему из Шамбалы в Новую Россию! И только! Она называется – атомистическая энергия!
  Весь мир будет ею пользоваться в  промышленной индустрии и в  освещении! Оно будет необычайно красивым, ярким, состоящим из трубок разных узорных форм… Вспомним о находимых элементах трубок в пирамидах, и догадках, что они работали для освещения помещений!

 Из книг Учения  Живой Этики! Том 15.   
  «… потому лаборатория, где будет вырабатываться атомистическая энергия, должна быть государственной собственностью. Все количество выработанной а/эн. принадлежит государству. (Это о великой судьбе России, которая будет ведущей в мире Державой! Все научные открытия    медицины, техники и т.п. будут даны в будущем Российским ученым на…! Где будет Центр Востока, затем всего мира! Мы познаем и об этом! Потому нападки США, и всего Запада на Россию,  идут как сказано: «От зависти!» Ибо их черное братство – знает об этой  сужденной миссии России, а также и о своем конце, ибо изгнаны будут с земли на темный, холодный Сатурн, где нет света солнца и жизни разумной! Ибо по сравнению с нашими учеными  они изучают эту Науку Мудрости Космической! Но мало конечно, понимают её! ). Государство затем отпускает известное количество на государственные нужды. Потребуются особые станции для конденсации энергии в означенных местах.
  -- Будут ли др(угие) страны пользоваться этой энергией?  -- Нет, иначе планета разлетится. (Если доверить ее в чужие руки!)  -- Но кто же будет заведовать этим, кому доверить? – Я. (Незримо! Ответил Владыка Земли, М. М., задававшей Ему вопрос  Е.Рерих, в Беседе Их, через пространство!)) – Но кто же помощники? – Имею. (И пришлет!) Поверьте,  в Наши расчеты не входит послать вас на воздух. Потому важен …(куда были  посланы Рерихи с миссией найти чистое место на Земле, для строительства  Центра Мира  -- для Нового Мира, с его инфраструктурой! Школами, университетами всех наук Земли, лабораториями, фабриками, заводами, то есть город – Центр Научной мысли и практики, которая поднимет человечество на небывалый уровень жизни!  Место чистое, где пересекались пути Учителей человечества Гоутамы Будды и Христа, с Которым  ходил по земле и Сам Владыка Мориа, будучи Его любимым учеником! И эти тайны – познаем! И начался строиться город «Град Китеж»  -- мечта российского духа!).  – Я  (говорит Е.И.Р.) понимала, что должна принести (в будущей жизни в России) формулу и дать этому молодому ученому. – Да, именно так – одному. (Ему только!)  -- Но кто он? – Сам явится – русский. – Ваш ученик? – Не ученик».  (А Высокий Дух, Брат,  Один из Семи, из Братства -- Шамбалы!).
  В этом сужденном городе-мечты,  новой  Столицы России, будут жить все Рерихи, ибо воплотятся опять в России, и великую, новую миссию каждого из них – мы также познаем! Они принесут в мир все Науки, мира;  целения, долгожительства, воспитания нравственного и духовного человека, все открытия мира будут даны Им! Для всеобщего Блага, обновленного человечества и земли в Новом Мире, и главной Строительницей  его, будет Россия с её многонациональным народом! Чем она, и её президент, занимается и сейчас! Потому так неневидит её и Его, вся тьма США и Запада!   
 Ибо, В.В. Путин также Высокий Дух! Присланный Иерархами Света из Шамбалы в Россию! И эту тайну о нем – познаем! Ведь  его враги чувствуют его силу и мощь мысли, потому боятся и ненавидят его, поэтому идут нападки на  него самого и на Росссию! «Но все это, уже укусы змеи лишенной жала своего!» И их попытки навредить России и Владимиру  Путину – безполезны!!!  И только  бес(у)полезны,  т. е. «уху и глазу» тьмы,  ибо ей и служат!
      Как были во все века ненавидимы и многие носители Света Духа своего и просвещения, Учителя мира! Мыслители-философы человечества, приносившие нам Знание Света! Но мы живя в темном веке не слушали Их, и не принимали всерьез Их сообщения! И до сих пор! И глумимся над всем Высоким, как глумились над всеми Познавшими, «Помазанниками» – Знанием Высшим от Учителей человечества! Потому пришли сейчас к самой тьме существования! К полному падению духовности и нрав- ственности, к полному  невежеству, к падению вниз, и к болезни – безумия!

  Наше время  схоже со временем Атлантиды, так говорят Высшие, поэтому ждет нас Всемирное Потрясение, которое сметет старые устои зла, беззако- ния,  предубеждения, суеверия и  тьмы человеческой.  Очистится Земля и человечество от зла и невежества темного! Ибо Срок настал! Мы стоим на развилке Пути к Свету или к Тьме. Сейчас идет время Разделения и Отбора человечества по Полюсам Света или Тьмы! Поэтому так ярко проявляются сейчас все человеческие природные качества, и выявляется у каждого его истинная сущость!  Одни совершают подвиги в жизни, ради спасения жизни   людей, трудятся и проявляют дела на Общее Благо,  другие выявляют свое безумие во всех его разнообразных проявлениях и совершают жестокие, кровавые  поступки.
   Чему мы являемся свидетелями чуть ли не каждодневно!  Но это и есть – наша современная жизнь, которую мы сами и сотворили! Обличения нашей жизни, погрязшей во тьме невежества, суеверия и предубеждения  ясно описаны  как в  старых Учениях Жизни,  Библии и других Писаниях мира, так и в Новом Учении Жизни – Живой  Этики, ибо они все пришли из Одного Источника!  И что предуказано было в Библии  уже все – случилось! Также подробно обо всем сказано в Новом продолжении Учения Жизни, что было, что есть и что будет! Ибо Слово Учения Жизни от Высших, как Источник свежий,  лилось, льется и всегда будет литься на нас, пока жива планета Земля и её человечество!  Ибо Космос Живой,  и все в нем живет, развивается, усовершенствуется и действует в своем многообразии и Безко-нечности! И глупо твердить, что мы одиноки во Вселенной, ибо мы еще не доросли  в твердолобости своей и невежестве, которые никому ни интересны, мы еще  проходим низшую школу жизни на Земле, да ещё и сами же изолировали себя своим неразвитым и узким, затемненным сознанием. И кроме зла, жестокости и тьмы своих мыслей и дел не можем дать своей Солнечной системе! Поэтому пришло время изменить создавшееся положение на Земле! И познать Законы, Основы и Начала, которые действуют во Вселенной, этом огромном Едином Организме!
   Человечество сейчас стоит на пороге самоуничтожения, ибо  разделено границами, верованиями, своими темными земными законами, ненавистью и мщением, насилием, кровью и войнами. Поэтому, чтобы спасти нас и  планету,  наступил срок все изменить, ибо мы можем уничтожить не только жизнь, но и саму планету! Поэтому и Дано Новое Учение об Истине Жизни, которую утеряло человечество за века, в которых  мы были отвернуты тьмой  от Знаний Высших, от Света и Правды Бытия!
                ****
  «Мыслитель говорил: «Невежество есть – союзник темных сил».
   Невежество есть падение во тьму!
   Невежество есть – гибель духа человеческого!
   Невежество есть падение в инволюцию, в уничтожение!
 «Знание  есть – спасение человечества!
  Знание есть – конец всем страданиям!
  Знание есть -- Свет человечеству!
  Знание есть – путь к жизни в Вечности  МИРОздания!»  (!!!)
                ****
  Огонь* --  (пространственный, космический) – универсальная трансцедентная тонкоматериальная и энергетическая основа Мироздания.  «Огонь есть основа…» , «Основной элемент Огня является связующим началом, и сочетание его с различными качествами единой энергии (Всеначальной энергии) уявляет все неисчислимое число элементов. Так все разнообразие элементов, все так называемые виды энергий: электроны, изотопы, ионы – являются только разными качествами одной и той же энергии». (Из работы Е. И. Рерих «Всеначальная , Огненная и психическая энергия»* -- См. «Мир Огненный, № 1, 1999.)
  Вот какой мощный Разум, Ум, имела маленькая, Великая женщина России,  ибо Она владела неземными Знаниями, Высшими! И прини- мала для человечества эти же Знания от Высших Иерархов Света нашей Солнечной системы, которые переросли в книги Учения Жизни, и которые есть Высокая Точная Наука о тонких энергиях.  Эти книги есть  -- Религия Мудрости Высших!!! О которой говорится и в Библии! В дальнейшем мы убедимся в этом не раз!
 Эти Книги Учения Высшего являются КЛЮЧОМ ко всем загадкам Космоса, Природы и человека!
  Различные качества единой энергии, то есть  Всеначальной энергии, в каждом  электроне, изотопе, ионе – в каждом ядре атома их – содержится – огонь! Огонь-жизнь! Он разлит во всем Космосе! Ибо Космос Живой, он Живет и действует в своем развитии и стремлении к эволюции космической жизни в Безконечности и Безпредельности!
 «Психическая энергия»*  -- «…есть энергия всеначальная, следова- тельно, все остальные энергии являются лишь её дифференциациями». «Психическая энергия есть ВСЁ. … она лежит в основе проявленного Мира. (Что есть – МИРОздание!). Психическая энергия – есть Фохат, есть дух святый, есть любовь и устремление…
 (К самосовершенствованию, к усовершенствованию сознания человека в своем развитии пути  к Высшему)…»
 (Из письма Е. И. Рерих от 16.08.37.)  Из книг «Письма Е. Рерих».
  Ниже мы познаем что такое психическая энергия, дух святый, и что есть сам человек!  И все тайны мира и Вселенной!  Все Тайны, над которыми так ломают головы  все ученые мира!
Из библейских Евангелий и Учения Жизни, книг «Записи Учения Живой Этики», Елены Рерих. Ибо они пришли из Одного Источника! Как и все Писания мира! Но дошли до нас неимоверно искаженными в Истине своей, человеческим невежеством и незнанием этой Истины! Поэтому и дано Новое Учение Жизни для всего человечества, ибо «Огонь у порога!»
                ****
 --- «Никогда негодные руки не овладеют ключами высшего познания».
  Так сказал  Е. Рерих, --- Голос  Учителя K{oot} – {Hoomi}; (бывшего Владыки Шамбалы, ушедшего сейчас на пл. Юпитер).
  Поэтому не всем дается познание Учения Жизни «Живая Этика» и «Агни Йога», ибо многие взяв в руки эти великие книги, тут же отбрасывают их не поняв в них ничего!  Поэтому надо пенять на себя, а не на Высшее Познание!  Ибо эти книги являют из себя Высшую Мудрость Иерархии Света нашей Вселенной!  Они есть  Учение Жизни о Прошлом, Настоящем и Будущем Земли и человечества. В них множество открытий тайн и загадок над которыми бьются лучшие умы человечества!  Это Учение о Тайнах Космоса, Природы и человека! А также сужденное открытие  тайн тонких энергий, которыми живет и дышит Космос и все живое во Вселенной!
В  том числе и наша Земля, и её человечество! Ибо мы есть – Единое Целое!
  Что такое Йога?  Это жизнь, живая связь с Высшими Силами.
  Что такое Агни?  Это Огонь!  Агни Йога -- Огненная жизнь, то есть жизнь тонкой энергии, духовная жизнь.
  Живая Этика – жизнь тонкой энергии, Точная Наука  тонкой, ду-ховной энергии! Которую Дали нам на Землю Высшие Силы, то есть Иерархи Высшего Света нашей Солнечной системы! Ибо пришло время изменить создавшееся  бедственное  положение человечества на Земле. Из-за полного падения знания и духовности, нравственности и падения человечества в инволюцию развития своего!
 Живая Этика – это Наука Мудрости Высших Сил, Иерархии Света!
 
  Живая Этика  и Агни Йога, учат нас Высшим Космическим Основам, Началам,  Законам Природы и тайнам заложенным в ней и в самом человеке!  Ибо человечество знавшее их в незапамятные времена, давно утеряло их, поэтому скатилось к  пропасти гибельной.
  Что такое Йог? Это Высокий Дух, Могущий! Это и человек стремящийся к познанию Мудрости Высших. Это человек служащий Высшим, и человечеству на Всеобщее Благо. Это человек приобщающийся к духовному Знанию Высших, к познанию Тайн Мира! Это верный служитель Добра и Света! Но не тот человек, который совершает механические упражнения и считает себя йогом, это есть заблуждение человеческое.

  ЙОГА – есть жизнь – связь с Высшим! Как и чистая молитва – есть связь с Высшим!
  Йог – стремится познать Истину Жизни! В Учении Высших! Как в старых Писаниях, так и в Новом Продолжении его! И Господь никогда не прекратит давать Учение Жизни на Землю! Ибо познание Истины – есть – безконечное и безпредельное! Как и сам Космос!
  Ийог мыслит и действует только чистым сердцем!
  Йог ответственен как за свою жизнь, так и за все окружающее его.
  Ибо он знает Закон Высший, Основы и Начала Космические.
  Йог чтит Иерархию Света Высшего, как в Солнечной системе, так и на Земле.
  Йог знает, что такое – мысль!
Йог следит за чистотой своих мыслей, слов и действий. Ибо он знает ответственность пред Высшими и Пространством, куда уходят все энергии мыслей! Ибо мысль есть – энергия, и она неуничтожима!
  Йог несет свет в жизь!
  Йог – это высокое звание, и к нему должен стремиться каждый человек, путем познания Законов , Основ и Начал Вечности Жизни!
  Тайну высшую понятия Йог, мы познаем ниже!
  Йог обладает огненным сердцем, и стоит на страже Истины!
                ****
 Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 8
                Елена Рерих
                16 марта 1928,  Namru dzong
  «Чародей даже самое обычное действие (ибо все фокусы обычны, если познать их!) окутывает покровом необычности. (Тем хочет удивить других и получить похвалу). Йог даже самое необычное явление вправляет в пределы обычности,  (ибо это есть – Законы Природы! Законы естества! И Йог говорит – Правду! Но нас невежественных эта обычность – необычного всегда пугает! Ибо нет Знания Законов Природы!), ибо он знает как целесообразна природа. Йог не стар, ибо он знает стезю постепенного восхождения. (Духом своим, во многих воплощениях на земле). Он не молод, ибо сознает запас прежнего опыта. (Опыта в других жизнях  разных воплощений,  в разных условиях и различной деятельности, для этого человек и рождается на земле! Ибо  «Человек нужен Богу – разумный!»).  Йог может проходить жизнь незамеченным. (Но после его ухода, многие узнают о нем и о его труде на Общее Благо! Или наоборот его третируют, унижают, насмехаются и преследуют, как это случалось много раз в жизни на земле! Вспомним великих Мыслителей-философов, ученых,  Учителей человечества которых хулили и убивали, жгли на кострах и травили ядом, бросали в темницы и жестоко убивали!) Йог может улыбаться речам слабоумия, (чем болеет все человечество, ибо забыло Знание Высшее! Законы и Основы Жизни! Начала и Истину!), но разит невежество.
  «Я грозный поражатель оскорбления Истины. (Которую хулит сейчас все человечество, за исключением малого количества стремящихся познать Истину Жизни!)
  Я беру на себя очищение ветхого мира. (Уходящего старого мира, мира неведения-незнания, мира зла и невежества, суеверия и предубеждения, мира вражды и разделения, крови и ненависти, войны и насилия, рабства и темноты, которое диктует человечесву тьма невежества!).
  Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. (Отрицателей и хулителей Высшего Учения Жизни, а значит, и Самого Господа Бога нашего! Ибо все от Него и ничто не случайно! И Учение Жизни всегда приходило, приходит и будет приходить, от Него, пока существует Земля и её человечество! Это Закон Жизни!).
  Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость (свои знания!) бешентсву зла»,  (зла тьмы и её хулителей, и отрицателей!) -- так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. (Истины Жизни, ибо многое уже  познал и познает её). Считайте за счастье примкнуть к Йоге!»
  К её познанию Истины Жизни Высших и человеческой! Чего желают нам всем Высшие Иерархи Света! о которых правда, мы еще ничего не знаем! Поэтому и дано человечеству Учение Жизни – Новое, с открытием и решением всех  старых проблем, которые так волнуют человечество! И чтобы новые проблемы в жизни нашей уже никогда не возникали! Ибо в этом Учении нет ни единой проблемы человеческой, чтобы не было её  -- Решения!
  Йог – Высокий Дух!
  Йог – означает – Могущий! Ибо Йог – Высокий Дух умеет все! Он умеет повелевать стихиями…
  Йогу  открыты многие тайны Космоса, Природы и человека.
  Йог --  Знающий, много Познавший!
  Йог – Иерарх Света Высшего!
  Так будем же стараться приближаться к Йоге – познанию Жизни!
                ****
                Библия. Исаия. Гл 42.
Ст. 8. «Я Господь, это  --- Моё имя, (Хранитель Планеты Земля!)
           и не дам славы Моей иному и
           хвалы Моей истуканам. (!!!)
Ст. 9. Вот,  п р е д с к а з а н н о е  прежде  (переустройство материков)
           сбылось, и  новое   Я  в о з в е щ у;
           прежде нежели оно произойдет,
           Я  в о з в е щ у  вам». 
 Ибо Землю не раз уже посещало переустройство материков!
  «Явление  МОЁ (Пришествие) конечно, в грозе и молнии».
  (Из книги Учения Живой Этики, том 6. Елены Рерих)
                ****
                Библия Иоиль. Гл.2
Ст.27. «И узнаете, что Я – посреди Израиля (посреди Земли и человечества), и Я --- ГОСПОДЬ БОГ ваш,
             и нет другого,  и Мой народ не посрамится во веки.
«Израиль» -- есть -- Планета, само человечество, избранный.
«Мой народ» -- человечество с обновленным сознанием, познавшее Истинного Господа Бога! И Знания Истины Жизни Высших и человека.
Ст. 28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую
            плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери
            ваши; старцам вашим будут сниться сны. И юноши
            ваши будут видеть видения.
«Будут пророчествовать» -- ибо познающим, прикоснувшимся к  Знаниям Истины Жизни через Учение Живой Этики, то есть живой связи с Высшими, то есть со своими Учителями Духовными, которых призовет к себе на помощь человек стремящийся к Познанию Истины Жизни, будут даны тайны будущего, во снах-видениях, знаки и знамения наяву как  в небе так  и на земле,  которые будут предупреждением о грядущих событиях на Земле!
  О, сколько пророчеств дивных, непознанных дано человечеству в не очень отдаленные времена! Но и сейчас они даны многим стремящимся познать Истину Жизни, через Учение Высших! Через книги пророчества в прошлое, будущее и сего дня – через книги Учения Живой Этики! Данные нам через великих Рерихов! Космических Служителей Света!

 Эти пророчества во снах-видениях, знаки и знамения, которые даны человеку познающему, отвергаются церковными служителями, ибо мало среди них настоящих духовных людей, то есть – священнослужителей, особенно в наше дикое время! Они говорят, что все это от дьявола! Это может означать,только утверждение, что дьявол сильнее Господа Бога?! И Бог  не может Давать людям  пророчество в будущее и знаки, и знамения, которые есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ?!  О грядущих событиях на Земле!
  Это есть - невежество и  суеверие, предубеждение и страх перед будущим!
 Ибо Господь есть – Истина, Любовь, Справедливость и Милосердие к нам! Поэтому Он и ниспосылает  человечеству Предупреждение о Грядущем Мировом Потрясении, которое настигнет Землю и все живое на Земле, и в нашей Солнечной системе! Для того, чтобы спасти большее количество людей на Земле!  И чтобы это Событие не было неожиданным и страшным потрясением, ибо человек подготовленный не будет бояться неизбежного и не погибнет! Это Учение Жизни готовит человечество к переходу в Новый Мир, который сметет все закоснелое, ветхое, погрязшее в старых догмах, суеверии, предубежденности и неведении, невежестве человеческом!  Новый Мир сметет все зло и тьму на Земле и очистится сознание невежест-венное у человечества! И наступит Эпоха Справедливости и Мира, Единение веры в Единого Господа всех народов Земли! В Единение Религии Мудрости Высшей! Исчезнут все множества расплодившихся верований, построенных самим человечеством на неведении Истины Жизни! И тогда воцарится мир и спокойствие на Земле! Ибо неочем будет спорить и доказывать: «Наша вера лучше!»  «Мы верные, а вы неверные», и т. п.. Об этом говорят все Евангелия из Библии, которая есть синтез всех Писаний мира, как утверждает Елена Рерих.
Ст.28. И также на сынов и дочерей ваших в те дни
            излию от Духа Моего. (Знание будущего!)
Ст.30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь
            и столпы дыма. (Которые мы видим уже воочию)
ст. 31. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь,
            прежде нежели наступит день Господень,
           великий и страшный. (День очищения от зла и тьмы на земле!)
  «Солнце во тьме» -- это все чаще и чаще проявляются солнечные затмения.
  «Луна в крови» -- проявление т. н. ,, кровавой луны,, -- это означает, что  мы  видим луну через  алую  ауру Земли. Которая говорит о тяжком, грязном, кровавом покрове нашей Сферы земной, ибо энергии мыслей, слов и действий человеческих очень тяжкие и темные, особенно в последнее время! Из-за непрекращающихся войн, насилия и безумия человеческого! Об этом говорит и Библия, и продолжение её – Новое Откровение Жизни – Живая Этика! Ибо все Писания мира пришли из Одного Источника!  Мы познаем  и эту тайну.
 Многие  знамения и знаки, только я сама видела несколько!
  «Знамения на небе» -- это и взрыв звезды в глубине неба и обратившаяся её энергия в энергетический Клин-Меч направленный острием вниз на Землю и на нашу Солнечную систему.
Это и явление Новой Планеты (дважды) на восходе солнца, возле планеты Венеры, в 2012 и в 2016гг.

Это и явление днем на небе – облачной птицы Единорога, с острым мечом во рту! В 2017 году!

Это и явление 30 декабря 2017года – Лика Ангела, смотрящего на Землю с криком ужаса на Лике, от увиденного!

   31 декабря  -- Морда Зверя --  «Собаки с желтым глазом, которая будет пожирать зло и тьму на Земле!»  О которой было пророчество итальянского прорицателя ещё 400 лет тому назад! И это пророчество и знаки увиденные мною говорят, об одном и том же грозном Событии, которое возможно произойдет  в 2018 году, года «Собаки». Осень 2018 года.
 Все эти образы-знаки были выписаны в небе, будто их написал Великий Художник! Во всех случаях у меня были свидетели увиденного в небе. 
  Это и полученнное  мною из пространства Трактата «О Разуме»  и  «О так называемой смерти». Который приведу ниже.
 Это Указ мне: «Переведи, разъясни, предай гласности учителям мира сего и тем, кто захочет взять на себя сей  труд познать Истину Жизни Высшей и человеческой».
  Этот Указ от Высших получен мною, через 14 лет  самостоятельного изучения Библии и некоторых Писаний мира, и семи лет изучения книги «Семь Великих Тайн Космоса», Николая Рериха, и книг  Учения Жизни  Живой Этики и Агни-Йоги, Елены Рерих.  Которые Они получали через  пространство от Высокого Духа, Иерарха Света Высшего – Владыки Махатмы Мории (Великого Разума, Великой Души) так называемой Шамбалы! Братства, Обители  Высоких Духов пришедших на Землю из Дальних Миров нашей Солнечной системы, еще 18 мл.нов лет тому назад, по поручению ещё Высшей Иерархии нашей Вселенной Млечный Путь.
В этих книгах Мудрости Высшей столько Дано человечеству, что кругом идет голова поначалу, но по мере изучения этих Тайн Жизни – все стано-вится на свои места. Ибо я там получила все ответы на свои невероятные и загадочные события в жизни! Которые мучали меня на продолжении многих лет! И эта РЕАЛЬНОСТЬ – потрясает! Своей простотой, ибо это есть Истинная Наука о тонкой энергии! Чем живет человек и весь Космос! Все Сущее в Космосе! Сказано: «У Бога все ясно просто!» и «Все воз- можно!»

 В этих книгах действительно все ясно и просто, где  раскрываются  все загадки мира, и нет различных гипотез и споров на счет них, как у наших современных ученых. Там есть ответы на все волнующие нас вопросы и проблемы жизни!
 Ибо Высокие Сущности пришли на Землю из Дальних Миров, отстоящих в своей эволюции  и развитию на многие миллионы лет выше, по сравнению с человечеством планеты Земля!  Древнейшие земные цивилизации Их видели и жили вместе с Ними, и познали многое от Них, но по прошествии миллионов лет мы все забыли и извратили, когда из-за известных событий на земле они ушли «Втайну» от нас, корыстных и жадных, воинственных и темных. Но Срок перемен на Земле, вынуждает Их выйти из своего Убежища, ибо человечеству  грозит Мировое Потрясение, которое изменит жизнь на Земле к лучшему! И зло, и невежество, которое царит на земле – исчезнет уже навсегда с Земли! Они выполняют План Высших, по подготовке и строительству Нового Мира, который все изменит на Земле! И по спасению лучших представителей человечества народов и наций, которые подлежат к эволюции дальнейшей в развитии своем! Запад знает многие тайны раскрытые в этом Учении Жизни, но яро ошибается на свой счет, приписывая себе все заслуги перед Высшими! Думая, что это они так называемая элита миллиардеров «Золотой миллиард», будет спасен! Но такие сущности корыстные, делающие зло человечеству, разжигающие ненависть и войны, кровь и насилие,  не нужны Богу!  Ибо Он есть – Справедливость,  Любовь, и Защитник  бедных и угнетенных, гонимых и преследуемых тьмой и злом!   
  Сказано в Учении Жизни: «Космос Живой, Космос живет и действует в своей необозримости, Безконечности и Безпредельности  в своем  развитии эволюции космической! В Гармони Красоты и Любви!
  Ещё о знаках и знамениях:

Это  сны-видения, где я увидела  «Новую карту мира», которую  проснувшись начертала на листе и текст к ней, о Мироустройстве и жизни будущей человечества, после переустройства планетарного. И некоторые другие Трактаты Высших, которые будут приведены ниже.
Это и сны-видения, в которых я увидела свои некоторые воплощения на земле в других своих жизнях! Где моя любимая подруга, прежде была мне – дочерью, и даже в другой стране. И где мой любимый брат сейчас уже ушедший в лучший Мир, был мне просто уважаемым соседом! И где в другой стране я пережила лучшие мои моменты в любви к человеку, и где в какой-то европейской стране, в неизвестном веке, мне и еще другой девушке отрубили головы! Все это запечатлелось в моем сознании и когда-то эти события всплыли наяву во снах-видениях.
Это незабываемо, ибо все это, есть  --- ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! Которая происходила в других жизнях на земле! Ибо смерти как таковой нет, а только переход Духа-души в другое состояние при уходе в Тонкий Мир и после которого Дух человеческий стремится опять к воплощению на Земле, ибо он проходит обучение и накопление опыта жизни в разных местах земли и в разных сословиях, и условиях жизни! Ибо это есть накопление опыта жизни и  знания, и силы для укрепления духа человеческого, которым мы творим свою жизнь и окружающего мира. И мы познаем многие  его тайны.  Все это есть Реальность и Действительность жизни!
 Так сказано в Учении Жизни! Во многом и  я сама  убедилась на примерах   в жизни.
Ст.32. И будет; всякий кто призовет имя Господне, (тайное Его, истинное, Единое, которое мы познаем ниже! По мере углубления изучения старого Писания и Нового! В которых все—сказано! Но необходимо уметь, открыть «глаза и уши», то есть расширить свое сознание, чтобы вместилось это – высокое Знание!) СПАСЕТСЯ; ибо на горе Сионе (на горе Гималаев, в Обители Знания и Света) и в Иерусалиме (Священной Стране Владыки М. Мории)   будет спасение, как сказал Господь,
           и у остальных, которых призовет Господь».

 «В Иерусалиме» -- это избранная, Священная Страна Владыки Махатмы Мории,  «Мой город» -- то есть страна, «Мой народ»,  «познавший Меня», то есть Истину и Правду о Боге и Жизни!  Как Он говорит и в Библии, и в Новом Учении! И мы убедимся в этих изречениях ниже! И эта речь идет о РОССИИ и её народе! Который первым познал эти Тайны из Учения Жизни Живая Этика! Ибо оно пришло в Россию на русском языке, но для всего мира! Ибо оно есть и на английском языке и на прочих других! А еще как в Библии, так и в Учении Жизни Новом сказано, о «рассеянии Моего народа» по всей земле! Это те люди, которые стремятся к познанию высших тайн жизни! Их Господь и соберет в т. н. «Последние времена для спасения их», как «семя»  Нового Мира! И каждый может стать этим «семенем», для продолжения жизни на Земле! Ибо каждому дается шанс на спасение, посредством стремления к Знаниям Высшей Мудрости, ибо такой человек разумный и нужен Господу Богу!
  Но не отрицающий все и вся, суеверный в своих старых догмах и пре-дубеждениях, с каменным сердцем, довольным своей жизнью. Или ленивым и злобным, обвиняющим всех в своих неудачах, кроме себя, или сонным, равнодушным ко всему происходящему говоря: «Ну, будь что будет! Что будет со всеми, то и со мною пусть будет! И что тут можно поделать?!» А это и называется – непротивление злу! Ибо все эти люди не желают исправлять в себе пагубные привычки, пороки и страсти овладевающие ими  полностью и прочно! Все перечисленные люди относятся к истинным безбожникам, ибо вера их только напоказ, или вообще никто ни во что не верит! Ибо нет на земле истинного знания жизни! Потому что очень давно утеряло его все человечество!

  Человечество давно не может дать себе ответа: Что или Кто управляет Космосом?! Есть ли на самом деле – Бог! И если Он существует, то где Он  Обитает?!  Почему так много  верований на земле?! Почему так много Имен у Бога?! И чей Бог лучше?! Чья вера – правильная?!
  Только гипотезы и споры, а истины нет как и не было!

  Почему многие люди стесняются  или не хотят молиться?! И что такое сама молитва?!  Почему мы с другими встречаясь говорим, что Бог Один, но на самом деле,  не находим общего языка с иноверцами?!
  Почему настроено множество храмов на земле, но все они разделены в верованиях своих?! Почему на виду их служители дружелюбны друг к другу, а на самом деле – разделены?! Как и в своих учениях, так и в традициях, хотя мы все ходим как говорим под Одним Богом!

 Мы не знаем есть ли жизнь  после смерти?! Сколько  уже лет живет желовечество на Земле и откуда  человек  пришел?! Есть ли жизнь в Космосе?!  Одиноки ли мы во Вселенной Безконечной и Безпредельной, хотя эти слова говорят сами за себя!!!  Ибо у Бога ВСЕМОГУЩЕГО – все – ВОЗМОЖНО! И все – есть!  Как Он Сам, так и Его Служители -- Иерархия Света! Об этом всем и многом другом мы познаем из Учения Жизни Живой Этики, пришедшей на Землю от Высших Сил! Которых мы называем «Лестницей Иакова».
 «И у остальных, которых призовет Господь», народов мира, то есть и в других странах, есть люди познавшие уже или стремящиеся познать Истину Жизни, и тех людей призовет под свое крыло Господь, для спасения их! Его народа! Ибо такие нужны будут люди Господу Богу нашему, для продолжения жизни уже в Новом Мире! В Новой Эпохе! Поэтому начать изучать Истину Жизни ещё не поздно и полезно каждому!
                Глава 3
Ст.14. « Толпы, толпы в долине суда!* Ибо близок
            деньГосподень к долине суда»*…»
  «Толпы,  толпы» -- беженцев в Европе!
  «Долина суда»* -- это Запад, США и  Западная Европа, нападающая своей клеветой на «Мою Страну», «Мой народ» -- на страну РОССИЮ!
  Которую, как сказано, почти не затронет  грядущее Мировое Потрясение! Затронет  только делающих зло, все злоделатели, отрицающие Иерархию Света и Живого, Живущего Господа Земли нашей в Священном Сионе-Шамбале, Белогорье, Беловодье, Заповедной мечети, Тридевятом Царстве, Тридесятом Государстве, где живет Царь и Царица Справедливые!    У Которых – все – есть!  Дорогу к Которым знает только Иванушка, младший сын отца. То есть новые,  молодые духом, так называемые удивительные люди, Нового Мира! Иваны Стотысячные, которые  есть надежда Высших в Построении Нового Мира на Земле! Так сказано в Учении Живой Этики! Иваны Стотысячные – это обобщенный образ Души русской! Духовные люди рассеянные по всему миру! И хотя многим это утверждение не понравится, но это есть – Действительность! Так сказано в Учении Жизни!!! И в старом Писании – Библии! Но там все в притчах, загадках и тайнах! Которые будут разгаданы каждым стремящимся познать Истину Жизни в книгах Мудрости Высших – в Учении Живой Этики!  Ибо это Учение есть – Ключ к ним! И ко всем загадкам человечества! Так начнем познавать – их!
               
                ****
                10 июня 2017, суббота.
         Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович!
 С трепетом души и сердца обращаюсь к Вам с этим посланием, и если оно дойдет до Вашего внимания, то Вы сможете многое помочь изменить сложившееся как в России, так и во всем мире. Ибо это и есть Ваша миссия в этой жизни! И Вы уже свершаете многое, что меняет и сможет ещё изменить мир! Это идет Свыше, и победа Света над тьмой – уже предрешена!
     Это письмо, должно было быть, написано кратким, но по Воле рока, превратилось в целое послание миру, поэтому писалось целый год. Ибо грядет новое переустройство миропорядка на земле. Земля устала от напряжения, которое сдерживается неимоверными усилиями Высших, от неминуемого взрыва, которое должно было произойти ещё в 1977 году. Но Высшая Иерархия Света нашей Солнечной системы отстояла тогда Землю и человечество, от неминуемой гибели! Сказано, что наше время сейчас похоже на последние времена Атлантиды. Ибо наши отрицательные энергии мыслей и дел человеческих – губительно действуют на сферу Земли и на её состояние. Поэтому необходимо человечеству осознать это, и как можно скорее проснуться духом, чтобы не погибнуть от своих же деяний!  Ибо Новый Мир пришел на планету, и необходимо человечеству соответ- ствовать его духовному состоянию.
  Век Майи  Бытия (миража, обмана), неведения, невежества,  век заблу- ждения,  век однобокий,  чистого материализма,  корысти и служения символам тьмы -- уходит, ибо сейчас его уже сменил, век --- Просвещения, духовности,  Истины и Справедливости,  Правды и Реальности Бытия!
  Век  Знания, Культуры  и Искусства!  Век обещанный миру Свыше!
    С любовью к Вам и всему миру, Иван Стотысячный. (Жигонь).
                ****
                «ОНИ ЕСТЬ!»               
                «Малое знание есть – тайна».
 «То, что мы знаем, есть наше знание, а то, чего мы не знаем, является для нас тайной, но то, что для нас тайна, для кого-то является – знанием. В Космосе есть Существа, которые знают больше нас».
(Из книг Учения Жизни Живой Этики)
                ****
                Библия. От Луки. Глава 17
Ст.20. «(Христос). Быв же спрошен фарисеями,
            когда придет Царствие Божие, (Новый Мир) отвечал им:
            не придет Царствие Божие приметным образом,

Ст.21. И не скажут: «вот оно здесь» или: «вот там».
            Царствие Божие внутри вас* есть…

Ст.24. Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба
           до другого края неба. Так будет Сын Человеческий 
           в день Свой. (В день Пришествия).
 
Ст.25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и
           быть отвержену родом сим. (Ибо не приняли Учение от Христа!)
 
Ст.26. И как было во дни Ноя, (Лемурии) так будет и во дни      
           Сына Человеческого: (во дни прихода Новой Эры, Нового Мира на Землю, и это уже наше время! Ибо Срок пришел! Все исполнилось! Все, что должно было случиться, предуказанное с давних времен, все уже произошло!)

 Ст.27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня,   
            как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил их».
«Царствие Божие внутри вас»* -- сказано в Библии: «Бог создал человека по образу и подобию своему», то есть человек обладает тем, чем обладает и Бог, то есть Духом Святым, а в нем заложено зерно духа, которое есть вечное и не уничтожимое, а также Знание духа, накопленное во множестве жизней на земле, опытом в них, и Благодатью - Силой Божией, что есть энергия психическая, то есть духовная, (психе – душа), этой энергией живет и действует как Бог, так и человек,  и все Разумное в Космическом Пространстве.  Ибо Космос Живой! Он Действует и развивается!
«Ковчег» – места спасения на земле, лучших из лучших человечества Земли, во время гибели как Лемурии и Атлантиды, так будет, и в наше время.  Люди никогда не ожидают, того, что неотвратимо приходит! Никто не задумывается, что все знаки (знамения) того, что должно наступить – все уже исполнились! Ибо не очень серьезно изучают обо всем этом, что сказано во всех Писаниях мира! И особенно в Библии! Которую считают чисто религиозной книгой,  да ещё написанной в притчах и загадках, непонятных ни одному человеку! Ибо видят в ней только «букву», то, что написано внешне, и лежит на поверхности! А тайное, сакральное (сокровен- ное), то что скрыто от всего человечества, до срока, до времени сказанного, «Последнего», то есть о конце одного Цикла Жизни на планете Земля, уже  старого, отжившего мира, сменяющегося Новым Циклом, Новой Эпохой, ибо прошло 2 000 тысячи лет (Года* библейского, Года Кали-Юги, черного, (буддийского), который длится 2 000 тыс. л.), темного века всеобщего незнания и невежества, предубеждения, заблуждения, суеверия, страха перед смертью, которой нет, бездуховности и безнравственности, века зла и войн, ненависти и безумия человеческого, что мы и наблюдаем сейчас по всему миру! Ибо пришёл срок смены Эпох! Новый Мир, уже шагает по всей планете!
   Но человечество спит духом своим и не видит его прихода!
 Поэтому безумствует, неистовствует в извращениях и безумном веселье, как, и в былые времена давно минувших веков! Ибо чует человечество что-то непонятное ему и потому старается урвать из жизни, то, что духу его не свойственно, а только низменному низшему «я», с его низменными жела- ниями, которые яро (ярко, очевидно) проявляются сейчас у всех. И обычно на стыке Эпох, происходит малое, частичное или глобальное, переустрой- ство материков на Земле, это идет приуготовление новой земли, отдохнув- шей, чистой, для новой расы человечества Нового Мира, которая начала приходить на Землю!  И знаков об этом приходе уже предостаточно!
  Это и Возрождение России, Новой России, это и сплоченность разумных людей планеты, это и агония западного мира, который цепляется за старый уходящий мир, поэтому и не понимает движение, которое проснулось в России! За мир, благополучие всех народов земли! За построение Нового Мира на земле, ибо это есть её миссия!
 Это приход на землю, новых, удивительных людей, это  молодые гени- альные дети, ученые, которые удивляют и шокируют наше невежество, своими способностями и силою, но, никто не знает, что те же удивитель- ные способности которые они нам демонстрируют – заложены и в каждом человеке, но их необходимо пробудить!!! А именно, Духа признать и познать его в себе, и его Знания, накопленные во множестве воплощений!
  И всему этому, и раскрытием Великих Тайн Космоса, Природы, и самого человека, нас обучат данные для Нового Мира Знания Высших, которые изложены в Новом Писании, Учении Жизни, в книгах «Записи Учения Живой Этики», которые даются всему человечеству, в каждый перелом- ный Век! Но уже с новыми добавлениями, новыми возможностями и от- крытиями тайн жизни! Так приходили все Писания мира! Ибо приближа- лось время Новой Эпохи, Новой Эры! Сейчас она уже шествует по Земле! Но спит дух человеческий! Ибо живем одним днем, в полном неведении о Законе Высшем, Вечности Жизни в Мироздании.
  Сказано в Учении Жизни: «Наш мир, есть время столкновения двух миров, старого, уходящего и Нового, наступившего!»
  Старого мира разделения и вражды, невежества и войн, и Нового, века просвещения и добровольного объединения мира в Одно Содружество!
  Отсюда все события на земле, происходящие, как психологические столкновения человеческие, так и природные, стихийные, которые поражают нас своим буйством и непредсказуемостью! Но на все это проис-ходящее на планете, есть разумный ответ, и его мы найдем в Новом Писа-нии, которое пришло на землю для всех народов мира, в книгах Учения Жизни, которые Даны через великих Рерихов!
  Всегда в переломный период, на земле просыпаются стихии! Они бушуют, разбуженные безумием человеческим! Но мы не понимаем этих причин, хотя сами вызываем их своими негативными энергиями своих мыслей, слов, и злыми действиями на Земле! Некоторые невежественные ученые как и все мы, выдвигают сомнительные гипотезы, ибо не понимают происходящего на земле! Священники храмов мира, озабочены своими заботами, далекими
 от Правды и Истины Жизни! Главы государств Запада, соревнуются в нена- висти и клевете на Россию, ибо совсем слепы и глухи ко времени перемен, которые звонят уже во все колокола, но всем нам не до этого! Каждый дума- ет только о личном благополучии! Когда необходимо заботиться всем нам о Всеобщем Благе, что и делает Новая Россия!!!
 В мире исчезла духовность и нравственность, ибо нет истинных знаний как о самой жизни, так и о человеке. Нет ни у кого!

  Ибо, как в древние времена, так и современными («первосвященниками, фарисеями  и книжниками»), всеми законодателями жизни, не воспринят, а в древности был утерян великий Ключ Разумения! «Который был дан им, (Ключ Разумения!) но они сами не вошли и другим воспрепятствовали!» Потому мы и подошли голые (без знания духа, без Знания Истины Жизни) к грозному времени исполнения Срока События, которое всколыхнет весь мир, и заставит пробудиться  Духа Святого в каждом человеке!!! Который обитает как «внутренний человек» во «внешнем человеке», из Библейского изречения! Об этом подробно учат нас  великие Книги Учения Жизни, пришедшие на Землю от Высшего, «не от  мира сего» Разума, через Их великих Сотрудников космических --  Рерихов! Которые Служили Высшим Силам и человечеству, на Всеобщее Благо! И, которых, темное  наше человечество не поняло,  и потому не приняло, живя в невежестве, суеверии, своих предубеждений, старых догм и правил, низшего земного, человеческого закона мира. Так же, человечество не может разгадать тайный смысл и суть всех загадок и притч старых Писаний мира! Ибо не знают ключа к ним. Но который уже пришел сейчас!
                ****
                Библия. От Луки. Гл. 11
Ст.51. «Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения:
            сами не вошли и входящим воспрепятствовали». (Как и сейчас!)
  Этот Ключ Разумения и есть Новое Послание Высших к человечеству – то есть Книги «Записи Учения Живой Этики», которые нам принесла, в основном, великая наша соотечественница Елена Рерих.
                ****
                Книга «Путь к Истине»
                Борис Абрамов
                Записи 1962 – 1963 гг.
(Записи, которые получал Б.Н.Абрамов, ученик Махатмы Мории и Рерихов от них, много лет в своей жизни, и которые были опубликованы в свое время, после его ухода из земной жизни)
 247. (1962). «Им были переданы ключи от Царствия Божия, но они сами не вошли и других не пустили и ключей этих не дали. (Ибо, сегодня, законники, сами их не поняв, сейчас запретили издание и продажу книг Рерихов!) Потому ныне от них взяты ключи, чтобы взять их мог каждый и сам открыть закрытые до толе врата. Их скоро Откроем, и ключей уже не будет нужно».
  «Врата  от Царствия  Божия – Откроем». И открыли, в Новом Евангелии, все Тайны Космоса, Природы и тайны, заложенные в самом человеке! В книгах Учения Жизни!  «Записи Учения Живой Этики». Елены Рерих. Изучай, открывай и входи во все тайны мира!!!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 12
                19 октября 1932, среда
(Запись Беседы Е. Рерих с Владыкой  Шамбалы Махатмой Морией)
  … «Теперь только для вас. (Рерихов и Их членов группы (Круга). Могут спросить (вас) в каком отношении находится Наше Учение (Жизни «Живая Этика») к Нашему же, (Учению Жизни), данному через Блаватскую? Скажи- те – каждое столетие дается после подробного изложения кульминация за- ключительная, которая  фактически движет миром по линии Человечности. Так Учение Наше (Живая Этика )  заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. (Ключ к тайнам этого Учения дан в новом продолжении, в Учении  Живой Этики, ибо только по изучению Нового Учения можно понять  тайны жизни  данные в «Тайной Доктрине!) То же было, когда христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. ( Главным из которых  является Новое данное миру  Учение,  в книгах Живой Этики. Оно является синтезом всех Учений, Писаний мира, философских трактатов,  только с расшире- нием, углублением в решение всех проблем мира,  и добавлением  новых  чудных открытий  тайн Жизни! Над которыми так бьется человечество! В нем  открыто множество тайн прошлого и  пророчества в тайны будущего жизни человечества, Земли и тайн Космоса и Природы. И только глупец-  невежда может восставать против этого Учения не от мира сего!) Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши книги, но и приняли их  -- н е м е д л е н н о! Ибо кратко говорю  о том, что необходимо  запомнить.

   (И знать!!!) Когда говорю о нужности исполнения Моих Указов, то прошу исполнять их в полной точности. (Такой Указ – получила и я, о написании моей работы, и её обнародование),  ибо нельзя, чтобы  не подготовленное сознание человеческое столкнувшееся с неожиданностью Грядущего на земле; переустройства материков, потоплением многих земель, явлением  бурь и смерчей, которые будут сметать с земли все непригодное к эволю- ции,  нельзя, чтобы  от потрясения  и его  неожиданности в странах   возникали  волнения людские,  паника и гибель множества!   Времени у нас уже нет! Сказано – Срок пришел! Необходимо знать, что в таком случае надо делать! Как держать равновесие чтобы не погибнуть! Хотя сказано Россию это не коснется, но  уже  по Европе катится опасная волна огненной болезни, эпидемия, которая  дошла уже до Украины!  25  июня 2 018 г. по ТВ России   передали,  что уже  22 тысячи человек  там заболели так называемой корью! Которая вовсе и не корь, как успокаивают медики, а последствия огненной волны, льющейся на Землю. Первое её проявле- ние в мире, это озлобленность, и проявление безумия человеческого, которое сейчас нам демонстрируют  люди со слабой волей,  подпавшие под это состояние, особенно  на Западе!  Второе  явление,  это смена жары и холода, явления  землетрясений,  пожаров, наводнений, смерчи и бури, нашествие насекомых,  эпидемии неизвестных болезней, это все  есть – проявление огненной болезни! О которой человечество ничего не знает! Ибо многие годы Учение Жизни пришедшее через Рерихов от неземного Разума было под запретом и пренебрежением!!! А там очень  подробно даны советы для  мировой медицины,  обо всех этих явлениях огненного проявления, но спит разум человечества, нацеленный на приобретение мнимых богатств,  разнообразных  материальных благ!
 Так называемая корь и скарлатина есть  болезнь огненная – легочная  чума! Она впервую очередь проявляется появлением воспаления на коже, различных  высыпаний). Мне виднее (говорит Владыка М. М.), и вы (Его сотрудники на земле) должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь ступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ослушаться». (Был предупреждён знаком «Стоп», и шлагбаумом закрытым, но человек пренебрег дисциплиной  и погиб!)
октября 1932, пятница
  «Легочная чума, при особых формах, является очень показательным ог-ненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя созна- ние к возможности бедствия. (Мирового Потрясения!)  Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию. (Это внезапное явление легкого кашля, якобы ни с того, ни с сего появляюще- гося. Знаю такую женщину, которая ездила несколько лет в Англию к своей дочери, видимо там и подхватила этот кашель).
 -- В Кейланге и Рале? (спрашивает М. Морию Елена Рерих) – Да. (Был ответ). Повсеместно он является как на детях, так и взрослых, и даже на животных. (А кто не наблюдал животных – кашляющих?!) Но люди не же-лают признать эту  п о д г о т о в и т е л ь н у ю форму  ужасного бедствия. (Которое  скоро обрушится на Землю!)  Они поверхностно будут относить её к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем то необычном.  Но следует  и з о л и р о в а т ь всех подобных больных, и умерших   с ж и г а т ь  немедленно! (Но кто это будет делать?! Крематориев у нас раз, два и обчелся! Ибо кладбища, эти рассадники заразы, как сказано в Учении Жизни, это доходное место криминальных торгашей всех рангов,  земли нашей! Они ведь не думают, что их ждет в будущем!!! Лишь бы здесь и сейчас обогатиться, а о Духе-Душе, которая живет в Вечности Жизни, ничего не слышали, да и не хотят слышать! Никто!)  Люди утерявшие пси-хическую энергию (жизненную субстанцию, которую они растрачивают на пустое!)  могут легко подвергаться этой заразе. (Это все довольные богачи, ленивые и равнодушные к людским бедам, это все развратники всех степеней и форм жизни, это все ленивые, недовольные нытики в жизни, не хотящие брать на себя ответственность за свою жизнь, как и все остальные, слабовольные люди с различными пороками и страстями  и т.д.) Она может быть усилена как разными добавочными формами, как внутренними, так и внешними. Потемнение или воспаление кожи (различные высыпания на коже) напомнит или оспу, или скарлатину,  (или корь), но большинство огненных явлений отражается на коже. Учите обращать внимание на эти  необычные явления. (Разные особенности  высыпаний, они могут быть на грудной клетке, на ногах почти сплошные разводы воспалений, очень болезненные и т. п.).
   Мускус и горячее молоко с содою будут хорошими предохранителями. (Но у нас в большинстве своем молоко поддельное,  сода с добавками, а о мускусе мы даже и не слышали! И некому позаботиться о человеке! Все заняты своими накоплениями материальными, а не духовными знаниями Истины Жизни, думают, что это самое главное в жизни человека! Ибо пропаганда приобретения их  очень велика, особенно сейчас! В конце старого уходящего мира!)  Насколько  холодное молоко (а также холодное пиво, вода, соки и т.д.) не соединяется с тканями (организма), настолько  же горячее молоко  с содою (чистою!) проникает  в центры. (Огненные центры человека, и мы их изучим!) Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает  неожиданное улучшение. (Но кто из врачей это знает?! У нас множество старых ошибочных методик лечения больных, которые не соответстуют истине! А в Учении  даются истинные знания помощи больным людям!! Их множество дано в книгах Учения Жизни!). Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце (!!!) и могут быть губительными!»  (А у нас бизнес лечения пиявками широко процветает!)
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 16
                10 мая1937, вторник
Эта Беседа Владыки Махатмы Мории о тех, кто преднамеренно запрещает по своему недомыслию изучать Учение Живой Этики, этой Высшей Точной Науки о тонких энергиях, на которых зиждется наша жизнь и благополучие! Это о тех отрицателях и невежественных служителях закона человеческого, построенного на  лжи, корысти и обмане.  Это Учение о Тайнах Космоса, Природы и о тайнах заложенных в человеке, от знания которых идет усовершенствование человечества,  оно есть  спасение от неведения, неве-жества материалистического, однобокого учения жизни, которое придумало само навежество человеческое! Это верное падение человечества в инволю-цию и гибель как самого его, так и гибели планеты Земля!
  «Преднамеренные наблюдатели из действия (на Благо всего человечества) и реакции усмотрят лишь свое предвзятое намерение. (Запрещать, не давать возможности ознакомиться человечеству со спасительным Учением Жизни, ибо напуганы до смерти этим необычным Учением, раскрывающем все Тайны Вселенной и человеческих!). Если припомнить все извращенные факты (самими людьми по невежеству своему и корысти, даваемые  в Учениях, Писаниях мира, Высшими Силами нашей Вселенной), то можно ужаснуться, сколько  уже найденных  (отдельными умами) достижений было разрушено. Невозможно представить себе этого продвижения (Учения Жизни в человеческое созание), если бы не было оно запятнано преднамеренными уловками!  (Блюстителей земного порядка мироустройства, построенного на запрещениях, гонениях, убийствах всех прогрессивных мыслителей всех веков и народов!  Несших людям Знание Высшие, Науку и Религию  Мудрости от  Высших, спасение от рабства и невежества, тьмы и гибели! Начиная от Будды, Христа, Пифагора, Платона, Великого Акбара,  Магомета и т.д. и т. п.!)
  Много причин к преднамеренности, -- первая будет  -- невежество, затем  будет злоба (ибо непонятно невежеству все Высокое! Духовное, Человеч- ное!), зависть, нежелание удачи  (ближнему). Нелюбовь к новому (ибо оно страшит невежество людское), -- так многие, позорные  свойства (глупости человеческой, не любящей Наставление и Обличение  идущее от Высших!) искривят факты. (Истины и Правды Жизни Высших и человеческой!). При таком положении легко ли приступить к  познанию (изучению и применению) великой энергии. (Всеначальной энергии, на которой построено и живет  Мироздание космическое! Но, о которой не имеет ни малейшего представления наша современная наука! Наука построенная на предвзятости, неверии, суеверии и страхе пред тайнами Космоса! Ибо изобрело свою невежественную формулу: «Этого не может быть, потому, что не может быть!» Но если мы не видим тонких излучений рентгена, и других лучей, это не значит, что их нет?! Если мы днем не видим звезд на небе, это не значит, что их нет?! И что их излучения не льются на Землю?! Как положительные, так и отрицательные в своем излучении «химозноя»! А в этом Учении – все тайны раскрыты! И только тьме не нужны Знания Высшие, ибо они разоблачают её и их прислуж- ников!!!)  На каждом шагу (светлых людей, стремящихся познать и дать, то что поняли, изучив Высшие Знания) встречаются  непонимания и зложе- лания».
  Ибо не могут понять материалисты, думающие, что они живут только один раз на Земле, ибо говорят: «Мы одиноки во Вселенной!», «Жизнь дается человеку только один  единственный раз, и все, – дальше только – смерть!» Которой на самом деле – нет! А только переход  Духа-души от одной формы, в другую,  от одного  условия существования  к другому! И так безконечно и вечно в Безконечности и Вечности Бытия! От Человека-дикаря, до сверхчеловеческого совершенствования сознания в Безпре- дельности Космической Жизни! Фантастично?!  --- Нет! До сих пор это отвергалось невежеством нашим, но пришло Учение Жизни Живой Этики, что означает – Связь с Высшим,  и все стало на свои места! Так давайте же познавать, что есть жизнь и сам человек и все тайны мира! В Новом Евангелии Мудрости, которое пришло к нам  от Высшего Разума, Иерархии Света Высшего!
  Книги Учения Живой Этики, Агни-Йоги,  есть – Наука о Великой энергии, которой пронизано все сущее в Космосе! Все живет и развивается ею! Пришло время познать, изучить и применять её в жизни!!!
  Ибо старый мир, сменяется Новой Эпохой, Эпохой Просвещения,  Эпохой Справедливости!
Хватит жить под покрывалом предубеждения, суеверия, недоверия, невежества и незнания, которые ведут к гибели человечества и самой Земли!
                ****
                Библия. От Матфея, гл. 24
Ст.14. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия* (Новое!)
            по всей вселенной (по всей земле, не как старое)
            во свидетельство всем народам; тогда придет конец*.

«Евангелие Царствия*», Новое, Единое для всех народов, ибо в старину Его раздробили по частям, и от них выросли как грибы верования разные, построенные на свой лад и язык! Евангелие от Высших, о Тайнах  Жизни во Вселенной и на Земле. Книги Живой Этики есть – Врата в Тонкий, Невидимый Мир, в мир тонких энергий, которыми живет весь Космос!
 «Конец*» , это не конец света, как нас пугает тьма невежества, а конец старого мира,  устаревшей земной расы, которую сменит новая, уже приходящая на землю. Ибо предуказанный издревле Армагеддон, уже свирепствует вовсю на земле, но человечество слепо и глухо ко всему про- исходящему!
  Пора познать Истину Жизни Высших и человечества!   Великой Книги Мудрости от Высших! Которая скоро будет изучаться от младенческих лет!
                ****
                Библия. Исаия. Гл 25
Ст.6. «И сделает Господь Бог на горе сей (Горной Обители Высших)
           для всех народов трапезу из тучных яств*,
            трапезу из чистых вин*…
«Тучные яства*» -- это Знания Высшие, Иерархии Света Высшего.
«Чистые вина» -- это чистое Учение Высших Сил, данное человечеству для спасения его от незнания, невежества, заблуждения и суеверия, Учение Истины и Правды из Обители Света! Знания  во пасение человечества!

Ст.7. И уничтожит на горе сей покрывало,*  покрывающее
          все народы, покрывало лежащее на всех племенах.
«Покрывало»* -- невежества, неведения—незнания, предубеждения, суеверия, страха, покрывало тьмы на всех народах земли лежащее! Ибо  уже давно человечество утеряло знания Истины Жизни! И впало во тьму невежества, и потому так тяжко живется всем людям земли! Ибо нет истинных знаний, о Законе, Началах, Основах Жизни Высших и челове-ческой!  Поэтому и пришло на землю Новое Учение Жизни!!! Которое изменит сознание человеческое и настанет жизнь без зла и горя, страдания и войн на земле! Ибо люди познают, что есть Жизнь и что есть сам человек! И что смерти как таковой нет! А только переход Духа-души в другое состояние и в условия  другой жизни,  то есть человечество вспомнит высший  Закон воплощения,  который был отменен невежеством свяшенства всего лишь в 6-м веке по Р. Х. но мы успели  его забыть.   

Ст. 8. Поглощена будет смерть навеки (ибо её – нет!)
          и отрет Господь  Бог слезы со всех лиц, и снимет
          поношения с народа Своего* по всей земле;
          ибо так говорит Господь.
«Народ  Свой» -- народ, малое количество которого знает, верит в Живого Господа нашего, Обитающего на Горе Святой, во Святилище! Как и на Небе – в Тонком Мире! Высшем! Ибо Обитель на горе Святой соединила Землю с Высшим Миром! Мы познаем об этом, как из старого Писания, так и из Нового, пришедших их Одного Источника – со Святой горы, Обители Истины и Правды, Твердыни Света и Знания, Священного Сиона! Шамбалы, Белогорья, Заповедной мечети, Тридевятого Царства и т. п.

Ст.10. Ибо рука Господа  (Сила и Мощь Его!) почиет на
           горе сей*, (в Гималаях, в Шамбале!) и Моав* (Тьма и невежество) 
          будет  попран на месте своем, как попирается
          солома и навоз.
«Рука Господа почиет на горе сей»* -- Великий Михаил Архангел и Его Собратья,  Семеро Ангелов, воплотившиеся в физические тела, Обитают в тайном Святилище – Гималайской Обители на Земле. Они образовали Священное Братство, Международное Правительство, как Невидимое, так и Видимое, которое ведет человечество Земли в его развитии эволюции кочсмической. Они Посланы на Землю ещё Высшей Иерархией нашей Солнечной системы. И эту подробность мы познаем из Учений!
«Моав»* -- Тьма, Люцифер (С…) и его Черное братство, как невидимое, так и видимое на земле, которое было подвластно Ему, но вот уже почти 70 лет (с 17 октября 1949 года)  как Его уже нет на Земле, а Его правительство темное все еще обитает на Земле и вредит как Михаилу Архангелу, (Который есть  Старший Владыка Владык Правительства Света на Земле – Махатма Мориа, Великий Дух, Великий Разум!) так и всему человечеству, заставляя его служить Тьме вольно или невольно!  Сказано, что победа С… в том, что Он сумел внушить человечеству, что Его – нет! Но Михаил Архангел со Своим светлым воинством изгнал Ег из пределов Земли на Сатурн и там Он был уничтожен Высшими Силами Иерархии Света! Но оставшееся правительство Тьмы, еще крепко держится за Землю и вредит её человечеству, ведя битвы с Силами Света, в Тонком Незримом Мире, и в физическом на земле, но чувствуя свой конец – в агонии своей неистовствует в безумии своем, твердя «умрем, но навредим!»  Мы же видим сейчас особенно в мире проделки тьмы видимой, которая беснуется во зле против Света и светнесушей России!  Особенно в этом преуспевает США, Англия и тьма всего западного мира! Но власть Тьмы, невежества и конец старого мира, зла -- уже закончился, счет идет на месяцы!!!
  Новый Мир Света, Справедливости, Знания и Радости уже проявляется все более и более! И каждый получит по своим заслугам

 Заповедана Высшими Победа Света! И Россия занимает в этом Плане Высших в построении Нового Мира на Земле – ведущее значение! Поэтому так набрасывается на неё вся тьма мировая! Но Россия и её Президент находятся под Щитом Самого Владыки  Иерархии Света, поэтому укусы тьмы нам уже не страшны и несущественны! Так заповедано издревле! И мы сами убедимся в этом!
                ****
  «…Много раз возвещался (людьми) конец Земли, но планета существует. Невежды опять найдут повод для своего торжества, (по поводу преду- преждения о Мировом Потрясении!), но накануне гибели Атлантиды также насмехались. Кроме того планете не раз угрожали губительные столк- новения.  Чуткие аппараты (отдельных людей) могли это обстоятельство предвидеть. Еще недавно планета весьма тесно избегла столкновения. (Имеется ввиду т. н. Тунгусский метеорит в 1908 году, который был взорван над поверхностью земли Высшими Силами Земли!)
  Если находятся люди, которые предчувствуют землетрясения дальние, то вполне понятно, что и другие космические вибрации (энергетических волн) могут быть ощущаемы.  Не будем судить, почему многие опасности избегаются – причин тому много. (Ибо охрана Земли всегда на Дозоре у Высших!) Некоторые острова находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Но никто не смеется над учеными, исследующими подвижные очертания берегов.
  Невежественная критика должна быть очень осторожна, (ибо не знает высших Законов Бытия!), как в отношении физических изысканий, так и психических прозрений. (Прозрений духа).
  Между радиоволнами можно иногда различать какие-то вторгающиеся голоса. Конечно это будут голоса некоторых людей, невольно воспринятые аппаратом. Так и среди голосов из Тонкого Мира (т. н. потустороннего) все чаще слышатся голоса живых. Этим обстоятельством хотят воспользоваться враждебные невежды, чтобы отрицать сообщения из Тонкого Мира. (Ибо он  есть – Реальность!) Но они забывают, что психическая энергия (всеначаль- ная энергия, которая есть Основа и Корень всему и она едина во всех сферах и во всем Космосе! Она разлита повсюду, в каждом атоме! И мы познаем о ней!) Она не может быть мертва или жива, ибо она всеначальна. Мысль  (как  Высших, так и человеческая) нерушима  (ибо она и есть – энергия психическая,  и она вечна!) Мысль нерушима, и она вибрирует в пространстве.
  Невежды отрицают Мир Тонкий (куда уходит человек- дух-жизнь-разум-мысль-психическая энергия, после того, как покидает мгновенно умершее тело, и человек  являясь в другой форме живет уже в другом Мире и в других условиях, в другом теле!  Чтобы опять когда-то возвратиться на землю, но в другом новом теле, для  приобретения опыта жизни на земле, в других условиях  жизни, в другом месте, ибо он должен изучить все языки мира, познать культуру разных народов,  набраться знаний и  крепости духа в различных условиях жизни, ибо такой человек живой и знающий, нужен Богу! Космической эволюции!)  Мы разберем подробно и эту тайну жизни).
  Невежды отрицают Мир Тонкий (и жизнь человека в нем! Но цепь жизни есть в неприрывности своей! Восходящей ввысь и к вечности жизни!) и тем отвергают мысль. (Ибо и она есть – непрерывна, мысль-энергия и есть сам дух, тонкий человек, всегда в действии!) все сущее не служит отрицанию, наоборот. Все подтверждает одну Истину».
 (Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 15. Елены Рерих. От 22 августа 1936)
 И эту Единую Истину Жизни проповедует Новое Евангелие Царствия! Пришедшее на землю из Высшего Источника,  откуда  приходили и старые Писания мира! Мы убедимся в этом сами.
                ****
         Библия. Соборное Послание Святого Апостола Иуды, гл.1
   (О нечестивых грешниках, произносящих злые слова на Святое)
Ст.16. «Это ропотники, ничем недовольные, поступающие
             по своим прихотям /нечестиво и незаконно/; уста их про-
             износят надутые слова; (от своего мышления узкого) они
             оказывают лицеприятие для корысти. (Своей! Друг перед другом)
Ст.17. Но вы, возлюбленные, помните предсказание Апостолами
           (Посланниками Высших Сил) Господа нашего Иисуса Христа.
Ст.18. Они говорили вам, что в последнее время (именно в наше!)
            появятся ругатели, поступающие по своим
            нечестивым похотям.
Ст.19. Это – люди, отделяющие себя от /единства веры,* /
            душевные, не имеющие духа. (И знания, что это такое дух, ни его знаний, которые заложены в духе-человеке!)

«Единство веры»*, ибо Господь -- Един и вера -- одна должна быть! На всей земле!
 Но, кто прислушивается к назиданию и обличению в Евангелиях! Никто! Ибо каждый народ разделился в вере, на многочисленные верования и твердит: «Моя вера верная, а твоя – нет!» Отсюда и войны сегодня! И священники мира не могут примирить народы, ибо сами разделены в разных верованиях! А наука современная погрязла в старых, суеверных, предубеждениях: «Этого не может быть, потому что не может быть!»
В Учении Жизни сказано: «Зло – есть -- неверие в Единого Господа!»
И «Незнание – тьма!»
                ****
             Книга  «ПОСЛАНИЯ  БРАТСТА  В  РОССИЮ»
                Николай С.
(Николай С. ученик Высших, принимавший продолжение Учения Жизни от самого Владыки  Шамбалы Махатмы Мории и Николая и Елены Рерих, после Их ухода из физического мира).
                1995 - 1999
 «События знаменуют приход Нового Мирового порядка, неприятие которого повлечет для народов бедствия и катаклизмы.
   Изменения в структуре Земли протекают с большой быстротой, каждый день на планете происходят небывалые события, имеющие особое значение для жизни людей. Невероятные нагнетения солнечной радиации, всплески атмосферного огня, (то жара, то холод и т.п.) значительная активность раз-реженных слоев атмосферы – все это уже говорит даже малосведущему че-ловеку о предстоящих сдвигах и значительных изменениях, которых уже не избежать Земле и её атмосфере.
  Могучие массы движущихся заряженных частиц, приблизившихся к полю Земли, несут громадные заряды новой, еще не существовашей в подобных масштабах и нагнетениях энергии. Она, очищенная и собранная в неизмеримых пространствах Космоса, несет великие возможности для рож-дающейся генерации людей. Способствующая созданию на Земле особых условий для роста духовного, она одновременно  будет разрушать уже отживающее как в физическом мире, так и в духовном мире. (Нашей сферы Земли, ибо в ней существуют ещё два Незримых Мира; Тонкий (Астраль- ный, куда уходит дух-душа-человек, также незримый нам в физическом мире в момент так называемой смерти), и Огненный Мир Безконечный и Безпредельный, Высший духовный Мир. О которых мы познаем ниже).
  … Наследие прошлого, (старого уходящего мира) со всей его половинча- той моралью и безмолвием равнодушия, (человеческого) со всей его ярой звериной опасностью и кровожадностью, (особо проявляющихся сейчас, ибо старый мир находится в агонии своей перед окончательным разруше- нием) будет тускнеть на глазах и уступать место возрастающему цветению и смелому дерзанию, молодому энтузиазму будущего. (Наступившего Ново-го Мира на Земле! Которого так долго ждало человечество России, ибо она есть Первый строитель этого Нового Мира!)  Соизмеримо ли будет тогда тратить силы на отстаивание прав уходящего, (старого мира  корысти, лжи и обмана, за который так цепляется старый западный мир и США! Неся в мир свои устаревшие догмы и правила жизни! И чуя свое окончательное рушение!),  возможно ли будет вытаптывание свежего во имя торжества разрушающегося?!  (Ибо только тьма с его ненавистью к свету способна противостоять Прекрасному! Новому! Созидательному Свету! Который так возгорелся уже в светлых душах Российских народов! И душах от Света по всей планете, светлых бойцов за Новый Мир!)
  Их знания (открывшиеся, накопленные во многих жизнях воплощений), опережавшие свой век, будут торжествовать в каждом созидательном действии. Их радость будет увлекать  всех еще колеблющихся  и маловеров. Их сплоченность будет подсказывать единственно верный путь построения общины. (Мировой Общины всех народов мира в Единую Семью радости и счастья  и блага всеобщего! Мира без войн и конфликтов,  без насилия и неравенства, без рабства,  тьмы незнания и невежества, боли и страдания! Мир всеобщего Просвещения в Истину Жизни Высших и человеческой! В мир постижения всех Тайн Космоса, Природы и тайн самого человека! В Мир Благоденствия каждого!!! Кто не захочет идти в ногу с ними?! Только тьма и зло человеческое, как видимое, так и незримое братства черного! Которое стоит у порога уничтожения своего! Поэтому так яро сопротивля- ляется Новому Миру,  которому служит Россия и все разумное человечество Света! Но сказано: Победа Света над тьмой – предрешена! Так будем же все мы воинами Света!  Воинами Знания Высшего побеждающими невежество и незнания тьмы!)
  Разум людей будет поколеблен великими потрясениями, (в скором вре- мени, ибо без этих потрясений не остановить безумие тьмы человеческой!), но огонь творчества, всегда горевший в светильниках Братства. (Света, в Твердыне Знания, Твердыне Учителей человечества, Тайной Твердыне Международного Правительства Иерархии Света Высшего, которое никогда не покидало Землю,  вот уже 18 миллионов лет, Они с нами, но «Втайне», ибо так диктуют события на Земле. Но пришло время Им выходить из Тайны в мир, ибо время пришло Нового Мира, который Они строили для человечества, которое погрязло в Законе Свободной Воли, нарушив его своими действиями, ибо извратили его по своей прихоти и впали в незнание, невежество и бездуховность, в безнравственность и насилие, которое может привести к гибели Земли  и самой жизни на земле!)
  Огонь творчества светлого для построения Нового светлого Мира на земле, будет вновь принесен на Землю лучшими тружениками Света. (Ими уже принесено Новое Евангелие, Откровение Свыше, для Нового челове-чества Нового Мира на Земле! Учения Жизни Живой Этики! Что означает прямую связь с Высшими!)
… Губительный яд темных (ратующих за сохранение  Черного Века безумства на Земле) будет ослабевать при возрастающей активности чис-того атмосферного огня, и их сумеречное сознание будет страдать от жгучих его разрядов. (Ибо тьма не выносит Света и его энергий! Все больше и больше льющихся на Землю из Пространства!  Поэтому так безумствует сейчас все человечество вольно или невольно служащее тьме!) Рассеяние темных положит конец их сплоченности и организованности. (Как в Невидимом мире, так и на Земле – Черного братства! О котором человечество даже не задумывается, ибо тьма так внушила нам, что их нет, что люди не догадываются об их существовании, хотя страдают от них вот уже 2 000 лет! Хотя уже давно видим и слышим о них на Земле, это все милиардеры, земные враги человечества, которые захватили власть над жизнью нашей и диктуют свои черные правила, которые приводят к гибели всего живого на земле!  Земля и человечество болеет от их действий, отравления всего жизнедеятельного, как саму землю, так и человечества, которое им не нужно, кроме определенного количества рабов, для их обслуживания! Все это уже не тайна, но человеку  внушается их безвред- ность, якобы это все слухи! И это они внушают Западу, противиться  Рос-сии, Носительнице мира всему миру, и нападению на неё своей ложью, об-маном и ненавистью, ибо во главе их стран стоят пособники Тьмы! Это они хотят уничтожить Россию и её Свет, который она несет миру! Но сказано, что все их попытки увенчаются полным крахом! Ибо Россия и Новый Мир находятся под Щитом Братства Света, так называмой Шамбалы, Белогорья, Заповедной Мечети, Тридевятого  Царства, Тридесятого  государства, и Его Главного Владыки Владык Михаила Архангела! И Его сонма Служителей Света Космического!)
  Будущее, (Век Света и Справедливости! Новый Мир)  в сиянии приближаясь, не оставит им надежд на господство».

 «Сколько нового, небывалого ожидает человечество в будущем! (Уже наступившем!) Сколько новых возможностей открывается с каждым поворотом земным!
 (Ибо Земле помогают Иерархия Света нашей Вселенной и её Представи- тели на Земле. Это Семеро Ангелов библейских, и Их ближайших сотруд- ников космических, в Их числе и Семья Великих Рерихов! Ибо Они Их сотрудники! И обо всем этом мы познаем в старом Писании библейском и в Новом Завете, Учении Жизни от Высших!)
  Чудесное преображение будет происходить на  глазах изумленных её жителей. Люди обратят, наконец, внимание на неизвестные раннее процессы, которые явят свою силу в Новом Мире».

 И мы познаем о них в Новом Учении Жизни, как и все тайны мира!

  Ибо сказано в нем: «Новый Завет  содержит на своих страницах все Знания Вселенной!»
 «Ибо религия  -- как наука жизни – утрачена как наука!»
 «Знания о Боге, стало теперь лишь верой в Бога.
 А вера без знания Высшего – пуста!
  Сказано,  вера  есть – Знание!»
 И Знание от Высших пришло для строителей Нового мира!
Человечество утратило знание о Едином Господе и Единой вере-знании!
                ****
                Библия. Захария, гл.14

Ст.9. «И Господь будет Царем (Единым!) над всею землею;
           в тот день (после Мирового Потрясения!)
           будет Господь един, и имя Его – едино!» (Ибо все уверуют в Господа Бога и узнают Имя Его единое – Майтрейя!)
Ибо сейчас мы твердим, что Господь «Сидит на Облаке»!!! Поэтому мы все есть – безбожники! Ибо ничего не знаем о Нем, Кто Он, где Обитает, и как Он нами управляет! Ибо, не было ещё таких знаний Истины, о Жизни Высшей и человеческой! Но время незнания, неведения,  уходит в прошлое, и теперь пришло время познания!
  «Майтрейя» -- означает – Справедливость, Сострадание и Любовь! В Трех Лучах Силы.
                ****
                Из книг Учения Жизни, Живой Этики
  «Человек, невежественный (что означает – отгоняющий от себя знания, не ведающий Истину и правду жизни) относящийся предвзято  к эзотеричес-ким знаниям, то есть к знаниям тайным, сокровенным, сакральным,  сокры-тым до определенного времени от масс, назывется «живым мертвецом», лишившим себя  знаний Высших!
                ****
 Ибо: «Знание, Знание, Знание, если бы люди более задумывались бы над тем, что Знание есть --- Спасение, то не было бы и доли того страдания. (Которое наполнило земную жизнь человечества). Знания ведущие в эволюцию Космической Жизни. Все человеческое горе происходит от невежества, потому идущие против эволюции (просвещения) есть – кощунники! Потому действия врагов (против Знания, пришедшего от Иерархии Света Высшего, черех Рерихов) преступна и карма их ужасна».
 Знание – будем твердить, явит конец страданию человечества!»
(Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 11, от 8 октября, 1930, среда, утро).
  «До коле вы невежды будите любить невежество?»
(Притчи Соломона, гл.1:22)
                **** 
  «Что же такое человек? 
Человек есть вечное, проявленное во временном, и на челе его начертан знак духа. И если тела (физические) от временного, то от Вечности дух».
(Из книги «Учитель Мория и Рерихи. Весть из Высших Миров» Б. Н. Абра- мов).
Русское слово человек,  означает,  чело --  дух, век – вечный!
                ****
  Мы оценим позже великие слова Кришны, из Его Учения Жизни, воплощением, Которого был Владыка Шамбалы – Махатма Мориа!

 Он сказал: «Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых. Никогда ни Я, ни ты не переставали существовать, ни эти правители людей; также и в будущем никто из нас никогда не пересанет существовать».
(Книга «Бхавагад-Гита, 2, 12).
                ****
                Книга Учения Жизни. «Знаки Агни Йоги»
(Учение Высшей, Точной Науки о тонких энергиях, /духовных, огненных/)
296. «Желание знания происходит от забытого знания в прошлом. Так же как воображение есть – следствие прежних опытов».
(Опытов жизни в многочисленных перевоплощениях человечества на Земле, ибо, что толку от одной прожитой жизни?! – Пустота!)
297. Который час научит людей отличать великое от ничтожного?
   Час довольства превращает и извращает действительность. (Сказано, что в век самого расцвета технического на земле – затмевается сознание челове- ческое и оно заболевает майей, миражом и безумием. Что бывало уже не раз на Земле!) Час гнева (всеобщего человеческого) изгибает клинок жизни. Час горя принижает. (Ибо горе, как и уныние, снижает волю человека, и он подпадает под одержание тьмой). Час ежедневного труда (нелюбимого, пу- стого, безрадостного) отуманивает. Трудно неосвобожденному сознанию (от пут земной суеты, майи, сознанию погрязшему в земные личные про- блемы, не умеющему отличить истину от неправды, высокое от низкого, Света от тьмы, что сейчас и происходит с человечеством. Ибо все заняты только внешним, а про внутреннее, что есть наиглавнейшее – Дух-Душа, и её энергии невидимые, но мощные, которые испускает из себя человек в окружающий мир, в пространство -  не знает, и не хочет познать!). Как ожидать, когда люди поймут мощь психической энергии? (То есть мощь энергетических центров сознания! Так называемые чакры, - /санскрит/).  Как безумцы, играют они на границе взрыва (Земли!) и в заблуждении считают планету твердым телом. (А она очень хрупка! И зависит от энергий человечества! А мы расшатываем её, колеблем, вызываем непомерное напряжение в недрах её, своими губительными выплесками зла, ненависти, войн, крови, жажды мести, вражды, разделения, насилия, бездуховности, безнравственности и безумия человеческого!)
  Нужно понять, как люди стараются забыть о плачевных примерах. Уничто-жение целых материков заботливо изъято из старых Писаний. (Заботливыми «первосвященниками, фарисеями и книжнками»  – законодателями жизни прошлого, так называемыми учеными. Да и нашего сегодняшнего мира!) Также затемнены многие указания на события мировых судеб. (Нашими кабинетными учеными мира, так называемых историков мира, упорно и тщательно скрывающих от человеческого глаза артефакты, свидетельст- вующие об очень давней истории Жизни на Земле!) «Мы не любим терзаться», - говорят блюстители человечества. Они готовы скрыть от самих себя свое разорение и поражение. (В своих диких заблуждениях об Истине Жизни вообще! Утверждая: «Мы одиноки во Вселенной!» «Чело- век живет лишь только один раз на земле!» и т.д., показывая таким образом свою несостоятельность как ученых, и занимая чужие важнейшие посты в государствах! Презирая и пороча тех немногих искателей истины, они тянут человечество вниз, во тьму незнания! Поэтому-то и пришло наше спасение в великих Книгах Учения Жизни, от Высших, через не менее великих людей – РЕРИХОВ!) Земные властители говорят: «У нас все спокойно», (и учат человека об «упокоении!», когда все брызжет жизнью! Где в природе упокоение?! Все живет, все меняется, движением вверх, к новой жизни! Это есть Естественый  Закон Жизни и ему подлежит все живое! И человек в том числе! Как великая единица Великой Жизни Космоса!) Покой бездействия обеспечивает им высокие седалища. Они обычно любуются солнечным закатом и спят во время восхода. (Когда самые жизнедательные лучи идут на восходе солнца!) Но Невидимое Правительство* говорит: «НЕЛЕПО СКРЫВАТЬ СУЩЕЕ!»
  Примеры бывшего научат осмотрительности. (Примеры далекого уже прошлого!)
  Ищите энергию, (психическую, заложенную в каждом организме живом, как и в растительном мире, а также в Пространстве – всеначальную энер- гию, из которой будет черпать народ энергии, первым узнавшим о ней! Энергии, которые будут найдены в Новом уже Мире, пришедшем на землю!), энергию, которая изменит ваше существование, (земного человечества) если будет сознательно призвана. (Об этой энергии, мы подробнее узнаем ниже).
  Неужели не желаете вооружиться? (Вопрошает Владыка М.М. человече- ство. Не надоело ли вам болеть и разрушать,черпая сокровища Земли, которые имеют свое предназначение!).
  Последний Час (Мирового Потрясения) может научить человечество. (Утверждают Высшие Силы на Земле! Мы же видим сами, что наше безумие, не остановить ничем! Кроме как оглоушить по голове! Так говорит человек, и тогда мы все прийдем наконец-то в себя. Бросим воевать, разделяться и враждовать в своих верованиях туманных).
 Мы не пророки в ярочных шкурах. (Как наши учителя земные). Мы, как простые врачи, предупреждаем; пора делать прививку. (Ибо оконча- тельно можем погибнуть! Как погибали народы в прошлом, уже неведомые нам!)
 Впрочем, есть такие храбрецы без рассудка, которые во время мора пируют. Кладбища не теряют своих прихожан».  (Что и творится во всем мире – враждуем, танцуем, веселимся, как перед концом света!)
 «Невидимое  Правительство»* -- Это Высочайшие Духи, Иерархи Света Высшего, так называемые библейские Ангелы, которые пришли на землю на заре младенческого сознания человечества Земли.
                ****
                Библия. Исаия. Гл. 32
Ст.10. «Ещё несколько дней (годов) сверх года (сверх 2 000 лет)
            и ужаснетесь, беспечные; ибо не будет обирания
            винограда, и время жатвы не настанет». (Не до того будет!)
           И зло исчезнет с лица земли!
«Сверх года», это срок в 2 000 тысячи лет буддийских, ибо каждая Юга длится 2 000 тысячи лет. Они уже прошли, а значит – скоро!
  Читайте Евангелие сами дальше!
                Глава 29. 
Ст.18. «И в тот день глухие услышат слова КНИГИ,
             и прозреют из тьмы и мрака глаза слепых».
Ст. 20.(… и хульник исчезнет, и будут истреблены все
            поборники неправды, (Измышлений человеческих о Жизни! Приверженцы старого мира, ветхого, века незнания и невежества человеческого, всеобщего!)
  «Хульник исчезнет» -- все, кто настраивал против Нового Учения Жизни, Книги Учения Живой Этики!
Ст.21. которые запутывают человека в словах… (неправды, ибо Знания об Истине и Правде Жизни ни у одного народа не стало! Ибо все отвергли бывшие издревле и пришедшие вновь, Знания Истины Жизни! В книгах Учения Жизни от Высших!)
                Псалтирь. Псалом 118
Ст.112. «Вымыслы  ч е л о в е ч е с к и е  ненавижу,
              а закон Твой люблю». (Восклицает Высокй Дух, Соломон, Учитель всего человечества!)
                От Матфея. Гл. 24
Ст.14. «И проповедано будет Евангелие сие, Царствия (от Высшей Иерархии Света!) по всей вселенной, (по всей земле! В каждом народе!)   
            во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Старого века! Века незнания Истины Жизни!)
 «Евангелие сие Царствия» -- кинутся изучать эти Книги Учения Жизни все народы, и те, кто отвергал это Учение, говоря: «Оно от бесов!» Хулителями Света Иерархии Высшей!  Книги - пришедшей от Высших Сил, обитающих как на Небе, так и на Земле! Книги, которую в основном принимала Великая Елена Рерих, ближайшая Сотрудница космическая Высших Сил – Иерархии Света нашей Вселенной Млечный Путь!
                ****
                Исаия. Гл.57
Ст.15. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,
            вечно Живущий, ---- Святый имя Его: Я живу
            на высоте небес и во святилище…» (и на самой Земле!)
  И мы сами убедимся в этом, как в Библии, старом Писании Высших, так и в Новом Писании Высших, пришедших в книгах Учения Жизни, Живой Этики, но не принятых человечеством пока, ибо трудно понимаемы они для нас невежественных в Познании Высшего Слова, но по мере углубления в Их тексты, мы поймем, что, как старые Писания мира, так и Новое, пришли из Одного Источника! От Одной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ! Высочайшего Иерарха Высшего Света, Михаила Архангела, из Священного места на Земле! И мы познаем, и эту Тайну!
               
Ст. 28.Также было и во дни Лота: ели, пили, покупали,
             продавали, садили, строили;

Ст.29. но в день, когда Лот вышел из Содома, пролился (так названо человечество впавшее в бездуховность и безнравственность тогдашнего мира, которым в своем конце цикла являла себя Атлантида!)
            с неба дождь огненный и серный и истребил всех:

Ст.30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий (Христос!)
            явится…» (Уже в наше время! Ибо необходимо опять спасать лучшую духовно, часть человечества, ибо мир опять являет из себя Содом, совсем опошлился в своей бездуховности и безнравственности, которую он явно сейчас проявляет! Особенно мир Западный, США и Европы!)
Ст.36. Двое будут на поле: один возьмется, а другой
           оставится»…
  «В Европе идет концентрация ненависти, а в Стране Мории* – стро- ительство Нового Мира».
 Так говорит Шамбалы Владыка Махатма Мориа, Старший Владыка Владык, то есть  Старший Иерарх, Иерархов Света Международного Правительства в Твердыне Света и Знания! «Как на небе», в Надземном Мире, куда уходит Дух-Душа-Жизнь-Разум-человек, после так называемой смерти, так и на Земле!

  «В Стране Мории* », это о РОССИИ!!!  Которая занята работой на Всеобщее Благо мира! Построением Нового Мира, под щитом Самого Владыки Шамбалы -- Махатмы Мории! Он же и Михаил Архангел! С великой  незримой Помощью Высших Сил! Мы много раз услышим из Учения Жизни об этом!  Это Россия сейчас являет себя Израилем – избранным народом и страной, на которую возложена самая ответственная миссия, небывалая еще на Земле! Помощь Высшим в построении Нового Мира на Земле! Недаром Учение Жизни, Живой Этики, в первой её книге; «ЗОВ», говорится об этом!
  В первой строке её говорится: «В Новую Россию, Моя первая весть».
                ****
  «Запомните, (сказано Рерихам, еще почти сто лет тому назад), что на прежние узкие границы (стран) будут разчленять мир».
Что в наше время произошло, как в России, так и в мире, все народы яро стараются разделиться. Ибо этот старый век, век тьмы, всеобщего невеже- ства, ненависти, вражды, разделения народов и обособления друг от друга.
                ****
                ХХ
(1882)
                ПИСЬМО СТАРШЕГО МАХАТМЫ
(ОН же Михаил Архангел, Он же и Владыка Махатма Мориа, Старший из Владык Шамбалы! А над Ним, стоит Христос, а над Ним…и т.д., это и есть Лестница Иакова,  Иерархии Света, уходящая в Безконечность!)
<…>  «О, вы западники, похваляющиеся вашей нравственностью! Да сохранят вас и всех ваших Светлые Chohans (Светлые Силы) от приближающегося бедствия – это искреннее желание вашего Друга».               
<…>  «Последнее --- будущая судьба наших Британских островов, первых на списке жертв, которые будут уничтожены огнем /подвод- ными вулканами/ и водою, Франция и другие страны последуют».
(Из книги «Чаша Востока». «Письма Махатмы». Елена Рерих).

  Еще сказано, что погибнут страны, идущие против мира и России – единственной миротворицы на Земле! И от Англии  «страны кровей», библейское выражение, останется «малое пятно», ибо самые ярые «предатели» воплощаются в ней. И ещё: «Англия всегда была ярым   врагом России».  «Но бедствия Россию не затронут!», так сказано Выс-шими!
                ****
                Книга «Воспоминания о Рерихах»
                З.Г.Фосдик
       (З.Г. Ф. была 14 лет личным секретарем Елены Ивановны Рерих)
<…> «Е. И. рассказывает: Летательный аппарат Братства (т.н. Н Л О!)
имеет форму яйца, многие видели его. Форма яйца не спроста, ибо она, -- символ духовного человека, ауры его».  (Когда у обычных людей, аура  совсем иная).
  Вот нам и тайна об Н Л О!  Это охрана Высших Владык Шамбалы, нашего шарика земного, от падения на него многочисленных астеро- идов и метеоритов, да еще и от опасной деятельности человечества на самой Земле!
  Записи дневника З.Г. Ф. подтверждают то, что отрицают люди, которые говорят, что Е.И. Рерих, не была ни в какой Шамбале Гималаев, Твердыни Света и Знания,  Великого Братства, которое обитает на нашей Земле! Таинственные следы Их пребывания, рассыпаны по всей Земле, «…стоял Агнец* как-бы закланный, (заклятие, давший клятву) имеющий семь рогов* (власть) и семь очей,* (Надзор Высший над Землей) которые суть Семь Духов (Ангелов) Божиих, посланных во всю землю». (Библия. Откровение, гл.1:20, гл.5:6).
  «Агнец»* -- Огненный Дух, Высочайший Иерарх Света, т.н. Высших Сил, Божиих,  то есть Иерархии Света нашей Вселенной Млечный Путь, Один из Иерархов Высших -- ХРИСТОС!
  «Семь рогов и семь очей»* -- это Семь Ангелов, то есть Высоких Духов, Иерархии Света Вселенной нашей, Правители Семи Планет высших, были Посланы на Землю, для помощи ей и человечества в развитии эволюции ко-смической. По Их доброй Воле, и великому Состраданию и Любви к чело-вечеству Земли!  Они поклялись быть  до конца Цикла жизни планеты и её человечества! Дабы привести нас к Гармонии и Красоте Жизни, которая царит во всем МИРОЗДАНИИ!

 И  Они обитают как на Небе, так и на Земле!   
 В «Священном Сионе» библейском, Тридевятом Царстве, Тридесятом Государстве - древней Руси, Беловодье, Белогорье алтайцев, Заповед- ной мечети мусульман. Откуда  Лестница Иерархии Света простирается глубоко и далеко вверх, в Небо!  «Втайну», куда Они были вынуждены уйти после гибели Атлантиды, где Они пребывали на Белом Острове, который ушел последним под воду, всего лишь 9,5 тысяч лет назад! Это был остров Посейдонис, и мы прочтем об этом. После чего «Они ушли в другую страну», Индию, где и обосновались в заснеженных горах Гималаев. Но найти их невозможно! И без Их Зова, туда никто не сможет попасть! Ибо место это «Священный Сион», охраняется особо! «Ни птица не пролетит, ни зверь не пройдет» -- библейское. И, ни из Космоса, ни с самолета не увидать, не опознать! Ибо охраняется неземным Разумом и способом!
 Ученые уверяют нас, что какие-то инопланетяне, когда-то были на земле, но сейчас они нас покинули. Это великое заблуждение! Они вынуждены находиться «Втайне» - библейское выражение, ибо непредсказуемо сейчас наше человечество, погрязшее в войнах и крови, ненависти и мщении, невежестве и заблуждении в тайнах Бытия–Жизни! И Они не завоеватели миров, а наши Спасители, которых направила на Землю Иерархия Света Высшего, нашей Солнечной системы! Ибо земляне своими мыслями негативыми, и злобными действиями друг против друга, способны погубить человечество, и довести планету до взрыва! Они поклялись, ещё  Высшим Иерархам Света, вывести человечество Земли, ещё 18 миллионов лет тому назад, от человека-дикаря, до богочеловеческого сознания, на высокий уровень развития эволюции космической и влить нас во всеобщее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО нашей Вселенной -- Млечный Путь!
  Конечно такие сведения могут шокировать человека, сама была на грани недоверия, но по мере изучения Великого Учения Жизни, книг множествен- ных, Учения Живой Этики, и множественных фактов земной жизни, убеждаешься полностью в РЕАЛЬНОСТЬ Братства на Земле!
  Которые, Принесли нам в Новый Мир Закон Высший, построенный на великой Троице: НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО!

 И ЗНАНИЯ, -- что есть ИСТИНА и Наука Религии Мудрости Высшей!
  На этом Основании и будет строиться новая жизнь, НОВЫЙ МИР!
  Где не будет уже места зла, невежества и ханжества! А потому и войн, кровопролития, и ненависти, где люди будут друг другу братья и сестры! Где будет царить РАВНОПРАВИЕ НАЧАЛ мужского и женского, где будут великие Знания Истины Жизни, так униженные и попранные в нашем старом уходяшем веке! Веке  НЕЗНАНИЯ --  неведения, невежества, ханжества, предубеждения, суеверия, неверия, недоверия, зла, различ- ных злоделателей мира и безумия человеческого!
                ****
  Новый Мир опустился к нам на Землю из Высших Сфер, Век Истины и Правды, век всеобщего Знания Истины Жизни, Век Матери Мира, Век Женщины!  Век вхождения в мир наш, Законов Божиих, Законов Иерархии Света, которые полностью сметут законы земные, построенные на лжи, корысти и обмане! И этот Высший Закон принесет ЖЕНЩИНА! Великая ЕЛЕНА РЕРИХ! АНГЕЛ УРУСВАТИ, пришедшая  на Землю в числе Семи Иерархов Света нашей Солнечной системы! Семи Ангелов из созвездия Орион!
                ****
                Из книги «Записи Учения Живой Этики»
                29 февраля 1944, вторник
  «… Спросят, почему этот век называется веком Матери Мира? Истинно так должен он именоваться. Женщина принесет великую помощь, не только внося просвещение, но и утверждая равновесие. (Энергий, от которых зависит спокойствие в мире). Среди смятения (в мире), магнит равновесия нарушается (психической энергией, всех чувств, эмоций негативыных, зла, исходящих от человечества сейчас!), и нужна свободная воля, (людей светлых, понимающих истинное положение мира, в данное смутное время), чтобы соединить распадающиеся части. (Светлого начи- нания построения Нового Мира на Земле! Чем и занимается сейчас Россия! И только женщина на данном этапе сможет отговорить воюющие стороны примириться! Но только после Мирового потрясения! Ибо сейчас её голос не слышат! Никакая матерь не хочет войны! Матерь не хочет посылать своих детей на войну!) Майтрейя Сострадания (Имя Единого Господа, державшееся до сих пор сокрытым!) нуждается в сотрудничестве. (Всех людей доброй воли, в сотрудничестве для Всеобщего Блага! Для всеобщего мира на Земле!) Кто жертвует собою в честь Великого Века, тот пожнет обильную жатву.
   Мыслитель говорил: «Умейте трудиться для всего человечества».
  И в первую очередь, Свою Жертвенную жизнь на алтарь Служения Высшим и всему человечеству, конечно, принесла Великая Женщина Земли нашей – Урусвати – Елена Рерих! – духовное имя Её - (Свет священный!)
 Ибо это она отдала 35 лет своей жизни, на принятие Великих текстов, Бесед с Владыкой М.М., которые переросли в книги Учения Жизни! В Новое Евангелие от Высших! В Новое продолжение Писаний мира, для всего человечества земли!
                **** 
                Из книги А У М 
(А – Бог, Начало Начал, У -- Начало Света, М -- Тайна)
  Книжечка с ладошку, как и многие книги Учения Жизни, но глубина ЗНАНИЙ…!!! Данная в ней, охватывает открытие тайны жизни человека, одну из многих областей, наиважнейшей в жизни, загадок многих, что диву даешься! И все преревернутое у нас сног на голову становится на свои места! Но до неё необходимо немного дорасти! То есть расширить свое сознание, чтобы в наше обычное узкое сознание эти высшие знания  вместились! Ибо это есть -- Знание Точной Науки о тонких энергиях! Это знание о Единой Всеначальной энергии разлитой во всем Космосе и она же заложена, и в нашем организме, но претворенная нами, уже называется психической энергией, (психе – душа), той энергией, которою творил чудеса Иисус Христос, излечивая и поднимая со смертного одра человека, живым и здоровым! Вот чем обладает каждый из нас! И этот «Дар Божий», «елей» и «Благодать Божия» из Евангелий, нам дан даром! Но каждый расходует его по разному! И мы, как и многие другие Тайны Жизни, познаем! Ибо срок Познания пришел на землю! Как сказано: «Всему свое время!»
 273.  «Может показаться, что Учение дается в одном размере, но если сопоставить последовательность Учения, (Учение Жизни, которое нам давалось в старых Писаниях мира, в философских-ученых трактатах, к которым человек всегда относился с подозрением и недоверием, ибо, человек – отрицатель по своей сущности, как сказано: «Только малое знание – порождает тайну!»  Все неведомое человеку – страшит! И тогда он начинает измышлять, выдумывать свое! «Басни»,- библейское выражение. Ими и живет, в неведении-невежестве, и живет плохо! Ибо не ведает Истины Жизни!), то можно видеть обороты спирали восходящей. (Спирали познавания, спирали нового продолжения Учения Жизни, которое дано нам сейчас, в книгах «Записи Учения Живой Этики», что означает – связь с Высшим! Уже пришел -- Срок! Ибо развитие человечества в эволюции своей, уже сейчас, приблизилось к той точке, где со старым богажом, знаниями низшими, уже не взойти! Не продвинуться по спирали восхождения эволюции, а только можно упасть в инволюцию! Поэтому будем идти в ногу со временем! Ибо на Землю пришло Новое Время, Новая Эра, Новая Эпоха космического Бытия!) Такой оборот производится, что- бы человечество незаметно двигалось вперед. Как рост травы невидим в каждое мгновение, так и новый оборот спирали не поражает сознание. Ведь разум человеческий не может вместить огненного (духовного) по- строения, и потому нужно целесообразно дать ему, (знание), насколько он может воспринять. Последствия несоизмеримости уродливы, (из- вращение высокого Знания, не от мира сего, данного сразу, в своем раз- мере, в узкое сознание земного, человека, обывателя, в котором он ничего не поймет, и обязательно извратит, по своему затемненному разумению), и никто  не может (не имеет право) производить уродства в Мире по своему невежеству. (Уродства, вокруг высших понятий, которые человек нагородил, своим умом низменным. Ибо все Писания мира претерпели  искажение высших понятий! Человек в них обычно видит только букву, но не внутренний мысл и суть понятий высших, выраженных в притчах и загадках, на примере земной жизни! Которые человек принял за основу! Ибо не понял их тайного, сокровенного, скрытого знания!). Построение должно быть постепенное, потому поучительно сравнить  ступени, даваемые Учением; получится знаменетельная лестница восхождения».  (Книга «АУМ».  Дана без авторства).
  «Построение должно быть гармонично», это означает построение разумности человека, раскрытие его сознания, которое может вместить в себя это великое Учение Жизни, и только через изучение которого, начнется постепенное расширение сознания, которое обитает в энергетических центрах человека, в так называемых чакрах (с санскрита).

 «Лестница восхождения» -- духа-человека в Вечности жизни, в вечности познавания Тайн Космоса! Это и есть суть и смысл жизни человека! В его самоусовершенствовании, до усовершенствования высшего сверхсознания, в богочеловеческое, по спирали восхождения в Вечности Жизни!  От человека обычного, до Высшей Сущности Космической! Сказано, что нет ни одного Ангела, который бы не прошел жизнь человеческую на какой- нибудь планете во Вселенной.  Ибо Космос Живой! И мы познаем об этом.

  Постепенное расширение сознания, которое идет по спирали восхождения, у меня началось по мере изучения великих книг Учения Жизни, и заняло 7 лет, и которое идет и сейчас, и надеюсь будет восходить выше и выше, ибо ему нет конца! Как нет конца Знанию, и конца жизни в Вечности Косми- ческой, в Безконечности  и Безпредельности!
  Потому точно знаю, что тот, кто вынужден бросить продолжение чтения этих текстов, не способен еще воспринять Высокое Учение Жизни, или же прочитав и ничего в нем не поняв, начнет возмущаться, и ругать меня. Но это неизбежно, ибо время, его срок Познания, еще не наступил, поэтому лучше отойти, и начать постепенно, заново читать очень понемногу эту работу, не более сорока страниц в день, как советует Учение, ибо идет переутомление мозга и человек не способен воспринять текст. По мере продолжения чтения, у человека начнется и постепенное расширение его со-знания, и к концу чтения работы, разум его начнет проясняться, то есть че-ловек постепенно будет понимать все сказанное. А затем каждый сможет вместить Великое Учение Жизни, Науку Мудрости высшей, в книгах Рерихов! И тогда он прикоснется к Сокровищу! Рогу Изобилия! Начнет одновременно понимать и все Писания мира, ибо раскроются ему все загадки и притчи их, и будет понимать, и воспринимать жизнь по новому! Познает все феномены, такие загадочные и страшашие человека! И сам он станет – новым! Ибо начнет восходить духом своим по ступеням Тайн Бытия!  Многие могут сделать великие открытия для человечества, для Всеобщего Блага людей! И такой человек станет истинно верующий и служащий Богу и всему человечеству! В добрый Путь друзья!!!
                ****
                Библия. Псалтирь. Псалом 120
(Псалмы Соломона, Высокого Духа, Учителя всего человечества, пришедшего из Братства Света и Знания)
Ст.1. «Возвожу очи мои к горам, (т.н. Сиону! Шамбале!)
           откуда придет помощь моя.
Ст.2. Помощь моя от Господа, со-
           творившего небо и землю».
  Почему Соломон возводит очи свои к горам?!! Что за горы Он имеет в виду?! Ну конечно, Он сам Высочайший Дух, знает и обращается к ещё Высшему Духу, который обитает на этих горах, в Шамбале, в Гималаях! Откуда, говорится в Библии: «Даю Слово, быстро течет Слово Моё на землю», откуда пришла и «Нагорная проповедь», все Писания мира, то есть пришедшие с гор!
  «…помощь от Господа, сотворившего небо» -- Сферу Земли, с её Мирами высшими! Надземными; Астральным, низшим и Огненным – высшим! Куда уходит человек-дух, после своей так называемой смерти!
  «Сотворил землю» -- Шар земной, твердь, на которой живет земной человек,  в физическом мире.
  «Сотворил» -- Михаил Архангел, принимал участие в сотворении, создании планеты Земля! Гея – как называют землю Высшие Иерархи Света, присутствующие на Земле и в Сфере Высшей её! Каждый Мир Земли имеет разные условия обитания и соответствующие им тела. Мы и это познаем в подробностях! И эту Великую Тайну Бытия!
                ****
                Псалом 121
Ст.1. «Возрадовался я, когда сказали мне:
          пойдем в дом Господень».
  Ибо ему был дан Зов, то есть его позвали в Шамбалу, Дом Господень! На обучение! Ибо каждого Высокого Духа, воплощавшегося на землю, в физический мир, для особой Миссии, обязательно приводили туда, для прояснения Его Задачи в этом воплощении! Ибо рождаясь в физический мир, Дух-Душа-человек, проходя через его грубую сферу земную, грубых вибраций, в сознании его стирается память о прошлом! Обо всех его многих жизнях, в разные эпохи веков и народов, в которых он жил раньше. Потому иногда, человек, перенесший большой стресс, вспоминает многие языки, котороми он не владел в этой жизни. Ибо он обязан начинать жизнь в других условиях и учиться, и набирать опыт жизни в каждом народе и т. д. Мы приходим на землю для усовершенствования нашего опыта жизни, для учебы и самосовершенствования! Такими, знающими, познавшими многие опыты жизни среди разных условий, то богатый, то бедный, то ученый, то сапожник, то царь, то крестьянин,  такими мы нужны Господу Богу! Ибо жизни Духа-Души-человека нет конца в его восхо- ждении по спирали вверх и ввысь, откуда он и ниспал! И эти Тайны мы подробнее познаем!  Так и Владыки Шамбалы, воплощаясь на земле в Водителей, Вождей, великих Мужей, Учителей человечества, не помнят о своих прежних воплощениях, чтобы не возгордиться и не начать совершать ошибки на земле. Но чаще всего, Они приходят такими чистыми Духом своим Высоким, что этих ошибок у них практически не бывает!
  А вот, у человека обычного, они тянутся за ним из жизни в жизнь, как шлейф платья земного, и их приходится изживать в новом воплощении снова и снова, но многие из нас вместо очищения от этих пороков, грехов, привычек дурных, наживает их ещё больше своими деяниями, такой чело- век превращается в служителя тьмы, ибо начинает совершать злодеяния против человека. Человека сотворенного Высшими, поэтому этот грех один из величайших!          
                ****
                Псалом 124
Ст.1. «Надеющийся на Господа, как гора Сион (Гималаи, Шамбала)
          не подвигнется, пребывает вовек. (Ибо эти горы незыблемы!!!)
Как неуничтожим и незыблем дух человека, ибо он вечен! В своем движении и усовершенствовании, в продвижении ввысь и в Служении Высшем!
  В Учении сказано, что Гималаи, никогда не потоплялись и не разрушались, при всех разрушительных катаклизмах, которые уже не раз посещали Землю! Ибо они находятся на центральном, горном хребте, который опоясывает землю, где высится над сушей, а где находится под водой!
Ст.2. Горы окрест Иерусалима (Священного места! Шамбалы!)
          а Господь окрест народа Своего отныне и вовек».
  «Господь окрест народа Своего отныне и вовек»,  Великий Михаил Архангел, дал клятву, пообещал Высшей Иерархии Света нашей Солнечной системы, оставаться с человечеством Земли до конца её жизни! До конца последнего Цикла, Куруга жизни её и человечества Земли, после которого человечество Земли перейдет уже в другие Миры нашей Вселенной, для прохождения познавания и служения Высшим Силам! Иерархии Света Высшего, Божиего, которому нет конца! Поэтому и называется – Вечной Жизню!!! И эту Величайшую Тайну мы узнаем! Законы, Основы, Начала, Тайн Бытия! Также мы познаем и что, означают слова БОГ и слово ГОСПОДЬ! Это может шокировать неподготовленное сознание.     «Имеющий глаза, да увидит, имеющий ухо, да услышит!»
  Когда познаёшь Тайны Жизни, через Учение Высшее, то страх пред смертью, которой нет и вовсе, ибо это только переход Духа-Души, то есть самого человека в другой, намного обширнее и лучше Мир Тонкий, Надземный. То становишься действительно защищенный, ибо знаешь, что даже, если тебя покинули твои родные и близкие, которые даются только на одну жизнь, разные! То ты никогда не одинок! И есть у тебя Великий Друг, Бог, который с тобой – навсегда, навеки, чтобы ни случилось на Земле! Если она разрушится, ты будешь все равно жить, но уже в другом Месте, Мире и т.д.!!! И с Богом! Ибо Он нас породил и теперь будет навеки связан с нами в Сознании Своем, а мы в Нем! «Я в тебе, ты во МНЕ!» И Это прекрасно!!!
  Вот, что значит, прикоснуться к ЗНАНИЯМ ОТ ВЫСШИХ!!!
        Прикасайтесь! Познавайте и будете жить вечно!!!
                ****
  Земля наша находится на низшем уровне развития Цикла Космического, поэтому так долго идет процесс поднятия человеческого сознания, которое не раз, уже как поднималось, в своем развитии, так и опускалось во тьму своего невежественного мышления и действий за последние 18 миллионов лет!  «Начало Начал».
  Но сейчас она подошла к середине Цикла, когда это стало наконец-то возможно свершить! Неуклонно на протяжении многих миллионов лет человечество познавало от Них, наших Старших Братьев, которые по разуму отстоят от нас на многие миллионы лет, поэтому мы их и называем Богами, учили Законам, Основам и Началам, которые есть Красота и Гармония Жизни космической, но человечество каждый раз упорно скатывалось вниз, ибо нам дан Закон высший «Свободная воля человека», которую не вправе нарушать н и к т о! Даже Высшие! Ибо Они свято чтут Свои Законы! В течение многих лет человечеству давались эти Законы, вначале устно, когда т.н. Боги жили среди народов, затем давались Наставления в виде Писаний  каждому народу, но для всего человечества! Но со временем эти Писания переписывались многократно, и в невежестве нашем извращались высокие понятия и Закон высший! Поэтому сейчас в переломное время Пика существования человечества на Земле, опять Дано Высшее Откровение всему народу Земли, для того, чтобы проснулся Дух человечесткий и начало преображаться наше сознание и мышление, которое сейчас на самом низком уровне! Ибо пало знание, духовность и нравствен- ность человечества, которые разрушительно действуют как на психику человека, так и разрушительные действия для самой Земли!  Ибо она под угрозой взрыва! Земля пребывает в конвульсиях напряжения, которое может вызвать огромные разрушения и сам взрыв Земли! Мы сами довели её и себя до такого состояния, своими негативными мыслями и действиями всеобщей ненависти и вражды!
   Особенно в этом преуспел весь Запад! США, Англия и все их приспеш- ники! Сейчас идет время Разделения, библейского, и Отбора, из Учения Жизни, которое есть продолжение всех Писаний мира, но уже не в притчах и загадках, а где прямо говорится о тайнах Бытия! Для нашего обучения высшим Законам и тайнам Космоса, Природы и самого человека! Ибо идет сейчас время  Разделения по полюсам Света и Тьмы, всего человечества! И Отбора лучших людей, для продожения развития эволюции человека на Земле! Избранное «Семя человеческое». Для поднятия сознания человече- ства на следующую ступень своего развития! Для жизни в Новом Мире!
  Поэтому приблизилось время устранения с Земли всякого ЗЛА! Всех злоделателей мира! Возможно, остались считанные месяцы! И если человечество не осознает своего положения, и не изменит свое мышление насчет себя самого, каждого, и положения в мире, то это случится!
  Зло будет сметено с лица Земли! Все кто мыслит, говорит и совершает злодеяния! О чем и предуказано было в древних Писаниях мира! Все события на земле, в мире, говорят о том, что это время пришло!
 
 Но спит дух человеческий! И занят своми личными проблемами; наживой химерных благ, господства одним над другим, насилием, унижением, не-навистью и мщением, поэтому отпуская свои негативные энергии зла в пространство, человек и не думает, что они на него же и опустятся вскоре!!!
  Все предупреждения в старых Откровениях, признака прихода этого срока уже исполнились!  Даже такое:
                ****
                Библия. Исаия. Гл.17
Ст.1. «Пророчество о Дамасске. --- Вот, Дамасск исключается
          из числа городов, (живых) и будет грудою развалин. (!!!)
  Не произошло ли уже это?!!! Ибо истинно Дамасск представляет из себя сейчас, --- грудою развалин!
Ст.2. Города (страны) Ароерские (?) – Аароновские?) будут
        покинуты --- останутся для стад, которые будут
        отдыхать там, и некому будет пугать их…
Ст.6. И останутся у него (в странах опустевших) как бы-
          вает при обивании маслин, две-три ягоды на самой
          вершине, или четре-пять на плодоносных ветвях, (более чистых людей), так говорит Господь, Бог Израилев. (Избранных  – мира челове- ческого, тех кто знает истину о Нем!)
Ст.7. В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, (ибо прозреет духом»), и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву; (на Восток!)
 К Богу обитающему как на Небе, так и во Святилище Своем – Шамбале, Заповедной Мечети -- на земле!)
Ст.8. И не взглянет на жертвенники, на дело рук своих (кумиров, богов своих, икон и статуй соделанных руками человека, к которым прибегал с молитвами и просьбами, ибо не ведало человечество Бога Живого!!!)
         и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры
         Астарты и Ваала. (На кумиры Века Тьмы, незнания, и невежества человеческого).
  Ибо Господь кричит в Евангелиях: «Я ЖИВУ, Я ЖИВОЙ!»
Ст.9. В тот день укрепленные города его (века нашего времени)
         будут, как развалины… и будет пусто. (Ибо 2/3 человечества исчезнут с лица Земли).
«Придет время Мое, уничтожу 2/3 человечества…» библейское).
Ст.10. Ибо ты забыл Бога спасения своего (ибо утеряно знание древности о Живых Богах, живших среди человечества! «И увидели боги…» Библия. «Мы сказали…» -- из Корана),
           и не вспоминал о скале прибежища* твоего;
           и насадил черенки от чужой лозы*.
  Ибо насадило человечество свою (чуждую Господу лозу*) законы и правила свои, догмы, на лжи, корысти и обмане, законы земные,  и очень заботится о процветании их! А Закон Божий – Высшей Иерархии Света, изгнали и забыли  из своей жизни, а крохи Его – Заповеди; «Не убий, не укради и т.д.», никто не исполняет!
«И не вспоминал (ты человек) о скале прибежища твоего»*, на упование Высших Иерархов Земли, обитающих в скалах Гималайских! В Граде Священном! Граде – Твердыни Знания и Света Высшего! Вынужденного уйти «Втайну» -- библ.
Ст.12. Увы! Шум народов многих! (О! слышим!!!) шумят они,
           как шумит море. Рев племен! (Разноязычных!)…
          
Ст.13. Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он* (Рок, жребий)
           погрозил им, и они далеко побежали, (из стран своих в Европу!)
           были гонимы (роком своим) как прах по горам от ветра
           и пыль от вихря.
Ст.14. Вечер --- и вот ужас; и прежде утра уже нет его. 
           Такова участь грабителей наших* жребий
           разорителей наших».
«ОН*», есть рок, жребий, судьба человека, рода, народа, всего человечества.  Это означает Карму – что есть – Закон Космической Справедливости! Неотвратимый, Настигающий, Исполняющий, то есть «Милующий или Карающий!» Но не Господь Бог, ибо этому закону подлежит вся Жизнь Космическая!  Как всех Сущих, Сущностей Высших, так и человечества!
«Сущий», есть -- существующий, живущий!
  Сейчас идет битва старого, ветхого, темного века неведения, разделения с Новым Веком! Веком просвещения и Объединения!
  «Грабители и разорители наши» -- это все злоделатели мира! В их многообразии!
 Появилось огромное количество знаков, предупреждающих нас и сейчас, но спит дух человеческий! И тем сам себя обрекает на гибель!
  Да проснутся наши сердца, и совесть! Да минует нас ЧАША сия!!!

  Сказано: Огонь у порога! Проснитесь, очнитесь от своих бренных забот!
  Уверуйте, что мы сами виноваты в своих страданиях и несчастьях, ибо совсем забыли свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ пред Высшими, в которых не верует никто! Пред человечеством земли, и пред самими собою! Пред Духом своим, распинаемым нами каждодневно! Своими неправедными действиями, мышлением своим, мыслями,словами! Никто  нас не может остановить и заставить думать, и действовать позитивно на Всеобщее Благо, кроме как мировое потрясение! Ибо сказано:
    «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий».
  «Поиски счастья через ложь и убийства? (Это невозможно! А мы ищем его именно так! Ибо утеряли Истины Бытия!)
 Можно радоваться, что искажения (Истины жизни) ускоряют эволюцию. (Ибо). Преступления дают огонь потухшему миру!»
  (Из книги «Знаки Агни-Йоги» Учения Жизни «Живой Этики»).
  Это объясняется так: войны и кровопролития, которые происходят сейчас в мире, пробуждают лучие силы человеческие, многие души пробуждаются, к противлению зла, как физического, так и менталь- ного, то есть против всякого зла, лжи, грязных обвинений в адрес не- сущих Свет Правду, а это наш Президент Владимир Путин и многие проснувшиеся в России, и странах бывшего СССР,  других народов, приверженцев справедливости и правды, против  клеветы и обвинения, которые обрушились сейчас на нашего Президента и Россию в целом! Когда Высшие Силы отмечают Россию, как единственную страну, которая несет эту Истину и Правду, мир и добро, для всех народов земли! 
   Уже давно, как сказано в Учении Жизни, на Россию возложена честь быть в авангарде построения Нового Мира на Земле! Поэтому так ненавидит тьма и нападает на неё! Но как сказано: Победа будет за Светом!!! Скоро все изменится и улучшится качество жизни на земле!  Россия заслужила этого, ибо пережила многие потрясения духа в войнах прошлых столетий, и многих трудностей и жертв перенесла она в своей долгой жизни, которой уже исполнилось 1 000 000 лет! Но историки зать не знают об этом! Об этих и других многих Тайнах Бытия мы постепенно узнаем, ибо будем изучать, как старые Писания, так и Новое данные нам из Одного и того же Великого Источника!  Ибо Они – идентичны!!!
                ****
  В Учении Жизни, Живой Этике, говорится, что Елена Ивановна Рерих пребывала 3 года в Шамбале, где обучалась и работала, Она многое описала, что там делала и что видела!  Огромные залы Архива, Братства, Лаборатории, и многое другое, и так же, там побывала, и Е.П. Блаватская! Она изучала древнейшие манускрипты, они написаны на пальмовых листьях, которые не горят в огне, и не тонут в воде, а так же различные таблицы и особые диски, ушедших наидревнейших эпох! О которых наша современная наука ничего не знает, и не видит дальше своего носа! Хотя артефакты, которые возникают и затем, странным образом вдруг исчезают, говорят о древности жизни на Земле!
  Но пришло великое время перемен жизни на земле, и это варварское отношение к Истине, изменится в корне!  В Библии  сказано: «Нет тайны, которая бы не стала явной!»
 Новое время пришло! И очищенные от заблуждений и извращений наших,  Знания Истины Бытия пришли в Россию и мир, для всего человечества! И это книги Учения Жизни Живой Этики! Пришедшие из Твердыни Знания и Света, от Иерархов Света в мир, через Рерихов! Их великих Сотрудников!
  Эти книги, принесенные Ими, продолжение старых книг Писаний мира, которые нам приносили Апостолы земли, и мы в этом убедимся сами! В них раскрыты все тайны мира, которые так волнуют нас, и которые мы по своему невежеству извратили их!
Но пришло ВРЕМЯ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ ЖИЗНИ!!! И ОТКРЫТИЯ ВСЕХ ТАЙН МИРА, КОТОРЫЕ ТАК БЕЗПОКОЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Ибо пришло время, некоторым Тайнам стать – явными! Тех Тайн Космоса, Природы и человека, которые нам разрешено узнать! Ибо «Их несть числа!»
                Глава 18
                (О тайне энергий мыслей наших)
Ст.1. «И сказал им притчу о том, что должно всегда
           молиться и не унывать…»
 
 «Молиться?!» Но наш мир являет из себя настоящих безбожников! Ибо утеряны знания высшие; Законы, Основы и Начала, которыми живет и дышит, то есть исполняет, действует, все Человечество в Миро-Здании! 

 Ибо необходимо принимать все, что происходит, в равновесии чувств, как сказано: страх, гнев, раздражение, чувство мести, обида, ревность, сильные переживания при любом случае, происшествии в твоей жизни или где-то, это губительно отражается на самочувстии человека, ибо происходит разновесие энергий нервной системы, и человек страдает от этого, ибо это состояние разрушает организм, и он может преобрести любое заболевание в этот момент, которое может проявиться не сразу. Такое же разновесие энергий в нервной системе может произойти и от сильных эмоций чувства радости! И нельзя, сказано,  муссировать постоянно все страшные происшествия, происходяшие в мире и рядом, смаковать их, раздувать их, как  это любит делать человечество, ибо эти губительные энергии зла, которые не исчезают из пространства, а имеют свойство накапливаться, по закону физики, они губят психику человека, слабого волей, и он может сойти с ума, и подтверждение этому мы видим уже явное, ибо мир наш, сказано  стал безумным! Эти энергии отражаются на состояние всего человечества и самой Земли!
 Потому и творятся ужасы на земле!  И это есть один из многих законов Мудрости Высшей, которые влияют на жизнь человечества и самой планеты Земля! Они то и даны нам сейчас!
  «Не унывать» -- ибо уныние как сказано в Евангелиях, так же, сказано и в Учении Жизни, это грех, как и мысли зла,  ибо они порождают в человеке негативные энергии мыслей, а они уходят в пространство, где соединяются со стихиями Хаоса, пробуждая их, и накопленные, они обрушиваются на хозяев этих мыслей и на окружающее! Из-за этих энергий зла создаются  различные стихийные бедствия! Особенно в последнее время! Мы все свидетели этих явлений! А также явления эпидемий, нашествие насекомых и т.д.! Об этом сказано и в старых Писаниях мира, так и в Новом продол- жении их, но раширенном и углубленном, ибо там открыты все тайны жизни, которые нас так волнуют! И которые раньше даны были в притчах и загадках! Которые интерпретировались нашим невежеством по своему соз-знанию, которое, как оказывается не далеко ушло от сознания животных! Это страшно услышать, о себе, но это есть реальность! Ибо мы были изолированы самим Люцифером, Князем Земли, как его именует Библия, и в Учении Живой Этики --  Хранитель Земли, и очень, и очень долго от Космического Сообщества Человеческого, разумного! Дабы не подчинять- ся Высшим Законам Космическим! Прельстившимся богатством и своей роскошной жизнью в своем воплощении на земле, как Царя Земли и всего человечества. Поэтому Иерархией Света нашей Солнечной системы, Их Решением Высшим, были Присланы на Землю Могучие и Высокие Духи, во Главе Михаила Архангела! Которые противостояли Злу! Они непрестанно воплощались в разных Ликах, как Вожди, Руководители религий, в Водите- лей народов, Фараонов, Царей выдающихся, Учителей человечества, Мы- слителей-философов, ученых, в Гениях различных наук и искусств, и т.п. обо всем этом мы подробно ознакомимся как в старых Писаниях, так и в Новом!
 
  Тема важности мысли, одна из многих, была Дана человечеству Иисусом Христом в Его Учении Жизни, которое продолжено уже сейчас, ибо Дано было почти 100 лет тому назад в Учении Жизни, в 25 томах книг «Записи Учения Живой Этики», что означает – Живая связь с Высшим. Это Учение от Христа принесли в мир великие Духи Николай и Елена Рерихи.
 Но как сказано: «Мир Тебя не познал, а я Тебя познал…». И в невежестве своем и своей дикости, не приняли, и гнали люди, и мучили Высокого Духа, Господа нашего Христа, и убили, поэтому, как же может такой мир принять Его же Учение, принесенное вновь на Землю, нашими земляками, тоже самое, но расширенное и  углубленное во все наши человеческие проблемы, раскрывающее все тайны Космоса, Природы и тайны, заложенные в самом человеке. Ибо сказано выше: «Царствие Божие внутри вас есть…». И мы познаем эту тайну человека, и многие другие, которые так мучают чловечество!
  Давно сказано, что в Россию придет Белое Учение,* которое распростра- нится по всей Земле! И не надо это сообщение путать, с появлением дикой сектой тьмы, так называемых белых братьев! Они получили уже, как говорится, по заслугам!
  Ибо Белое Учение* -- означает, от белого Света, как мы говорим, это, от Высшей Иерархии Света нашей Солнечной системы! И эту Тайну мы познаем! Ибо сказано: КОСМОС ЖИВЕТ, КОСМОС ЖИВОЙ!!! И Господь Бог кричит в Писании старом: «Я Живу! Я Живой!»
  Поэтому и написано в библейском изречении слова – «Сын Человеческий»   с большой буквы! А это и означает, что Человечество Космическое – ЕСТЬ!!! И большое заблуждение наше в том, что мы говорим, как научило нас невежество наше: «Мы одиноки во Вселенной!» Это есть безумие, утверждать так! И мы дальше познаем, и эту Тайну!
  Пришла пора познать многие Тайны Жизни! Ибо черно покрывало невеже- ства лежащее на человечестве! И как сказал великий дух, Омар Хайям:
   Что там за ветхой занавеской тьмы?
                В гаданиях запутались умы.
   Когда же с треском рухнет занавеска,
                увидим все, как ошибались мы!   (!!!)
  Да, пришло время рушения завесы тьмы в нашем сознании, ибо живем во тьме придуманных иллюзий, не видим, и не знаем многое в жизни! Сами придумали наши законы, основы, на которых построили материалистичес- кий мир, забыв духовный, тонких энергий, которыми живет и действует весь Космос! А значит, и мы!!! И Учение Жизни Живой Этики, и означает: Учение  Точной Науки о тонких энергиях!!! Данное человечеству Свыше! Ибо грядет, и уже пришел на Землю Новый Мир, и мы чувствуем и видим это Обновление во всем!!! И люди пришли Нового Мира – это все так назы- ваемые удивительные люди, молодые ученые и мыслители, которые демон- стрируют нам свои Знания духа и его возможности! И это все мы познаем!

  И стране нашей дано великое Право, быть в авангарде построения Нового Мира! Ибо заслужила! Так сказано Высшими Иерархами Космической Иерархии Света! Так называемой Лестницы Иакова!
                ****
    Вы Уважаемый  Владимир Владимирович, как носитель Света в духе-сердце своём, чувствуете и знаете, сложившуся реальность, действитель- ности жизни на Земле, которая зашла в тупик. Ибо человечество блуждает в потёмках не знания, то есть незнания Истины и Правды Жизни. И сложив- шееся положение грозит человечеству самоуничтожением и уничтожением самой планеты.   
   Человечество утеряло знания высших Законов Бытия, духовности,
 поэтому впало в заблуждение и безнравственность. Как сказано: «Пла- нета Земля больна». «Человечество Земли больно безумием».  Ибо в заблуждении своем, мы построили  свой земной закон на лжи, корысти и обмане.  Мир материализма, где ценности Истины жизни духовной не важны, а только накопление химерных богатств преходящих, прах и зола, тянущих человечество в ад зла, отчужденности, вражды и раздора, войн и крови, насилия и угнетения, безответственности и разврата, боли и страда- ния, к уничтожению человечества и самой планеты Земля!
 И, если продолжать жить в заблуждении, в незнании Высших Законов, Основ и Начал Бытия, Истины жизни, то мы можем впасть вместо эволюции жизни, во тьму инволюции. Мы можем погубить себя и саму планету Земля. А это будет нарушением Гармонии и Равновесия Косми- ческого Бытия, в нашей Солнечной Системе. Ибо всё в Космосе  взаимо- связано!  Как наша планета, так и само человечество её, тесно связаны с Жизнью Космоса!
   Мы не знаем, что есть Космос, что, или кто им Управляет. Но уже даже видные учёные мира, пришли к выводу, что над нами есть какое-то Руководящее Начало, ибо Жизнь – не случайность! Много тайн сокрыто в Космосе, но они открываются ищущим, и устремленным! Молодым духом!
  «В тайне бо живет человек.
  Тайнам же несть числа».
                (Изречение древности)
  Тайн столько же, сколько звезд на небе, и познать хотя бы часть их, обязан человек. В этом суть и смысл жизни человека!
 Прожить на Земле, научиться, получить опыт жизни во множестве перевоплощений, что отвергают наши священники и так называемые ученые мира! Изжить все свои пороки, грехи, страсти и привычки, ибо они за одну только жизнь не смогут исчезнуть, ведь они преобретались за многие жизни в разных веках и народах! И эту подробность истинного предназначения человека познаем!

 Мыслитель сказал: «Ничто не случайно!» 
   Великий  Мыслитель-писатель, А. С. Экзюпери говорил: «Жизнь, это не то, что нам кажется». (!!!)
 И ещё: «Истина, это не то, что нужно доказать, а то, что невозможно избежать». 
  Ибо Истина – Существует, и она незыблема! Но мы в гордыне и невежестве своём забыли и утеряли её! И на невежестве построили свою истину земную, потому так трудно и плохо живём.
Но Истина Космическая, Истина Жизни – рядом, и Её избежать – невозможно! Она в сердце нашем, Она в дыхании нашем, она в жизни нашей, и пора вернуться к ней! Этого требует время, которое вступает на Землю, как Новый Мир! И Он требует обновления нашего ветхого мышления и обновление сознания, ибо Огонь у порога!  Огонь Очищения предуказанный издревле,  во всех Писаниях мира!  И чтобы не погубить себя и Землю, необходимо познать Истину Жизни (Бытия) Космического, Высшего и человеческого!
 
  Великий учёный, Мыслитель, Э.К.Циолковский говорил: «Человек, это не то, что нам кажется, ибо он когда-нибудь станет тонкоматериальной сущностью».
 Почему великие мыслители говорят, что и жизнь, и сам человек, это не то, что нам кажется?!   Какая тайна кроется за этими словами?!  В чем же смысл – жизни?!
В этом мы и будем разбираться.
                ****
   «Что делает мир со своими детьми?!» -- воскликнул великий Гений -- В. А. Моцарт, в последнюю минуту перед уходом. Ибо дух Его уже прозрел в вечность!
  Он говорил: «смерть – истина».   «ИСТИНА  есть – цель всей жизни человека». То есть поиск, познание Истины Жизни – есть смысл, суть многих воплощений человека. Ибо нелепо думать, что только в одной единственной прожитой, иногда пустой жизни можно будет разобраться в этом сложном вопросе. Необходимо многому научиться, пережить, получить опыт во многих жизнях!
  «Гений – не человек», земной, сказано в Учении Жизни, в книгах  «Записи Учения Живой Этики», что означает; духовная, нравственная, истинная Жизнь), Елены Рерих. Которая в течение своей жизни принимала их через Пространство, путем яснослышания, эти Великие  «Беседы  Высших», которые и переросли в книги Учения Жизни для человечества Земли! Как и в Евангелиях, древние пророки говорили: «Говорю не от себя, а что слышу, то и пишу!»

 Гений – есть Высокий Дух, человек «не от мира сего»,  не земного, воплотившийся для приношения миру земному, человечеству планеты Земля, музыку, или высокое искусство в любой области науки, культуры, творчества, в жизни, приносящие нам из Высших Миров, дальних, то есть Божественное! Творящую симфонию Любви и Гармонии высшую! В звуке, свете, цвете  или в слове, излечивающие душу человека.
Изливающиеся на Землю звуки – благодати Божией, есть сострадание и любовь к человечеству!  Звуки  классической музыки  уравновешивают все чувства и психическую энергию человека.  Они действуют как благо, оздоравливающее сердце и организм человека. Как впрочем, и многие духовные, и народные творчества.
  Поэтому так благотворно влияет классическая музыка на человека, успокаивая его, уравновешивая его чувства.  Человек,  впервые слушающий симфонический концерт, обычно засыпает, ибо его нервная система уравновешивается, и он так реагирует на неё.
 Это действие Божественных звуков. И наоборот звуки диссонирующие, какофония различных музыкальных шоу действует иначе, губительно на нервную систему человека, и он перевозбуждается, и губит свое здоровье.  А также творит безумие, становится больным фанатом этих звуков разрушающих его психику, здоровье и саму жизнь. Поэтому сказано в учении Жизни, что необходимо больным людям давать слушать великие классические произведения в больницах и дома, взрослым и младенцам, ибо это их излечение, а также доброе слово и отношение к ним! Для успокоения и уравновешивания чувств, в школах, детских учреждениях, как и в университетах, на службе, на любой работе, полезно устраивать минуты разгрузки  Ц.Н.С – звуками благодати, звуками классической музыки,  духовной, народной, в созерцании художественных произведений, картин несущих свет и благодать, это есть часть оздоровительных мероприятий человечества, и особенно его безумия! И, конечно же, труд в ритме его каждодневно- сти! Ибо любой труд – это благо! Как для души, так и для тела.

   А ещё одно условие счастливой жизни – есть чистое мышление, то есть человек обязан следить за своими помыслами, мыслями, словами и действиями, которые не нарушают ни его равновесия чувств, ни окружающего мира, ибо мы дети Космоса и взаимосвязаны друг с другом. Человек излучает из своей тонкой сущности энергии мыслей, слов и действий, которые строят его жизнь, здоровье, благополучие, равновесие энергий как в себе, так и во всем окружающем его! Это тайна жизни, и мы её познаем!
                ****
Пришло время познания Истины Жизни, ибо она – Н Е И З Б Е Ж Н А! 

 И эта ИСТИНА ДУХОВНОЙ, НРАВСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, пришла к нам в книгах Света, Правды и Истины Жизни Высших и человеческой, которые раскрывают нам эти Великие Тайны Бытия! Все  книги РЕРИХОВ!  Ибо пришел срок познать эти Тайны! Ибо Огонь у порога! Время  РАЗДЕЛЕНИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  --  НА СВЕТ и ТЬМУ!
   Новый Мир пришел на планету Земля! И очень важное время для человечества Земли! Ибо грядет обещанное издревле  Второе Пришествие ХРИСТА!
  И в связи с этим переустройство материков на Земле. И скорое ОЧИЩЕНИЕ ОГНЕМ ПРОСТРАНСТВЕННЫМ!  Все знамения, знаки этого события уже исполнились!  Начало  его уже произошло!!!  И Первый его этап случится в этом году – 2018!  И не будет отменен, ибо мы заслужили!  Решение Высших Сил принято!  Всемирное зло  и все злоделатели будут сметены с лица Земли!
В библии говорится, что: «Огонь сойдет на землю,  И как бы Я желал, чтобы он сошел скорее». Огонь очищения Земли от зла и всех злоделателей в мире!
                ****
                Коран.  52  Сура (Ат – Тур)
                (Гора)

Ст.9. «В  тот День небо содрогнется от колебаний,
Ст.10. а горы придут в движение.
Ст.11. Горе в тот день тем, кто считает истину ложью, (в  предсказаниях Писаний старых и в Новом Откровении Живой Этики!)
Ст.12. кто забавляется, предаваясь празднословию. (Веселью, словопрениям пустым и пр.) 
Ст.13. В тот День они будут нещадно ввергнуты в Огонь Геенны».
 И очистится Земля от зла и злоделателей,  и от тех, которые  ввергали человечество  в заблуждение и невежество, запрещая – ЗНАТЬ!
                И уже – ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!
  «Я пришел к вам не мир принести, но МЕЧ и РАЗДЕЛЕНИЕ!» (Библ.)
                Библия. Захария. Гл. 3
       (Об Иерархии Света Высшего,  так называемого  Бога Отца-Матери, Коллективного Разума нашей Вселенной, так называемой Лестнице Иакова, о Камне краеугольном, который есть – ЗНАНИЯ  ИСТИНЫ  ВЫСШЕЙ. О «Собратиях» -- Иерархах Света, Ангелах «Семи Очах», Владыках  «Сиона»,  «Иерусалима»,  Обитающих как на Небе, так и на Земле).
Ст.8. «Выслушай же, Иисус, иерей великий, Ты и Собратия Твои, (призванные  на Совет к ещё Высшим Иерархам Света нашей Вселенной, Млечный Путь)
            сидящие пред Тобою, Мужи знаменательные; вот,
           Я привожу раба  Моего, ОТРАСЛЬ». (Мы познаем, кто есть «Отрасль»!)
«Иерей великий» -- Иеровдохновитель, Дающий Знания Истины Жизни! Учение Жизни Космического Разума! Высшего Божественного!
  «Бог Отец-Матерь» -- есть Иерархия Коллективного Разума Вселенского! Матерь, то, мы забыли! Не рождается человек без матери и отца, без двух их энергий субстанции жизни, Жизнь зарождается только при участии энергий двух Начал, мужского и женского Начал, как на Небе, так и на Земле!!! Сказано в Учении Жизни Живой Этике! Учении Высших!
  «Собратия» есть Высокие Духи, Архангелы  «Ангелы Семи звезд», «Посланные во все концы Земли», из библейского Откровения, то есть на Планету Земля! Это есть Владыки так называемой Шамбалы, Заповедной  мечети, Белогорья, Беловодья и т.п. 
Ст.9. «Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом;
            на этом одном камне – Семь Очей; вот Я вырежу на нем
            начертания его, говорит Господь Саваоф (одно из имен Господа Бога),
            и изглажу грех земли сей в один День».
  «Камень» есть – Знания Высшие, Учение Жизни, которые принес на Землю Иисус Христос от Иерархии Света Высшей нашей Солнечной системы. Ибо Он говорил, что принес «От Отца Моего».
«Семь Очей» есть Семеро Ангелов (Владык) пришедших из Иерархии Света Высшей, во Главе Старшего Архангела Михаила!  «Посланных во все концы земли». И которые по сей день обитают  «Втайне», как на Небе (в Тонкой сфере Земли), так и на Земле, в Священном Месте, Твердыне Света и Знания!  Это и есть «СИОН»  ПРАВДЫ И ИСТИНЫ, «Иерусалим» сокрытый  в Горах. В «Хранилище снега» -- в Гималаях! И мы познаем о Них, и «Сионе нерушимом».
  «Начетрание на камне» есть – Законы, Основы и Начала Высшие, Божии, духовные, чистые – Истина и Правда Жизни Космической! Знания Высшие!  И мы изучим эти Законы Божии!
                ****
  «Первая из всех заповедей: «слушай Израиль ! (человечество Земли)  Господь Бог наш есть – ГОСПОДЬ  ЕДИНЫЙ» !!! (Библ.)

 Единый  -- для всех людей, для человечества всей земли! А мы?! Придумали себе богов, кто каких надумал в невежестве своем! Дали Ему имен неисчислимо! Сколько языков на земле, столько и имен! А Христос утверждает, что: Господь Единый! Для всех нас! И Имя Его – Едино! И Вера-Знание – ЕДИНО! А мы все разъединены и в Имени Господа, и в верованиях своих, измышленных невежеством нашим, поэтому и Дал нам Господь Христос – ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, для спасения душ наших! Ибо идут последние времена пред ПРИХОДОМ  ЕГО!  Перед новым ПЕРЕУСТРОЙСТВОМ  ЗЕМЛИ,  перед неизбежным ПОТРЯСЕНИЕМ МИРОВЫМ, когда все вдруг – очнутся после долгой спячки духом своим! И протрезвеют пред общемировой бедою, ибо только общее потрясение, может нас оживить духом! И оставить свое безумие! Вражду, разделение, войны, кровь, ненависть, предубеждение, зло, месть, пустые споры-раздоры, кто прав, а кто виноват, и тому  подобное, ибо Господь истощил Свое терпение, глядя на наше невежество и безумство, которое ведет к гибели нас и нашей планеты Земля! Поэтому и пришло Учение Жизни, рассказывающее нам о духовной, нравственной (Этике Жизни),  которое содержит все ЗАКОНЫ,  ОСНОВЫ,  НАЧАЛА,  ЖИЗНИ ВЫСШЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!   Ибо того, требует сама жизнь!!!
  Ибо человечество Земли предало Их и Бога Живого! Став служителями «Идола НЕВЕРИЯ!»
Господь сказал: «ВЕРА ЕСТЬ – ЗНАНИЕ!»  Знание Истины; Законы, Основы, Начала Божии, Законы Высшей Иерархии Света нашей Вселенной! Из Учения Жизни, книги «Записи Учения Живой Этики», что означает Связь с Высшими Силами, Учение Мудрости Высшей, Учение Жизни духовной, нравственной, Учение Высшей Точной Науки о тонких энергиях.
  «То, что мы знаем, есть  наше знание. То, что мы ешё не знаем, является тайной. Но то, что является для нас тайна, для кого-то является знанием – в Космосе есть Существа, (как Христос!), которые знают больше. А знать что-то, значит мыслить об этом.
  Так создаются мысли, (идеи, открытия) и они живут независимо в Пространстве».
(Из книги «Шамбала». Без авторства).
  «Планета Земля больна».  «Человечество  больно безумием».

  «Человечество болеет ужасными язвами, и Нам (Семеро Ангелов, Владык Шамбалы, Высокие Духи, Иерархи Света нашей Солнечной системы. Ибо ОНИ -- ЕСТЬ!!! Хотя для большинсва человечества Они, и Их деятельность на Земле, уже с незапамятных времен является – Тайной) и Нам приходится затрачивать запас кровавого пота (духовного, энергетического) на исправления (человеческой деятель- ности, являющейся губительной как для самого человечества, так и для планеты Земля, ибо наша деятельность ведет к гибели самого человечества и планеты!), и в этом напряжении творит Иерархия Света (в Твердыне Братства, библейских  «Собратий»,  Шамбалы – что означает Содружество).
  Кровавый пот покрывает чело Наше.
Белые Братья (от светящихся аур Их! Так их называют просвещенные на Западе, ибо знают о Них! И по невежеству других,  одно время по земле ходили сектанты темные, называющие себя белыми братьями! Это одни из многих лжеучителей света, позорящие Понятие Высших Сил, ибо Они), несущие  на себе тяжесть Земли (кровавых и безумных действий её  большинства обезумевшего  человечества),  подобны символу гиганта Атласа. Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином, принявшем ответственность за Землю».
  (Из книги Учения Жизни «Шамбала»).
  Ибо в Мироздании у каждой планеты есть свой – Хранитель, Высокий Дух, Высшая Сущность  Иерархии Света Космического, который  берет на Себя и Свою ответственность жизнь  планеты и её человечества, до конца Циклов (Кругов Жизни, а их бывает Семь) её жизни. Это Закон Космический!  Так и у нашей планеты Земли (Гея, такое имя дали нашей Земле Высшие Иерархи Света, нашей Вселенной), есть Хранитель, Единый, (Бог наш) и имя Его Единое – мы его познаем, взял на себя Ответственность Обитать на Земле, и быть с человечеством до конца её Цикла Жизни!  И сейчас Имя Его -- Махатма Мориа, что означает Великая Душа!
  А над Владыками, Иерархами Земли, есть Высший Иерарх – ХРИСТОС! Ибо каждый Высокий Дух имеет ещё Высшего Учителя , а над ним еще Наивысший, и так во всей Вселенной! Это известно из учения Живой Этики, и об этом также говорится в Библии, Захария, гл. 3 : 6, 7.
Ст.6. «И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
Ст.7. Так говорит Господь Саваоф: (скрытое Имя Главы Иерархии Млечный  Путь, что означает; Совершенный Путь Знания, Золотой Путь!)
          если ты будешь ходить по Моим путям и
          если ты будешь на страже Моей, то будешь
          судить дом Мой (Вселенную нашу) и наблюдать за
          дворами Моими. (Над Планетами в нашей Вселенной, в том числе и над пл. Земля).
          Я дам тебе ходить между сими стоящими здесь». (Быть Старшим над  «Семью Очами» , над Семью Ангелами, Владыками Высокими, Иерархами, которых Господь «послал во все концы земли». Из Библии, «Откровение». 
  И очень жаль, что некоторые религии не принимают Великого Иерея, Ирарха Света Высшего, Христа, как Господа нашего, ибо по Иерархической Лестнице, Он – Выше всех, так называемых нами, Богов! Это грубая ошибка человечества!
                ****
  В Учении Живой Этики, сказано: КОСМОС ЖИВОЙ!  КОСМОС  ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ  В ВЕЧНОСИ  ПОТОКА  ЖИЗНИ!!!  Как и Библия кричит: Я – Господь Бог – ЖИВУ, Я ЖИВОЙ!!!
  И подтвержение этому мы получим не раз, как из старого Писания, так и в Новом Откровении, Учении Жизни от Высшей Иерархии Света нашей Вселенной  -- Млечный Путь! Что означает -- Путь Знания!!!  Путь Жизни космической разнообразной,  живущей и действующей в Безконечности и  Безпредельности  развитя эволюции Потока Жизни!  Каждая в своих формах и в разнообразных условиях жизни!
                ****
 Книги Учения Жизни, принесенные в основном Еленой Рерих, Высоким Духом, получавшей их от Владыки Михаила Архангела, Он же и Махатма Мориа, ибо это воплощение Его. Она получала их путем яснослышания,  через пространство, которым обладала в совершенстве. Библейское: «Не от себя говорю, а что слышу, то и говорю», «То и пишу». Это Учение Жизни, о котором в Библии говорится следующее.

                ИСАИЯ. Гл. 29
Ст.17. «Ещё немного, очень немного… (и мир изменится!)
Ст.18. И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы,
            и мрака (своего невежества) глаза слепых. (Всего человечества погрязшего во тьме невежества-незнания!)
 Слова какой, такой КНИГИ услышат глухие?! И в какой такой ДЕНЬ?! Конечно, же, в  День Грядущего Потрясения мирового!  Ибо все старые Писания давно ходят по свету, но кто в них разбирается?! Кто понял их настоящюю мудрость, тайную, сакральную,  всех понятий и значений заключенных в загадках и притчах?! Никто!!!  Как сказано: «Нет праведного человека на земле, нет ни одного!»  Ибо небыло  КЛЮЧА к ним!  А теперь появился! И это КНИГИ  УЧЕНИЯ  ЖИВОЙ ЭТИКИ!!! Ибо там пояснены все Тайны  Космоса, Природы и самого Человека! А это и означает Тайны  Господа Бога нашего, Кто Он, Откуда Он появился в нашем сознании, и уже с очень древних уже незапамятных времен.  В этой книге открываются все тайны прошлых событий, настоящих и будущего всех стран и народов, и самой планеты Земли!
Знания древние говорят, что Боги жили среди людей! И в Библии об этом очень ясно говорится! 
                ****
          КНИГА «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 1.
                Елена Рерих
                12 ноября 1921, утро
        --  «Учите Чистякова (?!) подготовить русских к роли носителей Духа, мрак разгоняющего и утверждающего Свет. (Ученика Рерихов  в России).
        -- Чистяков может явить самоотверженность работу любви к духовному развитию молодежи, которая станет в основу русского движения. (Это движение подхватил и сейчас продолжает являть работу любви к духовному  развитию молодежи, в различных науках и творчестве,  наш Президент Владимир Путин!  Ибо Он, выполняет свою  высокую  миссию, от Высших Иерархов из Шамбалы! Он получает от Них незримую помощь в построении Новой России! И Нового Мира на земле!  Поэтому, так ненавидят Его темные, человека высокого духовно и нравственно, любящего всем сердцем мир, Россию и все человечество!)
        -- «Мориа принял управление Россией. (Глава Шамбалы).      
        --  Когда будем строить Россию (Новую!) в пустыне (ударение на букву «у», ибо слово пустынь означает – чистое место! Поэтому Иисус Христос часто уходил в пустыню, на гору, чтобы восстановить свои силы, которые Он расходовал на излечение людей), явим  нездешнего Владыку, и со стен старинных  (расписанных Высокими Образами) сойдет Он и осенит умы. (Даст Знания Истины! И эту великую тайну познаем – Кто ОН!)

        --  За Россией будущее. (Потому так и ненавидит её и Президента российского  тьма! Как внутри страны, так и всего Запада!)
        -- Предоставь Нам решать. (Высшей Иерархии Света на Земле! Ибо ОНИ – ЕСТЬ!!!)
        -- Уйдут негодные.  (Злоделатели, ругатели Учения и Рерихов!)
        -- Мудро решается План развития Новой Расы. (Новых людей, сменяющих нашу старую 5-ю расу. И мы воочию уже их наблюдаем. Это они – «Удивительные люди», «Лучше всех, «Золото нации», «Я могу», и другие явленные новые люди – молодые ученые! Женщины и мужчины, и даже ещё дети, но уже – ученые, новые!)
        -- Вы (Рерихи) тоже в ней. (О! Высочайшая Миссия опять будет возложена на Николая и Елену Рерихов  как в то время их жизни, так и в новом воплощении их в России!  В Новой России! Мы познаем и эту тайну!)
        -- Рерих (Николай) объяснит важность идеи (строительства Нового Мира на Земле, и огромнейшей роли России в построении его!) Урусвати (Е. Рерих) даст пути книг.
 (Книг «Записи Учения Живой Этики», ибо это Она великая женщина принимала все  Беседы от М. М. через пространство путем яснослышания,  а это и есть – 6-е чувство, скоро оно разовьется у всего  человечества, а позже и 7-е – чувствознание! Этим волшебным принципом высшим, также обладала Великая Елена Рерих, Сотрудница и Член космических Братьев Старших, как и вся Её Семья. Эти Беседы сложились в Книги Учения Жизни! Для всего человечества Земли! Она принимала и записывала в течении 35 лет! Ибо обширно и глубоко это Учение Жизни!)

       -- Мориа с вами пребудет в любви и мудрости.
      -- Мощную новую мудрость сочетайте с вашей НЕ УЗНАННОЙ ЛЮДЬМИ ЖИЗНЬЮ».

Ибо люди не распознали Рерихов, как Высоких Духов Иерархии Света! И Их Миссию на земле! поэтому отрицают и Их величие, и Их дела, как и Книги Учения Жизни, принесенные Ими от Высших!  Их пока 25 томов опубликованных по разрешению Владыки М. Мории, и множество разрозненных томов Учения Жизни, ибо это есть продолжение, с новыми добавлениями и открытиями, Учения Жизни Самого Христа! О! Сколько там открытий в науках! Бери и -- открывай! По всем направлениям жизни! Сколько пророчеств которые уже сбылись, сбываются сейчас и будут в будущем. Мы многие тайны познаем из этого Нового Откровения Высших, как и из  притч и загадок старого Писания
    «Нельзя ничем заполнить трещину Европы. Уже давно сказано, (Владыкой М. М.)  что по Рейну расколется Европа».
  «Вижу сумрак над Европой».
  «Англия страна предателей!» 
  «Англия исконный враг России!»
  «Уничтожу всех врагов России, Моей Страны!»
 «Первой на жертве станет Англия!»
 «Малое пятно останется от Англии!»
 «Уже Америка запятнала себя предательством, убережем от этого Россию!»
 Ибо, во время Миссии Николая Рериха в Америку, по поручению Владыки Шамбалы, в Построении Храма Культуры Наций, по провозглашению Знамени Мира и Пакта Рериха, построения Музея им Николая Рериха, Обществ Рериха, её президент  Рузвельт, при пособничестве Уоллеса, его помощника, предали это дело и хулили ИМЯ РЕРИХА! И даже ближайшие ученики М.М. и Рерихов, стали предателями и завладели их Зданием Музея, его имуществом и ещё многое другое. Но как сказано, и в Библии и в Учении Новом, что «хула на Высокого Духа, людям не прощается и за это может отвечать вся страна!» Отсюда и грядущий крах США! Как экономический, так и политический! Ибо сотворили себе, злыми делами , незавидную карму!
  Ибо сказано, что «нет другого народа на земле, кроме Российского», и всех наций её, и стран азиатских, ибо они когда-то были одной Империей в незапамятных временах! Ибо России 1 000 000 лет! чтобы они смогли помочь Высшим в строительстве Нового Мира на Земле! Который уже шагает по планете!  И 16 сентября 1936 года – его НАЧАЛО! Праздник, который будет отмечаться  новыми людьми, в знак благодарности за это Высшим Силам!
 Из книг Учения Живой Этики!
И многих других пророчеств о судьбах народов и стран Земли, содержится в этом Учении Жизни!   
    «16 сентября 1936 года – НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ НА ЗЕМЛЕ!!!»
  Нового Мира, мира Справедливости и Объединения всех народов Земли в Одну Семью! Как и было когда-то, уже в совсем забытые времена!  Начало положено! Скоро, очень скоро под крыло России соберутся народы Азии и всех республик, которые были под эгидой СССР! А затем и государства Европы, те которые останутся после мирового потрясения! И это произойдет в ближайшие годы, а затем … и весь мир станет одной Семьёй!

 А люди тьмы все воюют, ссорятся, наговаривают на светнесущих и на Росссию, которая сейчас находится под ЩИТОМ ШАМБАЛЫ!!! И уже никто и никогда не будет идти против неё и вообще воевать! Ибо скоро! Зло и злоделатели мира исчезнут с лица земли!!!  Ибо старый мир вражды и незнания,  на земле зокончил свое существование! И только темные ещё цепляютс за него, ибо чуют свой конец и беснуются!  Это было предсказано в старых Писаниях мира, а в Новом обо всем этом говорится  ясно и в  под- робностях! Судьба старого отжившего мира незнания, бездуховности, безнравственности, тьмы  заблуждений, суверия и заблуждения общечело- веческого,  и войн, прекратит свое существование, ибо --- ОГОНЬ У ПОРОГА!!!
  Все враги Света, Знания и всеобщего мира, объединения в одну Семью и одну религию Мудрости Высшей, ибо  -- Господь Единый для всех и Религия, /вера-знание/, должна быть для всех – Одна! Религия Света и Знания Высшего, Божественного, духовного, нравственноего! Ибо пришла пора прозреть человечеству в Истину и Правду Жизни!!!               
                ****
   В Библии сказано: «Вам был дан Ключ Разумения  (Первосвященникам и книжникам),  но вы сами не вошли и другим воспрепятствовали».  Это о тех врагах Света,  кто в те далекие уже времена кричали: «Распни Его, распни!» Это они же, воплотились уже сейчас и так же кричат: «Учение Рерихов от бесов!» И это на Учение Самого Господа нашего?!!!
  Правитель Иудеи Понтий Пилат хотел отпустить Иисуса Христа, чтобы не предали Его казни: «Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам  Царя Иудейского?  Ибо знал, что первосвященники и книжники предали Его из зависти. (Ибо видели мощь Силы Его и необычайных Знаний обо всем Сущем)  Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустили Варавву». ( От Марка, гл.15 : 9, 10, 11)
  «Варавва»,  разбойник, которого также приговорили к казни, через распятие, ибо это было обычным правилом наказания провинившихся, в различных преступлениях в то смутное время, которое сейчас проявляется еще более ярче.
                ****
   
Продолжим познавать из  Евангелия от Исаии.
Ст.18.  «И в тот день глухие услышат слова Книги…

Ст.19. И страждущие (истины и правды жизни) более и более
            будут радоваться о Господе, (ибо знают Его – Живущего на Земле, как и на Небе, в Тонком Мире сферы Земли!) и бедные люди
           будут торжествовать о Святом Израиля. (Израиль,  это  – планета, человечество,  Дом, и ещё – избранный).

Потому что не будет более обидчика, и хульник (наговаривающий на Духа Святого)
            исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды. (!!!)

Ст.21. Которые запутывают человека в словах (из Писаний, но сами их не понимают, и других запутывают, в истине и правде жизни!)
          и  требующему суда  у ворот (к Богу, праведного Учения  о жизни!)
           расставляют сети (лукавства своего темного, от невежества – неведения Истины Жизни) и отталкивают правого».
Как отталкивали, отгоняли от себя знания высшее, как и всех Учителей Света, мыслителей-ученых  настоящих, философов,приносивших истинные знания Бытия! Хулили Их, жгли на кострах инквизиции, травили и сажали в темницы!  Сами не хотели знать и людей держали во тьме незнания!
  Хулили Знающего-ведающего Правду и Истину Жизни Высших и человеческой! Всех Учителей Мудрости, Знания, Мыслителей-философов, когда-либо приходивших на землю и несших Знаниение Мудрости, ибо сами Они были Великими Духами! Но отвергнутыми невеждами как светскими, так и религиозными, ибо им так было выгодно, держать народ в невежестве и рабстве! Вспомним годы Инквизиции, о кострах и мучениях, которыми подвергались все просвещенные, светлые Мыслители, Высокие Духи человеческие! Которые приносили свет просвещения человечеству, но были гонимы, оболганы, мучимы, отравлены, и убиты! В том же числе и Высокие Духи просвещенные – Семья РЕРИХОВ!  Ибо Учение Света и Мудрости Высшей, которое Они принесли человечеству оболгано, и похуляется  врагами Света, которые не могут вместить эти Знаня Высокие, от Высших Иерархов, отталкивают его от себя, и не дают Его изучать другим!!! Говоря: «Оно от бесов».  Кощунство это никому не простится! Ибо сказано, что «…хуление на Духа Святого не прощается Богом!»
Ст.24. «Тогда блуждающие духом (своим в незнании, все человечество земли) познают  Мудрость, и непокорные  научатся послушанию».

 Непокорные духом религиозные деятели мира, своим затемненным от неведения-незнания Истины Жизни, хотя и учащиеся всю жизнь, но Ис- тины, так и не понявшие в Писаниях мира. Ни ученые мира, в своей науке, которая также блуждает в потемках-незнания, заблуждения своего, из-за предубеждений старого мира, ибо говорят: «Этого не может быть, потому что не может быть!» И прячут от нас открытия и артефакты, которым они объяснения дать не могут! Но если бы стали изучать книги «Учения Живой Этики»,  «Учение Агни Йоги», книги Учения о связи с Высшими Силами {Иерархией Света Высшего}, а также книжечек малых по объему, но безмерно высоких и огромных по ЗНАНИЮ, как и превых; «Знаки Агни Йоги; огненной, духовной, тонкой жизни энергий космических и так же заложенных и в человеке!  Крошечную книжечку Мудрости Высших «АУМ», то уже давно бы изменили мир к лучшему! Но их гордыня и бог-идол НЕВЕРИЯ, не пускает их к этому прозрению в ЛУЧШИЙ МИР! В мир ЗНАНИЯ ВЫСОКОКОЙ ТОЧНОЙ НАУКИ О ТОНКИХ ЭНЕРГИЯХ!!! То есть о Духе-Душе-Сердце-Жизни-Разуме-Мысли-Сознании-Человеке!  Кем он и является  на самом деле! В Действительности и Реальности!!!  Это и есть истинный «внутренний человек» библейский, сокрытый за внешними оболочками тел; физического,  эфирного, астрального, ментального и трех огненных тел высших. Ибо как Миров в Сфере Земли семь, так и тел им соответствующих тоже семь! Русская матрешка есть -- символ этих семи миров и семи тел человека! Мы познаем о них, как в Библии, так и в Учении Живой Этики!  И Нового Откровения о Точной Науке тонких энергий, которыми живет и действует Космос, все Сущее и сам человек!

  Но как сказано в Учении Жизни эта Наука принадлежит уже НОВОМУ ВЕКУ, НОВЫМ ЛЮДЯМ! Которые уже пришли на землю и показывают нам свои ЗНАНИЯ ДУХА И  ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ!  Это их мы называем «Удивительные люди», «Золото нации», «Лучше всех», «Я Могу!»  Это те малые по возрасту, но, великие по Знанию своему и силе (что есть – Благодать Божия) – молодые ученые мира!!! Которые и есть уже люди НОВОГО МИРА, ВЕКА  ПРОСВЕЩЕНИЯ, оторый уже пришел на смену ветхому, устаревшему, старому Веку невежества всеобщего!!!  Обо  всем этом  мы познаем подробно, как  в Библии, старом Учении Жизни и в Новом Учении Жизни, дополненном в познании многих тайн жизни!
 
                От  ИОАННА. ГЛ.4
Ст.24. Бог есть  ДУХ и поклоняющиеся  Ему должны поклоняться
           в духе (своем) и истине».  (Ибо и человек есть – дух святой!)
Бог сказал человеку – «вы боги!» Сотворенные «по образу и подобию Божиему!  А значит и человек есть -- дух святой!!!
В слове «Бог» кроется великая тайна, и мы познаем её, как и в слове – «Господь» (!!!)
                ****
                Третья книга Ездры. Гл.16

Ст.62. «Я (Бог) создал человека и в середину тела
            вложил сердце, а в нем; Дух, Жизнь, Разум». (Кто знает эту тайну?!)
  О чем это?!! Да о том же самом, что и в Учении Живой Этики, сказано, что человек есть Дух святой! Это и есть библейский «Внутренний человек», то есть это означает, что он скрытый, невидимое Сердце-Дух-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание, все чувства (а их семь всего, из которых мы знаем только пять!) и есть сам человек-внутренний, сокрытый, в теле плотном, физическом,  истинный! и это есть величайшая ТАЙНА! Которую, нам раскрыл Господь Бог в Новом Учении Жизни! Поэтому великий Мыслитель сказал: «Человек, это не то, что нам кажется!»
  Но страшно, то, что эти книги Ездры; Вторая и Третья от нас скрыли свя-щеннослужители, ибо сами не смогли вместить это изречение о Человеке истинном, который есть: «Дух-Жизнь-Разум», и что это такое, и как это объяснить и себе, и другим, непонятно было им, потому и скрыли! Ибо не хотят признавать Новое Евангелие от Бога! Этот Ключ Разумения, который также не сразу дается и не всем подряд! Отсюда идет богохульство на Учение Жизни Живой Этики, принесенное Высокими Духами, космичес- кими Сотрудниками Высших! Семьей Рерихов! Оказывается и Библии бывают разные по объему, ибо 11 Евангелий очень важных не  включены в большинстве изданий. И только в редких, они есть!  Ко мне, такая, пришла знаю, не случайно, ибо ничего случайного не бывает, как впрочем, и некоторые другие, которые мне давались на время.

  Учение Жизни, в книгах Рерихов издается с 80-х годов, в момент оттепели, которое проявляется в разрешении издания книг Учения Живой Этики! Но не понятых большинством, ибо Учение Высшей Точной Науки о тонких энергиях не под силу каждому земному уму, с затемненным сознанием и мышлением, зашоренным ветхим заблуждением, предубеждением и стрыми догмами уходящего мира. Только ищущим душам Истину и Правду Жизни оно может открыться, да еще молодым ученым, не ведающим предубежде- ний старого века незнания. Им то, и дано это Учение Жизни, Новое Откро- вение о Тайнах Бытия! По всему миру уже изучают эти запретные книги Учения Жизни, ибо настало время, когда все начнут искать Истину и Правду Жизни! И сейчас их «днем с огнем» не найти! ПОЧЕМУ?!!! Потому что невыгодно и страшно некоторым, что вся Правда о Боге, о Жизни и о них, запрещающих Свет и Знания Высших, раскроется! Но как сказано в Евангелии: «Ничего не бывает тайного, чтобы не стало явным»!!!
                ****
               Библия. Первое Послание к Тимофею Святого  Апостола Павла. Гл. 4
  Ст.1. «Дух же (праведника,  Высокого Духа, мыслителя, знающего человека Истину Жизни ясно говорит, что
             в последние времена отступят некоторые,
             от веры (знания), внимая духам обольстителям
             и учениям бесовским. (Ибо многое напишут от себя! Лжеучителя земные, в своем неведении Законов , Основ и Начал Высших Бытия, и обу-чающих других  своим земным догмам и правилам, не отвечающим Истине Жизни).

Ст.2. чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей».

  (Ибо их совесть – дух-сердце, сгорела от их мыслей, слов и действий неправедных,  а то и корыстных!)
  Ибо слово «Совесть» означает,  согласие  с /о/ вестью Высшей! Со Знанием Высшим! И можно ли отвращать человечество от Вести Высших, от Знания Высших?! Это кощунство и преступление старого века затем- ненного мышления и сознания, который  яростно цепляется за установлен- ные человеком самим, ветхих догм и правил, которые не соответствуют истинам  жизни!  И ответственности каждого за свои мысли, слова и деяния!!! Потому и творится безумие в мире, войны и насилие!
  Давайте заглянем в «Великий и могучий русский язык», вернее в его словарь, что означает это слово;  «Совесть». Из старославянского,  см. – ведать.
«Ведать».  Общеславянское – «знать».
Как и слово «Ведьма» -- общеславянское от ведати, «знать». Первоначально – «знающая,  ведающая». (Правду и Истину Жизни!) Потом,  -- «колдунья». Бранное значение возникло позже.  После падения знания, духовности и нравственности человечества, погрязшего  в своих заблуждениях и невежестве,  наученное  невеждами-лжеучителями, во всех сферах деятельности и жизни! В наш темный век, который длится уже 2 000 лет!
 (Из словаря,  (УчПедГиз, 1961 г. Соавторы; Н.М.и Т.В. Шанские и В.В. Иванов).
  Отсюда и древнее Писание славян, русские «Веды»!

  Великой  ВЕДАЮЩЕЙ была --  ЕЛЕНА РЕРИХ! О ней, как и в Учении Живой Этики, мы узнаем от АВТОРА УЧЕНИЯ, Господа нашего, Который диктовал Ей эти Книги Учения, и они не от самой Е. Рерих, как сказано и в Библии. Елена Рерих сказала: «Библия, это синтез всех Писаний мира», поэтому необходимо изучать её, но уже с ключом к её загадкам и притчам, который и есть Учение Жизни Живой Этики! А без знания  ключа к ним, все сокровенное и скрытое в Евангелиях, Писаниях мира есть «Тайна за семью печатями». И многие из них открыты в книге Николая Рериха «Семь Великих Тайн Космоса». Которую не могут постигнуть люди предубе- жденные и погрязшие в старых догмах, человеческих измышлений! Ибо говорят: «Это фантастика и больше ничего!» Когда все там описанное, есть – ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ  ЖИЗНИ КОСМИЧЕСКОЙ!
                ****
                От Матфея. Гл. 26
  В этой главе сказано, что к Иисусу Христу «Приступила женщина и возлила Ему миро на главу Его». А ученики Его были возмущены этим, что она потратила драгоценное миро на пустое, ибо не знали, Кто Он был, а она знала, как знал Иисус Христос и о ней, всю правду!   
Ст.12. «Возливши миро сие на Тело Мое, она приготовила
              Меня к погребению;
Ст.13. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие*
            сие в целом мире, (Новое от Бога) сказано будет в память её
            и о том, что она сделала».
«Евангелие»* -- это и есть Книги «Записи Учения Живой Этики», принесенные Еленой Рерих, великой Женщиной мира!
  Эта тайна библейская, о великой женщине, которая была тогда – Марией Магдалиной, в последствии, ставшей Его любимой ученицей! Она будет принимать от Иисуса Христа Послания  после Его ухода, которые станут книгами «Большие вопросы Марии Магдалины» и «Малые вопросы Марии Магдалины». Это было одно из многих воплощений  Урусвати, Она же и великая Елена Рерих!  Апокрифическое Евангелие от Марии Магдали- ны будет приведено ниже. Апокриф – еще не изданное, сокрытое, но уже людьми!

 А «Она сделала» многое,  кроме принятия текстов Книги Учения,  и об этом Подвиге Ею совершенном,  мы познаем дальше, когда начнем познавать эти великие тексты из  книги Учения Жизни! Ибо Она Ангел женского Начала, Урусвати - духовное имя Е. Рерих, и этот Подвиг Она совершила ради блага и спасения человечества Земли!
 А в каких Писаниях сказано об этой Женщине?! Знаю, что в Коране и Библии  о Ней упоминается, как о Мариам. И вся Правда о Ней сказана только в Новом Откровении Высших, ибо пришло время узнать!!!
  В НОВОМ ОТКРОВЕНИИ ОТ ВЫСШИХ: в книге «Записи Учения Живой Этики», пришедшее в наше время, но не понятое, так же, как и Учение Иисуса Христа, ибо никто не смог вместить их Великих текстов и формул Жизни, заложенных в ней. Сказано, что только малое количество людей сможет вместить эти Знания от Высших! Это те, кто смог расширить свое сознание для этого, безкорыстно изучая эти великие Пособия Жизни! С полным доверием и радостью познавания. Так происхо- дит самоусовершенствование  и совершенствование  сознания человека устремленного к познанию Истины Жизни Высших и человеческой.

  Ибо, сказано в Учении Живой Этики: «Урусвати знает, какой вред может образоваться, когда обрывки знания (заложенные, в притчах и загадках, как в Писаниях, так и в формулах Учения Жизни Новом) попадают в руки невежд. Они не допускают, что из Учения можно было прежде всего подчеркнуть – совершенствование сознания! (Для себя! Но не рассуждения и толкования по своему уму – незнанию, высших значений их. Ибо они только  вред  нанести могут такому узкому сознанию и другим).
  Только при внутреннем устремлении  (искателя Истины Жизни) мож- но найти гармонию, которая позволит приложить многие формулы Учения (в жизни своей, а это самое наиглавнейшее. Служить Высшим и человечеству)…
  Мыслитель указывал, что знание (данное в Учении Жизни, как в старом, так и в новом, в книгах  «Учение Живой Этики») подобно плодоносному древу, («Древо Познания» - библ.), но испепеленный ствол (то есть корень и основа Знания Высшего, извращение его Истины, невеждами, толковате- лями от себя) не питает путника». (Путники – это человечество идущее в Потоке Вечности Жизни эволюции Космической).
  «Урусвати знает, что мы не одобряем искусственных и механических достижений. (Для понимания высших Истин, заключенных в молитвах, мантрамах (мантрах древних, в которых заложен сакральный смысл, и не понимающий их, просто механически их проговаривает, или в особых движениях тела, рук,  из древних восточных учений – различных Йог, тем нанося вред себе и пространству! Ибо все это есть выявление энергий из организма, причем насильственным способом! Йога – связь с Высшим).
  Все лучшее приходит (к человеку) естественно. В древности, когда природа человека была грубее, нужно было допускать (Высшим Иерархам) искусственные способы, чтобы поддержать связь (человека) с Высшим Ми-ром и дисциплинировать свободную волю. (У человечества, то есть на- правлять ее на всеобщее благо). Но ясно, что человек может знать все числа, запомнить все священные имена, может знать все тайные значения алфа- вита, и все таки, мало сделать для эволюции человечества»… (Ибо не расширив сознания своего, человек не способен уловить тайный смысл и суть этих значений и высоких понятий, ибо они не вместятся в его созна- ние).
 (Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 17)
                ****
  И близится время, когда это ЕВАНГЕЛИЕ  БУДЕТ  ПРОПОВЕДАНО  В ЦЕЛОМ  МИРЕ! В каждом отдаленном уголке Земли, люди будут искать эту Книгу Учения Жизни!!! Неужели не понятно сказанное в Библии?!  И знать и восхищаться Подвигом этой маленькой, хрупкой, но Великой   --- ЖЕНЩИНЫ!!! Думаю очень немногие смогут уразуметь эти загадки и иносказания, изречения Высших в старых Писаниях мира! Как и  в Новом Откровении Жизни. А очень хотелось бы, ибо человеку тогда предстает все величие смысла жизни, и назначения  его в Космосе, и ЖИЗНЬ В ВЕЧНОСТИ! Но мы постараемся уразуметь это!
  И ещё в Библии, о Великой Матери Мира  сказано как о «Небесной Деве рождающей». И  Урусвати на Земле, есть -- Её Великое Отражение!  Во всех  легендах, которые рассказывают нам о реальных событиях жизни,  Она же --  Богиня всех времен и народов!  Которой мы посылаем свою любовь и просьбы, жалобы и пожелания свои! И мы убедимся в этом! Конечно, Правда сия очень шокирующая! Но что поделать, такова реальность нашей жизни,  ибо сказано: ИСТИНА --- НЕИЗБЕЖНА!!!  И когда-то ОНА приходит! Ибо ИСТИНЫ  СРОК  ПРИШЕЛ,  ПОЗНАТЬ  МИРУ  ВСЕМУ!!!
                ****
                Библия. МИХЕЙ. Гл 6
  Говорю сразу, что все, что сказано об Израиле, Иерусалиме, это не относится к еврейскому народу, как они это утверждают! Все события на Земле описанные в Писаниях мира, это обо всем человечестве,  народа  планеты Земля! Конечно, много конкретики можно уловить в них, о многих странах и народах, но все так завуалировано и перепутано, что многие переписчики Евангелий, поняли это как относящееся к определенному только народу. Но все гораздо глубже и шире, ибо в них описана,  как сказано в Учении Жизни, и космогония, и история зарождения первых народов Земли, и многие исторически значимые моменты события на ней, и т. п… Но мы будем искать в них правду,  относящуюся и к древним временам, и к настоящему нашему, и к будущему, что ожидает человечество. И все, что там описано ни капли не расходится с описа- нием того же самого в Новом Провозвестии Высших! Ибо все Писания мира, как старые, так и Новое пришли из ОДНОГО ИСТОЧНИКА! И мы сами в этом убедимся!

  Много путаницы было внесено в Писания мира, самовольным толкованием переписчиков и так называемых переводчиков!
  Каждое Писание давалось определенному народу и в определенное время, когда  он особенно  впадал в незнание, в бездуховность и безнравственность!  И также, когда все человечество, особенно опускалось в духовности и нравственности своей! И когда  ему  грозило самоуничтожение  из-за его злой деятельности!  Писания касались всех народов исключительно!!! Как и Пришедшее на Землю, вот уже почти 100 лет назад, Новое Откровение Высших, на русском языке, но ка- сающееся всего человечества мира сего!!!
                ****
                Библия. Михей. Гл 6
Ст.3. «Народ Мой!  (народ Земли всей!) что  сделал Я тебе и
          чем отягощал тебя? Отвечай Мне. (Господь нам только Помогал в нашем развитии, и Охранял человечество и саму Землю от полной  гибели!)
Ст.4. Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из
          дома рабства (вспомним о «язве Египетской», постигшей все народы земли, библейской, то есть о падении человечества во тьму незнания и безумия, которое охватило и сейчас всю землю!)
         и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариамъ».
  Кто такие, МОИСЕЙ, ААРОН И МАРИАМЪ?!!! Да конечно это Высочайшие Духи, Ангелы, которые пришли на Землю, как боги наши, в числе тех Семи Ангелов из Откровения библейского!  Семи Высоких Духов, которые непрестанно воплощались на земле в Водителей народов, Вождей, Учителей, Фараонов, Императоров, Мыслителей, Философов, Ученых и всех великих деятелей мира! Для несения просвещения человечества, но всегда не понятыми нам, и гонимы за Правду и Истину Жизни, о которой Они говорили! Как и сейчас хулят Высокое Имя Елены Рерих и Её Семьи! Отдавших все силы свои и умение свое ради Блага человечества!
  Это о них сказано и в Библии  как о «Стражниках»,  и  в новом Учении Жизни,  Откровении Высших, как о «Четырех Стражах мира!»  Послан- ников от Высших, Семья Рерихов!

 Это и Они приходили для поднятия сознания человеческого от человека-дикаря, до сознания богочеловеческого! Ибо наша Земля и её человечество неразрывно связана с ЖИЗНЬЮ ВСЕГО КОСМОСА!!! И человек на Земле Богу нужен РАЗУМНЫЙ!!! Сотрудничающий,  с так называемыми ВЫС- ШИМИ СИЛАМИ! С ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА ВЫСШЕГО!!! Ибо мы не одиноки во Вселенной нашей! И мы по мере познавания текстов старых Писаний и Нового убедимся в этом окончательно!!!  Мариам это Небесная Дева библейская! Она же… мы многое познаем о НЕЙ!
  Познаем  Тайны о ГОСПОДЕ БОГЕ нашем! Кто Он, Откуда, и где Он сейчас Обитает!!!
  Как и о народе, русском,  и, о «Стране Моей» – России, её предназначении для мира сего,  и о тайне силы и мощи нашего лучшего, из всех глав, Президента В.В. Путина! И о президенте Обаме, и многих других главах, и многих государствах, что ждет каждый народ и страну! Обо всем этом есть сведения, как в старом Писании, так и в Новом! Ибо пришло время узнать!
Ст.2. «В Доме Отца моего обителей много;…» (От Иоанна, Гл.14:2)

 В каком таком Доме Отца Христа? Да конечно, в Космосе! В МИРоЗДАНИИ!!!  И каких таких обителей?! Да конечно, миров, планет населенных!!! СоЗДАННЫХ  РАЗУМОМ  КОСМИЧЕСКИМ!
                ****
                Михей. Гл 7.

 Ст.1. «Горе мне! (восклицает Высокий Дух) ибо со мною теперь – как
           по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной
          ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя. (Ибо человечество земли впало в невежество, незнание Законов, Основ, Начал Высших космических, а придумало свои законы низменные, земные, построенные на лжи, корысти и обмане! И нет человека стремящегося познать Истину, смысл жизни на земле, и помочь Высоким Духам, в Их трудах,  на Общее Благо, для создания лучшего качества жизни на земле!)

Ст.2. Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми;
          все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату
          своему сеть.
Ст.3. Руки их обращены к тому, чтоб уметь делать зло; начальник
         требует подарков, (взятки доходят до миллионов рублей и долларов!)
         и судья судит за взятки, а вельможи (всех санов и мастей) сказывают
         злые хотения души своей (в помыслах своих!) и извращают дело». (По незнанию, неведению своему, человеческому знанию низшему)

Ст. 4. Лучший из них (как и наша страна, и наш президент!) – как терн
         и справедливый – хуже колючей изгороди. (Для злоделателей мира!)
         День провозвестников Твоих (Рерихов! И ими принятые Книги Учения!),
         Посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение…»
  Не о нашем ли времени, все это сказано?! Да! О нашем – гиблом! Темном! О всех нас, утерявших духовность и нравственность! Прочтите до конца это Евангелие! Да и вообще все их! Но только после прочтения этого труда и вы всё поймете, до строчки, все тайны и притчи! Сказанные о Господе, о человечестве  и Земле!  Всё станет на свои места! И тогда Новое Учение Жизни, пришедшее на Землю через Рерихов, также станет прозрачным! И не будут уже говорить люди, что это фантастика! Уверяю вас! Изучайте! Познавайте! Пока не поздно! Поймете, тогда смысл жизни и тайны её!!! И будете сожалеть о времени потерянном в бездарности жизни!!! Все мы, будем сожалеть! Что не стремились познавать и давать Богу и людям, а только жили одним днем и для себя! Как животные!!! Простите меня! Ибо хочу Вам всем, кем бы вы ни были! Хорошие или не очень, светлые или не очень, добрые или не очень, герои или преступники! Всем Вам желаю: ДОБРА, РАДОСТИ, МИРА, СВЕТА, ЛЮБВИ, ЗНАНИЯ, ДУХОВНОСТИ, ПРОЗРЕНИЯ  В  СВЕТ  И В  ГОСПОДА БОГА  НАШЕГО!  И СПАСЕНИЯ В ДЕНЬ  СКОРЫЙ --- ГОСПОДНИЙ!  Ибо в каждом из нас есть частичка Божия – ДУХ-ЖИЗНЬ-РАЗУМ!!!
И необходимо, быть достойным спасения этой Божественной субстанции, которая живет в вечности! Ибо смерти, как таковой – нет! А только перход Человека-Духа-Жизни-Разума, из одного Мира Тонкого в другой и обратно на землю, каждый раз меняя только форму, тела, для пополнения знания, опыта жизни, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ  КОСМИЧЕСКОГО, ЕДИНОГО СООБЩЕСТА!
  Ибо суждено человеку земному когда-то покинуть Землю навсегда, ибо она прейдет, а Дух-Сердце-Жизнь-Разум-Человек не прейдет, и полетит Духом своим в Дальние Миры, для продолжения жизни уже в Новых Мирах, в новых условиях и телах!  Мы познаем и эту тайну Жизни в Безконечности и Безпредельности!!! 
 
                ****
БИБЛИЯ  ОБ  УТЕШИТЕЛЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! КОТОРОГО,  ПРИСЛАЛ  НА ЗЕМЛЮ ХРИСТОС!  ЭТОТ  УТЕШИТЕЛЬ  И ЕСТЬ  МИХАИЛ  АРХАНГЕЛ,  ВЛАДЫКА ВЛАДЫК  СВЯЩЕННОГО  МЕСТА, ГДЕ ОБИТАЕТ  ГОСПОДЬ БОГ, КАК НА НЕБЕ, ТАК И НА ЗЕМЛЕ!
                От ИОАННА. Гл. 15
Ст. 26. «Когда же придет УТЕШИТЕЛЬ, Которого Я пошлю вам от
              Отца, Дух истины, (Наивысочайший Дух, Иерарх Света Высшего,  Михаил Архангел и Его Собратья, Семеро мужского Начала и Одна из Них – Урусвати, женского Начала. Отсюда есть Мужи – Высокие Духи, и есть мужи – земные люди, мужчины. А о женщине будет ниже, отдельный разговор! Ибо он шокирующий наше земное понимание  о Еве!)
              Который будет свидетельствовать о Мне». (Правду и о Христе! И о Боге Отце!)
  Кого, и когда?!  Обещал послать на Землю Иисус Христос?!  Какого Утешителя?! И знаем ли мы об этом?! Кто нам говорил о Нем?! Священники храмов земных?! Нет никогда! Ибо сами не понимают этого!!! И молчат! А Он давно на Земле! Это Михаил Архангел и Его Собратья! Они пришли, ещё 18 миллионов лет тому назад, как сказано на Землю  из Дальних Миров населенных, и которые отстоят от нас по разуму на миллионы лет впереди!!! Поэтому и величаем мы Их – Богами! А Они Сами, говорят – МЫ  СТАРШИЕ  БРАТЬЯ  ВАШИ!!!
                Глава 16
Ст.8. И Он пришед обличит мир о грехе, и о правде и осуде. (Высшему Закону Космической Справедливости,  которому подлежит все Сущее и человечество космического Мироздания, проявленного! И мы разберемся, и в этом!)
Ст.9. О грехе, что не веруют в Меня; (Христа, Наивысшего Иерарха Света нашей Вселенной, Млечный путь, в ЕДИНОГО  ГОСПОДА  ЗЕМЛИ!  Имя Которого  было сокрыто до времени! Но мы познаем Его! Ибо сейчас оно уже стало известно! А Христос, и Будда – это высший Титул Высоких Сущностей, когда либо приходивших на Землю!
Ст.10, 16. О правде, что Я иду к Отцу Моему, (и Кто есть Бог-Отец! Мы познаем!)
                и уже не увидите Меня: и опять вскоре увидите Меня; (в новом обличии Единого  Господа!)
Ст.26. (Гл. 17)  «И Я открыл им имя Твоё (Кто есть на самом деле Бог-Отец)
                и открою, (Истинное Имя Бога-Отца!) да любовь, которою
                Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ст.11. О суде же, что князь мира сего осужден. (Это бывший Князь и Хозяин Земли,  Ангел Люцифер, падший – С…! Ибо Он уже изгнан из сферы Земли, Самим Архангелом Михаилом и Его воинами света! Все узнаем!)
Ст.12. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете
             вместить. (В свое узкое сознание земное, как и сейчас! Кроме немногих на Земле!)
Ст.13. Когда же придет Он Дух истины, то наставит вас на всякую
            истину; ибо будет говорить, что услышит, (через пространство! Мысли Истины и Правды Жизни Высших и человеческой! И все Законы и Основы и Начала космические, Высшие!)
            ибо не от Себя говорить будет, но говорить, что услышит,
            и будущее возвестит вам. (Будущее Земли и самого человечества!)

Ст.14. Он прославит Меня, (ибо в Учении Живой Этики, мы узнаем об истинном Подвиге Иисуса Христа, правду о Нем, и о Его  Новом При- шествии!) потому что от Моего (Знания, Учения Жизни от Христа)
                возьмет и возвестит вам».
 О Ком? И когда это будет или уже есть?! ДА! Ибо это уже о нашем настоящем времени говорится в Писаниях мира, как о Конце времен! Конце Старого Века, и наступлении НОВОГО!!
  Это тот УТЕШИТЕЛЬ, Которого мы и называем с древнейших времен,  сначала – Господом Богом нашим! Это Ему мы посылаем свои просьбы и жалобы!         
  Этот Утешитель, Владыка Владык так называемой Шамбалы, Заповедной мечети, Тридевятого Царства, Тридесятого Государства,  а на самом деле Твердыни Света, Знания, Обители этих высоких Ангелов, посланных во все концы Земли, но теперь собранных ВОЕДИНО  И  «ВТАЙНЕ»,  (библ.), ибо этого требует напряженное и ответственное положение, как Земли, так и её человечества! Ибо жизнь Земли и наша висит на волоске, от действий человеческих!  И гибель  планеты и человечества всего нависла над нами!  Ибо Земля не может выдерживать такое напряжение, колеблется, газы выходят из земли, возникают пожары, наводнения, и различные стихийные бедствия, ибо все это исходит от  БЕЗУМИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!  Разве мы не являемся его участниками и свидетелями?! Войны, кровь, вражда, разделение, ненависть, зло, мщение, насилие, унижение, безумие и коварство темных! Чего же нам ожидать?! После всего совершеного!
Ст.25. «До селе Я говорил вам притчами; но наступает время (и уже наступило 100 лет т.н.)
            когда уже не буду говорить вам притчами, (как во всех старых Писаниях мира!)
            но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ». (Все Тайны Ксмоса, Природы, жизни Высших и человеческой, в Новом ОТРОВЕНИИ –  в обещанной КНИГЕ  Живой Этики! И «Книга эта будет проповедана во всей земле!»)
  «Я,-- Утешитель ваш» говорит Господь наш Михаил Архангел, воплощенный сейчас во Владыку Махатму Морию!  И мы прочтем это изречение в Евангелии.
  В  Евангелиях говорится, что в последние времена будут гонение на Апостолов, Высоких Духов, Учителей человечества несущих свет просвещения ему, вплоть до убийства. И будут думать, что тем даже служат Богу! Ибо, мы слышим и сейчас, когда кричат, убивая человека: «Да поможет нам Бог!» «Аллах Акбар!»
                ****               

  Мы стоим на пороге НОВОГО ВРЕМЕНИ, которое пришло уже на Землю!
«И не войти в него, не отерев ноги от грязи и пыли, невежества нашего, заблуждений наших!»
 Не очистивший душу свою от праха прошлых ошибок жизни, не принявший Высший Закон Божественный,  ИСТИНЫ ЖИЗНИ  ВЫСШИХ  И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, тот лишит себя Права Космического – войти в НЕГО, в НОВЫЙ  МИР,  ДОБРА,  РАДОСТИ, КРАСОТЫ, ГАРМОНИИ, ЗНАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВСЕОБЩЕГО МИРА, ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ, В ЕДИНОЙ ВЕРЕ-ЗНАНИИ, В ЕДИНЕНИИ НАРДОВ  МИРА  В  ЕДИНУЮ ОБЩУЮ  СЕМЬЮ СОДРУЖЕСТВА ЗЕМНОГО  И ВЫСШЕГО!  ДЛЯ  ТОГО ЧТОБЫ  ЗАСЛУЖИТЬ ВХОДА  В  ЕДИНУЮ СЕМЬЮ  КОСМИЧЕСКОГО  СООБЩЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!
 От которого мы сами себя изолировали сказав: «Этого не может быть, потому, что этого не может быть!» Отказавшись быть ответственными пред собой, пред  людьми, пред Природой, пред окружающим нас, пред планетой Земля, пред Вселенной нашей – Солнечной системой, пред Иерархией Света Высшего на нашей Земле, пред Иерархией Света нашей Вселенной, пред САМИМ  ГОСПОДОМ  БОГОМ  ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ  МИРОВ  КОСМИЧЕСКОГО  МИРОЗДАНИЯ! И пред Космической Иерархией Света Обитающей на нашей Земле! Пред Владыкой Михаилом Архангелом, Который является Главой Владык Иерархии Света Высшего на нашей Земле и Высшей Сферы её.  ВЕЛИКОГО  КНЯЗЯ,  ЦАРЯ ЦАРЕЙ ЗЕМЛИ!!!  «СЕМИ  АНГЕЛОВ  ПРИШЕДШИХ  (ИЗ ДАЛЬНИХ МИРОВ)  ВО ВСЕ КОНЦЫ ЗЕМЛИ!»  (Библия. ОТКРОВЕНИЕ. Гл. 1:20, гл. 5:6 ).
                ****
  «При наступлении главного (события – Потрясения Мирового, Переустройства материков) можно заметить (как и во времена Атлантиды) особую тишину (в природе), но тогда скоморохи начнут звенеть колокольцами и стучать в бубны. Можно заметить, что перед Великим  Сдвигом толпы впадали в неистовство и бешенство, -- они уже предчувствовали. (Разве мы не видим их и не слышим уже?!)
 
  Мыслитель говорил – «Не будем собирать уличный сор, чтобы закрыть им глаза». Нужно изумляться, как люди любят  пыль втирать себе в глаза. (Ничтожное измышление невежества человеческого). Но потом спешат искать врача; но не думайте, что они позволят вынуть весь сор, с ним они уже срослись. (Это о наших измышлениях о жизни, построенных на заблуждении человеческом! С которыми так трудно расстаться! Поэтому идут  нападки  на светлое Учение Высших!)
  Каждый герой, могущий взглянуть чистыми глазами, (не зашоренными предубеждением) уже будет опасен для жителей-сорников. Помните, как люди поступили с Периклом? (Великой Душой, Мыслителем-фило- софом и многими другими Учителями Света, во всех веках и народах, а теперь и в нашем веке с Великими Душами из Иерархии Света – Рерихами)    Пусть в школах наряду с изучением жизни героев также познают и отношение людей (сорников) к ним – так составится летопись чело- вечества. (И его блуждания во тьме своих предубеждений и лживых и ветхих догм).
  Не будем загадывать, как скоро люди перестанут бояться великих деятелей. (В Их числе и Великие Души – Рерихи!) Пусть найдутся труженики, (служители Высших), которые постепенно извлекут сор из глаз народа. (То есть поведают людям Истину и Правду Жизни Высших и человеческой!)
  Сердце нестерпимо болит, когда кровь запыляется». (У человечества). 
(Из книги «Записи Учения Живой Этики». Елена Рерих. Том 17. Запись от 21 апреля 1938, четверг).
                ****
 Мыслитель сказал: «Не могу впасть в безумие, чтобы утверждать, что лишь только одна Земля населена». (Платон).
К этому можно добавить, что мы все впали в безумие, и когда твердим, что лишь только одну жизнь проживает человек на Земле!
  Подумать только, какой смысл тогда в одной только жизни?!  Неужели ТОТ, кто создал человека, такой мощный, совершенный аппарат человеческий не продумал, не помыслил над тем, зачем он Ему нужен?! Если даже архитектор создает свой совершенный проект и наблюдает за его построением и его дальнейшей жизнью,  ибо он хочет, чтобы его детище жило и служило людям, миру, веками, долго,  то ТОТ, кто сам Совершенен и Живущий Вечно, в Вечном Безпредельном  и Безконечном Космосе, Создаст образ и подобие Свое хуже, чем человек-архитектор?!   Поистине, утверждащий, что он живет лишь только одну жизнь  – безумец!!! 
   Известно, что иногда одно слово может извратить целую космогоничес- кую теорию. Философ говорил, что бы устыдить сограждан: «Вы должны чувствовать, что Земля является как бы средоточием Вселенной, тогда вы осознаете весь долг и всю ответственность, лежащие на человеке. (Ибо каждый из нас и человечество в целом есть – ЕДИНОЕ  ЦЕЛОЕ С МИРО- ЗДАНИЕМ, то есть мы также строим ЕГО своими мыслями и действиями! И от качеств наших мыслей и дел, завистит жизнь как Земли, так всего  Космоса!)  Но последователи выпустили одно малое слово «как бы» и получилось совершенно иное мировоззрение».  И получилось извращенное мнение, что человек земной и есть венец творения Высших Сил, и кроме него в Космосе никого нет!
  (Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 17.  Елена Рерих)
  Это равносильно тому последнему восклицанию Великой Души -- Мохамеди (Магомета): «Убей неверного в себе!»  Но последователи, выпустили также  малое  слово  «в себе», ибо не понятно было, что и как нужно убивать в себе, извратили крик-завет сердца светлого и Мило- сердного,  Духа Величайшего, который призывал искоренять, убивать, изживать в себе низшие пороки, страсти и привычки, которые тянут человека во тьму, и также получилось совершенно иное мировоззрение, которое переросло в жесточайшее заблуждение невежественности, в приказ убивать  «неверных», то есть людей, которые по их мнению, считаются  противниками их убеждений в веровании.  Эти два извращения великих понятий, привели человечество к заблуждению  Великих Законов и Основ космических,  к иному мировоззрению, в первом случае мы отделили Землю и себя от космического Человеческого Сообщества, а второе к губительным, кровавым  последствиям в истории  земного человечества! Ибо оно развяза- ло руки экстремистских кругов на земле!
  Множество высоких понятий Законов Космического Бытия непонятых человечеством были извращены, и поэтому Земля и её человечество в целом, отстают по своему развитию эволюции космического Бытия! Поэтому так плохо живет человек Земли! Ибо мы своей изоляцией от Мира Высшего, исключили всякую связь с Высшей Иерархией Света в нашей Солнечной системе, стали все безбожниками, неведающими Высших Законов, Основ и Начал, которые царствуют в Мироздании и в нашей Солнечной системе.
                ****
 Аз – Я, Бог. Буки – ты, человек. Веди – ведать, знать. В этом древнейшем славянском, русском  АлфаВите,  человечеству Земли,  дана космическая формула: «БОГ- ЧЕЛОВЕК – ЗНАНИЕ!»
 Я – Алфа и Омега,  НАЧАЛО и КОНЕЦ.
 АлфаВит -- Я – Алфа и Омега + Вита = Жизнь.  Я, Бог,  есть – ЖИЗНЬ!!!
  Религия призвана служить связью с Высшими Силами, а не к давней враждебности народов разных верований! Что особенно мы наблюдаем  сейчас! И что самое страшное, человечество совершило по незнанию своему Высших Законов Бытия, немало таких извращений, которые привели к тяжким последствиям как планету Земля, так и самого человечества её! Мы стоим на пороге уничтожения жизни на Земле и взрыва самой планеты! Об этом говорили мыслители древности и говорят все события, которые происходят сейчас на Земле, а это результат падения духовности и нравст- венности большей части человечества!
Но спит дух человеческий, как во времена Атлантиды! И не хочет человек брать на себя всю ответственность за все происходящее, и сваливает на придуманные причины, как например глобальное потепление и тому подобное.
  В Учении Жизни Живой Этике сказано, что правильно древние люди подмечали, что пожары природные, которые сейчас пылают по всей земле, стихии разгулявшиеся, предсказывают МИРОВОЕ ПОТРЯСЕНИЕ!!! Которое уже очень скоро, возможно уже в этом году – 2018, может произойти! Ибо УСТАЛА ЗЕМЛЯ!!! От наших злобных дел!  И мировое ЗЛО будет сметено с нашей планеты!  А для спасенных,  настанет мир и благоденствие! И все будут знать ЕДИНОГО ГОСПОДА БОГА, и жить в ЕДИНОЙ  СЕМЬЕ!  И  ЕДИНОЙ  ВЕРЕ--ЗНАНИИ!  Так предсказано было издревле, в старых Писаниях мира, это же сказано и в Новом Откровении.
                ****               
             Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 17
                Елена Рерих
                22 апреля 1938, пятница
  «Урусвати (-- Свет Священный, духовное имя Е. Рерих) знает, как некоторые люди настаивают, чтобы жизнь на Земле была земной. (То есть единственная, и что человек умирая – уже умер навсегда! Но это великое заблуждение! Умирает только физическое тело, прах, земля, а Дух-Душа его переходит в Мир иной, то есть в Тонкий, Незримый и продолжает там, в тонком теле обитать, то есть жить! Ибо в Духе-Душе, в его Чаше Сокровищ, «Роге Изобилия», сохраняется вся память, вувства, сила,  знания, опыт жизненный накопленный в прошлых, множественных жизнях, любовь, привязанность, характер, построенный своими мыслями, словами и делами, и эта нетленная Чаша-Душа, пререходит из жизни в жизнь, безконечно в Вечном Потоке Жизни космической!  Ибо только на земле мы проживаем в Трех Мирах; Земном, Тонком - Астральном и в Огненном Высшем Мире. А затем, прожив там энное время, приходим в новое воплощение на землю, в физический мир. Со всеми теми недостатками, которые нажили в прошлых жизнях на земле! Приходим с мыслью – исправить все свои ошибки и характер свой, но, увы, – приходя, забываем свое обещание, ибо Дух-Душа-человек, проходя сферу земную,  вибрацию,  грубую, темную, которую создало само человечество своими энергиями помыслов, мыслей, слов и действий – стирает память нашу! Так человек и в следующей жизни наступает на те же грабли! Поэтому и приносят нам на Землю Великие Души Учение Жизни, одно и тоже, разным народам, но для всего человечества! Во все века жизни! Но с новыми дополнениями и открытиями тайн жизни, ибо жизнь есть – ДЕЙСТВИЕ,  ДВИЖЕНИЕ  ВПЕРЕД  И ВВЫСЬ, к усовершенствованию Духа-Души-человека, от звере-человека, до богочеловеческого сознания. Такой только человек нужен БОГУ! КОСМОСУ!) Что же они предполагают под земным существованием?  (Только одну, единственную жизнь на Земле и все! Конец!) Они готовы лишить всех надземных понятий; они желают сделать жизнь подлой и пошлой посредством  снижения всех Высших понятий. (Ибо человек не знает других существований!
 (Существования вечного Духа-Души) они желают сделать жизнь подлой и пошлой (ибо: «живем один лишь только раз и надо успеть все осуществить», все свои низменные желания; накопить, поразить всех собою и всеми накоплениями, насладиться так называемым успехом, вещами, все земное, что есть, -- приобрести,  получить сполна, накопить тленное, преходящее, хотя ничего из этого не забрать в мир иной!  Не зная истинных накоплений, которые нетленны, вечны и пребудут с тобою! А это Знания Высшие! Опыт в страдании, горе, испытаниях души, которые даются для укрепления Духа! Для отбора пригодных Душ в Безконечности Жизни!)  Они забывают, (приходя на землю вновь) что не может быть ничего земного, что не принадлежало бы Космосу. Каждый камень уже есть часть Вселенной.  (Ибо создан Космическим Разумом! Как и сам человек! И все Сущее в Космосе!)
  Люди не свиньи, которые не могут взглянуть на небо. (Живое, Живущее, ибо каждый атом в Космосе – живой! Несущий в себе  ЖИЗНЬ-ОГОНЬ!)  Каждый живет не земными отбросами, но высшими эманациями. (То есть выделяет из своей сущности – энергии жизни! Ибо каждый атом клетки человека содержит в себе ту же ЖИЗНЬ-ОГОНЬ! И мы познаем эту тайну!!! Ибо срок познания этой Величайшей Тайны Жизни – пришел на Землю! С Учением Жизни! В книгах Рерихов! Ибо Дано нам через Них! От Высшего Иерарха Света!) Между тем, во всех прошлых тысячелетиях многие (сор земной!) яростно призывали к простому земному существованию. Не только атеисты, но и теисты (якобы знающие) оказывались в одном стане, отрицая Мир Тонкий и Высший. (Огненный, в сфере Земли, и какой существует на других  планетах). Невозможно представить, почему такие противники сходились в одном отрицании Начал Жизни! Люди не решались взглянуть на самое ПРЕКРАСНОЕ! Можно изумляться, что знание не помогало приблизиться к тонко-физической области. (Ибо и сам человек, это не то, что нам кажется» Он есть тонко-материальная, многогранная сущность, как и сама Земля и её Миры!) Теисты не позволяли своим Божествам помогать им приближаться к Высшим Мирам. (А Учение Живой Этики – дает такую возможность! Ибо Живая Этика означает – живую Связь с Высшим! Духовным, Нравственным Миром Космичес -ким! С Иерархией Света нашей Вселенной! Напрямую – в Духе-сердце! Мыслью горячей, сердечной, чистой!)
  Так говорил Мыслитель: «Не будем умалять жизнь, (считая её одной и смертной!), ибо каждый из нас живет не на одной Земле. Нам дано бытие в Трех Мирах, и мы должны  оказаться достойными каждого Мира. Мы хотим привязать себя к Земле, которая может разрушиться, но мы забываем, какое нетленное бытие дано нам! (Бытие Духа-Сердца –Жизни-Человека-Мысли-Разума-Сознания-(Чаши)-психической энергии, всех  Семи чувств, зрение, слух,и т.д., что есть сам «внутренний человек», библейский! Который живет нетленно в Потоке Жизни Космической в Безпредельности и Безконечности!)
  Не будем слепы; когда форма познается лишь осязанием, нам доверено познание всеми чувствами. Но знаем ли их всех?  (Еще о 6-м чувстве, то есть принципе высшем, оно  есть яснослышание и ясновидение, и 7-м наивысшем, –  что есть --чувствознание, оно заключено в Духе-Чаше-Сердце-внутреннем человеке, у каждого, но его необходимо знать и раскрыть, оно уже  принадлежит  богочеловеческому сознанию, которое нам необходимо достигнуть еще на Земле!) Надземный Мир имеет свои выражения. (Ибо там человек живет и действует уже освобожденной мыслью, от всех пут земных!) Мы богаты сокровищами  нам данными».  Но о них необходимо знать и познать! Недаром нам дана космическая формула: «Человек, познай самого себя!»

