часть 2 Они есть! Тайны Бога Высших сил И человече

                ****
«Сокровище Камня (также Камень) – энергоинформационные накопления центра «Чаши», (так называемые Чаша Сокровищ» в Сердце, Духе-Душе, «Рог изобилия», о которых у человека иное, невежественное,  материальное представление), опыт, знания и достижения, сделанные индивидом (то есть  Духом-Душою, этим истинным человеком)  в течение всего периода его существования в различных воплощениях».
(Из книг Учения Жизни).   КАМЕНЬ – есть ЗНАНИЯ! Христос!
  «Отчаяние всегда связано с безысходностью. (Это у нас называется депрессией). Обычный приём тёмных заключать преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления».
  Это нам великое разъяснение всех содеянных преступлений, как бы вполне нормальных людей, даже подростков, которые происходят все чаще. Ибо человек  если является старым духом, опытным, с накопленной Чашей, приходит в этот несовершенный мир, и со временем не понимает, от чего рвется его душа? Отчего ему так плохо? Он не понимает смысла жизни, нет пути реализации его великих накоплений в Духе, его энергий психи- ческой силы, которые просятся  наружу, для действия, ибо Дух живет дей- ствиями. Он начинает протестовать в начале в семье, начинает портить  отношения со своими  близкими, затем выносит их в общество, совер- шая тем ужасные преступления, ибо часто раздражается, гневается, кричит, действует кулаками, свирепствует в своих проявлениях,  а в его Чаше светлые огни, под действием империла, этого яда раздражения, огни его светлые дотоле, преображаются в черные.
     И к этим огням, к этому человеку, как к магниту привлекаются тёмные сущности и начинают овладевать его Духом. И тут же человек  подпадает под влияние темных, которые нашептывают ему черные мысли, и человек не осознавая действительности поддавшийся силе тёмных, совершает ужасные злодеяния. Поэтому так важно дать ребёнку занятия творческого, как дома, так и в школе!
   Ибо в человеке заложено творческое начало и он не находя отдачи его, превращается под действием  обыденности, не интересной жизни, в человека с одним крылом, с раненой душой, он не знает выхода своим накопленным силам и подпадает под влияние  безысходности, и уже не ценит жизнь свою, ибо не знает, куда применить свои огромные силы, ибо не знает Истины и Правды Жизни.  И только творчество, в любом своем проявлении даст радость жизни, ибо оно нескончаемо, можно менять их, пробовать себя в другом, но только творческом деле; в науке, музыке, художестве, рукоделии, разных увлекательных работ в поделках из дерева,  глины,  тканей, бумаги, металла, да сколько интересных дел может найти ребенку взрослый человек, заинтересованный  сам в твор- честве, но с любовью к своему делу. В украшении окружающего мира, природы, и многое другое!
      Только организованная помощь спасет наших детей от скуки обыденной жизни. Сколько походов на природу, познавательных, общения и помощи животным, разведением цветов, посадка и уход за деревьями. Помощь, организованную пожилым людям, большим семьям, где необходима помощь   малышам, играми совместными, в помощи им в овладении грамотой и языками. Все это развивает у человека жажду к познаванию, жажду жизни. Но конечно не телевизор, не компьютер и смартфоны, которыми заполняют  полностью свой досуг современные дети. Они заражённые энергиями зла разжигают в них такие же огни, которые затем выливаются в неадекватные поступки.
     Необходимо переустройство обучения детей в школе. В Учении Жизни подробно об этом говорится. Ибо утерялись смысл жизни и ценности на земле. Истинные ценности, которые несут знания,  смысл жизни, Правду жизни и Будущее нескончаемое жизни!
                ****
                Книга «Путь к Истине»
                Борис Абрамов
                Записи 1962 – 1963 гг.
998. (Ноябрь, 6). «Сын Мой, в сознании Моем слиты два мира в один, При-чина и Следствие – в одно неразрывное целое. (То есть все события космические, пространственные, земные и т. п. поэтому для Владыки нет загадок происходящего где-нибудь, ибо Он все видит сразу и причину и её следствие! Это способность Архата! (Архат—Архангел, Иерарх!) Обычное сознание (наше, земное) видит лишь мир плотный (материальный, земной, а все тонкое, невидимое, сокрытое от нашего грубого зрения нам недоступно!), отрицая Невидимый Мир. А если и верит в него, (очень верю!!!), то все же не видит. (Иногда видела с закрытыми глазами, слышала, ощущала; Лик Старца, звуки серебряного колокольчика, звук струны в пространстве над головой, прикосновение к щеке, ко лбу, явление парящего Христа со сцены театра и прикосновение Его рук к моим плечам, там же в концерте симфонического оркестра видела себя в другом веке и некоторое другое). Со-знание, открытое обоим (мирам), замыкает дугу (сознания) кругом. (Потому круг есть символ вечности жизни). Такое сознание Называем биполярным.
  Ходить можно только на двух ногах, на одной лишь стоять или прыгать. Не-лепы прыжки человечества, ибо сознание людей – однополюсно. Отсюда и постоянное отклонение от следования по пути эволюции. Мир тот (Невиди-мый) существует, как же его –отрицать?!!! Как же отрицать то, откуда про-являются в видимость дотоле незримые формы. Идея возникает в сознании (но не в мозге!). Облекается в невидимую глазу форму, а затем уже одевается плотью. (В материальную, физическую, грубую, земную материю).
  Велосипед, автомобиль, самолет, так создавались, а так же и прочее все. По-лнота сознания достигается лишь признанием обоих миров. (Земного и Неви- димого, Тонкого). Мир биполярный широк (соединенных двух миров в один): прошедшее, и будущее заключаются в нем. (Поэтому пророки видят сразу прошедшее и настоящее, и будущее. То есть причину и следствие! Ибо мы своим прошлым, настоящим -- творим будущее). Пробразы будущих осуществлений там создаются, (в мире мысленном, Невидимом!), чтобы позднее вылиться в плотные формы. Знать это надо. (!!!)
  Как же творить, если отрицать сущее. Ныне творят (люди) отрицая, но все же не зная того, что следуют закону, по которому творчество осуществимо. Как же оно расцветет, когда будут знать! (О! Как преобразится мир! Если каждый будет творить только красоту и гармонию -- во всем! Так творят Высшие! Так творят на других планетах! Там нет войн и крови! Там только красота и гармония жизни!!! И мы можем это совершить на Земле! Все в наших силах и возможности! Только ПОЗНАЙ И БУДЕШЬ ТВОРИТЬ ЗЕМЛЮ И НЕБО НОВЫЕ! МИР НОВЫЙ, ЖИЗНЬ СВОЮ!!!)
  Именно диалектически придется признать наличие Незримого Мира. Тогда безответственность поступков и дел немыслимой станет, ибо будут знать, что от следствий поступков своих никуда не уйти и что не скрыть ничего. (Ибо все эти энергии поступков, дел, мыслей, слов уходят в про- странство (Акашу, Алайу, энергоинформационное поле сферы Земли! И записываются там, в изображениях, то есть в Большой Книге Жизни! И в Малой книге жизни – твоей ауре!!! Это тот свиток, который каждый уносит с собой в Мир Незримый при уходе туда! Это так же надо знать!!!) Все станет явным, и за все придется платить. (Ибо человек, приобретя биполярное сознание, то есть сознание, которое будет знать, видеть все причины и последствия своих мыслей и дел – сразу же! И как же мы будем стараться не навредить прежде себе и другим!!! И всему окружаю- щему миру! Это же счастье – быть РАЗУМНЫМ!  ЗНАЮЩИМ!  ВИДЯЩИМ!!!  ТВОРЯЩИМ КРАСОТУ!!!)
  Наука (Учение Живой Этики!) открывает врата в Мир Тонкий, и отрицать действительность (жизни тонкой, незримой) более будет нельзя. Когда граница между мирами сотрется, сознание станет биполярным и Сокровища пространства станут доступны. ( И черпай из него Их! А этот срок уже пришел, ибо уже жить как мы жили – нельзя! Все меняется! Пришло  Новое Время! Новый Мир пришел на Землю!!! Новые люди пришли! И больше жить по старому, в заблуждении невежества о жизни истинной, уже нельзя!! Надо просыпаться, оживать духом своим! Сознанием своим! ВРЕМЯ  ПРИШЛО!!!  И никуда нам от этого не деться!!! Не спрятаться! Только если уйти на Сатурн! Но это по желанию каждого!!! Кто хочет продолжать жить как звере-человек, с сознанием животного, тот пусть туда и идет! А разумные все начнут расширять свое сознание, чтобы достигнуть совершенства йогического, высшего сознания богочеловека! И стать достойным звания – ЧЕЛОВЕКА  КОСМОСА!!!)  Миры Дальние (разумные, высшие) далеко по трассам трехмерной вселенной (какую мы выдумали себе измышлением темным, узким сознанием своим!), но близки они в измерениях Тонкого Мира. (И если сказано: все в Космосе построено на семиричности, это значит, что и измерений будет – Семь! А мы знаем только третье, плотное, физическое, материалистическое! О! сколько еще будет  ОТКРЫТИЙ  ЧУДНЫХ!!! Как интересно – ЖИТЬ!!!  УЧИТЬСЯ! ПОЗНАВАТЬ!)
  Я далеко за горами, морями, полями, но Близок Я в духе, (к каждому! Поэтому и нет посредников между Господом и человеком! Только дух твой!),
 ибо для духа нет расстояний, ибо дух – вне измерений трехмерных! Точно так же и с касанием Дальних Миров (других планет) – их можно коснуться, если устремить на них мысль. (Ибо сказано, что энергия мысли – самая быстрая в Космосе, она проникает мгновенно  все сущее! Для неё нет преград!) к цели приводит устремление, как привело вас ко Мне. (Учеников Владыки М. М.). Устремление прорывает каналы в веществе Незримого Мира и приближает сознание к объекту, на который направлена мысль. (Это и о том, что мысль о наших близких, ушедших уже с плана земли в Тонкий Мир, сразу же касается их духа-сердца! Поэтому они чувствуют нас, и наше отношение к ним! Поэтому об ушедших необходимо думать только хорошо, тем мы их будем ободрять и помогать своей доброй энергией! Им будет легче переносить там свое существование, ибо мы все уходим туда без знаний о Тонком Мире и его законах! Поэтому человеку обычному там трудно приспосабливаться к миру мысленному, прекрасному, ибо человек не знает, как творить мыслью! Поэтому многие прозябают там также безрадостно, как и здесь! И необходимо помогать им, чаще вспоминать их и желать им добра, радости, мира, света, духовности, знания, любви, гармонии и т. п.. не говоря уже о близких, которые творили злодеяния на земле!)
  Потому Говорю, все достижимо, ибо не существует для мысли преград. Сказано было, мыслью дерзайте. Мысль доведет до поставленной цели.
Мечта – это мысль, имеющая крылья. Есть безкрылые (бескрылые) мысли, тяжелые, темные, тучам свинцовым подобно виясящие над сознанием, по-давляя его. (Ибо они всегда над человеком, все его мысли!) Разные мысли бывают. Но к цели (светлой, победоносной!) несут лищь крылатые мысли!»
  Ибо они легкие, так как светнесущие, созидательные, несущие добро, мир и радость, как хозяину своему, так и всему окружающему! Поэтому надо мыслить, мечтать, светло и делать также! И унесут тебя крылья духовные в край Счастья, Блаженства, Красоты и Гармонии Бытия в Незримом Мире!
                ****
  В Новом Мире, не нужны будут однажды все летательные аппараты! Ибо каждый будет уметь летать в духе-сознании, куда он захочет! Но трудно летать в нашей тяжкой атмосфере пространства земли. Поэтому Великие Духи умеют пользоваться своими могущественными силами психичесой энергии и улетать на дальние Миры. А еще им помогают метеоры, проры- вающие своим огнем космическим, каналы в нашей атмосфере удушливой и они используют их для полетов в духе! 
 Они уже давно пользуются этим путем! Думаю, Чебаркульский метеор проделал  великий канал сообщения с Дальними мирами. Великие Христос и Будда, каждый, еще тогда в свое время, улетели в своих огненных телах из нашего Надземного Мира, когда покинули земной физический мир. Они ушли  на планету Венера, Великий Платон на Юпитер. И как сказано многие Сестры Обители Братства летают для исследования Дальних Миров в своем Духе. И кто знает, Кто и куда уже полетел и сейчас для изучения Простран- тва, как летали и до этого. Эти Знания Они собирают в копилку,  так называ- емую  ЧАШУ СОКРОВИЩ  Братства, которые принесут Земле неоценимую помощь Земле. И каждое падение Камня из Дальних Миров считается Владыками Шамбалы – Даром, посылкой неоценимой.
                ****
    Великие Владыки Шамбалы, Учителя Духовные, охраняют Своих учеников своим Щитом. Называется это защита воинов Света.
   Защита воинам Света, это об Их сужденных учениках и ищущих Душах, разбросанных по всему миру, искренних помощников Иерархии в строительстве Нового Мира на Земле.
   --  Владыка, Камень с Ориона? – Да.
   --  Каков его состав? – Серебро, морий, медь.
 Вечером во время музыки я увидела большую сине-пурпуровую звезду – повернула голову; чтоб взглянуть на стоящую, на огне бронзовую фигуру Майтрейи, и увидела на красном шёлковом плате у подножия изображения лежащий присланный Камень». (Из книг Учения Жизни).
 Диалог Елены Рерих с Владыкой, путем яснослышания.
      Так из всего здесь сказанного, становится понятным, что Камень  упавший, где-то в Сибири на Алтае, 24 августа,1931 года, это великий дар, посылка из Дальнего Мира планеты из созвездия Орион, от  Иерархии Света, для помощи Владыкам в постройке Нового Века, Нового мира, возрождения Духа человеческого на планете. Ибо тогда Рерихами, во время азиатского путешествия по Алтаю, был заложен Камень построения Оплота мира на Земле, для постройки Всемирного Центра Науки, Культуры и Искусства, это и есть принесение Знамя Мира! И этот центр мира будет город Звенигород! Этот Камень был дар Земле, в помощь Владыкам, в Их Работе, обитающим на Земле, Иерархам Света.  Высоким Духам, так называемыми издревле нами  богами, которым мы молимся, обращаемся в своих просьбах о помощи, но не знаем, Кого мы просим на самом деле! Ибо обращаемся то к небу, к облакам, Всевышнему, Неведомому, Аллаху – который есть Сама Акаша, Алайя, Непостижимое, Непознаваемое. Иисусу Христу,  Великому Учителю человечества, который обитает сейчас, как сказано, в Высшей Сфере планеты Венера, Богоматери родившей Его, Магомету, Великому Учителю, или обра- щаем взор свой к иконам, на которых написаны символы всех этих Высоких Духов. Но теперь можно ясно представить себе, Кто Они! Ибо Они Есть!  Они реальны! И Они любят нас такими, какие мы есть, ибо стараются помочь и спасти наши Души, этих вечных странников, то есть истинного человека, в Потоке Космической Жизни. Необходимо поверить в Них, ибо без Иерархии Света, «человек есть великий Сирота». И обречён на гибель!
 