    Вот, что есть – ЧЕЛОВЕК КОСМОСА!
  Но человечесвтво  зная  только  материальный грубый закон, не ведая о тонко-материальной, энергетической сущности всего Сущего, живет в неведении и заблуждениях! Поэтому и построил так плохо свою жизнь, изолировав себя от Жизни Космической, Высшей! Поэтому у нас столько не разгаданных тайн Бытия! Но все меняется и течет, поэтому пришла пора познать многие из них! И перестать быть невеждами!
 И это мы с вами, все! Но необходимо это познать, принять и служить Высшей Иерархии Света, и когда-то стать СОТВОРЦАМИ  РАЗУМА КОСМИЧЕСКОГО!!!
  Сказано:  «Ни один Ангел, не миновал земной жизни, на какой-либо планете, ибо как бы Он познал нужды человеческие!»
                ****
                Библия. ИЕЗЕКИИЛЬ. Гл. 12
Ст.17. «И было ко мне слово Господне:
Ст.18. Сын человеческий! Хлеб твой ешь с трепетом,
            и воду твою  пей с дрожанием и печалью.
Ст.19. Скажи народу земли: так говорит Господь Бог …
Ст.20. И будут разорены населенные города, (страны, враждующие со Светом, который несет Россия в мир!)  и земля сделается  ПУСТОЮ, и узнаете, (земля стран злоделателей! США, Англии, Франции и многих прибрежных стран, которые идут против России! Так сказано!)
            что Я – ГОСПОДЬ!
Ст.21. И было ко мне слово Господне:
Ст.22. Сын человеческий! Что за поговорка у вас,
            в земле Израилевой: (всего человечества земли!)
            «много дней (веков) пройдет и всякое пророческое видение
            исчезнет»?  (Ибо церковь земная учит человечество не верить пророчествам  в видениях и в сны-видения! Но которые,  --  есть!  И что с ними поделать?! А каже сон-видение Д. Менделеева, великого ученого, который проснувшись, начертал свою таблицу химических элементов?!  А пророчества древних мудрецов; Самуила, Илии, Иоанна Предтечи и многих Апостолов-евангелистов?!  М. Нострадамуса, Василия Блаженного, Эдуарда Кейси и многим до них, и после! А куда мне деваться, с такими снами-ви- дениями, в которых, даже Новая Карта мира мне была показана, и которую я начертала, с текстом к ней, проснувшись?! Которую приведу ниже. Все это настоящая реальность!!!   Ибо время тревожное пришло на Землю!!!
Ст.23. Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу
            поговорку (небылицу), и не будут уже употреблять
            такой поговорки у Израиля; (во всем мире! Ибо Израиль – планета, человечество!) но скажи им: близки дни и исполнение
            всякого видения пророческого»!!!
                ****            
 Поэтому пришла необходимость дать человечеству Знания Бытия Космического! Знание Основ, Законов и Начал на которых зиждется Жизнь Космоса!
   «Самыми древними Учениями и Писаниями Индии указывалось, что когда в Мире наступает период падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве». (Из книги Учения Жизни, «Криптограммы Востока». Из  письма Елены Рерих, от 08.03.53).
  «Следующий за Учением лишается так милого людям бездействия. Но неследующий (Учению Жизни) получает полный ливень кармы. (Закон Космической Справедливости! Закон Причины и Следствия. Судьбы). Судите, кто избрал верный путь? При исполнении разве могут быть неудачи? (Спрашивает Владыка, Царь Земли нашей, Рерихов и учеников Своих, в Беседе с ними) Как счастье, приносит Учение утонченность сознания. (С расширением, утончением сознания, мышления человека, и открытие энергетических центров сознания, и прибавление сил Благодати – психической энергии,  раскрытие 6-го и 7-го принципов /чувств/, раскрытие Знания Духа,  то есть Чаши Сокровищ, сокровища «Рога Изобилия», что нам уже демонстрируют Новые, удивительные люди! Пришедшие на Землю из других Планет, Высших по Разуму! Все это приходит и к людям земным, постепенно,  стремящимся познать Истину Жизни, изучающим Учение Жизни!) Где же найти силу равную следствиям Учения? Так бережно соблюдите заветы Наши. – Завтра не будет Беседы. Много событий! – Спешу». (Ибо злоделатели мира готовились к мировой войне!)
 /Книга «Знаки Агни Йоги». Параграф №374./  Без авторства!
  Ибо Автор – Сам Господь наш! Все книги Учения Жизни пришли от Него – Михаила Архангела, Господа Бога, Владыки, Хозяина, Царя, Князя Земли нашей! Он же и Великая Душа – Махатма Мориа! С Позволения Высшей Иерархии Света нашей Вселенной и Самой Матери Мира!
                ****
       «Ничего нет сильнее ЗНАНИЯ, оно всегда и в чем угодно пересиливает наслаждения и все прочее»      
 
      «Не ставь ничего выше  СПРАВЕДЛИВОСТИ – ни детей, ни жизни,  ни ещё ничего нибудь»
 
     «Вопреки мнению большинства, нельзя отвечать несправедливостью
                на несправедливость»
          «Не бывать государству, если только немногие будут причастны к правде
         и совестливости, как бывают причастны  к другим знаниям»
                (Из книги «Платон. Апология Сократа»)
  И слава Господу Богу, что последние выборы  президента Российской Федерации, показали, что в России превалирует большинство людей причастных к Правде и совестливости духа своего, и живут надеждой на светлое БУДУЩЕЕ  РОССИИ  И ВСЕГО  МИРА! Ибо РОССИЯ  и её ПРЕЗИДЕНТ  есть –  ГАРАНТ  НА  ЭТО БУДУЩЕЕ  МИРА!!!
 Это предуказано СВЫШЕ!!!  И все, кто поставил подпись против Него, подписались за прошлое, за тьму, против СВЕТА!!!  И те беззубые щуки, которые возомнили  себя акулами, ибо они уже потрепаны и стары как старый уходящий мир, хотя некоторые и выглядят молодо и ярко, считающие себя «соперниками» Света, это просто  слабые тени отбрасываемые мертвой Луной! Которой срок жизни уже прошел, ибо она являет себя трупом, как сказано в Учении Жизни! Но участь таких теней думать, что они могут затмить свет Солнца, которое по Учению яляет собой «Склад разума, сознания, самой жизни»! Ибо они решили, что если бы не было тени, то не было бы и самого Солнца!  Теперь им, всем, кроме одного «громкоговорителя», ибо он ещё нам нужен, только и осталось,  писать мемуары на эту тему! Они являют собою слабую тень внешних врагов Света  нашей Родины и нашего Президента, то есть внутренних врагов, но участь как одних, так и других предрешена!      
  Ибо сказано: Свет всегда побеждает тьму!  Победа Света – неизбежна!  И большинство  разумных  россиян наглядно отразило это!

  Высшими сказано: «И враги должны приносить!»  Все что они творят идет только на пользу  Света, России, её народа, и её Президента! А значит и всему миру, за который болит сердце России и Главы её!
  В Библии сказано все! И о космогонии, то есть о зарождении Вселенной и в частности нашей тверди-Земли. О Семи Ангелах, посланных во все концы Земли. Об Истине Жизни, Знании высшем, о Шамбале-Священном месте, которое соединяет Три Мира Земли; Земной, Астральный и Высший-Огненный Миры. О человеке-Духе Святом, то есть о внутреннем человеке-истинном, вечном, ибо тело его только –Храм Духа! То есть тело «внешнее». Там описаны Прошлое, Настоящее и Будущее человека и самой Планеты. Все Правители Великие Духи   земли, которые несли Правду и Истину Жизни на Землю, Мужи, Орлы с Востока! То есть Владыки-Учителя нашего, человечества земли нашей,  от человека еще эфирного,  до получившего  «кожаные одежды», то есть преображенного в земного, физического человека, от пришедших  т. н. богов, а на самом деле наших Старших Братьев по Разуму, как Они себя называют. Которые «увидев, что дочери земные стали красивыми и Они начали входить к ним и брать в жены Себе, какую кто избрал». И с тех пор «стали Они порождать исполинов», ставших «Славными и сильными людьми»,  в то время: «Когда на всей Земле был один язык и одно наречие». И так далее и так далее. Все события, которые происходили, происходят сейчас, и будут в скором будущем происходить, запечатлено в Библейских текстах и все это также запечатлено в Новом Провозвестии, которое нам принес на Землю от Христа Новый Утешитель! Михаил Архангел – Владыка Владык М. М., через Своих близких, как Он говорит – РЕРИХОВ! (Рюриков!)
 Там есть и о нашем Президенте, и о «приходе в последние времена наглого царя – Бамы!» (Иезекеииль. Гл.20:29). Вся глава посвящена США и другим злоделателям!Которым  «пришел – конец!»
  Который обосновал место древа зла мирового на холме, на который прихлебатели его смотрят и повторяют, то что он им предписывает!
 Как сказано в древних пророчествах, что черный, во всех смыслах наглый царь,будет последним царем зла, ибо будет уничтожен не от рук людей а от Божиих!
  Так нет сейчас другого президента в США, ибо он -- /слово/  Трамп – означает  вымышленный персонаж (этого потребовало время), распутица, морское судно – «дикого»  плавания. Грузовой пароход не работающий на определенном рейсе, акробат на батуте. (У Обамы и толпы!), вот, что вы можете найти в интернете и в словаре  англо-русском,  о понятии слова – трамп!
 Он был найден Высшими, и поставлен Ими, такой, какой есть! Как и многие  другие, названные – «глупыми пастухами!»  Жующими свой галстук, появляющиеся  не посвоей воле, а по Воле Высших!  Об этом сказано в Учении Жизни! На трибунах в одном сапоге, путающиеся  в названии стран, льющие грязь, содержащуюся в их черных сердцах на нашу Страну и её Президента! Назначенному Высшими!  Служащему Свету и миру во всем мире!  А тех, мы  видим и слышим ежедневно по сообщениям ТВ!
«Уничтожу трех глупых пастухов в один месяц» -- в Англии, США, Франции! В День всемирного потрясения! Скоро! И многих других врагов Света и России, «Моей Страны, Моего народа»! «Знающего, Моё Имя!» «Начертанного в их сердцах!»
  Имени Грядущего Мессии, Нового Пришествия Христа, Мунтазара мусульманского, то есть  – МАЙТРЕЙИ!!!  В Силах ТРЕХ ЛУЧЕЙ – БУДДЫ, ХРИСТА И МАЙТРЕЙИ!!!
 Написано о судьбе всех народов и государств, в частности Сирии, и её положении сейчас!  Даже о городе Дума есть!
                ****
                ИСАЙЯ. Гл.21
Ст.11. «ПРОРОЧЕСТВО О ДУМЕ. ---
            Кричат мне с Сеира: сторож! (Страж Света!)
            сколько ночи? Сторож! Сколько ночи? (Мучениям их осталось, когда –Рассвет?!)
Ст.12. Сторож отвечает: приближается утро, (скорого освобождения).
            Но еще ночь. (Ибо народ сполна должен исполнить карму свою, испытания, ибо отошел от Правды и Истины Жизни! Как и все мы! И должен в страдании очиститься!)
            Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь,(в веру-знание! К Богу Единому, Живому! Что и будет!)  и приходите».
  «Обратитесь» в прежнее доверие к Господу, в прежнюю веру-знание, которая было в Сирии в древнейшие времена и эта вера-знание была – христианская!!! Ибо знали!!!
«И приходите»  в Лоно Бога Живого!!! Истинного! В Истинную веру-знание! Единую, бывшую на Земле! Которая возвернется на Землю!!!
«Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцей простертою (Силою) и излиянием ярости (против зла!) буду господствовать над вами». (Иезекииль. Гл 20:33)
  Ибо пришло время познать Самого Господа Бога Живого, Живущего на Земле в Трех Мирах! В Тридевятом Царстве, Тридесятом Государстве! В Священном Месте, где соприкасаются все Три Мира Сферы Земли!!!
  Многие народы Земли проходят сейчас испытания Свыше!
  Как в свое время порошли народы российские свое очищение в страданиях войны наижесточайшей! Когда вся Европа восстала на Российские народы – АЗИИ – «Моей Страны!»
Ибо огромнейшая Держава мира была российская Аз-(Бог) и Я(человек)! И которая возвернется сейчас!
  Христос, (Крестос, Крест)  означает – ЗНАНИЕ,  ЖИЗНЬ ВЫСШАЯ, ИСТИННАЯ!
Знание,  Жизнь-Крест!  Крест—Жизнь! И символом жизни избран – КРЕСТ!
    Ибо в перекрестии энергий Всеначальных и зарождается + Жизнь!!!
 Вспомним, что на изображениях наидревнейших времен, уже забытых по имени, начертан очень часто + крест! Это и есть символ зарождения ЖИЗНИ!!!  А крест-жизнь в движении – есть древнейший знак свастики!  (Птица – Сва, священная, означающая вечность жизни Духа-Души!) Но в веках народы мира извратили этот Священный знак и превратили его в раздор между верованиями! И многие отказали себе в этой чести – носить знак Вечной Жизни в космическом Потоке Жизни! Душа-птица, вечно витает в Мироздании! Об этом знал русский народ еще 1 000 000 миллион лет тому назад! Ибо России столько лет! Так сказано в Учении Жизни!!! А Предкам его и того больше!!! Мы всё – познаем из Учения!
  Все беды наши,  от нашего падения духовного и нравственного! В падении Знания Истины Бытия! Поэтому и Дано нам Учение Жизни! Ибо ОГОНЬ У ПОРОГА! Все предуказано, и все сбудется в срок!
                ****

  Сейчас идет время РАЗДЕЛЕНИЯ человечества на Полюс Света и Тьмы! Которое предуказано ещё в библейских Еванигелиях и во всех Писаниях мира!  А все, кто не захотел пойти на выборы, те, стали на сторону невмешательства, то есть непротивлению злу! И они есть те «теплые» из Евангелия, которые, как «плевелы» , так же  как и враги света, подлежат к «сожжению огнём».  Ибо сказано: «ОГОНЬ У ПОРОГА!»  Это не Конец Света, это конец тьмы на Земле! Конец Темной Эпохи зла и невежества, заблуждения всеобщего, неверия и предубеждения старого, отжившего мира! Ибо ИСТИНА  ПРИШЛА  НА  ЗЕМЛЮ!

НОВОЕ  ВРЕМЯ,  НОВЫЙ  МИР, НОВАЯ  ЭПОХА  ПРИШЛА  НА ЗЕМЛЮ!!!
ЭПОХА  СВЕТА  И МИРА,  РАДОСТИ  И СЧАСТЬЯ!
ЭПОХА  ЕДИНОГО ГОСПОДА БОГА И  ЕДИНОЙ ВЕРЫ--- ЗНАНИЯ!
ЭПОХА ЛЮБВИ  И СПРАВЕДЛИВОСТИ!  ЭПОХА  МАТЕРИ  МИРА!!!
 ЭПОХА  НОВОГО  СОЗНАНИЯ,  ЭПОХА  НОВЫХ  ЛЮДЕЙ!
ЭПОХА  ОБЪЕДИНЕНИЯ  ВСЕХ НАРОДОВ  ЗЕМЛИ  В  ОДНУ СЕМЬЮ!
  Заповеданные в глубокой древности!  Мудрецами мира! Высшей Иерархией Света! Во всех ПИСАНИЯХ МИРА!  Всеми  УЧИТЕЛЯМИ МУДРОСТИ,  которые  когда либо  приходили на Землю! 
                ****
                ОТКРОВЕНИЕ. Гл. 21
Ст.1. «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее
          небо и земля миновали, и моря уже нет. (Ибо очищение сфер Земли и физического мира уже началось, Разделение человечества на Полюсы Света и Тьмы проходит во всем мире, по всей земле! И скоро закончится!)
Ст.2. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим (Землю, Мир Новый, новое человечество),   
         сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста,
         украшенная для мужа. (Новый невиданный Мир еще на Земле! Чистый, светлый, как невинная дева в день свадьбы!)
Ст.3. И услышал я громкий голос с неба, (Глас, Слово, Писание, Откровение Новое о Новом Мире на земле, Новой Эпохе, Учение Света,   Откровение о Новой Жизни на земле! Раскрытие Тайн многих! О Жизни Высших и самого человечества!) говорящий: се; скиния
         Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они
         будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их;
  Ибо после правления светлого, президента Владимира Путина, в Россию придет Царь Николай, Белый Царь и Белая Царица! А Они представители Самого Бога нашего Михаила Архангела, Махатмы Мории, близкие Ему Сущности, Высокие Духи из Шамбалы, которые будут править Россией и всем миром Видимо, а Невидимо Сам Господь Майтрейя! Таково Новое Имя ЕГО!!! И в этом, мы убедимся сами, изучая Евангелия и Новое Откровение Господа нашего, Учение Жизни – Живая Этика  Данное через великую Семью Рерихов! Так предуказано Свыше!
Отрицатели! Трепещите! Ибо Они ближайшие Господу Богу нашему!!!
                ****
                ИСАИЯ. Гл. 29 
 Ст.18. «И в тот день глухие (отрицатели книги Учения Живой Этики)
             услышат Слова Книги, (пришедшей от самого Бога нашего! Михаила Архангела!) и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых».

 Прозрят от невежества, и суеверия отжившего старого мира! Невидящих, и не ведающих, что Новое время пришло на  Землю! Время познания Истины и Правды Жизни!!! Время очищения сознания и мышления человеческого!
«Глухие услышат Слова Книги» -- какой  КНИГИ?!
 Да конечно, Данной человечеству всей Земли – КНИГУ «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ!
                Гл. 32
Ст.1. «Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья (главы всех государств мира, которые будут назначаться самим Царем мира!)
           будут править по закону». (По Закону Божьему, Высшему Закону Иерархии Света! О чем также говорится и в Новом Писании мира!)
  Белый Царь Николай предуказанный издревле явится из Высшего Мира, это тот Пророк древних веков -- Самуил (Исмаил), Илия, Амос, и Иоанн Предтеча (Креститель), который есть Ангел  Гавриил,/Габриэль/  , /Джебраил! /воплощением которых был,  Николай Рерих, но и других Высоких Духов, которые когда-либо приходили на Землю, как Учителя Жизни, Мыслители, ученые-философы, Жрецы, Мудрецы, Герои, Богатыри, Водители народов земли, Цари, Фараоны. Боги и Богини разных народов и т.д. Не подготовленному человеку невероятно будет узнать эти тайны Его воплощения, и кем же Он ещё был совсем – недавно?! Но мы познаем об этом ниже. Как узнаем и воплощения Высокого Духа, нашего нынешнего президента России!  Который близок Им!
                ****
                Продолжение из Откровения. Гл. 21
 
Ст.4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти
         не будет уже; (ибо её нет как таковой!)
 А только переход духа-души человека в другую форму и другое условие существования, в сфере Земли. И после пребывания там, в Тонком Мире, обратный приход на Землю в физический мир, но уже в другом теле. И так безконечно! Вначале на планете Земля, а затем все выше и выше на другие Планеты нашей Вселенной! Ибо энергия – есть Поток Жизни Вечной в Безконечности и Безпредельности эволюции космической!);
       ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет;
       ибо прежнее прошло. (Ибо старый мир будет разрушен, с его неправед- ными законами, устоями и злом!)

Сказано: тьма и зло исчезнут уже навсегда с планеты Земля!
Ст.5. И сказал Сидящий на престоле (Христос Наивысший Иерарх, Света Солнечной системы; се творю все новое.
         И говорит мне: напиши; (Слово Новое, Откровения Свыше, Учение Живой Этики—Религию Мудрости! Откровение о Высшей Точной Науке тонких энергий! Тайне духовной Жизни Высших и человеческой!)
         ибо Слова сии Истинны и верны.
Ст.6. И сказал мне (пророку Иоанну Предтече, пред приходом Нового Мира на Землю и затем Новым Пришествием Христа, Нового Мессии, Майтрейи, Мунтазара, у разных народов Имя Его разное! Но Оно -- ОДНО!   Потому и вера-знание-религия, будет ЕДИНОЙ! Как и Единая ОБЩИНА МИРА, ВСЕГО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  В  ЕДИНОЙ  СЕМЬЕ!) --
         СВЕРШИЛОСЬ! Я есмь Алфа и Омега, начало и конец;
         жаждущему (Знания Истины) дам даром от источника
         живой воды; (Откровения Живой Этики! Вода – Писание, Слово!)
Ст.7. Побеждающий (в себе неверие в Истину Откровения, пороки, страсти, привычки)
         наследует все, (жизнь в Новом Мире!) и буду ему Богом,
         и он будет Мне сыном; (то есть: «Моим народом»).

Ст.8. Боязливых же (теплых, равнодушных ко всему) и неверных, (Слову Божиему, Новому Откровению Учения Жизни!) и скверных и
          убийц. И любодеев и чародеев, и идолослужителей (не Богу Живому, о Котором они ничего не знают и не хотят знать из Нового Слова!)
         и всех лжецов (учителей-лжепророков, учащих только материально-му, и  «букве» в Писаниях мира, отрицателей Учения Жизни, ибо не веде- нием своим, кто явно, а кто по незнанию, учат на лжи, обмане, корысти – служащие эфемерному богу на «облаке») --- участь  в озере,    
         горящем огнем и серою; это смерть вторая». (И окончательная!)

 Ибо, как плевелы сгорят в нежгучем Огне Пространственном, ибо утеряли дух свой и служат тьме неведения, и невежества! И отправлены будут со всеми злоделателями мира в темную сферу планеты Сатурн! Отсюда и понятие --  Сатан/а/.  Так сказано Свыше.
                ****
                Книга «УЧЕНИЕ ХРАМА»
                (Храма Человеческого)
  «Средний человек не верит в глубине души своей ни человеку, ни Богу. Если он честен с самим собой, то знает, что он отнюдь не непогрешим, неполностью достоин доверия; знает, что он бы тоже пал, если бы на него оказывали достаточное давление… (верования и лженаука)
  Но чего он не знает, -- так это того, что он и другие подобные ему эпоха за эпохой поддерживают манифестацию (проявление) демона Неверия; что они делают веру и доверие невозможными, постоянно порождая сомнение и живя им. В конце концов, лучше уж страдать ежедневно от обманутого простодушия (ходить в храмы, молиться символам, Богу «сидящему на облаке» не подозревая о Живом Боге) чем помогать разливаться великой реке неверия, (ни во что!), которая парализует все человеческие усилия, которая каждый год разрушает тела и души миллионов человеческих существ».
  Быть Учителем - (человечества, Высокой Сущностью, не смотря ни на что, продолжать давать невежественному человечеству Знания Жизни, прихо- дить из века в век в физический мир земной, как это делали Великие Души; Кришна, Зороастр, Будда, Соломон, Платон, Сократ, Пифагор, Христос, Сергий Радонежский, Парацельс, Великий Акбар, Мохамеди (Магомет), Махатма Ленин и многие, многие другие до них и после них) – значит победить неверие, трудиться эпоха за эпохой, зная, что доверие твое будет предано, (как всегда это было)  наилучшим образом продуманные планы потерпят поражение, твои великие идеалы будут презирать (ибо как сказал Иисус Христос: «Нет пророка в отечестве своем и доме своем» и не верят), но зная также, что когда-нибудь Бог в человеке (частичка, Бог-Дух-Жизнь-Разум-Сознание) одержит победу, что, несмотря на свою теперешнюю недостойность и слабость, (из-за утери духовности и нравственности), человек все же стоит любви, стоит служения.  (Служение Высших Душ, Учителей человечества, ибо Их задача испокон веков, была привести человечество к усовершенствованию  развития эволюции от человека-дикаря, до сознания богочеловеческого).
  К несчастью, это ощущение неверия достигает своего апогея в интеллектуальных титанах рода человеческого – в людях, чья склонность к материализму пробудила дух эгоцентризма, далеко превосходящий эгоцентризм невежественных масс. Эти люди, чрезвычайно невежественные в том, что касается фундаментальной истины всего знания, а именно, что Космос представляет собой Единое Целое; это люди, которые верят, что материалиальная Вселенная является, так сказать, стадом коров, созданным ради единственной цели – снабжать питанием их лично, и что они имеют право доить   этих коров ad libitum, (по желанию, свободно) не обращая внимания на нужды и требования их более слабых собратьев. (Это они говорят: «Мы одиноки во Вселенной», «Этого не может быть, потому, что не может быть». «Иисус Христос сидит одесную Бога Отца на облаке», «Человек смертен», «Человек живет лишь только один раз»,  «Мы рождаемся, чтобы умереть», «Бог наказует», и множество подобных речей, и диктуют как надо жить человечеству. Бояться всех и всего, но слушать и доверять только им! Ибо только они одни правы и правдивы. И их только страна самая сильная и они лучшие!).
  Слепые поводыри слепой эпохи! Неспособные различить темные тучи грозящей бури, (прежде всего, над их собственной головой) неспособные понять, что они сами лишают себя источника собственного питания, (Знания истины, то есть «хлеба-/знания/ насущного на каждый день!») да-же на физическом плане. И привязывая себя кармически к тем людям, которых они ныне используют как физически, так и астрально, (когда уходят из физического плана жизни в астральный, Тонкий Мир, и обратно возвращаясь в земной мир, и так многие и многие воплощения) на целые грядущие эпохи! (Ибо Дух-человек-жизнь-разум-сознание, живет и дейст- вует как в физическом мире, как в Тонком Мире сферы планеты Земля, так и безконечно в Пространстве Космоса!) Самонадеянность и самоугож- дение – это близнецы-разрушители».
  «Трусливые, неверующие, (и гордые в самомнении своем, в предубежде-
нии своем, властолюбивые, корыстные, суеверные и т. п. служители тьмы), льстивые, сахарно-слащавые прислужники Зверя Момоны всегда (во всех веках и народах) пытались остановить продвижение эволюционного разви- тия, создавая сети уныния и страха, дабы запугать их, и запутать в них энер-гии направленные Теми, кто любит род человеческий, к общей цели и общего Блага на Земле». (Это и есть те Учителя Света, которые никогда не уходили от человечества далеко, в заоблачные сферы от Земли, но находят- ся в постоянном Дозоре и простирают над нами щит охранения! Ибо Они есть! Они существуют и на земле!)   
  Великим камнем преткновения, о который один за другим спотыкаются отдельные личности  организации и народы, и либо калечатся, либо рассыпаются на куски – это эгоизм (только – я, только моё, только мне),  бессердечие, (безсердечие) тех, кто обладает властью (над умами) будь то самозваные учителя (жизни во всех областях, науки, религии и т.д.), вожди, президенты или монархи (ставленники Мамоны). В религии некая часть*  всеобъемлющей  мировой  философии  отделяется  от целого  или интерпритируется каким-либо  искателем  силы». (Высшей).
 То есть  понравившаяся часть из Писания, которая есть -- Учение Жизни, и интерпретируется по своему пониманию или желанию правящих религиозных и светских кругов отдельных государств, и ставится во главу угла, – делается непреложным и непререкаемым законом, но не от Бога, а от человека! И так появлялись т.н. учителя народов  от людей, создавались и создаются все верования, секты, которые диктуют правила своих догм и безпрекословное исполнение всех этих правил, установок, обычаев, традиций,  ибо  «Бог накажет!»,  которые совсем не отвечают Высшему Божиему Закону Иерархии Света! То есть Бога Живого!
 И эта часть болеющая гордыней самомнения – «я», мы имеем право, наша  вера лучшая…   и т.д., хотя сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного»!!! «Праведник» -- ведающий правду и Истину Жизни!
 
  «Определенная когорта {почитателей}, (а проще сказать  фанатов различных верований, ибо веры истинной, как сказано на земле – нет! Ибо ВЕРА – ЕСТЬ—ЗНАНИЕ!) формируется вокруг этого учителя, который их изолирует от прочих (таких же верований) и игнорирует всю остальную философию, не согласующуюся с его позицией, почитая невозможным общением с другими из-за их очевидной «узколобости».

 Так рассуждает самость! Не видя свою!
 Отсюда и недоверие, и вражда, и разделение народов. Ибо нет ни у кого знания этой Всеоблемющей, Единой, Мировой Философии Истины! Которая была принесена Великими Учителями Света в Писаниях мира, но которая была интерпретирована, толкователями от земного разума. По своему сознанию несовершенному, ибо не понятна была в них Мудрость, Истина и Правда Жизни Высших и человеческой, данная в аллегориях, притчах и загадках…

  «Мы как раса (единая, этой эпохи, этого Цикла Жизни на Земле) должны выстоять или пасть вместе, ибо МЫ ЕСТЬ ОДНО!» …
 Из книги «Учение Храма Человечества».   Посвящается человечеству. «Воззри! Я Даю тебе Ключ». {К вечности Жизни}. Учитель Хиларион. (Который есть Один из Владык Высших в Шамбале).
    «Некая часть*» Единой Религии Мудрости Высших Космических Сил, взятая организацией групы верующих или её главой, и провозгласила себя – Истинной верой. Но по незнанию Истины и Правды Жизни Вышей и человеческой – она  не соответствует истине! Ибо на земле, об этом давно уже утеряны Знания Высшие!   
  Проще сказать, каждая религиозная группа, взяла одну малую часть от Единой Мировой Философии Мудрости Космической Истины Жизни, и как смогла её понять, по своему человеческому рассуждению, истолковав превратно Божественную Истину Единую! по своему пониманию человеческого ума, который не совершенен и повела за собой группу фанатов, считая, что они только правы в своем понима- нии Истины! Но это не так, как говорит нам Высший Владыка, Хозяин Земли! Князь Земли, Михаил Архангел! Который и дал нам от Бога Отца--
-- Матери, то есть Коллективного Разума, и Главы Иерархии Солнечной Системы – Матери Мира,  эту Единую Мировую философию Жизни космической! Поэтому каждая религиозная группа на Земле враждует с другой, обвиняя её  в «узколобости», хотя сама является таковой. 
  Поэтому-то и дана нам, всему человечеству, эта Единая, «Всеобъемлющая мировая философия» --- Истины и Правды Жизни! В книгах «Записи Учения Живой Этики»! Ибо они есть Учение Жизни – Учение Мудрости Высшей, для того, чтобы не произошло мирового падения в хаос тьмы, в инволюцию, в разрушение планеты Земля и гибели человечества земного! Этим, и только этим, сейчас озабочены  Высшие Силы, Иерархия Света нашей Солнечной системы! Ибо нельзя больше жить в НЕВЕДЕНИИ!!!
 Ибо ОГОНЬ У ПОРОГА! ОГОНЬ ОЧИЩЕНИЯ!

 Все знаки прихода его уже мы ощущаем и наблюдаем воочию на Земле!!! И только слепые и глухие не хотят этого – признать!!!
  Сказано Высшими: ДУХ И МАТЕРИЯ --- ЕДИНЫ!
  Также как наука и религия – ЕДИНЫ! (Должно быть и будет так!)
  Ибо Религия означает -- связь духовная с Высшим!
  Сказано: ВЕРА ЕСТЬ --- ЗНАНИЕ!
 Но наш так называемый просвещенный век знает и понимает толь одну сторону Всеобъемлющей Жизни – материальность всех вещей и самого Мира! А значит и самого человека, ибо кроме физической оболочки и физических функций организма, наука земная ничего больше не знает!
  Но как сказано: «Не полететь с одним крылом!» Так же, и не прожить счастливо без знания Духа, духовной стороны всех вещей и всей жизни в Космическом Пространстве, ибо мы его частичка!
  Поэтому в «Конце времен» - (библ.) и пришло на Землю от Неземного Высшего Мира Новое Откровение-Писание, Учение Жизни! О Точной Науке тонких невидимых—духовных энергиях, которые есть Закон, Корень, Основа всему!
  Для просвещения нашего и спасения от неведения, невежества земного узкого мышления, для расширения сознания и улучшения качества жизни! Ибо время тьмы и незнания прошло и требует объединения  ВЕРЫ --_ЗНАНИЯ,_НАУКИ  И  РЕЛИГИИ!
Ибо, жизнь – это не то, что нам кажется, и человек – это не то, что нам кажется!  Да поможет нам в этом Господь Бог и наше разумие, проникнуть в тайны Жизни Высших Сил и человечества и не разру-шить мир на земле!
                ****
  В Учении Живой Этики говорится об особой роли женщины в мире! И они призываются к прозрению в Истину и Правду Жизни, ибо женщины Нового Мира, будут играть очень важную роль! Ибо Грядет Эпоха Женщины! Они могут  стать и во главе государств обновленных, и в Совете министров госу-дарств будут иметь главнейшую роль, решать жизнь человеческую, то есть своих детей и потомства их! И не станет войн и вражды в мире! Ибо матери мира уже никогда не пошлют на войну своих детей!
                ****
                Из книги «Криптограммы Востока»
                Елена Рерих
      О ДУХОВНОЙ РОЛИ И МИССИИ ЖЕНЩИН В БУДУЩЕМ
                Эпоха духовного возрождения женщины
  «Да, теперь женщина должна готовиться  быть допущенной разделять тяготы и по управлению страной. Женщина, дающая жизнь и закладыва-ющая первые основы воспитания, имеет право голоса (не как в наш темный век рабства и унижения женского Начала!) в создании лучших условий для развития этих жизней. Её здравый смысл и, главное, сердце (которое намного тоньше и чувствительне мужского, огрубелого, погрязшего в мести и кровавых войнах в веках) подскажет многие и правильные решения. Если мы возьмем исторические факты и правдивые биографии многих великих людей, то мы увидим, что источником их вдохновения и главным советни- ком часто была женщина. Так и в древнем Египте верховные жрицы были  вдохновительницами иерофантов и передавали им веления Богини, потому их можно назвать водительницами власть имущих.
  Настает великая эпоха женщины. Именно женщине предстоит совершить подвиг двоякий – поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчи- ну. (К Истине и Правде Жизни, к духовности!)
  Все Силы Света (Высшей Иерархии нашей Вселенной -- Млечного Пути, то есть Бога Отца-Матери наших, высоких Разумов Космических!) ждут этого подвига. Звезда Матери Мира (высшая планета Венера (Свати, её название) указала срок наступления Великого срока. (В 1924 году! Когда Венера небывало близко подошла к Земле и окропила её своим Лучом Благодати и мира! И с 1942 года закончился  век темный -- Кали-Юга, и прошли 70 (1942+70= 2012) лет подготовления к Началу  Нового Века, Но-вого времени, Нового Мира на Земле! И как пугали себя и нас США, и весь Запад так называемым Концом Света, но он не случился! Ибо это был конец Старой эпохи и Начало Новой! И агонию Старого мира мы все наблюдаем сейчас, особенно в США и в Западной Европе, ибо там всегда было, как сказано, средоточие тьмы и зла, распространявшегося во всем мире! Поэтому они так безумствуют сейчас, нападая на Россию, ибо она есть – Носительница света и мира на земле! И её роль  будет все возрастать и возрастать, ибо она как Мироносица сеет свет и мир народам Земли! Потому тьма так ненавидит её, ибо чует свой конец и гибель скорую, провозглашенную Высшим Иерархом Света на Земле – Михаилом Архангелом! Он же Старший Владыка Владык в Шамбале, Заповедной мечети, Белогорье, Беловодье и т.п., то есть Твердыне Знания и Света Высшего!) Все Писания свидетельствуют о том, что женщина сотрет главу Змия. (Это означает, что первыми принявшими Новое Откровение книг Учения Живой Этики, будут женщины, и станут служительница- ми света на земле! Ибо это они первыми откроют в себе Дух поверив и приняв Учение Жизни Высших, и начнут учить своих детей и мужей, как это было при времени, когда: «Боги увидели, что дочери человеческие кра- сивы, стали брать их в жены, какую, кто избрал,  и порождать издревле славных людей». (Библ.) То есть так называемые боги древности, а это и есть Высокие Духи пришедшие на Землю из Дальних Разумных Миров, Иерархии Света Солнечной системы и вначале научили всему своих жен, дочерей, а те уже вышедши замуж за мужчин человеческих стали учить их, тому, что научили их Мужи и Отцы их Великие,  из Древа Познания, дали плод мужьям земным, отсюда и мифы о соблазне Змия /невежества и неведения/ знанием -- мужчин земных. Ибо Ева-Жизнь-Его (Эго)–это  Дух-Разум-Сознание, а в нем – Знание Духа!  Но -- Адам – есть все земное человечество. Мы и об этом подробно узнаем!) Пусть сердце женщины воспламенится этим самоотверженным подвигом, и мужественно подымет она сверкающий, но и разящий МЕЧ  ДУХА!» (Своего!)
 «Меч  Духа», это есть Знания духа и сила, которые демонстрируют нам представители Нового Мира – удивительные люди! Эти знания духа и силу психической энергии, накопленных  опытом жизни во многих воплощениях! Так поражающие наш ум.
  Эти люди есть библейский «Остаток» и «Отрасль». Но, что означают эти понятия?! Самому понять невозможно, а с Ключом, ко всем Писаниям мира, то есть с Учением Жизни, Живой Этики, этого расширенного, глубокого, продолжения старого Писания, вникающего и разъясняющего нам тайны Жизни и все наши проблемы, легко становится понять эти изречения данные нам в аллегориях, притчах и загадках! И теперь страшно подумать, что сам человек восстает против этого ВЕЛИКОГО ЗНАНИЯ ВЫСШИХ!!!
  «Остаток» -- это старые духи, воплощавшиеся несчетное количество раз на земле, и много раз прикасавшиеся и познающие Учение тайн жизни, имеющие Высокого Учителя из Высшей Иерархии Света на земле – Священной Твердыни Света и Знания так называемой Шамбалы. Являю- щиеся прямыми потомками линии идущей от Начала  рождения от бога –отца и матери земной. То есть от предков Высшего Разума и человеческого, земного. У них происходит расширение энергетических центров сознания и открытие в себе Духа! И постепенное проявление Знания Духа, и силы – психической энергии, которой живет и действует человек, накопленные в многочисленном опыте жизни воплощений на земле!
  «Отрасль» -- это совсем новые люди, пришедшие добровольно из Дальних Миров! Не от мира сего!  Они, опытные, познавшие Духи, воплотились на Земле в виде обычных земных людей, но с необычными знаниями и силою, которые они нам сейчас ярко демонстрируют! Ибо у них Там, где они жили, люди все уже такие, ибо стоят на одну ступень выше нашего развития! Ведь Космос Живой! И МироЗдание наполнено разумной жизнью!
 О них мы познаем из диалогов, Бесед, Высокого Духа, Владыки Шамбалы Махатмы Мории и Елены Рерих, когда Он Ей диктовал книги Учения, через пространство,  и отвечал на Её вопросы! И многие другие тайны Жизни!
  Сказано, что обычному среднему человеку, трудно поверить во все это, ибо мы долгие века жили в неведении и в невежестве об Истине и Правде Жизни!  Поэтому сейчас в конце времен, темной эпохи, выявились особые ярые силы тьмы, которые отрицают это Учение и самих, Их, - Принесших! 

   Что совсем неудивительно! Ибо Учение Жизни, которое принес челове-  честву Иисус Христос, тоже самое, не смогли понять и принять даже Его ближайшие, уж очень необычно и удивительно для тех времен было оно! За это Учение и гнали, преследовали, хулили Высочайшего Духа, когда либо посещавшего нашу Землю, – замучили и убили! Что тогда уж говорить о Великих Рерихах, которые казались всем обычными людьми, не стоющими доверия! А ведь это через Них нам дано это Великое Учение Жизни!!! Ибо почти  все книги Учения принимала сама, великая женщина  Земли нашей – ЕЛЕНА РЕРИХ! Когда-то Земля отдаст Ей заслуженное почтение! Как почитают ЕЁ Высшие Силы, ибо Она, и есть Одна из Тех, прибывших на Землю, для помощи в развитии эволюции человечества, из Дальних Миров! И это случится совсем скоро!!!
 Мы познаем о Рерихах всю правду, и содрогнутся сердца отрицателей и хулителей, как Учения Высших, так и самих Высоких Духов. Ибо сказано: «За хулу на Святого Духа, не прощается человеку». (Библ.) 
                ****   
 А вот, что говорится в Старом Писании о женщине, и призыве к ней! Ибо, Тот, КТО давал эти Писания Мира был, – Один и Тот же Высокий Дух – Михаил Архангел, ибо Он действовал через проявленных Своих Учеников Апостолов, пророков) на Земле!!! Поэтому так идентичны многие не изувеченные, не исковерканные ещё изречения из всех Писаний мира!
                ИСАИЯ Гл.32
Ст.9. «Женщины беспечные! Встаньте, послушайте голоса Моего;
          дочери беззаботные! Приклоните слух к Моим словам!
Ст.10. Еще несколько дней сверхгода*, (сверх 2 000 лет) и ужаснетесь
           беспечные; ибо не будет обираний винограда,
           и время жатвы не настанет. (Старого уклада жизни!)
Ст.11. Содрогнитесь, беззаботные! Ужаснитесь беспечные!
           Сбросьте одежды, (покрывала невежества, рабства и страха),
           обнажитесь, (откройте Дух в себе!) и препояшьте чресла». (Истиной и Правдой, познанием их! Из Нового Учения Жизни!)
«Сверхгод»* -- это 2 000 лет из буддийского Учения,  век Кали – Юги, черный век, век незнания, бездуховности и безнравственности, век в котором мы сейчас живем, и который  уже окончился, ибо уже идут «дни сверхгода», ( уже 2 018 год), годы становления Нового Мира на земле! Самые трудные и тревожные, ибо старый мир яростно сопротивляется Новому Миру! И служители тьмы также ополчаются свирепо на Светнесущую страну и её народы! 
  Господь наш призывает женщин мира познать Истину, сбросить с себя оковы старых догм, устаревших правил, которые поработили её как физи-чески, так и морально, сделав игрушкой в руках невежества мужчин, отстранив от жизни, которую сами, никак не могут наладить! Поэтому сейчас так возросло число независимых женщин в науке, в бизнесе, ибо чувствует женщина свою силу, но не знает, как ею воспользоваться! Ведь никто нам ещё не говорил о том, как надо ЖИТЬ по Духу, а не по букве. Ибо на Земле ещё правит бог злата и войн, за территории и богатства земли, бог материализма, но не Духа – то есть Божественных Законов, Основ и Начал Высших! Которые правят в нашей Вселенной и во всем Космическом МироЗдании! И этот Закон гласит о РАВНОЗНАЧИМОСТИ мужского и женского НАЧАЛ! Ибо в этом Законе Высших, Равнозначимости Начал, есть – ГАРМОНИЯ  И КРАСОТА  КОСМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! К которой принадлежит и  наше человечество планеты Земля! Но мы отсекли себя от Высшего Мира, своей гордыней одинокого волка Вселенной! Ибо твердим: «Мы одиноки во Вселенной!», когда это совершенно не так! Мы одиноки только своим свирепым нравом бездуховности и безнравственности! Про-литием сокровенной крови, ибо значения её мы не знаем! И насилием, и войнами!  Которых нет больше нигде во Вселенной! Так сказано в Учении!
 Поэтому только, мы земляне,  не можем слышать голоса идущие к нам из Вселенной! Не доросли в духовности и нравственности! Поэтому нам дано Учение Жизни, не новое, а ПРОДОЛЖЕНИЕ старого!  Ибо они пришли  из ОДНОГО ИСТОЧНИКА!  Отрицающие Учение Живой Этики --  примите эту ИСТИНУ!   Иначе говорит Господь, вы все – душевные люди, то есть утерявшие свой Дух! И значит, являетесь врагами СВЕТА!!! Поборники тьмы! Вольно или невольно! Которые, как «сор космический, подлежит уничтожению!» Но есть еще очень малое время – отбросить гордыню самости и получить знания о духовности истинной и спасти Дух свой от разрушения!
  Почему Высшие ждут ПОДВИГА ОТ ЖЕНЩИНЫ?! Да потому, что всякое несение Света и Знания Истины в мир, человечеству, гонимо и преследуемо тьмой века нашего, черного, устаревшего, тянущего все человечество и саму планету в разрушение и гибель! Вспомним судьбы всех мыслителей, философов, ученых мира, разумных общественных деятелей мира, этих Учителей света, носителей истины и правды Бытия, которых хулили, изгоняли, преследовали, сжигали на кострах во времена инквизи- ции, и ещё раньше и позже того времени! Когда тьма смеялась и издевалась над Истиной и Правдой Бытия, над светом просвещения человечества! Тоже самое творится и сейчас! И только женщина уже проснулась ду-хом своим! Ибо протестует против войн и крови, насилия и рабства!
  Но сказано: «ИЩИТЕ ПРАВЫХ В ГОНИМЫХ И ПРЕСЛЕДУЕМЫХ!» Так и сейчас тьма нападает на свет России и нашего президента, так будет хулить, и преследовать женщин просветительниц, которые первыми приняли, поверили Высшим и Их Учению Света и Разума Высшего! В темных странах им придется нелегко это делать, как впрочем и в нашей, ибо тьма в своей агонии, ещё крепко держится за свою власть уже ускользающую из её руки, вот ведь сумели разорить ЦЕНТР  СВЕТА  В РОССИИ – МУЗЕЙ РЕРИХОВ! А он есть – ДЕРЖАТЕЛЬ  СВЕТА ВОЗРОЖДЕННОЙ  РОССИИ! Там находились реликвии и терафимы, которые дарил Рерихам Сам Владыка, Господь нашей Земли!!! Необходимо все вернуть на место, священное -- Москвы и России! Ибо Они не просто  так были явлены в Россию! Картины, которые писались по заказу Самого Владыки Мории, хранят в себе Силу Луча Его, энергии Божественного Света, наслоенные на них и несущие эту Силу Самого Господа Земли!
 
 Сейчас тьма озверело нападает на Учение Жизни, принесенное Рерихами, преследует Их светлых последователей, и всякое слово о Них самих! Но это скоро закончится! Ибо СВЕТ  ПОБЕЖДАЕТ ТЬМУ! И вся Иерархия Света нашей Вселенной, и Иерархи из Шамбалы, (Белогорья, Заповедной мечети), ждут момента, когда карма России и мира, будет исчерпана … и тогда --- ВСЁ!!! А она уже истощила свой ресурс! Последние капли уже истекают! Карма есть --  Закон Космической Справедливости!
                ****
  В какое величественное время мы проживаем сейчас! Время тревожное, тяжкое, но отрадно знать, что Будущее человечества Земли, его лучшей части не закончится гибелью от Огня Пространственного, который очистит Землю от зла и его приспешников, как видимых, так и невидимых! Так сказано во всех Писаниях мира и в Новом, дополненном Откровении Высшей Иерархии Света, Учителей наших, которые обитают на нашей Земле в так называемом Тридевятом Царстве, Тридесятом Государтсве тайном, но РЕАЛЬНОМ!! Где Обитают Они, как на Небе, так и на Земле в Священном Сионе-Правды Света Высшего!  Шамбале-Белогорье-Белово- дье-Заповедной Мечети! В Трансгималайских горах, «Снежном Храни- лище Сокровищ света» --  «где земля соприкасается с небом»! Библейское выражение! Ибо Они нас никогда и не покидали! И мы всё познаем от НИХ!!! Как в старом, так и в новом Учении Жизни!
                ****
                От ЛУКИ. Гл 17

Ст. 26. «И как было во дни Ноя, так будет и во дни
            Сына Человеческого: (Второго Пришествия, Христа!)
  А почему слово «Человеческого», написано с Заглавной буквы?! Да потому, что Он, Христос, есть Сын Человечества Космического – Иерархии Света Высшего, Высших Сущностей!  Которые все, когда-то прошли человеческий Путь развития на других планетах-землях нашей Вселенной Млечный Путь! Ибо сказано в Учении Жизни «Живая Этика»:  «Нет ни одного Ангела-Агнца (тонкоматериальной Огненной Сущности), который бы не прошел человеческую жизнь на различных планетах нашей Солнечной системы, ибо как бы Он понял жизнь и проблемы человеческие».
Ст. 27. Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня как
            вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. (В Атлантиде).
Ст. 28. Также было и во дни Лота: (ранее, ещё в Лемурии): ели,
             пили, покупали, продавали, садили, строили;
Ст.29. Но в день, который Лот вышел из Содома, пролился с
            неба дождь огненный и серный и истребил всех:  (Ибо Лемурия погибла от Огня Пространственного, тот же Огонь Очищения, ожидается и сейчас, в наше время! И остались или годы (не далее 2039 года?). Или еще раньше?! Ибо Пути Господни не исповедимы! Но что время Новое пришло, то об этом сказано ясно в Учении Живой Этики! И что нас ожидает  начале осени?! Этого 2018 года? Да -- перемены! Для добрых, светлых – светлые, чудные, для злых и темных – темные! Ибо явление в Небе – «Пса с желтым глазом, пожирающим тьму», говорит о том же! Сообщаю об этом, ниже! Что видела сама в небе, и слышалала по ТВ, о 600-сот летней давности пророчества на 2018 год!

Ст.30. Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий
            явится…»  (Второе Пришествие ХРИСТА)
                ****
                ИСАИЯ. Гл. 13
Ст.11. «Я накажу мир за зло, и нечестивых (отрицателей) – за
            беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, (самомнению их)       и уничтожу надменность притеснителей».
 Преследующих всех носителей и распространителей Истины и Правды Бытия из Учения Живой Этики!
                Глава 14
Ст.5. «Сокрушил Господь жезл (закон земной, корысти и обмана)
           нечестивых, скипетр (власть) владык». (Земных, глав разных регалий).
                Глава 30
Ст.20. «И даст вам Господь хлеб (Знание) в горести (жизни)
             и воду в нужде; (вода это – Слово правды жизни, Новое слово)
             и Учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои
             будут видеть Учителей твоих. (Ибо узнает о Них вся Земля!)
Ст.21. И уши будут слышать Слово (нового Откровения!)
            говорящее позади тебя: (поучающее) «вот путь, (Истины и Правды!) идите по нему»… (Ибо это Истинный Путь Божий!)
Ст. 22. Тогда вы будете считать скверною оклад идолов (мертвенных!)
             из серебра твоего (взятого у народа) и оклад истуканов из
             золота твоего;  ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь
             им: «прочь отсюда!» (Из храмов Знания, которыми они станут!)
  Ибо познает человечество Слово Истинное Бытия! И Бога Живого!
                ****
                Глава 56
Ст.1. «Так говорит Господь: сохраняйте суд (истины) и делайте
          правду; ибо близко спасение Моё и Откровение правды Моей» (!!!)
«Близко спасение МОЁ и (также близко) ОТКРОВЕНИЕ ПРАВДЫ МОЕЙ!»
 Какое «ОТКРОВЕНИЕ» -- НОВОЕ?!» -- ГОСПОДА НАШЕГО?!

 Должно было прийти на Землю?! Да, конечно,  же в книге «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»!
Слепые, глухие отрицатели Живого Господа и  Слова Откровения Его – усмотрите и услыште!!! И спасены будете!!! «ДЕЛАЙТЕ ПРАВДУ!!!»
Какое ещё доказательство вам требуется?! Когда и старое Писание кричит вам о Правде и Истине Нового Откровения пришедшего на землю!
                Глава 41
Ст.29. «Вот, все они (приверженцы старого мира) – ничто,
             ничтожны дела их; ветер и пустота истуканы их».
  Ибо все ложное, старое, уйдет из жизни, и наступит время прозрения человечества в истину Жизни Божией и человеческой! Которое нам дал Сам Господь в Новом Откровении!!!
                ****         

                Глава 18
Ст.7. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих
          к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
 Вопиющих, о несправедливости жизни, сотворенной самим невежеством человеческим! И о том, чтобы Господь дал нам пояснение своё об Истине и Правде Бытия, в Писании, котором будет все ясно и просто!

   Вот уже почти 100 лет знающие и верующие в Бога Живого! Живущего и на Земле, в Сионе-Твердыне Света, Истины-Знания, в Шамбале, веруют в Него, хотя и не видели Его, но стремятся познать Истину и Правду о Нем, и о Жизни как на Небе, так и на земле! И почитают всех Учителей Света приходивших когда-то, и совсем недавно, в образе земных, совсем обычных людей, но Высоких Духов – Великих РЕРИХОВ! Принесших от Владыки земли нашей, Высочайшего Иерарха Света, – от Михаила Архангела – Владыки Махатмы* Мориа, это Великое Откровение, Учение  Жизни, книги Учения Живой Этики! Где открыты многие Тайны Космоса, Природы и самого человека! Это есть книги Мудрости Высшей! Но как и Учение Жизни Самого Христа, также  отвергнутое тьмой и их приспешни- ками, которые поспешили осудить тайны Света в них! Ибо проливают свет на всю жизнь человечества и его пороки! Так лелеемые тьмой невежества! Ибо конец этому невежеству, уже пришёл! И им стало страшно! Потому безумствует тьма мира, ибо чует свой неизбежный конец!
 «Махатма*» -- Великая Душа!
Ст.8. Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. (Избранным Своим!)
         Но Сын Человеческий пришед найдет ли ВЕРУ на Земле?» (!!!)
«Подаст им защиту» -- тем, кто несет Слово Господа человечеству! И тех, на кого нападает тьма отрицающих Новое Слово ВЕРЫ МУДРОСТИ!
 Ибо мы извратили ВЕРУ—Знание—Истину—Религию Единой Мудрости Высшей! Разбив Её на части и кричим: моя часть главная! Но может ли быть такое в едином Организме Мироздания?!!! Сказано, как не может жить отдельно глаз, или рука, или нога от единого организма, так не может часть ИСТИНЫ управлять жизнью на Земле и служить Гармонии Единства и Красоты Жизни Космической!
  «Но найдет ли Веру на земле?» -- нет, конечно! Ибо ВЕРА-ЗНАНИЕ от-сутствует на земле! И очень давно! Мы утеряли знание о Жизни косми-ческой Высших Сил, и человеческой! Поэтому все человечество на земле, есть --  неверующие, утерявшие духовность и нравственность, впали в невежество своих законов земных, лживых и корыстных! Разных верований, которые служат только запугиванию и оболваниванию невежественных и слабых людей, и сеющих разделение и вражду между ними. Потому только на земле существует зло и корысть, войны и кровь, насилие и безнравствен-ность, рабство и унижение человеческого достоинства! А в последнее время явно открылось безумие и невероятный разврат людей утерявших свой дух! Запад демонстрирует нам такое падение нравственности, что диву даёшься, на что только способно безумие человеческое!
  Сказано, что нет ни единой религии и народа, где бы не извращена была Религия Мудрости Космической, Высшей на планете Земля, ибо Она стала только --- верованиями – искажением Истины и Правды Жизни, самим человечеством. За долгие годы утерявшим духовность и нравственность, и отошедшем от Законов, Основ и Начал Высших Иерархических, Божиих!
  Поэтому и Пришел Новый Утешитель – Михаил Архангел – и Принес Новое Учение Жизни на землю, для обличения и обучения Истине! Той Истины, которую Приносил Иисус Христос! И за которую, Его убили, неве-жество и бездуховность человечества! И тоже самое Слово нёс на Землю Высокий Дух, последователь Христа и Владыки Махатмы Мории – Моха-меди (Магомет), пророк*, которого никто  не слушал, и пытались трижды отравить! Что происходит и сейчас! Откровение Выших – осмеяно! Не принято! Оскверняемо глумлением над Высшим!!! За это и притягиваем к себе все несчастия и страдания на земле!
  Давно сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье. В этом суть и смысл всех событий».
(Книга «Знаки Агни Йоги». Учение Жизни).
  Поэтому: «Только всемирное потрясение, сможет остановить безумие человеческое! И вернуть его к признанию духа в себе и духовность»!!! Так сказано Высшими! Ибо Они видят, слышат и знают нас!
 Ибо то, что говорили Пророки древние – мы не поняли и не приняли за Истину, да и непонятны нам все эти аллегории, притчи и загадки в Писаниях народов, ибо без Ключа к ним не – познать! Но Учение Живой Этики и есть – Ключ ко всем Тайнам Мира и Жизни, Высших и человеческой!  И нахождение проблем, и их решение. Так начнем же познавать с его помощью!
  «Пророк*» -- дальнозоркий, это тот, кто веками приходил на землю в физический мир, воплощаясь непрестанно и получая опыт жизни, и кого обучал Сам Владыка Шамбалы (Заповедной мечети), Белогорья, ибо был его Учителем! Учитель, Сам Господь Бог наш, следил за его жизнью и продвижением по ступеням ученичества. Когда приходило время окончания обучения в Высшие Знания, то он проходил окончательное  Посвящение в Высшие Тайны и Силы Бытия. Такой Посвященный становился Высоким Мудрецом, пророком, и сам становился Учителем человечества. И все мно-  гочисленные пирамиды на земле, служившие Владыкам, как школы мисте-рий, таинств Посвящения в Тайны Космоса, Природы и в человеческие, говорят нам о великих Знаниях прошлого, когда так называемые боги жили среди людей и были в прямой связи с Высшей Иерархией Света нашей Солнечной системы, и были ещё Великими Учителями  совсем молодого человечества.
  Вот и подтверждение этого действа из Библии, которое говорит о том, что Господь следил за развитием и совершенствованием избранного человека, который становился Его учеником, и был связан с ним  во многих вопло- щениях его. Ибо мудрецом и пророком не стать никому в одной только жизни! Необходимо пройти опыт жизней множественных и познать, и на-копить знания в постоянном устремлении к ним!
                Книга пророка ИЕРЕМИИ. Гл. 1
Ст.4. «И было ко мне слово Господне:
Ст.5. «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве (то есть в прежней ещё жизни) Я познал тебя, (ибо наблюдал за обучением, делами и его самоу- совершествованием, во всех воплощениях).
           и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: 
           пророком для народов поставил тебя» (!!!)
 Что можно было понять из этого изречения, если читать его без Ключа к нему?! Ничего! Тлько если не измыслить от своего ума человеческого, неве-жественного! Отсюда и появилось множество учителей и лжепророков от себя во всех народах и верованиях. Ибо истинной Веры нет ни у кого!
                Гл.23   
Ст.11. «Ибо пророки и священники (от себя) – лицемеры; и даже
            в доме Моём (в храма, где должно быть знание Истины и Правды)
            Я нашел нечестие их, говорит Господь.
                Гл.2
Ст.11. Переменил ли какой народ богов своих (мифических, названных, по разному, кто какое имя дал ему, и кумиры, истуканы ручной работы)
           хотя они и не боги! а Мой народ (который когда-то знал Живого Бога, ибо Он проживал среди них) променял славу свою (жизнь)
           на то, что не помогает. (На искусно соделанных руками богов, ибо давно утерял знание Истины! И фанатично верует в них! И говорят, мы кланяемся им, ибо они наши посредники с Богом! Когда: «Звезда с звездою говорит!» То есть Дух с Духом, Сердце с сердцем говорит, непосредствен- но! Это и есть – живая связь с Высшим!)
Ст.12. Подивитесь сему, небеса, (Иерархия Света и все человечество Мироздания) и содрогнитесь и ужаснитесь, (такому кощунству и тьме незнания человечества планеты Земли!) говорит Господь!
Ст.13. Ибо два зла сделал народ Мой: (вверенный Архангелу Михаилу  Иерархией Света, народ планеты Земли!)
           Меня, источник воды живой (Источник Света и Жизни, Источник живого Слова) оставили, и высекли себе
           водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Источник Истины, Жизни и Света!)
          
«Водоемы разбитые» -- верования, раздробившие Единую Религию Муд-рости, Религию – Знания-Веры!
Ст.14. Разве Израиль (все человечество) раб? (то есть сирота, брошенный Богом?!) или он домочадец? (Знает и воплощается только на одной Земле?! Ибо всякий Дух, сущность, обучившись всему на Земле, может уйти с Земли на другие населенные планеты, которые выше уже на ступень по развитию свому, чем Земля и может там воплощаться и обучаться и дальше, Истине Бытия вечного в Космосе!)
          Почему он сделался добычею?»
  «Добычею» тьмы и невежества, и служит им! Таково есть 2/3 человечества планеты Земли! Как сказано в старом и новом Откровении!
Ст.26. «Как вор, когда его поймают, бывает осрамлен – так
            осрамил себя дом Израилев: (пл. Земля) они, цари их,
            князья их, и священники их, и пророки их (от себя) --
            --
Ст.27. Говоря дереву: (статуе, иконе) «ты мой отец», (бог),
           и камню: «ты родил  меня» ибо они оборотили
           ко Мне спину, а не лицо; (Богу Живому!)
           а во время бедствия своего будут говорить: «встань и
            и спаси нас!» (Падая на колени пред деревом или статуей бога вещественного, а не Живого! Или крича и взывая к имени придуманного бога – «спаси нас!»)
  Что и делает все человечество по неразумию своему! Ибо ничего не знает о ГОСПОДЕ БОГЕ, ЖИВУЩЕМ И НА НЕБЕ в Надземном Мире, и на Земле, в физическом мире! Ибо Он обитает в разных телах Своих, когда надо Ему находиться в Надземном Мире – Он в Огненном теле Света, когда надо Ему находиться в Тонком Мире, Астральном, Он в теле астрального Света, тонком, и когда на земле в физическом мире, и в Шамбале – Он в плотном, физическом теле! И часто воплощается в какую-нибудь неординарную Личность, Учителем, Ведя и Обучая народы.
                ****
                К РИМЛЯНАМ Гл. 14
Ст.11. «Ибо написано: (в Учении Жизни от Христа) «Живу Я,
             говорит Господь, предо Мною преклонится всякое
             колено, (все нации и народы земли) и всякий язык
             будет исповедовать Бога».  (Живого, живущего на земле, «Втайне»   
Ст.12. Итак каждый, из нас, за себя даст отчет Богу».
 Живущему и на земле, как на небе! В Шамбале, Белогорье, Заповедной мечети, за все мысли свои, слова и действия!
                ****
   В Евангелии сказано: «Есть человек внутренний, а есть внешний», «Есть человек небесный, а есть земной», «есть человек духовный, а есть душевный».  Что это за таинственный человек?  Ниже узнаем подробнее.
                Вернемся к книге ИЕРЕМИИ, гл 2
Ст.29. «Для чего вам состязаться со Мною? – все вы
            согрешали (все народы в веках) против Меня, (Бога Истины и Правды! Живого Бога! Живущего и на Земле!)
             говорит Господь».
«Все вы согрешали», говорит народам мира Господь Бог Христос. По невежеству своему, по неведению Истины и Правды о Боге и жизни вообще! Молясь рукотворным, молчащим богам и Богам придуманным самим человечеством, называя Его по своему неразумению разными именами, когда Он Един и говорит: «ЖИВУ  Я!»
Ст.17. «Умоляю вас, братия, (говорит Ап. Павел) остерегайтесь
            производящих РАЗДЕЛЕНИЕ (в вере, против других)
            и соблазн, вопреки Учению (Христа! Ибо Он проповедовал Единую веру, для всех народов земли, Единую Религию Мудрости), 
            которой вы научились (через Павла) и уклоняйтесь от них; (лже- учителей  невежественных),
Ст.18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,
            а чреву своему, и ласкательством и красноречием обольщают
            сердца простодушных». (К Римлянам. Гл.16:17,18)
  Приходящим к ним, и приносящим им, когда какая-то беда привела к ним, ибо они полностью верят их ласковому слову и красноречию, о мнимой помощи и спасении от грехов. Но нет такого полномочия ни у кого из людей, ибо сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного!»
                ****
 
Ст.22. «Ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом». (Не показную!)
  В себе, в сердце своем, духе своем, во всей жизни своей!
Ст.24. «Могущему же утвердить вас (в вере, и в Учении Христа, ибо Ап. Павел сам слышал проповеди Христа, о тайнах жизни, о тайне Царствия Божиего, о Духе Святом в человеке и др.)
            по благовествованию моему и проповеди Иисуса
            Христа, по откровению тайны, о которой от
            вечных времен (От Начала жизни на земле)
            было умолчано, (ибо тогда еще не пришло время поведать),
Ст.25. но которая ныне явлена, и через Писания пророческие (тогда и сечас)
            по повелению вечного Бога, возвещена всем народам (сокровенная тайна  о Жизни Высшей и человеческой!)
             для покорения их вере,
Ст. 26. Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа,
             слава вовеки. Аминь. (К Римлянам, гл.14:22. 24, 25, 26)
  Сейчас это время пришло, но тогда, ещё  2 000 тыс. лет т.н.,  Иисус Христос поведал народам земли тайны, о Божием Царстве, которое есть – Иерархия Света нашей Вселенной, о тайне, заложенной в самом человеке, что человек – есть Дух Святый, о Благодати Божией – психической энергии в Чаше Сокровищ человека, но не понял ничего человек тогда, и гнал от себя это Знание, Учение Жизни Христа, как ещё не понимает и сейчас, и так же гонит его от себя, ибо утеряло человечество за век черный (Кали Юга) совсем духовность и нравственность, и живем мы в неведении этих Тайн Жизни! И творим безумие! Но как и обещал челове- честву Иисус Христос, прислать от Бога-Отца-(Матери) – «УТЕШИТЕЛЯ, Который придя на землю обличит нас и научит всему», тому,что говорил Сам Христос! Так и СДЕЛАЛ!
                ****
                К РИМЛЯНАМ. Гл.9
Ст.27. «Исаия провозглашает об Израиле: (обо всем человечестве!)
             «хотя бы сыны Израилевы были числом,
              как песок морской, (7 миллиардов уже) только
             остаток спасется;
Ст. 28. Ибо дело оканчивает (старый мир, эпоха отжившая) и
            скоро решит по правде, дело решительное совершит
            Господь на земле». (Ибо Грядет Второе Пришествие Христа!)
  На земле грядет новое переустройство материков, которые подготовят новые земли, для нового человечества, земли, которые уже отдохнули после Потопа, а некоторые будут затоплены, для излечения и отдыха! Ибо челове- чество невежественное в Знании Жизни загубило окончательно, как землю, так и природу, и все живое на земле. Ибо «Природа исчерпала свой ресурс», и мы воочию это давно уже наблюдаем. Разрушительные войны, небрежное  отношение к водным ресурсам, загрязнение океанов, морей, чистых озер и рек, не охранение жизни, как человека, так и всего живущего на земле, загрязнение Пространства негативными энергиями мыслей, слов и действий человека, привело к катастрофам на земле! Все привело к истоще- нию жизненных ресурсов земли. Оно проявляется особенно в наше время, когда «оканчивается дело», то есть старый мир сдает свои позиции уже Новому Миру, Миру лучшему, Эпохе Справедливости и мира на земле!
  Но, к сожалению, многие должны уйти с арены жизни, на Земле, ибо не оправдали надежд Высших Сил, то есть Иерархии Света нашей Солнечной системы,  так как стали на сторону тьмы, но не Света! И стали «плевелами», «космическим мусором, не подлежащим дальнейшему развитию в косми- ческой эволюции, а пали в инволюцию саморазрушения!» Так происходило всегда, когда один Цикл, Круг жизни на планете «оканчивает дело», то есть устаревает и его должен сменить другой Новый Цикл жизни! Поэтому происходит смена материков. Как сказано, в этот раз оно будет частичным, но те страны и народы, которые пойдут против назначенной страны, которая будет ответственная за мир на земле, за принятие  Нового Мира, Новую Эпоху, те страны и народы, будут сметены с лица Земли! Так РЕШИЛА ИЕРАРХИЯ СВЕТА ВЫСШЕГО, КАК НА НЕБЕ, ТАК И НА ЗЕМЛЕ! Поэтому спасется «Остаток» -- это лучшие из лучших всех народов земли, и «Отрасль», пришедшие на нашу Землю, так называемые удивительные люди, из Дальних Миров населенных в нашей Солнечной системе. По Библии это – те «144 тысячи» -- 1 миллиард, 440 миллионов человек, а все остальные, числом антихриста, «666» тысяч – 6 миллиардов, 660 миллионов человек, то есть отрицающие Учение Жизни, которое Дал нам когда-то Иисус Христос, в которое никто не поверил, кроме единиц, т.н. Апостолов, и теперь, кто не поверил и не поверит в это, тоже самое Учение Жизни, но более углубленное и расширенное, пришедшее на простом языке в мир, для всех народов и наций, те подлежат уничтожению. Это люди не имеющие в себе Христа, то есть Знания Его и служащие тьме невежества своего, это и есть – анти христы!
  Это люди, открестившиеся от Учения Жизни Христа – Учения Живой Этики, то есть отрезающие себя от Христа Живого и всей Иерархии Света  Высшего нашей Вселенной, Млечный Путь -- (Путь Знания!)
                ****
                Книга пророка ИЕРЕМИИ. Гл. 23.
Ст.3. «Соберу  ОСТАТОК  стада МОЕГО из всех стран,
           куда Я изгнал (отправил) их, и возвращу во дворы их,
            и будут плодиться  и размножаться».
  Это о том времени, когда закончится катастрофа на Земле, эти люди, спасенные и сохраненные Иерархами Света из Шамбалы, в так называемом Ковчеге, в местах спасения от последствий катастрофы, заренее подготов- ленных для этого на Земле, как и во все былые другие Циклы жизни, станут «семенем» -- Нового человечества!
  Они продолжат жизнь на земле, уже в обновленном мире, Новом Мире и Новой Эпохе радости и счастья, справедливости и равноправия, в мире и благости, под Руководством Высшего Водителя народов Земли, которым будет Белый Царь и Белая Царица всего мира! Тогда уже навсегда исчезнет зло с лица земли! Ибо все его служители неправедные будут отправлены на планету Сатурн, где в сумраке и холоде живут люди-животные ещё, и для всех злоделателей Земли настанет обратный отсчет в их развитии эволюции, но уже через эоны лет. А человечество Земли поднимется на одну ступень своего развития и будет идти все выше и выше к Миру Высшему! 
 Такова Тайна, записанная в притчах и загадках старых Писаний мира и открытая прямо и сообщенная сейчас, Высшими, всему человечеству земли нашей!  Ибо срок – пришел! Огонь Очищения, завещанный в старом Откровении уже приблизился! Поэтому так безумствует тьма на планете, ибо чует приближение своего конца!
 
  Осталось совсем ничтожное время, за которое каждый злоделатель; отрицатель, убийца, насильник, палач, развратник, корыстник, лжец, обманщик, притеснитель бедных и сирот, гордец, властолюбец, мсти- тель всякого рода, захватчик, чревоугодник, ленивец и равнодушный, одним словом служащий себе и богу Момоне, но не творящий дел на Общее Благо, служащий вольно или не вольно тьме, будет отвечать сам за себя каждый и предстанет пред Судом Высшим, ибо оканчивается Разделение по полюсам Света и тьмы, и Великий Отбор человечества истинно духовного, служащего на Общее Благо для спасения его Высшими Силами. Они будут отведены в места уготовленные зараннее Самой Иерархией Света Шамбалы, для сохранения как «семени» будущей новой расы на Земле! И тщетны будут попытки спрятаться в катакомбы или бетонные убежища, ибо Энергия Огня Пространствен- ного пронижет Землю до основания её, и очистит её от зла, от всего сора космического!
  Но как сказано в Учении Жизни, каждый может ещё проснуться духом своим и преобразовать свои черные потухшие огни в Чаше своей в свер- кающие огнями, совершив подвиг как в духе своем, так и в жизни, на благо другого! Тем и спасется! Если начнет размышлять честно о себе и своих деяниях, отбросив свою гордыню и чванство, регалии и желание власти над другими, если захочет жить! Ибо совершенствоваться можно в любую минуту, отбросив свои корыстные желания и предубеждения, приобщиться к Свету Учения Жизни, ибо только через его свет, можно получить духовность и очиститься от тьмы неведения, и стать на сторону Света, и служить Иерахии Высшей, пока не поздно! Спасение каждого в его руках!
  Это не угроза! Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Которое было сказано ещё очень давно! Конечно, трудно поверить тому, кто живет в довольстве и думает, что его это не касается! Но такова реальность времени! Ибо спал дух человеческий и во времена Лемурии и Атлантиды, спит и сейчас в наше время! Ибо мы поголовно стали неверующими ни во что! И никто не хочет знать Правду Жизни! Но все течет и все изменяется, и пришло время последних минут отчета нашего Часа, Дня, ибо все, что было предсказано –   все уже исполнилось!
 Высшие говорят – проснитесь духом своим, ибо Они хотят спасти как можно больше людей на Земле! Поверьте и размыслите над всем этим сказанном!  Высшими Иерархами Света!!!
                ****
                Из книги «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елены Рерих
 О ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЯХ СМЕНЫ КОСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ
                НА ПЛАНЕТЕ
  «Давно указанное великое время наступило, разве не чувствуете его во всей напряженности космических и человеческих взрывов? (Которые свя- заны неразрывно друг с другом! Но мы их не признаем! Ибо не знаем об этом!) Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг* приближается… На этот раз нам угрожает нами порожденные эманации (негативные энергии мыслей, слов и деяний человечества земли), которые своим несоответст- вием с приближающимися высшими огненными энергиями могут вызвать, вернее, вызовут, неожиданные сдвиги».
  (Из письма от 17.12.29)
  «Сдвиг*» -- о сдвиге земной коры и географических полюсов планеты, а также об изменении угла наклона земной оси. (Из книг Учения)
                ****
 «…хочу напомнить вам о совешенной неотложности осознать наступление Нового Века. (Который уже во всю себя проявляет!) Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и неприме- нённые, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные землетрясе- ния (помним жуткие землетрясения в Узбекистане! В Армении) и другие космические пертурбации, так же как революции, войны и новые эпидемии. (Многое из этого уже прокатилось по земле и еще пылает). Мы находимся у самого преддверия Нового века, (это сказано было ещё в 1931 году!) новой расы, и потому наше время может быть приравнено к последним временам Атлан-тиды, в существовании которой наука начинает более и более убеждаться».
(Из письма от 28.08.31)
 Пусть наука изучит старое Писание, /Библию/, в котором говорится и о времени Лемурии погибшей от огня и тем более о Потопе в Атлантиде!
 
                ****
  «Формы жизни (в природе), все функции человечества должны перестро- иться в соответствии с Космическими Законами, (о которых мы ничего не знаем! Они-то и даны нам в Учении Живой Этики!), если человечество хо-чет продолжать свое существование и развитие на этой планете*, (эволю- ционое, от человека земного, с сознанием животным, до богочеловеческого сознания), в противном случае нам угрожает судьба Лемурии, именно --- гибель от огня».
(Из письма от 17.04.34)

  «Гибель от огня» не ядерного! А пространственного! Мощнейшей силы энергии космической, незримой, но всепроникающей и разрушающей все, что не соответствует её качествам, то есть все негативное, что содержит в себе, в Чаше своей, почти все человечество Земли! Ибо творит на земле – ужасное!  «Ядерную войну Мы не допустим», сказал Иерарх Света Высшего! Махатма Мориа! – Великая душа.
  «На этой планете*» --  в противном случае человечество, большее его число, будет как «плевелы» -- сожжены. А души их отправят в темную сферу Сатурна, на переработку, на долгие эоны!
                ****
  «…каждая смена расы  сопровождается космическими катаклизмами. (…) Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно 6-я раса должна начать Новую Эру, (она уже явилась нам на смену! С 20-х годов 20 века!) и тягостен этот период подготовления. (К глобальным переменам! Сказано в Космосе все постро- ено  на семеричности, а это значит, что время пришло! Ибо с 20- годов, уже прошло больше, чем 70 лет!) Шестая раса нарождается по всей земле. Конечно, всегда есть главное ядро её, (оно находится именно в респуб- ликах России!) и ко времени катастрофы именно принадлежащие люди к шестой расе будут собраны в безопасные места. (Это библейский «Остаток» и «Отрасль». И недаром сейчас в Россию возвращаются многие жившие или работающие за рубежом россияне! Ибо все происходящее – не случайно!)
  Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце (от всех негативных мыслей!) и стараться ассими- лировать огни». (Темные огни-энергии психической,  преображать в свет!)
(Из письма от 23.06.34)

   Огни проходящие уже сейчас через сердце человеческое, и человек имеющий в нем добро – очищает свои наносные, случайные негативные энергии, а тот в ком живет – зло, то есть энергии мыслей мщения, гнева, убийства, раздражения по поводу и без повода, энергии корысти, жадности, зависти, злорадства, обмана, лжи, разврата, всех пристрастий пагубных и т.д., такой человек будет раздавлен этой мощью пространственной энергии, а его черные огни в Чаше-сердце превратятся в угли потухшие! А ведь это энергии жизни, жизненной силы, которые необходимо держать чистыми, и они накаплиаются только добрыми мыслями, словами  и поступками!
  «Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, (смена устаревшей расы – новой!) и человечество должно воскреснуть духом…»

  Но человек ничего не знает о ДУХЕ!!! И о том, что Он и есть Святой Дух, как и все Высочайшие Духи, которые отстоят от нас на миллионы лет выше по своему развитию эволюции; разума, сознания и всех возможностей Духа своего! Поэтому, чтобы мы смогли воскреснуть Духом – необходимо знание о нем, и что в нем! То есть тайны заложенные в человеке! И для этого нам дано Высшими новое ОТКРОВЕНИЕ ТАЙН ЖИЗНИ ВЫСШИХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!  Высшую, точную Науку о тонких энергиях!
 В книгах «Записи Учения Живой Этики» !!! Которое есть лишь продолжение старого Писания-Откровения!
                ****   
                ОТ ЛУКИ. Гл.21
Ст.9. «Когда же услышите о войнах и смятениях (которые идут повсюду),
          не ужасайесь, ибо этому надлежит быть прежде;
          но не тот час конец. (Века темного, нашего).
Ст.10. Тогда сказал им: «восстанет народ на народ, и царство
            на царство; (что давно происходит)
Ст.11. дудут большие землетрясения по местам, (!) и глады
           и моры (от эпидемий), и ужасные явления, (безумства человеческого)
           и великие знамения с неба.
Ст.25. И будут знамения в солнце (которые уже наблюдаются!) и
           луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение,
           и море восшумит и возмутится;
Ст.26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий,
           грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».
Ибо после первого потрясения мирового, в 2018 году, будет дано краткое время на исправление наших ошибок в жизни! И люди со страхом будут ожидать следующего…

  О! я много видела в небе; и комету Галлея (Галилео Галилея), а в 2012 году;  взрыв звезды, и после её взрыва образовавшийся на её месте огромнейший бледно-голубой энергетический Клин, похожий на Меч, острием направленным на Землю! Уже дважды видела своими очами появление Новой Планеты в области Венеры! В 2012 и в 2017 году! И не думаю, что астрономические обсерватории не зафиксировали эти чудные ЯВЛЕНИЯ!!! И особенно космический аппарат Хабл! Но молчат «иуды!» Предубежденные и суеверные, боящиеся всего необычного и не понятного! А ведь эти знамения есть – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! О смене Эпохи нашей, темной, жуткой, безумной, бездуховной и безнравственной!!!
 В Учении Живой Этики сказано, что возможны предупреждения! Разные, в  том числе думаю и мое послание Вам уважаемый Владимир Владимрович! И всему роду человеческому! Я не прорицатель, но, простой, и  очень верующий человек, исполняющий свою миссию на земле,  который служит Господу Богу и человечеству. Стремящийся познать и рассказать, то, что познает. (Слова, очень верующий и стремящийся… выделены не мною!)
 30 – 31 декабря, 2017 года в небе, видела в области Луны – Лик Ангела с желтым зрачком (луной), кричащего от потрясения, которое Он видит, что будет на Земле! И морду «Пса с желтым глазом (луна), который будет пожирать зло и тьму на Земле!» – Это пророчество о годе Собаки, данного ещё 600 лет тому назад, позже  услышала по ТВ, и которое я поняла, что это объяснение появления изображения облачно-светового пса в небе! Со мною были и там, и там, по одному свидетелю! Ниже подробно описаны все эти знамения.
Ст.27. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке
           с силою и славою великою».
  То есть на Земле появится, правящий Видимо -- Белый Царь, Представитель Высшей Иерархии Света, Царь Державный всей России обширнейшей, как и в былые древнейшие времена, ибо к ней примкнут все её народы, бывшие некогда под её крылом, когда-то уже в незапамятные,  древнейшие времена! И ОН же будет править всеми народами, всем миром на Земле! Ибо России уже 1 000 000 лет!
 Имя Его -- НИКОЛАЙ!!! Царь Белый, явится из Шамбалы, Белогорья, Беловодья, Заповедной мечети и будет править СПРАВЕДЛИВО!!!
 А Невидимо Землёй будет править ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ наш --
--- МАЙТРЕЙЯ! (Единый в Трех Лучах Сознаний – Будды, Христа и Май-трейи! Но даже в Четырех!  Ибо ещё один Луч + М.А.Й.) Все поймем по мере углубления в Писания старые и Новое). 
  И это не сказка и не фантазия, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!
  Ибо давно ожидает этого просвещенная часть человечества!      
          
                ****   
                КНИГА «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елена Рерих
               (Ибранное из писем Е.И. Рерих к своим адресатам)
  «Мертвая догматика убила светлое Учение Христа, потому церковь с такой легкостью разрушилась в нашей стране. Тяжелое время она переживает и в прочих странах. Мы все задержались в мышлении Средневековья, во тьме и невежестве его. Но достаточно непредубежденному уму, не запуганному вечным проклятием /как это вяжется с «Всемилосердием их Бога?!/, прочесть историю церковных соборов, историю папства, чтобы вякое уважение к большинству её представителей пропало навсегда. Вспомним века инквизиции! Припомним все великие умы, пострадавшие от неё! Не забудем и ужасы Варфоломеевской ночи! Прочтем биографии святых, написанные священниками и описывающие преступления глав церкви! Ведь сохранились подлинные документы посланий святых к главам церкви, сурово обличающие эти кровавые преступления. Но Вы, конечно, возразите мне, что так поступала западная церковь, но не наша православная. Тогда напомню Вам хотя бы времена патриарха Никона, вводившего трехперст- ное знамение пытками и сжиганием на кострах всех, придерживавшихся двуперстного, которым осенял себя истинный последователь заветов Христа, Великий Основатель Святой Руси, всего духовного просвещения и монашества (истинного!) её, Строитель Русского Государства Преподобный Сергий Радонежский. Неужели Он был еретик?!»
   Сказано в Учении «После Оригена началась ложная вера христианская расти. Ужас берёт перед видением религиозного мира. Зная заветы Иисуса, Он болел, видя невнимание толпы. (Как когда-то, из 5 000 тыс. человек пришедших послушать проповедь Иисуса Христа, осталось всего - 5 человек! Поверивших Ему и Его Учению!  А что сейчас?! Тоже невежество наше гонит от себя Его же Учение Жизни!!! Но только более углубленное и расширенное  в проблемы, и их решение, жизни земного человечества!) Зная таинства древних мистерий, (через которые проходили Посвящение в Тайны Бытия, ученики Высших Иерархов Света) Он (Ориген) болел, видя непонимание Источника. (Из которого исходило Учение в мир). Зная простоту Учения Иисуса,  Он болел, видя создание церквей. (Которые видят и служат только «Букве», то есть, то, что видят во внешнем, не дости- гая внутреннего значения сказанного в Писаниях). Будучи ревнителем Знания, Он возмущался падением знания среди их служителей…»
  Ориген – есть воплощение Самого Владыки Шамбалы М. М. (Михаила Архангела), Он же и воплощение Сергия Радонежского и Великого Акбара, и многих других Учителей и Водителей народов, в разные века!
  «Вспомним, сколько клеветы было даже около современного нам  Иоанна Кронштадского, распускаемой его же служителями. (Иоанн Кронштадский был духовным учителем Николая и Елены Рерих, с самого детства посещал их семьи и был Наставником их). Вспомним Оптину Пустынь, эту прекрас- ную духовную ячейку, сколько гонений пришлось претерпеть ей от власть имущих! Вспомним и многое другое!
  Посмотрим тепрь утверждение, так возмутившее Вас, (адресатов к Е. И. Рерих, думаю это же самое актуально и сейчас для приверженцев совре- менного сознания и мышления церкви, и самих их), что «религии являлись главной причиной почти двух третей бедствий, которые преследуют чело- вечество». Утверждение это есть сама истина, если мы обратимся к истори- ческим рекордам (записям и самих действий). Именно для изучающих исто- рию религий, историю церкви вообще (любых храмов мира), это есть неос- поримая и тяжелая истина. (Но кто в ней признается?!) Во все времена, сре- ди всех народов вопрос религии был самым острым, самым страшным, и никакой другой человеческий вопрос не залил так мир кровью, как религия. Ни одни войны не были так жестоки, и так беспощадны, как войны за рели- гию.
  Вспомним воинствующий фанатизм мусульманского мира. Не забудем, что буддисты (любящие и почитающие одинаково Будду и Христа) были изгнаны и истреблены в Индии браманской сектой. (Как и сейчас некото-рые реакционно настроенные фанаты мусульманского верования воюют и против своих, и против других верований мира). Также не будете отрицать, что инквизиция есть самое страшное, несмываемое пятно на златотканных одеждах христианской церкви…
  Преследование жалких ведьм, колдунов и медиумов, (которыми сейчас все восхищаются) одержимых, еретиков, явилось лишь густой ширмой для уни- чтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения и упрочения своего могущества и безграничного властво- вания над несчастным населением. И уничтожением, прежде всего наиболее просвещенных служителей Общего Блага и истинных последователей Заве- тов Христа. Которые погрязли в междуусобицах, ненависти в чудовищном своекорыстии, властолюбия, алчности, невежества, совершающегося якобы во Имя ТОГО, Кто восставал против всякого насилия и завещал любить ближнего своего, как самого себя!»
  (Из письма Е.И. Рерих от 12. 09. 34)
  Как и сейчас, так и в былые времена враги света с кличем «Аллах Акбар!» убивают взрослых и детей, отрезают головы, разрушают святыни прошлого, во имя Бога! Во имя Великого Акбара, который есть Сам Владыка Священ- ной Твердыни Света и Знания --  Шамбалы, Заповедной мечети, Махатма Мориа, который несет Свет и мир человечеству, безграничную любовь и заботу о каждой жизни, за которую Он взял на Себя великую Ответствен-ность пред Богом Отцом-Матерью Иерархии Космического Разума Высше-го! А Его Имя человечество пятнает кровью! Как запятнали в свое время Имя Иисуса Христа и других Высоких Духов Иерархии Света! И теперь нам не очистить, и не замолить эту кровь, кроме как страданием и своею кро- вью!  Ибо спросится с кажого! За наши негативные мысли, слова и дела!
  Сейчас в наше страшное время идет противостояние религий и различных сект, которых только в России уже 2 000 тысячи!!! Многие кричат: «наша вера лушая, верная, а ваша неверная!» Хотя Евангелии, на которых и построены все эти верования, также и мусульманские, говорят: «Нет праведника на земле, нет ни одного!» А значит, нет и веры праведной, ни у кого,  ибо «Вера есть – Знание!»
«Праведник» -- есть ведающий правду! То есть имеющий знания Истины и Правды Жизни Высшей!!! Духовной, Божией! И челове-ческой! И эти Знания пришли к нам в Учении Жизни – Живой Этики!
                ****
   Новый Мир на пороге! Новое сознание и мышление спасет мир!
  «Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем (в мире). Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрас- судки. Новая Церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии Красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать великий Вселенский Собор и просмотреть при свете нового сознания все постановления бывших Соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и Отцов Церкви, ближайших ко времени Иисусову; и тогда вся красота Под-вига Иисуса Христа, вся ширь Учения будет понятна ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных Писаний. И только тогда будет заложена Новая Религия – Религия Святого Духа. «Не горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу… Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе (своем) и истине, таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, (как и каждый из нас! Это ещё одна тайна) и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе (своем!) и истине». (Евангелие от Иоанна, гл.4, ст. 21, 23, 24).
  «…поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе (своем!) и истине» -- в знании этой Истины Бытия! Ибо человек – есть Дух святой, и он должен предстоять пред Богом своим светильником Духа, то есть огненным Духом-Сердцем своим, огненными чистыми мыслями, словами молитвы огненной, горячей, которая и есть на самом деле, Молитва – Жертва! Это и есть жертвоприношение истинное! Ибо Богу не нужны совсем наши приношения материальные, а только – ДУХОВНЫЕ!!! И посредником между твоим духом-сердцем нет ни кого, в предстоянии пред Господом Духа! Вот, что кроется за изречением: «молитесь в духе, но не всяко!»
  И молиться необходимо не только за себя и своих, но за все человечество! Во имя Всеобщего Блага всех! И если всем будет хорошо, то и нам каждому будет так же хорошо! Это закон Высший!!!
 
Вот формула молитва: «ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!» Которую мы чаще всего можем мысленно проговаривать! И будет светлеть наше сердце, и весь окружающий мир, ибо мы будем посылать в пространство мыслеэне-  ргию Добра! Всему миру нашему!
 
 Мы познаем, что есть Человек! И что есть Истина Бытия, в Учении Жизни принесенном для мира – великими Рерихами! Которые есть космические Сорудники Иерархии Света Высшего!
                ****
  Продолжим изучать изречения из Евангелия от Иеремии. Гл. 23
   
Ст.13. «И сказал мне мне Господь: «что видишь ты?»
            я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел,
            и лице его со стороны севера.
Ст.14. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие
            на всех обитателей сей земли. (Оповещение о нем!)
 Здесь говорит Господь, что в уже и так «кипящий котел» народов Земли, придет от севера, из России Знание Истины и Света, Учение – которое откроет Истину и Правду Жизни! О том, как мы все ошибались! И жили в неведении, и невежестве предубеждений старого мира и своих! Многое познаем тайн Бытия и самого человека.

Узнаем; о Боге Живом, Иерархии Света в Солнечной системе и на самой планете Земле, о  Жизни Высшей,  и о многих Тайнах Космоса, Природы и человечества самого. И разворошится этот и так кипящий котел от нена- висти и мести друг к другу, из-за неприятия друг другом их ложных веро- ваний! И разразится ещё пуще, и уже идущая на земле война последняя (Третья) – религиозная, которая закончится победой Света над тьмою незнания и невежества человеческого, и «Последний час этой войны окончится на берегах реки Катунь*». (Обь). Из Сибирской России, из Алтайской Святыни, когда оттуда придет подтверждение Нового Слова Господа, ОТКРОВЕНИЯ – Учения Жизни,  книги «Записи Учения Живой Этики», Елены Рерих!  От Белого Царя Державной России. (Скоро! Узнаем)
                ****
                БЕЛАЯ ГОРА
   «Гора Белая*, Гора познавшая*, откуда вода белая пришла (Источник,   Слово Света. «Гора» – Белогорье, Беловоде, Шамбала, Заповедная мечеть).

 Пошлет Гора камни Катуни*. (Знание Высших, Учение Света). Сносят камни берега белые, разделяют камни* брата от брата*. Закраснела кровью Катунь, идет война. (Религиозная, по всему миру!)
Белая Гора, (Шамбала) ты ли послала красные камни? Где твое Беловодье?...
На Белой Горе стоит град. Звон слышен. Петух (2017г.) в срок закричал. Удалимся в город и послушаем КНИГУ ВЕЛИКУЮ».
                ****
  «Также Сергий (Радонежский) говорил иногда о Белой Горе, но никогда не указывал место её»…
(Из книги «Криптограммы Востока». Елены Рерих).
«Гора Белая, Гора познавшая*» -- это и есть Шамбала, где Обитают Владыки Света нашего! И Господь Живой наш, Михаил Архангел, прибывший на Землю из Дальних Миров, с Семью своими Космическими Сотрудниками Света Высшего! Он же Владыка Владык Шамбалы – Махатма Мориа – Великая Душа. И где сосредоточены Знания Высших, и «Откуда вода белая пришла»  -- Источник, Слово --Учение Жизни – Живая Этика!
  Почему именно река Катунь (Обь) которая на -- АЛТАЕ?! О! Это Великая Тайна, которую мы также познаем!!! «Ибо России участь --
-- БОГА прославлять, дано Свыше!»
  И нести Истину и Правду Жизни Высшей и человеческой! Ибо она сама Возрождается и принесет Возрождение всему миру, с Великой Помощью Господа земли нашей! 
«Камень*» есть – Знание! Истины и Правды от Высших! От Господа!
 «Разделяют камни брата от брата*» -- во всех народах и верованиях, в семьях,  уже идет, настоящая война непонимания, что сейчас и происходит! Но особенно она разгорится при появлении на всей Земле – Учения Света «Живая Этика»!!!  Ибо тьма неведения и застарелых догм и предубеждения будет противиться камню-знанию,  и нападать на Свет принявших! Будет ли это их отец, или мать, брат или сестра, муж или жена,  знакомый или незнакомый человек!
  «Великая Книга» -- это и есть Книга Учения Живой  Этики!!!
Так давайте познавать ЕЁ! Ибо у нас времени совсем мало!
                ****
                Библия о РОССИИ!
                Книга пророка ИЕРЕМИИ. Гл.1
Ст.15. «И вот, Я призову все племена царств северных (всех народов республик России) говорит Господь, и придут они, и поставят
            каждый (народ) престол свой (защиту, ибо познают первыми Учение)
            при входе в ворота Иерусалима (Священной Руси) и вокруг
            стен его, и во всех народах Иудейских»  (Здесь, в народах разных других верований мира).
Ст.18. «И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом (страной Обновленной) и железным столбом и медною стеною на
             всей земле, против царей Иуды, (отступников от Бога Живого, служащим своим богам придуманным и Момоне злата, США и Западу),
            против князей его, против священников его и
            против народа земли сей. (России!)
   Всех глав правительств и других стран, идущих против России, клеветою и обманом привлекающих к себе таких же себе подобных и делающих их   врагами России и Света! В первую очередь это США и АНГЛИЯ – искон- ный враг России! Как сказано в Учении!
Ст.19. Они будут ратовать против тебя, (о, как же нападают и действуют своими санкциями и ложью!!!), но не превозмогут тебя; ибо
            Я с тобою, говорит Господь, чтоб избавлять тебя». (От клеветы   и нападений тьмы!)
  Каждая их несправедливость – раскрывается по Воле Божией! И правда выходит наружу! И так будет во всех наветах на Россию, на нашего президента, и на российский народ! И сейчас высылка российских диплома-тов домой, это есть их спасение! И мы убедимся в этом!
  Новый Мир, Новая Эпоха началась с России! Ибо России – 1 000 000 миллион лет!  И: «Здесь русский дух, здесь русью пахет». Поэтому очень древне накопление русского Духа, то есть Знания духа и Силы – психи- ческой энергии в Чаше Сокровищ, «Роге Изобилия»,  российского Ивана Стотысячного, который так ярко демонстрирует нам сейчас новый человек; «Остаток» и «Отрасль» библейский. Мы познаем и эту тайну.            
                ****
  «Пробьет час, Свыше предуказанный, и народ Земли Русской в порыве любви пламенной к родине своей, в подвиге духа, подымется под стягом Преподобного (Сергия Радонежского, Который есть воплощение Владыки  Махатмы Мории, Бога и Царя  планеты Земли нашей) против безбожных за Святыню отечества, за достоинство свое, за благо народов! (Всего мира!)
  Отче Сергие, Дивный, с Тобою идем, с Тобою ПОБЕДИМ!»
  (Из книги «Криптограммы Востока» Елены Рерих).
 Под Знаменем Матери Мира – на котором изображено Три Круга Святыни; ЗНАНИЕ, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО! Которые есть Камень Краеугольный, Корень и Основа мира добра и радости всего человечества земли!
  «… Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошел в народе. Нрав его изменился, и года унижения и лишения (а это Карма России, которую она уже изжила, в годах войн и унижения!) и лишения, создали армию, не знающую поражения. (Не так ли?!) Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем,  (говорят великие Рерихи!) что все события (как и санкции) послужат лишь на пользу её, потому радость живет в сердцах наших. (За свою любимую Родину!) Новая Россия (уже Возрожденная!) находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи!» (Поэтому сейчас Россиия и есть избранная страна! Ибо только она сможет дать и сохранить мир во всем мире!)
  «А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так карта мира давно настолько определилась, что её можно видеть именно в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась теперь. (То есть образование СССР). Но уже новое предопределение уготовано порождениям старого мира. (Ниже я приведу вам очертание новой России и мира, где США, Европы уже нет! Нет и Австралии и еще многих земель уже нет!  В этом вещем сне мне была показана карта мира, которая уже явлена в Тонком Мире,  и  скоро это произойдет. Проснувшись, я начертала эту карту и записала текст будущего мира и жизни прекрасной, без зла и страдания. Видимо это будет после грядущего очень скоро Огненного Очищения нашей всей Вселенной – Млечный Путь и конечно, нашей Земли! И вследствии этого очистится и дух человеческий, тех, кто заслужил остаться жить на земле. Это будет совсем Новый Мир, новое человечество с новым очищенным сознанием и мышлением. Жизнь во имя Общего Блага! Всех равноправных наций и народов, свободных и мирных людей Земли. В Содружестве с Иерархией Света и друг с другом!)
  О родине печаловаться не будем. Кончно, спасут её не партии, (которые исчезнут с лица земли, как и всякое зло!), но Иван Стотысячный. (Собирательный образ русского духа). И этот Иван Стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, (которые нам явлены в Учении Живой Этики), оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснеж- ными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжатель- ства».
  «Незримый Мир стоит на страже и дозоре и охраняет то, что должно быть охранено. Щит Света стоит над великою страною РОССИЕЙ!... Там, где наибольшие преследования и насилие над духом, там особенно ярко вспыхивают огни духовности. Итак, Храмина Духа утвердится в Великой Стране!»
  Так познаем же все тайны  Господа нашего и духа, который есть Бог в нас, каждом! И все его силы и возможности! В добрый путь мои любимые земляне, будем совершенствоваться в знании Истины и Правды Жизни! К которой ведет нас Сам Господь Бог! Как бы Вы Его не называли!
                ****
                Библия. Третья Книга Ездры. Гл. 6
Ст.6. «Тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною». (!!!)
  «Мыслитель сказал: Мыслью и Тайной Мир держится».
 Ибо мысль есть первичная субстанция энергии всеначальной, космической,  то есть психическая энергия, а звук, слово, (глас) -- вторичная субстанция энергии мысли. (Из книг Учения Жизни, «Живая Этика» Елены Рерих.
  «Психе» -- душа, перевод с греческого языка.
                Из Книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской
  «Предсказания (всех Писаний мира) и пророчества Святых, /наиболее способных к самопожертвованию душ всех времен/; вся наука и изобретения; даже сами тела небесные вкупе с Солнцем, которое ныне входит в знак Водолея, -- все предзнаменует Второе Пришествие Сына Человеческого и служителя людей, а также время Его Прихода. (!!!)
  Глубинное безпокойство, (в недрах Земли) широко распространившееся возмущение (стихий), страстные требования свободы во всех проявлениях жизни – все это свидетельствует о том же; ибо без последнего (всех этих явлений) первого недостаточно. (Явление Прихода Христа).   
  Вторые (все явления на земле) требуют – а первые (явления светил и Солнца) предоставляют необходимые сведения. (Умей только читать их!  И ещё, для Прихода Христа, необходимо человечеству Земли выразить желание, чтобы это произошло! Чтобы  явился Христос Спаситель наш и спаситель самой планеты Земля. Ибо как человек страдает на земле, так и сама Земля находится сейчас в самом плачевном состоянии! Но спит дух человека, ибо отвергнутый ещё давно, страдает и молча наблюдает за своей оболочкой-формой, низшим «я», которое не хочет трудиться во благо свое, а желает и потребляет только то, что легко и доступно, то есть низшее,  материальное.  Ибо трудиться духом,  значит искоренять в себе все низменное; пороки, страсти и привычки. Но в этом суть и смысл многих воплощений, ибо в одной только жизни сделать это нелегко! Человек приходит в жизнь физического мира, для того, чтобы познавать тайны жизни, набираться знаний и опыта жизненного, тем закаляя дух свой, ибо он нужен Богу – живой и разумный!)
  Выше упомянутые пророчества и Откровения также предсказывают появление «особенных детей», в которых, (давным-давно на земле атрофировавшиеся психические* способности нашей расы) вновь воспрянут (в новых «удивительных детях», и уже воспряли!) и благодаря которым, многие из скрытых столь долго тайн бытия (возможности духа человека), будут открыты вновь». (!!!)
  Психические способности* -- это знания и сила накопленные в Чаше-Сердце-Духе-человеке,  «внутреннем человеке» - библейское выражение.  Эти знания и психическая сила накапливаются в Чаше-Духе человека, в т.н. Роге Изобилия,  благодаря  опыту  во множестве воплощений на земле в физическом мире! Это есть космический Закон!

  Что мы уже и наблюдаем в этих «особенных, удивительных детях и  взрослых, ибо они на землю стали приходить уже с 20-х годов прошлого столетия! И демонстрируют нам свои чудесные способности и огромные возможности духа, заключенные в Чаше Сокровищ, /Роге  Изобилия/ , т.е. знания Духа и психические силы энергий, заключенных в ней, так поражающие наши умы, ибо в нас эта Чаша Сокровищ еще спит! Но мы все обязаны будем разбудить свой дух и выявить из него эти Сокровища! Ибо грядет Новый Мир, Новая жизнь, Новая Эпоха и новые люди!)
 Сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье, таковы суть и смысл всех происходящих событий».
  И чтобы не случилось глобальное потрясение всего мира, которое встряхнет спящие души наши, необходимо человечеству познать Истину и Правду Жизни Космоса, Природы и Человека! То есть познать Великие Тайны Космоса, Природы и Человека! Которые мы когда-то знали, но позабыли в веках, и изобрели в своем невежестве новые не отвечающие Истине законы земные, и тем изолировали себя в незнании и страхе перед новым, необычным для нас, но являющимся только Законом Космическим, от всего Космического Сообщества Человеческого, от которого отстали на миллионы лет по развитию в эволюции. Поэтому и утверждаем, что мы: «Одиноки во Вселенной», что Космос это что-то безжизненное, угрожающее для человечества Земли. Говорим, что все-таки существуют инопланетяне, но они враждебны для нас. И много другого самообмана, ибо ничего не знаем! Говорим, что Космос это безжизненная пустота и прочее и прочее! На самом деле мы живем во тьме своих наду- манных заблуждений и тем нарушаем Гармоничное развитие эволюции Человеческой в нашей Солнечной системе! Поэтому пришло время познать Истину Жизни Высших Сил и тайны, заложенные в человеке космичес- ком, коим мы и являемся! И некоторые тайны уже нам демонстрируют новые удивительные люди! Но спит пока дух человека, потому и поражают они наши умы, а ведь эти возможности заложены в каждом, но необходимо их разбудить! И для этого вначале необходимо их познать в себе! Недаром уже давно появилась космическая формула-призыв к человечеству: «Познай себя самого, и ты познаешь Космос». И уже даны Законы, Основы и Начала, с высокой научной точки зрения Разума не от мира сего, которые объясняют нам эти тайны! Так познаем же их! И применим в жизни, на благо и процветание человечества земли!
                ****   
  «Так же, как было предсказано, появляется множество лжеучителей, которые, «будь это возможно, обманули бы даже избранных», даже  подготовленных. (Учеников Высшей Иерархии Света, познавших великое Учение Жизни, которое принес на Землю Иисус Христос, и «Новый Утешитель», который давно пришел уже на землю и принес продолжение Его Учения Жизни,  которое, как и обещал Христос «нас всех обличит и научит всему»!!! Чтобы подготовить человечество Земли ко Второму  Пришествию Христа, предуказанному издревле! Ибо на земле грядут глобальные  П Е Р Е М Е Н Ы!!!)  А посему Мы, носители Вести, (Христа), посланной вам (уже!), можем лишь представить вашей собственной душе решать и определять его подлинность и область применения».
Ибо носители Вести, соблюдают закон невмешательства  свободной воли человека. Это Закон космический!
   Душе того, кто примет эту Весть с доверием к Высшим! Тот и сможет раскрыть в себе Духа своего и его накопления в Чаше Сокровищ, которые он сам накапливал во многих жизнях воплощений на земле! И воспользуясь ими, может стать таким же удивительным человеком, со своими возможнос- тями духа, которые он разбудит в себе! А это есть Знания Духа, и сила Христа, в каждом из нас, которая называется психической энергией, которой  живет и действует человек, не ведая о них! Ибо пришел срок познать их в себе!
 И мы познаем эти и другие Тайны Жизни, как Высших, так и человеческой! Ибо Знание о них, пришли к нам от Носителей этой Вести, космических Сотрудников Иерархии Света нашей Солнечной системы, в чем мы сами убедимся!
  Эти Великие Вестники никого не зазывают и не навязывают  Знания Бытия Космические, а только дают Знания о Жизни, пришедшие не от мира сего! И каждый пусть сам решает принимать их, или стать сторонним наблюдателем, или невольным противником тех перемен, которые грядут на земле и втянут их в водоворот Событий, которые могут погубить их! Ибо они станут как «плевелы отделенные от зерна», и которые «подлежат огню небесному». Ибо Весть говорит: ОГОНЬ У ПОРОГА!
   «Эта Весть, иначе Учение Жизни, дающее Законы Космические Бытия, Высшие, Божественные, которые раскрывают многие Тайны Космоса, Природы и самого Человека! И ведущие по пути Добра и Света! Оно объединяет все эволюционные, светлые духовные учения мира. Это Учение Жизни противостоит пути эгоизма и зла, которое противобор- ствует Высшим законам Космоса. К этому пути (зла) принадлежат учения и практики, например, черная магия, основанные на нанесении вреда природе и обществу во имя преследования эгоистических целей».  (Ска- зано, что мир поглотило волной колдовства и магии, а это грозит гибелью!)

  Так господствующих, сейчас в нашем мире, эгоизм и зло темных привело к безумию многих в обществе, потому и творится это безумие, особенно проявленное на Западе. Все войны, раздоры, убийства, ненависть и беспредельная жажда власти и наживы, все это есть порождение тех лжеучителей мира, которые ненавидят Свет и Добро! И несут зло и ненависть в мир, насаждая свои правила и законы зла. (Бес-предельный?! Да! Ибо это зло проникло в нашу жизнь и руководит ею, но ему есть – предел! И скоро зло исчезнет с  лика Земли! Так предуказано Свыше!)
   Скоро все изменится!  Ибо сказано в этой Вести-Учении Жизни: «Живая Этика»,  «Победа Света и Истины – неминуема!»
 «Весть Божия» это продолжение Учения Христа, которое нам принес Великий Иерарх нашей Солнечной системы Млечный Путь, Михаил Архангел, Он же и Владыка «Сиона», «Священного Иерусалима», Твердыни Света и Знания, Братства Высшего Разума.
                ****
                Библия Откровение Иоанна Богослова Гл. 1
 Ст 20. «Тайна Семи звезд, которые ты видел в деснице Моей,
              и семи  золотых светильников есть сия:
              семь звезд – суть Ангелы семи Церквей; (Иерархи планет)
              а семь светильников, которые ты видел,
              суть Ангелы семи Церквей». (Главы этих планет).
«Светильники» -- Сердца, Духов Высоких, светящихся, как звезды!
                Глава 5
Ст.6. «…Агнец (Огненный Дух) как бы закланный, имеющий
          семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих,
         посланных во всю Землю».
 
  Эти стихи Откровения, сообщают нам о том, что «Агнец» - Огненный Дух, Ангел, Высокий Дух Михаил Архангел, «имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю Землю», это и есть Семь Высоких Духов, Его Собратий, которых Глава Иерархии Солнечной системы Бог-Отец-(Матерь) – Космический Разум, послал с Ним во все концы Земли. Для помощи юному человечеству планеты Земля в его развитии эволюции космической! Это случилось 18 000 000 лет назад!
  «Десница Моя» -- это Космический Разум Бог-Отец-Матерь, (Матерь Великую – мы забыли! Отбросили!), это и  есть Высшая Иерархия Света нашей Солнечной системы. Так называемая Лестница Иакова!
 Все Семеро Великих Духов Божиих, во Главе с Михаилом Архангелом, это и Есть семь «Золотых светильников» -- Огненных Духов! Правителей семи высших планет нашей С/с, имеющих семь «Очей», ибо это Величай- шие Души, Разумы, не от мира сего, а от Высшего! Которых мы издревле обоготворили!
«Агнец»-Огонь, есть – Огненный Дух! Ибо Он Высокая Сущность, находящаяся в своем истинном теле, «внутреннего человека» (билейское) в своем высшем теле Огня! «Как бы закланный» -- Высочайший Дух Божий, Разум, Огненный Дух, давший великую клятву Главе Иерархии, поклявшийся быть до самого Конца с человечеством Земли и помогать нам, пока наша планета и само человечество не перейдет уже на другую ступень развития своего, более высшую, чем земная, ибо Земля и мы, пока находимся на низшей ступени развития эволюции космической. Это наша школа Жизни в Вечности развития косми- ческой эволюции!
«Рог» -- есть власть!  А власть – есть жертва, в высшем её понятии!
 Вот, что можно узнать в маленьком стихе, в котором зашифрована и космогония, то есть устройство Иерархической Лестницы Высшего Мира, Высших Сил, и тайна Иерархов Света Шамбалы. Ниже поясню и ещё одну тайну этих строк. Ибо каждый стих имеет семь тайн Жизни Космоса. Сказано, что Космос построен на семеричности! Ведь не просто в русском языке число 7 – таинственно! Оно содержит по семи истин, понятий любой вещи. Сколько у нас сказок, загадок, поговорок и пословиц, построенных на числе 7! А матрешка русская имеющая семь тел жизни?!  Многое поймем из них ниже.
 Древняя Русь – ЗНАЛА! А мы сейчас, все забыли, поэтому погрязли в суете жизни земной, а о Духе своем – забыли! Но постепенно разберемся и может кто-то воспрянет, проснется духом своим и изменится, расширится  созна- ние, осветлится мышление и увидит и услышит то, чего многие не могут ни видеть, не слышать! В добрый путь, в Знание и Свет Высшие! Всем, кто хочет пробудиться сердцем, духом своим, кто хочет приобщиться Великих Тайн Бытия! И кто хочет познать что есть истинная духовность и стать са- мому духовным человеком, служащим Свету, но, не «вольно или невольно» – тьме неразумия, суеверия, страха перед непознанным и таинственным, и перестать жить в старых догмах и предубеждении темном. Изменить свою жизнь вкорне и стать по настоящему свободным человеком, ведающим многие тайны, так мучающие человека.
  Сказано, что много тайн в жизни, но есть такие люди, для которых наши тайны – уже не тайны! И эти тайны нам поведают, те «Ангелы, Божии Духи, посланные во все концы Земли», которые когда-то уже в незапамятных веках жили среди людей, и они их называли богами, ибо Они их Учили тайнам жизни, научили говорить, мыслить, дали первую тайну – огонь, создавать семьи, племена, роды и государства, в которых Они были Правителями, ибо стали воплощаться в земные тела, в человека земного. Государства стали процветать, богатеть, достигли многих высот цивилизации в науках, образовании, медицине, искусствах и многих других достижений, как и в технике, и многое из которого нам еще не достижимо. Ведь находим таинственные артефакты присутствия высокого разума! Но боимся прямо заявить о них, ибо живем во тьме незнания и страхе перед неизвестным.

 Но прошли миллионы лет, и человек познавший многое, чему их обучали эти Высокие Духи, возгордился, утеряв духовность и нравственность, и восстал против своих богов, Учителей Высших, стал их губить, и в конце-концов довел жизнь свою до гибели! И это случалось не один раз на земле! Так случилось в Первом Эдеме – Гиперборее, на Крайнем Севере, затем в Лемурии, потом в Атлантиде! Это же ожидает и нас, но не в таком масс- штабе. Ибо будет малое переустройство материков. Но злоделатели на Земле, коих большое количество – «будут истреблены», как сказано в Библии.
  Поэтому после потопления Атлантиды, боги – Ангелы – Высокие Духи,ко-торые непрестанно воплощались на земле в Учителей человечества, под разными именами и Ликами, и до сих пор воплощаются, но теперь вынуж- дены обитать на земле и уйти «Втайну».  В своем убежище,  Братстве Света и Разума – в так называемой Шамбале! Но часто, когда Они видят в этом надобность выходят, ибо говорят, что Они имеют билеты и на пароходы и на самолеты и т.д. и даже одежды всех народов, куда Они выходят, и никто не может Их различить. Конечно, Они появляются к тем, от кого зависит судьба народов и стран, в образе тайных Послов Шамбалы и эти явления бывают как кратковременные, так и длительные. Их люди стояли во Главе больших империй, государств, как мыслители-философы, великие ученые, как Гении в искусстве и культуре и т.п.  Все открытия во всех науках мира идут ОТТУДА! Помощь отдельным государствам – ОТ-ТУДА! Мы обращаемся и молимся  – ИМ!  Это Они знают все наши заботы,  нужды и проблемы, и помощь в решении их - ОТТУДА! Все Великие Духи- – Религиозные Руководители – ОТТУДА! Где и находятся еще ТАМ! Кроме Будды и Христа, которые ушли на планету Венеру, а Великий Платон на Юпитер! Откуда Они Своим Братьям Космическим и человечеству продол- жают помогать! Обо всем этом мы познаем.
  Очевидно то, что я, познав из Высокого Источника, сообщила Вам, дорогие читатели Вас шокировало! Знаю, ибо шокирована была и сама, когда начинала изучать книги «Записи Учения Живой Этики, но сейчас это ушло! И наступило спокойствие духа и уверенности в жизни, как в этой, так и в будущей!
                ****
                Библия. Даниил. Глава 10.
Ст.21. «Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном
             Писании; (сокровенном, тайном) и нет никого, кто бы
             в этом (откровении-видении Даниила) поддерживал меня
             в том, кроме Михаила, Князя вашего». (Князя Земли нашей, Михаила Архангела, Наивысочайшего Иерарха Света Солнечной системы!)
  Ибо в видении Даниила Дух Огненный, Сущность Космическая*, говорил ему о том, что будет в последние времена с человечеством Земли. То есть о перемене Эпохи, ибо придет Новая Эпоха, Нового Мира.
Ст.6. «Тело его – как топаз, лице его—как вид молнии;
          очи его – как горящие светильники, руки его и ноги (это все—свет!)
          по виду – как блестящая медь, и глас речей его – как
          голос множества людей». (Четкий, ясный, твердый!)
  Ибо это точное описание тела-лика-очей-гласа Сущности Космической* Высшей, Истинного тела Духа Огненого, «Бог есть – Огонь!» -- библ. Ибо это тело Света-Огня высшего, Луч-молния—Сын Божий, Высший Иерарх Солечной системы! И нам этого не понять, ибо все мы – невежды! Живем в неведении Истины и Правды Бытия Космического! Все это описано в Учении Жизни! Мы многое познаем!
                ****

  Вот и сейчас, в настоящее время мы переживаем очередной кризис жизни, в падении духовности и нравственности, который достиг пика своего, ибо как сказано, что не было на земле ещё такого безумства! Мы же сами являемся свидетелями всего безумия человеческого!
 Сказано: «Планета Земля больна», «человечество земли больно безумии- ем!»  Так давайте же исправляться! Иначе нас всех ждет судьба Лему- рии, которая погибла от Огня Пространственного! Не от ядерных бомб!
                **** 
                Библия Иезекииль Гл. 24   
Ст.26 «В тот день придет к тебе спасшийся оттуда, чтобы
            подать тебе Весть в уши твои.
Ст.27. В тот день при этом спасшемся откроются уста твои,
           и ты будешь говорить и не останешься уже безмолвным,
           и будешь знамением для них, и узнают, что Я – Господь».
 «Спасшийся Оттуда», этот стих говорит об Иисусе Христе, вернувшемся как мы говорим «Оттуда, с того света», из Тонкого, Невидимого для нас Мира, куда ушел после так называемой смерти. Ибо Он принес Весть Свою ученикам Своим, что смерти нет! «Смертию - смерть поправ!» Иисус Христос поведал ученикам Своим, что смерти нет, ибо: «Вот – Я», здесь с вами, но уже только в другом теле, утонченном!* И многое поведал им Христос, об Иерархии Света -- «Божием Царстве!», о том, что есть Бог и что есть сам человек, и многое другое, что «могли они вместить» в свое узкое сознание.
«Но многое не поведал и не совершил, ибо не смогли они тогда вместить». (Из Библии).
   
  «При этом спасшемся (от смерти) откроются уста твои», ибо познавшие Истину и Правду жизни, ученики Христа, стали нести эту Истину другим! А любимым учеником Христа был Владыка Махатма Мориа, Высокий Дух, который ходил с Ним по земле, Который был Самим Михаилом Архангелом,  нашим Утешителем.
 В Учении «Живая Этика», сказано, Самим Владыкой М.М., что Иисус Христос учил их 11 лет, являясь им в астральном теле. И дал Учение Жизни Своё, которому нет конца, пока будет жить на Земле человек! И это Учение   изливается на землю постоянно! И ученики Высших несут эту весть на Землю, так даны были все Писания мира, так давались ученикам Владыки М. М. Рерихам, для нашего просвещения, чтобы жизнь на земле не закончи- лась по нашей вине. Ибо мы впали в бездуховность и безнравствееность! Поэтому дана Новая Весть-Продолжение Учения Жизни, которое не отвер- гает старое, но оно более расширенное и углубленное в проблемы челове- ческие. И раскрывающее Великие Тайны Космоса и Жизни в нем!
  И конечно, в нем указаны все наши заблуждения и ошибки, которые и ввергли человечество в страдания и войны, в ненависть и месть, в кровь и насилие, в отход от высших Законов, Основ и Начал, отвергнув их мы построили свои законы, на лжи, корысти и обмане, которые и сделали нас бездуховными и безнравственными, и ввергли нас на край гибели Земли и нас самих!  И эти разоблачения нам очень не по нраву! Но, о них же говорится и во всех Писаниях мира! Но их человечество не изучает, ибо не понимает Истины и Правды заключенные в них, а видит только «букву», то, что лежит на поверхности, а глубина их не понятна без Ключа к ним,  ни кому!  Мы все являемся безбожниками! Ибо сказано: «Нет праведника (ведающего правду и истину) на земле, нет ни одного!»

  Поэтому Высшая Иерархия Света решила послать к нам Посланников Своих, для принесения Учения Света, для спасения нашего и улучшения качества жизни нашей! Но, как и Христа не поняли люди, и не приняли Его Учение Жизни, отвергнув его, впали в ненависть к Свету, и гнали, и убили Иисуса Хритса, Посланника Космического Разума, так и сейчас происходит тоже самое! Ибо мы не можем представить себе, что есть Живой Господь, Который Обитает как на Небе, в Надземном Высшем Мире, так и на самой Земле, «Втайне» и «Видит нас и слышит нас». (Библ.) Так и сейчас, мы люди неблагодарные, гоним и хулим Высших Посланников Света, ибо поверить в Них мы не можем! Если даже Христа не «Познали и гнали, и убили», то куда уж там поверить Рерихам, которые жили среди нас, как жил среди людей и Иисус Христос! И многие Святые, которых мы возвели в ранг Богов, это и Величайший Дух Гаутама Будда. Это и Величайшие Духи; Конфуций, и Соломон, Пифагор и Платон, Сократ и Аристотель. Это и Великий Магомет, (Мохамеди) воплощение Высочайшего Духа Ангела Габриэля, (Ангел Гавриил). Он же Учитель Ракотцы, Он же пророк всех времен и народов Самуил, Илия, Иоанн Предтеча, Он же Ленин, и Николай Рерих! (Рюрик). Один из «Семи Ангелов, посланных Богом, во все концы земли». (Библ.) Это все Учителя мира нашего, которые приходили под разными именами и давали нам знания высшие. Шокирует?! Да! Но такова реальность жизни Высших Сущностей! И мы убедимся в этом! И Вы сами Владимир Владимирович Путин из рода Рюрика! И об этом  мы узнаем подробно!

  Это Они, Семеро Наивысших Духов, безпрестанно воплощались на земле в разных Обликах (Ликах Святых) для учения нашего, во все времена и народы земли. И мы в этом убедимся сами, из изречений Писаний и из Нового Откровения, которые говорят одно и тоже, ибо пришли из одного Источника! А Рерихи, Их Посланники в наше время тяжкое! И принесли нам Весть не от себя, как утверждают невежды, которые не читали их книг великих, а от Самого Владыки Владык «Священного Сиона» -- Шамбалы!
  «Да хвалят имя Его (Бога) с ликами».  (Псалтирь, псалом 149)   

  Вот и подтверждение тому, что Высочайший Дух Владыка Земли нашей Михаил Архангел, Он же и Махатма Мориа, воплощался в других Ликах на земле, непрестанно! Ибо Его Индивидуальность (Дух) тот же самый, а Ликов (Обликов) множество, ибо того требует жизнь на Земле, в физичес- ком мире! А также множество Великих Ликов других Владык, воплощав- шихся  в физических телах, как Учителя, Мыслители-философы, Водители народов, Руководителей религий,  и так далее. 
 «И ты будешь говорить и все узнают, что Я – Господь». В Учении Живая Этика и говорится о Тайне Господа Бога!
 «Господь». Общеславянское. Восходит к gostьpodь, образованному путем основоположения от гость* и подь, восходящего от potis, podis – «хозяин, господин», «могущий», -- (умеющий всё!), глава семьи, владыка, бог. Значение бог из старославянского яз.
«Гость*». Общеславянское. Первоначальное значение – приезжий купец!
 
 (Краткий этимологический словарь русского языка. Учпедгиз 1961г. Авторы – Н.М. и Т.В. Шанские и В.В. Иванов).
  Вот  мы и узнали, тайну Господина, Хозяина (Семьи Семерых, и челове- чества Земли) Владыку, Бога, Могущественного, Могущего – всё!
Бог – означает –Могущий! Так и в Библии сказано!
 А вот значение слова  Господь, в Библии сказано, пока тайна, но пришло время раскрыть её!
Господь -- Приезжий! Из Семи Звезд, созвездия Орион, Купец, ибо куплены мы были, за счет Его великой жертвы, самопожертвования ради спасения человечества планеты Земли! Ради развития молодого человечества Земли, в его эволюции космической!
 Вот каков наш – могучий и славный русский язык! Он многое ведает и говорит прямо, истину, суть! То, что говорит и Учение Живая Этика!!!
Мы найдем об этом и в Евангелии Нового Завета, о Боге и Господе! Тоже самое!  Шокирует?! Но это --- РЕАЛЬНОСТЬ  БЫТИЯ!  ВЫСШИХ! 
  Этот словарь русского языка, я нашла «случайно»,  на улице!
                ****
Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова.
                Глава 2.
Ст.7. «Возлюбленные! Пишу вам не новую Заповедь,
          но Заповедь древнюю, которую вы имели от начала:
          Заповедь древняя есть Слово; которое вы слышали от начала.
Ст. 8. Но притом и Новую Заповедь пишу вам, что есть истинно
           и в Нём и в вас: потому что тьма проходит и истинный Свет
           светит».
«Новая Заповедь», «Слово» Новое, Откровение, то есть новое о том, что есть истинно в Нём (Боге) и в вас»!!! То есть Тайну о Боге, и что есть тайное, истинное в Нём и истинное в вас, то есть – тайна содержащаяся в человеке!!! Истина сокрытая в Боге и в человеке, до сего дня! И эту тайну, нам поведали великие Рерихи, в книгах Учения Жизни, Новой Заповеди, Откровении, которое есть древнее, от Начала, когда Боги жили среди людей! Это и есть Тайна о Жизни Высших и человечества, и заложенные в них могущественные Знания и Силы. Это накопленные во многих жизнях Знания Духа и накопленная психическая энергия, Сила              Божия в Чаше Сокровищ человека внутреннего, истинного!
                ****               
   Имя у Господа Бога нашего – Одно!  А Ликов множество! Ибо за 18 миллионов лет, как живет человечество нашего Круга  цивилизации, Он и Его ближайшие Владыки воплощались не однократно!!! Как и само чело- вечество. И мы о некоторых Их Ликах узнаем! А также узнаем истину и правду о Рерихах! Их близких Сотрудниках космических! Высоких Духов!  В Библии Господь Бог восклицает: «Я живу! Я Живой!» «Я рядом, я здесь, на Земле, как и на Небе!» Во Священном Месте,  Сионе, Я слышу и вижу вас!» Все это мы найдем в Евангелиях! В Библии сказано: Ева – Жизнь!Но не какая-то первая женщина!!! 
Ева(а)нгелие!

«Ева – Жизнь-Дух», Ангелие – Ангелы! Жизнь Ангелов! Это сказ о Жизни Ангелов, то есть Иерархов Высшего Света, «не от мира сего!»
                ****
  Если бы наши новые люди, со своими сповобностями появились бы лет 300 – 500 тому назад! Не миновать бы им костра инквизиции! Ибо осуждены были бы, как ведьмы и колдуны! Слава Богу, что сейчас не так!               
 В числе первых сотрудников, ученицей Высоких Духов Шамбалы, была Е.П. Блаватская. Также непризнанная  нашей современной цивилиза- цией, обществом, которое не могло поверить в сверхспособности её, которые раскрылись в ней при непосредственной помощи Учителей Света. Ибо эти способности можно открыть в себе, и которые существуют в природе каждого человека. Вот, что говорит о ней Высокий Дух, Учитель Иларион (Хиларион), который диктовал книгу «Учение Храма», (Храма Человечества  Земли) одной из своих учениц.

                Глава «Встреча Крайностей»
                Урок 17 (1925 г.)
   «Миссия Е.П. Б(лаватской) в этой стране – Америке – состояла в том, чтобы преподать древнюю Религию Мудрости – религию, некогда даро- ванную Коренной Расе* современного человечества, а не верования какой либо конкретной секты из тех, что возникли с тех пор как результат внут- реннего раскола, (народов земли и их убеждений), размежевания интересов или индивидуального толкования учений, найденных на древних пергамен- тах. (Тогда же произошел раскол  Веры единой, на многие верования).
  Не может быть истинной ни одна религия, которая не объемлет и не питает естественное бытие (то есть естественных законов Природы Космоса и все- го живого в них)  и развитие всякого создания и вещи в манифистации (про- явлении) данного конкретного цикла. (Многих тысячелетий).
  Зная, что в начале всякой великой эпохи духовные Сущности налаживали связи с Коренной Расой этой эпохи и делились с нею религиозной системой, которая включала этику праведной жизни, верного мышления и правиль- ного действия, и что любое подразделение или секта, отпочковавшиеся от этой изначальной религиозной системы, (то есть все наши верования, а не веры, как мы говорим, выросшие только на взятой частичке из истинной, единой Веры, религии), неизбежно бывали ограничены (придерживаясь только одной части истины этики жизни, то есть Всеобщего Космического Закона Жизни) и в некотором смысле неистинны*, Учителя Мудрости (Высокие Души) не могут классифицировать себя как брахманов, христи- ан, буддистов, иудеев, мусульман или носителей  других верваний, отлич- ных друг от друга. Используя слова Святого Павла, они должны быть «всем для всех». (У Них, нет наших разделений в религиях земных, у Них Единая вера в Единый Естественный Закон Природы Космического Бытия, как и во всем Мироздании обитаемом!).
  Как и многие другие половинчатые истины, довольно распространен- ная идея об индивидуальном росте и развитии (самобытной религии разных народов, где властвует закон: «Только моя вера лучшая и истинная!) сбивает с пути (настояшей Истины Этики Жизни, /Бытия/) многие блестящие умы. (О какие умы современной науки, сбиты с толку и повторяют то, что нам внушили уже давно! Очень их жаль! Ибо повторяют – все дело в мозге, не ведая о Духе, в котором все накоп- ленные знания  за многие жизни! И это печально! Ибо, они же этому учат, и наших – новых людей! Не ведая о тонких энергиях, сокрытых во всем Сущем и в человеке!)
  Пока человек не научится жить со своими братьями в мире и единстве на земле, (как отдельные клетки в едином организме человека, ибо они все многочисленные  составляют единый организм, то есть они -- в нем одном. Так же сказано и о Боге: «Я в вас, а вы во Мне», то есть Бог это – ВСЁ, а мы ЕГО – атомы! (Малые частички), для него (человека) совершенно невозможна жизнь с Богом в этом сознательном единении, которое состав- ляет совершенство». (Ибо мы пока невежды!)

  В Библии сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного». Ибо все религии наши выросли на знании или понятии истины частичной! Кто, что понял в этом Едином Учении, взятом из древнейших манускриптов, то и взял за истину в своем веровании. Ибо Истина, Вера, построена на едином ЗНАНИИ Высших, и Вера, Истина есть – ЗНАНИЕ! И только, а единого Знания нет ни в одной религии, ибо оно пришло только сейчас! Все это из-за нашего узкого сознания и малого знания, мышления, ведь когда пришел Иисус Христос и принес Единое Знание-Веру, то люди не поняли Его, не приняли Его Учение Жизни (Этики Бытия) и гнали Его в своей темноте своего мышления, и убили Его! Они совершенно Его не понимали, ибо Он говорил о Высоком Знании Бытия, Космическом, но кто мог уразуметь это?! А Он рассказывал им о Божием Царстве, что Оно из себя представляет, а это Мир Высший, Огненный, где обитают Высшие Существа, Ангелы, так называемые нами Богами, и где обитают все Святые Земли, Учителя человечества когда либо приходившие в физический мир, для принесения нам Знания высшего, для просвещения нашего!  Это и есть Надземный Мир! И Тонкий Мир, Астральный, куда уходит духом своим человек в момент ухода из земного мира плотного.   
  Но даже Его ученики, которых Он учил индивидуально, многое не могли уразуметь, ибо слишком удивительными казались Его речи, в то далекое время. Если бы теперешние новые удивительные люди, которые демон- стрируют нам свои знания жизни и силы, то есть возможности духа своего, появились тогда, то те люди, так же посчитали бы их шарлатанами, волшебниками и колдунами, и конечно, гнали бы их и замучили бы, как делали с Высокими Душами, Учителями человечества, великими Мысли- телями-философами мира нашего!
  Единая религия, что с латинского означает – связь высшая, между Богом и человеком, и эта связь есть – Знания Высшие, которые и есть Истина Этики Жизни /духовного Бытия/. Жизни Космической!
  Аз – Я (Бог), буки – ты (человек), веди -- ведать (знать, знания), эта Великая Троица, отражающая Истину и Правду Жизни! Которую так ищет все человечество! (Алфавит древних славян, русичей).
  Эти знания Религии Мудрости были даны Коренной Расе современного человечества – то есть нашей. 
                ****   
                Молитва Елены Рерих

  «Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде!
Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотречения.

И пусть эта молитва будет и Вашей, и каждого, кто всем сердцем вступил на путь служения человечеству!»
   (Е.И. Рерих друзьям своим, ученикам своим. Из книги «Письма Е.И. Рерих», от 11.04.34 года).
«Путь в подвиге самоотречения», это путь полного отречения от себя, и полного служения Высшей Иерархии Света, и на Всеобщее Благо человечества, этим путем и жила Великий Дух, Елена Рерих!  Высокий Дух, Ангел Урусвати – Священный Свет утренней Звезды.
                ****               
                Библия Псалтирь Псалом 118

Ст. 129. «Дивны Откровения Твои, потому
                хранит их душа моя. (Это и есть Знания Духа!)
Ст. 130. Откровение слов Твоих просвещает,
               вразумляет простых».

  Слово «Простой». Общеславянское.  Корень – стать. Первоначально – «впереди стоящий», «расстилающийся».
Простой – то есть указующий путь, ведущий вперёд.

  «Славяне». Общеславянское. Первоначальное значение –  «понятно, ясно говорящий».
(Словарь. УчПедГиз 1961 г.)

   Славянский – др. русский язык, возможно от «Слово», --  что есть первый звук, мысль, энергия.   Ибо, мысль, слово, действие есть – энергия. 
                ****
                Библия  Бытие Гл. 6
 Ст. 4. «В то время были на земле исполины, особенно
            же с того времени,  когда Сыны Божии стали
            входить к дочерям человеческим, и  они стали
            рождать им. «Это сильные  издревле славные люди». 
  «Сыны Божии» -- кто это?! – Да это те, Семеро Ангелов, из созвездия Орион! Которых Послала Иерархия Света нашей Солнечной системы на Землю, для помощи в развитии человеческой эволюции, от человека-дикаря, до так называемого – богочеловека!
  «Сыны Божии», это Высокие Духи, т.н. Ангелы – высоко духовные и высоко разумные Сущности, «Не от мира сего», библ., а от Высшего Мира космического, ибо Космос Живой! Космос живет и действует в своем развитии и многообразии Жизни! Вот эту Истину Жизни космической, мы и должны познать! Ибо мы живем в заблуждении, когда говорим: «Мы одиноки во Вселенной!» И боимся какой-то угрозы из Космоса, ибо ничего не знаем о нем!
  Ведь русское слово – МИРОЗДАНИЕ, говорит за себя! О Мире в нем! А мир  есть –--  человечество, жизнь! Мы разберемся в этом подробнее ниже. Ибо сказано: «В доме Отца Моего  обителей много…».  (Библия, «От Иоанна», гл.14:2).
  «Дом Мой» есть Мироздание! Космос!

 «Обитель» -- с др. сл. «обитати»,  -- обитать, значит, жить в Мире.
  «Дочери человеческие» -- это же подтверждение тому, что были не земные Сыны Божии на Земле, и человечество – земное, совсем отличное от них!
 «Издревле славные люди», -- Славяне, ибо это был Первый народ на всей Земле! Арии!
                Бытие.  Глава 11
 
 Ст.1. «На всей земле был один язык и одно наречие. (Славянский, русский язык, корень, основа всех языков Земли, исшедших от первого народа Крайнего Севера, т.н. «Эдем» --  Дом человеческий, страна, родина).
Ст.2. Двинувшись с Востока, (а Россия и есть Восток для запада),
         они нашли в земле Сеннар (Ц.Азия) равнину и поселились там».

  В последствии, они все вышли из Азии, Азиатской Срединной  Руси древнейшей! И сердце Азии есть – Сибирь! Так говорит Владыка планеты Земли Михаил Архангел, Он же и Владыка Владык Шамбалы, Братства Света и Истины, Твердыни Знания высшего, Махатма Мориа. --
-- (Великая Душа, Разум). Это Тот, кто пришел на планету Земля в числе Семи Ангелов, Высоких Духов, Ариев – А(О)рионцев,  из созв. Орион. «Посланных» Иерархией Света нашей Вселенной, «во все концы Земли». (Библия, из «Откровения». «Тайна семи звезд, такова…» Гл.1:20., и гл.5:6).
                ****
                Библия.  От Иоанна Гл. 14
Ст.16. «Я (Христос) умолю Отца, (Иерархию Света), и даст вам (человечеству)
            другого Утешителя (Михаила Архангела, Он же и М.Мориа),
            да пребудет с вами вовек.
Ст.17. Духа истины (Истины Законов Высшего Мира),
            которого мир (земной, невежественный)
            не может принять, потому что, не видит Его, (ибо Он обитает на земле: «Втайне»)
            и не знает Его; а вы (ученики Христа) знаете Его,
           ибо Он с вами пребывает и в вас будет». (В сознании учеников, ибо оно навсегда теперь связано с Ним).
Ст.24. «Не любящий Меня (ибо многие из нас, есть безбожники)
             не соблюдает слов Моих;  (Законов Иерархии Света),
             слово же, которое  вы слышите,  не есть Моё,
             но пославшего Меня Отца. (Т.е. – Законы Космические, Высшие).
Ст.25. Сие -- сказал Я вам, находясь с вами. (С учениками И.Христа).

Ст.26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет
            Отец во имя Моё научит вас всему и напомнит всё.
            Что Я говорил вам».
  Мы видим в этом тексте, что слова; Утешитель,  Дух Святый, Которого – они все написаны с большой буквы!  Это означает только то, что написавший их – знал! И знал о Ком пишет, о Величайшем Духе, «Который уже пришел на Землю, и опять не признали, и не приняли».
  Ибо невежественно человечество, и живет в заблуждениях своих, которые тянут нас во тьму разрушения и гибели!
  А ведь Пришел, Принес Учение Высшее от Иерархии Света накопленное миллионами лет жизни во Вселенной, исследований  и опытов Иерархами Высшими, которых мы называем Ангелами Хранителями, Которые есть РЕАЛЬНОСТЬ, а не выдумка челове- ческая!
«Слово, которое вы слышите, не есть Моё» это же и есть подтверждение тому, что во Вселенной Обитает Высший Разум! Который передает Слово-Учение, Знания Свои Высшие по иерархической линии. Так называемой Лестнице Иакова, ухоящей Сверху вниз! И даже к нам на Землю! Ибо в Учении Жизни, сказано, что каждый Высокий Дух имеет в жизни своей ещё Величайшего Уителя! Иисус Христос принес Учение Жизни Своим ученикам, которое получил от ещё более Великого Учителя Своего.
   Живая Этика означает – прямая, духовная  связь с Высшей Иерархией Света!
  «Духа Истины, которого не может принять мир». Ибо у человечества, еще не было такого Учения Жизни, которое бы прямо и просто объяснило все, что является для нас тайной и незнанием! Но пришел Утешитель и принес эти Знания Высшие! Михаил Архангел!  Он же Владыка Шамбалы Махатма Мориа! (Одно из Его Ликов).
Ст.19.  «Ещё немного, и мир уже не увидит Меня;
              а вы увидете Меня, (Христа)
              ибо Я живу, (вечно, но где?!) и вы будете жить».
  «Ибо Я живу» -- но где же живет Иисус Христос?!  нам говорят: «На Облаке, одесную с Господом нашим Богом»?!
Но что же такое «Облако»? Да это конечно Сфера Высшей Планеты Венеры, как сказано в Учении Живой Этики, ибо Будда и Иисус Христос Обитают (живут) в её Огненой Высшей Сфере, в своих истинных огненных телах, там же Обитает и Глава нашей Солнечной системы – МАТЕРЬ МИРА!
 «И вы будете жить», вечно, ведь человек есть также Дух Святый, истинный, огненный человек! Ведь сказано:  «Человек создан по образу и подобию Божьему», потому когда-то, через эоны лет совершенствования своего в развитии безконечной эволюции  космической он и станет тако- вым! Хотя он имеет это тело огненное, так н. «Внутренний человек» (библейское), но пока он должен развить его, накопить знания и энергию, для Сужения Высшей Иерархии Света. Все Ангелы прошли человеческую жизнь в начальной, низшей школе земной, но на разных планетах Вселен- ной. Это есть Закон Развития Духа. Закон Высший! 
   В Сфере Огненной, Высшие Сущности живут и действуют вечно, как и человек, усовершенствовавшись до сверхсознания и став богочеловеком, так же будет обитать, и действовать в Огненном Мире, который есть весь – Космос! Для этого Бог и создал Человека!
  Ибо он Ему нужен РАЗУМНЫЙ! И мы убедимся в этом! Человек Космический живет вечно!
  Учение Жизни, которое  является  Продолжением Учения Жизни, данное Иисусом Христом!  И которое  льётся на Землю безпрерывно!

«Посылает Слово Своё Господь на землю, быстро течет Слово Его». Библ. Псалтирь, Псалом 147).
 Слово мудрости высшей, не нашей, то есть Слово Законов Высших, Основ и Начал всего сущего во Вселенной! Которые нам трудно постигнуть,  понять и принять, ибо глубоки, широки, необъемны они, как сам Космос Безпредельный и Безконечный, который Живет, ибо Живой, действующий, развивающийся, совершенствующийся, по Единому Закону Гармонии, Любви и Красоты!
«… и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня», ибо Иисус Христос через три дня, явился своим ученикам, но уже в утонченном теле, потому и не признали Его ученики, пока Фома не удостоверился в этом, ощупав раны  в теле тонком Христа. Который появлялся пред ними внезапно в запертом доме, где они собирались, и давал им Свое Слово, Учение Жизни! Сказано, что Он так являлся к ним 11 лет и давал Учение!  Сказано, что есть  94 Евангелий, из них 24 были сокрыты, до срока. Но теперь они уже пришли  к нам, это книги «Записи Учения Живой Этики», Елены Рерих, которая 35 лет принимала их от Владыки Шамбалы М.М. Их пока 25 книг, Е.И. Рерих, сокрушалась, что записи Учения Жизни, у неё собрались в 25-ти томах. Но Владыка Земли нашей М.Мориа, одобрил это и успокоил её, сказав, что Учение Жизни будет даваться на землю безконечно, пока живет человечес- тво, до самого Конца Цикла.
  И это продолжается, ибо Учение Жизни идет на землю через учеников М.Мории из Шамбалы, и  самих Рерихов, уже из Тонкого Мира! Этот ученик, великий человек,  Борис Николаевич Абрамов, его книги и есть продолжение Учения Живой Этики. И они так чудесны! Наполненные любви и сострадания к человечеству, а также неоценимых советов человечеству в его усовершествовании своего мышления, сознания, духовности, нравственности и для улучшения качества жизни. Ибо там много намеков на новейшие открытия в науках мира. Как и в самих великих книгах Рерихов! Ведь там раскрываются Тайны Космоса, Природы и тайны, которые заложены в самом человеке! И о будущем Земли и человечества!
 Учение Живой Этики, не есть противорелигиозные книги! Они есть УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! Ибо они – Религия Мудрости Высшей, духовной!
Такие чистые, красивые, наполненные Светом и Любовью Самого Христа, и Старшего  Владыки Владык, обитающих на Земле Махатмы Мории,  и Иерархии Света нашей Вселенной! Они раскрывают, то, что еще никогда не приходило на Землю!
  Эти книги есть Учение Точной Науки о тонких энергиях! Корне, и Основе всего Сущего в Космосе! Который есть – ЖИЗНЬ!
 Эти книги есть Высочайшая Наука пришедшая на Землю от Неземного РАЗУМА!
В них даны Высшие Законы, Основы и Начала космические! От Иерархии Света Вселенского!
И Один из самых Мощных Иерархов Высшего Света, является МИХАИЛ АРХАНГЕЛ!
                Сказано:  КОСМОС  -- ЖИВОЙ! РАЗУМНЫЙ!
  И только наше неразумие человеческое, может идти против этого УЧЕНИЯ ЖИЗНИ! Против Света идущего на Землю! Ибо Грядет Новый мир! И многие, кто от Света – радуются великим переменам в России, а кто от тьмы – страшатся этого, и нападают на Россию и Учение, которое она должна принести всему миру! Так заповедано в веках! Россия выстоит и поведет мир к Свету и всеобщему миру! Что Вы, уважаемый Владимир Владиморович, стремитесь делать! Ибо Вы исполняете Указ Высших! Может быть, и, не ведая этого!  Но об этом говорится в книгах Учения Жизни! Которые несут Истину и Правду Жизни! И Вашу тайну бытия земного, также узнаем, то есть Ваши некоторые великие воплощения на Земле!
Об этом скоро узнает весь мир, ибо сказано в Библии, что «Учение Моё распространится  по всей земле!..» Но мы, это же самое, прочтем в книгах Учения Живой Этики.
  В последнее время нас поражают юные  и взрослые гении своими удивительными способностями и возможностями человека. Мы не понимаем, как это у них получается! Даже профессора и академики наук не могут объяснить этот феномен. Но, все очень просто объясняется в Учении Живая Этика! Это есть  тайна, заложенная в человеке и мы её  познаем ниже!
  Это и есть Наука тонкой энергии, которая дана нам землянам именно сейчас! На пороге Нового Мира!  Это Учение Живой Этики приглашает пытливые умы вступить в Храм Знаний Высших! В Высшую Академию Наук Земли! И если обычному человеку надо корпеть лет 7-10, чтобы понять многое, что там дано, то этим, новым, «Удивительным людям», она дастся с самого начала, как только они прикоснутся к этим высоким знаниям не от мира сего! И принесут людям еще больше открытий  чудных в помощь человечеству на  Всеобщее Благо! И мира во всем мире! И это поручено нашей стране!
                ****
                Библия  Притчи  Гл.8
Ст.1. «Не премудрость ли взывает? И не разум ли
           возвышает голос свой?»
«Премудрость Разума» Высшего, Космической Иерархии Света как к Иерархам Высоким обитающим на Земле, так и к  человечеству планеты Земля! И тот же разум, это знание духа  в человеке!
Ст.4. «К вам, люди, взываю Я, и к Сынам человеческим голос Мой!   То есть к людям земным и Владыкам воплощающихся в земных Сынов человечес- ких, для Водительства людей земли!

Ст.5. Научитесь, неразумные, благоразумию, (знанию высшему), и
          глупые – разуму. (Ведь это мы все – неразумные! Ибо ещё не ничего не ведаем,  не знаем!)
        «К вам люди и к Сынам человеческим  голос  (Слово) Мой». Здесь говорится, что Учение Жизни дается Сынам человеческим, то есть Учителям Высшего Мира обитающим на земле с нами, хотя и тайно, в «Сионе», в Шамбале и нам!  Чтобы Они нас научили!
        «Завет Мой  (Христа) был с ним (Учителем нашим М. Морией)
          Завет Жизни и Мира (Закон и Учение Жизни Высшего не нашего Мира), и Я дал ему (Ученику своему М. М., ибо и Они все имеют Учителей своих, ещё Высших по Иерархии Света! По Знанию!) для страха (для исполнения этих Высших Законов) и он боялся Меня и
         благоговел пред именем Моим».  (Пред Силой и Мощью Высшей Иерархии Света!)   
 Ст.6. Слушайте, потому что Я буду говорить важное, и
           изречение  уст моих Моих – Правда;
Ст.7. Ибо Истину произнесет язык Мой, и
          нечестие – мерзость для уст Моих.
Ст.8. Все слова уст Моих справедливы; нет
          в них коварста и лукавства;
Ст.9. Все они ясны для разумного и справедливы
         для приобретших знание». (!!!)
«Все они ясны для Разумного», то есть для Высшего Разума Учителей Шамбалы.
       
«Ясны и справедливы для приобретших знание», это же и есть признание Высших, что только познавший, или устремленный в познание Законов Высших, поймет все притчи, загадки и аллегории в Писаниях мира. Которые не понятны никому на земле ещё, ибо часть Истины и Правды жизни, была сказана в немногих Правилах Завета Моисея, ибо сказаны прямо и четко! «Не убей, не осуди…».А вся суть и смысл Тайн Жизни, завуалированы  иносказаниями, в притчах и загадках, которые без Ключа к ним –  не понять! И только тот, кто начнет изучать Учение Живой Этики, начнет понимать Законы Жизни, Причины и Следствия, которые настигают нас и многие тайны жизни, которые были сокрыты до сих пор от человечес -тва. Ибо наше земное сознание не может их вместить в себя, так глубоки и высоконаучны они, что необходимо изучать не менее 7 лет, и затем учиться  всю жизнь свою! Земля – Школа жизни! И чем больше человек на ней воплощается, то есть вновь и вновь возвращается из Надземного Мира, куда уходит духом своим в момент т. н. смерти, тем больше накапливает в нем знаний и опыта жизни! Ибо они дают расширение сознания, улучшение мышления, и свет силы Божией, который мы накапливаем в своей Чаше Сокровищ  Духа, для  продвижения ввысь к Свету и для Служения Высшим! В этом есть наша задача и цель жизни вечной, во Вселенной.
   Глупо думать, что мы живем только одну единственную жизнь! Это наше заблуждение и беда! От которых нас призывают избавиться Высшие, путем знаний Истины Жизни, пришедших в книгах Учения Живой Этики от Иерархии Света!
  Нет смысла в одной жизни, ибо духу нашему необходимо испытать все «Круги ада», от падения вниз, до возвышения на высоту Высшего Мира. От человека-дикаря, до сверхсознания богочеловеческого! Испытать жизнь от сапожника до царя, и обратно! От крайней бедности до богатства, это и есть библейское «искушение», то есть испытание крепости нашего духа! От Света он или от тьмы! И сейчас идет наше Разделение по этому принципу, поэтому и творится на земле – безумие служащих тьмы, ибо чуют свой конец! И уже навсегда! Ибо уже пришел на Землю – НОВЫЙ МИР! А Знаки-Знамения его – это и наши «Удивительные люди» со сверхспособ- ностями богочеловеческими!
 
  Ибо Земля вступает в Новый Цикл развития эволюции своей! В Цикл Сатиа-Юги, Золотой век жизни! В жизнь без зла и насилия, без войн и крови, без жестокости  и страдания, в век Любви и Справедливости! В век Света безконечного! Ибо зло покинет нашу Землю! Навсегда! Так сказано Самим Владыкой Шамбалы! Новый Мир уже на пороге! Ибо мы видим его шаги в прекрасных изменениях, как в нашей жизни, так и в новом мышле- нии и осознания своей души! Мы должны познать, что человек есть – сама Жизнь-Дух-Разум! И, что он действует и живет, как Вечный Путник в Безконечности Космических далей! Обо всех тайнах жизни нам рассказал Самый Высокий Путник. 
-- Христос!  Он, впервые показал нам, что смерти нет! Ибо вернулся с т.н. Того Света, и рассказал человечеству, что есть иной Мир!  Высший, который и есть наша Родина, ибо мы все «ниспали» на Землю из этого Огненного Высшего Мира! И куда мы должны вернуться обратно уже навсегда! Но уже в очищенных огненных телах своих, очищенных от злых энергий своих пороков, страстей и привычек! Приобретшими Знания Высшие и огромный запас «Силы божией»  -- чистой мощи психической энергии!
 За эту Истину жизни Его и возненавидели первосвященники и книжники (законодатели земные), ибо Он хотел научить все человечество, а им это было не выгодно!  Ибо человек невежественный, раб, им был нужнее, чем просвещенный, который понял бы, что они есть враги его, и лишние в его жизни! Так и сегодня  власть имущие и  учителя земные от ума своего, сами неведающие, и нас держат в неведении Истины жизни, чтобы использовать человечество для своих корыстных целей! Ибо ничего не изменилось за последние 2 000 тысячи лет! Ибо говорят нам: «Учение Рерихов от бесов» -- ?! Ибо сами неведают и нам воспрещают!
                Библия.  2-е Послание к Тимофею, гл. 4
Ст.3. «Ибо будет время, когда здравого Учения принимать не будут, (!!!)
          но по своим прихотям, будут  избирать учителей, которые
          льстили бы слуху.
Ст.5. От Истины отвратят слух и обратятся к басням». (К вымыслу человека! Но, не  в Истину от БОГА!!!)
 В Учении сказано, что,  не те ли, «первосвященники и книжники» воплотились сейчас!  Которые так яро отстаивают свои устаревшие догмы, тянущие человечество во тьму незнания, в невежество дикое?! В веру эфемерного бога «Восседающего на облаках» ?! А не Бога Живого! Обитающего,  «как на небе, так и на земле!» В Библии об этом мы видим подтверждение, и оно, там не одно!

  Поэтому мы проходим школу жизни на земле, которая нам кажется после Высшего Мира – адом! Так и есть, это справедливое понятие, ибо Дух каждого из нас помнит «Откуда он ниспал!» Но это необходимо, ибо сказано, что ни один Ангел не миновал где-нибудь в Мироздании, земной жизни, низшей школы жизни, ибо, откуда бы Он знал все проблемы и нужды человеческие?!

 Пришла пора познать Истину и Правду Жизни! Ибо мы все есть Путники Жизни! В нашей Вселенной – Млечный Путь! Путь Знания Истины Жизни! Путь вечный! В Космической Безпредельности и Безконечности!
  И недаром «В конце времен» России и миру дан особенный вождь – Путин Владимир, «Великий Всадник», один из трех Владимиров;
 Князь Владимир Красно Солнышко, Махатма Ленин Владимир
 и Владимир Путин!   
Мы убедимся во всем этом, постепенно разбирая старое и Новое Учение Жизни!
                ****
                Притчи Гл. 9
Ст.10. «Начало мудрости – страх Господень, (Закон космический Высший, непонятный, таинственный, потому и страшится его человек! Ибо сказано: «Тайна есть – малое знание»)
             и познание Святого (Духа, Истины высшей); -- разум».
Ибо «разум», есть знание Духа в человеке, а в нем знание Законов Высших космических, вечных, накопленных в Духе, за многие жизни перевоплоще- ний.
  Ум земной -- мозга, есть –  всего лишь, низший ум!  В нем содержатся знания, полученные только за одну текущую жизнь.  Ибо мы не знаем, что есть сам – Человек!  Даже физиологию которого, мы до конца ещё не изучили, а духовную его сущность и вовсе не знаем!
  Человек, есть Дух-Сердце-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание-Ум, то есть «Частичка Божия» и психическая энергия – «сила Божия», находящаяся в нем, то есть «Благодать  Божия»).
                Библия  Книга Третья Ездры Гл.16
Ст.63. «Я создал человека, и в середину тела его вложил
             сердце, а в нём; дух, жизнь, разум».  (!!!)

  О мозге, здесь и речи нет! Ибо он есть только проводник Духа, который дает импульс мысли,  мозгу, и он выполняет его команды; человек говорит, ходит и действует.  Знания Истины, у нас так малы, что мы даже о человеке мало, что знаем! Не то, что о Боге! Этой Основе Основ! Которого каждый представляет себе по разному!
 Но речь идет конечно, не о материальном сердце, а о тонком энергетическом, невидимом, которое и является «Внутренним человеком», (библ.), истинным человеком вечным!
Который скрыт в теле физическом,  «Внешний человек», (библ.), то есть, в видимом грубому зрению нашему земному. Об этой тайне, заложенной в человеке, мы познаем ниже. «Внешний человек», то есть физическое тело есть только форма, футляр, скрывающий тайного, сокрытого от глаза грубого, физического – «внутреннего человека». человека истинного: «Дух-Жизнь-Разум»!!!
                ****
                Притчи Соломоновы  Гл. 1
Ст.22. «Доколе невежды, будете любить невежество?»
                Глава 2
Ст.3. «Если будешь призывать Знание и взывать
            к разуму, (к Знанию Духа своего!)
Ст.5. то уразумеешь Страх Господень (что есть Закон Иерархии Света Высшего)
          и найдешь познание о Боге». (Истину о том, что есть Бог, и Господь Бог!)
Что есть «Бог-Огонь»,  Высший Свет! Сила Высшая, и многое другое, что разрешено нам познать, уже в наше время!
  Еще мы познаем в себе самое главное, что есть – ЗНАНИЕ ДУХА!!! Нашего!       
  Это Учение «Живая Этика» есть --  Точная Наука о тонких энергиях!  Высокая Наука Высшая! Наука принесенная нам на Землю, для нашего совершенствования в Потоке Жизни Космической!  Сказано, что об этом Потоке Жизни в Космосе, наша земная наука, ещё ничего не знает. Но пришел Срок познания. Ибо: Грядет Новый Мир на землю! Новая Эпоха Красоты и Справедливости! Которая завещана была издревле.

  Наука требующая для понимания её, многих воплощений и устремление к её познаванию, безпрерывному в веках жизни!  «Живая Этика», есть – связь с Высшим Миром! Значит с Богм! Нам необходимо вернуться к забытым законам;
  Закон существования Духа-Души-Жизни-Разума  в теле ,«Храме» человека, библ.
  Закон перевоплощения, отвергнутый в 553 году на Константино- польском соборе христиан,  то есть Закон непрерывности жизни  Духа-человека, который меняет только форму свою из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение!

 Закон  существования Иерархии Света во Вселенной нашей, Солнечной системе.
 О том, что существует Представительство Высшее, Высоких Духов, Иерархов из Высших Миров на Земле. В так называемой Шамбале, Белогорье, Беловодье, Заповедной Мечети.  «Священное место, Гора», «Сион», «Иерусалим», «Лестница Иакова», «Город»,  «Снежные хранилища в которых Я храню сокровища на Мой день», и «Куда  птица не пролетит, и зверь не пройдет», ибо погибнут -- библейское.
  Это все говорится о Гималайских горах, где находится Международное Правительсво Света. Твердыня Знания, Братство Высоких Духов, Старших Братьев наших, не богов,  как мы их величаем, где обитают Они уже 18 миллионов лет, как Они говорят.  Были времена, «Когда боги жили среди людей, обучали их, научили говорить, дали первую тайну – огонь», и т.д. и т.д. 
  Также в этом Учении Жизни, говорят нам, что ждет каждую страну в ближайшем будущем, а также каждого из нас. Дается помошь в понимании улучшения, как своей жизни, так и всего человечества, и что зависит от нас каждого, чтобы улучшить качество жизни, здоровья и долголетия, и так называемого элексира жизни, а он совсем прост и доступен каждому, кто сможет очистить в себе энергии мыслей, слов и дел своих. Мы обо всем этом узнаем.
    И об основной тайне, заложенной в самом человеке, которая есть панацея безсмертия. О «Чаше Сокровищ»,  «Роге Изобилия», «Чаше Грааля». О так называемом «Космическом оружии», о таинственных, волшебных, придающих человеку сверх силу: «Меч», «Копьё», «Стрела» и многие другие сверхвозможности, которые есть Реальность!
     Мы привыкли понимать все написанное в старых Писаниях буквально, то есть «Букву, а не дух! И это ввело нас во многие заблуждения, ведь сказано: «Буква – убивает! А дух  -- животворит!» А буква есть только – внешнее (экзотерическое)  – обман, майя, мираж, скрывающий настоящее сакральное, (эзотерическое), истинное! Истину и Правду, смысл и суть жизни и всех вещей!
                ****

  Владыка земли нашей, Махатма Мориа сказал, что скоро все народы на земле будут изучать русский язык!  Ибо он был первым, единым языком на земле. В Первой стране Ариев, Гиперборее, народ Пери, отсюда др.слав. легенды о боге Перуне, и его «славном» народе – славянах русских! Отсюда и страна Перу, с древнейшими артефактами на земле.
Мы все это найдем в истории Жизни, Бытия человеческого, в старых Писаниях и Новом, пришедших из одного Источника! И убедимся в этом сами.
Азия.   АЗ – Я БОГ, и я, – (ты) человек! Я и ты!  Древне-славянский русский язык и его алфавит, которые говорят сами за себя!
От веди –  «ВЕДЫ» – самое древнейшее Писание на земле!
Невежда – неведающий Правду и Истину жизни, Истину Высшую! И сознательно гонящий от себя знание Истины!
 Великий русский писатель И.С. Тургенев сказал о русском языке: «…ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык, и нельзя не верить, чтобы такой язык не был дан велико- му народу».
И.С.Тургенев был ведающим человеком, ибо его произведения наполнены мудростью, любовью и знанием жизни! Там такие тайны! Но, к сожалению, мы ещё не умеем их замечать!
                ****
  Человек земной боится всего тайного, неведанного, невидимого, ибо запуган с раннего детства!
Матерь сама не ведающая, не знающая, сама боящаяся, говорит ребенку своему: «Не ходи туда, там  «Хока сидит», там «Бабайка», он  схватит тебя, укусит, заберет тебя!» Даже первую колыбельную песнь матерь поет страшную: «Баю, баюшки, баю, не ложися на краю, а то, серенький волчок, придет, схватит за бочок!» И, что это такое страшное - волчок, не знает ребенок, но уже боится его, неведомого!  Чуть подрастал ребенок, его пугали бабой ягой, ведьмой, и за любую шалость  его устрашали: «Не делай так, а то, Боженька накажет!»
 И так в каждом народе, только названия этим пугалам разные, джины, шайтаны, лешие и  многие другие. Поэтому ребенок жил в страхе перед всем неизвестным ему, и робкий, не, пытался познать, проверить, а что это там неведомое?!  Ибо боялся даже темной комнаты и тьмы вообще.

 Так и росло человечество, запуганное и равнодушное, ибо очень боялось всего неизвестного! И выросло боязливым и жестоким, равнодушным и безразличным, воспитанным на страхе и предубеждении, суеверным и мстительным. Ибо считает себя одиноким во Вселенной, и живущим на Земле  только один раз, поэтому ему не до Тайн Космоса, Природы и самого человека! Успеть бы насладиться всеми радостями и благами на земле, успеть бы почувствовать себя царьком на земле, выше других, богаче других, красивее других внешним обликом, умнее других знаниями этикета внешнего, блистанием своих нарядов и драгоценностей. Попасть бы в так называемую элиту! Чтобы все тебя заметили, говорили о тебе. Учим друг друга на публике, а сами…    
  «Так и живем, в незнанье Света, который рвется к нам из-за завесы тьмы!»
  Правда, есть среди нас и многие такие, кто не равнодушен к боли и страданию других, и в последнее время особенно у нас в России, их становится все больше! И многих, кого волнует неизвестное, невиданное и невидимое, и они, ищущие, стремящиеся познать, идут, едут, ищут, по всей земле, в небе, изучают в своих лабораториях, и мы удивляемся всем найденным чудесам, которые поражают своей необычностью и своими тайнами. Ищут в неизвестных манускриптах, Писаниях, изучают артефакты древности, делают различные открытия необыкновенные,  и многое другое. Но единого мнения во всех вопросах таинственного в жизни, в открытиях – нет! Ученые мира всегда спорят, каждый оспаривает свое мнение и сеет сомнение у человечества о Правде жизни. Ибо нет у нас одного, истинного знания! Которое бы, пложило конец всем разногласиям в вопросах Бытия.
  Так и живем в заблуждении, хотя добились большого прогресса в технических достижениях, которые служат нам двояко, ибо, как несут облегчение в жизни, так и загрязнение атмосферы земли, что действует губительно на человека. И никак не способствуют увеличению духовности и нравственности, а наоборот  порождаютают зависть, ненависть, алчность, кровь и войны, насилие и вражду, рознь и страдание!  Ибо утеряны ценности духовные и нравственные, и только корысть царит в нашем человеческом царстве и ведет нас к разрушению и гибели!
   Ибо нет на Земле одного, единого,  высшего Знания Истины и Правды Бытия! Нет, ни у кого!
                Но счастье близко и возможно!
  «Все открыто тем, кто может постигнуть!  Замыслы Небес не скрыты от искателей!»                (Из Учения Жизни)
                ****
  «То, что мы уже знаем, являются нашим знанием. И то, чего мы еще не знаем, является для нас – тайной. Но то, что для нас тайна, для кого-то является знанием! В Космосе есть Существа, которые знают больше!»  (Из книг Учения Живой Этики).
  Вот такие Существа, то есть  Представители Космического Разума, обитали и на нашей Земле издревле! Они же, обитают, и посей день, но «Втайне», библейское выражение. И Они же, принесли нам эти Великие Знания Бытия. То есть Законы Основ и Начал, на чем зиждется жизнь Космоса, и должна бы построена, жизнь человечества земного. Но мы давно отказались от этих Законов естества, ибо попрали их своими низменными законами бездуховности и безнравственности, которые утвердились прочно и ведут нас к разрушению и гибели! Поэтотому этим Великим Сущностям пришлось сейчас выйти из забвения и сокрытия, для обновления нашего сознания и мышления чистого, чтобы сохранить планету и человечество! Поэтому Они дали нам Новое Учение Жизни – Живая Этика, для спасения нашего!
  Ибо сейчас идут великие события, так называемый  --  Армагеддон! События, которые мы не понимаем в своем невежестве и которые, подготавливают человечество к принятию Нового Мира!
  Идет Новый Мир! Новая Эпоха! Эпоха Сострадания, Любви  и Справедливости на Земле! Эпоха Единения всех народов мира! 
  Ученые мира ломают головы над явлением двойного солнца в небе, которое уже наблюдается не один раз. Во многих странах запада и в нашей стране люди видели на заре сразу два солнца в небе. Но если бы они взяли на себя труд познать Учение Жизни, которое принесли на Землю наши великие соотечественники Рерихи, то эта тайна стала бы уже не тайной.
 Вот что сказано об этом явлении в книгах Учения Жизни,  «Живая Этика». В книге «Озарение» и в «Криптограммах Востока».
  «Полнеба занято необычным знаменьем». Около невидимого Светила (нового) как бы необъятный Круг засиял; лучи побежали по краям его. Фурии ужаса (тьма) попрятались в пещеры, удушены сияньем знаменья… (этому явлению посвящены картины Н.К. Рериха «Полу- нощное», «Мост Славы» и «Чудо. Явление Мессии»). Это явление оявится скоро. Незримое Светило, это – Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего следующего посещения. Но можно представить себе, какие пертрурбации произведут эти появления* в  атмосфере не только ближайших светил, (на планетах нашей С/с.), но и во всей Солнечной системе. <…>
  Армагеддон  (который уже бушует на планете!) заключится грандиозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, (т.н. Высшими Силами, Иерархами Света, которые обитают на нашей земле, во Главе Михаила Архангела, Он же Махатма Мориа, Старший Владыка Владык Шамбалы), ибо это означало бы конец нашей Земли.*  Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы* не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая Целесообразность является как космическая Справедливость».
  «Эти появления»*, в этом параграфе Учения, говорится, ещё об одном феномене, который человечество наблюдает вот уже несколько веков, это так называемая комета Галлея (Галилея), которая появлялась на нашем небосклоне в последний раз в 1986 году, и которая на самом деле является не кометой, как нас уверяют ученые мира, а это Новая Планета! Ибо как говорится в Учении, сформировавшаяся Новая Планета, сейчас несется Пространстве в поисках места, где вскоре, она осядет навсегда. А почему у неё есть так называемый хвост кометы, то это объясняется тем, что  мы видели её в полете по горизонтальной орбите, но в последние дни её полета, этот хвост исчез, и она светилась как звезда, ибо летела уже дальше и вверх, поэтому огонь-свет, несущийся за ней был уже не виден с Земли. Эту Планету уже давно видели люди в прошлые века, а сейчас, она была видна не один раз. Например, я сама её видела на заре, рядом с Венерой в июле 2012 года и позже в 2017 году, но уже чуть дальше вправо и намного выше Венеры. Этот феномен будет описан подробно ниже.
«… Мы (семья Рерихов) наблюдали её из нашего домика. (В Индии, в долине Кулу, когда Они жили там, ещё в 20 веке). Зрелище было замечательное! Только Вам скажу -- (пишет Е.И. Рерих, своим ученикам) комета эта и есть ожидаемая Планета, но, конечно, никто из ученых астрономов не согласится с таким утверждением. Она уйдет и скоро вновь вернется и осядет в нашей Солнечной системе как постоянный член её…».
   «Это означало конец нашей Земли»*, эта фраза раскрывает ещё одну правду, которую наши ученые превратили в своих домыслах, как о «Космических войнах», которых нет в Космосе, ибо в нем царит Закон Любви, Гармонии и Красоты, и войн любых, в нем просто не может быть! Это первое, а второе, на Земле никогда не были допущены ядерные войны! Ибо сказано: «Это означало (бы) конец нашей Земли», то есть последствия ядерной войны раскололи бы нашу Землю на части! А находки в пустыне говорящие о том, что песок расплавлен в стекло, и это якобы следствие ядерной войны на земле,  это ещё одна тайна, которая объяснена в книгах Учения Жизни! Ибо на Земле уже было явление «Огня поядаю- щего», библейское выражение, то есть во времена  цивилизации Лемурий -ского периода, на Землю сходил Небесный Огонь, который и расплавил пески в стекло. Ибо как сказано: «Лемурия погибла от Огня, который сейчас – ожидается». В Библии об этом говорится прямо, что «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешний сберегается Огню». Но это уже гворится о периоде бытия другой цивилизации  Атлантиды! Ибо, она погибла от  проснувшихся подводных вулканов. И еще: «Что было когда-то, то, и теперь будет», библейское.
«Отбросы», это говорится о злоделателях на Земле, которые служат тьме, вольно или невольно и об их деяниях мы и слышим, и видим ежедневно в новостях, как в своей стране, так и во всем мире! Это те люди, кто сами творят безумства в мире, и те, кто их наущает! Поэтому скоро! Очень скоро, ибо пришел конец злодеяниям в мире нашем, как говорят Высшие! Они все будут сметены с Земли как космический сор! «Будут отделены как плевела от зерен», и «Будут преданы огню», как сказано в Библии. Это касается, как сказано Свыше, и тех, кто яро отрицает это Учение Света, книги великих Рерихов, и порицает Их великие Имена! Ибо Они пришли на Землю не от мира сего! Как и другие Учителя Света, Пророки и Апостолы, о чем гворится в   Библии.
  Сказано в Учении Жизни, что в последние времена, то есть во времена Прихода Огня Очищения, «Крещения», будет дано Учение, которое разъяснит многие тайны жизни, которые помогут человечеству спасти свои жизни, во время этого грозного явления! И те, кто говорит против, этого Учения, является прямым врагом Света! Ибо идет против Самого Бога! Который жаждет спасти большее количество из человечества земного, в момент так называемого конца света, которого не будет, а будет частичное переустройство материков планеты,  и с вытекающими последствиями, ибо грядет Новый Мир на земле! Мир Красоты и Справедливости космической!

  Ибо устала Земля от нашего варварства, как над нею, так и друг с другом! Во всем этом мы подробно разберемся как в Писаниях старых мира, так и в новом Пришедшем из Одного и того Источника! Ибо пришел срок позна- вания Законов Космических! И конец земным законам, построенных нами на лжи, корысти и обмане! Которые и довели человечество к безу- мию и к черте гибели, как самих, так и самой планеты Земли, чего Высшие Силы не могут допустить! Ибо это нарушит Закон Целесообразности космической! Ведь все в Космосе  взаимосвязано!
                ****
                Книга «Тайная Доктрина» Том 1
                Елена Блаватская
  «Оккультная Наука (тайная, сокровенная Наука), пережившая даже Великий Потоп, поглотивший допотопных Гигантов (Гипербореи, Лемурии, Атлантиды), а вместе с ними и всякую память о них, за исключением сказаний, сохранившихся в Тайной Доктрине, Библии и других Писаниях, -- хранит Ключ ко всем мировым проблемам.
  Потому приложим этот Ключ к редким фрагментам давно забытых Космогоний, и с помошью их рассеянных частей постараемся восстановить однажды всемирную Космогонию Сокровенного Учения. Ключ этот подходит ко всем им. Никто не может серьезно  изучать древние философии, не отметив, что поражающее тождество понятий во всех них, очень часто в экзотерической* их форме и неизменно в их сокровенном духе (сокрытых истин), есть результат не простого совпадения, но согласованного плана; (кем же?) и что во времена юности человечества существовал лишь один язык, одно знание, одна всемирная религия; (которая неизбежно вновь вернется, скоро!) когда не было ни церквей, ни верований или сект (ибо вера есть знание истины жизни!) но когда каждый человек был священнослужителем для себя. (Ибо каждый человек имел – знания духа своего, заключенные в Чаше Сокровищ, Роге Изобилия, в Духе-сердце своем и умел ими пользоваться. Как нам это же самое демонстрируют сейчас новые люди, так называемые «Удивительные люди»). И если доказано, что уже в эти ранние века, скрытые от нашего взора буйным ростом традиций, (изобретенных ловкими манипуляторами, не желавшими просвещать массы) человеческая мысль (у лучшей части человечества) развивалась в едином согласии во всех частях света, то становится очевидным, что эта мысль, рожденная под любою широтою – на холодном Севере, или на палящем Юге, на Востоке или на Западе, -- была вдохновлена теми же откровениями, и человек был взращен под охраняющей сенью того же Древа Познания».
 Изшедшего  из Единого Источника, от Одной Индивидуальности!
Ибо индивидуальность есть Дух Святой – внутренний человек-Дух-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание. Высшее «Я». Вечное и неуничтожимое  Ego-Эго, живущее и действующее в Вечности Потока Жизни Космической, в Безпредельности и Безконечности. Индивидуальность вечна и нерушима. Неизменчива!  «И она не своя» из Библ. Она «ниспала»  из Абсолюта.

 Личность – это преобретенное качество, которыми  человек земной облекает эту индивидуальность,  это «я» -- низшее, нажитое в жизни земной,  лик, внешний человек, которому  даны имена; Семен  Петрович, Валентина Максимовна и прочие. Это есть – душа земная, низшая. Ею мы  действуем и живем, своими низменными чувствами, и желаниями. Она живет только в текущей жизни и исчезает после ухода  в Тонкий Мир, но качества её остаются ибо это есть энергии, оболочки, которыми человек облекает свою индивидуальность, и приходит с ними обратно на землю, в новое воплощение, Это темные, обычно, грязные энергии, нажитые нами, облекающие чистый нерушимый Дух-Жизнь-Разум, то есть Бога-Христа в себе, поэтому и сказано: «Не распинайте в себе Христа своего!»
   Дух в нас есть «Молчаливый Наблюдатель»,  ибо человек не знает о нем, и не  умеет им пользоваться, и его знаниями, накопленными в веках многих воплощений. Что нам ярко демонстрируют гении жизни. А человек обычный живет только низменными интересами и желаниями, и поэтому называется в Библии – душевным человеком, ибо не знает  духа своего!
Душа – преходящая,  формирующая характер человека, ибо в ней нака- пливаются наши пороки, страсти и привычки, и это есть характер, личность человека. С ними человек уходит и приходит вновь  на землю, в новую жизнь. Для того, чтобы очиститься от них, но, его вновь и вновь охватывает желание повторять их, ибо он так привык! И нет знания обо всем этом, поэтому избавиться от них самому трудно!
 У редких, очень светлых людей Дух просыпается во время свершения какого-то события, когда человек действует своим духом, так рождаются – подвиги!
  Экзотерика* -- знания для масс, упрощенная форма, где истина сокрыта в аллегориях, на бытовых примерах.
  Эзотерика – тайные, сокровенные, сакральные, великие знания истины всех вещей, давались только для Посвященных, в скрытой форме. Скрытых потому, что знания в них заложенные могущественные,  мощные в силе своей, и  потому  непосвященный человек  в их последствия,  может применить их во вред себе и окружающему миру. Только невежество людей может называть эзотерические знания мистикой, фантастикой и чепухой!
  «Древо Познания» -- это Высшие Знания Космического Разума! Иерархии Света!
  «Древо Познания» -- есть Твердыня Света и Знания. Знания Высоких Духов, то есть людей высокого Разума, иного Мира, из так называемой Шамбалы, Братства, Старших Братьев по Разуму. Заповедная мечеть, Белогорье, Беловодье и т. п., пришедших на Землю из высоко- развитого  Дальнего Мира нашей Солнечной Смстемы. Присланных Высшей Иерархией Света Вселенной, на помощь землянам в своем развитии космической эволюции. Обитающих в Гималайской Общине Братства Света и Разума, не от мира сего, находящихся  с некоторых времен «Втайне!» 
 «Древо Познания» -- есть  «Чаша Грааля»,  «Сион Священный» т.н. Шамбала, где обитают Рыцари Духа!  Посвященные, Высокие Духи.
  «Древо Познания» -- это Знания о Тайнах Космоса, Природы  и Человека, и о силах, заложенных в них. Это знание о Точной Науке тонких энергий.
  И эти Знания нам даны сейчас, ибо пришел Срок познания их.  Так как грядет Новая Эпоха, Эпоха Огня. Эпоха Справедливости, Эпоха Просве- щения и Единения всех народов Земли, и Единой Религии Мудрости Высшей,  общей на Земле! Новый Мир на Земле!  Исчезнут границы, и разногласия, войны и вражда, наступит мир во всем мире! И благоденствие общечеловеческое! Ибо мы сольемся в ЕДИНЫЙ ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на Земле и в нашей Вселенной!
  «Во всей Вселенной существует лишь один Храм, и это Тело Человека. Ничего нет священнее этой высокой формы…»
  Ибо она скрывает в себе «внутреннего человека», который есть – непостижимое, тонкое, огненное – Сердце, а в нем –Дух-Жизнь-Разум- Мысль-Сознание, психическая энергия, и все знания Духа, которые накапливались во многих жизнях воплощений на Земле. Они сокрыты в так называемом архиве Духа – Чаше Сокровищ, Роге Изобилия.
  «Мы касаемся Неба, когда мы возлагаем нашу руку на человеческое тело! (Ибо в нем содержится сокровенный «Небесный человек», библейское выражение). Это подобно цветам риторики, но это не так. Если это будет хорошо продумано, оно будет явлено как научный факт; выражение… действительной истины вещей. Мы есть чудо из чудес – великая, неисповедимая Тайна…»
                ****
  «Единый судья вам дух! В нем – Бог!»   Ибо сказно: «Никто не искупит брата своего». И только человек сам себе судья во всем! Он же есть сам строитель своей жизни! И окружающего мира.
 
 Наш Дух содержит частичку Бога – Зерно духа, а в нем, в ядре его, – Огонь, Бог!
 (Из книг Учения Жизни « Живая Этика»).
  До сих пор истина о Духе-человеке внутреннем, была сокрыта от всего человечества. В Библии об этом сказано много, но сама истина скрыта под внешними понятиями, в притчах и загадках, поэтому воспринять её было очень трудно. Ибо ничего не объяснялось человечеству, являвшемуся исчадием тьмы и невежества, которое пало в инволюцию развития, после взлета своего, и потеряло духовность и нраственность на долгие века в забвении Света, и Знания Высших! Но век этот подошел к своему концу существования!
  Поэтому и дано нам Новое Писание, Откровение о Тайнах Космоса, Природы и Человека, в книгах «Записи Учения Живой Этики» Елены Рерих. Которая получала их путем яснослышашания через пространство, от Самого Владыки Твердыни Знания и Света Иерархии Высшей, из Шамбалы. Этой Священной Обители Светлого Братства, от Посланников Иерархии Света нашей Вселенной – Млечный Путь. Все Писания мира, книги Учения Жизни  «Тайная Доктрина», «Живая Этика», «Агни Йога» и многие раздельные тома их, даны Владыкой Морией нам, человечеству Земли, ибо пришло время познать Истину Жизни Высшей и человечес- кой, которая дана была в завуалированной форме до сих пор. И время познания следующих многих Тайн Жизни, ибо пришло время Обновления, как самой Земли, так и её человечества земного! Ибо пришло время смены рас на Земле.

  Сказано: «Грядет Новая Эпоха!  Эпоха Матери Мира! Эпоха Истины и Справедливости на Земле!
 Эпоха Единого Господа нашего – МАЙТРЕЙИ!  Эпоха Единого Сообщества человечства на Земле. Единой Религии и Веры-Знания! Ибо только познавшее человечество Истину Жизни, перестанет враждовать!
 Исчезнут все распри, на религиозной почве, раздутые в пламень черный, и наступит согласие и мир во всем мире! Исчезнет причина всех бед и страданий, а следствием этого будет  т. н. РАЙ НА ЗЕМЛЕ!
                ****
  Человечество верит в Ангелов. В Ангелов Хранителей, которые помогают им, иногда спасают в безвыходных ситуациях. Во многих случаях люди рассказывают, как они видят неких Существ, которые наяву их спасают от гибели, или наставляют, или предостерегают их в разумении чего-то, что потом оказывается реальностью.
 Обратимся к этому вопросу в книге «Записи Учения Живой Этики», том 10.  Е.Рерих.
       (Запись Беседы Махатмы Мории диктовавшего книгу учения Жизни, Елене Рерих).
                7 апреля 1930, понедельник
  «… Много человечество уделяло утверждению об Ангелах Хранителях. Когда мысль проникает в приближение Духа (т.н. Ангела) из других сфер, (из Тонких Миров Сферы Земли, невидимых нами, но вполне ощущаемых Миров, куда уходит наш дух после так называемой смерти. Ибо её как таковой нет! А только переход духа в другое состояние сознания-человека-духа-мысли-жизни-разума, что есть сам тонкий, невидимый, «внутренний человек» истинный и реальный! Вечно действующий в космической безбрежности), то, как же не принять Облик Направляющего судьбу?  (Владыки нашего, направляющего всех людей и саму  Землю! К эволюции высшей) Когда человечество осознает мощь истинного Хранителя, тогда оно постигнет значение истинных Хранителей:  Хранитель духа, Хранитель Истины и Направляющий наши шаги в космическом Пространстве. Может человек думать о Хранителях…».  (Если узнает о Них!)

  О Высшей Иерархии Света! Но не хочет знать о Них, ибо по своему невежеству боится  Их, тех, кто несет нам Свет, Знания и саму Жизнь! Ибо непостижимы нами Их Разум и Мудрость! И запуганы мы все своим же невежеством и предубеждением наших «фарисеев, книжников и законо- дателей», которые внушили нам сиротские, то есть пустые  знания об Истине Жизни!
  Ведь многие из людей говорят, что их ушедшие близкие становятся их ангелами хранителями, часто помогают им, предостерегают их от каких-то нежелательных поступков. Но неужели трудно помыслить, что над всеми этими феноменами стоит что-то Высшее, что есть и Высокие Духи, которые Управляют всею жизнью не одного человека, но всего человечества?! И что есть Священное место, «Сион», Твердыня Света и на самой Земле!  Храм Высший, Храм Знания и Света Высшего, ведь построение земных храмов тоже – оттуда! От знания истинного, забытого! Погрязшего теперь в ветхих догмах и суеверии! Ведь Библия кричит: «Нет праведника на земле, нет, ни одного!» Ибо «праведник» -- это – ведающий, знающий Истину и Правду Жизни Высшей и человеческой!
    В тексте книги Учения Жизни, говорится о том, что человек верит в Ангелов Хранителей, но не  может думать, что существует Старший, Главный Хранитель среди Них! Но ведь на земле, в нашей жизни, «Как на небе, так и на земле!» присутствует иерархия построения общества: Глава государства, глава области, края, района, города, села, завода, фабрики, фирмы, отдела, глава семьи и т. п., а в Невидимой нами сфере Земли не может быть этого?! Да еще и на самой Земле?! Хотя мы все ощущаем и видим реальные вещи, говорящие о таинственном Присутствии на земле! И на земле все эти построения взяты от Них! От Высших Иерархов Света, пришедших к нам на Землю, для помощи в развитии эволюции космической. Вот уже 18 миллионов лет Они Присутствуют на Земле, то есть от времени возникновения физического человечества, от времени сознания человека-дикаря. И будут до тех пор, пока наше сознание не усовершенствуется в сознание богочеловека! Они Дали Слово, пред Высшими Иерархами нашей Вселенной!
  Сказано, что все беды и несчастья наши от невежества, то есть незнания Законов Жизни! Которые Управляют как в Космосе, так и на Земле!  Хотя многие из нас твердят об этих Невидимых Силах, которые и есть Иерархи Света нашей Солнечной системы в самой известной молитве: «Отче наш», «… да придет Царствие Твое, да будет Воля Твоя, как на Небе, так и на земле…»! Проговариваем механически, без знания Истины этой молитвы! Ибо знал когда-то человек, что есть лучший Мир высший, и желал, что бы он скорее, пришел и на Землю. Ибо тот мир, Царствия Божьего, построен на Красоте, Гармонии и Справедливости! И человек древнейший знал это, и донес о нем человечеству  в легендах, сказках былинах, песнях и рассказах древней старины.
  Сказано: «Живая Этика, означает – знание Истины! Истины и Правды Жизни Высшей, Космической, и человеческой!»  Для этого и дано нам это Великое Учение Жизни!!! Ибо без него нам грозит уничтожение, которое идет от человеческого невежества, то есть незнания Истины! Незнания Точной Науки о тонкой энергии! Что есть Знание Божественной духовной жизни всего сущего в Космосе и на земле!
                ****
               Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 14
                Елена Рерих
  «Живая Этика заключает в себе законы для явлений Истины. (Истины, которые были до сих пор скрытые от человечества. Но наступил срок открытия их миру! Ибо Грядет Новый мир на Земле, Новое время, Новая Эпоха, Новых Знаний высших космических. Срок прихода на землю Новой расы, которая сменит нашу устаревшую, и для неё будет обновление материков, ибо все новое требует чистых земель, так гла- сит Закон Циклов Космических!)  Жизнь утверждается на всех Высших понятиях, как творчество Живой Этики направляет мысль к созиданию сущего. Все устремления во имя Живой Этики (Знания Высших Сил) будут направлять мысли (человечества) к строительству высшему. Именно, не словами, но действиями будут слагаться ступени будущего. (Нового Мира Всеобщего Объединения человечества земного, во имя Всеобщего Блага!)… Творчество Живой Этики может направлять человечество к Свету. (Ибо в данный момент мы все находимся во власти тьмы, творим на Земле безумие, которое влияет отрицательным образом на саму Землю и вредит всей нашей галактике Солнечной системе. Неся отрицательные энергии наших безумных деяний во Вселенную, что неприемлемо в ней!)
  Мир Тонкий (невидимой сферы Земли) утверждает (уже) свое творчество, которое явлено для улучшения Бытия. (Как в невидимых Сферах Земли, так и в нашем физическом мире). Как велика ответственность человечества за все порождения (безумия) которые явили такое разрушение! Каждое порождение, в свою очередь, порождает свое разрушение, и планета окружается удушающими газами. (Человечество последних тысячеле- тий отошло от Законов Высших Бытия, в своем упадке Знаний Выс- ших, построило общество на своих земных законах лжи, обмана и ко- рысти, которые породили в свю очередь; насилие, войны, кровь, ненависть, разъединение, месть, предательства, суеверия, догмы лож ных верований множественных, построенных на невежестве, предубеждениях, отрицаниях Сущего, и вражде друг к другу. Но это все порождает энергии тьмы и зла, которые и окутывают нашу землю! Удушая её своими ядовитыми парами – эманациями!
 Наука, отбрасывает многие наработки древних Мыслителей, философов, ученых, которые несли в жизнь Законы Высшие Бытия. Они в невежестве своем тверждают, что:  «Мы одиноки во Вселенной», тем отрезают пути познания Истины, и пути к связи с Дальними Мирами Вселенной. Современная наука также зиждется  на предубеждении и суеверии, и никак не способствует пониманию законов Жизни и к объединению человечества в Одну дружную Семью, и в Одну истинную Веру-Знание, которые и спасут нас от гибели!)   
  Потому так важно принять высшее назначение жизни устремлением к истинной Живой Этике. Невозможно разрядить земные и Надземные сферы (невидимые нами) без этого очищения. (Огненного очищения! Которое грядет на Земле! Скоро!) Теперь явлено время для углубления этих великих назначений, ибо явлена битва между Светом и тьмою».
  Человечество земли утеряло Высшие Знания Бытия, поэтому явило время упадка духовности и нравственности, творящие безумием человечества. Утеряло знание Законов, Основ и Начал Бытия, поэтому пришел Срок возвратиться к Знанию о Них! Ибо мы можем ввергнуть себя и саму Землю в разрушение и гибель!
                ****
  Сказано, что на земле, ученые мира имеют один Один Ключ к познанию Истины Жизни, а их существует Семь. Один Ключ открывает только тайны материи, потому, у нас на Земле, так развита материалистическая теория жизни. Но главная составная жизни утеряна в веках, и теперь она дана людям, ибо без неё нет истинного знания о Жизни Космоса, Природы и Человека. Поэтому мы и живем в великих заблуждениях, и полного незна- ния Истины Законов, Основ и Начал, которые господствуют в Космосе!  Эта точная Наука о тонких энергиях и она дана нам в книгах «Записи Учения Живой Этики»! Пока в 25-ти томах, но их больше намного, ибо они сберегаются для Новой расы, которая поймет их и примет эти знания к претворению в жизнь. Многие из человечества, кто достоин жизни в Новом Мире, будет приходить опять на землю, уже обновленную и счастливую!               
                ****
              Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 9
                Елена Рерих
                26 июня 1929
     О единственном Ключе у человечества, к познанию Тайн Материи Космической. 
  «Если сопоставить работу Космоса с работою человека, то видим, что бли- жайшие сочетания (грубоматериальной и тонкоматериальной энергии)  всех видимых нами элементов материи, и невидимом её аспекте, (о чем наши ученые не имеют еще представления, хотя на практике мы все, с этим сталкиваемся, ежеминутно!) могут быть собраны на нашей планете. Посмотрим, в чем же утвердилось сознание сотрудничества с элементами». (Грубоматериальной энергии видимой нами с тонкоматериальной энергией невидимой, то есть духовной составляющей всего в Космосе, всего Сущего и всех вещей!). Это о том, что:
  Из растительного царства (как и из минерального) человек берет самое необходимое для своего развития. (Из видимой, грубой материи человек строит жилища, и различные предметы для жизни, для усовершенствования своей цивилизации).
  А для усиления жизненных функций, (он берет, хотя и не ведает этого), жизненную субстанцию из растительного царства».