 И ещё сказано в Учении: «Правитель или страна не опирающиеся сознательно на связь и  помощь Иерархии Света, обречены на гибель».   
 Поэтому знаю, что наш Президент, Владимир Путин имеет прямую связь с Иерархией Света Шамбалы, явно или незримо, в Духе! Ибо Он Сам оттуда! Помнит ли Он об этом или нет! Но это есть --- ТАК! Потому все, что Он со-вершает сейчас, идет на строительство и ПОБЕДУ  НОВОГО  МИРА!!! С огромной поддержкой СИЛ  НЕЗРИМЫХ,  ВЫСШИХ!!!
                ****
 999. (Ноябрь, 7). «Победа. На Нашем Щите начертано слово «ПОБЕДА». Щит Света победно покроет дела, творимые во имя НОВОГО МИРА!
Нелегко его строить. (Ибо противодействие тьмы, тогда, как и сейчас ещё, и её правительства было огромным! Но сейчас, когда силы Черного братства обезглавлены – Победа уже близка! Это чевидно!!!) Но строи- тельство все же идет  успешно и прочно. Столько сил против Нас уходя- щего старого мира. (Сил тьмы как в Незримом Мире, так и прислужников их видимых! В лице миллиардеров, кичащихся своими силами, главами и правительствами темных стран, а их очнь много! И чернь, которая служит силам, противодействующим Свету, России и нашим народам, бывшим в стане Света -- в СССР! Но, ПОБЕДА ВСЕГДА ЗА СВЕТОМ! ТАК СКАЗАЛ ВЛАДЫКА  ИЕРАРХИИ СВЕТА!)
  Но безсильны они против Нас, хоть собрали немалые силы.
 «ПОБЕДА» -- на Нашем Щите. Говорю: ни к чему их затеи. На песке строят. Кто идет против Нас, не одержит победы. Спокойно смотрите вперед и следите за тем, как разрушены будут начинания их одно за другим, шаг за шагом, и как Новый Мир утверждается крепко на просторах планеты, и как утвердится везде. Каждая попытка старого мира усилить себя будет вызы-вать все новые и новые волны противодействия Нового Мира, пока волны не смоют Мир Старый. (В прямом смысле! Начиная с сентября 2018 года!!!) машина темных работает на холостом ходу. И хорошо, что не видят, ибо бе-зумствовали бы ещё свирепее. Гораздо трубите победу, не за горами она!»
1000. Да! Да! Да! Допущены спело собрать россыпи мыслей от Нас! (Все воины Света!) Я умер для того, кто мертв духом! (Ибо Владыка Майтрейя Грядущий, Он же, Христос, Он же, Будда, Он же, М. Мориа!!! В Трех Ликах – ОДНА  ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!! Это была Тайна! Которая исчезла! И, теперь это – известно!!!) Светоносец – печать духа на нём. (Это воин Света). Вот назначение Наших людей: светить везде, светить всегда, светить подобно солнцу – вот путь кратчайший до Меня, самоотверженный суровый!»  (Вот эта мысль Владыки пущенная Им в пространство, была уловлена известным поэтом!)
 