  То есть силу Всеначальной энергии, которая разлита в природе и во всех вещах, в воздухе, в растениях, в животных и в самом человеке. Это есть психическая сила, Зерно духа, частичка сознания, которая присутствует во всем! Эта та сила, которая дает импульс зернышку растения, захороненному в землю, толкая её к свету, к жизни! Без присутствия этого зерна духа, и импульса в нем, толкающего его к действию, к жизни, не было бы ничего проявленного в Космосе! Была бы только Тьма Хаоса. Без Мироздания, которое наполнено светящимися телами, и которое проявлено Космическим Разумом! Высшими Сущностями Разума! Ибо Космос Живой и действую- щий Силой Разума Космического, а мы, также являемся Его живыми частичками разнообразной космической жизни! Стоящие на превой ступени своего развития эволюции.
  Психическая энергия, есть жизненная субстанция, жизнь, Свет-Огонь, тонкоматериальная энергия, которая проявляется к действию, то есть к жизни, только в сотрудничестве с грубоматериальной энергией материи. Материя и дух – неделимы, в своем прявлении жизни! А мы знаем, только одну сторону жизни, грубоматериальную, потому и живем как дикари, вою- ем, захватываем чужое, проливаем кровь, проявляем насилие и нетерпи- мость во всей жизни на земле! Потому и подвели себя к угрозе уничтоже-- ния! Ибо не знаем духовности жизни, её невидимой тонкоматериальной энергии, хотя живем, двигаемся, мыслим, говорим и творим этой духовной тонкоматериальной жизненной субстанцией! Называмой – психической энергией, духовной жизни всего сущего!
  В Космосе существует два его составляющих аспекта; Всеначальная энергия и энергия Первоматерии. Когда они находятся в инертном состо- янии, то это есть -- Хаос. (Тьма). Но когда Хаос преобразовывается в Свет с помощью Сил Мудрости и Разума Космического, то зарождаются все тела космические.
  Это означает, что Всеначальная космическая энергия путем импульса, про- никает энергию Первоматерии, и тем задает движение, то есть зачинает жизнь. Осюда и появился + крест жизни. Без этого сотрудничества вся энер- гия материи Космоса – есть – Хаос, инертная материя, Непроявленная Си- лой Разума Космического. Отсюда и вторичные субстанции Всеначальной энергии в действии, то есть в движении, чем порождают свет, тепло, влагу.
   Человек земной, есть грубый материалист, ибо: «Что вижу, то и пою!» А все Невидимое, для него – «Тайна за Семью печатями!»
 Сказано: «Невежество, есть малое знание!» «Невежество, это страх пред непознанным!»  «Тайна есть – малое знание!»
 «Как из Растительного царства берем субстанцию жизни, ибо оно накапливает в своих цветах, листьях, корнях и плодах эту жизненную субстанцию, выделяя эманации её, так берем из зоологического (животного) царства, все, что нам необходимо для существования»; (Молоко, шерсть и рабочую силу животных, а о мясе, как пище человека ничего не было сказано, ибо только в «Ледниковый период на Земле» пришлось человеку временно убивать животных и кормиться, ибо больше ничего и не было. Но, печальнее всего, что это временное превратилось в – постоянное, в убийство ради прихоти человека! Да еще и как самое вредное для человека, для его астрального тела, ибо отложения вещества животных продуктов, разлагаются в ж.к.т., загрязняют его и отяжеляют астральное тело человека, поэтому оно не может так быстро выделяться из физического, как во время сна, так и в последний миг жизни физического тела). 
 «Во всех этих явлениях есть кооперация человека с космическим богатст- вом». То есть потребление человеком божественных субстанций (вещами) сотворенными Разумом Иерархами Света.
  «Слово {«материализм»} приняло чудовищное понятие. Вместе с тем, материализм происходит от вездесущей сущности силы Безпредельности. (Покров, энергия Первоматерии Космоса). Почему такое извращение Космической силы?! Символ Матери Мира, дающей всему Дыханию Космоса форму и назначение, претворяющей яро в неисчислимые проявления, (небесных живых тел, самого Мироздания!) увенчал нашу Землю Красотою. (Ибо все в Космосе есть – Жизнь и Живое! Потому человечество Земли так чествует Образ Богоматери, Символ Великий – Матери Мира! Потому на всех изображениях Она укрыта Покровом! То есть –Тайной!)
  Матерь Мира – великая творческая сила в нашей сущности. (Энергия Бла-годати Божией – психическая энергия, которой все творится как в Космосе, так и человеком!) Ты жила в культах древних как Земля, как Солнце, как огонь, как воздух, как вода! Ты – всему Дательница. Ты всему откровение Дающая! (Все знания Тайн Мира Высшего и человеческого). Ты – явившая человечеству великое радостное познание Матери! Ты – Указавшая подвиг (всем Иерархам Света, Владыкам из Дальних Миров) и Сокрывшая Лик Свой! Ты – Давшая нам явление пространственного Огня, (который ищут наши ученые мира в опытах на Колайдере! И увидевшие его импульс, при выходе из ядра атома! Это и есть сама Жизнь – Огонь! Ибо сказано: «Бог есть Огонь», и он же находится в организме человека, во «внутреннем человеке-Бог», частичка Бога! В Духе, в его ядре, в зерне духа. Вот какая тайна  выявляется в Боге и в человеке – однородная, космическая сущность энергии Огня! И сказано потому: «Я создал человека по образу и подобию своему!» Принявшая на Плечи Твои тяжесть человеческих действий. Тебе
появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной, огненной Силою!»
  Той «Силою Христа», которою Он оживлял и лечил людей! Ибо человек, когда познает в себе Духа Святого, когда познает тайны и силу психической энергии заложенной в его Чаше Сокровищ, и сможет её накапливать из жизни в жизнь добрыми мыслями, словами и поступками,  и сможет ею ов-ладеть на добро, то есть уметь излечиваться ею сам и лечить других, тогда и станет творческой сущностью, сотрудником космическим. Помощником Высшим Иерархам Света, строителем Нового Мира на земле, Спарведливо- го для всех!
  «Как на небе, так и на Земле» -- есть Великое Отображение Матери Мира! Сказано, что это Ангел Урусвати! Богиня всех времен и народов! И Она же великая Елена Рерих!!! Это Она Посланница Самой Матери Мира на Земле, со своей миссией великой!!!
                ****         
             Запись Беседы М.М. и Е.Рерих, от 28 июня, 1929
-- Владыка, не поясните ли мне значение виденного мною (в видении) распятого человека? – Давно сказал – твой символ. (То есть для Неё).
 Твой символ у Меня другой.  Я и человечество, и дальние миры,  и Матерь Мира имеет Облик твой, осияннный щитом всего Космического Огня, как прообраз всех высших манифестаций!  Какая огромная Миссия!»
  «Твой символ – распятого человека», то есть  это мы своим невежеством распяли Её Образ Великий, унизили под себя!  Человек привык принижать все Великое под себя, ибо все Высокое его пугает!

  В Учении Жизни сказано Владыкой М.М., что Урусвати, Она же и «Небесная Дева» есть символ, Великое Отображение Матери Мира на Земле! Это Урусвати, Ангел женского Начала, пришедшая вместе с Семью Ангелами из Дальних Миров, населенными человечеством космическим, разного уровня развития эволюции, и условий жизни,  воплощалась во многих Ликах, Образах разных Богинь всех народов и веков!  Это о ней слагались легенды и сказки, как о прекрасной Царице, Фее волшебнице, Елене Прекрасной, Премудрой, Снегурочке и так далее. Она же и Мариам, так почитаемая Кораном! Она же Мария Магдалина любимая ученица Са-мого Иисуса Христа и Владыки М. Мории!

  И еще из этой же книги. Том 9.  Запись от 27 июля 1929
-- Чьи облики видела О(яна)? – Сестры Ориолы и Мохам(еди). Магомета.
  Магомет, так же есть Высокий Дух из Шамбалы! и Сестра Ориола, Братства Космического, ибо Их там несколько уже! Братьев и Сестер Твердыни Знания! И каждый занят Своим ответственным делом, служения человечеству и исполнением Плана Владыки, Плана космического по развитию и эволюции земного человечества!
                ****
  «У человечества есть только Один Ключ к Материи космической!»

  Поэтому у нас процветает грубый материализм на Земле. И жизнь полная насилия и страдания, безумия и крови! Ибо нет знания Истины! И нет Ключа к Тонкой энергии, что есть – ОГОНЬ! Всеначальная Энергия, и её одна из дифференциаций – психическая энергия!
  Поэтому пришла пора познать и «Второй Ключ» к Материи высшей! То есть Закон Духо-Материи! Божественный закон. Ведь известно: «Бог есть – Огонь!» Как и человек есть – огонь в сущности своей! Закон о тонких энергиях!
Закон Высший Бытия гласит: «Как дух без материи -- ничто, так и материя без духа -- ничто. Ибо дух проявляет себя, когда соединяется с материей, и оживляет её, так и материя не может жить без духа».
  В этой формуле Высшей Бытия заложена Основа Жизни! И без знания   Основы Бытия космического, мы все погружены во тьму незнания, а значит, живем в невежестве и заблуждении своих надуманных законов, тем обрекая себя на разрушение и гибель!
 Пришла пора УЗНАТЬ!

  В том числе и понимания той «Силы Христа», которою Он излечивал и поднимал человека со смертного одра! Она называется психическая энергия, которою мы действуем, и о ней также  познаем из этого высшего Учения Живой Этики. Живая Этика духовной жизни, есть Мудрость Высшая! Сокровенные Знания, которым пришел срок познания!
  Мы же знаем, что все Учителя человечества; Будда, Конфуций, Соломон, Христос, Сергий Радонежский, Великий Акбар, Мохамеди (Магомет),  и многие другие, являются  Святыми земли, Мыслителями, Сынами Божьими и т.д. и все Они несли свое чистое Слово для человечества. Которое у наших современных ученых Оно в забвении! И это есть заблуждение наше, ибо в ближайшем уже будущем, наука и религия будут вместе доказывать неотъемлемость Знания Высшего Бытия!

  Все будущие главы государств, священники, ученые, учителя, обязаны будут знать Высшие Законы, Основы и Начала Жизни, как Высшей Иерархии Света нашей Вселенной, так же и представителей  Высшей Иерархии Света, обитающих на земле, так же Основы жизни человеческой и преподавать эти знания народу своему!
  Мы совсем не задумываемся о том, кто эти «Мужи», Святые люди? Откуда Они появлялись, такие мудрые? Так резко отличающиеся своим разумом и убеждением, знаниями и пророчеством в будущее, от масс земных.
    Они в корне не походили на людей земных, по своему качеству мышления и знания, а это и означает, что Они все пришли из Высшего Мира, из Дальних Миров неведанных нам, а это в свою очередь означает, что  они существуют! Во всем этом мы и разберемся, изучая Писания мира старые и Новое, пришедшее так же из Одного и того же  Источника.    обещанного нам Христом, в библейском Писании: «Утешителя, который обличит нас и напомнит нам, и научит всему!»
  Вот и познаем все Его обличения и Учение Жизни  на Всеобщее Благо!
Но мы должны принять их без раздражения, без нетерпимости, как дети, слушая наставление любимого отца!
                ****
   Давно говорим, что следы от пребывания инопланетян находим на всем пространстве Земли нашей, но заблуждаемся в том, когда говорим, что они покинули Землю! Нет, не покинули,  и не покинут до конца её жизни и нашей! Они исполняют охранение самой планеты Земля, от внешних вторжений летающих осколков разрушенных небесных тел, которые могут навредить планете и человечеству Земли. Охранения от идущих на Землю с других планет Лучей химозноя, которые влияют на нашу Землю и на само человечество. И нас самих от разрушения жизни на земле!
  В этом великом Труде явлены в свет Тайны многие, и тайна России прошлой и будущей! Её назначение для мира сего! И Миссия её и народа российского в построении на Земле Светлой Эпохи Справедливости и Всеобщего Блага! Тайны народов земли и стран, их прошлого и настоящего, а также будущего! Тайны многих Ликов Великих Учителей человечества, когда-нибудь появлявшихся на Земле! И многих тайн и проблем челове- ческих, для которых есть решения, и многое другое, что так мучает нас своей неизвестностью. Советы для всех наук земных, намеки на открытия неведомые до селе, бери, изучай и открывай! В этих книгах Учения Жизни развернуты все проблемы и тайны мира, и их решения! Есть все ответы, на все вопросы и проблемы человечества!  Поэтому великий грех берут на себя отвергающие  и хулящие эти великие Знания, дававшиеся нам ранее как в Писаниях мира, так и в трактатах великих мыслителей и философов человечества просвещенного, так и пришедшие сейчас, для спасения нашей жизни и самой планеты Земля от разрушения и гибели. А мы сами, и есть – «взрыватели Земли», ибо живем в  бездуховности, безнравственности и заблуждении об Истине и Правде Жизни! О Естественном Законе Природы, который правит во всем Космосе и во всех царствах Земли; в растительном, животном и человеческом! Который есть Единый Космический Закон Принципа, Цикла, Основ, Начал, Закон Гармонии и Красоты Жизни Космической! Закон Высшей Иерархии Света нашей галактики Млечный путь!
                ****               
  Но как появлялись истинные знания на земле? Кто их приносил челове- честву? В Писаниях говорится об учениках Христа, апостолах, пророках,     то есть о Посланцах, «Не от мира сего», которые, «Что слышали, то и говорили» людям. Такими же Посланниками в физический мир, и были  великие Рерихи! Но человечество не привыкло верить Писаниям, ибо в них много истины завуалировано в притчах, загадках и аллегорях, а трудиться душой, дабы понять их, у человека не было интереса. Да к тому же были толкователи от религий, которые давали пояснения им, не имея так же знания об этих тайнах Бытия, а кто как разумел их, так и толковал, и брал из них только «букву», символы, то есть то, что лежит на поверхности, а не суть и смысл понятий и аллегорий, еще больше ставя в тупик человечество.
                ****   
            Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 2
                Елена Рерих
                23 апреля 1922, вечер
                М. -- Ю. Св., Е., Н. Рерихи
       (Семья Рерихов на сеансе принятия Беседы от Владыки М.М. через пространство. Наставление семье Рерихов!)
…-- «Четыре стража, кубок Архангела охраните!  (Кубок – Чаша Знания бытия Высшего).
    -- Наполнен вином новым явленный вам ковчег!  (Вино новое – Учение Жизни).
   -- Устам времен Я заповедал привести вас на путь Мой.  (Путь -- восхождения Духа).
   -- Под покровом земли сокрыл ваш лик.  (Сокрыл  -- настоящие Имена их, Высоких Духов).
  -- Напомнил отраду восхождения, прояснил память ушедшего свитка.  (Всех их земных воплощений).
  -- Широко суждения поднял и открыл книги. (Книги Истины и Правды, Учения Жизни).
  -- Придите, примите!  (Книги. Знания Высшие для человечества Земли).

… -- Произнесите молитву: «Ты, давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих. Открыто сердце моё!»
  Молитва Зова к Высшему Учителю, связь с Ним. Призови и получишь духовного Учителя, Незримого! И поможет раскрыть тайники Духа каждого призвавшего себе на помошь. Ибо в Чаше Сокровищ Сердца-Духа нашего, сокрыто – Знание Духа, знание высшее, накопленное за многие воплощения на Земле! Эта Чаша – «Рог Изобилия!» На Кавказе его символ, – рог барана, то есть символа созвездия Овна, стихии Огня, (Агнца), Огненного Высокого Духа, рожденного под этим огненным знаком. И его напитка «вина» -- Учение, Писание.
 « -- Четыре стража» -- стражи мира нашего! Это Семья Рерихов!
 « -- Царь-Строитель, не пожалевший лучших материалов для Храма, -- счастье тебе! (Николай Рерих).
  -- Вождь – разрушитель городов – сила тебе.  (Вождь-Тамерлан, Он же Юрий Рерих).
 -- Принесшая великую жертву – знание тебе! (Елена Рерих, -- принявшая книги Учения Живой Этики и опыт над её организмом, ради человечества).
 -- Радость – свет несущему! (Святослав Рерих несущий свет духа людям).
«Царь-Строитель», это Николай Рерих. Предтеча Грядущего Нового времени, Нового Мира на Земле. 
 Он же и Царь Рюрик, Князь Владимир, Строитель Руси в прошлом и в Будущем, как «Белый Царь России и всего мира» --  Грядущий! Скоро!  И  еще множество до и после воплощений земных великих!
    Ангел Габриэль,  (Гавриил, Джебраил)  Пришедший в числе Семи Ангелов из созвездия Орион – Он же Николай Рерих!
 Его духовное имя Фуяма – Фу-Ло – набат, колокол Нового Времени! Бывший мператор китайской империи, и многих других стран. Мудрец. Пророк Самуил, Илия, Иоаннн Предтеча (Креститель). Да! Да! Да!
«Яма» -- высота, высокая гора.
 
«Не пожалевший лучших материалов для Храма», (Объединенного человечества в одну Семью!)  это Его сила психической энергии, Знания Духа Его, которые  Он добровольно, как и все Семеро Ангелов, Пришед- ших из Высших Дальних Миров на Землю, тратили и тратят их до сих пор, для развития эволюции человечества Земли, от звере-человека, до будущего богочеловеческого сознания! См. «Откровение». О Семи Ангелах!
 «Храм», как и слово «Церковь»,  есть – мир, человечество, сам человек. И даже – планета.
  «Принесшая великую жертву» -- Елена Рерих, ибо на Ней, на  Её сердце, организме, Владыка Земли нашей, проводил испытания Лучами Его энергий мощных и Пространственных, идущих на Землю. Для изучения их действия на организм человека земного, ибо грядет Эпоха Огня, Огня Очищающего! Который очистит нашу землю от негативных энергий зла! Записи Е.И. Ре- рих, о действии и самочувствии во время этих испытаний дадут неоценимые сведения о влиянии на организм человека, этих чудовищно сильнейших энергий, которые идут к нашей Вселенной и конечно, на Землю. Эти записи станут спасительным пособием для человечества.  Эти Советы М.Мории, спасительные для человека, даны в каждой из книг Учения! Ибо Скоро!
«Урусвати» -- «Звезда утра», «Священный свет утренней зари» - духовное имя Елена Рерих.
Ангел Урусвати – «Единая космическая, духовная жена М.Мории» во всех воплощениях! Они всегда были вместе! Она представительница женского Начала Космического, Космической Иерархии, как и другие Ангелы, мужского Начала.
 Ибо два Начала мужское и Женское, Правят в Гармонии и Красоте всем Миром Высшим, нашей Вселенной и во всем Космосе!
  «Вождь разрушитель городов»,  -- Юрий Рерих, Вождь азиатских народов, разрушитель древних государств Шамо и Гоби, сокрытых сейчас под песками пустыни,  воплощавшийся в жесткого, даже жестокого Водителя народа монголов – Тамерлан. Он же хан Гирей, в одном из многих воплощений сын Казанской царицы Елены. (Которой была Е.Рерих.)
Его духовное имя Удрая – «Мощный». В будущем известный целитель на земле. Он же в этом воплощении как старший сын Её – Юрий…!

  «Радость – свет несущему», -- Святослав Рерих.
 Его духовное имя Люмоу – «Радость трижды позванная» Владыкой  Махатмой Морией, на служение человечеству.
 На Востоке воплощался, как любимый сын Императора! (М.М.)      
                ****
                14 ноября 1921, утро
                М.
«-- Когда они четверо – Я с ними. (С явленными Рерихами в мире земном).
-- От полудня Свет зари – звезда утра. (Об Урусвати – Е. Рерих, богиня всех веков и народов).
-- От востока мощный Шамо и Гоби победитель означенный. (Победитель древних государств Шамо и Гоби, сокрытых веками и песками. Он же Ю. Рерих).

-- От заката трижды позванное счастье – Храма Строитель. ( Храма Духа человеческого Строитель, то есть духовности человека, а также  Хирам - при Соломоне,  помощник Его, Он же Святослав Рерих).

-- От полуночной горы всех держав повелитель Минг, озаренный звездою. (Царь северных Держав земли древнейшей. России, Исландии. Он же -- Н. Рерих).
  -- Я явил щитом сокровища сокрытые. (Всех времен и народов).
«Храм» -- это и сама Шамбала. Храм мира, человечества. Храм Знания, Света Высшего.   
« -- Сурово начинаете светлое дело, но свет знамени Моего осенит вас и направит на путь явления правды Моей.
  -- Умейте начать (служение миру) Учитель (Мория) умеет послать вам щит. (Защиту Свою).
  -- Ту Я чую удачу, которая сопровождает исполнение воли Моей.
  -- И перстнем Соломона  (Он же и М.Мория) свидетельствую и знаменую.
  -- Я дал, Я даю, Я дам.
  -- И Держава (Россия) требует от начала и до скончания времен. (Ибо Россия – Первая Держава Мира и Последняя будет -- она! Ибо  это о ней, Он сказал: «Мой народ!», «Моя Страна!»)
  -- Не по ничтожеству, но по славе явите рвение. (Служению Свету Высшему и несение его человечеству земному).
 -- Поместите (в Храме, на Алтае) лик Соломона,  Аллал-Минга, Сергия Радонежского, Акбара, -- и единение народов снизойдет на пути Великой страны, Мною избранной. (России, некогда эти государства были единой Державой! Тартарией!)
-- Я говорю, бодрствуйте».
  «Соломон, Аллал Минг, Сергий Радонежский», Великий Акбар -- Он же Владыка Махатма Мория! Воплощавшийся в них! Это Единая Индивидуальность, Духа Высокого!
  Экспедиция Рерихов в Тибет и на Алтай, с особым Заданием  Владыки  М. Мории, была Ими исполнена  при великих испытаниях и трудностями на пути, с честью и до конца! Во имя Общего Блага человечества земли! О значении этой экспедиции и Задании её, мы узнаем ниже.
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 1
  «Ваше поручение велико – несите свет».  Свет просвещения миру, человечеству земли!
 -- «Урусвати, Моя ученица, (Е.Р.) счастливо дойдешь ступени Посвящения, в счастливую радость усердия к Господу.
 -- Мой ученик, позванный трижды, (Н.К.Р.) неси слово Моё в творениях счастливых на радость сердец мира. (В картинах своих).
  «Думаю, у вас явится мощь родине помочь в радости Духа Разумения. (России. И помощь в  раскрытии духа в человеке, в познании его в себе!).
-- Родина примет дар сердца Мории. (М.М. считает Своей Родиной – бывшую некогда объединенной многих народов Державой! Народы России!)
-- Ученики, несите любовь и знание». (Миру  -- все Рерихи,  ).
  Особый стиль, сложение слов, порядок их, в стихах текстов книг М.Мории, это особый ритм космический, необычный для нас, но благотворно влияющий на человеческий организм! Чтение текстов книг оздоравливает психику человека и расширяет, и просветляет сознание читающего!
  А также укрепляется физическое здоровье! Но читать их сразу более 40 листов, не рекомендуется, ибо мозг может устать принимать эти великие тексты! Так рекомендует Сам Владыка Земли нашей! Он же – Величайший Дух, Михаил Архангел!
                ****
                Запись от 6 августа 1921, день
                Вопросы Елены Рерих, к Владыке М.Мории
«… -- Счастливую судьбу готовлю России.
-- Правда ли, что в России будет править пророк? – Да. (Будущий Белый Царь России и мира)
-- Древне имя его.
-- Читай книгу царств. (В Библии о пророке Самуиле – Он же Н.Рерих). Я строю храм на горе  (Алтая) и жду вас, каменщиков. (Для постройки этого Храма, будущего Центра мира! Центра Лиги Наций!)
-- Дайте расти сердцу вашему и откройте глаза ваши». (Для принятия Знания Высшего от М.М. для помощи человечеству).
… «-- И мудрость Моего ученика процветет.
-- У духов (Владык Шамбалы) избран Рерих помогать России.
-- Ищущий, честный пророк придет помогать России, побывав в Индии у Оробиндо Гоша. (У Гуру, Учителя, Высокого Духа)
-- Увидишь Меня в Санта-Фе. (Они все увидят там М.Морию.)
-- Я дам счастье явлением у вас». (Встречей с Ним, в Тибете, в одном из монастырей, по дороге на Алтай).
… «Теперь вы в Моем сознании». (Неотрывно!)
… «Был ли кто из Учителей русским? – Сергий Радонежский – Мориа». (Сам Владыка М.М.)
…-- «Соломон, Сергий Радонежский, Акбар (Правитель Индии – Он же М.Мория) искали единения в любви. (Ко всему человечеству земли).
Многие причисленные святые приходили творить единение».

 Святые всех религий, всех народов мира,  приходили творить единение всех народов  в Единую Семью. В Общину Мира! И первым, сказано, Общинником мира, был Гаутама Будда, Конфуций, затем Сергий Радонежский, затем  Великий Акбар, затем Махатма Ленин!
                ****

                17 июля 1921, вечер
  -- «Я учу вас сложности простого учения Рамакришны. (Воплощение М.М.)
-- Вам, Нашему жрецу, (Н.Рериху) Рамакришна завещал у готового светильника, Мое явленное знание отнести России. (!!!)
-- Рерих – Наш светильник-духовидец. (Прозорливец, пророк).
-- Урусвати поддержит на пути счастья, явленного Нами. (Она поддержит Н. Рериха в Его несении великого поручения, во Благо Всеобщее мира).
-- Чистым духом сродни мудра. (И Самому М.М. и Н.Рериху).
-- Я Мория, Рериха послал служить духу мощи Творца.
--Чувство не обманет Урусвати – Мы все вместе творим волю Творца. (Богу Отцу-Матери, что есть Иерархия Света Высшего!)   
-- Цветы Мории – назовите книгу, изданную в Берлине». (Есть такая книжечка чудесная).
  «Цветы Мории» -- это чистые, жертвенные дела великие на Всеобщее Благо, это приношение   дел Служителей Света на улучшение самого человека, его сознания и мышления, и его жизни, во имя  Господа Бога!
                ****
                4 июля 1921, день
«-- Урусвати, тебе открываю центры – сердце открытым держи, и получишь. (Открытие Знания Духа Её, центры энергетические, т.н. чакры, ибо в них живет сознание и психическая энергия, сила Христа, которою Он излечивал человека. Эта энергия есть у каждого человека).
«-- Ваша карма – Россию прославлять». (То есть судьба, предрешение Высшее. Объединенную Россию!)
                ****
«… «Духовная культура (мира) строится Нами (Учителями Шамбалы) и вами. (!!!)
-- Рерих - чистый дух». (Высокий Дух, из Шамбалы).
                ****               
… «Учрежу общество Духа Разумения через 10 лет. (В мире, в 1931 году. Общества Рериховцев, которые стали гонимы тьмой сейчас! Нападками на святые имена Их!)
--Укрепится Истина Мира. (Знание Высшее!)
-- Свет пронижет тьму. Свидетельствую.
-- Через три года выйдете учить. Мои ученики».
 Ибо образуется Круг Семи, то есть первые семеро ближайших учеников Самого Владыки М.Мории и Рерихов,  которые будут выполнять Его Поручения, на благо мира. Затем Круги появятся в некоторых странах и городах, в частности в Риге, Софии, России, а раньше всех в Америке. Поэтому в России мы впервые узнали о неведомых чудесах мира из первых  Рижских печатных изданий. В 80-х годах.
                ****
             Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 3
                Елена Рерих
                17 февраля 1923
  «…17 февр(аля) теософ Львов сообщил (Рерихам) об открывшихся новых ложах в Чите и Урге». (Затем и в Харбине. Ложи Белые, Общества Р.)
  «…Урга полна значения. Щит Мой был там. (В древниее времена). Чую, Мории имя с почитанием произносится. (Там).
  Пусть начнут Общество и готовят путь Нового Мира. (Школу Знания высшего, Ученики Мории и Рерихов, которые готовят путь Нового Мира на земле. Мира Знания и Справедливости! В их числе и Б.Н. Абрамов)
  Пошлите Мое Благословение. Для России Сергий зовет! (Сергий Радо-нежский находится и работает сейчас в Шамбале! Как и многие Святые, если Они не в Высшем Надземном Мире сферы Земли. Он воплощение Владыки М.М.)
  Мои молодые стражи (мира) пусть растут. (В познании Учения Жизни и в работе на благо, и служение всему человечеству).
  Нужно явить (дать людям знание Истины жизни) единение религий, наций и жизнь вечную. И готовиться к Моему Посольству». (То есть, быть Послами Владыки Земли нашей во многие страны мира, нести Знания Истины в мир, для объединения всего человечества в Единую Семью! Ибо Господь Бог – Един, и Религия должна быть – Одна! Религия Высшего Света, Знания, Истины, Правды, Справедливости, Милосердия, Гармонии, Красоты и Мира. Ибо Они – Рерихи, опять воплотятся в России, как Послы Владыки М.М. – Белыми Царем и Царицею. А сыновья Их – великими учеными! Скоро!)
                ****

                27 июня 1921, день (Том 1)
… «-- Рерих, через три года выйдешь Учителем. (Мира!)
-- Учись разить тьму – Мориа твой щит. (Тьму невежества, заблуждения человеческого! Под знаменем и охраной Самого Владыки Шамбалы!)
-- Учи, Урусвати щитом считать Мориа. (М.Морию, защитой и охраной  Рерихов и членов Семи)
-- Моя сила поразит врагов. (врагов Рерихов, и идущих против света).
-- Урусвати, у Нас сила существует строить и уничтожать препятствия. (Тьмы, на пути света!)
 -- Что это за сила? – (Дан ответ М.М.) – Мысль – молния*.
-- Карма ваша сразиться и победить. (Врагов Света, тьму и их слуг)
-- Урусвати, сражайся.
-- Я устремлю, но верь силе Нашей». (Силе Владык Шамбалы!)
«Мысль – молния»* -- ибо мысль – есть материя, энергия, она же и т.н. психическая энергия. И нет ничего быстрее, мощнее и сильнее её в Космосе! Ибо она достигает объекта – мгновенно, молниеносно!  Как молния мгновенно пронзает пространство, неся очищение его от накоп- ления грязных энергий мыслей человеческих, и благодать – в виде озона. Так чистые мысли человеческие могут очищать пространство от грязных, испускающих тем же человечеством. Мысле-энергии личного характера эгоистичекие, корыстные, мысли злобы, мести, гнева, раздражения, унижения, оскорбления, осуждения, зависти, жадности, обсуждения, похоти, сквернословия, все мысли зла! Они несут негативную энергию в пространство Земли нашей и пробуждают Хаос стихий. Отсюда все наши беды!  Землетрясения, наводнения, смерчи, зарождение эпидемий, нашествие насекомых и другое. Все это дело рук человека! А не наказание Божие! И об этом необходимо знать! Ибо человек, есть  существо ответственное за все происходящее как с ним самим, так и окружающим миром! Ибо с падением духовности, знания Законов, Основ, Начал высших, человек пал во тьму незнания, то есть в невежество! И творит только негативное на Земле!  Ибо не знает ответственность свою перед Мирозданием! Человек – носитель высших энергий! И он действует, и творит ими – всё!!! Как благо, так и разрушение!
                ****
               Книга «Записи Учения  Живой Этики» Том 2
                Елена Рерих
                9 и 11 января, 1922, день
  «-- Улыбайся, Урусвати, являю радость тебе – существо Учения Христа являть радость величию мира, радость труду проявленному, радость чистой усталости».
«-- Учите Мои слова в «Sekret Doctrine». (В книге «Тайная Доктрина». Е.П.Блаватской. Она, находясь по зову М.М. три года в Шамбале, изучала в Их Архиве древние манускрипты и книги нужные для написания книги Учения. Как и Е.И. Рерих была отведена туда же, где пребывала также три года. Где прошла Посвящение в Высочайшие Тайны Разума).
-- Мои Писания поймешь».
«-- Вы дети Мои любимые».
                ****
               Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 3
                Елена Рерих
                16 марта 1923
   «Орнамент вашей жизни богат, но это лишь всходы будущего. (Ибо много раз на земле воплощались!)
… Многое можете совершить. (В будущем, как Белый Царь и Царица России и мира!) 
  Один Николай ушел, другой уходит. Третий идёт. (Новый Царь России)
  Один – от суеверия, (царь, Николай 2-й), другой от толпы. (Николай Рерих). Третий идет – от Красоты. (Высшего Мира! Будущий Монарх России  и всего мира!)  Идет Царь Николай, Белый Царь».
 Н.Рерих,  Он придет, предназначенный от Высшего Мира, и Шамбалы!
  И будет носить имя – Николай! Этот Царь придет после Вас, уважаемый Владимир Владимирович! Ибо после Вас и до Него, уже других, никого не будет! И Он будет Сам назначать глав других государств! Всех, только от Света, а не от тьмы, как это сейчас происходит! И придет мир на землю! Так заповедал Сам Шамбалы Владыка! Он же Михаил Архангел!
«… Явил вам крыло Архангела, (Михаила), на нем надпись Мира. (Знание, Культура, Искусство).
«Крыло Архангела» -- Знамя мира! Знак мира Нового, который будет  построен на Земле по Космическому Закону,  на Знании, Культуре и Искусстве!  Центр мира будет на Алтае! В Сибирской Азии!
«Суждено языкам (народам мира) узнать Новое Слово Любви». (В Новом Откровении! В Книгах  Учения Живой Этики!)
«Пора мыслить о Новом Мире». (Который уже пришел. О Новой Эпохе! Эпохе мира и Света!)
  «Мои избранники, счастье идет – отворите двери. (Сердец своих).
  Любовью зажжете свет красоты и действием явите миру спасение духа».  Любовь. К человечеству! Трудом во Всеобщее Благо!
  Ибо когда человек познает, что он есть «Дух Святой», то это и будет его спасение от смерти духа его! Ибо сказано: «Много живых мертвецов населяют землю». Ибо живем в невежестве и заблуждении Истины и Правды жизни Высшей и самого  человека! В не знании Законов Жизни! Законов Космических, которые есть Красота, Гармония, Справедливость! То есть Высшие Знания Истины Жизни!
                ****
                14 октября 1922, вечер в школе.
                (Послание М.М. Рерихам и школе Семи).

   […: «Откройте ваши сердца, о вы, семеро! (Круг ближайших  учеников).
         Пусть море знаний вольется в вас потоком света.
         Разумение придёт.
         Золотая Красота Невидимого Мира проникнет в вас. (Которую Они принесут и нам! Всему человечеству!)
         Вскоре ваши глаза прозреют.
         Будьте готовы к новому познанию! (Откровению Живой Этики!)
         Освободите свои сердца от старых предубеждений.
         Очистите и обновите свои души для грядущей жизни! 
В Новом Мире! И в Вечности в которой живет Дух человеческий!
                Ибо смерти – НЕТ!
                ****
 [ …: «Откройте ваши глаза, и вы увидите.   (Все знаки Нового времени!)
        Откройте ваши уши, и услышите. (Слово из Шамбалы Новое!)
        Свет – рядом.  (Свет Шамбалы).
        Молитесь, радуйтесь, жертвуйте. (Служением Свету Высшему, во имя мира на земле!)
        И Врата Небес распахнутся перед вами.]   (Врата Высшего Мира и Его возможностей).
                ****
    [: Небесный свод не будет иметь тайн, в которые вы не сможете проникнуть. (!!!)
       Радость Самадхи* будет ваша.
       Вот Моё послание вам, дети Мои.
       Изучите его значение, и посвятите ваши жизни достижению этого счастья.
       Вас всегда поддерживают благословения Отца вашего.]  (Самого Учителя – М.Мории, Он же и наш Господь Бог!).
               
  «Самадхи*» -- этот термин происходит от слов сам-адха, с санскрита - «самообладание» Тот, кто обладает этой силой, способен осуществлять абсолютный контроль над своими  способностями, физическими, (т.е. над всеми рефлексами организма), и ментальными; (над знаниями Духа своего, накопленными опытом и многочисленными воплощениями, и контроль над психической энергией, т.н.  силой Христа, то есть возможность оздоравливать себя и других,  воскрешать мертвого человека, как это совершал Иисус Христос), это высшее состояние йоги». (Т.е. жизни высшего Существа, так называемым Ангелом. Ибо Ангел и есть Йог,  Агни-Йог, Высшая Сущность! Огненная Сущность.  Они и есть Йоги, Иерархи Высшего Мира). «Агни - есть -- Огонь». /Е.П. Блаватская. «Теософский словарь»./
От понятия высшего ЙОГ -- произошло земное, – Бог!     Мы в этом -- убедимся!
                ****
[: Не позволяйте мелочам проникать и омрачать ваш дух, пусть растет и развивается семя Великого Безмолвия. (Мысле-идей Высших Существ. Акаши, Алайи или так называемого энергинформационного поля Земли)  бутоны превратятся в цветы. В этом  заключено ваше счастье. Подвиг (во имя Земли и человечества её) совершается путем благословенных усилий. Будьте терпеливы! (По отношению к невежеству людей, и к неосуждению в Их адрес). Пусть сердце безмолвно руководит вашими действиями и мыслями, (на благо людей) ибо тогда --  (М. М.) -- Учитель ближе к вам. Откройте ваши сердца, и пусть они всегда будут полны любви». (Ко всем людям!)
  Вот какой Завет давал им Владыка Мориа! И Они так и поступали в своей жизни! А чем мы ответили Им, этим великим людям?! Несшим нам Свет и любовь свою! Для нашего же спасения, улучшения качества жизни!

«Помните трилогию: Жертва, Радость и Молитва, -- в них заключен подвиг».]  (Во имя спасения человечества планеты Земля. Этот Наказ – Трилогия, Рерихам и Его ученикам, есть в книге Учения! Чудо!)
 
                (О Николае Рерихе, членам Круга Семи)
  [:Слишком велик учитель (Н.Рерих) и малы ученики (по сознанию и знанию своему, семерых членов Круга). Чтобы ты дал им свое искусство. (Знания Духа его и силы псих. эн.) Ты должен и обязан найти только истинных искателей мудрости (высшей) и твоего духа <…>. Никакой безполезной траты твоей высшей силы и имени на малых духов, (неразвитого сознания) живущих без пользы для человечества. (Это люди так называемые, «спящие духом своим», равнодушные и безразличные, боящиеся и отвергающие знания). Знание и мудрость давал, тем, кто способен восходить, даешь и будешь давать (в будущем) тем, кто способен восходить.] (Духом своим, ибо признал и познал его в себе).

  Николай Рерих, в древнейшие времена в воплощениях своих был Пророком, Мудрецом, Жрецом, Правителем и т. д.  «даешь и будешь давать» в новых воплощениях, как Белый Царь, Правитель народа России великой и всего мира.
 «Кто способен восходить» -- духом своим к высшим Знаниям космическим, ищущим знания Истины, служащим Высшим, устремленных в будущее безсмертное существование в Мироздании!
  «Всадника с поля битвы, возвращающегося к Заре Новой, напишешь».
(«Возвращающегося к Заре Новой?!» Это означает, что на земле были битвы, ведущие к Новой Заре, то есть Циклы Кругов прежних Жизни на Земле! Мы живем в 4-том Круге Жизни на Земле, а их всего Семь! Так сказано в Учении Жизни!)  Лик его задумчив, победоносен будет. (Некоторые картины Н.К. Рериха были написаны по поручению Владыки М.М. и несут свет Его Луча! Свет Его Силы психической энергии наслоенной в них!)  Вестники Новой Зари – Урусвати, Фуяма. Мир это познает, когда время придет, и Зарю Новую возвестит даром величай- шим тебе, Высшею Силою и Волей данным. (Высшей Иерархии Света, а также величайшим почтением, признательностью и любовью  к Ним, всего человечества к Светнесущим на земле! Возвестит в книгах Учения Жизни!)
  Над Урусвати вижу руку с перстнем». (Благословение Соломона, Он же и Владыка Мориа).
  Урусвати – духовное имя Е. Рерих.
  Фуяма -- духовное имя Н. Рериха.
                ****
[: Избранные! Высокая задача очищения человеческих сердец ожидает вас. Ваши ученики не останутся в одиночестве. Того, кто однажды под вашим руководством вступил на истинный путь, искренне веря в красоту, святость и чистоту, – того Мы будем неуклонно защищать, и никогда не должны избранные сходить с пути истины и мудрости. Благословенны величест- венными делами <…> Мой щит над вами. Поймите, поймите, поймите!]
  Учение  «Живой Этики» – есть книги Истины и Мудрости Высшей!
                ****
  [: Это дело имеет жизненную важность для искусства многих стран. (Искусства во всем разнообразии его). Это дело может быть продвинуто в том случае, если предпринять некую изобретательность при принятии управленческих решений. Работа может продвигатся немного медленно в некоторых местах, но она действительно благословлена Белой Иерархией.   Брат Н/иколай/* был вдохновлен предпринять одно из самых уникальных благодеяний, когда либо совершенных на земле. Он отважная душа, и ему понадобится вся его доблесть и помощь его верной жены и друзей, чтобы завершить эту замечательную работу.]
 «Брат Николай*» Высокий Дух Шамбалы, Н.К.Рерих. Ему была поруче- на величайшая миссия, найти священное место, где перекрещивались пути великих Будды и Христа, во время Их хождения по земле с проповедями. Ибо это были самые величайшие Души, которые когда-либо посещали Землю! Они приходили единожды на землю. Для принесения Даров Выс- шей Иерархии Света! – Истину, Знания Жизни Космической, высшей! Место, где Рерихи и Их ученики, начнут подготовление к строительству Новой, Второй, Северной Шамбалы! На Алтае! В сердце, «Центре Сибирской, русской Азии!»  Где появится эта Страна Света и Знания!  Центра будущего Мира, Центра Лиги Культуры  всех наций Земли! И где будет новая Столица России и всего Мира! Где будет Править Невидимо Майтрейя, а Видимо Белый Царь Земли – Державный Император Николай, Грядущего Нового Мира на Земле! А Белая Царица – Урусвати, Она же Елена Рерих!  Так заповедано издревле!
Аз – Я, Бог и я – человек. АЗиЯ. Махатма Мориа – Водитель русской Сибирской и затем Срединной российской Азии, многих наций и народов мира! Эта Единая страна была огромнейшей! И все вернется на круги своя! Поэтому на Россию, так нападает тьма и её приспешни- ки!  Ибо чует свою гибель! Так как в Новом Мире тьме места не будет! Она исчезнет с земли! Ибо: «Здесь русский дух, здесь русью пахнет!»
                ****
                25 октября 1922
                М.
  «Читайте явления, явленные русским Светом. (В книгах присланных и рекомендованных Рерихам и членам Семи, о явлении древнейшем русского Духа!) Над зарею раскинем Наши знамена. Щиты востока озарим Светом Священного Союза. (Всех бывших народов огромнейшей, древнейшей Русской Азии! Страны арийцев древнейших на Земле! Страны Тартарии.) Явим рамена (плечи), щитом Нашим покрытые. (Щитом Знамени мира, Знания, Культуры и Искусства, щитом защиты Владык Шамбалы).
   И Глас покроет дела каждого дня». (Глас-Слово Учения Божьего!)
 И сейчас, в данное время Россия в Сирии, защищает свои исконные земли, от врагов тьмы! Ибо все страны  от Индии и вплоть до Японских островов была Срединная Держава Российская! Объединявшая многие народы земли! Помним – РОССИИ  -- 1 000 000 лет!
РОССИЯ – Роса – нектар, Рассеянные, избранные всех наций земли и Я –БОГ!               
                ****
                25 июля 1922.
                Авт/оматическое/ письмо Ю.Р/ериха/.

 Поначалу Рерихи принимали письма автоматическим путем, это когда Луч энергии М.М. надавливал на кисть руки принимающего, и тот писал. То есть рука пишущего была инструментом Владыки. Затем, позже уже, когда у них развился так называемый Третий глаз, Они смогли слышать Голос Владыки М.М. и записывать услышанное, это явление называется ясно- слышанием.
  «Жезл Мой над Россией. (Сейчас именно в России сконцентрированы все светлые силы народов земли, за победу над тьмой и злом мира!)
  Россия – страна будущего величия!
  Создатель украсит её благами духовными.
  Вы воплотите Нашу мысль в плоть!  (То есть помогут своими делами Руке Владыки Земли построить Мир Новый! Справедливости и мира!)
 
  Да будет ваша связь крепка.
  Семеро вас в духе». (Учеников  в Едином сознании за мир на земле!)
                ****
  «Ключ к Истине находится внутри вас!» Ключ -- это знание Духа,  Чаша Сокровищ, Чаша Грааля, Рог Изобилия в Сердце-Духе!
  «Знание духа посылается знанием духа». (Знание Духа Иерарха Света, посылается тому, кто осознал в себе духа своего!)
  «Только дух может привести Царство Божие». (Но утеряно знание о духе  у человечества! И спит он в человеке, не задействованный! Как проснулся уже в новых, «Удивительных людях», которыми мы восхища- емся!)
  «Не выдуманною формулой, но неописуемою мощью духа слагаются возможности новые». (Их нам уже демонстрируют новые люди! В близком уже будущем, каждый будет владеть знанием и силой своего духа).
  «Каждый чуткий дух имеет в себе признаки аристократизма»*.

  Дух, внимающий Учению Жизни! Устремленный к Знанию высшему, старый дух, воплощавщийся множество раз,  стремящийся стать истинным служителем Света!
 
Аристократ  -- арий сто кратный.

 Ибо воплощался множество раз, и каждый раз стремился – познать! Но не тот, богатый и напыщенный, так называемый -- элитой, олигархом, кто по невежеству своему, незнанию  земному считает себя  так назы- ваемым аристократом !!!
  «Просто, просто, просто, полагая любовь, мужество и готовность (служению на благо всем!). Не ко времени надуты пузыри (так называемых олигархов от власти и так называемой аристократии мира) когда Хр/истос/ рыбакам ноги мыл. (!!!) В Простоте жизни, при сознании достоинства служению новому миру. Любовь к достойному (в жизни) открывает врата».
   К высшему Миру, к будущей жизни новой мира, в который войдут все,  истинно достойные, но только вратами познания Высшего Знания Истины! А не в гордыне своей! И не в унижении женщин и бедных.
                ****
  «Смерти как таковой нет, а есть только переход Духа-Души из одного (видимого) состояния жизни в другое». (Невидимое).
  «Семь Великих Ангелов спустились на Землю, 18 миллионов лет назад, с Венеры и Юпитера».  Из Учения Жизни. «Тайна Семи звезд такова…». «Семь Ангелов посланных во все концы земли». Библия. Откровение).
  «Шамбала, Беловодье, Белогорье, Заповедная мечеть, это все о Брат- стве Высоких Духов. Семерых мужского Начала и Одна женского Начала. Братство Света и Знания на Земле».
  Все легенды, мифы, сказки о Тридевятом царстве и Тридесятом государстве, все Боги и Богини, Богатыри, Герои,  разных  веков и народов земли, это о Них! Высоких Иерархов Света, пришедших на Землю во времена зари юного человечества земли!
  «Человек есть – Дух-Жизнь-Разум-Сознание-психическая энергия». (Из Учения и Библии).
  «Три Мира Земли», три тела человека». (Основные, ибо их всего семь. Физический (ое), Астральный(ое), Огненный(ое).
  «Есть человек небесный, а есть земной». «Есть человек внутренний, а есть внешний». «Есть человек небесный, и есть человек земной» (Из Библии).
  «Семь Коренных Рас человечества, Семь подрас, Семь субрас».
  «Мы – 5-я Коренная Раса и 5-я подраса». (6-я подраса уже появилась на земле – «Удивительные люди», «Лучше всех», «Старше всех», «Я могу», молодые ученые, все гении и так далее. Библейские «Остаток» и «Отрасль».

  «Семь Циклов, Кругов Больших и Малых жизни Земли и самого человечества».
  «Наш  Цикл, Круг – четвертый». (Так называемый – Полдень, ибо Три прошли и Три придут еще).
  «Немногие доверенные рассыпаны по всему миру».  (Их ученики и стремящиеся к познанию).
  «Явление России есть спасение всему миру». (!!!)
  «Название Камня для Р/оссии/, он принесет благо всем, принявшим его».
  «Камень» -- знание Истины, книги «Записи Учения Живой Этики», связь с Высшими в духе своем.
  «Неосторожен народ,  идущий против России!» (!!!)
  Ибо отвечать пред Богом будут! Вредящие Свету и Иерархии Света Высшего!
«Кооперация духа и материи, вот признак Нового времени».
То есть, необходимо понять закон высший: Дух и Материя – едины!
 Они не могут проявляться к жизни друг без друга! Они слиты всегда, когда действуют в Пространстве! Ибо материя, как птица с одним крылом, она инвалид и летать, и жить полноценно не может! Мы, при-знающие только материю всего сущего, и есть те инвалиды, поэтому так и живем!!! Ибо сами соделали себя таковыми! И это – Печаль Бога нашего, о нас , и нашей жизни сиротской, ибо в невежестве своем, отвергли Помощь великую Высших!

«Необходимо стремиться в себе признать духа своего! И раскрыть его Знания и силу психической энергии».
  «Земля несется к новой эре».

  «Огонь у порога!»
  «Новый Мир грядет!»
  «Смещение рас идет!»
  «Мессия идет!» «Мунтазар мусульман идет!» -- Он же  Майтрейя!!! 
  «Смещение полюсов, действие эволюции». (Грядет!)
  «Смещение материков, закон эволюции».
  «Зло исчезнет с планеты Земля!»
  «Новые дары льются на Землю!» (Благодать Высших! Знания Учения Жизни и возможности духа!)
  «Знание Мое, Учение Моё охватит всю землю».  (Учение Живой Этики, Учение Истины).
  «Ибо Земля больна безумием».  «Человечество больно безумием».
  «Придет очищение религии, Истина и Правда жизни восторжествует!»
   «Очищение Христа – грядет». (Его «запятнанные одежды», (библ.) невежеством человечества! Это незнание о Высшей Иерархии Света).
  «Единение в Науке, Религии,  Вере-Знании, Культуре всех людей мира!»
  «Белый Царь и Белая Царица России и мира – идут!»
  «Единение человечества всего мира в одну Общину мира, в одну Семью!»
  «Един Господь, едина вера!» (Во всем мире!)
  «Вера превыше всех религий.  Ибо вера основана на Знании Истины Жизни!»
  «Разве только одну жизнь проживает человек?! Есть ли в этом смысл?!»
  «Глупцы кричат о конченности жизни! Разве может кончиться вечная жизнь?!»
  «Разве только одна Земля населена?!»
  «Разве кто знает, о Великом Пути человека в Огненном Мире?!» (В Высших Мирах Космоса! Высший, Совершенный Человек – Огненная сущность!)
  «Рзве кто знает, о великом назначении человека?!» (Человек-Дух вечный в росте совершенствования безконечного и  движения в Безконеч- ности и Безпредельности, эволюции Космоса!)
  «Разве кто знает, об Иерархии Света в Космической Безпредельности?!» (О Высших Сущностях!)
  «Множество граней жизней космических существует в Космосе!» (Разнообразных! Как Человеческих, так и Наивысочайших Сущностей, состоящих из Света и Огня! Лучистых! Мы можем ИХ наблюдать аппаратом Хабл! Светящиеся Сферы – это Разум Космический Наивы-сочайший, высот которых должен достичь каждый человек Космоса! Это Великая Тайна, уже не Тайна! Читайте, изучайте! Открывайте!)
  «Знание есть вера истинная!»
  «Разве кто знает, что в Космосе царит Гармония мужского и женского Начал!»
   «Мудрость пишу, да не всякий её понимает».
                (Махатма Мориа. Владыка Владык земли нашей).
                ****
 Удивительно?! Фантастично?! Но и Иисус Христос говорил об этом! Но не вместили в свой узкий земной ум мозга недоразвитого! Ибо не знаем, как это сделать! А в Учении – все есть! Все наши проблемы и решения их  – есть!
 И во всех Писаниях сказано, что Бог – Огонь! А в Учении прямо сказано, что:  «Если бы Я – Господь (наш, Владыка Иерархов Света в Шамбале), показался бы в Своем истинном теле Огня, то не устрашились бы?!»
 Устрашились бы, как и Моисей, и Магомет и другие Высокие Духи,  видившие только частично, тело Бога Огненное! Как Сергий Радонеж- ский видел пред собою Богоматерь! В теле Света. Сияющее!
                ****
                2 августа 1922  (Том 3)
                М.
  «…Знаю твою преданность. (Урусвати).
  Скажу тайно – решено поставить вас во главе России. (В Новой России, Белым Царем и Белой Царицей России и всего мира!
  И дорогу к возрождению России, Им прокладываете  сейчас Вы! Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Как и все ученики М.Мории! Но с Высшей, конечно, помощью!)
 Я, Россию приняв, избрал вас. Простой и роковой путь ваш. (Ибо заповедан издревле!)
 И крыло сказки покроет каждый день ваш. (Ибо наступит прекрасное время Новое!)
 Мои дети, избранные, вы счастье несете России. Но вы счастье относите – посылку Мою, Моему  народу. (Российскому многонацио- нальному, но с русским духом!).

 Чистое желание победить через океан пусть несет вас. (Рерихи нахо- дились тогда в Америке и выполняли порученное Им там. Построить Дом Духа, -- Музей Рериха Международный, где будет образована  Школа Знания и Света. Но впоследствии Америка предаст М. М. и Его Дело во имя Мира! И за свое предательство скоро ответит!!!)
  В Учении сказано, что Рерихи проживали и  в Англии, когда решалась задача о принятии Знамени мира и Пакта Рериха, представителями нескольких стран, Россия отказалась тогда, и поплатилась! Владыка решил послать Николая Рериха Своим Послом в Америку с особым поручением. Организовать строительство нескольких Учреждений, которые будут центром и школой Высших Знаний. И одним из заданий было Учреждение, для урегулирования отношений и  сотрудничества Америки с Россией. Ибо Владыка знал, что ожидает Европу и Россию вскоре. В то время главой Америки был  Рузвельт (Высокий Дух), и помощник его Уоллес, через которого посылались президенту письма Е.И. Рерих, от имени Махатмы, он  должен был подготовить встречу Посла Махатмы Мории, (которым был Николай Рерих), с Рузвельтом, для решения этого вопроса.
 Но Уоллес оказался трусом и испортил задуманное, да и Рузвельт был не очень доверчив. В последствии, Америка и вовсе предала Дело Владыки, через предателей Круга, Л. Хорш и Н. Хорш, которые оказались корыстны- ми, и обманом захватили Музей и его богатства.
                ****
              Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 14
                Елена Рерих

«…Теперь другое. Явление впереди. Но нужно зорко следить за врагами и их попытками. (Тогда в Тонкой Сфере Змли ещё находился сам С… со своим воинством тьмы, служителей которых и на земле было очень много).
                27 сентября 1934, четверг.  (Запись Беседы с М.М.)
  «…Сцепление всех Космических, творческих сил. Так же и управление ими, принадлежит Сердцу Мира. (Сердце Мира, Магнит Мира, нашей Вселенной, к которому все стремится притянуться, подняться), Объединение Миров (всех населенных во всем Космосе,  в нашей Солнечной системе), также зависит от этого главенствующего Принципа, который зажигает все жизни. Так причина всех первопричин есть Сердце Мира.  Сознание, которое приобретает огненную вибрацию Сердца Мира.
  Теперь другое. Потому Сердце Матери Мира царствует во всем Космосе.   (Как Сердце Матери, Главы нашей Солнечной системы, царствует над Высшим Миром нашей Галактики, так и над всеми Владыками планет и нашей Земли. А также и над всеми нами!)
  Потому никто не может заменить те строения, которые построены на твоем сердце. (На сердце Урусвати, Великой Матери Агни-Йоги, ибо  Она есть Великое Отображение самой Матери Мира! Вот какая Сущность, Высокий Дух есть Урусвати, Она же тогда была и Е.И. Рерих! И скоро явлена будет как Белая Царица мира и России!) Нужно знать этот творческий принцип, ибо там, (в странах) где поступятся этим великим принципом, там будут осложнения. Там,  где не будут утверждать имя великой Урусвати, там (в тех странах) будут осложнения. (Как теперь начали расплачиватся в Европе и в США, ибо пренебрегли именем Николая Рериха! И именем Родины Самого Владыки – России! Ибо она в свое время: «Отдала свое имя, ради мира на Земле» Имя – АЗИЯ! Аз и я. Которое до сего дня было сокрыто!) Ведь так же, как невозможно создать организм без сердца, так же невозможно упустить из виду, что никакая мера, как бы ни была она велика, не заменит Сердца Свати (Сокращенное Имя Урусвати. Ибо Её Сердце, слитое с  Сердцем М.Мории являют Сердце-Магнит-Сознание нашего мира, Центр мира земного. Поэтому так необходимо стремиться к этому Центру Высшего Мира на Земле!) Потому говорю о том великом Пути, который лежит перед тобою, и о том великом назначении Наместницы. (Наместницы Владыки М. Мории на планете Земля, когда Он уйдет в Огненный  Мир, как Огненная Сущность -- Майтрейя. И будет оттуда править Землей Невидимо! Это случится уже скоро!) Именно твое воинство, (Учеников, воинов Света) насыщенное твоим сердцем, и даст победу. Так сокровенная Свати, Мы утверждаем великую Эпоху Огненного Сердца. (Эпоху Матери Мира!) Придет все. Так будет утверждено как лучше для великого будущего. Это будет великое задание. Нужно огненную волю проявить, ибо великое строительство слагается. (Новое время, Новый мир на земле!) Знаю, какой Праздник Духа будет для многих быть ратниками воинства Свати. (Истинно Праздник Духа, ощущают те, кто считется  воином Света, ибо служат Высшим!) Потому ты, давшая, (Любовь, Знания Духа-Сердца своего людям земли) должна утвердить свое огненное значение. Так Мы построим великое будущее. (Нового Мира на планете Земля).
  Теперь другое. О письме (Е.И. Рерих) к Рузвельту. Можно добавить о Габриэле, (Н. Рерихе), который давал Указания в Белый Дом. (!!!) Лишь то назначение, которое являют посланные (М.М.) в Мир вести, и которые доходят до Белого Дома. Сказать нужно, что вести дойдут в Белый Дом. Я, конечно, не говорю о фильме. (Фильм, это т.н. Зеркало Владыки, в котором отражаются как все события, настроение людей, так и сами люди на земле! Он видит и слышит нас каждого! Ибо Он видит, читает в нем, все наши мысли! Отсюда и зеркальце волшебное в русских сказках. Отсюда и библейское: «Очи Господни на всяком месте, и Он видит и слыши нас»).   
  Вот и подтверждение Посла Шамбалы (Ангела) Гавриила-Габриэля, то есть Николая Рериха, в Америку, который должен был встретиться с Рузвельтом, но эта встреча так и не состоялась. Ибо Америка тех дней не выказала себя как понимающая и доверяющая сторона. И это тот Ангел Гавриил (Джебраил), который дал весть Марии, о рождении Иисуса Христа!
  -- Вл(адыка), но не проще ли было бы Вам продиктовать все письмо или хотя бы эту фразу? – Я не должен диктовать, когда письмо так огненно и чудесно. (Написанное самой Е.И.) Скажу и сказал, утверждаю, что знаю твое письмо. (Ибо Их сознания соединены постоянно, и Он знает, каждую мысль, слово и действие Её, а также читает все мысли всех Рерихов и членов Их Круга. Как и мысли всех интересующих Его людей на земле! Поэтому Он знает, «кто, чем дышит!» И сейчас!)  Нужно лишь добавить, что огненные вести могут придти в Белый Дом. Ибо для сознания его слово Белый Дом будет близко. Только эту фразу. Так, сокровенная жена, твори. Время великое и напряженное».
 
 Отсюда и пошло понятие Белого Дома, означающее местонахождение главы государства, президента Америки! Оно дано было Владыкой Братства, Махатмой Морией, которое сейчас уже не оправдывает своего имени! Ибо затемнилось своими поселенцами. В основном служителями тьмы!
                ****
   Издревле все народы ждали Пришествия Бога на Землю. Во всех Писаниях Мира об этом есть указания. Вот что об этом говорит Шамбалы Владыка:
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 3
                Елена Рерих
                20 января 1923. Вечер Круга Семи
                Модра (духовное имя Френсис Грант, член Круга.Они всегда собирались в доме у Рерихов, ибо это место было  всегда чистым, от Их хозяев и Мысли Владыки Мории доходили до Них неискаженными.)
             /Сообщение полученное Модрой/  (На английском языке)
{англ.: Под небесным сводом Мудрецы ждали знак пришествия Христа. И с Востока (из Шамбалы, Высокие Духи, т. н. Волхвы) пошли по звездному следу. И вы ждите Мой приход на рассвете, когда новое солнце зальет светом просыпающийся мир. Когда покажутся утренние звезды, прозвучит их хор восхваления, и они потускнеют перед восходом солнца, тогда вы, (Стражи мира – Рерихи, ученики Его и Их, воины Света) державшие в течение ночи безсменную стражу у Моего порога, (в Мир Высший) подниметесь и придете встретить Искупителя. Тем утром вы узнаете награду бдительности и постигнете величие труда. (Своего, во имя Всеобщего Блага!) За один миг годы (страданий земных) спадут с вас, как изношенная одежда, и вы переродитесь, облекшись в новые одеяния мудрости. Но перерождение происходит только в муках. (Труда служения Высшим!) И только в упорном труде рождается сияющая новая жизнь. Поэтому знайте и постигайте, сумерки предшествуют рассвету. (Сумерки невежества мира нашего, как сейчас, уже скоро расстают от Света, который дал Владыка в руки России, и это Знания Высшие, Учение Жизни, которое она понесет в мир!) И в этот сумрачный час бдения будьте стойкими, ибо грядет сияющее утро. (Счастья, радости Нового мира!)  И тем, кто будет приветствовать Меня в утренний час, небеса явят свою красоту. И все Владыки Небесные благословят вас, дошедших. («Претерпевшие до конца, спасутся» -- библ.) Держите стражу до Моего Пришествия}.
  {: В спокойствии ждите Моё Пришествие. Оно подобно лодке, которая сперва появляется на горизонте. Тем временем, вы Мои воины, распространяйте среди людей Красоту и Искуство. (Знание Высшее и создание в Америке Международного Музея Всемирного Искусства, и как школа просвещения, которые должны  были служить на благо всего мира!) Это дело имеет громадное значение. Трудитесь и не забывайте Моё учение, данное вам. Вам будет даваться больше знаков. (Приближения Нового Мира)
Ожидайте чудес – новые будут явлены}. (!!!) (Новые люди!)
Это же наши «Удивительные люди!!!»

 Но… не долго стоял свет в Учреждении Америки!   Ибо Дело Владыки было предано!
  Вот это Провозвестие Самого Михаила Архангела – Майтрейи,  надо понять и сохранить в своем сердце! Ибо Огонь у порога!
  И надо прекратить нападки на ИМЯ  РЕРИХОВ! Ибо кто будет хулить Их Имя – ответит пред Высшей Силой! И уничтожены будут! Так сказано!
  И нужно скорее начать издавать  книги Учения, ибо необходимо дать возможность Ищущим Истины Жизни, Знаний Высших, свободно отыскать их!  Не как сейчас! Днем с огнем не найти! Ибо – запрещены! Кем?! Пособниками тьмы!
  И ещё --- ВОССТАНОВИТЬ  СВЯТЫНЮ --- МУЗЕЙ НИКОЛАЯ РЕРИХА В МОСКВЕ!!!  Ибо это есть СВЕТ ВЫСШИЙ!!!
Охрана-стража Москвы и России!
                ****               
                26 сентября 1922
                М.
  «Рука счастья касается вас.  (Беседа М.М. с Рерихами)
Чудо жизни претворится над вами.
Так и бывает, когда дух сознает великое служение, новые крылья растут, и  кругом воздух поет
ночью.
  Путь света является пораженному взору, и решение ума возводит ступени храма Единой
Правды.
Щит Мой над вами».

 Ибо Учение Жизни поражает наш скудоумный ум! Своей свободой и великими возможностями духа человеческого, которому все доступно, все возможно! Даже самое фантастическое! Так сказано!
  «Храм сей Единой Правды создадите. Первый Великий (Храм Истины и Света, Новая Северная Шамбала! На Алтае!) будет в России – очищенной, благословенной.
 Ни жезла, ни скипетра вам не нужно будет – ваше мудрое слово будет ваша Власть.
  Падет народ  не ниц, а воспрянет духом, и от темной власти навсегда очистите Россию, ибо мрак рассеется. (Через Учение Жизни! Воспрянет дух человека!  И рассеется мрак, завесы тьмы, от незнания Истины и Правды жизни, от невежества!)
  В Париже остерегайтесь русских недоброжелателей, ибо нечисты их помыслы. Кустод/иев/ затмить захочет путь, да безвреден будет. (Как и многие другие, тогда бежавшие из России, названы М.М.!)
  «Ни жезла, ни скипетра», царских атрибутов, Белому Царю Николаю и Царице Урусвати, не нужны будут!  Ибо как сказал Владыка М.М.: -- «Ваше мудрое слово будет ваша Власть». И весь мир будет прислу-шиваться к Их слову!
  {Упорно работайте. Мои каменщики, Мои строители, (Нового Мира на земле), ибо много того, что должно было быть (уже) сделано. Возвеличьте Красоту. Красота победит – и сердца людей раскроются через Красоту и действие, и через них Я пошлю Мои Благословения.}
  Владыка Братсва Света и Знания просит человечество работать, каж- дого на своем месте труда всякого, лишь бы он совершался чистыми помыслами и делами!  И будет такой труд оценен по качеству его блага для других и чистоты! Нам необходимо чисто мыслить, говорить и действовать! Вот, та Троица, на которой будет строиться наш Новый мир благополучия и счастья!  Век просвещения и мира на земле!
                ****
                7 августа 1922
                М.
 [: Эстетика (Живая Этика) – чувство Красоты – ощущение связи частей с целым и сознание необходимости гармоничных связей].
  (Сказано, что понятие Живая Этика – означает живая  связь человека с Высшим. И этому, то есть новому явлению, как связаться с Высшим Миром, нас учит Учение Жизни!  Для служения Высшим и для помощи в Их работе на Всеобщее Благо Мира, а значит на счастье каждого человека).
  И еще.
[: В Реальности это только наша неспособность чувствовать и понимать эту «новизну»].
  Которая совсем не нова, просто мы в веках забыли о ней, этой простой живой связи с Высшим Миром! Теперь пришло время напомнить нам обо всем, что когда-то знали! В Библии сказано, что «Нет ничего нового, чтобы не было когда-то».
                ****
                5 сентября
          Сестра О.  (Ориола – духовное имя Сестры из Шамбалы).

  «Сестра Ориола (Сестра Шамбалы) – на земле Тереза. (!!!) Игуменья монастыря Монте-Фалконе. /Италия).
 Все помнят Её Великую! Мать Терезу!   Эту маленькую, хрупкую женщину, несшую помощь обездоленным и больным мира сего!

  Поял (нес Учение Света) Россию Наш старший Брат М.

 «Старший Брат М» -- может быть это Мохамеди, Магомет?   
  После труда в России можешь вернуться к Нам. (Е.Р.)

  В Шамбалу, после краткого, сказано воплощения в Новой России, как Царицы Белой, ибо, и Она оттуда! Сказано для Урусвати. Е.И. Рерих, как вернулся Мохамеди и Ленин, и многие другие Учителя Света. В Учении также сказано, что Мохамеди позже воплощался в родного дядю Е.И. Рерих, только не знаю, по какой линии, отца или матери, но скорее по отцовской линии. Об этом, есть несколько указаний. 

  Советую прочесть труды Фабия. Так называла матерь Оригена. В семье называли Оригена Фабием.
 Воплощение Самого Владыки М.М. Он все Свои воплощения на Земле -- помнит! А Их было от Первого Водителя Первого народа Земли, … и от Кришны, и до последнего, – Чарнойя, Правителя Индии, в чьем теле Он и ушел в Шамбалу!  Его Лик так красив необычайно! И Он изображен в белоснежной чалме, на картинах Рерихов.  Таким Он показался Е.И. Рерих в Лондоне на площади, среди толпы, в виде офицера Индии, с Ним был и Его любимый Друг-Брат Махатма Кут-Хуми! Который в 1924 году в образе Платона ушел на Юпитер!
  Е.И. Р/ерих/ заметила (в Беседе с М.М.), что её знания и средства так ничтожны. – Дух твой полон знания». (Был ответ М.М., ибо воплощения Её были самые великие!)
 Теперь еще рано проявиться. (Еще раз).  Помочь и любить Мы все готовы. Иди лестницею. (Ступенями восхождения Духа!)
  Предусмотрел путь ваш, Наш Брат. (Махатма Кут-Хуми).
  Работа по религии и учение народа не оставят места для лишних дум. (Всяких сомнений в своих знаниях и силах).
  Иду помочь Моей умирающей родине. (России!)
  До свидания, Мои милые души».  (До личного свидания в Тибете).
«Работа по религии» -- поручение Владыки, Господа нашего, по очищению религии, которая так извращена умом человеческим!
                ****
                М.
                (Махатма Мориа)
  «Дух стремительный и дорогой нашему сердцу, шлю ласку Мою. (Е.Р.)
  Пусть сердце дрожит Сущему Благу и приложится к исцелению невежества в Моем народе. (В России).
  На замеч/ание/ Е.Р/ерих/, что она перполнена жаждою подвига и, не будучи в состоянии проявиться, (в полной мере сил своих!) страдает. – Наполненная чаша (Сердца-Духа, т.н. Чаша Сокровищ, знанием в духе и силой психической энергии) – украшение пира во Имя Господне.
Незаметно пройдет время.
Нужно ехать. (В Тибет и Алтай).
Рука Моя с вами.
Довольно».
  Душа Елены Рерих «наполнена жаждою подвига» во имя Всеобщего Блага на земле! Недаром Она была Богиней всех времен и народов, в том числе и Богиней Победы – Афиной! Как сказано в Учении, Она каждую ночь уходила в астральном теле с Владыкой Михаилом Архангелом, (М.М.) в Тонкий Мир, на борьбу с темными силами, возглавляемыми самим С…! Как и Николай Рерих! Пока Михаил Архангел, Он же М.М. со своим безчисленым войском из Тонкого Мира, воинов Света, не победили его!
                ****
                Знаки в небе, виденные мною. (Пишущей эти великие строки из Учения Жизни)
 
 30 декабря, 2017, вечер.
  Темное, облачное небо, светит почти полная луна. Вдруг сформировался ЛИК,  из света, Ангельски красивый! Большие глазницы, и в одном, в центре его, огненный зрачок-луна, рот открыт в крике!  Он смотрит на Землю! На нас! Было очень красиво и жутко! Указала прохожему, он ахнул!  Пораженный ясным чертами выписанного Лика! «Никогда такого не видел!» Сказал незнакомец, которого я окликнула, и он увидел! Мы стояли остолбеневшие, от этого начертания Свыше!!! Рот красивейшей формы был открыт как-бы в застывшем крике О…!
  Это предупреждение  Ангела нам, о неминуемом! О великом испытании! Скоро!

  31 декабря, 2017, вечер.
 Темное, облачное небо, светит сквозь тучи луна, вдруг сформировался лик, но уже это была Морда Зверя, похожа на волка, но больше на собаку. С од- ним горящим желтым глазом – Луной. Грива его развевалась мазками! Лик зверя выписанный со всеми его черточками,  четкий и грозный! Было жутко смотреть на него. Была вместе с приятельницей. Она была в шоке,  дивясь на это страшное явление!  Лик грозный!
  Символ 2018 года -- Собака. Видимо  тьма человечества, вовсю покажет свою звериную натуру! Хотя кажется, что хуже, чем сейчас, уже ничего  невозможно!
 4 января, 2018 года, на ТВ смотрела передачу, о «Предсказании на 2018 год». В конце её говорилось о давнем, 400-т летнем пророчестве одного провидца из Италии  о том, что: «Придет время, когда Пёс из Ада с желтым глазом будет пожирать зло и тьму на Земле!»
  Ведь этого Пса с желтым глазом мы и видели 31 декабря 2 018 года!
  «Ад», это разбуженный Хаос Космический! Который разбудило само человечество земли, испускающее из себя черные энергии зла!

   Что нас ждёт?!!! Неужели так скоро – Апокалипсис предуказанный?! Ибо Армагеддон длится уже давно! А мы все живем в неведении, пляшем, ругаемся, раздражаемся, мстим, судачим, судим, торгуем, воруем, плачем и смеёмся, женимся и разводимся, утонули в политических дебатах о кризисе политическом и экономическом, а о кризисе духовном и нравственном не поминаем, хотя потонули в них до самого дна! Ибо видим безумие и зло множества на планете, особенно этим поражен Запад! Частично восточная Европа, Польша, Украина и другие страны, подпевающие Западу и его тьме!
 А США, никак не хочет расстаться с монополитикой тьмы и разрушения мира нашего!  Но видны во всем этом – агония тьмы и гибель её!
                ****
  Интересное произошло сейчас. Пишу, устали глаза, прикрыла их ладонями для краткого отдыха. И в темноте пошли знаки; квадрат, -- в центре точка, затем в квадрате, -- ветвь, затем гора.
  Квадрат с точкой видимо символ -- Ока Высших над миром, квадрат с ветвью – мир, Знания, принесенный Высшими на землю. Гора – Шамбала. Откуда придет помощь человечеству!
  Высшие Иерархи Шамбалы принесут на землю Ветвь Мира!  Уже скоро!!! Ведь сказано в Учении Новом, как и в Библии, что: «В последние времена будут даваться знамения (знаки) как в небе, так и на земле». Только внимайте им! Замечайте!
                ****
  Сегодня 4 января, 2018 года.
  Вчера, слушала передачу «Предсказания на 2018 год», так называемый год «Собаки». 
  Там идет интерпретация предсказаний М.Настрадамуса, Э.Кейси и других древних и нынешних предсказателей. Людей пугают «Великим голодом и жаждой, которая охватит все народы земли».
  Говорят о голоде и жажде  физических, но ошибаются, ибо это говорится о голоде духа! Духовном голоде, и жажде  духа в Знании Истины и Правды жизни!!! Ибо утеряны знания о духе и духовной жизни, то есть жизни невидимых процессов тонких энергий в Космосе, Природе  и в самом человеке.  А также о жизни Высших, Иерархии Света, и жизни  человечес- кой. Об этой жажде также говорится и в Писаниях мира, но люди понимают буквально о хлебе земном! Хотя на земле  и есть  множество голодающих буквально! И это наш позор и беда! Одни летают в Космос, другие бесятся от жира и богатства наворованного, а дети многих стран – голодают! 

  Еще говорилось о важности этого года, как переломного. Это о том, что Знания Истины, Учение Жизни войдет в жизнь многих, в этом году. И, про-изойдет «Последняя битва» между Светом и тьмой. Кто  примет это Учение в сердце свое, станет на сторону Света, а кто не примет эти Знания высокие, те  начнут противодействовать ему, и станут на сторону тьмы! Это и будет «Великое Разделение» по Библии, или  Великий Отбор, названное время, сегодняшнего состояния человечества. Разделение на Свет и тьму. Ибо все, что предсказывалось в Библии, уже свершилось! И о чем говорится в Новом Откровении,  в книгах «Живой Этики» уже многое произошло!
  Говорилось, что все это будет, когда «Двое царей с Севера придут на землю». Это о Белом Царе и Белой Царице, Которые придут в Россию! Скоро! И ими будут Николай и Елена Рерихи! Так предуказано в Учении! Таково Решение Иерархии Света! и что будут слухи о войнах, и что восстанут дети против родителей и наоборот, и так далее, и т.д.
  Земля и человечество её стоит на «Полдне» существования! Это пик, на котором стоит жизнь Прошлая, уходящая, и жизнь Новая! Начало которой, уже свершилось на земле! Начало Новой Эры, Новой Зари человечества будущего, которое уже сменяет наше ветхое, невежественное,  живущее в старых догмах тьмы и суеверия, в предубеждениях и незнании Истины и Правды Жизни!  И правда, что Землю и человечество ожидает испытание, которое расставит  все на свои места. Ибо, зло покинет Землю, и уже навсегда! Еще там говорилось, что «люди будут пожирать друг друга». Это, о том, что уже творится на земле, злые энергии темного человечес- тва пожирают жизни у людей! Это и в прямом смысле уже творится на Западе, где показывают безумные шоу, с поеданием кусочков тел человечес-ких!  Поистине, «Человечество больно безумием!» Как сказано в Учении!
  Зло и тьма правит сейчас на земле, но в агонии своей, ибо чует свой КОНЕЦ!!!
  Ведь сказано: «Ничто не случайно!»
                ****
  Сегодня 8 января 2018 года. Утром взяла 13-й, том книг Учения Жизни, «Записи Учения Живой Этики». Ибо повторяю каждый день. Перечитывая разные тексты, дошла до текста от 17 марта 1934, суббота.
  «… Теперь др/угое/. Древние люди знали об Огне Венеры и праздновали огни объединения атома. Оставшиеся поверия о Венере, приносящей изобилие, относятся к явлению объединения. Древние легенды о летающих птицах Духа Высшего (символ духа – голубь) на груди которого было изображение женщины, есть символ объединения.* (Ибо, Эго, Ego – отсюда Ева -- дух!)  Самое древнее Учение  имеет  в своих сокровенных Писаниях тайну истинного назначения человека. Так на протяжении веков и тысячелетий человечество направлялось к высшему пониманию своего назначения. Из мощных Истин невозможно дать настолько нужные человечеству. (Пока, ибо пойдут во вред человеку, через его затемнен- ное и узкое сознание, сознание почти человека дикаря, коим и есть почти все человечество, ибо живем инстинктами животных, но не Сокровищем Чаши,  Знанием Духа своего! Ведь столько уже натворили на Земле!!!) Индусы знают в духе своем, почему они чтут Венеру.  Для многих великих проявлений этот год будет знаменателен. (1934 год!) Родная Урусвати, начнем готовиться к восприятию Огненного Луча. (Венеры!) Год будет велик событиями. Так, родная, начнем год Нашим явленным приготовлением».
К приходу Огненного Луча с Планеты Венеры, в помощь Земле. Ибо там, в Огненном Мире обитает Вселенская  Владычица, Матерь Мира нашей Солнечной системы, а также, ушедшие туда же, Будда и Господь Христос!
                ****
  Что же может произойти в 2018 году?
  Если сказано, что 1934 год, год Венеры, и он будет знаменателен. И если на Земле идут обновления через каждые 12 лет, то 2018 год, как раз и будет вновь годом Венеры, то есть Великая Матерь Мира, Владычица Иерархии Света Высшего, пошлет на Землю Свою помощь в виде Лучей Благодати! Лучи, которые начнут объединять атомы по своему соответствию. То есть атомы энергий Добра и Света из Пространства, соединятся с атомами энергий добра и света, исходящими энергиями из Чаши-Сердца-Духа  человека, а атомы негативных энергий человека, соединятся с негативными энергиями Земли, и произойдет великое Разделение (Библейское), или Великий Отбор, по Учению Жизни. И так скоро?!!! А может быть 2039 г.?
  То есть человечество земли разделится на Полюс Света и полюс тьмы! И все злоделатели земли, а это убийцы, насильники, палачи, развратники, люди, погрязшие в пороках и гордыне, унижающие достоинство человека бедного, отрицатели Высшей Иерархии Света, Шамбалы, отрицатели  Обители Братства Света и Знания на Земле, Владык Шамбалы, самого Учения Шамбалы, все эти служители тьмы обрекут себя на гибель! Если не сумеют опомниться и себя перестроить! Ибо Земля и человечество должно очиститься от зла, от злых энергий исходящих от человека, которые губят его  самого и всё окружающее. И уже навсегда! Ибо мы наносим непопра- вимый ущерб, как планете Земля, так и нашей Солнечной системе, ибо все в Космосе – взаимосвязано!
  Макрокосм и микрокосм (человек) имеет соответствие в своих Организ- мах!  И если в организме человека образуется вредоносная опухоль, те её немедленно удаляют! Так и в Космосе!  И если человечество, наполняющее Пространство отрицательными энергиями зла своего, своими мыслями, словами и действиями вредит нашей Вселенной, то по Закону Справедли- вости, его необходимо убрать, как вредоносную опухоль! Что вскоре и произойдет,  и начнется видимо в три этапа, с 2018,  2039, 2060 гг.   
  Ведь предсказано, что придет Эпоха Матери Мира, Эпоха Женщины, Эпоха всеобщего объединения мира и Справедливости на землю! Уберется с земли зло, и человечество её оставшееся будет продвигаться в своей эволюции к Миру Огненному! То есть будет подготавливаться и дух и тело человека к утончению, и, в конце концов, человек земной, станет великой Огненной Сущностью! Что и суждено каждому человеку Космоса! Ибо истинная реальная жизнь человека будет проходить уже в Огненном теле! А плотные планеты существуют, как подготовительные школы жизни, к вечной жизни Духа, в Безконечности и Безпредельности Космической! Такова реальность жизни человека! Это и есть  Высшая Тайна сакральная, истинного назначения человека. Ибо Царь духа, познавшего Истину жизни и принявший её, должен проявляться в тягости жизни на земле. Тем и закаляется дух человека.  В этих испытаниях и тягостях, и отсеиваются непригодные души к эволюции космической.
  «Объединение»,* оно означает не только объединение всех народов в Одну Семью, под Единым Руководством Царя Белого! Но и Объединение Двух Миров, Тонкого и земного! Ибо они скоро будут Единым Целым! Как сказано Владыкой Шамбалы – Махатмой Морией!
                Под Руководством ЕДИНОГО  ЦАРЯ  ЗЕМЛИ!!!
 НЕВИДИМО ПРАВЯЩЕГО  ЗЕМНЫМ И МИРАМИ  НАДЗЕМНЫМ, И ТОНКИМ — МАЙТРЕЙЯ!!!
  И вот, что говорится об этом в старом Писании.
                Библия. Иезекииль. Гл. 37
Ст.22. «На этой земле, на горах Израиля* Я сделаю их
            одним народом*, и один Царь будет царем  у всех их,
            и не будут более двумя народами,* и уже не будут
            вперед разделяться на два царства. (Земное и Надземное!)
  «На горах Израиля»* -- на земле избранной, в России, на Алтайских горах, где появится Новая Северная Шамбала, и город Звенигород, Центр мира! Где будет править Единый Царь мира – Белый Царь  НИКОЛАЙ!
 «Я сделаю их одним народом» -- все народы земли, объединятся в Одну Единую семью!
«И не будут более двумя народами»* --  «и уже не будут разделяться на два царства» --- ибо, соединятся два мира, Земной и Невидимый Мир, куда уходит человек после так называемой смерти! И не будет более разделения на два мира, и человек будет видеть и общаться со своими ушедшими в Тонкий Мир! Не будет более горя разлуки и слез по своим ушедшим родным и близким! И восстановится РАВНОВЕСИЕ на Земле!  Вот, какое счастье ожидает человечество Земли, как и во всей Вселенной! Кто не захочет такой красивой, спокойной жизни на земле?!!!
  Но для этого необхожимо измениться! Стать духовным, чистым помысла-ми, мыслями, словами и делами!!! Чтобы заслужить жизнь на Земле Новой!
                ****               
                29 июля 1933, суббота
«…Тепрь нужно не забыть, что энергия излучаемая человечеством, нужна для правильного движения планеты. Когда же эта энергия становится отрав- ленной, она ослабляет заградительную сеть, (защитную сферу земли) и тем нарушает равновесие многих светил. Волны вибраций изменяются, и плане- та теряет часть самозащиты, так человечество само распоряжается судьбою своею. (Поэтому так трясет нашу Землю!)
  Когда же наступает разрушительный период, так называемого Безбожия, (что и происходит в настоящее время!) тогда масса энергии,  обычно посы- лаемая в верхние слои, разбивается и становится материалом коричневого газа. (Отравляющая все живое на земле!)
  (Человечество не хочет понять силу своих излучений. (Ибо не знает о том, что обладает неимоверной силой, мощью психической энергии, которая исходит из него в момент мысли, слова или действия! Из Чаши сердца. И эти энергии бывают двух видов, положительные,  идущие на добро и отрицательные, разрушительные! И все они идут в пространство земли, где аккумулируются по однородному качеству. И когда-то обруши- ваются нам же на головы! А еще нарушают защитный купол Земли, не пропускают благодетельные лучи светил на землю, которые нам нужны. Поэтому так важно запомнить каждому закон космический о чистоте мысли, слова и дела. Чтобы не погубить планету и самих себя.).
  Человечество твердит смутно о подобии Божьем, но не понимает единства энергий  всех миров. (Их взаимосвязь! Иначе не было бы у нас тепла на Земле, и жизни вообще! Тепло  в основном нам дают светила, а Солнце, как сказано всего лишь 25%, у него другая задача! Мы узнаем об этой тайне ниже). Установление хотя бы слабого объединения энергии уже является защитным доспехом планеты». (В добрых мыслях, делах!)
  «Подобие Божье» -- это означает то, что, чем обладает Бог, тем же обладает и человек! А это знания духа, накопленные многими жизнями, это есть накопление Чаши Сокровищ духа-сердца вечного! В которой содер-жится знания космические и сила психической энергии, этой силой Христос излечивал людей, и поднимал со смертного одра, и еще многие возможнос- ти духа, но не мозга, как мы думаем, которые так ярко демонстрируют при- шедшие  уже нам на смену новые люди!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики»  Том 13
                7 января 1934, воскресенье
  «Иногда люди доходят до такой нелепости, что считают каждую мысль о жизни будущей (уже в Тонком Мире, сферы Земли) как бы концом земного существования. В то же время они не страшатся распределять свои земные дела на многие годы вперед. Такие действия лишь доказывают, насколько темна мысль о жизни будущей. Значит все Заветы, все явления (в природе), все научные достижения не доходят до сознания».
  Не доходят, конечно, ибо никто не понимает Заветы Писаний мира, которые говорят и о перевоплощении, и о вечной жизни духа-человека! Ибо смерти как таковой – НЕТ! И о том, что человек-Дух-Жизнь-Разум – вечный!
  «Люди не хотят представить себе, что их земная жизнь короче самой мимолетной остановки поезда. Достойный путник на кратком ночлеге заботится не утрудить хозяев, но сознание его устремлено к цели путешествия. Но путники Великого пути часто мыслят лишь о ночлеге, маломысленно забывая о своем назначении. (Как о Человеке Космоса! А не только Земли!) Несоизмеримо маломыслие  с великим Путем! (Духа-Сердца-Человека в вечности Жизни Высшей). Нужно приближаться (в познании  жизни) к Миру Огненному всем помышлением, всем желанием, всем сердцем».
 Ибо Мир Огненный и есть настоящий Дом для человека! Он не имеет границ, ибо это сам Космос! А мы в нем путники! Ибо жизнь человека не завершается земной, а после многих воплощений продолжается на других планетах нашей Солнечной си-стемы! И это реальность жизни космической!
  «Не даст ли любовь к Миру Огненному самый мощный магнит? (Который и притянет человека в Огенный, Высший Мир!) Если в земном существовании любовь – самое творческое начало, (ибо любовь – это самое высшее чувство, как на Небе, так и на земле) то тем сильнее она на Высших Мирах».
  Ибо сказано:  «Бог есть – Огонь», «Бог есть любовь» и на Гармонии Любви, построена жизнь в Космосе! Ибо Космос Живет и действует! Космос Живой! Одни мы, земные сущности не ведаем об этом!
  В этом тексте гворится, что человек воплощавшийся множество раз на Земле, является уже старым духом, накопившим знания и опыт жизни, и силы психической энергии в Чаше накоплений, Сокровищ их, уже уходит из физического мира в Тонкий Астральный Мир, помогая оттуда  человечеству земному, то есть физическому, своими знаниями и посылками психической энергии своей в помощь людям. То есть мыс-ленными посылками блага земле и человечеству.
  Затем после энного времени он заслуживает уйти выше, уже в Огненный, Высший Мир сферы Земли. Где примет тело тонкоматериальной Сущности, огненное тело в Огненном Мире Земли.   
 А уже оттуда отправится  в Дальние  Миры проявленного Мироздания, для далнейшего Пути в Огненном теле, в Огненном Мире Космоса. Ибо жизнь духа-человека, Великого Путника -- вечна! Такова реальность жизни косми-ческой! Вот какие Тайны Космоса открывает нам Учение Жизни,  Живая Этика, принесенная великими людьми не от мира сего, на землю.
Повторю сказанное выше Владыкой М.М.: «Планета (Земля) – одна из граней космических жизней, потому переход на другие миры так (несравненно) прекрасен».
                ****
                27 сентября 1933, среда
                (Вопрос Урусвати)
  «… -- Вл/адыка/, прошлою ночью было землетрясение? – Да, в океане вблизи Японии.
  -- Но она не пострадала? – Нет. Довольно». (Довольно вопросов).
  «Самые большие земные катаклизмы происходили от подводных проры-вов. Не забудем, что если надземные вершины достигают 30 тысяч футов, (8,5 тыс.км.) то подводные ущелья даже превышают эти меры. Можно представить процесс на расстоянии семидесяти тысяч футов. Не так опасны исчезновения озер, но следует опасаться поднятия уровня вод.
  Ту же судьбу переживала Земля несколько раз, но люди не мыслят в планетном масштабе. Сейчас можно замечать некоторое сходство с минувшими событиями. (То есть со временем Атлантиды!) Неуравновешенность огней (энергий) и вод составят предмет глубокого наблюдения. (Но не ученых земли). Кое-кто задумается и многие будут надсмехаться». (По невежеству своему).
  «Неуравновешенность огней» -- это неуравновешенность психической энергии (огней) пространства земли, исходящие от негативно мыслящих и действующих людей земли, с энергией и вод. Это неуравновесие энергий пространства с энергиями земли,  и приводит к катаклизмам на Земле! И это все результат негативного действия человечества! Ибо энергии мысли, слов и дел человечества злобного, несут отрицательные разрушающие  энергии.
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики»
                11 мая 1929
  «Даже ваши врачи (земные) утверждают, что при нервном подьеме сила удесятеряется, -- тем самым они признают психическую энергию». (Ничего не ведая о ней).
  «Нервный подьем» проявляется у человека в необычной ситуации, когда ему, или кому-то другому грозит смертельная угроза. И в этот миг, человек сконцентрировав волю свою напрягает все силы, то есть направляет их из своей  Чаши, психическую энергию, и все разрешается победой духа! Но мы мало это сознаем, ибо нет знания! Это те силы, которые нам сейчас демон- стрируют Новые удивительные люди!
  Теперь вопросы. (Е.Р. можно по окончанию Беседы, задать вопросы М.М.)
-- Глаз в светящемся треугольнике? – Совершенное зрение». (Был ответ).
  «Совершенное зрение» -- это  зрение Третьего глаза. Оно открывается уже после долгого времени Познания, изучения Учения Жизни! Оно есть явле- ние  чувствознания Сердца-Духа-человека.
 Треугольник с открытым глазом, есть символ Ока Высшего, Господа нашего, надзирающим над Землей и её человечеством! Око всевидящее! Ведь сказано в Библии: «Очи Господа на всяком месте, и Он видит и слышит нас».
Это ответ тем, кто озадачен этим таинственным символом!
                ****
  Недавно христиане земли праздновали День Рождества Христова.
Для землян это очень значимый праздник, ибо Христос является Высшим Иерархом Света,  Руководителем над планетой Земля!
 Некоторые страны отмечают его 25 декабря, другие 7 января. Давайте по-смотрим великую книгу Учения «Тайная Доктрина», том 3, Е.П. Блаватской, что там говорится о Рождении Иисуса Христа.
                Отдел 18
              Факты, лежащие в основании биографий Адептов*
  «…По солнечным месяцам (по 30 дней в каждом: один из календарей, употребляемый среди евреев) все замечательные события Ветхого Завета выпадают на дни равноденствий и солнцестояний: например основание об освящении храмов и алтарей (освящение скинии). В эти же самые кардинальные дни произошли наиболее замечательные события Нового Завета, например, благовещение, рождение и воскресение Христа, и рож- дение Иоанна Крестителя. Таким образом мы узнаем, что все замечатель- ные эпохи Нового Завета типично освещались задолго до того Ветхим Заве- том, начиная со дня, последовавшего за завершением Творения, который являлся днем весеннего равноденствия. Во время распинания на кресте, в 14 день Нисана, Дионисий Ареопагит видел в Эфиопии солнечное затмение, и он сказал: «Теперь Господь (Иегова) чем-то страдает». Затем, Христос воскрес из мертвых 22-го марта, 17 день Нисан, в воскресенье, в день весеннего  равноденствия / Сейфарт цитирует Филона де Септена/ то есть на Пасхе или в тот день, когда Солнце дает новую жизнь Земле. (А мы разве знаем об этом?) Слова Иоанна Крестителя: «Он (Христос, солнце) должен увеличиваться, а я должен уменьшаться», (потому,  я – Иоанн Крести- тель  ниже Христа), служат доказательством, как подтверждено отцами церкви, что Иоанн родился в самый долгий день года, 22 июня, а Христос, который был моложе на 6 месяцев, в самый короткий день солнцестояния 22 декабря».
   … Имена Иисус, еврейское (-- слово обозначено еврейским значком) и Аполлоний (Тианский, как сказано в Учении Жизни, это было воплощение самого Владыки Шамбалы М.М., Он же и Михаил Архангел), или Аполлон, одинаково являются названиями солнца в небесах…
  Значит, имена Иисус и Аполлоний означают -- Солнце в небесах.
  И все это построено на движении знаков Зодиака… « посредством олицетворения».
  «…Также, окажется  впоследствии, что в  течение долгого времени было известно, что это покоится на астрономическом основании, ибо мирская церковь была основана Константином, и объективным условием  установленного богослужения была та его часть декрета, в которой было утверждено, что почитаемый день солнца должен быть днем, отведенным для поклонения Иисусу Христу, как день Солнца {Sun-day} –  воскресенье».
  Из этого текста мы узнаем помимо тайны имени Христа и  Аполлония, еще и тот факт, что мирская христианская церковь была основана совсем недав- но, во времена правления  митрополита Константина. А это означает, что все Писания Библии были не собственно церковными, а как исторические описания  астрономических явлений, которые привязаны к жизни великих Сущностей из человечества, людьми, посвященными в Знания высшие!
  Значит, «Пасха» -- то есть день Солнца, и Воскресение Христа, это день весеннего равноденствия, когда Солнце дает новую жизнь Земле».

   И все обновляется! 22 марта – день равноденствия. День, когда почитается Христос-Солнце в небесах! Это и есть начало нового года космического на нашей Земле.
  «Сначала человечества крест, или человек с горизонтально вытянутыми руками, указывающими на его космическое происхождение, был связан с его психической природою (духовной, тонкоматериальной) и с борьбою*, (со своими пороками, страстями и привычками в себе!) которая ведет к посвящению». (То есть к причастию – приобщению к тайным, высшим, сакральным знаниям космическим! Почему тайным, да потому они есть мощная сила природы, заложенная в человеке, но испольуемая во зло другим, может нанести гибель и разрушения всему человечеству и планете Земля! Поэтому они доверялись только проверенным, испытанным во многих жизнях людям, которые служили на всеобщее благо человечеству! И Их всегда было очень и очень мало! Единицы! Это наши великие Учителя жизни, мыслители-философы, Водители народов, Герои, Вожди, Гении и т.д. и которых так ненавидит большинство невежественного челове- чества, ибо, не понимая и боясь Их, и Их великих возможностей, всегда губило этих Светнесущих Сущностей из-за зависти и злобы своей природной! Но все это равносильно существованию Света и тьмы.)
  Борьба* -- в себе, по искоренению своих пороков, привычек и страстей, для очищения души, – «я» низшего, для её слития с Духом, высшим «Я», чтобы стать очищенным, и возможностью через познание Истины жизни, посредством изучения Высшего Знания  подняться в Высший Мир.
«Адепт*-- Архат – в Учении «Агни-Йога», Индивидуальность, достигший Богочеловеческого сверхсознания, ступени эволюции и благодаря этому ов-ладевший сверхчеловеческим потенциалом, а также получивший возмож- ность не перевоплощаться более на физическом плане бытия или воплоща-ться только по своему желанию». (Ибо Высокий Дух добровольно жертвуя своей дарованной Ему свободой дествия, хочет помочь человечеству в его эволюции!)
                **** 
  «Истинный Пророк» -- означает дальнозоркий, посвященный человек,  совершенно владеющий тайной, сокровенной астрономией (и астроло- гией, и астробиологией). Ибо вся жизнь живых существ, природы, зависит от  Светил! И их излучений.
                ****
                24 марта 1923, вечер Круга Семи. (Семи учеников М.М. и Рерихов).
                (Авт/оматическое/ п/исьмо/  Н.Р/ериха/
  «В памятный день 24-го марта начата книга, (Учения «Живая Этика») и сегодня поставьте это же число под окончанием книги первой. (Книга «Зов». Обращение к  семье Рерихов и ко всему человечеству).
  И каждый год будете собираться во имя Моё в этот день.
Будет Моим днем 24 марта и днем событий.  (Многих чудных сбывшихся и будущих! Скоро! 24 марта считается Праздником всех Учителей мира, когда либо приходивших на Землю, и приносивших человечеству Знания Высшие о Тайнах Космоса, Природы и человека).
  Теперь встречаете в жизни четыре рода людей – (и мы тоже!)
-- Одни бьются под Нашим щитом, (Ученики М.М. и Рерихов)
Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы, (познавшие, оканчивающие свой круг  воплощений на Земле).
Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы,  (ибо сами сотворили свою карму-судьбу, невежественные в знаниях, во тьме предубеждений и суеверий темных, отрицатели, сонные, равнодушные), и четвертые враги Света. (!!!)
Первые поймут ваш призыв. (Ибо уже познавшие истину и правду жизни).
Вторые затрепещут ожиданием. (Грядущего счастья, Нового мира!)
Третьи отвратят голову тупо. (Ибо не примут, не поверят, ибо безраз- личные к Знанию, равнодушные, кроме своих личных забот, ибо не знают будущего прекрасного человечества Земли!)
И четвертые встретят стрелою (ненависти и отрицания) вашу стрелу. (Стрелу мысли, несущую Свет и Знания Высшие в мир, для познания Иерархии Света Высшего, нахождения в себе Духа Святого, и его знания,  и улучшения качества жизни! Ибо они ярые отрицатели!)
 Итак, не повторяйте Учение. (Тем, кто не хочет слышать и видеть).
Каждое слово упадет на должную почву, и сужденное будет принято. (Теми, кто стремится познать Истину и Правду Жизни!)
… Пусть будет этот день Мне посвящен!   (Владыке нашему, Земли нашей, так называемому Богу, Которому мы обращаемся с молитвами, прошениями лучшей судьбы, ибо, это Он рядом с нами! Это Ему, мы посылаем мольбы и требования свои! «Сделай так!» «Дай мне…!» «Накажи…», «Подай Господи!» «Пошли мне Господи!»  «Смилуйся Гсподи!» и т. и т.д.
  Это Его, Высочайшего Духа Иерархии Света Высшего, пришедшего на Землю, вот уже 18 миллионов лет тому назад, называем Господом Богом нашим! А Он говорит: «Я – Старший Брат ваш!» Старший по Разуму, Знанию Высшему! Ибо в Космосе Иерархия Света строится на Знании! И только! Потому и Священное место – Твердыня Света и Знания, называется – Братством! Ибо там обитают наши Старшие Братья по Разуму, пришедшие из высших Дальних Миров нам в помощь, для развития эволюции космической!
 Ибо слово «Господь» -- содержит в себе тайну – Гость. Приезжий!
   
  Вот какая шокирующая Правда открывается человечеству!  И еще: «I am Uogi» (англ.: Я есть Йог). Сказал Господь! И от Йог – образовано – Бог!

 Вспомним, Иисус Христос предстал пред Богом-Отцом, как Агнец, то есть Огненная Сущность, так вот Йог – Агнец, и есть Огненная Сущность, Агни-Йог, Ангел, Михаил Архангел! Пришедший на Землю в числе Семи Йогов, Ангелов! (Библия. Откровение.
 «Вечна, непостижима, безпредельна и высока Истина.
Но ищущий приблизится к Ней с легкостью и овладеет Её принципами». (Из Учения Жизни).
  «Ищите и обрящете». Библия.
                ****   
                Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 8
                Елена Рерих
                30 марта 1928
  (Вопрос Елены Ивановны Рерих,  в Беседе с Владыкой Священной Неведомой Страны Знания и Света Высшего, в Гималаях, Махатмой Мориа)   
«-- Когда было переселение народов под предводительством Мории? (Владыки Шамбалы). --
--В 10 веке до Р.Хр. (Из центральной, Сибирской, русской Азии. И это было уже второе великое переселение народов!!! 
-- Откуда вышло племя славян? – Смесь остатков переселения народов». (Все современные европейские славяне, к русским это не относится! Ибо они и были, первые «Славные люди», на земле! Когда «был единый язык и одно наречие на земле». Библия. Бытие. Гл. 6:4. Гл. 11:6)               
 О Руси и русском народе, здесь ничего не сказано, ибо не пришло тогда еще время раскрыть эту тайну!
Только сказано: – «России 1 000 000 лет!» 
Русь  - (Rus) = сокрытие, с санскрита. Русь сокрытая. Ибо о ней вся правда будет сказана позже!
Ros - Роса, нектар, рассеянная по всей Земле с Небес, жизненная сила - России. Отсюда и – «Загадочная душа России и русских!»
                ****

              Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 9.
                Елена Рерих
  «-- Почему сензар во многом так похож на латинский? – Ибо корень и латинского языка вышел из Азии».   (Был дан ответ Владыки М.М. на вопрос Урусвати, – Е. И. Рерих).
«Сензар»,  тайный, священный язык  Высших Иерархов Света в Шамбале, Братстве Света и Знания.
  А единым языком на Земле был древний, славяно-русский! «Когда на земле жили издревле славные люди». Библ.
   Когда Крайний Север – превратился в «ледяной труп», так называемый Эдем Божий, Дом Божий на Земле, тогда народ его двинулся в Срединную Азию, и затем, много веков спустя, разделившись, разошелся по материкам. Там и зародились многие  народы и новые языки мира. Их вели и управляли ими, Сыны Света, Сыны Божии, Сыны  Космического Разума, Иерархии Солнечной системы. Подробнее об этом будет ниже.
                БИБЛИЯ  БЫТИЕ Гл.11
Ст.1. «На всей земле был один язык и одно наречие. (Гиперборея! Язык русский.) (!!!)

Ст.2. Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннавар
         равнину и поселились там». (Срединная Азия. Азиатская Россия)
Россия  для Запада -- Восток.
  Почему Владыка М. Мориа называет Россию – Моя Родина, Страна Моя, да потому, что Он – Михаил Архангел – Высший Христос, пришедши на Землю, на территорию Крайнего Севера, воплотился  впервые, как земной человек, -- там!
                ****
 «Скрижаль». Старославянское.  «Скра» - «камень, груда». (Высекающая искру. Огонь)_
 «Искра». Общеславянское.  Яска – «звезда». (Огненная, огонь! Сверкающая. Слово – огненное, истинное).
   Краткий этимологический словарь. Н.М. и Т.В. Шанские и В.В.Иванов. Учпедгиз. 1961 год.

«БОГ есть – ОГОНЬ» -- библейское выражение. 
 Мыслитель говорил:
  «Очень полезно изучать древние языки, в них запечатлена история мысли человечества.
  Язык есть летопись народа, словарь есть история Культуры».

 «Душа народа есть открытая книга. Можно знать, насколько она звучит в каждом проявлении. Потому изучение  народа есть – наука».
  «Знание о Высшем Мире и  высшая Точная Наука Жизни – одно целое!»

 Эта Наука Жизни и запечатлена в книгах Рерихов, пришедшая к Ним не от мира сего! А из Единого Источника, откуда пришли все Писания мира – из Шамбалы! Как и все великие, и нужные открытия ученых земли,  даются в определенное время – оттуда!   
  Высший Мир есть Иерархия Света Космического. Мир, которым живет все Мироздание Космическое, Мир Красоты и Гармонии, Мир, соблюдающий высшие Законы, Основы и Начала, которые царят в Космосе, проявленном Космическим Разумом! Вселенная живая, Мыслящая, Действующая, Созидающая, Творящая все в Космосе.
 То есть в МИРОЗдании! Которое живет, дышит, мыслит и  действует Высшими Принципами и Законами!  Не как наша Земля, ибо утеряны нами Высокие Знания о них, после падения духовности и нравствен- ности человечества нашего, забывшего своих Великих Наставников, некогда живших среди них и обучавших их, ведущими его в развитии эволюции космической. В этом все наши беды на земле!
  Потому наша Земля и человечество живет отрезанными самими же, от Всеобщего Космического Человеческого Сообщества!  Но пришла пора исправить эту несправедливость! И помогут нам это сделать Высокие Духи,  это те «Семеро Ангелов» из Высших Миров, «посланные во все концы земли». (Библия.  Откровение). 
 Высший Мир это еще и Высшая Сфера нашей Земли, (а их всего Семь, и разных по качеству)  куда уходит чистый, благородный человек в Духе-Душе, после ухода с земного, физического плана, после так называемой смерти. Ибо её нет как таковой, а есть только переход Духа-Жизни-Разума-Сознания-человека, из одной формы в другую и только! В разные сферы Земли обитания души, по заслугам своим в жизни на земле, в физическом теле. «Что посеешь, то и пожнешь», библейское. «Сеешь» здесь добро, для Всеобщего Блага,  –  пойдешь в Высший Мир Надземный, «сеешь» зло, уйдешь в низшую сферу темную, где «Боль, страдания и скрежет зубовный», библейское.
  Подробнее об этом Законе Справедливости, мы познаем ниже.
Наказ Владыки М.М.  --  великим Рерихам:

  «Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке (Высших тонких энергий) он будет сердечно восхищён. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мёртвого сердца. Не огорчайтесь, встречая  отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы».
  «Так послужите Миру Высшему и Науке. Пусть через любовь в свете Знания прояснится мысль о Мире Высшем». (У ищущих, Знания Высшего на Земле).

  «Ибо Мир Высший  есть сужденное человечеству Земли!  Ибо Мир Высший есть Родной Дом любого человечества космического!»
    (Из книги Учение Жизни «АУМ»)
А – Начало Начал.      
У – Начало Света.
М – Тайна Начал.  Триединство = БОГ
Сказано: «Космос Живой!» «Каждый атом живой!» «В его ядре заложен, огонь-жизнь!»
     Сказано:  «Тайна есть – малое знание»  (!!!)
                «ВЕРА есть – Знание!»

   «ЗНАНИЕ есть – ВЕРА Высшая», не земная, исковерканная измышлениями нашими! Ибо на Земле множество верований от вымысла человеческого! А Господь то – ОДИН!!!  Нет на земле веры, нет ни одной истинной, а есть множество верований и сект, заблужде- ния человеческого. Даже три корня одной Религии Истинной, которую Приносили нам на землю Великие Учителя Света, и те враждуют между собою, ибо не понял человек Истину и Правду, суть и смысл их! Потому что очень уж высоки Они и недостижимы нашему узкому уму и  мышлению, затемненному в веках падением духовности! 
                Библия  ПРИТЧИ  СОЛОМОНА  Гл. 1
Ст.22. «Доколе невежды будете любить невежество? Доколе буйные (злоделатели)
            будут услаждаться буйством? (Своими деяниями). Доколе глупцы (отрицатели высших знаний!) будут ненавидеть знание?»
 
 Высшие знания!  Отрицатели ненавидят Новое Откровение Высших, Учение Жизни Живая Этика! Что сейчас и происходит!
 Нападки на Новое Откровение от Высшего Разума, как и прежде во времена Прихода Иисуса Христа, который принес на Землю высшее Знание, но Его не поняли, не приняли, гнали и убили за это непонятное Откровение о Божием Царстве, то есть об – Иерархии Света, о тайнах заложенных в самом человеке! Ибо дик и не обуздан был человек земли, в эту эпоху.
                Гл.9.
Ст.14. «Мудрые сберегают знания (познавшие истинное знание Высших, Учение Жизни Живая Этика, преобретают мудрость знания Высшего),
             но уста глупого – близкая погибель» (Для него самого, ибо учит невежеству и других)   
 
Ст.16. Труды праведного (ведающего правду жизни из Учения ведут его) – к жизни, (вечной и безконечной духа человеческого, нерушимого и не уничтожимого, в Космической Вечности Жизни, ибо человек есть – Дух-Жизнь-Разум- Мысль-Сознание-сила психической энергии, Богом данные, навечно!)
            а отвергающий обличение - (отрицатель, в невежестве, в неведении, в незнании своем Законов Высших Космических данных в Учении Жизни Живая Этика!)—блуждает». (В своем невежестве, неведении, незнании, в заблуждении, догмах старых, ветхих, суеверных, боящийся всего нового!)
            
                Гл.2.
Ст.3. «Если будешь призывать знание и взывать к разуму; (Высших).
Ст.4. Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его (в книгах Учения Жизни), как сокровище: (истинно -- Сокровище!)
Ст.5. То уразумеешь страх Господень (Закон Иерархии Света) 
          и найдешь познание о Боге. (Правду о Нём! Ибо все, и обо всем,  в этом Учении сказано!   О Боге не выдуманном, эфемерном, а познание, что есть Бог).
Ст.6. Ибо Господь дает мудрость; (Свою, знания! Высшие космичес- кие!)
          из уст Его – знание и разум!» (!!!)
                Библия ИОВ Гл. 37
Ст.16. «Разумеешь ли (ты Иов) равновесие облаков, чудное
             дело Совершеннейшего в знании?»
«Равновесие облаков» -- это о равновесии, гармонии и красоте Мироздания, построенное Разумом Совершеннейших в знании высшем, космическом!
«Совершеннейший в знании» -- это и есть ЛОГОС! Наивысшая Сущность, Наивысочайший Иерарх Света, Непознаваемый, Несказуемый и Невиди- мый. Бог – Солнце, Совершеннейший ХРИСТОС!
 Стоящий над Семью ЛОГОСАМИ, а Они, над эоном Сущностей, Коллективного  Разума Космического! Это и есть Иерархическая Лестница Иакова. Которая простирается во всем Мироздании, в различных формах проявления и творчества, над телами космическими и  на  все проявленные жизнью планеты, а также и на Землю нашу!
                ****
 Слово «Мысль» - общеславянское. Как показывают данные родственных языков например: готск. Maudjan – «вспоминать».   Ибо, «То, что было когда то, то и теперь будет», билейское.
 «Мысль» -- «воспоминание» тех знаний, которые были накоплены человеком – Духом, во множестве жизней воплощений земных. Это и есть т.н. Архив, Знание духа – которые сейчас проливаются на нас как из Рога Изобилия у новых людей, т.н. «удивительных людей», которые демонстри- руют их нам, невеждам, удивительнейшим образом! Но которые объяснимы с точки зрения Точной Науки тонких энергий! То есть в учении Жизни – Живая Этика! В книгах Елены Рерих, этой великой женщины пришедшей от иного мира! Она принесла нам это Новое Откровение Законов Бытия выс- шего от Иерархии Света!   
  Все ученые мира пришли к выводу, и учат нас тому же, что материя – есть органика, это то, что можно увидеть, потрогать если близко, это что-то плотное, тяжелое, а что далеко от нас, то мы должны представить её плот- ность. Но они не думают, что все плотное, имеет невидимую, неощутимую еще материю, в семи аспектах её, ту субстанцию, которая составляет истинную сущность всех вещей, то есть ОГОНЬ!  А это и есть корень, основа, тонкоматериальная сущность всего. Ибо все материя построена на семеречности! И наивысшим её аспектом, есть – огонь!
 Это есть духовная составляющая всех вещей в Космосе! Это и есть энергия, огненное проявление каждого атома. Из атомов, их количества, качества и сцепления слагается все сущее и все вещи в Космосе. В каждом атоме есть ядро, в ядре заключен огонь, это и есть – жизнь! Энергия жизни!
  Вспомним русскую народную сказку о Кащее безсмертном, где его жизнь была заключена во множестве форм, то есть тел, и в ядре яйца на кончике иглы. Здесь игла – символ молнии энергетической, а она и есть жизнь-огонь- дух! Заключенный в зерне духа, в его ядре, то есть в ядре атома. И яйцо указано не просто так!
 Ибо форма яйца содержит в себе тайны семи, энергетических оболочек человека, духа его. А также и  тонкоматериальные сферы самой планеты Земля. Мы разберемся в них.
 Все сказки мира и особенно русские содержат в себе великие истины тайны бытия! Только они, как и тайны загадок Писаний мира, раскрываются по мере изучения Законов, Основ и Начал в Учении Жизни, в книгах «Живая Этика», «Агни-Йога» -- Огненная Жизнь, принесенные человечеству Рерихами! Космос – Живой! Космос наполнен вечным движением и развитием духовной жизни эволюции в Безконечности проявления и утончения явления жизни! Тонкая энергия огня и есть – духовная жизнь!

  «Ибо Космос гласит: во всех атомах жизнь бьет и двигает явлениями эволюции. Но Космос гласит о всех, не только органических проявлениях, но возглашает – психожизнь». Жизнь-Огонь. Огненную Жизнь, тонкоматериальную жизнь и её эволюцию вечную, пока существует Космос! Жизнь духа, зерна духа, вечную субстанции, жизни, – духовную жизнь!
  Все Сущее, все вещи в Космосе соединены единой субстанцией огня, но во множестве различных проявлений его, то есть в формах множественных! В которых он творит Мироздание!
 
  При вхождении импульса энергии огня всеначального в субстанцию космической материи, в перекрестии их – зачинается движение жизни! Сама жизнь, вибрация ускорения. Поэтому  + крест – есть символ жизни, нескончаемой в безпредельности и безконечности Космоса!  Поэтому точка в круге – является знаком жизни Пространства Космического. А крест в движении – свастика, есть символ вечной жизни, объясняющая разбрызги- вание частичек Божией жизни – зерна духа, в вечном движении, как рука, сеющая зерна жизни. Везде в Космосе! А не только на нашей планете!
                ****      
                Библия ПРИТЧИ  СОЛОМОНА Гл.9 
Ст.1. «Премудрость (Логос, Мысль, Знание, Разум Иерархии Света) построила
          себе дом, (Мироздание) вытесала семь столбов его.  (Это семь Планет высших в созвездии Орион, откуда и пришли на Землю Семь Ангелов, посланных Иерархией Света Высшего нашей Вселенной – Солнечной системы, во всю Землю». Из библейского Откровения)
 
Ст.2. « Заколола жертву, растворила вино свое и приготовила
           у себя трапезу».
«Заколоть, закалать жертву» -- заклясть, то есть дать Истину!
  Приношение Истины людям, Знания высшие. Это и есть высшее жертвоприношение – Истина Жизни! Как и «молитва – есть – жертвоприношение!» В словах Истины! Но не в словах корысти, то есть просьбе о личном! Только в молитве Благодарения, признательства Господу Богу и только в молитве – жертве, для Всеобщего Блага. Ибо Господь видит и знает наши личные нужды!  А молитва об Общем Благе всего человечества, это прямая помощь Господу в Его делах для нас! Ибо Мысль, Слово, Сила – есть энергия, посылаемая на Благо сердцем светлым, добрым – это и есть жертва, ибо человек жертвует для других,  тратит свою энергию добра для других,  посылая всем свои пожелания; добра, радости, мира, гармонии, любви, света, знания, духовности!

«Растворить вино свое» -- Растворить Истину высшую, то есть дать по сознанию человечества еще не очень разумного, дать знания экзотери- ческие массам, в притчах – на примере бытовой жизни! Ибо не пришел тогда еще срок раскрыть великие тайны.
 Высшая Премудрость, Знания Высшие не для всех, поэтому они и есть – сакральные, скрытые, тайные, эзотерические, тайны Мудрости Высшей,  для знающих, могущим вместить эти великие знания.

  Ибо не можем мы, человечество невежественное, их вместить в свое узкое сознание и затемненное нашими измышлениями и догмами, обычаями, приобретенными во многих веках --- НЕЗНАНИЯ! В веках падения духовности и нравственноси, которые процвели с полной силой в наше время! Потому так и живем – ПЛОХО!
  Но, слава Богу! Сейчас пришел этот Срок раскрытия тайн многих! Тайн Космоса, Природы и тайны заложенные в самом человеке! И мы постигнем их в Новом Откровении Высших – Учении Жизни -- Живая Этика! Что означает – Жизнь Высших и человеческой.
Ст.3. Послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских».
«Премудрость, Иерархия Света высшего, послала слуг своих» -- Иерахия Света, послала Посланников своих  «во все концы Земли» .  Эти Посланники -- Семеро Высочайших Духов, т. н. Ангелов из Семи звезд! Во Главе с Михаилом Архангелом!
«Возвышенности городские» -- это правящие круги государств и народов.
Ст.4. «Кто неразумен, обратись сюда!» (К учению Жизни)
          И скудоумному (нам всем) она сказала:
Ст.5. «Идите, (в жизнь) ешьте хлеб мой, и пейте вино, (Знания Его!)
            мною растворенное; (Писания мира)
Ст.6. Оставьте неразумие и живите, и ходите путем разума». (Путем света и знания! Путем Учений старых и Нового!)
  Что можно прибавить к этому глубочайшему наставлению Высших?!
Идти в жизнь и стремиться познать все, что Они дают нам, скудоумным!!!
Ведь Учение это недаром,  называется – УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!!! Вообще всей Космической Жизни, и конечно, нашей!!! Как можно противиться ему? Как можно отвергать его? Ведь оно дается для нашего же блага! Для улучшения качества нашей жизни! Для продвижения вверх, для совершенствования знаний наших о жизни и вообще  всей жизни на Земле!!!
Ст.7. Поучающий кощунник наживет себе бесславие,
         и обличающий нечестивого – пятно себе.
«Поучающий кощунник», это отрицатель высшего знания, самомнительный законник от себя, от знания человеческого разума ущербного, действующий вымышленными догмами невежества человеческого, суеверный и заблуждающийся отрицатель, отвергающий и ругающий высшее знание Учения Жизни – Живая Этика! И таких на земле множество! Ибо мы все такие и есть – «скудоумные», не ведаем Истину Жизни еще!)
 «Обличающий  (то есть осуждающий) нечестивого» – затемнит осуждением своим душу свою и энергетическую ауру.

 Не осуждать надо, а если знаешь, что-то из высших знаний, поделись с другими, не навязывая их! Все, что пишу здесь, каждый примет по своему сознанию, кто-то воспримет, а кто-то нет, значит, не пришло время его познать, оно придет обязательно, но позже. Это закон, так сказано в Учении Жизни.

Ст.8. Не обличай кощунника (не осуждай! Ибо сам Господь в Писаниях Своих – обличает их!)
         чтобы он не возненавидел тебя; (ибо он не любит учиться!)
         обличай мудрого, и он  возлюбит тебя.
Ибо только мудрый любит учиться! Познавать новое мудрое!
Ст.9. Дай наставление (книги Учения Жизни!) мудрому, и он будет
         ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. (Свое).

Ст.10. Начало мудрости – страх Господень, и познание
            Святого – разум. (что есть Бог, Господь, Иерархия Света, Сила Божия, то есть Закон Высший космический Бытия и многое другое)   

Ст.11. Потому что через меня (Знания Высшие) умножатся
            дни твои; и прибавится тебе лет жизни». (Вечной в духе).

  Ибо человек стремящийся познать высшие Законы, Основы, Начала, начинает прозревать, во многие тайны жизни. И он уже знает точно, что смерти – нет!!! А есть только переход Духа-Души в Надземный Мир, и обратно, только уже в другом теле, обличии! Для собирания опыта жизни и знаний  Бытия! Как в Космосе, так и на Земле! И что Человек-Дух-Душа-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание-психическая энергия-сила,  и все чувства, живут вечно в Мироздании совершенствуясь в своем познании Вечного Бытия в Безпредельности и Безконечности Жизни Космической эволюции!

 Знаю, что будут нападки «кощунников» на эту работу, но за мною Учитель Незримый мой, Истина и Господь Бог!  Каждому свое, и Судья каждому из нас Бог и твоя совесть-Дух!
  Но скажу словами  Владыки Мории: «Докажите – обратное» (!!!)
И я смогу понять, где мои ошибки, и приму их смиренно, и исправлю!
Ибо задача моя на земле, как оказалось – эта работа!!!  И я не имею права – молчать! Ибо сказано: «Познал сам, поделись с другим». Да тем более получила Указ об этом, но это ниже.
                ****
                Библия ИОВ Гл. 32
Ст.8. «Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение».
«Дух в человеке дает ему разумение» – это и есть Знания Духа человека, это его Рог Изобилия – из которого льются знания накопленные в Чаше Сокровищ, и сила энергии психической! Которые и демонстрируют нам люди новые, «Отрасль» библейская.
«Дыхание Вседержителя» - это и есть  Знания Высшие, и Сила психической энергии – Благодать Божия,  Разум-Мысль Высшего Логоса, Логосов и  Коллективного Космического Разума Иерархов Света! Которые проливаются в Пространство Мироздания! «Как на небе, так и на Земле», они проливаются и от наших Иерархов Света Высшего, которые нагнетают   Мыслями Знания Своего нашу сферу Земли, и многие ищущие знания ловят их из пространства! Делают всякие открытия в различных областях науки, культуры и искусства! Так появляются мыслители, философы, гении и т. п.
Ст.9. Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду».
  Это и есть подтверждение тому, что сейчас на землю приходят новые люди, с расширенным сознанием, с открытыми Чашами Сокровищ в Духе своем, то есть со ЗНАНИЕМ ДУХА, в Духе накопленные во многих воплощениях на земле, а некоторые пришли уже из Дальнего Мира, то есть сказано – с других высших планет! И у них там челове- чество с младенческого возраста уже – знающие! Высшие космические знания! И с ракрытыми энергетическими центрами сознания! А в них, в Чаше Сокровищ, и сила неимоверная – психической энергии! То есть её – возможности неземные! Мы же уже очевидцы их Знаний и Возможностей их силы, то есть возможности психической энергии! И мы познаем об этих тайнах по мере углубления в изучение старых Писаний и Нового!
Ст.18. «Ибо я полон речами (знаниями духа), и дух во мне
             теснит меня. (Знания духа, которые у нас запертые и спят!).
«Я полон речами» -- это о Чаше Сокровищ в Духе, наполненной знаниями!

Ст.19. Вот утроба моя, как вино не открытое: она готова
            прорваться (знаниями как из Рога Изобилия нескончаемыми!),
            подобно новым мехам.
 Ст.20. Поговорю, и будет легче мне (ибо радостно делиться с другими знаниями высшими) открою уста мои, и отвечу».
 На многие вопросы и проблемы Бытия, и на тайны которые так волнуют земных ученых и все человечество! Вот какое поистине волшебное дано нам Учение Жизни, где есть все ответы на наши вопросы! И как можно игнорировать его, и даже осуждать?!  Если оно дано нам от Высших!
 От Господа Бога нашего! Который Обитает «Втайне», «Как на небе, так и на земле!»
И мы, и об этом, познаем! Ибо как сказано в Библии: «Ничего нет тайного, чтобы не стало явным!» Ибо всему свое время, и свой срок!
И этот срок познания тайн бытия – пришел!
                ****
          
 Ст.23. «Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом,
            и полнотою правосудия. Он никого  не угнетает».
«Сила» -- это Его Благодать, т.н. психическая энергия, которая льется в Пространство Мироздания и на нашу Землю.
«Суд» -- это Закон Космической Справедливости, Закон Причины и Следствия, т.н. – Карма!
«Полнота правосудия» это и есть исполнение Закона Справедливости Высшей, «Что посеешь, то и пожнешь».
«Он никого не угнетает» -- ибо человечеству космическому, а значит и нам, дан высший «Закон Свободной Воли человека».  Но земной человек, в отличии человечества не от мира сего, понимает его по невежеству своему: «Что хочу, то и ворочу!» «Буду гулять и веселиться, ибо живу только один раз на земле!» Ах, как же мы ошибаемся! Ибо окутали себя покровом тьмы и незнания!
                ****
 Что там за ветхой занавеской тьмы,
                в гаданиях запутались умы,
когда же с треском рухнет занавеска,
                тогда поймём, как ошибались мы!
                Омар Хайям
Так и живем в незнанье света,
                который рвется к нам
                из-за завесы тьмы.
                (Автор)
               
  «Через три столетия после ухода Благословенного Будды, Учение (Его) уже наполнилось религиозными спорами. Не прошло и века, как христи- анство проявило крайнюю нетерпимость. (К Учению Г. Будды, и И. Христа) ибо было непонятно!) Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. («Убей неверного в себе!» Но не понятое и затем отброшенное, -- «в себе», -- породило тьму заблуждения и мщение к другим верованиям!) Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем (Иерархи Света Шамбалы) к особой терпимости, отклоняя споры».
(Книга «Записи Учения Живой Этики», том 9.  Елена Рерих. От 29 января 1929).
«Зовем к особой терпимости, отклоняя споры»,  --  «Наша вера лучшая!» , какое прекрасное воззвание ко всем руководителям государств, и глав храмов, церквей всех верований, а также ко всему человечеству!
Поистине, только сам Господь может так выразить Свое пожелание к человечеству Земли!
                ****
  «Спросите: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? Истина неизменна, но изменчивы мысли людские, теории, верования и представления о вещах и мире».

 Ибо каждый новый век вносит свои коррективы, земным узким сознанием, затемненным мышлением невежественного человечества, какими мы и являемся  на самом деле! Иначе не было бы войн, крови, вражды, разделения, насилия и страдания на земле!
 «Сама истина неизменна, хотя меняются внешние формы выражения. Истина зиждется на Основах, которые непоколебимы, ибо являются выражением не человеческих, но Космических Законов. Таким образом, ответ на вопрос «Что есть Истина?» можно искать в космичности тех Основ, на которых она утверждается, и этим путем как-то начать прибли- жаться к её пониманию».  (М.А.Й. – /Матерь Агни Йоги/-- Е.И.Рерих. Из книг Учения Жизни «Живая Этика»).
  «Еще и еще утверждайтесь на непреложности Космических Основ Сущего. Все проходит – они остаются. Течет река мира, и на её берегу сидят Учитель и ученик, созерцая поток жизни (непрерывой в космической эволюции движения жизни!) и быстро меняющиеся струи её нескончаемого течения».  (Гуру. – /Н.К.Рерих/. Из книг Учения Жизни).
                ****
  Книги «Записи Учения Живой Этики», «Агни Йога» -- есть Учение Космических Законов Жизни, Высшей и человеческой. В которых,  раскрываются многие Тайны Космоса, Природы и человека! Эти книги Учения Жизни, есть великое продолжение Учения Жизни всех Писаний мира. Ибо они есть не только религиозные, но и высоконаучные. Хотя в них много испорчено, искажено толкователями и переписчиками корыстными в угоду власть имущим. Но в них есть много намеков на истину!  В них раскрываются также некоторые Тайны Жизни Космоса, Природы и тайны самого человека! В  них говорится о прошлом, настоящем, то есть о сегод- няшних событиях, и пророчество в будущее Земли и самого человечества.
    В Новом  же Провозвестии от Высших, прямо говорится о тайнах Прошлого, Настоящего и Будущего человечества и планеты Земля! Ибо пришел Срок Познавания!
Книги Учения Живой Этики есть – Религия Мудрости!

Так сказал Сам Господь наш, Владыка Махатма Мориа!
  Что есть пророчество? – Это дальнозоркость Высокого Духа, ибо Он видит не нашим зрением, а зрением Духа своего в Будущее Земли! Ибо в Надземном Мире, это Будущее уже построено, и Он видит его, и знает Сроки событий, которые приведут к исполнению Высшего Плана на Земле, то есть это построение Будущего опустится на землю, когда придет Срок.
  Но так как человечество Земли стоит по своему развитию сознания и мышления, все еще на уровне человека-дикаря, то понять и принять все эти тайны Жизни  мы не можем! Ибо не можем вместить  Великое Знание Высших, в свое узкое сознание. Поэтому и гнали их от себя, этих Величайших Учителей человечества, и ненавидели всё то, что Принесли Они нам, это и Великий Дух – Иисус Христос! А до Него – Великий Будда и  Конфуций. А до Них Великий Кришна и  Зороастр. Великий Платон и Пифагор. Чему учил Высокий Дух, Собиратель и Охранитель России, как называет Его Владыка Шамбалы, -- Сергий Радонежский. Это и Великий Акбар, Правитель Индии, и также такие же великие Учителя пришедшие из Высшей Иерархии Света, это Мохамеди (Магомет), и Высокий Дух Ленин, Махатма Ленин, как Его называет сам Владыка  – Махатма Мориа.
  Всех Их, Великих, не понимало человечество Земли, ибо Они были не от мира сего! Поэтому отвергали Их Учение Жизни, преследовали Их, сажали в темницы и убивали! Не приняли и Высоких Духов, семью Рерихов, которые пришли на землю также не от мира сего, и принесли нам не от себя! – Учение Жизни! Которое есть продолжение  Единого  Учения, Законов, Основ и Начал Космического Потока Жизни в её эволюции в Безконечности и Безпредельности космической! Знание – Истины!
 
   Это Учение нам дано в Срок, ибо грядут Великие Перемены на Земле! Огонь у порога! Как сказано Высшими, и  если человечество Земли не сможет измениться в лучшую сторону, а на кону стоит жизнь не только наша, всего человечества, но и самой планеты Земля, то нас ждет полное уничтожение! Которое мы сами же и готовим, ибо отравили Сферу земли своими негативными энергиями мыслей низменных, дел кровавых, темных, полных ненависти и насилия друг к другу, ибо в человеке проснулась его настоящая сущность зверя! Это происходит потому, что на Землю идут из Пространства новые энергии, они то и выявляют в каждом человеке его истинную сущность, и мы сами видим, что сейчас происходит с людьми! Как сказано: «Человечество больно безумием», «Планета Земля – больна!» 
  Поэтому и дано нам Свыше новое продолжение старых Писаний мира, для нашего же блага, чтобы человек проснулся от заблуждений своих, от зла и насилия и пришел в себя! Познав Истину Жизни!
  «Прийти в себя» -- очень говорящая истина. Которую, мы твердим без её понимания глубины и внутреннего содержания! То есть нам необходимо вернуться в себя, познать, что человек, это не только внешное тело, но и внутренняя сущность, которая если покидает нас, то человек становится недвижим, хотя нам кажется, что все у него на месте; и мозг, который мы в своем заблуждении считаем наиглавнейшим органом жизни, но он на месте, а человек не подает признаков жизни, когда ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ! Дух-Душу! Вот, оказывается, то главное, что покидает тело человека, и он становится похожим на мертвеца!      
  Мы постигнем многие Тайны Бытия, которые шокировали когда-то человеческое сознание, которое являет собой узость и ограниченность мышления и по сей день, и из-за этого качества сознания, люди тогда, и сейчас не могут вместить в свое узкое сознание это Великое Учение Жизни! И из-за этой проблемы невежественное, неведающее истину и правду жизни, человечество гнало от себя эти знания,  за это же самое, мучили и убивали Носителей этого глубокого, не от мира сего Знания Высших!
 
 В добрый путь – Путники Жизни! Нескончаемой и Прекрасной в Космической Дали!
                ****
 Сказано: «КОСМОС ЖИВОЙ!» «В Космосе живет и действует Иерархия Света Высшего, Космического Разума!»
  «Что есть Бог? Бог есть Первопричина, духовная Основа всей жизни».
      Это есть АБСОЛЮТ!  ЛОГОС! (МЫСЛЬ, СЛОВО, ЗВУК, Первый Принцип Его Проявления)
   Это Непознаваемое, Несказуемое, Закон, Принцип, Цикл. И у него есть Проявленные Исполнители, Строители, Творцы, Созидатели Мироздания.
 А что есть Мироздание?
  Мы называем миром – все живущее в своем разнообразии на Земле. А в Космосе? В Мирозднии?
Разве не так?! Это слово говорит само за себя! Мир – жизнь, Здание – построенное для жизни! На земле здание строится по плану архитектора, строителей, инженеров и непосредственно рабочих.
  А МироЗдание?! В Космосе точно также есть Главный Архитектор, ответственные Инженеры, Строители и каменщики. То есть  Исполнители! Почему мы не задумываемся об этом? Русский язык – такой говорящий! Он может нам поведать многое! И мы в этом не раз еще убедимся.
  Миры, мир – живое, то есть -- жизнь!  Это означает, что Мир – Жизнь, и его Здание – в котором обитает эта жизнь, то есть планеты в Космосе – так же  населены жизнью, но не все конечно.  Многие населены  как челове- ческой, так и другими видами жизни, как Наивысшей, так и низшей. То есть жизнь в своем множественном разнообразии. 
  И условия для жизни различаются, и тела, то есть формы жизни, так же различны друг от друга. Как  в Небе, так и на Земле! Ибо наша планета и мы, её человечество, есть частички этой огромной Жизни в Безпредельности и Безконечности Бытия в Космосе. В его эволюции развития и деятельности всего живого в Космосе!
  Неужели не понятна эта мысль?! Все говорит за себя! Когда смотрим в звездное небо, разве можно думать, что в такой необъятной мощи Красоты и Гармонии нет другой жизни, кроме нашей?  И нет  Правящего Начала?! И нет Жизни?! Поистине – мы безумны, когда говорим так!
Мыслитель сказал: «Не могу впасть в безумие, чтобы утверждать, что лишь одна Земля  населена!»
 
  А мы все впали, в безумие отрицания действительности и реальности жизни! Поэтому так и живем, в заблуждении и тьме! В очевидности! --  В Майе, Мираже! В войнах и насилии, в крови и страдании. И кому мы нужны такие?! Мы вредим не только себе, но и Вселенной!
                ****
                Книга «Письма Елены Рерих» Том 2
                1929 – 1939
  «Конечно, защита Родины есть прямой долг каждого человека. И благо воину той страны, которая не является нападающей. Защита Родины требует разных средств и защитных мер, никто не может отрицать этого. Но нужно стараться по возможности избегать средств всеистребляющих, как, например, газы, которые уменьшают жизнеспособность всей планеты. Преступное безумие захватчиков не имеет никакого оправдания. Толкающие мир на изобретение лишь средств для омерзительных разрушений и преступлений, истинно, не заслуживают имени людей».
  Это ответ тем политикам, которые говорят: «Зачем полезли в Сирию!» Этот лозунг тех, для кого «своя рубашка ближе к телу!» Это не наш девиз!
 Россия всегда была миролюбива и справедлива ко всем народам земли!
 Ибо политика нашей родины, России, не «лезть», как завоеватели чужого, а защита своего народа и мира на земле!!!

  И еще сказано, что уничтожение экологии Земли, от применения ядохимикатов в промышенности, в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности – несет также смерть всему живому на планете! И только представители черного братства на земле, могут заниматься этим убийством человечества без шума и взрывов! Поэтому необходимо немедленно искоренить все эти явления на Земле несущие смерть и разрушение всему живому! Ибо земля истощена до крайности! И природа, и  человечество отравлено до крайности! Так больше жить нельзя!!!
  Земля способна плодоносить без этих ядохимикатов, ибо она сама сильна в своей природе!
  И её необходимо очистить от них, то есть прекратить отравление!!! Это равносильно тому, что человеку, проглотившему ядовитое вещество, продолжают вводить его! Дайте земле отдохнуть! Дайте ей глотнуть свежего, не отравленного воздуха и свежей не отравленной воды! И она воздаст сторицей! Это есть закон космический -- невмешательства!!!  Необходимо спасать землю, растительное царство, животное, а челове- ческое от тьмы заблуждения, неведения космических законов жизни! Изучайте книги Учения Жизни Живая Этика и все необходимые знания по улучшению качества жизни – найдете там! Там нет ни одной проблемы человеческой, чтобы не было – ответа!!! Вдуматься надо только в эту формулу – УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!!!
                ****
   У нас на планете именно все так и происходит! И мы все понимаем, что мир обезумел, в своих всеистребляющих методах захвата чужого и уничтожения человечества! Ради накопления материальных средств, напрочь забыв, о духовности и нравственности! Забыв высшие Законы, Основы и Начала космические, тем и нарушаем по невежеству своему равновесие космическое.
  «Но пока человечество не осознает своего места и назначения в Космосе, пока не будут приняты Закон перевоплощения, закон кармы (Закон Косми- ческой Справедливости, то есть Пичины и Следствия) и усвоена обоюдная зависимость всего сущего (в Мироздании) и соответственная великая от -ветственность человека; пока не будут осознаны миры надземные (в сфере пл. Земля, куда уходит дух-человек, после так называемой смерти, чтобы вновь и вновь приходить на землю, для накнопления знания и опыта жизни), и воспринята Иерархия Света; (Царящая в Мироздании) пока мысль не получит признания как главный двигатель и духовный синтез не займет первенствующего значения в жизни государства (вновь, ибо давно утеряно на земле знание о том, что человек—есть Дух Святой, творящий свою жизнь и всего окружающего, энергиями своих мыслей! Как положительные действия построения, так и разрушение своей жизни, и всего окружающего). До тех пор не будут осуществлены мир, свобода и счастье человека, и великое служение общему благу останется в пределах отвлеченности.
   Но не возопиет дух человека и не обратит взора к Высшему Водительству, (Иерархии Света, как во Вселенной, так и к Иерархии Света на нашей Зем- ле, обитающей в Священном Месте, так называемом – Шамбала, что означа- ет Община Братства Высшего), не пройдя через все ужасы бедствий и ката- клизмов, вызванных его же безумием. Именно, в этом безумии страшного разъединения и нетерпимости и отказа от принятия новых высших энергий, (волны которых идут непрерывно на нашу Землю) направляющих весь мир к дальнейшим ступеням эволюции, и следует искать причину и смысл всех потрясений, преодически посещающих нашу злосчастную планету».
  Ибо сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье. В этом суть и смысл всех событий в мире».
  «Будем надеяться, что грядущая эпоха (Нового мира, которая, уже на пороге!), с её особенными сочетаниями космических лучей, (от всех тел Космоса! Которые несут лучи химозноя на Землю, ибо каждое тело космическое взаимосвязано этими обменами друг с другом), принесет новое пробуждение сознания, (ибо омертвели сердца человеческие, а сознание так сузилось, что вместить новое, великое Учение Жизни, мы не в состоянии! Поэтому, прежде всего, необходимо признать и познать Новое Учение Жизни, Живой Этики, которое нам дано на Всеобщее благо и на расшире- ние сознания, для вмещения его! И улучшения качества жизни на Земле!) и новое поколение (которое уже во всю, начинает сменять нас устаревших и злобных!) осознает всю преступность самоистребления и не только посред- ством пушек и газов, но главным образом, через разъединение (при Едином Господе Боге, и вера-знание, должны быть Единые! И  тогда исчезнут разногласия и вражда друг к другу!) и недопустимые злобные мыслен- ные посылки. (В пространство Земли, которые действуют еще сильнее и разрушительнее, чем ядерные удары! Ибо мысль материальна, Мысль – есть –материя и  энергия тончайшая!) Ведь убийств от злобных посылок (мысленных) гораздо больше, чем от пушек. Но и эта истина еще не доступна человечеству!» (Ибо никто пока не изучает Учение Жизни!  За редким исключением!)
  Сказано, что ничего нет сильнее и мощнее энергии мысли в Космосе! Она есть положительная созидающая, и есть отрицательная негативная энергия, разрушающая все окружающее и самого человека!
  А у нас на Земле в основном преобладает негативная, разрушительная!   
Поэтому и пришло на землю Новое Учение от Высшего Разума Иерархического, через Великих Сотрудников Её – Рерихов!  Книги Учения будут литься на нас всегда: «Пока Земля живет, пока обитает на ней человечество, Знания Высшие будут литься на неё неудержимым потоком». Ибо в Космосе эволюция человеческая развивается и  все более и более стремится к совершенствованию.
 Так же и на Земле, человечество меняется в своем развитии от человека-дикаря, до будущего сужденного – богочеловека! Только  об этом суж- денном человечеству необходимо знать, ибо наше сознание застыло на месте и уже давно! Мы утеряли связь с Высшими, по своей вине,  из-за великой гордыни и  непомерному самомнению! Мы как одинокий челн в бушующем море! И нет того островка, куда можно было причалить, ибо не видим его в тумане своего одичания и тьмы покрывшей наше сознание и разум. Мы живем только одним днем, одной жизнью и одиночеством во Вселенной, но это – не так!!!  Шамбала – это Башня Света, с маяком кото- рый светит нам в ночи, тьме кромешной! Увидим же и услышим Глас ЕЁ!
  Сказано: – Космос – ЖИВОЙ! Иерархия Света – существует! Космический Разум – существует!
В Космосе мы – не одиноки!  И на Земле, мы – НЕ ОДИНОКИ!!! И живем мы на земле – не один только раз! И человек истинный есть – Дух-Душа в нас! То есть тонкоматериальная энергетическая светя- щаяся субстанция разума, сознания, человек – Жизнь!
 
 На Земле  --  существует Международное Планетарное Правительство! Община Света и Знания Высшего! Вот уже – 18 миллионов лет, как «Семь Духов Божиих, (Ангелов) посланных во всю  Землю» -- Обитают на ней!

    Принесенное Откровение от Высшей Иерархии Света на Земле, великими Рерихами – не принято нами невеждами, но и оскорбляются великие Носители Света и Знания Высшего! Это нам непростительно!
Как 2 000 тысячи лет т.н. не поверил Христу, что в Небе живут люди!  Так и сейчас мы не можем себе этого сделать, по тому, что ученые мира говорят --  -- обратное! И нет, чтобы обратиться к высшим разумам; философам-мыслителям прошлого, которые говорили истину, но и новые утверждения, не принимаются за правду! И прячется все, то, что доказывает реальность жизни в Космосе!  Кому это выгодно! Тьме – конечно!
  «Божие Царство», есть и на земле! Оно есть Высшие Сферы Надземного Мира! Куда уходит человек-дух, покидая каждый в свое время, земной, физический мир. И конечно этих Сфер семь, и они имеют по семь слоев Мира, ибо, «Что посеешь (здесь) пожнешь там». По делам и воздаяние! За добро – высшая сфера, лучшая, за зло – низшая, худшее место обитания.
  Как сказал Величайший Иерарх Света Космического Иисус Христос, Высокий Дух, гонимый и ненавистный тьме человеческой: «Нет пророка в своем отечестве и доме своем».  Так и Высокие Духи – Семья Рерихов до сих пор гонима и не признана, ибо несла, несет и будет нести Свет человечеству разумному, но утерявшему Знание Высших. Ибо только в знании Законов, Основ и Начал космических, в знании Истины – спасение наше и самой планеты Земля!
                ****
   «Иисус отвечал ученику: «Первая из заповедей: «Слушай Израиль   -- (человечество) Господь Бог наш есть Господь Единый!...»
 
  Как на небе, так и на Земле! И вера должна быть -- единая!   Поэтому и даются нам обо всём этом   – Знания Высшие Космические! Живая Этика! Что означает – живая связь с Высшим Миром космическим! Но мы утеряли в веках эти знания и служим выдуманным самими людьми законам земным, темным, построенным на лжи, обмане и корысти! Потому так и живем – плохо! Во тьме незнания, невежества и в страданиях! В Космосе действует Закон свободной воли, поэтому он, действует и на земле. Ибо Высокие Братья наши строго соблюдают все Законы Высшие и не вмеши- ваются в нашу жизнь. У Них и так хватает дел, по охране планеты и подго- товлению сознания человеческого, к принятию новых энергий несущихся волнами на Землю. Ибо грядет новое пререустройство материков и смена человеческой расы.   
  «Сейчас дается Океан Учения Живой Этики, изучив его, человек будет вооружен на дальнейший путь, ибо сознание его расширится (только посредством изучения Законов Бытия!) и распознавание (Истины, от лжи!) станет сопутствовать ему на его жизненном пути. Но уже, сколько ополчившихся на него! Но так как каждое Учение должно входить в мир при криках врагов, (протеста и неприятия его, ибо непонятно, слишком высокое и глубокое, а  сознание  у человечества земного,  почти что животное, поэтому вместить его не может! Поэтому ненавидят его и хулят!), чтобы человечество обратило на него внимание и не забыло его, (как Учение Христа!), то будем наблюдать действие этого закона, свидетельствующего о низкой ступени развития нашего земного  человечества. Джинны (тьма, невежество) еще долго будут строить храмы (ибо должны приносить благо и даже они!) и одарять людей новыми Богами. Распятие Христа, дало нового Бога, новую религию».
   Христианскую, которая расчленив Учение Жизни Христа на многие части, образовало множество обществ верования. Ибо христиане есть – католики, иезуиты,  протестанты, православные, от них отпочковались позже – субботники, иеговисты и многие другие секты! Множество верований на земле; ламаистские, буддийские, иудейские, мусульманские и т.д. Ибо нет Единого Знания – Религии Мудрости, ни у кого!  Все Высокие Духи, Иерархи Света из Шамбалы, Моисей, Соломон, Христос, Мохамеди,  приносили ЕЁ – Одну – Религию Мудрости Господа Бога нашего! А чело- вечество извратило ЕЁ, превратив все Писания -- в неузнаваемое, как Они говорят! И очень печалуются об этом!   
  Человечество должно знать и помнить Иерархию Света, которая и есть Божие Царствие, и которое, также обитает и на Земле, как Международное Планетарное Правительство, координирующее, и дающее путь к Свету и счастью человечества. Охраняющее саму Землю от космических инород- ных тел, могущих навредить ей и человечеству, так и от безчинства челове-ческого вмешательства в её недра. А так же следящих за очищением пространства от темных энергий мыслей человечества, которые пробуждают стихии и разрушают все и вся. Ибо наше человечество стоит на самой низшей еще ступени развития в эволюции космической. Поэтому необходимо повысить уровень сознания человека, для этого и дано Новое Учение Жизни, при изучении Его, у человека расширяется сознание и постепенно отступает тьма неведения. А значит, и очищаются мысли, и их энергии, за которыми начинает следить человек, ибо он узнает закон личной ответственности своего мышления, как за свою жизнь, так и за все его окружающее. И если большинство человечество начнет осознавать личную ответственность за свои мысли, слова и действия, то качество и условия жизни на земле в корне изменятся!
  Вот так просто, можно изменить ситуацию, сложившуюся на земле! Следить за своими мыслями, словами и действиями! Чтобы не навредить самому себе и миру!!! То есть мы,  каждый, и все вместе, ответственны за все происходящее на нашей земле! Мы сами ввергли себя во тьму неведе- ния, в страдание и насилие, в кровь и войны, в уничтожение природы и самого человечества!
Ведь сказано: «У БОГА ВСЁ ЯСНО И ПРОСТО!»
 
  Наши Старшие Братья  находятся в  постоянной связи с Представителями Высшей Иерархии Света нашей Вселенной, ибо это есть Закон Иерархи- ческого Управления в Космосе. Это и есть т.н. Лестница Иакова, простира- ющаяся с Неба, до Земли и обратно! Это есть Закон и Основа Космической Жизни Высшей!
  Они и нас учат, как получить напрямую эту великую Связь с Высшим! Только  знание Истины и Правды жизни, могут дать нам эту связь спасения и улучшения своего пути вверх! И об этой Истине Жизни сообщено нам, как в старых Писаниях мира, так и в Новом Откровении о жизни прошлой, настоящей и что самое главное –  БУДУЩЕЙ! Что надо знать и чем надо жить! Ибо прошлое уже ушло, настоящее – есть подготовление к будущей, нескончаемой жизни человека-Духа! Богочеловека!  Агни-Йога, человека обладающего Высшими Знаниями и неограниченными возможностями Знания Духа твоего! Крохи, которого нам сейчас демонстрируют новые «Удивительные люди»! Но это еще крохи, которыми обладает Дух челове- ка! А Агни-Йог, обладает несметными сокровищами Духа! Потому Он – Бог наш!!!  Для этого и рожден человек! Это предуказано Высшими! Будем во всем этом постепенно разбираться! И познавать, чтобы расширилось наше сознание и вмещение этих Великих Знаний Космических!!!
                **** 
  Сказано: «Мы (Высшие Иерархи Света на Земле) рассматриваем Мироздание, как каплю».  Ибо в капле – кипит невидимая жизнь! Так и в Мироздании! В разнообразии своем!

   Но наш затемненный ум, узкое сознание и мышление от себя – не может вместить это широкое, глубокое понятие! Пока  человек не изобрел микроскоп и не увидел там жизнь, то до этих пор считал ее мертвой! Так и мы, пока не поймем и не познаем  самого себя, не поймем и не познаем Законы Высшие, Основы Высшие и Начала, мы не сможем понять ни Космос, ни  его Жизнь!
 Сказано, как кипит жизнь в воде, так еще более насыщена жизнь в воздухе, в пространстве, но невидимая, тонкая, еще не ведомая нам, но во многом ощутимая!
  «Как можно назвать Агни–Йога? – Конечно, Апологетом Истины». Агни-Йог, это есть Высокий Дух, Носитель Высших Знаний и Истины Жизни! Огненный Дух, с горячим огненным сердцем, любящим все и вся! Агни-Йог, это сущность, накопившая в своем духе, в Чаше Сокровищ – Знания и могучую силу божественную, которой подвластно – всё!!! И ей нет ничего равного в Космическом Пространстве! Агни-Йог, это Высокоразум- ная Сущность не от мира сего, а Высокий Могучий Дух, из Высшего Мира, прибывший на Землю! Это Архат!
От этого понятия и произошло слово – Иерарх, и понятие – Иерархия Света.
Высокий Дух. Агни-Йог -- это совершенное Сердце, любящее всё и вся! Они ведут человечество к эволюции развития высшего!
  Для осуществления Плана Высших, по развитию земного человечества, до йогов, то есть знающих, сильных, и осуществляющих свой путь в самоусовершенствовании, и совершенствования жизни в космической эволюции, то есть, от человека-дикаря, до богочеловека, чтобы стать истинным служителем и сотрудником Высших!
  Йог – от Ego (Его, Эго) – Индивидуальность, высшее «Я» человека. Божественное Начало в человеке. Это есть «внутренний человек» библейский, Дух святой, человек-Дух-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание и все чувства, это Вечный восходящий человек к Истине и Свету Высшему.
Индивидуальность, Вечный человек, вечно восходящий в действии своем, творчестве Духа в Безпредельности и Безконечности своего сущест- вования. Вечно меняющее только форму свою, и вечно совершенствующе- еся Божественное Начало. Оно вечно облекающееся в высшие оболочки   тонкоматериальной, космической энергии.
Индивидуальность перевоплощается на Земле много тысяч раз, облекаясь во все новые и новые формы человека. Это непреходящее и не уничтожае- мое Божественное Начало человека земного.
 Она облеченная светлыми, чистыми энергиями, любви, добра, и делами на Всеобщее Благо человечества, возносится в высшие Сферы Тонкого Мира, при переходе Духа с физического плана, во время так называемой смерти. Ибо её – нет! А только переход Духа-Души в Тонкий Мир.
 Много образов и ликов она имеет за многие воплощения на земле. Воплощаясь то в женское Начало, то в мужское, в каждой стране и народе, в разных нациях и языках, облекаясь в энергии чистых, красивых, добрых помыслов, мыслей, слов и действий. Это тонкоматериальная сущность вечно живущая и действующая в Космосе, меняющая свои формы, восходя в своем устремлении совершенствоваться от человека обычного, до Высшей Сущности, Иерарха Света! Накапливая опыт жизни и психическую энергию. Эту мощную силу, действующую в Космосе! Непобеждаемую, вечную победительницу Света над тьмой!
  Ядро Духа есть – Зерно духа, а ядро Зерна духа есть -- ОГОНЬ! Неуничтожимое! Всемогущее, Всепроникающее, Всесильное! Вечное в Космической Безконечности и Безпредельности!
Потому Индивидуальность есть Огонь. «Бог – есть ОГОНЬ» -- библейское. А значит и человек есть – огонь!
  Личность – это есть преходящее, низшее «я» человека, оно дается только на одну настоящую, текущую жизнь. Это множество образов и ликов Индивидуальности. Это личность Петра Петровича, Джона, Мишеля, Ибрагима, и т.п., нажитая в этой текущей жизни. Она облекается низшими энергиями,  то есть негативными, мыслей слов и действий человека на земле. Она умирает вместе с телом «человека внешнего», (библ.) уходящим в Тонкий Мир. Её энергии облекают Душу – низшее Божественное Начало. И они загрязняют Дух-Душу человека, своими негативными энергиями и тянут Дух-Душу вниз, в инволюцию! А в Тонком Мире в соответству- ющую Сферу. То есть, что «Посеял – здесь, то пожнешь – Там». Как и в следующем воплощении. Человек постоянно испытывается жизнью в разных условиях, на пригодность к эволюции космической!
Ибо в Космосе действует Закон Космической Справедливости, т.н. Карма, иначе – Судьба.
 Крещение библейское и есть «Адаптация к новым условиям жизни», как в глобальном отношении, в разных условиях Космических, ввергающим Землю и человечество, так и на земле, в жизни, то в богатстве, то в нищете, то в холоде и голоде, то в роскоши и бедности совершенной. В страданиях человеческих. В испытаниях по Высшему Завету Моисея; «Не предай, не укради, не обмани, не убей…», ни животное, ни тем более человека!  И так далее.

  Человеку, приходящему в физический мир, поручается Высшими – задача, так называемая – миссия, которую он должен исполнить здесь ещё на земле. Он помнит о ней, пока не пересечет, идя из Тонкого Мира,  границу грубого физического мира, грязная атмосфера, которой  стирает из памяти, из сознания его это поручение! Атмосферу Земли создаем мы сами, энергиями помыслов, мыслей и действий, каковы они, такие и энергии скапливаются над Землей, образуя панцирь негативыных энергий, ибо положительных у нас в мире мало! Очень мало – крохи!
А мы мечтаем о счастливой спокойной жизни! Но все зависит только от нас самих!!!
  Редко, кто вспоминает о своей задаче, которую он избрал сам! Жить в богатстве или в бедности, которая очищает его оболочки души, но только, если он переносит эту бедность без ропота и нытья на земле. Но попадая в суету физической жизни, человек окунается в неё с головой и забывает от взятого на себя обязательства; избавиться хотя бы от одной двух привычек, от дурных страстей, от пороков и т. д., и забывает напрочь свою миссию, то есть работу на Всеобщее Благо! Ведь здесь работает формула низшего «я» -- «своя рубашка ближе к телу»!

  Но если человек вспоминает о ней, то начинает действовать во Благо для всех!  И выполняет работу порученную ему Высшими в Тонком Мире! Он устремляет свои помыслы к познаванию Высших Знаний  Истин космичес- ких, для самоусовершенствования, самообразования, ибо это наша первейшая задача: «Учиться! Учиться! И учиться! Как завещал человеку Великий Махатма Ленин! Которого оболгали, осудили, загрязнили выдум-ками своими, темные, дикие корыстники! Обвинив в кровавых действиях, которые Он не совершал, ибо окружение Его было – ДИКОЕ! И своей дикостью творили именем ЕГО! Так говорит Сам Владыка Шамбалы!

  Устремление человека в познании истины, притягивает, как магнит эти Знания, к нему приходят нужные книги, он интересуется Писаниями мира, пытается разгадать загадки мира, так волнующие всех, размышляет, и приходят к нему понимание и  откровения истины.      
 К нему приходит мысль попросить помощи Высшей в этих своих устремлениях к Знанию Истины, и Она дается! Незримый Учитель, Высокий Дух приходит к человеку на помощь и с тех пор, он неразрывно связан с Ним. Но до тех пор, пока  человек сам, не прервет самовольно эту связь, в гордыне своей или в самомнении! И самое страшное – есть предательство своего Духовного Учителя! И Учения Жизни! 
 Кто с честью проходит эти испытания, тот и подлежит эволюции.

  Эволюция Разума Космического – это когда Разум Учителя Духовного, Высокого Духа и разум человека, в ЕДИНЕНИИ  ИНТЕРЕСОВ  И ДЕЙСТВИЙ  ВЫСШИХ! Это и есть – ученичество! И редко кто со всей ответственность идет в Ученики, ибо он сам и только сам, должен захотеть этого и призвать на помощь Учителя Духовного! Потому много прикоснув- шихся к Высшим Знаниям Истины Жизни, но так мало истинных учеников у Них! Это очень трудно и ответственно!
  Это разум, сознание человека в полнейшем доверии и связи с Разумом, Сознанием Учителя.
 Это неукоснительное выполнение Советов, Указов, Поручения Учителя!
Это развитие самоусовершенствования, самодеятельность, что означает совершать свое дело на помощь Высшим, во Благо Всеобщего мира и человечества! Не каждый захочет отойти от суеты жизни, посвятив свое время изучению этих высших истин жизни! Я не считаю себя учеником Высших, нет конечно! Ибо это заслужить надо в веках жизни, просто я прикоснулась к этому Знанию, и очень рада Помощи своего Высокого Незримого, Духовного Учителя, присутствие Его помощи – ощущается – ре-ально! Во всей жизни! Ибо хочу стремиться – дальше!
  Учитель уже никогда не оставит своего подопечного без помощи и охранения его, в его восхождении Духа в Высшие Миры Космические! Ведь нам суждена жизнь не только на Земле – это только трамплин, к восхожде- нию в Высшие Миры нашего Мироздания!
 Жизнь Индивидуальности – вечна!
Такова реальность нашей жизни!
   ИРАРХИЯ СВЕТА КОСМИЧЕСКОГО  ЗИЖДЕТСЯ НА  ЗНАНИИ,  И ТОЛЬКО!!!
        Устремление к Знанию Истины – заповедано каждому человеку!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 9
                Елена Рерих
                19 августа 1929, понедельник
«Никогда человечество не задумывалось над явлением жизни Архата. (Иерарха Света Высшего, Владыки Шамбалы, Агни-Йога Высшего, т. н. Бога). Принято видеть Архата (Йога-Бога, нашего) в области облачной. (Ибо придумали бога сидящего на облаке, одесную Бога, еще высшего). Рекорды мышления ужасны и смешны. Истинно, Мы, Братья Человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши Облики так фанта- стичны, (у каждого народа свой Облик и имя Бога), что Мы думаем, что если бы люди применили свою фантазию на противоположное, (не уходя от человеческого Облика, ибо Они такие же, как мы, только отстоят по Разуму и Сознанию Своему очень высоко от нас, ибо обычными людьми Они были сотни и сотни миллионов лет назад, пройдя жизнь человеческую, но только  в других мирах), то Наше изображение приняло бы верную форму».
  Ибо мы Их изображаем и с головой птиц и зверей, с крыльями из перьев, и во многие другие ужасающие формы. Это наше глубокое заблуждение! А Они когда воплощаются на земле, то принимают облик человеческий, и только по знаниям и разуму Их глубокому, можно понять Кто Они, но человек  никогда не узнает Архата, если Он встретится на его пути, ибо мы не можем допустить этого! Потому не опознали ни Христа, ни Магомета, ни Ленина! И раньше множество в Их разных Ликах! И куда уж нам принять за Архатов «каких-то Рерихов!» Которые жили рядом с человечеством, наполненным желчью и завистью, ко всему Высокому и необычному!
                ****
                Библия Псалтирь 149
Ст.2. «Да веселится Израиль (человечество земли) о Создателе
          своем; Сыны Сиона (Владыки Шамбалы) да радуются о Царе своем.
Ст.3. Да хвалят имя Его с ликами; на тимпане и гуслях (др. русских!)
         поют Ему».
 Тексты библейские отображают как века многотысячные, так и сегодняш- ний день, как Вселенские явления и понятия, так и земные, как сроки событий очень древних, незапамятных, так и пророчество в наш день и т.д.
«Израиль» -- космическое понятие планеты, мира человеческого, само человечество!
«Сион» -- «се Он», др. русск., Сын Божий, высота, Гора, где обитает Он, Владыка Владык, Царь земли нашей. Старший из Братьев Света.
«Имя Его с ликами» -- имя Господа, Царя земли – одно! А Ликов, в которые Он перевоплощался во множестве жизней, множество. Ибо Он же -- Зороастр,  Моисей и Соломон, Сергий Радонежский и Акбар, и множество, как до них, так и некоторые после них. Он, Индивидуальность Наивысочай- шая, облекался в Лики человеческие, для помощи человечеству в эволюции его,  неся Учение Жизни, как Учитель Высший!
                ****
И еще хочется указать на наше самое наиглавнейшее заблуждение.
                (Запись)  От 18 августа 1929, воскресенье
  «Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. (Этот Закон исполняется Высшими при Управлении и подчинении в  Иерархии Света, от низшего к Высшему, ибо там действует закон подчинения по ЗНАНИЮ!) Говоря об энергиях тонких, нужно принять /это/ во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. (Ибо мы по неведению своему подчиняем высшие энергии Духа своего – энергиям низшим -- мозга нашего, который служит только механичес- ким аппаратом и только!  Он подчиняется импульсам мысли-духа, и вы- полняет волю его, то есть управляет механически своими подданными орга- нами и системами организма. Но еще содержит в себе малую память теку- щей жизни и только. Он имеет низший интеллект, который есть только инс- тинкт животный, рассудок, логику, а знаний  как таковых у него нет. Это все наше низшее «я», низшее сознание инстинктов животных!  Ибо лучшее,
 все знания высшие, накопленные за многие жизни на земле, сохраня- ются в Сердце-Духе-Чаше Сокровищ, это и есть Знания Духа! И много еще несуразностей есть в нашей жизни, ибо многого не ведаем!) 
  Когда высшее главенствует, тогда трансмутация (преображение) низшего перерождается в свойство высшего разряда. (Это, когда в человеке главенствует его высшее «Я» над низшим «я», то есть Дух, Индиви- дуальность вечная,  над личностью преходящей, живущей только одну жизнь, то происходит  преобразование этого низшего «я», в высшие энергии, и оно поднимается к Духу и сливается в один  высший принцип. Это и есть задача человека, освободиться от своих пороков личности и стать чистым «Я» высшим).
  Для Архата (Иерарха Света) не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет безпредельно. 
Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвер- дить сознание человечества в процессе продвижения к Безпредельнос- ти».
 То есть Духа-Сознания в вечности жизни космической! К преобразованию человека обычного, в богочеловека и сверхчеловека! И это так же есть задача нас каждого, но только с помошью Учителя духовного, то есть своего так называемого Ангела Хранителя.
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 10
                5 декабря 1929, четверг
  «Абсолютный Разум и Совершенное Сердце есть один и тот же Источник. (Это есть ЛОГОС. Непознаваемое, Несказуемое, Невидимое, Всемогущее. Это есть – Космический Магнит, к Нему направлены все энергии Космические, все устремления Высших Сущностей и миров! В Его Власти всё сущее и все миры Космоса!  Но в нашем представлении Господь Бог Всевышный, Аллах, занимающийся только нами, нашей бренной жизнью на Земле! Он и Вседающий и Карающий, ибо мы ничего не знаем о Жизни Высшей и её Законов! Так и живем в заблуждении и тьме неведения Истин и Правды Высших! И Просим Наивысочайшее, Несказуемое, Неведомое,  заниматься нашими земными делами! «Дай!», «Сделай!» «Помоги!»  и т.п.) 
Стихия, устремленная к творчеству притяжения, (к Магниту, Совершенному Сердцу, что есть Огненное Сердце, концентрация всех космических энергий), свойственна утвержденному импульсу. Совершенное Сердце принимает все устремленные энергии (разума, энергии мыслей)
 и многогранно их одухотворяет. Своеволие (человеческого разума) не усматривает формулы творческих комбинаций. (То есть своих отрица- тельных энергий, которые есть энергии разрушения, но не созидания). Так  Безпредельность утверждает все Источники Совершенного Сердца.
  В творчестве Архата ту устремленность являет сердце (Его, такое же огненное, чистое), которую утверждает Космический Магнит извлечением  (притяжением) устремленных сочетаний. (Чистых энергий). Сущее творческое напряжение устремленного сердца Архата так горит огнем пространства! (Ибо эти энергии устремления есть энергии во Всеобщее Благо Человечеству Космическому, а значит и  нашему, в эволюции космического развития, и ко всему Сущему в Космосе!) Это наряжение приводит все чувства и тонкие энергии в движение. Так идет явленный Друг человечества! (Это и есть Старший Брат наш, Агни-Йог Высокий, то есть Огненный Дух, Господь Бог наш, обитающий на Земле!)
  Эти пространственные устремления – Наши основы Нашего сотрудни- чества. (Как с Высшей Иерархией Света, так и с нами!) Также утвержде- ны центры огненного Агни-Йога как Друга человечества. Да! Да! Да! Так Урусвати, Мы служим (с тобою вместе) на продвижение человечества!»
 От человека с низшим сознанием животным, до человека йога, то есть – богочеловека! Для вступления человечества Земли в Человеческое Сооб- щество космическое!
                ****
  Принести явление продвижения эволюции, дать утвержденную Истину, Знание и приобщить человечество к токам эволюции (к энергетической разумной волне космического Пространства) -- – этот стимул движет каждым жестом Архата. (Каждой мыслью, слова и дела на Земле!)
    В древнейшие, уже незапамятные времена от понятия Йог – произошло уже слегка измененное слово – Бог. Ибо Йог -  Высокий Дух демонстрировал свои высокие Знания и возможности духа, которые шокировали земного человека-дикаря своими способностями. Так и во времена Атлантиды, люди были поражены силой и многообразными спо- собностями Архатов, Агни-Йогов, поэтому боготворили Их. Но затем по мере познания от Них истины жизни, и о себе самих, то есть о возмож- ностях человека познавшего тайны о себе. В это время и появилось множе- ство так называемых удивительных людей, они становились правителями народов, законодателями, ибо стали такими же почти всемогущими людьми, то возгордились и отвергли постепенно Высших Руоводителей, просто не хотели быть ответственными пред Ними и пред народом, стали корыстны- ми и властолюбивыми. С  их предательством Высших и началось падение Атлантиды.
   Нас сейчас шокируют и удивляют новые люди, «удивительные люди», своими знаниями и способностями. Это и есть уже сменяющие нас люди-йоги, с открытыми Знаниями Духа в себе. Наше земное понятие Йоги, – это затемненное понятие Высшего, которое переросло в механические  занятия. Но оно совсем не отвечает духовности и не несет знаний. 
                ****
 Высшее понятие Йог-Бог, означает –Могущий,  (Всемогущий),
 ибо Ему все подвластно в Космосе!
А вот понятие Господь было до сих пор скрыто, ибо очень шокирующее земной рассудок человека, не очень развитого в духовности своей. В старом Писании сказано: «Духи Божии посланы во всю землю», а кто Они и с какой миссией Они пришли на Землю мало понимаемо.
 В Новом Писании сказано: «Боги спустились с Венеры. Семь Ангелов, Высоких Духов. И подробно поясняется кто Они, и для чего пришли к нам на землю из Дальних Миров высших.
 В старом есть много намеков, но нет прямого указания. Читаем:
                БИБЛИЯ ИСХОД Гл.6
Ст.2. «И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. (!)
Ст.3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: «Бог
          всемогущий»;
         а с именем Моим: «Господь»* не открылся им».

 Но открылся уже нам!  В Новом Откровении! «Живая Этика, Агни-Йога!»  А др.руский язык, прямо сказал: Господь, есть Гость, Приез-жий!
«Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову» это говорится, что Владыка, Господь Бог наш являлся Водителям народов, Рас, разных веков и Наставлял Их в Знании Высшем, и в делах Их, на Всеобщее Благо. Но как всегда последователи Их, то есть – Знающих, все портили, извращали Их Учение, ибо многого не смогли вместить в свой земной ум, и тем ввергали народы во тьму незнания и недоверия!
  Значит имя Бог – есть всемогущий, то есть это понятие переводится, как – всемогущий! Обладающий Высшими Знаниями и могущественной силой!
 
 А это и есть  Агни-Йог, то есть огненный Дух Высокий, и недаром, в Библии говорится, что  Бог- – есть – Огонь!
 Агни-Йог, это Высокий Дух,  обладающий  Высшими Знаниями и высшей силой – психической энергии, которая есть сила мысли! Творящая!
 В Учении Жизни она названа – самой могущественной в Космосе! Самой молниеносной! Самой проникающей безпрепятственно всё и вся в Космосе! И ничего нет сильнее и быстрее её в Космосе! Вот какие тайны открывает нам Новое Откровение Высших! Этой Силой Христос возвращал к жизни умерших! Эта сила есть – психическая энергия, которая и есть проникающая и всемогущая, она и есть одно из качеств Всеначальной энергии космической,  сущность которой и есть – ОГОНЬ невидимый! Всепроникающий, всесильный, Пространственный!   

 Эта сила дается человеку в его ядре Духа (Зерно духа), и она есть – Огонь! Этой силой действуют в Космосе все Сущности, Созидая, Творя, и Обнов- ляя. Этот Огонь разлит в каждом атоме Пространства  в каждом  существе, и в каждой вещи! Ибо это есть сама – Жизнь! Этот Огонь есть частица сознания (жизнь) – зерно духа, во всем сущем! Он есть и во всех вещах земных, ибо все – горит! А мы удивляемся, что горит даже сыр! Не только деревянные вещи и т.д.!
 Слово «Господь» в Библии пояснено толкователем земным, как – Иегова. Но оно содержит в себе не только эту тайну, которая означает –  женское Начало Бога, одно из двух, ибо знание об этом мы давно утеряли! Ведь сказано: «Как на небе, так и на земле!» Все – одинаково!
 На земле все сотворено, «По образу и подобию Божию».
 Ибо Бог, есть  Бог Отец-Матерь, Коллективный Разум, но и другое, более шокирующее обывателя земного!
 Заглянем в русский словарь, ещё раз убедимся!
Господь. Общеславянское. От – гость и хозяин, могущий, глава семьи, владыка, бог.
Гость. Общеславянское. Первоначальное значение – «Приезжий купец». 
 
 А это и означает, что наш Господь Бог Всемогущий есть – Приезжий! (купец)!
     Книга «Краткий Этимологический  Словарь Русского Языка».
Авторы Н.М. и Т.В. Шанские, и В.В. Иванов. УчПедГиз 1961 г.

  Вспомним, что сказано в Библии, что «мы куплены дорогою ценою», это означает, что Высокие Сущности, Духи, Ангелы, прибыли на Землю, добровольно оставив свои Планеты, своих близких, пожертво- вав своим восхождением в еще Высший Мир, оставив свою прекрасную жизнь там, где Они, каждый, были Главами этих Планет высших, и остались на Земле один на один с человеком-дикарем, не умеющим еще говорить, и тем более мыслить.  Для поднятия  сознания и развития в эволюции, человечество земное, до человека бога, (йога), то есть, до высокого существа богоподобного Им!
  Чтобы человечество земное достойно влилось в Человеческое Сообщество Высшее нашей Вселенной. Вот какою  ценою куплено наше счастье! Отказ от Блага жизни, и принятие креста жизни, ради нас, ради земного человечества, чтобы дать и нам возможность познать все Блага Жизни Высшей!!!
  Но вместо благодарности Им, признания Их, и послушания Их Слову,  ибо только они дадут нам возможность познать счастье жизни вечной!  Мы приносим только огорчения Им и падение свое, во тьму невежества и заблуждения в знании истины и Правды Жизни, и задерживаем тем свое продвижение вверх! Поэтому и притягиваем к себе все несчастья, беды и страдания души нашей! От этого и притягиваются страшные события к Земле и близка гибель большего количества человечества! Мы сами в этом участвуем!!! Сами приближаем! Только сами!!!
                ****
  Поистине мы, земляне больны безумием, когда утверждаем: «Мы одиноки во Вселенной!»
  Поистине прав был  великий, маленький мальчик, знаменитый  носитель света и борец за Истину – Михаил Лермонтов, когда сказал: «Их думы Неба не касались, мир лучший недоступен им».
  Это о нас и наших тугодумах, отрицателях Откровения Высших, Учения Живой Этики и самих Рерихов, принесших его нам,  на развитие сознания, мышления нашего и спасения от глупости и так называемой смерти! Для познания Духа в себе, и силы божественной могущественной, то есть психической энергии, которая накапливается у человека в его Чаше-Сердце, высшем, духовном, и только от добрых мыслей, слов и действий на добро! Ибо мысль – есть энергия, тончайшая материя! Она творит нашу жизнь! Хорошую, от чистых добрых энергий, и плохую от противоположных! Каждый сам ответственен за свою жизнь, которую складывает во всех прошлых жизнях! Как и сейчас, в этой жизни, складывает свое будущее своими мыслями, словами и поступками! Каждую минуту, каждую секунду! Ибо не прекращается мысль человеческая ни на мгновение!
 Такова реальность жизни!
                ****
  Все Строители, Создатели, Творцы Жизни в Мироздании и есть –
                -- ИЕРАРХИЯ СВЕТА ВЫСШЕГО!!!
 
  Это Первый ЛОГОС, Наивысший – Незримый и Непознаваемый,  затем Семеро ЛОГОСОВ Высших, затем вся Иерархическая Лестница Высоких Сущностей, Духов, так называемые Архангелы и Ангелы. Так называемая Лестница Иакова.
  «ЛОГОС» -- это первое Слово, (Мысль, Звук), Дыхание раздающееся из Безмолвия. (И все начинает проявляться к Жизни из Небытия).
Это первый Звук, посредством которого зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и Светом, ибо Свет есть движение  Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает началу длиннейшему процессу созидания Вселенной.
  Затем появляются другие Великие Существа – это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре («День» -- Проявленного Бытия Вселенной, с санскрита), на той или иной планете, в той или иной Солнечной Системе – так называемые Планетные Духи, Созидатели Миров. С начала новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. (Которого народы Земли именуют каждый по своему; Господь Бог – Будда, Христос, Мессия, Иегова, Аллах и многими другими понятиями).
  Таким образом, проявленный Логос (Которого никто никогда не видел, даже самые Высокие Духи! Как сказано в Учении Жизни), начинает Руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил – духовных Разумных Сущностей. В этой Иерархии каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования.
  Среди многочисленной Иерархии Творческих Сил, подчиненных Логосу, находятся обширные сонмы Строителей, которые строят формы (всех вещей в Космосе, затем другие Созидатели Разума вдыхают в них – Жизнь и т.д.) формы, по этим идеям, пребывающим в Сокровищнице Логоса, Мировом Разуме. Так эти Строители созидают или, скорее воссоздают каждую «Систему» после «Ночи». (Из книги «Семь Великих Тайн Космоса». Николай Рерих).

  «Ночь*» -- это Махапралайя – Растворение всего Проявленного Космоса, в т.н. Небытие. Ночь – Отдых. На протяжении 4 320 000 000 солнечных лет. Циклически повторяющиеся периоды пассивного, или скрытого, существо-вания.
Как и Махаманвантара – «День», такой же протяженности, -- активный период проявления мироздания, чередующийся с периодом скрытого существования.
  Таким образом, отдыхают и  проявляются планеты в Мироздании. Только время циклов манвантары и пралайи проявления и пассивности у них короче. 432 000 000 с/лет. (Из книг Учения Жизни)
 Так отдыхает сейчас планета Марс, но никому не неизвестно, сколько ещё осталось до проявления её. Ибо этого нам не дано! И нечего населять его! Наша Земля тоже уснет, то есть после  завершения жизни 7-й Коренной Расы, 7-й подрасы и последнего человека 7-й субрасы! Мы же являемся только 5-й Коренной и 5-й подрасой. Самым срединным периодом великого Цикла. И можно предположить, что манвантара Земли будет ещё длиться 216 000 000 миллионов солнечных лет.
                ****
               
                Коран
                (Перевод смыслов)
                Эльмир Кулиев
                (ООО Издательство  «ЭКСМО», 2014)
                10 Сура «Йунус»
Ст.34. Скажи: «Есть ли среди тех, кого вы (неверные, многобожники)
           придаете в сотоварищи (Иерархическую Лестницу) к Аллаху,
           такой, который создает творение, а затем воссоздает  его!
           Скажи: «Аллах создает творение,  а затем воссоздает его. (А после чего?) До чегоже вы отвращены от истины!»

  Какое зерно Истины высшей есть в этих строчках! О создании и воссо- здании творения Божиего. Но в Коране игнорируются Строители, Созда- тели, Творцы, то есть Иерархическую Лестницу, которая и есть – Исполни- тели Высшей Воли ЛОГОСА! Несказуемого, Непознаваемого! Их Аллаха!
 Которые воссоздают каждую Солнечную систему, по Плану Первого Логоса  после «Ночи», это и есть те Семеро Логосов Высших, и Коллек- тивный Мировой Разум, Иерархическая  Лестница Высочайших Духов.

  Это Они проявляют после «Небытия» все Мироздание! Строят из Туманностей кометы, звезды, солнца, планеты. И затем оживляют Землю и воссоздают жизнь на них. Вначале Минеральное царство, растительное и затем животное, эти планеты названы низшими в своем развитии жизни в эволюции своей, ибо на них нет пока Человечесткого царства. Но после эонов лет, оно появляется. Затем приходят из Высших Планет стоящих на более высоком уровне развития – Высокие Духи, чтобы поднять уровень со-знания  человечества этой планеты на более высокий, и так далее. На на каждой планете есть свой Хранитель! Планетарный Дух!  Это и есть Закон эволюции космической. И конечно он совсем не соответствует нашему пониманию закона эволюции!
                45 Сура «Аль – Джасийа»
Ст.4. «В сотворении вас живых тварей, которых Он (Бог) расселил,
          есть знамения (намеки) для людей убежденных. (В своем мышлении).
          В смене дня и ночи (манвантары и пралайи), в уделе (в Мироздании)
          который Аллах ниспосылает с неба и посредством которого Он
          оживляет землю после её смерти (пралайи – растворении, отдыха),
          и в смене ветров (Циклов) есть знамения для людей разумеющих».
 Что же может понять человек, не имея Ключа к этим строчкам?! Ничего! Поэтому толкователи не имеющего Ключа, в любом Писании толкуюут от себя, кто во что горазд. А Ключ ко всем Тайнам Мироздания и ко всем Пи-саниям мира, и есть Великое Послание Учения Живой Этики! Которое все объясняет и дает решение всем проблемам, как ученым мира сего, так и все руководителям религиозных конфессий мира!
 Ибо Учение это и есть РЕЛИГИЯ МУДРОСТИ! Единая, Космическая!

  Конечно планет населенных в нашей Вселенной, Солнечной системе, пока мало. Как сказано, что их 24, 12 – видимых и 12, невидимых. Но нам пока удалось узнать, узреть, меньшее количество. Но это пока, ибо ничего нет тайного, чтобы не стало явным! В Космосе ничего нет неподвижного, мертвого, все находится в движении и развитии эволюции космической. Так и на Земле, все быстро развивается, движется, изменяется. Все устаревшее уходит, но на его месте развивается совсем новое, а не мутируется один вид в другой, как нас учат, новое, более совершенное, как природа, так и человечество. Ибо Циклы жизни на Земле, непрерывно сменяют друг друга! Наш Цикл уже 4-й, а всего их должно быть 7! А это означает, что мы уже не первые на земле, но и не последние. Между Циклами проходят миллионы лет, поэтому следов на Земле от их жизнедеятельности так мало, но они нам показывают правду о разных Циклах жизнедеятельности разных Коренных Рас, подрас и субрас. 
                ****
 Толкователи Корана, но не переводчики Учения Жизни, которым и должно быть всякое Писание от Высших, приписывают Логосу, Мировому Разуму, по Плану которого Строители, другие Логосы, уже воссоздают, то есть проявляют к жизни, постепенно весь Космос. И этому Несказуемому и Непознаваемому, и, у Которого нет Имени, человечеством дано, вероятно символически, от Алайи -- имя -- Аллах. Тем очеловечели Несказуемое. Разумно думать, что Тот, кто был Посвященным, знал эту тайну Космоса, Пространства, Алайю – Корне всему, всему Сущему в Космосе и дал этому понятию -- имя Аллах.
  Алайя – есть  -- Мировая Душа, Коллективный Разум Космический, Объ-единенный в ОДНУ ДУШУ!
  Отсюда и еврейское,  Аллилуйя! Великое слово, которое есть  молитва--
-- обрашение к Богу.  Аллах -- одно из многих понятий Господа Бога, у разных народов и религий.

  А что есть Коран? Это и есть Учение Жизни Моисея и Соломона, данное  человечеству Земли для всех народов и времен! Коран, как и Талмуд, есть Писания Притч, Псалтиря Соломона! Учения Христа, которое написано было уже, минуя 300 лет, после ухода Иисуса Христа. А Учение Магомета, пришло позже и содержит в себе, то же Учение Единое; Моисея, Соломона, и Иисуса  Христа! Мохамеди (Магомет) принес Коран – Напоминание! О том же самом  Едином Учении из Одного и того Источника! Ибо и Он Сам оттуда! Из Шамбалы-Заповедной Мечети! Белогорья, Высокий Дух, Иерарх Света! Это же Учение несли и другие непознанные нами Иерархи! Ученые мыслители-философы и Учителя жизни нашей! Они дают нам его постоянно! С тех пор как Они ушли в тайну! Чтоб не быть растерзанными невежеством нашим! Как это происходило во все века и народы!

 Учение Высоких Иерархов Света, и все эти Учения Жизни,  которые при- шли к нам уже в измененном виде, ибо каждый переписчик, толкователь, но не переводчик, этих великих тектсов Учения Жизни, где по недопониманию своему, где по умыслу корыстному, чтобы угодить властелину народа, религиозным руководителям, многие Истины пришли к нам совершенно  измененными, не отвечающие действительности, вводя нас неведающих, в еще большее незнание Истины, в заблуждения, которые породили на Земле многие секты, верования, догмы и обряды, которые есть символы Выского!
  Поэтому Высшая Иерархия Света решила Дать землянам очищенное Учение Жизни, то же самое, но еще и дополненное теми важнейшими зако-нами жизни, которые разрешено Им, Дать для человечества! Нам раскрыли очень важнейшие тайны Жизни! Для просветления нашего сознания и мышления, ибо мы уже ввергли себя во тьму совершеннейшего незнания Истины и Правды Жизни!!! Которое,  довело нас до самоуничтожения своего и Планеты Земля!!! Ввергло в ненависть и в войны друг с другом!

  «Новый УТЕШИТЕЛЬ», и Дал нам это Учение Жизни Живой Этики! Точной Науки Жизни о тонких энергиях! Знание о Жизни Высших Иерархов Света и о тайнах, заложенных в самом человеке!
 И эти Тайны нам поведали от Высших, Их Сотрудники Света – Семья Рерихов!  Ибо пришел Срок познания Высших Законов Бытия!
                ****
  «Международное Правительство есть Правительство Невидимое, Иерархия Света – Лестница Иакова. (Простирающаяся, как с Небес на Землю, так и с Земли на Небеса).

« -- Что есть «Крылья Алайи?» – Алайя, (есть) – Мировая Душа, (Акаша, энергоинформационное поле Пространства Вселенной, так и самой  Земли), в её мистическом значении, по существу, ибо она есть корень всех вещей» . (Из книги «Письма Елены Рерих». Том 2)
 Всего непознанного, могучего, созидающего в Космосе!  Отсюда --     Аллах, и  Аллилуйя!   
  От этого «Корня всех вещей» произошло понятие Аллах, (Алайя), которого так же называют Невидимым, Несказуемым, Непознаваемым Началом Бытия космического! Но по невежеству земному, Ему приписаны все человеческие качества, как и другим Богам; Всемилостивый, Карающий, Наказующий, Дающий и Отнимающий, а в Коране Он ещё и Мстящий, и т.д, как в Библии – Гневающийся! 

  Аллах, по существу означает Мировую Душу, Бога Вселенского, то есть-
   – Коллективный Разум Космоса! Иерахию Света! Ибо в текстах Корана пишется постоянно: «Мы сказали», Мы решили», и так далее. То есть указывается на множественность Иерархии Света, но преводчик не смог объяснить себе понятие Иерархии Света и приписал «Мы» Богу Единому, как бы с большим уважением к Высшему. Оттуда и родилось понятие «многобожники», «неверные», то есть враги иноверцы! Отсюда и вражда, и недоверие друг к другу на земле!
 А истинное, «Многобожие», это Правда о Высших Духовных Сущностях, как во Вселенной, так и на нашей Земле!
 Это наивысшее понятие Иерархии Света Космического! У Которого есть подчиненные Представители Высшей Иерархии Света! Как во всей Вселенной, так и на Земле нашей! Поэтому приписывать Этому Высшему Началу свои низменные качества человеческого разума, – не позволительно!

   Ибо на Земле, пребывают от Высшей Иерархи Света, Её Высокие Представители!   И Главнейший из Них,  является нашим Господом Богом! Это МИХАИЛ АРХАНГЕЛ! Который воплотился сейчас в Махатму Морию!  Старшего Владыку Планетарных Духов Высочайших!
Это Тот, Кто слышит нас и видит нас! И заботится от создания человечества разумного на планете Земля! К кому мы и направляем свои молитвы и просьбы! А игнорировать Его! -- Того, кто дал нам жизнь?! Это, по крайней мере, абсурдно и опасно!  Ибо как сказано, что незнание Закона, Основ и Начал человечеством, не отменяет нашей ответственности перед этим Законом!
                ****
«Господь» -- есть «владыка, бог, приезжий гость, хозяин постоялого двора». (Словарь).
  Какое точное пояснение! Наш  Господь Бог, Владыка – есть Приезжий Гость, который и есть Хозяин «Постоялого двора», то есть Он прибыл на Землю, только на срок Цикла Жизни, нашего человечества и самой Планеты Земля! А затем уйдет, как уйдут и все другие Владыки с Земли в Высшие Миры нашей  Вселенной, где и продолжат свой путь в эволюции жизни  космической. Как уйдем и мы все на другие планеты ибо заслужим!
 Но Они, так же будут неразрывно связаны, своим сознанием, как с Высшим Миром, со своими Учителями, ещё Высшей Иерархии Света, как и всегда, но также станут продолжать наблюдение и за землянами, которые  будут продолжать свою эволюцию, но уже на другой высшей планете! Ведь Они являются нашими Космическими Отцами, ибо дали нам свое «Дыхание», то есть – Свою частичку жизни-сознания! И теперь мы, неразрывны с Ними, в Вечности Жизни!
   Из-за незнания человечеством Истины и Правды Жизни, произошло  страшное заблуждение о многобожии, в других верованиях, которое и есть Иерархия  Света Космического. Она-то и упоминается в других Писаниях, как Лестница Иакова. В том числе порицается и Библия, ибо там говорит Бог: «Вот Адам стал  как один  из Нас…». (!!!) (Бытие. Гл.2:22).
  Хотя в Коране все время идет обращение  от Аллаха -- «Мы!»
 --  «О люди! Ваши бесчинства обернутся против вас самих. Это --  преходящее наслаждение мирской жизнью. Потом вы возвратитесь к Нам,  и Мы поведаем вам о том, что вы совершали». (10 Сура, ст.23).
«О люди! Ваши бесчинства обернутся против вас самих» -- то есть, «что посеешь,  то и пожнешь!» Ибо над каждым стоит Закон Космической Справедливости, закон Причины и следствия! И ответит каждый!
«Потом вы возвратитесь к Нам (то есть к Богу, в Надземный Мир) и Мы поведаем вам, что вы совершали». То есть только там человек поймет весь ужас бесчинства, злодеяния совершенного им здесь на земле! 
 
  «Мы» - это означает, что люди знали от Первоисточника, об Иерархии Света, огромного неисчислимого количества Её во Вселенной. А также и об Иерархии Света на Земле, Представителей которых у нас Семеро, Сынов Разума. И Одна Дочь Небес, женского Начала! А Их сотрудников космических, Братьев и Сестер, и того больше, целая страна горная, тайная, так называемая Заповедная Мечеть, Шамбала, Белая Гора, Беловодье, Обитель Света Знания и мира! Община Братства. Они наши Старшие Братья! А вот поздние толкователи Писания от себя, – не знали об этом! То есть, о действительных «Сотоварищах», которыми и являются Высокие Духи, т.н. Ангелы, прибывшие на Землю и Их космические сотрудники. Они и есть Представители Иерархии Света, обитающие на Земле, поэтому и придумали понятие – неверных многобожников, других верований! Все это произошло от того, что каждый народ дал свое наименование понятию Господа Бога! И трактовал по своему земному мышлению Высшее Учение Жизни! Отсюда появилось недопонимание и раздоры по поводу религиозных трактовок Писаний мира, пришедших из Одного и того Источника Света!
 Поэтому появилось на Земле множество Богов, под разными именами!
  Но как есть Бог Единый над Вселенной, так есть Единый Господь Бог и на Земле! Имя, которого, было до сих пор утаено от человечества! До срока, который уже пришел на Землю, и раскрылось Имя Его, Утешителя, Господа Бога нашего,  Единого Триединства  --  МАЙТРЕЙЯ!

 Ибо в Нем соединились Три Луча Сознаний Высших, Высочайших Духов Иерархии Света – Будды, Христа и Майтрейи! Ибо Совершенный Человек Космоса и есть – Луч, тело Света-Огня! Огромная светящаяся Сфера, (похожая на голову медузы с длинными лучами света), которую мы могли видеть на снимке из Космоса, переданного с американского аппарата Хабл.
 В Учении Жизни есть текст, в котором Елена Ивановна Рерих говорит, что если бы Владыка появился в своем истинном теле, то оно заняло бы собою пол-неба! Но не вместить нам этого в свой малый ум, поэтому и не верим многому из-за незнания своего, хотя уже многое открывается человечеству Земли. Ведь во всех Писаниях мира говорится, что в последние времена, будут многие видеть знамения различные, как в Небе, так и на земле! И мы видим, слышим, но все равно упорно твердим: «Этого не может быть, потому что не может быть!» Так и живем в незнанье света, который рвется к нам из-за зевесы тьмы! То есть, из-за незнания-невежества, ибо гоним от себя  великие знания не от мира сего – пришедшие!   
 Нам не понять великого События, которое скоро произойдет на Земле, нашим земным умом. Поэтому мы постепенно будем познавать с вами это Великое Понятие! По мере углубления в старые Писания и в Новое.
                ****
                Коран.   9 Сура. «Ат-Тауба».
 97. «Бедуины оказываются самыми упорными в неверии и лицемерии.
   Они больше других не признают ограничений, которые Аллах
   ниспослал Своему Посланнику. (Мохамеди /Мухаммаду/). Воистину,
   Аллах – Знающий, Мудрый». 
101. «Среди бедуинов, которые живут вокруг вас, а также среди
         жителей Медины есть лицемеры. Они упорствуют в лицемерии,
         но ты не знаешь их.  Мы же, (кто? Сам Аллах, или т.н. правоверные?)
         знаем их, и подвергнем их мучениям дважды. А затем они
        будут возвращены в великие мучения».
102. Есть и другие люди, которые признались в своих грехах.
        Они смешали праведные поступки со злыми…
103. Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить
        и возвысить их». 
 Видимо, чем больше возьмешь из их имущества, тем лучшее очищение и возвышение, и спасение им будет?! Какая удобная трактовка прямого наси- лия и грабежа. Но это только буква! А суть-то, в другом! Сокровенном!

26. «Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались
       на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше
       пред Ним. Они являются преуспевшими». (В знании Истины жизни!)
«Имущество» -- это чистое, духовное завоевание человека в борьбе со своими пороками, это очищенное сердце и душа от темных энергий зла, раздражения, гнева, мести и всех пороков своих!  То есть на пути к Богу, человек должен накопить чистой энергии добра, такой он и нужен Богу!
Это и есть накопление знаний и психической энергии в Чаше Сокровищ, в так называемом Роге Изобилия! И эти сокровища в Чаше, и есть «имущест- во» каждого из нас! Им мы живем и действуем им, но каждый по разному! И «сражаемся»  с тьмой в себе; пороками, страстями и привычками!

 Если это «имущество» души светлое, от добрых мыслей, слов, и дел, то энергия их будет чистой, от света, а если от злых мыслей, слов и дел, эта энергия психическая, то есть «имущество» Духа-души нашей, будет разрушающее, черное, от зла! И ввергнет своего хозяина в пропасть Ада, сотворенного самим хозяином жизни своей, как здесь, так и в Тонком  Мире высшем, так называемом «Райском саду»! «Сад Мории» как называет Мир Надземный, Сам Владыка Мориа! Есть созвучие этих понятий – есть!
«Имущество низшего «я» -- черные энергии зла, ненависти, мщения, невежества, пороки земные, пристрастия и привычки и есть тот – НЕВЕРНЫЙ В СЕБЕ!  «Убить», изкоренить,  которого  и  призывал Высокий Дух – МАГОМЕТ!!! Нам всему человечеству! Ибо Он также есть Великий Учитель Света!

 Как же темен наш низший рассудочный ум!!! Этими  негативными энерги- ями своей души, мы и загрязняем Пространство Земли нашей, эти же энер- гии и обрушиваются однажды на нас различными стихийными бедствиями! Ибо мы сражаемся не с собой и низшим «я», а понимаем это как призыв, сражаться друг с другом! В этом наша беда и все несчастия в жизни!
                ****
  Незнающие, поняли под словом «имущество» духовное, как  имущество материальное, тем ввели себя и других в заблуждение! И человеку корыст- ному, это бальзам на душу! Ведь сам Коран, а значит, и Аллах разрешает, велит грабить чужое! Да что грабить, даже мстить и убивать! Неверных!
 Это величайшее заблуждение человечества!

  Сказано в Учении Жизни: «Молитва – есть жертва сердца-духа человека», то есть духовные энергии сердечной молитвы во благо других! Вот то, что обязан человек нести в пространство! Вот то, что требуют Высшие от нас! Духовные накопления, это и есть истинное богатство, которое человек должен накапливать в опыте жизни на земле. Но не материальное, которое есть прах, преходящее, пустота, как для Бога, так и для человека! А все земные материальные, так называемые «жертвы», также являются дичайшим проявлением неведения Истины и Правды жизни!!! Величайшим заблуждением человечества Земли!!! И горе наше!
 Это и есть призыв Господа Бога: отдавать «имущество пожертвования»,  что есть посыл энергий добра!!!
 Как мало знает человечество!!!

  Поэтому нас и называют «безумным человечеством»! «Тупоголовыми двуногими» -- страшно?! Страшно! Ибо заслужили такое «обличение»! Все -  -- без исключения! Ибо знающих, на Земле – капля в море людском! И Их никто не слышит и не видит! Ибо не хотим! Это нам диктует тьма!
                ****
28. «О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются
      нечистыми. И пусть они после этого их года (нашего века всеобщего
      неверия) не  приближаются к Заповедной мечети. (К Шамбале,
      к Богу Живому. Но кто знает о Нем, и Его Сотрудниках Света?)
      Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатствами
      (золотом, серебром, вещами?!) из Своей милости, если пожелает.
      Воистину, Аллах – Знающий, Мудрый.
 Ибо Ему больше нет заботы, как одаривать нас богатством земным материальным! А о духовных?! -- НЕ ВЕДАЕМ! 
 «Богатство» Господа Бога, Аллаха – есть Божия Благодать, которая есть  Сила психической энергии, ибо ей все подвластно как Богу, так и человеку! И ещё «богатство» духовное, то есть открытого Знания данное нам, и о самом Боге, которого пока унас ещё не было! Ибо было завуалировано под загадки, притчи и аллегории, и  Знание, которое сейчас уже льется потоком Благодати на землю!

29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в
      Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то,
      что запретили (Их уже двое!) Аллах и Его Посланник, которые
      не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственно-            
      ручно платить дань, оставаясь униженными. (Кем? Богом?! Так Он не унижает, а только обличает, чтобы мы увидели, в чем наши ошиб- ки! Ибо мы сами себя унижаем, своего высшего Бога в нас – Духа!)
«Сражайтесь» -- здесь сражайтесь со своими пороками в себе! Ибо не очистившие себя от греха пороков, пристрастий и привычек, будут «пла- тить дань собственноручно»! («Отсеетесь, как плевелы от зерна и будете преданы Огню!» Все, кто убивает, грабит, насилует, унижает и т. д.!)
То есть «Что посеешь, то и пожнешь», как в том Мире, так и здесь на земле, ибо этими пороками каждый человек творит свою жизнь тяжкую как на земле, так и в Тонком Мире, где пребывает в низшей сфере, где боль и страдания души.
 «Кто не исповедуют истинную религию» -- Религию Мудрости Высшей! Которые есть – Знание Высших! Единую – ибо – Един Господь!
«Оставаясь униженными» -- это о том, что все пороки человеческие тянут его вниз, во тьму! В служение тьме!
30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали:
      «Мессия – сын Аллаха». (И.Христос). Они произносят своими
       устами похожие на слова прежних неверующих. (Отцов древних)
       Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!»

  Здесь имеется в виду, библейское выражение об отцах, старой уже павшей в неведении истины своей веры, отошедшей от Истины и Правды Жизни!
 И она уже была по всей земле, в том числе и в арабском мире, поэтому и Пришел, Христос на Землю! И затем Мохамеди, Магомет, но Он принес тоже самое Учение от Христа и от Моисея, и Соломона! Не прибавив и не убавив в нем ничего! Но слушатели Его и последователи Его позднейшие, толкователи Заветов Моисея и Притчей Соломона, перевели их на свой лад, много исковерковав их, из-за незнания Высшего Учения Жизни! Тем ввели и себя и свой народ в великое заблуждение! Поэтому и враждуют как между собой, так и со всем миром других верований.
 Все народы, религии,  «отвращены от Истины», ибо утеряны знания Истины и Правды Жизни!
  Поэтому и разжигаются разлад и вражда, месть и кровь среди народов разных наций!  Но ни в одном другом Писании мира, нет такой прямой ненависти и призыва к сражению с неверными! А ведь Высочайший Дух – Мохамеди, пришедший из Высшего Мира, призывал к миру и объединению всех народов мира в Единую Семью, Общину всего человечества!  И когда его великое восклицание: «Убей неверного в себе!», последователи Его, слушавшие Его речи, не поняли по своему недомыслию и написали, такую ужасную ошибку! Которая, поставила ислам против всего другого человечества! Призвав их к «сражению против неверных». Да ещё и призывают Аллаха погубить всех отступивших от истины жизни!
   Но Господь Бог, Аллах,  наш Владыка Земли, поистине есть  Всемогущий, Всемилостивый, Милосердный Справедливый, который любит человечество каким бы оно не было несовершенным, никого не губит, не может никому мстить, как требует от Него человек, и не убивает! Не проливает кровь, не устраивает войны и раздоры между любимым Его народом, то есть между всем человечеством, ибо мы все,  Его -- порождение и дети Его! Как Он может кого-нибудь из Своих детей, народов, начать  губить, убивать и тем более разрешать нам это самим делать?!  Это только величайшее заблуждение и тьма наших сердец может сказать такое о Боге!
  «Иудеи сказали – Ездра – сын Аллаха и Мессия – Иисус Христос – сын Аллаха» -- это же о Великих Духовных Сущностях, о Сынах Солнца, Сынах Разума космического, Великих Представителях, Посланниках Высшего Разума, Иерархии Света Космического! Сыны Божии, которые воплощались в Сынов человеческих! И это – Истина!

   Все это говорилось о том, чтобы каждый человек истребил в себе свои пороки, страсти и привычки, которые и есть его прямые враги! Враги всего человечества, ибо они тянут нас вниз, во тьму, и ставят нас против Самого Господа Бога! Ибо мы, люди, все человечество Земли, стали неверными служителями Бога, и вольно  или невольно служим все – тьме!
 Ибо только темные поощряют человека служить им, умножением в себе различных страстей и пороков. Так и живем, служа своим низшим жела- ниям, обогащения материального, которое есть прах, но очень завидное, если у кого то много, а у тебя нет. Служим желаниям низменным своего бренного тела, ублажаем его иногда непомерно, чрезмерно  придаем вни- мание внешности, еде, похоти, вещам, чего необходимо человеку минимум, но мы привыкли соревноваться друг с другом от зависти! Потому и воюем, и ненавидим, а жизнь настоящая проходит мимо нас!
Так и живем в великом заблуждении, незнании Закона Высшего, Божествен- ного! Не знаем Истины и Правды жизни!
  А ведь сказано: Знание – есть – Вера! Но нет ни укого, ни у одного народа, ни того, ни другого!
  Слово «Мусульмане» произошло от слияния двух Величайших имен, Муса (Моисей) и Соломон (Сулейман) =  Мус(а)+Сул(ей)ман – то есть -- Мусульманин.
                И о чем спорить?!
  Ибо истинные мусульмане и есть последователи Моисея и Соломона! Почитающие и Посланников Иерархии Света; Иссу - Иисуса Христа и Мохамеди (Магомета), а Он Великий Дух говорил абсолютно тоже самое.
 А Моисей и Соломон – есть воплощение Самого Владыки Махатмы Мории,  Владыки Владык Шамбалы, Заповедной мечети, то есть Братства Высшего на Земле!!!
  Все религии пошли из Их Учения! Одного и того же! Но человечество утерявшее Знание  Их;  Законов Высших,  Основ, Начал, что есть  корень всего,  о Боге, о духе и правду, о человеке, пал духовно и живет в невежестве и тьме! Поэтому и пришло Новое Учение с открытыми тайнами жизни! Для всех нас – детей Бога!

  Религиозные фанатики в любом веровании разделяют друг друга,  вражду- ют между собою, и другими, и это великое заблуждение, ведущее к нена- висти и войне, крови и насилию, к страданию, разрушению и гибели.
  Но Бог – Един! И Вера – едина!  О ней то, и ратовали все Учителя мира, приходившие как ранее, так и в наше время! А иначе мира нет, и не будет на земле!
  Мохамеди, (Мухаммад, Магомет) – это  есть  воплощение Архангела Габриэля (Гавриила христианского, Джебраила мусульманского), который пришел в числе  Архангелов мужского Начала!    
  Пришедший в числе Семерых из созвездия Орион! Он же  пророк  всех народов!  Учитель, Махатма Фуяма,  Брат Николай,  Собрат Владыки Махатмы Мории, который  есть Архангел Михаил!  Они связаны навечно в дружбе и   – Он же и Ангел Гавриил, Принесший весть Марии, о будущем рождении Иисуса Христа, Спасителя человечества. Этого величайшего Духа, Иерарха Света Высшего нашей Вселенной!
  Он же и  Грядущий Белый Царь России и всего мира!

  Так о чем споры и раздоры?!  Их не будет больше на Земле, ибо скоро все познают Истину и Правду жизни, через продолжение старых Писаний мира – Новое Учение о Жизни Высшей и человеческой! Которое, вот уже почти   100 лет, как пришло из того же самого Единого Источнка – Шамбалы (Запо-ведной мечети!) Но мало, кто из людей принял его и познал, за исключени- ем немногих познавших, рассеянных по всему миру и народам, так называе- мых в Библии «Остаток», и тех новых, удивительных людей, библейское - «Отрасль», которых мы наблюдаем воочию, их непостижимые Знания духа и возможности, которые они нам демонстрируют.
  Они приходят уже почти 80 лет на Землю из  высших миров, и даже  с других планет! Об этом говорится в Новом Учении Жизни. Ибо это Учение, очень глубокое, и малопостижимое Учение для землян, людей обычных,  ибо оно пришло из Обители Высшего Разума неземного! Но постепенно человечество примет его, и поймет, ибо оно несет в себе указание на наши ошибки и заблуждения, также и улучшение качества нашей жизни, и предсказания о будущем планеты и человечества,  спасение во время приближающихся волн новых энергий идущих на землю, уже с 1942 года. Так называемого Апокалипсиса! Очередного переустройства материков и изменения самого человечества. Ибо наш старый мир сменяет уже Новый Мир, и новая раса человеческая.
  Мы вступили уже в Новый Цикл развития эволюции человечества!
 
Грядет Эпоха Огня! Эпоха Матери Мира! Эпоха Майтрейи! Эпоха  Высшей Справедливости на Земле! Эпоха нового сознания и мышления чистого!!!
Эпоха Истины и Правды жизни на Земле!!! Эпоха счастья!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 8
                Елена Рерих
                3 мая 1928
  «Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Это обстоятельство должно быть твердо  осознано, иначе распространится как бы ряд заболеваний, и внеш- нее лечение их приведет к самым пагубным заболеваниям. (Эти энергии есть   сильнейшее излучение очень похоже на облучение радиацией, потоки незримых огненных волн затопят всю Вселенную нашу, а значит, и Землю, от которых не будет спасения, ибо они пронижут планету насквозь! И все живое на ней! Не помогут ни бункеры, ни убежища – ничто не спасет!
 Поэтому пришло Учение об Огне незримом, Всеначальной энергиии и, о его дифференциации, то есть одного из качеств Огня которым заполнен Космос – психической энергии. Так называмой Силы Христа, которая есть и в человеке. Ибо пришло время познать некоторые Тайны Космоса, Природы и Человека).
 
  Как можно излечить от появления огней (ибо все современные болезни от рака, до болезни Альцгеймера, до одержания и безумия, которое мы сейчас наблюдаем среди человечества в полной мере, и многих других есть результат прихода новых энергий на землю!), их можно лишь направить как полезную психорабочую силу». (Если познать их!)
  Сказано в Учении Жизни, что все События, происходящие сейчас в мире, в природе, появление неизвестных заболеваний, новых эпидемий, нашест-
вия насекомых и гадов,  безумия человеческого, это все результат идущих волн новой энергии к нашей Галактике, и в том числе  и к нашей планете.
 Ибо новые энергии проникают наш человеческий аппарат, который и есть также – энергетический, и пробуждают в нас эти спящие энергии.
 И они у каждого разного качества, у одних положительные, это люди добра и света, и это они совершают удивительные подвиги, даже малыши, это они творят добро на Общее Благо.
   А у других от тьмы и зла, они отрицательные, они-то и выявляются у них наружу таким уродливым способом, как неожиданные действия зла, нена- висти, мести, в жажде убивать, то есть безумными поступками, не контро- лируемые их темными энергиями сознания. Поэтому и творится сейчас на земле – безумие определенной части человечества!
  Елена Ивановна Рерих (Урусвати) спросила  в очередной Беседе, через пространство, Владыку Земли – Махатму Мориа:
  «… -- Когда наступит срок для приближения энер/гий/? – В сороковых годах, но дайте свободу воли, ибо книга выйдет скоро». (Книга Учения).
Книга Учения Живой Этики, Агни-Йоги,  о тонкой энергии!!!
  Сказано, что эти новые обновляющие, очищающие энергии начали приходить на Землю  с 1942 года + 70 лет = 2012 год! Это и есть Начало Прихода Нового Мира на Землю!!! И конец старого века темного!
«Дайте свободу воли» -- это и есть проявление в каждом человеке сейчас, накопленная психическая энергия. Вот она и рвется наружу! У кого доб- рыми поступками, или  подвигом ради других, а у кого злом, местью крови, необузданной черной энергии, накопленной в веках! Это и есть библейское «Разделение»   человечества на Свет и Тьму И «Отбор» человечества, «зерна», на пригодность Богу в Его эволюции космической, вечной жизни, и на людей, «отбросы космические», «плевела», которые подлежат унич- тожению!
  «Книга выйдет скоро» -- это и есть Книга Учения Жизни! «Живая Этика»! И тот лишь, кто от Света – тот примет её и поймет! А кто от тьмы –  тот, будет отрицать Книгу Учения! И проявит себя как служитель тьмы, злоделатель скрытый до этих пор! И сейчас, уже  раскрывается истинная сущность каждого из нас! Сейчас каждый проходит испытание на пригод-ность эволюции космической! То есть отбор тех, кто нужен Богу,  кто продолжит жить в Вечности Потока Жизни нескончаемого!
  Ибо идет Великий Отбор человечества по полюсам Добра Света -- и зла и Тьмы! Которое будет уничтожено на Земле! И уже навсегда!
 Беседы с Владыкой М.М. записывались Е.Рерих, и из них выросли книги «Записи Учения Живой Этики», которые начали издаваться постепенно, в Европе, затем с 1980 года, вначале в Латвии, а теперь и в России, и мире. Они издаются по Велению Владыки Мориа. В них огромное количество  советов и намеков на новейшие открытия во всех областях жизни, для ученых всех наук мира!  В Учении Жизни  сказаны Пророчества в скорое Будущее, которое уже вступает в своё – Космическое Право на Земле!
  В Библии сказано, что «Учение Мое, распространится по всей земле, у всех народов!»
  Главы государств! Религиозные деятели! Ученые! Мыслители! Гении всех искусств и Культуры! Общественники! И все, все, все!
Медики! Физики! Химики! Биологи! Учителя и воспитатели детей! Спешите познать эти тайны Космоса, Природы и человека! И вы сможете  помочь миллионам живущим в заблуждении и незнании!!! А значит  спас-тись самим, и спасти этим многих,  во время грядущих  Событий на Земле!    
                ****
               «Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 13
                Елена Рерих
                20 сентября 1928
«… -- Мне (Е. Рерих) казалось, что я видела (Она видит и слышит многое, Духом своим как в Тонком мире, так и разговоры Владык в Шамбале),
  проснувшегося Ленина, безпокоившегося о сознании народа и возмож- ности возвращения к старой церкви -- У народа остался один знак веры.  Г. -- ( Габриэль – Николай Рерих?!) может иногда просыпаться от удара мысли. (Мировой, или чьей то, очень сильной, ответил Владыка Мориа).
  В.И. Ленин ушел из жизни в 1924 году,  Он  был введен в сон, в Тонком Мире, как это случается со всеми нами, для отдыха Духа после страданий  на Земле. Но ярая, огненная энергия мысли, обращенная к Его Духу пробудила  Ленина, там в Тонком Мире, и тело не захороненное, пошеве-лилось на земле.  Он, услышав речи о возможности народа России вернуться к заблуждениям, старого верования в мифического бога, веру в идолов, созданных руками человека, в смерть, и в ветхие, устаревшие церковные догмы и суеверия, приведшие народ России в тупик – проснул- ся!!! Поэтому в тот миг и тело Его шевельнулось.
  А если Ленин – Ангел Габриэль, Он же пророк всех времен и народов, и Он же Николай Рерих – Грядущий Белый Царь России и всего мира!  И в Учении есть фраза намек: «Схожести Лика на портрете», то есть на портрете Николая Рериха, написанном Его сыном Святославом Рерихом! У меня он есть на календаре, и вначале я приняла этот портрет за портрет В.И.Ленина. Написанном в 1918 году, в полу-анфас, очень похожем на Лик Ленина. 
 И дивиться тут нечему, ибо каждый Ангел, пришедший к нам на Землю имеет спсобность делиться духом-сознанием-жизнью, Своей с другим воплощенным человеком! Тем, усиливая его и становясь им. И это может быть сразу несколько человек, в одно и тоже время. Это есть космический Закон Деления Духа-Сознания!  Это ещё одна раскрытая тайна человечес- ких возможностей Духа Высочайшего!

  Владыка Мориа ответил Елене Ивановне Рерих, что «у народа остался один знак веры».  --  это Знание! Которое, так пропогандировал Ленин народу!
  Помним же: «Знание – свет, а не знание – тьма», «Учиться! Учиться! Учиться!», и много других ярких лозунгов-формул принесенных Лениным народу.
                ВЕРА ЕСТЬ ЗНАНИЕ!
  И там, где нет знания Истины, там нет и Веры! А его у народов мира нет! Ни у кого! И значит, истинной веры нет на земле!
  Но так было до сегодняшнего дня, ибо теперь  нам Дано это  Знание Истины, которое вернет нас к вере, космической, единой, истинной для всего человечества! И называется она Религия Мудрости! А не разноимен- ная и раздробленная как сейчас!
  Не так давно по ТВ было показано, что в Мавзолее, камерами наблюдения было зафиксировано опять движение тела Ленина! Ибо события происхо- дящие в мире будоражат Дух великого Махатмы Ленина!  Он с 1931 года, уже пришел из Надземного Мира в Шамбалу и следит за любимой страной Россией! Как Ленин, так и  Мохамеди, Магомет, эти Великие Учителя чело- вечества, они следят и переживают, за народами мира, в частности за западными и арабскими, и ужасаются всем событиям происходящим, с их  некогда любимыми народами мира! Среди которых Они жили и Учили их миру, добру и дружбе! Об этом нам рассказывает Учение Жизни.
                ****
  «Полезно в школах учить (детей) о безсмертии. Религия учащая о смерти, умрет, как умрут все желающие умереть, (ибо научены религиями об одной только жизни на земле! О спокое, упокое,  и т. д. ), ибо будущее состояние заключено в сознании нашем». А оно в вечном действии и жизни!
  О чем знаешь, в чем убежден, то и закрепится в твоем сознании духа! Кто думает, что умрет и все, – конец! Тот и умрет в духе своем!  Но кто знает, что смерти нет, а есть продолжение жизни,  как в Тонком Мире, так и в последующих воплощениях твоих же, но в других телах, те и будут жить в вечности! Ибо только такие верующие в истину и нужны Господу! Ибо они будут творческими продолжателями Его Идей в Вечности!
                ****

 И еще сказано, что Иудеи, еще не было на Земле, когда появились Индусы, не современные индийцы, поэтому все Писания и пришли с Востока!!!
  Иудеи позаимствовали свое Писание у индусов! А индусы у Друидов. А те, ещё у древнейших. И еврейский народ, это выходцы из Иудеи, но сказано, что истинных иудеев, сейчас совсем мало в Израиле.
  Одна, еще важная тайна происхождения Первых народов, пока сокрыта от нас, и в скором будущем человечество ждет это открытие. Намеков и под- сказок об этом в Учении предостаточно, чтобы можно было понять эту тайну.                ****
                Книга «Семь Великих Тайн Космоса»
                Николай Рерих
                Тайна Вторая
   «…В древнеиндусской священной книге «Вишну Пурана» есть такое место:
   «Не было ни дня, ни ночи, ни земли, ни тьмы, ни света, ничего кроме Единого, непостижимого разумом, или Того, что есть Парабраман. (То, что лежит за Космосом, Незримое, Несказуемое). О «Едином в его дыхании без вздоха» и о «Нерушимом Вечном Дыхании, незнающим себя». (Ибо еще не проявился, как Мироздание).
  Сказано Владыкой Морией, что Учение «Вишну Пурана» написала Индусская  Жрица, и ею была Е. И. Рерих. Ибо в Шамбале обитают как Братья Света, так и Сестры Золотой Горы!      
  И еще: «Что во время Маха Пралайи (Великой «Ночи»), когда все сущее растворилось в Небытие, все же остается существовать нечто  нерушимое. Это есть Великий Космический Принцип, безпричинная Причина Бытия, которая после Маха Пралайи вызовет новое появление Вселенной…»
  «Выдыхание Непознаваемого Начала рождает мир, а вдыхание застав-ляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная (Млечный Путь) есть лишь одна из безконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца».
 Эта величественная Причина всего сущего легендами древности, (которые есть – реальность!) полагалась в основу Мироздания. Все древние народы поклонялись этому Единому Божественному Началу под разными наимено- ваниями, соответствующими  каждому народу, каждой стране».
  Поэтому никому не дозволено ненавидеть и преследовать народ, который называет это Единое Божественное Начало, по своему, ибо все почитают Одно Единое Начало!  И все одинаково заблуждаются в знании Истины!
                ****   
  «ЛОГОС является «Творцом» Вселенной в смысле, употребляемом, когда говорится о зодчем, как о «Творце» здания. (Ибо он есть главный Архитектор, который  вначале принимает решение, продумывает, то есть мыслит, затем чертит план, и отдает свой план инженерам строителям и т.д.) Хотя этот зодчий никогда (сам) не дотронулся до единого камня его, но, начертав план, предоставил всю ручную работу каменщикам».

Слово архитектор – произошло от понятия – Архат – Высокая духовная Сущность,  Иерарх, как и понятие Иерарх(ия).
  «Иерархическое Начало (т.н. Лестница Иакова) есть Космический Закон, есть ведущий Принцип в Космосе, потому каждая Вселенная, Мир или Планета имеет своего Иерарха. Всегда есть Высшее Духовное Существо, принимающее на себя ответственность за Планету на целую Манвантару и стоящие во Главе своих Высоких Собратьев.
«Древние космогонические сказания Востока повествуют, что Вселенная после Пралайи (Проявления) строится очень медленно, постепенно, в течение многих сотен миллионов лет, и что над созиданием Космоса трудятся сонмы разумных существ – от великих божественных Зодчих (а Их Семеро, самых Высочайших, как сказано в Учении Жизни, и уже у Них – сонмы), рядовых каменщиков. Кто может вычислить, сколько эонов потребовалось на оформление одной только нашей крошечной Земли? Не растянется ли это  «Творение» на сотни миллионов лет только для нашей планеты?»

  Вот какую тайну сообщают нам Иерархи Света Высшего, которые обитают «Втайне»,  на нашей Земле! 
  В Библии сказано, что наша Земля и все живое, было сотворено за семь дней. Человечество земное, приняло все написанное в Писаниях, -- буквально! То есть, все сказанное Высшими в иносказательной форме, мы приняли за истину! Поэтому все исковеркали в них, и впали в заблуждение, относительно того, что там сказано. Истину — мы превратили в домыслы, поэтому запутались в них и отвергли её, ибо теперь не можем вместить в свое узкое человеческое сознание Истину космического Учения Жизни! Ни старого, ни Нового! Поэтому не поверили Иисусу Христу, принесшему – Истину Жизни Космичской Высшей и нашей человеческой, поэтому и казнили Его! Высшего Иерарха над Землей нашей! Над Иерархами Земли! Поэтому и живем в заблуждении, вражде, разделении, в войнах, крови, насилии и страдании. 
  Но еще  сказано, что День у Бога – это тысяча дней (лет) наших. Но те, кто обязан был заметить эти слова истины, сами их не поняли и человечество отвратили от Писаний мира, ибо ничего не понятно в них, никому! А если и объясняют, то с позиции своих придуманных догм, с позиции запугивания и страха перед Богом, который якобы накажет, не исполняющих их обрядов. О которых в истинных, чистых по смыслу своему Писаниях нет ни единого слова об этом! Запугиванием карой небесной и жестокой смертью, если ты не будешь исполнять их обрядность! И конечно запуганный смертью и наказанием божиим, человек, боящийся за своих детей и близких идет в храмы (незнания, а не -- Знания!) за спасением своим, детей своих и близких, выпрашивая милость и здоровье для себя и других!  Когда дело – то, совсем не в этом! Сказано ведь: «Нет на земле праведника, нет ни одного»!!! Праведник – это ведающий Правду и Истину Законов высших, космических! Нет у нас никого, кто бы поведал нам ЕЕ! И сказал бы прямо – смерти нет! Наказания Божия – нет!  И еще: Нет посредников  между  Богом и духом  человека ! Сказано же: «Молитесь духом своим!»

  И, ХРАМ – это – ХРАМ ДУХА! Храм Вселенной, Храм Мировой Души, Храм Человечества Космического! Храм человечества – Земли! Храм – Духа человека! В котором, сосредоточены Знания его и Силы, психи-ческая энергия!
  Что есть – смерть?
 Это есть переход духа человека в новую, другую форму жизни, в сфере Земли, в Надземный Мир, на определенное время пребывания там, и затем вновь воплощение на Землю! Ибо человек собирает на земле опыт, знания жизни, которые нужны ему как воздух, ибо человек есть Поток Жизни в Безконечности и Безпредельности Бытия космическо- го! И пребывает он там, в среднем от 700 до 1200 лет земных. Но воз- можно и от нескольких дней до 2-3-х тысяч лет.
 Что есть наказание Божее?
 Никто человека не наказывает, а только он сам! Ибо он сам ответственен за свою судьбу, которую строит качеством своих мыслей, слов и действий. Если качество их положительные, то есть он живет честно, уважает других, делает добро не только своим близким, но и многим знакомым  и не знакомым, то  и судьба человека хорошая. А если он сквернословит, раздражается по поводу и без повода, злится на других, а не на себя самого, за свои неудачи, вечно недоволен судьбой, которой он же и сам хозяин, нарушает Закон бытия; не убий, не укради …, то какой судьбы он ожидает?
  Ведь Пространство живое, наполненное нашими энергиями  мыслей, слов и действий, и качество их очень разное! И эта же энергия, возвращаясь к хозяину своему, и бьет его больно, то кто виноват?! И если эта же энергия переполненная, пробуждает стихии – то кто нам виноват?!
  Поэтому и решило наше Иерархическое Планетное Правительство на Земле, дать нам Новое Откровение, которое есть – продолжение старого! Ибо пришел Срок для новых перемен на Земле! А это и Срок пререустрой- ства материков, и смена  человеческой расы устаревшей, на новую. Ибо безумие человечества приведет  к полнейшему уничтожению как себя, так и гибели самой Земли. Чего не могут допустить ни Наивысшая Иерархия нашей Солнечной Системы, ни Планетные Духи нашей Земли,  пришедшие до конца Цикла Жизни планеты Земля.

   Великие перемены мы сейчас наблюдаем, и в природе, и в глубине Земли, и в человечестве. Явление небывалых стихий, землетрясений и приход новых прекрасных, удивительных людей, с удивительными возможностями духа своего, мы сейчас и наблюдаем, и первыми ласточками они начали приходить еще с 20-х годов прошлого столетия,  которых наши земные «мудрецы» называют людьми с отклонениями от нормы, или с удивительной способностью мозга человека, но это величайшее заблуждение невежества нашего! И мы должны преобщиться к Знаниям!  Познать его! 
 
                А значит, ИСТИНУ И ПРАВДУ ЖИЗНИ!
                ****
 «Как на Небе, так и на Земле» --  это говорит о том, что Представители Иерархии Света Наивысшего,  существуют и на Земле. Но еще с незапа- мятных времен Они ушли Незримость для нас, и обитают в Священном Месте в Трансгималайской Общине Света. Но часто воплощаются в наро- дах, как Высокие Учителя человечества, как Руководители Религий, в Руко- водителей государств значимых, в мыслителей, философов, ученых, в святых, но не во всех подряд конечно, которых мы сами придумываем. Они приходили, чтобы творить единение народов в одну Семью, но мы каждый раз отвергали и Их учение, и Их самих!               
   «Вера есть знание Основ космического Закона Бытия.  Единого!  Знание о Тонких энергиях есть Основа Жизни! Высшая Наука Бытия, о жизни в Вечности!  Знание о Жизни Высшей и человеческой, есть наука о жизни в Вечности Космической в Безпредельности и Безконечности Космоса.
    «Вера -- это мощная сила, открывающая врата. ( В Высшую жизнь). 
    Огненно и повторно утверждайте Основы в сердце своём, если хотите, чтобы вера  оставалась незыблемой».
    Вера – это не есть многочисленные, выдуманные верования человечеством, а  Знания Высшие, данные Высшей Иерархией Космического Разума нашей Солнечной Системы. Всему Человеческому Сообществу нашей Вселенной, а значит и человечеству планеты Земля.

     Мыслитель сказал: «Жизнь – это не то, что нам кажется,  человек – это не то, что нам кажется».
  Нам дана космическая формула: «ПОЗНАЙ  САМОГО  СЕБЯ, И ТЫ ПОЗНАЕШЬ  КОСМОС».
  «Иисус сказал: «Тот, кто нашёл самого себя, (познал, что он  есть Дух Святой), -- мир не достоин его». (То есть целый мир невежественного человечества не достоин одного человека Познавшего! Истину Жизни!) 
(Из апокрифического Евангелия Иоанна, Гл.115.  Книга «Апокрифы древних христиан».  Издательство «Мысль». 1989 г.)
  Так будем же стремиться к познанию Истины Жизни,  и исполнять Высшие Законы Её и тогда сумеем приблизиться когда-нибудь к поло-жению – Познавших! В этом суть и смысл жизни человеческой! Стать Гражданином Космического Сообщества, и служить Ему!
  Все  Писания мира – есть Учение Жизни, Наука и история Земли и человечества. Основы Высшего Мира и земного мира. Учение Жизни издревле приносили на Землю Великие Духи, пришедшие не от мира сего, а от Высшего, из Иерархии Света Космического, Учителя человечества земного. Они приходили под разными Ликами, но это были одни и те же Индивидуальности, воплощавшиеся в разных веках и народах!  Это есть -- Истина жизни! Но мы давно утеряли её. И пришел Срок – вернуться к Знаниям  Истины и Правды Жизни! И к Духу! Необходимо познать, что человек есть Дух Святой! Познать, что истинный человек это есть – «внутренний человек». Ибо плоть человеческая это человек «внешний», это форма, облекающая истинного человека, как сказано: «Не знаешь ли ты, что тело твое, (лишь) храм духа», преходящее. (Библ.)
Ибо Дух – есть истинный человек, он вечен и безконечен в своём действии, в смене форм своих, в движении эволюции жизни космической, в восхожде- нии своем в Безпредельности. Мы должны это познать, ибо  Землю ждут великие перемены, идет Новый мир! Новое время, Новая Эпоха! И челове- чество не может войти в Новый мир со старым багажом невежества и заблуждения! Мы долго были слепые и глухие, но пришло время взять в свои руки Ключи от Знания Истинного!!! Учение Живая Этика и есть Ключ ко многим Тайнам Космоса!
44.  «Иисус сказал: Фарисеи (безбожники) и книжники (т. н. святые отцы) взяли ключи от знания. Они спрятали их (от человечества) и не вошли (сами) и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры как змии, и чисты как голуби». (Наказ Христа, своим ученикам и всему человечеству, ибо сказано в Учении Жизни, что каждый сам может поднять уровень самопознания, взяв Ключ к Знаниям высшим).
(Из апокрифического Евангелия от Фомы).
«Фарисеи» - главы стран и все властьимущие. «Пастухи», руководители человечества.

   «Книжники» -- «пастыри стада своего», главы разного верования, и еще, религиозные толкователи Писания, извратившие их по своему малому знанию! Ибо все иносказания и притчи в них, поняты были ими буквально! То есть они видели поверхностную «букву», но не суть и смысл понятий сокровенных, отсюда и пошло человеческое заблуждение, и исполнение всяких обрядностей и правил догматических, которые не являются истиной.  А служение внешнему. Это те наши древние отцы, которые отвратились от Знания высшего Истины! И которые, так порицаются в книгах Евангелий!

   Так будем же стремиться познать Семь Тайн Космоса, которые нам открыли Иерархи Высшего Мира, через своих Сотрудников – Семью Рерихов, являющихся – Стражами мира земного. Посланных в земную жизнь, для получения Великого Учения Жизни от Высших, и для принесения Его человечеству земному. Ибо как сказано, не Они сами написали Его, но, как и Апостолы в древности: «Говорили, что слышали, то и говорили», а Рерихи, так же, что слышали, через пространство от Владыки Шамбалы, то и записывали, всю свою жизнь в физическом мире. Из этих записей и выросли книги Учения Жизни, «Живой Этики и Агни-Йоги». Это есть продолжение Писаний мира, углубленное и расширенное в проблемы человечества. Это Откровение, какого еще не было!
 Это Учение Жизни и есть тот волшебный Ключ от Знаний Космического Разума! Знания Бытия Высших и человеческого. Великие Тайны о Космосе, о Природе, и о самом человеке!
  Ибо все Тайны Бытия Высшего и человеческого в них описаны и даны советы для улучшения качества жизни на Земле и в Тонком Невидимом мире, куда уходит истинный человек – Дух-Душа, на определённое время, и вновь возвращается на Землю, но уже в новом теле. А характер, его, знания, накопленные во множестве жизней, все пороки, страсти и привычки, не изжитые в земной жизни, тянутся за ним, как шлейф у кометы. Ибо человек вновь и вновь возвращается на Землю из Тонкого мира, для преобретения знания, опыта жизни каждый раз в различных условиях, и для исправления своих пороков. Чтобы  очиститься от них, и в очень далеком будущем уйти совсем с земного плана в Высшие Миры нашей Вселенной.   Ибо Земля есть только первоначальная  школа  жизни человечества. А мы её первокласни- ки! Поэтому и пришло к нам УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, как и было обещано Самим Иисусом Христом! «Учение, которое обличит вас и научит всему». Но многим не понравилось «Обличение» Высших,  жизни человеческой, и наше заблуждение во всех вопросах, которые дает нам жизнь, поэтому и отвергают и хулят, как самих Рерихов, так и Учение Жизни, принесенное Ими для человечества!
  Но как сказал Иисус Христос: «…кесарево кесарю, а Божие, Богу». (От Матфея, гл. 22:15,21)
Ибо Господь слышит наши мысли и слова, и видит все наши деяния, и каждый в свое время предстанет пред Ним!
                ****   
                БИБЛИЯ  ОТКРОВЕНИЕ Гл.14.
 Ст. 16.  «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
                да пребудет с вами вовек.
Ст.17.  Духа Истины, которого мир не может принять, (И неприняли, ибо сокрыт от нас был, до сих пор),
             потому что не видит Его и не знает Его; а вы
             (ученики Высших) знаете  Его, ибо Он
             с вами пребывает  и в вас будет».
«Отец» -- это Космический Коллективный Разум, Иерархия Света Высшего нашей Солнечной системы. Который принял решение прислать на Землю  помощь человечеству Земли, ибо мы отошли от Закона Высшего в своем пути развития. И мы видим плоды этого пути, который ведет нас к саморазрушению.
  Этот Утешитель, которого мир еще не принял, ибо ничего о Нём не знает и не видит. Но пришел срок узнать подробно о нем Самом, откуда Он пришел, о месте Его обитания на Земле, о Его Деянии, и о принесённом Им Знании Высшем, неземном, ибо Сам Он «не от мира сего», как сказано в Библии. Он пришел на Землю в числе Семерых Ангелов, с другими Высокими Духами, так называемыми Ангелами, ибо Они есть живые Высокие Сущности и имеют тонкие тела из света. Они прибыли из Дальних Миров, из созвездия Орион.  На Их языке планета – есть Церковь, Храм.
                ****
                БИБЛИЯ  ОТКРОВЕНИЕ
                Святого Иоанна Гл. 1:20
Ст.20. «Тайна семи звезд, которые ты видел  в деснице Моей
             и семи золотых светилников есть сия: семь звезд
             суть Ангелы семи Церквей; а семь светильников,
             которые ты видел, суть семь Церквей».
«Десница Моя» -- это так называемая Рука держащая во власти Высшей все Миры нашей Солнечнй Системы. Это есть Глава Солнечной Системы
«Семь звезд, суть Ангелы семи Церквей», -- это о Главах семи Высших Планет созвездия Орион.
«Звезда» -- церковь, планета,  мир которой, находится на высоком уже развитии, отстоящий от нашего мира на миллионы лет в эвоюции своей.

«Семь светильников, суть семь Церквей» -- Семь Высоких Духов, Носителей Высоких Знаний Космических. Пришедших из высших Планет, из Церквей.
  Михаил Архангел – Высочайший Дух, был послан на Землю с другими Высокими Духами решением Главы нашей Вселенной, Солнечной Системы, для поднятия сознания земного человечества, стоящего на нижайшей ступени в своем развитии эволюции космической. И мы несем в Пространство Космическое только негативыне энергии, ибо находимся в незнании Высших Законов Космической Жизни. И представляем опасность взрыва нашей планеты Земля. А так как в Космосе все неразрывно связано энергиями, то мы естественно вредим ему. Ибо все мысли, слова, действия человека – есть энергии!
   А что мы несем в Космос?!  --  Зло, раздражение, войны, кровь, насилие, страдания, которые есть энергии бездуховности и безнравственности нашей, мы боль и черные энергии нашей Вселенной! Отошедшие от Истины и Правды Жизни! Проповедующие смерть  и страх, ложь и обман, все дей- ствия наши построены на эгоистичной корысти! Несем разрушение себе и своей планете! Ибо у нас на земле нет истинных знаний о Высшей духовной жизни и о человеческой – ничего! Отступили от Господа, то есть от Иерархии Света Космического,  о которой знали наши предки ушедшие уже в незапамятные времена. Ибо уже только наш Цикл Развития сознательного человека уже длится 18 миллионов лет. А этих циклов на Земле уже было Три. Мы—Четвертого Большого Круга жизни на планете. А это миллионы миллионов лет! Но наша наука утеряла знания и стоит на развитии камен- ного века! Ибо утеряны нами в гордыне и самомнении все Высокие Знания Жизни, о которых говорят нам древнейшие артефакты, все легенды и сказки народные, и т.п..   Вследствии этого, нами утеряны духовность и нравствен- ность,  а их потеря толкает человечество во мглу тьмы и неведения все глубже и глубже! И сейчас нет ни у кого уверенности, что мы выберемся сами из этой ямы невежества и страданий, разрушения и гибели всего живого, ибо живем в заблуждениях своих, что мы явно сейчас и наблюдаем!
  Мы несемся в необразимой Безпредельности и Безконечности эволюции Космической! И разве мы нужны такие, какие есть сейчас  Сообществу Человеческому  Космическому нашей Вселенной?! О котором, мы ничего не знаем!!! Мы себя не знаем, куда уж нам до Человечества космического!
  Ибо наше земное мышление, низкого уровня вывело формулу: «Этого не может быть, потому, что этого не может быть!» Так и живем в глупости своей и заблуждении, в отношении Жизни вообще!
  И не знаем, что Космос Разумный, Живой! Наполненный разнообразной жизнью, прекраснее, чем наша дикая, темная, невежественная, утерявшая Бога Живого!  Выдумавшие в своей глупости мифического бога, создали себе идолов не живых! И кланяемся им и почитаем их за БОГА!!!
  Ведь Библия кричит об этом! Но мы глухи и слепы в своей гордыне и самомнеиии, в неведении Законов Высших! Ибо видим в Писаниях мира только «букву»! А что не понраву, можно и проигнорировать! И куда уж нам мудрецам разбираться в их загадках и притчах, которые скрывают суть и смысл жизни! Нам легче служить внешнему, ибо оно приносит прибыль материальную, мечту всего земного человечества! А что такое Дух?! Который живет в нас, в каждом и распинается от этого ежесекундно, то это пусть кто-то другой о нас позаботится! Бог мифический! Живем в Майе, строим себе замки из песка, ибо их строить легче, а думать о душе своей будем перед смертью, или когда жареный петух клюнет! Но он уже клюет, так, что земля стонет! Изгадили, разрушили, разорили, и чего хотим от будущего?!  Все живем в разладе с совестью своей! В разделении и вражде, ненависти и насилии, в крови и страдании, мщении и незнании от этого! А Истина Жизни зовет нас к примирению! К жизни Общей на Земле! Без борьбы друг с другом, в мире и уважении других, в дружбе и согласии, всех в мире! Все мы устали от такой ненависти, Земля устала, все идет к развяз- ке,  иначе  Земля не выдержит такого напряжения и …!
  Вот поэтому и Решила Иерархия Света Высшего спасти Землю и её человечество от гибели!!! Поэтому и был Прислан  к нам СПАСИТЕЛЬ  и УТЕШИТЕЛЬ наш! Михаил Архангел!  Он же Старший Владыка Владык (Ангелов) Махатма Мориа – Высокая Душа, Иерарх Света Высшего нашей Вселенной! 

  Мир наш Его пока не знает, а Сотрудники Его космические,  так называе- мые Апостолы, Ученики,  так же «не от мира сего», знают Его, ибо прибыли вместе с Ним на Землю, ещё 18 миллионов лет тому назад.
Которые, как и Он веками воплощались и воплощаются на земле. 
 Одними из Них и была великая Семья Рерихов! Они то и принесли великое продолжение Учения Жизни на Землю от Владыки  так называемой Шамбалы, Твердыни Света и Знания Высшего. Священного Места, которое соприкасается с «Небом», то есть с Высшим Миром Иерархии Света Космической, в нашей галактике Млечный путь.
 Ибо пришло время спасти Землю от катастрофы, в которую вовлекаем её, мы сами, человечество Земли! Ибо утеряли Высшие Знания о Жизни Высшей и человеческой, духовность и нравственность, и отсюда все наши беды. А самой высшей бедой является то, что человечество очень давно отделило себя от Всеобщего Космического Сообщества Человечества нашей Вселенной , не знанием Законов  Природы и о тайнах заложенных самом человеке.
  В книгах  высших, открываются многие тайны Бытия и тайны  человека. В Учении Жизни освещены глубоко и расширенно все проблемы человечества, и загадки жизни, которые так мучают ищущих людей. Это Высшая Наука Жизни тонких энергий Космоса в Природе, и в самом человеке.  Ибо человек – это самое загадочное существо в мире. Ведь наши ученые «изучили», кажется все о человеке, но тонкую энергетическую природу его, саму сущность его, пока не разгадали, ибо этих знаний на Земле до сих пор не было!

 Ученые мира уже говорят, что в человеке кроется основная загадка, и это загадка его Душа!  Что это такое и где она обитает в человеке?!
 Эти знания нам принесли великие посланники Света Высшего, космичес- кие Сотрудники Их, – РЕРИХИ!  И мы эти загадки раскроем вместе. Ибо 2 000 лет тому назад Иисус Христос говорил об этой тайне, шокирующую Его слушателей, и даже сами Апостолы, ученики Его, не поняли этого высоконаучного Знания, уже тогда в мире процветало дикое невежество, которое и погубило Его!
Откровения Высокого Знания неземного Разума, будут вначале шокировать нас,  таких же невежественных в этой высокой Науке, но по мере углубле- ния в эти тайны Бытия, в так называемые загадки Жизни, поймем, что у Бога все ясно и просто!
                ****
                БИБЛИЯ   ПРИТЧИ Гл. 15
Ст 31. «Ухо внимательное к Учению Жизни, пребывает
            между мудрыми.
Ст.32. Отвергающий Наставление не радеет о своей душе;
           а кто внимает обличению, тот приобретает мудрость».
  Вот так написано в старом Писании, и оно перекликается во всем, что написано в Новом продолжении Учения Жизни. «Отвергающий Настав- ление (самого Бога нашего) не радеет о своей душе». А как ему радеть, то есть забоиться о ней?! Мы же о ней ничего не знаем!!! Хотя часто твердим о душе, духовности, но что это такое? Да кто его знает! О приличии, вот и все!

  «Другой Утешитель» которого мы ещё не знаем, ибо Он находится  по особым обстоятельствам «втайне», в месте Священном – в так называемой Шамбале, Тридесятом Государстве, где живет Царь с Царицею, и где Всё- – есть! Ибо сказки русские родились не на пустом месте! И этот Утешитель есть Сам Михаил Архангел.
   Как прежде знали Владыку Владык Твердыни Света и Знания, некоторые Апостолы, ибо каждый был позван в Шамбалу на обучение,  и научились  слышать то, что Он им диктовал мысленно через пространство. Так же точно, получали Его Послания через пространство и Рерихи, в основном Е.И. Рерих! Так через посылки Своих Мыслей через пространство,  Владыка  Мориа  Давал тексты будущих книг Учения Жизни,  Елене Рерих.
 Она записывала их в тетради ежедневно, где бы ни была, в течение 35 лет.  Которые переросли в книги Учения, и затем ученики Владыки и Рерихов,  последователи этого Учения, стали их издавать по Указу Владыки. Каждую книгу в определённое время. Много их ещё не изданных, ибо – не время. А также и сейчас, некоторые ученики Самого Владыки, и  Рерихов ушедших уже в Тонкий Мир, продолжают получать от Них ушедших, тексты  Учения. Ибо Оно нескончаемо! Как сам Космос, как сама  Жизнь в Вечности и Безконечности Космической наполненной разнообразной Жизнью. И жизнь человека не заканчивается  после так называемой смерти, ибо её – НЕТ!!! А есть только переход Духа-Души из одной формы существования в другую, и так безконечно!
  Естественно противников против принятия этого Великого Нставления, Учения Жизни, много, ибо человек не может принять никого над собой! Он привык думать о мифическом Боге, который где-то, сидит на облаке и гро-зит нам пальцем. Но всерьез Его никто не принимает, ибо Правды и Истины о Нем еще никто не знал! Хотя в Библии столько сказано о Нем, и о Месте Его обитания, и о Его Сотрудниках, и о Духе-Душе у человека, но без знания Учения Жизни, разобраться в этом нелегко! И теперь пришла эта возможность, ибо идет обновление,  как самой Земли, так и человечества! Пророчеств древних о приходе Мессии и Новом Мире – предостаточно! Ибо все Писания мира и старые и Новое пришли из Одного Источника! И мы сами в этом неоднократно убедимся!
                ****
   Сей труд мой, проясняющий некоторые тайны жизни как Высшей, так и человеческой, почерпнутый из Высших Источников, пришедших к нам на помощь в эволюции развития человечества земного. Это Писания мира старые и Новое, но тоже самое, это продолжение старого, но только развернутое и углубленное в проблемы человечества, это труд Великого Владыки, Высокого Иерарха Солнечной Системы, Самого Михаила Архангела, воплотившегося на Земле в Главу Иерархии Света на Земле, Владыку Владык Международного Правительства, Махатма Мориа, что в переводе с санскрита – Великая Душа, обитающего сейчас в так называемой Шамбале, в Трансгималайских высотах, в месте тайном, недоступном землянам, из-за особой охраны его. О Самом Владыке, из Семи Высоких Духов, пришедших из Созвездия Орион, о Шамбале, «Священном месте», и Их Учении Жизни, есть прямые указания в Библии и мы не раз убедимся в этом! Существование Их – РЕАЛЬНОСТЬ!!! Которую, пришло время познать!!!   Ибо -- ОНИ ЕСТЬ!
                ****
                КНИГА «ЗНАКИ АГНИ-ЙОГИ»
                /Высоконаучное  Учение о тонкой энергии/
 
 (Занятие Йогой, то есть познавание её,  означает связь с Высшим, с Иерархами Света, с Богом. Йога есть духовная жизнь, познание тайн и проблем жизни Высшей и человеческой. Учение Жизни, есть Учение о Всеначальной космической энергии и психической энергии, заложенной в самом человеке!)
   294. «Люди любят таинственность. Область изучения духа поставила бы их перед многими закрытыми дверьми. (Только успевай открывать их, познаванием тайн и загадок жизни). Тучи сомнений не подавляют ищущего выход, только бы выйти из лабиринта!»
 
 Запутанного самим человечеством, его предубеждением, самомнением, гордыней и старыми отжившими догмами, тянущих человечество вниз в инволюцию, во тьму незнания! И к гибели!   
 «Понять и приложить Учение Агни-Йоги может тот, кто соприкасался с Учениями Жизни (старых, древних Писаний) и ощущает необходимость украсить и заново осмыслить свое существование».

 То есть задать себе вопрос: «Кто и что есть человек, и я сам? Почему у Бога есть даже – я?! Что есть Жизнь?! Что есть планета Земля?  Её природа?  Что есть душа?! Куда девается человек, его память, когда он умирает? Что есть ум-разум? Где он живет в человеке, кто создал человека, такую красивую и сложную сущность? Кто управляет  Космосом?! Есть ли жизнь на других планетах? Есть ли закон перевоплощения? Или человек живет одну жизнь, как мы в большинстве своем думаем?! Чем объяснить многие феномены происходящие в жизни?! И много, много других вопросов, так мучающих человечество. Как разгадать тайны, удивляющие человечество и  происходящие в жизни?!
  На все эти и еще множество вопросов и тайн, которые так мучают человечество, есть ОТВЕТЫ!               

  И они есть в книгах «Записи Учения Живой Этики». Е. Рерих. Изданных совсем недавно в 25-ти томах, ибо были пока сокрыты. Но многие положения, освещенные в них, были рассказаны нам во множестве разрозненных томов ещё с 1921-го года. Вначале они расходились тайно в переписанных от руки, но с 1980 года стали открыто публиковаться в СССР. Как всегда повелось на земле, все новое, необычное идущее от просвещенных философов, ученых ищущих Истины и Правды Бытия, принимались в штыки сами,  и их Труды. Сколько их Светнесущих, было уничтожено на кострах, в темницах инквизиции, служителями тьмы и невежества! Даже Самого Иисуса Христа гнали и ненавидели из-за необычности даваемого им Учения  об Иерархии Света, которое называется Божие Царство, о Боге-Отце, о Духе-Душе, и о так называемой смерти, но книжники* и фарисеи гнали Его и ненависть их погубила Его, и предала казни!

  «Книжники* – секта религиозных толкователей Писаний, существовавшая во времена Иисуса Христа, которые составляли догматические толкования книг Ветхого Завета». (Из книг Учение Жизни).
  По своему темному мышлению, то есть от себя, и так же по наказу, и угождению правителей государств, последователи их истолковали и последующие Евангелия и Писания мира! В той же самой манере – в букве! 
  Не такие же  книжники  издали свои  догматические толкования и Нового Завета? Убрав из него «опасные»,  целые Евангелия и истолковав по своей прихоти, и для услужения властьимущих, целые  тексты изречения, которые говорят не в их пользу?  Мы многое познаем из  старого Писнания, Библии, и так же из  «опасных» Евангелий истины и правды Жизни! А так же из Первоисточника прямых текстов Учения Жизни, книг Рерихов. Откуда приходили и все древние Писания мира!
                ****
   «Опасными» -- был Иисус Христос и Ег Учение Жизни! Опасными были все Учителя мира! Мыслители-философы-ученые, не от мира сего, во времена инквизиции! Сожженные на кострах и отравленные ядом зла и тьмы, так ненавистного им Света!
   Что уж говорить о Семье Рерихов, они удостоились клевете и гонению при жизни, но и  по сей день, злоба тьмы не оставляет Их, от порицаний, этих Великих Носителей Знания и Света, которые Они принесли человечеству не от себя, как Им приписывает тьма, а от Высшей Иерархии Света и Знания, чтобы спасти нас от верной гибели, к которой мы подошли в плотную! Ибо с каждым днем угроза разрушения самой Земли, и гибели человечества, становится все ближе! Мы сами свидетели этого безумия человеческого на земле!
 Для спасения нашего и планеты Земля, Высшая Иерархия Света решила выйти из Невидимости и явиться перед нами в своей Красоте, Сострадания и Любви к человечеству планеты Земля, для нашего же Блага!  Древние цивилизации знали Их, ибо Они проживали среди них, знали и Законы Высшие Бытия, но постепенно в веках они забылись и переросли в земные законы построенные на корысти, лжи и обмане. Которые и породили зло на земле, страдания и войны, разделение и ненависть, суеверие и предубежденность, корысть, которая прячет от людей правду Жизни. В штыки, принимая все то новое,  что говорит нам о существовании на земле других цивилизаций, более нас духовных и развитых, о которых говорят древнейшие артефакты и многое другое.
 
  Но так долго продолжаться не может! Ибо ОГОНЬ у порога! Огонь Очищения Земли от зла!!! Истина и Правда вышла в бой с тьмой невежества и предубеждений, суверий и страха, насилия и страдания, войн и разруше- ния! НОВЫЙ МИР У ПОРОГА! ОН УЖЕ ЯВНО СТУЧИТСЯ! Уже «Новых людей» мы можем наблюдать воочию! Тех, кто сменит нашу устаревшую расу! Ибо пришел Срок смены расы нашей на Новую, более духовную, чистую, они приходят уже с открытыми в себе ЗНАНИЯМИ ДУХА! Которые накапливаются из жизни в жизнь, во многих воплощениях человека на планете!!! Ибо нет смысла в одной только жизни на Земле!!! Бог создал человека вечного в Духе, который живет и действует в Космосе – ВЕЧНО!!!

   Человек – загадка Жизни! Но мы познаем себя!
  Чело – ум, знания, век – вечность = Человек – вечный!!!
 Его «Зерно духа» -- частичка Божия, искра Божия, есть вечный странник, Путник в Космических просторах Жизни!!! Мы все это познаем из Великих   книг Нового Писания, прямо говорящего! О многих тайнах Космоса, Природы, и человека! Познаем, что есть БОГ, о Силе Его, и силе в человеке и т.д. Что есть Невидимое и видимое, где очевидность, а где реальность бытия!
                ****
Продолжим познавать Истину из малой книжечки, но великой по смыслу и сути Истины Жизни, «Знаки Агни-Йоги». Которую Дал, Сам Владыка мира!
     296. «Желание знания происходит от забытого знания в прошлом.
 Также как воображение есть следствие прежних опытов».  (Во множестве жизней на земле).

  «Мы же сами говорим, все возвращается на круги своя!
  Ибо были времена далекие, уже незапамятные, когда человек все это знал!  Тогда среди людей жили так называемые боги, (библейское выражение),  которые  научили их многому! Ибо обладали Высшим Космическим Разу- мом и Знаниями.  Но с веками,  человек в гордыне своей и самомнении, решил отказаться от помощи Высшей и жить своим земным умом. Так было в  Лемурии и Атлантиде, когда цивилизация техническая затмила духовную жизнь, то эти цивилизации погибли! Ибо сами создали такие условия, когда Земля не выдержала напряжения подземного от  их отрицательных, негатив- ных энергий и сдвинула свои материки. Что сейчас  опять, с нею и происхо- дит в данный момент! Ибо мы совсем утеряли духовность и нравственность, которые ведут нас к прямой гибели! И чтобы избежать этого, Высшие Ие- рархи нашей Вселенной, Космический Разум и Иерархи обитающие на Зем- ле, «Втайне», решили спасти человечество, ибо грядет новое переустрой- ство материков Земли. Поэтому пришло Учение Живая Этика, дающая нам свои знания и спасение от гибели человечества нашей цивилизации.
   Так постараемся же понять его и применить на практике, для своего самоусовершенствования и спасения от неминуемой гибели. Ибо наша устаревшая раса (5-я подраса, 5-й Коренной расы) уже отжила свой цикл существования и её начала сменять Новая 6-я подраса. Этих Новых – мы все видим, видим и их возможности и Знания Духа, которые они накопили за многие воплощения в жизни! И сейчас демонстирируют их нам.  Ибо человек живет неоднократно на Земле! Воплощаясь каждый раз в новый лик, но оставаясь тем же человеком «внутренним» - библ., со своим характером и знаниями накопленными в прошлых воплощениях, но уже в новых условиях и  новых местах проживания на планете!  Ибо человеку необходимо изучить все языки и культуру народов мира. А также побыть и мужчинойи женщиной, дабы почувствовать на себе все различия условностей жизни, которые мы сами и создаем. Все это есть накопление опыта жизни и знания земных воплощений. И ещё неотъемлемая задача человека на Земле, это накапливание им силы, то есть психической энергии, которой человек и действует, то есть живет! 
297. «Который час научит людей отличать великое от ничтожного? (Только час  всемирного потрясения, как сказано в Учении, которое уже неизбежно!
  Сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо познать несчастье, в этом суть всех происходящих событий».
  Ибо по хорошему, человек не может отойти от своих убеждений и предубеждений,  с которыми уже сросся в сознании своем! И не может поверить в Реальность Жизни, не ту, земную, которую он сам выдумал, а настоящую – космическую! 
Правду Истины Жизни! И ответственность свою, за все происходящее в мире!)
  Час довольства превращает и извращает действительность. Час гнева изгибает клинок жизни. Час горя принижает. Час ежедневного отуманива- ет. Трудно неосвобожденному сознанию отличить вещи в темноте. Как ожидать, когда люди поймут мощь психической энергии? Как безумцы, иг-рают они на границе взрыва и в заблуждении считают планету  самым твер-дым телом.  (А Земля – хрупка, и зависит от нашего мышления! И дей-ствий!)
  Нужно понять, как люди стараются забыть о плачевных примерах. Уничто- жение целых материков заботливо изъято из старых Писаний. Также затемнены многие указания на события мировых судеб. (Некоторых стран, подлежащих уничтожению). «Мы не любим терзаться», -- говорят блюстители человечества. Они готовы скрыть от самих себя свое разорение и поражение. (Ибо считают, что жизнь дается человеку только один раз, и смертельно боятся – смерти, и не знают, что её как таковой нет, а только переход духа из одной формы в другую, из мира видимого, в невидимый и затем обратно, ибо не хотят верить в Истину жизни. Хотя в Библии доста- точно об этом есть сведений. Например: «Есть внутренний человек и есть внешний», и многое другое. Апостолы говорят прямо, что «Они не от мира сего».  А значит, есть мир другой?! О «Царствии Божием» – Высшем Мире и т.д.)
  «Земные властители (как светские, так и религиозные), говорят: «У нас все спокойно». Покой бездействия обезпечивает им высокие седалища. Они обычно любуются солнечным закатом и спят во время восхода. Но невиди-мое Правительство говорит: «Нелепо скрывать сущее!»

  А сколько скрывают от нас говорящих фактов, и так называемые ученые?! Уже давно бы мы пересмотрели свои убеждения и заблужде- ния! И окончились бы страдания человеческие! 
  «Примеры бывшего, научат осмотрительности.
Ищите энергию, которая изменит ваше существование, если будет созна- тельно призвана. (Психическую энергию, которою живет и действует человек! Но еще не знает о ней, потому и пришло знание о ней! В Библии она названа - Благодать Божия, елей).
  Неужели не желаете вовремя вооружиться? (Знанием! Перед испыта- нием,  которое грядет и уже близко!) Последний час может научить человечество. Мы (Иерархи Высшие, обитающие на Земле), не пророки в ярочных шкурах. Мы, как простые врачи, предупреждаем: пора делать при- вивку. (Ибо Срок переустройства материков и мира приблизились вплот- ную!   А мы не знаем, что надо делать перед ними, сейчас, и в момент их свершения!) Впрочем, есть такие храбрецы без рассудка, которые во время мора пируют. (Что и творится сейчас на земле!) Кладбища не теряют своих прихожан.  (Это о тех, кто верит в одну жизнь и в смерть!)
 
  Мы говорим ради тех, кто может жить». (Тех, не многих, которые верят Им! И в Их Учение Жизни – ведущее в жизнь вечную космическую, в Без- предельности!)
298. «Начиная дела, умейте радоваться началу. Обычные люди хотят видеть цветы и плоды, но испытатели радуются первому ростку, ибо это есть пробуждение жизни. (Так Учение Жизни Агни-Йога» пробуждает к жизни Дух человека! Расширяет сознание при раскрытии энергети- ческих центров организма. И пробуждает к жизни Знание Духа! А это и есть высшие знания и возможности человека, которые нам демонстри- руют новые люди!)
  Если (всякий) учитель скажет: «У меня десять тысяч учеников», спросите: «Неужели каждый имеет вход?» (Во врата  Высшего Мира, в высшие зна- ния). И если такой учитель берет хотя бы копейку, за знания, которые он дает, прямо, или косвенно, заставляя жертвовать, или  что либо купить, то это – есть лжеучитель! (В храме ли, или в арендуемом помещении).
  Численность (таких учеников-прихожан) отвергает успех. Огромность войска не бывала ручательством победы. (Ибо только качество Вождя, есть ручательство победы в любой борьбе! Так же и Учитель дающий Учение-Наставление ученикам и всему человечеству, является главным в обучении Жизни!  Победе Света над тьмой!  И пути в Высший Мир. Но наши секты куда ведут – в никуда! Хотя есть среди них и здравые люди, но обедненные знаниями истины  мало чего получают там).
300. «Утверждаю, что путь Агни-Йоги есть свет на пути. Не имеет значе- ния, как путники пользуются этим благом. (Агни-Йога есть связь с Выс- шим!) Им предоставлен путь, познающие знаки огня придут. (Познающие Высшие знания!)
  Так Хочу укрепить тех, кто осознал своевременность Учения Агни-Йоги. Не нужно ждать часа, когда поток погонит толпы ищущих спасения, это бу- дет познание бича ужаса. (Который призвали сами!) Это не ценно, ибо нуж- но знать тех, кого ведет свободное сознание». (От предрассудков и пред- убеждения, от догматов и суеверия. Ценны те, кто познает Истину Жизни!).
303. «…Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, -- ПОЗНАТЬ!»
 Мыслитель сказал: «Малое знание есть – тайна!»
  Познать, но не отвергать сразу! Ибо не понятно! Как мы всегда  делаем! А начать изучать, размышлять и приходить к правильному заключению! Но не вешать сразу ярлык книгам Учения Божиего -- «От – бесов!»
                ****
  «Дети иногда приходят (воплощаются) по особому зову». (Высших, ибо они обязаны исполнить свою миссию, задачу, своим служением Высшим).
                ****
                КНИГА «ПИСЬМА ЕЛЕНЫ РЕРИХ», том 2-й.
                1929 -1939 гг.
 «… так: Веда самых ранних арийцев, прежде чем она была написана, распространилась среди атланто-лемурийских народностей и посеяла первые семена (знания) всех ныне  существующих древних религий». 
  Что это нам говорит?! Что Веды – Высшие Знания Учения Жизни, были даны человечеству жившему до Лемурии и Атлантиды?! Да! Да! Да! И это были Гиперборейцы! Славяне, арии, русские люди! Они то и жили среди так называемых богов! Высоких Духов, Иерархов Света Высшего, Разумно- го! И мы убедимся в этом! Как в текстах Библии,  когда: «На земле  был единый язык и наречие», так и в Учении Жизни Новом! Об этом завуали- рованно сообщает нам великая женщина Руси – Е.П. Блаватская, в книгах «Тайная Доктрина»! Веда – ведать, знать, знание. Аз-буки-веди!

  «Отрасли не умирающего Древа Мудрости (Древа Знаний Высших, Иерар- хов  Братства Света, Шамбалы) разбросали  свои сухие листья даже на иудео – христианство. (Поздних религиозных верований). И в конце  века Кали, нашего настоящего века, (самого темного!) Вишну, или «Вечносущий Царь», (как и бог Перун, древнеславянский, русский), появится как Калки Аватар (индусов, а у тибетцев – Майтрейя, как и в Учении Жизни,  у евреев – Мессия,  у христиан мира – Второе Пришествие Христа, у мусульман – Мунтазар) и восстановит справедливость  на Земле. Умы тех, кто будут жить в это время, будут пробуждены и станут прозрачными, как хру- сталь. (То есть свободными от заблуждения, предрассудков, суеверия и невежества, ибо очищены будут! Все будут знать Истину Жизни!).
    «Люди, которые так изменятся благодаря такому времени (6-я раса), станут как бы семенами других человеческих существ и дадут рождение  расе, которая будет следовать законам века Крита – века Чистоты». То есть это будет седьмая раса. Раса Будд, «Сынов Бога», рожденных от непороч- ных родителей».  (Но это произойдет ещё через несколько миллионов лет. А о «непорочных родителях», мы разберемся ниже).
243. «Вся действительность слагается законами пространства… законы которые лежат  в области тончайших энергий». (Эти законы и преподает нам Учение Жизни!)
244. « ,,Сущим во гробе живот (жизнь) даровал,, - это наиболее ясное признание перевоплощения и непрерывности жизни». (Ибо сказано: «Смерть человека – есть рождение». В Надземном мире).
 
 245. «Почему Земля находится  в состоянии заболевания? Потому что лучи планет (несущих нашей Земле свои благодатные лучи добра) не могут проникать через загрязненную ауру. (Нашей планеты Земля! Ибо мы своими грязными энергиями мыслей окутали очень плотно сферу земли). Во что превратится человек, если прекратит общение с Высшим Сознанием (т.н.богов, а на самом деле Иерархов Света из Шамбалы, Учителей человечества) и погрузится в низкое невежество? (То, что сейчас и произошло! Человек стал безумствовать! Ибо не знаем законов Бытия!) От Радж – планеты* (Высшей-планеты) до микрокосмоса (человека) закон один. Утеряв представление о великих Мирах, люди отошли от сознания о совершенствовании.  Миры стали для них безумною мечтою, и свое совер- шенствование стало ненужной и опасной забавой. Как рабы поденные, люди надеются лишь кончить путь». (Прожить одну жизнь и  умереть, ибо не верят в воплощения. Поэтому люди так боятся смерти! Думают, что это навсегда. Конец всему!!!)
  «Радж – планета*» это Царь – планета, есть Солнце, но не то, которое мы видим своим земным глазом, а Невидимое, тонкое, населенное тон-чайшими огненными сущностями-жизнью, откуда и ниспало наше зерно-духа, и когда-то вернется туда обратно!
Это и есть еще одна великая тайна Космоса!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                Елена Рерих
                28 июня 1925
   Рерихи получили Указ найти особое место на Алтае, поэтому и была предпринята экспедиция, завуалированная как научно-археологичес- кая. Подробно о ней мы узнаем ниже.
  В пути на Алтай из Индии, через враждебный Китай, Е.И.Рерих, повредила ногу, М.М. следил за их здоровьем, передвижениями, безопасностью, готовил безопасный путь, и дал  Ей рекомендации по лечению…
  «…Компресс, хорош горчичник – хорошо все горячее.
-- Я будто знала, что упаду и разобьюсь, так не хотелось идти? – Дух твой знает. (Дух подсказывает тем, кто открыл его в себе!)
  -- Почему же все же волнуюсь? – Волнение лишь от неисполнения знания. (Знание Духа своего, ибо не прислушалась к нему). Больше того, перед каждым действием бывает знание. (Того, что должно случиться). Надо благословлять такую степень знания духа. (Оно у многих закрыто!)
  -- Всё же мне это мало убедительно. – Градусник показывает верную температуру, не считая себя пророком. Можешь вести караван мира.(!!!)
-- С Вашей помощью конечно. – Конечно, кооперация, -- как Я не могу без Владык,  (ещё Высших) Владыки не могут без (ещё) Наивысших. (Это и есть Космическая Иерархическая лестница, построенная на Знании!).
  Кто эти Высшие? – За планетами. (На невидимых высших планетах).
-- Можно узнать наименование высшей планеты? – Последний кооператор (Учитель, Руководитель Духовный нашего Владыки М.М.) не называет её, пока эволюция Земли не совершилась.
  Хотя бы для знания работайте для коммунизма. (На кооперацию народов  мира). Коммунизм необходим для эволюции, потому Р/оссии/ честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству. (С Шамбалой!)
-- На нем столько крови! – Так же, как Савл.(Библейский, Он же ап. Павел). На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему.  (Но Его дикое окружение творило его именем! Как сейчас Игил творит именем Мохамеди, Магометом! Но все это человеческая, а не Воля Божия! Так загрязняют «Одежды» Великих Духов!)

  -- Где он сейчас? – Находится на отдыхе – очищение ауры. – Когда будет он привлечен? (Ленин, после отдыха Духом в Надземном Мире, вновь  будет привлечен на работу для духовной эволюции человечества, ибо ушедшие Высокие Духи помогают земле и из Тонкого Мира!).
-- Думаю, в тридцать первом году».
(Через семь лет! ибо Он Махатма Ленин – Великая Душа, в отличии от Сталина, приходил из Шамбалы, как и Великие Рерихи! Так сказано в Учении).
   Много крови на Ленине, как и на Христе, То есть на их «Одеждах» – Ликах, потому, что совершались и совершаются кровавые дела во Имя…! Потому запачканы в крови чужими руками Имена Великих Духов!
«Ленин находится на отдыхе» – в Девачане, Высшем Надземном, Огненном Мире. Там отдыхают и лечатся после тяжкой жизни на земле, Высокие Духи. А обычные люди – один миг, для прозрения во все воплощения на земле. Там в т.н. Нирване, мы принимаем решение исправить свои ошибки  прошлых жизней, перед непосредственным новым воплощением.
  Сказано: «Никакое ясновидение не может равняться – Знанию духа!»
Ничего нет выше и главнее для человека как Знание духа, накопленного за многие и многие воплощения жизней на земле! Нет ни одной проблемы, чтобы не было ответа Духа нашего. Но для этого необходимо его признать в себе и открыть врата его! Врата Чаши Сокровищ в Сердце-Духе своем! Это получается только при изучении Высших Знаний в Учении Жизни! И толь-ко! 
                ****
                26 июня 1925
  «… Теперь вам. (Рерихам).
   Прошу сохранить спокойствие. Теперь это особенно важно, когда токи Азии напряжены. Каждый мошенник Кашм/ира/ заплатит свой счет. (Кашмирцы обманным путем подсовывали негодные товары для экспеди- ции Рерихов). Нужно не брать особо гнилых вещей. Но все мошенники не стоят раздражения на пути. (Ибо при раздражении человека, в организме вырабатывается яд-империл, он отравляет весь организм. Ведь каждый замечал после раздражительной ссоры, головную боль, слабость всего организма!) Лучше убраться из злой страны. Кашм/ир/ --
-- ад! (И когда-то индийский Кашмир, как и вся Индия, были Российской Азией!)
 А сейчас слова пророчества М.М., скорого будущего Русской Азии, которая будет простираться по Северную Индию:

   Эта страна должна омыться кровью. (Как и все злые страны мира).  Ни вам, (землянам), ни Нам (Высшим), Кашм/ир/ не нужен. Лад/ак/ вернется к Т/ибету/. Север – Р/оссии/ и Афг/анистан/, остальное составит маленький штат Инд/ии/. Есть область Неп/ала/, Сикк/им/ и Бут/ан/, которые отойдут Т/ибету/. Т/ибет/ получит все Г/ималаи/, и богатство и значение Т/ибета/ именем Будды будет велико. (Скоро!) Практично знать тиб/етский/ язык. Не вижу скорого порядка в И/ндии/, но двадцать восьмой год хорош».

  Вот так видит карту Нового мира Владыка Шамбалы, Махатма Мориа. Север Индии отойдет к России, как и Афганистан, а Индия будет обозна- чена маленьким южным штатом. Но это ещё не все о России! Дальше уви- дим! Вы Владимир В., правы, когда говорите: «Россия не имеет границ!» Ибо также говорит Сам Владыка земли нашей М.Мория!
                ****
                Книга «Письма Елены Рерих» Том 2
   «Религии запугали человечество судом и (смертью) и лишили дерзаний.  Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, не-сущему неизвестный  груз. (Который не смыслит ничего, но принужден нести свой груз). Можно ли религию допускать как полицейское требова- ние? Можно ли принимать на веру приговор неизвестных людей, получаю- щих плату за общение с небом? Так устрашаемся».

  Человек обязан исполнять требования разных ритуалов, которые не прописаны  высшим Законом, а придуманных самим человеком, за которые нужно платить, а иначе… всем страшно за это иначе! Которое,  якобы гро -зит бедами. «Так устрашаемся».
  Сказано Высшими, что все религиозные храмы превратились из храмов Знания в обычные учреждения, где работают обычные люди! С такими же обычными недостатками и знаниями.
  «Йога, есть связь с Высшим Разумом, то есть связь с Учителем духовным из Шамбалы, с Иерархом Света Высшего, который есть Агни-Йог, то есть Огненный Дух Высокий!»
  «Значение йога (человека, познавшего, и познающего высшую науку, Учение Жизни, который связан своим сознанием с Лучом сознания своего Учителя Духовного из Шамбалы) в деле правительственной религии очень велико. Неустрашимый, испытующий, неутомимый йог должен попомочь человечеству помнить о Законе единства. Как поражающий меч. Сверкает мысль йога по пространству. Готовый изменять способы сообщения, гото- вый к суждениям невежества, (ибо не понимают его и не принимают его роста раширенного сознания, и его знания духа, если он не показывает чудеса, какими обладают уже с раннего детства Новые люди) йог предла-гает человечеству подумать о причинах существования воплощенных. Ибо познает сам, тайны жизни многие и хочет рассказать их людям и увлечь их в мир знаний высших!!! Для их же блага!!!) От этой мысли изменится качес- тво труда и познавания.
  Помыслив о возможностях, присущих людям, (ибо ими наделен каждый!), кто не сделается мужественным дерзателем? (Лишь только сонный, равно- душный ко всему человек. Так называемый  «теплый», библейский, кото- рого Жизнь «исторгнет из уст своих!», как и всякий отрицатель! Ибо он является «плевелом, подлежащим огню», а в Учении – космическим сором!) Разве не принадлежит венец победителя тому, (Рерихам) кто научает человечество мужеству?» (Ибо человек забит старыми догмами и страхом преред смертью, которой -- нет! А есть только переход духа из одной формы тела в другое, в мирах, куда он уходит с плана физичес- кой жизни). Иначе головы людей, подобно свиньям прильнут к отбро- сам Земли».
  «Закон единства», это закон Единения всех народов мира в Одну Семью, в Одну Религию, ибо Господь Бог Един для всех! Единение и равноправие, Начал мужского и женского, равноправие всех народов мира и так далее!
 246. «Текущая раса имеет много извращенных особенностей. Современные люди во всем хотят убедиться лично. Казалось бы, это очень хорошо, но следствие бывает самое неожиданное. Убедившись, люди возвращаются без последствий к своим занятиям. Самое поразительное не оставляет следа на обычной жизни. (Так и показываемые нам феномены совсем новых, удивительных людей, вряд ли кто не спит ночами, ломая головы над ними. Ибо нам говорят, что это особенные способности мозга, но какие это способности?! Как они вдруг проявляются у таких маленьких детей? Объясняют, что это результат занятия системой мнимотехники, но когда спрашивают человека уже взрослого, незнакомого с мнимотехникой, то он говорит, что сам не знает, как у него это происходит. Да и никто не сможет понять, если не возьмется за изучение Науки о Духе и психической энергии, которые виновны во всех этих феноменах! И которыми,  наделен каждый! Только дай проснуться духу своему, и он выдаст тебе свои знания, накоп- ленные веками бытия на земле! А за одну только жизнь, чему может нау- читься человек?! Поэтому необходимо дать ему толчок к пробуждению духа! А изучение Анги-Йоги,  дает такой толчок!)

   Можно удивляться, как люди, считающие себя учеными, проходят мимо самых полезных явлений. (Как мимо этих новых людей и их знаний и возможностей!) Для них открытия моложе ста лет остаются оспоримыми гипотезами. (Только и занимаются оспариванием их!)
   Откуда пришла неподвижность мышления нашей расы? Подобное умира- ние сопровождало конец каждой расы. (А их семь Коренных и у каждой из них по семь подрас и субрас. Это есть полный Цикл одного большого Кру- га жизни. Которых так же семь! Это миллионы лет! Мы являемся четвер- тым Кругом на Земле). Это старость, (неподвижность мышления), это ко- нец,  это нежелание приобщиться к эволюции. Поэтому постоянно сове- тую обращаться к отдельным немногим людям, (познающим тайны жизни, в Учении), не считаясь с их жизненным положением».

  Ибо такие люди могут не кончать земных университетов, как это обычно бывает, пусть они будут рабочими, служащими или просто пенсионерами, домохозяйками, но как сказано, они получают высшее космическое образование, и не одно десятилетие в данной жизни. И обучающиеся не в одной жизни, а во многих, веками! Ибо Учитель духовный избравший их, ведет их, через все жизни!
                ****
  Учение Жизни  Живая Этика, есть – Высшая Наука о Жизни в Космосе,  о Природе, и о Тайнах заложенных в человеке! Это наука о тонких энергиях, которые есть – Корень ВСЕМУ!!! Это чисто научное Учение Жизни, конечно, оно же раскрывает тайны мира всем, и все  загадки Писаний мира,  как  религиозным деятелям,  так и людям, называющим себя верующими.
  Сказано: «Незнание – зло!»  «Незнание – тьма!»
 «Знание – Свет!» «Знание – Истина!» «Знание – вера!»

   И если у нас нет Знания, то нет и Веры истинной, единой, ибо Бог – Един! И Вера должна быть – Единой на всей Земле! Это ведь так логично, так правильно! Но мы все блуждаем в потёмках невежества!  Великие  Духи приносившие народам Религии, принесли их нам чистыми, без поздней- ших дополнений и исправлений в Писаниях,  которые всё испортили, и затуманили  их ещё больше, в угоду правящим кругам. 
 
   Когда спрашиваю мусульманина, откуда произошло понятие – мусуль-мане, он недоумённо пожимает плечами. Но когда они узнают истину, что это понятие произошло от двух Великих Имён,  Моисея (Муса) и Соломона (Сулейман), то они поражаются, как это просто! А значит, что все; евреи, христиане, и мусульмане исповедуют одни и те же Заветы Великих Духов, и что мы все исповедуем и чтим одно и тоже! И Одних и тех же Величайших Духов! Только каждый народ называет  Их по своему! И что нам делить и о чём спорить?!

  Ведь  сказано: «У Бога всё просто и ясно!»  И таких понятий множество! Только необходимо  мыслить, и в размышлении приходит ответ Свыше! Но мы разучились это делать, ибо появилось очень много учителей земных, которые направляют наш ум в сторону инволюции, но не к эволюции сознания и разума человеческого! Будем же каждый  самоусовершенст- воваться в познании Тайн Жизни.
   Если бы найти тексты Писаний древних, без комментарий поздних, то открылась бы ясная картина истории жизни на Земле!  Ибо все Писания мира пришли из одного Источника и сообщают нам об одном и том же! Они все, есть  -- Учение Жизни!  Но мало, кто обращает на них внимание, считая, что они есть прерогатива священников, а не есть Наука о Жизни. Потому и живём во тьме незнания. Но Религия и Наука не отделимы друг от друга! А мы презрели и то, и другое!
                ****

                Библия. Притчи Соломоновы. Гл.1
Соломон – сть воплощение Самого Владыки Шамбалы-Заповедной мечети.
Ст.22 «Доколе невежды вы будете любить невежество?»

  Взывает Библия и все Писания мира Голосом Великого  Соломона, Вели- чайшего Учителя всех народов земли, а не только еврейского,  взывает ко всему человечеству! Ибо, утеряли мы  знание Истины и Правды Жизни в веках. И  Коран  «Перевод смыслов», есть полностью  толкование, но не перевод Притчей Соломоновых, и Псалтири. А так же толкование Заветов Моисея.  И ничего нового в них нет, а только повторение Великих Заветов Учителей человечества, из этого следует, что мы исповедуем Одних и тех же Величайших Учителей, принёсших человечеству Свои Заветы из Одного и того же Источника. И все Величайшие Учителя земли, Там  находятся и поныне! Как мы чтим Соломона, мы должны чтить и Великого Мохамеди (Магомета), ибо Они есть наши Учителя всего человечества, находящиеся и сейчас в Шамбале, в Стране сокрытой, Стране Братства Великих Сущностей пришедших к нам на Землю из иных Миров населенных,  и отстоящих от нас  по разуму на многие миллионы лет впереди. Они есть человечество нашего Будущего, высокого уровня развития, которого  мы  когда-нибудь достигнем в своем духовном развитии эволюции.
                ****
 «Невежество есть -- тьма!» «невежество есть не знание Правды!»
                ****
          «Что там за ветхой занавеской Тьмы?
            В гаданиях запутались умы.
            Когда же с треском рухнет занавеска,
           Увидим все, как ошибались мы».
                / Омар Хайям/               
           Так и живём в незнанье Света,
                Который рвётся к нам
                из-за завесы Тьмы.
                /Авт./
«Занавеска тьмы», это есть «Покрывало невежества», которое челове- чество набросило на себя, отвергнув знание жизни, Учение Жизни, которое было дано нам Самим Иисусом Христом, и до Него и после Него, и оно Одно и тоже, ибо пришло из ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВЫСШЕГО!
                ****
  Человечество ошибается в своих знаниях о Космосе, Природе и, о самом Человеке. Ибо это великие Тайны, которые были сокрыты для масс, но всегда Великие Духи – Мыслители, Водители народов, философы, учёные первооткрыватели, дававшие в мир великие идеи, Их ученики и  последова- тели, самоучки, как их называли, несли свои знания человечеству, но никто Их не слушал, ибо жили во тьме своего узкого мышления, забитые услов- ными догмами, невежеством правящих кругов, как светских, так и религи- озных,  Они были гонимы и безпощадно убиваемы!
 
  Если написать слово «беспощадный»,  через букву -  «с», то суть его сразу изменяется во тьму, (бес пощадный? То есть он умеет щадить?! Нет, конечно!) и  «он»,  никого не щадит! И таких слов множество, мы найдём их, ибо тьма проникла всюду и в культуру слова утверждений наших.
   
  Так и живём до сих пор, не ведая Истины и смысла жизни на Земле. Поэтому, живём плохо и стоим  у края гибели. Пришла пора проснуться духу человеческому и познать Тайны Жизни!  Которые пришли вот уже почти, сто лет тому назад! Но, противостояние тьмы против Истины Жизни, слишком твёрдо укоренилось на Земле, поэтому надо было время, чтобы постепенно Знание Высшие о Космосе, Природе и о тайнах, заложенных в человеке стали явными. Ибо срок для них – наступил! Как сказано Свыше. Эти знания заключены в великом Учении Жизни, «Живая Этика, которое пришло на землю для помощи нам и улучшения жизни. Автор этого Откро- вения Нового, есть Высший Иерарх Света, Сын Божий, обитающий на зем- ле.   
                ****
                Книга Притчей Соломоновых Гл. 2

  Ст.3. «Если будешь призывать Знание (из книг Учения Жизни)
             и взывать к разуму, (Высшего Учителя своего!)
 Ст.5.  то уразумеешь страх Господень и
            найдёшь познание о Боге». (!!!)
Ст.9.   Тогда ты уразумеешь Правду и правосудие
           и прямоту, всякую добрую стезю.

«Страх Господень» -- это  Закон Высшей Иерархии Света нашей Солнечной Системы. Закон Космический.
«Познание о Боге» -- Учение о Жизни Высших и о жизни человеческой, и  тайны жизни Высших и человека открываются нам в Учении Живая Этика!
                Библия.  ПРИТЧИ.  Гл.15

Ст. 31.«- ухо, внимающее к Учению Жизни – пребывает
            между мудрыми».
  Ибо Учение Жизни дано от Высших Мудрецов не от мира сего!
                Гл. 19.
Ст.2. «Не хорошо душе без знания». (Незнание есть – невежество! Тьма!)
Ст.23. «Страх Господень ведёт к жизни, и кто имеет его,
            всегда будет доволен, и зло не постигнет его».
  Ибо познающий Закон Космический, познает, что смерти как таковой нет, и будет стараться, сдерживать себя от негативных мыслей, слов и дел, которые ввергают человека в смерть духа его.
   Человечество забыло, в веках основные Законы и суть и смысл жизни, что есть жизнь, поэтому утеряв знание, духовность, начало деградировать. И катится во тьму не знания, суеверия, устаревших догм и понятий, и к утере личной ответственности за себя и за окружающее пространство,  которые его привели к грани самоуничтожения. Мы живём по «букве» и служим «букве»,  то есть миражу, обманываем себя, не ведая истины и правды бытия. Ибо видим в священных текстах, только то, что лежит на поверх- ности, а суть и смысл их не понятны человеку земному. Поэтому мы живём в заблуждении и вражде друг с другом. Нет мира на земле, нет истинных знаний, потому и живём в распрях и ненависти, войнах и крови, которые привели нас на край гибели нашей цивилизации. И к безумию!
   Невежество наше  породило множество верований, не отвечающих Истине, как сказано в Учении Жизни.  Знаем же, что при Одном Господе и вера должна быть одна, но каждый кричит: «наша вера лучшая!» Отсюда все беды на земле, вражда и ненависть к другому  верованию, нет единения при Одном Боге, а различие и заблуждение, ведущие к ненависти и войнам, разрушению жизненных ценностей, накопленных в веках лучших.
  Сказано, что чем выше развитие механической цивилизации, тем ниже духовность и знание истины, тем больше человечество впадает в безнрав- ственность и  безответственность за всё происходящее в мире. Ибо не- знанием высшего Закона Причины и Следствия, человек  ввергает себя во вседозволенность, которая ведёт к разрушению основ жизни! И самой жизни на земле.  И большую роль здесь играет мысль, что человек живет вообще только один раз на Земле! И он старается насладиться всеми «пре-лестями жизни», т.н. земных богатств, овладение всем чего желаешь, и многими страстями необузданного низшего «я» , которое диктует малому сознанию человеческому!
                ****
   В Библии говорится: «Бог есть дух животворящий»,  «Бог  есть Огонь», но и говорится: «Человек создан по образу и подобию Божиему».
  «Бог есть – Огонь» -- это о Несказуемом Высшем БОГЕ! Космогоническом понятии Его!
  А если о Боге, на которого мы похожи по «Образу и подобию», то это говорится о Высшем Духовном Боге, Сущности, Иерархе Света,обитающем «Как на небе так и на земле», то это о нашем Господе Боге-Йоге Высшем-Приезжем-Посланце Иерархии Света Высшего, нашем Владыке Владык и мира нашего! И это Ему мы посылаем все мольбы наши и требования!
 
   И значит, что Бог это живое Существо, Человек Высший, Совершенный! Если мы  Его подобие и образ, то должны стремиться подражать Ему! И если  Бог есть Огонь, это означает, что и человек есть – Огонь?! Но что это?! Что такое дух?  Если сказано, что он животворящий, творящий жизнь,  значит, что дух есть  – сама жизнь?! Да! И если человек живой, значит, он и есть Дух – Жизнь, творящий жизнь свою и окружающего мира? Да! Да! Да!
                ****
                Библия.  Третья книга Ездры. Гл.16
Ст. 62. «Он (Господь) сотворил человека и положил сердце его
               в середине тела, и вложил в него дух, жизнь, разум (!!!)
    Не в мозге – разум как считают ученые мира!
Этому учит и Новое Откровение, Учение Жизни  Живая Этика, пришедшее в мир через  Е. И. Рерих.
  Отсюда и дана нам формула о познании самого себя, ибо человек не знает, что он ИСТИННЫЙ  Дух-Жизнь-Разум, а еще  Сознание и психическая энергия. О! Если бы ученые мира нашего признавали Писания за Учение Жизни, каким оно и является, то тайн мира уже было бы намного меньше! Но спит дух человеческий!
Ст. 63. и дыхание Бога  всемогущего,   Который сотворил
             всё и созерцает всё сокровенное в сокровенных земли».
«Дыхание Его» есть – психическая энергия Мысли Высшего Разума,  Воля Его, направляющая Свою силу  психической энергии, в определенное место, или в форму безжизненную, творит Жизнь,  ибо психическая энергия есть  творящая энергия всего сущего в Космосе. Психическая энергия – есть Благо Высших, данное нам даром, -- Благодать Христа. Психической энергией своей, творит и человек, как свою жизнь, так и всего окружающего мира.   
Ст. 64. «Он знает намерение наше и что помышляете вы в
              сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть
              грехи ваши.
Ст. 65. Потому Господь совершенно ясно видит дела ваши
             и обличит вас, --- (И обличил! Как в Писаниях старых, так и в Новом пришедшем недавно! И крепким словом! Которое так не нравится нашим угодникам божиим, учителям земным, которые учат, как правильно креститься или при каком гимне падать на колени! Совсем не того требует от нас Господь! А Учиться!!!)
 
Ст. 66. И будете посрамлены, когда грехи ваши откроются
             перед людьми и беззакония предстанут обвинителями
             в тот день.
Ст. 67. Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред
             Ангелами Божиими?
             Богом и Ангелами Его?»
   Ангелами Семи звёзд, из созвездия Орион, «Посланных во все концы Земли».  Это есть «Сыны Божии»,  Высшие Сущности.  Из Откровения об Апокалипсисе. (Гл.1:20 и гл.5:6.   Очень ясно и понятно становится после этих изречений, что Ангелы, Сыны Божии, обитали среди человечества и даже порождали своих потомков,  «славных людей» – славян?! Возможно, это были – славяне!  У Елены Петровны Блаватской в Книге «Тайная Доктрина», есть утверждение, что  в самом начале зарождения разумного человека были два народа, один был грубый, звероподобный, огромного роста, а другой народ Пери, был меньше ростом и добрее. Думаю, что  первый народ был чистым потомком, произошед- шим от земных отцов и матерей, которые были ещё дики, не умели даже говорить, а другой народ,  от Отцов-богов и матерей земных. Отсюда и  древнеславянский Бог Перун. И этот народ Пери,  был лучше, ибо он воспитывался Высокоразумными Отцами – Сынами Разума, богами, как называли Их люди,  пришедшими из другого мира разумного, космичес- кого, стоящего выше, чем наша Земля. В Библии много раз мы читаем, что Апостолы, ученики Иисуса Христа, называют себя людьми не от мира сего! Поэтому разумно думать, что они также пришли  на Землю с Сынами Разума из других миров, стоящих по своему развитию намного выше, чем земляне. Ниже эта тайна раскроется в Апокрифических Евангелиях.

   Библия,  есть источник  огромного исторического значения о  возникно- вении планеты Земля, о развитии жизни на ней других царств; Минераль- ного, Растительного, Животного и затем уже  Человеческого. И тайн многих. Конечно, без Ключа к ней, ничего не понять. Очень, поверхностно, с недоверием, читаем обо всём этом. Да и сами Евангелия и изречения  в них собраны  так, что времена событий на земле и в народах переплетены так, что  мало что становится в  стройный ряд последовательности. Ибо самое древнее событие соседствует с нашим временем и наоборот. Всё завуалировано в притчах и загадках, аллегориях и иносказаниях,  и все события разбросаны как мозаика, и надо уметь их складывать воедино. Так было сообщено человечеству в старых Писаниях мира. Да ещё многое и искаженное самим человеком.

    Но пришло время, познать их на простом языке,  как сказали Высшие Иерархи Света – Сыны Божии древнейших времён, которые не покидали  с тех пор нашу многострадальную Землю. Но иначе рассуждают земные мудрецы, они говорят, что, были некто, инопланетяне, но ушли с Земли. 
  Просто некоторые из Них, иногда уходили обратно в Высшие Миры, а другие приходили на Их место. Но ядро Их, из Семерых мужского Начала и Одна  женского Начала, остаётся на протяжении многих миллионов лет здесь, на Земле, безпрестанно воплощаясь в Учителей человечества, в разных странах и народах. Это о Них же говорится  в легендах об Олим- пийских  Богах и Богинях. И Главный из Них, Представитель Иерархии Света Космического, Михаил Архангел, взял на Себя  обязательство, быть на Земле, с человечеством до конца  нашего Цикла Жизни, до конца эволюции человечества земного. От развития человека-дикаря, до богоче- ловеческого.
   Человек разумный, нашей цивилизации,  существует уже 18 миллионов лет на земле. И это только наша Цивилизация 4-го Круга, а их должно быть Семь Кругов. Существуют большие Круги и малые круги эволюции, в раз- витии земного человечества. Поэтому и находят искатели истины артефак- ты,  подтверждающие разумную жизнь на Земле, и деятельность челове- ка до нас, которой многие сотни миллионов лет. Всё это мы можем узнать в великих книгах Учения Жизни принесённых нам Семьей Рерихов, людей не от мира сего!
                ****
                БИБЛИЯ.   ПСАЛТИРЬ.  ПСАЛОМ 67
Ст.15. «Когда Всемогущий рассеял Царей на сей земле,
             она забелела, как снег на Селионе».
     «Всемогущий» -- Космический Разум Высшей Иерархии Света, «Рассеял Царей», Высоких Духов  Своих, Сынов Божьих по всем концам земли, для повышения цикла  развития человеческого.  Это есть Исполнение Основ и Законов Высших, Космических, действующих в Космосе! Эти Цари Духа,  и есть Водители разных народов Земли!
  «Забелела земля», ибо  Сыны Разума Космического стали учить уму-разу- му земное человечество. И человечество просветлело разумом своим.

   Прошло много миллионов лет становления человеческой разумной Расы. Так возникла мощная цивилизация Крайнего Севера, Сибири. Так называе- мая  нами Гиперборея. Ибо рост людей её был от 18 метров и меньше, который уменьшался, и утончался организм человеческий в каждой новой  Коренной Расе (Семи) и её семи подрасах, и субрасах. Которых должно быть  по семи в каждой. Недаром по всей Земле находят  гигантские постройки, которым миллионы лет, и у нас на Урале и Сибири,  но совре- менные учёные датируют их всего лишь тысячами лет! И это прискорбно! Ибо нет знания Истины! Но Она пришла! Вот уже почти сто лет, как напи- саны Книги Откровения Нового, для человечества! А с 80-х годов они открыто ходят по всей планете! Но изучают его немногие, ибо сознание наше не готово воспринять их глубину и так поражающие  недоверчивого человека  СООБ ЩЕНИЯ ИСТИНЫ в них!!!
    Сказано в Учении Жизни  что Космос и Мироздание, построены на Законе  СЕМЕРИЧНОСТИ! Недаром только у русского народа множество пословиц и поговорок построенных на числе 7! Первая книга Учения Жизни, -- «Семь Великих Тайн Космоса», Николая Рериха. В ней подробно описаны многие истины жизни, которые для нас всегда были загадкой.
  Недаром еще в древней Руси была сделана «Матрёшка», игрушка-символ семи тел человека! Ни у кого нет таких символов! Сказки  о Семи Богатырях,  поговорки о Седьмом Небе счастья, это о семи Мирах Тонких, Надземных и Седьмом  Наивысшем – Девачане,  а о Семи Богатырях, это так же символ Семи Владык Шамбалы! И многие другие.

   Как сказано в Библии, Бытие:  «На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с Востока (из Сибири, после оледенения, ибо, если смотреть  с другой стороны Россия и есть - Восток) они нашли в земле Сеннар равнину (спустившись с гор Крайнего Севера)  и поселились там». (Гл.11:1,2)
    Это была Сибирская Азия.
  Аз – Я – (Господь), и - я – (человек). Так образовалась Азиатская Сибирь, с её уже разным народом и языками в дальнейшем.
  Но со временем, человечество неблагодарное, получив многое из рук Высших, так называемого Бога, а на самом деле Владыки, Иерарха Высшего Мира, Главы  Братства Иерархов Света на Земле, наших Старших Братьев, возгордились и стали отрекаться от Водительства Высшего. И утеряв связь с Ними пали во тьму. Поэтому произошла катастрофа Первых народов Крайнего Севера, Сибири! Тогда на Земле существовал Единый материк. И этот материк  в результате катастрофы, разделился на Семь материков. Так возникла цивилизация Лемурии, когда и они претерпели катаклизм на Земле, то возникла цивилизация совсем другой Расы  - Атлантиды. И после их гибели два континента ушло под воду, и на оставшихся пяти континентах, возникла наша цивилизация 4-го Круга эволюции развития человечества на Земле.
 Поэтому наша сегодняшняя цивилизация считается Кругом 4-м! А в Космосе существуют цивилизации человечества уже 5, 6, и 7-х Кругов, а их отделяют друг от друга  сотни миллионов лет! Из этого мы можем заключить, что наше человечество стоит на низшей ступени развития эволюции Космической! Поэтому Иерархия Света и Прислала нам в помощь Великих Духов Света Высшего!  Ибо мы так же повторяем ошибки предыдущих Циклов, Кругов, как Больших, так и малых жизни на земле!
 
  Сказано, что цивилизаций Кругов развития в Космосе, человеческих и уже тончайших Сущностей так же много, как звезд на небе. В этом и заключает- ся разнообразие Жизни Космической!
                ***
                Псалом 77
 
 Ст.56. «Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,
              и уставов Его не сохраняли;
Ст. 57. Отступали и изменяли (Высшим Законам) как
             отцы их (в Лемурии), обращались назад, (к своим заблуждениям земным) как неверный лук. (Обратный удар – Закон кармы, на себя же, на свое уничтожение, что и сейчас творится на Земле!)
Ст.58. Огорчали Его высотами своими (возвеличиванием себя и своих земных низких законов, придуманных) и истуканами своими, (!!!)
            возбуждали ревность Его. (Сильное безпокойство Высших).
Ст.59.Услышал Бог и воспламенился гневом, и сильно (Огонь посетил Землю!)
           вознегодовал на Израиля.
   «Израиль» – есть человечество всей земли! Тогдашней Атлантиды.

Ст.60. Отринул жилище в Силоме, скинию, в которой
            обитал Он между человеками». (!!!)
   Ибо  как описывается жизнь в Атлантиде в Учении Жизни, книге «Семь Великих Тайн Космоса», Николая Рериха, что Владыки  Света, обитали среди атлантов, обучая их премудростям Высших, но, так же как и во времена Лемурийцев, они  отступили от Высших Законов Космических и стали в гордыне своей почитать себя такими же знающими, богами, и стали выливать фигуры свои и изображать свои лики, и лики умерших близких им людей, на «досках негниющих» - библейское выражение,  и поклонялись им, пренебрегая предупреждениям Владык.
   И тогда Они покинули «скинию», Священное место, центра Обитания своего, находящегося на Белом Острове, в море,  ибо узнали о приближе- нии катаклизма, который разрушил вскоре материки Атлантиды.
  Два из них совсем погрузились в море. Владыки ушли, собрав лучших из лучших людей в местах спасения, которые приготовлялись Ими всегда  заранее на Земле! Так называемых, Ковчегом. Они ушли в Гималаи, в тай- ное Место Братства неземного. В Братство Твердыни Света и Знания. Где обитают и поныне! В Шамбалу-Мечеть!
П.S. Слова, иногда выделяю жирным шрифтом, ибо хочу обратить Ваше внимание на важность их значения.
                ПСАЛОМ 86
Ст.2. «Основание Его на горах святых».  (Гималайских).

    Основание  Братства Высшего,  города тайного, и  так называемого нами Бога, Владыки Владык, Господа нашего. Главы Братства Высшего на Земле.
 «И расцвел индусский народ, и сила, и возможности высшие, которым их научили Старшие  Братья человечества, затем расцвел и Рим,  и Египет, когда Высокие Духи начали воплощаться среди них». (Из Учения).
   Нам указано в этом изречении, что индусы старше, как народ, чем Рим и Египет, и намного старше иудеев! Поэтому Писания индусов (Востока) старше, чем еврейское Писание, которое строилось на восточном, индусском, а оно на халдейском, а халдейское на …, а Веды – древнесла- вянские,  древнерусские, самые старшие!!!
  И зачатки этих знаний были в Руси ещё в 14 веке, когда их давал Великий Строитель Руси – Сергий Радонежский, который берег старорусскую веру в живого Бога. Об этом мы можем прочесть из старой русской  «Повести  о Жизни Сергия Радонежского». Без авторства. Но, думаю она написана Его любимым учеником, и ближайшим помощником  Михеем. Ибо мы знаем, что Владыка М.М. и был воплощением Сергия, а Его учеником всегда был Николай Рерих, как и в «Бхавагад – Гите», Владыка Земли нашей -- Бог Кришна был колесничим, то есть Ведущим, а  Его  учеником, великий лучник  – Арджуна!  Также Архангел Габриэль – Он же Николай Рерих!
  «После представления Старца я, окаянный и дерзкий, дерзнул начать писать о жизни Его, говоря сам себе: я пишу для себя, для памяти и для пользы.  И вот за 20 лет готовы главы, одни в свитках, другие  -- в тетрадях…».
                2. Книжное обучение Сергия
  «Отрок Варфоломей рос, развиваясь душою и телом, и духом…».
 Из книги «Былины - Русские народные сказки -Древнерусские повести» из серии Библиотека Мировой Литературы Для детей. 1979.
  «Развивался телом, и духом-душою!»  Это же означает, что старая вера, к которой принадлежал великий Сергий и Его ученик Михей  знали, помнили, что человек имел не только тело, но и Дух-Душу! И конечно об этом знали староверы, как мы их называем, двуперстники, и которые были  в знании своем ближе, чем современная вера наша, ибо она ничего не знает о Духе, хотя повторяет это понятие! Ибо после Сергия началось гонение на старое знание и гонение их приверженцев, которые не подчинялись постановле-ниям Костантинопольского Собора, отменившего трактат о воплощении, о Духе-Душе! Чему верят и рьяно служат наши современные церкви.
                ****
                Библия.  ПСАЛОМ  85
Ст. 8. «Нет между богами как Ты Господи, (Ибо Он Владыка Владык, Богов –Йогов, и они  все есть Иерархи! Высокие Духи! Понятно же!)
             и нет дел, как Твои».
  Ибо Высоки, Мощны  Мысли Его, Силы Его,   и Дела Его.
«Между богами» -- указание на их множество на  Земле. То есть Владык Разума неземного. Сынов Разума, Сынов Света Высшего пришедших на Землю! Из Дальних Миров населённых человечеством!
   Многие познавшие тайны и возможности человеческие; силу мысли и психическую энергию свою, которой все строится у Высших,  так называемые Посвященные воплотились в Египте, поэтому и наступил период расцвета его. Великие постройки пирамид начались строиться ещё со времён Атлантиды. Первая из них больше 800 000 тысяч лет!  Они были дважды затоплены. Но со временем опять произошло отступление от Высших Законов и в Египте,  их постигло  разрушение как государства и народа, и Высокие Души стали воплощаться в других странах, как сказано, -  в России,  Америке и некоторых других странах. А в Египте их уже нет, там обычные земные люди, в массе своей. 
                ПСАЛОМ 79
Ст.9. «Из Египта перенёс Ты виноградную лозу (корень Познавших, высоких Душ). Выгнал народы, и посадил ее.
Ст. 10. Очистил место для неё (очищенное после Потопа)
             и утвердил корни её, и она наполнила землю».
  Это о новых народах нашей Расы 5-й. Ибо Атланты принадлежали к 4-  Расе.          
   Великие, Высокие Духи непрестанно воплощаются на земле, как Учителя человечества. И в Лемурии, и в Атлантиде, и в наше время! И все учили нас. Ибо есть люди на Земле, старые Духи, некогода воплощавшиеся и в Лемурии и Атлантиде, а может быть и ещё ранее! Ибо сказано, что человек может воплощаться десятки тысяч раз!!!   
  Великий Платон говорил: «Не хочу  быть безумцем, чтобы утвер- ждать, что лишь одна Земля населена!»
         А что утверждают современные ученые мира?!
                ****
  Вернёмся к выше написанному стиху № 67, в Третьей книге Ездры:
  «Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред Богом
                и Ангелами Его?» «Посланными во все концы земли».
 А значит, Они и сейчас рядом с нами!
  И «скрыть от Бога и Ангелов Его» нам ничего не удастся?! Да!
   Ибо это не мифические боги, а реальные Высокие Духи неземные Сущ- ности! Которых мы почитаем как богов! Это Им мы молимся, вернее Вла- дыке Владык, Старшему Махатме!  Мохамеди,  (Магомету), и конечно обращаемся к Иисусу Христу, который обитает не на нашей планете, а на Высшей!
   Это изречение говорит, что Бог наш всё видит и знает о нас, так же и Ангелы – Сыны  Его,  видят наши грехи  и слышат, и знают всё о нас?!
Ну конечно! Они ведь пришли на Землю не от мира сего, а Высшего! И значит, обладают нечеловеческим разумом, а сверхчеловеческим,  такими же способностями сверхчеловеческими, ибо всё видят, как и Бог, и слышат нас! И знают о нас каждом всё! Даже помыслы тайные каждого! Ибо все это есть энергии, записанные в пространстве изображениями, особыми значка- ми – глифами, которые Они свободно читают! Отсюда – иероглифы.

  Вот какие тайны нам оповещает Высокий Дух Ездра в Третьей Книге своей, которая не вошла в православную Библию, как и Вторая Книга, и еще десяток Евангелий не вошли в неё.  Да ещё существуют Евангелия – апок- рифы, которые вообще были спрятаны на долгие годы от человечества! Ибо они ярко говорят о тайнах, которые не угодны  некоторым священнослужи-телям и сильным мира сего, людям земным, обычным! Ибо они противоре- чат их старым, ветхим  догмам.
   Сказано в Учении Жизни, что всякий запрет идёт от невежества и корыс- ти! Есть конечно, между ними и светлые служители, но их ничтожно мало. А то бы мы уже знали Истину и Правду Жизни Божией и человеческой.
   Но скоро все познают эти тайны Жизни вечной человека-духа, ибо пришёл Срок познать всей Земле это Учение Жизни! И оно будет изучаться с детского возраста, так сказано, ибо человек должен знать истину о смысле жизни, тайнах заложенных в человеке, ответственности своей, за всё то, что творится по его невежеству, и о своём высоком предназначении, как творца жизни своей и всего человечества. Мир познает правду и о Господе нашем!
                ****
                БИБЛИЯ. Книга Пророка АВВАКУМА. Гл. 2
Ст.14. «Ибо земля наполнится познанием славы Господа,
            как воды наполняют море».
«Познанием Славы Господа»,  то есть правду и истину о Его Жизни! 
  Всю правду о Нём, и об Иерархии Света Космической, мы действительно познаём в книгах Учения Жизни!
«Слава», есть  -- жизнь, деятельность,  как Высших, так и человека.
    Ещё мы познали из стиха № 62, что Господь вложил в наше «Сердце -Дух, Жизнь, Разум!  А Учение Жизни говорит, что и Мысль!»  И что человек один из всех царств земных, имеет сознание»! И что, оно находится в энергетических центрах организма человека, так называемых чакрах! Но не в мозге!
   Тайна сознания! Оно содержится в не изучаемых пока энергетических центрах организма человека. Медицина пренебрегает ими пока, а они есть – панацея от всех заболеваний человека! Но это опять таки прерогатива новой расы (6-й), уже нарождающейся по всей земле, которая сменит нашу, уже устаревшую. Ибо мы ничего о б этих центрах не знаем, но даже смеются многие над этими чакрами, а они и есть центры – сознания в человеке!
     О Духе-Жизни-Разуме, истинном человеке, внутреннем, было сказано ещё две тысячи лет тому назад! Самим Иисусом Христом! А нас, священ- нослужители мира держали в неведении об этом!  Зачем?! Да ещё говорили,  что, только у Иисуса Христа есть Дух Святой, который снизошёл на Него, во время Крещения водой, а у человека его нет, ибо он не достоин его полу- чить! Позже конечно стали говорить и о душе человеческой, но так невнят- но, что разговоры об этом идут до сих пор разные, и никто не знает,  и  не может объяснить, где же на  самом деле находится у человека душа-дух?! И учёные мира были введены в заблуждение, потому и решили, что  Дух-Ду- ша находится в мозге. И наша медицина на многие века отстала от Истины и Правды Жизни! А то бы уже столько открытий, и чудесных спасений жиз- ней человеческих было бы явлено! Но это всё лежит на совести каждого! И пред Богом каждый из нас, лично  будет отвечать за свои мысли и деяния,  совершённые во вред человечеству!
   А сколько Великих Мыслителей мира, погубили инквизиторы от религий? Ибо эти мудрецы земные, не могли сами понять высокое знание Мудрости  не от мира сего, и воспрепятствовали познавать это человечеству! Внушая человеку страх и предубеждение перед всем новым, приходящим в жизнь  через  великих Мыслителей, построив свои догмы на суеверии и устраше- нии Богом, о котором и сами ничего не знали, поэтому мы живём до сих пор в неведении!  Догмы, старые, ветхие уводящие от Истины жизни!

   Ведь в Библии сказано: «Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали». (От Луки, Гл. 11:52) Ибо сами не поняли и других отвернули от Учения Жизни старых Писаний мира и Нового. Так и живём в невежестве знания о жизни.
    Поэтому и пришло великое Учение Жизни «Живая Этика», чтобы очис- тить сознание человечества от множества заблуждений, которые привели нас к краю гибели, разделению, ненависти, раздорам и крови, гневу и мще- нию, и войнам! Которые довели человечество до безумия, и вместо мира и дружбы всеобщей, ибо мы все братья по крови, и живём на крошеч- ном шаре земном, целостность которого полностью зависит от энергий мыслей наших и действий, ибо мысль -  есть также энергия, и как ска- зано мы стоим на грани взрыва Земли!!! А невежды  всё твердят: «Рерихи от бесов!», когда сами своим заблуждением служат этим бесам, то есть тьме неразумения, что есть – хаос!!! Который,  ведёт нас к гибели!!!
                ****
                Книга Пророка АВВАКУМА. Гл.1
Ст.2. «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение
          и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий
          легко мог прочитать.
Ст.3. Ибо видение относится ещё к определённому времени (уже нашему!)
         и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило,
         жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
Ст.4.Вот, душа надменная не успокоится, а праведный (ведающий правду)
         верою жив будет».
    Ибо только там, где Правда, -- там и Вера!!! А всё остальное – верова- ния различные, выдуманные самим человеком, построенные на частичке взятой из Писаний! Поэтому на земле и возникло множество верований и сект различных! Ибо человечество утеряло Истинные Знания Высшие! Отсюда вражда и рознь на не знании Законов Жизни!

«О конце», не о конце света, как говорят на западе, но о конце одной Эпохи на Земле, сменяющейся  другою Эпохой. И эта эпоха Нового времени уже во всю явлена на земле, но спящее сознание человеческое не хочет воспри- нимать её, хоть и видит все страшные предвестники перемен.
   Очень возможно, что от  слова «Верование», не верование, произошло и слово грубое – варвары, то есть те, кто исказил из-за утери Знаний Высших,  истинную веру в верования от земного человеческого ума. Ибо в Библии сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного».
«Праведник» -- Правду ведающий,  и Истину Божиих Законов, Основ и Начал,  Высших Космических!
  В Учении, таких толкователей, исказителей веры, Владыка называет – изуверами! Ибо изувечили истину и правду Писаний!
Поэтому и пришло  Знание Высшее! Учение Жизни Правды и Истины Жизни Высшей и человеческой! Ибо беда верований наших ведет нас к гибели, ибо заблудились во тьме незнания!
                **** 
   Мы узнали, что в сердце нашем находится Дух-Жизнь-Разум, а также Мысль, Сознание и все чувства, из Учения Жизни, данные нам от Бога! А  учёные мира много столетий спорят, где же обитает в человеке Дух-Душа?    Говорят она в мозге! И мозг главный орган в человеческом организме. Но когда человек  теряет сознание, мозг остаётся при нём, а он и не движется, и не реагирует ни на что.
   И теперь  мы видим, что это противоречит сути сказанной как в Писании прошлого, так и в Новом Писании, Учении Живая Этика. Которое есть про-должение всех старых Писаний Учения Жизни, но только расширенное и углублённое, в котором нет ни одной человеческой проблемы или загадки мира, чтобы не было там ответа на них! Так велико оно само, и Знания данные в нём! Человеку не хватит одной жизни, чтобы постичь Его премуд- рость! И тем более, как говорят отрицатели Учения, что его выдумали сами Рерихи! Написать за одну жизнь эти книги самому человеку, то есть «при- думать», то что в них Дано Свыше?! Только великий невежда, не читавший и не разумевший великого Учения,  мог сказать такое кощунство. Ибо не каждому дано постигнуть Их Великие Сообщения! Сказано надо приходить на землю неоднократно, и посвятить свою жизнь  для изучения Высших Знаний, чтобы постигнуть всю сущность сказанного в них. Это дано не мно- гим. 
   Все старые Писания,  как и Новое, это не только религиозные тексты, прославляющие Бога, о котором  мы ничего не знали, до тех пор, пока не пришло в мир это великое Учение, но, эти знания нам дают полную кар- тину, что есть Жизнь!
  Что есть Божие Царство?  Оно есть – Высший, духовный Мир. Родной Дом человека-духа, который «ниспал» оттуда в земной мир. Учение Жизни есть  «Точная  Наука Жизни»,  пришедшая  от  Высших, то есть, от  неземного Разума!  Это Учение о жизни Высших, духовных Сущностей, не от мира сего,  и о жизни человеческой!   Учение  -- «Живая Этика», означает – Точная Наука о духовных тонких энергиях! О которых, наша цивилизация не имела ещё знания! Ни наука земная, ни религии мира, ниче- го об этом не знают!  Но пришло время познания этой Тайны Жизни!
                ****
Повторюсь!
   Великий писатель, философ, военный лётчик,  Антуан де Сент Экзюпери, говорил: «Жизнь это не то, что нам кажется, и человек, это не то, что нам кажется».   
   Великий учёный Э.К.Циолковский говорил: «Настанет  время, когда человек станет тонкоматериальной сущностью».
 
   Эти великие провидцы указали нам на тайну человека. Как и великие Мыслители-философы, Сократ, Платон, Пифагор, и многие другие гово- рили об этом же, но человечество, зашореное своими суевериями, догмами и страхом перед всем новым, не обращало должного  внимания на утверж- дения о боге, о духе и человеке, этих Мудрецов мира. Ибо действительно человек – это загадка и её необходимо разгадать. Но сами мы не можем сделать этого, ибо до сих пор в Писаниях мира, говорилось о «Внутреннем и внешнем человеке», о «Небесном и земном человеке», о «Духовном и душевном человеке», но конкретно не объяснялось, что это такое – Чело- век!
  Человечеству дана космическая формула жизни: «Познай самого себя!»
   И мы познаём, но только физические свойства человека, а о тонких – духовных энергиях, не имеем понятия!
  Медицина говорит нам: «Мы досконально изучили человеческий организм». Но это не так!
  Они изучили физику человека, да и то не всю! Они не знают, что есть на самом деле кровь, и сколько групп у неё, что есть -- выделение желёз, для чего голова человека покрыта волосами, что творят воронки пор кожи, и многое другое. Не говоря уже о психожизни человека! Что, на самом деле есть мозг и какие функции его, кто им управляет, что такое мысль, где она зарождается, что есть глаза и уши, о которых твердится в Писании, что есть внутренний человек, и внешний? Что за сила, вдруг проявляется в человеке в экстремальных случаях? Чем живет и действует на самом деле человек?! Что такое смерть человека?  Эти и еще многие тайны человека даются нам в Учении Жизни. И как же полезно изучать их ученым всех наук мира! Ибо в этом смысл и жизнь человека Земли! А мы живем в полном неведении их, потому и творим зло и смерть на Земле!

    Но теперь, когда пришло великое Новое Откровение, Учение Жизни --  «Живая Этика», пришедшее в мир от Великих Сущностей, Высоких Духов пришедших к нам из Дальних Миров высших, и давших нам эти Знания  неземные,  через таких же Высоких Духов – Семью Рерихов, всё стало на свои места.  Простым и доступным языком, для ищущих  разгадки Тайн Жизни, там всё объясняется, что есть Космос, Природа, и сам Человек.  И тайны их. И кому, как не учёным мира их изучать и давать человечеству?  Там открываются загадки мира, которые так мучают учёных, физиков, астрономов, астрологов, химиков, биологов, учёных медиков, учёных всех наук мира, всех конструкторских бюро мира.
 Удивительно, что они не начали первыми изучать эту Великую  Точную Науку о тонких энергиях, которые есть Основа всего живого в Космосе!
    Срок изучения их уже пришёл!  Ибо сказано: «Огонь у порога!»  А в библейском Писании, говорится, что Бог «принёс на Землю не мир, но меч и  разделение». Разделение человечества на полюсы Света и тьмы! Ибо грядёт на Землю Пространственный Огонь, волны энергетические его, кото- рые пронижут всё, и живое и всю Землю до её Основания. И они уже посте- пенно поступают на Землю, поэтому и проявляется в душе, низшей челове- ческой природе, свойства душевного человека, не духовного, которые про- являются в его сущности. У доброго увеличиваются его добрые качества, а у злого – проявляется его зло, в словах и действиях. Иногда они стано- вятся безумными в поступках своих, и их явление мы в полной мере видим и ощущаем сейчас! Это и есть Разделение человечества на Свет и тьму.
Ибо сказано: «Есть душевный человек» (низшее «я», личность одной жизни) и есть духовный человек». (Высшее «Я», его внутренний человек – Индивидуальность, вечный человек!)
                ****
   Кому, как не российским учёным необходимо в срочном порядке изучать эти тайны жизни. Эту Точную Науку о тонких энергиях!  Ведь  это косми- ческое Учение пришло в Россию! И это многое означает!  Сказано, что пер- вым народом, кто проснётся и вернётся к Духу своему, – народ России! И он даст всему миру это Учение! И оно зальёт Светом своим всю Землю, и очнётся народ, и оставит войны и вражду, месть и  раздоры! Ибо время при- шло ПОСЛЕДНЕЕ, перед новым переустройством материков, что бы дать земле отдохнуть! Сейчас «Новым Израилем»,  «Новым Иерусалимом», «избранным народом», является российский народ, который был «рассеян»  по всему лику земли,  но пришло время собрать его воедино!  Какой бы на- циональности он не был!  «В нём русский Дух, в нём Русью пахнет». Так заповедано издревле! Неужели мы подведём Высших?! И не поможем Им в строительстве Нового мира на Земле?! Поможем!  Ибо сейчас во главе России стоит такой же Посланец Высших – Владимир Путин! Он ведёт нас к этой цели! Поэтому так боятся его, и ненавидят  темные правители  США, западных стран и их приспешники!

  А выборы президента России – 2018 года и есть одно из испытаний для нас, «Разделение», «Отбор» человечества России на Свет и Тьму! Кто пойдет за Светнесущим человеком, Вождем России, которым является Владимир Путин, тот и есть служитель Света, а кто против – тот от тьмы! Ведает человек об этом или не ведает, но это так!
                ****
                ПСАЛТИРЬ. ПСАЛОМ 84
Ст.9. «Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет
          мир народу Своему и избранным  Своим; и да не
          впадут они снова в безрассудство.
 
 Как в древние времена погибли  три Великие Цивилизации, ибо мы – четвертая, как сказано в Учении Жизни!  Это Гиперборея славянская,   Лемурия и Атлантида! Ибо правители их, много познавшие от так называемых богов живших среди них, возгордившись, возомнили себя  такими же богами, отступили от Законов Высших, впали в безрас- судство и погибли сами, и их государства великие.
  «Народ Свой», это  «Мой народ»,  народы России, как сказано в Учении Света «Живая Этика».

Ст.10. Милость и Истина сретятся, Правда и мир облобызаются.

«Милость» Владыки к человечеству!
 «Истина»  и  Правда жизни Высшей и человеческой, соединятся, сказанная нам в Книгах Учения! И Они соединятся на Земле! А как они могут соединиться?  Только через Учение Жизни! Только через трезвое, расширенное сознание и мышление человеческое!

Ст.11. Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес.

«Истина возникнет на земле», ибо она явилась,  казалось бы, от земных  людей, Рерихов! Но на самом деле – НЕОБЫЧНЫХ! Ибо человечество опять не распознало Деяний Высших! Как и в случае с Иисусом Христом, Пришедшим не от мира сего и принёсшим Великое Учение Жизни, но не узнали и не поняли, и не приняли, и убили!!! Тоже самое происходит и сейчас! Сказано в Учении: «опять не узнали, не поняли и не приняли!!!» Также противоборствуют «безрассудные!» Ругают и оскорбляют!! Вместо того, чтобы ухватиться за Луч спасения, Слова нового, не от мира сего, несущего Истину Высшую спасения человечества и земли нашей!!!

«Истину» жизни Высшей и человеческой, тайной до сих пор, но открыв- шейся сейчас. 
«Правда приникла с небес», это тексты книг Учения Жизни, которые диктовал Рерихам,  Сам Владыка Твердыни Света и Знания Высшего, Братства Великих Духов пришедших на Землю, Посланников Божиих, то есть  Высшей Иерархии Света нашей Солнечной Системы. Которые обитают  на Земле в Гималайских  священных горах, в так называемой Шамбале!  Эти тексты  переросли в Книги «Записи Учения Живой Этики».  Они диктовались с 1921 года. И идут до сих пор! Но уже другим чистым людям, неизвестных пока никому. Ибо пришёл Срок Познавания Великих Космических Тайн человечеству Земли!!! Законов Небес! Ибо Земля стоит на пороге НОВОГО МИРА! И уже вошла в него! Время Великих Знаний и Перемен!!!
                ****
  В Библии говорится  ещё, что Бог принёс - Огонь: «И как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!»  В Сердце-Духе, человеческом! Ибо Дух, есть – Огонь! Дух человека есть носитель этого Огня сокрытого во «внутрен- нем человеке», библейское  выражение.  Чтобы возгорелся к стремлению  познания  Истины в Учении от  Высших.   
   О каком Огне, говорит Господь? Да об Огне – Корне, Основе  Основ, заложенном в каждой вещи, в каждой Сущности и в самом человеке.  Это есть -- энергия Всеначальная, она заложена в каждом атоме, в его ядре.  Но претворённая в Духе человека, она становится  психической энергией, огнём – Духа-Сердца-Человека  истинного!

   Сила психической энергии и есть волшебный Меч Духа, Меч космической Мощи, Мощи Всеначальной энергии,  меч волшебный, который так долго ищут исследователи мира! Но ищут его, как чисто предметный! А это и есть сила психической энергии  Духа-Сердца человека, а в нём – огонь, который и есть частичка Бога в каждом из нас. Огонь – Жизнь! Психическая энергия, что есть сам человек-дух!
 Отсюда и мусульманское слово Мечеть, то есть сила энергии мысли!!! Слова Божьего!

   И ещё говорится об Огне Пространственном, который идёт волнами на Землю. Об Огне и о Них сказано во всех Писаниях мира, но в загадках и притчах, иносказаниях и аллегориях, А в Учении Жизни «Живая Этика», всё  ясно и просто объяснено, но необходимо к этому приложить старание и доверие полное, а ещё желание и стремление к познаванию! Тогда расширится сознание и вместится в него  многое непонятное ранее. Чем больше изучаешь, тем больше раскрывается  и вмещается в сердце, и прозреваешь во многие тайны Жизни! Но их становится ещё больше, поэтому сказано, что Знания – нескончаемы, как сама жизнь, вечно познающая  в Безпредельности и Безконечности Космической!  Огонь Пространственный – Огонь Преображения Земли и всего человечества! В духовного, творящего только добро на Земле и в Пространстве!
                **** 
                Библия  Первое Послание к  Коринфянам
                Святого Апостола Павла   Гл.2
Ст.6. «Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
          но мудрость не века сего и не властей  века сего (нашего времени!)
          преходящих, (то есть земных мудрецов, от себя).

«Совершенные», это Познавшие всю тайную Мудрость Высших! Это Высокие Духи и Их ученики! Это же и о великих Рерихах!

«Мудрость не века сего» и не властей века сего». То есть мудрость не земную, но Высшую, пришедшую не от человека земного, не от правителей и священников земных.

«Совершенные», это - Посланники Божии!  Ученики Его, как в древности, так и в наше время,  и это – великие Посланники нашего времени -- Семья Рерихов!!! Они космические Сотрудники Иерархии Света нашей Вселен- ной! Они ближайшие помощники Божии!!! Они пришли из Священной Шамбалы, Они сотрудники Самого Владыки Махатмы Мории.
 
Ст.7. Но проповедуем премудрость  Божию, тайную,
         сокровенную, которую  предназначил  Бог прежде
         веков к славе нашей, (Эзотерическую, понимающим её, а  не для масс)
«Премудрость, тайную, сокровенную», то есть сакральные, отсюда и поня- тие -- эзотерика! С санскрита!
«Эзотерика» -- тайная, сакральная, сокровенная наука, для посвященных.
«Экзотерика» -- наука для масс. 
И откуда эта ненависть к эзотерическим знаниям Божией Премудрости?! Да потому, что она не понятна невеждам от земной, человеческой  мудрости!

Ст.8. Которой  никто из властей века сего не познал;
          ибо, если бы познал, то  не распяли бы Господа славы. (!!!) Вот и вся правда о нас и нашей жизни!

Ст.9. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо,
         и не приходило то на сердце человеку, что приготовил
         Бог любящий его.
Ст.10. А нам (ученикам) Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух проницает,
          и глубины Божии». (То есть Мысль, Слово Божее!)
Ст.11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме
           духа человеческого, живущего в нём?*
          Так и Божьего  никто не знает, кроме Духа Божия».
  Какую такую премудрость Божию человечество не познало еще, какую такую тайну сокровенную принес в жизнь Иисус на землю?
И если бы люди познали эту тайну, ТО И НЕ РАСПЯЛИ БЫ Господа?!
  «Кто из человеков знает, ЧТО в ЧЕЛОВЕКЕ, кроме духа человеческого?»*
     О чём эти изречения?  Можно ли самому человеку, даже закончившему три института, понять эти строки Писания?! Или  три семинарии духовной? Нет, конечно!  Ибо небыло еще таких знаний о тайне бытия, и о тайне  самого  человека. Как сказал  наш известный кинорежиссер -- : «Человек, это тайна, даже для самого себя».

  Но пришло время познать эти тайны сокровенные, сокрытые в веках, ибо время сейчас особенное пришло! Время познания Тайн Великих! Тайны о Боге-Отце, об Иерархии Света Высшего, о Высоких Духах Обитающих как на Небе, так и на Земле, Тайны, заложенные в Высоких Духах и этих же тайнах в человеке.  Все эти тайны раскрыты нам в Учении Жизни, через Великих Служителей  Света из Шамбалы -- Рерихов! А мы Их так же гоним и хулим! Ибо не понятно нам узкоголовым Учение Высших!!!
  «Что в человеке, кроме духа?» Но человек до сих пор не верит, что он, это не то, что нам кажется, и что в нем содержится Дух! И что, тел у него семь,  из них шесть – невидимых нам. Хотя и говорим избитую фразу: «У человека есть душа». Но что это такое – душа, и где она в человеке, и есть ли у неё функции, и какие – это тайна для нас за семью печатями!  И что же такое есть в человеке, кроме духа, что-то ещё,  неизвестное никому ?!
 
   А это тайна о том, что в человеке есть Дух, а в нем содержатся  Знания, накопленные за множество воплощений на Земле. И есть в нем --  Сила Божия,  а это есть сила мысли человеческой, её  психическая энергия, которая проницает всё и вся! Ей нет преград в Космосе!

 Вот какой могучей, могущественной, творящей силой обладает человек! И она, как сказано в Учении,  обладает скоростью превышающую скорость света! В Космосе ничего нет быстрее энергии мысли!!!

   Вот какая тайна ещё сокрыта была от человечества земли!
Эту тайну принес на Землю Иисус Христос еще 2 000 лет тому назад, но никто из властей правящих и религиозных сами не познали эти тайны, ибо уразуметь их было очень сложно, слишком диковинны они были для их ограниченного ума-разума, поэтому и другим запретили, и отвратили ум человеческий,  познавать эти тайны жизни. И гнали и казнили Высокого Духа, за Его Разум и Знания не от мира сего! Ибо страшились Его Силе и возможностям, завидовали Ему Великому, и убили!
  Психическая энергия есть Сила! Сила Сысшего Света.  Сила Христа, Его Света, которая в каждом из нас. Это сила Света, сила психической энергии, есть частичка Божия, Благодать Христа, данная каждому. Поэтому и сказа- но: «Кто во Христе, тот и жив будет, а кто не во Христе, тот  умрет». То есть, кто от Света, тот и не умрёт, ибо познал самого себя, свой Дух и его Знания, а также психическую силу, энергию центров сознания своего, ибо впитав эти знания, он преображается, и для такого человека  мир материализма – ничто! Пустота и заблуждение, и такой че- ло век, познавший свет в себе и силу, будет уже следить за своими помыс лами, мыслями и поступками! Ибо возьмет на себя ответственность, как за свою жизнь, так и за жизнь его окуружающую! И он такой, нужен Христу!
 А кто остается во тьме незнания, тот не имеет Света Христа, то есть Знания о тайнах Христа, Учения Жизни Христа, так называемый «антихрист», он будет низвергнут из Уст-Жизни Христа!  И он уйдет с Земли как «плевел», сор космический, не пригодный для  дальнейшей эволюции жизни.
 
«Знание – свет, а не знание – тьма».
                В.И. Ленин.
                ****
                КНИГА.  АПОКРИФИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ      
                НОВОЗАВЕТНОЙ ТРАДИЦИИ
                АПОКРИФ. ЕВАНГЕЛИЕ ИОАННА
Авторы переводов, исследовательских статей, примечаний и комментариев – доктор исторический наук И.С. Свеницкая (часть 1), кандидат историчес- ких наук М.К. Трофимова (часть 2). Издательство «Мысль», 1989.
  Впервой главе рассказывается что:
   Однажды, «Иоанн  размышлял в месте пустынном»: «Почему  /избран Спаситель?/ И почему /он послан в мир своим отцом/?  /И кто его/  отец,  который /послал его?  И каков/  этот эон, (Абсолют) / к которому мы пойдём?/…
                Гл.1
Ст.30. «В то время, /когда я думал об этом в сердце моем,
              небеса раскрылись, и все/  творение, /что/ ниже неба,
               осветилось, и /весь мир/ содрогнулся.
«В сердце моем небеса раскрылись» -- это означает, что при размышле- нии о Высоком, у него расширилось сознание и проявились Знания Духа, которые накопились в нем за многие и многие перевоплощения, и которые вдруг всплыли в его сознании. Это и есть – Озарение! 
                Гл. 2
              /Я испугался и пал ниц, когда/ увидел в свете  /юношу,
               который стоял/ предо мною. Но когда я смотрел на него,
               /он стал подобно старцу./ И он изменял / свой/  облик,
               став
      Ст.5. как дитя, в тоже время предо мною. Он был /единством/
               многих форм в свете, и /формы/ открывались одна в другой.
               Будучи /одним/, почему он был в трёх формах? Он сказал
               мне: «Иоанн, Иоанн,
   Ст.10.  почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве
               тебе чужд этот образ? (Ибо это был единый образ  трех разных форм-тел человека, как физического, астрального, и внутреннего – истинного человека-огненного. Форм-тел Трех Миров земли, каждая  по своему соответствию Миров).
«Будучи одним, почему он был в трех формах света?»
  Да потому, как миров Тонких у Земли –  основных три; Физический, Астральный, и Огненный, Высший, духовный Мир. А всего их семь.
Так и тел у человека три; физическое, астральное и огненное. А всего и их семь. Ибо человек уходя поочередно в эти миры облекается в формы соответствующие каждому миру.И Миры и тела этих форм состоят из света, то есть из тонкоэнергоматериальной субстанции. 
  Что означает «Будучи одним» -- это истинный, совершенный, внутренний человек-Индивидуальность, Дух, который воплощаясь в любом мире обле- кается в одежды этого мира, то есть в форму. Как в земном мире – эта фор- ма, есть плоть, физическое тело, так в других оно другое.
  Ибо Индивидуальность это одно, это вечный человек, в нем Частица Божия, Сила психической энергии,  Чаша Сокровищ, банк знаний, Знание Духа,  Знания значимые, отборные, нажитые за многие вопло- щения на Земле, куда складываются нужный опыт и знания жизни,  а личность это земное; нажитый характер, земной опыт и знания только одной текущей жизни, которые ограничены. Эти знания малые, ничтожные,  просеянные и отброшенные Духом, содержатся уже в памяти мозга, и они  не интересны Духу, ибо это суетные знания преходящие, незначимые для Духа, поэтому они улетучиваются со смертью мозга.

    Иерарх Света предстал пред Иоанном в образе человека, затем в тонком, астральном теле, затем в огненном,  которое принимает каждый из нас уходя в Надземный Мир, после так называемой смерти, сбросив физическое тело и оставшись в тонком, астральном!  Но когда человек будет уходить еще выше в Огненный Мир, то он сбросит и астральное тело, точнее разло- жит его на атомы, на превоначальный материал, который понадобится дру- гому духу возвращающемуся из Огненного Мира, в Астральный Мир, кото- рый соберет эти атомы в астральное тело света, чтобы затем обрядиться в физическое, скрыв внутри его, -- тела; огненное и астральное, ибо ими он действовать здесь в физическом мире, еще не может. Как это делают Высо- кие Духи.
                ****
                Из книги «ЗНАКИ АГНИ – ЙОГИ»
604. «Замечали, (обращение к ученикам Высших, Рерихам), как астральные существа могли принимать любые формы и творить различные облики. Это достаточно удостоверено снимками». (Так я видела часть Лика Старца прекрасного! В Нижнем Архызе. Так видела ожившую часть Лика Бого- родицы на иконе в Санкт-Петербурге, в соборе Успения Матери Божией,  у огромной иконы Казанской Богоматери, в другой раз появившиеся на челе Её золотой кружочек с тремя лучами, на которых были изображены фигур- ки человечков, держащихся руками в одну цепочку. Теперь я понимаю, что это был показан символ Объединенного человечества Земли! Разве эти строки из Евангелия, из Учения Агни-Йоги, и из жизни человека, не одинаково говорят, что все едино!!! Ещё у меня есть снимок части тела астрального, запечатленного во время его выхода в пространство, во время сна молодого человека, соседа из нижней квартиры. Я засняла воспарение его тела вверх, «случайно», когда из окна своей квартиры хотела заснять ночные огни города. Видимо ткнула свой телефон к его носу, огромному, астральному, и сняла только одну ноздрю его носа!)
 
  «Какая же энергия помогает им в творчестве? Конечно, это психическая энергия, если она (уже) образована в воплощенном состоянии. (В случае с Апостолом Иоанном, и во мне, обычном человеке, но уже успевшим немного расширить свое сознание, в энергетических центрах, т. н. чак- рах, чтобы психическая энергия пространства слилась с моей! Уже выявленной в силе своей, в особом случае. В истинной вере моей в Высших! В Бога! И подобных случаев со мной,  происходило неодно- кратно! В таком же тонком теле представал Иисус Христос пред своми учениками, поэтому они Его не узнавали!)  Изучая психическую энергию, можно нащупать многие её  качества.  Не столько страшные приведения, сколько реакция нашего организма важна в наблюдениях. Древние гворили: «Гора Матери от Земли до Небес», тем указывая на единство сущего. То есть единство всех миров! Они пронизывают друг друга!
 
   Неужели в век Культуры (Новый Грядущий, Век Майтрейи!) люди могут согласиться на уничтожении своем (как мы смиренно ждем этого!), или на извращенных условностях религий?  Когда наряду с механикой так властно заявляет себя психомеханика, (когда аппараты будут управляться энергией мысли, то есть её психической энергией, чем управляются Их т.н. НЛО), может ли существовать тупое отрицание? (многих ученых и духов- ных отцов, и иже с ними!)   Люди всречаются во имя лучших задач. Где же эти задачи? (Кто возьмется за них? Только новые уже пришедшие со знаниями! Сказано: «Уже нарождаются носители знаний» !!! С 1920 года! И мы их, и их Знания Духа и его способности, и возможности, уже наблюдаем воочию! Это т.н. удивительные люди! Но мы все твердим: «Это способности мозга!» Но это дух мой диктует мне: «встань в 5 утра и смотри!» – Новую планету, в 2012 году на заре, под Венерой, затем вечером в 2017 году!  Затем,  взрыв звезды на юго-западе неба ночного! Которое мне пришлось увидеть! Это и НЛО – три раза виденные мною воочию! Это и звук пространственного Огня и огня моего духа, психической энергии, когда они встретились и зазвучала симфония звука Небесной Арфы!!! Это и шарик белоснежный сгущенного света, появившийся над моей книгой! Это мой сон-видение в Тонком Мире, где я себя ощущала невесомой пушинкой и читала чудесную Белую Книгу, с живыми буквами-сущностями из крохотных бутончиков белых роз! Это сны-видения из прошлых жизней и многое другое, что дает мне познать мое расширяющееся сознание энерегети- ческих центров! Это чудо из чудес, которое есть – РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!!! Невидимой, но Реальной! Истинной! А не Майи земной жизни! Это буквально недавно дух мой говорил мне, выйди в 6 вечера, 30-го и 31-го декабря 2018 года и взгляни в Небо!  Где увидила Ангела, с застывшим от ужаса Ликом, от увиденного на Земле!  И грозного «Пса с желтым глазом  из Ада…»!
 
    Невозможно не твердить, что внешние условия жизни есть отражение сознания. (Все внутри человека, в Чаше Сокровищ его! В Чаше Духа-Сердца!)  Казалось бы, эти слова уже выжжены на лбу, но нельзя не оговориться, что многие потрясения нужны человечеству».
 Которые, происходят сейчас, и новые глобальные, потрясения, которые грядут уже в наше с вами время! Ибо сказано: «Иначе,  как проснуться  Духу»?!
                ****   
               Это так: не будь малодушным! Я тот, кто  /с вами/ все время.
               Я -- / отец,  Я/ -- мать, Я -- сын. (Троица! И все они – Духи Свя-тые!)
   А мы Матерь – утеряли! Ведь и на Земле отец и матерь порождают сына! Ведь сказано, что человек рожден по образу и подобию Бога! И что, как на Небе, так и на Земле! И на земле, мужчина--отец не может родить сына!
               
  Ст.15.  Я незапятнанный и неосквернённый. (Духом Своим!  Но одеждами,  т.е.человеческими вымыслами, Иисус Христос, представший пред Богом-Отцом, после жизни на Земле, в «запятнанных одеждах» Из Откроевения. Как осквернили и запятнали мы, невежды, Высоких Духов, Учителей человечества, Мыслителей и философов, ученых и Святых своими «баснями». Как оскверняют невежды Великих Духов из Высшего Света – Рерихов, несущих нам свет жизни!!!)
              /Ныне я  пришёл наставить тебя/ в том, что есть, /что
              было  и что/  должно  /произойти, дабы ты мог узнать/ вещи,
              которые  не открыты, /и вещи, которые открыты, и научить/
              тебя… 
Ст. 20.  /о совершенном Человеке/. (Который и есть – Индивидуальность, то есть Дух, который Един, но воплощается в разные  лики,  в каждом новом   воплощении   на земле). Теперь  /же, подыми   лицо свое, иди
              и слушай/, чтобы ты /узнал те вещи, о которых я скажу/ сегодня,
              и мог /передать  это своим сотоварищам по/ духу, тем, кто /из
              рода недвижимого/  (из истинно духовных людей)  совершенного
Ст25.    /Человека».  И я попросил его: «Скажи/, дабы я /мог постигнуть
              это».  Он сказал/ : «Единое это /единовластие/, над которым
              нет ничего. Это /Бог истинный/  и Отец /всего, Дух незримый/,
Ст.30.    кто надо  /всем, кто/  в нерушимости, кто  /в свете чистом/, -
               тот, кого /никакой свет глаза не может узреть.
                Он /Дух незримый/. Не подобает /думать/ о нем как о
               богах или о чем-то
Ст.35    /подобном/. Ибо он больше бога, /ведь нет никого/ выше него,
              нет никого,  (ибо Он – Абсолют!) кто был бы
Гл. 3.     господином над ним.  Он ни в каком бы то ни было подчинении,
              ибо /все существует/  в нем один. (Одном) Он… потому что
              он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он  полностью
              совершенен.   
 Ст. 5.   У него нет /в чем бы то ни было недостатка/, (нет того), чем
              бы он мог быть пополнен.   /Но / все /время/  он полностью
              совершенен в /свете/.  Он безграничен/, ибо нет никого /пред ним/,
              чтобы ограничить его.
              Он непостижим, ибо нет никого пред ним кто /постиг бы его. Он
              неизмерим/, ибо не было /никого пред ним, чтобы измерить/ его.
              Он /невидим, ибо никто/ не видит его. /Он вечен, он существует/
               вечно. Он /невыразим, ибо/  (Он есть Абсолют Непознаваемый) 
Ст.20.    никто не может  /охватить его, чтобы выразить/  его. Он неназы-
              ваем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать  /его. Это свет
              неизмеримый/, чистый, /святой, ясный/. Он невыразимый,  /совер-
              шенен/ в нерушимости. (Ибо это есть – ОГОНЬ!)  /совершенен/
              в нерушимости.  /Не в совершенстве/, не в блаженстве, не в боже-
              ственности, но /много избраннее/. Он не телесный, /не нетелесный/.
              Он не большой, /не малый. Нет/
Ст. 25.   возможности сказать, /какого его количество…/, ибо никто не
               может /постичь его/… (Он – Всеначальная Энергия, Огонь, Свет, ибо в каждом атоме, содержится в его ядре – Огонь! Он есть сам Космос, Закон, Принцип, Природа, Цикл. Он Нерушим, Невыразим, Он Невидим, Он Безграничен, Ибо это сама Безконечность и Безпредель- ность Космическая. В Нем заключена вся Жизнь Космическая).

Гл.4. …Он созерцает себя вновь в своем свете /чистом. Ведь он/ - величие.
              Он – Эон, дающий эон, (Эон, содержащий в себе и дающий – жизнь, искры жизни, -- зерно духа, эон жизни – неизвестная её величина), Жизнь,
               дающая / жизнь, Блаженство/, дающее
Ст.5.      блажен/ство, Зна/ние, дающее знание, /Добро/ дающее добро,
               Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая
               /благодать/ не потому, что имеет, но /потому что дает милость/
               неизмеримую.
«Эон» -- Огонь-Жизнь, Абсолют, Он множественен в Единстве своем, как Единица – содержащая в себе все числа! В Нем –Всё! В Нем Матрица Всего! И Он даёт множественные эоны – зерен духа, то есть –жизнь, все Сущее и все Вещи в Космосе, в том числе и Первого Логоса,  и  Первых Семь Логосов, и эоны Высших тонкоматериальных Сущностей, в которых Он проявляется, действует через них!  Они Его Первые Сотрудники испол- няющие Его План развития Эволюции Мироздания, наполненного Жизнью! Разнообразной  в формах своих, и качестве, но Основа их всех есть Единое – Огонь! Что есть – Жизнь!!! ОГОНЬ есть ЖИЗНЬ!!!
 Сказано:  «Каждый атом в Космосе, содержит – Огонь! Жизнь! В своем ядре».
    Непознаваемое -- есть -- А У М = Начало Начал, Начало Света и Тайна.
Ст. 10. Что я скажу тебе о нем?  Его / эон нерушимый/ он неподвижен,
             / он пребывает в молчании, он покоится/ Он / до всех вещей. Он/
              глава всех эонов.  Это он дает им/ силу /по
Ст. 15. своему благу/. Ибо мы  мы не познали тех  /вещей, что
             неизмеримы, кроме того, кто/ Жил в нем, то есть Отец. (Первый Логос) Это он /рассказал нам/. Ведь он видит себя
Ст.20.   самого в свете, окружающем его. /Это источник/  воды жизни, (это
              -- свет-огонь)  /он дает всем эонам и/  во всех формах. (Свой  свет-огонь-жизнь). Он узнает  /свой образ, когда / видит его в  /источнике Духа/.
(Ибо Дух есть –Огонь-Жизнь, мысль, разум) Он устремляет желание (волю)
 Ст.20.   в свой  /свет – воду/, это источник (света) – воды /чистого/
              окружающего его. (Вода здесь – Свет Тонкого Мира, проявленного в свете-огне) И  /его Эннойа (сила псих. эн.)  выполнила/ действие и обна-
              ружилась,            
              /она предстала, она появилась/ пред ним /в сиянии/ его света.

  Энойа – это его Импульс энергии Огня, Всеначальной энергии, когда он послал свою энергию Всеначальную и проник в Первоматерию, являю- щуюся так же энергией Огня, то  зародилась психическая энергия – то есть – Жизнь,  она  проявилась,  посредством соединения двух энергий разных по качеству своему Огня, единого. Символ этого слияния двух одинаково силь- ных, чистых, первоначальных энергий Огня является +  крест !
  Когда сила энергии Всеначальной (Отец) проникла в Первоматерию, являющейся такой же энергией, (Матерь) то зародился Свет – Жизнь. (Сын, Дух Святой).
   Таким образом, зародился первый Совершенный Человек – ЛОГОС. То есть Он Первым Проявился из инертной энергии Космоса (Хаоса). Ибо сказано, что один отец, или одна матерь, не могут рождать сына. Они взаимосвязаны, потому и Отец-Матерь, и их Сын-Дух Святой.

 Ст. 30.  Это /первая сила/ (Первый ЛОГОС) бывшая до /всех эонов/
               открывшаяся в / его мысли, это /Пронойа  Всего/, (Это Начало всего, психическая энергия мысли) её свет,  /который светит,
               образ/ света, /совершенная/ сила, то есть образ незримого (Огня)
Ст.35.   девственного Духа совершенного.  /Она – си/ла, слава, Барбело,
Гл.5.     совершенная слава в эонах, слава откровения, слава Дев-
              ственного 
              Духа.
 Совершенная Сила – Божественных Сил духовных разумных Сущностей, Их психическая энергия Мысли – творящая все и везде .
 Барбело – есть совершенная сила – психическая энергия, Благодать Христа. 
   Что мы узнали из этого текста?  Что Бога нет, а есть Единый, Нерушимый, Несказуемый, Незримый, Огонь-Абсолют, то есть сам Космос, Закон его, Принцип всего.  Начало Начал,  в котором – Все; Разум, Мысль, Знание и все живое, сущее. И Первый Логос, Который Жил в Нем – это Отец наш – так называемый ЛОГОС, который Первым пробуждается  к Жизни, и пробуждает Первых Семерых Логосов, и  который рассказал нам Истину о  Жизни, Дал нам Жизнь, Благодать, Мысль, Знание, Милость и Спасение.
Это Первый Совершенный Человек -- Которого мы почитаем как  Бога Незримого! Ибо Он есть – Тонкоматериальная Огненная Сущность! И, в Нем также, – все Наивысшее – Дух-Огонь,  Жизнь, Разум,  Мощь - энергия Огня Мысли, Сила - психической энергии, Сознание, Ум.  Всё то, что присуще и человеку духовному, ибо в каждом из нас  потенциально заключены эти частицы высшие, Огонь в ядре зерна духа, сила психической энергии и все Знания Духа и его возможности.

  Первый ЛОГОС – это Наивысочайший,  Незримый Дух,  Иерарх Косми- ческой Иерархии Света. В Его подчинении Семеро Логосов,  Иерархов Наивысших, Которые управляют Космическим Разумом всего Космоса. У Них в подчинении, все Правители Галактик, или Вселенных, а у Тех, -- Правители Планет, Сыны Разума, Света Высшего. Это есть Иерархическая Лестница Разума Космического, Духовного. 
                ****
  «Выдыхание» Непознаваемого Начала рождает мир, а вдыхание заставляет его исчезать. Так называемого Абсолюта. Этот процесс продолжается извечно, и наша вселенная есть лишь одна из безконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца. Это и есть Цикл Жизни проявлен- ной и Цикл Жизни – Непроявленной, в растворении.
   Все древние народы поклонялись этому Единому Божественному Началу под разными наименованиями, соответствующими каждому народу, каждой стране. Вот как славословит это великое понятие один из гимнов Абсолюту—Парабраману:
  Ты – Един, начало всех чисел и основа всех построений;…
  Ты – существуешь; но понимание и зрение смертных не может
  постичь Твоего существования, ни определить  Твое – Где,
  Как и Почему?...
  Ты существуешь, и Твое существование так глубоко и сокровенно,
  что никто не может проникнуть Твою Тайну и открыть её.
  Ты Жив, но вне времени, которое можно установить или знать.
  Ты Живёшь, но не силою духа или души, ибо Ты есть Сам Душа
   всех Душ.
Из книги «Семь Великих Тайн Космоса». Николай Рерих.
   «… Непознаваемая Причина Космоса остается Величайшей Тайной, навсегда не постижимой. Мы можем постигать лишь различные аспекты и проявления Абсолюта, этой невидимой Души Космоса.
    Во всех легендах (которые есть реальность Бытия)  Парабраман или Абсолют  является  чисто философским понятием – принципом, законом или началом, на котором зиждется Бытие и Небытие (растворимость проявленного, видимого, то есть Сна, Ночи Брамы), Космоса. Но служители религий персонифицировали это философское понятие, переделав его в идею «Единого Бога», «Творца земли и неба» Таким умалением (умами человечества) это великое понятие было низведено до бога-личности, до «Властелина Вселенной». Этот личный бог обладает  уже определенным характером: Он сердится, карает, награждает. (Когда во всем этом действуют естественные законы Бытия). Но его можно умилостивить, особенно, если приносятся определенные жертвы слугам его… (А Служители Абсолюта есть Величайшие Духи, Логосы, которые и проявляют, оживляют все сущее в Космосе, своею Мыслью, энергией её. Претворяя Всеначальную энергию Абсолюта в психическую – творящую все и везде. И не нуждаются ни в каких либо жертвах человека).
  -- Да, такого «бога» древние  легенды не знают».
                ****
  «Кончается Космическая Ночь. (Ночь Брамы или  Пралайя). Вечный и незыблемый Закон, который производит чередование великих периодов Деятельности и Покоя Вселенной, дает импульс пробуждению Космоса к Жизни. Занимается Заря новой Манвантары. ( День Брамы в 4 320 000 000 солнечных лет (…). Блаватская Е.П. «Теософский словарь»).
  «… первым к Бытию возникает Первопричина Космоса, Великая Божественная Сущность, именуемая ЛОГОС.
  Логос – это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого  зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно  и Светом, ибо Свет – есть  движение Материи. Этот свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало длиннейшему процессу созидания Вселенной.
  Затем появляются другие Великие Сущности – это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе – так называемые Планетарные Духи, Созидатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического ЛОГОСА.
  Таким образом, проявленный Логос  (Эон) начинает руководить целой Иерархией  (эоном) сознательных Божественных Сил -- духовных разумных Сущностей. В этой Иерархии  каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования.
  Иерархическое Начало есть космический закон, есть ведущий принцип в Космосе, потому каждая Вселенная, Мир или Планета имеет своего Иерарха. Всегда есть Высшее Духовное Существо, принимающее на себя ответственность за Планету на целую Манвантару и стоящее во Главе своих Высоких Собратий».  (Как и у нас на Земле!)
                ****
  Вот какие Тайны мы познали из двух идентичных текстов, но написанных разным языком. Одним старым, завуалированным, но теперь понятным, благодаря  новому, русскому  языку  простому и понятному, проясняющие тайны Жизни, в данных для нас Книгах Учения Жизни Живая Этика. Которые есть – Продолжение древнейшего Учения Жизни.
  Теперь мы знаем точно, что такого бога, каким мы его представляем - нет!
  А в Космосе работает Единый  Закон, Принцип Бытия. И что, существует ВЕЛИКАЯ ИЕРАРХИЯ СВЕТА! И ОНА СУЩЕСТВУЕТ И НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ  ЗЕМЛЯ!!!  И Они просят нас называть Их не богами, а Старши- ми Братьями! Ибо они есть – люди, но стоящие на Ступень выше по Разуму в своей эволюции развития.
   Но так как человечество привыкло называть все Высокое Богом, то, - что мы не знаем, то  пусть будет так, говорят наши Старшие Братья. Высокие Духи, Иерархи Света Высшего, наши Спасители и Охранители!
                ****
Гл.5. (Она сила, слава Барбелло), совершенная слава девственного Духа.
           И она восхвалила его за то, что открылась. Это первая мысль,
 Ст.5. его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она, (это Первоматерия космическая,  энергия Первоматерии, Огонь)
           прежде чем все они:  Метропатор, Первый Человек, (ЛОГОС),
           Святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды именный, (осюда – понятие  Муж! Мужи именитые, Мужи науки, техники, искусства и т.д. и  затем уже,  муж жены).
           андрогин (Ангел безтелесный, безполый) и
Ст. 10. вечный эон среди незримых, первый явившийся. (ЛОГОС).
            (Она -- Премудрость) попросила у незримого девственного Духа (чистого Огня), то есть Барбело, дать ей предвидение.  (Знание  Высшее).
            И Дух согласился. И когда  /он согласился/,
Ст.15.  предвидение обнаружилось. (Знание, Премудрость), и оно
            предстало близ Пронойи;  (Сила психической энергии мысли)
            оно -- из мысли  незримого девственного Духа. Оно восхвалило
            его и его совершенную силу, Барбело, так, как
Ст.20. оно стало существовать из-за неё. И снова она попросила
            дать ей  /нерушимость /, и он согласился. Когда  /он согласился/,
            нерушимость  /обнаружилась, она предстала/ близ мысли и
            предвидения. (Это Индивидуальность). Они восхвалили
Ст.25. незримого Барбело, из-за которого они стали существовать.
            И Барбело попросила  дать ей вечную жизнь. И незримый Дух
             согласился. И когда он согласился , вечная жизнь
Ст.30. обнаружилась, и /они предстали/, и они восхвалили незримый
            Дух и Барбело, из-за которой они стали существовать.
            И снова она попросила дать ей истину. И незримый Дух
             согласился. Истина обнаружилась,
Ст. 35. И они предстали, и они восхвалили незримый (Дух-Огонь)
Гл.6. Дух… Барбело, из-за которой они стали  существовать…
  В Учении Жизни сказано, что  Всеначальная энергия, не может проявиться, не проникнув Первоматерию, так и  Дух- Огонь, психическая  энергия (сила), не может проявиться, не проникнув материю земную, плотную оболочку тела физического плода в чреве матери. Это и есть – за-рождение Света,  Жизни -- Сын, который и есть плод соединения двух великих энергий Огня.  Так зародился Свет,  Дух, Сын Божий, Христос.  И отсюда символ жизни,  есть  + (крест жизни) = Крест, Крестос, Христос = ЖИЗНЬ ДУХА!  И этот Крест-Христос- Свет, Благо,  есть в каждом   человеке. То есть – Дух-Жизнь-Психическая энергия-Благо, Свет, Мысль, Разум, Сознание. Частичка Высшего Света-Огня.
Недаром говорим: «Необходимо нести свой крест достойно». То есть жить по духу и совести. И не распинать в себе – Христа – Свет-Дух- Жизнь! Не предавать Благо чистое, совершенное, сверкающее, сияющее светом, данное нам, то есть кристаллы психической энергии, данные нам Высшими, и затем откладывающиеся в нашей Чаше Сокровищ, от добрых мыслей, слов и дел наших,  превращая их в грязные, черные кристаллы психической энергии,  своими негативными мыслями, словами и поступка- ми.
 В душевном, бездуховном человеке – Разум и Сознание не развиты, и они находятся на уровне сознания животного живущего только инстинктами.  Поэтому их отложения в Чаше, как угли потухшие, ибо чаще всего ими  совершаются дела злые, противные Свету.
                ****
Гл.6. Дух… Барбело, из-за которой они стали существовать
          Это пятерица эонов Отца, который есть  Первый Человек  (В Космосе, Первый ЛОГОС), Образ Незримого Духа;
Ст.5. это Пронойя, то есть Барбело: мысль,  и предвидение (разум), 
         и нерушимость, (сила нерушимая, самая могущественная в Космосе психическая энергия!) и вечная  жизнь, и истина. Это пятерица эонов
          андрогинных ( Космических тонкоматериальных Сущностей, так называемых Ангелов, Архангелов), то есть десятерица эонов,
           то есть
Ст.10. Отец.  --  (Что есть -- Космический Коллективный Разум! Который и есть Высший Свет, Божее Царство! Иерархия Света Высшего!)
            И он взглянул на Барбело светом чистым, который окружает
            Незримый Дух,  и его блеском, и она понесла от него. (Жизнь). И
            он породил искру света (Зерно Духа, частичку Света высшего-Огня)
Ст.5.   светом блаженного образа.  Но это не было равным его Величию.
            Это был Единородный Метропатора, тот, что открылся; это  его
            единственное /рожденье/,  единородный Отца, Свет чистый.
            Незримый девственный Дух возликовал
Ст.20.  над светом, который стал существовать, который был открыт
            первой силой его  /Пронойи/ - (всеначальной энергией, психической энергией Его Мысли.  Отсюда Пралайя – проявление Космоса, после Сна, Ночи Брамы, Махапралайя, Великий День Брамы, когда стал Свет! Когда Космос озарился Светом-Жизнью, то есть – Проявился!
           тоесть Барбело. И он помазал его своим благом, пока он не стал
           совершенным, не нуждавшимся
Ст.25. ни в каком благе, ибо он помазал его /благом/ Незримого Духа.
(Помазание - есть Благодать Божия – это Жизнь, Разум, Мысль, Знания!  Психическая энергия творящая).
            И он предстал перед ним, когда он излил /это/  на него. Когда он
           получил это от Духа, он восславил святой Дух
Ст.30. и совершенную Пронойю  /…/ из-за которой он обнаружился.
            и он (сын) попросил дать ему сотоварища по труду, то есть
            ум, (Разум, Знание) и он (Дух) согласился.

  Этот текст говорит нам о том, что Первый Дух, Логос Разумный и Семь Первых после Него Логосов,  начали своим Разумом, Знанием, Мыслью и Волей, силой её, то есть  психической энергией Строить и Создавать, Творить, все в Космосе.
 И Космос в своем Проявлении стал – МИР О ЗДАНИЕМ, проявленным Космосом, где благодаря Творчеству Великих Логосов и их несметным эоном помощников космических, появились  кометы, звезды, солнца и планеты, а на них многих жизнь разных тварей  и  человеческая,  в своем разнообразии! Это Они дали Свет-Огонь, частичку Своего Света-Огня – Зерно Духа Своего в каждое творение во Вселенных множествен- ных.
  В Библии сказано: «У Бога обителей много». (Населенных!)

«Вселенная» – от старославянского яз.,  «обитаю, населяю, живу», буквально  значит «обитаемая». (!!!)
«Обитель» - от старославянского яз., «обитати».
«Обитать» -- из старославянского яз.,  «жить, витать».  Жить и витать –духом!!!
(Из книги «Краткий этимологический словарь», за 1961 год. «Учпедгиз!
Авторы, Н.М. и Т.В. Шанские и В.В. Иванов)
  Логосы, Космические Разумные Сущности Высшие -  вселили  – Жизнь, частички Огня Высшего Космического! Зёрна Духа-Огня, с зачатками сознания, во все Свои творения!  Ибо даже минерал – его имеет!
  Так почему наши современные ученые и священники не признают того, что Вселенная Обитаема!!! И что есть другие планеты населенные челове- чеством!!!  Потому что наша цивилизация, Четвертого Круга совсем утеряла истинные Знания!!! И не торопится их получать!! Хотя они – пришли, вот уже почти  – 100 лет назад! Ибо были в запрете невежественных правителей и духовных отцов мира нашего!
  Ст.35. Когда же незримый Дух согласился,
Гл.7.     ум обнаружился (проявился, ибо он был у Логосов до этой Махапралайи, ибо Они жили уже в предыдущем Дне Брамы, ещё до Сна Космоса, Ночи Брамы, в Предыдущем Цикле Проявления Жизни)
             и предстал близ Христа (или:  блага) и восхвалил (возблагодарил)
             его и Барбело. Все Они стали  существовать  в молчании (Косми-ческом, но на самом деле Они всё время мыслят, ибо трудятся Мыслью и её психической энергией, Силой мысли Своей, ибо непрестанно Творят Жизнь в Мироздании, отвоевывая  у Хаоса Непроявленного -- Свет Мироздания, тем увеличивая его Свет! Ибо Космос заполнен  непроявленным светом, а Усилиями Космического Коллективного Разума, Он Проявляется и становится Светом – Энергией Жизни, ибо каждый атом имеет в ядре своем – Огонь непроявленный, сокрытый. Импульс его и обнаружили ученые мира в ядре атома, при эксперименте на Огромном Калайдере. Алайя – Акаша – Энергоинформационное поле Пространст- ва Земли. Откуда они в неведении своем почерпнули сведения об атоме и его разложении. А если бы знали они, что связь с Высшим Разумом Старших Братьев наших из Шамбалы, может умножить реально их знание об атоме и энергиях Космических!  То, что бы уже мы получили из рук ученых мира! Неужели вы так же, как многие из нас думают, что Космос мертв? И в нем нет Жизни отличной, от нашей? И что мы ОДИНОКИ ВО ВСЕЙ БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ  ВСЕЛЕННОЙ?! Если это так, то печально!!!
Ст.5. И ум захотел выполнить дело (а дело творится кем то!) через слово
         незримого Духа и его воля стала делом, и оно обнаружилось
         близ ума; и свет восхвалил его. И слово последовало за волей. (Ибо вначале Дух в нас направляет волю  в энергию мысли, а она уже дает импульс мозгу и тот, выполняет волю мысли, которая и есть – жизнь - дух, разум - сам человек  истинный, внутренний. И так, человек говорит, ходит, действует по воле мысли. Ибо,  «Энергия Духа дает импульс мозгу и тот, управляет  своими подданными, органами и системами». Этот Трактат я получила через пространство! И приведу его ниже полностью).

Ст.10. Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи.
То есть энергией Своей Мысли!

    Христос – Первый ЛОГОС! Единородный Отца, Свет чистый. Это первое рождение от Духа Святого, Незримого, Наивысочайшая Сущность Космическая, Которая есть самое Высокое, что есть в МИРОЗДАНИИ, в Космосе Проявленном! Христос – это есть сама Жизнь, Благо – сила психи-ческой энергии! Это сама Мощь и Сила Жизни!
 И Его Именем именуется, вероятно, каждый Высочайший Дух, во Вселенных, Правящий Космическим Коллективным Разумом  каждой Вселенной в Космосе.  Он ОТЕЦ-МАТЕРЬ всего живущего в каждой Вселенной. Он Андрогин и в Нем как Мужское Начало, так и  Женское Начало наивысшие. Он есть Высшая Сущность, Логос, Дух-Огонь. Огненная тонкоматериальная Сущность.

            И вечная жизнь, и его воля, и ум и
            предвидение предстали  и восхвалили (возблагодарили,  мыслью, её энергией,  (ибо «Хвала», есть – благодарность, признательность Высшим, как и восхищение пред Величием и Силой Разума Высших)
           незримый Дух и  Барбело,
Ст.15.   ибо из-за неё они  все они стали существовать.

   А это значит, что ХРИСТОС есть Благо,  ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, НЕЗРИМЫЙ ДУХ, и ЕГО ВОЛЯ, и УМ и ПРЕДВИДЕНИЕ, и Психическая энергия, и ОНИ заключены в каждом человеке! Значит, человек содержит в себе Христа и все, что Он содержит в себе. Но человек, который направляет эту благодать на плохие дела, он распинает в себе Христа! И чернит все энергии Блага Христа!  Вечную Жизнь, Дух и его Волю, Ум и Предвидение  и психичес- кую энергию, которой он живя действует! Человеку необходимо познать себя, то есть открыть в себе – Христа и Его блага! И это наиглавнейшая задача человека. И Христос в тебе – это – ВСЁ! Космос!  Чем ты живешь!

 Мыслитель сказал: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и отвернувшиеся от него, должны испытать несчастье, в этом суть всех событий».   Происходящих сейчас!!!
           И  святой Дух дал совершенство божественному Аутогену,
           Сыну Его и Барбело, (через + крест двух Высших Материй,  через + Всеначальной Энергии Духа и Энергии Первоматерии = (что есть) Совершенная Жизнь, Первый Совершенный Человек Космоса)
           так что  тот
           предстал пред могущественным и незримым девственным Духом
           как божественный Аутоген, Христос (Первый Логос), кому
           он (Дух) воздал славу громким голосом.   Он  (Сын)
           открылся через Пронойю (Пралайю, Проявление Света) и
           незримый девственный Дух поставил божественного Аутогена
           истины (Христа) надо всеми вещами. (Проявленными в Космосе).
  А это и означает, что Христос, есть Невидимый, Неведанный, Несказуемый Совершенный Наивысший Огонь-Дух. Управитель Космоса!

Ст. 25. И он  /подчинил/ ему всякую власть и истину, которая есть
             в нем, чтобы он мог знать все, что было названо  именем,
             возвышенным над всяким именем. Ибо это Имя – назовут те,
Ст.30. кто достоин его…».

  Люди духовные,  верующие в Иерархию Света,   истинно духовные, признающие себя Духом, зарожденным  Духом Владык  Иерархии Света нашей Вселенной, нашими Владыками Шамбалы! Ибо это Они вдохнули в нас Дух-Жизнь, Разум, и помогают нам расширить свое сознание! Тем дали нам вечную жизнь в Вечности и Безпредельности Космического Бытия! Это Имя назвал Достойный из Достойнейших – Сам Михаил Архангел, Владыка Земли нашей Махатма Мориа!!!
  Имя уже названо, ибо пришёл Срок узнать Его не только на Земле, но во всей Вселенной нашей! Через любимых Своих учеников и Сотрудников – Рерихов! 
  И это Имя – МАЙТРЕЙЯ!!! Которое долгими веками было Сокрыто!
  «Так же, как М(айтрейя) община – ваш щит нерушимый. Все остальное  -- лишь брызги волн. Как маньяки можете твердить эту истину. (Слово -- МАЙТРЕЙЯ! Такой Указ был дан Рерихам).
   Каждая эпоха имеет свое Слово. Это слово, как ключ к запорам.
Древние Учения постоянно говорили о могущественном слове, которое заключается в точной краткой формуле. Неизменно как кристалл известного состава, нельзя переставить слова этих формул; нельзя удлинить или укоротить. Ручательство Космоса в отливке этих знаков. (Наивысшей Иерархии Света Космического Разума). Сама абсолютная тьма (Хаос Непроявленный) колеблется перед клинком мирового приказа. И лучам и газам легче поражать тьму там, где ударил меч мира».  (То есть Сила психической энергии мысли).
    Майтрейя – Община! Трех Миров, всего человечества планеты Земля!
  Не согбенно принимаем приказ Космоса, но буйно! (Огненным сердцем!) Потому (что) настает время, когда свет-сила сжигает тьму! Неминуемо пришло время, и час (старого) не может вернуться обратно. К чему Мне Моё зеркало (зеркало Владыки М. Мории, в котором Он видит всё! И прошлое и Будущее мира, и все события и нас каждого, и все помыслы, мысли, слова и дела!) если знаю, сияние Приказа (Космических Сил Высших) светит сильнее!» 
 (Из книги «Записи Учения Живой Этики», том 6. От 24 января, 1926 г.)

   Ибо это есть Новая Эпоха нашего мира! Ощины мира нашего, и затем, позже, Общины всех Трех Миров сфер Земли!
 Эпоха Высшей СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 Эпоха Любви! Эпоха Матери Мира!
 Эпоха ВСЕОБЩЕГО МИРА, Эпоха Милости и Сострадания,  Эпоха сближения всех  трех Миров, Эпоха  Знания Высшего, познания Иерархии Света, то есть Божьего Царства! Эпоха открытого сотрудничества челове- чества Земли с Иерархией Света из Братства.  Это Эпоха Содружества всех народов и религий на Земле.  Это Единая Вера. Это познание Тайн Космоса, Природы и самого человека, его сил и возможностей, о каких мы даже не догадываемся! Это Эпоха Милосердия и Любви, Эпоха Матери Мира, Эпоха Женщины на Земле! Это Гармония мужского и женского Начал на Земле! Это Эпоха нового человечества Земли. Это Эпоха – Сознания!
   Вот какие тайны нам сообщали все Писания мира, но мы их не познали, ибо многое было сокрыто и не понято. Потому, это  апокрифическое Евангелие так долго не видело света. Ибо человек не смог бы понять в нем – ничего! Если бы не Новое Откровение Высших Иерархов – Учение Жизни  Живая Этика!
 
   Так давайте же вознесем благодарность и признание свое Высшим Космическим Сотрудникам из Шамбалы, Иерархам Света Высшего и
 – Семье Рерихов и Их ученику Б. Н. Абрамову, которые принесли нам на землю это Великое Откровение жизни, и тем, кто и сейчас  втайне от любопытных принимает  продолжение  текстов Учения Жизни от Высших  и дающим нам Свет Учения и  Свет Жизни Будущей,  прекрасной! Пусть Им будет хорошо в радости!
                ****
               
           Из света же, который есть Христос и нерушимости через
          дар Духа (наивысших) появились четыре света из божест-
          венного Аутогена. Он смотрел, чтобы они предстали
Гл.8. пред ним. (Это элементы четырех стихий, из которых состоит человеческий плод, земное тело. Низший принцип, преходящее).

          И трое --- это воля,  Эннойа  - (психическая энергия) и жизнь. (Это высший принцип, то есть Дух – Индивидуальность, вечное. Знание духа).
          И четыре силы – это мудрость, благодать, чувствование (чувствознание), рассудительность .  (Высшая, духовная).
           Благодать находится у эона Света Армоцеля, который
           первый Ангел. (Первый Логос).
Ст.30. Через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена (Христа)
            появился  совершенный Человек, первое откровение и истина…
            И незримый дал ему разумную и непобедимую силу. И заговорил
             он… (то есть стал мыслящим, разумным).   
«Эннойа»  это сила психической энергии.
«Нерушимость»-- это Индивидуальность человека, Дух, высшая Триада в человеке, Истинный, Совершенный человек, Высшее «Я». «Смотрящий, безмолвный Наблюдатель», «Внутренний человек».  Это то, что оживляет физическое тело. И в Нем – Все, и все знания и разум и сила.
 
Гл.9. … и незримый дал ему (Христу) разумную
Ст.5. непобедимую силу. (Свет-Жизнь-Разум-Силу Мысли --  психической энергии всетворящей! Она всепроникающая и непобедимая!)
         И заговорил он, и восхвалил и прославил незримый Дух,
         сказав: «Все вещи стали существовать из-за тебя.   «И все
         вещи вернутся к тебе. (Ибо настанет Ночь Брамы и все вещи проявленные в Космосе растворятся в Небытие, в Покой, но Дух Святой будет на Великом Дозоре Хранить Всё, до следующего Дня Брамы – Маха-пралайи, когда вновь настанет Цикл Возрождения, Проявления Жизни Космоса и всех его вещей). Я же прославлю  и восхвалю тебя и 
Ст.10. Аутогена (Христа)  и эоны  (Иерархию Света Высшего),
           которых три: ОТЕЦ, МАТЬ И СЫН, совершенная сила»…
   Вот и подтверждение единого утверждения Евангелия от Иоанна и Нового Откровения, где указывается на Триединство – Отца, Матери и Сына!!!
«Отец» -- Всеначальная энергия. -- Содержащий в себе скрытый Огонь.
«Матерь» -- Первоматерия, её энергия. -- Содержащая в себе  Огонь.
«Сын» -- проявленная Жизнь, Дух Святой. -- Содержащий в себе Огонь.
Ибо Огонь – есть Корень, Начало Всему, всех Вещей.

  А мы утеряли МАТЕРЬ – всего живущего.  МАТЕРЬ МИРА!!!
Которая есть – Глава Иерархии Света нашей Вселенной.
 И как можно называть себя религией христианской церкви, и не только, которая отвергла Матерь! Основу, Корень, дающую – Жизнь!!! Ибо молимся: «Отцу и Сыну и святому духу!» А МАТЕРЬ – где?! Ибо все религии утеряли Закон, Основы и Начала Истины жизни!!! И стали ущерб-ными верованиями, незнающими ИХ! Которые стали на сторону Материа-лизма, без  духовности, ибо духовные слова света,  это только одни разговоры! Знаний то – нет! Ни у кого! Ибо сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного» !!! То есть, нет и религии, которая ведала бы эту Правду и Истину Бытия, как Высших, так и человеческой.

  Человечество современной цивилизации, наученное о единственной жизни человека на земле, особенно откликалось на этот постулат в последние лет       200 тому назад. Но сейчас, с начала 20-го века, когда пришел Ленин, эти догмы претерпели поражения, которое прогрессирует сейчас в мире, все больше и больше, ибо и духовенство уже имеет в своих рядах светлые умы, которые начинают прозревать в знание света и ученые мира заговорили о душе и возможности Управления Космосом некой Силой! Но сильны ещё клещи старого мира и сопротивляются и держат крепко приверженцев его, ибо сказано вначале 20-го века,  одним светлым Братом Иерархии Света следующее:
  «Много лет тому назад я сказал, что война, которая может случиться за ны-нешней (2-й мировой), будет вестись в сфере мировых религий, такого рода война не проявится как крайняя форма зверства и кровопролития; (вовлече- ние миллионов) она будет происходить в сфере мысли (слова, споров) с по- мощью ментального оружия (ссор, распрей, споров, «моя вера лучшая, пра- вильная, истинная». И конечно до крови инакомыслящих, иногда! Как сейчас в арабских и христианских кровавых войнах, хотя и не  «как крайняя форма зверства и кровопролития», но видимая и ощутимая в Сирии на Украине, и других странах мира), она будет происходить с помощью ментального оружия и с позиций идеалистического фанатиз- ма. Внутренне присущий фанатизм будет сражаться с зарождающейся Новой мировой религией Мудрости Высших, и распространением эзоте- ризма. (Сакральных, сокровенных, истинных знаний Божьего Царства, то есть Высшей Иерархии Света нашей Солнечной системы!) Некоторые хорошо организованные церкви уже готовят давно себя к схватке в лице своих блее консервативных и наиболее могущественных элементов. (!!!)
 Те, кто чувствителен духом своим, сердцем, к новым духовным импульсам, все еще слабы (это говорилось о 1930-1940-х гг.); ибо новое всегда с огром- ным трудом преодолевает и замещает старое и устоявшееся. (Это касается и политических воззрений, и экономических и общественных, научных, фило- софских, образовательных и других сообществ мира, человечество прини- мает все новое в штыки, крайне негативно, ибо боится потревожить свое тухлое болото, самими же сотворенное!) Фанатизм, укоренившиеся бого-словские догмы и материалистический эгоизм (т.н. сильных мира сего!) ак-тивно мобилизуются во всех церковно-храмовых организациях всех конти-нентов и исповеданий. Можно ожидать, что они будут сражаться ( и не то- лько ментально!) за свой установленный порядок, материальные интересы и мирскую власть (одурманенных невежеством людей) – они уже заняты не-обходимыми приготовлениями. (Ибо  Высшие нас всех видят и слышат!)
  Будущая борьба возникнет и в самих церквях и храмах; её ускорят просвещенные элементы, которых уже не мало в мире: их число быстро растет под влиянием человеческой нужды. (Ибо так больше жить – нельзя!) Затем борьба распространится на мыслящих людей во всем мире, которые отвергают как равное ортодоксальное церковное христианство, так  и храмовое учение других верований, их убеждение и теологию.  Они не ре-лигиозны, однако, они узнали через страдание и скорбь и без помощи церкви, что духовные ценности – единственные, способные спасти человечество, что Иерархия на страже и что Христос, как символ мира и Водитель Сил Света, -- реальная сила, вызывающая  отклик в сердцах всех людей.
  Истинная религия Света, будет выражаться в понятии воли-к-добру и доброй воли как её практического выражения. Предстоящие между- народные конференции и совещания станут свидетельством нового духовного отклика человечества на осеняющие духовные Могущества, ожидающие призыва со стороны человечества. Когда призыв достигнет ИХ, эти божественные энергии устремятся в область человеческого мышления и  сознания, а также планирования жизни лучшей. Тогда люди обнаружат, что у них появилась новая сила и необходимая проницательность, которые помогут им изгнать окопавшиеся силы материализма и корыстолюбия, ис-тинные силы зла, вступившие в союз, чтобы не допустить свободу человека».
 Сколько уже этих международных коференций, посвященных миру и дружбе народов, прошло, а воз и ныне там! Ибо только одна Россия и её немногочисленные соратники за мир, борются за это единение и равно- правие народов земли! И возможно вскоре будут приниматься иные меры к злоделателям мира! Ибо скоро грядут события, кторые потря-сут мир!
Поэтому и дано нам всем Учение духовной Мудрости Высших, «Учение Живой Этики», для спасения нашего.   
 Теперь нам даны Знания Высших и сама Религия Мудрости!
…Ст.25 Софиа же Эпинойа будучи эоном (Премудростью  Высшего Разума)
             произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением
            незримого духа и предвидением. Она захотела открыть в себе
            самой образ без воли Духа
Ст.30. – он не одобрил – и  без своего сотоварища, без его мысли. (Христа).
            И хотя лик её мужественности не одобрил и она не нашла своего
            согласия и задумала без воли Духа
Ст.35. и знания своего согласия, она вывела /это/ наружу. (Форму, но форма оказалась до того безобразной, что Высший Ангел, Сын Божий, Сын Солнечный, не захотел входить своим Духом в этого чудовища и давать ему Разум. Поэтому Первый человек(во), было неразумным – Адам- человек-дикарь, то есть все первое человечество!).
Гл.10.  Из-за непобедимой силы, (психической энергии)
            которая есть в ней, её мысль не
             осталась безплодной, и открылся в ней труд несовершенный
             и отличавшийся от её вида,
Ст.5.   ибо она создала это без своего сотоварища (Силы Христа). И
            было это не подобным образом  его  матери, ибо было это
            другой формы. Когда же она увидела свою волю, (то есть волю мысли своей, психическую энергию, творящую формы вещей) это приняло
           вид  несообразный --
            -- змея с мордой льва.  (Форму человека- чудовища). Его глаза
Ст.10. были  подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его
            от себя, за пределы этих мест, дабы никто из безсмертных
             не увидел его, ибо она создала его в незнании. (То есть этому чудовищу не дано было знание себя как Духа. Он был животным созданием, только с низшей душой.  Это и было первое творение человека по форме, но без Духа-Разума-Мысли-Сознания. Человек – дикарь. Это то, о чем и повествует книга «Семь Великих Тайн Космоса»).
               И она окружила его
Ст. 15.  светлым облаком и поместила на трон в середине
              облака, дабы его не увидел никто, кроме святого Духа
              который зовется матерью живых. И она назвала  его
              именем Иалтабаоф…
    Так Дух святой зовется – Матерью живых?!  Да это же – Ева - жизнь! евангельская, так называемая преступница, давшая Жизнь, Знание Адаму – то есть человеку-дикарю!!!
  Вот как интерпретировали невежественные переписчики Евангельские Изречения! Свет Духа (Еву) назвали – тьмой, а тьму-Адама, человека-зверя, назвали  светом! «Несчастным, обманутым Евой» -Духом-Жизнью-Разумом!   Так и живем до сих пор в неведении Истины и Правды Жизни! Потому и творим безумия!
  А правда сия, что Когда Иерархия Света Высшего нашей Вселенной Дала Указ населить Землю разумным человечеством, то Солнечные Сыны Разума, Ангелы Света увидев таких чудовищ, то есть формы человека несовершенного, сотворенными Лунными Ангелами, Они не захотели вдох-нуть в них частицу своего Духа сверхразумного, так и произошло порожде- ние Первой Расы человеческой, которая была силы неимоверной, устраша- ющего вида, но без искры разума. Это и был Первый Адам – превое челове-чество Земли, но оно было человеком-дикарем, жившим только инстинкта- ми  животного неразумного, у которого сознание было в зачаточном состо- янии. Вот и об этом оба Писания, древнее и современное, говорят об одном и том же, ибо пришли из одного Источника  Знания - Шамбалы! А в апокрифе евангелия от Филиппа, так и вовсе прямо об этом говорится! «Адам – есть – животное, породившее себе подобных». И мы его так же изучим.
                ****
              Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                Елена Рерих
                13 июля 1925
    «Нам не нужно патриархов, ни бородатых наставников (земных). По-смотрите, как искажена (ими) легенда об уходе Адама из рая. Бог его про- клял наставлением о труде в поте лица». (По их пониманию!)

                Библия. Бытие. Гл.3:19,20.
           Ст. 19. «В поте лица  твоего будешь ты есть хлеб, доколе
            не возвратишься  в землю, из которой ты взят;
            ибо прах ты, и в прах возвратишься.
            Ст. 20. И нарек Адам имя жене своей Ева -- (жизнь-дух) ибо,
             она стала матерью всех живущих».(!!!)
  «Ибо прах ты и в прах возвратишься» -- это о том, что Адам это человек без Духа имеющий внешне форму человека, а на самом деле человек-живот- ное, дикарь неразумный. Живущий только низшей животной интуицией и инстинктами. Прах – тело плотное, физическое, земное, после смерти своей распадается и превращается в пыль, прах, и в землю отойдет как прах.               
   «Странный Бог, проклинающий трудом, который есть венец света! Что же лежит в основе этой легенды?  (Какая Истина и Правда её!)
  Когда человек, благодаря женской интуиции, пришел к одолению сил природы. (Благодаря её знанию, полученному от Мужа-бога, который: «Увидев, что дочери человеческие красивы, то стали брать их себе в жены, какую, кто избрал». Гл.6:2.
 И естественно Они, Сыны Божии, то есть воплощавшиеся в людей земных – Иерархи Света, обучали своих жен наукам многим). Тогда человека  на- путствовал Руководитель. (Т.н.- бог). Главное напутствие было о значении  напряженного труда. Это скорее благословение, нежели проклятие. Упоминание пота есть символ напряжения. (В любом труде,  духовном, умственном, или в труде физическом. Ибо трудится человек – значит – ж и в е т!)
  Нелепо думать, что пот явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает прану*, хими-чески претворяясь в лучах солнца. Труд – венец света. Надо чтоб учащийся школы помнил значение труда как фактора мироздания. Последствием труда будет твердость сознания. ..». (Которая нам очень нужна!)

 Прана*  - тонкая природная энергетика. «Прана есть та психическая энергия в её качестве жизненной силы, разлитой повсюду. И восприни- мается человеком главным образом через дыхание». (Из письма Е.И.Рерих от 16.08. 37. Книга «Письма Елены Рерих».)
  Поэтому в Учении Жизни,  М.Мориа, много раз повторяет о значении чистого воздуха, особенно горного, где праны особенно много.
                ****
Ст.20 (Иалтабаоф). Это первый архонт, который взял большую
            силу от своей матери. И он удалился от неё и двинулся
            прочь от мест, где был рожден. Он был сильным и
            создал для себя другие эоны в
Ст. 25.Пламени огня, (где) он пребывает по ныне. И он соеди-
            нился  со своим безумием, которое есть в нем, и породил
            власти для себя. Первая же – имя её Афоф,
            которую поколения называют /…/  (речь идёт о тьме, зле. Ибо в последствии, как сказано в этом апокрифе «он назвал себя Богом, единственным, и никого нет, кроме него». (Это о Люцифере! Который не хотел, чтобы человечесвто узнало об Иерархии Света!!! И жили в незнании и невежестве! Изолированно от Жизни Космической!)

  Гл 13, ст.5. «Я, я бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня».
ст.10. «Но объявив это, он показал ангелам, которые были около него,
           что есть и другой бог.  Ведь если не было другого бога, к кому
            бы он мог ревновать?»

  Это Люцифер, пришедший на Землю в числе Семи Высочайших Сынов Разума, но затем взревновав к Ним, от зависти предал Их. И захотел обособить Землю от Иерархии Света, что ему и удалось. Потому мы так и живем во тьме неведения, но Михаил Архангел со своим воинством уже победил его и отправил на Сатурн, где вскоре Он был разложен на атомы!)       
…Ст.30. Самоуверенный  (С…) же взял силу от своей матери.
                Ибо он был незнающим, ведь он полагал, что нет никого
                другого, если только не одна мать его. А мать, когда узнала
                покров  тьмы, что не был он совершенным, она поняла,
Ст.35.     что сотоварищ (Христос) не был согласен с нею. Она

Гл.14.      раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома (Иерархия Света)
                слушала молитву ее покаяния, и они восхвалили ради неё
                незримый девственный
Ст. 5.      Дух. Святой Дух излил на неё от их всей Плеромы.(Свет). Ибо
                сотоварищ не пришел к ней, но он пришел к ней тогда,
                через Плерому, дабы исправить её изъян…
  «Мать когда узнала покров тьмы»,  это о том, что Когда Лунные Ангелы   спустились на землю, то сотворили только форму человека и одарили его силой, без духа-разума, которого и сами не имели. И когда пришли Высокие  Ангелы Солнечные, то не захотели входить в эти чудовища, пренебрегли ими. Так и остались первые люди (Адам) душевные, с низшим «я», без духа.
Так и появилось первое земное человечество, обладающее огромным ростом и огромной силой, но без разума, то есть человек-дикарь, человек-животное. Отсюда сказочные Циклопы.   
  Дальше описывается подробный план сотворения человека, над которым трудились Ангелы. И каждый одарил душу своим свойством.
Ст.30… Все они (свойства души) того рода, что (и)  вместе полезны и
               вредны.
               Но Эннойа их истины – это Ана/ро/, которая есть глава
               вещественной души. (Страсти низшего «я»)
Гл.19.   Она же --- вместе с Эстэсис-ух-эпиптоэ. (Страсти демонов).
             Таково число ангелов: всего 365. Они все потрудились
              над ним до тех пор,
Ст.5.     член за членом, пока душевное и вещественное тело не
              было завершено ими. (Тое сть форма человека, физическое тело с низшей душой, «я» низшим, человек-животное).
              Есть и другие над оставшимися
              страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь
              знать их, --- это записано в
Ст.10.  «Книге Зороастра»* И все ангелы и демоны трудились
              до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. (Душевного человека, несовершенного).
 «Зороастр» -- воплощение Махатмы Мории, и Книга – Его Труд!
  Но «блаженный Метропатор (Высокий Дух) милосердный и благотворящий» увидев этого человека, ибо Архонты могли творить только душевное и чувствующее тело, форму человека, имел снисхождение к силе матери.
Ст.15. И послал через свой Дух благотворящий и свою великую
            милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая
            произошла от него, которая была названа  Жизнью. (То есть Еву, Дух). И она помогает всему творению.

В Библии  «Ева» означает – Жизнь».
«Произошла от него», это о том времени, когда человек был еще Андрогином, то есть еще не разделился на женщину и мужчину.
 
Ст.20. трудясь вместе с ним /вар.: (варом) сострадая ему/. (Дух с душой)
            Направляя его в его полноту восхождения, пути, которым
             оно сошло вниз.
  Душа – низшее начало в человеке, а Дух высшее, поэтому необходимо поднять душу на высоту Духа, тогда человек станет – богочеловеком. Ибо он станет совершенным, победившим в себе  все отрицательные чувства, зло, страсти, привычки, то есть совершит в себе – ОБРЕЗА- НИЕ, искоренение  этих пороков. Или же: «Убьет неверного в себе».
                ****
                Из покрифического  Евангелия  ФОМЫ

 Ст. 58. «Ученики сказали ему (Иисусу): обрезание полезно
              или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно,
              их отец  зачал бы их (мальчиков) в их матери
              обрезанными». (!!!)
    То есть дети появлялись бы из чрева матери уже обрезанными, по воле Высшей, если бы это было полезно, как выдумали люди. И что совершают над младенцами их отцы после рождения, не по воле Бога-Творца всего живущего, но самовольно, ибо кто-то, принял за Букву – изречение об «Обрезании крайней плоти».
  То есть «обрезание» своих пороков, страстей, привычек, то, что принадле- жит низшей душе и тянет  Дух вниз, во тьму.  Ведь необходимо избавляться ещё на земле от этих негодных пороков, чтобы душа очистившаяся от пороков своих, слившись с Духом вознеслась в Высший Надземный Мир блаженства и радости, минуя низшие слои Сферы Земли,  где «Боль, страдания и скрежет зубовный», ибо Дух Святой-Жизнь-Мысль-Разум-Сознание,  попадая в низшие слои Астрального Мира, страдает там от тьмы, ибо света там нет, так как души низшие не излучают его и стоят вечные сумерки этого слоя Сферы, мира низшего, где обитают порочные души ушедшие с плана Земли.  Которые и там продолжают вести себя сообразно низшей порочной душе.   
                **** 
  Затем  в Евангелии от Иоанна далее описывается, как первый архонт захотел создать и человека женского Начала:
        «Он принёс забвение Адаму». То есть забвение, безпамятство в сознании его, и в этот миг в него, в его сердце вошел Дух-Жизнь-Разум. А человечество придумало свою версию о появлении женщины из ребра, Адама, ибо не поняло сокрытой в ней истины!
 
                Глава 21

Ст. 20.  И я сказал спасителю (Иисусу): «Что такое забвение?»
             И он сказал:  «Это не так, как написано у Моисея (и)
             как ты слышал. Ведь он сказал в своей первой книге: «Он
             заставил его уснуть», но
Ст. 25. /это было не так/ а в его чувствовании… И Адам увидел
             женщину рядом с собой. (Ибо Андрогин разделился на два пола). Ст.5.    И тогда Эпинойа света (причина света) явилась, и она
             сняла покров, (тьмы) который лежал на сердце его. И отрезвел
             он от опьянения тьмой. И узнал он  свой образ…
  То есть, когда приходит к человеку осознание света, он начинает прозревать, и видеть, то, что до этого было покрыто тьмой неведения. То есть  человек-дух познает самого себя истинного.

Гл.27. Ст.20. И я сказал: «Господи, (а) те, кто познал, и отвернулся,--
           куда пойдут их души?» Тогда он сказал мне: «Место,
Ст.25. куда придут ангелы бедности, (то есть люди бездуховные, утерявшие Дух свой), -- туда они будут взяты. (Насильно отправлены).
           Это место, где нет покаяния. (Ибо там нет Высшей Иерархии Света, и где властвует тьма безпроглядная) И они будут содержаться там
            до дня, в который те, кто злословил о Духе, (и, о Тех, кто приносил и приносит нам Знания Высшие о Тайнах Жизни, до поры сокрытых),
             будут пытаемы и наказаны наказанием вечным.
  Их души, лишенные Духа попадут в темные сферы планеты Сатурна.
И после  долгих эонов безчисленных лет страдания их зерно духа опять   впадет в Минеральное царство, затем в Растительный мир, затем в Жи- вотный, и затем только в Человеческое царство. Но это при условии, если Высшие подготовят им другую приемлемую для жизни планету.
 
  В 29-й  главе описывается причины вызвавшие Потоп, уже в Атлантиде.   
  Эти причины, произошедшие  от гордыни человеческой, от забвения Знаний Высших, от отступления от Иерархии Света, Старших Братьев  наших, так называемых богов, от отступления и забвения Духа своего,  от служения иерархии денег, власти и разного рода  накопительства, и вызвали тем, стихийные бедствия на семи  материках  Атлантиды. «Два из которых полностью погрузились в море».   И т.н. Ное, – Водителе народов Атлантиды, который знал о надвигающейся катастрофе предупредил человечество, а лучших из лучших увел в безопасные места.

Ст.5. Но те, кто был чужд ему, не внимали ему».

  Это душевные, порочные люди, которые утеряли Духа в себе, ибо заботи-  лись только о себе,  о накоплении земных богатств и о развлечениях, не думая о других. Как сказано, что «Властители тьмы:
Ст.30. Принесли  им золото, и серебро, и дар зла, и железо,
           и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей,
           которые следовали за ними,

Гл.30. в великие заботы, и сбили их с пути многими обманами.
           Они умирали  не найдя истины и не познав Бога Истины.

Ст.5. И так все творение (человечество) было порабощено
          навеки (тьмой) от сотворения мира и доныне. (!!!) Они
          брали женщин и рождали детей во тьме по подобию
          их духа. (То есть темной души – низшей). И они заперли свои
          сердца, (от знания и духовности).

Ст.10. и они затвердели в твердости духа обманчивого
           доныне. Я же, совершенная Пронойа всего, (энергия Мысли)
            я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале (творения),
            ходя путями всякими.