  Ибо тьма подстерегает светоносца. На каждом его шагу, стараясь уничто- жить, с самого рождения, через приспешников тьмы! Навредить, запугать, через человека тьмы, через животное, измыслить недоброе против него. Так ненавидит и боится тьма СВЕТОНОСЦА! Но знает такой человек – над ним ЩИТ  ВЛАДЫКИ  СВЕТА!!! Он в безопасности!
1002.  «Счастье в духе. Вне зависимости оно от внешнего окружения. Это поняв, радость можно извлечь из пространства, её призывая. Радость! Радость! Радость! Приди. Космическая радость звучит высоко над Землею. Надо в духе подняться туда…»
1003. (Ноябрь, 9). «Мысль есть ведущее начало эволюции. Изучению мысли можно посвятить всю жизнь. Мало одних институтов и прочих учреждений -- нужно индивидуальное исследование, ибо мысль является основою сущего.
  Что же такое мысль? Будет ошибкою считать, что она есть производное мозга, ибо мыслить могут и развоплощенные люди, то есть не имеющие тела и мозга. (В Тонком Мире, как и человек из США, лишенный мозга – мыслит и живет полноценно! Его жизнь без мозга есть миссия, показать нам правду о мозге! Но человечество и это пропустило без внимания! Ибо другие заботы у нас; накопить деньги и повеселиться вдоволь! Ибо говорим, что жизнь – одна!) Мозг есть орудие человека, физический аппарат, через который который действует мысль, но престол мысли выше! (Тоньше, незримый, но высший!), выход в астрале (это умели делать Рерихи и Их ученики!) иллюстрацией служит того, что человек может мыслить и вне своего тела, даже не умирая. Адепт (Йог-Могущий! Настоящий, но, не каждый считающий себя таковым!) сознательно проявляет себя в астральном и ментальном телах. Ментальное тело – тело мысли). Ментальное тело называют телом мысли, и это правильно. Но существует и мысль огненная. Значит, и в огненном теле действует мысль, правда, несколько иного порядка, отличающего её от мысли обычной. (Человек имеет семь основных тел; физическое, эфирное, астральное, ментальное, (низшее тело огня) и три высших – тела огненного. Как и миров – семь, в сфере Земли. Мы сейчас говорим уже о новой науке – Ментальной математике, но не знаем, откуда это название. А оно есть от ментального тела человека, то есть низшего огненного тела, от ментальной мысли).
  Для работы мыслью обычной при математических вычислениях нужно время, карандаш и бумага или счетная машина. Не нужно всего этого
 при действии огненной мысли! (Тело ментальное, огненное низшее! Но не возможно представить нам действие трех высших огненных тел мысли! Это уже тела Огненных Высших Сущностей и Их возможности!)
 Человек просто знает мгновенно то, что хочет знать. (Только дайте ему задание, он тут же отвечает на неё! Так действуют люди на всех других планетах, стоящих выше, чем наша! И их представители уже появились у нас на планете, ибо воплотились добровольно на земле, в физических, зем- ных телах! Но с разумом, сознанием, уже богочеловеческим, совершенным! Это и есть настоящие Йоги – могущие, что в переводе на наш язык! В Биб- лии сказано: Бог есть – Могущий! А это и означает Агни-Йог-Могущий! Все и вся! То есть Сущность, обладающая сверхсовершенным сознанием и силою! Их мы и называем издревле – Богом! Богами!). Это уже свойство огненного сознания, еще столь далекого от реализации его массами. Только в случаях редких и одиночных даются его проблески. (Тогда, начиная с 20-х годов прошлого столетия, а сейчас все больше и больше). Как прообразы будущих достижений. (Человечества Земли! Вот какое блестящее будущее у человечества, которое останется жить на Земле после всех потрясений, которые грядут сейчас и в будущем Огненном Очищении скором! Мысль – есть рефлекс духа! А дух – все  знает! И дает моментальный ответ на поставленный вопрос! Дух новых удивительных людей открыт, потому и дает ответы моментально! А у нас всех он закрыт, ибо человечество не знает о том, что он есть – Дух Святый и он знает все!!! Все Знания Жизни – заложены в нем! Только понять, принять его – необходимо!!! Но мы все спим духом своим! Проснитесь!!!
И станете тоже новыми людьми Нового Мира!!!)
  Область огненной мысли есть область духа, освободившегося от власти над ним оболочек, (тел физических, астральных, ментальных, и их энергий низ- ших, грубых). Область огенного сознания, когда оформлено уже огненное тело. Да! Да! Оно материально, как материален огонь, хотя и невидимо физическим глазом. И хотя и принадлежит к проявлениям тончайшей свето-носной материи. (Вспомним гения науки Э.К. Циолковского: «Человек, когда-нибудь станет тонкоматериальной сущностью!» Это и есть об огненном теле-человеке-сущности высшей!). Все это, однако, отнюдь не мешает научному изучению явления мысли. Это изучение столь много даст, что перед наукой откроется целая область, целый мир отрицаемых в насто- ящее время явлений. Мы Называем его миром ментальным. Мимо него не пройти при изучении Космоса. Попутно придется коснуться и астрального мира. И тогда Мир Незримый, доказанный явно наукой, войдет в сознание человечества как неотделимая часть и основа зримого мира».
 Ментальный* Мир, ментальное тело, это Мир и тело низшего Мира Огненного, он между Миром Астральным и Высшим Огненным, так же и тело ментальное, тело мысли, тело низшее огненное, оно находится внурти тела астрального тонкого, и физического. Этих Миров и тел всех – семь, и у каждого своя градация. Эти Миры и тела отражены в русской игрушке – Ма-трешке!  Только Мир Огненный не имеет границ! Это сам Космос! Незримый ОГОНЬ-ЖИЗНЬ!
1005. (Ноябр, 10). «Свет материален. Дух материален. Нематериально только ничто, то есть то, чего в природе не существует. Для своего проявления, на каком бы плане оно не осуществлялось, дух нуждается в соответственной степени материи. (Первоматерии, что есть также – энергия. Ибо дух-энергия, проявляется к бытию, к жизни, только в соединении с энергией первоматерии, когда проникает в неё. Отсюда еврейское учение бытия в фаллическом значении! Оно-то, и приземлило все высшее понятие! Но это вероятно был только пример из физической жизни?! Будем надеяться!) Материальны самые высочайшие проявления духа. И самые Высокие Духи (Иерархи Света) даже на буддхическом плане (в Огненном Мире, в Духе-огне, Агнец библейский) облечены тончайшей материей. (Светящиеся Сферы в Пространстве). Для всех её видов на плане духовном Имеем особые наименования. Деление на дух и материю можно принять только в таком понимании. (А проще сказать  дух-энергия психическая одна из /градаций всеначальной энергии/, не отделима от энергии первоматерии, ибо только в притяжении, соединении этих двух разнополярных энергий – зарождается жизнь, и дух начинает действовать в своем проявлении). Слишком уж много искажений образовалось от неправильного представления, как о духе, так и о материи, как о духовном мире, так и о материальном. Нельзя более противопоставлять материю и дух, (ибо они есть только разнополярная энергия-материя, равнозначная! И не могут проявляться к жизни, действию, друг без друга! Ибо они инертны друг без друга!)
                ****
  Мировое потрясение может произойти очень скоро! Ибо Земля уже не выдерживает напряжения в недрах своих, так мы действуем сами, нашими мыслеэнергиями разрушительными на неё! Ибо они нагнетаются в про- странстве Земли и начинают давить на внутреннюю энергию Земли! Она очень страдает от этого напряжения, как и само человечество!
 Первое потрясение (катаклизм) может произойти уже вначале осени 2018 года, когда будет уничтожено откровенное зло и тьма (это отражено уже 600 лет тому назад в  предсказании М. Нострадамуса в катрене: «Пес из Ада, с желтым глазом (2018 год Собаки) будет пожирать зло на Земле». Знамение этого Пса, я видела 30 декабря, 2018 года, в 18 часов вечера!)
 Затем нам будет дано время, трех семилетий на открытие и принятия духа в себе!
 Это 2018 + 7 + 7 + 7 = 21 год. = 2039 год! И, тогда произойдет второе страшное предупреждение человечеству! Многие невнявшие здравому смыслу нахождения Истины Жизни и изучению мудрости науки, Учения Живой Этики, оставшиеся в живых с 2018 года, будут уничтожены и сосланы на Сатурн!
  Затем 2039 + 7 + 7 + 7 = 2060 год! Это будет последнее сильнейшее потрясение на Земле! И переустройство окончательное материков, которое окончательно освободит Землю и человечество от скрытых злоделателей и их противодействий! И тогда продлится Золотой Век (Сатиа – Юга, в последую- щие -- 2 000 лет). На земле многое изменится, и климат, и вся природа, и само человечество! Человек начнет утончаться в теле, в сознании своем, он станет мыслить ментальным телом мысли. Все станут разумномыслящими. Начнуть исчезать ненужные уже вычислительные аппараты, ибо человек  сам заменит их все! Как сейчас нам демонстрируют новые, удивительные люди! Человек станет настоящим духовным человеком, будет знать Высшую Иерархию Света! Владык Земли, ибо Они перестанут жить Втайне! И все будут Их видеть и знать! Ибо будут жить в Единении Сил Высших и человечества! Наступит окончательно Новый Мир, Мир Справедливости, Любви, Гармонии, Красоты и Истинных Знаний! Расцветут науки, искусство и всеобщая Культура жизни на Земле! Все будут трудиться друг для друга, а значит улучшаться сами, самоусовершенствоваться в расширении сознания и мышления на Общее Благо! Ибо закон Космический гласит: Всем хорошо, значит, и мне так же – ХОРОШО! Люди научатся творить климат, погоду и себя на ВСЕОБЩЕЕ  БЛАГО!
 Материки многие исчезнут, и останется ОДИН ЕДИНЫЙ, как было прежде!
Вспомним  Карту Новую Земли, где останутся четыре государства, во Главе РОССИИ! Египет, Индия и Китай! Будут 8 языков на Земле! Основной, объединяющий будет русский! Все народы и остатки, малые, других народов и наций, исчезнувших с земли, будут изучать его! Возродится Единая Страна – АЗ и Я! Бог и человек!
  Наступит мир и благоденствие на Земле! Тогда-то мы начнем стремиться стать полноправными ГРАЖДАНАМИ  КОСМИЧЕСКОГО  СООБЩЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! Каждый, по желанию будет летать в Духе на другие Планеты, для продолжения изучения ТАЙН БЫТИЯ! И приношения на поль-зу человечества Земли!
 Кто не захочет такого реального своего Будущего, Земли и человечества?!
                ****
                26 августа 1931, среда
«Вера есть предчувствие знания. При многообразии Сущего вера имеет действительное основание; она, как двигатель, напрягает энергию и тем усиливает работоспособность пространства. Можно приветствовать напряжение энергии, когда оно связано с проявлением благодатного вещества».
   Психическая энергия, данная человеку в помощь от Высших, и есть благодать, как сказано. И человек обладает также этой энергией, которой  действует во благо других, а значит и себе, или во зло.
   Ведь сказано мысль человеческая работает безпрерывно, а значит, творит в Пространстве! И от нас каждого зависит, что мы творим, свет, или тьму! Созидаем или разрушаем!
  «Указ Сибирскому Обществу Рериха. «Пора всем сынам Сибири собираться для обновления культуры сибирской. Можно немедленно соединить все зарубежные группы (Рериховских Обществ, по изучению Учения Жизни и претворения его  и для улучшения жизни)  под  Знаменем Культуры».
  «Знамя Культуры» есть провозглашение Завета Высших, построенного на трёх основаниях: «Знание, Культура, Искусство». 
     Для этого  Н.К.Рерих был явным послом в Америку и тайным в Москву. Для помощи народам. Но мы же все, твердолобые, предубежденные, темные навежды!...
   Вот поэтому Новая Эпоха возрождения Духа и человечества идет под Знаменем Культуры, Науки и Искусства, и это Знамя Мира Всемирное, даст импульс новой, чистой, красивой жизни на земле! Это и несет Великое Знание, Великих Законов Высших, Основы Жизни, на которых и будет построен мир во всем мире. К этому и ведут нас Великие Духи, Иерархи Света Великие Рерихи, совместно и под непосредственным Руководством Высоких Духов, Иерархов Международного Правительства, Обитающего на Земле! А Они в ответе за это построение Новой Эпохи Матери Мира, Эпохи Майтрейи, Эпохи новой Жизни на Земле перед Иерархией Солнечной системы Млечный Путь. Поэтому и дано Учение Жизни Живая Этика!
   Ибо скоро, дети с раннего детства, будучи знакомы с Основами Жизни, знающие личную ответственность за совершённые деяния, будут внима- тельны к своим мыслям, словам и делам. Но понятно в первую очередь это всё должны знать правители стран, учёные, священнослужители, сами  родители, учителя школ и всех детских учреждений.  Ибо кто же научит их этим Основам Бытия. Это должен знать каждый!  И жизнь изменится на земле! И станет ПРЕКРАСНОЙ!!!
«Теперь др(угое) Нельзя прожить земной срок без Иерархии, но та разница, какую иерархию может вместить сознание? (То есть, какую  Иерархию изберет для себя, и будет почитать человек). Можно в разложении духа (при утере светлых накоплений и разложении светлых энергий в черные) дойти до Иерархии золота (что сейчас и очевидно!) и даже можно дойти до Иерархии  объедения». (Что сейчас и процветает, ибо количество продуктов питания сейчас, превышает немыслемые нормы, а качество невероятно упало!)
  «…Нужно научиться обращению к Иерархии как к самому неотменному. Нужно приучить себя к постоянному общению (Духом, сердцем, мыслью) с Иерархией, только так в сердце свивается гнездо жизни».
 
 То есть постоянное чувство присутствия Иерархов, этих Высоких Учителей человечества, не даст совершать дурные поступки, ибо сказано в Библии: «Очи Господни на всяком месте и Они видят и слышат нас». Познав Учение Их,  человек будет знать для чего нужна жизнь здесь на Земле и будет стремиться прожить чисто и красиво, чтобы быть Им полезным в построении лучшей жизни на земле и для Всеобщего Блага.  А раз всем в мире будет хорошо, значит, будет хорошо и каждому.
                ****
                Из книги «Записи Учения Живой Этики», том 5
                27 мая 1924
  «…Спросите – почему нужно одиночество последнего воплощения? Это очень трудно объяснимое с точки зрения земли, но непреложно и просто, как только переходите черту бытия земли… Конечно, вы заметили два пути (окончания земного воплощения, последнего на земле, для Высоких Духов, Их Учеников воинов Света): или уход в теле (в Шамбалу, когда человека призывают туда, но это бывает крайне редко 1-2 случая в 100 лет) или уход для работы  уплотненным астралом. (Как в Шамбалу, так и в Тонкий Мир, где человек продолжает служить Свету, на Благо человечества)…
  Конечно, ткань, сохраняющая жизнеспособность, может сохранить тело. (Думаю эта ткань из сгущенного света, она непроницаема для стрел зла, капельку, шарик этой ткани я видела наяву она белоснежная, на вид очень плотная, непрозрачная). Даже часть уплотненных астралов остается под прикрытием этой ткани на время далеких вылетаний. (В духе, на Дальние Миры!) и до сих пор домик (тело) Сестры Из(ар) ждет её. (В Шамбале, ибо Она улетела на Дальние Миры и отсутствовала на тот момент уже 30 лет, после чего вернулась и рассказала где побывала!)
  Каждый может переменить состояние (своего тела), но для дальнейших переселений проходим через более легкое состояние. (Высокие Духи в своих Огненных телах пришли на Землю в Огненный её Мир, затем спустились в Астральный Тонкий Мир, и уже там облеклись в уплотненные тела, для того, чтобы облекаться в физические тела, для работы на Земле). Нужда заставляет Меня и группу  принявших работу на Земле  (Его Собратий!! Пришедших из Дальних Миров!), оставаться в физическом теле, (вот нам и подтверждение, что Группа Высоких Духов, т. н. инопланетян, ибо Они действительно пришли каждый из своей планеты! Для работы на Земле, по поднятию сознания  земного человека-дикаря, до богочеловеческого! Чтобы человечество Земли достойно смогло влиться в Человеческое Содружество нашей Солнечной системы!)
 И еще познаем одну Тайну!
                12 июля 1924
 «… -- Мне (Е.И. Рерих) кажется, что Ф(уяма- Н.К. Рерих) должен будет наезжать ковать путь У(драи-Ю. Н. Рериха-В. Путина, когда тот будет президентом России). – Да, да, да. (Ответил М.М.)
 --- Мне хотелось пробыть все это время в Бр(атстве). – Ты и будешь».
 Этот текст говорит нам о том, что Ю.Н.Р, Он же и Владимир Путин, находится под пристальным вниманием Владыки  Махатмы Мории, и к нему «наезжает»  неузнанное Лицо – (Николай Рерих), который «кует его путь», то есть помогает в его деле строительства Новой России и Нового Мира на Земле! Вот и подтверждение, что В. Путин – Высокий Дух! Поэтому тьма пытается нападать на  Него и всячески умалить!
                ****               
Продолжим слушать великую книгу «ЗОВ». Николая Рериха
5. «Ко благу направляйте ваших друзей.
      Не скрывайте Наших сообщений. (Бесед Владыки М. М. с Рерихами)…
 «Знайте, (Рерихам) Учителя откроют вам лиру, чуду
подобную, её сила одарит даром
уловления человеков. (То есть сила Их светлого Духа, «Вестники»-- Рерихи, дадут понимание духу ищущему свет, духу человеческому и их дух проснется! И станет служить Всеобщему Благу!).
Поймите вы посланную Благодать.  (Психическую энергию в помощь им от Владыки!)
О едином счастье текут ваши дни. (О счастье всего человечества -- их мысли).
Лояльность (то есть ко всем, даже к падшим,  к невеждам, которыми мы являемся) --
-- удел, тех, кто хочет идти
счастливым путем восхождения. (К Божественному озарению духа и пути высшего Блага).
Кто точно соблюдает требования Наши, (соблюдает дружелюбие к каждому человеку, видя в нем не только внешнего человека, но и внут- реннего, дух его, а это и есть частичка Бога чистого в каждом, даже в преступнике, в бомже и т.д.)
Тот ухо приложит к гармонии явлений. (Ухо Сердца-Духа своего)
счастье вам принося, уповаем на ваше
устремление к добру.
Истина с вами, умейте открыть ей путь. (Дать ее людям!)
Как небо бездонно, так сила ваша велика!  (Ибо они Носители Света, в Едине с Высшими!)
Сохраняйте уединение. (Ибо им, Высоким Духам, тяжко было от энергий темных человечества. Как Иисус часто уходил на гору набраться сил, которые в избытке отдавал людям, излечивая их и воскрешая). 
Бог, или АУМ, есть Высшее Существо вашего
внутреннего бытия.   (Бог у всех нас в Духе-Сердце незримом, это есть зерно духа, ядро духа, Бог-Огонь, частичка Общей Души Бога).
«АУМ» означает НАЧАЛО  НАЧАЛ, НАЧАЛО  СВЕТА, ТАЙНА, БОГ.  Это древнейший мантрам, звуковой, гармонизирующий пространство, но если умеешь правильно произносить! В ритме космическом! А если повторять просто механически – можно нанести себе и пространству непоправимый ущерб. Так и бездумное, безсердечное проговаривание старых молитв мало принесет пользы!)
6. Моё дыхание --- ко Красоте дерзание. (Дыхание – энергия Луча Высокого Духа. Благодать Его психической энергии Мысли Блага!).
Дар, явленный через жертвы огорчения,   (Ибо жизнь Высокого Духа на земле тяжка).
Вознесет вас ко счастливой удаче в поисках. (Правды и Истины Бытия).
Отойдите от  жизни мертвой. (Суеты мирской, земных желаний пустых).
Любите жизнь, сверкающую думами, в оправе
Сияния Божества.  (Высшего, Единого, в Космическом Пространстве).
Утвердитесь в росте вашего духа.
Умейте помнить о Вратах, явленных Нами. (Врата в жизнь Духа).
Чистое дыхание Нашей благодати дает вам
пищу живую для явлений жизни. (Великая помощь Свыше, Знания).
Танец злобы пусть перед Храмом (Высшего Духа) поникнет,
И огонь мужества осветит дом ваш.  (Сердце – Дом Духа вашего).
Тому пошлем свет, кто улыбается тьме. (Не боясь ее).
Уже восходит дух ваш – холод не  сожмет
горящее сердце». (Сердце устремленное к подвигу ради человечества).