Ст.15.Ибо я – богатство Света. Я – память Плеромы (Акаши)
          Я вошла в величие тьмы, (в Хаос) и я вытерпела, пока
          не вступила  в середину темницы. И основания хаоса
          двинулись… 
   Ибо Свет проникнув во тьму Хаоса, осветил его и зародил в нем Свет-Огонь-Жизнь, кометы, звезды, солнца, планеты, то есть зародилось Мироздание, Вселенные, Солнечные Системы. Там где царила тьма, инертный Хаос, там появилось движение жизни и Свет!
  Хаос – это наши современные «Черные Дыры», которые ничего не поглощают, а наоборот при посредстве Силы Воли и Мысли, их вибраций, Высочайшие Духи отвоевывают у Хаоса  проявленное Мироздание! То есть дают Свет Хаосу, тем дают Жизнь-Свет-Огонь Космосу непроявленному.
Ст.25. Я вошла в середину тьмы и я искала домостроительство (!!!)
            свое.
«Домостроительство свое» -- это и есть доказательство, того, что энергией Мысли Логосов, Высших Сущностей и строится Мироздание, то есть Дома-светила-планеты, где царит разнообразная  -- Свет- ЖИЗНЬ!
Ст.31. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. (Человека).
            И я вошла в середину их темницы (души), это темница тела,

Ст.5. и я сказала: «Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна
          тяжелого». (Ото сна сознания, духа своего!) И он заплакал,
          и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал:
          «Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда
          пришла ко мне,
Ст.10. когда я в оковах  темницы?» (Говорил человек).  И я сказала:
            «Я Пронойя света чистого. Я мысль девственного Духа,
           который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и
           вспомни,

Ст.15. ибо ты тот, который  услышал, и следуй своему корню,
            который есть я, (Свет!), милосердие, и укрепи себя перед
            ангелами бедности и демонами хаоса  (не имеющими духа,  душевными) и всеми, кто опутал тебя, (тьмой невежества)

Ст.20.  и стань, оберегаясь от сна тяжелого  и заграждения внутри
            преисподней».  «И я пробудила его и запечатлела его в свете
             воды (здесь - в свете мира) пятью печатями, дабы
Ст.25. отныне смерть не имела силы над ним. (Над открывшим в себе – Духа, живущего вечно!) И смотри, ныне я иду в совершенный эон. (В Высший Огненный мир). Я наполнила тебе всеми вещами уши твои.
  Дала Знания Высшие! Ибо, это уже говорится о Наивысочайшем Иерархе Света! Христос Наивысший. Ибо ДУША ЕГО,  когда то, так же прошла жизнь в физическом мире, эоны лет тому назад, претерпев  все тяжести жизни, во всех Мирах нашей Вселенной,  пока не достигла своего Сверх- совершенства.       
           Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
Ст.30. и передал своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть
            это тайна рода недвижимого». (Иерархии Света Высшего, Высоких Духов, Тайна Христа, ибо ещё не время было тогда раскрывать тайны будущего, которое уже наступило сейчас!) И Спаситель дал  это
              ему, 
             чтобы он записал это и положил надёжно. (Пока не настанет срок).
             И сказал  ему: «Да  будет проклят
Ст.35.  всякий, кто обменяет это на дар, (темных, - магии, колдовства)
             или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую нибудь
             другую вещь подобного рода».
    Накопительство тленных земных богатств! Денег, золота, драгоцен- ностей, любой техники, власть над другими, все, что от тьмы — это и алкоголь, и курение и наркотики и все страсти, и излишества ненужные человеку, и тому подобное! Поэтому крепко надо задуматься всем нам, кто подвержен этим порокам тьмы!!! Ибо это есть несмываемое проклятье, то есть Закон Высший, заклятый, который подчиняется Карме, Закону Высшей Справедливости!

Гл.32. И было это  дано ему (Иоанну), втайне, и тот час Он
            скрылся от него. И он пошел к своим соученикам
Ст.5.  и объявил им то,  что Спаситель сказал ему Иисус Христос.
 Аминь.
    От Иоанна апокриф.


 P.S.  Из Апокрифа Иоанна. Гл. 29

 Ст.5. «Не так, как Моисей сказал: «Они скрылись в Ковчеге», но
          они укрылись в месте, не только Ной, но также много
          других  людей
Ст.10. из рода недвижимого. (Духовных людей, знающих Иерархию Света, служащих Им, познающих себя, не имеющих в себе зла тьмы).

  «Укрылись», и не «8 человек», а «многие»,  из всех народов – избранные, духовные люди, имеющие в сердце-духе своем свет Высший!  И не в одном так называемом Ковчеге – корабле, а во многих местах на матери- ках, где все было заранее приготовлено Высшими, так как они всегда знают о катастрофе, которая должна произойти на земле. Так и сейчас вероятно уже подготовлены места укрытия избранного человечества, так называе- мого «Остатка» от всех народов  некогда бывших великими, настоящих духовных людей, подлежащих эволюции дальнейшей на нашей Земле. Это они сейчас воплотились на земле, и так поражают нас своими познаниями!
Сказано в учении Жизни, что Новые люди нарождаются уже с 1920 года!

 Это те, Новые, «Удивительные люди» разных возрастов, которые так удивляют нас своими сверхзнаниями и физическими способностями. Это люди будущего нашей Земли, они уже родились духовными, с открытыми многими энергетическими центрами, ибо когда-то уже давно, во многих воплощениях трудились над собой и открыли в себе Дух и его – Знания! Накопившие в Чаше своей с избытком психическую энергию, энергию чистую, творящую силой  мысли, так называемые чудеса, а на самом деле этими возможностями обладает каждый человек. Но не познавший ещё Высших Знаний, которые дают человеку познания о нем самом и его возможностях. Многие из новых, как сказано, начали приходить  и из других планет высших, где их человечество самоусовершенствовалось в своих познаниях жизни и её тайн! Эти люди – Знаки Новой Эпохи! Нового времени счастья и благополучия Будущего человечества Земли, живущего без зла, войн и насилия! Эти люди – показывают нам многие возможности Знания Духа! Которые накоплены в человеке за многие и многие жизни, как на нашей  земле, так и на других планетах! Они обладают высшими способностями, которыми нас наградили Сыны Разума, это раздвоение сознания, когда человек совершает сразу два действия. И это способность делимости Духа, то есть человек может находиться одновременно в двух местах сразу, которое нам вскоре продемонстрируют, я уверена. Как могут писать два разных текста обеими руками одновременно!
 
  А ещё Высокий Дух может делением Духа своего делиться его способ- ностями, сознанием и силой его высшими, с другими, или обитать сразу и на Небе, то есть в Надземном Мире и на земле! Так сейчас наш президент РФ Владимир Путин – есть Высокий Дух – Юрий Рерих! Он же – Тамерлан, Он же и Михаил Ломоносов! Поэтому так ненавидит его, боится его и напа-дает на него тьма мировая! Как внутри страны, так и в мире! Пророчество о нем, мы узнаем ниже.
 
 И это, есть РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ! Которую необходимо познать! Как и самого себя, то есть духа в себе и силу психической энергии.

   И обо всём этом сказано в Новом Учении Жизни Живая Этика. Ибо человечество Земли стоит на пороге Новой Эпохи, Эпохи Огня! Эпоха Воды – закончилась. (Эпоха Рыб), и теперь мы будем  «крещены» -- Огнём Пространственным!  (Эпоха Водолея). Огонь  преобразит на земле всё и всех нас! Все кто от тьмы, уйдут во тьму, кто от Света, те будут спасены и будут продолжать эволюцию человеческую в Вечности, ибо станут, как говорил великий Дух, Э.К. Циолковский, тонкоматериальной  сущностью. Конечно, это произойдёт постепенно, за миллионы лет  на Земле.

  «Крещение есть адаптация к новой жизни!» -- Так сказано мне от моего Учителя Духовного, Незримого, Высокого Духа, о Котором, я попросила у Господа, когда начала изучать великие книги Учения Жизни, пришедшие к нам на землю через Рерихов! Это Он Великий Невидимый Дух, помогает мне воспринимать это великое Учение Жизни, понятия Законов, Основ и Начал Высших, пришедших к нам из Иерархии Света Высшего. Крещение, это  «Адаптация к новым условиям жизни», ибо сейчас идет Новое Время, новая Эпоха. Идут на Землю пространственные новые волны энергий, которые преображают нашу жизнь. И выявляют сущность истинную человека. У человека служащего добру – выявляются добрые намерения и дела, а человек служащий своим прихотям, земному богатству, земным лживым законам корысти и обмана они проявляются ещё в большей степени. Поэтому так много сейчас преступлений как в экономической сфере, социальной, так и во всех остальных сферах жизни. Поражает их разнообразие и количество преступлений как в высшем эшелоне власти, в  науке, технике и в социальной сфере, так и  индивидуальное проявление безумия в поступках людей, принадлежащих к тьме, но до этих пор им удавалось свою истинную сущность скрывать. Поэтому все больше преступлений происходит и в семьях. Мы говорим, что жили мирно в согласии и вдруг…!  Но теперь у каждого, все это выходит наружу и скрыть свою принадлежность к эшелону тьмы  --- не возможно!!! Ибо идущие волны энергий на землю раскрывают их настоящее «я», - низшее, служащее тьме. Это время Разделения человечества на полюсы  Света и тьмы!
                ****

  Однажды я нашла в своих записях эти слова о «Крещении»,   которые не сразу осознала, что они не только для меня, но для всего человечества! Ибо,  когда перечитала,  осознала  значение их.  Так же получила через пространство и Трактаты  «О РАЗУМЕ» и «О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ СМЕРТИ»,  ещё в 2012 году, и пророчества в будущее мира нашего, которые приведу ниже.
                ****
  «Проповедуем между совершенными» -- это говорится как раз, и, о тех, кто стремится познать тайны жизни, кто верит в Высшую Иерархию Света,  кто верит в Бога Живого, а не эфемерного, абстрактного, кто призвал на помощь себе Великого Незримого Учителя на путях своих, ибо своим узким сознанием, затемнённым мышлением веками незна- ния и бездуховности, человек не может понять ни строчки, как в Писа- ниях мира, так и в Новом Откровении «Живая Этика», пришедших из Одного и того Источника Истины и Правды, Твердыни Знания и Любви, Который находится на Земле, и напрямую соединён с Высшим Миром, Иерархией Света нашей Солнечной Системы. Ибо Шамбала, это Священное Место Обители Высших Разумов на Земле, Иерархов Света, прибывших к нам на Землю, для помощи нам в эволюции Космической и спасению нашему. Ибо заблудилось человечество Земли в своих мудрство- ваниях земных и подвело себя к разрушению и разделению, потере духов- ности и нравственности, которые ведут нас к самоуничтожению и гибели планеты!  Мы же видим, ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ!
 
   Изучая эти книги Учения, человек познает себя, и о смысле, и сути жизни, и перевоплощений множественных, ибо, зачем тогда Бог нас создал, чтобы, только  родившись – умереть?! Где логика, где тогда  ЕГО МУДРОСТЬ?!!
                **** 

    «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящий его».
   Это изречение и говорит нам, что до селе, мы не слышали об этих тайнах, сокровенных, сакральных, предназначенных тогда только, для учеников Господа, ибо тёмен и невежественен человек, да и правящие власти не ведающие Истины и Правды Жизни, которые не поверили Самому Иисусу Христу, Который проповедовал эти высокие тайны,  гнали Его и Его Зна- ния, принесённые не от мира сего,  за это и распяли Его. Ибо высоки были те Знания, пришедшие на Землю для спасения нашего, для раскрытия созна- ния и мышления человека и раскрытия  в себе Духа Святого, что есть части- чка Божия в нас, которая есть носитель Знания Высшего, это есть -- ЗНАНИЕ ДУХА!
  Ведь много раз слышали великое изречение А.С.Пушкина:
  «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!»
  Это же прямое указание на Знание Духа нашего, нашей Чаши Сокровищ, Рога Изобилия!  В нем наше просвещенье! Там глубины и глыбы зна- ния жизни, накопленные веками!
  Но как можно понять его без знания, полученного из Высшего Учения Жизни! Твердим механически красивые строки и все! А вместить их глу- бокий смысл не можем, ибо нет знания!
                ****
  «Блаженны те, кого  ненавидят и преследуют» (!!!)
         (Изречение из Библии и из книг Учения Жизни Живая Этика)
   Сказано, что тьма всегда ненавидит и преследует носителей Света и Знания Высшего! Поэтому ненавидели самого Иисуса Христа, многих древних носителей Света и Знания ненавидели, гнали, терзали, убивали, упекали в темницы, жгли на кострах!  Ибо были невеждами и не могли вместить Свет в свои темные сердца и души, там не было и искорки их, поэтому не могли и вместить! Ибо подобное притягивается подобным! Свет к свету, тьма к тьме! Так ненавидели и до сих пор хулят Великих Рерихов! Ибо Они были могучими Носителями Света и Знаний Высших! Но как сказано, от этого закаляется Дух, и потому, говорят Они спасибо своим гонителям!
                ****

    Человеку необходимо вначале познать самого себя!  раскрыть Духа в себе. И его возможности, познать, что есть мысль, где она содержится в человеке,  и её возможности, что есть сознание, где оно обитает, и его возможности и значение их познания для человека! Ибо это и есть спасение наше!
  В Знании Высшем и в познании тайн в самом человеке. Ибо раскрывший в себе Духа Святого, познает и остальные тайны, заложенные в себе, тем и спасётся от гибели и пойдёт в Жизнь Вечную.
   Мы должны знать, что есть Сила Божия, ибо ею, Творили Высшие! Она  называется – психическая энергия, ею и Творил чудеса Сам Иисус Христос! И Его подвижники. Он пришёл, чтобы дать нам Великие Знания Иерархии Света Высшего и показать, своим Подвигом, что  смерти—нет!   
                ****
   Пророки говорили:  «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух проницает, и глубины Божии». (Весь Космос!)
«Дух» и есть Мысль, психическая энергия, Огонь!
   В Учении Жизни сказано, что Дух есть Жизнь-Разум-Мысль-Сознание и он содержит в себе знания Высшие, Знание Духа космические, и психи- ческую энергию.
   А так же, что мысль - есть - энергия, материя тонкая, до чего уже докопались наконец-то, ищущие, настоящие  учёные. Но объяснить нам этого не умеют, ибо игнорируют ещё Учение Жизни! Не ведая, какое счастье  к нам пришло с Ним!  И что энергия мысли мгновенно достигает нужный объект, ибо она самая быстрая в Космосе, она быстрее скорости света, ибо для его проникновения необходимо некоторое  время, когда энергия мысли касается объекта -- мгновенно, как молния! Этого учёные пока не знают. Сказано, как только человек подумал об объекте, то стрела  энергии его мысли сразу же касается его. Подумал о планете Марс –  в тот же миг энергия мысли уже коснулась её.  Так же происходит и с людьми, кто-то подумал о тебе, – ты  в тот же миг его и вспомнил. Ведь это уже знакомо каждому, но задуматься над этой тайной не приходило ещё никому в голову. А всё объясняется просто и понятно. Ведь энергия мысли магнит- на.
                ****
                КНИГА ПРОРОКА АВВАКУМА. Гл. 2
Ст.1. «На стражу мою стал я, стоя на башне, наблюдал,
          чтоб узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать
          по жалобе моей».
«Башня», это престол духа человека, святыня его, «Чаша сокровищ» его, накопления во множестве воплощений! Ибо за одну жизнь, что человек может накопить?! «Крохи, а то и ни-че-го! Пустоту!»
  В этом смысл и суть воплощений многих!!!
«Что скажет Он во мне» -- в Духе – Чаше Знания», в Знании Духа. Ибо там собраны сокровища несметные, знания сохраняемые на все жизни воплощений множественных!
  Ну, разве можно не понять, что Библейские тексты говорят  в унисон с Новым Откровением?!  Которое пришло из Одного и того Источника! Кто может усомниться?! Истинно, только «безрассудные», не имеющие духа в себе! Который необходимо срочно раскрыть в себе! Но для этого надо прикоснуться к великому Откровению Новому! Ибо не постичь!  А не постигнув, не познав, не раскрыв духа в себе Святого, не спастись от  невежества и погибнуть в духе – утеряв его! Ибо такие люди именуются «душевными», «земными», с низким мышлением и сознанием и даже «жи-выми мертвецами», ибо,  человек утерявший дух из тела, живёт только низшей душой, а она заботится только о теле!  И его желаниях. И такой человек не подлежит эволюции жизни в Вечности. Он является сором космическим, «плевелом», подлежащем сжиганию Огнем!
                ****
                Из Книги «Криптограммы Востока»
                Елена Рерих
                Стрелы мыслей
  «Посмотрим на звёзды. Нам (ученикам Мудреца) сказали, что сосуд Мудрости пролился из Тушиты* и капли чудесного напитка засияли в Пространстве.
   Но Учитель сказал: «Это сияют наконечники стрел мыслей. Ибо мысль  вонзается в лученосное вещество и зачинает миры».
   «Мысль творящая! Не оставь украшать Пространство цветами Света!»
  «Тушита*» -- согласно буддийскому учению, местопребывание Высокодуховных Индивидуальностей (Будд, Архатов) в перерыве между воплощениями Их на  земле. То есть Девачан, Высший духовный Мир.
  Они оттуда насыщают Пространство Земли мыслями, идеями Своими, Знаниями, открытиями для человечества. И чуткие Духи ловят из пространства эти Мысли и совершают открытия чудесные, нужные для человечества. А мы присваиваем их себе, ибо не знаем ничего о Жизни, Законах Высших её, Основах и  Началах, которые существуют и живут в Космосе.
  «Будды, Христы и Архаты» -- это Высокие Духи, люди не от мира сего, сверчеловеческого разума, и силы психической, которые достигли высот Знания Высшего и возможностей заложенных в Них в других высших мирах! Это их человечество называет – богами!  Это «Калки Аватары» -- отсюда и старинное понятие светлых Сущностей  «Калики перехожие», воплощающихся на Земле, для несения света и помощи определенным людям. В моей жизни Они встречались мне несколько раз, я упоминаю о Них ниже.
                ****

  Сказано: «Мыслью и Тайной строится Космос».

   Высокодуховные Сущности, Которые пришли к нам на Землю и Обитают в Тайной Твердыне Знания, в так называемой Шамбале, в перерыве между воплощениями находятся в Высшей Сфере Земли – в Огненном Мире! В так называемом Рае, Нирване, о которой мечтают слышавшие о ней.  Ибо это и есть Совершенный Мир Блаженства и Любви, в котором обычный человек  может находиться лишь мгновение, ибо это Мир Высших Иерархов Света!

 Мир Огненный!  В нём то, он и прозревает мгновенно все свои прежние воплощения во множестве жизней, и свои ошибки, содеянные в ней, принимая для себя задачу по исправлению их, но проходя Тонкий Мир, затем спускаясь в мир плотный физический, сознание его не помнит этого, и человек продолжает творить их еще с большим усердием.
  Высшие Иерархи Света проходят Миры Надземные в сознании Своём, поэтому Они и рассказали человечеству о них и обитателях их. Вот откуда и точные рассказы о потустороннем мире! А мы невежды твердим, что никто оттуда еще не приходил и не рассказал нам о нем! Ибо не читает никто  книг великих! Это кажется в начале тяжело понять их, но по мере продвижения сознание человека расширяется и он может уже вмещать глубокий смысл истины, которая в них сказана! И которая так поражает наш недалекий, малый ум мозга!
 Но те, кто познал Духа в себе, уже может научиться проходить Миры в сознании и может иногда вспомнить для чего он пришёл вновь на землю. Но это очень трудно для человека земного. Только малое количество Святых умеют это. Человеку может помочь вспомнить свою задачу, его Учитель Незримый. Его Ангел Хранитель.  И чаще всего человек прозревает после больших страданий на земле, когда остаётся одиноким духовно.  И тогда, его Дух-Сердце начинает ему открываться в своём величии и силе, но если человек захочет этого!  И станет искать знания высшего, через литературу,  в которой есть свет и частички знания высшего, и через Писания Мира.  А затем уже можно входить и в Книги Учения Жизни «Живая Этика», но необходимо попросить  у Господа Незримого Учителя себе, Наставника.
   «Ты, давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих ибо – открыто сердце моё!»

«Голос» -- знание разума. «Щит» - защиту Высшего Учителя.
   И услышит, и пошлёт, и получишь охрану и помощь великую в прозрении Духа-Сердца своего! И помощь в познании тайн великих в книгах Учения!  И  это счастье великое – Знать!!! И спасение твоё, ибо познаешь и почув- ствуешь заботу о тебе во всей жизни! Как в духовной, так и материальной! Это ИСТИННАЯ ПРАВДА!!! Столько откроется, что дух захватывает от радости прозрения! Будешь видеть и слышать, то, чего никто не слышит и не видит!  И это так -- прекрасно!!!  И устроят твою жизнь, без нужды в чём-то.  Близкие тоже могут быть рядом, у всех, всё по разному.

   Но познание, приобщение к тайнам Высшим – это и очень ответственно!   Так как, начнёшь следить за своими мыслями, словами и действиями, ибо будешь ощущать Высшее Присутствие всегда, в каждый миг жизни! И необходимо быть все время на стороже, чтобы не подпасть под свое низшее «я», которое так и сторожит твои чувства и мысли!
 Ведь сказано: «Очи Господни на всяком месте и Он видит и слышит нас!» (Библейское)  И это так!!!
 
   И ещё: «Важно не то, как ведёт себя человек перед другими, а то, как - -- наедине, и перед ликом Пространства». (Из Учения Жизни).
Ибо Оно;  (Акаша, Алайя, энергоинфрмационное поле Земли), регистрирует в КНИГЕ ЖИЗНИ, каждый рисунок энергии мысли  и дел наших!  И это же регистрируется в нашей ауре! Отсюда и «Свиток», который держат в руке Святые земли. Ибо каждый из нас предстаёт с ним,  пред Высшими, в момент ухода в Надземный Мир. И какими же Они видят нас наедине?!  Высокие Духи свободно читают эти записи Акаши!  Потому и говорится, что Господь видит и слышит нас!
И еще ты должен служить Высшему делу, приносить пользу на Общее Благо! Найти дело свое, которое поможет человечеству, то есть вспом-  нить задачу своего нынешнего воплощения, которую ты сам или тебе поручили Высшие, перед тем, как воплотиться опять на земле.
                ****
   Нам необходимо  знать, что Пространство насыщено энергией мысли как Высоких Духов, так и наших мыслей, поэтому необходимо следить за чистотой  своих мыслей, и  они должны быть созидательными, полезными для человечества, а не разрушительными. Ибо различные мысли несут и различные энергии, положительные и отрицательные! Отрицательные несут все беды на Землю и самое страшное – могут убивать!
  Поэтому и пришли на Землю Высокие Знания, которые вот уже почти 100 лет напитывают умы лучших людей, как сказано! Но отрицатели, служащие тьме и распространяющие невежество, страшащиеся  Нового, что рвётся уже в мир, стараются осудить и оболгать Высших и Их Учение Жизни, ибо им нравится повелевать умами невежд, прививая им страх пред Богом, Который на самом  деле, есть – ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Ибо им так выгодно, послушание и смирение перед ними, и ещё страшная корысть и любовь к власти над умами людей, с которой  им не хочется расставать- ся, заставляет их вводить всё в большее заблуждение человечество! И Запад показывает нам всё это на своём примере!  Поэтому во спасение и освобо- ждение от страха пред Богом, перед смертью, которой нет, и для улучшения качества жизни человечества на земле, и пришло Великое Знание от Высших!!  Ибо больше так жить – нельзя!!!
                ****               
                Книга « Озарение»
                Николай Рерих
30. «… В единении  (наказ Рерихам) взирайте на день явления, когда Знание войдёт в Мой Дом. (В мир, к человечеству) Уже рождены носители знания».  (!!!)
  Что означает изречение: «Уже рождены носители знания» -- ?!
   Да мы уже свидетели тому! Видим уже взрослых и детей – так называе- мых «Удивительных людей», которые «Лучше всех», и многих других талантливых и знающих с рождения! Только подтолкнуть их надо умело, и прорвутся  Знания Духа их!
  Сказано ничего нет больше, чем ЗНАНИЕ ДУХА! Этой Чаши Сокровищ,  Рога Изобилия и так далее!
  Это всё о Знании Духа, заложенного в Чаше, которая накапливается во множестве жизней на земле, знанием и опытом, и силой психической энергии! В этом суть и смысл многих воплощений в жизни на Земле! Этой Школой Жизни, после которой Человек-Дух-Сердце-Разум-Мысль, унесётся в Дальние, совершенные миры Космические, и станет настоящим Сотруд- ником Божиим, в эволюции Космической. То есть станет богочеловеком, сверхсовершенным, творящим и созидающим новые Миры.
                ****
   А теперь о полученных Трактатах Свыше. Вот какую запись я обнаружила в своей тетради,  через полтора года, после её написания. Я помню это утро счастья небывалого, радости от слов написания, с которыми мой дух был тогда  согласен на 1 000 % ! Ибо я проставляла иногда сразу по три восклицательных знака! Он ликовал от счастья небывалого! Очень четко помню это настроение!
Ясносознающая
и просто воспринимающая.             Запись от 20.01.2012, 11- 30 
                Размышляла, и пришло озарение.
(Мои, нет, не мои мысли).
   1.                О РАЗУМЕ
     «Где гнездится (живёт) наш ум-разум! В Духе-Душе.
   Мозг человеческий служит проводником механических условных рефлексов человеческого аппарата (организма) и не более того!
Не ищите ума и разума в мозге!
     Когда Дух покидает тело, где его ум, разум, мысль, – они все ушли с домом своим!!! 
     Дух-Душа – энергетический орган тонкого тела человека, в нём скап-ливается память, накопленная  жизнями (десятками тысяч) ум, разум которым человек решает и содержит мысли, слова,  (поступки идут оттуда – это следствие мысли).
    Конечно, Дух-Душа главенствует в человеческом аппарате, и она также связана  энергетически с энергиями Ц.Н.С., мозга, и каждого органа человека. Дух-Душа взаимодействует с организмом человека (плотным фи-зическим телом)  до тех пор, пока не покинет его вместе с астральным телом. В Астральном мире Дух-Душа  так же  взаимодействует пока живёт там. При переходе в Огненный мир ума, разума, мысли, Дух-Душа уже навсегда отбрасывает астральное тело и живёт  уже освобождённая  от всех пут человеческих. Тело её только энергетическое, чистого ума, разума, мысли!
   У Господа нашего всё просто, ясно!
Думайте, размышляйте!  Расширив своё сознание всё поймёте!
  Ум, разум, мысль, даётся человеку, в его зародыш с 4-х месяцев, когда  Дух дарованный Богом одушевляет его и соединяется  с ним серебряной нитью (лучом энергии).
  Не нагромождайте лишнего и всё будет ясно и понятно, просто!»
                ****
   Слово «Воспринимающая» -- отмеченное линией  не мною, а оно просто означает, что я, будучи в связи с моим Духовным Учителем, приняла через пространство Его мыслеэнергию, претворив Его Мысль в слово. Это означает, что Его Мысль посланная в мое сознание, была преобразована моим сознанием в слово явное, которое смогла записать. Это есть закон космический,  и он описан в Учении Живая Этика. Так сообщаются  во всем  Космосе, все сущности между собою. Так общаются все ушедшие разноязычные люди со всех континентов в Тонком Мире. Ибо язык мысли и есть Единый Космический язык. Язык мысленный – это язык нашего уже не далёкого будущего! Он не имеет ни наречий, ни национальности!
                ****
  Всё стало наконец-то на свои места. Тайна мозга – раскрыта! Ибо великие учёные современности мучились этим вопросом! Великая учёный Наталья Бехтерева, которая продолжила работу о тайнах мозга своего мужа, подозревала, что мозг, не главное у человека, и  над ним, что-то стоит выше. И выше, это конечно наше тонкое Сердце, (не механическое, физическое)  в котором Дух, Жизнь, Разум. Поэтому и названо наше тонкое Сердце – Солнцем жизни человека.
  В Учении Живая Этика, сказано, что мысль зарождается в Духе и даёт импульс мозгу  человека, задаёт  команду; говорить, действовать,   работать, ходить, совершать  действия, то есть исполнять заданное мыслью.  А также Дух взаимодействует с энергиями Ц.Н.С.,  заставляя работать  каждый орган, системы организма, оживляет каждую клетку, каждый атом её.   То есть заставляет жить человеческий организм, который в трактате назван энергетическим аппаратом, ибо весь наш организм пронизан энергетичес- кой системой – ц.н.с., по которой и идут импульсы  психической энергии, токи,  как по  электропроводам.  Человек на самом деле и есть – психичес- кая энергия, или энергетический аппарат. Да это шокирует нас невежд, но изучая Учение Живая Этика, видишь стройность и последовательность всех изречений о тайнах жизни! Эту великую ИСТИНУ ЖИЗНИ!!!
  Ведь мы часто ощущаем этот ток в себе, если соприкасаемся случайно друг с другом или с животными.  И даже с вещами.
  Сказано, что Дух – это одно, а Душа – совсем другое. Ибо Дух—есть Огонь! И ничего выше Огня – нет! Он в Зерне духа нашего, в его ядре, как и в каждом семени растительном! Как во всем Сущем и во всех Вещах!
  Дух, это наша Индивидуальность, высшее «Я», вечно и безконечно живущая, вечно меняющая формы свои, то есть тела различные, как по форме, так и по качеству; физические плотные, астральные тонкие, и высшие и наивысшие огненные тела. Дух это наше Его (Эго)! Отсюда и слово библейское  Его – Ева!
  Ибо как на Земле существуют основные Три Мира; Земной, плотный - физический, затем Астральный, и  Высший Огненный Мир. Миры куда мы отправляемся Духом-Душой в момент так называемой смерти, а не через 40 дней как мы думаем.
  Вначале попадаем в Тонкий Мир, Астральный, сбросив в момент смерти тело плотное, физическое, и входим в него в своём тонком, астральном теле, оно больше намного, чем физическое, но оно как бы сжато, и помещается в физическом теле, а когда выходит из него, то оно расправляется и становится большим, это тело прозрачное и совершен- но пластичное, и в нём ещё сокрыт Дух, там мы  проживаем от 30 дней, до 2000 тысяч лет, иногда и более. Затем изжив свой срок в Астральном Мире, человек сбрасывает тонкое тело, разложив его на атомы, и освобождённый Дух попадает в Родной Дом – Огненный Мир, там он проживает обычно короткое время,  ибо накопления жизненной силы – психической энергии чистой,  у обычного человека очень малы, так как он не стремился учиться, познавать, и не смог очистить достаточно своих энергий, которые обычно затемнены его земными, корыстными мыслями, словами и действиями, загрязняющие кристаллы сгущенной энергии сверкающие, в затемнённые,  не дающие возможность пребывать в сверкающей чистотой, огненной сфере. И те крохи чистых кристаллов добра, которое совершал человек, дают всё-таки малые мгновения обитания в мире Блаженства и Любви – Огненном Мире, где сознание человека проясняется и он видит все свои ошибки за прежние все жизни, и принимает решение, где он воплотится, в какой стране, в каком народе, для исправления их и  искоренения.
 
  Так мы воплощаемся в разных народах и странах, в разных сословиях общества земного, для испытания своих возможностей и талантов для, изучения языка, культуры и высоких традиций разных народов. А также для  искоренения скорейшего своих ошибок прошлых земных воплощений. Обычно человек там, принимает решение и выбирает самые трудные условия жизни, ибо только в страданиях, можно очистить свои тёмные накопления в своей Чаше, преобразовав тёмные кристаллы в сияющие, делая добро другим, следя за чистотой мысли, слов и действий.
      Пребывания в бедности на земле, это личное решение человека, для быстрейшего изживания  своих пороков, страстей и дурных привычек. Но попадая в трудные условия на земле, он забывает своё решение и клянёт свою судьбу,  и «наказание» Божье, не помня, что это его, и только его решение. Но часто бывает, что Высшие помещают человека преступного в  такие  условия, где он должен бы вспомнить свои многочисленные престу- пления  и исправиться, но жажда к мщению, насилию, побеждает его Дух и он вновь, и вновь совершает непоправимое.   
    Мы почти каждую ночь выделяем из тела физического, астральное и уходим в Тонкий Мир, где нас встречают обитатели его. Мы общаемся с ними, кто изучает высшие знания, любые, тех встречают Учителя и учат, так мы получаем все открытия в науке, технике, литературе, искусстве,  и т. д. И затем приносим их на землю, присваивая себе все заслуги,  конечно для этого человек прилагает к этому усилия в поиске истины и Высшие ему помогают её обрести и тем обогатить знания человеческие о  жизни.  Человек равнодушный ко всему, совершенно не стремящийся что-то познать, – есть пустой человек, живущий только одним днём, не думающий о Будущем и не стремящийся творить во Всеобщее Благо, такой человек не интересен Высшим, и он выпадает из потока Жизни, впадая в инволюцию. Но человек трудящийся в ритме любого труда, уже ценен этим своим трудом, который  приведёт  его, в конце концов, к Свету.               
                ****
   2.       ТРАКТАТ   «О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ СМЕРТИ»
   «С так называемой смертью (переходом от одного состояния
 жизни  человека в другое) Дух-Душа уходит в Обитель Божью.
то есть  к Богу, и человек этот в другом облике Ему нужен разум-
ным, а не мертвец! Для продолжения эволюции человека.
   Дух-Душа-Мысль – даёт импульс мозгу, и мозг управляет
рефлекторно подданными своими – всеми системами  и органами
человеческого аппарата.
  Мозг не волен делать самостоятельно без посылки мысли ему!
  Дух-Душа – вечна и безконечно накапливающая опыт жизни,
во множестве перевоплощений.
  Подумай, что ты принесёшь в Копилку Космического Разума --
-- из одной только своей жизни на земле?!
   Что полезного для эволюции Космоса, для эволюции
человечества космического?!  Ни-че-го!  Крохи,  а то и пустоту!
  А Бог требует от нас знаний, для того Он и создал нас.

(Из Откровения: о том, что человек от отца-матери, получает
гены – плоти, а Дух его собственный! В нём – разум, характер,
личность)».
  Что тут можно добавить? Или отнять?  Ничего!  Ибо это Слово Божье!
  Здесь всё сказано, что Космос живой, наполнен жизнью!
 Что существует -- Иерархия Света  Космического Разума!
Что существуют Высшие  Миры в Сфере нашей Земли, куда летит наш Дух-Душа в момент, когда наступает срок ухода его с плана земли. И откуда он возвращается опять в земной мир.
Что существуют у человека другие тела,  невидимые, внутренние помимо физического плотного тела. Астральное и огненное.
Что человек-Дух-Душа меняет свои формы множество раз, ибо существует космический закон перевоплощения.
 
Что существует -- космическое человечество, а значит, есть населённые человечеством  и другие планеты в нашей Солнечной Системе!
Что человек, это –Дух-Душа-Разум-Жизнь-Мысль-Сознание-психичес- кая энергия.
Что Дух – есть Индивидуальность, высшее «Я», частичка Бога. Вечно меняющая формы, непрестанно воплощаясь в другие, преходящие.

 Что  Душа – есть низшее «я», земная личность человека; Петр Петрович, и так далее, эта личность преходящая, относится только к настоящему воплощению, действует только одну настоящую жизнь. И исчезает вместе с телом. Ибо в Тонком Мире у нас настоящие духовные имена.
Что существует в человеке высший разум, в Духе, а так же его память, архив  знания Духа,  вечно накапливающая опыт и знания жизни. Которая называется «Чаша Сокровищ», её-то мы и должны наполнять во многих жизнях, ибо она безмерна, как безмерна Безконечность и Безпре- дельность жизни Космической. И не расплескивать её богатства понапрас- ну, на ублажения чувств низменных и внешней формы тела, в котором сокрыта жемчужина – Дух Святой, ибо он есть Свет Бога! Его-то и необходимо украшать светом неизреченным мыслей и дел светлых своих!

  Что есть Дух и его – Знания Духа – мудрость Духа, это есть Рог Изобилия, в нем есть -- ВСЁ! Только открой их в себе и – польется!!!
 
  А так же существует низший ум – мозга, и его память краткая, данная человеку на одну только текущую жизнь.
  Что  Ум, Разум, Мысль -- входят в зародыш человека в чреве матери,   в четыре  месяца. И Дух дарованный Богом, оживляет его и  может входить в человека до семи лет, а до этого он ещё находится в Тонком, Астральном Мире и соединён с плодом, а затем уже с родившимся человеком – серебря- ной нитью, то есть лучом энергии Духа.
    Поэтому дети до семи лет могут помнить прошлое воплощение, только надо осторожно у него выспросить о том, что он помнит. Дети обычно счи- тают прошлую жизнь и настоящую одной цепочкой и хорошо воспринима- ют знания о других жизнях. У них как бы игра в «Дочки-Матери», ибо они помнят других матерей своих и родственников, и просто воспринимают новых. Но со временем жизнь невежественных родителей, школа и общест- во забивают их память и это печально, ибо тогда они живут в страхе перед смертью! Что лишает человека Будущего прекрасного и приводит  к безот- ветственности мысли, слова и действия! И идут повторения ошибок прош- лых жизней! Тогда колесо несчастий не заканчивается! Так мы и живём в страхе и невежестве,  в суеверии и недоверии к новому, врывающемуся в нашу жизнь! 
  Человек – это энергетический аппарат, космический, разумный, и это вечная субстанция тонкоматериальная, творящая своею  мыслью, её энергией,  волей и психической энергией, накопленной во множестве воплощений на Земле.

   Что есть, смысл и суть жизни человека  на Земле?
  Это накапливание знаний жизни во множестве перевоплощений на земле.  А уж затем переход с планеты Земля,  воплощения Духа (его зерна духа)  на другие планеты, выше по развитию. И так безконечно! Человек-Дух, (зерно его духа) есть вечно меняющее формы, для твор- ческой жизни в Космическом Пространстве! Ибо он становится полно- правным Сотрудником Космическим в Мироздании! Таковы перспек- тивы эволюции человечества в Космосе.
 Надо знать и помнить:
Что, смерти --  нет, а только переход человека от одного состояния в другое.
Что, воплощение – это перемена формы истинного человека, его Индивидуальности, Духа-Жизни-Разума-Мысли, в другую, в новой очередной жизни на земле.
 Что, человек может воплощаться до 10 000 раз на земле, в разных континентах, народах и языках. В мужчину или женщину, до семи раз каждого воплощения, так сказано! Для собирания опыта жизни в каждом новом воплощении.
  Что, человеком управляет Закон Кармы, Закон Космической Справедли- вости, которую он сам себе строит, своими мыслями, словами и поступка- ми,  в этих жизнях. Поэтому во всех своих бедах и радостях человек ответ- ственен сам! И только – сам!!!
Что существуют Незримые Миры в Сфере Земли, откуда ниспадает Дух-          -человек, в плотный мир, для накопления опыта жизни и знания, а также на-копления психической энергии, которой всё творится в Космосе, энергией мысли! И возвращается опять в Родной дом. И так  до 10 000  раз! В проме- жутках от мгновенного воплощения, от 30 дней, до 2-х,-3-х тысяч лет. В среднем до 750 лет.

  Что, мысль, слово, — есть энергия. Что они есть материя. А любая материя – есть – энергия!  И она различна по своим качествам, которые ей придают наши мысли; добрые, на Всеобщее Благо, чистые, и  энергии чистые, огненные, созидающие, а мысли грязные – окрашивают эти сияющие энергии в тёмные, чёрные угли – разрушающие всё и вся! И пре-жде всего своего хозяина!
 Что, человек приходит на землю уже со сложившимся своим характером, разумом и личностью. Поэтому так различаются и самые маленькие дети, даже в младенце прорывается его уже сложенная  веками сущность, то есть его личностный характер, который сложился за многие жизни на земле. 
Что человек нужен Богу – разумный, стремящийся к знаниям Жизни!
К Учению Высших: «Живая Этика -- Агни Йога», что означает – Точная Наука о тонких энергиях! Энергиях высших, духовных. Что человек Богу нужен делающий БЛАГО ДРУГИМ!!!
 Что, каждый человек приходит на землю со своей миссией, задачей, но не каждый может найти в себе силы – вспомнить её. Ибо Майя земной жизни, лживой, корыстной, обманной, затмевает разум человека, и он поддается ей, полностью погружаясь в перипетии жизни, в соблазны земной жизни. Ему так легче и интереснее. В безудержном накапливании земных богатств, тленных, таких желанных, человек радуется, но, он не знает закона: «Что посеешь, то и пожнёшь». То есть сеешь ложь, корысть, обман -- в них и пребудешь в Тонком Мире, то есть в мире, который сам себе и построил. Но он тяжкий, ибо это Сфера Тонкого мира – низшая, где нет света и радости, ибо сами такие души не могут проявить в себе свет! Они на земле, для этого ничего не сделали, что бы их душа обелилась и засветилась светом! Ибо человек в Тонком Мире сам светит себе! Но, не имея света – обитает в су- мерках! Такие люди знали только себя, были богаты и довольны не замечая страдания других, и больше того презирали и унижали бедных, работающих на них. Они попадают в сферу, где обитают стяжатели, корыстники, бездельники, преступники разного рода, ленивцы и глупые, вот какая толпа ожидает их появления, и её они заслужили сами!
                ****
                Апокриф  Евангелие от Фомы
    Вот, что  в нем говорится  о Душе и Духе!
   Это есть подтверждение Тракта о Духе-Душе!
  И что, только в соединении Духа с душою, человек неразумный,  начинает мыслить и говорить!  Что, Дух -- есть жизнь-разум-мысль! (Слово).
80. «Душа Адама произошла от дуновения. Её спутник – /дух/.
       Та, кто ему дала его, (дух) – его мать. (Т.н. Ева – библейская)
       /И с/  его душой ему дали /дух/ … её место.  (в сердце тонком). Ибо
       когда он объединился, (дух с душой, которая была до того неразумная, безмолвная) /он произнес/ слова»…
  Этот стих говорит нам о том, что когда в первого человека-зверя, кем было первое человечество на земле, вошел Дух, то есть Матерь (Ева-Жизнь), то он заговорил! Ибо у Адама было ещё еле намеченное сознание, как у животного! Это говорит о том, что Ева библейская, коварная соблазнитель- ница была не женщиной, и не женой Адаму,- что означает первое земное  человечество! А совсем другое, то есть в него вошел Дух, он получил Ego, (Ева) Эго, то есть жизнь, а от слова жизнь – жена, женщина!

  В давние времена, когда сила мужская превалировала над разумом женщины, они стали унижать женщину, завидуя её уму, знаниям, которое дал ей её Муж, (бог) отсюда и муж жены, – Сыны Разума, Солнечные Сыны, так называемые боги, «Которые брали земных дочерей в жены, кому какая понравилась» - библейское.  И конечно, Они их обучали и дали им высокие знания. Отсюда и пошла зависть, и борьба мужского Начала с женским Началом, которая длится и по сей день! И которая есть виновник во многих бедах человеческих! Ибо сказано: «Нарушение Гармонии Закона Начал, мужского и женского, приводит к Хаосу и бедам!» Ибо нельзя, чтобы одно Начало превалировало над другим, отсюда и потеря равновесия в энергиях человечества, отсюда и беды.
Отсюда и покрывало невежества, которое накинула  мужская половина  человечества на женщину! В прямом и настоящем смысле! Оттуда и смех священников на Константинопольском Соборе христиан: «Есть ли душа у женшины?!» Оттуда и множество глупейших изречений насчет женского ума. Хотя в Учении Жизни сказано, что женщина тоньше и быстрее воспри- нимает и чувствует чем мужчина.
                ****
  Необходимо изучать Книги Учения Живая Этика, они есть – Наука Жизни!
  Задача наипервейшая у человека – расширение сознания  своего, с помощью изучения великих текстов Учения Жизни! Оно расширяется по мере углубления изучения Учения Живая Этика и больше никак!!! Ибо чем больше вникаешь в тексты, размышляешь над ними, тем быстрее и проис- ходит расширение сознания. Ибо начинают раскручиваться спирали энерге- тических центров в организме!
 Сознание живет в энергетических центрах, так называемых чакрах! Это так же большая загадка для человека, которая проста, ибо у Бога все просто! Изучайте! И все станет ясно и просто!
 Поэтому задача человека – познать самого себя, то есть познать в себе тайны жизни; это то, что ты есть на самом деле, и чем обладаешь.
И что библейская Заповедь:  «Не убей, не укради…).  И так далее, дана нам в назидание – следить за своими мыслями, словами и делами! Ибо   ими,  мы создаем самого себя, жизнь свою здесь и выше,  и жизнь окружающего мира!
                ****
 Необходимо знать:
  Что, Бог создавший Землю прежде всего Задумал, в Мысли Своей и произнес Слово – звук,  то есть энергия Мысли Его начала Созидать, Творить все Сущее в Космосе. Ибо Глас Божий и есть – Мысль! Его энергия, которая посылается в пространство, напитывая его энергиями мыслей! Оттуда человек черпает свои знания и открытия во всех областях и науках мира!
 
Ибо сказано: «Мыслью и Тайной – содержится Космос». И их необходи- мо познавать!
  Что, энергия мысли, есть самая – высшая энергия, и она есть – молния!      Ибо мгновенно проникает туда, куда направлена, и что для неё нет преград ни в Космосе, ни на Земле. И что, скорость света перед ней как полёт пчелы, перед космическим кораблем.
  И что, психическая энергия мысли бывает, как положительная, то есть строительная, созидательная, творящая прекрасное, и есть разрушительная, черная, творящая болезни, страдания и гибель самому человеку и его кружению, и она несет разрушение и беды человечеству и самой Земле.
 
  Поэтому необходимо человеку знать Закон личной  Ответственности, за свои мысли, слова и действия!
 Что существует на Земле Священное Братство Знания и Света!
И это Международное Правительство Высшего Разума, обитающего на Земле, вот уже 18 миллионов лет, с тех пор как появился человек на земле.  И что --  ОНИ ЕСТЬ!!!

 Что это Они, направляют человечество на путь Эволюции вечного развития жизни в Безконечности и Безпредельности Космоса. От человека-дикаря, до сверхчеловеческого разума, богочеловека.

  Это Они, наши Водители по жизни, но не вмешивающиеся в неё.  Ибо соблюдают Космический Закон Свободной Воли человека. Только  в переломные времена, когда Земле и человечеству или стране, грозит опасность. Или индивидуально спасают человека, в момент гибели непредвиденной, но если этого допускает его карма!

  Это Они, готовят человечество при перемене времен, при переходе от  одной Эпохи в другую, помогая  адаптироваться к ней и давая в это время Свое Слово, нужное, ко времени!

 Это Они, создают на земле новое человечество, при смене Рас, но не так, как это думает человек.

  Это Они, охраняют нашу Землю от космических тел, угрожающих ей.

  Это Они, воплощались и воплощаются сейчас и будут в дальнейшем,  в Великих Вождей народов. И это Они, являются  нашими Учителями во все века и народы.

 Это Они, Грядущие наши Спасители! Во Главе которых – Сам Наи- высший, Михаил Архангел, Он же и Махатма Мориа!
Он же и – Майтрейя!

 Это ЕМУ, мы  молимся о жизни, здоровье,  удаче, и так далее.
 
  Это Их, (Его – Махатму Мориа,  и Её -- Урусвати), мы считаем Богами, Господом нашим и Пресвятой  Матерью!
  Это Они Высшие Духи, Братья и Сестры Великой Горы с нами всегда, и в бедах и радости!
 
  Это Они, Великие Иерархи Света Трудятся ради нашего блага!...
                ****
  Теперь мы постигли некоторые Тайны Бытия и можем не бояться смерти! Уже множество свидетельств об этих опытах человечества есть в мире! Пора признать официальной науке это явленное нам чудо – Жизни Вечной!
  Теперь мы знаем, что мы НЕ ОДИНОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!
  Спасибо Вам, Великие Незримые Учителя человечества,  за всё, что Вы делаете  для нас, землян.  Мы признательны Вам, за Ваш Подвиг ради чело-вечества,  которое, Вы ведёте в великом Потоке нескончаемой Жизни в  Вечности! В эволюции Космической! 
                СЛАВА ВАМ В ВЕЧНОСТИ!!!
                ****
                БИБЛИЯ  Псалтирь Псалом 91
Ст.6. «Как велики Твои дела Господи! Дивно глубоки
          помышления Твои!»
  Это изречение говорит о Разуме Высшем, и Его Помышлениях (Мыслях), а это и есть подтверждение слов, что существует Космический Разум, который Мыслит и Действует! Не так, разве?!
Ст.7. «Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того».
  Человек не привыкший размышлять над жизнью и не любящий учиться, ибо думает, что он и так умный, ведь окончил институт, получил индиви- дуальную  профессию, которая даёт ему заработок на жизнь, растит детей,  и он доволен собою. Жизнь идёт, он получает много удовольствий от неё, и думает, что это и есть смысл жизни.  Другие рвутся в бой, «идя по трупам», в прямом и переносном смысле, в борьбе за  «место под солнцем».     Злобствуют,  завидуя другим  более успешным в этой грязной борьбе,   хитрят и лицемерят друг пред другом, соревнуясь в накоплении богатства тлена, в  отличиях и наградах земных, в «показах себя и других». Очень много предают значению внешности, как тела, так и нарядов, не ведая, что это есть пустое и мгновенное, а что есть Будущее, вечное – они не ведают! Да и не хотят знать, ибо им здесь и так хорошо! Здесь они на высоте своих пристрастий и поклонения  завистников.
    Но там, в Тонком мире, они хлебнут страданий в Духе, ибо они посильнее многих страданий на земле! И те, кто здесь был на высоте земной, там они падут ниже низкого! Так сказано в Учении, ибо их жизнь оказалась майей, обманом и ложью, и предательством самого себя, то есть своего Духа Святого! Ибо они здесь ежедневно распинали в себе Духа своего! И унижали других, считая себя «пупом земли». Такова реальность жизни! Там действует закон Причины и Следствия, и он неумолим и непреложен! Безстрастен и Справедлив!
                ****
                Из книги «ЗНАКИ АГНИ-ЙОГИ»
                (Что означает – Огненная Жизнь)
Параграф 626. «Часто мы знаем слово и не можем произнести его. В глубине вращается понятие и не выносится на поверхность. В это мгновение лучше всего ощущается глубина сознания. Не извилины мозга, но какое-то другое хранилище будет складывать запасы памяти, и конечно, это – Чаша». (Духа, Знание духа)
  Ибо мозг даётся нам только на одно воплощение, и когда Дух покидает тело, мозг ведь остаётся на месте! А значит, что-то  другое хранит эти накопленные знания во множестве жизней! И конечно,  это – Чаша Сокро-вищ, которая находится над средостением между сердцем механическим и солнечным сплетением. Так называет человек свой Архив Духа, издревле, - Рог Изобилия, и когда он распечатывается – знания текут из него рекой! Это и есть Знания Духа, накопленные за многие тысячи лет жизней на земле. Поэтому полезно изучать высшие знания, которые дают расширение сознания и человек может вместить льющиеся знания и из Простран- ства, которое наполнено Мыслями Высших Сущностей, открытий чудных!!!   И начать пользоваться своими знаниями Духа!
  Можно напомнить наблюдения: когда Чаша была физически повреждена, тот час прилив воспоминаний прекращался. Наоборот, при повреждении мозга мгновенно проносилась вся прошлая жизнь, как бы всплывая из глубин.
  А наша медицина заявляет, что когда поврежден головной мозг, человек приобретает способность говорить на нескольких языках и иногда человек начинает «видеть», то, что не мог раньше видеть обычным зрением. А теперь мы знаем, что всё происходит  наоборот, чаще всего, когда человека бьют, стараются ударить именно в средо- стение, и человек теряет мозговую память, то есть он забывает свое имя, где проживает, откуда он родом, забывает своих родных и близ-ких. Ибо повреждённая Чаша, не даёт импульса энергии мысли мозгу, который сам не волен этого делать, и память на некоторое время повреждается.
  И наоборот, когда повреждается мозг, знания из Чаши-духа, льются рекой, человек начинает говорить на других языках, которые не учил сейчас, а прежде, ибо воплощался в этих народах и многое другое, которое поражает и самого себя, и окружающих. Но когда восстанав- ливается работа мозга, чаша обычно смолкает, не востребованная, не открытая, не познанная, она молчит! Ибо сознание у человека обычно узкое, не расширенное.

   Так при расширении сознания познаётся сотрудничество центров. (Это центры сознания, которые содержатся в энергетических центрах – так называемых чакрах, (с санскрита) их наиглавнейших семь, которые уже знают многие, но не понимают, что это и есть -- энергетические центры -- СОЗНАНИЯ! Вот, где оно прячется! Но скажи это «знающему» врачу – крутят пальцем у виска, что это ещё за чакры?!

   Поэтому не обращают на них внимания, по не знанию своему! Да ещё санскритское название почему-то оскорбляет их слух. Но не вдомёк человеку, что все Знания Высшие пришли с ВОСТОКА! Хотя Россия и есть так же - сам Восток! Если посмотреть на неё с другой стороны света.
   Познаётся, что можно получить из каналов мозга и что почерпается из глубин Чаши.  (Из каналов мозга получаем знания, полученные в этой, настоящей жизни, а из Чаши – идут глубинные знания, накопленные в веках!) Несказуемые сокровища складываются в Чаше. Чаша едина для всех воплощений. (А мозг? Он  временно дается нам на одну только жизнь). Свойства мозга будут подвержены наследственности телесной, но качества Чаши сложены самодеятельностью.
   Самодеятельность – человека каждого, это получение знания и опыта жизни сложенные в Чаше, во многих воплощениях. Это познавание, которое дает следствие – расширение сознания! Труд во всей жизни. В этом суть и смысл жизни на земле.
  «В Чаше лежит крылатый ребёнок», так напоминала древняя мудрость о начале сознания».
   Символ сознания отражён на древней иконе, в виде ребёнка помещён- ного в Чаше, кубке. Все прекрасные иконы древности отражают в себе истинные знания, завуалированные под неведанные человеку символы. И он додумывает их сам. Так символу Чаши энергии-сознания – «крылатый ребенок», ибо это есть луч сознания, летящий в пространстве, мысль, энер- гия мгновенная, придумали название «Неупиваемая чаша», которая якобы излечивает пьянство. Ну да пусть хоть так она приносит человеку помощь, хотя если это и случается изредка, то это «Вера твоя спасла тебя!», как сказал Иисус Христос. А вера могучая сила человека, эта энергия может преображать человека! И черные огни, углей психической энергии, сожжен- ных в алкогольном угаре, могут в момент истовой веры – очистить их, и ос-ветлить! Так и разбойник может мгновенно преобразиться, то есть понять все про себя и начать жить по другому, служа другим! Так случилось когда-то и с бывшим разбойником, со Святым Франциском.
 
 Так на иконе «Всецарица» -- отражение Матери Мира, Самой Главы Солнечной Системы! Она «восседает» в кругу Ангелов, то есть Иерархов Света, Высочайших Духов.
 
 Икона - «Богоматерь с закрытым Ликом», есть отражение так же Матери Мира, сокрывшей Лик Свой после гибели Атлантиды, ибо Она переживала глубоко  гибель человечества, которое было очень развито вначале своего развития духовно и нравственно, и обладало множеством возможностей Духа, которым было научено Сынами Божими, их Водителями Высокими из Обители Знания, обитающими с ними рядом на «Белом Острове» в океане. Но, как сказано, что чем выше развитие цивилизации технической, тем человек становится менее духовным и безнравственным,  и в гордыне своей перестаёт жить в согласии с Высшими, надеясь только на себя. Поэтому и пожинает плоды свои. А плоды эти нам видны и сейчас!
 Икона «Казанской Божией Матери», это есть также отражение Матери Мира, Казанской Правительницы, Царицы, которой была сама Урусвати, Ангел Женского Начала, Она же и Елена Рерих! Духовная Космическая Жена Владыки земли нашей М.М., Она же Богиня всех веков и народов. Об этом мы прочтем ниже, в книге «Записи Учения Живой Этики», где М.М. рассказывает своей Урусвати, о многих её воплощениях. И кого ненавидят отрицатели?! Тем не менее, прибегают своими молитвами и мольбами о здоровье и счастье – к Ней! А значит, к Самой Матери Мира!   
628.  «Уже сказал (Владыка М.М. в своих прежних Беседах с Рерихами и Их Кругом), что исчезли тайны и чудеса. (Которые были даны в древности, чтобы показать возможности Духа человеческого и  его возможности психической энергии, которые показывали человечеству в различных чудесах, без разъяснения их, о психической энергии,  которою творятся феномены и всё сущее в Космосе).
  На их место (теперь, ибо пришёл срок объяснить, как и чем творятся чудеса и тайны) должно утвердиться в сознании понятие психической энергии, чем двигаются силы, порождающие жизнь.  Так запомним.
«Психе» с греческого – душа. (Духовная жизнь, психической энергии).
  Неведомые медицине центры, называемые obscure, являются двигателями, ответственными за наши мысли. Скоро эти рычаги найдут своё назначение и должную главу в книгах. (Ибо это уже дело молодых, народившихся уже по всей планете, новых людей, они то уже будут непредвзято мыслить и с великой любовью и доверием обратятся к Учению Живая Этика! И станут руководителями многих центров науки, и  открытий на земле, которые помогут улучшить качество жизни! А ещё сменят наше ветхое, устаревшее правительство всех рангов и санов,  на земле, построившее на земле законы корысти, лжи и обмана человека. Живущее в довольстве и благополучии, в разврате и корысти, в ненависти к человеку и его ценностям, при бедности много- численных народов населяющих нашу землю! Отрицающим Высшее Водительство на Земле и Их Учение Жизни!  И ведущих человечество и саму планету к гибели! Единственный Правитель от Света – это наш президент В. В. ПУТИН!)

  … Пусть энергия нарастает без сора!»
   Это о наших грязных мыслях и действиях, которые есть – энергия, неисчезающая, а накапливающаяся в пространстве и затем обрушиваю- щаяся на наши же головы, и часто от  них погибают и неповинные!

630. «Действительность так туманна в понимании человечества, что сиротливо, поистине, человечество без утверждения Учения.
   Сила неотъемлемая, сила отважная, сила существенная, сила духовная, сила неотвергаемая, сила Нашего Луча, (Высших Иерархов Света из Шам- балы), сила явленная Наших Вершин! (Гималайских!)
  Чуйте в удушии вашем, отрицающие, (Самих Высших Иерархов, Сынов Божиих и Их Учение, обитающих в Шамбале), что свет существует в духе!
 Ибо пробуждение Духа в себе, это есть пробуждение своего сердца, совести! Это краеугольный Камень благополучия  жизни на земле! Суть и смысл жизни!
 
  Запас ваш истощится преждевременно. Куда обернётесь сморщенные, у преддверия смерти? Воистину говорю: не знаете духовных щитов и укрываетесь рваными лоскутьями майи!  (Жизни земной, мышления нераз- витого, тёмного, предвзятости  и заблуждений,  желаний низменных).
   Запас психической энергии, с которым приходит человек воплощаясь на земле, но истраченный отрицанием Высших, Их Учения,  у людей  мыслящих корыстно, злобно, запас её истощается, ибо они не могут пополнять его. Так как он восполняется только от мыслей и дел добра!
     Психическая энергия восполняется, если она расходуется на благо людей, на помощь им и добра, после изучения Высших Знаний,  в осозна- нии красоты земли, природы, человека и так далее. Сказано: «Что, чем больше отдаёшь, тем больше и получаешь!»
 631. Приветствуем всех, приходящих на пользу Учения, но радуемся тем, кто сделал Учение жизнью своею.
  Поражающие Учение (гонители, отрицатели!) поражены будут…, в Чаше отложены части познания. (Наилучшие!)
636. Воздействие Наших лучей (стрел мыслей Высших, сознания Высших) подобно факелам озаряющим; они действуют на сознание (человека) тогда, когда устремлённый в высоту дух (человека) хочет врата истины открыть. Но темноту сознания (корыстника, отрицателя, гордого, само- довольного, извращенца,  злоделателя,  ненавистника бедных, так называемых себя элитой, и власть имущих всех рангов, находящихся в гордыне и самообмане,  приобретающих богатства тленные, земные, но отвергающие духовность, хотя много болтают о ней, и Знания Высшие, Учение Жизни) трудно осветить! (Если сами не поймут!)
   Примите, самодовольные, (купающиеся в роскоши и лести таких, же самодовольных, самообманывающихся в заблуждении и невежестве своём), Наш совет: не уявлено навсегда трубить о своём довольстве. Вспомните теневую сторону (довольства) и не отвергайте руку, указующую лучший рок!» (Ибо падать будет больно в яму темную, уготовленную самими же!)
637.  «Не говорю, что легко, не говорю, что невозможно, но указую путь, где  земные блага оправданы и Высшее не отвергнуто. Но конечно, час не лёгок. Учение пойдёт неожиданными путями, но можно радоваться».
  Ибо мало тех, кто интересуется пришедшими Знаниями от Высших, или не поняв их начинают хулить Высшее, по своему невежеству, так и ходят грязные мифы о Великих Носителях Истины и Правды Жизни! Но какое
будет потрясение и скоро! Когда оно ворвётся в каждую жизнь, в каждое сознание! Ибо срок, когда: «Петух вовремя закричал», уже наступил на Земле! Раскаяние и стыд, горе от содеянного, непоправимость своих ветхих убеждений, и незавидное положение таких отрицателей и хулителей Высших, и Их Учения Жизни, несущее Свет и Радость неизречённую в душу стремящемуся познать Их! Год «Петуха», 2017 - год познания Истины и Правды Жизни!!! И последующие, которые откроют эти знания – ВСЕМ!!!
638. «Положение  (человечества на земле) укрепляется противоположе- нием. Свет являет тьму. (Ибо, когда явлен Свет на земле, то в душах человеческих, которые от тьмы – проявляется тьма, и они начинают творить безумие, кто в словах и делах, нападках на Свет, как  творят тёмные деятели США и Европы, так и в нашей стране,  во всех  дейст- виях  безумных. А также кто сейчас несчастен – будет в счастье, а кто в довольстве – будет в несчастье!  Это Закон Высшей Справедливости!!!).
 
Что же будет противоположением свету психической энергии? Конечно, абсолютная тьма. Эта эманация мертвенности пустоты и ничтожества будет тенью огня высшей энергии. (В каждом отрицателе, в каждом злоделателе). Если знаем кристалл психической энергии, (сверкающий как бриллиант, по этому свечению Чаши, или тьме её,  Высшие видят нас каждого, и их не обмануть!!!) то знаем и отложение тьмы. (Как  тусклые угли!) Высшее восхождение Тероса (Духа, высшего «Я»), отзвучит низшему падению Тамаса». (Души, низшего «я», санскрит).
642. «… Пробудить устремление (у ищущего знания) и продолжить направление будет задачей Учения. Забота покровительства будет незримо следить за ростом сознания. Как рука во тьме ведёт по извилинам улиц, так Учитель (Незримый)  полагает руку на плечо ученика. Не пустота, но настороженность соответствует руководительству. Указ наполняет пространство, но не ударяет по темени. (То есть, всё, что мысленно посылает Учитель Своему ученику, запечатлевается в Акаше, в энергоинформационном поле земли, из которого может черпать каждый стремящийся познать!) Не для одиночной личности, но для общей эволюции даётся Учение. Это луч солнца. Благо тому, кто уподобится ловцу света!»

  Тех, кто ловит из пространства Мысли Высших, Иерархов Света, Обитающих на Земле! И если бы Их не было на Земле, то и нас бы уже здесь не было, ибо творим безумие! А Они сдерживают, очищают земное пространство, от наших негативных энергий,  прикладывая неимоверные усилия для этого! И мало, кто осознаёт это и помогает Им! Неся  добрые мысли в пространство для всеобщего Блага! Или хотя бы сдерживая свои эмоции и контролируя свои  мысли и слова. Если бы каждый знал об этой опасности, не было бы войн, крови и насилия, вражды и разделения, и давно бы установился мир, и благоденствие на земле! Поймём же важность своих энергий выпускаемых в пространство! Только чистые мысли спасут нас! И полное доверие к Высшей Иерархии Света на Земле!
И ещё: «ДЛЯ  ОБЩЕЙ  ЭВОЛЮЦИИ  ДАЕТСЯ  УЧЕНИЕ» !!!
И враг УЧЕНИЯ – враг  Самого ГОСПОДА и всего человечества!!!
                ****               
666. «Иерархия законно утверждается во Вселенной. Когда высшую мощь направляет  Космический Магнит (Сердце Коллективного Разума нашей Вселенной), то этот закон основан на космическом утверждении. Как  же не применить высшую мощь, которая ведёт планету?
   Ведь только Разум может направить Космический Магнит. (Свою психическую энергию Мысли). Поэтому разлитый во всём Космический Разум напрягает все элементы. (Энергий).  Различные по потенциалу энергии занимают своё назначение в Космосе, утверждая своё место в степени  растущей мощи. (Эта степень мощи психической энергии и назначает ступени Иерархии Космической! Всё основано на  степени Знания, а отсюда и Силе мощи психической энергии Иерарха, который занимает, каждый свою Ступень! В т. н.  Лестнице Иакова). Так потенциал энергии даёт  ей первенство или низшую ступень. Так в эволюции назначе- ны степени духа человеческого (как на дальних Мирах, так и на нашей Земле), и Космический Магнит напрягает свойство духа в Безпредель-   ность». (Для помощи всему Сущему и человечеству Космоса!)
    Каждой Сущности Высшей, так и человека. Ведь все мы являемся неотъемлемой  энергетической частичкой  Космоса.

   Русское слово «ловец» произошло от «слово» - «ловить, словить». Словить слово из пространства.

669. «…Неси,  птичка, Учение и на полёте опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении». (Грядущего!)

670. «Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из тёмного угла о корыстном воздействии». (Этот Указ получили Рерихи от Владыки, и исполнили его. Имена Их стали указывать на книгах Учения, только после Их ухода. И деньги от продажи книг были самыми мини- мальными и шли на новые издания их. Они жили от продаж картин Н.К.Р. и другой деятельности, профессорской деятельности, чтение лекций, издание отдельных трудов, статей научных и т.п.).
667.  «Ведь в Космосе центр устремления живёт на принципе Иерархии. Космос действует притяжением к утверждённому мощному Центру.
Это и есть Магнит Высшего Сердца, как нашей галактики, Сердца Матери Мира, так и многих других галактик, которые так же уст- ремлены Своим Магнитом к ГЛАВНОМУ МАГНИТУ КОСМОСА! К АБСОЛЮТУ!
  Так зерно космическое (Зерно духа) является в каждом действии Иерархии качеством устремления, восходя явлением сознания главенству- ющего принципа. Этот принцип настолько непреложен, что он является качеством, которое называется – Необходимостью!
  Эта необходимость, конечно, утверждается принципом Иерархии. Вся Вселенная насыщена этим принципом. Этот дух, который насыщает все космические явления на планете, конечно, утверждается Высшим Разумом. Потому человек, будучи частью Космоса, не может отделиться от этого принципа. Когда Творчество космическое насыщается Разумом, тогда каждое проявление Безпредельности утверждается тем же принципом».
668.  «Из всех принципов, ведущих к расширению сознания, (отсюда и является закон вмещения Великих Тайн Космоса), принцип Иерархии самый мощный. (К которой, необходимо приступать с полным доверием и принятием Её, как маленький ребёнок внимает своей матери. Это отражено в библейском тексте, где говорится: «Истинно, истинно говорю вам,  если вы не будете как дети, не попадёте в Царствие Божие»). Куда же дух может направиться без руки ведущей?  Куда может  глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии? (Только, ко тьме неведения и заблуждениям, человеческого низкого ещё разума и соз-нания, жаждущего земных богатств и привилегий пустых и никчёмных, в глазах Иерархии Света в и Сообщества Космического Человечества»).
  Когда дающая рука Иерарха утверждает направление рока; когда рука Иерарха устремляет лучший явленный срок (любых изменений на земле) и высшие энергии (Пространства) принимают самые приближённые обличия? (Понятные человеку). Потому зерно духа (человека, устремлённого к познанию, который сознательно открыл своё  сердце  к принятию высших энергий, Луча энергии призванного к себе Учителя Духовного, Невидимого, но ощутимого в действенной помощи Его, присутствие Которого ощущает- ся  сердцем твоим, а иногда и явным прикосновением, которое легче пуха!)  насыщается космическим лучом Иерарха. Когда самый мощный принцип заключает в себе потенциал огня, (Сердца Его), то утверждается, как наивысший принцип, чистый огонь Духа Иерарха. Так будем помнить наших духовных Водителей».
   Так будем чтить закон Иерархии».
   У каждого Высокого Духа, Иерарха Света, есть так же Его Учитель Духовный Высший! Это также является космическим принципом – необхо- димости! Законом Высшим. А уж как нам Учитель необходим, -- невежест- венным во всем, то и слов нет! Мы же знаем, что без учителя на земле не прожить, так почему же  не признаем Высших Учителей человечества?!
669. «Как же, Владыка, распространять Учение Твоё? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить слово Твоё к исполнению?»

  И сказал Владыка в напоминание: «Искал отшельник, кому Отдать Откровение. И вынес он список, (списанный со Священного текста) и положил его на распутье. Пусть Высший сам укажет, кому найти указы Его.
  И прошла девочка, и обернула хлеб в Писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье.
  И прошёл купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего.
   Когда же Владыка спросил его: «Как раздал ты Учение?», он ответил: «Не мне судить, которая птица совьёт из начертаний лучшее гнездо».
   Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит под изголовье своё, чтобы утвердить на нём основание своё»
   И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания».
  Так отдайте и вы, (Рерихи) не судя, кому отдаёте, не утверждая суда каждого дня».
  Неси, птичка, Учение и на полёте опусти его к очагу, где живут и знают получение в предвидении. (Скорого будущего прекрасного!)
  Отнесите Учение на перепутье.
670. Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из тёмного угла о корыстном воздействии».  Продолжим Агни-Йогу, когда будут использованы предложенные указания». (То есть еще многие тайны о Тонких энергиях!)
   Это уже будет в Новом Мире, в Новой Эпохе, Новым людям! Которые уже пришли и приходят с 20-х годов 20-го столетия, и будут приходить, пока их количество не умножится до предуказанного. И Мир  этот уже творится Высшей Иерархией Света! А противодействущие Им уйдут навсегда во тьму безжизненной сферы планеты Сатурн. Так заповедано Иерархией Света Космического. Ибо ничто, не должно препятствовать эволюции человечества Земли! Ибо она прошла уже свой пик Кармы муче- нической! И настал ДЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ!
 
   «Много средств и предложений следует после овладения огнями. (Сердца-Духа своего, и Пространственными). Как Безпредельность, не ограничена стихия огня. Изучение свойств её составит радость жизни.
  Наука высшая Агни-Йога и есть Огненная Жизнь!» (Духовная жизнь!)
   Новое продолжение для нового человечества земли,  которое ещё не опубликовано, ибо не время, ибо мы очень корыстны! Даст знания для получения  энергии из пространства, и человечество прекратит грабить ресурсы земли, ибо это есть кровь и плоть тела планеты. Он научится пользоваться чистыми не вредящими ни человеку, ни Земле энергиями!  Человек научится жить в содружестве своей психической энергии и механических аппаратов, которые будут послушны мысли человеку. Но сейчас дать эти знания  -- не возможно! Ибо безумно человечество в корысти своей! И механическая робототехника будет подчиняться мысли человека, даже находящегося очень далеко, а не как сейчас – голосу, его командам! Но для этого требуются чистые мысли и сердца новых людей!

    Будут совершаться полёты в Духе на большие расстояния в пространстве нашей Вселенной, для этого техника не будет нужна. Человек научится контролировать климат на планете.  Будет стремление ко всему качествен- ному, но не количеству! Ибо денег не будет!!! Все будут жить одной дружной Семьёй. Бог Един и Вера будет Едина! Исчезнет корысть и зло на планете! Все будут заботься друг о друге! Такова реальность Будущего, которое уже на пороге! Оно уже шагает по планете, но мы слепы и ничего не разумеем в этом! Остановиться следует в своей гонке за прибылью тленных вещей, и подумать обо всем происходящем и тогда кое-что станет ясным! Тем более видим же, что с планетой – неладно! Учение дано нам, чтобы пробудился Дух человека,  и он стал человечным и разумным в пол-ном смысле этого слова!
   «Приложение качеств огня (Сердца) соответствует – подвигу! Подвигу испытуемых».
Подвигу горячих сердец, для Всеобщего Блага человечества! И мы уже сви-детели таких подвигов новых молодых, во имя мира и счастья человека!!!
  Да святятся Их имена в вечности! Пусть будет Им хорошо в радости там, где Души Их сейчас находятся! Мы гордимся Вами – Светлыми Духами Божиими!!! Ваш подвиг во имя человечества мира – запечат-лен навечно в Акаше Космоса! Таков Закон Космический!
  Агни-Йога окончена, прибавления к следующей части, будут опыты и наблюдения над зачатком и ростком цветка». (Над жизненной субстанцией «цветка», что есть зерно духа,  путем огенной мысли, психи-ческой энергии, Чаши-Огня-Сердца  Высоких Духов  Шамбалы. Ибо Они непрестанно работают в своих лабораториях, что бы потом дать человеку!)
 
 «Испытуемых», «Цветка» Лотоса, так названа Чаша человека. Испытуемая, главная, была Елена Ивановна Рерих. Ибо на её организме Владыка испытывал действие Своих Лучей и Пространственного Огня. Этим она принесла несказуемую пользу в спасении человека от грядущих волн энергий Пространства, которые приближаются к нашей Вселенной и пронижут её, преобразив всё и вся, в том числе и Землю с её человечеством. Зло покинет Землю уже навсегда! Мы же наблюдаем уже за изменениями в психике человечества. Ибо волны пространственного огня  идут на Землю и проявляют сущность настоящую человека, который мог скрывать её в себе годами, теперь огненное воздействие выдаёт её на гора.
 Чистые, великие Души и Сердца – свершают подвиг ради блага других, за свободу свою и всего человечества от насилия и рабства, от тьмы и зла, за мир во всем мире! И многие светнесущие поступки!
 Корыстники становятся ещё корыстнее, злобствующие, ещё злобнее,  бездуховность и безнраственость достигла уже апогея своего безумия, что мы и наблюдаем в жизни человечества. Особенно на умирающем Западе и в США! А также в некоторых странах арабских, Прибалтики, Польше, Украине, Грузии и некоторых странах Азии. Люди должны остановиться в своём безумии, в ненависти к Свету, крови и насилия, ибо будут гибнуть целыми странами! Так предуказано уже давно!  А те, кто пойдёт вместе с Россией, будут спасены и процветут!
  Приложите чистое устремление!» (Своих мыслей!)
                ****
  «Дано (Учение) в долине Брамапутры, взявшей исток из озера Великих Нагов, хранящих заветы Риг-Веды.
  Я (Господь наш, Владыка Шамбалы) положил основание Агни-Йоги (Учение Живая Этика, или Агни-Йога, Учение о Тонких, духовных, огненных энергиях) на четыре конца, (света) как цветочный пестик.
  Я утвердил Агни-Йогу  (Учение Жизни) столбами ступней Моих, (ибо Даяние  Учения Жизни человечеству, во спасение его от невежества и смерти, было одной из главных Задач Михаила Архангела,  Владыки   Шамбалы) и в руки принял Камня  огонь.  (Из пространства).
  Я дал огненный Камень (перстень Соломона) той, которая по решению Нашему (Иерархии Света в Братстве Высших) будет именоваться Матерью  Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание пространственному огню. (Речь идёт о великой Елене Рерих, Которой, Самим Владыкой был Дан перстень Соломона, с Камнем, то есть с осколком Основного Камня, хранящегося в Сердце Шамбалы. И это на Её организме, на Её сердце, производилось испытание действия простран- ственного огня. Записи  воздействия этих огней на Её организм, Елена Ивановна записывала, и эти записи легли в основу Учения о действии пространственного огня на организм человека. Они учат, как можно спастись от него, избежав от разрушения организма этим огнем, волны которого уже доносятся во всю на Землю!)      
  Струи этого огня запечатлелись на Камне  при  великом полёте перед ликом солнца. (Основном Камне, который  был послан на Землю  из срединных звёзд созвездия Орион.  Как сказано, где упал Камень, там и основали Иерархи Света – Шамбалу, Священное место обитания Высших Духов, для спасения Земли и человечества, и для Водительства их в эволю- ции космической). Туман искр закрыл вершину (Эверест) Хранительницы Снегов, (Матери Мира), когда Камень совершил полёт огненный путь с юга на север в Хранимую Долину». (В Новую Шамбалу, на Алтай).
  А это уже сказ о Камне, который пришёл в РОССИЮ! Хранимая Долина, это Долина у подножия горы Белухи на Алтае! Где великие Рерихи нашли чистое место, как сказано Владыкой, где пересекались пути Великих Учителей Земли – Будды и Христа! И где уже основан город Звенигород, пока находящийся втайне. Там будет Основан Центр Лиги Культуры России, и через семь лет, Он станет центром всего мира. Куда придут Белый Царь и Белая Царица Руси и всего мира! И это будут Ангелы Габриэль, Он же Фуяма, духовное имя Его, Он же Николай Рерих. И Богиня, Царица всех времён и народов, Ангел Урусвати, она же М.А.Й. Матерь Агни Йоги, Она же Елена Рерих!
  Русская  сказка об «Алёнушке и Семи Братьях», это память и  сказ Русского народа о Шамбале! О Семи Владыках и Одной Владычицы, Высших Иерархах Света пришедших к нам на Землю!!!
 Сказка американская  «Белоснежка и Семь Гномов», это так же память индейцев  американских об Обители Волшебников из Шамбалы, Которые проживали в горах недоступных, и среди них, и многие другие, говорящие об этом же самом.
                ****               
                Из книги «Криптограммы Востока».
                Елены и Николая Рерихов
    «Новая Страна пойдёт навстречу Семи Звёздам под знаком Трёх Звёзд, пославших Камень миру. Сокровище готово и враг не возьмёт золотом покрытый щит!
                ЖДИТЕ КАМЕНЬ!»
                КВ, Легенда о Камне.
  «Новая Страна» -- РОССИЯ!
«Семь звёзд» -- созвездие Большая Медведица. Под которым зародилась Россия.
 «Три Звезды» -- планеты из созвездия Орион. В пояске его.
«Ждите Камень» -- в России! И он уже пришёл!  В Чебаркуле!!!
                ****
               Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                Елена Рерих
                25 февраля 1925
  (Указ Рерихам для народов сибирской Азии, будущей Новой России)
  «Еще запишите для пророчества. Указ Кесар-хана: «У Меня много сокровищ, но могу Дать их Моему народу лишь в назначенный срок. Когда воинство (воины Света) Северной Шамбалы (Русской Азии) принесет копие спасения, (энергии Света, Учение Живая Этика), тогда открою горные тай- ники, и разделите с воинством Мои сокровища поровну, и живите в спра- ведливости. Тому Моему Указу скоро поспеть над всеми пустынями».   (Светлыми местами мира).
  Ещё запишите: «Когда золото Мое (Знания, Учение Жизни даваемое М.М., во все времена и народы) было развеяно ветрами (в веках забвения его и за- блуждений), положил срок, когда люди Северной Шамбалы придут соби- рать Мое имущество. (Духовные и природные богатства. «Ибо приходит время открыть его». Люди Сев. Шамбалы это -- Рерихи! Которые будут Правителями Новой России, а затем и мира всего! Для поиска места для неё и были посланы Они, в 30-е годы, в экспедицию на Алтай). Тогда заготовит Мой народ  мешки для богатства, и каждому дам справедливую долю». (То есть наполнят свои Чаши знанием и мудростью Высшей! Из Корана о «куске и доле каждому», но воспринятыми некоторыми толкователями, как блага материальные!)

  Народам, которые будут готовы познавать Высшее Учение Жизни, Знания, приносимые всеми Учителями мира; Самими Буддой, Христом и Махатмой Мориа, как раньше, так и сейчас. Тем, кто сможет принять в сердце Прави-тельство Общины и Света Высшего, и его Знания космические. А так же всем, кто примкнет в этом движении Общинной жизни на Земле, вместе с Россией! Будут даны духовные Дары и природные богатства несметные! Это и новые энергетические ресурсы, основа которых будут энергии про- странства, это и лекарста от всех болезней, это и средства для долголетия человека, от старости и многое другое, ибо там будет Институт Здоровья, которым будет заведовать Махатма Люмоу -- Св. Н. Рерих! И земные руды.
   «Ещё запишите: можно найти песок золотой, можно найти драгоценные камни, но истинное богатство (Учение Живой Этики!  Духовное, так и материальное) придет лишь с людьми Северной Шамбалы, когда придет время послать их. Так заповедаю».
  Это послание было обращено и к просвещенным  ламам Тибета, и в Моск- ву,  Наркому Чичерину и Луначарскому,  и  монгольским духовно чистым людям, и другим представителям азиатских народов, там, где Легенда о Бо-гатыре Гессер-Хане, живет до сих пор. Которым был Сам Махатма Мориа!
  «Пусть все это придет тоже с севера (из Российской Сибири), там, где в вихре Царь духа (Высокий Дух) и металл земли зазвенят в созвучии волн небесных. Не убоимся  думать о богатстве земном, если можем сочетать его с чистым помыслом. (!!!) И У(драя) услышит песню вихря, давая золото Мое. (Удрая – духовное имя Ю.Н.Рериха). Так идем и собираем зерна прошлого. Полагаюсь на вас. (Семью Рерихов, Великих Стражей мира). Думаю, путь ваш сокровенный процветает».
  Экспедиция Рерихов уже была в пути на Алтай, по местам, где ходили по Азии, Будда и Христос, а с Ним ходил вместе и Махатма Мориа, который был тогда воплощением шейха Россула – эль Мория, Он же Волхв, который получил Указ Владыки Шамбалы (Кут-Хуми, преды- дущим, который ушел в 1924 году на Юпитер, и помогает Владыкам и Земле нашей оттуда. Он был лучшим Другом М.М.) найти родившегося младенца Иисуса, для принесесения Ему даров и священных предметов, для Его охранения, и Указа от Владыки Шамбалы, Матери Его о странствова- нии для безопасности.
                **** 
                26 февраля 1925
  «…Кто же Мои люди? Те, кто не чует места дома своего; (не привязан к нему), те, кто не помнит драгоценности вещей; кто любит идти в гору; кто любит пение птиц; кто ценит воздуха часа утреннего; кто действие почитает более, нежели время; кто цветы понимает; кто являет безстрашие, не замечая его; (в решениях и делах своих светлых, опасных, ибо  понимают его), кто толков не любит, (пустых), кто ценит явление радости красоты; (во всех явлениях неба и земли, в природе и искусстве всех народов земли), кто понимает жизнь за пределами видимости; (в Мирах Космических и в мирах Сфер Земли), кто чует, когда можно брать часть Амриты*; кто спешит исполнить пророчества. (Указов Высших). Те Мои люди могут ту мощь Мою расходовать». (Силу Лучей энергий помощи Владыки).
  «Амрита*» - в индийской мифологии – напиток или пища богов, дарующая безсмертие; символ  Элексира Жизни*. (Из учения Жизни).
  Элексир Жизни* – психическая энергия, жизненная сила, разлитая в Космосе,  в природе, метеоритная пыль, оседающая (много) в снежных горах, на высотах, в чистых местах, на цветах, на  деревьях,  в воздухе чистом, особенно в утреннем, на заре! При первых лучах солнца! В каплях росы. Поэтому так ценилось на Руси лечение в утренней росе. При вдыха- нии – человек заряжается ею. Так же при вдыхании эманации чистых, природных цветов, не отравленных ядом химикатов.
  «Как Царь в Стране Вихрей (энергий) могу послать им каплю росы с дерева Элгарио, которое открывает жизнь будущего. (То есть видение будущего, которое уже сложилось в Тонком Мире! Оно растет в Шамбале, и его видела Е. Рерих! Вот какое волшебное дерево растет там!)
                ****
                БИБЛИЯ  КНИГА  АМОСА Гл. 5
Ст.7. «О, вы, которые суд превращаете в отраву,
          и правду повергаете на землю! (извращаете, хулите и отрицаете!)
С.8. Кто сотворил Семизвездие и Орион, и
        претворяет смертную тень в ясное утро,
        Кто даёт знание и осветляет души наши? (Высшие Иерархи!)
  Что есть «Суд» Божий? - Это есть Закон Космической Справедливости. Причины и Следствия. Так называемая Карма.
«Поверженная Правда» жизни Высшей и человеческой, которая извращена на земле, ибо нет чистого знания о ней у человека. Пришла эта Правда, но невежды хулят её и «повергают на землю», то есть принизили в земное, от себя придуманное. Настоящее Учение Жизни от Высших!
 «Семизвездие» – созв. Большая Медведица, и Орион созданы Высшим Разумом, Иерархами Света Высшими.
   Они же, «Дают знание и тем осветляют души наши», ибо только знания Истины и Правды дают человеку всю истину жизни космической. И только знания Истины  могут «осветлить  души наши», но не «басни», придуманные самим человеком.
 «Басни» -- библейское выражение о хулителях и исказителях Правды Учения Жизни. 
                ****
                Книга «ПУТЬ К ИСТИНЕ»
                Борис Абрамов
                Записи 1962 – 1963 гг.
(Борис Абрамов, любимый ученик Владыки М.М. и Рерихов, Он принимал Тексты Учения Жизни от Них. Тексты от Рерихов, как при Их жизни, так и после Их ухода.  Через пространство, ибо обладал  возмож- ностью, которое называется - яснослышанием)
Январь, 1962.
9. (Гуру). - /Н.К.Рерих/, (Послание Его). «Утверждение силы своего духа в любых условиях жизни всегда найдёт горячую поддержку у Нас.
11. «Книги Учения Жизни написаны разными ритмами и во многих ключах, но воздействие их очень мощно, ибо тайною речи владели те, чьи руки писали эти страницы, (Рерихи) и Те, Кто Диктовал. (Владыка М.М.) Был раньше священный язык*, слова которого имели особое звуковое, то есть огненное значение. Этот язык жив и поныне, но доступен он лишь имеющим право на вход в Наши Башни*».
  Этот язык* называется у Них – Сензар, которым владела Елена Рерих, ибо все Беседы с Владыкой, шли  через пространство, как на русском языке, так  и на Их языке. Елена Ивановна часто переспрашивала значение, то есть –перевод, некоторых из слов произносимых Владыкой М.М. Она принимала их на сензаре, и тут же записывала Их в свои тетради на русском языке. Владыка объяснял этот способ Общения на двух языках, русском и сензаре, чтобы не было ошибок в принятии текстов книг. Если было непонятно на сензаре, то на русском языке прояснялась истинность понятий и слов услышанных.
  «Наши Башни*» -- это Лаборатории Духа, на пиках  вершин и под ними, заснеженных Гималайских гор,  в которых расположены многоэтажные помещения Священной Твердыни Света и Знания. Это Святая Святых – Владыки  Махатмы Мории, куда допускаются другие Владыки, Братья и Сестры Шамбалы, которые работают там, и  самые близкие люди. Такие как Е.И. и Н.К. Рерихи, Они и есть эти ближайшие из близких, и некоторые другие позванные в Шамбалу.
15. (Гуру). «Много тайн в жизни Архата. (Высокого Духа, не от мира сего). Перейдены границы обычного. И то, что возможно в сказках, то для Него становится обычностью необычного. И ковры-самолёты (НЛО), и шапки-невидимки, (ибо Он умеет становиться невидимым человеческому взору), и все прочие символы тонких условий для Него уже не сказка, но действительность. Если бы сказать людям о некоторых подробностях жизни Архата, сочли бы говорящего сумасшедшим, настолько чудесны они и настолько не согласуются они со стандартным мышлением обычного человека. Взять хотя бы явление непрерывности сознания, то есть дости- жении ступени  сознательного безсмертия. Сколь же чудесно оно. Или воз- можность помнить цепь воплощений».
  Архат переходит  из физического мира в Тонкий Мир, в сознании, затем уже в Огненный, Высший и обратно, Он видит, слышит, действует в них, помня и о физическом мире, и о каждом, который покидает, ибо сохраняет сознание, в отличие от человека. Эти Путники, как раз и рассказали нам об этих Мирах и жизни там человечеству, в книге «Семь Великих Тайн Космоса» и в других книгах Учения Жизни.
 
  «Возможность помнить цепь воплощений». Это память о множестве
   своих Обликов, во множестве жизней на земле. Великий Владыка М.М. рассказал Елене Рерих о множестве Её и Своих воплощений в Великих Ликах на Земле. Они часто воплощались вместе, ибо являются законными  Духовными Мужем и Женою Космическими. И это совсем другое, чем зем- ных. Об этом Он поведал Ей в книгах Учения. Н.К.Рерих так же – Высокий Дух, Архат. Фуяма – духовное имя Его. Это имя Он получил, когда  вопло- щался еще в Китае, при Конфуции. Он был там  Лао-Цзы, Мудрец. И также одним из великих Императоров.
  Как и Елена Рерих – Урусвати. Это Она воспета во всех Русских сказках о Елене Премудрой, Прекрасной, и Богине  Венере, Авроре, Елене, в римских и греческих мифологиях и других народах. Как Правительница, Жрица, в Египте и Великая Мария, Мариам и др.
 
   «Или способность сознательной деятельности в любом из проводником. (Проводник – это тело мира, в котором Архат пребывает; физическое в мире физическом, астральное в Мире Астральном, Огненное в Мире Огненном и во всех этих Мирах Архат живёт и действует сознательно, помогая челове- честву в самосовершенствовании).  Или участие в жизни земной, будучи свободным от тела плотного. (Ибо Владыки и Сотрудники  Шамбалы могут оставлять свое тело и летать в астральных телах, когда Им необходимо посетить нужных людей и места). Много Тайн в жизни  Архата, и много их будет у тех, кто избрал этот путь путём своей жизни».

   Вот, что ждёт в Будущем, уже на Земле, каждого, кто изберёт путь Знания Высшего и Жизнь в Вечности!!!  Разве не прекрасна перспектива Жизни в Свете и Служении Свету!!!   Дерзать может каждый! Если не хочет попасть в разряд сора космического!
                ****
   «Мы, охотно и радостно принимаем почитание не словами, не чувствами, но действиями и поступками». (!!!)—ДОБРА!
  То есть Высшие, не нуждаются в славословии Им, и даже не в изъявлении чувства любви к Ним, а в наших делах и поступках на Всеобщее Благо всего человечества!  Вот, чего ждут от нас Высшие! И особенно не нуждаются в коленопреклонении пред ними!!! Ибо Они считают Себя нашими Старшими Братьями!!! А все это внешнее, льстивое, нарочитое! Ибо Они знают нас и видят нас каждого! Что у нас на сердце! Они очень не любят наших фаль-шивых улыбок, которые мы расточаем друг другу! Ибо Они читают наши потаенные мысли и ужасаются несоответствию улыбок, слов и мыслей!!!

 Пусть каждый вспомнит, что и когда он делал во имя других? Если честным быть с собою, то мало у нас наберётся таких дел. И это очень печально!
                ****
1161. (М.А.Й.) -- /Е.И.Рерих/. (Декабрь, 30). «Фабрика будущего, лаборатория будущего – это Наша Твердыня.  (Ибо Там закладывается План Будущего человечества). Спасение от настоящего (ужасного) в будущем. Всё Учение устремлено в будущее. Майтрейя – будущее. (Имя Новое Господа нашего – Майтрейя, сокрытое на время, но уже пришедшее в жизнь). Общение с Нами тогда плодоносно, когда касается будущего. 
  Ученичество – процесс преображения человека настоящего в человека будущего.  Прошлое и настоящее ценны только как ступени будущего, но не как нагромождение шлаков, мешающих подниматься по ступеням. (А мы все заняты накоплением шлаков земных мыслей, слов, дел,  ибо неве- жественны в жизни и Законах её, и смысле и сути её! Но  вооружившись Знанием от Высших можем быть спасены и сможем войти в жизнь  будуще-  го Вечного! Прекрасного!)
   Человек будущего – это человек, аппарат духа которого заменит все аппараты земные: и радио (общение мыслью через пространство), и телевизор, и телефон, и телеграф, и самолёт, и машины, и всё прочие механические аппараты.
    Но во что превратилась бы жизнь на планете, если бы вооружить этими способностями современное человечество? Эти чудесные возможности были бы ринуты на уничтожение друг друга».  (!!!) Все это для – новых!

   Они все знают о нас! Поэтому и грядёт Очищение Огненное нашей планеты и человечества от зла, неверия, отрицания и войн. Всё негативное покинет нашу землю. Разве не страшно отрицателям и злоделателям за свою судьбу? Поэтому, и пришло время познать Истину и Правду о Боге, и человеке! О жизни истинной!
                ****
357.  (Гуру). «Праздномыслие осуждено! Может ли быть хотя  бы одно мгновение (жизни на земле, особенно сейчас!) праздным, когда Мир в нужде и когда Миру можно мыслью помочь?»
  Формула помощи Земле и Миру: «Пусть будет миру хорошо!»
 
  Заучить её каждому и повторять ежечасно!  Следить за чистотой своих мыслей! Ибо они все идут в пространство! И действуют на нас же!
 Вот и не будет праздномыслия и празднословия!
                ****
 356.  «Агни» -- есть  Великий Огонь, -- Двигатель Жизни! Служитель Огня – так называет себя ученик, смысл Агни понявший. (То есть агни-йог). Огнепоклонники  (в древней Руси) не так уж были  невежественны и наивны, как принято думать. Лучше примитивное поклонение огню, нежели полное отрицание его значимости… Руки протянуты к Чаше, где пылает Сокровище Камня, а мысль устремлено и чётко направлена  в заботе о том, как взрастить и умножить Сокровище это и как накоп- лять кристаллы великого Агни».

  «Кристаллы великого Агни» -- это кристаллы отложения  психической энергии  --  в Чаше Сокровищ Духа-Сердца человека.
  Алхимики древности искали эти кристаллы психической энергии, и нашли их. Это и есть Философский Камень, который нашёл в своих опытных экспериментах  Великий Дух Сен-Жермен, Он же Николай Рерих!
Отсюда Агнец – Иисус Христос – Великий Огненный Дух! Из Откровения. А «Агнец как бы закланный» -- это затемнённый нашим земным тёмным мышлением, от «заклять», наложить заклятие, как бы печать на что-то. Как  в Библии:  «Агнец,  (Иисус Христос)  предстал пред Высшими в  запят- нанных одеждах», представший после пребывания на Земле, это и есть, то  самое! Нами, людьми, запятнанный. Невежественными суждениями об Иисусе ХРИСТЕ! Не знающими Учения Жизни! Истины и Правды О Величайшем Духе – Христе!  Который есть Высший Дух,  Высший Иерарх Света Космического, и Глава над Владыками Братства Шамбалы! То есть над всею Землёй. А некоторые народы принижают Его Имя! Ибо не ведают –  Кто Он есть на самом деле!
331. (Апрель, 6). «Меч – символ огненной мощи духа. (!!!) Меч духа. Новая ступень. Доспех и вооружение. Вооружаю огненно. Надо, чтобы сознание соответствовало. Надо быть сильным. Меч не на друзей, но на тьму – ибо очень активна. Прими  новую ступень, Знак Доверия и Заботы. Меч Посланницей передан был. (Е.И.Рерих! Она передала Мощь Огня Духа Владыки Их ученику Б.Абрамову, Её преемнику, ибо напрямую его организм не выдержал бы и разрушился. Вот какие тайны открываются нам. Мощь, меч духа есть Сила психической энергии). Меч духа (ору- жие)  вверяется близким. Знак Близости и Доверия. Меч Мною данный, пусть Мне и послужит. (В помощи человечеству и в борьбе с тьмой). Духовная брань (сражение, битва), происходящая ныне в пространстве, (на тонком духовном уровне), требует от каждого понимания происходящего. (А мы, смотря в безоблачное небо, думаем, что всё у нас прекрасно!) Но не Дадим Барсу прыгнуть. Тёмной воле Поставим предел. И вы (ученики Их) будьте каждый в готовности действовать с Нами.
 Пространственное  действо приобретает особое значение ныне.

 «Оружие Высших – Меч Духа огненного» -- его-то и ищут наши материа-листы! Как материальный меч волшебный! И городят мифы вокруг этого понятия высшего! Как и вокруг «Стрелы мысли, копья» -- оружия огненного сердца!
 Отсюда и мусульманская Мечеть – от Меча Духа!

 Великий Приход – явление космопространственного порядка. Бодрствуйте  духом на страже. Обычные мысли отбросьте».
     «Обычные мысли»  о суете земной, об увеселениях  пустых, ненужных сейчас, в которых погрязла и наша страна,  ибо время грозное пришло!  И мы уже видим и слышим, что Земля колеблется, что подземные огни, так долго сдерживаемые Владыками Шамбалы, уже прорываются на земле.  Идёт возгорание местностей, бушуют пожары по всей земле. Происходят различные катаклизмы. Земля не выдерживает уже наших негативных энергий и энергий, идущих их пространства, и возмущается, ибо огни подземные ищут всё новых и новых выходов. А мы сваливаем на окурки не погашенные, или умышленные поджоги!
   Стихии неистовствуют и обрушиваются на наши головы, а нам всё ни почём! Весельем безумия человеческого, мы вредим пространству, а значит и себе! И это – реальность! Ведь сказано, что во времена Атлантиды, народ так же безумствовал, веселился, праздновал, женился и всем было «ни почём», а предупреждения знаками шли и шли, но занятые своей бес- шабашной суетой наживы и веселья безумного, несчастье, обрушившееся на них застало их врасплох, потому погибло множество! 
  Так и сейчас,  вовсю,  идут  знаки Апокалипсиса на землю, уже совсем близкого, но нам не до них. Спит дух человеческий заключённый в  каменных, равнодушных, или довольных, или  в жестоких  сердцах человечества.  Не ведающих грядущего!
   
Потому  в Учении сказано:
  «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье. Такова суть и смысл  всех событий».
   Неужели мы хотим всеобщего горя, а не Всеобщего счастья?!
                ****
                «Последний катаклизм»
                Ф.И.Тютчев 
                (Пророчество)
 
                Когда пробьёт последний
                час природы,
                состав частей разрушится
                земных.
                Всё зримое опять разрушат
                воды,
                И Божий Лик
                изобразится в них.
                ****

                «Отрывок»
                М.Ю. Лермонтов

                Две  жизни в нас до
                гроба есть,
                Есть грозный дух
                Он чужд уму;   (мозговому, земному)
                Любовь, Надежда, скорбь
                и месть!   (Закон кармы)
                Всё, всё подвержено ему.
                Он основал жилище там, (в Чаше Духа-Сердца)
                где может память 
                сохранять.  (Вечная память Духа нашего, Сердца)
                И предвещает гибель нам,
                когда уж поздно избегать.
   Вот какие прозрения в будущее, и в истину жизни Духа нашего, его знания и памяти вечной, сохраняющейся навечно во всех воплощениях,  давали нам Высокие Духи, приходившие на Землю, под ликами обычных людей. И так же гонимых, преследуемых и убиваемых черной толпой не-вежества людского!
 Вечная память Им, светлым воинам Света в веках!
                ****
                Книга «Путь к Истине»
                Б.Н.Абрамов
Апрель, 1962г.
350. «Приближение новых энергий скажется скоро. И то, что Говорилось о близости Сроков, нависло над миром. (Говорилось  во всех Писаниях мира). Ощущение неизбежности огненной правильно. Правильно так же и то, что все у предела, за которым, то чего  быть не должно и чего допустить не возможно. (Ибо земля должна была взорваться в 1977-м году, спасение  которой отстояли Высшие Иерархи  Света и Шамбалы. Не допустив её гибели). Потому сердцу тяжко. Теперь каждый ответственен за весь мир и сердцем платит за это.
    Через общее горе земное подойдут к братству всего человечества и поймут, что счастья не будет, пока кто-то страдает». (Сказано: «Скоро!)
  Значит, все-таки нас ожидает общее горе?!!! Да! Ибо мы твердолобы! Глухи и слепы в самомнении своем, гордыне и в упрямстве невежества!
351. «Тот, кто решил путь свой с Нами, с Нами в сознании должен прибыть, но не собою. (То есть отрешившись от желаний земных, суеты жизни пус- того время препровождения в гонке за прибылью, корысти, мести и пустом веселье). И тогда совместным становится путь. Всё Наше – в Учении Жизни.  (Оповещено, обличено, и даны Законы Космические Жизни). Его применяя, Нашим становится применяющий». (Эти Зконы!)
   Применяющий Учение на деле, в работе своей на Общее Благо человечес- тва, но не твердя механически заученные молитвы, исполняя обряды,  думая, что ими спасётся человек. Нет, только трудящийся сердцем, мыслями чистыми, словами и руками, человек станет полезным Высшим и спасён будет. Для дальнейшей эволюции развития человека обычного в богочеловека, помощника Высших, в творчестве своём, на Благо космического человечества. 

 352. (Апрель, 13). (М. М.) – Владыка.  «Сын Мой, у первой точки священного треугольника сегодня – контакт. (?) Ток замкнут. Пиши. Наивысшее устремление, доступное духу на вашей Земле, -- к Мирам Дальним. (Другим планетам населённым разным человечеством, в разных уже телах, как физических, так уже и в утончённых, а где уже и в огненных, как на Венере). Мы тоже пришельцы из Дальних Миров. (!!!)  Мы связаны с ними. (Тесно, мысленно, в сознании своём). Всё самое высокое, о чём может помыслить ваш ум, осуществлено там. Люди высших кругов, столь редкие на вашей планете, (святые), там составляют большин- ство человечества. Можно представить себе человечество круга  шестого  и даже выше. (Седьмого, наивысшего, если   сказано, что в Космосе всё построено на семеричности. Мы, земляне являемся людьми четвёртого ещё Круга развития человеческого. Владыка наш, Махатма Мория, Он же Михаил Архангел,  пятого Круга,  Будда и Христос – шестого Круга, а  это миллионы лет! Разделяют нас с Ними!)
   За кругом седьмым – цикл новый, новых кругов на более высших планетах*. Безпредельность не ограничена ничем. Эволюции человечеств не все одинаковы. (Как в школах, есть первоклассники, пятиклассники, и десятиклассники, выпускники школы и выше). Широка Лестница Духа, Лестница Света, Лестница Жизни. Нет предела широты и разнообразия Высших Миров в их видимых и невидимых (земному глазу) формах.  Творческая мощь духа позволяет направлять эволюцию человечества к достижениям, о которых даже невозможно помыслить на вашей Земле.
  «За кругом седьмым – цикл новый, новых кругов на более высших пла-нетах*» -- это о будущем человечества Земли, после окончания жизни человечества в последнем седьмом круге, (то есть в 5-м, 6-м и седьмом, в которых мы также будем ещё воплощаться, то есть те, кто останется на Земле после Огненного Очищения, Крещения, а это миллионы и миллионы ещё лет эволюции на планете Земля) для земного человечества начнется круг новый уже на более высших планетах и уже в других телах, утонченных и в других совершенно условиях, прекрасной жизни! И так выше и выше, из Галактики в Галактику высшую, до безконечности! Пока не придем опять Туда, Откуда ниспал дух наш, то есть Зерно духа  -- к АБСОЛЮТУ!!! К Магниту Сердца Наивысшего!
 
  ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!!!

 Формула «всё достижимо» осуществляется на Дальних Мирах. Для огненных духов Земля – только трамплин к Мирам Высшим. Космический магнит их увлекает в свой Фокус спирали вечного восхождения. Дети Земли, дерзайте, дерзайте, дерзайте. Ручательство Даём: осуществляется там самое дерзновенное, самое огненное, самое невозможное на Земле устремление. Огненные крылья… (то есть лучистые, отсюда и их символ - крылья  из перьев у Великих Сущностей, на изображениях. Лучше бы было, если бы они изображались, как световые, а не из птичьих перьев. Ибо этим мы унижаем Их! Ведь сама Библия кричит об этом! Но мы с упорством продолжаем творить их, такими, какими веками привыкли делать).
  Огненные крылья несут дух (Луч – Огонь) в сферы осуществления пламенных дерзновений.  Да! Да! Да! Свидетельствую Сам, есть сферы пространства, где самые дерзновенные мечты становятся огненной действи- тельностью. Потому не ограничивайте ничем дерзновенные духа полёты. (Нам советуют мечтать о жизни на Высших планетах, почаще, ибо все мечты высокие сбываются! Если устремляешься и трудишься для этого). Не ограничивайте мысли возможностям очевидности плотной. Все ограничения заключаются в мысли. Мыслью, только мыслью ограни- чивает  или освобождает себя человек. Мыслить учитесь свободно, отбра- сывая мерки Земли. (Ибо мы не учимся мыслить выше потолка хижин наших). Космически мыслить учитесь. Космическое мышление уже не связано ни временем вашим, (ибо в высших Мирах его не существует. Оно находится в одной точке, прошлое, настоящее и будущее), ни земным счётам его,  (годами и т.д.), ни верхом, ни низом*, ни представ- влениями земными о быстроте. (Ибо всё происходит мгновенно, если посылаешь мысль). Законы Космические от законов земных и представле- ний обычных отличаются яро. («Ярый».  Первоначальное значение – горячий. Из Словаря, 1961 г). Мир  трёх изменений, мир плотный, земной, мерилом космических возможностей не может служить. И сердце  и ум открываются непредвзято возможностям иного порядка, ещё ни в каких учебниках не предусмотренным. Наука будущего будет продвигаться фор- мулой «возможно и достижимо всё, невозможного нет». (!!!)

 Не так как нам твердят так называемые ученые мира:  «Это неможет быть, потому что этого не может быть!»
  «Космическое мышление не связано, ни верхом, ни низом»* Ибо Высший Мир Огненный – это и есть – Космос! А в нем нет ни верха, ни низа! И Дух огненный – есть тело света, луч света-сознания!
  Ох, только что почувствовала колебание Земли! Краткое, сейчас 25 октяб- ря, 2017, 13-34!
353. (М.А.Й.) Сбросим покровы клерикализма с  формулы древней, которая дана была ранее: «Ищите Царствия Божьего и правды его, и остальное приложится вам». Царство Божие есть Царство Космической Правды, есть действительность огненная, есть космическое понимание Мира, есть осознание мировой эволюции, цели  и назначения человека на Земле и в Мирах. Когда эта цель определена и осознана и движение направляется к ней, то поистине всё остальное, все прочее, то есть жизнь человека и чело- вечества в целом, приобретает космически правильное направление, в течение которого исчезает всё то, что ныне раздирает планету и народы уяв-лениями неуравновесия и дискордов. Также и в жизни  каждого отдельного человека осознание эволюции духа и великого назначения человека решает все вопросы человеческой жизни земной, насыщая особым смыслом и значением каждое мгновение его существования на Земле, как короткого отрезка безконечного пути в Безпредельности».
                ****
1080. (Ноябрь, 20). «Бытие переносится в мысль, а мысль переносится в будущее. А сознание будущего – в настоящее. Это и будет означать – жить в будущем. Наступающая Огненная Эпоха (Эпоха всеобщего воскрешения духа, Эпоха Очищения, преображения сознания человечества и самой Земли) идёт под Знаменем Владык, на котором три мира (Сферы Земли) сое- диняются обнимающим их кругом в один. (Три кружка малых, один вверху, два ниже, пирамидкой, заключённые в круг. Три Мира, вверху – Огненный Мир, ниже два в горизонтальной плоскости низшие мира, Астральный Мир и земной. А так же; Три камня краеугольных, на которых,  построен будет Новый Мир: ЗНАНИЕ, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО!) Сфера объединения  --  сознание человечества. Тогда личное сознание (низшего «я», о себе) заменится сознанием Индивидуальности (Духа, высшего «Я», на всеобщее Благо), объединяющей в своей окружности три мира; земной, астральный и огненный. Человек, утвердившийся в синтезе трёх и не скованный ограничениями личного сознания, перешагнёт через его границы. (Такие люди уже приходят на нашу планету, у них сознание уже не в личном, но во всеобщем благе, их мы называем – удивительные люди!) Все три мира будут доступны и открыты сознанию, которое сохранит память не только о пребывании в Надземном  и не только будет видеть и знать все три мира, но по непрерываемой цепи индивидуального сознания или  осознания своей Индивидуальности, в которой и будет жить, удержит память о прошлых воплощениях и личностях, в которых Она проявлялась.
   Смерти не будет, ибо Индивидуальность (каждого из нас) безсмертна. Смена оболочек (тел миров, земного тела, астрального,  ментального, тела мысли /низшего огненного мира/) будет рассматриваться  столь же естест-венно, как смена одежды. И соответственно переменится жизнь и внутрен-няя, и внешняя».
                ****
  Ученым  физиологам, биологам, медикам, необходимо с осторожностью приступать к изучению Новых людей! Людей Новой Эпохи! Но мы, совре- менные люди умеем из великого делать низкое – из всего делаем бизнес-шоу! Хорошо показать их способности, которых не имеем мы, – человече- ство старого, отжившего мира. Но не в плане развлечения, не в соревнова- нии, кто умеет больше и лучше! Они все – имеют многие способности, о которых мы не имеем представления, необходимо чутко направить их к этому!  Но не надо их обижать таким способом! Заставлять соревноваться друг с другом, а просто показывать, кто, на что способен! И не заставлять плакать маленьких великих духов, когда им объявляют их поражение! Тем мы раним их душу!!!  Фактически поражений для них нет, ибо они пока раскрыли в себе, очень малую толику своих способностей духа!!!
   Удивляться -- есть чему! Восторгаться – есть чему! Учиться – есть чему! Поощрять есть кого! Но не унижать достоинство достойных!
  Спешно задумаемся об этом!

   И ещё о том, чтобы в спешном порядке исключить из наших школ – оценки! Это так же унижает достоинство человека! Закомплексовывает его, и не даёт человеку раскрыться полностью, кто на что способен! Ведь есть уже попытки разделения на классы гуманитариев и  физиков-математиков!
  Но вначале дать хорошую зарплату учителям! Чтобы они больше уделяли внимание на душу ребёнка, на его увлечения, на его способности,  а не на кошелёк его родителей!
  Новые учителя молодые, возможно, смогут больше отдаваться детям в школе, ибо необходимо быть самому заинтересованному в познавании новых идей, новых открытий, походов с ними в природу, в наблюдении жизни в ней, придумывать интересные занятия вопросов и ответов! Чтобы дети приучались мыслить! Размышлять, над услышанным и увиденным!
  Поощрение  ученика идёт от большего количества вопросов учителю! Но, не наоборот – в механическом заучивании формул в предметах, которые ему могут и не понадобиться. Время летит быстро, надо успеть раскрыть индивидуальность каждого, любовь к разному виду творческой деятель- ности! Ибо школа их будет выпускать в жизнь! А для этого надо дать им многое, что знает учителя дух!!! а их необходимо так же готовить. И какая же радость видеть одобрение и помощь нашего Президента в этом! Наука и связь с Высшими, Искусство и Культура  новых людей построит Новый Мир!
   С радостью услышала, что в сей год, возвращают в школы предмет важ-нейшей необходимости – Астрономию! Но печалюсь, что опять будут преподаны детям будущего – заблуждения учёных старого мира, которые многого не знаю сами!  Как важно начать изучать Великое Учение Жизни принесённое великими Рерихами, от Тех, Кто Знает не понаслышке! А на Своём многовековом опыте и изучении Законов Высших Космических – о Космосе, Природе и человеке и сообщает человечеству о них!!! Такие лди уже есть!

  Можно было бы кратко изложить истинное знание о Космосе, Его законов, Начал и Основ! О Планетах высшего порядка развития и низшей ступени. О химизме лучей исходящих  от них, от  каждой звезды, каждого небесного тела. Об обмене их этими лучами друг с другом, правду о Солнце! О Радж- Солнце, (Царь-Солнце), о зарождении Космоса, в Туманности, затем в кометы, звёзды, солнца и затем в планеты. Об их взаимодействии и дейст- вии на сознание человеческое различных лучей от них. Все знания высшие для физиков, о тонких энергиях, для химиков, о химизме лучей звезд, медикам, о влиянии на нервную систему человека этих лучей.
  Исторически истинного развития человечества на Земле, всех народов, всех цивилизаций. Медикам истинное знание о человеке, о его организме, и что заложено в нем. Как распознавать болезни, причины их зарождения, о способах лечения! Истину о природе, зарождение изменения в ней. И многое другое!  Все Тайны; Прошлого, Настоящего и Будущего, с высокой точки зрения Учёных не от мира сего!!
  То есть все вопросы, которые на сегодня  волнуют человечество, на них есть все – ОТВЕТЫ!!! С Высокой  Научной Точки  Зрения! В книгах Учения!  Живая Этика и Агни-Йога!!!
  Хорошим пособием были бы книги; «Семь Великих Тайн Космоса», «Письма Махатм», «Знаки Агни-Йоги, «Письма Е.И.Рерих», это – начало для понимания, а затем уже и «Записи Учения Живая Этика» и многие другие. Они дали бы истинные знания и физикам, и химикам, и биологам, и медикам, и социологам и каждому.  Множество вопросов имеют ученые мира, которым нет разгадок, но ВСЕ ОНИ ЕСТЬ В ЭТИХ КНИГАХ!!!
  В КНИГАХ  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВАЯ ЭТИКА»  ЕЛЕНЫ  РЕРИХ!

  Тем более, что в мир пришли уже Новые представители Нового Мира, который уже начал входить на Землю! Им нужны знания Истинные, но не старые построенные на заблуждении, в своих убеждениях, многих учёных мира, которые опять запутают умы новых! Но, слава Богу! Они начали приходить уже со своими знаниями духа, ещё с 20-го года, 20-го столетия. И теперь,  появилось множество молодых ученых, которых не так просто сбить с толку.  Они то, и станут новыми Учителями, настоящими, -- Мира Нового!!!  И В.В.Путин дает им зеленый свет! Он спешно вводит в жизнь новые Уставы Света! Я вижу четко их!
                ****
                Книга «ПУТЬ К ИСТИНЕ »
                Б.Н.Абрамов
151. (Февраль, 8). «Встречаем будущее под знаком необычности, но ожиданности, ибо были предупреждены». (Иерархи Шамбалы, были преду-преждены  ещё Высшими Вселенскими Иерархами).
   
    А мы, предупреждены были в Писаниях мира старых.  И в Новом Писании-Откровении, Учение Жизни, Данного в начале 20-го столетия!  О Новом Цикле развития человечества на Земле. О Приходе Нового Мира, о приходе волн огненных из Пространства. О смене  полюсов, о переустрой- стве  континентов, о смене человечества, о явлении  перемен на планете, климатических условий, об изменении,  как в природе, так и в человеке. О жаре и холоде, о нашествии насекомых, о появлении неизвестных эпиде- мий, о безумстве человечества, которое начнёт  проявляться в каждом, кто от тьмы. О безумстве глав государств, о войнах и всяких событиях стихий- ных на Земле, вызванных безумием человеческим. В старом Писании Библ. сообщается  об исходе арабских народов, даже, о «прыгающих!» (Скачущих толпах на площадях Украины!) Но не знает об этом человек, ибо не считает серьёзным эти исторические, пророческие тексты в  Библии, как и в Новом!  И спит человек в духе своем, ибо так и не познал себя за многие последние века.

  Но Срок Воскресения Духа – наступил!  И Час прозрения так же! Сказано: – «Пробудитесь спящие!»,  духом своим. Иначе  потрясение во всеобщем горе -- неизбежно!
152. «Иду Утвердить на Земле Мир Мой (Новый мир) в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов отзвучать. Откликнется жизнеспособное всё. (Открывшие в себе духа!) Закованные в цепи (старого мира заблуждения) воспрянут духом и сбросят оковы (тьмы). Просветлений будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров… По лику планеты пойдёт разделение Света от тени. (Что сейчас уже и происходит, и скоро закончится, ибо тьма почти полностью себя выявила, выявлением своих действий страшных! Мы их видим и слышим!)
                ****
152. (М.А.Й.). /Е.Р/. «Передаю УКАЗ  ВЛАДЫКИ. Собрать свои силы и приготовить свое сознание для принятия мощного огненного  духовно- го Разряда силы необычайной!»
 
РАЗРЯД --  приток высоковибрационной космической энергии, знаменующий ВЕЛИКИЙ ПРИХОД, или начало заключительной фазы очищения планеты от наслоений негативной энергетики прошлого. ( Из Словаря Учения Жизни).
  21.07.2012 года, произошло Великое Событие необычайности в Космосе. В звёздном небе взорвалась Звезда!  Я была свидетелем этого явления! Неожиданно на моих глазах на юго-западе небосклона взорвалась очень далёкая звезда. Будто при фейерверке, в глубине дальней, она разлетелась на многочисленные  серебряные, длинные нити лучей энергий, и некоторое время они стояли неподвижно, но затем медленно стали как бы затухая, собираться с концов лучей в середину места взрыва. И вдруг, образовался ОГРОМНЕЙШИЙ в виде Меча, Клин энергетический, бледно голубого свечения, который был свои остриём направлен к  Земле, вниз!
  Конечно, звезда или планета, взрыв которой я наблюдала, произошла в глубине Космоса миллионы лет тому назад, но энергия освободивша- яся из неё, скоро достигнет нашей Вселенной.
   Видимо это и есть, ТОТ РАЗРЯД – высоковибрационной  космической энергии, который и пронижет нашу Вселенную, и Землю в том числе, и очистит всю нашу Вселенную и Землю от наслоений негативной энергетики прошлого. Как сказано в Учении Жизни!
   Не ведаю, видели ли учёные астрономы и астрофизики, этого явления, но на Кавказе, в  обсерваториях, должны были это запечатлеть! Почему не говорят?! Если видели?!! Но если проспали, то знайте, что то, что вы ожидаете, то есть ваш так называемый «Квантовый скачок», то это и есть, то явление, которое подходит к нам, и оно уже близко! Если явно уже проявилось!!!
  Удивляюсь утверждению  выражения -- «скачок», если бы  в  Космосе, энергетический Клин, вдруг скакнул, то и Космос бы перевернулся!  Он движется Волнами Мощи необыкновенной, и мгновенно накроет всю Вселенную нашу! Так нужно понимать это явление. Если бы Вы уважаемые господа учёные потрудились бы прикоснуться к Учению Света, к книгам Е.И. Рерих, то поняли бы и разъяснили бы человечеству это великое Явление в Космическом Пространстве! Точно и грамотно. Но как сказал великий Михаил Лермонтов: «Умы их неба не касались, мир лучший не доступен им». И как это печально! Я не осуждаю! Ибо знаю закон кармы, просто болит сердце о том, сожалею о потерянном времени, которого не вернёшь, но исправить дела его, можно ещё! И принести неоценимую помощь людям! Кому? Как не Вам?!!! Спешите наверстать упущенное!    
                ****
  «Ответственность перед Землёй – это – неосуждение  людей, какими бы они не были!»  (Из Учения жизни).
  458. (Май, 4) (М.М.) «Сын Мой, явление расстройства стихий отражается тяжко на психическом состоянии человека. Микрокосм тесно связан с их сущностью. Всякие изменения в них воздействуют на изменения в них во-здействуют на стихийную материю, входящую в состав организма. (Элементы воздуха – газы, воды – кровь,  выделения из желёз, и  других органов и систем,  земли – костная система, роговая, волосы, кожа, мышцы, а так же элементы огня – нервной системы организма). Огонь, земля, вода и воздух – вот основные четыре стихии. В эпоху огня (сейчас) превалирующей будет огонь. (Как в эпоху воды, которая закончилась (потому Христос приходил –«Водою», библейское, потому и крестились мы все в «Воде»! То есть наш организм адаптировался к главенствующей роли стихии воды на земле. Теперь будем адаптироваться к сильнейшим проявлениям стихии огня, как в пространстве, так и в организме. Сейчас в нас уже проявлены в большей степени все заболевания, за которые ответственен огонь в организме. Это все заболевания нервной системы,  все так называемые аллергии, легочные заболевания, которым сейчас нет объяснения у врачей, это и  заболевание ЖКТ, всех слизистых  оболочек всего организма, которые подвергаются первыми!  Все сегодняшние  заболевания считаются – огненными.
  Огонь действует на нервную систему, потому и безумств в мире   происходит множество!)
   Электричество – это пространственный огонь. Каждая клеточка тела – электрическая батарейка. Огненно каждое действие мозга. Человек есть огонь, уявляемый  в действии постоянном.  Работает ли человек фи-зически или мыслит, радуется или горюет, сидит или двигается – огненен каждый процесс… (Потому человек так реагирует на пространственный Огонь, ибо сам есть – огонь! Дух-Огонь! Этот Дух-Огонь и действует постоянно!)
   Надо знать, что инертна земля и ее элементы и что огненной мысли подчиняются элементы земли, воздуха и воды.  Очень широкая область активности человеческой  происходит под воздействием воли. (Ей подчи- нена и мысль, и ею с силой воли можно излечивать организм, и оста- навливать любое заболевание, но волей надо овладеть! Этому учит Учение Жизни! Всё подчинено силе мысли во взаимодействии с волей! И стихии самой земли, их можно укрощать, вызывать, когда это необходимо, даже останавливать землетрясение!  Силе мысли и воле подчинены  все стихии в организме человека! Но этому необходимо научиться! Все практи- ческие советы, по овладению мыслью и волей, своей психической энергией, даны в Учении Жизни!  И это не суеверие, а реальность! Всё в руках человека! Человек владеющий своими дарами, считался волшебником, но это действительность жизни!)
     Все мысли и чувства и импульсы человека – все огненны…» (Их мы можем увидеть и зафиксировать на аппарате, но трактовка о них удруча- юща, по незнанию!)
162. (Февраль, 14). «… Каждого стучащегося, ищущего , познание Истину, то есть действительность сущего, каждого, если прошлое его даёт на это право, его Принимаем. (В Свои ученики).  …Очистив оболочки, от негатив- ных энергий, и утвердив власть свою над ними и знанием духа (которое откроется в Чаше Сокровищ) познавая действительность  сущего (всего живого),  соберёте  в себе элементы непреходящего, элементы безсмертия, отлагаемые уже не в оболочках (психической энергии, облекающих безсмертную часть духа – зерно духа, ядро его), которое есть Высшая Триада сущности вашей, (Чистый Огонь, Огненная Сущность, в которой –всё!), чтобы было чем сознанию жить, когда будут сброшены все низшие оболочки. Придите к Нам все. (Добровольно, все желающие!)  Подход никому не заказан. Ждём вас, устремившихся к Свету, и Открываем Врата, но только на стук. Устремиться, стучаться, искать, добиваться  человек должен сам! И тогда Открываем».
    Сам! Сам! Сам!  Се, сам, сделать должен ! Отсюда – Се-зам! Волшебник!
 «Сезам откройся!»  Ибо «сезам» в себе! Это знание духа! Знания  накоп- ленные  тысячами, десятками тысяч лет воплощений! Это Чаша наших сокровищ!
  Отсюда же и сказка о несметных сокровищах, запрятанных в горах. Об ищущих и говорящих: «Сезам откройся!»  Это о Шамбале – в которой сокрыты Сокровища на Земле, в которой есть – Всё!  Народная мудрость всё помнит! Только научиться понимать её необходимо! И ключ к ним, так же находится в Новом Учении Жизни!  Как бы я смогла догадаться своим умом мозга, до всего, того, что мне открывается и становится ясным. Только через знание духа! Через открытие некоторых центров, а если ещё потрудиться в изучении Великих Знаний, то могут открыться и другие, отвечающие за яснослышание, ясновидение и чувствознание. Так можно стать человеку истинным волшебником, творящим мыслью уже и в земном мире, не только в Тонком. Вот какое прекрасное будущее ждёт человечество стремящееся к Свету, Истине!
   Знаю, что у меня открываются некоторые эн.центры, ибо ощущаю эти священные боли на самом деле!  Это и есть зачатки яснослышания и ясновидения, поэтому  иногда и происходят со мной волшебные чудеса: видела шарик сгущенного света, над страницей книги, Лик Старца,  слышала звон чудесный, серебряного колокольчика  из дали далекой, в шишковидной железе (Третий глаз), слышала звон «струны» в простран- стве, высоко над головой. Видела взрыв звезды, Новую планету – дважды в небе, три раза НЛО, вижу иногда сны-видения, которые открывают мне тайны прошлых жизней, некоторые подробности и имена мои, и даже Имя моего Духовного Учителя!  Пророчества в будущее мира. А также и предупреждения для меня, и упреки в замедлении в работе моей. И много происходившего в детстве и сейчас загадочных явлений, разгадки  которых я узнаю в Учении Жизни, как о реальной действительности жизни! И это восхитительно и чудесно!
                ****
     172.(Февраль, 19). «Свет познаётся Светом. Свет Фокуса Иерархии (как в призме), -- Светом, который внутри. (В духе каждого из нас, если он уже проявлен). Пространственная Сокровищница Мысли истощиться не может, ибо питается отовсюду: мыслями Иерархии Света, мыслями обитателей Дальних Миров и мыслями из Рекордов Пространства. (Записей в  изобра- жениях, в Акаше,  Алайе, Книге Жизни Высшей Космической).
   Высшая Мысль постоянно несётся над миром. И тот, кто к ней доступ имеет, не возжаждет никогда. (То есть,  «Не будет иметь голода знания  /духовного/ и  не возжаждет никогда», из библейского изречения). Открывай своё сердце духовное и черпай из этой Сокровищницы, «Рога Изобилия!» Где Всё – Есть! И многое, чего ты даже пожелать не можешь, ибо не знаешь об этом! «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что!» Это и о Шамбал, и о Чаше Сокровищ в тебе.)   Далека эта Мысль от сутолоки жизни обычной. На базаре  её не найти. (А мы всю планету соделали – базаром! Торгуем ею, и  её богатствами!  Всё продаётся и покупается! Расчленили её и считаем  «частной собствен ностью!» Которой нет и не должно быть на Земле! Ни в каком виде! И права законного, космического,  на это у нас – НЕТ! Ибо мы путники вселенной, как пришли сюда, так и уйдем дальше!  И что пожелаешь узнать можешь уловить из пространства, из Акаши, Алайи!)
  Толпы прямого доступа к ней  не имеют  (к Мысли Высшей) лишь через тех, кто имеет. (Свет в себе, это о Высоких Духах,  об учениках Владыки и  некоторых малых на земле,  прикоснувшихся к Великому Учению, и имеющих иногда возможность получить и дать так же другим). Но те, кто её получает, получают не для себя, но людей; не для толп, (которые безумствуют) но народов. 

  Получение (Мысли высшей) и передача есть Служение Свету. Пространственным, Называем его не только потому, что мысли идут из Пространства, но и потому, что, преломляясь через призму сознания (а сознание обитает в энергетических центрах организма) и в нём получая грануляцию, пространственная мысль приобретает форму, доступную людям, и цементирует (нагнетает, укрепляет) уже пространство земное, насыщая  собою ауру Земли. Носитель Света, таким образом, становится трансмутатором  (преобразователем) Пространственной Мысли и служит человечеству в целом на планете своей.  Платон прав – идеи управляют  миром, но лишь идеи, воспринятые сознаниями приемников, (сознанием определённых людей) преломленные через них и оформленные ими. Мы эти мысли-идеи Приносим людям, а так же приносят их те, кто связан с Нами и Нами поставлен на перекрёстках дорог. (В определённых местах на земле). 
  Планетная сеть Света и узлы передачи (людей преобразователей Мысли Высшей)  уподобляются радиобашням, принимающим и передающим волны энергий мысли. (Библейские «Голубицы, сидящие в одиночестве, получающие и делящиеся добычей». Если бы не Учение, как можно было трактовать это изречение?! От кого, и что получать и отдавать?).
   Лучи мыслей льются из Башен Твердыни, (из Башен Шамбалы) и сознание, к Ним обращённое, их может получать. Луч мысли не есть достояние каждого человека, но образуется только тогда, когда возгораются центры (сознания, энергетические центры, т.н. чакры), насыщая и окраши- вая её своим цветом (центров лучей сознания, отсюда и цвет ауры), и энергиями эманации этих центров».
  «Возлюбленные! Огненного искушения (испытания болей раскрывающих- ся энергетических центров человека) для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (не бойтесь), как приключения для вас странного». (Вот уж действительно неожиданного и странного, болей в центрах!). Но как вы участвуете в Христовых Страданиях, (открытиях болезненных и даже очень, центров)  радуйтесь, да и в явлении Славы Его возрадуйтесь и восторжествуйте». (Первое Послание Петра, гл.4:12,13)
    Раскрытие центров начинается после упорного изучения Учения Жизни! И только после их раскрытия, начинается самое настоящее постижение Тайн  Жизни! Ибо приходят к человеку Знания Духа, они открываются! До селе запертые в оковах невежества!
  «Мыслить четко и ясносияюще может лишь сознание, дающее Свет  самоисходящий и ставшее само уже фокусом света.  Фокус, Свет посылаю- щий, фокус, Свет принимающий, становятся единой силой в пространстве. Действует формула Света «Я в вас, вы во Мне, и Мы – едино». Этот свето-обмен – явление космическое. Узлы Света (прнимающих) высших Энергий по лику планеты. И подобно тому, как растения жить не могут без света, так не может без Света быть на Земле никакой  жизни. Взаимодействие человеческой ауры с отложениями световых образований – процесс  для поддержания жизни в человеческом организме столь необходимый, что без него тело не могло бы и жить. От наличия Света столь много зависит, что его по праву можно назвать основою жизни планетной и всех видов её растительного, животного и человеческого мира». (Или царства).
  Так и запомним: ОСНОВОЮ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ». Свет в духе!
                ****
                БИБЛИЯ  ПСАЛТИРЬ ПСАЛОМ 66
Ст.12. «Господь  даст Слово: провозвестниц великое
              множество.
«Провозвестниц»? Женщин?! Да! Их много по всему лику земли и они не служители церквей земных, а Учителей своих Незримых!

Ст.13. Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома
           делит добычу.
 «Сидящая дома», на земле -- Елена Рерих! Принимала Учение Новое от Владыки и записывала, что бы поделиться с человечеством! А также и другие последовательницы Её! И последователи.  И сейчас!) (!!!)
Ст.14. Расположившись в уделах своих (местах, где их поселили Высшие)
           вы стали, как голубица, которой крылья покрыты
           серебром, а перья чистым золотом».
  Ибо у служителей Света, исполняющих  разные Поручения Высших,  а каждый  выполняет свою миссию, кто-то явно зная  своё Поручение, а кто-то ещё не ведая, но выполняет определённую работу,  аура белая, или как Они говорят серебряная. Это и есть «крылья духа» человека.
    Как бы полезно было бы проверить ауру всех говорящих, что они есть служители Божии, и наставляющих людей! И осуждающих Самих Рерихов и Учение Жизни Ими принесённое! Всё стало бы на свои места. 
Ст.15. «Когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, (на нашей!)
            она забелела, как снег на Селионе. (Горе снежной).
  «На сей земле» -- это же чистое подтверждение, что есть и не сеи земли, то есть  другие планеты с человечеством!
  Это же о Семи Ангелах, Которые пришли на Землю во все концы её. Это о Царях Духа, так названы Высокие Духи в Учении Живая Этика, ибо Они есть Цари Духа Своего, и все оболочки его побеждены и подчинены Их Воле! И помыслы у Них чистейшие, и нет у Них уже смущения земным эмоциям низких и низменных как у человека! Они есть Властители над Собой, а человек – есть раб своих чувств и эмоций! Поэтому и есть призыв: «Убей в себе раба», то есть избавься от своих страстей привычек, гневных, разнузданных чувств, от пороков своих.
  «Она забелела» -- то есть с Их помощью человек стал познавать и осветлять души свои и ауры их забелели, ибо они стали служить Высшим!
С.16. Гора Божия – гора Вассанская! Гора высокая – гора
           Вассанская!
Ст.17. Что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору,
            на которой Бог благоволит обитать и будет Господь
            обитать вечно!
  Это же о Горе Белой! На которой «Град стоит»!  -- Страна Белая, Шамбала, в которой Обитает наш Господь – Михаил Архангел, Он же Владыка Владык (Ангелов), пришедших с Ним на Землю. Владыка – Махатма Мориа. Который будет «обитать вечно», ибо Он обещал Иерархии Света и Матери Мира, Пославших Его, быть до Конца Цикла Жизни на Земле! С её человечеством, и даже после нашего ухода совсем с планеты Земли, как и Обещал сохранять Щит Своего Луча сознания над своими детьми, где бы они не обитали в Мироздании!
Ст.18. Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч, среди
            их Господь на Синае, во Святилище».
  «Колесницы Божии» -- здесь говорится об огненных служителях, невидимых Сущностях, так же и о видимых на земле, так называемых белых воинах Света, которыми Управляет Михаил Архангел!  С ними Он победил Самого Сатану и теперь продолжает биться с его  темными полчищами, как невидимыми, так и видимыми на земле!
«Колесница», «Колесо Будды» -- это непрерывная жизнь огненного Духа человека!!!  Его зерна духа-- Частички Божией. Спираль огненного духа.
  Крест является символом вечной Жизни! Он же в движении – свастика, ибо в вечном  движении Крест –Жизнь огненная – свастика, есть крест разбрызгивающий пламя, искры Божии, частички Божии – зерно духа.  Это наиважнейшие символы отражающие вечность жизни зерна духа – частички Бога! И так важно носить на груди этот символ вечной жизни духа своего!
  Зря люди иного верования отказываются от Креста – символа Вечности Жизни.
  «Во Святилище Господь среди множества Служащих космических, ибо их целая страна, город – Шамбала!
                ****       

                ОГОНЬ – есть – ОСНОВАНИЕ МИРА
«Осознание себя существом огненным (библейский внутренний человек) --
-- есть утверждение действительности!»  Не временны мы, но вечные, не земные – но огненные».
  «В каждом человеке – два «Я»: большое и малое, безсмертное и смертное, высшее и низшее. Всё высшее обогащает высшее «Я», все низкое «я» малое, малое «я» вечно борется с  высшим «Я», и  об этом необходимо помнить. Высшее ведёт к прекрасному, безконечному, и наоборот низшее к падению духа и к безнравственности, а отсюда и к разрушению жизни! Человек есть – «двуликий Янус!»
   Накопление Агни. (Огня). Психической энергии, силы мощи Духа.
   В ритме действий, работы на благо человечества.   
Накопление Агни, психической энергии, силы высшей – в равновесии чув-ств, молчанием, когда  особенно хочется высказать, в сдержанности  мыслей. Молчание есть наш щит»!
Чистота мысли! Ибо ею строится жизнь человека и всего живущего!
  В обуздании своих страстей, всех пристрастий, привычек. Ибо низшее «я» - есть расточитель Агни!  Сквернословие, болтливость пустая, безнравственные поступки, похоть – есть расточение жизненной силы человека.
  (Из книг Учения Жизни).
                ****
2. (Январь). (М.М.).  «Мир плотный (физический, земной) прибежища духу не даст, ибо нет в нем ничего, на что можно опереться. (Ибо он преходя- щий, временная школа жизни). Временны и другие миры (Астральный, Ментальный, это всё низшие миры), хотя пребывание в них может быть много длительнее, чем в мире земном. И только Мир Огненный постоянен. (Ибо это и есть Родина самой человеческой сущности – огненного духа, и ему там лучше всего! Ибо там он уже рядом с Богом! С Высшими Сущностями Огненными!) Сам по себе мир земной, то есть планета, живёт многие сотни миллионов лет, но жизнь в теле физическом, жизнь человека, коротка очень, и очень переменчивы условия каждого существования, и очень отличны от предыдущего, (цивилизация от другой цивилизации, и все в ней, как сам человек, так и вся его жизнь), ибо карта мира меняется достаточно быстро. Даже одно столетие уже изменяет её. Люди пытались среди этих постоянно меняющихся форм создать нечто незыблимое, прочное и постоянное, но в этом не преуспели.
   И только Наша Твердыня стоит неизменно и прочно (вот уже – 18 млн.л.) переживая века. Поэтому даже в мире земном человечество имеет Оплот нерушимости, прочности и постоянства. Меняется лик Земли, перекраи- ваются карты государств и границы народов, возникают новые города, сменяются правительства, и меняются формы жизни, но Твердыня стоит, нерушимо и прочно, в далёких горах, возвышаясь над миром явлений земных, идущих друг другу на смену. Сознавать, что даже на этой Земле, среди неустойчивости и непрочности жизни, существует  Оплот и Твердыня для духа,--значит понять, что вневременность Огненного Мира имеет свое  выражение и на Земле, как бы возвышаясь берегом плоти, над миром  астральным и Тонким. Мир Огненный в ней утверждён, в Твердыне Планет- ного Братства, связанного огненными нитями (Лучей сознания Их) связи с Планетными Братьями Дальних Миров нашей Солнечной Системы и выше. (!!!)
    Твердыня Света есть место встречи всех миров, которым открыта Она. Сознание Владык также открыто всем мирам независимо от того, в теле Они физическом или вне тела. Объединение видимого и невидимых миров в сознании человека – цель его эволюции. (Сознание, его нити энергий,  как радужный мост связывает их воедино!)  Это ступень Архата, (к чему Они и ведут нас), орбита которой расширяется все более и более по мере его про-движения кверху.
  Из Твердыни на землю устремляются Лучи Света. (Лучи Их энергий -- мыслей чудесных, на благо наше, но только раскрыть сердце свое и расширить сознание к Ним необходимо! Ибо в этом нам Их помощь в Рукводстве к высшему и спасении нашего духа от тьмы и бед её!). И каждое сознание по этим Лучам может устремиться к Твердыне и в Ней обрести опору и прибежище духу. Так, в мире земном людям дан в плотных     прообраз Нерушимости Огненной, Оплот и опора для духа в его устремле- нии в Безпредельность. Твердыня является символом вечности среди прехо- димости быстротекущих явлений человеческой жизни земной».
  «Твердыня света есть место встречи всех (Трёх Миров) – Шамбала, ибо там Владыки находятся в разных телах этих миров, когда необхо- димо в земных,  когда воплощаются на Земле Учителями, философами, Водителями, и когда возникает необходимость явиться  к людям нуж- ным, это и главы государств, или около них человека подходящего, и так далее. В астральных телах, когда Им необходимо проникнуть на дно морское, для отслеживания трещин в коре, или быстро переместиться в любое дальнее место Земли. А также в огненных телах, для полетов во Вселенной нашей, для изучения Законов Высших Мироздания).
                БИБЛИЯ ПСАЛТИРЬ Гл. 47
                Песнь, Псалом.  Сынов Кореевых.
Ст.2. «Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего,
            на святой горе. (Значит, Господь живёт на Земле? В Божием граде   на горе? Да! Да! Да!)
                ОНИ ЕСТЬ!!!
Ст.3. Прекрасная возвышенность, радость всей Земли
         гора Сион: на северной стороне её город великого Царя.
Гора Сион, гора Истины и Правды Жизни – Шамбала. Гималаи!
«Великий Царь» -- Владыка Махатма Мориа!  Господь, Царь всей Земли!
Ст.9. «Как слышали мы, так и увидели во граде
           Господа сил во граде Бога нашего;   
           Бог утвердит его навеки».  (Ещё Высший Иерарх Света – Христос) 
  «Сыны Кореевы» -- это Сотрудники Шамбалы,  Высокие Духи, которые тогда были воплощены на земле. И Они говорят, что видели град сил , –Шамбалу и Самого Владыку – Господа Сил Высших на Земле, Иерархов Света. Ибо как Высокие Духи были позваны туда, для прохождения учения там. Как бывали позваны многие великие люди земли для обучения. И Е.П. Блаватская и Е.И. Рерих и многие другие, воплощавшиеся Их Сотрудники ближайшие!
  «Как слышали мы, (Апостолы, от Иисуса Христа, о Боге и граде), так и увидели Господа, во граде, который расположен на горе. (В Шамбале!)
   Как слышали о Господе живущем во граде на горе, так и увидели апосто- лы Его там. Господа нашего, во Главе Сил Света Высшего, то есть во Главе Владык, Иерархов Света Высшего нашей Солнечной системы. Ибо были позваны туда Владыкой для обучения! И, разве есть разночтение Писания старого и Нового?! Нет, конечно! 

«Бог утвердит его на веки», здесь Бог -- это Иерархия Света, Пославшая нашего Господа к нам на Землю. И Иерархия Света утвердила нашего Господа –  «навеки!» Как сказано в Учении Новом, что Владыка пришёл на Землю к человечеству до конца, то есть «навеки», пока Земля не окончит свою жизнь.
  Высочайший Дух – Архангел Михаил непрестанно воплощался на Земле в Великих Водителей народов, Мыслителей, фолософов, фараонов, Глав государств величайших на Земле, как в незапамятное уже время, так и не очень отдаленное. В Гиперборее, Лемурии, в Атлантиде и в нашей циви- лизации. Он – Кришна, Он же и Зороастр, он и Орфей, Он же и Соломон, Он и Сергий Радонежский, Он же и Великий Акбар, Он же и Гессер-Хан, Он Водитель объединенной Сибирско-Азиатской империи! Он же Водитель кавказских народов и многие другие Великие Лики мира! 
                Библия Псалтирь Гл 71
                Псалом Давида
Ст.1 «О Соломоне. Боже! (!!!) даруй царю (Давиду)
         Твой суд и сыну царя Твою правду.
 Царь Давид называет Соломона Богом! Он знает кто на самом деле Соломон! Ибо и сам был Познавшим, Посвященным Высоким Духом из Шамбалы. Вот и библейское подтверждение, что Бог-Господь наш на Зем-ле обитает! Живет!
Ст.2.  Да судит праведно людей Твоих и нищих
          Твоих на суде.
Ст.3. Да принесут горы мир людям и холмы правду.
Ст.11. И поклонятся ему все цари; все народы будут
          служить ему.
«Горы принесут мир людям» -- Горы Гималаийские  и Алтайские, где расположены две Шамбалы! Гималайская и позже Алтайская! Для поиска места для неё и были посланы Рерихи с экспедицией через Индию, Китай и Тибет! Мы подробнее об этом узнаем. 

С Горы – прийдут Знания от Соломона, то есть  Владыки М. Мориа, Главы Шамбалы.  Из Шамбалы, принесут мир людям, и холмы правду – последователи Шамбалы Семья Рерихов принесёт людям правду и истину Высшей и человеческой жизни. То есть Учение Живая Этика!

Ст.12. Ибо он избавит нищего, вопиющего, у которого
          нет помощника.
Ст.16. И будет жить, и будут давать ему от золота
          Аравии, и будут молиться о нем непрестанно,
           всякий день благословлять его.
Ст.16. Будет обилие хлеба (Знания) на земле, на верху гор;
           плоды его (Учения) будут волноваться, как лес
           на Ливане, и вгородах (в государствах) размножатся
           люди, как трава на земле.
 Ст.17. Будет имя его вовек: доколе пребывает солнце,
           будет передаваться имя его. И благословлятся в нем
           племена;  все народы ублажат его.
Ст.18.  Благословен Господь Бог, Бог Израилев, один
           творящий чудеса!
Израиль – означает мир, человечество планеты.
Бог Израилев – это Господь Бог наш Архангел Михаил, Владыка  Махатма Мориа,  Царь всей Земли, всего человечества.
 
Ст.19. И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится
           славою Его вся земля. Аминь. Аминь.
Ст. 20. Кончились молитвы Давида, сына Иессеева».
  Вот какое откровение правды о Соломоне, как воплощении Владыки М. Мории, говорится в молитве Давида!
И опять совпадение утверждений о Соломоне, как в Старом Писании, так и в Новом!
                ****
                Псалом 9
Ст.11. «И будут уповать на Тебя знающие имя Твоё,
            потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи!»

Знающие Имя Твоё, люди, которые ищут знания Истины и Правды Жизни Бога и человека. И знают настоящее Имя Его!
Не оставляешь ищущих Тебя. Его Учения Жизни, ибо они хотят служить Делу Твоему!
                Псалом 26
Ст.14. «Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой
            Он открывает им».
 Это и есть познание Истины Высшей в Учении Жизни Живая Этика, которое открывает все Тайны Высших, и Завет–Наставление Бога! Владыки Шамбалы!  Для всей жизни, ибо применяя Завет-Наставление Божее, человек начинает познавать и самого себя! Тайны Космоса, Природы и тайны заложенные в нем самом.
                Псалом 49
Ст.1 «Бог Богов, Господь возглаголал, и призывает
          землю, от восхода до запада». (!!!)
Бог Богов, это и есть Владыка Владык Шамбалы, Махатма Мориа, который обращается в своем Откровении, как в Старом, так и в Новом ко всем людям Земли!!!
Господь как мы знаем уже, что означает это понятие –  Гость, Владыка, Бог, Хозяин, Купец, -- Приезжий!    
                Псалом 66
Ст.6. «Отец сирот и судия вдов Бог во святом Своем жилище».
  Естественно это жилище и есть Братство Знания и Света – Шамбала.
Ст.8. «Боже! Когда Ты выходил пред народом Твоим,
           когда Ты шествовал пустынею».
  Это о воплощениях земных, Бога нашего Владыки М.М. в народах. И Его хождении с Иисусом Христом по чистым местам земли;  Индии, Тибета, Алтая, где проходили проповеди Христа и раньше Будды!
                Паслом 44
Ст.3. «Ты прекраснее сынов человеческих; благодать
          излилась из уст Твоих; (Знание) посему благословил
          Тебя Бог навеки».
Ст.8. «Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие;
           посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
           более соучастников Твоих».
  Как же ясно говорится в этом изречении, что Господь наш М.М., Владыка Владык, Знает и Чтит Иерархию Света Высшего нашей Вселенной, которая Возвысила Его над Его Сотоварищами, Владыками Света, пришедшими с Ним из Высших планет Солнечной Системы. И что справедливо Господу не нравится наше беззаконие, ибо человечество построило свой закон земной на лжи, корысти и обмане. Потому все, что творится на земле – есть беззаконие!!!
                ****
                Библия Захария Гл. 12
Ст.1. « Пророческое слово Господа об Израиле. (О человечестве). --
          -- Господь, распростерший небо, основавший землю
          и образовавший дух человека внутри его, говорит:
Ст.2. Вот, Я сделаю Иерусалим («город Мой», т.е. «Страну Мою Россию»),
         чашею исступления  для всех окрестных народов, и также
         для Иуды (предателей Бога-Владыки, и всех ненавидящих Россию),
         во время осады Иерусалима. (Осада – это и санкции и наговоры тьмы на Россию и её президента В.В.Путина!)
Ст.3. И будет в тот день (в те годы, которые уже сейчас!) сделаю
         Иерусалим (Священную Россию) тяжелым камнем для
         всех племен; все, которые будут поднимать его, (т.е. соприкасаться в темных делах их к России), надорвут себя и соберутся против него,
         все народы земли. 
  То есть «тяжелый камень» России – это её Правда и Сила Высшая, которая никому не под силу и не понраву отрицателям правды, которую несет Россия, в своих убеждениях чистых, об Общем Благе народов, о равенстве и правах всех народов, которые не нравятся темным верхушкам стран США, Англии, Германии, Франции, Польши, давних врагов Росси,  стран Прибалтики, стран Запада, Европы и некоторых арабских стран! И конечно отгородившаяся в своем безумии от Росссии, Украина, хотя она и является неотъемлемой её частью, как и некоторые другие страны отгородившиеся от её правды.
  А тем более, когда Страна наша принесет миру Учение Живая Этика, которая зажжет чистые сердца народов земли, то они совсем начнуть безумствовать! Но это будет совсем недолго!!! Уже весной 2018 года многое прояснится!
                Глава 12
Ст.8. «Истреблю трех пастухов из пастырей в один месяц;
          и отвратится душа Моя от них, как и их душа,
          отвращается от Меня».
  «Три пастыря», это три главы стран темных, ненавидящих Россию!
                ****
                Глава 13
Ст.1. «В тот день откроется источник дому Давидову и
          жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты».
  То есть вся Земля узнает Источник Истины и Правды, Учения Жизни, пришедшее от Господа нашего Владыки земли из Шамбалы! И «жителям Иерусалима», Стране России и её народов населявших когда-то в далее-кой эпохе!
Ст.2. И будет в этот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю
          имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы,
          равно как и лжепророки и нечистого духа удалю с земли. (Зло).
    Истребятся  мифические боги, и идолы, которым поклоняется челове-чество, в неведении правды, и также лжепророки упорные, которые не примут Учения Божиего Истинного! Истребится тьма с земли и зло, и все злоделатели мира!
 
Ст.3. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня (Конъ – закон)
         бешенством и всадника его (глав стран противников России), --
         -- безумием, (что ярко уже наблюдается!), а на дом Иудин (врагов России) отверзу очи Мои; всякого же коня (закон этих стран) у народов
         поражу слепотою.
  Еще большей «слепотою», чем сейчас! Они не понимают что творят!
Ст.5. И скажут князья Иудины (главы государств) в сердцах
         своих; сила моя – жители Иерусалима в Господе Саваофе,
         Боге их.
 В сердцах своих – они будут знать правоту России, Боге её, но не моем! Так скажут себе ослепленные местью и ненавистью к Росссии! Ибо не признают Силу Божию в Учении Жизни Высшем! И отступят в слепоте своей!
Ст.6. В тот день Я сделаю князей Иудиных – (слуг тьмы), -- как
         жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник
         среди снопов (плевел, сора), и они (огонь и светильник Силы Божией) 
         истребят все окрестные народы справа и слева, и снова
         населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме»…
 Ибо как сказано в Учении Живой Этики, многие страны исчезнут с лика Земли, все противники Новой Страны, нового Иерусалима – России. Противники Нового Мира, который уже во всю, заявил свои права на Земле!
  Иерусалим населен будет на своем месте в Иерусалиме! Это о том, что Священная Русь распрострется на бывших своих территориях земли! Где и находилась миллион лет тому назад! От Индии до Японии. Ибо примкнут к ней с покаянием и благодарностью многие бывшие в её составе народы! А многие исчезнут целыми странами!  Это враги Света, служащие тьме! Предатели Иерархии Света, ненавидящие Святую Русь издревле, из-за её Духа народного, несущего знания и правду человечеству земли! Из зависти к её богатствам духовным и природным!
Ст.8. «И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней
          будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
Ст.9. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как
         плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они
         будут призывать имя Моё, (Майтрейя), и Я услышу их и
         скажу: это Мой народ, и они скажут: «Господь – Бог мой!»
  Ибо грядет Новое Время, Новая Эпоха Огня пространственного, который пронижет каждого, и  очистит души всех, кто признает Учение Жизни и примет в сердце свое Новое Имя Господа нашего – Майтрейя. И как Обещал Владыка земли нашей очистит своих верных служителей Света от налета их привычек, пороков нажитых в жизни, и станут они как очищенное золото и серебро, при плавке в огне, то есть чистыми. И в Новом Мире будут жить новые совсем, чистие мыслями своими и делами люди!
                ****
                Глава 14
Ст.14. «Вот наступает день Господень, и разделят награбленное
            у тебя среди тебя».
  У «Моего народа», праведного, признающего и познающего Истину Жизни!
Ст. 9. «И Господь будет Царем над всею Землею; в тот день
           будет Господь един, и имя Его – едино. (!!!)
  Не будет народ называть Бога по всякому; Саваоф, Иегова, Яхве, Будда, Иисус Христос, Аллах, Мухаммад и т.д., но только Его Истинным именем – -- Майтрейя!!!
 Разве не созвучны старое Писание и Новое?!!!
Ст.10. Вся эта земля будет, как равнина от Гаваона до
            Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко 
            будет стоять на своем месте и населится
            от ворот Вениаминовых до места первых ворот,
            до угловых ворот, и от башни Ананеила до
            царских точил.
  Это изречение говорит о границах России, как она стояла на Земле, от Первых ворот. То есть изначала, 1 млн. лет тому назад. От Севера до  Башни  Ананеила, то есть от Башни Владыки Анания, Семея Великого, в Гималаях, Владыки Великой Семьи – Семи Ангелов, прибывших на землю 18 млн. лет тому назад, до Царских точил -- Новой Шамбалы на Алтае, где будет жить Царь всей Руси и всего мира, Белый Царь и Белая Царица земли. Они же Николай  и Елена Рерихи! Места, где будет центр мира! Как и был когда-то!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                0.3 августа 1925
  «Когда Хр/истос/ шел пустынею, (в Шамбалу) те же были горы, те же слои тумана, та же луна, та же звезда Матери Мира (Венера). Когда Будда шел пустынею, (чтобы дойти  в Шамбалу, и потом оттуда шел и проповедывал),   те же были горы, те же слои тумана, та же луна, та же звезда Матери Мира. Когда Мы тронулись в первое странствование, (Шейх Россул эль Мория, ученик Христа, Он же и Махатма Мориа, с Христом, который провел в Шамбале три года, и затем Они двинулись в путь для пропо- веди Христом Учения Жизни, от Гималаев до Алтая, как сказано, там же проходил и путь Великокого Учителя мира - Будды), те же были горы, те же слои тумана, та же луна,  та же звезда Матери Мира.
  В Азии лежит печать веков новых исканий. (Всех Величайших Учителей мира на Земле). Как около жерла водоворота, все сущее враща- ется около одной точки, не затрагивая её в своем вращении. (Точка – Шам- бала, Учителя Света). Подлинно, никакое шествие народов не касалось Наших Гор. (Гималаев!). Бывали приближения, но увидев клубы пара, принимали (их) за извержения вулканов. Удлиненный путь не позволял спуститься по краю кажущегося кратера, и подземные толчки дополняли картину необитаемости. Вы (Рерихи), уже знаете, как выглядят наши башни. (Ибо видели их). Ум, настроенный на извержение, не позволит считать эти глыбы населенными. (Белый град). Повторяю, животные лучше чуют присутствие Наше. (Чем человек). Постепенно, и отделяя географические сегменты площади Нашего нагория, кажется, можно нащупать места Нашей общины.
  Попав на отвесный край кратера, невозможно начать спускаться в облако, пронизанное брызгами огня. Но любая лаборатория при сильной динамо-машине может дать подобную картину. Потому видите, как нужно допуще- ние Наше и проводник. (Что бы попасть в Шамбалу). Не даром на картах Наша область называется Безлюдною. И пути передвижения народов шли как бы вокруг чаши. И лучшие предания всех народов всегда помнят о чудесной Стране, особо охраняемой. (Вспомним русские народные сказки!  И сказки  многих писателей).
  Теперь почему А/лтай/ и Гим/алаи/ являются необходимым местом? Коне-чно, не только по богатству и по нетронутости. (Ибо туда ни кто не допу- скался!) Есть подземные каналы и источники, соединяющие эти два пункта. Можно сказать, если Наша Община – Иерус(алим) невидимый, то Б/елуха/ --- Иер/усалим/ сужденный. Надо лучшими крыльями овеять эт место».
Иерусалим – божественное слово. Иерусалим – Божия Страна, священная.
Иеровдохновение – божественное озарение.
Рус – Rus -- сокрытие, священное. (Потому - Русь сокрытая, священная).
Ал – Алайя – Высшее, корень, основа всему.
                ****
  Ст.11. «И будут жить в нем, и проклятия не будет более,
              но будет стоять Иерусалим безопасно. (Вся Земля и Россия обновленная!)
Ст.12 по 15, говорит о несчастьях, которые постигнут темные, страны и народы противодействовашие против России, Учения Жизни и Общины мира.
Ст.15. «Затем все остальные из всех народов, приходивших
            против Иерусалима, (а значит и против Владык Шамбалы!)
            будут приходить из года в год для поклонению Царю,
            Господу Саваофу (Майтрейе – Невидимому Правителю Земли, и Царю России и всего мира Белому Царю и Царице России и всего мира, Правителю Видимому!) и для празднования праздника кущей».         
  «Куща» -- место, земля священная, обетованная, возвращенная. (Сло-варь).
 Сказано в Библии: «Будет то, что уже было когда то,…» А была единая Страна Тартария, огромнейшая территория арийского народа, с единым Царем и единой верою!  То есть Единой Религии Мудрости Высшей!  Значит все это и возвернется! И все будут праздновать День воссоединения арийского народа в одну семью!  Народа разных национальностей! Но единых в духе своем!
Ст.18. «И если племя Египетское (весь арабский мир) не
            поднимется в путь и не придет, (с признанием и благодарением к Майтрейе и Царю, и Царице Белой, Руси и мира), то и не будет
            у него дождя и постигнет его поражение, каким
            поразит Господь народы, не приходящие праздновать
            праздника кущей. (Обретения своей земли и веры!)
Ст.19. Вот, что будет за грех Египта и за грех народов,
           которые не придут праздновать праздника кущей.
  Если Египет не признает Единого Господа Майтрейю, Его Учение, Религию Мудрости, Царя Белого и Россию, то его, постигнут беды.
   «В день праздника кущей» -- Правитель народа издревле зачитывал Законы, Основы и Начала, Заповеди в Учении Жизни всенародно! Этот день обретения Истины и Правды жизни Высшей и человеческой! Этот День Всемирный Праздник всех Учителей мира, которым воздается должное, признательность и благодарение за все, что Они совершали и совершают для нас и поныне! Это 24 марта! И каждое 24 число месяца, происходят в храмах особые празднования, в чистых, сердечных, в духе,  признательных молитвах ко всем Учителям мира, от самого древнейшего, и до настоящего!
Ст.20. В то время даже на конских уборах будет начертано:
            «святыня Господу» и котлы (Чаши сердца) в доме
           Господнем будут как  жертвенные чаши пред алтарем».
«Котлы, жертвенные чаши» - жертва в молитве Духа, из Чаши-Сердца-Духа, всех Владык Шамбалы,  и всех людей, чистая, огненная молитва! А не механическая, не осознанная! «Молитесь не всяко, но в духе!» Как все мы сейчас молимся -- всяко,  но не духом-сердцем,  все в мире.
  Этот стих не понят переписчиком и извращен от начала и до конца!
«В то время на конских уборах» -- правильно сказать: «В то время в законах стран, ибо «Конъ» есть – закон. (Из словаря).
 Будет записано в законе всех стран, «Святыня Господу». Святыня Духа-Сердца-Чаши сокровищ Духа!
 
«Жертва» -- молитва в Духе-Сердце, Господу! Молитва огненная, сердечная, благодарственная Единому Господу Майтрейе!
  В то время будет принят закон, отдачи из  Духа-Сердца, из Чаши Сердца,
жертвы-молитвы огненной, сердечной исходящей от Духа!

  Что этот день – будет узаконен! ДЕНЬ 24 марта! Всемирный Праздник Учителей мира! День памятный в мире! Всех Учителей мира, когда-либо приходивших на Землю! Человечество будет Их знать поименно и чтить!
  Этот день будет отдан молитвам-жертвам, даяниям сердца огненного, в честь  Владык Иерархии Света, УЧИТЕЛЕЙ мира нашего!
 
День отдачи духовных даров в Духе, из Чаши сокровищ сердца, из которого исходить будет  горячая, огненная молитва жертвенная, признательности и благодарности Гсподу нашему МАЙТЕЙЕ!!!
           ЕДИНОМУ ГОСПОДУ НАШЕМУ – МАЙТРЕЙЕ!
           ЗА ЕДИНУЮ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ!
          ЗА ЕДИНУЮ СЕМЬЮ НАРОДОВ МИРА!

 За общее счастье мира, за Знания Высшие, за спокойствие и радость жизни, наступившие после Огненного очищения Земли от зла и страданий! За спа- сение человечества и планеты Земля!  За Новый мир и новую жизнь, веду- щую в вечность Бытия космического!  К которой уже  приведут человечест- во Земли, Великие Учителя Высшей Иерархии Света!
          Вечная Им благодарность и признательность!!!   
                ****
                КНИГА  ПОСЛАНИЯ БРАТСТВА В РОССИЮ
                1995 – 1999 гг.
                Из записей Николая С.
(Ученика Владыки М.М. и Е.И. Рерих, получавшего от Них Послания для Рериховской группы и всему человечеству. Город Москва)
                2.05.95 
            (Послание от Елены Рерих, уже из Тонкого Мира)
   «История Нашей Общины (Шамбалы) уходит в глубокую древность. Ещё до Атлантической и Лемурийской Рас Наши Верховные Водители основали на Земле несколько миссий, и общение с тогдашним человечест- вом велось открыто. (И это была раса Гиперборейцев!  Ибо, Лемурийская раса была уже 3-ей Коренной Расой, и 5-й подрасой, значит, была Первая Коренная Раса, о которой Владыка не упоминал раньше? Только Е.П.Блаватская упоминала, что были на Земле ещё два народа, один дикий и грубый, а другой поменьше ростом и добрее. И этот народ был народ Пери. Отсюда славянский Бог Перун! Вероятно, это и есть библейские «славные издревле люди», Гиперборейцы. И их наследием, и потомком стал русский народ). (!!!)
  Дальнейшая история Земли и рас показала, что посеянные зерна дают разные всходы. Сорняки начали прорастать. Работа враждебных сил, так неощутимая на первых ранних этапах, со временем становилась всё более заметной. Наши миссии, занятые руководством и насаждением необходимого уровня знаний, всё более наталкивались уже на открытое сопротивление тёмных,  (во главе с Люцифером, (С…) хотя их числен- ность и сплоченность до Лемурии и в первый Атлантический период были невелики.
   Темная работа особенно набрала силу в страшные века поздней Атланти- ды. (4-5 мл.нов лет тому назад). Громадные города, выстроенные по всему побережью  Единого материка, были заполонены тысячами служителей тьмы. (Когда во всю начало  процветать унижение женского Начала, потому что Люцифер, имея жен от земного человечества, не мог любить их, ибо в нем, с самого зарождения, уже не было этого качества, поэтому  Он презрительно относился  к неграмотным, земным  женщинам,  будучи Высоким Духом, но возгордившимся и ставшим предателем по отношению к своим Великим Собратьям, и человечества земного в целом. Мужчины земные видя такой пример, подражали Ему и тоже вся- чески унижали своих жён. Оттуда и пошла вражда мужского и женского Начала на Земле, которая крепко укоренилась и до наших дней).

    Храмы, некогда являвшимися центрами Знаний и Света, (!!!) постепенно превращались в мёртвые склепы, куда приходили не приносить лучшие свои помыслы Владыкам (как и сейчас!), но разрушать последние духовные накопления своего народа. Наши миссии в то время были перенесены в особо неприступные районы, и доступ к ним Мы поручали только самым испытанным.
    Замыслы темных имели своей задачей подчинение всего сознания людей их воле.  Уже тогда их организованность и владение низшими энергиями, порабощение астрального плана были значительны. Колдовство и изувер- ство того времени достигло невероятных масштабов, и всякое сопротивле- ние, даже независимая деятельность преследовалась нещадно. 
   Достаточно сказать, что даже в царских покоях, в которые не проникал в лучшие времена никто из непосвященных, часто находились гадатели и чародеи. (Как Николай 2-й и его супруга, которые, полностью доверились в свое время Распутину).  Своими загрязненными эманациями (психичес- кой энергии) они окутывали не только престол, но и ложе царей. (А это очень опасно, ибо человек окутанный темными, во сне, уходил тогда в самый нижний астральный мир, где обитают всякого рода преступники и все злоделатели мира. Поэтому они не получали ни излечения там, ни встреч со светлыми душами, Учителями человечества, а только с тьмой). Для единобожия собственного изготовления (ибо началось  ярое поклонение своим образам, так называемым идолам, сотворенными руками человеческими, забыв знания и самих, Тех, кто научил их всему в жизни), поэтому они решили обходиться созданием  полного Хаоса и подменой светлых понятий. Насаждая эго – и геоцентризм (низшего «я»),  разрушая и предавая забвению все светлые достижения эпохи, они надеялись совершен- но подчинить развитие Земли собственным интересам.

  Наша деятельность* затруднялась плотным астральным покровом, оку- тывавшим большинство центров Атлантиды, где хозяйничали темные став- ленники или подконтрольные и слабые властители. Сам сгущенный или насыщенный астрал не представлял препятствий для светлых разрядов, (Лучей Владыки),  но главная беда заключалась в том, что извращенное сознание людей всю силу своего потенциала обращало на питание этого загрязненного плана. Большинство явлений, исходивших из Высшего Источника, истолковывалось как враждебные, (разве не так и сейчас!) а  приближение огненосца вызывало болезненное отвращение и неприятие».
 
Как Высокого Духа, так и Его учеников Света, ибо тьме невыносим свет их ауры, который они очень болезненно ощущуают!

  Ибо тьма  чувствует, как физический ожег своей черной ауры от излуче- ний света, светлой ауры служителя Света. Поэтому так ненавидит тьма Великих Рерихов, ибо не выносит Их Света! Даже книги Учения, прине- сенные Ими, излучают  высокие вибрации Света Владыки и Их, поэтому так ненавистны завистникам и хулителям, и книги эти не даются им!
  «Наша деятельность»* говорит Елена Рерих! А это и есть подтвержде- ние того, что Она была в Шамбале и тогда ещё в древнейшие времена, о которых и памяти не сохранилось! Ибо Она пришла на Землю вместе с Се-мерыми Космическими Братьями! Она Ангел – Урусвати!
   «Атланты обладали высокими достижениями в различных областях наук. Их достижения в технике могли бы сравниться со многими современными, однако техника Атлантов имела самые разные источники энергии, напри- мер, среди них были психические. (То есть человек мог управлять своей мысленной энергией любой техникой. Как тогда, так и сейчас, Высшие Братья наши, управляют НЛО так же, психической энергией мысли, когда Они сами находятся в Них, а не биороботы).  Атланты широко эксплуатировали в своих целях элементалов  (пространственных стихий- ных сущностей) и низших духов, заставляя их выполнять самые разные работы, от охраны жилья до передвижения по воздуху предметов и строи- тельства городов. (!!!)   Также и  черное братство использует элемента- лов в своих корыстных целях. (А также и сейчас, возможно,  темные  используют их, и в своих в аппаратах, как биороботов в – НЛО. Этим и объясняется жестокость их т.н. зеленых человечков, по отношению к похищаемым ими людям. Ибо их похищают черные служители, для своих целей).
 О времени так называемом «Вавилонского столпотворения».
  Хаотическое рассеяние народов и раздробление когда-то единой и светлой Солнечной религии* со временем превращается в пёструю и многоликую враждующую массу темных и серых культов. (Как и в данное время, сект и верований,  враждующих друг с другом), где среди божеств (тьмы) было немало кровожадных обитателей астрала. (То есть одержимых, ибо прино-сились кровавые жертвоприношения, что и по сей день процветает, в дни праздников религиозных, убийство животных и поедание трупов, освяще- ние частей трупов (сало, мясо, куры, колбасы, яйца и т.д., все как во дни те давние,  темные, недаром наше время Высшие называют очень похожим временем на дни Атлантиды. И не только безумием нашего времени, но и происходящим в природе.  21-й век, это; 700 + 700 + 700 =  777,  это три семёрки, а значит время  З Н А Ч И М О Е!!!  Люди забыли Солнечную Религию* Мудрости пршедшую от Сынов Солнца! И сотворили лично свою выдуманную религию от человека  под  руководством  -- тьмы!
 
    Луна сменила  Солнце, (тьма умершей Луны, сменила сияние Живого Солнца)  а культ Божественных Посланников сменился культом личным. (Поклонение Богам, Высшим Посланникам Иерархии Света Солнечной Си-стемы сменилось на поклонение идолам, то есть своим изображениям).
3. (М.А.Й.) Среди непостоянства человеческих взаимоотношений, симпатий и антипатий, притяжения или отталкивания, любви и ненависти можно опору найти и уверенность в постоянстве Учителя Света. Неизменяем Вла-дыка.  (Как неизменяем Учитель Духовный каждого, кто позовёт Его на помощь в путях своих долгих, безконечных! Ведь с Ним не страшны ни преграды, ни боль, ни  нападения тёмные! Он всегда на страже жизни твоей! Ибо отзовется на твой призыв твой Космический Отец, под лучом которого ты, то есть  дух твой, и зародился!) Колебания в отношениях с Ним, Его приближение и отдаление зависят не от Него, а (от нас самих), но от изменений чувств, эмоций и мыслей. Происходящих в  сознаниях, тех, кто следует за Владыкой. (Его учеников, и у тех, кто следует за позванным Учителем  духовным своим).
 Постоянство преданности, любви и устремления (к Высшим, к Учи- телю своему) не знает крайностей. Так же и в отношении к нам (Рерихам, говорит Е.И.Р., обращаясь к своему ученику Б. А. и Кругу его), если  сумеете пронести через жизнь неумаленным свое отношение к нам и чувства свои незасохшими, в следствии  разлуки в физическом теле, (ибо Рерихи уже ушли с плана земли в Тонкий Мир), то почуете и узнаете неизменность и наших к вам отношений. Правильно делаете, умершими нас не почитая. Огненные нити любви и преданности постоян- ных – поверх плотного мира. Они смерти не знают, ибо они не от плоти и тела, но – духа. Связь в духе, духовная связь, тем и сильна, что вневременна она и поверх жизни, и смерти телесной».
                ****
358. (М.М.) – /Махатма Мориа/. «Сердца сочетаются любовью. Приду, скоро Приду*. Победа есть. (Но). Не увидят её люди еще некоторое время. Тщитесь понять помогающее сердце. Весть Посылаю о близости, близости Часа! … Сердце -- безсменный аппарат духа. Действуйте сердцем, Приказ воли (Высшей ) пусть идёт через сердце, но не через мозг. Жизнью сердца живите полнее – жизнь это – огня».
  Тот, кто прикасается к книгам Учения, отмечает особенный характер, стиль написания священных текстов, ибо так строится ритм их особый!
  «Приду, скоро Приду»* , 1995 + 7+7+7 =2016 год!  В моем сне-видении, что должно быть в 2016 году пернесено на 2022 год!  Возможно Единый Господь Майтрейя Придет уже в 2022 году?!
1080. «Ноябрь) «… Наступающая Огненная Эпоха идёт под знаменем Владык, на котором три мира соединятся обнимающим кругом в один. ( Три мира; Земной, Астральный и Огненный, сольются в один мир, где и человек будет утончённый и сознание его утончённее, и где все Три мира будут сообщаться, то есть общаться друг с другом, и смерть попрана будет, ибо люди забудут даже, что это такое! Где зла и разделения не будет, где все люди будут равны, свободны и счастливы. Вот какое чудесное будущее ждёт в ближайшем будущем человечество! И об этом нужно чаще мечтать и держать в сознании своём, и оно приблизится!!! Ибо мир будет построен на любви, равноправии, свободе творчества, на Основах; Культуры, Знания и Искусства!)… смерти не будет, ибо Индивидуаль- ность безсмертна. Смена оболочек (тел) будет рассматриваться столь же естественно, как и смена одежды».

     (М.М.) – Махатма Мориа.
     (М.А.Й.) – Матерь Агни Йоги, Елена Рерих.
     (Гуру) – Учитель. Николай Рерих.
 1014. (М.А.Й.) «Было сказано: вы боги. (Библейское). Далее: Я в Отце и Отец во Мне. (Как и «Я в вас, вы во Мне»). Не здесь, и не там и не где-то в месте каком-то, но в человеке заключено то, что люди называют Богом. И Бог и Царствие Божие внутри человека. Бог – в человеке, не на дальней звезде, и божественные свойства Его выявляет в себе человек  и может выявлять силу и степень их безпредельно и сам стать выразителем свойств, приписываемых им Богу, которого он по невежеству своему представ- ляет в виде какого-то существа вне себя, где-то в пространстве. (!!!)
(Ибо того, кого мы называем Господь Бог – есть Иерарх Света Высшего, Владыка Владык Шамбалы, Сташий Брат человечества!)
  Все качества Божества: всезнание, всемогущество, вездесущие, всеве-  дение и так далее – может он, безпредельно развивая, в себе утверждать безпредельно и собою Лик Бога являть, который  в нём и кроме которого иных богов нет. (И в Библии есть это утверждение!). Ибо человек – это бог, не познавший  ещё Тайны своей сущности. (Познай самого себя!) Но Сказавший людям – вы боги – Познал (Иисус Христос)  и, жизнью своей это запечатлевши, Указал путь, в жизнь ведущий. (Путь в безсмертие Духа, ибо смерти его –нет, а только тленного тела! Вот, какая Миссия была у Величайшего Иерарха Света Космического, на Земле, а не искупление грехов наших, ибо они все остались у каждого, при нас!!! И очищать их, искуплять их, то есть изживать их, придётся каждому! Не взваливая их ни на кого! И несём их в себе как хвост кометы из жизни в жизнь, пока не изживём их сами!  Высшие могут только облегчить несение их, и то не каждому. Ибо этого нет в Законе Высшем!  Мы все заблуждаемся в этом утверждении невежественном! Которое ведёт нас во тьму неведения! Ибо говорим «Иисус Христос взял на себя наши грехи и спас нас этим!»)

  Каждый имеет Бога в себе, и каждый Ему служит по-своему,  служит: кто по мудрости, а кто по невежеству и неразумию. Потому столько  богов и столько невежества, и потому  столь далеки  ещё люди от достижения всезнания, всемогущества, вездесущия и всех прочих качеств духа, сокрытых в человеке и приписываемых им какому-то антропоморфическо- му богу или отрицаемых вовсе.  Формула – вы боги—является  основою, заключающей в себе сущность и смысл эволюции человека на  пути безко-нечного  странствия  со звезды на звезду, на пути безпредельного совершенствования и развития скрытых в нём качеств его духа».
1017. (Ноябрь,14) «Внутри себя, в себе постигает человек свою последнюю Тайну единства с Отцом и с миром, который вокруг, последнюю Тайну  сво-его высшего «Я». Не войти в царство света, если вновь не родиться. Матерь Мира – слияние с Нею тоже Тайна. Это Тайна Начал».
1017. «Нет конца потоку Космической  Мысли. (Ибо она нескончаема и безпределена как Нескончаем и Безпределен сам Космос). (Поток Мысли). Поступает на досягаемом выражении. (Для  каждого сознания космического по его сознанию, чтобы смог вместить. На Земле близко к нашему сознанию). Земное представление пространства, времени и расстояний – иллюзия Майи. Для духа их нет. Есть пространство, (собрание тел), но нет расстояний земных и земных ограничений.  Перейдены их границы. (Ибо мы  смотрим в звёздное небо и видим звёзды кучно, и они для нас все рядом друг с другом, так и в сознании Высших, и нашего высшего «Я», все рядом; прошлое наше, настоящее и будущее, всё это в сознании нашем слито в одно. Ведь сказано: «Знание в Духе, главное – знание Духа.  Формы, то есть тела, мы меняем), а Дух их принявший, формы своей не меняет, ибо её не имеет, ибо без формы (Он – свет! Вне формы) и принадлежит к миру без форм. Свет существует, но формы Свет не имеет, разве что в форме лучей и фокуса излучения Света, которым является дух, сбросивший форму. Дух формы уже не имеет. Это невырази- мо в словах на языках человеческих. Тайна из Тайн». (Энергетический сгусток жизни-огня).
1018. (М.М.) «Уже Говорил, что нет «тут» или «там», «вчера» и «сегодня» -- всё ныне и здесь, и всё в Свете пространства. В про- странстве Света научи, Владыка, Мудрости Высшей. В Сознании Высшем объединяются два полюса Вещи Единой: полюс света, полюс духа и полюс материи, сливаясь в одно».
                ****
 Текст наиважнейший для размышления  учёных исследователей мира! И всех разумных!
212. (М.А.Й.) «Много прозрений в Мир Тонкий, много явлений сверх физического порядка. (Над которыми ломают головы исследователи мира). Много книг, имеющих дело с попытками систематизировать весь этот материал. Но нет знания, нет  определённости, нет завершённой философии или учения, только Учение Живой Этики даёт систематизированный подход к возможностям космической концепции окружающего нас мира.   Познавание идёт путём становления, то есть изучающий последовательно утончает и усовершенствует свой познавательный аппарат. Без утончения и расширения сознания как уловить гамму тонких энергий? И без развитого третьего глаза как увидеть неуловимое глазом земным?
    Инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, лучи альфа, бета и гамма прос- тым глазом не видны, но они есть. Отрицать что-либо только потому, что не видит глаз, является знаком невежества. Лучше принимать всё, но при про-верке. У Нас отрицаний нет».
                ****
1019. Признание миром нужно. Признают потом, когда (у самих формы не будет, ибо сбросят  вначале земную, затем астральную и останутся Светом без формы, огненной сущностью в которой всё; знание, мысль, разум, сознание, дух-человек), когда формы не будет, через которую Свет (дух) миру (земному) дан. Когда оболочка (духа-Света) выполнила свое земное назначение, свою миссию, освобождается от неё дух, чтобы принять новое Поручение. (Высших)… Оболочки временны, но дух вечен, и потому он владыка их всех и господин. Не поддавайтесь своеволию оболочек – дух над ними господин. (Это тело физическое и астральное – низшие тела, тела желаний. К этому призывал Высокий Дух – Магомет!)  Они лишь орудия духа. Прикованный Прометей – дух ваш, огонь».
   Но мы чаще служим оболочкам, их желаниям, но не высшему – духу! По-этому, необходимо укреплять волю свою, следить за мыслью, и помнить, что человек внешний, земной, это кратковременное состояния духа. И он не должен быть рабом оболочек преходящих! Оболочкам энергий низших тел; земного, астрального и ментального -  низшей сферы огненного  мира.
1021. (Махатма Мориа). «Бога нет, но есть Иерархия Знания, Духи Света, стоящие на Лестнице Жизни, которые людьми почитались богами. Что же сказать о Духах Планетных, о Творцах звёздных систем и миров, о Матери Мира, о Начале Начал. Безпредельна Лестница Иерархии Света, и даже Высочайшие Духи не могут сказать, что Они Предстояли Началу Начал. Потому надо понять, что без  Бога  пути нет. (Бог – А У М, есть Начало Начал, Начало Света, и Тайна). Не Наша вина, если понимание противоположностей не вмещается в сознание. (Человеческое). Биполярное мышление доступно Архату. Бинер Иерархический наитруднейший для постижения! (Как добро-зло, свет-тьма и т. д.)
                ****

     Бог-Отец-Матерь – Коллективный Разум нашей Вселенной.
 Бог для нас – Высший Иерарх Света, Который обитает на Земле в Твердыне Света, Знаний, а над Ним стоит – Христос, над Христом – Матерь Мира, и так далее и так далее! До Самого Начала Начал, Тайны. То, что Несказуемо!  То, что не понять нам земным мышлением, сознанием. Отсюда и басни, и выдумки, и суеверие, и  страх, и заблуждения великие в жизни нашей.  Но пришел срок понять некоторые Тайны Бытия, для нашего же блага!
                ****
 207. (М.А.Й.). Ускорение – это Указ. Мало остаётся времени для прожигания масла в лампаде, (безсмысленного времяпрепровождения), а ведь надо много успеть. Спешность эволюции отражается и на каждом от-дельном человеке. Труднопримиримые противоположности: безпредель- ность пути и спешность земного его прохождения. (Ибо время ускорено). Можно ли отвлекаться (на глупые шоу, развлечения несущие затемнение ума, пустое времяпрепровождение на грубых игрищах и так далее, когда мир раздроблен и льётся непрестанно кровь), когда мир  идёт на пределе; на пределе напряжения Владыки идут, и Земля содрогается  в конвульсиях жара и холода. Не было ещё никогда такого напряженного и ответствен- ного момента. Надо стать неотрывною частью цепи Иерархии Света, (это призыв великой Е.И.Рерих к своим ученикам, но думаю и к каждому из нас!), надо войти в орбиту её всем сознанием, всеми помыслами, всем устремлением».
   Стать единым целым с Иерархией Света! В своих помыслах и действиях чистых, на Всеобщее Благо!
   Необходимо всем, кто разумен стать Им помощниками, чистыми мыслями помогать миру, желая ему: Добра, мира, радости, гармонии, любви, света, знаний и духовности!

   Эти мысли добра станут очистителями пространства над землёй.
 Ещё  необходимо как можно быстрее перестать греметь диссонирующими звуками музыки в разных шоу, которые раздирают ткань пространства! Диссонирующими ритмами сумасшедших танцев и глупыми словами песен, ведь это всё тонкие энергии отрицательного характера, огромных сборищ толп  грубых видов спорта, которые превратились в бизнес-шоу, кричащих, политических шоу-бизнеса,  они воздействуют на психику человека, и так не стойкого, и вызывают в нём чувство агрессии! Глупые шоу вызывают более обострённые чувства у таких же нестойких душ. Разжигают жажду наживы, мести и ненависть к другим, не таким как они сами.  Зарождая в них зависть к богатству, они начинают глубже  ненавидеть свою бедность, ущемлённость, или никчёмность,  и это их может подтолкнуть  на престу- пления, и даже на самоубийство.
   А муссирование ужасных трагедий, где вновь и вновь нагнетается их отрицательная  энергетика, ибо вспоминая их, мы притягиваем эти энергии вновь к себе! А человек – есть энергетический аппарат, и он реагирует на них! Кто начинает заболевать, бесноваться, а кто и сходить с ума! Ибо ему не хватало капельки энергии этих жутких эмоций, чтобы уже в полной мере «сдвинуться с ума»! Такова реальность нашей современной жизни!
    Где наше то, вечное, доброе? Куда подевалось?! КОРЫСТЬ ВО ВСЁМ, ЗАКРЫЛА ИМ ДОСТУП!!!
   Надо! Надо поберечь  себя и Землю от разрушения, и это в наших руках!
  Неужели кажущееся удовольствие, но на самом деле разрушающее психику и организм, нам дороже, чем жизнь людей и жизнь самой планеты?!  Нужно спешно перестроиться, ибо времени уже не осталось!
  Ведь недавно было отмечено во время Мирового чемпионата по футболу, что во время забитых голов, толпа стадиона и зрителей вне его, в момент гола, вскакивая и крича  в едином порыве – вызывала толчки подземные! Как в Япрнии, так и в Мексике! А это и есть подтверждение того, что в момент единого порыва из человеческих организмов вырывалась с эмоцией – энергия психическая, которая отдавалась в недра земли! И тем вызывала из её недр огонь подземный и он вырывался наружу!!
                ****
141. (М.А.Й.) «… Каждому даётся Поручение. (Каждый приходит на землю с миссией, Поручением, но за редкостью немногих, мало кто вспоминает о них, так накапливаются – долги! Перед Высшими. (Об этом говорится и в молитве «ОТЧЕ НАШ!»  «И остави нам долги наши» ибо мы должники пред Тобой Господи!  Пред Владыкой, пред миром, пред собой!)  На выполнение этих самых долгов необходимо направить  все свои силы, вспомнить,  чтобы понять, свою миссию и долг пред нею, и начать выполнять её, а на прочее же все в размере неизбежной обязанности перед собой, перед телом своим, перед окружающими родными и близкими, связанные кармой (прежних воплощений, ибо кто то из близких был любим, кто то был врагом когда-то, и так далее), словом, выполнение долгов перед всеми».
                ****
  «Иисус Христос Сказал: «Возьми крест свой и следуй за Мной», (это было тогда). А сейчас Владыка говорит: «Возьми крест свой и Крест мира, если хочешь следовать за Мной». И те, кто идёт за Ним, разделяют тягость Ноши Его, Ноши мира сего. Избежать и отказаться нельзя, ибо тяжкие пространственные  нагнетения, ощущаемые Высшими Духами, и являются уже Ношей Земной.*  Не за себя, но за других, за всё человечество, за весь мир. Ведь эти нагнетения энергий надо не только принять, но и разрежать своим огненным, не сломимым ничем устремле- нием к Свету. Тяжко? Да.
Порой невыносимо, но ведь это уже сотрудничество с Иерархом.
  Многие ли способны сотрудничать сознательно принимая на себя удары стихий. Один в поле воин, и неоткуда ждать помощи. (Ибо даже близкие не понимают и не принимают всерьёз, что им говорится, не говоря о так называемых друзьях, которые крутят пальцем у виска или насмехаются, а порой завидуют и ненавидят. От этого тяжко сердцу!) И надо выстоять до конца. Но Незримый Водитель Бодрствует и Видит каждое усилие, принесённое во имя Общего Блага, каждую Видит слезу (СПАСИБО!!!) и каплю пота от противостояния невыносимым  простран- ственным напряжениям. Разредители сфер – так зовутся эти, неведомые миру, сотрудники Света.  (Разбросанные по важным местам земли).  Но Быть в их числе – честь и заслуга перед эволюцией,  перед человечеством и пред Иерархией Света».
 Владыки Шамбалы несут тяжкую ношу мира, Ношу Земную*, ибо очень трудно Им, Высоким Духам находиться в душной, грязной сфере Земли, да ещё с таким человечеством как мы! Они совершают каждое мгнове- ние великую жертву во имя человечества земли, в поднятии нашего развития эволюции. А мы неблагодарные!!!
                ****
  «Все мысли и цели Владык (Обитающих на Земле) – как скорее продви- нуть человечество планеты на приготовленную (Ими) ступень эволюции». (Из Учения Жизни).
                ****
146. (Февраль, 2) (М.М.) «Все истинные Учения являются только ступенями единой Великой Лестницы Света».  (Лестницы Жизни в Вечности).
147. (Февраль, 3) «Назад нет возврата, и путь -- лишь ко Мне. (Всех всту- пивших на путь Света). Приносим  самые большие и тяжкие «камни» на построение Храма Жизни. (Храма Духа! Вот откуда это высокое понятие – Храм, но люди стали строить каменные символы  его для почитания, кто как умеет). Принесите и вы, каждый по силам. (Любым ритмичным трудом на земле, или выполнением Поручения). Храм быть должен постро- ен. (Храм – Сада Мории, то есть, мир духовный всего человечества, Ответственность за постройку которого, Взял  на Себя – Махатма Мория, Владыка Шамбалы! Он же – Михаил Архангел, Высочайший Дух Иерархии Света).  В него пойдут все, ибо стадо едино и Пастырь один. Основание заложено прочно, и стены возведены, но не закончена крыша. Пусто внутри, и нет украшений. (Ибо пока не открыл в себе человек Дух свой, и нет работы духа на всеобщее Благо). В ХРАМЕ ЕДИНОГО ДУХА всем будет место, дух признающим, всем, кто от духа. Дух – есть – огонь. (Тонкоматериальная, энергетическая сущность).  Без него не войти. Эпоха Огня преобразит  человека из земного в существо огненное. (Мечта высокого Духа – Э.К. Циолковского и других выдающихся истинных учёных мира сего). Знак духа – огонь, который или воскресит (дух челове- ческий, ибо открытый в себе дух пропустит безпрепятственно, огонь, через открытые сердце и энергетические центры сознания,  преобразив их в чистейший Свет) или  сожжёт. (Ибо каменные сердца, не открытые Свету и не раскрытые центры сознания перегорят, ведь они не смогут  пропустить через себя и преобразовать в безопасный, этот Огонь, как в трансформаторе, этот мощнейший  Поток Разряда Пространственного Огня, несущийся уже к нашей Вселенной). Очищена будет Земля от Космического сора и омыто человеческое сердце. (От пороков, страстей и привычек. От корысти, лжи, обмана, зла, раздражения, гнева, все они исчезнут безследно. Как будто человек и не был знаком с ними, и станет он излучать только добро и любовь ко всему сущему).
    Единое стадо (как и в Библии) – коллектив человечества всепланет- ный, (большая единая Семья, при одном Водителе, Руководителе, Главе человеческого единого Сообщества на Земле! И как это прекрасно!!!), и звёздный (Коллектив человечества всей нашей Системы)  позднее, нашей Системы миров, всего человечества.
 И Пастырь Единый – Владыка МАЙТРЕЙЯ.
  (Вот какая Тайна скрывается за этим Именем!)
 (Ведь в Библии так же сказано: «О новом Имени Моём», «Кто познает  Имя Моё новое».    В Нём будет сосредоточено, слито в  Одно Сознание, Будды, Христа, и Майтрейи! Сейчас Имя Его --  Махатма Мориа.  Три Величайших Луча Света, Силы необычайной Мощи сольются воедино! А в сознание Махатмы Мории  ещё раньше вольётся  сознание М.А.Й., Матери Агни-Йоги! Урусвати, Которая есть -- Отображение Самой Матери Мира! И Майтрейя   будет править нашим миром НЕВИДИМО, а ВИДИМО, Белый Царь /Н. Рерих/ и Белая Царица, Она же Е.И. Рерих).  Сужденное будет. Сужденному быть. Сужденное в огненных сферах  (Высшего Мира Земли) готово и в формы отлито. Завершено  и закончено в Сферах Незримых и Тонких, чтобы влиться  и в плотные формы. (Значит уже скоро! В земном, физическом мире). Великое время.
Слово «Монарх» -- означает Один, Единый Архат. Единый  Правитель Высший.
   Потому и безумствуют люди  в преддверии Срока. Но мудрые ждут, го-товые  встретить идущее время и людям помочь. Но глухи и слепы дети Земли в преддверии Огненных Сроков. (Потому и погрязли в пустом, безудержном веселии, и в таких же безудержных дискуссиях на ТВ, уводящих от сущности дел. От самого себя. От размышления, от  самопознания, все это игры тьмы!)

  Но на страже Владыки, Их всюду Лучи, чтобы дать  всем, в ком есть хотя бы искра от духа. Преображение духа и озарения – их будет  без конца. (Как и в библейских текстах, что в последние времена старцы, юноши и девицы мира будут прозревать и пророчествовать, и будут видеть то, что никогда не видели и так далее).  Не смущайтесь кажущимся неверием: под пеплом его – горячие угли. (Это о ярых отрицателях. Ведь сказано в Библии: «Как ты  тепл, а не горяч и не холоден, то извергну из Уст Своих». Ибо у холодных сердец, но яро отрицающих, вместо светлых энергий – темные, но действенные, потому они – как тлеющие угли, но подуй на них и разгорятся пламенем. Но хуже с равнодушными, сонными, вечно недовольными всем, кроме себя, и довольными собою и жизнью своей, мёртвые сердцами своими, заботящиеся о внешности, богатстве, влиянии своем на толпу, престиже и имидже, ибо они любят только себя, и им, и так хорошо!)  Космические огненные  вихри раздуют их (тлеющие угли) в пламя, а пламя даст Свет. Не отзовутся служители тьмы (богачи и развратники, насильники и палачи, убийцы и прези- рающие бедных) и мертвые сердцем. В очищенной атмосфере Земли им места не будет. Придётся уйти на Сатурн.
  Так Говорю Я, Шамбалы Владыка, в преддверии Сроков».
                ****
213. (Февраль, 17). (Гуру). «Сокровище энергии  накапливается  во времени, и лучший метод накапливания – труд.  Но труд по качеству своему может быть весьма различным. Труд может быть совершенным, то есть светоно-  сным. И несовершенным, то есть отемнённым. (Он облекает дух отемнён- ными, негативными энергиями, если этот труд чисто корыстный, нечест- ный. По обязательству, из-за денег, чтобы обогатить свою семью,  и т.д. Говорим же: «Он делает деньги». Делать и зарабатывать – это не одно и тоже!  В первом случае, --  корысть, ложь и обман, а во втором  -- труд, иногда каторжный и унизительный, на таких дельцов денег).
   Труд радостный светоносен. Унылый и подневольный, труд рабский, лишённый энтузиазма, убийственен для духа. Можно написать целую книгу о труде. Можно указать, что труд в смысле и значении духовного развития полезнее всех и всяких упражнений. Творческий труд эволюционен. Труд дан человеку для того, чтобы он мог творить и выражать в нём энергии сво-его духа. Как тело хиреет и слабнет без физического труда, так и дух – без труда творческого, вдохновенного, труда светоносного. При напряжённом и устремлённом труде  зажигаются  центры и начинаются светиться. Аура человека, погружённого в напряжённую работу, усиливает свои излучения. Ведь человек – существо огненное. (Это может отразить аппарат  фикси- рующий энергию ауры). Каждое его движение в каждой из его оболочек со-провождается огненными явлениями. (Оболочки энергетических тел тон-   ких, облекающих дух).