9. .. «Не умаляйте того, что не ведаете! (Это о нас неведающих о Правде Жизни!)
нужно вам ждать пробуждения нового духовного
сознания. (У человека познавшего, что есть Жизнь, Дух, Сознание, Иерархия Света).
многие сомнения рассеете в дальнейшей работе».
10 «Любите друг друга -- жутко разъединение. (Как сейчас в семьях, в народах).
Дорого платим за легкомыслие и болтливость». ( Касается каждого).
11 … «Приходит знание не скоро, если дух волнуется. (То раздражаемся, то злимся и т.д.)
Мы (Владыки  Братства Высшего) даем вам пути. (К свету, к знанию).
Не раскрывайте случайных книг. (О! сколько их сейчас расплодилось, уводящих от Истины и Правды Жизни человеческой).
И посещая сборища, бережно несите светильник, -- (Дух-сердце огненное)
данный вам». (Богом).  (То есть не поддаваться настроению толпы, как это сейчас происходит!)
13. Россия будет стражем судеб мира. (Охраной мира на планете).
Дщерь мира (Россия) может рок устранить. (Гибель планеты и человечества на ней!)
Грядет Новый Мир. (Новая Эра, Эпоха Огненного духа проснувшегося у человечества).
Жертвы принесенные – ступень восхождения. Россия – Дочь Мира! (Жертвы России возвели её вверх, к духовности).
Росту (Духа) поможет доверие (к Учению Света), если дух открыт, (познан человеком)
чтобы воспринять. (Учение Жизни  от Высших).
Не считайте материализацию (из пространства, т.н. чудеса) зачительным
явлением. (Ибо это простая реальность, знающего Духа).
Слова мудрости важнее.   (Как и жизнь в тонком теле, духовная, в Тонком и Надземном Мирах).
Неужели в России не поймут духовности
и  предпочтут внешность? (То есть жизнь внешнюю, видимую -  Высшей невидимой).
Мои друзья, пройдите скорее первые ступени (ученичества)
и, чистые, восходите во славу родины:
и если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь».
 Они так и жили! Чисто и красиво! На Благо Родине и человечеству в целом, в этом суть Их воплощения очередного на Земле!  Они неоднократно воплощались в великих Героев, Водителей народов, жрецов, пророков Учителей  несущих свет жизни людям.
15. Укрепите сознание  Нашего присутствия (Учителей Света в т.н. Шамбале), в вашей жизни.
Ту Мощь призывайте в делах ваших. (Мощь силы помощи Иерархии Света).
Радость, понявшие!    (Понявшие и принявшие в сердца свои Мощь и Помощь Иерархов и на всем протяжении земной жизни, имевшие с Ними ра-дость связи духовной).
Живите  полною  жизнью и испытывайте (её).
В случае недоумения Мы поясним в жизни,
но внимайте. (Их наставлению).
Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите. (Они были позваны в Братство и видели многое, и в жизни также случались так называемые чудеса. Е.И.Р. летала в тонком теле астральном в сферы не только Земли нашей, но была вместе с Владыкой и под водой и в тверди земной, ибо духу человеческому преград вообще нет!)
Счастливую дорогу направили  ко  Мне друзья. (Дорогу Восхождения к Высшему Миру Духа).
Надо учить устремлению (и других) в Мой Мир --
 Мир Духа Разумения.
 В Высший Мир духовный, Тонкий, в Мир Дома родного, Духа человека, откуда он и пришел на Землю.
Сущие храмы (знания духовной жизни) создать надо на счастливой,
       чистой почве в России, в жизни вашей.
Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. (Прикоснувшимся к Учению Жизни).
Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата. (В Новую духовную Жизнь. В Новый Мир на Земле).
16. Научитесь исследовать высшие явления, (тонких энергий)
        полезные человечеству.
Образ человека творится энергией человечества.
Ибо человек есть, носитель тонких энергий, как светлых, так и темных. Поэтому много разных людей, отличающихся друг от друга по ауре, светимости Духа-Души-Сердца человека, по характеру и действиям.
17. Дорогою Учения, считаю, явление Света сойдет на вас.
И Они, ученики Владыки и ученики Рерихов   все станут совершенными!
   