    Даже простое движение руки несёт огненный импульс по проводам нервов, который можно отметить на экране индивидуального аппарата.  Скоро и их изобретут и даже почти уже изобрели. (Эта запись от 1963 г.). От огня никуда не уйти. Он двигатель жизни. В одних видим его малоак- тивным и почти не горящим или поникшим вследствие курения, пьянства и разных пороков и излишеств, в других, наоборот, видим растущим, прояв- ляющимся в огненных, энергичных, сильных действиях и вдохновенном труде, в творчестве ярком. Писатели, художники, знаменитые строители прошлого, композиторы, поэты, подвижники – все они огненно потрудились в своих жизнях и оставили человечеству плоды своего огненного труда. Многие  так же огненно трудятся и теперь.
    Планомерный, напряжённый, вдохновенный ритмический труд заставляет Агни расти и накапливаться в отложениях Чаши. Эти отложения трудового пота являются ценнейшим  сокровищем человека. 
   Учение о труде следует пересмотреть в корне.  Труд творческий, труд радостный – благодетелен. Труд дан на радость человечества. Творческий труд – высшее счастье людей. Путь неустанного труда есть путь носителей Общего Блага Чашу, полную Чашу Блага принявших!»
                ****
                КНИГА  «УЧИТЕЛЬ М. и РЕРИХИ»
                Весть из Высших Миров
                Борис Абрамов
  282. «Я вас Зову, никогда ещё на Земле не было условий, столь благоприятных для нахождения духа. (В себе – каждом!)
   Как бы открыты врата ко всему, к чему так длительно и так  безнадёжно в прошлом устремлялся человек. На что раньше требовались долгие жизни, теперь можно быстро достигнуть. Уши откройте, протрите глаза. Великое знание Даётся в руки ваши. Эпоха Огня – наступила!
   Огнями внутри вас познаете Тайны Огня. Великое время пришло. Знание получить ко Мне придите, чтобы через Меня получить обещанное и предназначенное вам от века. Еще и еще усилие приложите сбросить с глаз повязку (и с головы покрывало) невежества.
 Время постижения Великого Знания пришло. Так Говорит Шамбалы Владыка».  (!!!)
  «Реальность незримости сильнее и ярче реальности плотного мира, ибо с телом не умирает, но продолжается в будущее, которое всецело принад- лежит человеку, верящему в него. Будущее есть реальность Надземного Мира. Живущий будущим живёт действительностью сущего, которая есть». (Из книг Учения Жизни).
  А человечество земли живет только очевидностью, только тем, что видит его наружное зрение! Но это все непрочное, и есть Майя! Великая иллюзия!
  К постижению Великого Знания – зовет нас  Сам Господь, из Священного Сиона – Шамбалы, что означает Твердыня Знания, Света и Мудрости не от мира сего!!!   Община Твердыни Разума Высшего!!!
                ****
                Книга «Путь к Истине»
                Б. Абрамов
933. (Ноябрь, 4). (М.М.) Итак, наука уже признаёт внушение на расстоянии, то есть передачу мысли, то есть энергии. Начало положено, значит, есть к чему приложить. (Новое Сообщение). Энергетическое воздействие одной воли не сравнить с мощью воздействия спаянной группы или крепко объ-единённого коллектива. Ещё мощнее энергия мысли целого народа и даже всего человечества, но объединённого в монолит по линии сердца. Перед силою воздействия такой мысли не устоит даже сила стихий в планетном масштабе. Если бы удалось такое мощное объединение, то можно было бы планомерно, научно и не ограничивая возможностей творить чудеса, кото-рых нет и быть не может, ибо всё подчинено определенным законам и все материально, то есть поддаётся изучению и анализу. Такою энергией можно было бы регулировать климат, течение подземного огня, (то есть земле- трясения!) нейтрализовать или укрощать мощь ураганов и всех прочих стихийных бедствий. (Как это делается на высших разумных планетах!)
Поле приложения коллективной энергии мысли столь широко, что много людей просто не смогут вместить. (Это, в свое ограниченное сознание).
   Чудесен аппарат человеческого организма, и возможности его безгранич- ны. Когда же такой аппарат, приведённый в рабочее состояние, обьединяет свои энергии с другими такими же аппаратами, то становится возможным управлять  жизнью планеты и процессами, происходящими на ней. Когда-то очень давно, (в Атлантиде, 4-5 миллионов лет тому назад) силою двенадца- тигранника, (12-ти человек) поднимались с земли огромные каменные глыбы, (до 250-750 тысяч тонн весом), из которых складывались постройки.  (Которые,  так удивляют нас и поныне! 12 жрецов становились в круг и единой силой воли устремляли свою психическую энергию в унисон на нужный объект, силой мысли резали гору и переносили, и устанавли- вали глыбы на нужном месте. Потому и сейчас удивляет подгонка их граней друг к другу. Ведь знание духа, не от мира сего, а от Высшего Разума!) Что же можно творить мощью  объединённого народа, имеющего доступ к применению силы коллективной мысли. Конечно, это проблема будущего. (Но кое-что в плане сохранения мира в стране, изменение пого- ды, уже можно совершать и сейчас, но если это будет идти в разрезе блага, но не вреда!) Та страна, которая первой подойдёт к пониманию этих вопро- сов, будет Ведущей Страной». (И эта Страна – РОССИЯ! Ведь в нашу страну дано это Учение Жизни!)
  Моя мечта поговорить с Новыми людьми, на эти темы, думаю, они бы с интересом зажглись бы сердцами своими, ибо они уже и есть люди с огненными сердцами. И знание духа у них уже открыто, ибо они в прежних жизнях занимались своим усовершенствованием, а то бы, откуда  у них появились бы такие удивительные, нам недоступные возможности. У нас опять говорят, что эти удивительные способности от мозга, ибо не знают, что он ограничен одной жизнью, а дух творит в вечности накапливая знания! Как можно понять способность мгновенно решать труднейшие задачи и мгновенно складывая невероятное количество чисел, и сразу знать ответ?! Только Знанием духа!
  Ибо сказано: «Мысль – это рефлекс Духа!» Он мгновенно реагирует на поставленную задачу! Как человек мгновенно, рефлекторно вздрагивает, реагируя на звук! И особенно неожиданный! Человек прочитывает задание, а Дух из Чаши Сокровищ, выдает мгновенно – ответ на него! Вот откуда эти удивительные способности демонстрируют нам новые люди 6-й подрасы!
  Это от Знания духа, который они открыли в себе ещё в прошлых вопло- щениях! И многие, даже будучи не на нашей Земле, а в других Мирах Вселенной, так сказано в Учении «Живая Этика»! Эти люди --Дар нам из Высшего Мира! Через них нам показаны возможности духа и жизни в будущем вообще!)
  «Но силы разрушения должны уйти с планеты и войны исчезнуть, иначе мощь объединённой мысленной энергии, направленной на разрушение, вы-зовет - катастрофу, как это было в случае с Атлантидою. Пока ещё  люди не готовы к мирному сотрудничеству, энергии эти давать им в руки еще рано. Но дать некоторые возможности можно стране, стоящей за мир, на защите его. (Что и делает наша великая родина, во главе с Вами, уважаемый Владимир Владимирович!  Различные возможности необычного, уже и демонстрируют наши новые люди!) Дать много опасно, ибо враги, ненавидя и проклиная (а это энергии зла) всё же начнут подражать. Но так как энергии их направлены будут на разрушение, то вреда не избежать, а он может быть очень значителен. Надо, что бы объединение миллионов сердец было бы  полнострунным и гармонично созвучным, чтобы как сердце единое, бились сердца всех, входящих в этот  гигантский круг объединён- ных сознаний. И тогда можно творить этой силою то, чего в настоящее время даже невозможно представить. (Так можно будет оздоравливать человечество, создавать  благоприятный климат, строить необыкно- венные объекты, и совершать это мгновенно, да все мечты и сказки можно сделать реальностью). Возможности будут даны, но не прежде, чем войны исчезнут. Созидателям и строителям Новой Жизни  (а они уже нарождаются!) будет дано, но не разрушителям тёмным, всё ещё позоря- щим планету. (Перед звёздным человеческим Сообществом Дальних Миров).  Наши Лучи над Новой Страной, над Родиной вашей. Великое будущее ей предстоит, и Наши энергии с нею».
   Энергии Их Лучей, помощи Высшей! Спасибо Вам Великие Духи!
995. (Ноябрь, 5). «Бег времени спешен. За один день прожить – двадцать – таковы темпы событий. За пять лет – сто. За одну жизнь – двадцать. (То есть течение времени сгустилось, сжалось, ускорилось, а вместе с ним и события сужденные приходят убыстреннее!)
  Так же усилилось напряжение пространственных энергий, а с ними и ритм сознания: калейдоскоп явлений внутри и вовне. (Происходят изменения во всей Вселенной, на Земле и во внутреннем человеке-духе и во внешнем --теле). Знаем смысл ускорения. (В Библии об ускорении так же сказано). Это работа Огня. (Льющегося волнами на Землю). Существует не то, что мы видим, но то, что за ним, и это – Огонь. (Незримый!)
«Существует не то, что мы видим, это очевидное, но то, что за ним», это и есть действительность! За видимым солнцем, находится истинное, вечное Солнце – склад Разума, Радж-Солнце, как сказано! За каждой видимой планетой находится невидимая её действительность, тонкомате- риальная, огненная! Так и за нашей Луной, погибшей физически, находит- ся истинная, вечная огненная планета Луна, прародителница Земли, она то и не перестанет охранять свое Дитя-Землю, от внешних угроз, чего боятся наши ученые. Которые говорят, если тело Луны разрушится совсем, то Землю ждет гибель от таких перемен. Это не так! Когда то и Земля физичес- кая разрушится, но её сущность огненная останется  навечно жить в необо- зримости Космической. Как и сам человек-дух.

   «Ультимативная форма материи – тоже Огонь».
 Ибо каждый атом в Космосе содержит в своем ядре /зерне духа/ – Огонь Жизни. Жизнь – есть Огонь! Поэтому  Космос – Живой!  Каждый атом содержит в себе -- жизнь, Огонь!
   «Мысль – огонь, слово – огонь, чувства – огни. (И этими огнями необходимо научиться управлять! То есть надо овладеть собой).  Собой  овладеть – значит овладеть Основною энергией  Мира, которою движимо все, ибо основа материи – Огонь! (Психической энергией своей Чаши-Сердца-Духа!)
 Основа -- ОГОНЬ и мыслей, и чувств, и всех процессов, происходящих в теле, и всех процессов, происходящих в Космосе».
                ****
    «Бег времени спешен». И если  темпы событий сейчас происходят за пять лет, как произошли бы за сто лет раньше, то, как в Библии сказано: «2300  утр и 2300 вечеров и всё, конец»,  у нас осталось 300 лет, которые промчатся в 60 лет. Ибо  300 : 5 = 60 лет.  Но, если применить космическую формулу значения трёх 777, а это 7 лет + 7 + 7 = 21. И от 60 – 21 = 39. То получается --  2039 год.  (?!!!)
   Мне было названо во сне-видении число – 2039! Дважды голос повторил число 2039! Когда я надену белоснежную одежду необычайной красоты и света.  А в Библии и в Учении Жизни, говорится о преображении человека в «одежды блистающие» белизной. Это тела – Света,Огня!  Да и пророчество Ванги об этом числе есть. Вероятно, в 2039 году произойдут глобальные перемены на планете, которых ещё не было в нашей современной цивили- зации. Последний раз они были  девять с половиной тысяч лет тому назад, когда последний остров  Атлантиды Посейдонис,  погрузился в море.  И если всё построено на семеричности, то семь тысяч лет уже прошло. Первая катастрофа произошла,  как сказано 800 000 лет тому назад, а это исполни- ось одно число – 7. Вторая – 80 000 лет назад, -- 7,  и 9,5 тыс. л. --7.
 Все три 777 – уже исполнились на Земле, после катастроф в Атлантиде.
Вообще то, 21-й век, также отмечен 777,  700 лет + 700 + 700 = 2 100 тыс. л.
  Я не пугаю, а просто размышляю, если это так, то необходимо в спешном порядке приходить в себя!
  Слово то, какое – приходить в себя, то есть вернуться к Духу! Заглянуть   внутрь себя! Познать самого себя!  К знанию о духе, что человек – есть Дух Святой. И познанием себя познать и Знания Духа своего! И соответственно изменить свое мышление, свое сознание, ибо, -- БЛИЗКО!!!
  К этому и призывает Великое Учение Жизни Живая Этика! Ибо это сейчас насущно как никогда!!!
                ****
               КНИГА   «ПОСЛАНИЯ БРАТСТВА В РОССИЮ»
                Николай С.
       (Данная через очередного Посланника из Твердыни Знания и Света)
                22. 01. 99 г.
  «Подвижность Земли ещё мало изучена людьми. Ее колебания имеют различные частоты, большая часть которых не определяется современными приборами. Подвижность может проявляться с различной периодичностью и иметь длительное постоянство. Изменение земной среды происходят всегда  в результате земной подвижности, формирующей новые внешние и внутренние очертания планеты.
  Огонь Земли проявляется в ее подвижности. Он часто прорывается через раздвигаемую плоть Земли и имеет как физическую, так и нефизическую. видимость.
  Огонь земной очень опасен в своих обширных проявлениях, он разрушает в одно мгновение целые города и, раз, вызванный наружу, трудно укротим. Особенно он опасен в сочетании с огнем космическим.
    Человеческое сознание имеет возможность влиять на земные процессы. Сознание, особенно в стихийных, массовых проявлениях, (толп) способен активизировать огненные проявления».
   Поэтому и сказано в Учении, что необходимо сокращать  всяческие огромные скопления человечества,  такие,  как сходки на площадях, на огромных стадионах, где происходят битвы за первенство в различных грубых видах спорта, несущие  отрицательные энергии в пространство. Это и войны, и распри  на почве расовых и религиозных столкновений, это и зе-млетрясения и т.д.
  «Исследуя фон Земли, Мы видим, насколько возможны сейчас подобные стихийные проявления сознания. Они исключительно опасны, потому что могут повлечь за собою цепочку необратимых последствий. Все механизмы на Земле тесно связаны между собой, они проникают друг друга, дополняют друг друга. И если происходит тяжелое нарушение в одной сфере, оно неот-вратимо влечет за собой нарушение или нежелательное изменение в другой. (В Сфере Земли, то есть в Надземном Мире, где обитают наши родные и близкие  ушедшие с плана земли, мы и там несем разрушение! А у нас на планете, то и дело возникают толпы движущихся людей, возмущен- ных или ликующих! Они несут одинаковую – опасность Земле!)
  Мы не желаем гибели Земли, Мы не желаем разрушения ни одной челове- ческой жизни, но весь ход  мировой истории ясно указывает на близость великих потрясений. Невозможно искусственно поддерживать рукотвор- ный человеческий «рай», в особенности, если этот «рай» приносит столько страданий, как своим создателям, так и всему земному миру. Невозможно ради сиюминутного блага нарушать Благо Всеобщее, не замыкающееся  только на Земле и предназначенное не только Земле, но и всему Космосу. 
  Ради спасения жизни Мы ищем пути для человеческого сознания и видим всю неизбежность и необходимость потрясений, -- необходимость трагическую, неизбежную.  (!!!)
   Потрясения Мы расцениваем как неизбежную реакцию всего организма Земли, тяготеющегося  присутствием человеческого сознания, стоящего на нынешней ступени развития, (самой низкой, полуживотной) не желающего и не знающего других необходимых для него и  всего земного мира ступе- ней.  Потребность земного мира в болезненной реакции велика, он как бы изнывает под невыносимым  гнетом человечества и разбуженных (нами) стихий. Он ищет сам естественного выхода от накопившегося напряжения, и Мы призваны ему в этом помочь.  (Ибо Земля может взорваться!)
  Мы управляем стихиями и, где возможно, стремимся предотвращать их слишком бурные и опасные проявления. Но в особых случаях, во избежание самых катастрофических последствий, Мы не препятствуем проявлению стихий, оставляя им определенную свободу. Мы не препятствуем стихиям, если их проявление приносит благо всему земному миру.  (Ибо таким об-разом идет высвобождение скопившихся энергий разрушения!)
  Но есть неуправляемые процессы, куда даже самая могучая воля не проникает. Это часто необратимые и неуправляемые процессы, их можно иногда удерживать, избегать, но управлять ими невозможно. Они, как любой взрыв, опасны и разрушительны и, раз начавшись, действуют до своего полного исчерпания. (Это карма планеты, человечества всего).
  Процессы стихийные и хаотические сложны и трудно постигаемы  разумом. Управлять ими почти невозможно. На них можно только воздействовать, противопоставлять им нечто не колебимое, не разрушаю –щееся, их можно предотвращать, (мировым спокойствием энергий сознания человеческого), но замедлять или убыстрять эти процессы невозможно. Если они начали проявляться в одной среде, то их невозможно  остановить посреди некой цепочки распада. Можно локализовать эту среду с хаотичес- ким проявлением, но замедлить и прекратить движение процессов практи- чески невозможно.
  Хаос, как и стихии Вселенной, не имеют разумной природы, он является первоначальной неразумной средой, в которой должен проявляться разум, но управлять им, его процессами невозможно. Подвижность Хаоса велика, он может в одно мгновение охватывать своими вихрями огромные пространства разных планов Вселенной, на каждой из них проявляясь по особенному, но везде неся разрушение и разорванность связей.
  (Под «разными планами Бытия»,  вероятно надо понимать,  что во Вселен- ной так же существуют Тонкие Миры; Земные, Астральные, Ментальные и Огненные. Между которыми нарушаются  тесные связи). 
  Хаос любит сочетаться со стихийными силами, и во многом еще они   близки друг другу, однако стихии уже далеки от первобытного Хаоса, они уже начали свое приближение к Свету, хотя ещё недостаточно просветлены им. Невозможно управлять Хаосом и стихиями, но можно не допускать их проникновения или ограничить их действие…
  Вихри Хаоса действуют и живут только в лоне Света, за его пределами Хаос вновь восстанавливает свою былую аморфность и неупорядоченность. Каждая его частица вновь движется только по своей траектории. Образуются случайные сочетания и отталкивания.
  В Хаосе много подвижности, но она неопределенна. Он несет в себе величайшие возможности построения и одновременно величайшие  возмож- ности для разрушения. Он – оживотворитель и великий разрушитель… (Недаром символ Хаоса – Дракон! И ученые мира боятся его – это их так называемые Черные дыры!)
  Хаос изменяется под действием энергии  Света, растворяющейся в бурных волнах его. Хаос теряет свои силы, он разрушается под действием Света. Хаотические энергии слабеют. Часть из них, правда, освобождается для бурного выброса, другая приостанавливается. Хаос усмиряется».
   Какие тайны Космоса и всей жизни на земле, раскрывают перед человеком Высшие Иерархи Света! Сказано, небывалые, ещё на Земле! Ибо мы стоим у  самой середины Цикла развития жизни в данный момент на Земле,  и у порога Новой Эпохи! Огненной, ещё так же небывалой!
  Это Учение Живой Этики, является великим Учением Света Высшего, и невежественные разговоры о вредности этого Учения, сами  являются самыми наивреднейшими! Эта Наука несёт просвещение человечеству во многих областях жизни Высшей и человеческой! Раскрывает множество тайн космических, природных и самого человека!  Поэтому запреты тут не уместны! Надо изучать этот величайший Труд Высшего Разума и применять в действии, и тогда мир на Земле будет неизбежен! А кто пойдёт против претворения мира на Земле?! Только тьма! Желающая навредить ему.

Поэтому незамедлительно необходимо оповестить  об этой Науке молодые умы человечества, сколько бы им не было лет,  5 или  85 лет! Вероятно, есть и прогрессивные умы в религиозных различных кругах, которые также будут заинтересованы изучением этой Науки Высших.  Ибо во всем мире ждут; Второго Пришествия Христа,  Мессию,  Мунтазара,  и  Он же  ---  МАЙТРЕЙЯ! И скоро – Грядёт!   Ибо Знаки уже  видны каждому! Это время связи Науки и религии! О чем мечтал Махатма Ленин! Но его, как и всех Великих – не поняли и извратили Его Учение Общего Блага!
 Он же и Мохамеди-Магомет, Он же и китайский Мудрец Лао-Цзы, ти-бетский Далай-Лама Великий, Пятый, Он же пророк всех времен и народов Ангел Габриэль, Он же и Николай Рерих, и Он же Грядущий Белый Царь России и всего мира!!!
 Сегодня во сне-видении я сказала, что и Михаил Лермонов – был – Николай Рерих! Видимо дух мой знает это! (Утро 11 марта, 2018)
                7. 02. 99 г.
  «Неизмерима глубина падения тех, кто не приемлет Света в сознании своем и отрицает мысль, что Свет есть единственный источник Разума на Земле и во Вселенной. Глубоко их падение и страшны их мучения, но, сколько же страданий они приносят людям, окружающим их! Их личное падение мешает продвижению многих! Личное падение одних людей может провоцировать падение других. (Ибо невежество одних,  насаждает и в других такое же невежество) Падение разрушает многие духовные связи, притягивает силы Хаоса, порождает многие воронки зла.
  Нам горестно видеть эти ужасные картины страданий, вызываемых неве- жеством мысли и отсталостью сознаний. Мы не в силах останавливать неизбежные результаты продуманных действий невежественных сознаний. Мы только стараемся, насколько возможно, обезопасить от разруши- тельных волн этих человеческих бедствий как можно больше людей, ещё движущихся по линии восхождения.  (Тех, предназначенных для дальнейшей эволюции земного человечества. Тех, кто услышал Их Зов и проснулся духом своим, Тех, кто сам позвал Их помочь им. Спешите! Вливайтесь в это число сужденных эволюции!!!)
   Могучие волны Хаоса порождают невиданные столкновения природных стихийных сил. Эти столкновения приносят на Землю множество необыкно-венных энергий, способствующих небывалому подъему и развитию энергетическому. Природные стихийные процессы  производят на Земле многие важные преобразования.  Они разрушают все отживающие, мешаю- щие новому движению нагромождения.
   И образуют условия для возникновения новых, более совершенных. Стихийные  процессы изменяют облик  земной.
   Природные стихийные процессы производят грандиозную работу замены одних условий жизни  (на земле), уже утративших свою эволюционную необходимость, другими, более важными и необходимыми для нарождаю- щихся сознаний. (Нового мира, новых людей, которые сменят нас ветхих полностью). Важность происходящих преобразований настолько очевидна, что все происходящие процессы волнуют большинство людей на планете.
   Наши зовы сейчас обращены ко многим людям. Мы стремимся приобщить как можно больше жителей планеты к нарождающемуся движению, ведь истекающие сроки дают слишком мало надежды на благополучный исход готовящихся потрясений. (!!!)
  Могучие стихийные процессы уже производят свою естественную работу и ждут только необходимых условий для более бурного проявления. (!!!)
Подвижность Земли уже проявляется в достаточной мере, чтобы напоми- нать людям о близости неизбежных перемен. (!!!)
   Раскаленная атмосфера Земли грозит могучими извержениями. Голос стихий не молчит».  (!!!)
  Неужели после всего сказанного Высшим Иерархом нашей Вселенной, мы так и будем продолжать безмолствовать духом своим?!!
Ведь ПОТРЯСЕНИЕ --- БЛИЗКО!!!
                ****
                ЗНАЧЕНИЕ РОССИИ
                21. 04. 95 г.
  «Начинается Новая Эпоха, эпоха Огня и Света. Она знаменуется многими открытиями, которые перевернут все привычные представления о вещест- ве, материи, энергии и многом другом. (Знание тайн заложенных в челове- ке, сил его и возможностей небывалых).  Революционные преобразования затронут не только науку, но и искусство, и в целом всю культуру мира. (Три краеуголных Камня, на которых будет строиться Новый Мир!)
  Не будет творящегося сейчас безобразия безнравственного, разлагающего вокруг себя все живое.
    Вникните в эти пророческие слова, соберите свои лучшие мысли о Будущем и обратите свой взор к приближающемуся прекрасному  Завтра!
 Сколько в нем утверждающего Начала!   В этом слове вы найдете лучший смысл и энергию творческую.
  Берегите минуты чистые, не затронутые дыханием нечистоты будней. В них вы пробуждаете свои сокровенные необъяснимые возможности. Будьте настороже всегда, ведь пробуждение Высшего Я требует от человека чуткости.
   Красотою измеряется все, ею одною все оправдывается. Разве возможно, чтобы краеугольный камень покоился не на основании? (Красоты!) Не может быть красота заменена иным понятием. (Красота мысли, слова, действия, чувства).
  Раскрытие возможностей  человека проходит через множество этапов, ступеней. Они образуют ступени безконечной лестницы Восхождения, (духа) на вершине которой сияет АБСОЛЮТНОЕ  СОВЕРШЕНСТВО!
  Наши задачи, задачи Братства, заключаются в способствовании -- скорей- шему подъему, как избранных, так и продвинутых масс. Избранники, которых находятся единицы за целые столетия, (те, кого Владыка Зовёт в Шамбалу и уже навсегда! Как ушла туда Е.П.Блаватская, уже в другом теле, как ушла вся Семья Рерихов в Духе, как ушёл и Б.Н. Абрамов в Духе),  и продвинутые массы в целом составляют сравнительно малую часть людей.  Эта пропорция сохранялась в течение долгого времени, но теперь, в критический момент истории Земли, остро стоит задача как можно сильнее поколебать омертвелое сознание милионов и миллионов,  иначе процессы земной атмосферы и земной коры, всегда тесно взаимодейству- ющие с человеческим сознанием и практически составляющие одно явле- ние, разрушат хрупкий космический домик людей. (Земля взорвется!)
   Эта непоправимая потеря будет долго не заживающей раной в сердце Матери Мира. (Как до самой кончины не заживает рана матери от потери любимого ребёнка!) Она – Наша Великая Соучастница и Водительница, Её великая энергия пробуждает сейчас в сердцах людей желание любви и добра. Новая Эпоха будет эпохой Матери Мира во всем великом значении этого слова.
   Настоящее положение России приводит в отчаяние многих мыслящих людей. (Сказано о 90-х г., особенно! Как голодали многие! И  моя семья! Обманутые преступниками,  лившие нас крова, у нас не было даже 2-х рублей на покупку булки хлеба! Ибо мы впали в долги и все, что зараба- тывалось полностью уходило на погашение их, ничего не оставалось на жизнь. Потому так рано ушёл мой единственный сын, 23-х лет,  а за ним и муж, ибо на почве переживания, как бы вины своей, за свершившееся с нами, у них резко пошатнулось здоровье.  Я, даже,  в отчаянии пыталась покончить с собой, но Господь меня спасал всегда! Спасибо Светлым Силам, иначе, кто бы молился за них, ушедших! И я бы не смогла вы- полнить своё предназначение. Признательность мою Им не выразить словами!   Только сердце моё  умеет это делать!) 
  Тревоги связаны с множеством сторон жизни. Непоправимые потери, составляющие сейчас  огромный груз, лежащий на плечах народа и государства, вызваны были тяжелыми ошибками в проводившихся преобразованиях, как в начале перестройки, так и сейчас. (В 90-х годах). Нужно только верить в великое будущее Родины и Нашего народа, (россий- ского) в великие его силы и его способность побеждать любые труд- ности. Ясно одно, что без России нет никакого, даже мало-малейшего существования мира, каким бы его не рисовали себе самодовольные соседи-европейцы. (!!!)
   Без поиска, который только и был уделом России в этом столетии, без самопожертвования, без отваги, которая живёт, не смотря ни на что, среди народа, без широты кругозора и интереса ко всему новому, без общины, объединяющей русских и все другие народы в единый организм, без этого не будет общего мира и согласия.  (!!!)
   Вот как Мыслят Иерархи Света Шамбалы, о значении России в Мире!  И что нам мнение злобных невежд земных?!!!
   Являясь духовным центром земного мира, Наша Община одна только в силах взять на себя тяжелейшую обязанность и ответственность напра- лять в нужное русло ход событий земной истории». (Спасибо ВАМ!!!)
                22. 04. 95 г.
   «… Россия всегда решала свои вопросы исходя из интересов общих, часто не совпадающих с узкими корыстными интересами западных держав.
 Пусть общинность, так сегодня оспариваемая, ляжет в основу будущего строительства, ибо без неё невозможно даже на миг предстваить существование разума на Земле!
Пусть два понятия  --  КРАСОТА и ОБЩИНА -- будут всячески окружены  вниманием и заботой в будущей Стране Новой, как окружали  вниманием и заботой идею державную и идею всемирную в прошлом.
   Мы верим в ту Страну, которая ради принципа Единства и Любви, Братства и Общего Дела могла принести в жертву много. И сегодня, борясь за собственную судьбу, ещё протягивает руку помощи страдающим и растерзанным братьям. (На Украине и в Сирии).
  Как надо любить Родину, как нужно в это трудное для всего мира  и прежде всего для России время быть выше личных невзгод и полагать свою судьбу с судьбой народа!
   (Если бы не русский дух добрый, любящий всех страдающих, Россия со своим потенциалом богатств и ресурсов, с  потенциалом русской смекалки и любви к работе умом и руками, отделившись от мира, давно бы жила  в коммунизме! Но сердце русское, дух Руси, не может позволить себе наслаждаться  благами жизни, когда на планете так велико страдание человечества!)
   Сейчас Россия не только несёт тяжёлую ношу всемирного долга, (за все преступления мира!) но, являясь центром космическим на Земле, где сходятся и переплетаются все видимые и невидимые нити между всеми культурами и идеологиями, философиями, доктринами и религиями, она одна способна за всех сберечь и сохранить все лучшее, что накоплено было на Земле в духе. (Теперь понятно мне стало, что РОССИЯ есть  СЕРДЦЕ в организме Земли! Дух Земли!  Ибо она была тем Первенцем, который зародился на Земле!!!) Она одна способна  сейчас совершить грандиозную чистку и ревизию, (всех накоплений человечества за долгие миллионы лет жизненного Цикла на Земле, во всех Кругах эволюции человечества на Земле!), выбрав  только самое ценное и жизненное, отбросив все старое, отживающее, тормозящее ее развитие сегодня, а, значит, Завтра и всего мира!
  Не удивляйтесь этой невероятно трудной и ответственной задаче, сейчас возложенной именно на разрываемую и борющуюся с собственными ужа- сающими по масштабам бедами страну. (Украина – боль Росссии! Экономические и финансовые грабежи, коррупция невиданных размеров, воровство, предательство, безумство темных и т.п.).  Именно, Новая  Страна сейчас способна бороться за судьбу Мира, отыскивая выход для себя и для всех. (Не даром, в такое ответственное для России и мира, время, мощный Дух, воплощён в Президента России! Который связан незримо с Иерархией Света Братства. Ибо все его слова и действия отвеча- ют Решениям Твердыни Света).
  Без мук  и потрясений не рождается Новый Мир. Вспомните формирова- ние новых материков и даже островов. Только при колоссальном напряже- нии и содрогании всего организма матери – рождается дитя!

   Мы, подобно опытным акушерам, должны облегчить и как можно больше обезопасить роды, сохранив жизни матери и ещё слабого ребёнка. (Новый мир и Новую Россию). Наша миссия гораздо труднее и обширнее, особенно в это трудное время, когда небывалые смуты, потрясения и катастрофы грозят обрушиться на Нашу Страну и поглотить и разрушить все то, что с таким трудом и страданиями сейчас нарождается. (И неужели мы, так  любимый Владыкой Земли нашей, народ, не  поможем Общине Света, в такой трудный для Них и для нас момент, своими силами, которые Они нам придают?! Неужели так трудно следить за чистотой своих мыслей, слов и действий? Неужели мы не сможем прекратить  такой немыслимый балаган, в который сейчас превратилась наша страна, в сплошное безудер- жное веселье, несущее безнравственность и тем  подчеркивает бездухов- ность человечества, которое царит  повсюду? Это деяния всех пекущихся о человеке, так называемых доброделателей, «культуру несущих», в массы, это и политические крикливые шоу, в которые приглашаются многие скоморохи, это и безобразные безнравственные, музыкальные шоу различные, это и сералы мыльные, убийственные для духа, это и  кулинарные и развлекательные и т.п., которые отуманивают и  отвле- кают ум человека от насущного! От самого себя! Но приносят огромную прибыль тьмуносящим в себе!

   Люди не осознают, что творится сейчас на самом деле в стране и мире!  В стране сформировался сплошной базар! Многие не могут остановиться продавать и покупать! Красть и обманывать! И что хуже всего, участились безумства вандалов и убийц.  Это то, что совсем не ценно для человеческого духа!  Это то, что убивает его! Этим  мы порождаем  злые дела!  Которые,  несут негативную энергию и нам и  миру! Конечно, восстанут все те, кто делает на этом огромную прибыль! Но и они должны понять и поверить, что жизнь их,  и всего нашего народа, как и мира в целом, так и самой планеты стоит под угрозой гибели человечества и взрыва Земли!!!  Всё может превратиться в пыль космическую!  А люди в космический сор!
  Пора остановиться и вернуться к духу! Ибо в нас верят Высшие!
  Конечно, намеченное построение, сформированное и формирующееся Будущее придут, независимо от желающих все погубить гибнущих злодеев. Пусть верные сыны своего славного Отечества знают, что нет таких сил, которые бы были способны остановить движение небывалое, движение светлое, -- движение, согласующееся со всеми Великими Принципами, покоящимися в основании философий и сокровенных знаний всех времен и народов.
  Построение Града Божия на Земле – так говорили о нем древние христиане. (Ещё намного  раньше, 1 мл.н. лет тому назад. И Сам Будда был первым, кто начал сеять семена Общины, и Христос, и Сергий Радонеж- ский, и  Великий Акбар, и Магомет, и Ленин, и многие другие Учителя Света, провозглашали Общину мира! И для нашего времени).
  Построение  великого Содружества Народов, объединяющего всех людей на основе знания и любви к Истине – так говорим о нём Мы.
   Заботою о новом, более совершенном, более разумном, и, следовательно, более правильном существовании людей на Земле занято Наше Великое Братство. (Братство Высоких Духов и избранных Ими из всего человечес- тва, достойнейших людей разных народов и цивилизаций на Земле, которых Они избирали, для делания Труда на Всеобщее Благо человечества). Мы не хотим  терять ни малейшей возможности вдохновлять способных выразить и правильно донести до умов  (как в России, так и в мире) наши помыслы и дела.
    Наше Учение, так своевременно рождавшееся и распространявшееся Семьёй Светоносцев, (Великих Рерихов, Четырех Стражей мира!), таких близких Нам и так самоотверженно служивших Нашей великой идее, уже проникает в сознание невидимыми и неожиданными путями».
  Слышите вы, отрицающие Религию Мудрости Высшей, Божией?!!! Что говорит Сам Владыка Шамбалы о РЕРИХАХ?!!! Самоотверженных Служителях  космических ВЕЛИКОЙ  ИДЕЕ МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ! Всего человечества Земли!!!!
                ****
 «Холодная, бездушная рука современной науки (не признающая Иерархию Света) низвела богов (древности), богоподобных гигантов и титанов древ-них рас до уровня поэтической фантазии. Храмы богов повергнуты в прах. Свет, тепло, электричество, огонь – все силы полезности, любви и красоты в своем персонифицированном облике похоронены в гробницах прошлого.
  Современный мир поклоняется похоти золотого тельца и сопутствующих ему атрибутов (таких ужасающих размеров и качества!) – общественному положению и власти. Религия – наука жизни  -- утрачена как наука. (!!!) Знание о Боге ныне стало всего лишь верой в Бога. (Восседающего на Облаке! И в рамочке!) Человечество пока не развилось до такого уровня, чтобы помыслить об универсальной Истине иначе как в образе формы – материи». (Из книги «Учение Храма». Том 2).
 Поэтому и вера у нас эфемерная, множественная, пустая, облачная, разде-ляющая человечество на границы и ненависть, на разделение и вражду! Не отвечающая Истине Высшей, Космического Бытия! 
Ибо вера без знания --- ПУСТОТА!
                27. 04. 95 г.
  Настанет время, когда не будет возможности для проявления насилия над человеком. Этот монстр, всегда терзавший человеческое сознание, пугавший и порабощающий людей не только на земном плане, (ибо мы незримо связаны энергиями с Надземными мирами и их обитателями), отживает свои последние дни, и реальное его проявление будет постепенно сужаться.  (О! Какая радость!!!)
   Хотя  готовых к насилию ещё много, им не суждено оставаться на Земле дольше отведённого срока. Когда огненные волны начнут свою работу, вся отрицательная деятельность людей будет оборачиваться моментально против них самих. (!!!)  Выдержать новые условия (так называемого библейского Крещения Огнем) смогут только люди, отвечающие им по своим проявлениям  внутренним, душевным, физическим.  (Качествам энергий своих в Чаше, то есть – светлых,  накопленных во многих жизнях).  Их общая деятельность, конечно,  не сразу будет проявлена, но условия и дух времени помогут им объединиться. Наши посланники готовы будут тогда помочь и направить лучших, наиболее продвинутых из них, по верному пути. (Их Посланники – Рерихи, которые воплотятся в России, как Белый Царь и Белая Царица! Так предуказано Свыше!!!)
   Как чудесно будет тогда на Земле! Не будет войн, болезни примут только локальный, временный характер, и распространяться будут только в отдель- ных неочищенных местах. Людские страдания, сегодня имеющие вид массовый и безысходный, потеряют свою власть на Земле. Настанет пери- од долгого, поистине счастливого существования.
  Не будет такой неприступной границы между Тонким миром и земным планом. Возраст людей, их духовное  развитие получат новое значение.  Религии будут близки наукам, а науки религиям. (Поистине храмы будут --  храмами знания истинного! Чистой веры-знания!)  Очертания материков изменятся, но границы Страны Новой останутся те же. Западные страны пройдут тяжёлый  очистительный путь, на котором  им придётся от многого отказаться. Вообще, со временем по пути России пойдут все страны и народы. Не без борьбы, они примут Устав безопасного существования.
  (Человечество должно будет отказаться от частной собственности, которая есть рассадник зла, корысти, крови, насилия, рабства, нищеты, зависти и страдания!)   
  Процессы, происходящие  сейчас, ведут мир в сторону разрушения, однако не одинок человек. Мы не можем допустить, чтобы такая громадная работа, проделанная  за тысячелетия, в мгновение исчезла. Ведь разрушение и гибель Земли повлекут за собой огромные тяжёлые последствия для всего окружающего мира. (Нашей Вселенной). Разорванная цепочка долго ещё будет восстанавливаться, и нужны будут многие эоны, чтобы подходя- щий космический дом был создан для людей.
   Пусть идея всемирного братства живет в сердцах. Её Мы непреложно проводим в жизнь.
                30. 04. 95 г.
  Русская мысль всегда прорывала завесу времен и выходила далеко за пределы земные на просторы Вечности безконечной.  Другая особенность русской мысли – та, что живая связь времен и народов для неё есть не пре-града, но важнейшее условие существования. Где бы ни касалась она,  где бы не проходил её путь – везде оставляет  она результаты своей смелой работы.  (Вероятно, помнит её дух времена, когда на Земле был единый народ и один язык, когда Боги жили среди русского народа!  И то время, когда русский народ рассеян был по всей планете).
                01.05. 95 г.
 История творится усилиями народов. Но не могут  только люди управлять ходом историческим. (Если бы это было только так, то уже бы давно, ни народов, ни истории их не было бы на земле. Ибо человек в массе своей есть – разрушитель! И без Водительства Высшего, Космическо- го, Иерархов из Шамбалы, уже бы давно исчезла жизнь на Земле!) Это право возлагается на Избранных, тех, кто живет интересами исключительно всех людей, независимо от рас и народов.  (Но не золотых олигархов, как они думают о себе!)
  Принятие Ноши Мира поручается по закону Космической Справедливости только сильнейшим. Наши мысли напитывают все пространство земное. Они не только несут решения и приказы, но являются сильнейшим загра- дительным зонтом (щитом) для особых мест. (Как Россия, Гималаи, Алтай и Кавказ. То есть вся Россия! АЗ и Я!)

  Россия как мировой центр, как государство, давно получающее Нашу поддержку и внимание – оберегается тщательно.  (Здесь русский дух, здесь Русью  пахнет, потому и сокрытая была, не выставлялась напоказ долгие годы! Ибо ей была уготована особая миссия!). Но наша поддерж- ка и помощь – не детские помочи. История творится людьми, и этот закон неизменяем. Мы направляем в критические моменты движение корабля, а весь путь среди бушующего моря он проходит самостоятельно. (И каким, будет этот путь, трудным или лёгким зависит от народа, и его свободной во- ли).
  «Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия», - это сказано о той России, которая грядёт в Заре Новой. (То есть Россия, некогда веду- щая в мире, возвращается, Новая,  возрожденная, прекрасная, ибо завоевала это право для себя!  В Библии сказано, что «То, что было когда-то, возвратится  опять!», ибо « Не было на Земле ничего нового, чтобы не было когда-то». 
  Кто же осветит путь небывалый? Кто же проведёт к жизни новой? Тот, Кто Измерил века Своею Жизнью, Тот, Кто Дал Учение, Кто Указал Будущее.
(Это Величайший Дух,  Посланец Матери Мира – МИХАИЛ АРХАНГЕЛ! В веках многих воплощавшийся на Земле в ЛИКИ Высшие! Так называемый нами – БОГ, ГОСПОДЬ! Сейчас Он –  ВЛАДЫКА ВЛАДЫК, ЦАРЬ ЗЕМЛИ, МАХАТМА МОРИА, обитающий на Земле в Святыне – Братской Общине, со Своими Высокими Собратьями, прибывши- ми вместе с НИМ из Дальних Миров, Высшего Разума. И Грядущий Майтрейя!)
   Близость Владыки вы ощутите (и каждый, сможет ощутить) сердцем своим. Ясность ощущения присутствия измеряется готовностью (человека) воспринять ЕГО присутствие».
                28. 05.95 г.
   «Признание закона воздаяния, или закона Кармы, (закона Космической Справедливости, закона Причины и Следствия), приведёт человечество к более осмысленному образу жизни. (Ибо, человечество сейчас не понимает, что каждый строит свою жизнь и жизнь окружающую его – сам, и только сам! И он ответственен за все происходящее на Земле! И только поняв и приняв этот Высший закон Жизни, человечество изменится в мыслях своих, словах и делах! Ибо захочет жить достойно и творить своими мыслями, только прекрасное на земле!). Ведь нежелание знать закономерную цепь случайных событий (порождённых мыслями каж- дого,  то есть всего человечества) всегда приводит сознание человеческое к тяжелым заблуждениям, влекущим в пропасть отчаяния.
  Гибельное отречение от Космоса, (желанием  отвернутся , изолироваться от  Иеррархии Света Вселенной , нежеланием принять закона Высшего)
явившееся результатом действия тёмных сил, и развившийся до невероят- ных размеров эгоцентризм Пятой Расы (Коренной, нашей) готовы поглотить все завоевания, всю Великую Работу Братьев Человечества. (Ибо мы счита-ем себя одинокими во Вселенной! Тем и отрекаемся от Космоса, Его Жизни! От человечества космического! По неведению Истины, из-за своего невежества, упрямства и предубеждения темного!)
   Гибельное отречение от Космоса (неприятие нами жизни в нём! От Иерархии Космического Разума!  От Его Высших Законов Жизни! От множества разумных человечеств на планетах нашей только Вселенной есть – отречение наше от всего ЖИВОГО КОСМОСА! Наполненного Жизнью Высших тонкоматериальных, Огненных Сущностей! И не только!)  уводит человечество и от Земли, от реального разрешения земных проблем! (Если бы мы это поняли и приняли, то,  – жизнь наша, на земле была бы построена  нами же, по Высшему закону Гармонии и Красоты, Любви и Справедливости, которые царят на всех населённых планетах нашей Вселенной, кроме нашей, ибо отказались признать этот закон Высший! Отказались сами, прислушиваясь не к Высшим, Их Наставлениям в Учении Жизни,  а к темным нашептываниям С…)…
  …Всё, что не успевает за эволюционным ритмом, за колесницей Света, быстро становится добычей темных шаек… Мерзость разложения охватывает сейчас любую частицу Светлого строения, желающего обособления.
   Благо Общее, как великая цель объединения всех людей на Земле в единую Семью и Общину, сегодня не на словах, а на деле должно быть объединяющей силой всего Светлого Движения. Освобождение от рабства лжи и насилия не будет без объединения всех лучших сил человечества.  Это объединение не должно копировать все недостатки прошлого, (неве- дения Жизни, заблуждений своих, страха, мести, ненависти и негативных мыслей, и дел!), но всецело обращаться к будущему, (прекрасному, что ждет каждого и всех нас,  в Новом Мире без невежества заблуждений, без лжи и обмана, без корысти и зла, а жизни светлой и счастливой! Жизни в знании,  радости и красивого творчества, то чего жаждет душа наша!)
   Общее Благо на Земле способно осуществиться только благодаря самоот- речению его строителей (от личных желаний благ только для себя родимо- го) и чем шире этот процесс будет идти, захватывая все больше и больше людей на планете (прозревающих в реальность жизни, в следствии  позна- ния законов Высших, через Учение Жизни Живой Этики!) тем более Благо и Счастье на Земле будет приближаться к Всеобщему идеалу. Именно без жертв, без отказов от собственности, узких интересов эгоистичной личнос- ти, Общего Счастья не достичь, и только коллективные усилия всего чело- вечества в целом способны приближать эту великую Идею (Высших) к осуществлению.
  Наша Община уже многие тысячелетия живет по законам Общего Блага и в течении огромного исторического периода является единственным его проводником в жизнь. (Ибо без знания Высшего, Учения Жизни, мы, в большинстве своем, не можем мыслить иначе, как жизни личной, только для своего благополучия и своих близких, которая есть – заблуждение).
  … В горниле революций, поднимавших знамя освобождения, и мировых войн, спровоцированных темным станом, происходила проверка восприятия земным умом великой Идеи Объединения.
  Неизбежное тёмное участие и сопротивление омрачали и заливали кровью дорогу Новому Движению, толкая массы на разъединение и насилие. Все должны чуткому сознанию показать ту невероятную степень одичания и одержания масс, существовашую ранее и существующую теперь.
… Поэтому только Россия, с её особым мировым положением (как центра  мира на Земле, получавшая заботу от Великого Братства, издревле, ибо была Первым  разумным народом Земли,  и сейчас собранных со всего света лучшими людьми, «рассеянных» когда-то, - библейское выражение) с ее особой молодой, активной энергией мысли, готовой принимать все новое, живое, способна была выполнить тяжелую миссию первопроходца, провод- ника Нового Мира.
  Давно отжившие феодальные формы сковывали, но потенциально не мешали освобождению России, и поэтому Новая Идея, (принесенная вели-ким Махатмой Лениным, но извращенная исполнителями невеждами) обле- ченная в неизбежные политические одежды, так настойчиво развивавшаяся часто насильственным путем (совершавшаяся великая Идея,  насилием невежественных исполнителей, но после приписанным великому Ленину! Как и грубая ложь о Нем самом! Но таковы людишки служащие тьме!), так настойчиво развивавшаяся часто русскими революционе- рами и проводившаяся часто насильственным путем, после Октября была принята как ведущая для Нового Строительства. (Хотя многие и до сих пор не осознают этого, потому и противятся объединению Всеоб- щему).
  Только злое невежество способно приписывать Братству поощрение искажения, все океаны крови, пролитые во время революций и войн, насилия, (которое приписали Махатме Ленину! Ибо Он из Братства!), так противоречащего всему Нашему Строю. Не желая насилия, но зная всю ярость и силу старого, отживающего мира, зная о единственном, излюб- ленном орудии сил зла, торопящихся потопить в крови все живое, Мы доверили русским революционерам  единственным, кто тогда был последователен и решителен, многого не знавшим, но преданным великому делу до конца.
   Только Ленин мог в те переломные годы вместить во всей широте и нови- зне величие и грандиозность насущных задач. (Высших). Только он один мог принять на себя весь тяжелейший груз Нового Строительства. Огромное мужество, пламенная готовность труда и преданность (сердца Его знающего) Идее Общего Блага поставили его так высоко над окружением». (Ибо народ его боготворил!)
  После Общины человечества всего мира,  для нас начнется развитие Общины Космического человеческого Сообщества в Космосе! Так заповедано!
            Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 6
                8 ноября 1925
  «Истинно, только щит общины может осмыслить пребывание на Земле. Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами. Эта кооперация начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять безгранично свои возможнос- ти. Если все возможности обусловлены общиною, то проявление их прои- зойдет через канал духа. Сказано, что звук дойдет первым, пусть эти фрагменты (звуков) будут рудиментарны, как первые зазубрены эолита. Пусть целые годы пройдут до понятия сложного смысла, (услышанного), но неоспоримо, что это завоевание начнется не в обсерваториях и не в оптичес- ких лавках. Ухо духа принесёт первые вести не для магистерских диссерта- ций, но для жизни, которая кует эволюцию. (Ибо первые звуки, слова могут услышать простые люди, с открытыми энергетическими центрами созна- ния! И с развитым свойством духа – яснослышания!)
  Учение может сказать чутким – пробуждаясь, помните о дальних мирах, отходя ко сну, помните о дальних мирах. (Ибо они населены разумными существами!) Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества. Постепенно могут проникать неизвестные слова, этому не надо удив- ляться, помня, что в срок прочих времен так же расширялось сознание. 
  Вы (Рерихи и их Круг), понимаете, что без общины Земля  жить не может. (Ибо она частичка безконечных существований в Космосе). Вы понимаете, что без расширения небесных путей существование становится ничтожным. (Яркий пример на земле – дикие племена открытые людьми совсем недавно в диких, непроходимых джунглях. Они не знают мира нашего, хотя живут на земле, также долго, как и мы. Они застыли  в своем развитии на месте, сознание у них, как у животных, ибо изолированы от всего мира! Так и Земля со своей изоляцией, не получила ещё достойного развития и сношения с дальними мирами. Мы для них диковинка, как для нас эти племена. Не скоро их можно научить языкам, технике, да и вообще дать знания о жизни, ибо понять им это все будет очень трудно). Новый мир нуждается в новых границах. (В расширенных, безграничных в океане неба). У ищущих должна быть дорога, разве она узка по всему небосклону. Счастье в том, что искатели не должны приникать ухом к земле, но могут обратить взгляд на духовную высь. Лучу (Высокого Духа) легче искать поднятые головы. (К звездам). И каждое движение мира обусловлено общиною».
  «Расширение сознания – есть продолжение безграничной возможности! Можно лишь лично, сознательно и свободно вмещать из пространства непрерывные ступени». (Уловления мыслей, познавания безконечно нового. И восхождение духа ввысь безграничной прекрасной жизни).
                10 ноября 1925
  Материалист Я, когда говорю о разнообразиях творчества в пространстве. Полезно обернуться в далекие эпохи, когда просыпалось это сознание, мы увидим, что не в дни расцвета науки, но в дни провозвестия религий просы-палось  космическое сознание, ибо не гипотеза, но лишь знание духа ведет по звездным путям. Сожалею, но никакие  астрономические вычисления не подвинут момент сношений, так же как муравей не выстрелит из  гигант- ской пушки. (Но только Религия Мудрости расширит и подвигнет челове- ческое сознание к познаванию Тайн глубин Космоса!)
  Вот Мы говорим как бы материально, но без духа нельзя применить эту энергию. Именно дух дает известное качество материи.
  Владыки сосредоточили свое сознание на Земле, ибо состояние Земли требует неслыханного врача – планета больна, и если бы не удалось подвинуть её, то лучше временно выключить её из цепи – может быть как Луна. (Не разрушилась, а состарилась и умерла сама). Рассадники астрала (темного) стали опасно несносны. (Темные служители в Астральном низшем мире, которые проникают в земной мир и вредят ему, вербуют безвольных людей, подчиняя их себе, для выполнения их темных задач). Тоже нельзя забыть, как человечество подпало под влияние низших слоев астрала. (Ибо множество людей подверглись одержанию невидимых тем-ных сущностей из Астрального мира, это тех, кто убивал, развратничал, мучил на земле!)
   Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания».
                11 ноября 1925
  «Учитель (М.М.) ценит желание омыть пыль с Великих Ликов. Учитель ценит желание утвердить простое выражение великих слов. (Перевести их на земной, простой язык).
  Майтрейя (Он же и М.М.) является выразителем учения Будды и Христа. Основные положения Майтрейи известны, продолжим перспективу в глубь, и мы легко получим принцип первых Заветов. Причем надо заметить, что это очищение  происходит для новой молодежи, потому карканье критиков не имеет значения. (Очищение Учения Будды и Христа, для Новых людей, уже приходящих, для Нового времени, Эпохи Матери Мира и Майтрейи!)
  Можно знать одно – ни один памятник (древнейших Учений) не дошел (до нас) без искажения. Можно как из глины, выдавливать оттиски общи- ны разумного сотрудничества (с незапамятных времен) и стремления за пределы видимого. Учение можно выразить под девизом: «Пусть несоглас- ный докажет противное»!!! (Но им лучше закрыть глаза и спрятать голову, как страус в песок, чтобы не видеть невидимое, не признать новое! Как не призают очевидные артефакты мира, говорящие о миллионах лет жизни разумной на земле!).
                20 октября 1925
«…уровень человечества (у самого низшего порога). Еще при Акбаре (Великом Правителе Индии. Мусульманин, который хотел примирить все религии мира) оставались крохи прежней Культуры (Востока), но после началось одичание, ибо была утеряна ценность Матери Мира». (И началось жесточайшее притеснение, и унижение женского Начала).
 А Великим Акбаром был Сам Владыка Шамбалы М.М.!
                ****
                Книга «Послание Братства»
                Николая С.
                1995-1999 гг.

                О КРАСОТЕ И ИСКУССТВЕ
«Красота освещает собой каждый, даже самый отдаленный уголок Вселенной».  (Ибо там все построено Мыслью Красоты и Гармонии!)
  Красота устремляет человека в Дальние Миры. Её величие не находит отклика на земле потому, что слишком заняты собою люди. (Ибо не знаем  Истины и Правды Жизни! Ее Законов, Основ и Начал!) Вот почему на Земле так мало заботятся о прекрасном и столь чудесном безкорыстном начале, что не скоро еще будет служение Красоте общем законе для всех. (Красота есть – Гармония, которая действует во всем Космосе! Поэтому Он так величественен и красив, все в Нем упорядочено, гармонично  и прекрасно, так должно быть и на земле!) И все-таки безкорыстие, так тесно связанное с понятием Красоты, и неразделимое понятие с высоким служением духа, уже входит в жизнь людей, нарушает порочный круг невежественного уклада, будит мысль и своим примером указывает един- ственную дорогу к  Свету».
    Мы видим, как очищается  Россия от ветхих старых построек корыстного времени, как вместо уродливых балаганов корысти, появляются красивые парки  с прекрасными растениями, по всей стране, и радуются добрые сердца! Вопреки всем уловкам тьмы, которая старается и здесь изуродовать, красоту!
   «В будущем люди будут совершенно свободны от многих безобразных привычек и пороков сегодняшнего дня… Не жалейте времени для освобождения от собственных, мешающих свободному творческому труду, труду во Благо Общее, жалких уродливых привычек, мешающих любому, даже очень хорошему человеку».
  «Искусство собирает образы, рассеянные в пространстве». (Которые необходимо претворить и ввести их в жизнь на земле, человеком).
  «Пусть искусство развивает пространство кругозора, уводя мысль художника и зрителя за пределы обыденных представлений, будя в сердцах огонь исканий неземных. Так, следуя за мечтой, воплощенной в образах, (Света), человек незаметно покидает привычный мир представлений и понятий, окунается в звуки и краски неземные. Искусство движет идеи».
  Но какие идеи движет так называемое искусство различных инста- ляций, привезенных из-за рубежа, а иногда и картины, размещаемые в наших прекрасных залах ИСКУССТВА, -- а не уродства!  Кровати  ржавые, грязные трубы и бачки, с помойки, хотя бы и  вымытые, и выкра- шенные, они несут негатив человеку, своими энергиями.  Куда зовет это так называемое искусство?! Все это безумие уходящей тьмы, навязывающей человеку прошлое неприглядное! Несущее негативные энергии!  Спаси и помилуй нас Господи от такого  «искусства творческой мысли!» Поистине тьма - тьму порождает! И тьма - тьму восхваляет!
Само слово «инсталяция», говорит за себя! Инволюция! Отрицание Света!
  Переделка тьмою,  прекрасных оперных, балетных, драматических классических произведений, в уродство и пошлость, у неё называется: «Новое прочтение»! Даже в классические музыкальные произведения, уже включаются «драки мужчин» на сцене! Раздевание и пошлость на сцене у них есть свобода слова! И это вызывает у немецкой публики восторг и бурные овации! Да и наши  «деятели искусства творят» иногда подобное!
  «Искусство будущего будет так прекрасно, так насыщено  высокими помыслами и идеями, так созвучно всему лучшему, в прошлом создавав- шемуся, и так полётно устремлено будет в дальние пределы времени и Космоса, что ему одному надо всеми силами, устремлениями и делами, готовить место в своем сердце, предполагая заранее, что обязательно настанет день, когда вы будете не только воображаемыми, но реальными его соучастниками, творцами и свидетелями. (Ибо каждый служитель Света станет когда-то богочеловеком!  Сотворцом Высших).
  Чудесно несказанно будущее. Ему одному надо отдать все».
  Ибо в этом несказанном будущем мы же и будем жить и творить!
                ****
                12. 04. 95 г.
                (Всемирный и всероссийский День Космонавтики!)
  «Пусть будет этот день памяти человечества как веха в изучении и позна- нии Космоса. Стремление в безконечные просторы Вселенной побуждает человеческое творчество к созданию ракет, но сознание, прикованное ещё к земле тысячелетними путами, (незнания) не позволяет осознать всю важность изучения Космоса не для своекорыстных земных целей, но ради познания Колыбели всеобщей жизни. Могло ли произойти иначе? Нет, так как живая мысль, опутанная множеством земных предрассудков, мешаю-щих ей свободно развиваться, искривляется в своем движении, безусловно, нанося огромный вред общему ходу развития человечества».
   Как  сказано, что Высшие Иерархи Света  на Земле предпочли дать опыт первых испытаний Космического пространства – России; первый спутник, первый космонавт, полетевший в Космос, первая женщина космонавт, первая станция космическая, первый выход космонавта в открытый Космос, первый опыт правки серьезных  нарушений на станции и т.д., все это дано Свыше, любимой Стране Махатмы Мории. Стране будущего, которая направит все человечество к объединению в Одну Семью всего мира!  Ибо Он воплощался в ней неоднократно! И был самим Сергием Радонежским!
                ****
                О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
                2. 05. 95
 «Утро лучше ночи. Наступление Эпохи Будущей приведёт к небывалому росту проявлений необычайных способностей. Они уже проявляются от части, но со временем будет множество феноменов».

  Которые мы уже видим воочию!  Разве это не ПРОРОЧЕСТВО?! Многое сказанное  в Библии и в Новом  Откровении Живая Этика, – уже сбывается, и мы являемся свидетелями этих необычных для нас феноменов!
                1. 06. 95
  «Новый век будет веком стремительных преобразований во многих облас- тях жизни людей. Разрушения прошлого не затронут величия нового строи-тельства и будут распространяться в отживающих уголках планеты. Знамя Владык (Знамя Нового Мира) будет доверено только самым достойным строителям, стойко защищающим рубежи Нового мира от посягательств.
  Чувствуя невозможность прежнего процветания, страны не присоединив-шиеся к новому движению, неизбежно будут страдать от бесперспективнос-ти  своего существования. (Сказано, через семь лет, после объединения Россией всех народов её, упорствовавшая Польша, будет умолять её  о присоединении к ней. И даже США придется изучать русский язык!!!).
  Вообще все, устремленное к объединению, все, готовое к самопожертво-ванию и служению во имя  Общего Блага, неожиданно будет расцветать и одарять щедро богатыми дарами свое вольное или невольное окружение. Стремление господствовать и подавлять заменено будет желанием помо- гать и жертвовать собою во имя других. (Как это делала Россия в древней- шие времена, так делает это и сейчас!) Та щедрость, с которою Наши  по- сланники будут раздавать свои духовные дары, сохранявшиеся  тысячеле- тиями в Наших сокровищницах, (Это о Белом Царе и Царице!  Знания Высшие, Открытия из Шамбалы  Сокровищ  Духа) и та жадность; с которою будут приниматься дары будущим человечеством, лучше любых свидетельств покажут наступление Нового Века. (Что сейчас уже и происходит! Посланники – это Рерихи,  и те, «Новые удивительные люди», со своими способностями и Знанием Духа, раздают уже нам эти дары. Это те, новые, кто обучает наших людей новым Знаниям,  подаренным из  Священного Братства, называемой  Мнимотехникой, которая, учит человека развиваться и раскрывать  свои способности Духа.  И те, кто принимает, и будет принимать от Них Новые Откровения! Новые и новые Знания и Открытия! А раз мы уже являемся свидетелями этого феномена, значит, Новый Век начал вступать в свои права на Земле!)
    Жизнь на Земле будет тогда удивительно разнообразна, сочетания космического и земного влияний, в самых лучших их проявлениях, будут давать замечательные результаты.
  Новый Век будет стремительно приближаться, и все неготовое к его при-нятию будет вынуждено разрушаться. (Поэтому необходимо поспешить  изучать  новые  знания, знания  Нового Века! Живая Этика, Агни-Йога!)
    Задачи Новой Эпохи необычайно сложны и многообразны, они охватывают все стороны жизни людей.  (А в Учении Жизни, как раз таки и освещены  все проблемы  человечества, и дано их решение!!!) Глубина и новизна процессов будут впечатляющи».
 Владимир Владимирович! Необходимо  внести в жизнь спешное изучение Нового Знания,  Будущих открытий в мире всех наук! А для этого необходимо издавать эти книги Учения Жизни! Чтобы они были доступны каждому!
                3. 06. 95
  «Новый Век требует нового отношения к жизни. Именно самостоятель- ного, сознательного участия во всех процессах, формирующих новый облик Земли и всей её жизни на всех планах (во всех Трех Мирах сферы Земли) – -- требует Новая Эпоха от человека. (А незнающий?! Что он сможет? Как он сможет проявить свою  самостоятельность, самодеятельность, в помощи построения Нового Мира, нового облика земли?)
   Активность участия в формирующих процессах, которые предназначены менять облик Земли, обусловлена ролью человека в Космосе и на планете.  Человек предназначен самой эволюцией стоять впереди движения жизни, быть не слепой, но сознательной силой этого движения. (Ибо человек должен знать свою творческую силу, которая будет преображать облик  планеты,  делая её красивой. Приручать стихии,  то есть уметь привлекать невидимых тонких  стихийных сущностей из пространства,  ставить им задачи в помощь человеку творящему красоту жизни  на планете).
  Признание эволюционного закона  как закона жизни, объединяющего в один общий поток каждую молекулу, каждый атом, от камня до Солнца, от одной планеты до скопления миров, позволит людям преодолеть обособлен- ность и эгоцентризм, так тормозящие свободный, естественный ход роста на Земле.  (Ведь теперь мы познали, что мысль есть тот строитель сознания и жизни, как на Земле, так и в Космосе! И как мы думаем, так и живем, а мы сейчас думаем очень плохо! Ибо невежественны и не хотим учиться! А время не ждет нас и отправит на Сатурн, все непри- годное, мешающее движению эволюции!)
  Для Мирового Единства, для Гармонии и Согласия требуется восстановле- ние Иерархического Закона, сегодня попираемого и отрицаемого всем сов-ременным существованием  человечества. (Ибо кроме  земного, закона корысти, лжи и обмана, мы другого закона, не знаем! А Он есть – этот Высший Закон Иерархии Света, Который действует во всем Мироздании! Ибо мы отрезали себя от всего Мирового Космического Сообщества! И не знаем о Нем ни-че-го!!!)
  Для восстановления гармонии связей между мирами (иных планет) от че-ловечества требуется полное отречение от многих привычных действий и норм: (в которых мы погрязли и прозябаем одни в нашей Вселенной!) от угнетения и насилия всего окружающего пространства, от эгоцентризма мышления, (о себе только родимом)  так опутанного темным влиянием.
  Звериный оскал старого мира пугает своей злобой и яростью, но неудержи-мое стремление Молодого Века преодолевает всё. (Эти слова подтвержда-  ют, что Новый Век, уже начался!!!) Значение Мирового Единства продикто-вано неизбежным объединением  всех светлых сил на планете перед решаю-щим моментом битвы за судьбу человечества. (Ибо Иерархи Света старают- ся спасти большее количество человек! Но для этого необходимо каждому доказать  свою пригодность к эволюции!) Велико будущее человечества, но велико и сопротивление ему. Пусть явит готовность каждый воин». (Воин света, познающий Новое Знание! И служащий эволюции Земли).
                21. 10. 95
  Разумное деление земного и небесного не отторгает счастья жизни, соединяющей части целого. (Ибо Макрокосм и микрокосм – едино!)
  Мы следуем объединяющему устремлению полета души. Наш разум глубоко постигает космическую очевидность, исследуя части единого целого. Вопреки многим фактам, чудесный источник знаний отвергнут.  (Человечеством земли!)
  Носители знания, Мы объединяемся в гармонический Союз, где равенство и  Иерархическая ответственность являются незыблемыми основами стро-ительства.
  Лучшие из лучших носителей Общего Блага остаются на Земле, наполняя своим присутствием самые опасные места и события. Любое действие Наших посланцев, посещающих человеческие сообщества, насыщено вели- кой силой чудесного Источника, наполняющего своим могучим воздействи-   ем любое проявление Света. Как искры одного Пламени, сияющего в Без-предельности, Наши посланники разносят великий Огонь к тлеющим очагам человечества.
  Любое проявление объединения ради Общего Блага, всегда приветствуется Нашей Общиной, стремящейся общий принцип сотрудничества развивать и укреплять в каждой разумной душе. Главенство иерархического начала постоянно Нами подчеркивается, а вечная линия развития природы и человека  насаждается ежечасно. (Их Мыслью через пространство). Наша Община устремлена в будущее, и грандиозное строительство общего человеческого дома  (в дружбе и единении всех народов земли! В ОДНУ СЕМЬЮ!) есть великое дело, которому отдано уже много. (Их сил).
  Наши Великие  Наставники и Водители (Матерь Мира, и Великие Иерархи Вселенной, Будда и Христос, Кут-Хуми и Платон, которые сейчас обитают на Венере и Юпитере), безмерно тратящие свой потенциал, стремятся сохранить безумное человечество, разрушающее в свое слепоте многое из Наших начинаний. (Усилий и начинаний Владык из Шамбалы).  Пусть не будет мертвящей пустоты в сердцах и душах людей!
  Извечная борьба строительства Общего с драконом самости должна  закончиться победою Света, но дерзость и отчаяние, воинственные только в порочных скопищах, не желают оставляясь свои безумные жертвы. (Одура- ченных пособников тьмы). 
   Наши недруги  (темное правительство  невидимое)  опасны в своих замыслах, но непобедимая реальность разрушает все их атаки. (!!!)
  Изучая живое дыхание Жизни, Мы стремимся не противопоставлять себя этому круговращательному потоку (устремлению Космической Жизни в движении своего развития), но как можно свободнее нестись по нему, уст- ремляя за собой всю деятельную и жизнестойкую часть человечества.
  Изучение жизни приводит Нас к Объединяющей Мысли, (Космичес- кого Разума) осуществляющей великое единство планетарное и косми- ческое, раскрывающей перед разумом далекие горизонты Бытия без всяких мыслимых границ и пределов. (!!!) Разумное торжество, ожида- ющее смелых исследователей истины (Жизни  Космической) навечно соединяет их с Идеей  Всеобщего Блага, безпокоящей сердца и души всех героев прошлого, настоящего и будущего.
  Не забудем строительной Мечты, извлекающей из небытия отчаяния, лучшие мысли и чувства человеческие. Новое человечество, (которое живет и действует среди нас уже с 20-го столетия) отвергнутое слепой ненавистью всемирного невежества, грядет в поиске, и Светочи Знания  (Иерархи в Шамбале) яро стоят на страже великого Закона».
                20. 10. 97
  События (все, что происходят сейчас на земле) знаменуют приход Нового Мирового порядка, неприятие которого повлечет для народов бедствия и катаклизмы.
  ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!    ИБО  МОЖНО  ЕЩЁ -- ВСЕ ИСПРАВИТЬ!!!
  Изменение в структуре Земли протекают с большой быстротой, каждый день на планете происходят небывалые события, имеющие особое значение для жизни всех людей. (Но мы спим, веселимся,  богатеем, заняты каждый своим,  рознью и раздорами, местью и  войнами в невежестве своем! И привлекаем всем этим -- СОБЫТИЯ СТРАШНЫЕ!!!)
  ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ! ЭТО КАСАЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАС!!!
  РЕЛИГИОЗНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!  ЗА ЭТО ВЫ ТАК ЖЕ В ОТВЕТЕ!!!
  В ВАШИХ РУКАХ --  ОРУДИЕ МОЩНОЕ  -- ВАШЕ СЛОВО!!!
  НО СЛОВО ИСТИНЫ И ПРАВДЫ КОСМИЧЕСКОЙ!!!
  Невероятные нагнетения солнечной радиации всплески атмосферного огня, (невидимого, но остро ощущаемого!)  значительная активность разреженных  слоев атмосферы – все это уже говорит мало сведущему че-ловеку о предстоящих планетарных сдвигах и значительных изменениях, которых уже не избежать Земле и её атмосфере. (!!!)
  Могучие массы движущихся заряженных частиц, приблизившихся к полю Земли, несут громадные заряды новой, ещё не существовавшей  в подобных масштабах и нагнетениях энергии. Она, очищенная  и собранная в неизме- римых просторах Космоса, несёт великие возможности для рождающейся генерации людей. Способствующая созданию на Земле особых условий для роста духовного, она одновременно будет разрушать уже отживающее как в физическом, так и духовном мире».
  И в Астральном и Надземом Мирах, ведь там обитает на много большее количество душ, как сказано на Земле, в Астральном и  в Надземном Мире живут и действуют, всего 60 миллиардов душ.
   Этот ОГНЕННЫЙ КЛИН ЭНЕРГИИ, который возник в необозримых просторах Космоса, может быть  массой эонов километров, ибо Лучи огненные раскинулись в пространстве очень далеко от точки взрыва, и они собрали магнитно, ещё с большей, неизмеримой территории космической,  эоны  космической энергии, превратившись в КЛИН ОГНЕННЫЙ, МЕЧ, который несется к нашей Вселенной!!! Ведь сказано, что волна этой энергии несущейся к нам пронижет всю нашу Солнечную Систему!
 
  Вот в какую огромнейшую волну энергетическую развернется этот  Клин, который был виден ярко,  уже  в 2012 году!!!  2012+7 = 2019 +7 = 2026 +7 = 2033. – 777 ! Возможно в 2039!  (2045 - 60-е годы?!)
                Спаси и помилуй нас ГОСПОДИ!!!
   Или все-таки это будет в 2300 году по Библии.  Но это несбыточно, ибо там же, как и в Учении Новом, сказано об ускорении событий, ибо Земля может не выдержать напряжения, которое она испытывает уже сейчас! Мы уже все замечаем ускорение времени, дней, смены сезонов, лет и так далее.
  «Могущество проявляющейся пространственной  огненной энергии будет с каждым годом возрастать (что мы уже начинаем чувствовать все!) и влия-ние этого фактора в жизни земной будет значительным. Качество сдвигов в земном существовании будет оцениваться  в противопоставлении  двух чет-ко  очерченных миров: (Света Нового Мира и тьмы  старого мира, и служа- щих им ), одного уходящего, другого рождающегося и крепнущего. 
    Наследие прошлого, со всей его половинчатой моралью и безмолвием равнодушия, со всей его ярой звериной опасностью и кровожадностью, (что мы сейчас наблюдаем в мире!), будет тускнеть на глазах и уступать место возрастающему цветению и смелому дерзанию, молодому энтузиазму будущего».
  Все события на Западе, в США, в Сирии, Украине, Польше и других странах, идущих против РОССИИ, этот разгул тьмы и её безумства, это есть АГОНИЯ перед  концом! Ибо все там скоро окончится огромнейшим провалом их грязных действий, нападок и измышлений против Света идущего из РОССИИ! Мощь духа Росси уже пробуждает все светлые силы в мире и ПОБЕДА СВЕТА -- НЕМИНУЕМА!  Так заповедано – Высшими, ИЗДРЕВЛЕ!
  Почему говорю – издревле, а не издревне, ибо это слово очень старое русское. Оно означает древность лет (Лето). Летящего времени, и оно мне нравится больше! Говорим же: «Кануло в лето».
  «Соизмеримо ли  будет тратить силы (вам, неверующим, вам упор- ствующим против ВЕЛИКОГО УЧЕНИЯ ЖИЗНИ! Против Света идущего!) на отстаивание прав уходящего, (ветхих догм, заблуждений и т.д.) возможно ли будет вытаптывание (хуление, грязные вымыслы против Учения Света,  и  сопротивление всему новому!) свежего во имя торжества разрушающегося?! (Старого мира, с его страданиями, кровью, насилием, рабством, унижением и войнами! Неужели кому-то может это нравиться?! Пистине, -- только тьме!!!)
  Уявленные возможности небывалого времени будут знаменем всех светлых бойцов. (Возможности уже показанные нам НОВЫМИ ЛЮДЬМИ БУДУЩЕГО ПРЕКРАСНОГО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!) Их знания, опередившие свой век, (наш век, старый и дряхлый, век темных заблуждений), будут торжествовать в каждом их созидательном действии. Их радость будет увлекать всех еще колеблющихся и маловеров. Их сплоченность будет подсказывать единственно верный путь построения общины». (ВСЕХ НАРОДОВ МИРА, В ЕДИНУЮ ДРУЖЕСТВЕННУЮ СЕМЬЮ).
  «ЗНАМЯ» -- Новые люди, это и те молодые еще, некоторые  уже с 3-5-ти летнего возраста, показывают нам, что они обладают знаниями  не меньше профессоров Академии Наук!  И которые, могут уже преподавать студен- там Университетов! Столько накоплено уже знаний у них в ЧАШЕ  ДУХА!
«Знамя для всех светлых бойцов» -- всех разумно мыслящих людей мира, смотрящих в далекое будущее человечества Земли!  За Новый Мир, без войн и насилия! За Новый Мир в содружестве всех стран мира!
   За Содружество и Руководство Иерархов Света, которые обитают на нашей Земле! Ведущих нас к  ВСЕОБЩЕМУ СОДРУЖЕСТВУ КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА, КОТОРЫМ ЖИВУТ ЛЮДИ НА ДРУГИХ ВЫСШИХ  ПЛАНЕТАХ!  ГДЕ ПРОЦВЕТАЕТ КРАСОТА И ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ!!!
  «Разум людей будет поколеблен великими потрясениями, (иначе и нельзя, ибо сказано 2/3 человечества больны безумием!),  но огонь творчества, всегда горевший в светильниках Братства, сохранится и вновь будет принесен на Землю лучшими тружениками Света.  (Это о тех людях, светильниках, новых, которые есть лучшие из лучших служителей на Всеобщее Благо, которых Владыки Шамбалы уведут от катаклизма на земле, и спрячут их в местах безопасных, для сохранности, ибо они  и явятся теми «семенами»  Нового Мира, Новой Эпохи,  Новой цивилизации, которая процветет на Земле! Это будут уже другие, духовные люди, с новыми расцветшими в них способностями и силой творящей ДОБРО! Это новые, уже люди 6-й подрасы 5-й Коренной Расы. Мы же сейчас  принадлежим 5-й подрасе, а некоторые еще и 4-й и 3-й подрасе нашей 5-й Коренной.)
  «Возрастающее влияние огненных Стрел, разрежающих атмосферу земную, даст необыкновенные возможности для сообщения миров, (обще-ние), когда все проявления Тонкого Мира будут восприниматься земным глазом особенно ясно. Губительный яд темных будет ослабевать при возрастающей активности чистого атмосферного огня, и их сумеречное сознание будет страдать от жгучих его разрядов.  Рассеяние темных поло-жит конец их сплоченности и организованности. Будущее, в сиянии приближаясь, не оставит им надежд на господство. (Ибо Свет всегда побеждает, рассеивает тьму! Так и души темных исчезнут с Земли и будут отправлены в животный мир планеты Сатурн).
  Все, кто не верит в существование тьмы, не верит и в свет! Ибо сказано, что, победа тьмы в том, что в неё никто не верит! Но она существует, как невидимая, так и видимая на земле!
Хотя мы воочию все страдаем от них, этой моновласти темных олигар-хов мира! Которые правят, диктуют, и творят жизнь на Земле! Это они распространяют по лику земли своих лжеучителей тьмы! И многие верят им! Ибо являются приверженцами устаревшего мира! И отрица- ют все новое, которое льется на Землю! 
                22. 02. 99 
  Мы продвигаем Нашу Общину к мировому согласию. (К согласию МИРА ВЫСШЕГО, с Высшей Иерархией  нашей Вселенной). Мировая жизнь Нас влечет своей великой неудержимой силой, ради которой Мы жертвуем многим. Мы приближаем к Земле много новых энергий, понимая, что без их участия человечеству не подняться в своем движении на новую, более со- вершенную ступень развития. Мы множим наши завоевания ради будущего человечества, ведь каждое из них  по праву принадлежит будущему.
  Сколько нового, небывалого ожидает человечество в будущем! Сколько новых возможностей открывается с каждым поворотом земным!
  Чудесное преображение Земли будет происходить на глазах изумленных жителей. Люди обратят, наконец, внимание на неизвестные ранее процессы, которые явят свою силу в НОВОМ МИРЕ!»
  Новые процессы, как в природе, так и в самом человеке!!!
  Неужели и сейчас, после этих СЛОВ ВЫСШИХ, человек не обратится к Свету, который несут книги великих Посланников Знания Высшего?!!
 Неужели, кто-то не захочет жизни на Земле Новой?!! Которая, заповедана еще с самых древнейших времен?!! Неужели все усилия Иерархии Света, для продвижения нашего сознания, которое принесет и улучшение жизни на Земле, не привлекают людей?! Всё, что нам пророчествовали Высшие, уже сбывается! Мы же сами уже в этом убеждаемся!!!
              МАЙТРЕЙЯ ИДЕТ!      НОВЫЙ МИР ИДЕТ!
  СПАСИБО ВЕЛИКОЕ ВАМ, ВСЕМ ТРУЖЕНИКАМ СВЕТА!!!

                ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!!!
                ****
      ОТКРОВЕНИЯ, из Высшего Источника, для всего человечества мира, которые  получены автором в 2013 году. 
                1.
  «Темные силы – это непроявленный Хаос, и мы своими темными мыслями (раздражения, гнева, мести, злости, обиды и т.д.) привлекаем к себе этот Хаос и проявляем его (привносим в свою жизнь и окружающих).
  Наши мысли проявляют в Пространстве Силы созвучные! Они всегда разной силы и разных качеств, от них зависит наша Жизнь и развитие Её и нашего сознания. (Духа-Разума)».
                ****
                Хорошее настроение!
  «Умение силой воли создавать позитивное настроение при любых обстоятельствах.
  Настроение создается просто приказом воли:
  «Хочу иметь спокойное и радостное настроение вопреки всему и чему бы то нибыло и причину его создаю в самом себе!»
                ****
                2.
«Пока ЭТО (явление болезни, недостатки, пороки, слабости и т.д.) – сидит у тебя в сознании. ОНО, до тех пор будет существовать в тебе и у тебя, пока ты, не выбросишь ЭТО из своего сознания, как ненужный сор.
 И очистишься, и исчезнет из твоей жизни! И из твоего тела, Души-Духа!
  И это все можно изжить, сжечь, только усилием мощи мысли, и психической энергией! Которую, надо признать, поверить в неё и использовать её на Благо Общее! На творение, строение чистой жизни в себе и в окружающем мире».
                ****
                3.
                «Бог – это просто и чисто!»
   «Это как бриллиант, содержащий в себе многогранность, свет, цвет и вековые накопления. А так же твердость, способность резать всё!»
                ****
                4.
«ВСЕ БОЛЕЗНИ, от нереализованной в нас психической энергии, ибо  нереализованная, она остается и переходит в Духе в другое наше воплощение, либо уничтожает нас болезнями, или человек самовозгорается! Сколько было показано таких случаев! (На земле). Ничего случайного не бывает. Значит, эти люди пришли в эту жизнь, чтобы показать это. Они стали живыми Знаками  Новой Эры. Это их карма – предназначение».
(«Нереализованная» психическая энергия – которая не была направлена на любовь, сострадание и помощь другим).
                ****
                5.
  Из Откровения, («О Разуме и О т. н. смерти»), о десятках тысяч перевоплощений – означает, что мы приходим в физический мир плоти очень много раз, а потом когда мы уже насовсем  покидаем физический мир, (больше не воплощаясь в нем) то уходим в Астральный Мир, и там живем и перевоплощаемся еще больше раз, а когда наступает конец этим перевоплощениям, то мы уходим в Огненный Мир, Мир Разума, Мысли, Ума, т.е. в чистый Духовный мир, и там также учимся, работаем, как и в прежних мирах.
  А уже затем решаем, куда нам двинуться дальше. Или лететь в Высшие  планетные Миры, других Высших Планет, или возвращаться на Землю для дальнейшей службы. Или продолжать работу в сферах этих Высших Планет и окончив Путь в Них, Высший  Коллективный Разум Космический решает куда нас Послать на Службу к какой Планете. Или низшей, как и Земля, чтобы стать в ряд с Высокими Духами, в Планетарном Правительстве и служить эволюции человечеству этой Планеты. Как теперь Служат на Земле, наши Великие Духи Разума и Любви».
  Вот об этой тайне дальнейшей жизни духа, я не встречала еще в книгах Учения, но может быть о ней сказано в тех, которых у меня еще нет. Это от 19 по 25-й том, которые,  не успела приобрести, и которых пока не нашла.
В книгах Учения сказано, что человек, очистившийся от всех пороков своих, может уйти на другие планеты по выбору, но таких подробностей еще не было.
                О ТОРГОВЦАХ:
                Производителях:
  Молока, пищевых продуктов, фруктов, вещей, и другого. Не травите ядом безумия людей! Все, что вы вкладываете, то есть добавляете в них – есть яд безумия! А вы травите толпы тёмных и ПОЛУЧАЕТЕ...!
                ****
                6.
 «ПРАВДА - есть – простота и чистота».
«ЛОЖЬ - содержит в себе – сложность, нагромождение и грязь!»
«КРАСОТА -  есть – чистота и простота».  (Посмотрите на самый мельчайший цветок!)
«ЛЮБОВЬ – Основа Бытия – Сущность Вселенной. Гармония Жизни, -- озарение!»
«В прогнозе погоды слышим: «Магнитное поле Земли спокойно». То есть её психическая энергия и магнетизм. (Спокойны, уравновешены). Так же и у человека!»
                ****
                7.
                ПРИЧАСТИЕ ИСТИНЫ
  «Причастие – участие в чем-то!
Участие в действии – призыв прикоснуться к «Крови» Христа – Высшее Сокровенное, Божественное,  к «Хлебу» -- к Знанию, Учению, которое принес Христос на Землю людям, а не формальное церковное, как поедание хлеба и вина, это только символ».
«Необходимо научится никого не обижать! Не обижая растения, не будешь обижать животых, не будешь обижать животных – не обидишь человека!»
               
«Истинное Братство – есть чистое взаимодействие!»
                ****
                8.
 «Спрошу вас: Кого вы называете Богом?
Ответите: Христа.
Спрошу: Кто породил Его?
Ответите – Бог-Отец.
Спрошу, а Кто ОН?
Ответите, Его никто не знает, не видел.
Спрошу: Так в кого вы верите?
Ответите: Не знаем.
ОТВЕЧУ: Узнайте, познайте, а когда познаете – узнаете, что Бог есть сама ПРИРОДА!
Скажу: Природа – вечна и безконечна в своем движении, изменении форм её созданий, то есть материи, в том числе и человек с его Духом-Душой, умом, разумом, мыслью, чувствами.
И как венец природы человек Высокого, очень Высокого Духа, который есть звено цепи Иерархии Ума, Разума, Мысли!
Иерархия Высочайших Духов, цепь которых уходит в необозримую даль Безконечности Космической!»
                ****
  Вот какие великие тексты можно принять из Пространства, если расширить свое сознание и устремленно искать Истину Жизни!
                ****
           Теперь краткие, важные строчки из книг Учения Жизни.
                Учение Христа
  «Отдай свое личное, душу свою! (То есть личность, низшее «я», привычки, эмоции, физические желания). Она принадлежит одной только, текущей жизни, и тогда преобретешь Индивидуальность свою, ибо она принадлежит Вечности и Безконечности Космической.
  Личность ценна тем, что она приобретает опыт из жизни, а опыт этот питает дух». То есть твою индивидуальность.

  «Каждая личность её индивидуальное Эго, должно заработать себе без- смертие!»
  О родословной настоящей: «Много отцов и матерей земных, (за многие воплощения), но Космические Отец и Матерь – одни! Принадлежность к Их Лучу на целую Манвантару». То есть на весь Цикл проявленной жизни космической. Это 4 320 000 000 солнечных лет. Это период проявления Космической Жизни.

  «Зерно духа» -- сверхсознательное безсмертное духовное начало индивида. (Его 6 и 7 принципы безсмертного высшего «Я», то есть духа).
   «Эго – божественное Пламя! И если душа, если у неё нравственность  высокая, и  она сливается с Божественной природой, то она становится безсмертной! Она монада высшая – «Древо Вечной Жизни» !!!
  «Огненное зерно» -- Дар Высших, это достояние человека, это сокровище!
  «Мозг принадлежит низшему «я», он носитель низшего ума, земного, преходящего».
 «Когда тебе плохо, вспомни о Высшем!»
  «Учение Жизни есть великое Откровение принесенное человечеству Владыками Пламени, или Сынами Разума, (которые были и есть Владыки Шамбалы) на заре его сознательной эволюции в третьей расе четвертого круга Земли». (Из письма Е.И.Рерих от 05. 03. 35).
  «Плохие души, (развратников, насильников, убийц и т.п.) сразу же воплощаются, но в еще более низшее сознание. Они обречены на карми- ческие мучения, и если они продолжают жить так, как жили и творили раньше, то обречены на длителный ряд воплощений самых жалких! Так получается человеческое животное. Родившееся без души! Они живут в человеческом обличье, но сознание у них в зачаточном состоянии, как у животного». (Отсюда и кровь, и войны, месть, и насилие!)
  «Мы наталкиваемся на лишенных души мужчин и женщин на каждом шагу в жизни! Она улетела от них задолго до их смерти физической!»
 И кто там говорит: «Убей неверного и попадешь в рай?!» Это и есть истинный лжеучитель, такой же или ещё хуже – убийца! Нарушающий гармонию жизни! Обрекающий самого себя и других на воплощение че-ловеческого животного! Ибо, что посеешь, то и пожнешь!
  «Человек не может призывать свое высшее Я без последствий!  ,,Я есмь то, что есьм!,,  Это опасно! Не зная высших Законов энергий!»
 Как этому учат невежественные секты различных течений, пришедших из американских источников! США никогда не были нам дружественны!
  Так страшны книги Алисы Бейли, они диктовались самим Конрадом, воплощение самого С…! Хотя там, взяты изречения из Света, но умысел и суть этих книг настраивает человека читающего на зло! И против Бога и Иерархии Света. (Из книг Учения Жизни). Так же негодны книги четы Профитов. Ибо говорят, что Ангелами прибывшими на Землю, можно повелевать, давать указания, что Им делать! Абсурд и гибель несут эти книги тьмы! И, разные пособия по «Белой и Черной магии», ибо магии обучают только темные!
  «В чем отличие мира физического, от Тонкого? Да в том, что если на земле у человека помыслы и мысли недоступны другим, (ибо их можно скрыть в себе, за малым исключением), то в Тонком Мире общаются мыслью и она ни как не скрыта от других». Их все видят на лике! То есть они отражаются на лике, если светлые мысли, то лик мыслящего, прекрасен, а если от тьмы, то – наоборот!
 И самое страшное, что грязные мысли преображают человеческий лик и астральное тело в чудовище! Их то, и видят в состоянии белой горячки алкоголики и наркоманы. И они – реальны! Ибо там обитают убийцы, насильники, палачи, развратники, наркоманы, алкоголики, угнетатели бедных, страстные собиратели материальных богатств и все злоделатели мира!
  «Прекрасное – есть щит от зла!»
 Прежде всего, мысли, слова и действия, а затем все творения  природы, и прекрасные творения гениальных мыслителей, философов, ученых, Вождей, Учителей человечества, архитекторов, строителей, скульпторов, художни- ков, и всех творений народов мира - предметов искусства.
  «Человек не может делать эволюцию. Он должен к ней приобщиться». Библейское крещение.  Ритмом всякого труда! Труда на Благо другим! Чистого безкорыстного!
  «Человек есть живая частица человечества, (мирового, то есть Храма Света человеческого) которое есть сильнейшая энергия планеты! Властитель планеты не может быть пустоплясом, на нем лежит неимоверная ответ- ственность!»  Поэтому будущий Правитель, монарх России и всего мира, будет Высокий Дух – Ангел Габриэль – император Николай! Он же и  Махатма Николай Рерих! Он же пророк всех времен и народов, Он же и великий Мудрец Лао-Цзы, Он же И Великий Далай-Лама Пятый Тибета, Он же  Мохамеди (Мухаммад-Магомет!) Он же и Махатма Ленин! И др. великие Лики!)
  «Человек должен трудиться для эволюции Безпредельности!»
  Но не прозябать, думая о неминуемой «смерти!» Которой – нет!!!
  Необходимо знать о замечательном законе, что «Каждая мысль имеет следствие!» Что «психическая энергия – есть всеначальная энергия, та сила, которая наполняет все сущее в Безпредельности». И что каждый строитель своей жизни, как здесь, так и в будущем своем!
  «Мыслитель говорил: «Спасемся нашими мыслями. Они наши паруса и наш якорь». И наши «Крылья духа» возносящие в Свет Мироздания!
  Паруса одних -  возносящие в прекрасный мир и паруса - низводящие во тьму низшего мира, в бездну, -- других! Каждого по мыслям его!
                «Настоящего не существует!»
  «Мыслитель говорил: «Мы можем помнить о прошлом и готовиться к будущему, но настоящее неуловимо, непостижимо».
  «Только с Башни (Иерархической Высоты Высшего Знания)  можно видеть далеко и понять, как ценно будущее. Можно читать о нужности настоящего, существуют целые истории (заблуждения человеческого),  что нужно жить лишь настоящим. Но пусть философы уразумеют, что настоящеего не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не полюбят жить в будущем».
 Люди знают только одну свою жизнь, и не знают, что их безконечное количество будущих жизней в Космической необозримости!
 Они, так называемые современные философы, и так нас напугали, что будущей жизни не будет! Есть одна только – настоящая! Потому и творим безумие, как в последний день жизни!
                ****
                ДЛЯ УЧЕНЫХ МИРА!
                ЧТО ЕСТЬ МАТЕРИЯ
                Из книги «Шамбала»

«Урусвати (Е.И.Р.) знает, что живое познавание всегда будет распространи-тельным, но не ограничительным. По этому признаку можно отличать истинную науку. Люди хотят во всем видеть материю, и они недалеки от истины, если допускают всё разнообразие качеств материи. Само слово «Материя» -- хорошее и однородно с великим понятием Матери. Теперь в век Матери Мира, нужно с особенным вниманием относиться ко всему. Что напоминает эту прекрасную Основу. Кроме того, что нужно понять, что именно понятие материи вмещает разновидные свойства этого рождающего вещества.
  Сказано, что материя есть кристаллизованный дух, но можно сказать и наоборот, ибо все, от тончайших энергий, есть материя.
  Суждение будет скудным, если кто-то восстанет против энергетического начала, (всеначальной энергии), тем самым он будет отрицать и материю. Что же останется у такого невежды?! Пора возвратить  наименованию подлинное значение. Кто считает себя материалистом, тот должен почитать материю во всех её разновидностях. Непозволительно называться матери- алистом и отрицать сущность материи.
  Между тем как прекрасно изучать материю и сопоставлять с эволюцией, только такой путь будет научным. Нужно сказать, что и это определи- тельное подвергается искажению. Позитивное изучение вовсе не есть нечто ограниченное. Наоборот, оно должно быть символом постоянного познава- ния. Так вдумайтесь в значение многих понятий, и вам станет понятно, насколько Мы (Иерархи Света Шамбалы, Братства) желаем подойти ко всему с научной стороны. У нас такое основание не противореречит свободе исследователя, оно только указывает на прекрасную материю, которая есть сама Матерь.
  Мыслитель гворил: «Научимся почитать Матерь, тогда мы поймем сущность природы».
Ибо матерь рождающая, есть олицетворение Матери Космической!
  Недаром же сказано: «Познай самого себя (человек) познаешьКосмос!»
                ****
          Теперь о загадках новых т. н. «Удивительных людей»
          Из  книг  «Записи Учения Жизни Живая Этика»
                Елены Рерих
                О раздвоении сознания

  Наверняка наши ученые ломают головы над тайной их способностей. Но повторюсь, что нет человеческой проблемы, загадки или тайны, которым не было бы объяснения в книгах «Записи Учения Живая Этика».

 Это Учение Жизни, в котором находится ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК, от всех дверей Тайн, разгадку которых, так мучительно ищет все  человечество! И тот, кто найдет его, та страна, -- будет владеть миром!
  Очень надеюсь, что этой Страной, окажется РОССИЯ, ибо ей это  было заповедано еще в незапамятные времена! 
  «… Приучайте себя не видя смотреть и не слыша слушать. То есть умейте настолько устремлять взор  в духовные области, что даже, не смотря на открытые глаза, не видеть стоящего перед вами. Или не смотря на явный шум, через открытые уши слышать его. (Как умеют это делать  новые люди 6-й подрасы, уже пришедшие на Землю).  Этим физическим испытанием  можно много продвинуться в психическом зрении и слухе. Для сего полезно перед собой неотменно держать в воображении Образ Учителя, как самое ценное, которое связывает вас с Высшим».
  Этот совет был дан ученикам Владыки, и нам земным, а у новых, это происходит автоматически, из Знания духа, которым они владеют в совершенстве! Мгновенно вызывая ответ из архива Духа, на заданную задачу или  вопрос любой сложности и недосягаемости пока, для нас земных людей. Они это не прокручивают в памяти мозга, как мы думаем! Эти знания вековые заложены в Чаше Духа-Сердца! Сказано: «Мысль есть рефлекс Духа». А мы знаем, что рефлекс происходит – мгновенно!
   И еще: «Попробуйте писать двумя руками и одновременно разное. (И эту способность нам демонстрировали новые люди!) Или попробуйте одновременно  диктовать два письма и вести два разговора. Попробуйте управлять мотором (машиной) и  вести беседу о сложных решениях. (И эту способность нам продемонстрировали дети, когда читали стихотворение и одновременно давали ответ на решение примеров!) Попробуйте не начи- нать ссоры, когда неустойчивое состояние вашего собеседника требует вашего раздражения. Попробуйте многие примеры раздвоения вашего сознания.   (Его также совсем недавно нам продемонстрировал юноша, который играл сложные  классические произведения и одновременно решал три разные шахматные партии и все выиграл! Сидя к ним спиною!)
  Пробуйте, чтоб ваша энергия (психическая, о которой не знают еще современные ученые) могла проливаться  в нескольких направлениях, не теряя своей ценности и не ослабляя тока».
  Которая проливается из Чаши Сокровищ, Рога Изобилия из Чаши Грааля, которая внутри нас! Которая есть Знания Духа, собранные из многих тысяч жизней. 

   Чем в совершенстве владеют этим, и ещё способностью деления Духа, и многими другими, наши так называемые Боги (а на самом деле это Великие Духи, Иерархи из Шамбалы) и новые люди, многие из них пришедшие из других высокоразвитых планет Дальнего Мира! Чем обладал Великий Дух – Сен-Жермен, воплощение Н.К.Рериха!
  Разве не интересно человеку знать о себе эти прекрасные тайны, все эти невероятные пока для нас, возможности духа человеческого, который мы оставили в забвении уже много веков назад, по вине еретиков и безбож- ников настоящих!  Так давайте же вернемся к нему! Это так интересно и важно!
  Эти сведения к нам пришли в книгах Елены Ивановны Рерих, еще с 20-х годов 20-го столетия! Бери и изучай все тайны жизни! Не ленись и пробуй!
  -- «Владыка, не слишком ли утверждаю себя? (В своих письмах к ученикам, спрашивает Е. И. Рерих). – Рад, ибо нет в Космосе духа, который имел бы право на Моё Имя, как только сокровенная (духовная) жена. Твои письма будут звучать по всему миру». (Из книги Учения, том 14).
  И эти письма опубликованные в книгах «Письма Елены Рерих». уже звучат переведенные на разные язики мира! И дают столько, что «ум за разум заходит!»
  К изучению тайн жизни, и призывают нас Высшие! Давая нам все это даром!!!
 И разве можно не назвать этот Труд Великих, – Точная Наука Жизни, или Точная Наука тонких энерий?!
  И тем более игнорировать Его, вследствии невежественности тех, кто отвергает и считает это лженаукой! Тогда что, можно считать вашей наукой?  Так н. классической, которую, вы же сами то и дело опровергаете! Спорите! И имеете тысячи теорий!  Выдуманных, мозговым умом низшим! Ибо нет почти ни у кого связи с Высшими, за редким исключением, и то, не ведая о б этом!
 Эти Великие книги, необходимо читать с карандашом или  ручкой, ставя вопросы, если не понятно, затем начать размышлять над ними! … И чудо! Ты начинаешь прозревать в них! Ибо твое сознание само запрашивает  Архив Пространства, откуда приходит – ответ! Вначале это будет неожи- данно и по разному, но необходимо быть очень зорким, иногда человек мимо проходящий скажет фразу, и она будет – ответом. То прочтешь ответ в любом печатном издании, ну, а позже, при неоднократном прочтении текстов, ты начнешь сразу  понимать их истинное  понятие, то есть суть сказанного.   
                ****
                ОТКРОВЕНИЕ:  О ЗАВЕТЕ ХРИСТА
  «Завет Христа», о том, что Он придет в такое время, когда будем молиться Ему и Богу-Отцу Его, «не всяко, но в духе».
 Подумайте, а разве не пришло уже -- Это время?!»
  Господь дал Учение Свое, о так называемом Божием Царстве - Иерархии Света Космического, и Иерархии обитающей на Земле, о сотрудниках Их,  о Духе-Душе, об Огне, о Разуме, о психической эенргии - Силе Христа,  значит уже необходимо молиться в духе, и Он просит нас об этом!
  Сбростье с себя шоры прикрывающие ваши старые привычки, и раз пришло  это время молиться по новому, молитесь в духе!
  Знаков об этом Новом времени предостаточно! Будьте внимательны ко всему новому, что приходит к нам в жизнь!
                ****
                БИБЛИЯ.  ОСИЯ. Гл.14
Ст.2. «Обратись Израиль, (человечество земли) к Господу
          Богу твоему; ибо ты упал от нечестия своего.
Ст.3. Возьми с собою молитвенные слова и обратись к  Господу,
         говорите Ему: «Отними всякое беззаконие (наше) и
         прими во благо, (очистив его), и мы принесем жертву
         уст наших». (Молитву сердец, духа нашего!)
  Разве не говорит этот стих, что Великий Дух Осия, просит человечество
молиться сердцем-духом своим, сердечной жертвой-молитвой, огненного сердца! Но - «не всяко!» Ибо сказано жертва есть молитва сердечная, от духа идущая, чистая, горячая, во Всеобщее Благо человечества!
                ****               
   Ещё  ОТКРОВЕНИЕ:  «Ищите и обрящите»
«Ищите контакта с иноземными цивилизациями, но помните: ,,Всему свое время,, Это Космические Сроки, и их опередить никак невозможно! Так что все будет, когда придет срок».
  Они выше нас, они знают о нас!
 Люди боятся вторжения  боевых НЛО и готовят новейшее оружие. Но не об этом надо думать! Это есть – заблуждение! А о Духе-Душе и её очищении!
 Тем вопросом заняты Старшие Братья, Космические Сотрудники. Научитесь общаться с Ними! И все – откроется!
                ****               
    Книги; «Зов», «Озарение», «Община», «Агни Йога», которые вошли в сборник «Семь Великих Тайн Космоса», маленькие по формату и объёму, с ладошку, но сообщения, знания, открытия которые в них – ГРОМАДА!!! Так же и остальные книги Учения Жизни.
   Они начинались как ежедневные Беседы Владыки с Рерихами через пространство, то есть были мысленные послания, которые принимала в основном Елена Ивановна, обладавшая ясновидением и яснослышанием, то есть 6-м принципом, и 7-мым, который есть чувствознание. Человеку земному оно пока не подвластно. Но моменты его проявления бывают, и это незабываемое состояние. Эти Беседы переросли затем в книги Учения Живая Этика, Агни-Йога.  Эти книги Учения Жизни есть продолжение старого Учения Жизни – Библии!   Ибо Библия не есть  религиозная книга, а настоящее Учение Жизни!!! Как и все остальные  книги Писаний мира!!! Но только без Ключа их понять очень трудно! А Ключ к ним и есть книги Учения Живой Этики, Агни-Йоги!!! В современном мире, Писания мира превратились в книги розни и разделения  человечества, во вражду и не понимание, в споры и хулу друг  на друга. А сейчас идёт откровенная религиозная война, предсказанная  уже давно. Но те, кто борется за свою т. н. веру борются против Света и Самого Бога! Ибо никто не понимает Истин,  данных Господом в этих Откровениях! Ибо человечество заблудилось в незнании Правды сказанного в них, нагромоздив своих измышлений, потому и ходим как слепые в не знании Света!
  Вопрос (ученика к его Учителю, из книги «Учение Храма».
  «Вопрос: Находит ли Новый Завет применение в сакральной, эзотерической литературе?
  Ответ: Сказано, что Новый Завет «содержит на своих страницах все знание Вселенной».
 Он соединяет в себе все, но остается в значительной мере неверно понятым и неверно толкуемым. Он содержит в себе копии самых сакральных, эзотерических рукописей мира. Он полон сокровищ из скрытых хранилищ Востока. (!!!) Его следует преданно и тщательно  изучать. Нынешний цикл несет нам исполнение содержащихся  в нем пророчеств. Это «конец» эпохи, о котором Иисус говорит в 24 главе Евангелия от Матфея. Его слова неверно были истолкованы как «конец света». (Ибо все пророчества и тайны жизни, были в нем завуалированы в аллегориях и притчах! Поэтому и были искажены человеком, не ведающим этих Истин жизни! Ибо без Ключа к ним – не понять! А Ключом к ним, является Новое Откровение об этих Тайнах и Истине Жизни являются книги «Учение Живой Этики», пришедшие от Самого Господа нашего Михаила Архангела, Который и есть Владыка Земли нашей – М. Мориа!

 Мы же сейчас находимся в конце этой великой мессианской эпохи. И живем в страхе перед, так называемым концом света! Которым нас пугает Запад! Ибо чует конец свой! Конец темной эпохи правления зла на земле!
  Поэтому и принесено было Новое продолжение Евангелия, о Начале светлой Эпохи! И о будущей жизни человечества в ней! И многие Тайны Космоса, Природы и человека!
                ****
                Библия. От Луки, гл.6
Ст. 39. «Сказал (И. Христос) также притчу: «Может ли слепой
             водить слепого?»
 Это о невежестве человечества, не имеющего знания Истины и Правды Жизни!  Ибо во всех верованиях мира, они затемнены умом земного человека, земным толкованием Священных текстов Истины и Правды жизни! Ибо они были переписаны сорок раз, и каждый толкователь вносил свои  мысли, порой не отвечающие истине и смыслу  священных текстов. Так вкрались  ошибки, заблуждения отвечающие тому времени и правящих кругов, которым старались льстить переписчики, невольники того времени, так сказано в Учении Жизни. «Слепые водили слепых» -- ибо сами не знали и других вводили в заблуждение. Так и живём в невежестве,  не ведая Истины Жизни. Потому нет веры истинной, чистой, незапятнанной нашим земным суждением. Потому и разделение такое и вражда между так называемыми верующими. Ведь сказано: «Нет на земле праведника, нет ни одного», ибо правду ведающих, нет на земле. Потому Высшие и пришли нам на помощь,  принеся чистоту Учения Жизни, в Новом Откровении «Живая Этика», через Своих космических Сотрудников, Семью Рерихов! 
                ****
                Библия  От Луки
Ст. 52. «Горе вам законникам, что вы взяли Ключ разумения;
              сами не вошли и входящим воспрепятствовали».
«Ключ разумения», это и есть Новое Истинное Откровение, Учение Живая Этика! Кто возьмётся его изучать, получит познание всех тайн Жизни!!! Тайн зашифрованных в притчах и загадках во всех Писаниях мира! Не отрицать  Учение Жизни нужно, а войти в него! И разумеешь Тайны Бытия!
                ****
                Притчи Соломона.    Псалом  39.
Ст. 2. «Твёрдо уповал я на Господа, и Он приклонился
           ко мне и услышал меня.
Ст. 4. И вложил в уста мои Новую песнь. (Дал Новое Откровение. Учение Жизни Живая Этика).
Ст. 7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; (никчёмные, пустые).
          Ты открыл мне уши…»  (-- способность яснослышания, чтобы воспринять Новое Учение).

                Гл. 48
 Ст. 2. «Слушайте сие, все народы; внимайте сему; ---
Ст.3.  И простые, и знатные, богатый и равно бедный,
Ст. 4. Уста мои изрекут мудрость, и размышления
          сердца моего – ЗНАНИЕ».  (Новое Откровение о Жизни Высшей и человеческой!)
                ДАНИИЛ Гл.10
Ст.21. «Впрочем я возвещу тебе, что начертано в ИСТИННОМ
            ПИСАНИИ; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том,
            кроме МИХАИЛА, Князя вашего. (Князя земного человечества).

 «Князь Михаил», в Учении Живая Этика есть Михаил Архангел, ОН является -- КНЯЗЕМ ЗЕМЛИ НАШЕЙ!!!
 Он же есть и воплощение Владыки МОРИИ! Это Тот УТЕШИТЕЛЬ, библейский, Которого прислал Иисус Христос к нам на Землю,  сказав, что Он обличит нас и научит всему. И что у Него Новое Имя, сокрытое до срока, до нашего времени! Срок Его уже наступил!

                ОН -- «ГРЯДУЩИЙ МАЙТРЕЙЯ!»
                ****
       Первое Соборное Послание  Святого Апостола Иоанна.  Гл. 2.
Ст. 7. «Возлюбленные! Пишу вам не новую Заповедь,
           но Заповедь древнюю, которую вы имели от начала:
           Заповедь древняя есть слово (мысль, знание, истина)
           которое вы слышали от начала.
Ст. 8. Но притом и Новую Заповедь пишу вам, что есть Истинно
           и в Нём (Боге) и в вас: (о Духе и о силе), потому что тьма (невежества)  проходит и истинный Свет уже светит». (Знание от Высших, и Приход Новой Эпохи).
  Вот и подтверждение того, что Новое Откровение Живая Этика, рассказы - вает человечеству, что есть Бог, и что в Нем, и какие тайны в нас, то есть в человеке! И об этих тайнах нам поведал Князь Земли – Михаил Ар- хангел, Он же Махатма Мориа, Который диктовал книги Учения Вели-ким Рерихам!!!  А это о том, что человек есть – Дух Святой! И сила его, то есть Божия Благодать – псиическая энергия и их накопления! Это Знание духа и его сила п/э!
  Ну как, отрицатели?! Как чувстуете себя?! Что можно возразить этому изречению древнему?!!!

Ст.14. «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального».
  То есть, что Бог -- Абсолют Непознаваемый, сам Космос,  Природа, (Аллах мусульман), и что заложено в Боге Живом, то и в самом человеке, -- Дух-Жизнь-Мысль-Разум-Сознание, и Сила -- психическая энергия, вечная Жизнь.
                ****
    Книги, пришедшие через Рерихов,  и есть  Основа Учения Жизни, Живой Этики, Агни-Йоги, то есть Учение о Космосе, Природе и человеке. Это Высшая, Точная Наука о тонких энергиях! Это Учение о Жизни Высшей Иерархии Света Космической и Правда, и Истина о жизни человеческой.  Это Учение --  наше спасение  от безумия и гибели! Человечества и самой планеты Земля!
   Агни – огонь, энергия всеначальная, психическая энергия, жизнь, разлитая в Космосе и во всём сущем. Йога – жизнь. Агни-Йога - Огненная жизнь. То есть жизнь, духовная, тонких энергий.  Чем и сам человек, является на самом деле. Отсюда и библейский  Агнец – Огненный Дух, Высокая Сущность, Христос!  Отсюда библейское:  «Бог есть – Огонь!»
                ****
                Библия. К Ефсеянам. Гл 1.
Ст.14. « Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Иисуса Христа, (Отца-Матери, Космического Коллективного Разума, Иерархии Света Космического)
Ст.15. От Которого именуется всякое отечество  на небесах
           и на Земле».
    А мы думаем, что сами даём название звёздам, планетам, нашим странам и континентам, имена человеку. Это Они, Иерархи Света, Управляют всем проявленным и непроявленным в Космосе!
    Конечно, свободная воля данная нам Свыше может диктовать свои правила основой которого есть тьма заблуждения.

 А ещё: «Отечество на небесах» -- ?! Это же о том, что там Жизнь! Дом родной, истинный! Ибо сказано, что Огненный Мир, Безконечный!  Он есть – Родина духа-огня, а значит и самого человека-духа-огня!
 Мы же называем свою страну – отечеством! Отечество – это там, где твои родители, где ты родился, развивался, учился, работал! Так и на других Планетах есть Жизнь! И в Космическом Пространстве – есть Жизнь не похожая на нашу!  Над изречениями из  Писаний мира, необходимо размышлять! А не принимать внешнее, лежащее на поверхности, то есть – «букву!» Сказано же: «Буква убивает, а дух животворит». Ибо буква вводит человека в заблуждение, в невежество! В безумствования!
                ****
                Библия.  Иезекииль. Гл. 8
Ст.2. «И увидел я: и вот подобие мужа, как бы
           огненное, и от чресл его и ниже – огонь,
           и от чресл его и выше – как бы сияние,
           как бы свет пламени».
 «Муж» -- Сущность огненная,  так называемый Ангел, Дух освобождённый от астрального и земного тела! Тело Духа, есть – Огонь! Как Бога, так и человека! Это и есть библейский «Внутренний человек». (!!!) Это и есть сам  истинный человек! Часто облекающийся в оболочки различных форм тел и энергий.
 Потому сказано, что «Дух пламенный сослужил Сергию», Радонежскому!
Дух пламенный есть Ангел, Высокая Сущность, Иерарх Света Высшего!   
                ****
    Это Учение пришло не от мира сего, но от Иерархов Света, Высшего Космического Разума, (так называемого нами Господа), обитающих, как на Небе, так и на Земле.  И  об этом явлении, есть указания и в Библии, в чём мы убедимся далее. Учение это очень высоко и глубокие познания требуются для его познания, вмещения в сознание наше, но оно у нас не расширенное, низшее, земное, ибо не познаём Учение Жизни, поэтому любопытствующие, прикоснувшиеся  к нему, и ничего не поняв, отвергли и других вводят в заблуждение!  Ещё там, есть, как и в текстах библейских, жёсткое обличение нашей современности, невежества нашего, служение нашему низшему «я». То есть ублажение тела и придание первой важности внешним атрибутам.
   «Утверждение жизни, (но не упокоя) есть утверждение Света, (В Космосе, Природе, утверждение Иерархии Света Высшего, и Света в Духе человека).  Дух человеческий безсмертен, но такая простая истина не близка людям, ибо они больше заботятся о теле, нежели духе!» ( Из Учения Живая Этика).
    Земные знания начисто отвергают внутренние богатства, с которыми приходит человек в жизнь, ибо каждый из нас проживает множество жизней.  Перевоплощаясь каждый раз в новое тело, а Дух-Сердце-Жизнь-Мысль-Разум-Сознание и все чувства, то есть высшее «Я», внутренний человек библейский, он непреходящий, вечно меняющий свою форму, это Индивидуальность, вечно меняющая лики, в новых воплощениях, и есть истинный человек, стремящийся к самоусовершенствованию.  И  есть ли смысл прожить бездарно одну жизнь, и умереть?!! Если поразмышлять, то наверняка придём к однозначному ответу! Что -- нет! Но мы разучились мыслить, и начали деградировать, это сказано Высшими.
 
   Учение Новое, не отвергает старое, но со всей ответственностью избирает, и подтверждает, всё то, что там не исковеркано людьми, ибо сказано, что Библия переписывалась 40 раз! И сколько привнесено самими толковате- лями и переписчиками  в него невежественного! Только после изучения Нового Учения Жизни, видишь отчётливо все погрешности невежественных утверждений в старых Писаниях, привнесённых нашим земным умом, самомнением и гордыней. Например, очень важное, почитаемое Высшими --  Женское Начало, унижено до безобразия! И мы сами убедимся в этом. Очень многое там подстроено под лесть к правящим  кругам того времени! Ибо покрывало невежества человеческого, накинули на женщину!  И Ева вовсе не есть женщина, а Дух!  И  Адам не единственный человек, а первое человечество! Дикое, неразумное ещё, почти животное, действующее только своими животными инстинктами, не умеющее ещё мыслить. Ибо не было ещё на Земле, тех, кто бы дал Знание человеку дикарю. Но пришли Ангелы из Высшего мира и принесли знания Жизни.
                **** 
 ИЗ КНИГИ «АПОКРИФИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НОВОЗАВЕТНОЙ
                ТРАДИЦИИ»
                ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФИЛИППА
Ст.17. «Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда  /бывало, чтобы/ женщина зачала от женщины?» (Ева-Дух!)

   Что же это означает?
  Мы уже знаем, Дух Святой – это Индивидуальность.  Слово Ева прои- зошло от слова Его, (Эго), которое означает – Индивидуальность,  высшее «Я» человека, Дух человека, пришедшее от Бога, частичка Божия, Искра Божия, которая есть Зерно Духа, отпавшее от Бога.  Слово – Индивидуальность - женского рода!
   Ибо в человеке есть высшее начало – Дух, от Бога и низшее – Душа, низшее «я», которое земной человек приобрёл от животного начала, будучи ещё животным, жившим на другой планете в Животном царстве.
   Ибо зерно Духа вначале впадает в Минеральное царство, затем в Растительное, затем в Животное царство и только после этого, зерно Духа, Божественная частичка, прожив в этих царствах, созрев в них, приобретя опыт жизни в них, впадает в Человеческое царство, но уже совсем на другой планете. В нашем случае, мы жили в трех царствах на планете Луна, кото- рая исчерпала уже свой жизненный ресурс и является мёртвым телом, поэтому на ней уже нет жизни, она является сейчас мёртвым телом, трупом, который постепенно  разрушается. Но тонкое тело Её существует, и всегда будет существовать в Пространстве, как и  Огненое тело человека - Индиви- дуальнсть, «Совершенный человек».  Так умирают многие планеты, имев- шие когда-то разнообразную жизнь на них.

   Почему возникло мнение, что Мария зачала и родила от «Святого Духа?»  И зачатие это было «непорочным»?!
  Это означает, что у Марии не было пороков?! Да! Ибо она человек чистый, без энергий животного начала.
  На  земле это бывает, но очень редко, когда человеческая Монада –зерно Духа, после обитания в Растительном царстве, минует жизнь в Животном царстве, и сразу же впадает в Человеческое царство. Поэтому она и непо- рочна! Ибо в ней нет всех тех животных пристрастий, которые облекают зерно Духа своими энергетическими оболочками, энергиями действий животными, за многие века пребывания в животном царстве. И эти пристра- стия мы также имеем и знаем; жадность, охранение своего потомства, хит-рость, толкающие животное на воровство пищи у других, страх перед силь- ным, месть и т.д. Так что думающие о мести другим, знайте – это от живот-ных инстиктов, низких!
  А цветы прекрасное создание, мирное, светолюбивое, делящееся со всеми, своей красотой, своими эманациями жизненных сил  Природы. Поэтому Монада –зерно Духа, миновавшее жизнь в Животном мире, воплощаясь в человека, не имеет негативных энергий в себе, и такой человек есть –
-- чистый, Святой! Поэтому их мощи после смерти благоухают эманацией  душистых растений. На Земле таких людей  было очень мало всегда, ибо заслуга Их была огромна перед Иерархией Света, ещё в других жизнях на далёких Планетах нашей Вселенной. Поэтому придя на Землю, они вопло- щались сразу же в Растительном царстве, а затем в Человеческом. Поэтому они все – непорочны! Ибо не имеют в себе пороков и страстей животного начала!  Мы найдём это утверждение в книгах Учения.
                **** 
                Из книги «Семь Великих Тайн Космоса»
                Николая Рериха
     (Из раздела «Седьмая тайна Космоса – о рождении нашей Планеты)

   «Прежде чем Земля достигнет завершения своей эволюции, распадение  материи Луны будет закончено. (Ибо Земле предстит ещё жить 216 000 000 миллионов лет). Та материя, которая ещё держит  её в соединении, превра- тится в метеорную пыль.
  Когда закончится задача нашей планеты Земли, работа развивающейся жизни (на ней)  произойдёт в царствах следующей, другой планеты. К тому времени задача нашей планеты будет закончена, и теперешняя Земля станет мёртвой планетой, без развивающейся жизни на ней. (Как некогда волна жизни с Луны перешла на новую планету Земля, подготовленную Строителями Мироздания, так она перейдёт уже  на совсем другую планету. Это Закон Космический).
   Она уменьшится в размере благодаря утрате жидкости и газов, и тогда её притянет к себе новая планета, и она будет следовать за нею как Луна. Каждое царство развивающейся жизни поднимется на  одну ступень. (Вы- ше). Наше теперешнее растительное царство на следующей планете будет её животным царством; наше животное царство начнёт жить тогда в качестве человека. (поэтому грешим мы холя и лелея животных в доме, ибо из них вырастут люди-эгоисты, неумеющие трудиться, чтобы прожить!)  А наше человечество поднимется на уровень сверхчеловеческий.
   Существуют и другие безчисленные планеты, на которых обитают разумные существа – как в нашей Солнечной Системе, так и вне её. (!!!)   Также у них  имеется плотный физический мир, (с физическими телами человека), Тонкий Мир, и Огненный Мир».

 Сфера Земли Астрального Мира с тонкими астральными телами, куда вначале попадает человек после так называемой смерти, там он и обитает определённое время, затем разложив на атомы свое тонкое тело, человек уходит в истинный, высший Мир – Огненный, сферу Огненную, высшую, в своём истинном теле Огня, как огненный шар, но, в нём—всё; Дух-Жизнь- Разум-Мысль-Сознание и все чувства. Это и есть библейский «Внутренний человек», который закрыт от глаза физического оболочками огненной энергии, материи Огня, и материи тонкого мира, астральным телом, а также физическим телом. Это и есть зерно Духа, Божественное тело. Оно сокрыто в тонком теле – астральном, затем облечено в физическое тело, видимое глазу. Огненное тело – Дух святой, высшее «Я» человека, Истинного человека. В нём заложены Силы Божии, Знания Высшие, но необходимо открыть их, расширением сознания своего, и тогда человек становится духовным и начинает служить Богу. Астральное тело и физическое, это уже низшее тело, низшее «я», тело животного состояния, животных чувств и желаний, которому легче служить, ибо это есть удовлетворение низменных потребностей, «Хочу то, хочу это!» И с этими животными пристрастиями, пороками и желаниями необходимо нам бороться, хотя это неимоверно трудно!
  К этому и призывал Великий Дух Магомет, когда призвал человечество, сказав:  «Убей неверного в себе»  То есть убей врага в себе, своего врага, низшее «я»,  я – желаний низких, тянущих человека в пропасть тьмы, но люди не поняв высшего смысла призыва, опустили слово «в себе», поэтому и считают, что Магомет призвал их убивать иноверцев, людей другой веры! И это о таком  Величайшем Духе, Который любил всё человечество одинаково! В этом наше заблуждение!  Это же самое произошло и в еврейском веровании, в Писании сказано об «обрезании крайней плоти», которым и является наше низшее «я», то есть наше животное начало, в котором процветают пороки, страсти, привычки, перешедшие в сознание человека ещё из животного мира; украсть, отнять, завоевать место под солнцем, где процветает не разум, а низший ум, с его желаниями. Это тот же призыв искоренить, отсечь от себя эти низкие пороки в себе. Изжить их в жизни, взять их под контроль воли своей. Пороки, страсти, привычки,  которые мешают жить в свете и толкают человека на низкие поступки. Это и есть – убей неверного!

    Говорим же: «ум за Разум зашёл», это о том, что ум души низшей, ум мозга, который дан только на одно воплощение и мало знающий,  превалирует над высшим Разумом Духа Святого, которому служить легче, ибо это проще, отнять, обмануть, присвоить, солгать, слукавить и так далее.
   Разум, высший Ум, духовный, дан  нам от Высших, он от Духа Святого,  а ум низший, душевный от мозга,  дан нам только на эту данную жизнь, в этом воплощении. Он умирает вместе с мозгом, но не так с Разумом, высшим Умом, который остаётся в Духе, и накапливается в Чаше Сокровищ, из жизни в жизнь, из перевоплощения в новое воплоще- ние, меняя только форму, то есть новое физическое тело, а Дух и все сокровища в нём те же, и сохраняются навечно!
   Как существует Семь Сфер Земли, так существует семь тел человека. И там и там, видимый глазу только плотный мир, физический, как и тело плотное физическое. Говорим же, когда счастливы: «Я побывал на седьмом небе», это человеческое сознание помнит о своей Родине, Огненной Сфере Земли, то есть у нас есть память о наивысшем Мире – Огненном! Где Обитают высшие Духи, и Святые Земли, и где мы пребываем только столько, сколько заслужили, одни мгновение, другие больше, ибо ещё не совершенны.
                ****
                БИБЛИЯ.  К РИМЛЯНАМ. Гл.14
Ст.16. «…Царство Божие не пища и питие, но праведность,
            и мир, и радость, во Святом Духе».

  Сказано, что в Надземном Мире не едят, не пьют, не спят, и не женятся! Там не устают, и работают творчески, занимаясь любимым делом. Художники пишут картины, но уже не материальными красками, но тонкими энергиями, композиторы творят небесную прекрасную музыку, писатели и поэты пишут, мыслители продолжают учиться и творить новое.  Строители строят. Люди любящие любое творчество ваяют его, но уже мыслью. А те, кто ничего не мог творить доброе и красивое, создают уродливое творение своё, которое уродует ландшафты Мира Тонкого. Там идёт обычная жизнь, кто любит, тот продолжает любить, кто ненавидел  в жизни на земле, продолжает строить козни, и так далее.
   Но все люди находятся в разных сферах, отделённых по своим заслугам на земле, любящие человека, творившие благо другим, отделены от тех, кто ненавидел, границами друг от друга. Светлые, в светлой, тёмные в тёмных. Их градация множественна. Семь Сфер основных и в каждой  по семь подразделений. Это есть справедливость Закона Высшего: «Что посеешь, то и пожнёшь». Так что богатые, гордые, высокомерные, презирающие бедных, унижающие  их здесь на земле, окажутся среди ненавидящих и преступников, а тех, кого унижали, попадут в высший слой Сферы! Так что надо не кичиться богатством и властью над человеком, стоящим на земле ниже «статусом земным», у которого  благородное  сердце, но надо лучше   любить человечество и творить дела Божии. Ибо все нам дана жизнь, для испытания нашего Духа, на пригодность к эволюции или на оборот! И не прошедший это испытание, кичащийся здесь богатством и привилегиями земными, там попадёт в так называемый ад, сам себе уготовленный! В этом и есть Правда и Справедливость кармическая.
                **** 
     Луна, праматерь наша,  отдала Земле всю свою жизненную силу, и волна этой жизни, (а это есть энергетическая Сила), перешла на Землю, где множественные Монады - зерна Духа, впали в Человеческое царство, находящееся в диком состоянии. А до этого обитатели Земли находились в Эфирном теле, они не имели пола, и выделяли новые тела из своего старого.  Но, так как, эволюция жизни не стоит на месте, то они стали Андрогинами, то есть двуполыми, которые постепенно изменялись, и тела их стали уплотняться. Это происходило миллионы лет. Так появились на земле огромные чудища, ростом выше 30 метров, отсюда сказки о циклопах, которые обладали невероятной силой, но были неразумны! Эволюция в своем развитии мчится  вперёд и человечество дикое постепенно умень- шалось в росте и постепенно училось на уроках жизни.
          Посмотрим, что об этом говорится в великой книге.

             Раздел: «Семь преданий  о планетном человечестве»
в) Рождение Первой Расы  человечества.
   Эволюция человечества на нашем земном шаре являет собой семеричное подразделение. (Сказано, что весь Космос построен на семеричности). Жизненный цикл человечества разделяется на семь человеческих Рас, назы-ваемых Коренными. Они появляются последовательно одна за другой. (Но уже в новых формах тел, отличных от предыдущих, их рост постепен--  но уменьшается, и тело человека более утончается и становится совершен-  нее,  накапливается опыт жизни, и постепенно безмысленный   ещё чело- век,  развивает в себе ум, хотя и низший). Также в каждой Коренной Расе последовательно появляются семь подрас, а в них по семь субрас».

   Первичный Человек был эфирным человеком, он с лёгкостью мог дейст- вовать и жить как под землёю и в воде, так и на земле. Эта эволюция прев- ращение человека эфирного в человека плотного длилась 300 миллионов лет. Так сказано.
  «Приблизительно до середины третьей Коренной Расы, как люди, так и животные на земле были эфирообразными и безполыми. Затем произошло разделение полов  вначале у животных, а затем и у человечества. Третья Раса  при первом своём появлении была почти безполой. Затем она стала двуполой, или андрогинной, -- конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса  разделилась на два пола.
   Переход от первого преображения к последнему потребовал безчисленных поколений.
   После  разделения полов и установления  зарождения человека  через половое сочетание, Третья Раса познала смерть. Люди первых двух рас  не умирали, но лишь растворялись и исчезали, поглощённые своим потом- ством» (Это  напоминает нам  жизнь куколки бабочек). Вспомним библей- ское: «И дал Господь человеку кожаные одежды», это и есть преображе- ние эфирного двуполого человека в плотное физическое тело, и с тех пор как разделился один человек на двоих, человек ищет свою вторую половин- ку. Но редко это удаётся на земле, ибо это и есть Закон Высший Космичес- кий, «Закон брачного чертога», Космический Законный брак, то есть эти души могут слиться опять в единое тело Огненного сознания, когда станут оба, сверхчеловеческими огненными  сущностями, и уйдут в Огненный Мир высший. Таковы тайны человека и Высших Сущностей).
                ****
   Теперь мы поняли тайну мужского и женского Начал, которые появились одновременно и были совершенно  равнозначны  в своём величии и значе- нии. Сказано в Учении Жизни, что в Космосе царит высшая Гармония муж- ского и женского Начал. Одинаково почитаемых и равнозначных в пра- вах своих. Но не так произошло на земле,  ибо утеряло человечество в ве- ках давних знание о бытии, потому погрязло в заблуждениях своих. И так как мужское начало  всегда было физически сильнее женского, то оно взяло верх над женским Началом, отсюда, как сказано, пошли все беды человечес- кие, ибо унижение одного Божественного Начала другим нарушает ритм космической жизни, отсюда и вражда полов скрытая, враждебная, порожда- ющая безчисленные несчастия на земле.
     Женское Начало, как сказано, есть отражение Космоса. Ибо женщина рождает нового человека, как и Космос рождает Миры! А значит женское тело более утончённее и является отражением тела Космоса, Мироздания живого, в котором Живёт и действует Разум Космический, разных Сущ- ностей Разумных, в разных своих тонких, лучистых телах.

   И недаром Главой Иерархии Света Космической нашей Вселенной, Солнечной Системы есть МАТЕРЬ МИРА! Которая Обитает в Огненной Сфере  высшей Планеты, на Венере, которую высшие называют Тула. Там же Обитают сейчас в Огненных телах  Будда и Христос, Которые помогают нашей Земле и её человечеству в эволюции космической.

    Христос является  Главой над планетой Земля.  И над Международ- ным Правительством Братства Земли. По Иерархической лестнице Света.
 
   «Как человек не есть  последняя ступень в цепи существ, так  же  Земля не есть  высшая планета в Солнечной системе. Существуют  планеты сверхчеловеческие – Венера, Юпитер…  На целую ступень опередившие нашу Землю».
   Семь Великих Духов, (Ангелов) пришли тогда с Венеры. (18 милли- онов лет тому назад, когда человечество Земли было ещё в своём сознании человек-дикарь. Это Они Великие вдохнули в нас Дух святой, научили говорить, мыслить, строить семью, племена, государства и дали нам все блага цивилизации. Это Они проживали с человеком вместе  и обучали его всему, что он мог вместить. Это Они  «увидели, что дочери человеческие красивы и стали входить к ним и порождать» потомство свое. Это жёны их первыми обрели высшие знания от мужей своих, Высоких Духов, и их дочери выходя замуж за земного человека стали и их обучать, тому, чему были научены отцами своими, то есть Богом-Отцом, а матери их были так же земными женщинами, но уже были познавшими высшие знания от своих Высоких мужей. Поэтому и родилась легенда о Еве, которая соблазнила своего мужа яблоком, то есть дала вкусить плода от Древа Познания, которое есть Высшие Знания Космические! И  вместо спасибо, за знание, получила унижение от зависти мужского Начала!
   Каждый атом космический имеет зерно духа, а в нём ядро духа – Огонь! Что есть Жизнь!  Человек состоит так же из космической материи, из атомов, которые соединены друг с другом, и их количество, качество и сцепление различны, как  и всё сущее в Космосе состоит из одного и того же материала, то есть из одной материи,  но также и качество их, количес- тво и  разность сцепления очень разнятся, поэтому такое разно образие всех Вещей и Жизни в Космосе.
   Жизнь различных Сущностей имеет своё предназначение в действии, так же имеют свои задачи. Человек тоже приходит в жизнь на землю со своей задачей, но мы редко вспоминаем за суетой земной свою миссию, поэтому редко кто понимает себя и свою миссию в воплощении данном. Так и Высокие Духи исполняют свою высокую Миссию на Земле – привести человечество к осознанию себя как Человека Космоса, накапливающего в себе, в своей Чаше знания и опыт жизни, а также и накопление силы высшей, то есть – психической энергии. Этой силой,  Высшие Создают, Творят всё сущее в Мироздании.
   «Вся  Вселенная насыщена принципом Иерархии. Принцип Иерархии  заложен  во всех космических проявлениях – он есть вечный и неизменный закон Мироздания. Множество Иерархов  различных степеней  власти и могущества принимает участие  в управлении Космосом.
   Существует  единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся  в Безпре- дельность. Все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие ещё и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Её. Братья человечества работа-  ют с космическими энергиями, в соответствии со своими течениями светил.
  Кто же Они, эти Иерархи, называемые Великими Белыми Братьями? (Белые от свечения тел света, истинных, огненных). Все Они были когда-то людьми – в других мирах, в предыдущих Манвантарах. (Это миллионы лет). Они -- бывшие  люди, выросшие в богов. Нет богов, которые не были когда-то людьми. (Ибо как бы они знали проблемы и нужды человеческие).
   Каждое существо должно завоевать себе право стать богоподобным суще- ством, путём личного опыта. (Поэтому мы и воплощаемся тысячи раз на земле). Все Иерархи должны были пройти через человеческую ступень. На протяжении  многих и многих жизней проходили Они тяжкую тропу человеческой эволюции. Только этим путём выковываются  Водители человечества… Самоотвержение (во имя человечества), милосердие, сострадание, мужество – куются в жизни.
   Каждый Иерарх должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты. МАХАТМЫ—ВЕЛИКИЕ ДУШИ, завершившие свой земной путь. Это значит – достигшие Нирваны, высшей ступени бытия. (Имеющие право космическое находиться в Высшем Огненном Мире, которое есть блаженство сознания).  Но – отказавшиеся от неё для утверждения человеческой эволюции.
  Они пришли на нашу планету тогда, когда человечество находилось ещё в младенческом состоянии. Они пришли  к нам, чтобы  быть нашими Учителями, нашими Наставниками. Они пришли, чтобы проводить План Логоса на Земле. (Первого Наивысшего Логоса, Который проявляется к Жизни и Действию Первым после долгого растворения Космоса, называю- щегося Маха Пралайей, растворением, небытием, в незримости, находя- щегося в Ночи Брамы, то есть во Сне, Отдыхе. Но когда пробьёт час наступления Дня Брамы, тогда Он пробуждается Первым, пробуждая ещё Первых  Семерых, а Те уже пробуждают к действию сонм Сущностей, и начинается всё Сначала. Так строится и созидается проявленное  Миро- здание наполненное Жизнью).
  Ибо расцвет и падение цивилизаций не есть механическое развитие. Народы появляются и исчезают  соответственно Божественному Плану. С самого начала существования  человечества Логос  предначертал, какие расы  и народы, и какие подходящие для них религии и науки появятся одна за другой на Земле. Исполнителем же Его Воли  на Земле является  Великое Белое Братство, которое и приводит  Его План к осуществлению.
    Случайность не может  руководить прогрессом человечества. (Это Они Великие, Дают нам все открытия в науках, технике и т.д.) Мир управляется Космическим Разумом. Венец  Космического Разума есть Коллективный Разум Иерархии Света. Великие Братья являются Двигателями эволюции. Их творчество веками ведёт человечество.
    Иерархия Света, принёсшая Свет (Знание Высшее Космическое) на заре человечества, продолжает приносить его и на всём протяжении  медленного процесса эволюции».
   Поэтому нет конца Знанию Света Высшего, Оно даётся человечеству всё время его жизни, из века в век идут Части великого Знания в Писаниях мира, и сейчас пришло время  дать нам ту Часть Знания Высшего, которого ещё не было дано, в следствии нашего ещё не развитого мышления и сознания. Ибо мы стоим на самой середине эволюции на Земле, которая даст нам новые ещё невиданные Знания  и расцвет человеческого сознания и мышления от низшего к высшему, от человека обычного до человека сверхразумного, подобного богочеловеческому. И это произойдёт не сразу конечно, но ещё через миллионы лет, в которых мы должны воплощаться, в Духе своем. Поэтому сейчас и идёт отсеивание человечества, на могущих принять в сердце своё Знания Высшие, обновление и расширение сознания  своего, и не могущих воспринять эти Великие Знания, которые даны нам в книгах «Записи Учения Живой Этики».

  Сейчас идёт, как сказано, Великий Отбор духов способных к эволюции дальнейшей и тех, кто не сумеет принять в сердце своём эти огромные Знания и  тогда они отсеются как «плевелы от зерен» и пойдут в космическую переработку, как сор космический.  Великие Духи  не скрывают от человечества, что ждёт их в случае  принятия  Будущего безконечной жизни в Вечности и тех, кто по своей воле не захочет принять это Будущее Жизни в Вечности Духа.  Ибо Они не вмешиваются  насиль-ственно в нашу карму*, они дают нам эволюционное направление».
  «Карма*», или так называемая  Судьба, есть Высший Закон Космической Справедливости, который есть нерушимый. И в него никто не имеет право вмешиваться, ибо человеку дан Закон Свободной воли, то есть человек сам волен избирать свой путь в эволюцию или в инволюцию. По  своему мышлению, сознанию, человек творит свою жизнь, как на Земле, так и в Тонком Мире, в  сферах Земли, и получает как здесь, так и там по формуле: «Что посеешь, то и пожнёшь», каждый как может и хочет. Но мы из-за падения знания и духовности в веках заблуждения, живём только одной жизнью, здесь и сейчас, и иному учится не хотим, ибо для этого необходимо напрячься, то есть отказаться от своих привычек, страстей, изжить свои пороки нажитые во многих жизнях, полюбить труд не ради себя, а для других, как  жили все Святые земли, ибо это трудно и мы опуская руки пред трудностями идём вниз, в инволюцию,  думая, что за этой жизнью нет других воплощений. Поэтому каждый старается урвать в этой «единствен- ной» жизни побольше земных благ и удовольствий. Тем мы и служим тьме, но не Свету и Богу. И являемся противниками всего нового, непонятного, которое надо принять, понять и жить по Высшим законам космическим. Но нам нравится жить по земным законам, ибо они дают нам услаждение и богатства земные преходящие, ибо мы о Правде, и Истине Жизни ничего  не знаем, и не хотим знать.
  В этом и заинтересована черная ложа тьмы, которая шепчет нам о земном богатстве и  наслаждениях, в виде обильной пищи земной, правда уже отравленной, о том, что жизнь дана только один раз, и нет закона  воплощения,  в виде  плотских удовольствий, и что самое страшное, что нет никакого Международного Правительства Высоких Духов на Земле, наших Учителей и спасителей нашего Духа. Что есть смерть и надо брать от настоящей жизни все наслаждения и удовольствия в виде богатства, успеха среди таких же, как и ты, уметь жить на широкую ногу, и так далее.  Есть там какой-то  «бог, сидящий на облаке», но он совсем неопасен, ибо о нём, ничего достоверно мы не знаем. А раз не знаем, то и бояться его наказания не стоит, хотя все Писания  представляют его грозным судьёй, который когда-то, где-то накажет нас. Но мы все надеемся, что сия чаша минует нас. Мы ощущаем себя властителями мира сего, ибо думаем, что мы совершенны, цари земли, и в нас  есть только земные чув- ства, желания, и для нас существуют различные земные богатства и каждо-  му нравятся земные  развлечения, к которым толкают тёмные, человека слабого волей своей. И ещё многие надеются на отцов духовных, ибо они говорят, что приди покайся, исповедуйся и он помолясь за тебя – снимет грехи перед Богом, но это все мираж, самообман! И безответственность!
Мы живём в Майе, в нереальности жизни созданной своим земным мыш- лением, и не знаем своей Родины Высшей. Не знаем Законов Высших и Начал, поэтому впали во тьму заблуждений человеческих, из-за отсутствия знания Законов Высших.
                ****
                ЧТО ЕСТЬ НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ
                (Из Учения Жизни Живая Этика)
  «Мария – дева, которую сила не осквернила».  Но что это означает?

  А это просто, её Индивидуальность, то есть её высшее «Я», зерно Духа, не впадало в животное, никогда не воплощалась в животное, как многие земляне, оно миновало жизнь в Животном царстве, а сразу же из царства Растительного её зерно Духа впало в Человеческое царство. Поэтому сила животного начала её зерно духа и не осквернила, ибо она её миновала.
 И не всякому дана такая благодать! Поэтому она была ЧИСТА! То есть в её Духе, в его оболочках,  нет энергий животного начала, а вместе с ними всех пороков низших, животных! Поэтому Она была «Непорочна», только в этом смысле!  Поэтому  Она и зачала в «непорочности»!  А зачала и родила Она сына своего, Иисуса Христа, конечно, как рождают все земные женщи- щины. Вот так просто объясняется библейское «непорочное зачатие»!
  Сказано в Учении, что Иерархи Света долго искали рождение такой «непорочной» женщины, чистой от животного начала, негативных энергий его сущности, и наконец-то на Земле воплотилась такая девушка! И Высшие смогли дать Рождение Христа, в этом непорочном, чистом теле на Земле! Сказано, что многие Святые Земли так же миновали рождение Духа своего в Животном царстве, поэтому и после смерти, их мощи благоухают цветоч- ными ароматами. То есть эманацией энергий цветов. Эманация  энергии духа, исходящая от всех живых сущностей.  У некоторых людей эту эмана- цию низшего духа, не заглушить и французскими духами, но каждый это чувствует по разному, одни это чуют, а другие такие же как он,  нет.
                ****
   А сколько утверждений о  перевоплощении человека в Евангелиях!  Много заблуждений внесено позднейшими переписчиками! Отменен закон перевоплощения, искажено знание о Духе-Душе, самом человеке, и многое другое. Библия современниками принята как религиозная книга принадле- лежащая только религиозным  конфессиям, а она является Книгой Учения Жизни! Для всего человечества! Как и другие ранее данные Писания мира! И все иносказания в них, приняты --  буквально!  Символы приняты за Истину! Им и служим! Но служим букве, поверхностному, преходящему, а не духовному, живому понятию их! Ибо не понимаем ничего там написанного!  Никто!  Сказано ведь: «Нет праведного на земле, нет ни одного!»  Будь ты «семь пядей во лбу»,  закончивший три университета земных, но если у тебя нет знания Законов  Космических, Основ и Начал, то этот человек «учёный», всё равно есть невежда!   Праведный, «Праведник», это ВЕДАЮЩИЙ ПРАВДУ! И Истину Жизни! Имеющий знания высшие!
Невежда – не ведающий истины вещей, сущего.

    Так  родилось неприятие Учения Высшего, принесённого великими Н.К. и Е.И. Рерихами! От неземного Разума!  Тёмными,  оно считается бесовским, но сказано: «Кто имеет в себе беса, тот присваивает его и другому!»  Вот и ответ отрицателям!
   Бес – есть тьма, невежество, не ведающее и не имеющее истины и правды в сердце, инволюционные силы как невидимые, так и видимые. Потому и говорим: «Бессознания» нашего! Бес-культурный, бес-ценный, бесчестный, бессовестный и т.д. (!!!) Но сказано у тьмы нет ни совести, ни чести, ни культуры! Одно стремление к обману, корысти, лжи, то есть ко злу!
                ****
             Библия.  Книга Притчей Соломоновых.  Гл.15

Ст. 31. «Ухо, внимательное к Учению Жизни,  (Знанию Высшему),
               пребывает между мудрыми.  (Между принявшими его и понявшими! Учение Жизни Живая Этика!)
Ст. 32. Отвергающий наставление не радеет   
             о своей душе; (о Духе-Душе) а кто внимает обличению,
             тот приобретает мудрость». (Ибо полностью доверяет Учению Жизни и учится не обижаясь!)

   «Ухо внимательное к Учению Жизни»!!!

 «А кто внимает обличению» -- это же обличение в Учении Жизни, как в Библии, так и в Новом Откровении Учения Жизни! Поэтому необходимо нам каждому  услышать обличение в свою сторону,  и не кивать ни на кого другого! И смиренно начать учиться, чтобы «приобрести мудрость»! Ибо без Учения Жизни мы все глупы, ибо невежды! Неведающие Правду Жизни! Поэтому много отрицающих Учение Жизни!
  Отвергающий Учение жизни, не радеет о своей Душе, ибо он отвергает этим саму жизнь и пребывает в заблуждении, которое приведет его к потере Духа! И к падению во тьму инволюции!  Поэтому необходимо всем отрица- ющим Учение Жизни задуматься о своей дальнейшей судьбе, которая мо- жет быть непоправимой и очень страшной!
   И нечего обижаться на Высших, которые обличают нашу глупость человеческую, земную, утерявшую Высшие Знания о Жизни! А нужно поблагодарить  Их за Наставления,  и поторопиться приобрести эти высокие знания о Жизни, то есть  о Науке Жизни Данной нам Свыше! К какому бы «сословию власти» не находился человек, необходимо смирено принять обличение в невежестве!
     Вот и подтверждение, что Библия есть – Учение Жизни! А не только религиозное пособие  ,,избранных,,  в  котором для  многих, ничего нет ясного, только «буква», что лежит  поверх сути и смысла понятий высших. В ней есть всё! От самого сотворения планеты Земля, до настоящего времени. Ибо построение этих текстов великих, изречений, сообщений, о прошлом,  настоящем и будущем, как и в Новом Учении Жизни, даны так, что каждое из них приемлемо ко всякому веку, цивилизации, году, и времени настоящего, то есть сегодняшнего дня!   В этом их высокое волшебство! Ибо Даны они нам  Мудрецами не от мира сего!!! Но это необходимо понять. Также и Учение – Коран, есть Учение Жизни, переведенное из еврейских Писаний и Притч Соломона, но переведенное на язык нации другой, поэтому запутанное и изувеченное ещё более!  И все они требуют очищению! Истины от наносного, невежества человеческого!
   Новые Книги Учения Жизни, как старые, но очищенные, необходимо изучать каждому живущему на земле! Ибо они дают Законы, Основы, Начала, Правила жизни, как в Космическом Пространстве, так и на планете Земля! Там есть знания о Космосе, о Природе и о человеке, всё то, о чём человек не знает, а только имеет робкое предположение!  Их будут изучать скоро от детского сада! Ибо они несут улучшение качества жизни челове- честву! Ибо человек возьмет на себя, и только на себя ответственность, как за свою жизнь, так и всего человечества,  и за жизнь планеты Земля! И будет настоящим помощником Высших, обитающих как на Земле, так и на Небе!  И России миссия в этом,  даётся приоритетная!  Ибо она есть спасительница мира! Недаром Учение принесено в Россию, русскими, на русском языке, великими Сущностями, коими являются РЕРИХИ! Об этом  ей суждено было издревле!
    Многие Тайны  Жизни открываются, но пришёл срок открыть нам самую наиважнейшую Тайну, которой живёт  и действует Космос, всё Сущее Космическое, которой живёт  и действует сам человек!
                Это тайна о тонких энергиях!
   Книги Учения Жизни Живая Этика и есть «Точная Наука о тонких энергиях», но не только религиозная! Человек должен знать, что действуя своей энергией, которая  в нём заложена изначально, в Монаде-Зерне Духа, которая ниспала от АБСОЛЮТА! И что он,  по невежеству своему, в основном, преображает её кристально чистейшую, в чёрную, которая губит и его самого, и всё окружающее! Ибо только от нас самих, землян, зависит всё происходящее сейчас на земле! И чтобы спасти человечество и саму Землю от гибели, нам дана помощь Свыше, в этом Новом Откровении! Проявим же благоразумие и не отринем Руку Помощи, нам же во благо протянутую! Будем изучать книги Учения Жизни!!! Как старые, так и новые! Ибо время идет Великих Перемен!
                МАЙТРЕЙЯ ИДЕТ!!!
                ****
                1-Е К ТИМОФЕЮ. Гл 4.
Ст.1.«Дух же  (Иерарх Света) ясно говорит, что в последние
          времена отступят некоторые от веры (Знания), внимая
          духам обольстителям и учениям бесовским.
  В отличии от книг УЧЕНИЯ ЖИЗНИ!!!

Ст.2. Через лицемерие лжесловесников, сожженных в
          совести своей». (В гордыне самомнения своего, с невежественным, мертвым сердцем).

  Много сейчас развелось верований, сект и лжеучителей. Не принимающих Новое Откровение времени Последнего, Учения Жизни Живая Этика, и насаждающих свои выдуманные верования, построенные на вырванных из Священного Писания понятиях, и частей им по нраву, разорвав тем нить связующую с Основным Законом Божиим. Уводящих людей в сторону тьмы! Множество и вредных книг появилось от лжеучителей тьмы!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                01 декабря 1925
«…Новое Учение почитает Носителей прежних заветов, (всех тех, кто искренне любит и верит старому завету, хотя и не понимает его истинных основ, заложенных в тайнах загадок и притч), но идет без багажа конченых времен. (То есть устаревших понятий самими людьми трактующих). Иначе караван пособий (этих комментариев от людей, но не Высшими) примет непередвигаемые размеры. (Ибо много их накопилось, так называемых пособий от людского мышления, которыми пользуются люди и до сих пор! И множество их прибавилось уже и в наше время. Потому и живем в неведении Истины и Правды Жизни. Потому и запуганы смертью и кончиной навеки, потому и стремимся урвать от «единственной» жизни все то, что по незнанию уводит нас во тьму страдания и уничтожения).
  Самое практичное было бы уничтожить все комментарии, сделанные после трех веков от ухода Учителя. (Иисуса Христа).Надо когда-нибудь почистить полки, – от этой чистки вырастут облики Учителей Света». (Очищенные от наших комментариев неведения).
                ****
   Как же идти против просвещения своего?! Против Знания Высших?! Ведь гибнет человечество  от незнания и безумствует без просвещения ума! И некому его направить на путь Света и Знания жизни!!! Потому и пришло в срок важный для Земли, это Великое Просвещение, Знание Высшее о Жизни!!! Ведь сказал ХРИСТОС  об Утешителе, Которого пошлёт Бог-Отец, то есть Иерархия Света на Землю, с Новым Провозвестием, в котором будет нам всем обличение и Знания, которые принесут спасение Духу нашему. Человек поймёт, что он и есть Дух-Жизнь, Разум,  Мысль, Сознание, что смерти нет как таковой, что есть Владыки Света на Земле, и многие истины жизни, тем и спасемся от неминуемой гибели. Ибо идут последние времена подготовки сознания человека к новому Крещению Огнем, то есть к адаптации жизни в новых условиях, несущих новые волны Пространственных энергий, несущих мировое потрясение духа человечес- кого, не проснувшегося ещё в гордыне самомнения своего!  Великие знамения об этом идут безпрерывно на землю, но человек не хочет думать об этом! Потому ускорен приход Огня Очищения Земли и человечества. Ибо как сказано в Учении: «Огонь у порога!»
                ---------    МАЙТРЕЙЯ ИДЕТ!   ---------
                ****
                ОТ ИОАННА. Гл.14
Ст.2. «В доме Отца Моего обителей много». (То есть жизни на планетах обитаемых, в Космосе! Опять подтверждение идентичности утвержде- ний об обитаемых планетах в книгах Учения  Живой Этики!)

  Это о Дальних Мирах, с обитающим на них человечеством, разного уровня сознания и развития эволюционного! Вот из мира Планеты Венера и был Прислан Иерархией Света Солнечной Системы, Самой её Главой – Матерью Мира, Утешитель наш на Землю! Михаил Архангел! Ещё 18 миллионов лет тому назад, Он постоянно перевоплощался в Великих Учителей Света на Земле!  Сейчас Он воплотился в Махатму Мориа на 300 лет, для подготовления человечества к переходу в новое состояние  созна- ния.  То есть подготовка к жизни в Огненном Высшем мире и в телах его, ибо Земля поднимется на Ступень выше в своем развитии эволюционном, а с ним и все пригодное для этого человечество. Так было задумано Свыше, но теперь ускорено, ибо за 300 лет мы уничтожим и себя и планету свою!
 
 Ст.26. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец
             во имя Моё, (во имя Христа) научит вас всему и напомнит вам все,
             что Я говорил вам.
 Здесь явное утверждение, что Евангелие Новое, от Владыки Мории, ибо это Он, Тот Утешитель, которого пошлет Отец,  будет такое  же чистое и важное ибо будет, тем же Учением Жизни от Самого Христа! Но с новыми сообщениями! И это Учение Живая Этика! Агни-Йога!

Ст.7. Уста мудрых распространяют знание, (кто как может)
          а сердце глупых не так».  (Хулят всячески).
               
                Гл.17
С.16. «К чему сокровище в руках глупца?  (Знания Высшие, Учение Жизни)
            Для приобретения мудрости у него нет разума». (!!!)
А «приобретение разума», только  «в познании Учения Жизни!» Ведь ясно же сказано в Библии! И если нет разума, нет и почтения к Знанию! И нет стремления познать, а только критиковать и хулить может такое низшее сознание человека, даже занимающего высокие сановные кресла!
                ****
  Потому Библия кричит: «Доколе, невежды, будете любить невежество?
Доколе глупцы будут ненавидеть знание?»   (!!!) (Гл.1:22)
                ****
О заблуждении толкователей или переписчиков Библии!
                Первое Послание к Тимофею
                Святого Апостола Павла Гл. 1

Ст. 8. «Итак, желаю, чтобы на всяком месте (!) произносили
              молитвы мужи, (!) воздевая чистые руки  без гнева
               и сомнения;  («чистые руки» – от грязных помыслов человека, мыслей, слов, и дел! Корысти и мести!  Говорим же: «Дела рук наших». 
                Библия.  Бытие. Гл. 3
 
Ст. 20. «И нарёк Адам имя жене своей Ева»*, ( сноска --«Ева* – Жизнь»).
              ибо она стала матерью всех живущих». (То есть всё живое имеет Дух-Жизнь! Ибо без него – всё мертво! А значит Ева-Дух-Жизнь-Разум)
 
Ева,  от – Его.  (Эго – высшее «Я»), Дух-человек истинный, «внутренний». Из книг Учения Живой Этики.
  От слова Жизнь (Ева-дух) – женщина, жена.

Ст. 11. Жена да учится в безмолвии, со всякой
             покорностью;  (человек учится в безмолвии Духа, покорным Богу)   
Ст. 12. А учить жене не позволяю, ни властвовать
             над мужем, но быть в безмолвии. (А это, уже в угоду сильному полу!)
 Мужскому Началу, и государю лесть от переписчика того времени! Этого не мог сказать Высокий Дух, кем был Апостол Павел! Ибо Высшими почитается  оба Начала одинаково, как женское, так и мужское, в этом Гармония Жизни Космической, Закона Высшего! И ещё, повидимому слово Муж, которое означает Высокий Разум, было в Писании написано с большой буквы! Ибо мы знаем: «Когда боги уведели дочерей человеческих, что они красивы, то стали брать их себе в жены», и конечно Учить их уму-разуму! Ибо в этом и было наставление, молча, смиренно, внимать Знанию Высших! Но не всякого мужа земного человека, невежду!
Ст. 13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (Что естественно! То есть тело человека-дикаря, а затем дан был ему Дух-Ева,Знание).
    В чреве матери зарождается вначале эмбрион, физического тела человека  (Адам),  земное тело, плоть физическая, он просто развивается, без признаков жизни! А затем с четырех месяцев, в чрево матери, в плоть будущего ребёнка начинает входить постепенно Дух-Жизнь-человек, (Ева-Жизнь), внутренний, истинный, и плод оживает, начинает шевелиться! Каждая матерь скажет об этом явлении. Поэтому в изречении: «Прежде создан Адам» – физическая плоть, земное тело, « а потом Ева»  – Жизнь-Дух, сказано верно. Но понято нами наоброт! Ибо невежды!
   «Ибо  прежде  создан Адам, а потом Ева» --  18 миллионов лет тому назад, Первое физическое человечество Земли  было диким, но конечно, не обезьяной. Был человек-дикарь. Но когда на Землю пришли Ангелы, Сыны Солнечные, Йоги, так называемые боги, они дали ему Разум, (Его, Эго, Еву)  научили говорить, мыслить, работать, строить семью, род, племена и т. д. То есть Бог дал человеку Своё Дыхание – Дух-Жизнь, Разум, Мысль-Сознание.
Ст. 14 И не Адам прельщён, но жена, прельстившись,
            впала в преступление;» (?!)
    А это дичайшее заблуждение толкователей от буквы! Ибо поняв буквально сказанное, позднейшие переписчики, истолковали от своего узкого земного мышления,  и ввели в заблуждение на многие века человечество, ввергнув во тьму предрассудков и невежества, самих себя и в рабство -- женщину!!! Дательницу всего возвышенного! Матерь свою и матерь  детей своих!

   «Прельстившись», чем?!  Только тем, что ей поведал Муж, который был богом, Сыном Божиим, Который всё знал! И рассказал жене своей Истину жизни! Что смерти нет, что мужчина и женщина равны в своем значении, что есть вечное будущее и так далее! Есть чем прельститься! Но мужское сообщество древнейшее, позавидовало женщинам имеющих в  мужьях  Высоких Духов,  познавшим через Них  тайны жизни, но мужчинам  не понятные, рассердились на них и стали придумывать всякие козни.  И отмщать на своих земных жёнах, всячески принижая их. Так как они были физически сильнее и являлись добытчиками,  а женщина,  имеющая детей не могла больше ничего делать, как заниматься ими и хозяйством, то была зависима от мужчины. Так и повелось издревле, что хозяин жизни – мужчина. Но плохой хозяин – войны, раздоры, кровь, насилие, унижение и т.п. наземле!
                Бытие. Гл.6
Ст. 1. «Когда люди  (земные)  начали умножаться на земле,
             и родились у них дочери,
Ст. 2. Тогда Сыны Божии (Пришельцы, Сыны Разума, Арии из созвездия Орион, Йоги,  т. н. боги) увидели дочерей человеческих, что они
            красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал».

    Это и означает, что первыми на Земле, стали разумными дочери земные, взятые в жёны богами! Они то, и научили их первыми, уму-разуму, то есть дали им Свои высокие знания о жизни! И от Них пошли потомки  научен- ные, так называемые арии, а от них последующие поколения от богов-отцов,  так называемые  аристократ(ы)  -- арий сто кратный! Это чётко просматривается в русском слове! Ибо, очень вероятно, что русский язык и  был первым,  «один язык  и одно наречие».   Время идёт и скоро эта истина  может быть раскроется!   Ведь сказано в Учении жизни, что все люди планеты будут стремиться знать русский язык. И даже американцам придёт- ся выучить его! 
      До сих пор «басня» о Еве преступнице, дочери земной,  которые  дали разумение своим мужьям земным, плод-знание, от Высших, гуляет по свету! И повторяется до сих пор, невеждами от земного ума!  Ибо дочери от бога-отца и матери земной выходили уже замуж за земных мужчин, и обучали их знанию, получившие от своих Высоких отцов! А так же и от матерей наученных своими высокими мужьями, так и потянулось от них племя знающих, а от других земных отцов и матерей, племя незнающих!
   Сказано, что мужское Начало очень завидовало женскому, просвещён- ному от своих Мужей Высоких, поэтому и пошло унижение женского Начала! Потому и сказано даже в Библии, что покрывало невежества человеческого, было накинуто на женщину!  И до сих пор это унижение не кончается на Земле! И таких явных ошибок толкователей земных в Писаниях мира – множество!!!

 Так и живём  в незнанье света, который рвётся к нам из-за завесы тьмы!
                ****
                Гл.2
Ст. 3. «Если будешь призывать Знание и взывать
             к разуму; (Высших! А кто его призывает?! Только знающий о нем).
Ст. 4. Если будешь искать его, как серебро, и
           отыскивать его, как сокровище;
Ст.5. То уразумеешь страх Господень (Закон Высший Космический)
          и найдёшь познание о Боге. (Правду и Истину о Боге!)

 Правду, которая может шокировать обывателя, невежду, какого бы он не был ранга земного. Ибо нам открывается тайна Бога, Который обитает на нашей Земле! Того, Кого мы считали эфемерным, заоблачным живет с нами рядом на Земле!  Право, есть чем быть шокированным! Но это – Реальность! И что, на самом деле бога нет, а есть Закон Космоса, Принцип, Цикл Природы, естественный! И есть исполнители Воли Аб-солюта, Первого Логоса, -- Иерархия Света Сущностей Космических Разумов! И «как на Небе, так и на Земле!»

С.6. Ибо Господь даёт мудрость;  из уст Его – Знание и разум».
Которые, льются на Землю безпрерывно! Так сказано Высшими! Как в Библии, так и в Учении Живая Этика.
 И если это Знание от Господа, как оно может вредить человеку?! Уни-жать человека, оскорблять его?! Оно может только разоблачать неве-жество его, обучать его и спасать от того же невежества и гибели!
  И как Господь может Дать Знание?! Только через людей Ему близких! Раньше – Апостолы, а в данном случае – это РЕРИХИ!!!
                ****
                Из книги «Записи Учения Живая Этика, том 18
                4 апреля 1939, вторник
   «…Никто  не желает представить себе, что современная культура есть лишь звено среди многих ушедших  эпох. О некоторых из них сохранились слабые представления. Но более уже древние (совсем) изгладились. Таким образом, человечество сузило круг жизни».
 
  Наша наука ограничивает этот круг 3-х, 5-и, в лучшем случае 9 - 10  тысячами лет. Но как сказано в  книге Учения Жизни,  «Семь Великих Тайн Космоса». Николая Рериха.  Только: «России 1 000 000 лет», прямой наследницы первых славных народов! 

   «Можно представить, что некоторая преемственность существовала меж- ду эпохами. Так самые древние культуры Египта и Майев были связаны с  Атлантидою, которая, в свою очередь, была связана с Лемурией. Но главное представление должно  быть приносимо из Тонкого Мира. (Куда уходит дух человека в мгновение ухода с плана земли, в момент  так называемой смерти). И жизни на Дальних Мирах. (Других планетах, ибо сказано некоторые духи приходят из других планет, как появляются они уже и в нашей стране. Это дети с неординарными  знаниями  и способностями, которые нас так поражают сейчас. И наши некоторые  «мудрецы» говорят о них, что это отклонение?!  Ибо ничего не знают об Истине Жизни!) Эти знания остались в виде сказок, которые не воздействуют на людей». (Ибо не задумываемся о сказанных чудесах в них! А это и есть настоящая – реальность!  И она уже начала происходить и в наше время, в приходе новых людей! А так называемые чудеса есть настоящая реальность!

    В древнерусской сказке о Богатыре, говорится, что он имел  волшебный, непобедимый -- «Меч кладенец».   Но это же говорится о Мече Духа! То есть о силе мысли, силе психической энергии! О накоплении их – потому и «кладенец» --  склад, то есть накопленные знание и сила в Чаше сокровищ, во многих жизнях!!! (А Тридевятое Царство…?! И многих чудесах там!)
 О Знании Духа и его возможностях. Но без знания Учения, эти тайны  истин,  действительно не воздействуют на нас, ибо не ведаем, о чем говорит сказка! Это кладезь народной мудрости, данной нам на размыш- ление и учение!
  Но, изучая эту Высшую Науку Жизни, Учение Жизни,  увидав и услыхав их, мгновенно можешь понять, о чем, говорит нам сказка, какую из истин!
  И кто появился у нас на Земле с т. н. – отклонениями, от нормы невежества поголовного! Это Новые, которые пришли и сменят нас ветхих, ибо мы можем погубить планету! Это было предуказано ещё в незапамятные времена. Библейская «Отрасль»,  Новые - это люди, расширившие своё сознание путём долгого самоусовершенствования, через  познание высших Тайн Жизни! Это те люди, которые раскрыли в себе Дух и его Знания, накопленные во многих воплощениях на Земле, а некоторые  и на  других планетах. Эти Знания Духа формируются многими жизнями, и  через космическое  Учение Жизни!)
   «Мы (Высшие Иерархи, обитающие на Земле), всегда печалуемся, когда видим, что даже наука, которая должна служить расширению сознания, (у человечества, своими открытиями истин) вместо того, пыталась связать его».
  Ибо всё, что было непонятным, затемнялось своими измышлениями. И особенно прискорбно слышать «научные теории» о деградации человечес- тва из-за уменьшения объема и веса мозга у человека! Это есть величайшее заблуждение!!! Пора познавать!  Господа, научающие человечество мира!
  Предубеждённость, суеверие и недоверие в научных кругах, такая же, как и у всего человечества. Но всегда так не будет, наука станет скоро в авангарде передовых открытий, если станет доверять Учению Живая Этика и свяжется на прямую с Иерархией Света из Братства, Твердыни Знания!
   Мыслитель показывал один древний камень и говорил: «Пусть этот свидетель напомнит о минувшей жизни». (!!!)
  Как и найденные артефакты на земле; это и огромнейшие скелеты древнейшего человека, это и постройки и многое другое, свидетель- ствующее неоспоримо о величайших цивилизациях минувших эпох!
                ****
                Из книги « АУМ»
Ст. 110. «Одичание и огрубение теперь достигло невероятных пределов. Дикость, наконец,  ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа. («Одичание и огрубелость» сердца-духа человеческого, это и есть оболочки отрицательных энергий, которыми человек в своей не-вежественности, облекает чистый огонь, то есть тело духа, божест- венной частички, чем является истинный человек. И приходя в жизнь физического мира, мы  даём волю низшему «я», то есть служим плоти своей, желаниям плотским, это и объедание, это и жадность к накопи- тельству разных земных вещей, это идёт служение телу и его   земным привычкам,  но не Духу-сердцу, но своим страстям,  порокам привычкам. А это всё откладывается огнями энергии тёмной, в Чаше  Духа, тем мы порочим, и убиваем, как бы распинаем в себе Христа, Божественную частичку Духа. Тем и творим тяжкую жизнь свою и окружающего мира!) Сознание большинства вернулось к самому тёмному веку. Стук машины заглушает вопль духа, потому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении».
   Это о том, что чем выше техническая цивилизация на земле, тем большее падения духовности и нравственности, которые ввергают человечество во тьму и саморазрушение, что не раз случалось с цивилизациями ранее обитавшими на земле.
    Люди по невежеству своему любят истолковывать высокие Слова и понятия «не считаясь с точным смыслом слов», как в Писаниях мира, так и в Новом Учении. Отсюда идут заблуждения и признание за закон, недомысленное слово или понятие истины. «Часто люди замечали лишь одну подробность и возводили её в закон непреложный». (!)
   Так вырастали разные верования, секты, одни возводили в закон и культ непознанное понятие; о «Субботе», о «Господе Иегове», об «обрезании». Другие о  последнем  наказе Магомета: «Убей неверного в себе!» - то есть пороки в себе! Но не человека  другой веры! И ещё множество недомыслия человеческого, введённого в закон различными верованиями!.

    И потому в Библии, Высшими, нам всем  дан завет об  «Обрезании крайней плоти», то есть искоренении в себе различных  пороков,  страстей и привычек, которые служат плоти!  Но не укреплению Духа! Завет, кото- рый, человечество приняв буквально, тем и  извратило  наказ Высших,  как и всякое непонятное ему высокое слово. 
    А  что же тогда делать с таким библейским укором нам: «Вы, необре- занные сердцем и ухом,…» - (?!), почему же мы не вскрываем грудную клетку и не обрезаем кусочек сердца и часть уха?! Это же опять о нашем невежестве! Мы обязаны очищать сердце-дух свой, сознание своё, от пос- тоянного потока желаний, которые нам диктует наш низший рассудочный ум мозга, диктует наша плоть, и невежественная  жизнь на земле, которую мы плохо устроили, сами! Но мы не прислушиваемся к высшему разуму сердца-духа своего! «Я» высшего!  Ведь говорим же: «Всё хорошо в меру». То есть благоразумно и красиво!
    Нам необходимо знать,  с чем человек должен бороться! Ибо  человек впадает в корысть, в зависть, в безнравственность, жестокость и т.д.  Закон этот гласит: « Избавляйтесь от невежества и страстей плоти и низшего «я», ума низшего земного!»  А так же необходимо  нам  быть очень внимательными ко всему, что идёт Свыше, но мы стараемся этого не замечать, то есть не слышать! Ибо нам так  проще жить, но это великое заблуждение, которое нас ввергает в самоуничтожение!  И грозит взрывом Земли!
                ****
                Учение Жизни.  Книга «Бхавагад-Гита».  Гл. 18
(Сказано, что эту книгу Учения Жизни,  написал Сам Владыка М.М., как и Пураны.  А «Вишну Пурана», Великая Урусвати. Е.И. Рерих)
  «Тот, кого не безпокоит непрерывный поток желаний, подобен океану, который никогда не выходит из берегов, хотя в него впадает множество рек. Только такой человек способен обрести умиротворение, а не тот, кто стремится удовлетворить свои желания».
    Это означает, что такой человек борется со своими  пороками, страстями и желаниями земными, несмотря на житейские передряги, и находится в равновесии, как со своими энергиями духа, ибо они у него положительные,  так и  с космическими волнами энергий пространства, (огонь), льющиеся на землю безпрерывно. Это и есть очищенный человек, то есть  с очищенным сознанием, боровшийся и победивший  «крайнюю плоть» свою, «обрезав,  то есть  искоренивший  в себе свои все земные порочные желания и привыч- ки.  Христос – есть Очищение Духа от негативных энергий в человеке. Тем, человек сгармонизировал свои энергии облекающие Дух-Душу-Сердце, - себя, чистейшие кристаллы энергии психической в своей Чаше.  Человек во Христе – знающий, уравновешенный, чистый в помыслах, словах и делах своих! Но не каждый приходящий в земную церковь, храм, ибо нет там об этом знания!  Ибо: «Нет праведника на земле, нет ни одного!» Пока, но скоро все храмы, церкви будут знать! И нести Учение Жизни от Высших!
                ****               

                Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 16
                9 мая 1937, воскресенье
«… Чаша очень редко бывает переполнена. Чаша, как синтетический центр, хранит самые несказуемые накопления. (У каждого человека! Но есть спящие духом, ленивые духом, и отрицающие, и Иерархию Света в Мироздании, и также на Земле, и отрицающие Их Учение Жизни! Поэтому их Чаша закрыта на многие замки! Эти люди названы расточителями энергий на зло, на невежество,  на отрицание, а то и ходячими мертвецами, подлежащими инволюции, как сор космический).

   Чаша, как и сердце, особенно близка понятию Братства. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного. (С точки зрения высоких Сокровищ! Не земных преходящих! А это высокие Знания и психи- ческая энергия, та, Сила Божия).
     Иногда многое, собранное в Чаше, на целые жизни остаётся закрытым, но если в Чаше запечатлелось понятие  о Братстве, то оно будет звучать и радостью и тоскою во всех жизнях. (Вы уважаемый Владимир Владимирович, как много приходивший и в других Мирах Высших, и на Земле, знаете эту боль-тоску неизбывную, безпричинную, видимо,  она посещала Вас не раз в этой жизни!  Я, и то, с самого детства страдала от этой боли-тоски, даже  когда  всё казалось  было хорошо! Это явление  называется пространственная боль. Священная боль Матери Мира, а в Библии – «Огненное приключение, посещающее вас», так говорит Ап. Павел своим ученикам. Это есть расширение сознания, при котором открываются некоторые энергетические центры сознания, очень болезненные).
   У людей, познавших даже в час трудностей и столкновений, понятие о Братстве будет спасительным».
    Иногда, когда приоткрывается Чаша, то из неё как из «Рога Изобилия», льются знания, накопленные в жизнях, многих, и можно понимать чётко многие понятия, загадки и аллегории, сокрытые в них смысл и суть. И все происходящие события на Земле сейчас, в последние тёмные времена, которые наступают с невероятной скоростью!  Ведь сказано, что ускорение событий необходимо, ибо Земля не выдержит чудовищного напряжения и взорвётся! Уже многие учёные и простые люди замечают и слышат  гудение подземное!
 « … (Вопрос Е.И. к М.М.) – Чаша называется синтетическим органом, но так уже называется гортань? – Именно, один, гортань – как приёмник, а другой, Чаша – хранилище.
   --Где помещается Чаша? – Она образует треугольник между сердцем и солнечным сплетением, на уровне сердца. Она является средоточием излучений. (Психической энергии). Она принадлежит к тем нервным узлам, которые ещё не исследованы. (Нашими учёными). Также мало зерно в затылке*, но имеет значение».
  «Синтетический орган гортани» – это горловые железы и щитовидная железа, которые объединены в один синтетический орган защиты организ- ма, от внедрения вредных излучений идущих от человека к человеку. То есть, от стрел взгляда, мысли негативной, от  слов гнева и зла.  Медицина разделяет этот единый орган щита человека, ибо совсем незнакома об энергетических центрах человеческого организма. Основных, мы знаем –Семь, но их  49 и более. В одном мозге их около 150! А во всём организме?! Все узлы сплетений нервных волокон это и есть энергетические центры. На них сверху как на проводах сидящие ласточки собираются кристаллы отложений  психической энергии. И главнейший центр – Чаша, втягивает их в себя, это и есть кристаллы психической энергии – Сокровище Чаши, которым живёт и действует человек. Но каждый преображает их по сути своей, тёмный злоделатель -- в чёрные кристаллы, превращая их в пепел, чёрные угли, он есть расточитель Божественной Благодати! Ибо своими помыслами, мыслями, словами и делами  тёмными, он и преобразовывает кристаллы психической энергии, сияющие как бриллианты в угли чёрные!

      Вспомним русскую народную сказку «Морозко»!!!  Как злая и ленивая дочь, любимая матерью своей недалёкой,  привезла полный сундук  чёрных галок, вместо бриллиантов! А светлая, добрая девушка, не любимая злой  мачехой, (как и все отрицатели и злыдни, ненавидят свет в людях),  не  имеющая в себе злых мыслей, а только желающая всем добра, трудолюби- вая и любящая всех и  вся,  привезла от Волшебника, Деда Мороза,  настоящее сокровище.  Дед  Мороз в русских народных сказках, это также древнее воспоминание о так называемом боге,  Владыке Шамбалы, у которого  есть --всё! Это и есть сказ о Чаше Сокровищ чёрных, злобных людей  от тьмы, и о светлых кристаллах отложений психической энергии в Чаше Сокровищ у,  людей  принадлежащих к Свету! Вообще, недаром, русский язык назван «Великим и Могучим»,  ибо в  нём заложены знания древности! В его пословицах и поговорках,  в его сказках и былинах!  В поверьях народных, в обычаях и традициях, особенно  у малочисленных народов, когда-то бывших в чести и множестве!  Думаю, что этот язык и был Первым на Земле!!! И Владыка М.М.  называет Россию – Мой Дом! Мой народ! И вообще, многое можно уловить истины в намёках на это и в Библии и в Учении Жизни Живая Этика, и в книге «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской.
   «Малое зерно в затылке»* -- это  так называемая  шишковидная железа. Оно «мало», но имеет огромное значение! Это центр энаргетический, так называемый  Третий глаз, с горошинку, но выполняет огромную функцию у развитых духов. Этот орган  отвечает за способность видеть и слышать, то, что обычный человек не может. Он отвечает за ясновидение и яснослыша- ние. Сказано, что при сжигании трупа, всё может сгореть, но этот орган – остаётся целым. Мне однажды посчастливилось услышать звон серебряно- го колокольчика  через этот энергетический центр.
  Был чудесный, неземной звоночек тончайших звуков, чистых, звонких, прекрасных! Как звон серебряного колокольчика! Ничего подобного в жизни своей я не слышала. Он исходил из глубин далеких. Это незабы- ваемо. Как не забываем другой случай.
    Однажды было мне видение Лика Старца,  в Нижнем Архызе у Лика Христа.  Написанного не красками,  как думают учёные, а выбитого  тон- чайшим резцом, которым был нанесён талантливым художником скульп- тором.  Рисунок, то есть одна половина Лика нанесена резцом тончайшим,  под одним уклоном, а другая под другим, поэтому сразу Лик и не разгля- деть, теперь он сгладился временем, ветром и снегом. Сказано, что скоро будет найден и Лик Богоматери! (Позже на Лик какие-то «умники» нало- жили и земные краски, чтобы Лик яснее был виден).
  Так вот стоя перед этим прекрасным Ликом Христа,  и закрыв глаза, я  благодарила Господа за эту красоту, за красоту природы и жизни вообще, как вдруг пред моими закрытыми глазами,  явился Лик Старца, но не всё лицо, а только правая его сторона, и то не полностью, а область глаза! Это был глаз небесного цвета, веки, покрасневшие от возраста. Вокруг глаза были морщинки, и они сложились так, что было понятно, что эта Сущность улыбалась! Глаз излучал такую любовь!!! Такую нежность, что я и сейчас плачу от испытанного мною счастья и любви исходящей от этого взгляда!  Часто вспоминаю этот чудесный Лик и взгляд как любящего отца родного! Теперь я точно знаю, что это был Дух гор! Который принял облик челове- ческий, чтобы не напугать меня.  Ведь помним в сказках о духах гор, лесов, долин! И это есть – РЕАЛЬНОСТЬ! Так сказано в Учении Жизни! Это то, о чём человек знал раньше, и что забыл сейчас! В этот чёрный век невежества и заблуждений.
   И конечно мои спутницы, после моего ошеломлённого состояния и рассказа, сказали, что у меня «галюники!» Но ведь про нас же сказано: Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза, да увидит». (!)
Поэтому будем же все мы открывать свои глаза и уши – расширять свое сознание изучением Истины Жизни! И «насаждать» уши и глаза!
  Мы очень мало знаем, знаем только четыре царства обитания на земле, это Минеральное, Растительное, животное и Человеческое, а если все построено на семиричности, то три царства мы все же не знаем! А это есть Царства двух Миров, Тонкого и Огненного, а еще одно царство – какое оно?!  А царство стихий -- ? А какая-то подземная жизнь? И многое другое загадочное мы не знаем, но обязаны когда - нибудь познать!
                ****
Теперь раскроем некоторые тайны, происходящие в жизни, которые наблюдаем воочию!
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                2 ноября 1925
  «Поистине п/реград/ы нужны для сок/рытия/ Бр/атства/. Изолирующая масса производится из отложения п… (?)
   Поистине, голоки-разбойники – лучшие стражники. (Это о т.н. – Йети, Снежных людях, которые охраняют подступы к Шамбале и ко всем входам в Ашрамы, где обитали Высокие Духи Шамбалы, по всей Земле, которые сейчас, в трудный час для Земли, Они все собраны в Шамбале, эти страж- ники охраняют места проходов к ней. Поэтому их часто могут видеть, но поймать невозможно! Они умеют психологировать человека, нагоняя страх и ужас, да к тому же,  они обладают неимоверой силой).   
 Когда окончится работа Бр/атства/. (Когда мир и все человечество прео- бразится, станет полностью духовным, а тела  их станут утонченными,   почти  астрального типа, уже на земле, то Они уйдут все из физического мира, в Надземный, Невидимый мир), тогда преграды (подступы к Шам- бале) не будут нужны. Теперь же Мы были бы зарублены «гостями».
  «Гости» -- это служители тьмы, черного братства, обитающие на земле, как видимо, так и невидимые. Видимых, мы наблюдаем воочию, это все ярые противники Света, мира, добра, России и В. Путина!
  Значение гор тоже необходимо. (Из-за горного чистого воздуха, ибо Им трудно дышать в долинах и городах, когда Владыки в физических телах появляются среди людей). Но найти  (Их), трудно, ибо воздух около Бр/атства/ психологирован, и чем ближе, тем меньше вероятия. Один знак для голоков можно дать – показать кольцо (от Владыки Шамбалы) и сказать: «По приказу Владыки Майтрейи». Они дикие псы, но одно лишь имя Майтрейи соединяет их с людьми. Этим именем никто с ними не говорил. (Вот и первая тайна о Снежном человеке, раскрыта,  и он -- существует! Но любопытства ради, не надо их пытаться поймать!)
  Так же, как калмык/ам/ никто не говорил (еще) о соединении именем Майтрейи. (Но именем Ленина). Так же, как никто не раздвигал границ М/онголии/ и Т/ибета/ именем Майтрейи. (Пока!) Так же, как никто не да- вал значение Матери Мира именем Майтрейи. (До Рерихов – Послов от Шамбалы). Так же, как никто не кончал  явление империи именем Майтре- йи. (Империй арабских, империи китайской, империи Российской, то есть отживших свое империй, некогда сильных). Так же, как никто не давал воз- можности (еще) спасти детей именем Майтрейи. (Ибо знающие имя Госпо- да нашего Майтрейи, может призвать Его помочь спасти детей в опасной ситуации! Матери, отцы, братья, сестры – спасайте детей именем Майтрейи, Применяйте!  Он Сам Говорит!!!) Так же, как никто (еще) не разрешал  коо-перацию (Общину всего человечества) именем Майтрейи. Так же, как никто не сиял живым именем Майтрейи. (Ибо никто не знал еще Его Имени! Ибо было сокрыто до срока на Земле!)  Так же, как никто не позволит миру погибнуть именем Майтрейи. (Ибо Он пришел, чтобы спасти нас!)
  Если вестников мало, (о Майтрейе), Мы найдем стаи ласточек и чаек, из каждой на полете сделаем букву  «М», унижем их серебром и мужественно на белых цветах пошлем их даже врагам. /Сон)/.  (Явление это  видела Е.И.Р.)
  Вот и вторая разгадка Лика Владимира Путина, составленного птицами на полете над Калифорнией в США, враге -- В.В. Путина и России! Многие американцы со страхом смотрели на это явление! И мы видели по ТВ! Это зрелище было незабываемо! Как стая птиц преогромнейшая, кружила в небе и вдруг составила портрет В. В. Путина!!! Это действительно было потряса- юще!!!  Этим знаком, Владыки Шамбалы утвердили В.Путина, как Высоко- го Духа, действующего не самовольно во всех делах своих, но по Воле Выс- ших! Это и присоединение Крыма к России, Это и действия по освобожде- нию Сирии, и многие его действия идут только на пользу мира и по Плану Владык, Высшей Силы, Иерархии Света!!! И нечего пенять США и Европе на Россию, от безпредела, творящегося в их странах,  по их же самих вине! Вот, что хотели сказать им Владыки Земли, этим знаком, и  это было показа- но на примере стаи птиц!   
  Таким же, образом появляются в небе и на земле все так называемые чудеса, феномены; это знамения Высших, появление в небе световых обра- зований в виде креста, это и лики Богородицы и Христа, это и олимпийские кольца над г. Сочи. Это и появление изображенй Богородицы на окнах в домах, это и знамения от икон исходящие разные. Это и прорывающий- ся из земли огонь, это и землетрясения и наводнения, и явления жары и холода, и появление новых людей и т.п., все это Знаки от Господа нашего М.М. и Владык Шамбалы, которые нам говорят, когда в этом приходит нужда, для того, чтобы мы немного остановились и подумали, а что нам этим, хотят сказать Высшие?! Ибо пришло Новое Время! Новая Эпоха!  И все меняется!  Но спит дух человеческий!
  Я видела т.н. Н Л О, в виде формы огромнейшей буквы М! В небе над крымом в 2013 году!!!
  Таким способом сформированные Лик Ангела с горящим зрачком,  в вечернем небе и морда Пса, с желтым глазом, которые я видела 30 и 31 декабря 2017 года.
  Теперь я точно убеждена, что НЛО, который я видела в небе Крыма, 20 сентября, 2013 года, был Их аппарат! И он был в форме буквы «М», только с округленными углами, и очень длинными сужающимися в конце крылья- ми, концы которого далеко разведены в стороны, но не горизонтально! Он был металлический, не световой, и огромных размеров. Летел в сторону Симферополя, спокойно, величественно! Это было прекрасное зрелище! Как ведет себя могучий и уверенный в себя Хозяин, который облетает свои угодья!
   И Крым перешел к России по Воле Господа нашего МАЙТРЕЙИ! И не хулите темные, нашего Президента, и нашу  СТРАНУ, во всех ваших бедах и несчастиях, ибо вы сами их навлекаете на себя!!! Это ваша Карма! Примите её смиренно и покайтесь пока не поздно! Все враги России! А значит и враги Света Высшего! Иерархии Космического Разума!
    «Явим мудрость суда над ничтожными множествами. Лучше нести тяготу мира, чем упиться скверною на сахаре.  (!!!)
   Учите (Рерихи) трудящихся – с ними МАЙТРЕЙЯ! (Он не даст никого  в обиду, призвавшего Его имя!)
Щит охраняющий – имя МАЙТРЕЙЯ! Из букв звучит тайной М/ории/. Руки принимают общую чашу, (мира), потому она на кольце. (У всех Рери- хов и рериховцев были кольца серебряные от М.М., знак приближен-ных к Шамбале). Из сказанного понимаете, что ряд вещей (событий) уже обращено на пользу». (Общую, всему миру! Здесь и Крым! И победа в Сирии!)

   М.А.Й.ТРЕЙЯ – составлено из Великих Имен, М.А.Й. – Урусвати, Матерь Агни Йоги. + Будда, Христос = Мориа, Он же МАЙТЕЙЯ. Он Величайший  Христос Света! Логос! Тайна Михаила Архангела! Которому поручено Иерархией Света нашей Вселенной исправить ошибку, чтобы восстановить вселенское равновесие, вернув духовность человечеству Земли!
  Вспомним апокрифическое Евангелие, о том, что была допущена ошибка  при создании человечества на Земле! Поэтому и был Прислан Величайший из Великих Иерархов Света, для восстановления равновесия нашей Вселен- ной. Ибо как сказано, если Земля погибнет, нарушится равновесие косми- ческое! А мы упорствуем в своем невежестве и ведем Землю и себя к унич- тожению! Пора одуматься! Проснуться Духом!!! Он все знает, и даст нам лучшее понимание, и жизнь вверх к Высшей Жизни!
                ****

    Вспоминаю Ваш ответ (В.В. Путин) американцу в Прямой Линии –-  «Говорите Правду!» На поставленный вопрос: «Что нужно сделать в сложившейся ситуации, для улучшения отношений между странами?»  ---Говорите правду! -- Это ответ Мужа!!!   Но, безумные, отрицатели – не поймут сказанной правде!  Только тот поймёт, кто в душе своей  имеет  добро настоящее и любовь ко всему живущему! Одно утешение, что скоро это безумие закончится, ибо предсказанное  просвещение шагает по планете! И тогда завеса тьмы спадёт с наших сердец, глаз и ушей!
Всё, что сейчас творится в мире, это агония тьмы и служителей её, прямых и косвенных, которая скоро завершится быстро и неожиданно!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 12 
                25 апреля 1932, вторник
   «Думает сердце, утверждает сердце, объединяет сердце. Можно помнить всегда значение сердца,  так долго затемнённое мозгом. Сердце вздрогнет первым, сердце затрепещет первое, сердце узнает много прежде, нежели рассудок мозга дерзнёт помыслить. (Чувствуем же боль сердца при воспо –минании об ушедших любимых!  Чувствуем  же, как сжимается сердце даже при виде  чужого  горя, не мозг же ликует, болит и страдает иногда от любви к  женщине,  мужчине, ближнему?!   От любви к любимым детям, отцу, матери, сестре, брату, не мозг же любит их, а Сердце-Дух наш!)  Не отнимая извилистый путь мозга, (по которому идёт импульс от сердца-духа, а мозг выполняет его команды!), разве можем умолчать  о прямейшем достижении сердца, о стреле подобной лучу равном чудо-сердцу… Потому так  советую сердце хранить как уничтожающий меч про-тив всякого зла». (Меч Сердца-Духа! Накапливающего в веках силу знания и силу психической энергии. Это и есть «Меч кладенец», от слова клад, склад чего-то!  От этого понятия великого образовалось – Заповедная Мечеть! У мусульман! То есть Община Братства в Гималаях!)
  Некоторые мудрецы от науки ищут  «Тайное космическое оружие»; меч, стрелу, лук, копьё! Думают это вещи сотворенные земными руками! А это и есть Оружие психической энергии МЫСЛИ!!!  Меч – Духа!
  Ещё находим на Земле следы, как бы произошедшие от ядерного взрыва, и говорят  земные «учёные», что это конечно, войны богов!  И удивлению их нет предела! Столько басен о войнах космических! А это есть проявление Огня Пространственного на Земле, в давние, уже незапамятные времена! Ибо энергия его необычайно сильнее, чем ядерного оружия, и поэтому в пустыне  находят расплавленный, спёкшийся песок в стекляные шарики! Этот  Огонь погубил Лемурию!!! И теперь ожидаемый в наш век!!!

   Пусть господа учёные мира  сего, возьмутся за головы и поймут, что не только народ, но и некоторые, так называемые великие учёные мира, есть невежды. То есть не  ведающие Правду и Истину Жизни, как на Земле, так и в Небе! Поэтому необходимо познавать Тайны Жизни, которые принесены нам от Высочайших Источников, Великими Сущностями – РЕРИХАМИ!
И  тогда многие чёрные пятна в нашем знании, расцветятся яркими жизнен- ными цветами Радуги Знания!!!
                ****
  Неужели и сейчас будем упорствовать в своей гордыне и незнании, да еще, и обижаться, на сраведливые упреки о нашем поголовном невежестве?!
Поистине, тогда будет справедливо утверждение о нашем безумии!
                ****
                Книга «Записи Учения Живая Этика».  Том 18
                22 октября 1939, понедельник
  «… Учение Жизни должно, прежде  всего, указывать, где находится  средоточие человеческого бытия. (Дух-Сердце-Жизнь-Разум-Мысль). Нельзя оставаться в заблуждении, что лишь колдуны и чародеи владеют силами природы. Каждый человек находится в соприкосновении с мощью энергии, и не хочет познавать своё преимущество. Можно написать ряд книг по вопросам Тайноведения, но они будут безполезны, пока  человек не  озарится мыслью о своих возможностях.
    Все советы, даже самые неотложные, люди будут лениво читать как любопытную историю, они не подумают, что Писание даётся им для немедленного применения. (!!!)
   Мыслитель торопил сограждан познать Мир Невидимый, но ощутимый».
                24 октября 1939, вторник
   «Урусвати знает о многих предупреждениях и наставлениях, посылавшихся человечеству. Сопоставьте смысл поучений Пифагора с письмами Пресвитера Иоанна, с деятельностью Сен-Жермена и письмами Махатм, и везде найдёте заботу об оздоровлении человечества».

  Пифагор – воплощение предыдущего Владыки Шамбалы – Махатмы Кут-Хуми. Пресвитер Иоанн – Сам Владыка М.Мориа. Сен-Жермен – Николай Рерих.

   «Пусть наставления даны на различных языках и носят следы современной им эпохи, но поучительно следить за основами этих посланий. (Но наши современные учёные Им не верят! Кроме малого исключения!) Люди иногда считают  такие послания подложными, но разве не бросается в глаза, что в разные века жила одна (и та же) мысль? Многие послания приписывались определённым лицам, но ещё больше существует писаний анонимных. (От Великих Духов Шамбалы!) Можно видеть, как они проникали в разные страны и имели своих последователей. Нужно изучить эту огромную литературу, ибо она не собрана и не сопо- ставлена по внутреннему смыслу». (Труды мыслителей--философов, больших и малых!)
  (Но это уже будут делать МОЛОДЫЕ!  И все МОЛОДЫЕ СЕРДЦЕМ!  Им не страшны ни суеверие и предубеждённость «стариков»  от науки!)
   Люди  часто жалуются, что они не имеют руководства, но возьмите с полок книгохранилищ рукописи и печатные труды, чтобы убедиться, какое множество неизвестных авторов трудились над эволюцией человечества. Не забудем, что некоторые из этих деятелей имели несколько  псевдонимов. Таким образом, невозможно собирать труды по авторам, но лишь по  их  внутреннему смыслу.
   Мы не дорожим Нашими Именами, ибо в долгой жизни (на Земле) слишком много имён сменяется. (Библейское: «Лик (Божий) с Ликами». Во многих воплощениях на Земле, но Индивидуальность одна и та же!)
   У Нас почитают смысл труда, но не придают значения – находится ли имя на первой или на десятой полке.(!) Также не забудем, сколько рукописей было уничтожено руками завистников. (!!!) На кострах инквизиции!!!
  Мыслитель говорил: «Можем ли быть уверены, что наши писания сохранятся под нашими именами? Не будем  думать об этом, ибо такие помыслы суть лишь трата времени». 
   «Пифагор» -- воплощение Учителя Кут-Хуми, бывшего Владыки Шамбалы, любимого Друга Владыки Махатмы Мории. Он же Архангел Уриэль. Он же и Платон! И другие великие воплощения. Сейчас Он ушёл на Юпитер.
«Пресвитер Иоанн» -- воплощение Самого Владыки Мории, Он же Архангел Михаил, Он же множество Великих Ликов, земных.
«Сен-Жермен» -- воплощение Николая Рериха. Он же Ангел Габриэль. (Гавриил), который являлся Марии и принес весть о рождении ею – Иисуса. Он же Учитель Раккотци. Он же китайский мудрец Лао-Цзы. Он же и Далай-Лама Великий 5-й Тибета. Он же и Мохамеди (Магомет). И множест- во ещё Великих воплощений. Он же и  великий пророк всех народов Земли! Он же будущий в скором времени Монарх, Император – Белый Царь Руси и всего мира!
 
   Письма от Махатм Шамбалы, -- получал английский учёный А.П.Синнет  от Владык Кут Хуми и от Махатмы Мории.
   «Инициатива этой переписки исходила от А.П. Синнета, в то время бывшего главным редактором англо-индийской газеты «Пионер». Будучи последователем теософии, лично знакомым с Е.П. Блаватской, Синнет через её посредничество обратился к Махатмам с предложением начать перепис- ку. Эта необычная переписка на философские темы началась в 1880 г. В Индии, в Аллахабаде, где тогда жил Синнет. Благодаря письмам, получен- ным и сохранённым им, мир получил уникальный материал, освещающий широкий круг вопросов восточной эзотерической (сакральной) философии.  (Эти Письма, вопросов учёного и Ответов Махатм, вошли в сборник «Письма Махатм»).
    Значение этих писем было велико, ибо среди них, есть такое, которое считается неопровержимым доказательством существования людей, обладающих  так называемыми паранормальными способностями. В частности, способностью доставлять  письма адресату на значительное  расстояние практически мгновенно, за такое время, за которое оно не могло быть доставлено обычным путём.   (В книге это письмо, фото его под № 10, и описание его).
   …Синнету очень хотелось хоть раз увидеть Махатму Кут Хуми, он не раз просил Его о личной встрече, но желанию его не суждено было сбыться. (Ибо, на это есть важные причины; это и гармонизация пространственных токов, это тяжёлые излучения, грубые вибрации исходящие от обычных людей, которые болезненно  действуют на Высокого Духа и др. Поэтому для удовлетворения простого любопытства, Махатма не пошёл на контакт с ним. Другое дело Их встречи с Е.П. Блаватской и с Рерихами!)  Со слов Е.П. Блаватской,  (а затем в книге «Воспоминание о Рерихах» З.Г. Фосдик, где Елена Рерих описывала  внешность Махатм своей подруге и личному секретарю З.Г. Ф.)  и некоторых теософов, лично видевших Учителей, известно, что Они были людьми неординарной внешности – Их рост был около двух метров, а лица отличались необыкновенной утонченной красотой и яркой синевой глаз).
   О своём Учителе Махатме М. –Е.П. Блаватская писала:  «…Он был огромного роста, великолепно сложен; чудесный образец мужской красоты».
   Позднее сотрудниками Учиелей Шамбалы стали Е.И. и Н.К. Рерихи, которые, как и Блаватская не раз встречались с  Учителями как на земном плане, и в самой Шамбале, куда были позваны.
  В одном из писем, отвечая на вопрос своего сотрудника (ученика) о том, как выглядел Махатма Кут Хуми, Е.И. Рерих писала: «Вел(икий) Уч(итель) К.Х. поражает своим необычно высоким ростом, Он даже выше Вел(икого) Вл(адыки) М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза тёмно-синие и цвет кожи золотис- тый, темнее, нежели у Вел(икого) Вл(адыки) М.» Из письма Е.И. Р. от 17.03.38)
   В молитвослове Агни-Йога, есть черно-белый портрет Владыки М.М. Он был выполнен Им Самим, методом осаждения  Его Луча  психичес- кой энергии на лист бумаги. Лик Его  очень утончённый и прекрасный, похож на индуса, вид очень молодой, ибо сказано, что Он пришёл в Шамбалу в земном теле, после воплощения в индусского Раджу Чарнойю. Именно таким Его описывает Е.И. Рерих.
    «Особый вопрос, освещаемый в «Письмах Махатм», -- это необычные сверхчеловеческие способности Махатм, в частности, Их способность сохранять своё тело неподвластным возрасту в течении весьма длительного времени. Как-то Блаватскую спросил один из её друзей-теософов  по поводу возраста Махатмы Мории,  Елена Петровна ответила: «Дорогой мой, точно сказать не могу. Впервые я встретила Его, когда мне было двадцать лет – в 1851 году. Он был в расцвете сил. Теперь я старуха, а Он не состарился ни на один день. Вот всё, что я могу сказать. Выводы делайте сами».

     Но пожалуй, самой необычной способностью Махатм, о которой мы узнаём из этой книги, была Их способность мгновенно пререноситься в любую точку земного шара или проецировать свои тонкие тела. (Он несколько раз проявлялся  в доме у Е.П. Блаватской, чтобы излечить её от смертельного заболевания. Либо в каюте парохода, находящегося в открытом море, либо на многолюдном собрании теософов. Много раз Он материлизовался перед Е.И.Рерих в её доме. И наяву встреча  с обоими Махатмами  была на площади в Англии.  В монастырях Тибета и др. У Н.К. Рериха, так же были необычные встречи с Махатмами. Да и Они сами, Рерихи были не обыкновенными людьми, о Них написано  множество  воспоминаний. Например; «Слепы те, кто  видит в Рерихе (Н.К.) только живопись. Мудры, видящие в нём одного из величайших духовных Вождей нашей эры». (М.Бабенчиков). 
  Книга «Письма Махатм» является высоконаучной Доктриной о Тонких энергиях, и была бы отличным Пособием для земных учёных! Но неверие, предвзятость, гордыня и самомнение, не дают им даже взять в руки эту Величайшую Книгу современности! А может быть их разум земной, узкое мышление и сознание, не могут вместить эти Величайшие Мысли неземно- го Разума?!
  Думаю, Новые,  молодые возьмут охотно  все книги Живой Этики, Агни-Йоги, на своё вооружение для постижения Великих Тайн Космических! Для улучшения качества жизни человечества Земли! Они много демонстрируют уже своих необычных качеств в мышлении и делах рук своих!  Доброго Пути! Всем ищущим душам!!! Это они, уже открывшие в себе Знания Духа, творят им на Земле!!! Это уже не первые ласточки Новых, воплощающихся на планете, их уже много! А значит и Новый Мир предуказанный давно,  уже входит полноправно на Землю! Это о них ещё вначале 19 века поведала нам,  великая Е.П. Блаватская в своей книге «Тайная Доктрина», что скоро на землю придут новые люди, ибо об их приходе было предуказано ещё в древнейших летописях, которые она изучала в Архиве Шамбалы.
                ****
    Елена Рерих, Она же Ангел Урусвати, Великое Отображение Матери Мира! Богиня, под разными Ликами, всех эпох и народов! Легенд и сказаний! Она же и грядущая Белая Царица Руси и всего мира!
    Она же Великий учёный современник, и поучиться на Её  книгах «Письма Елены Рерих», полезно каждому, ибо очень интересные научные, практи- ческие советы от Неё, принесут неоценимую помощь в изучении Книг Учения Жизни, пришедшие от Махатмы Мории. Ибо они не так просты и «фантастичны», а глубоко научны! Как кажется неведающим, прикос- нувшимся только к ним, и не могущими одолеть этот высочайший по смыслу, ритму, энергетике, слог, ибо идет от неземного Разума и Силы Могучей!  Не сумевшими понять истин в них сказанных, преступно хулящих Великих Сущностей, этих Небожителей!
Не боитесь ли Закона Космической Справедливости?! Закона  Причины и Следствия, мыслей ваших, слов и деяний против Высоких Духов?! Ведь этим вы отвергаете саму сущность Бытия! Такие в Учении Жизни названы «ходячими мертвецами», а в Библии – бездушными». Не имеющими уже духа, ибо отрицанием его он и изгоняется.  Он вытеснен из тела и поддер- живает  жизнь связанную с ним серебряной нитью духа, находящегося  уже за пределами земного мира! А это страшно для человека!
  Отрицатели, верно вы ничего не боитесь, тогда внимательнее изучите Книгу Книг, -- Библию! И многое там узнаете обличений о себе!
Господи! Прости нас неразумных, ибо  не знаем, что творим!
   В самом начале изучения книг Учения, я не могла усвоить закон «Не осуждения» даже ярых преступников. Думала, как можно не осуждать    такие злодеяния, которые они творят. И Закон Канона: «Господом твоим», теперь после углубления, через повторное чтение текстов книг Учения Жизни, поняла наконец-то эти законы. Когда твёрдо усвоила, что есть человек на самом деле!  В каждом из нас есть частичка Бога, и это есть – зерно духа, отпавшее от Абсолюта, к Которому она и возвратится  через эоны лет, когда наступит Маха Пралайя, то есть, когда  весь Космос растворится в Невидимости, и наступит Ночь Брамы, Сон, Отдых всего Сущего, Живого. Чтобы когда-то вновь пробудиться к жизни!
   Так вот эта частичка Бога, зерно Духа, живет в каждом человеке, и не только в нём, а во всём живущем в Космосе и во всякой вещи.
   И поэтому, уважая эту частичку Бога, нельзя осуждать даже личность преступника, носящего её в себе! Ибо осуждая его, мы оскорбляем не только личность, но оскорбляем в ней – Бога! Дух его, ибо посылаем стрелы негативных энергий наших мыслей, которые касаются этой частички Бога в преступной личности. Мало того, что он сам распинает этим своего Бога, облекая  Дух свой, своими злыми энергиями мыслей, слов и дел, так ещё и мы, посылаем этой личности проклятие осуждения, тем прибавляя муки Духа, обитающего в таком несовершенном человеке!  Он уже и так обрёк себя на мучения в Духе,  и  уготовил себе в Тонком Мире худшие условия обитания там, ибо это будет самый низший  слой сферы Тонкого Мира, где обитают ему подобные! И где боль и страдание духа!
     Но осуждением своим, мы наносим  непоправимый вред  и своей частичке Бога, осуждая преступника, злоделателя, мы так же облекаем негативной энергией  своих мыслей, и свой Дух. И этим так же засоряем пространство вокруг себя. Прибавляя к его негативу и свои энергии осуждения! Получается, с высшей точки зрения, что мы ни чуть не лучше этого преступника! Это осознание приходит, только с расширением  своего сознания, которое  помогает различать, где добро, а где зло истинные!  Необходимо посылать заблудшему человеку помощь в  чистых молитвах, чтобы он скорее прозрел в свет. Ведь мы же любим своих близ- ких, какими бы они не были, а это одно и тоже!
                ****
                Книга « Семь Великих Тайн Космоса».
                Николай Рерих
                Чтобы Стать Гражданином Космоса
        д) Научиться  мыслить
     «…Каждое мгновение человек или творит или разрушает. Мир наполнен противоречивыми мыслями. Множество болезней заложено мыслями разрушения. Множество убийств (негативными энергиями мыслей) происходит на дальних расстояниях от мыслей. Сердце бьётся безпрестан- но, так же постоянен пульс мысли. Человек или творит или разрушает,
 если мысль есть энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль! Люди думают, что их мысль мала и никуда достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Но думающие безпорядочно подобно машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут. Кроме того, мысль аккумулируется в пространстве. Можно представить мощный хор созвучных мыслей, но также можно представить стаю чёрных, галдящих галок. Подобные конгрегации также наполняют пространство и тревожат  высшие миры. Милые мыслители, галки – вы тоже ответственны за качество мысли вашей. Так даже вы творите будущее. (Как свое, так и других и самой планеты).
   Потому нет выхода ускользнуть от ответственности».
 
    Ибо эти тяжкие энергии возвращаются как бумеранг к своему хозяину, и строят его жизнь и жизнь окружающего мира! А мы кричим: «За что – Господи!»  «Почему это мне – Господи!» Сваливаем на  кару Божию, а виноваты сами! Каждый за свою жизнь и жизнь на земле! Отсюда все несчастья, катаклизмы, бедствия и стихии, болезни и эпидемии, нашествие насекомых,  войны, вражда, смерти и смерчи! Обо всех этих причинах явленных на земле, мы узнаём из Учения Жизни, которое ведает нам  о Законах Космических, о которых человек и не догадывается! А это для нас, смерти подобно! Так что люди, запрещающие книги Учения Жизни, пришедшие через Великих Рерихов, вы запрещаете тем самым саму жизнь!   Очнитесь, пожалуйста, от тьмы вашего неведения!  Живите, как хотите сами, но не вмешивайтесь в эволюцию жизни человечества земного! Вы запрещаете молодёжи идти в будущее светлое, тянете в старый ветхий, отживший своё век! А человечество земное ждёт небывалый расцвет скорый, уже в наше  время! Неужели вы не чуете его дыхание, не видите, как преображается наша Великая Страна, сама Москва, и другие города и местности!
    Все  эти  страшные изменения в климате, жары и холода, наводнения и пожары, землетрясения и стихийные разрушения, они  все предуказаны Владыкой, ибо это мы сами вызываем их!
    «Так устыдимся посылать в Мир Прекрасный мерзкие мысли!»  (И убоимся посылать все губительные мысли грязные, хулящие и отрицаю- щие  Обитание на Земле Международного Правительства, и Их Сотруд- ников, которые и есть Великая Семья Рерихов! Ибо отвечать за это будем! Так сказано,  и в  Новом Учении, и в Старом - Библии!)
   «Искусство мышления (чистого) должно быть развиваемо в школах. Можно видеть, что самые ужасные бедствия в истории человечества проис- ходили от неумения мыслить. Можно найти множество примеров, когда срывчатое мышление и необузданные чувства вели к пропасти целые народы. (Как сейчас скатываются в эту же пропасть страны Запада!) Так нужно рассматривать искусство мышления (с раннего детства) как здоровье народа».
 (Хотела сейчас прекратить запись на последних строках, но как очень часто бывает, впереди строки начали бежать синие, бывают зелеными, зигзаги, бегущие впереди моих строчек и даже за две или три впереди, еще на пустом поле! Так  Учитель мой Высокий, Духовный  показыва- ет, своё одобрение  написанному, и даёт знак писать дальше, из текстов Учения!) Вот и сейчас, все эти строчки отметились! Спасибо!!!

  «…Будем думать о нужном – о том, что может принести миру наибольшее благо. Пусть люди привыкнут  мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и самым прекрасным.
   Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и заражённая атмосфера низших сфер сразу прояснится! Так  нужно заботиться каждый день, несколько раз посылать мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям.  Как Спаситель человечества  мыслит о всём мире! Так следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно утомительных медитаций – мысль о мире кратка, и отрешение от себя  в ней так просто отражается. ---
                --- ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!» ---
 
   Это молитва,  формула Космическая, и она, очищая пространство, даст и нам улучшение и здоровья нашего,  и здоровья самой планеты! Где-то в книгах Учения, прочитала, что было бы хорошо, если бы, каждый день в два часа дня люди, единогласно, могли бы  посылать всему миру эти светлые, очищающие и оздоравливающие слова в пространство, для оздоровления  атмосферы планеты. Было бы прекрасно для нашей страны, для нашего народа начать делать это! Ведь все Святые молились не о себе,  а о мире! Тем,  улучшая окружающий их мир! Как это делал Великий Сергий Радонежский! Великий Акбар и все другие Высокие Духи!
                ****
  «Антипод молитвы -- сквернословие…  Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Оно смущает и грязнит пространство…   самого губительного вещества,   Уже не говорю о болезнях, порождённых нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоёв около планеты».
  (Вот тогда и Высшие не будут успевать, как это делают сейчас, спасать нас от падающих на землю безчисленных метеоров и астероидов! И что страшнее всего – очищать энергии наших грязных мыслей в простран- стве!) Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы запол- нить эти пропасти и язвы пространства!» Они не знают отдыха ни дня, ни ночи!
                **** 
     У нас в стране нет доверия религии и самой церкви.  И всё потому, что у нас нет знания о Боге! Если посмотреть на процент посещающих её, то он  окажется мизерным. Ибо человек вспоминает Бога, только в момент несчастья постигнувшего его.
   Но если бы Вы, Владимир Владимирович, любимый и уважаемый человек, большинством народа страны и мира, выступили бы со словами о значении;  мысле-энергии, о  вреде вредных привычек, сквернословия, засоряющего пространство и ухудшающее как здоровье самого человека, так и всего нас окружающего, то это принесло бы неоцени- мую пользу человечеству мира! За вами бы последовали все разумные люди человеческого сообщества. Ведь больше никого нет, кроме  Вас в мире сейчас,  с таким мощным огненным, простым словом,  с такой мощной энергией,  к кому могут прислушиваться миллионы!  Да если бы это вошло в  ежедневную беседу,  в 5-7 минут, и по всем каналам, заканчивающуюся  призывом повторить мысленно оздоравливающую формулу - молитву: «Пусть будет миру хорошо!» …!!!   Ох, мечта моя! Исполнись!!!
     «Находятся невежды, которые полагают, что молитва вообще неуместна среди деловой жизни. Следует поставить им на вид: какое такое дело они считают  несовместимым с молитвой? – Очевидно, дело злое и корыстное? Именно во зле  нет места молитве, но всякий добрый труд нуждается в молитве, открывающей Силы Высшие!!!
   Так нужно в Новом Мире утвердить истинные реальности.    (Величайшего значения мысли, которая есть энергия, как творящая жизнь, так и сеющая смерть и разрушение! А этот  Новый Мир строит как раз Новая Россия! Во главе великого Вождя, который и есть -- Вы!)  Не будем ретроградами,  если напомним  о том, что постоянно  и неизменно будет законом Бытия».
                ****
     «…Мысль не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, -- мысль вечна, как Безпредельность».
   Ибо мысль есть великая Основа Космоса!
Так будем же сеятелями прекрасного полёта мысли.
    Много раз необходимо твердить «глухим», которые не понимают простых слов, об Основах Жизни, ибо до их сознания они не сразу доходят. Но их необходимо твердить, зная, что не многие услышат и вместят, но про-странство видит и слышит.
   «…Много гонений на мыслителей. (Как прежде, так и сейчас!) Но пусть гонимые скажут: «Нас гоните, но мысли наши уже посеяны, и  ничто не может истребить мысль в пространстве». Не имеет смысла изгонять мыслителя. (И тем более запрещать Их Трудов, ибо мысли Их уже посеяны и закреплены в пространстве, и многие уже черпают их оттуда).
  Ведь сами же твердим: «Руописи не горят!» Ибо они уже запечатлелись в изображениях космических глифов навечно! «То, что написано пером, не вырубишь и топором!» То, что мыслитель продумывает своими мыслями, то уже никогда не изгладится из Книги Акаши, Алайи, информационного поля Земли!
                ****
 
            б) Развить человеческий аппарат.
   «Современный человек не знает о том, чем он может и должен стать. В своём неведении он устремился к приобретению преходящих материаль- ных, мнимых сокровищ и пренебрёг высшим, действительным сокровищем, которое носит  в себе во все дни существования. И Сокровище это в нём самом. Мудрость всех веков указывает: «Познай самого себя!» В таком совете обращено внимание на самое сокровенное, которому суждено стать явным. (Мы уже видим и слышим, это явное у новых людей!)
   Познавая разумность (всего) сущего, человек опознает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведёт его к лучшим следствиям. Действительно, пора изучать огненную природу человека. Не-допустимо, чтобы люди более почитали первобытный аппарат, (техничес- кие достижения)  нежели великую энергию, заключающуюся в них самих.
  В Новой Эре будет много таких людей, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас ещё изобретают роботов, но после механической горячки опять (как и в Атлантиде, а это 4-5 миллионов лет тому назад) об-ратят внимание на силы человека, заключённые в нём самом. Человек постоянно опасался всего таинственного, забыв, что ключ от Сезама в нём самом. (И этот Сезам – Знание Духа! С несметными сокровищами).

   Так нужно напомнить, сколько чудес заключается в человеке. (Как  в Новых маленьких и больших, уже пришедших! И показывающих раз- личные чудеса из своего «Рога Изобилия», Чаши Сокровищ, наполненной знаниями несметными и силой всеначальной, психической). Действительно, само существование человека, мыслящего и наполненного тончайшими аппаратами, есть реальное чудо. (Но не отклонениями!!!)
   Множество клеточек организма находятся в спящем состоянии. Указано, что пробуждение их сделало бы человека светящимся и летящим. (Уже здесь на земле,  как  в Тонком Мире) Можно ли представить, что люди в их настоящем  состоянии могли бы получить такое пробуждение заключённого в них света? Подумайте, что люди вполне приспособлены к дальнейшей эволюции, но сокровище должно оставаться спящим. Состояние сознания не допускает скорого продвижения».
 Все свершается в Срок космической Справедливости! То есть по Плану Иерархии Света!

     «Как сказано: «Называют психическую энергию органом четвёртого измерения. Конечно, само измерение условно, оно лишь выражает утончение всех чувств. Яркое утончение даёт возможность понимать условия надземные. Но если номенклатура (земные учёные) установила четвёртое измерение, то пусть будет так, лишь бы не обратиться к двухмерному измерению! Также не будем возражать, если психическая энергия будет названа органом. Она существует, она воздействует, она принимает космические токи, она связана с жизнью. Пусть её называют хотя бы органом, в таком названии уже есть признание. Нужно не забывать, что многие вообще не поймут ни единого слова о психической энергии. Они не признают её, как не признает молнии никогда не видевший её человек. (Будучи от рождения слепым). Так находятся люди, которые, вообще, не понимают, что есть мысль. Признак  таких людей будет не в безграмотности, а  в закоснелом  сердце – немало таких мертвецов. (Ибо говорят: «Этого не может быть, потому, что не может быть!)
  Пусть привыкают исследователи психической энергии к таким окамене- лостям. Много  придётся в дневниках отметить явно невмещающих». (Из 18-го тома Учения. От  9 октября, 1936 года).
   И самое страшное, если они с профессорскими удостоверениями! Ибо учат молодых!
  «Каждая  наша клеточка содержит в себе миллионы миллионов проводов. Не для спячки  даны тончайшие аппараты. Не для сомнения вычисляются   такие огромные цифры. Ведь они напоминают о Безпредельности и возвышенности существа нашего.
   Как мощно отражается  космическая энергия в человеческом организме! Каждый  космический огонь встречает созвучие в человеческом организме. Если смотреть на человеческий организм, как на отражение явлений Кос- моса, сколько созвучий можно усмотреть! (Хотя и вторят некоторые учёные: «Макрокосмос и микрокосмос»)
   Центры (псих.эн. так н. чакры )человека тождественны центрам Космоса. Человек несёт в себе все проявления Космоса. Значительны те явления фун- кций Космоса в человеке. (Сказано, что человек это – атом Космоса!) Когда он отражает в себе все космические функции, он измеряет собою те возмо- жности, которые проявляются в Космосе.
 
  Но сейчас  все центры  высшего сознания у людей находятся в спящем, состоянии и бездействуют. Человек живёт малой долей своей жизни и малой долей своих центров. (В том числе и мозга, как уже утверждают ученые современности). 
   Надо развивать в себе эти нескончаемые возможности аппарата человека. Если люди стараются усовершенствовать  даже научные приборы, то сколь желательно утончение самого человеческого аппарата!
   (Не просто же говорим «Человек  -- это звучит гордо!»)
   Уже располагают люди лучами, которые не запечатлевают плоть, так же точно будут найдены лучи, которые уловят огненные центры. (В организме человека). Конечно, для успеха таких показательных опытов необходимо развивать в себе огненные центры. Они существуют потенци- ально в каждом организме, но существа бездушные не отбросят на экран  малые проблески потушенных огней».
 
  В них нет света, но только сумрак, и это четко отображается на фото ауры.
 Ибо не расширенное сознание, не являет огней центра, поэтому аура такого человека тусклая, затемнённая негативными энергиями.
 Потушенные своим образом жизни; тёмными, злыми помыслами, словами, действиями, леностью и равнодушием своим ко всему новому, что рвётся к нам в жизнь. Люди,  не понимающие смысла истинного, слова – добро. Не доброта жалостливая, слезливая, отражающаяся в подачке денег, вещей,  а настоящее стремление делать существенное добро другим, для улучшения жизни. Ведь в наше тяжкое время столько прекрасных примеров настоящего свершения добра и подвига! Даже на примере  маленьких детей! Ибо оно идёт от чистого сердца!
  Так сейчас идёт яркое разделение человечества на Свет и тьму. Ибо одни работают для Блага, а другие в безумии своём, ненависти, мщении ни за что, творят несчастья на земле, тем приближают конец этим несчастьям! Ибо сказано, Карма человечества, её безумства и страдания должна достичь своего апогея!  И тогда – Всё! Придёт конец всем страданиям!
    «Наставники Высшие говорят, что центров высшего сознания в челове- ческом организме имеется сорок девять.  Вот некоторые намёки на главнейшие из них. (Их только в мозге 149, а во всём организме?!)
   «Центр Чаши помещается над солнечным сплетением на уровне сердца. В Чаше хранится  сокровище чувствования,  (чувствознание),  сужденное  будущей эволюции».
  (Это уже будет 7-е чувство.  В Новом Мире,  оно будет развито у всех, ибо сейчас мы живём низшим чувством – интуицией, а оно у нас перешло, ещё от животного сознания). Чувствование раньше называлось интуицией. Оно слагается из накоплений прошлых жизней. (Ещё со времён нашего бытия в животном царстве, которое проходило на другой планете. Потому и сказано, что на земле есть люди-животные, то есть молодые Души, ибо, зерно духа их, ещё совсем недавно пребывало в животном, поэтому накоплений опыта жизни в человеческом царстве у них очень мало.
  А  6-е чувство,  есть – ясновидение и яснослышание, за него будет отвечать шишковидная железа). 
    Чаша едина для всех воплощений. Несказуемые сокровища складываются в Чаше.  (Ибо в зерне духа, как я понимаю, уже изначально заложены все знания космической жизни, все тайны для нас там уже не тайны, просто нужно  их вытаскивать из себя, а это делается только при расширении сознания. И тогда они льются из человека, как из Рога Изобилия!) Иногда многое, собранное в Чаше, на целые жизни остаётся закрытым. Раскрытие  центра Чаши даёт возмож- ность использовать весь многообразный и многовековой опыт прежних жизней.  Центр Чаши даёт знание прежних воплощений».
    «Центр лёгких, являя возгорание, даёт йогам (старым, познавшим душам)  одоление воздуха и воды. Йоги являют полёты  и хождение по воде, удельный вес (тела) делается относительным. Центр лёгких – основа всех так называемых чудес.  Все боли мучеников исчезали контролированием этого центра, и только Чаша экстаза жила». (Уже мы наблюдаем и это).

     Йог -- Великая Душа, то есть человек, древнейший Дух Высокий, познавший все возможности своих огненных центров Чаши, и применяю- щий эти великие возможности своего организма, потому в древности Он казался человеку обычному, да и сейчас, чудом, волшебником, небожите- лем, богом! Отсюда и произошло понятие Бог.
     Йог-- Бог! То есть человек, совершенный в своём сверхсознании!
 То, что нам земным не под силу ещё! Но сказано, у нас всё впереди! Даже здесь на земле, человек может достигнуть этих совершенств, раскрыв и расширив свои центры сознания! Все энергетические центры – есть центры сознания! Некоторые люди уже демонстрируют нам некоторые частички раскрытого в себе потенциала совершенных возможностей, которые заложены в человеке! Но они это совершают ещё не вполне осознанно. Просто собирают волю в кулак, отбросив все посторонние чув-ства земные, как страх, ощущение боли, отбросив все мысли, подчинив себя Духу своему. Так называемые  йоги земные, занимающиеся практикой йоги, это опасное занятие, ибо механическое насилие над центрами, может привести человека к гибели. Это хорошо только в  развития  воли,  которой можно отключить в себе наши земные чувства и этим избавляться от боли, дурных привычек, страстей и т.д.
     «Центр Колокола находится в темени. Это центр сверхслуховых и (сверх) зрительных восприятий. Этим центром воспринимаются простан-ственные мысли и всё идущее  из высших сфер и миров».
    Это бывает развито частично, ибо многие учёные, мыслители, иногда слышат, не голос конечно, но мысль, духом своим, центром сознания - Колоколом, и воспроизводят принятое, этим центром, делая его явным. То есть могут сделать пойманную идею, мысль, в открытие науки, могут поймать какую-то важную, новую мысль, доселе не знакомую человечеству.
   «Центр (Глаз Брамы) Третьего Глаза, находится над бровями. Физический орган этого центра есть шишковидная железа, находящаяся в затылке. Раскрытие этого центра даёт ясновидение и яснослышание – сознательное видение бывших явлений и будущих событий, вне времени и пространства.
  Физический орган «центра гортани» есть щитовидная железа. Раскрытие этого центра дает не только понимание любой речи на любом языке, но способность воздействовать своей речью на слушателей таким образом, что он будет понимать обращенную к нему речь, вне зависимости от того, на каком языке она была произнесена. (Жрицы древности обладали этой способностью! Конечно и все Высокие Духи, Владыки  Шамбалы несом- ненно обладают этими способностями!)
  «Центр Кундалини» находится в конце позвоночника. Причиной вызыва- ющей возгорание и начало действия тока Кундалини, является импульс внутреннего, духовного порядка. Лишь истинное огненное устремление к знанию, к Свету и Истине дает огненное следствие – возгорание этого центра». (То есть вызывает его к действию, к жизни).
  Более подробно об этих центрах, а также и о других центрах, узнает тот, кому пришло время. (Познать).
  Каждый раскрытый центр есть великая творческая сила, которая приобщает человека к космической жизни и космическому творчеству. Благодаря постоянной связи раскрывшихся центров с огнем пространства весь организм утончается, все органы чувств обостряются. Человек с рас-крытыми центрами способен к восприятию самых тонких энергий. (Энергий Мысли Владык, Учителей духовных, мысли пространства, то есть Акаши, этого Архива Космического, вселенского). Он ощущает многое такое, что совершенно недоступно для грубых чувств. (То есть у человека с закры- тыми энергетическими центрами сознания). Раскрытые центры – средство общения с Высшими сферами и мост между Мирами». (!!!)


  Дерзайте молодые, непредвзятые, непредубежденные условностями земного знания низшего, мозгового, рассудочного, но в Знании Духа!
  Ибо при изучении Учения Жизни  Живая Этика, лет через семь –десять, у каждого по разному, начинает расширяться сознание. А у новых, – оно будет мгновенно расширяться еще более!

  Сознание живет в энергетических центрах, поэтому они и начинают возгораться, то есть – светиться!  Отсюда и Духа-Сердца оболочки -- начинаются светиться, то есть энергией Света высшего! Поэтому и разделяются Духи на светлых и темных. Ибо все, даже так называемые хорошие люди могут служить невольно темным, ибо не сумели зажечь свое сердце. А человек, зажегший в себе свет Неизреченный становится уже служителем Света! Но как сказано, их мизерно мало! На них и падает тягость мира нашего, ибо они его охраняют и очищают своим Светом  Духа своего, психической энергией, мыслей, слов и дел. И трудятся на  Общее Благо!   
  в) Обрести психическую  энергию. (Силу Христа).
  «Космическое сотрудничество осуществляется психической энергией при помощи токов и лучей. Психическая энергия, иначе говоря, огненная энер-гия, или Агни, вырабатывается  раскрывшимися  огненными энергиями человека. Сила психической энергии есть огненная мощь…
Психическая энергия есть любовь и устремление.  (К познаванию, тайн жизни. К Высшему Знанию – Живая Этика. К самоусовершенствованию, к самодеятельности, то есть человек познающий старается найти себе работу на Общее Благо, помимо того, что он должен выполнять свою задачу, с которой пришел в это воплощение). Устремление и психическая энергия есть, можно сказать, синонимы. Одно без другого не существует. Сердце устремленное к высшему качеству всей жизни, будет проводником психической энергии. (То есть сердцем – дающим!)
   «Любите друг друга»  -- эта заповедь дана мудро. Ничто так не может  лучше любви гармонизировать психическую энергию. Очень показательно, что психическая энергия возобновляется (после даяния другим), прежде всего чувством, но не физическим отдыхом. Если человек может судить о своих чувствах, он среди них изберет достойнейшее – и оно будет  любовью.  (Но не суррогат, так называемой – «любви»!!!)
 
  Нужно осознать Иерархию как главный путь нагнетения психической энергии. Нужно усвоить прочно, что Она есть сильнейший  жизнедатель!
  Жемчужина силы человека космической эры заключается в общении с Иерархией  через психическую энергию. Так психическая энергия есть КЛЮЧ ко всем достижениям и решениям проблем, ибо психическая сфера касается всех планов Бытия. (От физического, астрального, до Огненного!)
  Зачем мы живем? Чтоб совершенствоваться и познавать. Живым источни- ком совершенствования будет только постоянная дисциплина познавания.
  Не будем понимать познавание, как нечто законченное, в этом ограниче- нии мы утеряем  радость Бытия. (Как многие из нас сейчас влачат жалкую безрадостную жизнь, ибо растеряли в своих прихотях тела дар Божий – психическую  энергию, силу жизни, на пустое! А возобновить ее им нечем, ибо не любят никого и ни чего, даже себя!)
  Понятие Безпредельности исключает возможность достичь когда –либо аб-солютного знания, и в этом все величие. (ЗНАНИЯ ВЫСШЕГО! Поэтому на землю идет безпрерывный поток Знания Высшего от Владык Шамбалы, через Их учеников, которым мы должны быть вечно благодарны и признательны!) И Архаты,  все время познают и углубляют свои знания. Безпредельна жизнь и безпредельны достижения и возможнос- ти».
                ****

                Провозвестие о Космическом Учителе

   «…Братья человечества дают Истину тому, кто принимает сущность Бытия. Потому Братья (но не Боги, как мы их привыкли называть), сообщают часть великой Истины. Ту часть, которая на нашей планете может воспринята. (Но, увы, не каждым!)
   Люди должны готовиться к Новой Эпохе. Каждое сознательное мышление мучительно ищет – где грядущее направление эволюции. Если это направ- ление нащупано, то здравый рассудок стремится скорее приблизиться к верному пути. Потому Учение не вовлекает, но показывает путь. Не мисти- ка, но именно умозаключение становится перед ищущими.
   Братство предлагает знание, полезное прогрессу человечества. (Но не упокоя мертвенного). Учение даётся не для новизны, но для сложения достойной жизни. Изучив его, человек будет вооружён на дальнейший  путь, ибо сознание его расширится и распознавание (важнейшее из многих достоинств расширенного сознания) станет сопутствовать ему на его жизненном пути. Потому Агни-Йога (или Живая Этика) даётся, как самый великий и верный путь».
  Ибо путь человека не заканчивается земной жизнью, но жизнью вечной в Безконечности и Безпредельности!
                ****
                КНИГА «ПОСЛАНИЕ БРАТСТВА В РОССИЮ»
                (1995 – 1999 гг.)
                Николай С.
                О духовном росте и пути ученичества
   «Возлюби своего Водителя, как если бы он был твой Отец. Ведь это в сущности верно, как верно то, что каждый Владыка является тем лученос- цем, пославшим свои живительные эманации андрогинам* и, таким обра- зом, все люди, находящиеся здесь  на Земле, имеют своего Отца, но далеко не каждый это знает и может в это поверить». (В Отца космического, духов- ного!)
 «Андрогины*» - это человечество появившееся в начале Третьей Коренной расы. Оно была почти безполой, затем  оно стала двуполой, или андрогин- ной, - конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса разделилась на два определённых пола».  (Мужчину и женщину, при- чём одновременно. «И дал Бог Адаму и Еве кожаные одежды»,  библей- ское, то есть тела плотные, физические).
«Лученосцы» -  это Владыки Солнечные Сыны Разума. Космические Отцы малого количества человечества.
 И Луны, Сыны Владыки Луны, прародители основной массы земного человечества.
 «Великие Владыки дали приказ  Владыкам Луны – Питри – созидать людей. (На Земле). Лунные Боги повиновались приказу Логоса творить – они пошли на Землю. Эти Владыки были двух видов: Высшие Боги – Вла- дыки Пламени,  Агнишватта (Огненные Сыны Разума, Солнечные Сыны, они могли дать человеку зачаток ума, способности мышления) и Лунные Боги. (Они умели творить только формы тонких тел, т.е. тени людей, тень безсознательная). «Первобытный человек» был человеком лишь по своей  внешней форме. Он не имел разума в то время когда он  с самкою животного  чудовища порождал  предка  целого ряда обезьян, осквернив- шее свое человеческое достоинство, опустившись физически до уровня животного. Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны, есть прямое порождение человека, еще не обладавшего разумом. (Но и в последствии, уже обладая умом  человек мужчина, нередко проделывал это, оскверняя себя уже сознательно!  Хотя его предупреждали Высшие, то есть Боги, которые жили ещё среди людей. Вот какая истина всплывает наверх! И она, конечно, не могла понравиться мужскому Началу, которое уже взяло верх над женщиной слабее его физически! Так и пошла гулять хула на женское Начало!)
                ****
  КНИГА «НАУЧНО АТЕИСТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА»
                АПОКРИФЫ ДРЕВНИХ ХРИСТИАН
                1989 г.
                ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФИЛИППА
Ст.78. «Если бы женщина не отделилась от мужчины,
           она бы не умерла вместе с мужчиной. (Андрогины не умирали, они порождали потомство через выделение потомства из своих оболочек… )
           Его отделение было началом смерти. (Ибо человек стал рождать через половое сочетание, и познал смерть. Он стал видеть, как его близкие уходят, исчезают из его жизни, от него, навсегда). 
            Поэтому пришёл Христос, дабы снова исправить разделение,
            которое произошло вначале, объединить обоих и тем,  кто умер
            в разделении, дать жизнь (и) объединить их.

 Христос – это наиглавнейший Высочайший Иерарх нашей Земли, Он же – Михаил Архангел, Он же Махатма Мориа, и Он же Грядущий МАЙТРЕЙЯ!!! Вот какая тайна сокрыта была от нашего понимания!
  <…>Христос утвержден в нашем Учении Величайшим. Но даже
в раннем христиантсве можно найти понимание, что единый Великий
Дух сходил на Землю и воплощался там, где была явлена особая нужда в новом понимании Истины. Уявите тождественность всех Великих
Учителей. Пора человечеству приблизиться к мировой, Космической
Тайне --- Единого Аватара, оявленного с каждой Манвантарой.
Построение Космическое, процесс эволюции нуждается в новом просвещенном осознании, но в Любви и Красоте».
                (Из письма Е.И.Рерих, от 26. 02. 51)
                Кто такие Аватары?
  «Те высочайшие Эго, или Индивидуальности, которые пришли на нашу Землю из высших миров в конце третьей расы (Коренной и третьей подра- сы, 18 млн.л.) продолжают руководить движением и ростом сознания чело-вечества. Высочайший среди них, Аватар Вишну, как называют Его на Вос-токе, (Михаил Архангел) проявлялся, появляется и будет проявляться в раз-ных аспектах (Ликах) в течение всего Цикла существования нашей Плане-   ты. Эта Индивидуальность заложила основы каждого сдвига сознания наше- го человечества. Именно этот Высочайший Дух стоит во Главе Иерархии Света и принял на Себя Несменный Дозор».
                (Из письма б/д от 1937 г.)
  «Можно указать, что согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии, когда в Мире наступает период или цикл падения религии и нравст-венности, (как 2 000 т. л. н., так и сейчас!) Единая Высокая Индивидуаль- ность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве».
                (Из письма от 08.03.53.)
  Как Он воплощался ЧАСТИЧНО в Моисее, Будде, Конфуции, Соломоне, Иисусе Христе, Сократе, Платоне, в Сергии Радонежском, Великом Акбаре, Мохамеди, Ленине, Николае и Елене Рерихах, которые приносили от Него помощь  миру и Его Учение человечеству! И, как Он же,  частично вопло- тится на Земле в Белом Царе Николае и в Белой Царице! Скоро!
  «Высокие Духи нашего человечества познают и помогают нам (в том числе и Вы великие Рерихи!) достигать скорей высших ступеней на лест-нице восхождения к Знанию Высшему. Величайший Дух нашей Солнечной системы --- Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных (как бы земным человеком, поэтому Его не узнавали и не признавали, и обычно хулили и уничтожали, черные завистники!), что-бы пронзить (поднять) сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания.
  Не советую (пишет Е.И.Р. своим адресатам, ученикам и друзьям) об этом распространяться чрезмерно, ибо можно смутить слабое сознание. (Так и я думаю, что многое, о чем сообщаю не от себя, а из Высших Писаний, многие не смогут воспринять и принять, ибо сознание их еще очень слабое, то есть в зачаточном состоянии. Но для каждого свой час! И можно надеяться на лучшее и скорое понимание многих! Вот и подтверждение этого, все отметилось). Также помните, что Высокие Духи, принимая земной облик, ничем не отличаются внешне от земных обитателей, (только знаниями, мощью энергий исходящих от Них и вы- соконравственных качеств характера, резко отличающихся от других), и Сами Они не сознавали всего своего Величия в Мирах Высших. (Только во время ухода Своего в Надземный Мир, все открывалось Им!). Приписыва-мое Им знание своего настоящего Величия, пока Они на Земле, в действии-тельности никогда не существовало. Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования. Все происходит целесообразно и в полной соизмеримости».
                (Из письма от 15.10.53)
  «В книге Жизней Величайшей Индивидуальности, стоящей во главе целого Цикла, или Круга, вписаны все высочайшие Облики, в которых этот Дух проявлялся в течение Круга, Учитель Учителей – Владыка Майтрейя является Носителем всех Лучей*. Именно синтез Майтрейи вмещает все Лучи. Просвещенные буддисты объединяют Облик Майтрейи с нынешним Владыкою Шамбалы.
   Во все века Великим Учителям приходилось и приходится (как и Рерихам) прикрываться серым плащем, чтобы, хотя от части, быть допущенными и принятыми людьми. Слишком большой Свет может ослепить. (Исходящий от сердец этих Великих Сущностей! И сами Рерихи совсем не осознавали – Кто Они есть на самом деле!) Если сознание (узкое, слабое) нечто не может воспринять, оно легко начинает кощунствовать и вред получается огромный…». (И в первую очередь самому кощуннику, и делу великой значимости! Поэтому лучше начать изучать и размышлять! Все придет постепенно! А кощунствовать из-за того, что «Этого не может быть, потому что не может быть», чревато опасностями великими!)
                (Из письма от 08.03.38)
 «Луч, Лучи*» -- энергии, используемые Учителями (Высокими Духами), с различными целями, в том числе и в работе с учениками. «Луч – это как бы среда, преломляющая (как линза, алмаз граненый) общепространственное в индивидуально постигаемое. Потому ученику присваивается Луч как знак и свидетельство непосредственной связи с Учителем Света». (Записи Бесед Б.Абрамова, 05.08.56.)
                ****
 Но вернемся к Евангелию от Филиппа, в котором говорится о разделении Андрогинной сущности на два разных пола, мужчину и женщину. Адама и Еву.
               
    Здесь речь идёт об объединении низшего «я» - души, с высшим «Я» - Духом. Ибо Адам – есть душа низшая, а Ева Дух Святой, высший.
  Христос дал человечеству знание о Духе и душе, и что смерти как таковой нет, а только смена форм (тел), для нашей цивилизации уже 2 000 лет тому назад, а мы до сих пор живем в неведении, ибо некому было объяснить того, что было завуалировано древними. Хотя и приносилось это знание и напо-минание о нем, но спал и спит дух человеческий и сознание наше узкое не может вместить эту великую Истину Жизни!
  Необходимость человеку подтянуть душу к Духу, очистив её от пороков, страстей и привычек низших, произвести «обрезание», и избавление в себе «неверного» -- низшего «я», тогда и получится объединение души и Духа в одно целое, в светлый Дух Святой.
Ст.79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге
            брачном. (Чертог есть -- Дух. В Духе своем с душой низшей)
             Ибо те, кто соединился в чертоге брачном. (В Высшем огненном Духе), более не будут разделены. (Ибо станут одним Духом огненным, не умирающим). Потому Ева отделилась от Адама – ибо она не соедини-       
            лась с ним в чертоге  /брачном/. (С душой его)

Ст.80. Душа Адама произошла от дуновения. Её спутник (т.е. спутник души) -- /дух/.  Та, кто ему дала его, -- его мать. И с его душой ему
            дали /дух/ … её место. (Еву-Жизнь – сердце, человека и место Матери в сердце!)
  Дух дан был Адаму не сразу, ибо в него вдохнули низшую душу Владыки Питри, Лунные Ангелы, которые стояли ниже на ступень по отношению Владык Пламени, то есть Сынов Солнца, Разума и не могли дать ему разума,  а только тело, и  человек стал душевным человеком, обладавшим только животными инстинктами, ещё не был разумным. И это был Адам. С зачаточным еще сознанием.   
             Ибо когда он объединился, (с Духом) /он произнес/ слова,
             которые были выше, чем силы. Они завидовали ему, /ибо они
             были/ отделены от союза духовного, /который есть без зла/
             сокрытого. Они …
    Когда Адам получил Дух – Разум, Мысль от Солнечных Сынов Разума, он стал разумным человеком, умнее, чем те Владыки Лунные, так  называ- емые силы высшего мира, Лунные Владыки, которые могли дать ему только форму, и они стали ему завидовать, то есть его разумности.
  «Отделены от союза духовного», от Духа, ибо в Духе нет зла, но оно присутствует в низшей душе, душе животной,  оно сокрыто, ибо зло, сокрытое в низшей  природе человека, то есть в душе, низшем «я» прорывается  внезапно в момент ярости и гнева. И это зло становится открытым, видимым и слышимым. Душа  выпускает его из себя. Тем вредит как себе, так и окружающим, ибо это есть энергия тёмная. Поэтому в Библии сказано о человеке духовном и человеке душевном!  Ибо они очень разные, разумные, духовные сеют добро, а душевные зло. И они являются «ходячими мертвецами», ибо, не имея высокого разума, в котором присутствует любовь и сострадание, они в своей сущности творят злодеяния.
 
  Все это подтверждает, что Первое человечество разделялось  на два вида;  на потомков, которые произошли  от Солнечных Богов и были разумные, меньше ростом и добрее. Они были народом, который именовался --  Пери. От Бога Солнца Перуна, пошёл древне славянский народ, и на другой народ,  лунный, который был огромного роста и был грубым и свирепым, и они враждовали между собой.  Ибо у лунных людей  не было ещё разума, и они действовали животными инстинктами. Отсюда все сказки о Циклопах и чудовищах. Ибо все это было реальным. Об этих двух народах, мы узнаём из трудов Е.П.Блаватской. Книга «Тайная Доктрина» -- Доктрина жизни!
  Эта книга осуждена, как и Труд Великих Е.И. и Н.К.Рерихов, человеческой невежественностью в знании жизни. Поэтому мы так и живем, очень плохо! Все для нас тайна, и события происходящие в Космическом Пространстве, и в Природе на земле, и события в мире и удивительное происходящее с новыми людьми, все, из-за отвергнутого Высшего Знания, котрое нам дают Высшие!  А ведь в них – разгадки и ответы на все тайны, и человечские проблемы!!!
                ****
Ст. 81. Иисус явил /на берегу/ Иордана Плерому /царствия/    
            небесного, (жизнь огненную, Высшую, Мудрость Высшую),
             которая  была до начала всего. (Ибо Он показался  ученикам в Духе огненном, затем в астральном, в теле Божьего Царства).  Затем он возродился. (В человеческий образ).   
          /Затем он  возродился / как Сын. (Явившийся на Землю из Царствия Божьего, то есть из Иерархии Света Высшего). Затем он был помазан. (Ибо был призван на 3 года в Шамбалу, где получил высшее Знание,  после долгого хождения по свету, с 12 лет).
            Затем он был выкуплен. (Его Дух). /Затем/ выкупил он. (Своей свободой, пожертвовал и жизнью ради человечества! Из-за нас, ибо дал человечеству высшее Знание о Духе и душе, истину жизни Божией и человеческой). 
Ст.82. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился
            с девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день.
    Импульс энергии Всеначальной проник  в энергию Первоматерии, отсюда Матерь и они зачали -- Жизнь, Свет, так проявилось Знание Разума, Мудрость Высшая, Мысль, Слово. Так заинается крест +,-- жизнь! То есть – Сын!
          Он явился в великом чертоге брачном.
   В соединении энергии Всеначальной с энергией Первоматерии. Ибо без этого соединения нет Жизни Духа, Гармонии, Красоты, Чистоты энергии Жизни. Отсюда и + крест Жизни. Как символ жизни! И правильно поступают все, кто носит на груди этот великий символ – жизни!
 
            Поэтому его тело, (Света, Духа) которое появилось в тот день,
            вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от
            жениха и невесты. (Чистым обликом, аурой света).   
    Тело Света, Огненное, ибо стало проявленным Светом, сияющим, девственно чистым! Через + Всеначальной и Первоматериальной энергий, --
 + крест жизни и назван «Чертог брачный». Ибо в нем зачатие жизни!
            Подобным образом Иисус  воздвиг все в нем (крест- жизнь)
            благодаря этому. (Слиянию двух материй высших энергий!)
    То есть, Его Луч Света Огненного, проник в Материю Пространства и  проявилась жизнь, Зерно Духа, Дух-Жизнь. Ибо сказано, что  Дух без материи не может проявиться, и не может действовать, так же и материя без духа инертна, они оба взаимосвязаны. Дух без материи – ничто, и материя без духа – ничто. Отсюда пошло понятие Отца и Матери, зарожда- ющие Сына – Духа Святого - Жизнь! Отсюда символ + креста жизни! Крест – Христос! -- Жизнь Духа вечная!
            И следует, чтобы каждый ученик (Духовного  Учителя из Братства Света и Знания) вошёл в его покой. (Духа Его, сознания Его, в знание духа).
  То есть стал учеником Света, Воином Света,  помощником Высших, вошёл в Знания Высшие, открыл в себе Дух и его накопления мудрости вековой, то есть открыл в себе ЗНАНИЕ ДУХА, копилку ЧАШИ СОКРОВИЩ своих, накопленных во множестве воплощений! Расширил свое сознание энерге- тических центров. Это и есть Чаша Крови Христа! Ибо кровь-знание духа!

  «Войти в Его покой», это и есть тайна Ев-х-аристии! То есть приобщение человека к таинствам Крови Христа -- к Его ЗНАНИЯМ!!!
  Ев х ари сти я. Ева - Дух. Х – много, ари(й) знания Ариев. Сти – ести(ь) Я, = Бог.
  Познать в себе,  открыть в себе своего духа Святого и его – знания! Получить - Знание духа! Высшие Знания Христа! И вечную жизнь духа!
 Ст.83. Адам произошёл от двух дев: от духа и земли девственной.
             Он был порожден как мы помним, от Лунных Богов, которые дали человечеству только форму, но без самосознания, разумалишен- ного. Поэтому Адам был несовершенным, безсознательным человеком-дикарём.  Человеком земным, формой, в которую позже вошел дух.
             Поэтому Христос был порождён девой, дабы исправить ошибку,
             которая произошла вначале. (Ибо человек, вначале был создан умалишенным!)
«Дева»,  Дев – Высокий Дух. С санскрита, отсюда и девственная чистота, ибо Дух – есть – Чистый Дух, Свет – Огонь - Жизнь.
   «Ошибка - Вначале» зарождения человечества земного. Ошибка была в том, что вначале Солнечные Боги, Сыны Разума Света Высшего, не захоте- ли входить в тела диких чудовищ, первого земного человечества,  тем и ослушались Высшего Приказа Главного Иерарха Солнечной Системы – Бога Отца-Матери, Наивысшего Христа. Поэтому-то и был прислан вначале Третьей Коренной Расы – Посланец Иерархии Света Высшей на Землю,  – АРХАНГЕЛ МИХАИЛ! ОН ЖЕ ВЫСШИЙ ХРИСТОС!  В этом так же была – Великая Тайна! Но уже известная, ибо Он же и Майтрейя!
  Чтобы дать вдохнуть разум в человека-дикаря  так называемому Адаму, и дать человечеству Знания высшие!  Знания о Законе Космическом, об Основах Жизни и о Началах всего!            
Ст.84. Есть два дерева в середине рая. Одно порождает /животных/,
           другое порождает людей.
           Адам /съел/ от дерева, которое породило животных,
          Он стал животным. Он породил животных. Поэтому
          /почитают его,  которые подобны/ Адаму.
 
«Два дерева в середине рая»  -- Два разных корня—жизни. То есть две ветви разных корней, от которых произошли  два народа Земли. Одна ветвь произошла от корня – Высшего Разума, Сынов Света, Солнеч- ных Богов, а другая от  корня Богов  Лунных предков, стоящих  ниже на ступень от Высших Разумных Богов Света, и Лунные предки поро- дили  неразумных, безсознательных, бездуховных людей. Душевных людей,  которые действовали в своей жизни  только инстинктами жи- вотного начала.  Так и идут две ветви порождений человеческих через всю жизнь на Земле. Одни духовно развитые, легко обучаемые, наце- ленные на добро, другие предки лунные, душевные, с малоразвитым сознанием, и они не могут воспринять высшие Знания в той мере, как солнечные люди, которых сейчас на Земле меньше, чем лунных, под- верженных злу, которые и творят на Земле безумие!  Ибо за многие поколения воплощений они научились скрывать в себе их животную сущность, но теперь, когда идут на Землю из Пространства Огненные волны, они то, и проявляют в них их сущность животного начала. Вот какая страшная тайна сокрыта была от человечества до сих пор.
   Дерево, /с которого Адам съел/ плод (т.н. яблоко) - /дерево
животных/. Поэтому многочисленны были /дети его. Они/
съели /плод животных/. Плод /дерева животных/ породил
людей -- /животных, которые/ почитают человека - /животное.
И/  Бог создал  /человека, и/ люди создали Бога. (Сами!)
 Своего, выдуманного, похожего на них самих. То есть, придали ему образ человеческий, с приделанными крыльями из перьев птиц! И все человеческие качества, как гнев, злость, мщение, наказание и так далее!

  Когда сказано: «Бога никто никогда не видел!»
 Ибо Бог есть – сам Космос, сама ПРИРОДА естественная!!! Принцип, Цикл. И лика у него нет! Ибо это Безпредельность и Безконечность!
Но есть Великие Логосы, Духи, которые исполняют Законы Природы! Иерархия Света, Космический Разум! Лестница  Иакова!
   86.  Дела человека происходят от его силы. (От психической эн.)
        Поэтому их (Иерархию Света) называют силами. (Высшими Силами). (!!!)
        Его дела – его дети, которые происходят от покоя. Поэтому
       его сила обитает в его делах, а покой открывает себя в детях.
      И ты найдешь, что это проникает в плоть до образа, и это
      человек по образу. Он делает свои дела благодаря своей силе,
      но благодаря покою он порождает своих детей.
«Его дела – его дети» есть порождение мысли человека, её энергии.
Каждое проявление движения человека, например поднятие руки, это уже есть порождение мысли, затраченной психической энергии. Каждая мысль, слово, эмоция, действие, есть дети мысли – энергии, которые имеют града- ции, как положительных,  созидающих, так и отрицательных  разрушаю- щих! И в первую очередь для самого породителя! Мысли человека порождают детей – формы, в которые входят стихийные сущности и они действуют, как на добро, так и во зло. Смотря какую форму создала мысль человека! Добрая мысль рождает светлые формы, злая или грязная поро- ждает монстров, которые и нападают на своего породителя, так и на окру- жающих, которые или злы, или раздражены чем либо. По закону магнита притяжения однородных проявлений чувств.
«Это проникает до образа», в образование плода ребенка в чреве матери. Когда луч энергии Духа начинает входить в физический плод ребенка. Се-ребряная нить (луч Духа) находящегося еще в Тонком Мире, но, она уже связана с плодом, и он начинает шевелиться, ибо луч Духа сообщил ему частичку жизни. Частицу Христа, Божию частицу. Зерно духа, часть Духа

«Покой» здесь есть Дух, «Недвижимый человек», то есть неуничтожимый!
«Совершенный человек», «Внутренний человек», «Индивидуальность», «Я» -- высшее. Его-Эго человека. Христос в человеке.  (Ева – от Его).
90. «Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются.
      Если не получают сначала воскресения, (воскрешение в Духе, то есть не признают и не познают в себе свой Дух) будучи ешё живыми, то, когда
      умирают, (не познав в себе духа) не получают ничего.
     Также  подобным образом говорят о крещении: говорят, что
     велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми». (Так же заблуждаются! Если принимают символическое крещение от батюшки! Как и венец власти – символическое венчание, которое есть венчание Господа Высокого Духа, на принятие власти-жертвы. Посылаемых Им на Землю Высоких Духов, которые становятся Водителями народов, Учителями их и т.д.  Ибо крещение есть – «Адаптация к новым условиям жизни» В Новой грядущей эпохе, В Новом Мире, который уже пришел на Землю!)
«Если не получают сначала воскресения», воскрешения в духе, -- то есть не познают, что они есть Дух Святой. Те, кто не может раскрыть его в себе. Ничего не получают и в Тонком Мире, ибо обитают в низшем мире Аст- рального Мира, где обитают низшие души, не имеющие духа!
  В этом тексте понятно гворится, о том, что человек не постигнув того, что он есть – Дух Святой, он не получает знания о духе, и  не может воскресить в себе Духа, ибо ничего не знает о нем, и он есть человек бездуховный, душевный, пустой, и уходит в самый низший мир, где нет Учителей Высших, и там он не получает знания, если не получил их на земле. А те, кто познал в Учении Жизни, что он есть Дух, и воскресил его в себе, то есть открыл Чашу Знания Духа, будет иметь Учителя и продолжит учиться и в Тонком Мире. И получит право на вечную жизнь в Безпредель- ности! Ибо такой человек подлежит эволюции жизни космической.
 «Говорят, что велико крещение, (символическое, пустое) и если принимают его, остаются живыми», также является ошибкой!
Ибо сказано: «Крещение есть адаптация к новым условиям жизни». И еще: «Помазание важнее крещения». Ибо помазание есть познание тайн Истины Жизни, великих знаний, в Учении Жизни.
«Помазание»  есть -- приобщение к знаниям истины Божией!  Ибо когда знаешь – спасешься! Ибо познаешь закон спасения духа своего!

92. … «Но дерево жизни – в середине рая. (Твердыня Знания – Шамбала)
      и олива, от которой происходит помазание. Благодаря ему
      /произошло/ воскресение».
«Олива» это ветвь Древа Познания, Слово, Писание Учения Жизни, через неё принесли в мир Знания Высшие. То есть помазали знаниями, того кто их принял. Буквально – масло-елей – благодать Знания Высшего!

95. «Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы
       были названы христианами, (!!!) а не благодаря крещению.
       И Христос был (так) назван благодаря помазанию. (Христос – познавший!) Ибо Отец помазал Сына (дал ему Знания) и Сын,
       помазал апостолов, (также дал Знания) а апостолы помазали нас.
       Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением,
       светом, крестом, Духом святым. (Христом-Жизнью!). Отец дал ему     (знания Сыну) в чертоге брачном; он получил  /это/». (То есть – Знания Духа! Знания истины жизни!)
  Вот и истина о христианах настоящих! Кто открыл в себе Духа Святого, Его Знания, приобщился к Знаниям Христа, Учения Жизни Живая Этика, то есть, приобщился, помазан в Высшие Знания Духа-Христа, тот и –-- ХРИСТИАНИН!
  А мы все, ходящие в храмы земные, где нас мажут маслом оливы, то есть подсолнечным, на самом деле, считаем себя – христианами! Не законно!
ХРИСТИАНИН – ЕСТЬ ПРАВЕДНИК! ВЕДАЮЩИЙ ИСТИНУ И ПРАВДУ ЖИЗНИ ВЫСШЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
  Но не всякий ходящий в храмы земные, различные и читающие без познания смысла и сути текстов всех Писаний мира! Принимающих букву, за истину, и верою в неё следуют и чтят эту букву, которая есть  всего лишь символ.
      
98. «Также подобным образом с хлебом, чашей, маслом, даже
        если есть иное, что выше этого. (Все это лишь - символы!)
Ибо мы теперь знаем, что хлеб—есть Знания.
Чаша с вином Христа – есть Чаша Знания Духа и психической энергии в человеке.
Масло – елей, это Слово, Писания, то есть «оливы» - ветвь и плод Древа
Знания Высшего.

99. Мир произошел из-за ошибки. (!!!)  Ибо тот, кто создал его,
      желал создать его негибнущим и безсмертным. (То есть духовным).
      Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо небыло нерушимости
      мира и не было нерушимости того, кто создал мир».
  Крепко сказано, что наше человечество земное – ошибка высшего! Это о хозяине Земли Люцифере, ибо он Сам не имел «нерушимости» -- то есть не был Совершенным человеком, ибо Он не обладал самыми  наивысшими качествами его; любовью и милосердием!  И мир созданный им несовер- шенен! Ибо человечество в массе своей также не обладает этими качества- ми! И теперь Люцифер погиб, ибо был отправлен на Сатурн, где и погиб, его Дух был разложен на атомы! А зерно духа осталось. Но оно не Дух, а частица его, ядро, и может впасть в другую любую форму и существовать. Но знания о том, в какой Индивидуальности оно было в нем нет. Оно может впасть и в минерал, и в растение или в животное, и начать все сначала.
100. Чаша молитвы содержит вино. Она содержит воду, служа
        символом крови, над которой совершают евхаристию. И она
        наполняется Духом святым. И она принадлежит совершенному
        человеку. Когда мы выпьем это, мы получим совершенного
        человека. (Духовного, познавшего духа в себе).
 «Когда мы выпьем это», то есть познаем вино Знания, «Знания духа». Это таинство причастия к высшим Знаниям Духа.Открытия его в себе!

«Вода» -- это «Растворенное вино», то есть – сокровенные Знания, тайные, сакральные, предназначенные для Посвященных, но закрытые для масс, которые даны в Писаниях мира в притчах и загадках, и которые даны массам, в пояснении на жизни, на примерах её. Но многие их не понимают и до сих пор.   
101. Вода живая – это тело. (Тонкое). Следует, что мы облеклись
        человеком живым. (Говорим же, что человек состоит почти на 80% из воды), Поэтому, если некто идет /и/ опускается  вводу, (тонкого Мира)
       он обнажается дабы облечься им. (Оно обнажается, когда человек  –Дух, сбрасывает физическое тело!)
  «Вода» - это еще и Тонкий Мир. Куда уходит, то есть погружается,   человек в иной мир, уходя из физического,  символ –земли, земного в Высший Мир. Ибо Тонкий Мир, пластичен, тонок, состоит из света, как и тело астральное, пластичное, оно как вода (свет) истекает из физического тела, когда выходит из него.
 Так же человек «опускается» из Тонкого Мира в «воду» физического мира. Говорим же, «Море людей». Это физический мир.
  Это говорится об уходе человека из физического мира в Астральный и наоборот. Тело тонкое обнажается, когда сбрасывает физическое тело и входит в «воду» Астрального Мира, и наоборот,  в «воду» физического мира. Этот закон воплощения надо знать, и тогда закавыки иносказаний Евангелий будут ясны.
102. Лошадь порождает лошадь, человек порождает человека,
        Бог порождает бога…» (Высокие Духи – высоких духов, отражение свое! Делением Духа-сознания. То есть Бог один, а Ликов его много).
  Это ответ ученым, которые твердят, что человек произошел от обезьяны, или вышел из моря. Ибо морем в Библии называется мир Тонкий, и мир человеческий!
  Говорим же: «Мир иной», «Мир наш», «Море людей», это все оттуда! 
Закон Высший гласит, что животное рождается от животного, человек от человека, даже если он еще безмысленный дикарь, почти животное. Ну а боги порождают богов. Они порождают Их иначе, чем люди земные. Боги, Они же Высокие Сущности, в Высшем Мире порождают детей в соедине-нии Лучей своих сознаний, в точке пересечения их сознаний, это и есть + крест жизни, зарождение её!  Ибо тел физических в высших Огненных Мирах,  у них там нет.

103-104… «в эоне – иной вид соединения».(!!!) (В Высшем Мире, Иерархии Света)
  Это о том, что человек в физическом мире, как и  животные, размножаются через половое сношение, а в Высших Мирах, иное соединение! И это соединение мужчины и женщины в сознании, как мост радужный, они в этот миг мыслят о ребенке, которого уже создали в сознании своем, мальчика или девочку, и ребенок появляется из центра радуги сознания, через + сознаний. Этот процесс зарождения подробно описан в Учении Жизни. Да мы сейчас и познаем это!
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                8 декабря 1925
  «…Теперь кое-что из рекордов миров. (Рекорды это записи Знания. Речь идет о записях жизни в Дальних Мирах нашей Вселенной. В частности о планете Венере).
  Лучи Венеры, как чаша зеленая или лиловая. Приближаясь (к ней), видим спирали света, наполненные взрывами движения. (Сказано, что Космос развивается и живет спиралями света, взрывами движения в них, ритмом этих взрывов движения и живет, и развивается Космос). Иглы спирали устремлены к светилу и несут разряжение атмосферы. Это несет очищение воздуха и постоянную электрификацию. (!!!)  Это качество дает возможность легкого подъема на воздух и устраняет летательные машины. (Ибо они там не нужны, сказано, что там летают не только птицы, но и люди, и даже рыбы! Там «царит царство полетов»)  Та же энергия устра- няет все двигатели и создает пищевые продукты. (Из воздуха, то есть, человек при вдыхании воздуха получает все элементы питания. Ибо, и тела венериан уже утонченные, не похожи на земные, не нуждающиеся уже в грубой пище).
  Животных, соответствующих нашим зверям, нет, так же как и насекомых. Очень развиты птицы и рыбы, достигающие неописуемых красок и легкости сложения. (Ибо в Высших планетах существуют не семь красок и их сочетаний, как на Земле, а 149 и более!)
  Вообще, состояние тел соответствует степени уплотненного* астрала, и потому пищевые продукты употребляются через обоняние – цветы, стебли и корни. Конечно, раложение смерти не существует, (ничто не разлагается), но тела, теряющие связующую субстанцию, разлагаются в воздух».
 То есть и человек, когда приходит время сам разлагает, раскладывает свое тело на атомы, тем же образом разлагаются там и все живые существа, и растения. Ибо там превалируют в телах элементы стихии воздуха, то есть  света, ни как на Земле, все четыре стихии.

  1. «Уплотненный астрал*» -- это тело света уплотненного, сгущенного, похоже на человеческое тело, но не из физических элементов, такие тела и у наших т.н. Богов в Шамбале, Братьев и Сестер, но Они легко принимают и физическое тело, когда Им необходимо выходить в мир человеческий!  И такие тела утончатся всех обитателей земли в конце 7- коренной расы и 7-й подрасы. Ибо в таких телах они станут воплощаться уже на планетах высших, чем земля, такое тело преобрела и Великая Е.И.Ре-рих, в конце своей жизни, ибо над Ней проводился на Земле опыт, преображения физического тела в утонченное! Которое получат когда-нибудь все люди на земле!
  «Вы спрашиваете – как понять в книге «Листы Сада М.» (Мории, Писание Истины Жизни Высшей) слова: «ибо дева мира окончила покров духа». (Это и есть тело утонченное  преобретенное  Урусвати -Еленой  Рерих!)

Конечно, можно понять и так, как Вы понимаете это. Ибо действительно в наступающей 6-й расе (коренной, а это не менее 2-3-х миллионов еще лет) ткани физического тела (человека) будут утончаться и разрежаться и близиться к смыслу уплотненного астрала. Интересно отметить, что этот процесс разрежения и уплотнения физического тела указан в древнейшей китайской медицине. Так называемый аскетизм имел для этого большое значение. Но, конечно, как все насильственное, не дал желаемых резуль- татов».
  Как и наших так называемых «столпников» -- стояние на камнях! Это насильственное изнурение своего организма! И только! Это время можно было потрать на благие дела.
  «Зарождение (человека) происходит по призыву из пространства. Притом, нарождающийся дух как бы соответствует нашему семилетнему возрасту. (Не младенец, но уже вполне оформившийся ребенок, разумный, со знанием духа и т.д.)  Для зарождения выбирается удобное время электрических максим, (наиболее высокого напряжения волн энргетических), и под фикса- цией взгляда (мужчины и женщины, решивших зародить себе дитя) проис- ходит уплотнение, начатое вращение световой спирали. Срок уплотнения не долог – равняется 40 годам, но зато нет существенных изменений в теле. (Это о том, что человек живет там до 40 лет, не изменяясь, то есть, нет старения, а после 40 лет, он разлагает свое тело, исправно служившее ему и собирает  новое из атомов света. Вот какое будущее ждет и наше человечество, если мы не разрушим свою планету. Ибо сказано пришло время утончать и тело землян, конечно не до такой степени утончения, как у венерианцев).
Причем нарожденный дух кончает телесное развитие приблизительно за пять лет. (Не как у нас на земле; младенец, подросток, юноша, и затем взрослый человек). Конечно вся жизнь общинная. (Все для всех общее, нет розни, нет губительной собственности, а значит, нет ни зависти, ни жестокости. Все живут в спокойствии и дружбе! Чего добиваются сейчас и наши Владыки, внедряя в сознание человека – Общину Жизни! Чего хотел великий Дух – Ленин! Но дикая жизнь, мещанское мышление и рознь,  жестокость, и  непонимание человека, не позволили Ему этого совер- шить в России.)
 2. «Уплотненный астрал*» тела, это как бы сгущение света, атомов сцепления его кучное, уплотненное,  в аккуратное гармоничное тело, не как наше астральное, огромного размера по сравнению с земным и разреженное, текучее. Так я понимаю это.
  Созидательная работа (коллективным мышлением народа) направлена на обуздание океанов, ибо эта стихия под влиянием электрических волн с трудом поддается управлению. (Там силой воли над мыслями, психической энергией коллективного мышления, управляется обсолютно вся жизнь на планете. Управление стихиями, ибо они творят климат, который им подходит и нравится, все вещи для обихода и т.д. И конечно, все это отвечает утонченности и красоте). Часты губительные смерчи, возвышающиеся как гигантские водные спирали. Также опасны гигантские водные спирали. Также опасны воронки необычного размера и глубины. Вулканы и род северного сияния характерны. Самая темнота (звездного неба) пронизана искрами. (Искрами света, поэтому ночью им не нужно искусственное освещение в городах).
  Управление электрификацией пространства дает возможность оповещения световыми надписями посредством сосредоточения волн. (Энергетических, и там не нужны ни телевизор, ни интернет, ни телефон, ни радио! Ибо все действуют световым вещанием, даже днем, если что-то есть срочное сообщить народу.  (А общаются на Венере через пространство, мыслен- но!)
  Рекорды (записи) знания наносятся на металлических пластинках и через известный период времени проверяются, сносясь с мирами». (То есть сверяются со знаниями ученых других планет).
  Теперь давайте подумаем, что мы земляне, можем им дать?! Ничего! Кроме своего зверства в безумии своем и гордыне одинокого волка! Который отрезал себя от всеобщей жизни космической! Мы не умеем соединиться даже с миром своим, а требуем от них общения с нами! Знания инопланетян подавайте нам! А для чего?! Мы умеем применять его?! Нет еще!  Ибо, только  желание корысти владеет сердцами человека земного! Для того, чтобы получить Высшие знания, овладеть ими, необходимо измениться и воссоединиться в мире и согласии со всеми народами в одну Семью. В Общину мира! Чтобы потом коллективно действовать для Всеобщего Блага! И конечно в содружестве с нашими Руководителями Высшими! Как это делается на всех других планетах!

 Поистине беда наша в том, что мы есть ОШИБКА ПРИРОДЫ!
   Но эту ошибку, и пришли исправить Высокие Духи, чтобы спасти нас от гибели! Так давайте же будем прислушиваться к сердцу своему – оно, и только оно, подскажет нам, что самое верное, что нам надо сделать сейчас, это прекратить все распри и слушать, то, что нам СКАЖУТ ВЛАДЫКИ СВЕТА ВЫСШЕГО! Если мы хотим и дальше  существовать! И войти в Сообщество Человечества Космического.
  А ведь так хочется счастья, и жить достойно! Думаю все этого хотят!
  И Владыки говорят, что Им тяжело наблюдать нашу тяжкую жизнь, страдания и кровь, войны и распри, радзеление и вражду. Так давайте по-пробуем!  Все кто может сам пробудиться, и может помочь  пробудить множества, которые спят  духом! Ведь жаль всех, кто этого не понимает. Для этого и пришло Новое Учение Жизни, чтобы научить нас, как этого добиться. И начнем каждый с самого себя!  В соблюдении чистоты мыслей, слов и действий! Которые помогут очищению пространства, а значит, смогут снять то, великое напряжение тела Земли, которое уже напряглось так, что не сдержать его одним Владыкам! Необходимо и нам помочь Им в этом!
 Сказано в  книге «Учении Жизни» Елены Рерих, в её письмах: «Улуч-шение жизни народа зависит от его изменения мышления!» (!!!)
                ****
  Продолжим изучать Евангелие.
105. «Не всем тем, кто всем обладает, (знанием духа) положено
         познать себя. (Злоделателям, отрицателям, порочникам и т.п.).
        Однако те, кто не познает себя, не будут наслаждаться тем, чем
        они обладают. Но лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться
        этим».
  Кто познает себя самого – станет духовным человеком! Настоящим верующим. Ибо он откроет в себе – знание духа! И будет ими пользоваться. А не тот, кто регулярно посещает земные храмы, а Знания не преобретает! Ибо сейчас там – пусто, пока сама церковь, и другие храмы мира, не хотят познавать Истину Жизни данную от Высших!
  Познать самого себя, и стать истинно духовным человеком, можно только лишь изучая книги Учения Жизни, пришедшие через Великих Рерихов!!! И наслаждаться жизнью истинной!
Отрицающие – вы безнадежны!!!
  Ибо, «Лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться этим», то есть всеми Знаниями Духа, которые накопились у человека за века жизней! И он будет наслаждаться жизнью в Тонком мире. Только те, кто познал настоя- щее Учение Жизни, но не те, кто считает сам, себя верующим, но не может быть им в принципе – ибо нет Высших Знаний!!! И не открыл духа в себе!  Человека нельзя заставить – знать! Ибо он сам решает это. Но тьма любит незнание, а свет – знание! Это также необходимо знать!
                ЗНАНИЕ ЕСТЬ --- ВЕРА ИСТИННАЯ!
 В Учении сказано: «Нужда человечества – от презирания материи (высшей материи-энергии и знания о ней). Настроены храмы, где востребована помощь для обмана и убийства, но не воспеты гимны знанию!» (Том 6, от 9 октября 1926 года).

  Ибо берутся деньги за «спасение души» человека и грехов содеянных им! Но: «Никто не искупит брата своего» !!! Кроме самого себя!
  Что нам могут дать так называемые духовные отцы, которые сами гонят от себя знания Высшие, знания Жизни, заповеданные всеми Высокими Духами мира, некогда приходившими не от мира сего, а из Высшего Мира, пропо- ведовать Истину и Правду Жизни! Это и Зороастр, это Моисей и Соломон, это и Ориген и Парцельс, это и Святой Николай и Пантелиимон,  Он же и   Махатма Мориа, Он же Михаил Архангел! И многие другие!
   Это Величайший Дух --  Будда. Приходивший только один раз на Землю. Это и Конфуций, это Платон и Пифагор, это Ориген. Это великий Дух -- Сергий Радонежский, это и Великий Акбар. 
  Это и Пророки мира. Далай-Лама Великий, Пятый, Тибета, и мудрец Лао-Цзы, это и Магомет, и Махатма Ленин, это все из некоторых  воплощений Н.К.Рериха, высокого Духа Шамбалы. 
  Разве изучают духовники мира этих Величайших Носителей Знания! Нет, конечно. Только Книги Писаний, которые являются Учением Жизни, но не только религиозных деятелей! А в них, они видят только «Букву!» И преподают своей пастве также  – букву! Ибо нет у них высоких знаний. То есть, только то, что лежит на поверхности, а сакральное, сказанное так сказать, между строк, – не видят, ибо у них нет Знания Духа! И Ключа Ра-зумения к ним!
 И религии, ранее бывшими наукой Жизни,  утеряли знания Высшие! Поэтому не стало ни религии праведной, ни знания-веры, а только верования-незнания, которые несут только разделение и распри!
 Так как ключ разумения  не принят духовниками, как Истина Жизни, как ведущее Начало Жизни! Ибо человек есть – Дух святой! Не только форма, но зерно Духа, частичка Божия – Индивидуальность,  вечно живущая и действующая в Космосе! А что они знают о тайнах Космоса, Природы и самого человека?!  НИЧЕГО!!! Поэтому и несут пустоту для человечества! За редчайшим исключением настоящих Святых, приходивших на землю! Которые, также приходили из Высшего Мира. И возможно кто-то из них и сейчас живет на земле.
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 6
                1 декабря 1926
«…Разве З/венигород/ не будет Посейдонисом? (Последним пристанищем Великим Владыкам Шамбалы, во времена гибели Атлантиды, ибо последний её остров Посейдонис ушел под воду не очень давно, чуть более 9,5 тысял лет тому назад. После его гибели, Владыки ушли в Шамбалу в Гималаи, где обитают и до сих пор. Но приготовили ещё одну на Алтае).
  К нему протянутся народы всей Азии (российской, которая была в древ- нейшие времена цельным государством России). Если вы (Рерихи) заклю- чите Азию в квадрат, то центр его будет <…>. (Не разрешено было тогда  написать). Об этом было пророчество при постройке храма Соломона, но простые люди Израиля отнесли это пророчество к самому храму. (Который строил Великий Соломон, во имя почитания Иерархии Света! Во имя Шамбалы, Твердыни Знания, для того, чтобы получать в этом месте Послания Высшие, от Владыки Шамбалы, Которым тогда был Владыка Кут-Хуми, ибо Владыка Махатма Мориа воплотился в Соломона. И еще для хранения в этом храме святого Камня, заключенного в золотом ковчеге, подарка из Шамбалы. Камень этот был аэролит, то есть метеорит, он был очень радиоактивен и очень психологирован Высшими. Поэтому никто кроме Соломона не мог находиться с ним рядом открытым, ибо энергия от него исходила сильнейшая! И только Великий Дух мог бы безопасно на-ходиться рядом с ним! Вот и раскрытая тайна Ковчега Соломона!

 И с помощю него Он сообщался с Владыкой Шамбалы и Высшим Миром.  Соломон созывал народ к храму, но не внутрь,  чтобы учить народ Истине и Правде жизни! Отсюда и пошли строиться храмы земные, главами религиозных обществ в государствах, в подражании Соломону!) Надо понять, что <… >* (Центр) нового мира будет на одинаковом расстоянии от границ мира.
  «Центр* Лиги Культуры Наций мира». Там, где будет новая столица России и всего мира на Земле. Где будут обитать Белый Царь и Белая Царица мира. Монарх и Император Николай Третий!
  Они же Ангелы Габриэль (Гавриил) и Урусвати, Они же Николай и Елена Рерихи!
  Отрицающие вы творите -- двоякое! Как восхваляете Ангела Гавриила, и пророков Земли нашей; Самуила, Илию и Иоанна Предтечу (Крестителя, Богослова), Матерь Богородицу,  и также Их хулите и гоните, как того же Гавриила – в другом Лике, Николая Рериха! И Его Семью великую – космических сотрудников Света!  Поистине сказано, что человек есть «Двуликий Янус» !!!
                ****
                Библия  Иезекииль. Гл 38
            (Иезекииль, Он же Ученик Господа М.М. – Николай Рерих, Правитель Халдеи, которая старше Иудеи. Он же Правитель Иудеи - Давид).
   Пророчество Господа данное Владыке Халдеи – Иезекиилю.
Пророчество о том, что ждет человечество в нашем уже будущем!
О «Потрясении» всемирном. (Гл.38:19).
Ст.19. «И в ревности Моей (заботе Господа о нас), в огне негодования
            Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое
            потрясение на земле Израилевой». (Планеты, мира земного!)
 Ибо сказал Господь М.М., что только великое потрясение может пробудить человека, духа его, и в потрясении бедствия общего – объединит в этой беде все человечество Земли, которое останется на земле! После переустройства материков, очередного! Ибо это происходит всякий раз, при смене устарев-шего человечества – новыми людьми!
 
                Иезекеииль. Глава 2
Ст.3. «И Он (Господь) сказал мне: «сын человеческий!
           Я посылаю тебя к сынам Израилевым, (ко всем народам Земли!)
           к людям непокорным, которые возмутились против Меня;
           они и отцы их (в старых веках) изменники предо Мною до
           сего дня… (Нашего! Ибо отступили от Бога Живого, к богу символу, Будут они слушать, или  не будут, (книги М.М.) они служили  и служат своему богу,  богу-идолу  Неверия!)
Ст.5. мятежный дом; но пусть знают, что пророк, среди них… (Ибо не признали тогда в Иезекеилие и недавно в Николае Рерихе – пророка Великого, Николая Рериха! Посланца Высших! Но знайте, что Он среди нас!)
Ст.8. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе;
          не будь упрям, как этот мятежный дом (старый мир); открой
           уста твои и съешь, что Я дам тебе». (То есть Знания Высшие, Новое Откровение Господа нашего М. Мории! В книгах Учения Жизни).
Ст.9. «И увидел я, и вот рука простерта ко мне и вот в ней
           книжный свиток. (Книги Учения Живой Этики!)
Ст.10. И Он развернул его передо мною, и вот свиток исписан
            был внутри и снружи, и написано на нем: «плач,
            и стон, и горе». (То есть пророчество в будущее человечества Земли)

  О «Книжном свитке, исписанном внутри и снаружи», и  который должен съесть Иезекииль, то есть изучить книги Учения Жизни в Писаниях мира и книги Учения Жизни «Живая Этика». Сделать их своею пищей, хлебом насущным на каждый день! Ибо в нем сказана Истина и Правда Жизни!!! И дать их каждому желающему познать Тайны Жизни!

  Но они даются не каждому, то, что написано «внутри» -- это для меньшинства, ищущих знания Высшие,  сокрытые, сакральные, эзоте-рические, тайные,  в притчах и загадках, и они им понятны, а все что, сказано  «снаружи», то есть буква,  внешнее, которое написано для масс. Так и в Новом Писании – книгах Учения Живой Этики, не каждый поймет их сокровенное!  Ибо это Обращение Господа к ищущим знания, но не к приверженцам старого мира, а к Новым людям, Нового Мира! Ко всему светлому человечеству! Но не к тем, которые «с крепким лбом и жесто- ким сердцем». (гл.3:4,5,6,7). Ибо одичало человечество без Знаний Высших! И отвергает Учение Жизни, принесенное от Господа нашего М.Мории, Великими Рерихами!
Ст.4. И Он сказал мне (Иезекиилю тогда, Рериху -- сейчас):
        «сын человеческий!
         встань и иди к дому Израилеву (в мир человеческий), и
         говори им Моими Словами; (Что услышишь путем яснослышания!)

Ст.5.Ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком
         ты посылаешься, но к дому Израилеву, (избранному народу России, ибо Учение дано в Россию на русском, ясном и понятном языке!)

Ст.6. Не к народам многим с невнятной речью и с непонятным
          языком, которых слов ты не разумел бы; (ибо рожден был в России!)
          да если бы Я послал тебя и к ним, то (и) они послушались
          бы тебя; (!!!)

Ст.7. А дом Израилев (здесь весь мир) не захочет слушать тебя,
          ибо они не хотят слушать Меня, (ибо не знают, Кто Господь наш!)
          потому что весь дом Израилев (весь мир) с крепким лбом
           и жестоким сердцем».
 Ибо живет в предубеждении и заблуждении, неведении Истины и Правды Жизни! И не желает учиться! Сказано, придет время Мое, уничтожу 2/3 человечества, ибо служат злу, момоне материалис- тических накоплений, не ведающих о духовных сокровищ!
                Иезекииль. Глава 38
Ст.20. «И вострепещут от Лица Моего рыбы и… и все люди,
            которые на лице земли, и обрушатся горы и упадут утесы,
            и все стены падут на землю.
Ст.21. И по всем горам Моим призову меч (Духа-психич. эн. силу)
           против него, (человечества) говорит Господь Бог; меч каждого
           человека (сила психической энергии, злой, негативной)
            будет против брата его». (Что и происходит сейчас – брат на брата, и в семьях – война! От невежества нашего! От множественных верований, разъединяющих, но не соединяющих! При Едином Боге!)
  «Плод же Правды в мире (мир) сеется у тех, которые хранят мир». (От Иакова, гл.3:18)
  Как несет плод Правды в мир несла и несет хранительница его, Россия, родина наша! И Родина Махатмы Мории! 
         
                Глава 39
Ст.6. «И пошлю Огонь на Землю Магог (на земли несущие зло и разделе- ние, вражду и мщение, насилие и кровь!) и на жителей островов (США и Англии, Японии и всех прибрежных стран) живущих беспечно, и
            узнают народы, что Я—ГОСПОДЬ.
 Господь – Владыка Шамбалы, Живой, Живущий как на небе, в Надземном Мире, так и на Земле в Сионе, Священном месте – Шамбале! Но не эфемер- ный! Обитающий «на Облаке»! Кроме этого слова у них, отрицающих Учение Жизни высших, нет обяснения, Кто  есть Господь Бог! Ибо нет Знания Истины Жизни! А считают себя учителями человечества! Даже грозят отлучением от церкви! А ведь Церковь – есть – Земля! Человечество! Дух-человек!  И как можно отлучить от них?! Человек сам себя отлучает от Потока Жизни в Вечности своим отрицанием Жизни, Духа, Учения Света!
Ст.7. И явлю святое имя Мое среди народа Моего (Имя – Майтрейя! В Учении Живой Этики, в России, среди российского, народа Моего!),
          Израиля (избранного народа российского) и не дам впредь
          бесславить святого имени Моего, --- и узнают народы,
          что Я --- Господь, Святый в Израиле. (Господь человечества Земли!)
  Ибо из России придет в мир Учение Живой Этики, и узнают народы Земли «Имя Святое Моё» --  Майтрейя!
Ст.8. Вот это придет и сбудется, говорит Господь Бог, 
         это --- тот день, о котором Я сказал. (И в Учении Живой Этики! В День всемирного потрясения! Ибо сейчас никто не хочет слышать Учение от Господа!)
Ст.9. Тогда жители городов Израилевых (России и мира) выйдут
          и разведут огонь (сердца своего, знания Истины) и будут
          сожигать оружие, щиты, и латы, луки и стрелы, и булавы и
          копья; (оружия вражды, незнания, заблуждения, раздора и разъединения своего); семь лет будут жечь их». (После того, как проявится в жизни Учение Живой Этики, и его примут все россияне, всех наций, страны объединенной вновь – Росссии Священной!)
  После  Потрясения Мира, семь лет будет дано всем на принятие Учения Живой Этики и Бога Живого! Который на Небе и на Земле!
  Сказано, что все разумные народы Азии, стран бывшего СССР, Европы, примкнут к России сразу, а через СЕМЬ лет только, грубые, недоверчивые невежественные поляки и некоторые народы, настрадавшись, испив полную чашу страдания и боли от своей гордыни и невежества, будут умолять принять их в содружество наций и народов, в Одну Общину человечества! Которая сплотится вокруг России! То есть вокруг Международного Центра Лиги Наций всего мира земли!
   И тогда наступит мир во всем мире, и всеобщее благоденствие Нового Мира на Земле!

  И написано в этом свитке книжном, что ждет в ближайшем будущем все человечество Земли: «плач, и стон, и горе». (Гл.2:10). Ибо произойдет Мировое Потрясение!
  «Свиток книжный» -- Новое Откровение Истины Жизни Высших и человечества; книги «Записи Учения Живой Этики» Елены Рерих! Новый Завет Высших, который дан в Россию, для принесения его в мир!
  Как в Еванелии  Иезекииля—Рериха, так и в Новом провозвестии книгах Рерихов написано об одном и том же!

  О врагах Света, идущих против Господа и России, уничтожении их.
О постройке города Звенигорода, месте Центра Лиги Культуры Наций  и о чистом, месте Новой, Второй Шамбалы на Алтае. Место, которое нашли Рерихи! В походе по горам Китая, Тибета и Алтая! 
О Приходе Нового Мира, о Приходе МАЙТРЕЙИ, о всемирном потрясе- нии, которое уже не за горами! О новых людях иноземцах, то есть при- шедших Духов к нам на Землю из Дальних Миров, с других планет косми- ческих, так называемых нами «удивительные люди!»
 О Святилище – Северной Шамбале на высотах Алтайских гор. О приходе Белого Царя России и всего Мира. Высокого Духа, бывшего воплощением царя Давида в Халдее. Он же и Ангел Габриэль, пророк Самуил при Царе Соломоне, Он же и Николай Рерих, и многих Его других воплощений на Земле. И кого хулите – отрицатели?!!!
Об изгнании с Земли зла и его злоделателей на холодный безжизненный Сатурн!  О всемирной Общине всего человечества на земле. О мире во всем мире! О Будущем великом Земли и самого человечества!
                ****
                Глава 1
Ст.3. «Было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия,
          священнику* в земле Халдейской, при реке Ховаре;
          и была на нем там рука Господня».
«Священник*» -- означает Высокого Духа, связанного с Иерархией Света! Который непосредственно связан с Высоким Иерархом, Владыкой из Священного Места, Учителем из Шамбалы, и исполняет Его поручения! Ибо «была на нем рука Господня». Учителя его Высокого! Который и сам может быть обитателем  Шамбалы! И который, является учеником Высшего Иерарха из Шамбалы, когда воплощается в физическом мире.
  Но никак всех подряд служителей земных храмов. Они обычные люди. За очень редчайшим исключением! (Вот и отметилось слово!)
                Глава 2
Ст.9. «И увидел я, вот рука простерта ко мне, и вот
          в ней – книжный свиток.
Ст.10. «И он развернул его  передо мною, и вот свиток
             исписан был внутри (изотерическая, тайная сокровенная)
            и снаружи, (буква) и написано на нем: «плач, и стон, и горе».
  Вот и подтверждение тому, что каждое Писание мира, и Новое Послание Высших; Учение Живой Этики», даны для понимания малому количеству людей. Та суть, которая спрятана внутри этих строк, для них, а для масс – написанное снаружи, то есть буква, внешнее, для понимания множества.
 Ибо сказано:  Гл.3:7.
Ст.7 «А дом Израилев не захочет слушать тебя, ибо они
         не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев
         с крепким лбом и жестоким сердцем». (То есть неведающие Истину и отгоняющие от себя учение Жизни!)
«Израиль» и «дом Израилев» -- это все человечество земное! И не только к еврейскому государству оно относится, но ко всему миру человеческому!
«Не захочет слушать тебя» -- это действительно так, ибо Учение Жизни, которое пришло через Рерихов, не принято еще людьми, «с крепким лбом и жестоким сердцем»! В незнании своем и заблуждениях догматических и суевериях, выдуманных самими людьми! Как не слышали люди Халдеи, то же самое происходит и сейчас! Ибо Писания говорят о любом дне жизни земной! И не привязаны ко времени выдуманному человечеством! Но к назначенному сроку Высшими!
Они  еще применимы ко дню и часу любого века на Земле! Ибо Даны неземным Разумом!
                Глава 9
Ст.3. «…И призвал Он человека, одетого в льняную одежду
         у которого, при поясе прибор писца.
Ст.4. И сказал ему Господь: пройди посреди города (всего мира)
         посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих,
         воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди
         него, сделай знак,
Ст.5. А затем сказал в слух мой: (тайно) идите за ним
         по городу (по всему миру) и поражайте; пусть не
         жалеет око ваше, и не щадите;
Ст.6. Старика, юношу, девицу, и младенца и жен бейте
          и бейте до смерти, но не троньте ни одного человека
          на котором знак, и начните от святилища Моего.
          И начали они с тех старейшин, которые были пред Домом».

 То есть проверять каждого,  старейшину земного. Ибо как сказано в Учении, что даже Высокие Духи,  называемые нами Святыми, иногда нисходили духом своим, служа себе, возвеличивались в славе народной и гордились тем. Поэтому Они вынуждены были приходить снова и снова на Землю, для искупления своих пороков гордыни, но уже иногда в искалеченных телах, ибо сами выбирали труднейший путь. А также это о всех главах стран и о главах религиозных верований мира, которые должны служить Высшим, но отвернувшиеся от Учения Высших впали в незнание!
«Знак» -- принадлежности к служителям света, воинов света. Этот знак, знак огненности духа в виде молнии. И конечно, не на лбу. Этот знак Шам-балы дается человеку связанному в духе своем со своим Учителем, Высоким Духовным Руководителем человека, познавшего или познающего Высокие Знания, Учение Жизни, поэтому он находится под постоянным наблюдением и охраной своего Высокого Духовного Учителя. Сказано в Учении, что над головой такого человека постоянно вьется световое облачко, как корона, её видно на снимке ауры! Это Щит и охрана Шамбалы, Своих людей служащих Свету!

  Подтверждение этому приведу из книги «Агни-Йога, священные знаки», Елена Рерих и Николай Рерих.
         11. ПРОРОЧЕСТВО О ШАМБАЛЕ И МАЙТРЕЙИ
  «Сокровище с Запада возвращается. (В Россию – домой!) По горам за-жигаются огни радостей. Посмотрите на дорогу – идут носящие Камень. (Семья Рерихов, возвратится вновь в Россию и принесёт Камень Шамбалы с собою, который даст ей расцвет и благополучие, признание и радость! Это и будет воплощением Их как Белого Царя и Белой Царицы Руси и всего мира! А сыновья Их будут великими учеными мира! Они будут жить в городе Звенигороде, на Алтае, в новой столице России). На Ковчеге знаки Майтрейи. (Четыре буквы М. -  по одной в квадрате).

  Из Священного Царства срок указан, (из Братства Шамбалы), когда расстелить ковер ожидания. Знаками Семи Звезд откроются Врата. (Знаками созвездия большой Медведицы, под которым зародилась Россия).   
  «Огнем явлю Моих посланных». Соберите предуказания счастья вашего!»
  Знаков предуказания этого Прихода предостаточно; это и Возрождение России, предуказание которое было нам на Олимпиаде в г. Сочи, это и пере-ход Крыма к России. Это и «слухи о войнах» - библейское выражение,   в мире. Это и необычные люди, пришедшие уже на Землю с 1920х годов, но сейчас их уже множество, особенно в России! И борьба тьмы с Россией, как внутри неё, так и вовне, но и выросший авторитет как Родины нашей, так и её Президента В.В.Путина, посланника Высших! Это и яркое падение духовности и нравственности запада, как и их руководителей и так называе- мых святых отцов. И многие другие события, говорящие, что нечто, Приближается к нам!
  «Так исполняются предсказания предков и Писания Мудрых. Найдите ум встретить назначенное, когда в пятом году (2 005) появятся вестники воинов Северной Шамбалы. (Новой, Алтайской!) Найдите ум встретить их и принять Новую Славу! (Новую жизнь, новый  Завет Высших, Учение Живая Этика! Новый Мир, который принесут нам Белые Царь и Царица! Единение всех народов мира в Одну Семью, мировую Общину!)
  Дам знак Молнии!»
Всем, кто от Света, всем служащим Свету!  И дал, многим в мире! У меня появился в 2005 году на руке знак молнии тоже! А позже ещё и вещест- венный знак Шамбалы – «Чаша Красная» !!!  Ниже описано подробнее!
       «МАЙТРЕЙЯ  ИДЕТ!  ШАМБАЛА  ИДЕТ!  ОБЩИНА  ИДЕТ!»
                ****
Продолжим изучение Откровения, кторое дано было Иезекеиилю.

  В 9-й главе, Господь обличает человечество, которое отступило от Учения Жизни, и говорит в ст.9. «…нечестие дома Израилева (Земли) велико;
земля полна крови, и город (всякое государство) исполнен неправды; ибо они говорят: «оставил Гсподь землю сию, и не видит Господь».

  И действительно мы говорим, есть ли Бог, и ли нет его, не знаем, но уверены, что «какие-то инопланетяне были все ж таки на Земле, но сейчас покинули её». Ибо не помнит человечество о Богах, которые в древнейшие времена жили среди них, хотя в Библии предостаточно об этом говорится! Но не хочет человек иметь над собой контроль Высший, поэтому и говорит: «Мы одиноки во Вселенной!» Поэтому и творим беззаконие и ужасы на Земле!
Ст.10. «За то и Моё око не пощадит, и не помилую;
            обращу поведение их на  их голову».

                Глава 11
  В которой Господь говорит, что когда придет срок, Он соберет рассеянных некогда из Его народа, и даст им землю Израилеву. (Новую, очищенную!)
Ст.18. «И придут туда, и извергнут из неё все гнусности её,
            и все мерзости её.
Ибо познают Учение Жизни, а в нем познают Истину и Правду Жизни, Законы и Основы её, и  самих себя, что они есть – Духи святые, и раскроют в себе – Знания Духа! И будут жить чисто и счастливо в мире со всеми, в единой Семье! 
Ст.19. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них,
           и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце
           плотяное. (Живое, чистое, в котором будет открыто Знание духа!).
Ст.20. Чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали
            уставы (Законы, Основы) Мои, и выполняли их; и
            будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Майтрейей!)
Ст.21. А чье сердце увлечется вслед гнусностей их  и
           мерзостей их, поведение тех обращу на их голову,
           говорит Господь Бог».
                ****
                Глава 12:25
Ст.25. «Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю,
         исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, (то есть в наши!)
         мятежный дом, (Земля) Я изрек слово, и исполню его,
         говорит  Господь Бог». (!!!)  (Гл.12:25).  (Господь Бог – Михаил Архангел! Он же -- Владыка Махатма Мориа!)
                Глава 15:6.7
 Ст.6. «… как дерево Я отдал огню на съедение, так отдам
         ему жителей Иерусалима. (Тех, кто соделал себе высоту неправды!)
Ибо Иерусалим  Божий -- есть – Закон  Истины и Правды, а человеческий
  Иерусалим есть закон лжи, обмана и корысти, который возвеличен.
         И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут,
         и другой огонь пожрет их, -- и узнаете, что Я – Господь,
         когда обращу против них лице Мое». (Гл.15:6,7).
  «Как дерево Я отдал на съедение огню» -- мы все сейчас видим! Горит земля и леса!
О неправедности человеческой: «Ты построила себе блудилища и
         наделала себе возвышений на всякой площади».
«Блудилища» от слова  – заблуждение, то есть законы человеческие, и высоты законодателей и храмы – заблуждения, своих уставов земных, догм, неведения Основ и Законов Высших. Ибо не поняты!
«Возвышенности» -- дома правительств, дома законодательств, законов земных, человеческих, самих выдуманных, но не Высшего Закона Божия.
  Затем, Господь упрекает человечество, которое отступило от Его Завета и Закона, которые Он давал ему еще  в древнейшие времена, но и мы потомки их, идем этим же путем, и так же отступаем от Его Закона Истины и Правды.
 Ст.7.«Но и сыновья (отцов древних, потомки их, то есть мы сейчас все)
            возмутились потив Меня; по заповедям не поступали
            и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что
            исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои;
            и я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними
            ярость Мою в пустыне».
«Субботы Мои» -- коллективные благодарения в День Прадника мирового, День  всех Учителей мира, приходивших когда либо на Землю. Этот День -   
-- 24 марта! И каждая суббота недели, дни отдачи коллективного благода- рения и признательности Господу нашему и всем Учителям, Высоким Духам, Иерархам Света из Шамбалы! Белогорья, Беловодья, Заповедной Мечети, то есть из Священного Места на Земле! За всё, что Они делали и делают по сей день для нас! Дали нам жизнь, сделали из человека-дикаря, разумного человека. За то, что приносили и приносят нам Свои Знания Высшие о Бытии. Но мы неблагодарные существа, забывшие все, и пре-давшие забвению все, что Они нам дали! За то и расплачиваемся трудной жизнью на земле, которую создали сами!
 И еще эта глава посвящена и Америке, некогда любимой Господом стране, куда были направлены лучшие люди, с разных земель, и  которые постро- или  цветущее, образцовое государство, которое для всех должно было быть образцом для всего мира, с помощью Высших, но давно уже уничтоженное тьмой. Ибо предали Высших и отвергли Их помощь. И стали злом мира! Как и западная Европа во главе с Англией – давним врагом России и мира! Об этом также сказано и в Учении Живой Этики!
                Глава 20
Ст.28. «Я привел их в землю, которую клятвенно обещал
            дать им, подняв руку Мою, -- а они, высмотревши
            себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево,
            стали закалать там жертвы свои, и ставили там оскор-
            бительные для Меня приношения свои и благовонные
            курения свои, возливали там  возлияния свои.

Ст.29. И Я говорил им: что за высота, куда ходите вы?
           Поэтому именем  (О) Бама называется она и до сего дня».(т.е. - Зло!)

Вот и Истина, и Правда сказанная Господом о деяниях верхушки США и западной Европы и иже с ними!!!
«Высокий холм» -- есть холм с т.н. «Белым» домом, а по существу ставшим уже черным, из-за деяний его обитателей! Которые диктуют «возлияния свои»  всему миру свои законы зла! Построенные на обмане, лжи и корысти, и поработили весь мир, который «должен»  ему, а на самом деле он должен всему миру! Всем странам, ибо грабит и обирает много лет все страны, которые ему заглядывают в рот! Вырабатывает ложь против несущей Свет и Правду страны нашей – России, и обманывая других, настраивает таких же темных руководителей стран мира, против России. Но Бог все видит и слышит!!! Поэтому участь этих стран не завидная!!! Так сказано Самим Владыкой Шамбалы М.М.!
«Ветвистое дерево», это известные темные роды американских миллиарде-ров, которые составляют с другими такими родами в мире – черное братство на Земле. И которые держат все значимые экономические бразды в своих руках. Это и ископаемые, это все земные ресурсы земли, это произ- водительная машина убийственного оружия, различных ядов, отравляющих сельскохозяйственную промышленность, распространением ГМО, ядовитой продукции в пищевой, лекарственной, и всех видов потребления челове- чества. И так опутали своей паутиной корыстных чиновников стран, что они не дают очистить от этой продукции свои страны, и губят тем свой народ.
  А в Учении Жизни сказано, что нельзя губить землю ядохимикатами, ибо она сама регулирует прорастание злаков и сельскохозяйственных плодов и овощей. Там есть советы ученым по всем отраслям жизненно важных про-изводств.
                ****
  Поэтому говорит Господь, что выделит всех злоделателей из стран и народов и ответят! Ибо служат идолам; «земным богатствам и дереву, и камню», потому и не боятся Бога Живого, Которого считают мифом!
Ст.33. «Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею
           простертою и излиянием ярости буду господствовать
           над вами. (Над всякими злоделателями мира!)
Ст.34. И выведу вас из народов и из стран, по которым вы
            рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею
            распростертою (над всем миром) и излиянием ярости».
Ст.37 И проведу вас под жезлом (Закона Власти Высшей, Божьей)
           и введу вас в узы завета. (Все помним Завет Высших: «Не убей, не укради, не обмани…) и так далее!)
Ст.38. И выделю из вас мятежников (сеющих раздоры и войны)
           и непокорных Мне. (Отрицателей Бога Живого!)
           Из земли пребывания их выведу их,
           но в землю Израилеву они не войдут; и узнаете,
           что Я – Господь! (Живой! Обитающий на Земле!)
«Выведу их из земли пребывания» -- то есть все злоделатели будут отправ- лены с планеты Земли на Сатурн! И они не войдут в Новый мир, в Новую Эпоху, которая грядет на Земле! Сказано, что все зло исчезнет с планеты Земля! И наступит жизнь новая, прекрасная для человечества, которое будет жить одной Общиной! В Единой, настоящей Вере-Знании Высшей! Не будет розни и невежества, все будут жить одной дружной Семьей! Уважая труд и творчество культурных традиций разных народов.
  И ещё, «…из земли пребывания» -- это же о том, что наша планета Земля, для человечетсва, есть временное пристанище духа нашего! Для временного постоя, пребывания, ибо человек-дух-жизнь-разум-сознание, когда-то покинет Землю навсегда! И уйдет выше и выше в Мироздание, для развития ещё совершеннее в Потоке Жизни космическом!
Ст.40.Потому что на Моей святой горе, на горе высокой
          Израилевой, -- говорит Господь Бог, -- там будет
          служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни
          есть его на земле, там Я с благоволением приму их,
          и там потребую приношений ваших и начатков ваших
          со всеми святынями вашими.
Ст.41. Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас
          из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны,
          -- и буду святиться в вас пред глазами народов.
Ст.42. И узнаете, что Я – Господь, когда введу вас в землю
           Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим,
           подняв руку Мою».
«Святая гора» -- это Новая Северная Шамбала Алтайская.
 Где будет обитать в Невидимости Господь Единый наш – Майтрейя, а в  Видимости в городе Звенигороде – Белый Царь и Царица мира нашего!

«Где будет служить Мне весь дом Израилев, сколько ни есть его на земле» -- это все воины Света и новые люди, которые будут собраны со всего мира в России. Это библейские «Остаток» и «Отрасль», все люди служащие свету и Общему Благу. Которые будут спасены в особых местах на земле, во время Апокалиптических событий.
«Буду святиться в вас» -- ибо Господь, как и обещал, одеть всех их в белые, серебряные одежды, ибо очистит их от их пороков и привычек земных, как и было обещано в учении Жизни и в Библии. И сердца их чистые будут ярко гореть огнем любви к Богу и всему живому! И это Он заповедал еще «отцам», то есть в древнейшие времена.
  «Я клялся» -- и есть «закалать жертву» -- принести Себя и Свою Жизнь  в жертву ради человечества  Земли! Пожертвовав своим счатьем жить в Огненном Мире, Мире блаженства и радости неизреченной! А служить че-ловечеству Земли! Это Их Подвиг, во имя спасения нашего и самой Земли!
Ст.46. «Сын человеческий! Обрати лице твое на путь к полудню, (к южному полушарию) и произнеси слово на полдень (пророчество для народов юга планеты) и изреки пророчество на лес южного поля. (На весь мир южный).
Ст.47. И скажи южному лесу: (человеческому) слушай слово Господа;
          так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь,
         и он  пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое  дерево
         сухое; (все племена и роды старые и новые) не погаснет пыла-
         ющий пламень, и все будет опалено им от юга до севера».
  Это то, что мы наблюдаем сейчас в южных, арабских странах, ибо экстремисты разожгли в своих сердцах огонь ненависти и непримиримости, ко всему, что несет свет в мир!
                ****
                Глава 21
Ст.9. «Сын человеческий! Изреки пророчество и скажи: так
          говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычещен».

  Меч возмездия! За наше непокорство Богу, за отступление от Веры Един-ства, за придуманные божества и верования наши, не отвечающие Истине и Правде Высшей. За наши деяния во зло, а не для Общего Блага всего чело-вечества земли.
   Сказано Господом  Иезекиилю: «Слушай, что говорит Господь Бог!»    Значит, есть такие Сыны  человеческие, то есть Высокие Духи, воплощав- шиеся  в земных людей!  Которые, каким-то образом могли слушать Наставления и Откровения Господа Бога?  Конечно, были и есть, по сей день!!!
  Этими Сынами и Дочерью были великие Рерихи! Ибо Они слышали и видели Господа нашего Махатму Морию, и, слыша, принимали Его тексты Бесед, которые затем переросли в книги Учения! Ибо Он диктовал их, когда во время Беседы говорил: «Теперь книга»!!!
Все Высокие Духи были не от мира сего, поэтому они обладали способ- ностью развитого 6-го чувства, то есть способностью яснослышания и ясновидения. За которые и отвечает энергетический центр Третьего глаза --  шишковидная железа.
                ****
   Главы 21- 22-я посвящены также теме разоблачения тьмы и злодеяний, сотворенных главами государств мятежных, и особенно центра его, -- Англии и США!  Всей западной Европы и других, их последователей в мире.
Ст.25. «И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, (тьма запада!)
            которого день наступил ныне, когда нечестию его положен
            будет конец!
Ст.26.Так  говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи
           венец: (возлженный тьмой) этого уже не будет;
           униженное возвысится и высокое унизится.
Народы, которые они унизили, возвысятся – это Россия, Азия и их народы!
А сами пойдут ко дну!
Ст.27. Низложу, низложу, низложу, и – его (власти тьмы) не будет;
           доколе не придет Тот, кому принадлежит он, и Я дам Ему».
Доколе не придет Единый Господь Земли – МАЙТРЕЙЯ!!!
Новый мир, Новая эпоха Майтрейи! И Его Отражение на Земле – Служа- щий миру Белый Царь России и всего мира! Он же и Николай Рерих!
Ст.31. И изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем
           ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых,
           опытных в убийстве. (Что мы сейчас и наблюдаем!)
Ст.32. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле;
           не будут и вспоминать о тебе: ибо Я, Господь, сказал это».
               
                Глава 22
Ст.1. «И было ко мне слово Господне:
Ст.2. И ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить
          город кровей?  (Англию, США и страны, где процветает тьма. Где идут войны!)
          выскажи ему все мерзости его.
(И высказали в Учении Жизни, обо всех мерзостях их, то есть тьмы и прислужникам её, и что ждет их за это!)

Ст.3. И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий
         кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий
         у себя идолов, чтобы осквернять себя!

Ст.4. Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и
         идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил
         дни твои и достиг годины твоей. (Конец!) За это отдам
         тебя на  посмеяние народам, на поругание всем землям.
Ст.5.Близкие и далекие от тебя будут ругаться над тобою,
        осквернившим имя твое, прославившимся буйством.
Ст. 6. Вот начальствующие у Израиля (в мире) каждый по мере сил
          своих, были у тебя, чтобы проливать кровь».

Ст.7. У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают
         обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя».
  Весь дальнейший текст обличает все человечество, отошедшее от Господа, и признающее свои законы корысти, лжи и обмана, насилия и ненависти друг к другу. Законы, выдуманные самими и отступление от Бога Живого к служению и почитанию идолов различных, выдуманных верований много- численных на земле. Когда все твердят, что Бог Един! Но служат каждый -- своему! Дали Ему имен -- не счесть! Сколько верований, столько и имен! При Едином Имени, Которого никто еще не знает! И все стараются вовлечь в свое верование, твердят, что они самые так называемые  --  правоверные, славные, избранные, -- значит, имеющие право космическое, самые избран- ные и т.д. А на самом деле:
Ст.8. Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
Ст.9. Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на
         горах (в храмах религии и храмах науки мира, от себя) едят у тебя
         идоложертвенное, (выдуманному богу и своим уставам и законам),
         среди тебя производят гнусность…
Ст.12. Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь в рост,
          и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, (как  США и  З/Европа) а Меня забыл, говорит Господь.
Ст.24. Сын человеческий! Скажи ему (преступному вождю Израиля, -- тьме Запада): земля неочищенная, не орошаемая дождем (Благодати, ибо его не  заслужила) в день гнева! (В День суда Божия!)
Ст.25. Священники её нарушают закон Мой и оскверняют святыни
           Мои, (Писания Божии, ибо), не отделяют святого от несвятого (вспомнилась книга церковного служащего «Несвятые святые»! Очень слащаво-хвалебная, о своих соратниках) и не указывают различия
           между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли
            глаза свои, и Я уничижен у них.
Весь этот текст выделен не мною! А моим Учителем Незримым, Духовным!
Значит, мысль Писания и моя об этом – верна! Ибо, Высшие следят за появ-лением книг на наших полках! Они говорят в Учении об этом!
Ст.26. Князья (правители стран) у неё как волки, похищающие
            добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести
            корысть.
Ст.28. А пророки её («несвятые святые») всё замазывают грязью,
           видят пустое  («букву» в Писаниях, истолкованное земным мышлением) и предсказывают им ложное, говоря; «так сказал
           Господь Бог», тогда как  не говорил. – ОН!  (!!!)
Ст.29. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют
           бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Ст.30. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и
           стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб
           Я не погубил её, но не нашел. (Ибо, «нет праведника-ведающего Правду и Истину жизни на земле, нет ни одного», среди человечества).
Ст.31. Итак, изолью на них негодование Моё, огнем ярости
           Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову,
           говорит Господь».
                ****
                Глава 23
Вся посвящена разоблачению тьмы правящих верхушек стран, священников   всего западного мира, и некоторых стран Востока, погрязших в крови, и во тьме невежества.
Ст.9. «Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! (Всем странам проливающим кровь! И каждому злоделателю!)
         И Я разложу большой костер. (Огонь из Пространства).

Ст.13. В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я не чищу
           тебя, ты все не чист; от нечистоты твоей ты и врпедь не
           очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.
Ибо впали в невежество, незнание, бездуховность и безнравственность!
Ст.14. Я – Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю
           и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут
           судить тебя, говорит Господь».
«Будут судить» злоделателей – по Высшему Закону Справедливости! «Око за око» и мучением духа их, за мучения!!! Ибо необходимо знать, что в Космосе существует Высший Комитет Кармы!
Ст.24. «И будет для вас Иезекииль (Н.Рерих!) знамением: все, что
            он делал, и вы будете делать; и когда это сбудется, узнаете,
            что Я – Господь Бог.
  Ибо «Иезекииль» - есть царь Давид в прошлом и Он же Н. Рерих, будущий Царь Земли! И Он всегда служил верою и правдою высшей Господу Земли нашей Владыке М.Мории, и на Благо народов мира!
Ст.25. А что до тебя, сын человеческий, то в тот день, когда Я
           возьму у них украшение славы их, (Шатер Культуры, Господь заберет у запада и отдаст России! И Диадему и Венец – знаки Высшей Власти на Земле! Ибо заслужила и её народы!) утеху
           очей их, и сыновей их, дочерей их, -- (ибо, сколько лет горды
           были самовластью над народами мира!)

Ст. 26. В тот День придет к тебе спасшийся оттуда (Некто, из Тонкого Мира) чтобы подать весть в уши твои. (О Приходе Майтрейи!) 
 Ст. 27. В тот День при этом спасшемся откроются уста твои,
          и ты будешь говорить  и не останешься безмолвным, (ибо  Иезекииль, Он же и Николай Рерих, принесет в мир Учение от Христа-М.М., – Учение Жизни в Россию, и для всего мира)
           и будешь знамением для них, и узнают, что Я—Господь!»
«Иезекииль» -- это древнейшее воплощение Ангела Габриэля, Он же и царь Давид, Он же и любимый ученик Владыки Махатмы Мориа, Он же и Николай Рерих, Он же и Белый Царь России и всего мира! Он же и Иезекииль - знамение, Белый Царь -- знак --  скорого прихода Новой Эпохи Майтрейи! Ибо Он принес в мир знамение – Знамя Мира, на котором начер-тано: НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО! Тем и жить будет – РОССИЯ и весь мир!!!
                ****
                Глава 27
Ст. 2. «И скажи Тиру, (тирану, тьме, злу) поселившемуся на
           выступах в море, (островах, в Америке, Англии) торгующему
           с народами на многих островах: (и континентах):
           так говорит Господь Бог: Тир! Ты говоришь: «я
           совершенство красоты!» (Как заявляет США и Запад!)
Ст. 4. Пределы твои – в сердце морей; строители твои
           усовершили твою красоту». (За средства от грабежа других стран).
Ст.19 «Дан и Иаван из Узала платили тебе». (Иаван – Иван из Азии? Из России? И все страны мира обогащали тебя!) – 
Ст. 26. «Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер (перемен жизни) разбил тебя среди морей.
Ст. 27. Богатство твое и товары, все склады твои, корабельщики
             твои и кормчие твои и распоряжавшиеся торговлею
             твоею и все ратники твои, какие у тебя были (законодатели, политики, и все прихлебатели тьмы и тирании Запада) и
             все множество народа в тебе, в день падения твоего
             упадет в сердце морей» (!!!)  (Во время переустройства материков).   

Ст.28. От вопля кормчих твоих (на Западе) содрогнутся окрестности.
Ст.30,31, 32. (Об ужасе и -- «плаче соратников твоих» на Западе!)
Ст.34. «А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои
            и все толпившиеся  в тебе упало,
Ст.35. все обитатели островов ужаснулись о тебе; и цари их
            ужаснулись, изменились в лицах. (Ибо поняли, что ждет каждого злоделателя Земли!)    
Ст. 36. Торговцы других народов (так называемых бизнесменов, в финансовой сфере и бизнеса экономического) свистнули о тебе;
            ты сделался ужасом, -- и не будет тебя во веки».
                ****
                Глава 28
…Ст.20. «И было ко мне слово Господне:
Ст.21. Сын человеческий! Обрати лице твое к Сидону,
           (к арабскому миру), и изреки на него пророчество,
Ст.22. И скажи: вот, Я на тебя, Сидон, и прославлюсь
           среди тебя, и узнают, что Я – Господь, когда произведу
           суд над ним и явлю в нем святость Мою;
Ст.23. И пошлю на него моровую язву и кровопролитие
            на улицы его, и падут среди него убитые мечем,
             пожирающим его всюду; и узнают, что Я – Господь.
«И узнают, что Я—Господь!»  «Живой», а не мифический!  «Живу во Святилище Моем!»  На Земле!
В  Братстве Света, в Шамбале, в Заповедной мечети! А не на облаках, и не в идолах! Не в головах нас невежд, а в сердце каждого! И не в сотворенных руками человека!!!
Ст.24. «И не будет он впредь для дома Израилева (мира земного)
             колючим терном и причиняющим волчцем, (Игил! И все потворствующие ему!)
             более всех для соседей зложелательствующим ему (миру)
             и узнают, что Я--Господь!   (Майтрейя!)

Ст. 25. Так говрит Господь Бог; когда соберу дом Израилев
             из народов (всего мира, светлых людей, служителей Общего Блага на земле), между которыми они рассеяны. И явлю в них
             святость Мою пред глазами племен, и они будут
             жить на земле своей, (в России азиатской!), которую
             я дал рабу Моему Иакову; (Вождю России и мира!)
ст. 26. Тогда они будут жить на ней  безопасно, построят
            домы, и насадят виноградники (родят потомство свое)
            будут жить в безопасности, потому, что Я произведу
            суд над всеми зложелателями их, вокруг них, (вокруг России!)
            и узнают, что Я—Господь их!»
«Рабу Моему Иакову» -- это говорится, что Вождь России и мира, Белый Царь, будет не от мира земного, а от Иерархии Света, из так называе- мой Лестницы Иакова! Ибо Он есть Отражение Господа на Земле!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 8
                Елена Рерих
                9 июня 1928
  «…Довольно. Побеседуйте. Нужно понять назначения как действитель- ность, не как очевидность. Когда называю Ф/уяму/ - (Н.К.Рериха) –
-- Императором, то полагаю повелителем от Нас, а не от черни».(Масс невежества! Ибо Он будет нам Дан, но не избран массами!)
  Вот и очередной раз, когда в Учении говорится о том, что Белым Царем, Монархом, Императором всей России, бывшей прежде огромной империей, с древнейших времен, и вновь воссоединившейся в необъятную ДЕРЖАВУ, империю, и повелителем всего мира, будет назначен Николай Рерих! Махатма Рерих! Он же и Ангел Габриель!

Отрицающие, ненавидящие Николая Рериха! Узнаете и вы, Кто! -- Он есть на самом деле!!!
  Сказано, что Россия есть – Азия! Страна Божия! Бывшая т.н. -Тартария!
Аз, буки, веди: древнеславянская, русская азбука, алфавит, и слово
Азия – означает: Аз—Я—Бог! Буки – ты, человек, Веди – ведающий Правду и Истину.
Ибо «Все возвращается на круги своя!» И «Ничего на Земле, нет нового, чтобы не было когда-то!»

Слово «Алфавит» -- от Альфа и Омега, Начало и Конец! Вита – жизнь!
 
                ****               
                Глава 29
Ст.1. «Сын человеческий! Обрати лице твое к фараону,
         царю Египетскому, и изреки пророчество на него и
         на весь Египет. (На весь арабский, мусульманский мир).
Ст.3. Говори и скажи: так говорит Господь Бог: Я на тебя,
        фараон (на всю верхушку светского и религиозного правления стран)
        царь Египетский, большой крокодил, который лежа
        среди своих (всех народов арабских стран), говоришь:
        «моя река (весь мир), и я создал её для себя». (!!!)
 Ибо невежество правило всеми народами арабскими, как впрочем и другими на земле!
Стихи, 4 и 5-й. (Говорят, что будет с ними, отступившими от  Единой истинной Веры, которая есть - Знания Высших Законов, Основ и Начал, которое приносили Учителя Иерархии Света Высшего. Ибо отступили от них, как и все народы мира, в гордыне своей и в незнании своем).
Ст.6. «И узнают все обитатели Египта, что Я – Господь;
          потому, что они дому Израилеву (всему миру) были
          подпорою тростниковою. (Хилой, не надежной!)
Ст.8. «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я наведу на тебя
          меч, и истреблю у тебя людей и скот.
Ст.9. И сделается земля Египетская пустынею и степью;
         и узнают, что Я – Господь. Так как он говорит: «моя
         река, (мир весь) и я создал её».
Ст.10. То вот, Я – на реки твои (пущу гнев Свой), и сделаю
         землю Египетскую (некогда обширную и великую)
         пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого
         предела Ефиопии.
Ст.12. И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель
           опустошенных; и города (страны) её будут пустыми
           сорок лет (40 000) и рассею Египтян по народам, и
           развею их по землям.

  Ибо сказано в Учении Жизни, что в древнейшие времена после гибели Атлантиды, в землях Египетских среди народа, жили потомки  Атлантов, высокоразумных, которые и дали небывалый расцвет для этого народа.
  Но когда фараон, который в гордыне своей отрекся от Руководства Высшего, и среди народов процвела бездуховность и безнравственность, то Высшие приняли решение спасти потомков Атлантов, и все Атланты, были рассеяны среди народов земли. И теперь в арабском мире нет высоких потомков Сынов Разума. Основная масса их – обычные люди, забывшие знания истины, и в незнании своем, придумавшие своего Бога, как и все народы Земли! 
                ****
 Ст.13 Ибо так говорит Господь Бог: по окончанию сорока лет
           Я соберу Египтян из народов, между которыми они
           будут рассеяны;
Ст.14. И возвращу плен Египта и обратно приведу их в землю
           Пафрос, в землю и происхождения их, и там они будут
           царством слабым. (Уже в Новом времени). 
Ст.15. Оно будет слабее других царств и не будет более возно-
           ситься над народами; Я умалю их, чтобы они не господ-
           ствовали над народами.
Ст.16. И не будут впредь дому Израилеву (всему миру) опорою
            припоминающею беззаконие их, когда они обращались
            к нему; (жили по своему закону низшему, воевали, проливали   кровь и просили дать им силы, чтобы воевать, убивать, так называе- мых неверных!)
            и узнают, что Я – Господь Бог. (Единый -- Майтрейя!)
   «И узнают», узнаем все! Что существует во Вселенной Иерархия Света. И что Великий Посланник Иерархии Света и есть, --  Единый Господь Бог для всего мира земли! И имя Его, которое, Он уже открыл нам! – МАЙТРЕЙЯ!
  И не будем мы называть Его по всякому, кто как придумал!
И молиться Ему будем  все одинаково – в «Духе своем, а не всяко!»
И что, на земле должна быть Единая Вера для всех народов Земли! Об этом и узнает вскоре все человечество!
  И что не будет больше никаких царьков  на земле, а будет Один Царь Управляющий всеми государствами земли, а в странах будут главы, назначенные этим Высоким Духом – Царем Белым! И все они будут подчинены Воле Его! И не будет более вражды и насилия, войн и страдания, ибо наступит мир во всем мире! О чем говорят нам Высшие,  и о чем, так мечтают все народы мира! Ибо будут жить в одной большой и дружной Семье! Общине мира!

   И  узнает мир, что Господь Земли нашей есть – Один для всех Господь Бог, и Он обитает в Заповедной мечети, то есть в Шамбале! И Он есть – Махатма Мориа! Сокрывший свое Единое Имя! Ибо в грядущем Новом мире, Имя это будет знать каждый  – МАЙТРЕЙЯ!  --  Единый Бог!
  Думаю, что Белый Царь, Император, возможно вскоре и объявится!
Ибо в России не просто,  происходит удивительное Событие! Отбираются из молодых, самые талантливые, умные и добрые своею душою люди,  для России Новой! Проходит конкурс: «Лидеры России»!
  Там и победит Его Величество – Белый Царь! И отберутся будущие руководители всех отраслей жизни страны, а может быть и народов! Скоро! Скоро! Скоро! Мечта  всех желающих Общего Блага для человечства Земли! А возможно Он придет в «Громе и молнии?!»
 Но необходимо отсеять от них – пустых, то есть мечтающих только о своей карьере! Как я услышала, когда их опрашивали: «Зачем вы подали заявку на этот конкурс?» Но будем уверены, что наш сегодняшний Лидер – не ошибется! Да и Помощь в этом деле ему будет Высшая!
                ****
Пророчество Высокого Духа России – Иоанна Кронштадского (Сергеева).
    Духовного учителя Николая и Елены Рерихов.
  «Нынешний упадок веры и нравов зависят от холодности к своим паствам многих иерархов (как светских, так и священнослужителей) и вообще свя-щеннического чина. (Всех верований мира!)
 Ибо все, что в мире есть, есть от похоти плоти, похоти очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира, и они есть – вражда против Бога. Современные «учителя», высший Закон природы, отождествляют с похотью плоти». 
  «Как люди измельчали, преимущественно развратив и утратив совершенно дух христианский, и стали язычниками, (ибо наделали идолов и веруют в них, и поклоняются им, вместо Бога Живого!) стали хуже их, по животному образу жизни. К такому состоянию нравов привела нашу интеллигенцию, и отчасти простой народ разнузданная печать особенно подпольная. (В те времена, когда еще не было телевидения и радио. А в наше время – все средства массовой коммуникации!!!) Давно интеллигенция  домогалась полной свободы (действий) и наконец-то достучалась! Так или иначе, но этот серп – жнет! (Пожинает плоды такой свободы нравов, и особенно в наше время хаоса!)  Страшный суд ждет человечество!»
                ****
  «Я предвижу восстановление мощи России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь Новая, по старому образцу. (Монархии). Крепкою своей веры во Христа Бога и Святую Троицу, – и будет по завету Князя Владимира, (Рюрика! Сотрудника Шамбалы!)  как Единая Церковь!» -- Единым человечест- вом! Единой Общиной мира всего!
  Князь Владимир, потомок великого Водителя Руси – Рюрика – потомком Его, также является и Николай Рерих (Рюрик), который вновь примет Монаршую власть из Рук Владыки Мории,  над Новой Россией, как Белый Царь России и всего мира!
                **** 
                Майтрейя идет!  Новый мир – идет!
                ****
            Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 1
                24 июня 1921, вечер
«…-- Урусвати, Я явлю тебе Учителя, (то есть Свой Лик), носящего  твое изображение на сердце. (Ибо М.М. очень любит Свою Космическую, духовную жену – Урусвати. Она же и Елена Рерих!)
-- Урусвати, чудную узнаешь новость от Меня.
-- Появился счастливый новый Учитель на Земле. (Еще до Рерихов).
-- Руму  /у Пондешери – Оробиндо Гош/ (В Индии, написала Е.И.).
/Было дано (Учение) лишь Руму, (Гуру-Учителю) остальное докончено мною/. (Поясняет Е.И.Рерих).
   Руму – это  Его духовное имя, а на земле Он как Оробиндо Гош, значит, есть уже Учение в Индии, Новое, от Иерархии Света!

  Значит, земля никогда не остается без приёмника—человека, получа- ющего тексты Учения Жизни, и нескончаемый Поток его льется на Землю! Как и после ухода Рерихов, продолжение Учения получал Б.Н. Абрамов, светлый Дух. Так после него начал получать кто-то другой, как получал его и Николай С. Как сказано, что Учению нет конца, и пока есть на земле человечество, оно будет даваться через Их посланников из Шамбалы.
-- Было дано Юрику -- «Мощный Удрая». (Старшему сыну Рерихов. Дано самим М.М.,  духовное имя, сообщает Елена Ивановна, а ведь её старшему сыну тогда, было всего еще только 22 года.
 Так за какие заслуги этот юный еще человек, получил такое сильное имя? Да за многие его воплощения; Он и Михаил Ломоносов! Великий ученый России! Он же и бывший – Тамерлан! И наверное многие другие воплоще- ния не менее мощные! Он же и -- В.В. Путин! Мы познаем ниже об этом! Он же и будущий самый мощный ученый мира! В Новой России! Как сказал Владыка Махатма Мориа!
                25 июня 1921, утро
-- Рерих, порази тьму чистым огнем. (Силой его Духа,  лучом психической энергии, обращается к Н.К. сам Махатма Мориа).
-- Любите Меня, сила ваша растет любовью. (К Владыке М.М., ибо только через любовь к нему, получить можно помощь в силе п/э, и помощь в охра-нении и успехе в деле порученном. Ибо, тогда не прерывается связь с Ним, Учителем их).
-- Спросите счастливую Урусвати о Моей любви к человечеству новому. (Это о новых, удивительных людях, которые сейчас прояви- лись -- очевидно! Хотя стали уже появляться с 20-х годов, 20 века! Видите! Они под опекой Самого Господа нашего – Владыки Мории, и они должны знать об этом!)
-- Щит Мой – любовь. (Охранение!)
-- Улыбка Моя осветит вас. (Рерихов, и их соратников, и всех людей Света!)
 … -- Я—СОЛОМОН».  (!!!)
 
  Господь наш!!! Он сказал Сам, что Он – воплощался и в Соломона!
  В книгах Учения есть многие намеки и прямые указания о воплощениях Его Самого, Елены Рерих, и всех  бывших до Него Владык на Земле.
Моисей – это воплощение бывшего Любимого Друга М. Мории – Махатма Кут-Хуми! Он же и Пифагор и Платон и многие другие Великие Учителя Иерархии Света, воплощавшиеся среди человечества!
Царь Давид – это воплощение Н. Рериха!
«Царица Ялуру – мощной, счастливой Иудеи» -- была Елена Рерих!
Как и Царицей Исидой. (Изида).
Как и Царицей Савской, любимой женой Соломона, как и Царицей и Жрицей Египта! Как и женой Великого Акбара, Джодбай (Мариам).
Как и Царицей Казанской!  Как и Роксаланой, любимой русской женой Султана Сулеймана! Как и многими другими Ликами известными  и неизвестными уже, сокрытыми в веках, за 18 миллионов лет!  С тех пор, как Они пришли из Дальних Миров на Землю!
                ****               
                19 июля 1921, вечер
«-- Счастье читать твои мысли, Урусвати.
-- Я Удраю принес, Ломоносов-Удрая может решать задачи Космоса. (!)
-- Рост успеха новый даст ему Индия! (Поэтому Они и стремились туда!)
-- Но дом Рериха славный примет посвящение в Индии.
-- Дух достойный Рерих (Н.К. Р.), рея над умами вашими, духотворит, орлом зорко следя за вами. (Дух Высокий, отец их)
-- Урусвати чует посвящение Рериха до рождения. (Ещё! В прошлой жизни)
-- Мой ученик рукоположен явить Мою мощь. (Миру!)
-- Друзья, у вас Руководитель дома, следите за Ним. Мориа говорит вам --
-- следуй за Ним.
-- Думай выше, не верь в подсознание, мысль наша сильнее. (!!!)
-- Пойми фразы – он Меня выражает.
-- Удрая понимает».  (Юрий Рерих).
«Фраза – он (Рерих Н.К.) Меня (Владыку) выражает».
Означает, что Н.К. Рерих содержит в себе Луч Сознания Самого Владыки Мориа! Это называется – Деление Духа! То есть М.М. и Н.К. Рерих, как одно целое, Они неразрывно связаны Лучами  в сознаниях Своих! Это еще называется  -- Отражением!
Как Урусвати – Елена Рерих, является Отражением Самой Матери Мира!
Главы нашей галактики – Млечный путь! Она есть ЕЁ Отражение! И нераз-рывно Их сознание! Вот какие Величины – Рерихи!!!
 Так Отражением Махатмы Удраи-Ломоносова-Тамерлана, является наш президент, В.В.Путин!!! Поэтому такая мощная сила идет от него! Даже американский  президент при встрече с В.В.Путиным ощутил явную эту мощь его! На саммите во Въетнаме. А на родине, мало, кто явно это пони- мает! Ибо как сказал Иисус Христос: «Нет пророка в своем отечестве и доме своем». Но интуитивно это щущают и боясь его силы – противобор- ствуют, поэтому так много у него врагов и внутренних. Но Он под защитой мощнейших Духов Шамбалы!!! Это Их порождение!
                ****
                52 сура «Ат – Тур» (Гора).
7. «Наказание твоего Господа непременно наступит, и ничто
8.  не отвратит его.
9. В тот день небо содрогнется от колебаний,
10. А горы придут в движение. (Что недавно и произошло в Турции).
11. Горе в тот день тем, кто считает Истину ложью, (Учение Живая Этика! Пришедшая от самого Господа Бога нашего М.Мории!)
12. Кто забавляется, предаваясь празднослвию. (Вся тьма на земле!)
13. В тот день они будут ввергнуты в огонь Геенны.
14. Это – тот самый Огонь, который вы считали ложью! (Ибо никто не верит пока! В этот Огонь Очищающий землю от зла и злоделателей всякого рода!)
15,16. … вам воздастся только за то, что вы совершали». (Каждому человеку, не взирая на сан и регалии земные!)
17. Воистину богобоязненные (истинные, знающие, светлые воины добра! Но не зла и крови! Так называемые учителя и праведники от самих себя, наставники зла и преступлений, и те, оболваненные ими, которые взрывают себя и губят многих!)
     пребудут в Райских садах и блаженстве. (Тонкого Мира, по заслугам своим в делании добрых дел для Всеобщего  Блага!)
18. Они будут радоваться тому, чем их одарит их Господь. (По делам их)-            -    Господь их, уберег их от мучений в Аду. (То есть праведников, от света, – познавших Истину и Правду Жизни в Учении Высшем! Но не тем, кто в заблуждении своем наставляет на убийства «неверных»!!!)
«Они будут радоваться тому, чем их одарит Господь»!!!
  Настоящих правоверных, истинных мусульман, добрыми чистыми в  сердцах своих, которые от света, а не от тьмы мщения, совершающих истинное благо, ради мира на земле, ради счастья всего человечества, герои совершающие  красивые поступки по спасению от неминуемой гибели человека, а, не убивая, только за то, что тот верит в Бога, но не в того, которого веришь ты, а человека иного верования!
19. Ешьте и пейте (блага) во здравие за то, что вы совершали! (Те, кто  есть настоящие служители добра для Общего Блага человечества).
20. Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд,
      и Мы (?!) сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями…
22. Мы (?!) наделим их фруктами и мясом таким, какое они пожелают.
 Какое же заблуждение в этих строчках преведенных невежеством человеческим! Ведь сказано, что в том Мире, не женятся и не выходят замуж, ибо там все друг другу братья и сестры, мужского и  женского Начала!
23. Они будут передавать друг другу чашу с вином, которое не принесет
      ни празднословия, ни греха.
«Чаша с вином» -- это чистое Учение Жизни! Которое будет продолжать изучаться и в Тонком Мире, но теми, кто познал его уже здесь на Земле! И продолжение его будут передаваться Учителями Света, которые были у них также на Земле ещё! Ибо ученики Света были уже связаны со своими Учителями незримой нитью энергии луча во многих жизнях!
С этой Чашей Сокровищ, человек уходит с плана земного, в Надземный Мир! И получает свое место там, по своим накоплениям в ней! Если это накопление от Света, добра, то и место будет в Свете! А если от злодеяний, то место будет во тьме, по заслугам!

24. Их будут обходить их юные  слуги, подобные сокрытому жемчугу.
И «слуг» в Тонком Мире нет!
25. Они будут расспрашивать друг друга.
26. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепетали
      от страха». (Перед выдумками человеческими, о наказании Божием, а теперь они праведники, познавшие, счастливы и довольны!)
  Но разве знают Истину Жизни, те, «учителя», кто обещают человеку за убийство других людей «Райский сад и услаждение» в Надземном Мире?!
  Ведь Коран говорит иначе! Против убийства, против причинения зла другому человеку!  И ещё надо знать человеку Правду о Надземном Мире, где нет пола, где не женятся и не едят и не пьют! Где царит Закон Космической Справедливости! Совершил злодеяние на земле – получи за-служенное там! То есть, такой человек отправляется в самую низшую, тяжкую для души Сферу обитания, где пребывают только души совер- шившие  преступления различного происхождения,  тем нарушив Закон Высшей Справедливости! «Не убей! Не укради! Не прелюбодействуй! Не обмани! И так далее.

В стихах, 27-32, говорится, о том, что так называемые  «неверные»,  говорят тому, кто обещает Рай, что он не прав.
 33. «Или же они говорят: «Он выдумал его!». О нет! Просто они
       не веруют».
34. Пусть приведут подобное ему (Корану) повествование, если
     они говорят правду».
   Вот так на земле у нас не почитаются другие Писания мира, а ведь они все пришли из одного и того же Источника! И от Одних и тех, же Высоких Духов! Но мы привыкли по своему навежеству, только осуждать друг друга!
    Мусульманский Бог обещает райскую жизнь и царские дары, тем, кто  «сражается за истину», в вере. Поэтому только ленивый, или очень богатый не пойдет воевать против «неверных», чтобы получить эти царские дары услаждения в раю! Поэтому и ведутся все молодые, недовольные жизнью своею, не знающие, что её такую, они заслужили еще в прежних своих жизнях!  Желающие получить здесь и сейчас, счастья, богатства несметного, да еще и в раю наслаждаться, кто же не соблазнится такими обещаниями, читая такое! Ведь это все обещает сам Аллах!!! Как тут не поверить и не поддаться искушению! Да еще и «опытным наставникам»!
  Но Правда ведь совсем не такая, какую обещает такой Коран! Не сам Коран, но толкователь заблуждающийся, в этих прекрасных Заветах и Законах Высших, в которых поистине есть все завещанные Блага для человека с чистым сердцем, служащему Господу Богу и служащему во Благо других, своими чистыми мыслями, словами и действиями от Света, во  Всеобщее Благо всего человечества Земли!   
  В Надземном Мире, как и в земном, царит Высший Закон Космической Справедливости, то есть закон Кармы. Отсюда и кара Господняя. «Что посеешь (на земле), то и пожнешь». (В Надземном Мире! Т.н. – Райском Саду). И там вовсе человек находясь в тонком теле, не нуждается ни в пище, ни в питье. Там нет ни женщин, ни мужчин, ибо тонкое тело не имеет пола! И тем более, никто никому не прислуживает!  А вот сферы, в которых обитают души сражавшихся с оружием в руках, то есть убивавшие ни в чем не повинных людей иной веры, завоеватели, террористы, пролива- ющие людскую кровь, обитают в самой низшей сфере Тонкого мира, где обитают все убийцы, насильники и развратники, и там царит тьма и страдание души, ибо она знает, что творил её носитель! И она нуждается в свете, но не во тьме! Потому там страдания души такие  неимоверные! «Где боль, печаль, и скрежет зубовный»!!!
                ****
                Библия от Матфея Гл.5

Ст.21. «Вы слышали, что сказано древним: «Не убивай; кто же
            убьет, подлежит суду». (Суду Закона Высшего, кармы!)
                ****
                Библия От Марка Гл.12
Ст.38. «И говорил им в Учении Своем: остерегайтесь книжников, (всех создающих земные законы и религиозных верований различных)
           любящих ходить в длинных одеждах и принимать привет-
           ствия в народных собраниях, (где бы они не происходили)
           сидеть впереди в синагогах и возлежать (сидеть) на первом
           месте на пиршествах;
Ст.40. Сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся,
            примут тягчайшее осуждение». (От Бога Света и Мира! Все нарушители  Учения Жизни, служащие тьме незнания и страдания!)
                ****
                Библия. ИСХОД. Гл.28
                (Что означает понятие – Священник!)

Ст.1. «И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним,
         от среды сынов Израилевых (человеческих), чтоб он был
         священником Мне, (учеником, сотрудником Бога) Аарона и
         Надава, Авиуда и Елеазара, и Ифамара, сынов Аароновых.
Ст.2. И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для
         славы и благолепия. (Духовное одеяние! Светлая Аура!)

  Это говорится о том, чтобы Аарон, брат Моисея, Высокого Духа, сотрудника космического самого Господа Бога, взял в ученики к себе еще несколько человек и приобщил их к Учению Жизни Высших, чтобы они смогли познать высшие законы Божии, их Основы и Начала, чтобы они могли также стать  учениками, знающими, истинными священниками, то есть служащими Высшим, Посвящен- ными в тайны Жизни! Которые были сокрыты от масс. Для того, чтобы Священники несли эти великие Знания народу в построенных храмах --Знания.
Вот, какое высокое понятие имеет слово – священник! Он ученик Высокого Духа из Шамбалы! Настоящий духовный человек, с осветленной аурой, то есть в «Одежде»- Духа! Ибо аура от Света, и есть духовная  «Одежда славы и благолепия»!
«Священник» -- Посвященный,  Знающий!  Светнесущий в мир! Несущий Высшие Знания Космических Законов, Основ и Начал! Но не свое личное, невежественное, земное! И есть ли в мире, в религии хотя бы одной, такие Посвященные в Тайны Жизни, в Высочайшие Знания от Высших?! Нет конечно!  Сказано: «Нет праведника на земле, нет ни одного!» -- вот и ответ на этот вопрос!

 «Праведник» -- ведающий Правду и Истину Жизни Высших и человеческой! Ибо не было еще таких Знаний на земле!

Они нам даны сейчас только! Бери и изучай! И становись праведником, с помошью Знания и Учителя от Высших!!! Но этому необходимо учиться не в одной только этой жизни, а во множестве! И тогда может быть…!
 Церковь, Храм, – это школа Знаний Высших! Тем они и должны быть!
Как Церковь, Храм – Чаша Сокровищ, Рог Изобилия, в которой накопились за многие века - Знания Духа человека, необыкновенные возможности Духа! Которые так ярко демонстрируют нам новые, «удивительные люди»!
  Это и знания в любой области наук, это и знание множества языков, это и способность молниеносно дать ответ на заданную задачу, это и необыкно- венная сила воли, это и проявление могущества психической энергии, и многое другое! Эти люди могут лечить других.

Вот, чем должен обладать – Священник! То есть человек – Света высшего!
Но что, нам демонстрируют священники мира? Только разногласие, раздо- ры и споры, полного  непонимания старых Писаний и отрицание Нового Учения пришедшего из того, же Источника, что и прежние Писания мира!
    
  И конечно, человек Света Высшего, это не всякий человек, работающий в храмах мира! Они все очень далеки от этого ученичества Высших! Ибо никто из них не имеет Учителя из Высшей Иерархии Света! И не обладают и крохой тех возможностей, которыми должен обладать Человек служащий 
Истине и Свету! Они просто работники религиозных учреждений, где все земное, кроме изображений Высших символов. В христианских – это иконы, в мусульманских – это изображение на стенах – Чаши Сокровищ! В буддистских это – танки, полотна, с изображением Героев земли, то есть Высоких Духов Шамбалы, и изображения великих проро- честв будущего на Земле. Ибо они более всех верований ближе к истине!

 Конечно, были и исключения, как Великий Дух – Святитель Николай, Далай-Лама Великий, Пятый, Францисск, Сергий Радонежский, Ионанн Кронштадский, Святитель Лука, Святая Тереза, и иже с Ними! Они все несли просвещение  человечеству! Но не так обстоит дело в наших совре- менных храмах мира! И если бы служители всех храмов мира, проверили бы свои ауры, то истина их «духовности», была бы на лицо!  И все обиды за «обличение во священстве», в Евангелиях библейских, и Новом Учении Жизни, --  исчезли бы напрочь!  Но, кто же решится?! Зная потаенное о себе, – всё!
 Иезутиы в учении Жизни, прямо названы врагами Света и человечества!
                ****
Слава. Общеславянское. От слыть  (слово).
То есть прослыть чем-то необычным в жизни, совершить что-то такое, за что, его будут помнить в веках, долго.
Слава – это значимое действие в жизни, оставшееся в памяти веков.
  Еще, это свершение подвига, оставшегося в памяти людей навсегда. Это и будет – легендой, славой-жизнью, реальной. Ибо легенда это есть – реаль-ность, в отличие от мифа, придуманного человечеством, на какой-то давней  реальности, но уже искаженной до неузнаваемости.
Ст.3. И скажи всем мудрым сердцем, (познавшим!) которых
         Я исполнил духа премудрости, (Знанием Высшим), чтобы
         они сделали Аарону одежды для посвещения его, чтобы он
         был священником Мне». (Настоящим духовным человеком!)
  Конечно, Господь Бог, не будет опускаться в земное, не будет давать указаний об одежде материальной для Посвященного, ибо для Него, чем проще, тем лучше! Сам Иисус Христос был в «льняной одежде» пред Господом! То есть в белой одежде Света, в Ауре Света, ибо Он предстал пред Богом в тонкоматериальном теле Света! И здесь Господь просит Моисея, дать великие Знания Высших брату Аарону, чтобы он, получив премудрость высшую, то есть Знания Высшие, стал Посвященным, а значит, облачился в одежды Света!  Но для обычных людей было написано в Писании об одежде из дорогих тканей и украшений. Так приняли наши работники храмов, церквей земных, буквально, то есть увидев «Букву»  в тайном, и облачились в дорогие одежды! Но этим они не стали ближе к Господу! Ибо никто не познал Высшую связь с Господом Богом нашим и не стал учеником и истинным служителем,  ни Ему, ни другим Высшим Иерархам Света. Такова реальность нашей жизни! И она очень печальна! Ибо самые ярые противники Нового Откровения от Бога нашего, являются как раз таки, почти все служители храмов мира! Ибо живут в своих заблуж- дениях, построенных на незнании, неведении Истины и Правды Жизни! Как и все мы! Должны быть среди них и знающие, ищущие, но они, как правило, в загоне, в унижении, как и прежде, сосланные в самые отдален- ные, бедные приходы! И это есть реальность наша!
 Но все меняется, скоро все эти храмы начнут осветляться и примут настоя- щее назначение, ибо будут нести Знания Истины и Правды жизни, так как это и было задумано изначально! Ибо служители их станут изучать это Великое Учение Жизни, пришедшее от Бога нашего!
                ****             
   
                Апокриф от Филиппа
107. «И следует, чтобы стали мы /людьми духовными/, пока мы
         не вышли /из мира/. (Физического)
  Ибо только на земном плане, мы получаем знания опыта жизни и накапливаем психическую энергию. И ещё очень главное, что только в физическом мире, мы можем избавиться от своих грехов, пороков, страстей и привычек! А там, в Тонком Мире мы будем «пожинать плоды», то есть то, что здесь накопили и получили! И уходим туда с хвостом этих неизжитых грехов, которые и несут нас в ту Сферу земли, которую и заслужили здесь!

  Сказано, в Тонком Мире, будет продолжать получать знания, лишь только тот, кто получал их, живя на Земле!
«Люди духовные»  -- это люди познавшие высшие Законы жизни, Основы и Начала, которые правят в Космосе и на Земле! Это познание человеком, что он и есть Человек-Дух, Жизнь, Мысль, Разум, Сознание, психическая энергия. Это познание об Иерархии Света Высшей и многих тайн из Учения Жизни. Это посильное каждому служение Высшим и Общему благу на земле! Но не те, кто сам себя записал в духовных служителей, не зная ни чего о тайнах жизни!
        Тот, кто получил все, /не будучи господином/ (над своим низшим «я»), в этих местах (на земле), не сможет  быть /господином/, (то есть свободным от грехов тела земного) в том месте». (В другом мире!)
«Получил всё» -- это и есть, духовный человек, который получил еще на земле Высшие Знания Жизни, познал, что есть Господь Бог, что есть Иерархия Света Высшего, что есть Природа и что есть сам человек!

 В «том месте» -- Тонком Мире, ибо все наши грехи и желания земные переходят вместе с душой, и она там страдает, от того, что там этого просто – нет! И все прихоти свои земные получить там, нет возможности! И очиститься от грехов нажитых на земле, там так также не возможно, поэтому и сказано, что от них необходимо избавляться еще здесь -- на земле! Ибо замучают там!
109. «Подобно тому, как Иисус налил воду крещения, Он
         вылил смерть. Вот поэтому мы опускаемся в воду (в Тонкий Мир)
         и не опускаемся в смерть, («мы» -- духовные люди, уходя в «Воду», в Тонкий мир, не умирают, ибо её и в том мире нет! Они и есть – духовные люди, познавшие тайны жизни!)
         дабы нам не быть брошенными в дух мира. (Смертного, земного).
         Когда он веет, бывает зима, когда Дух святой веет, бывает лето».

  То есть, в мире земном существует холод зимы, а в Тонком Мире ни холода, ни жары, человек не ощущает, хотя и там бывает снег. Там все время –  ощущение свежести  ароматного воздуха. Я была во сне на другой планете, или в Тонком Мире, где были  снежные сверкающие  горы, постройки домов, наличники и проемы дверей их отделаные разноцвет-ными кмнями, такое видимо у них представление о красоте, и вправду - – очень красиво! А воздух пьяняще-сладкий, пахнущий цветами, свеже- стью хвои, какой-то густой, ибо, я вдыхая, как-бы пила его, такой он был чудесный. Там я видела своего любимого отца, он был смугловат и высокого, 3-х метрового роста. Очень красив внешне. Но уже в другом лике. Мне не дано было с ним поговорить, только был показан! Теперь я знаю, что он жив! Работает и там!
                ****         
 
110. «Тот, кто обладает знанием истины – свободен. Свободный
         не творит греха, (он знает свою ответственность за них!)
         ибо тот, кто творит грех, -- раб греха. Мать – это истина,
         а знание  -- согласие». (Соединение знания с истиной). (!!!)

 Ибо там, где Знания Высшие, там и Истина! И она – Одна! Ибо без Знания ничего нет! Только тьма заблуждения. И пустота жизни! Майя!

 «Свободный не творит греха» --  он соблюдает чистоту мысли, слова и действия, ибо знает ответственность за них! Пред Богом, окружающим и пред самим собой!
«Раб греха» -- это мы все человечество! Потому Апостолы, называют нас в Писаниях -- рабами! Рабами тьмы, невежества своего, пороков, страстей и дурных привычек, но не Бога!!! Ибо мы заблуждаемся в этом понятии! Оно выдумано человеком незнающим!
  А мы в церкви слышим: «Венчается раб Божий… с рабой Божией!» Если это перевести?! То получится: «Раб греха, пороков, страстей, дурных привычек таких-то …, венчается  с рабой…!»
  Владыка Махатма Мориа, называет нас, все человечество, лишённое Знаний Истины,-- Сиротой.
 Заглянем в наш волшебный русский словарь: «Раб» -- заимствованное старославянск. яз. Первоначальное значение --- «сирота», далее подневоль-ный работник.               
       «Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными,
        Знание истины возвышает сердце, тех, кому не дано творить
        грех. Это делает их свободными и делает их выше всего.(Это и есть истинно духовные люди).
  Вспомним изречение Христа: «Тот кто познал истину – того не достоин мир».  Ибо познавший истину живет и служит Богу и челове- честву, а не познавший истину не знает Бога, и служит только себе.

        Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным
        из-за знания, из-за любви, раб тех, кто не смог подняться
       до свободы знания. И знание делает их способными»… (То есть Они, Высокие Духи способны стать Учителями, и спасителями несвободных, незнающих  знания истины, освободиться от воплощений на земле и уйти в Высшие Миры!  А все остальные, кого Учат Они, делаются способными освободиться от рабства грехов, то есть очиститься от них и стать поистине духовными людьми!)
  Вот нам и подтверждение: «свободный» только тот, кто ЗНАЕТ!!!
Только через знание истины человек становится истинно Духом-Святым, и может подняться «до свободы знания!» И стать поистине «Священником», то есть нести другим просвещение!
    Знания не должны быть в запрете!!! Ибо только они освобождают чело- века от неведения тайн жизни и Законов высших!!! И только знания возвышают человека!  И человек старается освободиться от своих грехов, пороков и привычек и заблуждения,  которые тянут его во тьму и служение ей!
  Очень трудно жить в отравленной атмосфере неверия и отрицания Высшего! В атмосфере заблуждения и тьме суеверных домыслов, построенных догм пустых, несущих незнание отрицание и смерть!
  Незнающие, отрицатели Высших Знаний «Живая Этика», «Агни-Йоги», то есть знания духовные, высшие, вы сами живете во тьме неведения, но еще и тянете других в неё, ибо запрещаете познать Истину и Правду жизни Высшей и человеческой! Это вы первые,  «вы—рабы греха» и тьмы, прямая угроза человечеству!!! Об этом говорит Сам Шамбалы Владыка!
И не я сама отметила чертой эти слова!
«Раб тех, кто не смог подняться», ибо, духовный человек, очень
 страдает от них, и «из-за любви» к ним, незнающим, из-за тех, кто не смог познать, и подняться духом своим, живя с ними рядом,  среди них на земле, но уже минует их, только в Тонком мире, ибо будет находиться в Сфере высшей от них. Каждому свое место!

  И «освобожденный» может стать  исполнителем разных феноменов, выявленных возможностей в Чаше,  Знаний его Духа. И стать строителем  Света на земле.  Ибо он выявляет из своей сокровищницы Духа знания истины и необычайные способности психической энергии, а так же он проявляет любовь ко всему живому.
  Любой познавший знания истины, из любви к человечеству, старается помочь им как он умеет, и может помочь на своем личном примере  в познании Истин жизни!  Как это делали Рерихи! И их ученики. Как это показывают нам сейчас новые удивителные люди!
  «Свобода знания!» Как красиво сказано! Знание – Свет! И вечность жизни! А незнание – рабство и смерть духа!!!
111. «Любовь духовная – это вино и миро. Наслаждаются этим
        все те, кто будет помазан этим». (Кто познал знание Истины).
        Наслаждаются также и те, кто стоит вне их, пока стоят, те,
        кто помазан помазанием, (как Высокие Духи Рерихи) удаляются
        и уходят те, кто не помазан, когда они только стоят вне их,
         пребывают  снова в своем зловонии». (В невежестве незнания).

  Это о том, что когда живы ещё Познавшие, Высокие Духи, или Их ученики,  или те, познающие знание истины, разбудившие в себе Знания духа-истины, то есть Светлые воины, они держат всю округу в своем Свете, но стоит им уйти из мира земного, как все обычные люди снова впадают в… . Во тьму жизни созданную самими же. 
Знания Истины - в Духе! Все возможности в жизни, тоже в нем. И его необходимо принять, познать в себе и открыть его знания высшие!
«Вино и миро» -- знание и благодать, которая есть – психическая энергия!
Вино – Знание Христа.  Миро - Благодать Христа, т.е. психическая энергия.
Все Высшее, есть от Христа Наивысшего! Логоса Космического!
                ****
123. «… пока корень зла скрыт, оно сильно. Но если оно познано,
         оно распускается, (то есть зло становится явно видимым), и, если
         оно открылось, -- оно погибло».
  Позавший в себе зло; то есть все пороки и пристрастия свои, открыл их в себе,  и избавился от них, то есть произвел «обрезание крайней плоти», «убил их неверных, в себе» все пороки, пристрастия тела (и языка), он очистился от них.
        … Незнание есть мать /дурного для нас/, незнание служит
       /смерти/. Те же, кто  происходит от  /незнания/ и не
         существовали, и /не существуют/, и не будут существовать.
Ибо это люди ходячие мертвецы, они лишили себя Духа, знания истины и духовности, и обречены на гибель. Ибо они служители тьмы, но не Бога! А тьма будет истреблена, как и всякое зло на Земле!
  «Незнание служит смерти» -- это же нам несут все священники мира, ибо сами отрекаются от знания Высших, Учения Жизни – Живая Этика!!!
Называя последователей Рериховского Учения Жизни – сектой бесовской и преследуют их, громя их общества, и хуля их! А значит и Новое Откровение Самого Христа! И Нового УТЕШИТЕЛЯ, посланного Иерархией Света!!! Света Высшего, Божьего! Самого Владыку мира нашего!!!

  Ибо почти все, так называемые храмы, из корысти человеческой, стали обычными учреждениями делающими – деньги! У одной только нашей патриархии есть земельные угодья, на которых выращиваются все виды продовольствия экологически чистые для высших духовных отцов. А как же паства?! Пусть ест отравленную?! Где же голос ваш, духовные отцы, ратую- щие за чистоту продукции для жизни «стада» вашего»! Не слышно!!!
Своя рубаха ближе к телу?!  Одежда ваша из натуральных тканей расшитая золотыми нитями! А как же Иисус Христос, ходивший в полотняной одежде и не имел ничего, ни вещей, ни дома своего?! Пристанища своего?! Передвигался иногда на Белом верблюде по пустыне, идя к людям, и много ходил, и трудился во Благо человечества! Давая Знания Жизни!!!

  А так называемые духовные отцы, превратили Христа, этого Величайшего из Агнцев, ибо Агнец – есть Огонь, Светильник, то есть Огненного Духа в агнца-овна, и каждый год празднуя Рождество Христово, кладут в ясли –овна,-- животное!!! Как символа нашего Бога – Христа!  Народившегося на Земле! Ягненка-хлебного!!! И это ли не поклонение животному,  идолу Неверия, Незнания! Но не БОГУ ЖИВОМУ?!!!
 Когда хлеб символ —знания! В Библии это сказано!  То есть Свет Знания Высшего?!! Это же невероятное кощунство!!! И никак оно не доходит до людского темного сознания! Что этого делать – нельзя!!! В кого тогда мы должны верить!  Не в животного ли?! В котором воспевается величие Света, вместо Великого Духа-Человека-Христа?!  И поются ему (агнцу-овну) гимны?! Когда изображается Наивысший Иерарх Света и  Земли нашей в птичьих перьях, и – пред ним преклоняются на коленях!  Да еще вырезается Его изображение из фанеры в виде распятия на кресте и прикрывается его  нагота тряпкой! Где ваши знания, где ваша чистота помыслов?!  Страшное, творите на земле незнающие! 
  «Материя и Дух – одно, а не двое. Это состояние одной сути – два ро-дителя одного чада! (Из Учения Жизни «Махабхарата»)
Это Троица Единства! Три в Одном! Или Одно Единое, Целое, Нераздель- ное! Матери-Отца-Сына! То есть Жизни-Огня!
  Ученые мира сего, утверждают только одно. То есть одну половинку из двоих-целого! То есть только материю, материальность грубого физичес- кого мира. Поэтому так много тайн и  загадок, неразрешимых на земле! Ибо не зная о Едином Целом, состоящем из нераздельных двух – летят на одном крыле, хромают на одной ноге! Как церковь не знает о Духе,  Матери Мира, и Боге ОТЦЕ-МАТЕРИ, так не знают ученые о Духоматерии! Но как без матери не рождается сын, так без духа не зарождается – Жизнь! 
                ****
  А какие знания несут наши храмы?! Когда все т.н. чудеса, феномены, не ими совершаются, а силой веры человека в Высшую Силу Божию! Редко явление Светлого Целителя среди людей, так называемых духовных отцов.      Христос прислал Утешителя, который и «обличает и дает знания»! И мы должны принять смиренно и обличение наше, всего человечества, до единого! И принять Его Знания! Ибо спасение наше в них! В «обличении и знании!» Но земной человек ничего не боится, только смерти, которой нет на самом деле, и никто не может сказать об этом членораздельно, ибо никто ничего не знает! Все незнающие, рабы незнания и других туда же ведут!
  «Может ли быть слепой поводырем слепого?!»
   «Незнание, есть мать дурного для нас!» «Незнание служит смерти!»  Незнание  губит человечество! Незнание несет гибель человечеству и Земле! Необходимо познавать Учение Истины и Правды от Господа!!!
  Об этом кричат Евангелия! И все Писания мира! Но не те части, которые  перетолкованные, искаженные умом земным!
                ****               
        /Те же, кто пребывает в истине/, исполнятся совершенства,
        когда вся истина откроется. (Только в Учении Живой Этики!)
        Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится
        в самой себе, но, когда она открывается и познается, её
        прославляют. (В веках! И Тех, кто дает нам эту истину жизни!)
        Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она
        дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина
        сделает вас свободными. Незнание есть рабство!
        Знание – это свобода!
        Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас
        самих. (То есть дух свой и его Знание, и силу духа, -- психическую энергию!)
  То есть, через Знание Истины, Живой Этики, познаём, что есть Жизнь на самом деле! Её Суть и Смысл! И что есть сам человек! И его тайны кроющиеся внутри его Духа!

   Познаём, что мы есть на самом деле! Что мы есть настоящий Человек-Жизнь-Дух-Мысль-Разум-Сознание-психическая энергия, вот какой могущественный, сложный и простой в том числе, аппарат человеческий. И все великие Знания и возможности духа,  психической энергии в человеке!
  Вот какие тайны скрывались от нас в этих Откровениях! Чтобы легче было манипулировать живущим в неведении человечеством!
  Хотя винить-то некого, ибо не было ещё такого ясного и простого Учения на свете, каким является Учение Живой Этики! Но с приходом этого Учения, пришло и Новое Время, Новая Эпоха Истины и Правды на землю!

        Если мы соединимся с ней, (с истиной, в свободе духа)
        она воспримет нашу
       плерому. (Свет  Высший! Свет Иерархии Света! Свет Божий!)
  И тогда человек станет человеком Света, духовности, истинным носителем Знания Высшего и священства! То есть священник –  есть носитель священного, тайного знания истины, и он дает эти высокие Знания другим. То есть начинает служить Высшей Иерархии Света и всему окружающему его, ибо будет связан вечными узами с Учителем Света, с Высшими! Станет истинным «сыном света», помощником Света! Воином Света!  А незнающий Знания Истины становится вольным или невольным служителем тьмы и разрушения!
 
127.   «Если некто становится сыном чертога брачного (то есть учеником Света Высшего, Знания Высшего, через Учителя, Высокого Духа, ибо сказано в ст. 82. «И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой». В т.н. «Чертог брачный». В Храм Знания Высшего, в Свет Храма Высшего),
           он получит свет. (Знания Истины Высших).
          Если некто не получил его в этих местах, (еще на земле), он не
          сможет получить его в том месте. (В Тонком Мире).

          Того, кто получил свет сей (в Духе, через знания истины Духа),
          не увидят и не смогут схватить. (Темные духи). И ни кто не
          сможет мучить такого человека, даже если он обитает в мире,
          Он уже получил истину в образах. Мир стал эоном, (космическим, Безпредельным, Безконечным в вечном развитии и в Вечности Космической Жизни! Ибо он познал это ч/з высокие знания).
          а также, когда он уходит из мира. (Земного, физического), Мир  Высший, становится безграничным, безпредельным, а не только, ограниченным пространством земным),
  «Он уже получил истину в образах» -- это о том, что человек познающий, может уже получать Мысле-идеи  Высших в образах-картинках, глифах-иероглифах и преобразовывать их в своем расширенном сознании преобразовывать эти образы в слова земные! И передавать их другим!
          Ибо эон для него – плерома. (Свет --Знание Иерархии Света Высшего).
          И он таков: он открыт ему одному, он не скрыт во зле и ночи,
          но скрыт в дне совершенном и свете священном».
          (Евангелие от Филиппа).

  «Мир стал эоном» -- безконечным! Живым Космосом! И Живой  Иерар- хией Света Высшего, Знания Его и Человечества Космического в разнообразии ступеней развития своего.
«День совершенный» -- это Мир Высший, не имеющий ночи, так сказано и в Новом Откровении Живая Этика, что в Тонком Мире, нет ночи, и там нет необходимости спать, и человек-дух, находится в непрестанном творчестве!
А освещен этот Мир «Светом священным», ибо сказано, что этот Мир освещается своим, священным светом аур духовных людей! Ибо они все обладают аурами света неизреченного, яркого, светлого, во множестве ярких красок не земных! И это их одеяние! Сяюще прекрасные! Освещающие все вокруг!
  Люди, кто всю жизнь трудился не покладая рук в разных областях жизни не только для себя, но и на благо родины своей, для благопо- лучия других, совершали открытия, учили и лечили людей, не думая о себе, совершали подвиги, во имя спасения других, работали, творили красоту, несли чистую культуру и искусство людям, те заслужили свет в своей ауре, и нахоятся в подобающей  для них светлой сфере Тонкого Мира!
 В слое Сферы Земли, где обитают обычные, не познавшие люди, отрицаю- щие Иерархию Света, Учение Жизни, сонные, ленивые душой. И другие, спешащие любым образом накопить материальные богатства, ибо знают тоже только одну жизнь, там царят сумерки,  все окружение их -- серое и тусклое, безжизненное,  они не умеют летать, ходят и трудятся тяжко, как и на земле, ибо у обитателей этого слоя сферы, нет знания высшего и  нет света, и цвета в ауре.
 Они, прозябая на Земле, жили только одним днем, знали одну только жизнь, зарабатывали на хлеб насущный и блага для себя, ничего не хотели познавать, делиться с другими, нуждающимися людьми. Ибо гонка за богатством и удовольствиями жизни, суета жизни личной, суета быта,  захватила их полностью. Они ничего не сделали для себя, чтобы одеться в белые, от священного света одежды и осветить  ими свое место пребыва- ние в Тонком Мире.

  В самом низшем мире, где обитают души низкие, совершавшие преступле- ния, злоделатели всех рангов, не только кровавых, но совершавших разного рода злых, корыстных дел, развратников и творивших козни против Духов светлых, отрицающие Учение Жизни и саму Иерархию Света, мстящие за свет в душах других, пребывают во тьме подземного мира! Там нет света, сплошная тьма, и все тусклое, и боль, и страдание души! Ибо их ауры и есть сама тьма, серо-коричневая, мглистая, земляных оттенков. Поэтому там и нет света! Сами темные, их лики уродливые и всё окружающее их мглистое, черное, там  постоянные сумерки!   Ах, если бы все знали об этом Истину и Правду, старались бы преобрести знания истины высшие, которые преобра- жают человека, очищают душу, делают его добрее и несут его в сферу Света Высшего!
  Знание – вера, истина и правда жизни, чистое, доброе сердце, и есть прямой путь в Высший Мир!
  Ибо человеку познавшему Учение Жизни, открывается жизнь Божьего Царства Небесного, которое есть Жизнь Иерархии Света нашей Вселенной. И жизнь духа в Безконечности и Безпредельности движения эволюции космической! А значит, он получает знания о себе самом также, вечном духе, который действует во Вселенной!
                ****
               КНИГА ПОСЛАНИЕ ШАМБАЛЫ
             Духовная и психоэнергетическая  природа человека
                ТОНКОЕ ТЕЛО
<… > В «Диалогах Будды», часть 2-я, встречается указание на сущест- вование умственного тела, кроме физического, являющегося точным воспроизведением последнего. (Но состоящего из тонкоматериальной прозрачной субстанции света, т.н. астральное). И это тонкое тело может быть выделено по желанию и может проявлять деятельность на дальних расстояниях». Человек, умеющий это делать, сознательно вызывает из физического тела другое). Тонкое тело, имеющее форму, состоящее из мыслительного вещества, имеющее все члены и части, и органы, соответствующие телу физическому. (Только оно много больше, чем физическое, состоящее из тонкой материи, соответствующее Тонкому Миру, Астральному. Там не нужна земная пища, человек питается из пространства, праной из воздуха, т.е. элементами жизненной силы. Нет и одежды, ибо одежда его - аура, она есть прекрасная, светящаяся у делателей добра на благо всем, и есть серая, дымчатая, мрачная мглистая, обычных людей. Но в низших слоях Мира Тонкого, аура совсем тусклая вплоть до черной. И в темных слоях злоделатели всякого рода прини- мают облики -- чудовищ).
   Это выделение напоминает, как если бы человек вытягивал тростник из его оболочки. (Как тонкое тело из оболочки физического тела). Он знает, что это тростник (тонкое тело), а (тело плотное) это его оболочка, и что тростник одна вещь, оболочка же другая. Точно так же человек выделяет из своего тела другое тело, имеющее форму, и состоящее из вещества мысли, имеющее все члены и части, и органы» (Н.Рокотова – псевдоним  /Е.И.Рерих/.  «Основы Буддизма».
(1958. Июль, 16) «Физическое не вечно, но тонкое тело можно держать в порядке: молодым, сильным, чистым и именно таким, каким хочет себя видеть человек. (В Тонком Мире. И это, зависит прежде всего, от  чистоты мысли, слов, действий, и сопутствующее – не есть трупы животных! Эманации их энергий низших загрязняют человека! Особенно отежеляют тонкое, астральное тело, в середине которого находится истинное тело, человек-внутренний, Дух!)
  После смерти молодеет он, и сбросивший физическое тело дух (в теле астральном) являет собою, таким, каким был на Земле в расцвете лет. Забота (сознательная) о тонком теле – явление редкое, физическое может болеть, но тонкое тело – быть бодрым. Часто чувствует человек, что нечто в нем, не стареет и нет тягости лет и усталости. (Мы же часто говорим, что чувствуем себя всегда молодыми душой. Что душа у нас не стареет!) Это тонкое тело проявляет свойства свои сквозь физическую оболочку плоти. Некоторые люди сохраняют эту бодрость вплоть до смерти. Надо отделять ощущения физического тела, от тонкого и чаще, и сознательнее жить в последнем. (Сильные волей люди легко преодолевают ощущение усталости, и все прочие ощущения, они действуют, таким образом, тонким телом, в духе).  Правильно всегда бороться с чувством голода, холода, жары и всех прочих ощущений, преодолевая их в духе. (Эту борьбу нам демон- стрируют люди с сильной волей, которая направляет психическую энергию автоматически, духом, на преодоление страха, боли, когда ходят по раска- ленным углям или по осколкам разбитого стекла. А также люди совершаю- щие сознательно подвиг, для спасения других).
  Сознание (человека) служит лабораторией для всех ощущений и может вызвать их по желанию. Следует приучать себя не поддаваться воздействию физических ощущений и бороться с ними при каждой возможности. Преодолевается не жар, или холод, но та реакция в сознании, которую они вызывают… Постоянная борьба, и преодоление, и победа над самим собою, над оболочками своими, (физической и астральной) и утверждение полной власти и контроля над ними – цель воплощений на Земле человека. Из малых преодолений складываются  достиже- ния».
  К этому и призывают нас Иерархи Света, Владыки Шамбалы, и к этому же призывал и Великий Дух Мохамеди-Магомет, когда воскликнул перед уходом своим напутствие: «Убей неверного в себе!»
(1959. Февраль, 25)  «Деятельностью мозга не ограничивается сознание человека и мысль. Поверх его идет в человеке иная жизнь, отрывки кото- рой иногда улавливаются мозгом. Мозг мешает восприятию тонких энергий и затемняет знание духа. Чувствознание просыпается в человеке, (т.е. знание  духа) несмотря на деятельность рассудка и его аппарата – мозга. (Низшего ума). При восприятии мыслей  лучше не думать, чтобы мозг не мешал. (Получению мыслей из пространства. Ведь они несут и все  открытия!)
 Его активность очень мешает осознанию пространственных мыслей. Мозг – это инструмент (физический) 60 - 70-ти летней продолжительности в среднем, иногда и длиннее. В Тонком Мире и выше человек живет без мозга, хотя и видит, и слышит, и чувствует, и мыслит. (Даже и в физичес- ком мире, мы имеем наглядный пример, того, как человек может жить и мыслить, и действовать утеряв мозг совершенно. Это нам демонстрирует молодой человек из США! Он разбился в автокатастрофе и повредил мозг, остатки которого пришлось удалить совсем.  Ученые мира! После такого яркого примера о полноценной жизни человека без мозга, почему вы не верите Учению Жизни Живая Этика, из книг великой Елены Рерих?!)
  При выходе (духа)  при жизни в тонком теле (и при потере сознания, при наркозе,) мозг спит, и, однако,  яркость и полнота получаемых тонких впечатлений от этого не нарушаются. (И после операции многие люди рассказывают все, что они слышали и видели во время её! Ведь только лишь эти два великих доказательства, уже говорят нам, о присутствии у человека кроме мозга,  чего-то другого, а именно,  Духа-души!)
  Потому функции мозга надо понять, а также и то, что, внемозговые сферы деятельности духа много обширнее мозговых, выше и глубже. О событии на расстоянии или событиях будущего человек знает не мозгом, но сердцем. (Духом-сердцем).  Поверх мозга течет огненная мысль. (Ведь теперь мы знаем, что истинный человек является духом-огнем! А в нем все: разум, мысль, сознание, все чувства высшие, и знания духа, накопленные во многих воплощениях). Лишь приведя к молчанию деятельность мозга, можно получать высшее восприятие, причем мозгу отводятся лишь функции речи. Треть жизни своей человек проводит во сне, когда деятельность мозга затухает. Малую сферу (мозга), его возможностей следует осознать, и тогда можно двинуться дальше».
  То есть можно приступать к изучению психической энергии в человечес- ком организме!  И тогда только наступит улучшение качества жизни на Земле! Ибо психическая энергия есть – панацея от всех бед жизни!
                (Тонкий мир и тонкие тела людей)
(1964. Январь, 30)
  «Вся механика определенных слоев астрального мира заключается в том, что мысль творит свои формы и эти формы становятся реальностью для творящего их духа. Это одно из многих условий существования человека в Надземном Мире. Есть и другие. Например, сферы, где их содержание представляет союбою формы, не созданные  творческим воображением обычного человека, точно также, как моря, горы, леса и реки, и сама Земля не созданы человеком. В этих сферах человек тоже может творить, как он творит на Земле и в условиях, созданных для него природой, украшая эти сферы.
  Есть и сферы такие, где находятся не украшатели, а обезображиватели сущего. (Уже существующего там). Это низшие сферы астрала. И материя этих сфер иная, отличающаяся от сфер высших своим свойством, подвиж- ностью и светимостью. (Это говорится о слоях низшего астрала, куда попадают все злоделатели мира! А также равнодушные, ленивые, обжо- ры, души жадных, извращенцев всякого рода, накопители богатств земных и вещей, срадающих болезнью любого приобретения, не любящих трудить- ся, нытики ругающие все и вся, осудители, предатели, отрицатели и т. п.)
  Материи сфер соответствует и материя  тонких тел их обитателей точно так же, как тело земное соответствует в своем составе элементам менде- леевской шкалы. Все тела у различных людей различны по своему составу и разреженности материи. Даже плотные тела людей различаются одно от другого, как Свет отличен от тьмы. Даже состав крови по самому грубому делению распределяется на четыре группы. Но групп этих больше, (!!!) но более тонкие подразделения уже вне возможностей современной науки, по крайней мере пока, еще некоторое время. Ошибочно думать, что мускулы, кости и ткани у всех людей одинаковы. (!!!)  Мы различаем их по светотени, то есть светимости или отемнению. Коэффициент светопреломляемости может служить показателем. Некоторые тела светятся, другие, наоборот, отемнены. Измерение физического тела – следующая  ступень науки. (Излучения ауры). Потом придут к светимости тел и определят степени этой светимости. Широкая область для изучения и исследований». (!!!)
 
  В том числе и Сокровище, даваемое по праву эволюции, которая есть – психическая энергия! Огненная мощь, которую можно принять лишь пониманием! (Психическая энергия – есть – огонь!)
Великий Агни, (Огонь) требует его осознания в себе, а затем умения, к применению его в жизнь, во Всеобщее Благо! Тем и построим себе жизнь на Земле достойнейшую званию Человека Космоса!!!
                ****
  Молодые ученые! Дерзайте, изучайте, применяйте, давайте! Ибо все это для вас и на Благо всего человечества!
                ****
             КНИГА «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»  Том 6
                Елена Рерих
                23 марта 1925
  «Зачем русским держать Учение уявленным, (напечатанным только для себя), пусть новые страны (дружественные России) также уразумеют мощь обращения чистого сердца. (Обращение Иерархии Света Братства, и обра- щение своего сердца-духа, то есть его знания истины!) Пусть поймут – лжи- вость мыслей является препятствием к достижению обращения духа. (Твоего, к тебе же и накопленных в нем сокровищ! То есть Знание духа и сила психической энергии!).
  Скажем всем, кто думает быть с Нами (и жить в Новом мире), чтоб соблю- ли мысль. Подвиг рождается чистыми мыслями. (Подвиг в науке, в труде, в искусстве, культуре и в повседневной жизни). Никакое показное (в благолепии) действие не даст плода, если оно не вознесено крыльями радужной мысли. (От сердца огненого! Любящего всех и вся! То есть человека – йога, познавшего и стремящегося трудиться на Всеобщее Благо!)

   Когда мысли текут широко, тогда даже неприятное направление их может не быть окончательным. Но когда мышление похоже на содержание капли болотной воды, тогда нет возможности явить лик Нового мира.
  Утвердить надо мышление, надо запомнить твердо 4-ре правила данных.
   Поручите китайцу нарисовать четыре символа и по тиб{етски} написать их названия – можно У{драе}. (Юрию Рериху, ибо Он знал эти языки в совершентсве, как и многие другие). Пусть нарисует две скрещенные стрелы и между ними четыре данных образа: голубя, колонну, солнце и воина – на бумаге Кашмира. Размер малый по числу Круга, (число членов Рериховского Круга) поставьте число завтрашнее.
(Голубь – символ духа, Колонна – Иерархия Света, Солнце – Единение, воин – человек света).
  Надо помнить, надо избежать путанных мыслей. (Невежественых).
Очень прошу подчеркнуть  красоту неба и связь её с мыслями о будущем».
  «Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
  Первый – почитание Иерархии. ( Её, как на Небе, так и на Земле!)
  Второй  -- сознание Единения.  (Всеобщего мира, Тонкого и земного).
  Третий  -- сознание Соизмеримости. (Высших с низшим).
  Четвертый – применение Канона «Господом твоим»… (Завет Христа).
«Господом твоим», то есть  частичкой Бога в тебе – Духом Святым.
Видеть необходимо в каждом эту частичку Божию! Не унижая её.
                ****
                25 марта 1925
  (Владыка М.М. готовил экспедицию Рерихов в Тибет и Алтай. Для поиска чистого места для строительства нового Града Белого – Звенигорода, на Алтае,  будущего центра Всемирной Лиги Наций Культуры мира! Рерихи собирали помощников и слуг в путь).
 Вот о чем Он их предупреждал:
  «… Мудрее надо собрать людей для (г.) Леха… пусть слуги будут готовы. (Но к ним прилипли английские чиновники)… разные мелкие безпокойства, лучше их не замечать, ибо сильнее слуг возмутительны саабы. Самый гряз- ный слуга лучше английского чиновника… Субхана (правитель местечка, где поселились англичане) не пригоден, но предупреждаю, что европейские поселенцы (из Англии)  могут волновать больше. (Ибо они во многом препятствовали пути Рерихам). Главное, улыбайтесь во весь рот и не возражайте глупостям. (Их). Примите их  как опасных умалишен- ных. (Как и сейчас! Ибо многие демонстирируют себя таковыми!)
  Перед Нами величайшая задача учения молодых сердец. Гольфа шар – (голова дураков)  мозг не заменит».
  «Могу шепнуть вам, что ваша готовность Нам явлена среди серебряных волн. /Урусвати/, шлю тебе привет на земле, где рождалась мысль новой религии. (В Азии). Когда К/ут/-Х/уми/ был Учителем Вишну и Прави- тельница страны (Индусов,Она же Урусвати) готова была признать Единого Бога, приходящего на помощь людям и не нуждающегося в жертвах». (Так уже давно придуманных невежественными людьми. Вот как давно уже мечтали и давали Слово Владыки мира, о Новой Единой Религии Мудрости на Землю). 
                ****
  Продолжим изучение апокрифического евангелия от  Филиппа.
83. «Адам произошел от двух дев: от духа и земли девственной. (От Лунных Ангелов, Питрисов, не имеющих разума, и давших Адаму, то есть человечеству земному, только форму человека, но без разума. И позже вошедшего в него Духа-разума, Солнечных Ангелов).    
      Поэтому Христос был порожден девой, (земной женщиной),
      дабы исправить ошибку, которая произошла вначале». (То есть вдохнуть в форму человека – дух-разум, сознание, мысль. Что и совершили другие Ангелы, Сыны Разума, Солнечные Сыны, которые   обитают на земле и по сей день! В Шамбале! Это Иерархи Высшего Света нашей Солнечной системы).

84. Есть два дерева в середине рая. Одно порождает /животных/,
      другое порождает людей. (То есть одни Ангелы могут порождать только формы, а другие  дают «вдыхают», /то есть  делятся своим  разумом, сознанием/, в эти формы человека).
      Адам /съел/ от дерева, которое породило животных. Он стал
      животным.
      Он породил животных. (Людей лишенных разума). Поэтому (они)
      почитают животных/, которые подобны/ Адаму».
 Они боготворят только формы, не имеющие в себе разума, мысли, созна- ния, то есть различных пустых «идолов», которые «мертвы, не слышат, и не видят» молящегося человека, но по неведению, поклоняются им сами, и учат других.    
       Дерево, /с которого  Адам съел  / плод, -- / дерево животных/.
(Потомки Лунных Богов). Поэтому многочисленны были /дети его.
      Они/  съели  /плод дерева животных/. (То есть плод незнания).
      Плод  /дерева животных/
      породил людей -- /животных, которые/  почитают человека --
       --/животное. (То есть себя) И  /Бог создал  /человека, и/
       люди создали Бога
 
  «Адам породил животных» -- это говорится о том, что 2/3 человечества на Земле имеют ещё животное сознание! О чем говорится и в Библии и в Учении Жизни Новом! Это так называемые «Бездуховные люди», «живые мертвецы, не имеющие в себе Духа, то есть  высшего «Я», не имеющие Индивидуальности, то есть частичка Бога, у них облечена низшими энер- гиями, инстинктов животного еще царства.
  Имеющих только низшую душу, низшее «я», то есть только – личность, нажитую во всех перевоплощениях, с развитым инстинктом животого, думать только о себе, заботиться только о себе и своем потомстве, накапли- вать материальные богатства, это убежденные отрицатели всего Высшего,  не стремящиеся познать Истину и Правду Жизни Высших и самого челове- ка, стремящиеся корыстно получить власть и регалии над другими и любые удовольствия  в жизни, думающие только о своем внешнем облике, но не о духовном совершенствовании, любящие награды и поклоненение, и восхи- щение себе подобных!
  Такова реальность жизни!!!
                ****
                Книга «Семь Великих Тайн Космоса».
                Николай Рерих
                Луна населяет Землю.
                Вторая легенда «Миф о Лемурии»
 в) первое падение.
«После разъединения полов Третья Раса больше не творила – она стала рож- дать свое потомство. (Как человечество рождает детей и сейчас). Будучи все еще лишенной разума в эпоху разъединения полов, она порождала, кроме того, и анормальных отпрысков. Те, кто не имел Искры (Частицы Божией), «узкоголовые», сочетались с самками некоторых животных. Они породили от них немых согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках. (!!!) (Это потомки, некоторых видов наших обезьян!!!)
  В этот период люди физиологически были другими по сравнению стем, что они сейчас, насколько те «люди» («животные») отличались от людей наших дней. «Первобытный человек» был человеком лишь по своей форме. Он не имел разума в то время, когда он с самкою животного чудовища породил предка целого ряда обезьян. Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны есть прямое порождение человека, не обладавшего разумом, осквернившего свое человеческое достоинство, опустившись фи- зически до уровня животного». (Некоторые представители таких людей и до сих пор безумствуют на земле!)
 Этот текст из книги Учения Жизни», разве отличается от Евангелия?! Нет, конечно, просто он разъясняет древнее Писание простым языком! И кто начинал его читать, возмущался этой «фантастикой ужасной», и отбрасывал книгу Учения! Но если бы в Библии были опубликованы многие настоящие Евангелия, то мы давно бы уже знали Правду о себе! Горькую, жуткую, но Истину! Но кому-то очень не понравилось, что «первый грех», совершил человек мужского Начала, а не выдуманная Ева! И что было бы понятным в этих апокрифических Евангелиях, если бы не книги Учения Жизни, прише- дшие к нам через Реихов! Видимо они и были отброшены древними свяще- нниками из-за «фантастических» описаний жизни первого человечества. (Эти Евангелия).
  «Сыны Мудрости» предупредили Третью Расу (Коренную) не прикасаться к плоду, запрещенному Природою. (Вот откуда «яблоко запретное» !!!) Цари и Владыки Третьей Расы наложили печать запрета на греховное совокупление. Но предупреждение не было принято. Люди осознали непристойность содеянного ими лишь, когда было поздно – после того, как Ангельские Монады из высших Сфер воплотились в них и одарили их пониманием». (То есть одухотворили формы человека-дикаря и дали ему разум).
 «Когда Третья Раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, животные сделались свирепыми; и люди, и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха – отнятия жизни!» (Это уже – второй вид греха!)
                ****
                ИСАИЯ. Гл.66
Ст.3. «Закалающий вола – тоже, что убивающий человека;
          приносящий агнца (здесь ягненок) в жертву – тоже,
          что задушающий пса; (верного человеку) приносящий
          семидал – (любую дань земную, материальную) – тоже,
          что приносящий свиную кровь; (нечистоту), воскуряющий
          -- фимиам (сожигающий жир, как и дым свечей) – тоже,
          что  молящийся идолу; и как они избрали собственные
          пути, (не путь Господа) и душа их находит удовольствие
          в мерзостях их, --
  А кто из священников мира нашего соблюдает этот Завет Высших?!  Они соблюдают его только во время Поста!  Но Пост есть – исполнение чистоты мыслей, слов и действий! Но не еды! И даже освящают куски мяса убиенных животных! А другие режут животных и поедают его в честь праздника, то есть Поста! О котором не ведают правды!
Ст.4. Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них
          ужасное для них; потому что Я звал – и не было
          отвечающего, говорил – и не слушали, а делали
          злое в очах Моих и избрали то, что неугодно Мне.
Ст.5. Выслушайте Слово Господа, трепещущее пред словом
          Его: ваши братья, ненавидящие вас за имя Моё…
  Ибо отрицатели не хотят знать Его Имя и Его Новое Откровение! И преследуют и хулят Последователей Нового Слова Живой Этики!
                ****
                Легенда третья
                «Предание об Атлантиде»
г) упадок Атлантиды
  «Приблизительно около ста тысяч лет после Золотого Века начался упа-док великой Расы Атлантов. (Четвертая Коренная Раса).
  Во времена Третьей Расы звероподобие «ума-лишенных» проявилось в по-рождении огромных человекообразных чудовищ – потомства человеческих и животных родителей. (Отсюда в русских сказках Циклопы и другие чудо-  вища, враждующие с Богатырями, которыми были люди рожденные от людей, Это и был Первый Разумный человек, потомок от Богов Отцов и земных дочерей. Это и были «Издревле славные люди». Рассеянные затем по всей земле).    
 По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследст- вие внешних условий, пока, наконец, порождения эти, уменьшившись в сво- их формах, не кульминировали в низших обезьян Миоценского периода. С этими обезьянами позднейшие Атланты возобновили грех «ума-лишенных» -- на этот раз с полною ответственностью. Результатом их преступления явились обезьяны, известные сейчас как антропоиды. (!!! Грех третий!)
  За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому Веку. Люди вместо того, чтобы работать на общую пользу под предводительством Великих Наставников, в сотруд- ничестве с космическими силами природы, (ибо умели это делать) впали в безумие». (!!!)
 Не то ли безумие началось у нас сейчас?! Похоже очень, что эти самые лю-ди животные, воплощавшиеся во времена бытия и убийства  Самого Иисуса Христа, воплотившись и в наши дни, начали поход против Света и Высших!
  Но одно утешение, что Земля стоит на полдне своего развития, и  не от нас зависит её эволюция! Ибо сказано: Сметет Огонь чудовищ Земли - злоделателей всякого рода! Пришел срок Нового Времени, Нового века – «Золотого Века»! Сказано в Библии: «Что было раньше, то будет и сей- час»!
Еще сказано: никому не запрещено – САМОУСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
Спешить надо! Чтобы не быть сметенным с Земли, как «плевел», как «кос- мический сор!»
«Люди создали себе Бога» -- то есть Невидимое превратили в видимое, в искусственно созданное. Когда Бог – это Несказуемое, Невидимое, Абсо- лют. Он проявлен через творения Его в Космическом Пространстве Лого- сами, Разумом Их, Коллективным Разумом. Иерархией Света, Разумными Тонкоматериальными Сущностями. Представители которых, пришли и к нам на Землю, для помощи человеку-дикарю в его развитии до богочело- века! И называют себя нашими Старшими Братьями! Ибо Они есть часть Человеческого Сообщества Вселенского! Куда хотят привести и нас!!! Но прежде необходимо поднять наше сознание и мышление об Истине Жизни Космической!

Это мы, люди земные, осквернили Бога, то есть извратили Истину о Боге:
                ****
                Библия. Послание к Римлянам
                Святого Апостола Павла Гл.1
 Ст.20. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от
            создания мира через рассматривание творений видимы,
            так-что они безответны». (Тела небесные; кометы, звезды, солнца, планеты).
«Создание мира» -- это и есть Мироздание! Наполненное творением Разума космического! Жизнью! Ведь мир – это есть – жизнь, живое!
 «Люди создали Бога» -- сами люди придумали себе Бога! Ибо это Иерархи Света Высшего, Высокие Духи, Агни-Йоги, Огненные Духи. Они не от мира сего, а, от Высшего! Пришедшие на Землю из Дальних Миров! Человечес- ких!
 Ибо Они себя называют нашими Старшими Братьями!  Бога как такового нет, а есть Иерархия Высшего Света, Разума Космического! И это Иерархия Высшего Космического Света нашей Солнечной Системы! Это и есть Царствие Божие.  Или Высший Огненный Мир Космический! 
 Как на небе, так и в земной Сфере, где Они и обитают, и куда мы попадаем на одно мгновение.  Но нам привычнее называть Их Богами, Богом. И каждый народ называет Их,  по своему. Вот такова Истина и Правда Жизни, которую можно познать через Высшее Учение Жизни – Живая Этика! Если бы не это Великое Учение, то, что можно было бы понять из этих изрече- ний?! 
Ст.22. «Называя себя мудрыми, обезумели (лжеучителя, неимеющие знания высшего об Истине Жизни Высших и человеческой)
Ст.23. И славу нетленного Бога изменили в образ,
            подобный тленному человеку, и птицам (рисуем с крыльями птиц, когда у т.н. Богов, Агни-Йогов, есть настоящие крылья Света, это есть бьющие лучи энергии из оплечий Их. Эти световые крылья мы и превратили в птичьи!) и четвероногим, и пресмыкающимся,-- (ибо, сколько изображений богов с головами льва, рыбы, птицы и так далее).
 
Ст.24.--То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,
             так что они осквернили сами свои тела;
Ст.25. Они заменили истину  Божию ложью и поклонялись
            и служили твари, вместо Творца, Который благословен
            во веки».
«Творец» -- это и есть Логосы, Высшие Иерархи Света! У Которых эоны, видимо-невидимо Исполнителей Воли Их.
                ****
Ст. 85. Подобным образом в мире люди создают богов и
             почитают свои создания. Следовало бы богам почитать
            людей, как существует истина. (Ибо на Земле человек разумный, имеющий в себе Духа Святого –  есть высшее существо. А Они  есть Наивысшие Сущности, Иерархи Света, Пришельцы из иного Высшего Разумного Мира, поэтому для нас Они - Боги).
Ст.86. Дела человека происходят от его силы». (От психической энергии.)
  Говорим же: «Высшие силы», это об Агни-Йогах-Богах, которые накопили в своей Чаше Сокровищ невероятные, чистейшие кристаллы – «Камень», отложения психической энергии, Мощь Силы, которой Они действуют в Космосе! А также невиданные накопления Знаний Истины Жизни косми-ческой, в её разнообразии! Мы об этих жизнях-лучах, не можем даже и вообразить! Хотя некоторых уже запечатлел аппарат Хабла, как светящиеся сферы огромнейшие.
                ****
                Библия  Первое соборное Послание
                Святого Апостола Петра Гл 1
Ст.19. «Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного
            и чистого агнца,
Ст.20. Предназначенного ещё прежде создания мира, (на Земле)
          но явившегося в последние времена для вас,
Ст.21. Уверовавших через Него в Бога, Который воскресил
           Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру
           упование на Бога». (На Иерархию Света Высшего, и Представителя Их Живого на Земле! Владыки Владык Шамбалы)
«Непорочного и чистого агнца» -- это же прямое указание на Агни-Йога
Огненного Духа Высочайшего Христа, стоящего над Правительством Земли! Об этом же сказано и в Учении Живая Этика!
Агнц, Агнец есть Агни-Йог! Дух Огненный высший! Но никак не овца!!!
Ибо только невежды, «мудрецы земные», могли придумать и извратить высокое понятие Огненного Духа в земное животное, агнец-овен, ибо при-няли «букву», за истину! За их же извращение и обличает их Господь!
 За извращение Закона Истины Высшей, Единой Религии Мудрости Основ и Начал, в человеческий закон лжи, обмана и корысти!
                ****
               
                ИСАИЯ. Гл. 29
Как сказал Господь: «Они заменили истину Божию ложью».

Ст.9. «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других
          и сами ослепли; они пьяны, но не от вина,-- шатаются,
          но не от сикеры;…
Ст.11. И всякое пророчество для вас (в старых Писаниях и в книгах Учения Живой Этики) то же, что слова в запечатанной книге, которую
           подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»;
           тот овечает: «не могу, потому что запечатана».

  Ибо не понять человеку не стремящемуся познать Истину и правду Жизни в этих Божественных Писаниях!  Ибо нет ключа к познанию их! Который может освоить тот, кто во многих воплощениях стремился к этому и поэтому у него появился Учитель Незримый, который и помогает человеку в его стремлении познать тайны жизни!
Ст.13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко
           Мне (только) устами своими, и (только) языком (елейным)
           своим чтит Меня (песнопениями и гимнами), сердце же его
           далеко отстоит от Меня, (ибо чтит только символ, а Бога Живого не знает!) и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей
            человеческих. (Своих придуманных правил и догматов! И только!)
  Ибо обучают своим догмам, придуманным самим человечеством, как почитать символы и т.д., ибо сами невежественны в Знании – Истины – Вере мировой Единой Религии Мудрости Божией!
  Поэтому и дано нам Учение Жизни, Новое Евангелие Единой Мировой Религии Мудрости высшей, Божественной. «Которая (вскоре) распростра- нится по всей земле». Для спасения нашего Духа!
Ст.17. «И в тот день глухие услышат слова книги (Учения Живой Этики),
            и прозрят из тьмы (неведения) и мрака глаза слепых. (Невежества человеческого! Об Истине Жизни!)
  Какие СЛОВА, и какой Книги  услышит все человечество?!!! Какой ещё книги не было на земле?! Конечно книги Учения Жизни! Новой!!!
НОВОГО ОТКРОВЕНИЯ МУДРОСТИ ВЫСШИХ!!! УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ!!!
Ст.19. И страждущие (узнать Правду и Истину Жизни) более и
           более будут радоваться о Господе, (о Котором уже знают, что Он Обитает и на Земле!!!) и бедные люди будут торжествовать о Святом
           Израиля.
 О Святом Высоком Духе, Владыке Земли нашей, «Госте», «Господине» нашем, «Приезжем», «Хозяине», «Боге», Махатме Мориа, /Михаиле Архангеле/, Пришедшем на Землю, для обучения и спасения нашего! Он же и Грядущий МАЙТРЕЙЯ!!!
Ст.20. Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, (хульник великих книг Учения Жизни Живой Этики, и принесших их Великих Душ – -- Семью Рерихов!) и будут истреблены все поборники неправды, --
Ст.21. которые запутывают человека в словах, (незнания и невежества
своего), и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают
            правого.
Ст.23. Ибо, когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, (!!!) (То есть  новых детей «удивительных людей!» то они (новые люди, сменяющие нашу устаревшую расу невежд) свято будут чтить имя Моё, (ибо, как только услышат все о Господе, о Майтрейе, то узнают Его! Ибо знает их дух в них, о Нем! Ибо открыто их сердце-сознание! Знание духа вселен- ского)
           и свято чтить, и благоговеть будут пред Богом Израилевым. (То есть пред Живым Богом человечества планеты Земля! Все  будут чтить Его, узнавши о Нем).
Ст.24. Тогда блуждающие духом (в незнании своем) познают
            мудрость, (Религии Высших!) и непокорные научатся
            послушанию». (Ибо убедятся во всем сами!)
  Вот какие тайны жизни могут открыться пред страждущим в познании Учения Жизни Живая Этика! Которое есть Ключ ко всем тайнам мира нашего и Высшего! Устремляйтесь, постигайте Знания Мудрости Высшей!
                ****
                Книга «Записи Учения Живая Этика». Том 18
                22 августа 1937, вторник
 «… Разве правильно утверждение Рудниковой (?), что чем старше планета, тем форма её примитивнее? – При оформлении планеты и форма примитивнее, но где есть прикасание к Тонкому Миру начинается возвышение. (Прикасание мысли обитающих на ней к Высшему Разуму, к Иерархии Света, ибо сказано в Учении, чаще всего «Разрушение планеты происходит от отсутствия на ней человечества»).
   -- Разве правильно, что Юпитер ниже Земли?
 -- Условия Юпитера очень отличаются от Земли, но духовное состояние там выше. Размеры Юпитера требуют иных нагнетений энергий. Требуют больше энергии для совершенствования.
    -- Разве правильно, что чем отдалённее планета от Солнца, тем примитивнее и ниже её развитие?  – Нет. (!!!)
  «Духовное состояне (человечества) на Юпитере выше», чем наше! Это же и есть ответ, на уверения ошибочные: «Мы одиноки во Вселенной».
 -- Выше ли Меркурий по развитию, чем Земля? – Условия Меркурия очень тяжки, ибо движения стихий бывают разнородны  -- он, именно, находится в обскурации*. Можно считать его по развитию выше Земли. Ибо ему не грозит распад. (Как Земле – от наших энергий зла и действий).
  --В каком он Круге?  -- В Пятом. (А Земля только в Четвёртом).