Учить и любить – явление милости Бога.
 Ибо Рерихам было дана эта милость от Бога, принести Учение от Него нам людям. Они не принадлежали себе, а только Богу! Высшей Иерархии Света и  несли высокую Миссию, улучшить жизнь человеческую на Земле! Они всех обращавшихся к Ним учили и любили! Благо всем Им!
19. Дорога тяжела в страну веры. (В страну Знания и Истинной веры, в будущее Земли)
Устремите ум на радость творчества.
Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные
 мысли и готовым быть принять волны
вибраций, Нами посылаемых.
 Они несут помощь всем,  силу Своей энергии психической, то есть Всеначальной энергии космической, как Им, ученикам Владык, так и всему человечеству.

20. Чистые мысли творят у сильных духом (не имеющим страха и суеверия)
сущность явлений жизни. (Красоту жизни и вечность Духа человеческого).
21. Чистая молитва только огненная,  (в духе-сердце) доходит --
у подножия Христа она расцветает серебром.
чистым синим огнем пылает зовущее Слово.
        И сияет Чаша Возношения».
Чаша сокровищ сердца, накопленных знаний, их огненная энергия молитвенная, в Духе.
В Духе-Сердце, Светом огней добра, энергии чистой накопленной в ней. Светом Сокровищ Духа, Светом кристаллов энергий чистых, накопленных во многих жизнях, чистым духом человека. Живущего не для себя, а для Всеобщего Блага. Ибо Рерихи так и жили, неся Свет в сердца и жизнь человечества.

    24.  «Молись Христу, умей найти радость
обращения к Творцу.
Учись и открой Врата познания и утвердись  (Учение Жизни и есть Врата познания)
в понимании Плана Божественного».
Ибо все должно жить по Плану Иерархии, построенном на  Знании, Равенстве и Всеобщем Благе народов земли.
 А мы сейчас живем по плану земных корыстных водителей жизни, построенном на обмане и лжи!
28. Любовь может создать миры. (Энергией мысли чистой, созидаются новые Миры)
У господа Моего равны мудрость и любовь».
29. «Вода не зальет огня, но омоет мир.  (Грядет Эпоха Огня, которая очистит мир, ибо поглотит некоторые части материка для их отдыха).

Потоки крови несмываемы. (Для проливающих ее).
Новыми бичами зло мира будет поражено. (Пожарами, болезнями, эпидемиями и прочими бедами).
Я учу счастью, Я дам путь борьбы с торжищем
       мира. (Ибо погрязли в торговле и обмане, лжи и корысти).
Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь,
      и гром разбудит спящих. ( Спящих духом своим, ибо заговорят вулканы, изрыгая грохот и огонь!)
Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города.
 
Явил лик голод, но молчит дух человеческий.  (Голод как духовный, так и физический на планете, ведь множества уже голодают!).
Идите, учите, протяните руку помощи!»
 Этот Указ получили и исполнили великие Рерихи. Ибо принесли нам Высшие Знания. И когда познаем их, примем их, и будем испонять, то, и преобразится наша жизнь к лучшему!
    Но мы в гордыне своей не приняли, кроме малого количества как сказано, Учение Света, несущего нам помощь в спасении Земли и самого челове- чества, закаменели наши сердца, ожесточились в неправде, ибо в невежестве живем уже долгие века. И как тут сразу переделать наше темное сознание в Свет Высший? Только поверив, только приняв Новое Евангелие Света, сможем преобразиться, расширив сознание свое путем Учения Света Высшего. Данное Иерархией Света человечеству во спасение жизни  и Земли нашей.
67. «Явлю вам силу являть радость людям. (О! Какая радость в познании Учения Высшей Жизни, духовной! И Правда о жизни человеческой).
 Явлю вам силу учить людей ум к Богу
направлять. (Мой пример, будучи неверующей, сейчас я стала яро верить в Высших! В Господа Бога нашего! В Иерархию Света, как во Вселенной, так и во Владыку Владык Земли нашей! Как здорово знать о Них! Их деятельности! Об охранении Земли и человечества, о помощи в развитии нашего сознания и мышления в эволюции космической).
Учите явлениям М…( Мории) (Знать, что есть Владыка Мория, что есть Иерархия Света!)
Учите, Я помогу». (Ибо Сам Диктовал Рерихам книги Учения Живой Этики, Агни Йоги!)
 70. «Друзей не избегай, можешь просветить
      Моим Именем тёмных людей.
Будьте смелее, будьте учениками М…  (Махатмы Мории)
Учите любить духовный мир. (Высшую науку жизни  тонких энергий)
Сейте мудрость посланную вам». (Знания полученные от Владыки, дайте людям!)
71. «Туман (непонятного) скоро рассеется, улыбка солнца озарит
       путь вам. (С помощью Учения).
Учи словам Моим – пошлю слушателей. (Тех, кто ищет света и истины в жизни)
Получающие (Знания) должны давать. (Другим).
Знайте – веду кратким путём  к знанию,
труду и счастью.
 Краткий путь через Знания Высшие! Через Учение Света!
Рядом прохожу, и не замечают Меня.  (Ибо не хотим видеть! Но ведь Он на Земле!)
72. «Дух Христа веет через пустыни жизни. (Ибо пуста наша жизнь без Учения Христа истинного, высшего).
       Подобно руднику стремится через твердыни скал.
       Сверкает мириадами Млечного Пути
       и возносится в стебле каждого цветка». (Жизнь разлита во всем сущем!).
 77. «Нет любви выше любви». (Что давно утеряно на Земле!)
78 «Случайно ничто не бывает. (Надо знать, что всё от НИХ!)
 88. «Люби несчастных, жалей малых».
Всех людей без исключения! Как любят ОНИ!

           Молитва Владыки Мории обращённая к Иерархии Света Высшего, к Христу.
327. «Сокровенное хранилище Тайн, (Высшей Иерархии Света, т. н. Лестницы Иакова).
Податель живой воды,
Великий целитель мира, (Иерархия Света)
Душа, бодрствующая над страхами мирскими!
В Твоём сиянии купается Твой верный слуга,   
Избравший Тебя своим достоянием.
О Владыко Премудрости Врат Небесных!
Престол Свой воздвигни на высочайших
        вершинах,
Оттуда Тебе видней тревога человеческих сердец». 
«Престол свой на высочайших вершинах, это и есть «Белая Гора»,  город Шамбала, Твердыня Знания, Братство! Обитель так называемого нами Бога. Ведь «Он как на Небе, так и на земле!»
444. «Необходима жертва – горение жертвы (служение огненного любящего сердца)
подобно озону.(Так прекрасна эманация Сердца огненного, пылающего!)
Даже дикие сжигают жертву (дикие племена сжигающие трупы)
углубляя (этим) символ действия».(Огня, сердца).
 «Во Имя Вечного Движения,
Во Имя Единой Силы,
Повторяю:
Корни дерев укрепляются в земле,
Ваше знание укрепляется лишь во времени». (Ибо, не легко познание).

Учиться на Земле, набираться опыта жизни, познать дух в себе нам заповедано Свыше! Ибо только здесь можно исправить все ошибки наши содеянные как сейчас, так и в прошлых жизнях!
446. «Истинно говорю: даже крошки (познанного Учения) полезны
          в великом Служении  (Иерархии Света и человечеству)
          Можно собрать сосуд общей работы из хлебов
          вчерашних даяния Моего духовного Поучения».
Из частей Писаний, дававшихся в определённые сроки, можно собрать ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ!  Это Учение и есть Учение Жизни Живой Этики!
«Вчерашних даяния Моего духовного Поучения», это о понимании правильном в Писаниях прошлых, дававшихся Владыкой на землю. «Хлеб вчерашний», знания прошлых Писаний, понятые правильно также полезны человечеству! «Хлеб» библейский есть пища духовная, но не еда! Также и «Вино», есть Учение Господа, Наставления Его! «Вино, вода» Учения,  ибо Мысли Высших текут, льются на нас безпрестанно.
«Оградитесь (от всяких бед) лишь Именем Моим,
  Другие ограды не помогут.
 Ибо Он самая близкая защита наша, темные боятся  даже Его Имени! МОРИЯ,  Он же Грядущий МАЙТРЕЙЯ!
 Лучше понять (это) вовремя.
Ибо тяжко сейчас, темные нападают и грозное время уже близко. Время Огненного очищения! Темные, это инволюционные силы видимые и невидимые.
Я позвал на постройку (всех к  Новой Жизни, Эпохи Огненной, Эпохи Духа на Земле)
И руки щитоносцев Моих
         самых любимых протянул, (Близких Ему Рерихов!)
И путь им открыл,
И пусть всегда помнят (народы) Руку
          их Водящую и Спасшую».
Ибо не раз воплощались и спасали человечество от бед, Владыки и  Рерихи! Великие Духи!
449. «Соберу дочерей, пусть помогут раскинуть
          сад прекрасный – переполнят сад головки
          новых цветов. (Ибо сказано, что женщины быстрее поймут жизненность Учения!)
Чую – можно ждать скорые всходы жизни
           Нового Мира». (Уже взошли Господи! Новые люди Твои и дела!)
450. «Явление мира (Нового) приходит в чуде обновления
          жизни». (Уже многие заметили возрождение России и нового мышления от света).

452. «Разве далек подвиг? (Ради счастья человеческого). Не надо диких   зверей,
           не надо суда и воинов  -- подвиг близок! 
Ибо подвиг Их  был в жизни.
Ты  (Н. Рерих) потрясал палицею, (силой своей, мощью, вызывая мир темный) на бой. --
        вот идет к тебе мир (земная темная жизнь), заостри палицу.
 Силу Знания, силу психической энергии Божественной, против зла в мире, на Служение Общему Благу).
Не надо ложной клятвы, не надо борения духа,
Священно можешь сказать клятву Истины.
Дать понимание  Иерархии Света человечеству и дать реальную помощь нам в спасении мира и жизни нашей! В принесении УЧЕНИЯ! От Них! 
Ты, смотрящая, (Е.Рерих) тебе даю – (Учение Живая Этика, Высшие Знания, книги Учения)
Прибавь каплю Моего Дела в питьё (в Писания прошлые, Евангелие  Новое)
И обмакни хлеб в вино знания подвига, давая пищу приходящим.
«Смотрящая», это о дозоре мира,  стражах мира, который поручен был Рерихам.
«Обмакни хлеб в вино знания», то есть претвори  Высшие Знания в простое Писание понятное многим.
«Давая пищу приходящим», это  о Знании Высших, Учение Жизни Живая Этика, которое будет изучаться новыми людьми 6-й расы с раннего детства. Ибо это и есть «Хлеб наш насущный» данный человечеству «на каждый день», ибо насущнее знания истины в жизни человека ничего нет, и не будет!  Как же отмечаются строки лучом одобрения  моего Невидимого Учителя Света! Поэтому и выделяю строки жирным шрифтом.
Радостно взойдите новую ступень времени.
Взятой самими, трудом и подвигом жизни, но держась крепко  Руки Ведущей. (Владыки М.М. – Иерарха света Высшего!)
Спросят: как перейти жизнь?
Отвечайте: как по струне бездну –
Красиво, бережно и стремительно».
   Так Они прошли свою жизнь, каждый имея Задачу, и была та жизнь Их - ПОДВИГОМ!!! Ради счастья и улучшения жизни всех нас, всего человечества Земли!
                ****
                Книга ОЗАРЕНИЕ.  (Дана в 1922году)
«Привет искателям! (Истины)
Привет носителям Общего Блага!  (Великим Рерихам и всем ищущим Знания)
Привет Востока. (Привет от Высших из Шамбалы).
Спросят: «Кто дал вам Учение?» -- отвечайте: «Махатма Востока».
Спросят: «Где же живёт Он?» -- Скажите: «Местожительство Учителя не только не может передаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла Учения».
 Спросят: «Когда же пригожусь?» -- Скажите: «От сего часа и до века».
 Спросят: «когда же приготовиться к работе?»
 Скажите: «Не теряя часа».
 «Когда же будет зов?»  -- Скажите: «Даже спите чутко». (В любой момент ждать).
 «Как же работать это время?» -- Скажите: «Умножив качество труда».  Любого труда на Всеобщее Благо, к чему и призывает нас Великое Учение Жизни!
 Как сказано, что знание духа спасет мир от всех бедствий. Познаем дух в себе, будем служить Иерархии Света и всеобщему Благу на земле. Учение учит чистоте духа, помыслам чистым, мыслям чистым словам и каждого действия на благо всех, и земле.  Учение учит дисциплине духа, в котором живут все наши помыслы, слова и действия.  Когда научимся следить за собою, то перестанем страдать и враждовать друг с другом. Ибо все мысли, слова и действия несут энергии родственные, идущие на того, кому посылаются, но и возвращаются к пославшему, это Закон космический. А также их энергии остаются навечно в пространстве, то есть благие или разрушительные. Так не будем же разрушителями, как своей жизни, так и всего человечества! Учение учит ответственности каждого из нас за содеянное, ибо от чистоты его зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других! И даже жизнь нашей планеты! Разве есть тут какое-нибудь кощунство, которым пугают невежды, отрицающие, даже не могущие прочесть и понять Учение Жизни?!
15.«Тучи кругом, но Звезда Утра восходит».  (планета Венера, где Обитает Матерь Мира!) Каждая минута понимания духа кладёт алмаз в сокровищницу возможностей». (Откладывается в твоей Чаше).
18. Отдавая получаем. Презирая вещи, (земные привязанности), получаем небесное одеяние». (Осветленную ауру).
 Облекаем дух свой энергиями света, от этого светлеет и наша аура, которая есть щит наш и сила от всего темного, и эти же энергии света несут дух наш в светлые Сферы Тонкого Мира, после ухода с земного плана. Ибо аура  является истинным паспортом человека, как сказано.
20. «С дерзостью возьмите в руки ваш щит. Одно прошу – не ослабьте силу золотом. Учение Моё не любит золото».
 То есть не заблуждайтесь так называемыми богатствами, сокровищами земными, тянущими человека во тьму, а только ищите духовных накоплений знаний высших. Ибо они и есть вечные Сокровища дающие безсмертную жизнь духу человека.
21. «Лучше сейте, сеятели! (Сеятели знания Истины и Правды) Земля готова скоро!   (Принять Учение Жизни, ибо срок Его пришёл!)
 Если не помочь миру особым явлением – твердь не выдержит!»
   Явлением Огня Очищающего! От энергий зла человеческого, которые могут довести планету до взрыва! Как это чуть не случилось в 1977 году!
33. «Теперь о вестнике. (От Братства Света к ищущему Знания духу).
… Помогите ясною аурою добраться до вас. (Очистив свою ауру от зла, страха, суеверия, отрицания, ибо тогда она затемнена, а очищенная от пороков, она осветляется, и Они видят такого человека, и помогают ему).
     Голубою (аурой) трудно лететь в тумане». (Человек тогда слеп, ибо человек всё видит через свою ауру, он находится как в коконе этих обо-лочек энергий, туманных. И если они яркие, светлые, то они его возносят к свету, в светлые Сферы Тонкого Мира, а если затемнённые, то он мечется в их тумане и отнесён будет в низшие слои Сфер Тонкого Мира. Эту ауру мы создаём себе здесь на земле, своими мыслями, словами и действиями. Ибо всё это энергии, мы ими и облекаем своё Сердце-Дух-Душу, и ими же и действуем, во благо себе или во зло, они же окутывают нас  в виде сгущенных энергий ауры.  Поэтому и сказано в Библии: «Что посеешь, (здесь) то и пожнёшь»Там. А Там, мы обитаем длительное время, намного дольше, чем в физическом мире!
    И здесь на земле, затемненная серыми негативными энергиями аура человека, не пропустит Луч сознания великого Духа, Учителя Высшего из Твердыни Знания, и человек не сможет получать высшие знания, открытия в науках из пространства. Он не сможет помочь человеку в раскрытии талантов, накопленных во многих жизнях, и такой человек, не сможет получить помощь  спасения своего от Учителя! Необходимо светлыми мыслями, словами, действиями во благо других, осветлять свою ауру.      
     Это и означает «Обрезание сердца и ушей», библейского выражения, о том, что необходимо очистить свое невидимое Сердце-Дух человека от  «крайней плоти»,  «Неверных в себе» плотных, земных, негативных энергий мыслей, слов, и  деяний, то есть избавление от пороков, страстей своих  которые немедленно облекают в темные негативные энергии Сердце-Дух человека, затемняют щит его, ауру. «Крайняя плоть», это земные, плотские пороки и страсти человеческие, дурные желания, помыслы, слова и действия, от которых незамедлительно надо избавляться! Они несут болезни, страдания человеку, и подпадание под влияние темных сущностей! Которые будут разжигать его темные страсти все больше и больше, пока не доведут человека до безумия. Это и употребление наркотиков, это и курение, это и зависимость лекарственная, это алкогольная зависимость, это болезнь новая – шопингомания, мания величия, мания преследования, слышание голосов приказывающих ненавидеть всех и вредить всему и вся, это и внушение желания отомстить своему обидчику. Это и разжигание ссор и драк, даже у подростков, доводящих до убийства, это желание добиться своего, даже путем насилия и крови, и многие другие низкие наклонности человека не могущего следить за собой, утерявшего ответственность за свои поступки, утерявшего человечность, живущего только животными ощущениями. Такие одержимые не понимают уже, где друг, а где враг и выходят на тропу войны с настоящим оружием, лишь бы мстить, ибо им шепчут темные одержатели: «убивай, все враги тебе!» Родные ли, близкие или незнакомые вовсе!