  -- Какие это планеты, о которых упоминает Рудн(икова), как находящиеся за пределами притяжения Солнца и действующие на нашу планету?
 -- Их не три, но семь. Их условия много ближе к Тонкому Миру, там образуется  новая Солнечная  Система.*
(А значит, и тела там тонкие, астральные, и нет физических  уже, так будет и на Земле. В разнообразии миров – творчество Высших).
 -- В каком состоянии сейчас жизнь на Сатурне?  -- На Сатурне состояние плотное, но безсознательное. (То есть, тела физические, но ум и созна- ние – животных! Вот туда и будут отправлены все злоделатели Земли! Так сказано! Которые вновь воплотятся в человека-дикаря! И все начнет-ся – сначала!)
  -- Имеется ли жизнь на Уране?  -- Имеется.
 -- Но ближе к Тонкому Миру? – Да». 
«Обскурация*» -- пассивная стадия в развитии планеты». И поэтому пока там властвуют стихии, но не мысль творящая. Ибо планета Меркурий  как бы отдыхает. Спит, и все живое также растворилось как-бы в небитие.

  Но какое же чудное слово – Система!  Оно говорит само за себя!  Солнечная  Система – образуется, то есть,  Строится Разумом Космичес- ким! Строится по заданной Программе, систематическому Плану! Ибо весь Космос находится в постоянном движении и изменении! Разрушении ста-рого, отжившего и Строительстве Нового!
                ****

                Запись от 27 августа 1937, пятница
  «… Каждый Учитель в своих прошлых жизнях имел необходимость  решить – хочет  ли Он удалиться на Дальние Миры или остаться около многострадальной  Земли? Немало соизмеримости требовалось для такого решения, и каждый утверждал свой выбор сострадать с несчастными. (!!!) (То есть с нами! Вместо заслуженной лучшей участи.
 А что делаем мы?! Вместо благодарности за спасение и помощи развития  в эволюции, мы Их отвергаем, хулим, предаём и убиваем!!! Простите нас Великие Души, ибо не ведаем, что творим!!!)
   Только познавательные полёты разрешаем Мы себе. (!) Только в редких случаях позволяем длительные пребывания на других планетах. (И затем, приносят нам же на Землю новые достижения Высших планет).  Но и такие пребывания не есть отрыв, наоборот, они – как пряжа, соеди- няющая нити. Так нерушимо Братство, (Космическое), основанное на соизмеримости и преданности». (Своим Учителям ещё Высшим!)

«Соизмеримость» -- мыслей и дел о Высоком! Почитание и предан- ность Высших, У каждого Учителя, как сказано – есть свой Учитель, и так до безконечности  космической!
 А у нас на Земле, человечество принижает Высшее, и возвышает, и по-читает низшее! Вместо признательности и почитания Высших Иерар-хов, Которые служат нам, развитию нашему, мы унижаем Их, превра-тив в невежестве своем почитанием идолов и именуем Их по своему из-мышлению, кто какое имя придумал!
                ****
                Запись от 25 апреля 1937, вторник
   «… Существует древнее хранилище,  о котором вы (Рерихи их Круг), слышали. Братство (Шамбала), сохранило неоценимые памятники времён древнейших. Есть люди, (это и Е.П.Блаватская, и  Н.К. и Е.И. Рерихи, и др. Великие Души), которые видели эти многоэтажные хранилища. Подражая основным трудам Братства, люди могут объединиться в полезных сотруд- ничествах…»
  То есть объединенными усилиями на всеобщее Благо! Это та сказочная  Страна, Тридевятое Царство, где ВСЕ – ЕСТЬ!!! Там собраны артефакты всех Циклов Жизни на земле, времен и народов, а также средства и откры- тия, которым суждено ещё войти в мир. Ибо Братство трудится не покладая рук над совершенствованием своих знаний космических! Для мира и буду- щего Нового Времени, Новой Эпохи Справедливости, для новых рас человечества Земли, которое уже народилось повсеместно.
                ****
  А вот, что об этом Хранилище-Шамбале, говорится в Евангелии!
                Библия ИОВ Гл.38
Ст.19. «Где путь к жилищу света (Шамбалы) и где
            место тьмы?
Ст.20. Ты, (Иов) конечно, доходил до границ её и
           знаешь стези к дому её. (Путь тайный к Шамбале, ибо был позван!)
С.21. Ты знаешь это, потому что ты уже тогда был рожден,
          и число дней твоих очень велико. (Лет жизни в воплощениях, за многие тысячелетия, существования Иерархии Света на Земле, ибо Иов, это его очередной Лик, Высокого Духа из Шамбалы).
Ст.22. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли
            сокровищницы града. (Хранилища многие Шамбалы, в граде снежном, в горах неприступных).
Ст.23. Которые Я берегу на время смутное, на день битвы
            и войны?
«Время смутное»-- наше время, время битвы Истины и Правды с тьмой незнания, с врагами Света видимыми и невидимыми. Время гонений на Учение Живой Этики, время хулы на принесших это Учение – Рерихов! Великих служителей человечества! И на Их последователей!

Ст.24. По какому пути разливается свет (Знания высшего) и
           разносится восточный ветер (Учение Восточной Шамбалы)
           по земле?
Ст.25. Кто проводит протоки (пути прихода Учения Жизни на землю)
           для излияния воды (книг Учения, Писания миру) и
           громоносной молнии». (Указов для очищения старых Писаний).
«Кто проводит протоки для излияния воды» -- это о тех, Кто несет миру Учение Жизни от Владыки Шамбалы! Это великие Духи, Учителя Света, философы, ученые, мыслители,  приходившие из Шамбалы, это и великая Семья Рерихов, прнесшая миру Учение Живая Этика, в самое смутное сего-дняшнее время, ибо как никогда еще человечество земли не падало так, в безнравственности и бездуховности! Это Учение  дано для нашего же спасения от незнания, войн и гибели всеобщей!
«Громоносная молния» -- это слова обличения нашего, как в старом Писании, так и в Новом Откровении, в падении духа нашего,  правду о котором мы уже забыли! Обличение во всей нашей жизни, законов земных, построенных на лжи, корысти и обмане. Ибо забыли Закон Высший, Божий, космический, который правит во всем Космосе! Потому мы -- боль и забота у Высших! Ибо нет больше в Мироздании, такого человечества–ошибки,   создавших нас. Живем животными инстинктами! Воюем друг с другом и убиваем, тем нарушая пространство Земли, прекрасной планеты и равнове- сия нашей Вселенной, ибо все в Космосе – взаимосвязано энергиями!
                ****
                Библия ИСАИЯ Гл.29
Ст.13. «И сказал Господь: так как этот народ приближается
            ко Мне устами своими, (молитвами) и языком своим
            чтит Меня, (обращается, но не знает к Кому!) сердце
            же его далеко остоит от Меня, (Живого! Но молит, обращаясь к «идолам», придуманным самими, которые заменяют им Бога Живого!)
            и благоволение их предо Мною есть изучение заповедей (законов) человеческих».    

  «Человеческих», но не Божиих! И самое страшное, что продолжаем учить детей! И уже Новых! Многих пришедших не от мира сего! И тех, кто успел уже сформировать свое сознание и мышление, смог уже принять новое высшее Знание космическое, и тех, кто приносит своим  трудом в делании блага всему человечеству земли! Продолжаем учить их своим темным законам!
 Нашим законам лжи, обмана и корысти! Ломая их представление о земной жизни! Это наше преступление, которое не простится нам! Необходимо остановиться в своих заблуждениях и суеверии, предвзятости, и ошибок грубейших в понимании Истины и Правды жизни!!! Необходимо пересмо- треть наши «уставы человеческие» и дать им Законы, Основы, и Начала высшие!!! То есть дать им в руки  книги Учения Живой Этики! Ибо только они, сразу же примут его, поймут, и помогут человечеству и самой планете Земли выжить в предстоящих катаклизмах, которые очистят территории убитых земель, и дадут нам новые, отдохнувшие от рук человеческих му- чавших их когда-то! Чтобы дать жизнь новой природе и новому человечест- ву Земли в Новой Эпохе, В эпохе возрождения духа человеческого на Земле!
  Отрицатели, исказители Закона высшего, если хотите спастись, отступите от своего наставления блуждающих в потемках незнания своего! Дайте чистую дорогу к Знанию высшему новому человеку!!! И он спасет нас!!!
И возьмитесь за свое новое, чистое образование, выбросив свои негодные книги учения земного!!! Заблуждающегося во тьме незнания! Так будет внесен вклад во Всеобщее Благо человечества и Земли нашей! И спасены будем!         
                ****
  «Учение Жизни Живая Этика,  есть путь к самоусовершенствованию!»
  «Каждый мешающий познаванию – преступник!»
«Надземный Мир» -- это Родной Дом,  Истинная Родина человека-Духа. «Тонкий Мир» --это Страна мысли. Астральный Мир.
«Земная жизнь, дом» -- временного пребывания в  школе опыта жизни. 
Страна испытания Духа человеческого, становления его. Это опыт само- познания, самоусовершенствования.  Это выбор человека пути Света или тьмы, жизни вечной или падения во тьму и уничтожение себя,  как сора космического.
«Космический Разум» -- есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Планетарные Духи,  Создатели Миров.
«Глава Владык Шамбалы» --  Высший Иерарх нашей планеты.
«Братство» -- Это  Маяк Жизни, Твердыня Света, Сторожевая Башня. Источник  Знания Высшего,  Иерархия Света Высшего Разума на Земле.  Это оплот  охранения, спасения, эволюции человечества и Земли. Это Высокие Души внеземного Высшего Разума, наши Учителя, пришедшие на Землю из Дальних разумных Миров, Посланцы Иерархии Света нашей Галактики. Это Хранители Прошлого и Будущего Земли.
«Космический Отец» -- Его имеет каждый человек, но знают о Нём, почти единицы. Это Духовный  Учитель человека ищущего высших Знаний.
«Предчувствие» -- это Реальность.
«Духовный Учитель» -- Высокий Дух позванный учеником земным.
«Нить серебряная» -- особая тонкоматериальная структура, соединяющая физическое тело человека с тонким; также духовно-энергетическая связь между Учителем и учеником.
«Миссия, задача человека на земле» -- каждый её имеет, но мало, кто осознает это.
«Всеначальная энергия» --  претворенная в Духе человека в  психическую энергию.
«Психическая энергия» -- это Основа Жизни, Основа иммунитета человека. Это  Благодать Божия! Это сила Христа, творящая – ВСЁ!
 «Зерно духа», Дух--жизнь -- Дар Свыше. В ядре его – Огонь!
«Огонь» -- Основа, ядро во всем сущем, в каждой вещи.
«Знание Духа» -- это накопление опыта жизни, знаний жизни,  во многих воплощениях.
«Чаша Сокровищ» --  Камень, накопление и оложение в ней кристаллов психической энергии, во многих воплощениях на Земле. 
«Высшие Знания» --   это древние Писания мира и Новое Откровение  данное человечеству Высшими Планетарными Духами. Это пособие для улучшения качества жизни на Земле. Книги Учения Жизни Живая Этика, Агни-Йога,  Наука Жизни,  которым нет конца, пока живет человечество на Земле.   Это Истина и Правда Жизни Высших и человечества. Это грядущие открытия во всех науках мира. Это решение всех проблем мира, политических, экономических, социальных,  в том числе и открытия в медицине, решающие проблемы всех болезней человека и проблемы долголетия. Это спасение наше в грядущих перерменах!
«Великое Разделение, Отбор» -- предшествующий Великому Приходу,  процесс разделения (поляризация) человечества на людей доброй  и злой воли.
«Новая раса» -- новый эволюционный тип человечества, формирование которого начинается на современном этапе. Уже видим его!
«Новая Эпоха» -- новый двухтысячный цикл космической эволюции чело-вечества, в индийской мифологии называемый Сатья-Юга. Жизнь в свете!
«Великий Приход, Апокалипсис» -- образное обозначение начала апокалиптических событий. И потрясение всемирное, которое пробудит дух в человеке.
«Огненное Крещение» -- означает духовное преображение, или ассимиля- цию, чистого Огня Пространства. (Несущегося сейчас к нашей Вселенной, который пронижет все живое и планеты, солнце, звезды и т.д.) При Огнен- ном Крещении происходит и открытие тех или иных нервных центров. Накопление огненной, или всеначальной (психической),  энергии дает человеку возможность вознестись в высшие сферы при переходе в Тонкий мир. (И творить там, если эти энергии от Света, а если от тьмы, то они несут человека вниз, в темную сферу, где обитают души различ- ных злоделателей).
                **** 
               
Ст. 8. Он (Господь) охраняет пути Правды и оберегает
           стезю (пути жизни) святых Своих» (Святые –это и Рерихи, Великие Космические Сотрудники Самого Господа нашего, пришедшие в числе Семи Ангелов на Землю! Из высших, Дальних Миров, в чём мы и убедимся!)
Ст. 9. Тогда ты уразумеешь Правду и Правосудие (Закон Кармы)
           и прямоту, всякую добрую стезю».
«Правосудие»  -- Закон Космической Справедливости! Закон причины и следствия! 
    Он непреложный, настигающий всех злоделателей. Так называемая Карма, или Судьба. Которая, зависит только от самого человека! И только! От соблюдения чистоты помыслов, мыслей, слов и действий самого челове- ка.
 А мы в невежестве говорим: «Бог наказал!» и так далее. И затем кричим: «За что Господи?!» «Почему это мне, Господи?!» А если бы знали Законы высшие, то убереглись бы от нарушения их, для соблюдения чистоты души своей. Этому и учит нас великое Откровение Новое от Господа, Михаила Архангела, Который пришед на землю,  воплотился в физическое тело земное. Как  воплощался в него и  Иисус Христос, являющийся Высоким Иерархом Света Высшего, надзирающим над Землёю. А Главный Иерарх Света на Земле, находящийся  «Втайне» (библейское), – Михаил Архангел, Который сейчас воплощён в Махатму Мориа, Главу над Владыками. (Семью, пришедшими с Ним из созвездия Орион. Отсюда и Арии). Которые образовали Братство, Общину, Твердыню Знания и Света на Земле, в неприступных горах Гималаев. Где трудятся наши Братья Старшие, как Они называют Себя, для помощи в восхождении в эволюции космической, нас землян.  И где есть даже зем- ляне, позванные Туда! Светлые Души. А с 30-х годов прошлого столетия семья Рерихов, нашла место чистое на Алтае и начали строительство Дома всемирного, Центра Лиги Культуры, науки всех наций и народов. Заложили строительство Северной Шамбалы! По Указу высшему! От М. Мории!

«Тао» -- крест жизни, «Ал» - начальные буквы высокого понятия Алайя!
А это и значит, что АЛТАУ(Й) – есть символ Жизни, Мысли, Разума, Сознания высшего на Земле! Место священное. Место пребывания Высоких Духов! Второй Шамбалы на Земле. Место, где перекрещивались, (+) пути Будды и Христа, а также и самого Владыки Мории, где Они несли свет Знаний высших людям земли! Поэтому это место священное носит имя АЛТАЙ.
Ведь сказано, что даже  Христос – азиат!!!
«Махатма»,  от  Атма – универсальное духовное начало, лежащее в основе Мироздания и составляющее внутреннее единство всего сущего во Вселенной; эзотерически (сакральное, сокрытое, тайное ведение) --  Мировая Душа; 7-ой, высший элемент структуры Мироздания. Образующий Атмический план Космоса; высший  структурный элемент Монады (Зерна духа, духовного начала) любого живого существа, в том числе и человека. Как в Высших Сущностях, так в человеке и в любом живом существе».
 «Мах» -- много, высокий.
  «Зерно духа», «Частичка Бога», в нём ядро духа. А в ядре—огонь! Это нежгучий, невидимый Огонь! Лежащий в корне всего в Космосе!  Это всеначальная энергия,  зерно духа -  Корень и Основа Духа-Души человека, данная нам изначально! Каждый атом космический содержит в своем ядре --    -- Огонь! Жизнь!

   «Пространственный Огонь – универсальная тонкоматериальная и энергетическая основа Мироздания. «Огненная энергия по своему значению есть первозданная всеначальная энергия, которая при её сочетании с организованным фокусом,  или организмом, становится  психической энергией». «Основной элемент Огня является связующим началом, и сочетание его с различными качествами единой энергии уявляет всё неисчислимое число элементов. Так, всё разнообразие элементов,  все так называемые виды энергий: электроны, изотопы, ионы – являются только разными качествами одной и той же энергии». (Е.И. Рерих. «Беседы с Учителем». – «Мир Огненный», № 1, 1999 г.) 
  Елена Ивановна Рерих, есть Величайшая Душа, великий мыслитель, философ-ученый, ученый практик мира нашего! Учитель Высокий, которую почитают и превозносят Иерархи Света Высшего!
  Энергия всеначальная, преобразованная в человеке, преображается в   психическую энергию, которою мы действуем, то есть живём. Ею же живёт и действует всё живое в Космосе, Природе и на Земле. Животный мир, Растительный мир и даже Минеральный. Эта энергия заложена во всём живом. Оно есть в «зерне духа». А в самом  ядре его и  есть Огонь,  импульс которого  и зафиксировали учёные на Калайдере. (Колайдере). Это есть Божественная Сила, та сила, которая заложена и в малом семени зерна.  Эта сила движет малый нежнейший росток к свету из-под толщи земли и даже асфальта! Это та сила, которая из малого семени превращает его в могучее дерево.
    Ну как же опрометчиво поступают наши учёные, игнорируя это Великое Учение Жизни?!  Ведь человеку, а тем более учёному необходимо как воздух, знать Высшие Законы, Основы и Начала, которыми живёт и действует всё в Космосе!  Но вероятно это дело уже только за молодыми, которые уже начинают сменять нас устаревших, боязливых и суеверных!!! Предубеждённых и невежественных!

   Дорогой Владимир Владимирович, в Вашей воле повернуть  наш народ, человечество и мир,  к Свету просвещения!  К Высшим, истин-ным знаниям!!!
 
  Эзотерика – это тайные, сакральные знания предназначенные для Посвя- щённых в эти тайны. И для ищущих эти знания.  Это «Хлеб», «Твердая пища» - библейские.
  «Возроптали на Него (Иисуса Христа) иудеи за то, что Он
    сказал: «Я есмь хлеб, (Знание) сшедший с небес».
(От ИОАННА. Гл.6:41)
  Ибо «ХРИСТОС» -- означает – Знание Познавший, Посвященный в высшие Таинства Бытия!
 
Экзотерика – это знания для масс. Так называемое «Вино растворенное».
То есть высокие знания, «разбавленные водою», приспособленные для понимания обычных масс людских. Построенные на примерах из жизни, поэтому так много всяких историй жизни описано в Библии. А основные, тайные, сакральные знания завуалированы в притчах и загадках. Они предназначены для познающих Учение Жизни. Ибо там, много такого, что не может «вместить» в узкое сознание свое, серый, обычный человек.

    Алхимия, древняя наука о психической энергии, этой невообразимой мощи, которую пришлось  скрывать от корыстных, воинствующих, мечта-  ющих завоевать мир во все века и народы.
  «Философский камень» -- это и есть кристаллы психической энергии. Это ОГОНЬ! Знание,  о котором, алхимики скрывали тщательно! Огонь в психической энергии. Кристаллы её накапливающиеся в Чаше Сокровищ,  в Чаше Будды, Чаше Христа, это Знание духа, это и есть так называемый «Рог Изобилия». Психическая энергия,  овладение которой, позволит человеку стать могущественным в будущей мирной жизни на Земле!!! Этой энергией человечество будет владеть на пользу мира и Земли, человек научится дематериализовывать  тяжёлые  земные материалы, которые применяются  в строительстве, и опять возвращать их в первоначальное состояние. Чем владел Христос и все великие Духи, а так же великая Душа – Н.К. Рерих, который воплощался в Сен-Жермена.  И мог  исчезать на глазах изумлён- ных врагов, а также ч/з стены тюрьмы.  Человек научится создавать климат, погоду такую, какая нужна будет в определённой местности. Как создают свою мирную, прекрасную жизнь люди на Дальних Планетах. Это завещано и нам землянам, но только после того, как исчезнет зло на планете. И это произойдёт очень скоро! Скоро! Так сказано! Ибо Новый Мир уже начал входить в свои права, мы Россияне уже воочию видим обновление жизни нашей страны и людей.
                ****
             О знаках Нового Мира Свыше.  О Возрождении России.
   Первый знак  прекрасный.
 О Начале Возрождения России, нам был дан на Открытии Олимпиады в Сочи, 14. 02.  2014 года.
  Это год, месяц, число, и часы Открытия Олимпиады. Год – 2014=7,  число месяца – 14+2 =7, и час открытия – 20 часов, 14 минут = 7. Получилось --
-- 777. Три семёрки.
    В Учении сказано, что если разгадать число 777, то можно постигнуть тайну! Вот эту тайну числа  -777- , мне довелось раскрыть во время показа начала Открытия  Олимпиады – 2014 года!
      Ещё в Учении сказано, что Возрождение России начнётся  явно види- мо, с того момента, когда миллиарды увидят и услышат, под звук колоко- лов, как с «неба», опустится с куполами, «Град Китеж». Град Китеж, как сказано, это символ захороненной до времени России, и когда Он появится, начнётся её Возрождение.  Символический Град Китеж и на самом деле, был явлен на сцене арены, Он проплыл прекрасный, с разноцветными куполами, под музыку и звон колоколов, под пляски танцоров в русских и других национальных костюмах! Перед изумлёнными миллиардами глаз в мире! Которые  наблюдали это действо по ТВ.  Это зрелище было незабываемо! А я, так вообще была поражена сбывшимся предсказанием, незадолго прочитанным, в книге Рерихов, Учение Жизни Живая Этика. О наступлении Нового Века, о Новой Стране России.  Сердце ликовало от восторга и радости небывалой! 
  О Возрождении Новой Страны, России, даже Президент МОК, господин Бах, в своей вступительной речи, повторил не менее семи раз фразу: «Новая Россия!» И разве мы не видим уже явное сейчас на весь мир преображение Москвы, других городов, где идет повсеместно очищение старого мира, захламленного корыстью, быта горожан. Где были уродливые постройки – сейчас вырастают парки и скверы, которые несут радость человеку! И многое другое возрождается в России, наука, искусство, творчество людей!
Столько новых, молодых, талантливых, с открытыми центрами сознания и знания духа, появилось в России! Мы их воочию наблюдаем. А сколько молодых ученых появилось  у нас! Россия возрождается! Новая Россия!
 Идет замещение старых руководителей на молодых в краях и областях России, возрождается производство, сельское хозяйство, приносящие  достижения свои и благо людям. Но все самое главное  еще нас ожидает впереди! Россию ждет слава и признание всего мира! И это будет уже СКОРО!!!
Затем был знак грозный.
                ( Для США и Европы).
        Этот знак был дан, при показе Олимпийских Колец. «Почему-то?», вдруг, всегда исправно раскрывавшиеся Кольца на репетициях, подвели.  Как потом сокрушались руководители ответственные за технику на Олимпиаде, всегда чётко раскрывавшиеся Кольца, не сработали, ибо не раскрылось одно Кольцо! А оно символизировало США, Запад!  Мне сразу же стало понятным, что этим,  Высшие предупредили их. Это был Указ Свыше: «Будьте внимательны! Одумайтесь! Покайтесь!  Ибо, вас ждёт крах!»  Что сейчас мы и наблюдаем! Скоро всё закончится крахом. Ибо много творят чудовищного в мире!
  В книгах Учения Жизни, Рерихов много сказано о  России, как об  оплоте мира, как о «Новой Стране», «Моём народе», ибо как сказано Владыкой Шамбалы, что Россия Его Страна, Водителем которой Он был в древней- шие времена, и не такие далекие!
И она первой пробудится к Новой жизни! И поведёт за собой другие страны мира!  К Свету, к Знанию Истины и Правды Жизни! Ибо Учение Жизни принесёт Россия для всего мира!
                ****
                Книга «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елена Рерих
            О Грядущих  Событиях Смены Космических Циклов   
   «Давно указанное великое время наступило, разве не чувствуете его во всей напряжённости космических и человеческих взрывов? Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг* приближается».  (И сказано, что этот сдвиг мы сами вызовем, своими загрязнёнными, злобными энергиями мыслей, слов и действий! Которые накопились в атмосфере земли).
   Сдвиги* -- это сдвиги земной коры и географических полюсов планеты, а также об изменении наклона земной оси.
                (Из письма от 17.12.29)
                ****
 
«…хочу напомнить вам о совершенной неотложности осознать наступление Нового Века. Огненные энергии (невидимые, но уже ощущаемые нами) в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и неприме- нённые, они  будут вызывать и уже вызывают разрушительные землетря- сения и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. (То, что сейчас и происходит!) Мы находимся у самого преддверия Нового Века, Новой расы, и потому наше время может быть приравнено к последним временам Атлантиды, в существовании которой наука начинает всё более и более убеждаться».
                ****                (Из письма от 28.08.31)
     «Формы жизни, все функции человечества должны будут перестроиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать свое существование и развитие на этой планете, в противном случае нам угрожает судьба Лемурии, именно --- гибель от огня».
                ****                (Письмо от 17.0.34)
… каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами.
…Именно 6-я раса должна начать Новую эру, и тягостен этот период под-готовления. … Конечно главное ядро (новых людей) именно принадле- жащие к шестой расе будут собраны в безопасные места». (В так  называе- мые -- «Ковчеги»).
Мы являемся 5-й подрасой, 5-й Коренной Расы, нас сменяет 6-ая подраса, ещё затем 7-я подраса. А затем ещё 2 Коренных, (6 и 7-я) и в каждой из них 7 подрас и по 7 субрас в каждой подрасе. Всего на земле должно пройти 7 Коренных рас со своими подрасами и субрасами.
   … На  смене рас всегда даётся Великое Откровение, и как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития  (библейский «Остаток») или к грядущей новой расе, (библейская «Отрасль»), могут вполне воспринять его. (Поэтому непонявшие его и непринявшие, так безумствуют, отрицая Новое Откровение, Учение Жизни и самих Рерихов, принёсших его в Россию! Все тугодумы, ветхого старого века, отжившего и натворившего беды на земле). Остальные воспользуются насколько могут. (!) (Лучше бы прислушались к слову Божию и спаслись бы! Ведь шанс дан каждому! Изучай и применяй!)  Также не надо думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут и  окончательно выродятся. Так,  туземцы Австралии – выродившиеся потомки подрас, принадлежащих когда-то великой третьей расе, (Лемурийской!) превосходившей нас в своих достижениях, ибо в ней воплощались Сыны Разума». (И обучали их. Это было 18 миллионов лет тому назад).
   Теперь,  почему думаете Вы, что не может быть кончины мира, или вернее гибели планеты? Увы, именно это угрожает нашей планете».
   Отсюда паника о кончине света на Западе! Ибо, они внимательно, в отличие нас, читают эти Великие книги Учения и знают, что их ждёт! Богачи строят себе бункеры, для спасения, но они им не помогут! Огонь невидимый проникающий недра Земли, до её центра, пронижет и их бункеры и погубит их чёрные души! Спасение от этого огня в нас самих! Необходимо открыть свои огненные центры, т. н. чакры, и этот огонь, не разрушая их, пройдёт безпрепятственно через них, не губя человека светлого. Но у тёмных, злобных людей, отрицающих Новое Откровение  от Высших,  Иерархию Света, Международное Правительство Планетарное, во главе с  Михаилм Архангелом, воплотившимся на Земле как Владыка Мория, эти центры закрыты на «семь замков»,  как сказано, которые этот огонь взломает и они погибнут, но не сразу, ибо этот огонь, как сильнейшая радиация нарушит все функции организма и тело начнёт разрушаться, постепенно!  Вот на какие муки обрекают себя злоделатели всех мастей, и отрицающие Учение Жизни Живая Этика. Поэтому Запад  во главе с США, страшно завидует России, ненавидят её, и поэтому  строят всякие козни! Но всё это напрасно, как сказано: «У змеи вырвано жало, и она не может уже ужалить, а только кусает, но эти укусы уже не существенны!»  США и Запад представляют агонизирующее состояние перед кончиной! Сказано: «Шатёр Культуры ушёл с запада в Россию!»  И ещё, чтобы не произошло на планете, Россия будет спасена, её не затронет, а также и те страны, которые будут дружественны ей!
                ****
                ОТ  МАТФЕЯ Гл.24
Ст. 6. «Также услышите о войнах и военных слухах,
            смотрите не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.

Ст. 7. Ибо восстанут народ на народ, и царство на царство
           и будут глады, моры и землетрясения по местам.
Ст. 8. Всё же это начало болезней. (Безумства человеческого!).

Ст.14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по
            всей  вселенной  (Земле), во свидетельство всем народам;
            и тогда придёт конец». (Мраку на земле и всем злоделателям!)
  «Придет день, когда люди будут изучать кн/иги/ Живой Этики и всю восточную Мудрость, с такою же страстью, как когда-то Европа изучала античный мир. Истинно наступит эпоха Возрождения Духа, эпоха истин-ной Культуры! Так, родные, (ученики Рерихов) мы выполним нашу миссию и заложим доверенные камни основания Новой Эпохи».
  (Из книги «Криптограммы Востока. Елены Рерих. Из письма от 29.03.37)
  И наступит конец старого мира, со своими пороками невежества, суеверия, предубеждения и заблуждений великих! 

   Произойдет частичное, пока, переустройство материков, и отделение людей тёмных, злоделателей и отрицателей от светлых, которые познают из этого Евангелия Царствия, то есть данное от Иерархии Света!  Познавших об Иерархии Света, о Твердыне Света, Братстве, о Владыке Мории и о тайнах в человеке, то есть о том, что человек есть Дух-сердце-разум-мысль-сознание и о психической энергии в Чаше человека, то есть,  Силы Божией.
«Евангелие Царства» -- это и есть книги Живой Этики, пришедшие из Царства Тридевятого, Тридесятого!

   Мне на днях подарили книжечку «Дух, Душа и тело», её написал великий Дух, архиепископ Лука. Войно-Ясенецкий. Так в этой книжечке Он, великий человек и гениальный врач,  доказывает существование Духа и Души, и ещё, не главенство в организме мозга!  А сердца! Это точное совпадение Его мыслей с Учением Жизни Живая Этика! Приводятся стихи из Библии изобилующие изречениями на эти темы! Он же приводит и  изречения величайших философов и мыслителей мира!  Как же другие, свя-щеннослужители, наверняка читали его книжечку, не видя ничего? Ибо не изучают великие мысли великих людей! А написали свои вымыслы и живут во тьме заблуждения и другим запрещают учиться!!!  Истинно, этот Дух знающий,  приходил из Шамбалы!
   Есть, конечно, и в этом труде некоторые заблуждения, ибо Он, как и другие священники, очень верны духу Библии, то есть веруют  безогово- рочно, не замечая извращения Писания и доверяют «букве». В частности Он рассуждает, как и все, что люди умершие давно, вдруг восстанут в своих телах физических, но это великое заблуждение.  Мы знаем, что сейчас на планете обитают 7 миллиардов человек, через 70 - 80 лет их не станет, а если мы уже знаем, что на земле человечество  обитает 18 миллионов лет, и можно посчитать, сколько человек вдруг восстанет в своих телах, да мы не поместимся на нашей планете, и будем лежать друг на дружке штабелями! Это же немыслимая чепуха! Воскрешение произойдёт только в духе! Ибо человечество обретёт знание о Духе и откроет его в себе! Вот что такое --- ВОСКРЕШЕНИЕ! Воскрешение – воскресение в Духе!
                ****
                ОТ МАРКА Гл.12
Ст. 25. «Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут
                ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как
               Ангелы на небесах».
Это же о том, что люди после так называемой смерти, уходят в Тонкий Мир, и там уже действительно никто ни женится и ни выходит замуж, ибо у тонкого тела нет пола! Там друг другу,  все братья и сестры.
                ****
    Органика после разрушения растительного, животного мира,  и человеческих тел, превращается в пласты угля, в нефть и другие минеральные соединения!  Изучайте Учение Жизни, всё будете знать!!!
    Но этому великому гению, можно простить, ибо у Него не было ещё Великого Откровения об Истине и Правде Жизни, а у нас оно появилось уже с 80-х годов! Но оно под запретом у отрицателей жизни, как и в 30-е страшные годы! За книги Учения Жизни, за Библию, могли упечь в тюрьму! Что сейчас уже и повторяется, разгромлен Светоч России – Музей Рерихов! Идет гонение на Общества Рерихов, этих истинно верующих людей, служи-телей и  желающих Общего Блага человечеству!  Истинно мрак тьмы зат-мил разум человеческий!
  Сказано в Учении, что Высшие не за разрушение религий и храмов, но за их ОЧИЩЕНИЕ ОТ ЕРЕСИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ! И превращение их в истинные Храмы Знания!!! Того же желают и истинные последователи Учения Божьего – Живой Этики!
  Ведь в самой Библии, в Откровении, Христос, пришедший с Земли, предстал пред Старцами, в Высшем Мире, пред  Высшими Иерархами Света в «Запятнанных одеждах!» И это мы, сами, люди, запятнали и Его Самого, и Его Учение Жизни, своими придумками, баснями!!!  Ну, как же нам, заблудившимся в своем неведении, не стараться познавать ИСТИНУ, ПРАВДУ  ЖИЗНИ  ВЫСШЕЙ  И  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ?!!!
                ****
                От Матфея Гл 24

Ст. 14. «И если бы не сократились те дни (Амагеддона, который уже во всю свирепствует на планете! А тьма рассуждает, что он еще далеко!),
             то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, (Остатка и новых, «Отрасль», 6-й расы) сократятся  те дни. (Мы все заметили, что время неимоверно сжалось!)
Ст. 27. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает
            даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».
Огненного Духа, в Огне и молнии!
                ****
         А ТЕПЕРЬ ПРОРОЧЕСТВО В СКОРОЕ БУДУЩЕЕ!
    Мне давно,  во сне были даны сроки перемен, грядущих событий на земле. Это «2019 год, затем, что-то должно  перенестись с 2016 года на 2022 год. А в 2039 году, думаю,  будут глобальные перемены на земле!  Ибо я примеряла неземной красоты белоснежное платье, из ткани так же не земной, и  когда спросила: «Сколько оно  стоит?»  В ответ было чётко, громко сказано: «2039! 2039!»   Думаю, мы все наденем новые «одежды» в 2039 году. Кто-то в сияющие, белоснежные, а кто-то в чёрные! (Вот !!!)

    Этот срок упоминается и в Учении,  в книге «Воспоминании о Рерихах» З.Г. Фосдик. Там её матери однажды кто-то позвонил и назвал цифры: «2- 0- 3 - 9». И также ей было сказано два раза. А она была  у неё, не обычной женщиной. Её пророчества всегда сбывались.
                ****
              ПРОРОЧЕСТВО В БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ
    В 2015 году у меня был сон видение, в котором, я видела Новую карту мира, и утром её изобразила.  Её недавно я нашла в своих записях.   На ней изображен большой континент. И указаны территории 4-х государств; Огромнейшая территория России, слева от неё,  на западе – Индия, ниже Египет, и справа внизу - Китай.  Больше ничего! В Россию войдут все страны бывшего СССР,  и некоторые части не погибшей Европы, но  боль- шей частью славянская Европа.
Ниже карты записан текст:
   
    «Книги Учения; Библия, Веды, Бхавагад-Гита, Тора, Коран и другие, учат  жизни на земле. А ещё жизни в Тонком Мире,  после жизни на земле, которая есть суть жизни настоящей, истинной человека-духа, внутреннего человека.  И жизни духа в Вечности  в Космическом Пространстве.
  И будут собраны со всей земли – самые лучшие представители  всех народов и континентов, которых соберут и охранят от катаклизм, в  разных местах. Ибо они  станут «семенами новой расы».  Затем они распростра- нятся по всей земле. И будут развиваться по намеченному Плану Высших, в единой вере, с Единым Господом в сердцах. Но культура и национальности народов сохранятся.  Люди будут тянуться друг к другу, любить и уважать друг друга. Ибо исчезнет зло как таковое, на планете Земля. И все будут жить Одной Семьёй, границы исчезнут, люди будут путешествовать по планете. Изучать её,  и жизнь её природы. А также законы Космоса и самого человека.
   Деньги исчезнут, будет царствовать товарообмен. Каждый будет занят лю-бимым делом. Животных на планете будет мало, и они перестанут убивать друг друга. (Возможно станут вегетарианцами?) Ибо человек  станет питаться по другому. Молоко, зерновые, овощи, фрукты, жизненные силы будут получать из воздуха. (Прана, которая есть жизненная сила, одно из качеств психической энергии).  Поедание трупов животных будет отменено, ибо оно наносит непоправимый вред организму и  тонкому телу человека.
   Тонкий Мир приблизится к земному, ибо сознание человека изменится, и он станет видеть  и слышать всех ушедших с земного плана в Тонкий Мир. Так что, разлук уже не будет, жизнь будет идти как единая цепь жизней, земных и в Тонком Мире. И смерть как таковая исчезнет из понятия человечества.
   И наступит так называемый Рай на земле, ибо климат будет под контро- лем человека. Стихии будут обузданы,  и всё будет радовать человека на мирной, очищенной Земле.
   Человечество будет знать доселе Невидимое Правительство Земли, ибо будет в постоянном контакте с Ними, и получать от Них знания высшие, и помощь неоценимую в своём развитии, эволюции Космической. Полёты в духе в другие Миры, общение с ними (с другими населёнными планетами), будут возможны. И принесут землянам радость несказанную, ибо люди будут знать куда стремиться, к каким достижениям цивилизации и достижениям духа, которые им откроются.
    И узнают, что жизнь безконечна в безпредельности,  и безконечности космической, и прекрасна.
  И все будут познавать  истинные знания и откровения от Учителей из Шамбалы.  Будут знать Законы Космические природы, законы в самом себе, которые протекают и действуют в гармонии с Космосом.
     Ответственность человечества  перед  Вселенной будет понята и высока, ибо незнание и не выполнение их будет наблюдаться воочию.
   Человек – атом Космоса и каждое не соответствие Закону – разрушающее. Человек получит высокие Знания и будет соблюдать их под наблюдением и великой помощью Высших Наставников».
                ****
  И человечество будет благодарно Учителям Света, Которые были и есть, и всегда будут с ним. Так Они  обещают!!!
    Вот какое провозвестие можно получить из Тонкого Мира, общаясь там, со своим Духовным Учителем! 
    В Тонком Мире, во сне-видении, когда истинный человек оставляет тело на земле, а сам улетает в духе в Тонкий Мир, как это мы делаем почти каждую ночь.  И можно оттуда принести некоторые знания, получаемые там от Учителей человечества. Об этом и в Библии есть сведения.
Как некогда,  великий учёный мира сего, Д.Менделеев, однажды проснувшись, начертал свою Таблицу химических элементов. Да, почти все открытия человечества, люди  приносят  так же оттуда! Из Надземного Мира на землю! Некоторые ловят Идеи, нагнетенные Высокими Духами из Пространства! Преобразовывая их в реальное творение нового. Так могут получить одну идею,  сразу же двое, или трое ученых – ищущих людей! Или же музыканты и художники, или технические работники и народные умельцы! Как во сне-видении, так и из Пространства Акаши.
  Вчера по ТВ, услышала новость, так обрадовавшую меня. Ученые из США, и Голландии, доказали на опыте медицинских исследований – существование души! И в момент смерти – отхождение тонкого тела человека! Причем, они сказали: «Смерть пахнет скошенной травой, при- чем пахнет омерзительно!»
  Но это и доказывает утверждение Учения Живой Этики, где говорится, что поедание трупов вредит человеку и его тонкому телу! Ибо  разложение  тканей и крови трупов животных, которых мы поедаем, начинается с момента их убийства! Мгновенно! И замораживай мясо их, или поедай свежеубиенного животного, эманации разлагающихся тканей и крови особенно, напитывают, их эманациями, как тело физическое человека, так и тело тонкое, астральное, поэтому при его выделении из тела умершего человека, оно имеет такой мерзкий запах!
   А ещё сказано, что Светлые Сущности не могут прийти на помощь человеку, при его беде, ибо от человека идут удушающие, зловонные эманации! Которые Светлые Сущности не могут переносить!  Зато темные так и кружат над человеком, облипая  его тело со всех сторон! Они любят все гнилостные запахи – ибо это их пища! Поэтому и сказано в Учении соблюдение гигиены, как физического тела, так и тонкого необходимо соб-людать непременно! Также необходимо соблюдать чистоту в жилище! Там, где готовится кровавая пища, или оставляется на ночь грязная вода,  там идет пир темных сущностей! Человек наевшись такой тяжелой пищи, напившись алкоголя, накурившись  из кальяна, или принимая наркотики другими способами,  отежеляя и засоряя, таким образом тонкое тело свое,  ночью попадает в Тонкий Мир, в его самые низшие, грязные миры, и иногда рассказывает жуткие сны, в которых он видит чудовищ, а это  и есть мир устроенный самими людьми, уходящими в Тонкие слои Сферы Земли. Там обитают все порочные люди, злоделатели и извращенцы, всякого рода, убийцы и насильники, корыстные грабители всех родов, ругатели и отрицатели Истины и Правды жизни, отрицатели  Иерархии Света и Посланников Их, несущих нам Знания Истины Высшего Закона Космического. Все эти зло творящие, ушедшие с плана земли, там  принимают облик чудовищный, по заслугам своим!
                ****
                Библия  ИОВ  Гл.33
Ст.1. «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем,
          и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь
          опустошение (Истины и Правды жизни), будешь
          опустошен и ты; когда прекратишь грабительства,
          разграбят и тебя».
 «Горе тебе опустошитель, который не был опустошаем» -- «Опустоши- тель» -- это отрицатели Истины и Правды жизни, которые имели все Законы их, но опустошили их извратив, заменив своими земными, человеческими законами, учениями от себя! Поэтому сказано: «Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты», ибо поймет такой опустошитель, что страшно заблуждался сам и еще этому же, учил  других, поэтому будет совершенно пуст! Ибо поймет свою пустоту, ничем еще не заполненную, ибо не знает! И нет в нем – знаний! И дух его -- покинул его!
Ст.11. «Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание
            ваше – огонь, который пожрет вас».
Ибо пустота порождает – пустоту!
«Огонь» сердца темного, черная психическая энергия злоделателей всех родов, их же и «пожрет»,  погубит!
По Закону высшему, энергия добра или зла, накопленная в Чаше-Сердце человека, возвращается умноженная, к самому  же хозяину, как бумеранг! И светлая, добрая, улучшает его,  или уничтожает, если – черная!
 
  Увы, человек многого еще не знает! Ибо еще многого не видит земным глазом! Знал бы, то поостерегся бы!
 Потому сказано: «Учение Жизни Живая Этика, Агни-Йога,  в скором будущем будет изучаться с первых шагов человека!»
Гл.32, ст.20. «Блаженны вы, сеющие при всех водах и
                посылающие туда вола и осла».
 Скажите, что можно понять в этом изречении, без знания истины и правды жизни?! Ничего!!! Но оно на самом деле очень глубокое и важное говорит нам.
 «Блаженны вы, сеющие при всех водах» -- блаженные, это чистые Высокие Духом своим люди, безкорыстные, любящие человечество такое, какое оно есть! Это Великие Учителя человечества, совершающие подвиг в жизни, для прозрения человечества Земли!
 Это также есть и Ученики Высших, идущих прямо и несущих Учение Жизни от Высших Учителей своих, для спасения души человеческой! Помогая нам понять Истину жизни Высших и человеческой! Это Они сеющие зерна Истины, это обо всех Светнесущих духах, и о  Великих Рерихах, сеющих зерна Учения в наши сердца!

«Сеющие при всех водах» -- это о Носителях Света, Учения Жизни, во все века и народы мира! Ибо «воды» -- это и есть мир человеческий.
  Да светятся Имена Великих Учителей человечества, приходящих в мир, и несущих Свет людям!
                Глава 32
Ст.10. «Еще несколько дней сверхгода, и ужаснетесь, безпечные;
            ибо не будет обираний винограда, и время жатвы не станет».
«Еще несколько дней сверхгода» -- то есть несколько лет, после 2 000 лет!
Ибо 2 000 тысячи лет, есть самые черные годы века Кали –Юги!
«И ужаснетесь, безпечные» -- это мы все, невежественные, живущие одним днем, неведающие и не замечающие знаков перемен в жизни Земли и нашей! Когда придут эти перемены, тогда только возопием: «Господи! Господи!» Но услышит ли Он, кого отвергали всю нашу жизнь, и Его Учение Света?! Он услышит, как сказано, тех, кто, «не видев Его – уверовал в Него» и в Его Учение Жизни «Живая Этика!» Ибо только знающие люди о Нем и Его Учении – нужны Ему! Ибо это их именут Господь своими  – воинами света! Помощниками в Его Деле спасения человечества и Земли!
 Это «Мой народ!»  «Остаток» и новые, «Отрасль» -- сказал Господь.
Владыка мира нашего «Утешитель» -- Михаил Архангел – Махатма Мориа!!!  Присланный МАТЕРЬЮ МИРА из Иерархии Света Космическо- го!
Он же – Грядущий МАЙТРЕЙЯ!
 И нам всем необходиться влиться в эти ряды воинов света! Быть востребованными Господу Богу нашему! Но не невежды, а познающие и
знающие Истину Жизни, и её законы! И совершающие дела на Всеобщее Благо человечества и Земли!
                ****
                Из книги «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елена Рерих
                Агни-Йога в вопросах и ответах
<…> «Все великие умы (мыслителей-философов, ученых земли, Они же  Владыки Шамбалы) всегда придерживались высокой безличной* идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в пред- ставлении Бога как Личного Существа. Лишь бы Существо это не явилось отображением его самого (человека), но было истинным Подобием Иерарха на Лестнице Света. И Вы (задающий Е. И. вопрос о Боге) будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на Лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира (на земле) в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог».
 «Высокая безличная* идея» -- есть высокая научная точка зрения Иерархов Света, Владык Шамбалы, что Бог, это Несказуемое, Непознаваемое, это есть – Абсолют! Сам Космос, Природа, Цикл, Принцип.
  Действующий в Космосе через Логосов, Разум Космических Существ, Огненных Тонкоматериальных Существ, у Которых эоны Служителей, таких же Сущностей Света, Творцов, Строителей и Созидателей Миро- здания, Творящих Жизнь в Космосе. Это и есть Высшая Иерархическая Лестница Высоких Сущностей, Создателей Потока Жизни в Безконечности и Безпредельности Космоса. Представители Которой находятся и на нашей Земле, ибо она нуждается в помощи развития своего в эволюции космиче- кой, и которая отстает от развития Всеобщего Космического Человеческого Сообщества.
                ****
  «Абрамов – он был Нашим сотрудником. Его жизнь была как яркий луч. Мы не случайно избрали его, потому что дух этот был готов к служению и столь долгому напряженному труду. Его выбрали как прямого наследника и продолжателя Е. И. Рерих, и он с успехом проводил в жизни Наши мысли. Если бы тогда не нашлось такого лученосца, то столь продолжительного контакта не было бы, и Россия не имела бы таких безценных записей».
  Из книги «Послания Братства в Россию». Николай С., от 16.04.95)
  Спасибо тебе Великий служитель Света! Он принял чудные книги Учения!
                КНИГА «ПОСЛАНИЯ ШАМБАЛЫ»
        ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ С УЧИТЕЛЕМ  М.: И РЕРИХАМИ
Сообщения от Учителя М.: и Рерихов, записанные Их учеником
Б. Н. Абрамовым. (1958 -1965 гг.)
                ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ
            Значение психической энергии и её развитие.
(1963. Август, 27) <…> «Пусть каждый знающий (Учение) потрудится над тем, чтобы насытить пространство ведущими идеями эпохи. (Новой). Одной из них является психическая энергия, Сокровище, даваемое человечеству по праву эволюции. (Ибо в древнейшие времена таким Сокровищем была речь, слово, мысль, которую подарили Высокие Духи – Пришельцы других высокоразвитых иных Миров, человеку-дикарю. А теперь высшим даром так называемых богов, а  пра- вильнее сказать -- Иерархов Света, является знание о Высших Мирах, о Духе-Душе человека и психической энергии, этой величайшей энергии космической, которая так же Дана Высшими, каждому! Ибо пришел СРОК их оповещения человечеству Земли! Потому, что мы вступили в Новую Эпоху, ведущую нас вверх эволюции развития нового человечества). О ней не Устанем твердить.
  Дается Сокровище, принять которое можно лишь пониманием. Оно имеется у всех, но, неосознанное, может, без пользы, а во зло применяемое, даже безсознательно приносить великий вред. Итак, психическая, или огненная, энергия, Великий Агни, прежде всего требует осознания, а затем умения, путем подготовки и опыта, применения его в жизнь.
  Как же начать применять?  С маломалейшего. Не начать двигать горами без подготовки, которая требует века и многие жизни. Школу кончают  за десять лет, школу познания Агни – никогда. (!!!)  Ибо овладение огненной мощью приводит к могуществу духа, пределом развития которого является всемогущество, то есть безпредельность развития этого свойства. (Человеческого естества! Заложенного в нем, в сокрытом внутреннем человеке-духе!) Каждый человек в отношении сознательного или безсознательного  овладения Агни стоит на достигнутой им ступени. (В своем развитии эволюции, ибо она у каждого из нас разная! Поэтому не надо огорчаться, и удивляться,  что одни Гении, а другие ещё  как младенцы, надо только стараться познавать и тот, кто стоит сейчас выше, его можно обогнать уже в этой жизни! Своим устремлением к совершенствованию, к познанию и стремлению ввысь, к дальним Мирам! Духом своим! Об этом сказано Владыками!) Но эта ступень не конец, ибо конца нет. (!!!)  Вдумайтесь только: нет конца утверждению и развитию мощи в себе. (!!! Это и есть становление человека обычного в Богочелове- ка! В своем совершенстве сознания и мощи  духа! В вечности жизни!)
   Маломалейшее дается  лишь для начала, чтобы каждый мог усмотреть и убедиться, как из малых истоков растут огоньки, а из огоньков – огни и огненные громады.  (Ибо психическая энергия содержит в себе – Огонь Всеначальной Энергии Космической! И если в малом зернышке горчичном, или кедровом – такая мощь этой силы, раздвигающая толщу земли или асфальта, и дающая силу и рост этих могучих деревьев,  то, у венца природы, --  в человеке,  какая же может накопиться мощь!!!) Огнем движется все. Даже атомные взрывы есть явление огненного порядка. Сейчас наступает Эпоха Огня, и эволюция требует его осознания и в природе и в самом человеке. Даже мысль об огне усиливает его проявления. (Ибо сама мысль – есть энергия огня!) Когда Агни уходит из негодного вместилища, начинается разложение сознания, и физического тела. (Негодное вместилище – это  Чаша Сокровищ, в которой – психическая энергия,  израсходованная на земные прихоти и низменные чувства человека, становится опустошенной, а как ее заполнить вновь человек не знает. Ибо нет в нем любви к ближнему и добрых дел на Благо человечеству, то он, постепенно угасает). Лечить тело можно психической энергией – и тело, и сознание. (Но для этого необходимо потрудиться для света! Чтобы накопить достаточно для этого Агни, то есть психическую энергию, ту Силу Христа, которою Он излечи- вал людей и поднимал со смертного одра.  Он делал это часто и опустошал ради множества людей, свою Чашу, и  уставал, от отдачи Своих Сил, поэтому Ему приходилось  часто уходить в пустыню, как сказано в Писании, на 40 дней, на гору, туда, где нет людей и тишина. Там Он, в тишине и молчании,  восстанавливал свои силы, молясь в сердце своем, и Общаясь мыслью с Высшей Иерархией Света). Не может лечиться сознание, отрицающее Огонь. (Как сам, так и лечить других, отрицающий Высшую Иерархию Света, Братство Шамбалы, Дух-Душу, психичес- кую энергию, перевоплощения и т. д. Человек такой не может излечивать ни себя, ни других, ибо у отрицателя Чаша Огня, Света, затемнена, заполне- на черной энергией, углями её! И несет только разрушение себе и окружаю- щим. Поэтому необходимо крепко запомнить этот параграф Учения и принять к сведению, чтобы исправить положение. Ведь скоро Агни будут применять в медицине, как вместо, так и вместе с лекарствами! Но для этого надо иметь врачу Свет в Душе! Иначе он может только вредить больному! Что сейчас зачастую и происходит. А также страшны разного рода экстрасенсы, ибо не знаем, их чистоту помыслов и дел. А лучше бы проверить их ауру-паспорт человека истинный!). 
  Дыхание есть процесс огненный – объединения тела с пространствен- ным Огнем. Усиливая дыхание, увеличиваем поступление Агни. (Вот почему мы иногда зеваем, и глубоко вздыхаем, это организму не хватает Агни!) В случае заболевания, прежде всех лекарств, -- усиленные посылки  психической энергии в заболевшее место. (Необходимо мысленно представить больное место, орган, или систему и силой воли послать свою энергию в это место. Там происходит очищение больных клеток, или полное их замещение здоровыми,  так действует психическая  энергия, наполненная огнём). Лекарства потом, но тоже усиленные в своем действии огненной мыслью или внушением об их полезности. (Или самим человеком, или светлым  врачом. Это лечение ближайшего будущего, ибо химические препараты будут  все исключены! Будут применяться только на природной основе, гомеопатические средства, на основе растений. И приготавливать их будут врачи света, ибо сущность их должна быть чистой, чтобы не навредить человеку своею энергией вкладываемую в препараты).  Психической энергии (созидающей) можно поручать и дела – сперва малые, а потом и большие; сперва личные, а потом и  Общего Блага, впрочем, лучше – наоборот. (Ибо если всем будет хорошо, то и  каждому светлому человеку – обязательно!) Но с чего-то и как-то надо начинать, надо, надо, надо. Ибо время не ждет и за морем уже поднимаются столбы Света. (Ведь сказано: «Огонь у порога! Значит, Он уже очень близко! И первые волны его уже проходят через наше пространство, нанося вред человеку, ибо развиваются до селе неизвестные нам эпидемии. Потому, что Огонь Пространственный со-прикасаясь с грязными энергиями нашей деятельности в атмосфере земли, пробуждают к жизни различные спящие до селе микробы и вирусы. А ещё соединяясь с темной энергией в человеке вызывает наружу все его скрытые до селе черные огни и он – начинает проявлять свою настоящую сущность и безумствует! Ведь сказано это было ещё с 30-х годов прошлого столетия).      
 Но без Огня Свет не принять! (Без огня в сердце-духе-душе-человеке. Ибо не имея его – погибнет всякий!)
 Значит «Дыхание есть приобщение» к  Огню Пространственному! Поэтому в Учении есть совет всем: при раздражении начать глубоко вдыхать воздух 10 раз, ибо энергия раздражения рождает империл – яд раздражения, который отравляет организм человека! А в воздухе разлита прана – Огонь, в каждом атоме, который очищает эту энергию яда – импе- рил! Тем, не давая медленно убивать им организм.
                ****
                Ещё Знаки Нового Времени!

     Не так давно в России, нам было продемонстрирована Высшими,
 возможность психической энергии, на примере железобетонного, волгоградского моста, который вдруг заволновался как тряпичное полотно на ветру!  Конечно, это Они, Высшие,  продемонстрировали  нам это явление!!! Как можно силой своей воли,  направить  психичес- кую энергию  на грубый, тяжёлый  материал, и превратить его у всех на глазах в пластичный лёгкий материал! Причём не разрушая! Спасибо Высшим за такие знаки Нового Мира!!! А их уже очень много, на Земле, надо только уметь замечать и понимать! Это придет только с изучением Учения Мудрости!

  Нам необходимо знать и приветствовать, всё то, что делается для просвещения нашего, а не гнать великие Знания от себя! Мы все невежды во всём, ибо живём лозунгом: «Этого не может быть, потому что не может быть!», А  Высшие говорят нам:  «ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!»

  «Пространство, (Мироздание) это есть собрание тел». Все Проявленное Высшим Разумом Космическим.
  Само русское слово Мироздание, говорит за себя -- построенное здание, кем то,  по плану Архитектора и Строителей. 
  Об этом Архитекторе и Строителях, и о Семи Тайнах Жизни, нам подроб- но объяснено в книге: «Семь Великих Тайн Космоса». Николая Рериха.  Она записана в Легендах, но что есть реальнее Легенд? Сама жизнь только! Ибо Легенда – Реальность происходившего когда-то в Жизни!
                ****
Сказано: «Ночь лежит над боящимися».  (Покров тьмы заблуждения!)
 «В знании  -- конец страха».  (Ибо все страхи улетучиваются!)

    Познавший Учение Жизни Живая Этика, будет знать Правду и Истину Жизни! Как Высшей, так и человеческой!  И что смерти -  нет! А есть только переход  Духа-Души из одной формы в другую. Это и есть эволюция Жизни! И этому нет конца в Космической  Безконечности и Безпредель- ности.
                ****
                Из книги «Криптограммы Востока»
                Елена Рерих
 (Из Письма. /Е.И. друзьям и вопрошающим/ от 28.12.35)
  «Конечно, восстание Люцифера дало миру Христа. (Он восстал против Иерархии Света, захотев обособить Землю, и тем уйти от контроля Высшими над Ним. Ибо хотел единолично править ею и отойти от всевидящего Ока Иерархии Света. Тем, предав своих Высоких Собратий Света).  Это восстание дало и других Великих Учителей, приходивших до Христа и после Него. Длинен список самоотверженных жизней Высочай- ших Духов, боровшихся с тёмною силой. (Тянущей землю и человечество в инволюцию). Согласно восточным традициям, восстание Люцифера (Свет-  носящий) зародилось в конце третьей расы. Великая битва в четвёртой расе между Сынами Света и сынами тьмы, упоминаемая во всех древних тради- циях, ярко отметила эту великую драму  нашей планеты. (Ибо в Дальних Мирах, на других планетах зло как таковое – отсутствует! Там есть несогласия по каким то вопросам, но они решаются с применением Закона Высшего. Там никто не воюет и не враждует, ибо у них в почитании Законы Космические, и они непреложны! Поэтому нападений от инопланетян, нам опасаться не нужно!) Люцифер по космическому праву, является истинным Хозяином нашей Земли. Зерно духа его в потенциале своём заключает все энергии, заложенные в ядре нашей планеты. (Ибо зарожде- ние его зерна духа произошло в момент влияния планеты Земля! А она является  ещё не из высших миров по развитию качеств энергий своих, а еще низших. И он получил все её качества), потому можно представить себе, как знает Хозяин Земли недра её и как подчинены ему все энергии её. Тогда как другие Великие Сыны Света прибывшие  на нашу планету, принадлежат к более высоким Мирам. Наивысший среди Них принял ответственность за планету. Он стоит на несменном Дозоре. Согласно всем Писаниям, Он есть победитель Змия». (Сатаны).
«Змий», «Дракон», это все символы тьмы! Темной силы, черного братства на земле видимой, и невидимой в Тонком Мире!
                ****
                Библия Откровение

Гл. 1:20. «Тайна семи звёзд, которые ты (Иоанн) видел
                в деснице Моей, и семи золотых светильников
                есть сия: семь звёзд – суть Ангелы (Высокие Духи)
                семи Церквей; (Правители Семи Планет высших), а
                семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».
«Семь звёзд», это созвездие Орион.
«Церковь», Храм,  слова космические, оно означает мир планеты, само  человечество.
Это и Высокий Дух, Ангел, его «Церковь, Храм» -- Чаша Сердца, с накопленными знаниями и Силой психичесой энергии, которая светит огненными Лучами! Потому Дух Высокий есть -- «светильник».
«Десница Моя» -- Иерархия Света Высшего, Космический Разум, и Глава его – Матерь Мира! Бог женского Начала! Бог Иегова, как сказано в Учении Жизни. Рука Высшая, Дающая.
   Поэтому секта, поклоняющаяся этому Имени, чувствует, что это что-то Великое, но сути не знает. И самое главное, никто не знает, что это Наивы- сочайшая Сущность Космическая, стоящая во Главе Иерархии Света нашей Солнечной системы.
   Все Писания мира, разчленены на части, которые пришлись по нраву разным сектам и таким образом создались  различные так называемые веры. Они выхватили какое-то Имя, или высокое понятие, такое, как «Суббота», значения которого не понимают и создали многочисленных богов и веро- ваний. Сказано, что ни одно верование на земле, не соответствует Правде и Истине. Ибо ВЕРА ЕСТЬ ЗНАНИЕ! А знания Истины и Правды, ни в одном  веровании нет! Так сказано Самим Владыкой Шамбалы. Поэтому и дано на Землю новое Учение Жизни! Объясняющее все Законы Высшие! Все понятия Истины и Правды Жизни!
                ****
                Библия  Исаия, гл.58
Ст. 13. «Если ты (человек) удержишь ногу твою (дела земные, суетные)
              ради субботы от исполнения прихотей твоих
              во святый День Мой, и будешь называть
              субботу отрадою, святым Днём Господним,
              чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь
              заниматься обычными твоими делами, угождать
              твоей прихоти (низменными увеселениями) и
              пустословить: (в застольях).

Ст.14. «То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу
              тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие
              Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
«Суббота» -- День Всемирного Праздника, День почитания Высшими, в честь Учителей Света, приходивших когда либо на Землю!   
 А значит это и наш Праздник! Ибо Они приходили ради нас каждого!

 И если день седьмой каждой недели есть – суббота, то этот день на Земле, должен быть так же священным! Днем тишины и молчания наших уст! Днем посвящения Богу! Это день труда – Духа нашего, в молитвах и изучении Высшего Учения Жизни, но не суете - сует праздной.  Это День Благодарения Господу Богу, за все, что Он делает ради нас и для нас!
«Отрада и святый день Господний» ибо в эти дни, в Братстве, Шамбале идут Священные Службы, которые проводит Сам Владыка Махатма Мориа! Там собираются все Владыки  и проводят таинства, по очищению Земли от тьмы. У Н.К.Рериха есть картина посвященная этому Дню. Она называется «Сжигание тьмы». А мы, в эти дни, вносим сумятицу  в пространство своими необузданными энергиями дурного веселья, застольными хмельны- ми разговорами, нередко сопровождающимися сквернословием, в анекдотах и ругани, а то и в драках и т.п. Все эти громкие пьяные дискотеки, все эти неприглядные так называемые элитные тусовки, где энергии осуждения, зависти, злобы и ненависти процветают в полную силу и привносят диссонанс в пространство и губят его, возбуждая стихии, которые потом на нас и обрушиваются. Мы никак не можем усвоить, что человек – венец природы – творит её! И губит её - сам!!! Творит жизнь всего человечества, мир или войну на ней!!!
«Наследие Иакова», древнейшее Учение мира, первого человечества земли.
   Узкие сектанты «Субботники», поют гимны и песни во славу Господу, в   седьмой день недели, которая именуется субботой, и является у нас выход- ным днём. Седьмой – потому, что в древнейшие времена день недели начи-нался в воскресенье. Мы все святое и высокое исказили и извратили!
     В древние времена на Руси был обычай топить баню в субботу, то есть очищаться от грязи земной, тем проявляя свое уважение к этому священ- ному Дню. По субботам и воскресеньям ходили обязательно в храм на службу, чтобы услышать звоны колоколов и гимны, песнопения в честь Господа Бога.
    А мы со всею страстью к веселью, застолью, предаёмся различным увеселениям, шоу вредным, танцам шумным, растрачивая этим впустую свою драгоценную психическую энергию, тем показываем своё невежество и неуважение к Священному Дню на Земле! И незнания и не охранения драгоценной Благодати – психической энергии, которая идет не в построе-ние Всеобщего Блага, а на пустое и вредное, злое и разрушающее.
    Религия евреев запрещает в этот день всякий труд, иногда используют труд иноверцев, заставляя обслуживать их в этот день, именуемый «саббат» - «шаббат», не пьют алкоголь, не сквернословят,  и читают молитвы. А в другие дни?…
  На самом деле «День субботы», день «День Мой святый»,  День посвящения Богу, в субботу Водитель народа собирал их, для всеобщей молитвы, Он зачитывал им Священные тексты,  Заповеди, Указы Высших, знакомил их с Законами и Основами жизни. Это день провозглашения согласия и примирения всех людей мира.  Суббота – День  отхода от суеты жизни, он полностью посвящался Господу.
   Этот день ещё назван библейским  днём Поста, но, он не  является днём воздержания от жирной пищи, а соблюдение чистых мыслей, слов и действий, воздержание от сквернословия, зла, гнева, раздражения, различных земных увеселений, это День  чистых молитв благодарения Господу, за то, что мы живём, дышим, познаём, работаем.
   Существует на земле и ещё очень важный Праздник – 24 марта! И  ещё,  он отмечается  24 числа  каждого месяца.

      Это День  всемирного Праздника почитания всех  Высоких Учителей человечества, когда либо приходивших на Землю! И приносивших для нас Учение Жизни, помощь и спасение душам нашим!
   Это Кришна и Зороастр, это Орфей и Эвредика,  Моисей и Соломон,   это Будда, это Конфуций, это Христос, это Платон и Пифагор, Это Сократ и Аристотель, Сенека и Ориген, это Яков Бёмэ, это Лао Цзы. Это Сергий Радонежский и Великий Акбар, (воплощение Самого М.М).
 Это и Мохамеди, (Магомет), и Ленин - воплощение Высокого Духа, Он же воплощался и в Чингис-Хана, Он был Правителем Китая, был Владимиром Красно-солнышко на Руси, Водителем некоторых народов Азии, это Высокий Дух – Николай Рерих! И Он же грядущий скоро – Белый Царь Рос-сии и всего мира. Ещё одно из Его воплощений, знаменитый судья у Вели- кого Акбара, Правителя Индии, которым был Сам Махатма Мориа.
  Великая Урусвати – Она же и Богиня, Жрица и Царица всех времен и народов! Она же -- Елена Рерих! Она же и Софья Ковалевская и многие дру-гие выдающиеся женщины народов мира!
   Это все приходившие до них и после, мыслители, учёные,  философы, настоящие Учителя человечества!
  Это день воспоминания подвигов, которые совершали эти Великие Души, во имя принесения Правды и Истины человечеству, и великие страдания им было суждено перенести, от тьмы невежества власть имущих и их пособ- ников.    
   Это День всеобщей Молитвы Господу! Изучения Его Законов, Основ и Начал!  Суббота – это праздник для духа!
   Это День, когда молитва коллективная и также индивидуальная, в тишине,  огненная, от сердца идущая, в почитании и благодарении Господа, за всё, что Он даёт и делает для нас, соединяет напрямую с Высшими  Силами и идёт оздоровление духа, тела, и может принести оздоровление всей жизни человечества на земле!!! Не даром, в каждом храме мира по субботам идут службы во имя Господа! И в этом их заслуга.
                ****
   Мы видим, как  переплетаются старые изречения Учения Жизни библейские, с изречениями Нового Учения Жизни, ибо Они Даны одной и той же, Наивысшей Сущностью Иерархии Света нашей Солнечной системы Михаилом Архангелом, Он же Владыка Твердыни Знания и Света, так называемой Шамбалы, Махатма Мориа.
  «Высочайшие Духи, принявшие на себя всю заботу для  эволюции человечества, непрестанно воплощались на Земле в тех или иных великих Обликах.
    Сказано: «Конечно, Жертвой Христа никто не спасён от козней и сетей тёмной силы. (Созданной Сатаной, как в Тонком Мире, сферы нашей Земли, так и в земной, видимые силы, всегда противостоящие Свету! И до ныне! Хотя сказано, что Сатана был побеждён Михаилом Архангелом со своим воинством светлым, уже 17 октября, 1949 года! Но приспешники его об этом скрывают от своих преданных им темных служителей, чтобы не было паники среди них).  Ибо «никто не может спасти другого». (Только сам человек,  себе и осудитель и спаситель. Ибо это прерогатива Закона Космической Справедливости, то есть закона Причины и Следствия, Кармы).
… «Братья тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они многочисленны, и не удивительно, ибо  путь их -- путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент  светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своём и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев тьмы». (Не ведая об этом).
 
 Это люди безобидные, считающиеся хорошими людьми, безвредными, но связанные страхом пред нарушением законов человеческих, то есть догм и традиций церковных, боящимися нарушить их, боящиеся всего нового, что не отвечает их пониманию, но все это есть мирское, не Божее. Это и о них сказано: «Как ты не горяч и не холоден, а тепл, то извергну тебя из уст Своих». Это они говорят: «батюшка запрещает читать книги Рерихов, и еще, то-то и то-то!»
«…во всех попытках тёмных есть известная планомерность. Именно, они хотят дискредитировать каждое светлое начинание». (И это они хулят Учение Жизни и принёсших его человечеству!) (Из книг Учения Жизни).
                ****
                Из письма Е.И.Р.

   «Не сборник утопий неслыханных Учение Жизни». Существование человечества очень древнее  (более 18 миллионов лет только нашей цивилизации, 4-го Круга, Большого, а  это эоны лет, их всего должно быть 7!  До нас - три. И ещё будет  три после нас  на Земле. И тогда Земля  уснет на долго. Ибо она должна пройти ещё Три Круга, Цикла Жизни. Луна уже отжила свои Круги и она являет собою труп, разлагающийся. А Марс – спит! Всё живое и природа находится в растворении и возможно скоро проснётся.  Поэтому туда нас не пускают!) и в течение веков всевоз- можные искры Мудрости (Космического Разума), проливались на Землю, но каждый круг имеет свой ключ». (Развития и открытия его тайн жизни).

   Таким ключом к мудрости древних является Учение Жизни Живая Этика! Ибо в ранних Писаниях мира, Мудрость запечатлена и  сокрыта в загадках, притчах и иносказаниях! Но изучая  Новое Учение, они – открываются!!! Теперь для меня многие – как загадки в букваре детском!
   «Если кто может признать настоящий ключ (Учение Жизни) себе знакомым, то пусть радуется и благодарит (Высших, своего Учителя Незримого) за указание ему близкое». (Ибо проснулся дух в человеке, и раскрыл, и вспомнил человек все, что знал раньше!)
  Вот для чего необходимо изучать Новое Откровение от Высших! Чтобы расширить свое сознание и распечатать свой Рог Изобилия, то есть открыть в себе врата от Знания Духа!!! Который, уже постиг за века -- многое!!!

  Благодарность моя к Высшим безмерна, за наставление, учение Законам, Основам и Началам Космическим, коим и является Учение Жизни Живая Этика! И когда включаешься в изучение его, то и дёт от Них Наставление, Охранение, Наблюдение незримое, но очень действенное! Оно проявляется явно иногда!
                ****
  Сказано:  «Уже родились носители знания», и в Библии о таких людях есть указания!  Ещё сказано: «Знающие духи, светлые воины, распро- странены по всей планете. Но, их очень мало» Это «маяки света», живущие  в одиночестве и работающие на Всеобщее Благо. А библейские: «Голубицы, сидящие в одиночестве, получающие (знания) и делящие добычу», то есть оповещающие других. Это так называемый библейский «Остаток», люди, которые множество раз воплощались на земле и являются старыми уже духами, и в веках накопившие Знания. Многие из них пришли не от мира сего, а из Дальних Планет Высших – добровольцами на нашу землю, чтобы сменить нас устаревшую расу. И внести новое в жизнь Земли! 
                ****
     Я пришла к изучению великих книг уже очень поздно. После тяжких страданий, после потери единственного сына любимого! Когда  шесть лет, не выходила почти  из дома.  И спасли меня великие книги; Библия, книги Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Есенина и многие другие классические произведения. Классическая музыка и прогулки на природе.  Затем вдруг, пришло на ум, что необходимо найти книги  Николая Рериха, одной из них  я зачитывалась в молодости, книга об их путешествии по Тибету. Вот так пришла к книге величайшей – «Семь Великих Тайн Космоса», к которой проявила полнейшее доверие, с которой и сейчас не расстаюсь! Ибо каждое  прочтение даёт новые открытия в ней! Так  Велики знания, в ней заложен- ные, но они проявляются по мере расширения сознания!
 Но любопытствующим, они не открываются, и  кажутся фантастикой и ерундой, это от невежества процветающего в нашей жизни! Ибо никто до этих великих книг, нам не давал таких потрясающих знаний! У меня их более 70-ти, но это капля, из уже изданных, а не изданных ещё больше. Их раскупают очень быстро. Я не успела приобрести многие! О чём, моя печаль! Интернетом пользоваться пока не могу, успеть бы рассказать, то, что уже постигла, изучаю, пишу. Каждый раз, когда открываю уже прочи- танную книгу, нахожу в ней все новые и новые открытия проблем челове- ческих и новейших открытий, которые суждены нашему человечеству! Так глубоки их тексты, что не сразу вмещаются в сознание, а только по мере его расширения, утончения. То есть идет раскрытие энергетических центров сознания,  которое может быть  даже очень болезненным! Но все это терпи- мо, ерунда, по сравнению с тем, что ты получаешь!
                ****
  «Кажется это просто, (постигнуть) но на деле является трудным. Люди любят слушать новинки, (но некоторые не могут слушать и 15 минут, ибо говорят, что «мозг закипает», потому что это трудно вмещается в узкое сознание ) и получать игрушки,  но утончать (и расширять) сознание мало кто согласен».
  Для этого необходимо посвятить свою жизнь изучению Великих Трудов Высших. И ещё стараться применять в жизни, данные там советы по очи- щению своего сердца от тьмы пороков, привычек, страстей различных своих, накопленных во многих жизнях! Которые тянут человека во тьму невежества. Но это очень трудно! Ибо лень человеческая родилась прежде нас! По себе вижу!

    Необходимо найти время в суете жизни, для изучения Мудрости Высших.  Кого ни спросишь, слышали ли вы о книгах Рерихов, говорят, слышали, но они в запрете у церкви, а читаете ли Библию?, --Говорят, что там ничего не понятно, ходим в церковь и батюшка учит, как причащаться, как венчаться, как креститься, собороваться, исповедоваться, как писать записки о здравии и за упокой, как отпевать усопших, к какой иконе прикладываться, как правильно ставить свечи, как складывать пальцы в кресте и многое другое, но где об этом сказано в Библии?»  Я не нахожу, ибо её изучаю постоянно! Все эти догмы, обрядности земные, есть человеческие установления.  Но в наше дикое время и это хорошо. Редко, и я исполняла их. Но теперь прихожу, смотрю на убранство и иконопись, очень красиво, но вижу и чувствую уже, и другое.
                ****
                ( Из письма Е.И.Р. от 17.10.35)
Учение о перевоплощениях в первоначальном христианстве
  «С большим духовным удовлетворением читала я книги «Добротолюбия» и труд Оригена «О Началах».  (Сказано, воплощение Оригена, это вопло- щение Самого Владыки М.М.) Не смотря на многочисленные поправки (земных «мудрецов») в них, нанесённые позднейшими ревнителями, диву даёшься как отошли наши церковники от первых чистых заветов христи- анства! И подумать только, что лишь в шестом столетии по Р/ождеству/  Хр/истову/ на втором Константинопольском Соборе был отменен Закон о перевоплощении!    Так наслаивались ухищрения  корыстолюбивых и ма- лых умов, ставшие догмами для последующих поколений, уже не дерзнув- ших думать самостоятельно, ибо время, этот маг и волшебник, преобразило суждения преходящих и ограниченных умов в незыблемые основы чуть ли  не в Божественные Откровения.
   А сколько в Евангелиях утверждений о перевоплощении: именно в словах Самого Христа. Великий грех приняли на себя отцы церкви (мира) за изъя- тие из сознания вверенной им паствы этого закона Высшей Справедливос- ти. Но и мы (все) не менее грешны в своём пассивном попустительстве, в непротивлении злу».
… «Доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553 году по Р.Х. на втором Константинопольском Соборе. Таким образом, доктрина о предсу-ществовании души и её последовательных возвращениях на Землю стала   «ересью» среди официального христианства лишь в 6-м веке по Р.Х.; до этого времени она была терпима и принята церковниками, которые  были особенно близки гностикам».
                ****
  В Вашей власти, Уважаемый Владимир Владимирович, найти записи отмены доктрины о перевоплощении. Ещё в Учении  есть упоминание о том, что Сталин продал  в Англию одну из  Первых Библий, принадле- жавшую России, за 250 тысяч фунтов. Она сейчас находится в музее  Лондона.  И она, мне кажется, должна вернуться в Россию!!! Там многое будет прояснено!
                ****
               Евангельские свидетельства о законе реинкарнаций
 …Закон  перевоплощения был краеугольным в каждой древней религии Востока, и, конечно, религия евреев не составляла  исключения, но уже в дни Иисуса закон этот претерпел искажения от рук князей религии (кричавших: «Распни Его, распни!») и сохранялся в своей  первоначальной чистоте лишь среди отдельных сект». (Как не- многое было сохранено в России первыми христианами, которых нещадно травили и гнали, применяя к ним пытки и насилие, когда вводилось в России трёхперстие, как будто внешнее, главнее внутреннего! Вспомним Великого Сергия Радонежского! Он крестился двумя перстами. А ведь сам Он был воплощением Самого Владыки Шамбалы. И в написании икон сохраняется двуперстие ).

   Так в Евангелии от Матфея, гл/ава/ 17, стих 10-13: «И спросили ученики Его: «Как книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?» (Ибо его давно не было среди живых). Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его и поступили с ним как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них». Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе».
   Иоанном Предтечей (Крестителем) был воплощён Илия, а до него он воплощался в пророка Самуила! И все эти воплощения были воплощением Великого Ангела Габриэля, как понимаешь при изучении Учения Жизни. Ангел Габриэль, это воплощение и Далай-Ламы Великого, 5-го, Правителя Тибета, знаменитого внесением лучших условий для  качества жизни тибетцев, Он же Лао-Цзы, великий учёный философ в древнем Китае, во времена правления Конфуция (М. К.Х.) Он же – Рюрик, Он же О.Ф. Бис- марк, Он же Г.Р.Державин. Он же Учитель Ракоцци, Он же Сен-Жермен, и Он же – Николай Рерих!!! Вот какие потрясающие открытия можно сделать в Учении! И кого тогда мы земные невежды порицаем?!  А Елена Ивановна Рерих – Отражение Самой МАТЕРИ МИРА!!!  Это её воплощения  на земле,  именовались Богинями всех времён и народов!!!  Ибо Она Великая Сарасвати, индийская Богиня,  Ангел Урусвати, что означает Богиня Света утренней зари, пришла в числе Восьмерых Ангелов, Семеро мужского и Одна женского Начала. Она почти всегда воплощалась вместе с Владыкой Мория, как Его супруга возлюбленная. А Люцифер воплощавшийся на земле пытался Её похитить, чтобы ослабить и навредить своему Великому оппоненту. Все легенды о похищении Елены прекрасной, Премудрой, и мифы греческие и римские, о Богинях, это всё о Ней, Великой Душе при- шедшей на помощь нам землянам. Свати как кратко называет Её Владыка, и есть Его духовная Космическая жена. Он с великим почтением и любовью отзывается о Ней, в книгах Учения, «Записи Учения Живой Этики».
 
    Соломон, это также воплощение Владыки М.М. и Его жена Царица Савская, это воплощение Урусвати. В  книге «Песни песней Соломона»,  Он воспевает её красоту и ум. Называя Её «Прекраснейшая из женщин», «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза твои голубиные под кудрями твоими…». И Она вторит Ему: «О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! Ложе у нас –зелень; кровли домов наших – кедры, потолки наши – кипарисы».
  Конечно, Соломон не саморучно писал эти песни, а его придворный поэт, так ответил М.М. на вопрос Урусвати.
   Появление  иконы Божией Матери, где  Лик Её написан чёрным,  это заблуждение человеческое, ибо это произошло из-за непонятого текста из Книги «Песни Песней Соломона», где говорится в главе 1:4, «Дщери Иерусалимские!   черна я, но красива, как шатры Кидарские, (леса зелёные), как завесы  Соломоновы». (Узорчатые шатры Соломона).
И тут же пояснение;
Ст.5. «Не смотрите на меня, что я смугла; ибо солнце опалило меня; …»
Но невнимательные к текстам Писания, заказчики икон, видимо поняли, что Царица-Богиня просто уродилась черной!

    В одной из книг «Записи Учения Живой Этики», есть Беседа Е.И.Р. с Владыкой М.М., в которой Она спросила Его: -- «Была ли я чёрная? на что Он ответил кратко: -- Нет!» То есть на земле, Она не воплощалась никогда в чёрную женщину.
  И ещё история одной иконы, которая находится в одном монастыре на горе Афон,  она представляется человечеству очень таинственной, ибо Лик Божией Матери закрыт тканью, и монахи говорят, что опасно поднимать завесу на ней, ибо Она рассердится! Но об этом, в Учении Жизни, сказано, что Великая Матерь Мира закрыла Лик Свой, после гибели Атлантиды! Ибо об этом была печаль Её.
                ****

                Книга «Семь Великих Тайн Космоса»
                Николай Рерих
                Сказание о Матери Мира
а) О Матери Владык.
   «От начала существования Великого Белого Братства, Матерь Мира стоит во главе Великой Иерархии Света нашей планеты. Матерь общая Владыкам не символ, но Великое  Явление Женского Начала, представляющего духов- ную Матерь Христа и Будды. Та, которая учила и рукоположила Их на под- виг. (Ради человечества Земли).
    По истории человечества Её рука проводит неразрывную нить. При Синае голос Матери Мира звучал, Образ Кали (Богини индусов) был принимаем, основа Изиды, Истар. (Это все воплощения Ангела Урусвати, то есть Е.И.Р.) После Атлантиды, (её гибели), когда Люцифер нанёс удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить, (жизни человечества) которая засияет теперь. (В наш век!) После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя Своё, пока не пробьёт час Светил. (В 1924 г)
  «Засияет новая нить духа», это о том, что начавшийся уже Новый Век, век Матери Мира, век женщины, век Майтрейи, эпоха Огня, разбудит в человеке его дух! И человечество земли постепенно станет вновь, как и в былые века – духовным и нравственным! Ибо познает из книг Учения Живой Этики тайны Жизни, тайны духа своего, и проснется у человека совесть его и нравственность, то есть повысится ответственность за – всё!!!
 
 б) О звезде Матери Мира.
   Свати – пора сказать, что так зовём планету Венеру, звезду Матери Мира. Издавна она была символом Матери Мира. И эпоха Матери Мира должна начаться, когда Её  звезда приблизится к Земле небывалой.
      В  (19)24-ом году Звезда Матери Мира на короткий срок необычайно приблизилась к Земле. (Можно удостовериться у астрономов мира). Мощные лучи светила Матери Мира достигли Земли и окропили её, (розовые, как сказано, умиротворяющие) создав много новых, мощных, сокровенных сочетаний, которые имели великие следствия.
   Космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира. Сколько необыкновенно трогательного и мощного слилось в этом священном понятии всех веков и народов. Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близкая всем сердцам, почитаемая умом каждого рождённого, Матерь Мира становится у кормила. Будет счастлив и убережётся, кто поймёт этот Лик эволюции!»  (Отражение Её в Урусвати!)
 
 в) О горе Матери Мира.
   
   Указала Матерь Мира:
   «Соберитесь ветры, соберитесь снега. Не являйтесь птицы, и не подходите, звери! Не утвердится основа дерзания тёмного. Не удержится свет месяца, но луч солнца достигнет Вершины. Сохрани, солнце Вершину Мою, ибо, где встану на страже? Никогда не взойдёт зверь и не удержится сила человеческая!»   (На Священной Обители Света!)
   Сама Матерь Сущего с огненным щитом станет на страже. Что блестит на Вершине?  (Часто над Эверестом наблюдается сияние радуги, как северное сияние, это сияют мощные лучи психической энергии Шамбалы).  Чему вихри сложили венец сияющий? Она, Великая Матерь, одна поднялась на Вершину. И никто не взойдёт за Нею.
   На самой высокой горе сияет Матерь Мира. Она тьму поразить вышла. Почему упадают враги? И куда с отчаянием обращают глаза? Она сделала пламенный плат и окружилась стеною Огня. Она нашла крепость и устремление».   (Крепость –  Владык Шамбалы, устремление Владык к спасению и эволюции человечества Земли).
«Плат огненный» -- защита Матери Мира Шамбалы! Покров Матери  Мира, над Землёй!  Отсюда символ «Покрова Богородицы», Плат над миром, и на голове Её! На изображениях икон и на картинах Рерихов.
   Но люди извратили  это великое понятие! И накинули покров невежества всего мира нашего, на женщину, запрещая ей появляться в храмах без головного убора. А платок для женщины и головной убор мужчины служил в древнейшие времена защитой энергетического центра в темени, который принимает энергии, идущие от человека к человеку!  Стрелы взглядов! А они чаще всего негативные, поэтому появились платки, женские и мужские  головные уборы. Особенно они красноречивы у древних русских, со скошенными кокошниками, от лба  к темени, как бы отражающими эти стрелы энергий мысленных.  Сейчас их можно увидеть в национальных костюмах народных ансамблей песни и танцев, а так же  в музеях, и они прекрасны! Ибо у древних народов ничего  не появлялось случайно! Всё было целесообразным, ведь у них ещё сохранялись знания принесённые  Водителями, Учителями человечества, ещё с незапамятных времён. Мы же утеряли абсолютно всё!!! Ибо долгое время жили в чёрном веке Кали-Юге, который, слава Богу, закончился. И мы сейчас у самого истока века светлого, Сатиа-Юги! Потому так трудно живётся всем, ибо тьма долго царствовала на планете! Но всему приходит конец! И мы переживаем начало Возрождения России и всего мира!!! Которое,  возвестили,   ведут и строят высокие Души Милосердия и Любви, Владыки из Шамбалы!
                ****
   «Вершина, упоминаемая здесь, есть вершина Эвереста или, как она назы- вается по тибетски, Джемо-Канг-Кар – Владычица Белого Снега. Высочайшая точка на Земле, также и оба земных  полюса имеют огромное значение, в силу того запаса электромагнитных сил, которые собраны на них. Легенда (реальность) говорит, что когда наступит критический момент – быть или не быть нашей Земле, (который уже был в 1977 году!!!)  эти точки будут иметь решающее значение в спасении планеты».
  Сказано в  критический  момент для планеты, на полюсах её встанут Христос и Будда, а на Вершине Матерь Мира, в Шамбале  Владыки, и от- стоят Землю своею Силой неземной, как это уже Они совершили в 1977 году, отстояли гибель Земли, когда она была на грани взрыва, ибо подзем- ный огонь в Индийском океане уже прорывался! Великий Дух, учёный Жан Ив Кусто, снял это явление на камеру, когда опускался на своем аппарате на дно океана, было жутко смотреть на это явление. Вот такие глобальные задачи решают на земле Высокие Сущности!  Как в воде, так и в воздухе, обследуя в астральных телах, так и на НЛО пространство Земли нашей! 
                ****
                Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 12
                16 август, 1932, вторник
… «Теперь др/угое/. Для вас. (Только для Рерихов). Сам Христос передавал Урусвати* (Е.И.Р.)  силу лечения своим касанием. Он напоминал, как в жизни сердцем (незримым, престолом сознания и силы психической энергии) Он давал облегчение. (Излечивал от болезней и поднимал со смертного одра). Так нужно помнить, что все насильственные заклинания неуместны, по закону Владык. Молитва сердца идёт прямо, даже не нуждаясь в условном каноне. В заклинаниях видим, что те же слова обращались как к Богу, так и к Сатане. Не слова, но чувство сердца (пламенного, огненного чувства сердца) творит чудо. Так можно даже в дни Армагеддона преуспевать. (В помощи человеку, и чистой, горячей  молитвой во благо всех людей). Тем более нужно откинуть всё мешающее. (В мыслях и чувствах, когда молишься не о себе, а о Благе других). Каждый читавший Учение, может сердцем понять, где путь его».   Да! Да! Да!
    Е.И.Рерих, во времена Христа,  была тогда воплощением Марии Магда- лины*, в последствии,  ставшей Его любимой ученицей, принимавшей от Него и после Его ухода с плана земли Послания, выросшие в книги: «Большие вопросы Марии Магдалины» и «Малые вопросы Марии Магдалины», Она же запечатлена на картине Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря», сидящая рядом с Христом, справа от Него. А сам Леонардо да Винчи, это также воплощение Самого Владыки М.Мории. Думаю, что и загадочный лик Моны Лизы, это также символ  Лика Матери Мира.  Отображение Матери Мира, есть -- Великая Урусвати! Высший Иерарх, Ангел Женского Начала. Вот, какая великая Сущность  ещё не так давно жила на нашей земле, в России, и выполняла великую Задачу от Господа нашего, Михаила Архангела! Воплощение Владыки Шамбалы – Махатмы Мории!
                ****
            Краткий Этимологический Словарь Русского Языка
                Н.М.и Т.М. Шанские, В.В.Иванов. Учпедгиз 1961
Слово  этимология греческого происхождения и состоит из двух слов
etymon --« истина» и  Logos -- «учение, слово». (Мысль! Разум!)
 Значит библейское: Вначале было Слово», означает мысль, слово, учение, знание?!  Ну да, если учесть, что Библия, это собрание Писаний, Учения Жизни, Наука жизни высшая.
Слово Господь общеславянское. Восходит к  gosт ь  podь, образованное  путём основосложения «хозяин, господин», могущий. Путь развития значения: «глава семьи, владыка, бог». Значение  «бог» в русском языке, из старославянского.
Гость. Общеславянское, первоначальное значение – «приезжий купец!
Купец. Общеславянское. От -- торговать, покупать.
Купить. Общеславянское. От латинского kaupo – «содержатель постоялого двора».
Вот мы и добрались до истины, что есть Господь, Хозяин, Господин, Глава Семьи, Семерых Ангелов посланных во всю землю –  Владыка, Бог, Приезжий, Купец, Содержатель планеты Земля.

Слово Дух. Общеславянское,  дышу и т.д. (А значит, живу!)
Закон. Общеславянское. От существительного  Конъ—«предел, начало, конец, граница».  Закон, то, что находится за пределом, что было изначально».
  То, что лежит за пределом земли, мира. То есть Высший Космический Закон. Он же Принцип, Цикл! Природа!
От др. русского – «начати, зачати, почати». Это и есть – Начало!
Корень! Основа! То есть – Высший Космический Закон! 

Русый. Общеславянское. От основы руд -, см.  рдеть, руда.

Руда. Общеславянское.   Рдеть.  Руда – «Кровь». Руда – «красная».
Значит, русый – кровь,  кровный. Народ  кровный, первый на земле, славные – русые, русы, русские! От них европейские славяне, позже.
   «Можно всячески поощрять колонизацию русских в разных странах, так лучше разносятся идеи народа».  (Из книг Учения, том 13)
(Ибо идея народа русского, это духовность и дружелюбие, мир всему миру, объединение всех народов и единение в вере!)

Запад. Общеславянское. «Заходить».  От падати. (!!!)
                ****

  «Владыка: «Вижу тучи над Европой!»  «Легко ли /Мне / видеть пустые земли?» (Сказано, что многие земли опустеют, - народы погибнут)  «От Англии останется малое пятно». Ибо, «Англия испокон века – главный враг России».
«Англия – обезьяны». «Все предатели воплощаются в Англии».  Прибрежные страны, многие, потеряют земли. В том числе и США.

 «1932 год. Не скрываю, (от Рерихов), вы знаете, какие опасности кругом; /для всего нового, для света идущего, для Н.К.Рериха как Посла Шамбалы в Америку,  для миссии по объединению сил Америки с Россией, в грядущей войне! Провозглашение и Принятие Пакта Мира, Н.К.Р.  в Англии и во всех странах. (И много других Поручений от Владыки Рерихам), /шепну – отнесите президента Франции за счёт обезьян, – оттуда все разрушения России.  (Ибо он был, вероятно, под влиянием англичан). Кроме того, опасайтесь всех /состоящих/  на службе обезьян, так называемых аристократов. Так поймите.
Теперь другое. Скажите Америке, что радуюсь, если начали понимать тактику Адверза, к этой тактике нужно единение». (Сил света).

«Тактика Адверза» -- тактика обратного удара. Как бумеранг. Кому желаешь что - либо, обязательно вернётся к тебе! И в утроенной силе! Это Закон Космический!
                ****
Арии – все Владыки, прибывшие из планет созвездия Орион. (Арион).
Аристократ – от Арий сто кратный! То есть, потомки первого  народа, «Моего народа», произошедшего  от так называемых богов. Их малое количество на земле. Они несут на себе (чашу яда человеческого), всю тяжесть хаоса, от  невежества человеческого. Они труженики Общего блага.

«Обезьяны» -- в Учении, как и в некоторых текстах Библии говорится, что есть  люди животные, на земле! И их множество. Потому творится такое!  Как бы нам не хотелось этого  принимать за истину! (Это подтвержда- ется в текстах Апокрифических!)
Здесь «Обезьянами», Высший называет – Англию!
                ****
Словарь.
Кость. Общеславянское. Ребро. (Отсюда Адамово ребро,   кость, земной человек, из плоти, физическое тело).

Славяне. Общеславянское. Первоначальное значение – «понятно, ясноговорящий».

Вселенная. Старославянское. От греческого oikeo – «обитаю, населяю, живу». Вселенная, буквально значит «обитаемая». Земля, другое место. (А это и есть подтверждение, что Вселенная наша населена Человечеством!)

Ведать – «знать» Общеславянское.

Ведьма. Общеславянское, от веды – знание. Первоначально  -- «знающая, ведающая».
 
Вежа – «знаток», старославянское, с  приставкой не –«невежда».

Халтура. Вероятно из латинского яз.  Cnatularium – «список умерших, который оглашает священник». В церкви. (В просторечии плохо выполненная работа, не добросовестно, не от сердца).

Просвира. Древнерусское, от греческого  prosphora – «приношение», (но не   в качестве  материального, но духовного – знание, учение).

 Смерть. Общеслаянское. В значении -- «хороший». (!!!)
То есть смерть ведущая в лучший, хороший мир!

Хор. Из греческого – Гармония. (Хоры. И отсюда Хоругви, Знамена!) 
Хороший. Восточнославянское. От собственного  имя бога Хорса, где ор изменилось в оро.

Хоронить. Общеславянское. В значении -- «защита», «спасать». (!!!)
Странно, но мы боимся всего хорошего, но не плохого! Ибо живём в заблуждении. (От старосл. блудить – «заблудиться»).
Мы и есть все – заблудившиеся  в темных дебрях невежества!
Гроб. Общеславянское. Первоначальное значение «яма», «могила».

Причастие. Старославянское. Буквальное значение – «сопричастность». К чему-то, к знанию, деланию.
 
Каяться. Общеславянское.  Является возвратной формой к каяти, в санскр. kayate – мстить, наказывать».  Первоначальное  значение – «наказывать»  -- сохранилось в древнерусском каяти –«порицать».

Бес. Общеславянское.  «Внушающий страх, ужас».
      Не очень  давно,  во многих словах в русском языке заменена буква «З» на «С». И получилось: Бескультурный, бесценный, бесплатный, бессердечный, бескровный, бесполезный, беспомощный, и их несколько  десятков!  Ибо тьма не дремлет и где может пролезть, там и вредит!  Кого прославляем, ценим, утверждаем?! Где наша зоркость?!
Барак.  - Заимствовано в начале 18 века  из франц. яз., через посредство итальянского к испанскому –barakka – глиняный барак, к производному               
от barrum --«глина». (!!!) земля…

Глина. Общеславянское. Буквально -- «скользкая». (!!!) (Барак Обама?)

Порох. Общеславянское. Исходное значение – «пыль» (прах, пороша). (!!!)
К кому бы это очень подошло?!

«Москаль»  -- солдат, и вообще военный человек.  Много позже враги России отнесли это к Москве, к русским. (Из книги,  «Избранные произведения». Тарас Шевченко.  Изд.1939 года. В поэме «Катерина», москаль, там – офицер.

  Спасибо тебе; « Великий и могучий!» русский язык. Первого челове- чества, когда он был единственным.
 
                Библия. Бытие. Гл. 11
Ст.1.«На всей земле был один язык, и одно наречие».
 Ст.2. Двинувшись с Востока, (Гиперборейцы, уже после крайнего Севера)
          они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там».
 Там и образовалась Русская Азия! Огромнейшая империя, границы которой вновь вернутся.
Сказано: «Все пришло с Востока!» Все Писания и грамота, и Культура, и так далее. С Востока – российского!
                ****   
                Книга АУМ   (Бог)
            А -- Начало Начал,   У – Начало  Света, М -- Тайна

Ст. 27.  «Сами видите (Рерихам), как лучшие сердца страдают от людских мрачных замыслов. Неземные чистые мысли для злых тварей лишь цель глумления. (Вы, Владимир Владимирович, наш любимый Высокий Дух, испытываете это на себе! Хотя Вы тщательно умеете это скрыть!   Но скоро этому придёт конец!!!) Невозможно передать, чем наполнен воздух около Земли! Мыслеобразы служителей тьмы – как  когти бесчисленные! (Здесь « с» очень уместна!) Символ жизни  -- Крест – пересечён ими как  недопустимое средство восхождения. (По пути духа к Свету высшему! К соединению с  Иерархией Света! К знанию высшему!  К самоусовершенст-вованию! Вместо + равнозначного, он пресечён  перекладинами! Знаком запрета -- «Стоп!»)  Даже если этот знак предупреждает об опасности, служители тьмы приложат все усилия разбить его. Не следует не замечать происков тёмных». 
 Это замечание идет о крестах на куполах церквей наших! Ибо Крест равно- сторонний, гармоничный, равнозначный для всех, символ жизни вечной, развевающейся искры Божией-зерна духа, направляющего его по пути Света высшего, восходящего к Высшим Мирам, разбит, раздроблен и ведет в никуда! В пустоту, во тьму незнания! Это опасный знак для восходящего духа человеческого! Но никто не знает этой правды! А ведь на куполах более старинных храмов высится равнозначный, равносторонний крест! И кто-то, когда-то, подкинул нам эту мысль, уводящую от истины этого великого символа жизни вечной человека!
                ****
                Книга  «Записи Учения Живой Этики». Том 13
                1 октября 1933, воскресенье
   «Очень часто происходили недоразумения вследствие относительности определительного (слова) изменённого веками. Самые древние записи ис-пытывали многие изменения, проходя через руки инородных переводчиков. (Так извратили историю России, немецкие  «учёные историки», так извратили позднейшие толкователи всех Писаний мира). Об этом известно достаточно, но всё таки не принимается достаточно во внимание. (Только сейчас есть робкие возражения, но и к ним Академия РАН не прислушивается!)
 Для получения полного значения нужно обратиться к тому же Источнику Иерархии. (Это великие учёные философы, изотерики мира. Платон, Пифагор, (предыдущий Владыка), Ориген. (Сам М.М.)  Учение Аполлония Тианского (Сам Владыка М.М.), это Веды, Пураны, Библия, Махабхарата, книги «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской, но не надо доверять очень современному толкованию их, и всех других древней- ших источников правды и истины).  Если переводчик и толкователь будет в общении с Иерархией, (то есть призовёт на помощь Учителя Незримого из Шамбалы), то его относительность будет поправлена вовремя. (Высшими силами).
 Невозможно грязными руками касаться священных Заветов. Все способы кощунства осуждены, но особенно мерзостно, когда служитель религии кощунствует; к сожалению такие случаи участились. (А сейчас?!) Немало среди служителей религий настоящих безбожников. Разве могут они говорить  о живой этике? (О жизни огненной  Космоса, Высшей Иерархии Света, Духа Высшего, о тонких энергиях, всеначальной энергии,  психической,  что есть сам Дух-Человек-Жизнь! А ведь все Писания мира, это Наука о Жизни! Но, не только религиозные тексты!) Безумцы не хотят даже помыслить о будущей жизни. (Духа огненного, что есть сам человек. О жизни Вечной и безконечной зерна  духа!) Можно представить весь ужас собрания, где заседают кощунники. (На различных соборах!) Мир Огненный для них шутка!»
  Истинно мы все невежды, ибо ничего – не знаем !!!

  Вот как честно, без украс, нас обличает УТЕШИТЕЛЬ,  Которого обещал прислать Иисус Христос и сдержал свое обещание! Владыка Земли Сам обличает нашу жизнь, человеком созданную, по нашему узкому мышлению и сознанию! И кто осмелится  ЕМУ возражать и хулить?!! Разве достойно человека Космоса такая несправедливая, жестокая в страдании своем, наша, нами же построенная жизнь?! Которую, так оберегают темные приспешни- ки тьмы! Они боятся прозрения Духа человека – Огня! Который, их же  своим черным огнем и спалит!
 Многие люди прозревают сейчас на земле, это люди Света! Но их так мало! Так необходимо осветлить свой дух и встать в ряды Светлых воинов, чтобы помочь в борьбе с тьмой Самому Владыке М.М.! И улучшить тем, качество жизни на Земле!

    Безбожников всегда хватает, как в средневековье, так и в современ- ной жизни. По ТВ на канале Культура, была показана драка монахов всех конфессий в помещении  так называемого «Гроба Господня», в Иерусалиме. Так низко! Так страшно было наблюдать за этими драками людей в чёрных сутанах!!! Это было показано дважды, и ещё по другому каналу.   
И, это -- служители Божии?!
«Гроб Господень» о его месте нахождения в Учении сказано, что оно -- условно! Ибо никто на земле  не ведает о нем правду.
                ****
          Диалоги в Беседах Владыки М. М. с Еленой Рерих
… « Аппарат, который видела Урусвати (Е.И.Р., когда была в Шамбале!), огромной силы, он является конденсатором огненного напряжения. Идея свастики отсюда. (!!!) Нужно учёным оглянуться на древние знаки, в них будут намёки на многие Наши приборы. (В Шамбале).
      -- Почему эти аппараты были такого чёрного цвета, не от контраста ли? – Не только контраст, но соединение металлов даёт этот чёрный цвет.
   --     Когда я повернула винт, чтобы усилить огненное истечение, пламя исчезло, и я испугалась взрыва. Может быть я ошиблась? – Наоборот, это значило, что напряжение превысило пламенную зримость, и приближался момент разряда. Не мудрено, что разряд может дать самое сильное отраже- ние. Учитель Сам надевает особый панцирь, ибо Он может быть сильно потрясён. (Защитную броню).
-- Вл/адыка/, ведь все высокие Духи, как Б/удда/ и Хр/истос/, тоже прини- мают на себя эти разряды? – Конечно, ибо сражение с Хаосом (косми- ческим) требует мощных Сил. (Какими обладают Высокие Сущности!)
--Вл/адыка/, но ведь Сатана не может противостоять натиску чистого Огня, как же он не страшится вызвать его? – Конечно, не может, но каждый враг полагает до последней минуты измыслить уловку.
 -- Но он же не знает свойства чистого Огня?-- Он знает многое, что не сообщает своим служителям. При таком частичном вопросе, как Земля, (для Космоса,  Земля – молекула), Хаос представляет большую опасность. В случае взрыва Земли (как было в 1977 г. но эта опасность ещё не ушла от нас!)  эволюция жителей Земли надолго будет задержана. (Ибо, почти все уйдут в мёртвую атмосферу Сатурна).

-- Но не все же подвергнутся такой печальной участи? – Конечно, не все, ибо якорь Иерархии поможет всем, кто обращается к Нему».
Тех, кто знает о Нем!
  То есть тех, кто знает и верит Им, Иерархии Света! О Братстве, (Шамбале), об Учителях Света! И в момент опасности они будут спасены, и отправлены в Духе, на высшие планеты, где будут уже воплощаться и дальше. Вот какие тайны открываются всем  изучающим Учение Живая Этика!
  … «Разрушать чёрные ложи (как невидимые в Тонком Мире, так и на земле) нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло, пока сам Сатана примет бой. Наша забота, чтобы вызвать его на бой и сделать такие условия, чтобы он принуж- дён был принять его, к тому ведём сражение». (В Тонком Мире! Где тогда обитал С…, а 17 октября, 1949, года он потерпел сокрушительное пораже- ние от Владыки Михаила Архангела и Его воинов света, и был отправлен  в сферу Сатурна, где его Дух, Иерархией Света был разложен на атомы! Но правительство его тёмное продолжает вредить Свету, ибо они скры- вают от служителей невидимых и земных, этот факт!)
  В 2019 году исполнится 70 лет, как свершилась ПОБЕДА СВЕТА, над самим Сатаной!
                Тайна числа 777
  Сказано: «Разгадай число трех 777 и ты познаешь тайну!»
  В 2014 году исполнилась тайна трех семерок:
  В 2014 году = 7.  14.02. = 7.  в 20 час. 14 мин. = 7. – 777, состоялось открытие Олимпиады в России! На которой были знаки; Возрождения России и падения США и Запада.   
  В 2015 году исполнилось – 70 лет окончания Второй Мировой войны.
  В 2017 году исполнилось – 70 лет содня смерти Николая Рериха.
  В 2019 году исполнится   -- 70 лет со дня изгнания из сферы Земли С…!
  Итого: 777   (Свершение тайны!)
 Сейчас идет начало 21-го века.  700 лет + 700 лет + 700 лет = 777
 Вся палитра 777 – исполнилась почти!
Это означает, что пришла пора изгнания тьмы и зла с планеты ЗЕМЛЯ!!! Завещанная Высшими Силами! И нас ждут глобальные перемены!
                ****
                18 июня 1933. Воскресенье
   … «Религия, как связь с Высшим Миром, должна быть прежде всего привлекательна. Страх непривлекателен, (как стращают наши батюшки Господним наказанием) насилие отвратительно, но само понимание  Выс-шего Мира  должно быть увлекательно. Можно радоваться всему Высшему. …Все, кто отвращает от Мира Высшего (даже по незнанию своему) будут богохульники. Если они затемнят самое Прекрасное, они будут служите- лями тьмы. Дело не в догмах и символах, можно опозорить самый прекрасный знак. (Фашисты опозорили прекрасный знак – Свастику, знак Огня в движении. Кто-то искажает +, или вовсе отвергает   Крест -- символ самой Жизни!) Как же назвать тех. Кто отвращает малых (по соз-нанию) от Дома Божьего? (То есть от Высшей Иерархии Света и Знания Вселенной нашей и от Иерархов на Земле – в Шамбале!) и  … Разве сказано, что можно говорить с Отцом или Матерью лишь их словами? Кто слагал молитвы, гимны, песнопения, тот пел своим сердцем. Нельзя препятствовать духу возноситься на своих крыльях. Как и куда полетят безкрылые?  (Молитесь, кто, как умеет, только от всего сердца, духа чистого! И услышат! Ибо старые молитвы, на древних языках, уже не отвечают новому понятию времени и событиям).
… «Фуяма (духовное имя Н.К.Рериха) часто  в духе говорит языком Ютландии. (Скандинавии древней.  Ибо Он оставил память  о себе в их легендах, был когда-то там народным Героем, Богатырь Юта! Когда был в Исландии Водителем народа, оттуда и произошла династия Рюрика).

  В 13-ом томе Учения, на стр. 159,   есть раздел книги «Напутствие Вождю».  Советы данные Владыкой с любовью к народу и Вождям народов! Как обустроить государство, правосудие, ибо «Правосудие есть явление благородства Государства», о попечении Вождя, духовного и физического здоровья народа,  о денежных знаках двух видов, о тюрьмах, в которых должны исправляться – трудом! Во всех книгах есть раздел об обустройстве жизни государств для улучшения жизни народа.
                30 апреля 1933, воскресенье
… « Вопросы.
     -- Можно спросить, какие именно формулы распространяет Васттрот/?/ -- Конечно, формула – бесовское учение. Главное мучение – зависть, которая ищет причину мирового успеха. Если и в Тонком Мире му-чаются вопросом о Нас, то, что сказать о земных тёмных ложах!  Они могут узнавать детали,  но эти осколки ещё больше беспокоят их. Ведь иезуиты – подлинные сатанисты. (!!!) Когда так упорно твержу, значит опасны. Вопрос.
   -- Владыка, так тяжко видеть расхищение России!—Разрушители, вос-ставшие на Бога, должны почувствовать; принятие Иерархии изменило бы их судьбу, но они служат только Сатане. Мерзких больше, нежели думаете». (Во всем мире).
 Это и о времени правления Сталина, ибо Рерихи приезжали к нему с Письмом  от Владыки, ещё в 1926 году,  но он отказался принять Их! Тем, во многом предопределил судьбу России, ввергнув её в войну!
  -- Российская Азия – не прежняя Россия. Каковы её границы? – Явление Азии без Индии. (Не как в др.вр.) Южная Индия не нужна, пусть сама решит. (Свой жребий, ибо придумала себе касты! А это зло и ложь! Которое может их же и погубить! И чем скорее они очнутся, тем лучше им же, в сохранении земель южной Индии и людей её).

-- Владыка, а западная граница? – До черты показанной. (?)
-- Но Япония не захочет признать гегемонию России? – Наоборот, даже острова Японии будут называться Российской Азией». (Как и раньше было! В древнейшие времена! Можно вспомнить границы мира в моем сне-видении, где указаны границы России и государства рядом сней. Но время покажет).
  Древняя страна Тартария – это древнее Государство  Азиатской Руси!!!
«Ар»-- у древних русов, означало – земля.
«Ария» – арий! = Земля ариев!
Вспомним древне славянскую русскую --  Азбуку!  Аз, буки, веди.
 Аз—Я, Бог.
Буки – ты, человек.
Веди – ведать, знать, знание.  = Бог, человек, знание. Это то, что есть самое наиглавнейшее -- Закон Высший!
То есть человек, не может существовать без Бога и Знания Его! Ибо он тогда будет – просто человек-животное!
Слово АЗИЯ = АЗ  и я. БОГ и человек!
 Ибо Водитель Азиатской, Сибирской Азии, русской, славянской,   был  Сам Бог – Владыка Шамбалы! Махатма Мориа.
Это Государство и должно – возродиться сейчас!
Народ Тартарии был могучим, светловолосым, как и в дальнейшем Во-дители азиатских народов Чингиз-Хан и после Тамерлан были такими же светловолосыми и голубоглазыми людьми. Они оба были Высокими Духами из Шамбалы! Это о Чингиз-Хане ходят легенды на востоке и  в Азии, как о славном богатыре Гессер-Хане!
От слова Тартария, произошло в дальнейшем слово – Территория! То есть обширная местность. Это очевидно!
                ****
                Книга «Криптограммы Востока»
                Труды Сергия
  «Вот уже борода седая. Вот уже Дух Пламенный в сослужении*.
Вот уже Князь поклонился, но стоит возу с хлебом запоздать, и братия возлюбленная не верит ни на час. (Как же трудно Ему было!)
   Стоит временно оскудеть кошелю, и братия, достойная (?!) и избранная, готова променять чудесную Благодать на чужой грош.  Еще (и) ска- жут  -- «что-то Угодники твои оскудели». ( Благодать духа в сослуже- нии к Высшим,  когда рядом с Сергием на молитве,  появлялся Ангел Святой, с  Величайшим Духом земли нашей! Ибо воплощался в Сергия Радонежского,  Сам Владыка Михаил Архангел, Владыка Шамбалы – М.М.!)   И днём, и ночью нужна не Благодать, а благоденствие тела. (Не так ли и сейчас?!)
   Говорили о Сергии, что  Игумен часто глухою ночью обходил кельи, и, находя спящих, он шёл дальше, не тревожа. Может  быть,  он надеялся найти бодрствующего».  (Стоящего на страже Руси и мира!!! Как стоял, Он Сам!)
    «Вот уже Дух Пламенный в сослужении!*  Это о Духе Огненном из Огненного Мира, высшего, Сферы земли. Ибо Он может приблизиться только к такому же Огненному Духу на Земле, каким являлся  Великий Сергий Радонежский!
  Но ни к каждому батюшке, который служит в церкви, как они говорят своим прихожанам:  «если батюшка не в состоянии служить, то за него служит Ангел». (?!!) Ибо обычный человек,  не может соответствовать Высочайшему Духу! Каким был СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ! Ибо Он был воплощением самого Владыки -- М.М.!  И к Нему только, являлась Сама Матерь Мира!!!
                Предвидение Сергия
 
   «Также Сергий говорил о Белой Горе*, но никогда не указывал место её.
    Когда кто-то стучался неожиданно, братия говорила: «Не Игумен ли?»
    Сергий говорил: «На Белой Горе живут разные твари. Когда им нужно, о двух головах и о пяти ногах*. На наших не похожи. Сани там без коней, и для скорости могут летать».
«Белая Гора», это Шамбала.
«Разные твари»,  творения Божии, это и Сотрудники Космические пришедшие из разных планет, находящиеся в разных телах, от земного, до утонченного астрального.
 Это и стихийные сущности, стоящие на служении  по охране Шамбалы.
Это и чудовищно сильные существа,  т.н. снежные люди, стоящие на охране подходов к Шамбале. И многое другое.
«Сани там без коней» -- это конечно, летательные аппараты Шамбалы, так называемые нами НЛО.
(Из книги «Криптограммы Востока». Е.И. Рерих)
                ****
  Многие наверное слышали о пророчестве Ванги, она говорила, что России суждено принести Новое, Белое Учение для всего мира! Это Оно и есть! Книги Великих Рерихов! Не от Них, но Данных через Них! Ибо Они сами пришли не от мира сего. 
                ****
   Но что значит, «Бог – есть Огонь»? А это ещё одна  тайна. Величайшие умы человечества собрались вместе, чтобы  найти так называемую  «частичку Бога». Вот уже сорок лет, как построен Огромный Калайдер,   (от Алайя, Акаша, энергоинформационное поле, отсюда и мусульманский Аллах, и Аллилуйя) над опытами с ним работают просвещённые умы, великие учёные  России и мира. И недавно они  сообщили, что их аппарат сверхчувствительный зафиксировал какой-то импульс при разложении атома на нейтрины,  на самые малые частицы. Они увидели отмеченный импульс на графике этого аппарата. И не могут дать ему определение и название.
   Но даже я, простой человек, после изучения Учения Жизни,  ничего не понимающий в тонкой физике, тут же поняла, что зафиксировал их аппарат. И какое Открытие они совершили!
   Они зафиксировали то, что ищут давно! Это не уловимая, незримая, самая мощная в Космосе энергия – ОГОНЬ! Энергия Всеначальная, которая есть – ВСЁ! И разлита во всём Космосе!  И во всём сущем! Это и есть, та самая «Частичка Бога», след движения её, который учёные увидели на графике аппарата. Ибо увидеть её, поймать, то есть заключить в чём-то, пощупать её невозможно!  Она неуловима! Её движение можно  увидеть только на графике, сверхчувствительного аппарата,  в миг её движения. В миг её высвобождения из оболочек атома, из его ядра.  Это самое великое  открытие, которое совершили люди,  в науке Тонких энергий на Земле! Учёные мира ещё не знают, что есть энергия, скорость которой намного быстрее, чем скорость света. И она достигает объекта мгновенно, ей не нужно времени! Это Всеначальная энергия Космоса – Огонь, и  она претворенная в энергетическом аппарате организма человека, принимает другое её качество. Это есть – психическая энергия. Она как энергия мол- нии, проникающая мгновенно. Знак этой энергии и есть – молния.
 
    Это нергия мысли человека! Ею мы творим в пространстве, ею мы творим свою жизнь, жизнь всего человечества и жизнь самой планеты Земля.  Ею творится Космос и всё в нём Сущее. И ничего мощнее и быстрее психи-   ческой энергии нет в Космосе! Ибо она есть всепроникающая и всемогущая энергия мысли! Энергия огня мысли. Знания обо всем этом нам даны почти 100 лет тому назад, но мы в неразумии своем не приняли пока их!

     Всё зависит от нашего мышления! Но оно сейчас самое тёмное, дикое! Разрушающее! И самое страшное, что человек не знает, что есть он сам, что такое  есть мысль, и чем мы действуем? А это и есть психическая энергия. Ибо не было ещё на земле знаний об этом. Но пришёл срок познать её! Она имеет  два качества. Одно от Света, чистая созидающая, творческая, кото- рой творится высшими Сущностями в Космосе.
    Сказано: «Мыслью и тайной творится  Мир».
 И есть чёрная, негативная, которую испускает психический аппарат человека, который и есть Дух-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание-психическая энергия, ибо мыслит негативно, мыслями злыми, ненавистью,  мщением, раздражением, гневом, сквернословием, словами злыми, делами злыми, которые отлагаются в Чаше Сокровищ, в так называемом «Роге Изобилия»  где есть всё, в человеке, в его незримом Сердце-Духе, что есть сам истин- ный, библейский  «внутренний человек», который есть сам человек-дух-жизнь-разум-сознание.
 И он своими мыслеэнергиями творит всё на планете Земля. Как хорошее, так и разрушительное. Тёмные энергии ввергают человечество во тьму предубеждения, суеверия, в  страх перед  всем новым, передовым, и приводит к отрицанию того, что является  Светом! Ибо отрицание Высшей Иерархии, Их знаний, Законов, Основ и Начал ввергает человечество во тьму заблуждений и несёт ему разрушение и гибель!  И самой планете! Ибо эти энергии зла будят стихийные энергии и вызывают различные стихийные бедствия на земле!   
  В каждом атоме содержится ядро, а в нём огонь-жизнь, корень, основа всего! 
   Поэтому и сказано:  Космос Живой!!!
     А наши земные учёные называют всё случайностью. Случайно как-то образовалась Земля, от столкновения с другой планетой, и вдруг на этом осколке образовался как-то человек! В Космосе не может быть столкнове- ния планет! Там царит Высший Разум и Закон Гармонии Бытия!
   В Космосе существует Всеначальная энергия и Первоматерия! Из неё  и состоит всё невидимое, и видимое!  Материя – Матерь. И взаимодействием Духа и Материи создается жизнь и все во Вселенной!
   Всё сущее состоит из атомов, но их количество, качества, сцепление, сочетания согласованности различные!
Поэтому всё живое и не живое созданное из одного и того же материала, так разнится! Человек также состоит из атомов, поэтому и мы такие разные. Как и полевые цветы на лугу. Это так просто, но по началу конечно, шокиру-ет. Ибо формам созданным Разумом нет разнообразия и конца. 
   В Космосе существуют Разумные Сущности, которые Созидают, Строят, Творят его жизнь! В нём царит Закон Абсолюта, Принципа, Основ и Начал. Этот Принцип проявляет себя и на  Земле. Мы видим его в непреложности смены зимы - весной, весны - летом, лета - осенью, и, всё сначала! И так, это колесо Закона,  Принципа, раз запущенное, действует в своём не- престанном движении, развитии и изменении своих качеств.
    Это Работа Абсолюта, Невидимого, Несказуемого  и Непознаваемого. В Нём сконцентрировано ВСЁ!  Это Он задаёт импульс энергии Всеначаль- ной, то есть Огня, пронизывая Первоматерию этой энергией и таким образом, зарождается Жизнь! Отсюда и +, крест – символ жизни! Отсюда и Христос–символ вечной жизни!  Символ знания высшего, крест-Крестос-Кристос!  Христос – Познавший! Потому и тот, кто стремится к познава- нию Учения Жизни имеет в себе Христа! То есть знания высшие! Тот и именуется верующим истинным!  Ибо познет тайны жизни! Учение Христа!         Величайшего Иерарха Света Высшего нашей Вселенной! И имеет в себе свет Его. Но необходимо его держать чистым, не загрязнять своими негативными мыслями, словами и действиями! Не предавать свет в себе в суете жизни, как говорят: не распинать в себе Христа! Духа Святого!
 Понятие – воскрешения означает воскрешение в духе, а не в теле земном.  Воскрешение – с/кре/ст/ жизни, то есть – духа человека, но не тела.
Это слово говорит за себя!  В др.русском яз. –«Скра» -- есть – Огонь, а значит – жизнь-дух-огонь! Огонь зерна духа – скра,  искра Божия, вечно живая и живущая.
Русский язык – он волшебный, чудный, ясноговорящий воистину!
  «Бог есть первопричина, духовная основа всей жизни, и, отрицая эту высшую Мощь в нас, мы истинно, произносим хулу на Духа Святого; утрачивая путь и связь с Высшим, ведущим Началом, ввергаемся в бездну хаоса, служа отбросом для переработки». (Из Учения Живой Этики).
  Чтобы не впасть в хаос, нам и дано Учение о Духе Святом!
                ****

       Проявлять из Хаоса атомов Космоса, находящихся в инертном состоянии  -- жизнь призваны Высочайшие Сущности.
 Материя Хаоса,  находящаяся в инертном состоянии, это и есть так называемые «Чёрные дыры» наших учёных, которых, они так боятся. Но страх – есть не знание!
 И как только они обратятся к великому Учению Жизни Живая Этика, так сразу тьма незнания отступит! И сколько открытий чудных ждёт нас,  землян, бери и пользуйся! Но не опоздай!
 Ученые наши знают межклеточную субстанцию, но оказывается, что  существует и межатомная субстанция! Изучайте в Учении Живой Этики!
   Эти Сущности построили так называемую пирамиду Власти Высшей, которая зиждется на Иерархии Света. Эта Иерархия построена на ЗНА- НИИ! На Красоте и Гармонии Высших. На Мощи Их Силы псих. эн.
  В отличие от нашей земной, которая отвергнув Иерархию Света  Высших,  Законы, Основы и Начала,  а так же отвергнув Знание Высших, построила свой закон,  на лжи, корысти и обмане. И богом и иерархией своей почитает золото, самих себя, и данную самими себе  власть, которая ввергла  человечество в разрушение, и в самоуничтожение. Всё  у нас покупается, продаётся, предаётся и уничтожается. Потому так и живём в не ведении, заблуждении, в рабстве, страхе, унижении, насилии, коррупции, крови и войнах.
                ****
  «Близится завершение кровли. (Построения Храма Знания на земле, в Америке, Дом Музей всех религий мира).
   Отнеситесь ко храму священно, и когда со Мною обойдете постройку, по-шлем молитву Создателю Сущего. Но Америка позже предала этот Храм Знания, Дом Музей имени Николая Рериха, разграбив его и предав светлое Начинание Высших! За что нажила себе страшную карму! Ибо расплачи- ваться придется всей стране!  Разорившие московский Дом света, Музей Рерихов! Знайте, вы совершили ужасное против себя же! (!!!)
   И явим по трудам и заслугам.
   И проданную, счастливую веру воссоединим.
   Пошлем новые знаки, укрепим паруса.
   Проданная за золото, платы за молитвы.
   Поймите, нельзя платить за Богослужение.
   Умерла вера под золотом.
   Щит золотой не прочен.
   Я мудрых зову».
(Том 2. Учения Жизни. «Записи Учения Живой Этики». Елена Рерих).
   Америка, своими действиями, предала Высшую Иерархию Света и отвечать будет! Так сказано!
   Поэтому, после того, как мы продали Знания Высшие  и свою веру за золото, мы устроили свою жизнь такую, какую заслужили!               
   Ибо мы устроили её на страдании и боли, страхе и зле, насилии и войнах,
в отличие от жизни в Дальних Мирах, населённых. Потому и удивляемся, что это они нас не слышат и не видят?! А они в отличие от нас и видят, и слышат, потому и не хотят вступать с нами в контакт. Мы же не вступаем в контакт с низшими представителями  животного мира. Конечно, нам нравится наблюдать за ними, их повадками, изучать их, приручать, ибо что-то они понимают, мы их любим, а они привязаны к нам. Но  у них не развито сознание, оно частичное, как и  во многом живом на планете. Животное остаётся только животным. Человеком они станут, когда их мона- да, иначе зерно духа, впадет в тело человеческое, но  уже совсем на другой планете. Когда оно облечется в форму человека, и когда Высокие Духи вдохнут свет, то есть поделятся своми тонкими энергиями Разума, научат их мыслить, жить и действовать во благо других, когда их сознание расширит- ся,  и они самостоятельно начнут усовершенствоваться, но под наблюдени- ем Высоких Духов, тогда и они и станут людьми. Таков Закон космический. Поэтому грешно баловать животных, делать их игрушками своими, ибо они преобретают эгоистический характер уже сейчас, и им труднее будет, чем диким животным, которые трудятся в пропитании и охранении своего потомства, они будут более приспособленные к эволюции дальнейшего своего развития!
                ****

  Как поражаются медики, наблюдая за развитием эмбриона человека, он повторяет,  проходя, все стадии развития эволюции, вначале строится тело минеральное, растительное, затем животное, образовывается отросток  в виде хвоста, а потом уже человеческое строение.
   Эта тайна открывается нам в Учении жизни, книгах Рерихов, в частности в книге,  «Семь Великих Тайн Космоса».  Которую, не издавали уже с 2007 года! И её не найти сейчас!  И: «батюшка запрещает нам её читать», так говорят прихожане церкви, а остальные даже не слышали о ней!
  А она для нас как хлеб насущный!!! Как и все остальные тома Учения! Всем, от главы государства, правительства, от учёного,  учителя,  воспитателя, до обывателя! И особенно служителям храмов земных, для просвещения своего и их прихожан! Тогда и мир, и благо-денствие  придут на землю!
    Там, где царит гармония, истина и правда жизни, где  исполняются Высшие Законы Космические, там и почитается Знание высшее, ибо оно несёт жизнь, развитие и усовершенствование качества жизни. Сказано, что   эволюция не стоит на месте. Она подчиняется Движению и совершенство- ванию в  Космической безбрежности. Но не так как понимается у нас на Земле. То мы утверждаем, что мы произошли от обезьян, то от дельфинов, то, что вышли из моря,  ползали, ходили на четвереньках, затем вдруг встали на ноги. Но сказано: «Животные от животных,  а человек-дикарь древний, сам по себе --  человек!»
   Все стадии развития человека эфирного в человека физического описаны в    Великой книге. Как  и в Библии сказано: «И дал Господь Адаму и Еве кожаные одежды», это и есть медленная эволюция человека в такого, какими,  мы  есть сейчас.  И Адам, означает – Первое земное,  дикое еще, человечество!  «Адам первый перстный, - земной». То есть с руками и ногами, телом физическим! А «Адам последний духовный», то есть человек-дух, небесный человек.  Человек свет!  Но Адам не означает: «Один единственный человек!»
  Ева, это вовсе не женщина!  Это есть - «ЕГО»-Дух, и это понятие Высших  мы переиначили в «Эго», отсюда и нарицательное – эгоист. Его, Эго,  это и есть жизнь-дух-разум-мысль-сознание-человек. В Библии  к слову Ева есть так же сноска, Ева* - Жизнь! Что есть высшее «Я», Дух, Разум.
 Его, Ева – символ жизни-духа-разума.
   Ева от Его, но никто не смог обратить к этому свой взгляд внутренний, но только внешний. Наша жизнь построена только на «букве», на внешних ощущениях, низшего «я» -- хочу! Потакаем ему, как можем, а это и есть «грех Божий», который совершается ежесекундно, ибо каждая мысль, слово, действия  наши отвечают только этому низшему «я»! Этим мы и живём, нарушая Космическое  Равновесие!
   От слова великого Жизнь – родилось и слово жена. Жена – жизнь, от слова Адам – Ад, который устраивает себе сам человек, как на земле, так и в Тонком Мире!
 
   «Древо Познания» --  это Священное Место на Земле, где расположена Твердыня Знания, Света, Братство, Община, Белогорье, Беловодье, Заповедная Мечеть, так  называемая Шамбала. Из сказок  русских, об этом волшебном месте, в котором живут мудрейшие  царь и царица, говорится, что есть -- Всё! Это Тридесятое царство, Тридевятое  государство, которое трудно достижимо, и только добрый Иванушка, может попасть в него и добыть Жар-птицу, сапоги скороходы, шапку невидимку и многие другие волшебные, удивительные вещи.  И даже то, что мы ещё не видели и не знаем. Ибо: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что!»
«Иванушка», который все преодолевает и добывает, -- это и есть Иван стотысячный, символ русской души, русского народа древнейшего! Кото-рому все по плечу! Ещё Иван в сказках всегда младший сын, ибо это знание наше о новых людях – молодом человечестве, чисто духовном! В Новом Мире.
  Израиль Священный,  Иерусалим, Средоточие Высшего Разума на Земле!
   «Сион»  -- высота Правды и Истины, Братство, Шамбала, в который обычному земному человеку запрещено входить, ибо он может погибнуть, приблизившись близко, от мер предохранения против проникновения Туда из любопытства. Отсюда и запрет приближаться к  Древу Познания, и рвать Его плоды, «яблоки», ибо  «Плод запретный», это Высшие Знания и возможности духа, психической энергии, которые смертельно опасны для человека злобного, ибо овладев Высшим Знанием, его возможностями, такой человек может приобрести неограниченную власть над человечеством и погубить и разрушить его! Что делает это в неведении своем – ежесекунд- но!
    Обычному  человеку, слишком высоки знания их и недоступны для понимания и применения. Они выдаются постепенно, частями. То есть человечеству в определённый момент необходимости, даётся  Писание какому-то  народу, но не только для него, а всему миру! Но мы, у которых сознание ещё узкое, почти животное, которое не привыкло делиться добычей,  кроме своего потомства,  присваиваем себе это Писание, посланное всему миру.
   Как еврейский народ присвоил себе Великие слова; «Израиль – избранный. Иерусалим,  Сион», что означает у Высших – Священное Место,  Высота Света, Знания, избранная Высшими  для Себя.
   Это Место в Трансгималаях, недоступное человеку. Ибо много есть на свете желающих попасть Туда. Но для нас это запретная зона!  Одни  стремятся  из-за корысти, как Гитлер, и силы тьмы,  а многие просто из любопытства. Но это не поощряется. И Твердыня Света охраняется неземными способами!  Поэтому Её не обнаружить даже из Космоса! Сказано, что раз в столетие, туда призываются один, иногда два человека, которые заслужили своей жизнью и служением Всеобщему Благу. А иногда и забираются! Как думаю, забран Юрий Гагарин! Но это тайна!
                ****
   И так как говорится в Учении Жизни, что женщина в сути своей утончённее мужчины, ибо он не может рождать и  только организм женщины отвечает по строению своему строению Космоса, то знание высшее, первой приобрела именно женщина, и научила мужчину!   Поэтому и появился в библейском сюжете, искуситель Змий, символ мудрости, в данном случае, и одаривание  Евой, то есть женщиной,  Адама, земного невежественного ещё человечества, «запретным плодом, яблоком», то есть знанием, полученным ею от мужа – бога! Это библейские Сыны Божии,  Сыны Разума Высшего, так называемые нами, Ангелы. На самом деле наши Старшие Братья!
                ****
                Библия.  Бытие, гл. 6
Ст. 1. « Когда люди  начали умножаться на земле,
              и родились у них дочери,
Ст. 2. Тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих,
           что они красивы, и брали их себе в жёны, какую
           кто избрал».
Значит, Сыны Божии не были  земными людьми? -- Да!
И Они женились на земных женщинах? -- Да!
     Поэтому-то, женщины – жёны так называемых богов, и были первыми научены законам Жизни Высшей! Получили от Них знания высшие. И затем научили и своих детей и других, рядом живущих с ними. И это утвержда- ется Библией!  Но мы же видим в ней только «букву»! И так во всех текстах! Особенно изувечено понятие появления женщины из ребра Адама! Мы позже разберёмся в этом.
Ст. 4. «В то время были на земле исполины, особенно же
             с того времени, как Сыны Божии стали входить к
            дочерям человеческим, и они стали рождать им.
            Это сильные, издревле славные люди.  (Арии!)
   Боги пришли к нам на Землю из созвездия Орион – «АРИИ».

«Исполины», «Сильные», «Славные» - это же о Богатырях Русских!
Славные – славяне! От --  Слова, Мысль, Знание!
    И это Первый разумный народ на земле! И язык  первый, который был единственным тогда –  славный, русский, данным  богами!  Недаром Русь – Священная! Русь матушка! Язык – великий и  могучий! «Здесь русский дух, здесь русью пахнет!»
   Намёки  на это есть и в книгах «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской. Там упоминается о двух народах, которые сокрыты даже сейчас, в Учении Жизни. Но между строк прочесть можно сердцем, как сказано! Один был огромного роста и необузданный, злобный,  грубый-дикарь, другой народ Пери – меньше ростом и добрее. Отсюда и русский древний Бог Перун! Так вот народ Пери, и есть предки  нашего русского народа! Потому и непознанная у него душа! «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»

  Эта страна называлась – Гиперборея. Г – Гея, Иерархи называют нашу Землю – планета Гея. Пери – народ земли Геи. Борея – север - земной народ севера. Возможно, все так и есть. Я не утверждаю, но… все возможно!

 Отсюда все непонятки с Ариями, каждый народ присваивал себе это понятие! Гитлер (как воплощение Самого С…) знал это и присвоил себе и немецкому народу это понятие – арии. Как и священный знак – ЖИЗНИ -- 
КРЕСТ! В вечном движении, разбрасывая искры ЖИЗНИ, частицы БОГА! Свастику.
    От ариев  и древнее слово – Аристократ.
   Если разложить его, то получается,  Арий – сто – кратный! То есть потомок Ариев! Потомок богов! И эти потомки Ариев рассеяны сейчас по всему лику земли! Их очень мало! Это о них тёмные говорят  «Золотой миллиард», но присваивают это понятие себе! Ибо обладают миллиардами золота!
  Почему золотой?  Потому что в Учении сказано, что есть люди Солнечные (золотые), и  их, очень мало,  это потомки от Бога-отца (богов-отцов) и женщин земных,  а большинство – Лунные, чистые  земляне. От земных,  мужчины и женщины. Лунные предки.
   И ещё сказано, есть предки Космические  и есть предки земные! Вот в чём эта разница. Потому так мало людей раскрывших в себе духа, и сознание! И ещё, много на земле «ходячих мертвецов», а библейское: «Есть люди духовные, и есть душевные»  «Есть  люди небесные, а есть земные». Как тут скажешь, что это не об одном и том же сказано, как в ста-ром Учении Жизни,  Библии, так и в Новом Учении Живая Этика!
                ****      
   Слово «Церковь», означает – Планету, Мир, Человечество, Дух, самого человека.
  «Храм» -- Знания Высшего. Храм  Духа  – Братство Высшее, Шамбала, Дух Высоких Иерархов. Дух человека – тоже Храм Света!
Храм – тело человека, в котором  дух человека, знание духа, Чаша Сокровищ,  то есть заключенные в нем вековые накопления знания и опыта жизни, а также психической энергии, т.н. силы, Божией, во многих воплощениях.
 Поэтому земные построения храмов, это дань почитания Высших. Даже сами здания построек отвечают трём Мирам, Сфер земли.
  Основание их – символ земного мира, тяжёлого, массивного.
 Затем надстройка более лёгкая – символ Астрального Мира.
Затем купол голубого или золотого цвета – символ Огненного Мира, Высшего. Огненный Мир – мир огня-жизни космической основы её.
 Крест равносторонний, золотой – символ Огненного Мира Наивысочай- чайшего, Надземного, это высшие  сферы Огненного Мира, Девачан, где пребывают сами Иерархи Света, когда не пребывают в земном теле. И Их  подвижники Братья и Сестры, в перерывах между воплощениями.  Где отдыхают Учителя мира из Шамбалы, после земного воплощения, и обитают все Святые Земли, где сознание Духа-Души человека ясное, чёткое, он помнит все свои прошлые воплощения на земле. Там обычные люди пребывают одно мгновение, но за него человек прозревает во все свои во-площения множественные, видит свои ошибки и прнимает решение об их исправлении и нового задания на следующее воплощение. Но по невежеству клянет всех и вся за свою несложившуюся судьбу в воплощении, ибо уже не помнит здесь о своих прошлых деяниях и взятой на себя задачи.

  Девачан, это «Высокие слои Тонкого Мира, в которых после смерти пребывают души-сознания людей с позитивными кармическими накоплениями», так называемая Нирвана. И этих слоев тоже семь, как и во всех сферах Тонкого Астрального Мира. Ибо каждый дух-душа-сознание, попадает в свою нишу, то есть в слой сферы, которую заслужил на земле своей жизнью, чистой или темной.

     В Девачане, человек попадая на мгновение, или на более больший срок, если  заслужил, в определённый момент, вспоминает все свои ошибки совершённые во всех воплощениях. И где  каждый из нас принимает на себя задачу следующего воплощения, для исправления своих прежних ошибок. В Девачане, человек, совершавший злодеяния на земле, пребывает там одно мгновение, для того, чтобы прозреть! Но достигнув чистоты  жизни, он может там отдыхать и больше.
     После пребывания в Тонком Мире дух-душа-человек, спускается  из Высшего мира в Астральный,  но входя в атмосферу земли, покрытую «панцирем отрицательных энергий» человек возвращаясь из путе- шествия по Мирам, сферам Земли, ничего уже не помнит, ибо сознание его затемнено грубыми вибрациями земной атмосферы.
  Но не так с Владыками – Учителями человечества, Они Высокие Путники, и уходят туда и возвращаются обратно, с ясным сознанием, поэтому помнят ВСЁ! И рассказывали  своим ученикам, а те уже рассказывали другим, так Истина покрывалась налётом мышления человеческого и создавались устные рассказы-сказки из древнейших времён.  В которых, заложена Истина! Такова Реальность нашей жизни, и она кажется волшебной и мало кто верит в это, ибо нет знания.
                ****    
   В библии красноречиво описывается, что случится с теми, кто рискнёт приблизиться к Священному Месту.  Сказано, что над Ним и птица не пролетит и зверь не пройдёт, а уж кровожадному человеку и вовсе запре-щено там появляться, ибо и камни на него осыпятся и другие напасти его постигнут.  И на самом деле Шамбала Охранена неземным Разумом, и найти Её не возможно! Хотя как Они утверждают: «Мы занимаем опре- делённое географическое место на Земле!»  Человечество в глубине Духа своего помнит своё обитание  рядом с так называемыми Богами, хотя Они Себя именуют Старшими Братьями нашими,  Учителями, отсюда и Белое Братство, понятие которое искажено тёмными  на земле!  Человечество старается подражать Им во многом, строит храмы, произносит великие формулы космические, не понимая смысла.  Но наши построения земные, совсем не отвечают этим великим значениям -- Храму Знания! И обличения этому  в Библии самые суровые. Ибо все Писания мира пришли от Них, из одного Источника.
   Но мы сумели разрознить Единое Учение, Данное нам Частями, и обосо- биться в своих верованиях друг от друга, враждуя и защищая только своё!
     Крича: «Моя вера самая лучшая! Самая  верная! И кто не хочет признавать её таковой,  вы все – неверные!  И все враги наши. И это говорят не только мусульмане, а все верования!  Ибо ни у кого нет настоя- щей ВЕРЫ, а только верования, и они названы Высшими, – сектами! Ибо ни у кого нет знания об Иерархии Света Солнечной системы и её Представи- телях  на Земле! Хотя уже говорят об инопланетянах, которые посещали землю, ибо следов от них и артефактов, от их деятельности предостаточно! Но Они, никогда не покидали Землю, ибо мы оставленные Ими, могли уже давно уничтожить её, как и внешние опасности, в виде огромных астерои- дов, которые Они направляют от Земли в сторону!
   Не так давно учёные наблюдали через космический аппарат Хабл, как огромный астероид, направлявшийся в сторону земли, был отправлен в другую сторону, с планеты Юпитер каким-то импульсом! И угроза  земли, была предотвращена. А в 1977 году земной шар должен был взорваться. Ибо в Индийском океане был прорыв подземного огня, который разорвал бы землю на две части, но Великие Дозорные из Шамбалы,  во Главе с Матерью Мира отвели угрозу гибели планеты и человечества. Я помню это страшное землетрясение у нас в городе! И видела кадры прорыва этого огня, которые исследовал великий  учёный из Франции, Жан Ив Кусто. Также и Тунгусскому метеориту,  не дали взорваться на земле, а он был взорван над землёю, ибо разрушение было бы ещё огромнее и опаснее для  нас,  это тоже Их работа! Чуть ниже будут приведены этому подтвержде- ния.
                ****
   Сказано в Библии: «Нет на земле праведника, нет ни одного!» Праведник – это ведающий Правду, Истину Жизни! Это знающий – истинно верующий!

   Но мы в разговоре признаём все, что Бог Един! Так почему же у Единого Господа вер так много?! Да потому что многие века нам внушали о собст- венном боге каждого народа. Ибо называем Его каждый народ по своему!
Поэтому и враждуем, ибо присвоили! Назвав Единого разными именами, по своему усмотрению, ибо скрыто было Его Имя! Только давались понятия в качествах Его. И эти качества мы приписываем Богу, который есть Непозна- ваемое, Неведимое, Несказуемое. Он – Един! Но есть Представители Его, как в Космосе, так и на  на Земле – Иерархи Высшего Света! Они себя не именуют Богами, а нашими Старшими Братьями! 
 Так родились у народов личные боги, в этом наши споры и раздоры!
 А Он то – Един для всех! Ведь  все Писания мира повествовуют об этом! Но мы не видим  это из-за злостных искажений в них! Из-за гордыни наций, а ведь все рождены на одной земле, на маленьком шаре несущемся в без- брежности Космической. Нет, чтобы жить в мире и согласии, путешество- вать свободно и радостно, познавая культуру и языки, природу и жизнь её, радуясь от того, что живем, но мы разделились границами и враждуем! 
  Потому, что мы все заблуждаемся! Ибо сказано: ВЕРА ЕСТЬ ЗНАНИЕ! А у нас ни у кого нет её! Расчленили, истолковали Великие Понятия, на свои земные, и враждуем! В одной Украине 55 верований, в России их уже 2 000! А по миру?! Где Истина и Правда? Не видим, ибо у каждого своя!
  Какой жизни мы ожидаем в будущем?! Его просто у землян – нет! Если все  пустить на самотек нашего заблуждения!

  Поэтому, для нашего спасения и Дано Новое Учение Жизни! Которое, не исключает старого, но лишь дополняет ко времени!  Старые Писания мира даны были в  притчах, загадках и аллегориях, но пришло Новое, которое на- писано простым языком!  И после изучения его, становятся эти загадки как ясный день! И нет почти сейчас в них тайн, они открываются  через познавание их в Новом Писании, Которое дано нам Свыше! Но мы вместо того, чтобы изучать их, порицаем, ибо фантастичным нам кажется Истина и Правда  жизни как Божией, (Высших), так и человеческой, только за это и гнали,  мучили, и убили Иисуса Христа! Ибо говорили:  «что Он нам такое говорит?! Нам не понятное! И «первосвященники и книжники, кричали «Распни Его! Распни!»
   
    Поэтому вся надежда Высших, сейчас на учёных мира, которые обратятся к  нему, к Учению Жизни, и  своими исследованиями и на практике докажут человечеству эту Истину!!! Но сейчас в Академии наук РФ  идёт борьба не за науку, а за кресла! Но, как говорит Владыка: «Смотрите на гонимых, в них и будет правда!»  На кого больше нападают, те и правы! Поэтому необходимо дать возможность молодым умам, которые без предубеждений, суеверия, ветхости, страха перед непознанным, без личной корысти, начнут постигать  Науки высшие, Законы Космические, тайны их, тайны заложенные в человеке, тем и докажут Истину РЕАЛЬНОСТИ БЫТИЯ! А их уже на земле – много!!!
 И реальность сказанного в Учении Жизни!  Ведь и в Библии сказано об Учении жизни, которое человек  гонит от себя! Но, конечно, надо присту- пать к изученю их с большим почтением и вниманием, как к старым наработкам  великих учёных древности, так  и современности, ибо среди них немало «глыб» знания и мудрости!
                ****
                Книга «Записи Учения Живая Этика».  Том 12
                11 января 1933. Среда
  «Советуйте молодому Учёному собрать из всех Учений всё относящееся до Огня. Пусть и Пураны Индии, и отрывки Учений Египта, Халдеи, Китая, Персии, и решительно все Заветы классической философии не будут забы-ты. Конечно, Библия, Каббала и Христовы Заветы дадут щедрый материал. Также и утверждение новейших времён (учёных искателей) прибавит ценные определения Агни. Такой сборник никогда не был составлен. Но можно ли двигаться к будущему, не собрав знаки тысячелетий».
   Ибо все эти Материалы, есть великая наука о жизни! Но никак только религиозное пособие, это вторая задача также огромной важности, познания Духа!
                ****

    В книгах Рерихов, столько дано Владыкою зёрен открытий! Столько советов Вождю, учёным всех наук мира.  И медикам, биологам, химикам и астрономам, и астрологам, а это наука о тонких энергиях Планет, которые испускают к нам на землю лучи свои названные – «химозноем», химизмом лучей. И как они действуют на нашу землю и нас самих! Ибо сказано, что Астрономия и Астрология, это наука будущего! Мы зависимы от звёзд, их излучений, потому что каждая «звезда с звездою говорит», на тонком уровне, ибо они обмениваются своими лучами, энергией своей, и надо знать и определять какие вредны, для земли и человека, а какие благодатны. 
«Химизм – термин, означающий не только физическую, но и тонкоматери- альную природу каких либо веществ или явлений». (Явление лучей Светил. Эти знания ученым можно получить, если вникать в науку высших, в книги Учения Жизни!
    В них открыты многие  тайны Мироздания; о солнце,  звёздах, то, о чём не догадываются наши учёные ещё. Книга  «Письма Махатм» это и есть пособие для физиков, химиков, астрономов и астрологов!  В ней вопросы английского учёного к Самому Владыке и Его ответы ему, посылаемые через Е.П.Блаватскую, которая была призвана в Шамбалу на  три года, где ей были предоставлены из Их Архива, манускрипты и другие древнейшие документы истории жизни на земле! Елена Ивановна Рерих, так же была Там, о чём она немного раскрывает нам, Она рассказывает, какие Архивы, документы, аппараты, лаборатории Она видела там! Владыка показал Ей даже Святая Святых, Башню – Престол, где Он Общается с Высшими Иерархами нашей Вселенной, а также  может наблюдать в Зеркале за каждым из нас, за каждой точкой на Земле, Он следит за умонастроением людей мира! И многое другое!
   Тайна Зеркала Владыки, немного описана в Учении. Оно похоже на море туманное, в котором по Его Воле Мысли все перестраивается и Он видит и Образы Высших из Дальних Миров, и Общается с Ними, и каждого Своего ближнего, кого хочет увидеть и так же пообщаться, и  каждый уголок Земли, и  все события прошлого, настоящего и будущего их. Также и наше настроение, как общего, так и отдельного человека. Ещё Он часто Сам покидая свое тело, облетает в астральном теле всю землю, каждый уголок её, а также и под водою и под землею. Часто Они вдвоем с Урусвати совершали такие важные осмотры объектов во всех сферах земли. В Библии сказано: «Очи Господни на всяком месте, Он видит и слышит нас каждого».
   
  Отсюда и сказочное  «Волшебное зеркало», (!!!)  в котором всё видно и слышно! Ничего нет случайного на земле! Все сказки русские о Три- десятом царстве и его Сокровищах, это всё о Братстве, Шамбале.
   
   Книги Их, это Советы Владыки об устроении государств, улучшении жизни,  воспитании общества, образовании людей, воспитании детей, чтобы не испортить их, не искалечить суетой жизни, не забить в них, то, что они приносят с собой из  Тонкого Мира, ибо сказано, что они помнят ещё прошлую жизнь до 5-7 лет, но только спросить их надо умело, и не забить их ум своими заблуждениями!
  У меня был случай, когда ребёнок четырёх лет, сидя у матери  на коленях в автобусе, а с ними была ещё молодая женщина с ребёнком, чуть постарше, так вот эта девочка сказала матери: «мама, когда мы были с тобой маленькими, то нашей мамой была Наташа», и показала рукой на их спутницу». Но мама ответила дочери: «нет доченька, моя мама это твоя бабушка, а я твоя мама», но дочь,  подняв голову к маме, чётко сказала: «нет, мама, когда мы с тобой были маленькими, нас родила Наташа и была нашей мамой!»  Вот так ребёнок, помнивший прошлую жизнь, глаголит истину! Для них до 7-ми лет, жизнь прошлая и настоящая, как одна лента. Но со временем засоряется память вначале в семье, затем детским садом, а затем и школой, в которых совсем нет Истины. Ибо нас учат  там отвлечённо от реальности жизни. И мама, конечно, осталась при своём мнении. А если бы мы знали Правду и Истину жизни, то всё было бы иначе! Я уже не раз слышала от детей такого рода заявления, отмечаю их, но если бы не знала, то всё бы проходило мимо сознания. Как и в прошлом с моим сыном. Помню немногое, сказанное им в детстве, но принимала всё за фантазии ребёнка. Но как сказано в Учении, что фантазии, воображение, это есть память прошлых жизней или будущего! Недаром Высшие называют нашу Землю, школой жизни.
                ****
    В Библии говорится, что   «храм», есть тело», в  котором  дух человека.      И в нём, уже поясняется в Учении Жизни,  накоплены Знания, опыт и пси- хическая энергия, которые  накоплены за множественные  воплощения на земле. Храм-тело, который  разрушил Иисус Христос, Величайший Дух, который приходил на Землю, принести Знания Свои, для человечества. И затем построил вновь за три дня, то есть храм тела, в котором обитает огненный Дух, и который заключён в нём, в его тонком теле астральном и физическом, в телах человека. Три дня понадобилось Великому Духу, чтобы посетить три Мира сферы Земли, чтобы вернуться назад, ибо это необходи- мо проделать, чтобы вернуться назад на землю. Он Пришёл в утонченном, почти астральном теле, потому его сначала и не признали  Его ученики.
 А почему не нашли Его тело? Очень просто! Он как Великий Дух,   находясь в так называемом Гробе Господнем, и будучи в сознании, ибо Великие Духи не теряют его как мы смертные,  разложил его на атомы и ушёл невидимо для всех в Тонкий Мир, затем в Огненный Высший и вернулся опять поочерёдно из Огненного Наивысшего, затем в Астра- льный, и потом из него, уже в теле астральном,  приходил и обучал Своих учеников в земном мире. И после ухода совсем  с Земли,  они утверждали, говоря: «Что слышу, то и говорю». А говорил им Иисус Христос, и затем Владыки Шамбалы через пространство, посылая Свои мысли ученикам Своим.
                ****
  Сказано: «Космос построен на семеричности!»

   Так и тел, сфер у Земли – Семь, также и тел у человека – семь,  отсюда и  русские поговорки; «седьмое небо»,  «седьмая вода на киселе», это  об Астральном Мире, Тонком, ибо он пластичен и подвижен, как вода, не как наш физический грубый мир, и тело человека. «Семь одёжек и все без застёжек», это о семи телах человека! И детская загадка эта есть о луковице, у которой семь слоев, а в самом центре – ядро, зерно жизни, которое в нужное время проявляется, тянется к свету, дает росток жизни! Ибо зерно духа, как в человеке, так и в малом семени тянется к свету!
Таких поговорок и не счесть, множество родилось их  у человечества, ибо под ними есть основание истины!   Семь тел у человека, семь  главных органов, семь слоёв кожи, семь принципов, чувств, два из них, 6-й и 7-й, пока не доступны массам, но 6-й принцип, проявлен уже у новых людей и они нам его демонстрируют! Такие люди обладают тонким зрением сердца, т. н. Третьим глазом, они видят через предметы. Сейчас появляются такие дети, об этом сказано в Учении.
   Очень яркий пример семи тел, как сфер земли, так и тел человеческих можно показать на примере яйца птицы.
 1.  Скорлупа – есть физический мир грубый и физическое тело человека.
 2. Тонкая пленка между скорлупой и белком – есть эфирный мир Тонкий, низший, как прослойка между физическим и астральным Миром.
   Так же прослойка эфирного тела, между физическим и астральным телами. Это оно, эфирное тело, выходя из тела через три дня, или больше, у кого как, так пугает своим свечением  над свежими могилами, которое за- тем рассеивается в воздухе. Отсюда обычай правильный, хоронить через три дня!
    В этом близлежащем Тонком, низшем Мире,  обитают все души умерших злоделателей, убийц, насильнтков, наркоманов, алкоголиков,  извращенецев, самоубийц и т.д. он рядом с физическим миром, соприкасается с ним, поэтому обитатели его видят все происшествия на  земле, и так как они жаждут продолжить свои пристрастия, ибо там, они лишены инструмента – физического тела, и не могут утолить свою жажду злодеяний, и привычек жизни земной, то стремятся проникнуть в тела людей утерявших сознание, и продолжить жизнь и  тем свои потребности и желания на земле, почти вытесняя  дух хозяина тела. Этот человек становится одержимым чужим вредным духом. Он неимоверно страдает от насилия одержателя, который заставляет его ненавидеть всех, становиться замкнутым, пить, курить, принимать наркотики, насиловать, убивать, развратничать и так далее. Но ещё сказано, что все эти злоделатели очень быстро опять воплощаются, ибо голод их страстей тянет их воплотиться снова.
   Ведь условия, которые в Тонком нижайшем мире,  создают себе обитатели этой сферы, самые незавидные, у них нет света в духе, и там царит тьма, сумрак, безцветность, и страдания души, которые неимоверно увеличены, чем в физическом мире! Им хочется утолить жажду своих желаний, которые не покидают их и в Мире Тонком, низменных, но тела-то уже нет! Поэтому они жестоко страдают. Ибо все чувства  земные остаются с человеком и там. Они хотят есть любимые блюда, но нет пищи земной, они многое хотят того, чем занимались в жизни на земле,  но там всего этого нет!
  Сказано, что человек воплощается от 40 дней, до тысячелетий, двух или трёх. Великие Духи могут воплощаться быстро, от мгновенного, до несколь- ких месяцев и лет после ухода. Ибо Они стремятся  помочь Земле!
   Так называемые медиумы, экстрасенсы и колдуны, вызывают именно этих одержателей, которые находясь близко от физического мира  видят все происшествия на ней, они с ними входят в контакт и те могут сообщить некоторые события, которые они видели. Но многое врут, когда говорят им, что они есть дух матери, ребёнка или любимого человека,  или какого-то другого, ибо на самом деле, это самые низкие тёмные сущности!  А мы восхищаемся их сообщениям, через т.н. экстрассенсов, так называемыми  чудесами. Человеку вредно знать о прошедших собятиях, в которых погибают их близкие, ибо это знание порождает мщение, а вдруг это действие кармы, что чаще всего и есть! И зло не оканчивается таким образом, порождая все новую и новую карму человека. Это замкнутый круг!

    Духи обычных людей находятся в  Тонком, Астральном Мире чуть выше и не могут являться к  людям по их прихоти.   Но многие, сильные духи уже прозрев в Тонком Мире, могут быть невидимыми,  так называемыми  анге- лами хранителями своих бывших детей, жён, матерей, отцов и других ими родных и любимых в прежней жизни. И это также есть – реальность жизни!
  Слово то, какое -- «Восхищаемся», оно говорит за себя! Быть восхищенным, означает, что  наше сознание может быть похищенным   – чужим сознанием!! Это в этом случае, когда экстрасенс своим сознанием соприкасается  с эфирной оболочкой ушедшего человека и получает от него  какие- то сведения о происшествиях, которые видел или участвовал тот, чья эфирная оболочка отвечает сознанию экстрасенса.
  Но есть слово библейское быть «Восхищенным» --  и оно означает, быть  позванным Высшими в Их Мир. То есть сознанием – пребывать в Высшем Мире, и представать пред Высшим Иерархом. Так были восхищены апостолы,  то есть ученики Высших, которые видели этот Высший Мир и рассказали о нем.

3. Белок, жидкий, пластичный, как кисель, вода,  отсюда басни человечес- кие, что мы вышли из воды. Это Тонкий Мир Астральный,  он огромен и состоит из семи слоёв, каждый из них разнится по качеству условий, в луч- шей, высшей,  обитают чище духом, энергией своей духи- люди, которые помнят, что такое мысль и действуют там мыслью, творят ею свою жизнь там и умеют летать  духом своим, в астральном теле.  В средних слоях оби- тают души обычных серых людей, которых большинство.
   И тело человека астральное, оно пластичное,  из сгущённого света, и может просочиться  даже через угольное ушко. Но когда оно выделяется,  почти каждую ночь и пребывает в Тонком Мире,  отрывки этого пребыва- ния и запечатлеваются в наших снах. Оно гораздо больше по объёму тела физического, оно прозрачное, сквозь него все видно. И через него можно пройти, не повредив его, ибо оно тонкоматериальное, состоящее из молекул и атомов света. Которое можно легко разложить на атомы, так же разлагают и физическое тело Высшие Иерархи Света! Также каждый дух, собирает тела миров, когда хочет вернуться обратно в физический. В астральном Мире облекается в его тело, а затем,  воплощаясь в физический мир в чреве матери облекается в физическое.
 
4. Желток, он довольно большого размера, это символ Огненного Мира.
   Самый нижний Мир, Огненного мира, Мир Ментальный, Мир мысли, и человек облачён там, в тело Мысли. Там духу простор творчества мыслен- ного, красоты и блаженства жизни, если человек успел познать закон  Мыс- ли, научился мыслить о Будущем, то есть о  Мирах Тонких и о пребывании своём там. Ибо не познавшие, обычные люди, маются там, не умея владеть мыслью, страдают душою своею, видя, как другие занимаются творчеством! Всё, как и на Земле!
   Желток – символ Духа огненного и  5, 6-й Мир Огненный Высший, и слои его разные, где обитают Высокие Духи, Святые земли. Он необъятный!

7. Ядро желтка, оно имеет яркую густую окраску, это Центральный Наивысший Мир Огненный, где отдыхают от земли Наивысочайшие Духи, в своих Огненных телах, Высокие Иерархи Света. Девачан, куда Дух человека попадает на доли секунды, там он и прозревает во все свои жизни, которые прожил на Земле, и берёт на себя обязательство исправить свои ошибки. Но, приходя на землю вновь – все забывает, ибо поглощает его жизнь суетная земная. И он не может найти время, через лень свою и за- блуждения, устремиться к познанию тайн жизни. 
   Только по этой причине на Пасху, которая есть праздник возрождения, воскрешения, воскресение духа, взято как символ жизни Трех миров -- яйцо.
    Ядро желтка – символ  зерна духа, в котором Огонь Божий, частица кос-мического ОГНЯ! В Зерне духа есть ядро духа! Оно-то и есть то, что не-уничтожимо! Ибо это есть ОГОНЬ космический, вечный! И он присут-ствует во всем Сущем в Космосе! В каждом атоме космическом! Это сама  ---- ЖИЗНЬ! Которая и есть Несказуемое, Невидимое и Непозна-ваемое! Всеначальна энергия!
                ****
   Мы задаём себе вопрос, почему же нам не дано помнить наши прошлые жизни?  Ответ прост: «Человек может сойти с ума, узнав, что он творил однажды!» И кто сейчас с ним в семье, или рядом. Обычно врагов стара- ются поместить в одну семью. Мужем и женой, матерью и сыном, братьями и сёстрами, а также убийцу с жертвой его, для того, чтобы они в новом воплощении смогли примириться, полюбить друг друга. Так получается рождение близнецов и двойняшек. Такова реальность жизни! И она не-обычна в своей действительности. Поэтому Высшие нас щадят, и не дано нам знать эти воплощения. Но у некоторых людей, очень редко, бывают сны видения, в которых им дают возможность узнать свои бывшие вопло- щения.

  У меня таких ярких отрывков несколько: «Я в Испании,  черноволосая молодая девушка, живу в  богатой усадьбе. Матери знаю,  нет у меня,  отец строг, я убегаю тайком от него на свидание к молодому юноше, одетому в старинную шёлковую рубашку, с воланами, брюки заправленные в лёгкие сапоги. Бегу по дорожке сквера с клумбами, переходящими в лес, там недалеко стоит охотничий домик. Происходит незабываемая встреча, чувстство любви волшебное. Видимо оно запечатлелось в душе моей энергиями ярчайшими, поэтому и всплыло.
   Затем не знаю где, я совсем молоденькая стою со своей подругой, с белыми головами, обритыми наголо, и нам обеим отрубают головы, но я сверху вижу это!!!
  Третий, я на Кавказе, место отлично знаю где! Сейчас это центр городка.    Я старик, монах отшельник, чуть согбенный, с белыми  волосами по плечи, стою в полуразрушенном помещении, когда-то бывшим богато изукрашен- ном цветными рисунками здании.  Внутри облупленные стены, когда-то оштукатуренные и расписанные цветными фресками, на куске одного сохранилось изображение Георгия Победоносного, перед которым я молюсь.  Предо мной человек, но его не вижу, держу в одной руке нитку, в другой зажженную лучину, подношу её к кончику нити,  и приговариваю: «как сгорит эта нить, так ты выздоровеешь».
  И еще некоторые, посредством которых, я ясно поняла, что живу не однажды на земле, и в разных странах, и что люди, с которыми я дружила сейчас, были мне родными в других жизнях! И наоборот, родной брат сейчас, в прошлой жизни мне был просто соседом. Хорошим знакомым, которому я помогла спасти его трех сыновей от неминуемого рабства. Их должны были увезти обманом на корабле, якобы, для лучшей жизни и заработка, но задумано было продать их в рабство, в другой стране!
 
 Ещё сны, в котором мне сообщены мои древние имена. Которые, я носила; Нуздра, видимо мужское, древнееврейское.  Есть  Евангелие от древней- шего  пророка Ездры, и мое имя созвучно тому времени и народу.
  И второе имя Жигонь, древнее-русское, думаю, оно означает, жизнь-огонь.
 А позже мне было сообщено во сне,  Имя моего Духовного Учителя Невидимого! Д…т.
 Которого, я чувствую, особенно когда пишу свою работу. Его луч энергии.
  Ибо прошу помочь мне написать правдиво, очень боюсь ошибок в ней, которые  могут ввести человека в заблуждение, ибо это великий грех! Он мне очень помогает в жизни, не раз спасал  от неминуемой смерти! С самого детства Он со мной. Как сказано,  каждому человеку дан  Ангел Хранитель, но необходимо знать об этом. Еще сказано, что духовный Учитель и есть твой Космический Отец, то есть Высокий Дух, который некогда вдохнул в тебя Свое Дыхание – дух! Делением Духа-сознания своего.
   Да и вообще, со мной происходили необычные события в жизни, которым не было объяснения, но затем я находила  ответ на них в Учении Жизни, ибо это были простые закономерности, Высшего Закона,  которые мы  по невежеству своему считаем за чудеса! А эти феномены, есть реальность невидимой жизни! Тонкого Мира.

   Уверена, что и у Вас Владимир Владимирович, как у Высокого Духа,  конечно, не мало их в жизни! Только их надо отличить, и вспомнить. У меня есть даже подарок из Шамбалы! Знак «Красной Чаши», эстамп, с изображением  красной чаши,  который мне подарили мои приятели. Этот знак даётся ищущим Света, Истины и Правды жизни! От этой картины, я совсем недавно хотела избавиться, отдать кому нибудь, но через три дня, в которые я соображала, кому же отдать её, вдруг,  открыла книгу «Листы Дневника М.М.» и прочла наверное уже в пятый раз, но раньше не вмещая, следующее: «Чаша красная в доме и белый пёс у ворот -  - соберём знаки общины». (Шамбалы). Мория умел послать улыбку им, кто ищет, -- умейте отличить искателей». Наказ Рерихам и Их друзьям малочисленным, общинникам, единомышленникам.
«Улыбка Мории» -- есть вещественный подарок от Высших! Ибо Шамбала есть – Община!
 Значит моя «Чаша красная», есть – УЛЫБКА ВЛАДЫКИ МОРИИ! Какие слова благодарения выразить Ему!!!  «Собака белая», настоящая белая, пушистая, любимая у меня была в детстве, Пушок, любимый всею семьёй и соседской детворой, ибо такого хитреца, который мог нежно отобрать бутерброд  из рук, спрятанных от него за спину, не было в округе! Он был любитель бутерброда со сладким! Ребята постарше пытались его отучить, намазывая хлеб горчицей! Но все было напрасно! Он не ел сырого мяса!
      
  «Умейте послать молнию  (энергию мысли) – умейте пронзить тьму».  Был и  «Знак молнии»  на руке, который появился в 2005 году, и которого уже сейчас не увидеть. Но ощущается до сих пор…
                ****
                Книга  «ЛИСТЫ ДНЕВНИКА М.М.
                Елена Рерих
   19 января. «Шамбала – необходимое место, где духовный мир сочетается с материальным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так врата духовного мира открыты в Обитель гор.  (Так символ врат, в престол церкви, есть символ таинства, символ Врат в Обитель Гор! В Общину Света и Знания высших! Но, кто знает об этом, хотя и поль- зуется словами и понятиями высшими, без знания и значения их?!)
   Явленная высота Гауризанкара (Эвереста) помогает магнитному току. Лестница Иакова – символ нашей Обители. Можно понять, когда Христос сходит по лестнице, являя сосуд Света. (На известной картине). У духов явлено пламя по их сущности. (Огонь духа-сердца, светимость ауры человека). У лучей Христа, как у пробного камня, являет ручательство будущей работы. (Это  означает, что Они, Высшие, видят излучения человека, и судят по их яркости света, в Сердце-Чаше, о пригодности человека к служению Высшим и  служение на Всеобщее Благо человечества. У меня белая аура, я случайно сделала фото ауры.  Ещё она  названа серебряною. Проверьте каждый, свою ауру и увидите, сколько в ней Света или дымчатого мрака тьмы, тем  каждый будет знать свою принадлежность к полюсу Света или тьмы! 
   «Это есть настоящий паспорт человека!» Так сказано в Учении.
 Всех чиновников, разных  рангов необходимо проверять на профпригод- ность по ауре!  Всех, кто соприкасается в своей деятельности во власти, с детьми, с финансами, в медицине и образовании, науке и т.д. Но есть правила требующие делать доброкачественный снимок, которые нам даны и которые приведу ниже).
    Удовлетворение то Мории указывает, на кого обращён милосердия суд. У учеников Наших, как свеча, горит знак Горнего Посвящения. (Это о Рерихах! И о Б.Н. Абрамове. Это и о Вас, наш дорогой президент! (!!!) И об учениках Света, неизвестных нам, пока они живут.  А я, есть  только,  прикоснувшаяся к Великому Учению Высших). 
 Первый знак зажигается в духе. Затем, когда материя добровольно последует за духом, (чистотою души) знак причисляется к телу. (Знак молнии). В этот час у Нас праздник! Тогда  цепь Неба простирается до Нашего Храма, (в Братстве),  и здесь, на Земле, слышна музыка сфер. Украшен и новым огнём освещён свод, и толпа духов являет общение с земными Стражами. Снеговые гиганты стерегут Великую Тайну. Явление новых собратьев облегчается Посланными». (Посланниками из Братства,  которые, также незримо наблюдают за теми, кто ищет света и знаний высших).
                ****
   «Хаос –1. В нравственном значении – антипод Света, негативные энергии, противостоящие эволюционным процессам. (Так называемая тьма).
 
2. – В космогоническом значении Хаос представляет собой инертную кос-мическую материю, не охваченную силой Разума».
Это и есть чернота межзвездная, материя непроявленная еще Разумом Высшим!

   Это видимая тьма Космоса среди звезд, проявленных Космическим Разумом. Эту инертную материю космическую, – Хаос,  современные ученые принимают за черные дыры!  Они говорят, что черные дыры имеют способность втягивать звезды, даже Галактики в себя?! Но это великое заблуждение!  Свет никогда не подчиняется тьме, а наоборот! Свет – освещает тьму и дает жизнь всему проявленному!! То есть Свет-Огонь-психической энергии, направленный Волей Иерарха Высшего, пронзает материю инертную, космическую и творит в ней Жизнь!!! Так отвоёвы- вается  инертная космическая материя,  у Хаоса, претворяя её в Свет-Жизнь проявленную! Так творится все живое в Космосе, кометы, звезда, солнца, планеты и жизни всех царств на ней!
 Увеличивая проявленное МИРОЗДАНИЕ!               
 
   Так называемые «Чёрные дыры» -- это миф, созданный земным умом.  Недавно учёные были озадачены, что их чёрная дыра, вдруг засветилась! Этому есть простое объяснение! Просто в ней зародилась и засветилась Светом – Жизнь!!! То есть родилось какое-то небесное тело! Которое создавалось тысячелетиями Космическим Разумом Иерархии Света!
 Как сказано в Учении Жизни: «У Господа, всё ясно и просто!»  А не мудрёно, как человек умеет  все усложнять по не знанию своему! 

        Великих Сущностей, т.н. Ангелов, Логосов Строителей,  Задача такова; создать из Первичной Материи  Туманности, затем из них, кометы, звёзды,  солнца, планеты. Это происходит таким образом; высокий Дух,  вначале должен  сгустить атомы, в Туманности, задав им импульс своей  всеначальной, то есть  силой психической энергии, которой задает вихревое, спиральное движение.  А так, как всеначальная энергия магнитна в своей сущности, и каждый атом в ядре своём имеет огонь, и значит, он тоже магнитен, то атомы притягиваются друг к другу, и создаётся Туманность. Вращаясь с невероятной скоростью, энергия огня скапливает вокруг себя сгусток атомов, которые сцепляясь и увеличиваясь, образуют  огненно-материальный, раскалённый шар, это есть рождение кометы, которая и есть как бы эмбрион планеты будущей. Комета зародившаяся, начинает искать своё место в Пространстве, сколько времени пройдёт, как она найдёт своё место, и осядет,  мы не знаем,  где и станет превращаться с помощью того же Высокого Духа, в Солнце, или Планету. Найдя своё место, даже завоевав его во враждебном Хаосе, она начинает собирать, то есть притягивать в своём вихревом  вращении и здесь, атомы космической  всеначальной  Материи, увеличиваясь в размерах.
   Иногда слышу, как некоторые учёные путают комету с метеором, и пуга- ют человечество падением  кометы  на Землю?!
    Вначале зарождается комета, затем  солнце, звезда, планета. Звезда   может быть населена или нет. Это зависит от выбора Сущности Высшей.
  Каждый атом в Космосе содержит в своём ядре – Огонь!

 И  свет есть движение атомов.  Ибо при движении атомов из них проявляется тепло, влага и свет!
  Комета вырастает в звезду, в солнце, ибо скорость вращения звезды огромно, и она раскалена, но по мере замедления скорости вращения солнца, эта масса начинает постепенно, эоны лет остывать, так постепенно солнце становится твердью, то есть планетой. Или же остаётся солнцем.
  К следующему этапу Жизни, приступают Творцы, они Творят как сказано в Библии «небо и землю», то есть Сферу Земли, затем к планете притягива- ется волна жизни Минерального  царства, затем через эоны лет, Раститель- ное и Животное. Затем волна жизни Человеческого царства.
   Очень подробно, просто и красиво повествуется этот процесс жизни на Земле, в первом Труде Великих Рерихов,  книге «Семь Великих Тайн Кос-моса». В Легендах, которые есть Реальность жизни Космоса, Природы и человека, и Земли!  Вспомним полёт в Космос Ю.А.Гагарина.  Для нас, его  современников, этот полёт реальность! А для нового поколения, которые только краем уха слышали о нём, это уже Легенда. И сам он, и полёт его! Миф, это другое, когда кто-то, от кого-то, услышал о герое, или о каком-то событии, прибавил от себя, и пустил в свет. Это есть миф, в нём правда переплетена с выдумками человеческими. Хотя зерно истины,  в нём всегда есть, но необходимо иметь такой склад ума, чтобы суметь в них найти это истинное зерно.
  Начала – это Кумары,  Высокие Духи, Тонкоматериальные Разумы, Иерархи  Света Высшего!
   В Космосе царит Гармония Начала, мужского и женского, Совершенно в равнозначимости своей.  У нас на Земле, царит разновесие этих Начал, ибо женское Начало унижено мужским, поэтому так много несчастий и бед творится на ней.
Но пришёл срок всё сгармонизировать на Земле, поэтому, и Дано нам великое Учение Жизни, от Высочайших Иерархов Света.
   Поэтому же, Высшая Иерархия нашей Вселенной послала на Землю,  Своих Представителей Высшего Разума, с ещё раннего развития молодого человечества на ней, человека-дикаря, 18 миллионов лет тому назад. Для помощи ещё немому человечеству, не умеющему, ни мыслить, ни говорить,  ибо он  действовал своим  низшим интеллектом животного. Поэтому и пошли байки о происхождении человека от обезьяны. Но это ересь и заблуждение человечества, не обладающего доселе Истиной и Правдой Жизни. Которая нам Дана Свыше, в явлении на земле книг Учения Жизни!

 Вначале  данную нам истину,  через великую Елену Блаватскую, затем и Елену Рерих!  А ещё раньше эти великие Знания были Даны нам через древнейшие манускрипты ушедших народов, о которых человек даже и не подозревает, ибо за миллионы лет память о них стерлась. Да и множествен- ное  переустройство материков уничтожило многие следы их жизнедея- тельности на планете, скрыло под водой океанов и морей, под снегами и пустынями, некогда  деятельной жизни.  Но  многие  артефакты  древности, которые всё чаше и чаще всплывают, говорят о том же самом, что на земле жила не одна цивилизация!
 У меня есть маленький артефакт, найденный  на берегу малой горной реки, который подтверждает, что развитая цивилизация, даже лучше чем наша, существовала на этом месте, теперь там горная местность, окраина города.  Это окаменелое  содержимое когда-то трубы водопроводной, жёлтого цвета, может быть даже золотой. И на этой окаменелости  есть ещё остатки в виде крошечных квадратиков жёлтого цвета, это  следы неизвестного металла,  когда-то  целой трубы.  Вообще сказано в Учении Жизни, что  Кавказ совсем не изучен, а в нём сохранены тайны прошлого, замечатель- ного! Где не раз Водителем народов был и Сам Владыка Махатма Мориа!

    И когда учёные без небрежения, без предубеждения,  серьёзно, со всем доверием обратятся к этому Учению Высших, изучив его, получат множе- ство необыкновенных открытий,  ибо в книгах этих, дано множество намё- ков, зёрен будущих открытий, то, докажут практически, в своих трудах научных, всё то, что сообщали в своих Книгах Рерихи, есть Правда и Истина Жизни, и тогда, на земле установится  равновесие, правда и истина жизни, и наступит мир во всём мире!   
   Это знание, данное нам не от мира сего, а от Высшего Разума, отстоящего на миллионы лет в переди от нашего, преобразит всю жизнь на планете! И поведёт человечество к усовершенствованию и вечности жизни в Косми- ческой безбрежности!  От звере-человека, до богочеловека, который достиг- нет сверхразума, и станет полноправным членом Космического человечес- кого Сообщества. Хотя и не скоро, но это произойдёт! Ибо заповедано издревле!
                ****
«Повторяются формы бытия, и (их) разновидности велики. Но существова- ние не может заключиться в одной планетной жизни. Как убежище духу, как новый мир, как непередаваемая красота космическая, зовет Безпрель- ность. Когда этот призыв понят, тогда может пространство касаться Красо- ты Безпредельной.
  Даже планетная жизнь может выражать таинство прекрасное, когда прод-вижение (сознания человека) приблизится к пониманию самого высшего принципа гармонии. (Красота, Любовь, Вечность Жизни). Прекрасное без- предельное существование на дальних мирах обусловлено достижением прекрасного. Принцип относительности может указать, насколько дости- жения высших сфер разнятся от планетного существования». То есть безпредельного Огненного Мира Космического! (Из книг Учения).
  Да мы в этом уже убеждаемся на земле. Пример этого превосходства разу-ма не нашего земного, а высшего, и возможности человеческой в новых удивительных людях! Пришедших не от мира сего, а из дальних миров, но мы пока не догадываемся о том, что они есть – инопланетяне в духе своем, но воплотились на земле в теле земном!  А также многие артефакты необы-чайного свойства, говорят нам, что жизнь до нас была, и ещё какая!
                **** 
   Сказано: «Космос Живой! Космос Живёт!» И именно этими тонкими энергиями. Как кричит и Библия о Боге: «Я - Живу, Я -Живой!» О нашем Владыке Мории! Старшем Брате-Друге, так называемом нами Господе Боге, человечества Земли!
                ****

             Библия.   Притчи.  Псалом 41. (Песнь семьи Кореевых)
Ст.3. «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому:
           когда приду и явлюсь пред лице Божие!»

                Псалом 54 (Учение Давида)
Ст.20. «Услышит Бог,  и смирит их (врагов) 
             от века Живущий, потому что  нет в них перемены; (от незнания)
             они не боятся Бога». (Ибо нет знания о Нём и ответственности. И непослушания пред Ним, и законам высшим).
«Бог живой» «Живущий», на Земле нашей! «Владыка Владык» из Священ- ного Братства! Отрицателям и неведающим конечно, трудно поверить в это, но действительность, реальность жизни и есть поражающее наше скудоум- умное сознание и разум земной!
                ****

                Книга Премудрости Соломона. Гл.13
Ст.1. «Подлинно суетны по природе все люди, у которых
           не было ведения о Боге, (утеряно знание) которые из видимых
           совершенств (Космоса, Природы и самого человека)
           не могли познать Сущего и, взирая на Его Дела,
           не познали Виновника, (всех совершённых Им красот),
Ст. 2.  а почитали за богов правящих мира, (своих царей, священников)
           или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или
           звёздный круг, или бурную воду, или небесные светила».
«Почитали», то разное, кто во что горазд!
                Гл.14
Ст.10. «Но более жалки те, и надежды их—на бездушных,
             которые называют богами дела рук человеческих,
            золото и серебро, изделия художества, изображения
            животных, или негодный камень, дело давней руки…
Ст.12. Ибо вымысел идолов – начало блуда и изобретение --их
            (есть) растление жизни.
От слова «Блуд» произошло слово --  блудить, блуждать, заблуждение человеческое, которое и есть «растление жизни», затемнение умов человеческих!
Вымышленными богами народов, верованиями, законами человеческих умов темных, все догмы и обычаи храмовые, земного заблуждения.

Как один ребёнок сказал, выйдя из церкви: «Боженька в рамочке». !!!
Так и будет знать Его в рамочке только, ибо познания истины ни у кого нет.

Ст.13. Не было их (идолов) вначале, и не во веки они будут». (Ибо знали Бога Живого! Теперь забыли).
   Когда познает человечество Тайны Бытия высшие и тайны человека, тогда приобретёт Истину и Правду Жизни всего сущего, тогда будет знать, Кого благодарить необходимо, быть признательными Живущим, как на Небе, так и на  Земле! И время этого познания пришло! Ибо не знание Высших, Их Законов, несёт гибель человечеству невежественному.
Мыслитель говорил, что нужно быть поистине безумцем, чтобы  утвер- ждать, что лишь одна Земля населена!
    Ведь учёные мира говорят: «Мы одиноки во Вселенной!» И озабочены заселить человечеством земли, другие планеты! Чтобы и там поселить безумие человеческое?!
   Но неужели сонм Сущностей Разумных, Космического Разума, трудился   чтобы создать человека на одной только земле?!
 Да ещё, как оказалось непригодного эволюции Космической,  ибо злобный, воинственный, мстительный, сеющий раздоры и кровь, насилие и разврат, наполняющий пространство чёрными энергиями зла, которые на него же и обрушиваются, ибо возмущают ими, то есть будят стихии, хаос, который порождает на Земле все бедствия стихийные, уничтожая всё и вся.
Порождает новые болезни, эпидемии и нашествие насекомых! Несёт гибель не только себе, но и самой Земле! Ибо не знает Истины и Правды Жизни!!! Отступил от Света и служит тьме! Поистине сказано: «Планета Земля больна!» «Человечество Земли больно безумием!»
                ****
             ВНИМАНИЕ АКАДЕМИИ РАН И ВСЕМ ВРАЧАМ!
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 12
                14 октября 1932, пятница
  «Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы (Рерихи) слышали, тоже близки этому заболеваниию. (У меня приятель- ница одна, очень странно кашляет, как-бы  безпричинно, она часто ездила к дочери в Англию, видимо оттуда и привезла. И хорошо, что мы давно общаемся с нею только по телефону. Видела также кошку странно кашляющую. Вот отметились все эти строчки). (!!!)
  -- В Кейланге и Рале? – Да. (?)
  Повсеместно он является как на детях, так и взрослых, и даже на живот- ных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить её к самым различным заболе- ваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном. (Это заболевание от огня пространственного, который уже идет волнами и к нам на Землю, и в человеке от тьмы проявляет многие признаки новых легочных эпидемий, болезней, как и сумасшествия! А мы поражаемся безумству на западе и некоторым прявлениям его,  и даже у себя в стране).
   Следует изолировать всех подобных больных, и умерших сжигать немедленно.  (Но кто за этим наблюдает?! Ибо нет знания!)
  Люди, утерявшие психическую энергию, могут легко подвергаться этой заразе. Она может быть усилена разными добавочными формами, как внутренними, так и внешними. Потемнение или воспаление кожи напомнит или оспу, или скарлатину, но большинство огненных явлений отражается на коже. (Есть и другая закомая, у неё проявилось огненное воспаление кожи на ноге, обширное! Лечит прикладыванием листа лопуха, но в характере  присутствует сквернословие и непрощение, в частности матери своей, которой давно уже нет, та, якобы не любила её, у которой  детей было 15 человек. Она сама с Украины, которую покинула ещё в 16 лет и давно уехала на Камчатку, работала на кухне на рыболовецком судне. Сейчас живет на материке. Украину не вспоминает, как и родных, дружит с одной своей сестрой, которая также в Росссии. Говорю ей чтобы изменила свое отношение к родным,  и соблюдала чистоту мысли и слова, но она считает это все чепухой. Ходит в секту баптистов, которая спонсируется США, так как их руководитель очень часто туда ездит на консультации!)
Учите обращать внимание на эти необычные явления. Мускус и горячее молоко с содою будут хорошими предохранителями. Насколько  холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее молоко с содою, проникает в центры. (Всего организма! Тем излечивая его!)
  Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает неожиданное улучшение. Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце и могут быть губительными! (А у нас это модно!)
  … Нельзя не заметить, насколько неожиданно свертывается свиток со-бытий. Одно наблюдение за ними складывает целую Эпоху Огня!»
  «Огненное поветрие» -- это проявления Огня пространственного на все слизистые оболочки организма, которые первыми поражаются им.
 Поэтому надо считать все явления так называемых аллергий, астмы, ангины, гастриты и колиты, риниты и отиты, слезотечение, и как бы безпричинные насморки, -- все это есть проявление действия Огня на организм. Плюс различные микробы и вирусы. Это, и все так называемые невралгии, подагра, воспаление суставов и т. п., и мигрени, корь, скарлатина и другие признаки заболевания огненного!
  Многое из этого есть результат пустой траты психической энергии человеком. Это и равнодушие каменного, безразличного сердца, это и ленивая сонливость, это  злость и зависть, это раздражительность на пустом месте, это недовольство всем и всеми, осуждение, саможаление и страх и т.д.  и  т.п.
  Сегодня 25 июня 2018 года, корректирую свою работу.  В 14 часов включила ТВ – Россия-1, услышала о бедствии, которое поразило Украину, и некоторые западные страны, Италию, Румынию и другие, где  их народы охватило огненное заболевание, врачи констатируют это явление – как эпидемию кори! Но это и есть предвестник  глобальных перемен на Земле! Преддверие Мирового Потрясения! Как предвестник его! Но кому это скажешь?! Отправлила свою работу в интернет, на сайт Проза Ру, но её заблокировали! Говорят написано, что заблокировано ФСБ России! Чего боятся непуганные  Отцы религии НЕВЕРИЯ?! У меня отключен интернет! Не могу посмотреть свою работу, читают ли её или нет! Сейчас все умы страны заняты баталией футбольного чемпионата, проходящего за послед- ние 32 года в России! Конечно, это очень интересно и престижно для России, ибо прибыли фанаты футбола из многих стран мира! Они поражены радушием и улыбками россиян, красотой городов и людей России! Это все хорошо, но, что же дальше?! Так и будем бояться и молчать о надвигаю- щемся событии, которое застанет человечество в расплох?!  Тот, кто принял это решение, не думает, что наносит огромнейший вред себе прежде всего и людям! Во первых, необходимо закрыть границу для приезда в Россию из Украины и других стран, где уже катится волной неостановимой огненная эпидемия кори! Что бы не занести её в Россию! Но медики успокаивают, что у них для этого есть множество препаратов профилактики! Но, кто ею воспользуется, если не знать настоящей опасности!  Господи! Как же трудно давать Истину и Правду положения сегодняшнего в мире! Некому! Никто не верит и не слышит! Думаю мое послание В. Путину не дошло до Него!!!  Это  сокрытие от Него есть -- преступление перед человечеством!
  И эпидемия захлестнувшая Запад и Украину ---  есть ЭПИДЕМИЯ  ЛЕГОЧНОЙ  ЧУМЫ!!!
                ****
  Сказано  «Огонь у порога!» Уже волны его, вовсю, настигают Землю!

   Поэтому-то и решено Иерархией Света просветить человечество! Дать Высшие Знания Жизни! В великих книгах Учения Жизни Живая Этика! Чтобы мы познали Правду и Истину Жизни Высшей и самого человека! И понимали все события происходящие на Земле сейчас! 
   Но как сказано, что мало, кто сумеет воспринять эти Высокие Знания, ибо спят души человеческие, и каменные сердца образовались за тёмные века невежества. И если кто сумеет расширить своё сознание, то есть энергети- ческие центры, так называемые на Востоке чакры, тот сможет спастись в Грядущих переменах на планете. Расширение сознание идёт в след изуче- ния Высших Знаний, через некоторое время, если человек стремится познать, начинается медленное раскрытие сознания, энергетических центров, и открытие Чаши накопления, и человек начинает вспоминать многое из накопленного в жизнях, ибо его архив начинает выдавать на гора то, что он уже познал. Это раскрытие похоже на начинающееся раскрытие змия, то есть по спирали. Поэтому и говорится -- Змий мудрости.
    Пример для нас приход на землю людей Новых, которые демонстрируют свои неординарные способности уже в раннем детстве. Из телепередач, «Удивительные люди», «Золото нации», «Лучше всех». «Старше всех». Конкурсов «Синяя птица», «Щелкунчик». «Я смогу!» и другие. Уже полутора-годовалые дети демонстрируют Знания духа своего!

 Это и феноменальные способности детей, подростков-учёных. С которыми Вы уважаемый Владимир Владимирович знакомы  с их знаниями, и  открытиями в науке. И развитию которым, Вы всячески помогаете!
 Это и девяносто пять женщин учёных, которые из ваших рук получили награды, за свою научную деятельность!  Это и образование молодежных, научно технических форумов, школ, и т.д. Это и дети герои, как и взрослые!
И многие другие феномены происходящие в нашей стране, говорят, что у России особая миссия, поднять свою страну и мир к Свету! К Знаниям, Культуре, к миру в мире!
                ****
    Не надо особо огорчаться, что тёмный мир Запада нападает на Вас самого и на нашу многострадальную страну, ибо сказано, что своими непомерными страданиями она заслужила звание Ведущей Страны мира! Ибо Владыка Мория бывший Собиратель и Охранитель России Матушки – Сергий Радонежский, а в прошлом уже незапамятном, Он был Водителем Первой Страны и народа разумного, древнейшего народа Пери,  Ариев, (отсюда и Бог – Перун), славящегося силой и добротой,  живших в Эдеме, отсюда и русское – Дом, прародителей Руси, которой уже 1.000 000 миллион лет.
Вдумайтесь только в слово «Русь Матушка!» Какую страну называют именем Матери! Русь Северная, Азия Сибирская, Восточно-Азиатская, коренная, распростёртая во все земли планеты, поэтому и находят русские артефакты и на Западе и в США, и во всех концах земли! Ибо исходила арийская  Русь с Крайнего Севера, когда наступило оледенение, по причине смещения Полюсов, в Сибирскую Азию российскую, где ещё существовал «один язык, и одно наречие». А затем Бог сказал: «Дам  все языки, чтобы никто не понимал друг друга». Это и было Вавилонское столпотворение, библейское.  Но это не было наказанием, а скорее для большего знания.
Уже из Срединной, Российской Азии, человечество распространилось по всему лику Земли. И Россия никакая ни Евроазия, ибо Европа, это уже отколовшиеся в древнейшие времена народы азиатской России!
    Поэтому так и ненавидят её враги Света!  Ибо чуют, какая Мощь просыпается в России. И Вы, её современный Водитель, Вождь настоящий, многие светлые умы уже поняли это, что Вы,  необычный человек.  Вы Высокий Дух.  Выходец из Братства! Но как обычно такие люди воплощаясь в очередной раз, не помнят на земле -- Кто они!
                Пророчество Василия Блаженного

    500 лет тому назад, Высокий Дух, Святой Руси, Василий Блаженный, (быть блаженным, это особая миссия Великого Духа, чтобы враги не растерзали, но слушали, как бы через шутки, а в сердце  --  вливалась Истина!) сказал, что после Ивашки Грозного, будет ещё много царей. И будет лукавый  (темный!) с кошачьими усами, (Сталин) и многие побегут, но которые остануться, оденутся в овечьи шкуры. (!!!)
    И придёт в Россию  царь, которого назовут Великий Всадник, он будет чист своими помыслами и чаяние народа будет всецело на него. Будут многие трудности, но всё, в конце, концов, станет на свои места. Воцарится мир. И тогда придёт, воцарится Великий Царь (Белый Царь и Белая Царица) и поведёт свой народ и весь мир к Всеобщему Благу и миру во всём мире.
   В Учении Живая Этика,  сказано, что Елена Рерих, принимала Беседы от Владыки Мории, путём яснослышания, которое и есть 6-е чувство. О кото- ром ещё не знают наши учёные от медицины, эти Беседы ежедневные, записанные во множестве тетрадей, и дневниках, на всём протяжении её жизни, сложились в Книги Учения. Первая Книга Учения «Зов»,  была Дана Владыкой, 24 марта 1920 года. Этот День Знаменательный для Высших, ибо это День Почитания Учителей Света, это и Кришна, и Зороастр,  и Соломон, и Будда, и Христос, и Конфуций, и Платон, и Пифагор, и Ориген, и Сергий Радонежский, и Великий Акбар, и Мохамеди (Магомет) и Махатма Ленин, и многие не названые, приходившие до Них.  Приходившие к нам на землю и приносившие свои Знания Высшие!  24 марта,  считается Новым Годом у Них!
    
    Так вот, в этих Беседах, Владыка разрешал задавать вопросы. В одном таком Диалоге, Е.И.Рерих, спросила,  какое последнее воплощение Её старшего сына Юрия, был дан Ответ: «Тамерлан», Тимур, Водитель азиатского народа. Его и называли Великим Всадником!
Этот Великий Всадник и есть теперешний царь российский! А значит, это Вы и есть! Воплощение Ю.Н. Рериха.
 Это Он был представителем  Династии Моголов. Наши историки называют Его жестоким, но Он не был жестоким, но жёстким, сильным,  ибо народ, тогда был, как сказано, диким, неуправляемым, таким же, как и у Моисея, поэтому к ним приходилось применять жесткие  меры, чтобы укротить дикий нрав тех племён!  Н.К. Рерих в одном из  воплощений  являлся одним из  основателей Рюриковской  Династии. То есть Рерихи, есть  Рюрики.  Так, что Вы дорогой наш Владимир Владимирович и есть представитель и Рюриковской Династии. Великого царского рода.  Поэтому у Вас такой сильный, твердый, жесткий характер, который чувствуют все люди земли! И еще неординарный разум, знающий и помнящий все!!! Вы сказали: «Я о себе все знаю!» Так же и что: «У России нет границ!» Ибо Ваш Дух все знает! Вы также есть и воплощение Михаила Ломоносова!!!
 Сказано и в Учении, что скоро придёт на Землю (Монарх), Белый Царь и Белая Царица, Которые будут править Россией и всем миром! Это о новом воплощении Николая и Елены Рерих! И уже в наше время!!! После Вас! Ибо Вы, как Предтеча пред Приходом Нового Времени, Новых людей на Земле! Нового Правителя Единого на Земле! Это не фантастика, а есть --  РЕАЛЬ- НОСТЬ ЖИЗНИ НОВОЙ!!!
 Вы же наблюдаете уже Новых людей?! Совсем отличающихся по разуму и поведению, по мышлению и культуре! Они пришли уже со своими знаниями, накопленными в Чаше, многими жизнями!  Им нужен толчок, чтобы они всё вспомнили, и как из Рога Изобилия, чтобы полились из него  знания, которыми не обладает наше устаревшее, ветхое человечество 5-й Коренной Расы и 5-й под/расы, в основной массе своей. Ибо есть и люди т.н. «Остаток»,  из старой расы, у которых есть важная миссия на Земле.
 Старую, уже начала сменять новая 6-я под/ раса. Учение Жизни рассказы- вает подробно о Жизни Космоса, Природы и человечества, нарождение Коренных Рас, народов на Земле в нашем Цикле, которых было до нашего, уже несколько!

     Прочтите  (слово выделилось!) пожалуйста, книгу «Семь Великих Тайн Космоса», Николая Рериха, и Вы многое поймете и вспомните! Но вместе с нею необходимо читать и 2-х томник книги «Письма» Елены Рерих, в которых  Она многое разъясняет, отвечая на вопросы своих друзей и учеников. Я эту великую книгу изучала семь лет, не выпуская из рук, ибо каждый параграф, строка или слово несут в себе тайну, которую ты постигаешь не сразу!!!
 Все книги Учения Жизни, сказано,  будут учебным пособием для Новых! Но и нам необходимо изучать его, если не хотим остаться на обочине Жизни! Хотя и сказано, только малое количество людей уразумеет это слишком Высокое Учение!
                ****
   И ещё, пророчество Схиахимандрита Ионы, из Одесского мужского монастыря.
     В 2010 году, он сказал, что Украины  (ибо она, окраина Руси) никогда не было, а была Киевская Русь дре


Рецензии