      Как сказано: «Планета Земля больна!» «Человечество Земли больно безумием!» В чем мы убеждаемся каждодневно! Остановить это безумие, и есть одна из великих задач Служителей Света, пришедших нам на помощь и принесших великие Законы Иерархии Света, Знания Высшие! Только изучив Их, мы можем понять свое безумие жизни, и поняв и приняв Закон Высший Жизни,  Учение Живой Этики, Учение о Духе и тонких энергиях, мы сможем проснуться духом своим и наладить на Земле лучшую жизнь! Достойную Жизнь Человечества Космического, к которому нас и ведут Светлые Учителя от Иерархии Высшей!
   Так почему же мы не внимаем ИХ Наставлению?! Как не сумели наши предки услышать Самого Христа! Так сейчас не слышим Его Утешителя посланного Богом-Отцом! То есть Высшей Иерархией Света. Владыку Света, Старшего Брата человечества!  И не принимаем Его Учения спасительного! Ведь это Его и других Владык, мы издревле  называем богами! Но по неведению своему хулим Принесших, Величайшее Учение жизни, эту Точную Науку Жизни  великими Душами Рерихами!  Науку, которая открывает нам все тайны жизни! Ибо нас надо спасать от самих себя! Ибо больны безумием! И сами себя уничтожаем! Разве это не так?!
     Очнитесь дорогие земляне, ибо прозрение может и опоздать! Сроки приближаются и ускорены, как сказано и в старых Писаниях и в  Новом Провозвестии от Иерархов Света!
73. «И знание приходит лишь при готовности духа. (От желания принять его).
       Указ и страх лишь врагам».
 Врагам Учения, темным, ибо они очень боятся Его! И отрицая сами, учат нас невежд, отрицать Учение Света, Жизни!
74. «Явлю всем по заслугам – больший жертвователь больше получит.         Посеребрю каждое самопожертвование.
   То есть каждого, кто примет Законы Высшие и применит в своей жизни исполнение Закона  Высшего, и исполнение полученного Указа от Высших, служить людям на  Всеобщее Благо человечеству земли, а это и есть самопожертвование, то есть, отказ от личного во благо других и благодать получит большую тот, кто больше сил положит на улучшение жизни на Земле. И будет стараться очищать в себе свои энергии от затемне-  ния, у того  «посеребрится»  аура его,  и станет белой.
«Посеребрю каждое самопожертвование», то есть полную отдачу своих сил, времени, отодвинувшего  все земное на второй план, служащего на благо людей, выполняющего поручение Высших. В этом случае светлеют энергии человека, и осветляется его аура, она становится белой, или серебряной, по другому. Они нас видят по свечению Сердца невидимого, Духа-души и ауре. И чем светлее их цвет, тем духовнее человек. И такого Они отмечают, как кандидата на сохранение его жизни, на спасение его Духа-Души  в грядущих катаклизмах на земле. Ибо такой человек, как сказано подлежит эволюции в Потоке Космической Жизни, в её Безко- нечности и Безпредельности.
    Но не того кто по земному закону, сознанию, затемнённому догмами и суеверием, считающим сам себя, истинно верующим! Но живущим только своими интересами и страстями земными, старающимся накопить  земное богатство, пользоваться комфортом от богатства, забывая и презирая бедность и самих бедных, возгордившись, считая себя выше других, он становится зависимым от накопленных материальных сокровищ, которым служит рьяно, а Дух-Душу свою оставляет пустой.  А пустая Душа есть потёмки, которые и понесут его вниз, в Сферы заслуживаемые. И только там, пройдя  через  долгие муки Души своей, пустой, голодной без духовной пищи, которая есть ЗНАНИЯ, когда он возопиет о помощи Высших, и может быть  кто-то из Светлых Душ, из Сфер повыше рискуя обжечь свои крылья, то есть поранить себя, свою ауру, от их чёрных энергий в этом слое Тонкого Мира, похожего на Ад,  спустится к нему и поможет, и  завеса тьмы, спадёт с его сознания и он, раскаявшись, примет ответственность за свою жизнь и поднимется на один слой повыше в Тонком Мире, где наконец-то отдохнёт душой.  Кому такая участь может понравится?!  А ведь это есть РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!!!
77. «…Идите самым высоким путем.
      Надо парусу быть белоснежным» (Парус, Крылья Духа-Души, свет энергий Сердца, ауры, это светлые энергии человека духовного).
   Как же полезно проверить ауру каждого, претендующего  на роль ведуще-го народы, учителя и духовника человечества! Ибо откроется настоящая  сущность  его!  И спесь каждого такого гордеца сразу спадёт! Ибо обна- ружится  вся правда так называемых учителей земных!  Ибо это и будут так называемые  «Лжехристы» библейские, явленные на земле!

86. «Учите чудо направлять на Учение, чтоб явить щит
       на путях. Чую каждый миг, полезный вам. (Рерихам)
       Фронт Наш (Сил Света) стоит стеною; улыбка как зарница бежит
       по всем ликам (Высоких Духов в Шамбале) при каждом удачном   
       движении вашем.
       Как садовник допускает сад покрыться бутонами, мрак бурьяна изгоняя, так и Мы следим за движением рук избранных. (За их делами Блага).    
      Радостна каждая находчивость, ибо щит куется с двух сторон. (Их самих, ибо светлеет их аура  от дел благих, и помощью Владыки, Учителя).

    Широко МОЁ ДЕЛО, всем дано место. (Только изъяви желание помогать Им посильно). Шириною взгляда отмерите свой кусок. (По силам каждого и поручат дело). Явление неслыханных возможностей за дверями, дайте   
     радоваться Нам». (Упехами в продвижении Их учеников).
  Ибо знание Духа, даёт знание и силу нашим энергиям неслыханные!
87. «Хорошо быть на солнце, но звездное небо тоже приносит гармонию   нервов. Луна, напротив, не для нас. Чистый свет луны поражает прану.

    (Жизненную энергию, так называемую психическую энергию, которой человек живет и действует). 
 Магнетизм луны велик, но для отдыха он не хорош.
 (А мы любители погулять при полной луне). 
   Часто луна вызывает тягость,
 (Ибо она умершая планета, несущая негативную энергию на землю, когда-то бывшая колыбелью жизни). 
    как и люди, пожирающие энергию».
 
 Люди с затемненной аурой, так называемые «вампиры», облекшие свое сердце-Душу в негативные энергии и выпивающие силы из окружения своего. Это величайшая реальность! Эти люди обычно больны раздраже- нием, недовольством всем и вся, нытьем, часто обвиняющих других в своих неудачах, это наш земной закон искать виновных во всех своих бедах, но только не себя. Это люди презирающие других из-за своего возвышенного самомнения и гордыни.  А Закон Высший гласит: «Каждый строитель своей жизни!»  И только сам ответственен за все происходящее с ним! И в его окружении! 

   «При отдыхе хорошо смеяться, (но только радостным, чистым смехом, а не язвительным или насмешливым, а то и злорадным смехом, как мы наблюдаем в жизни), щитовидная железа прочищается смехом.    
     Прочистить железы – первое дело».

 Ибо как сказано, щитовидная железа является единым  с горловыми железами, гландами, и они считаются щитом, защитой от проникно- вения заразы не только земных болезней, но и духовных, как сказано в Учении. И еще сказано, что медики не отдают должное этим защитным силам желез. И ещё, полезно пить чай из полыни, ибо она прочищает каналы желёз и лечит печень.
88. «Шамбала  -- необходимое место, где духовный мир сочетается с земным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так ворота духовного мира открыты в Обитель Гор. Явленная высота Гауризанкара  помогает  магнитному  току».

     Ибо  Обитель Высоких Сущностей Шамбалы, высоких Духов, простирается до Тонкого Мира и Надземного Огненного, там идет прямое сообщение  Миров Высших, то есть с Иерархией Света Высшего, Вселенского.  Так же и наш Дух устремлён к ним в своих лучших желаниях,  когда они направлены на Общее Благо, а не к себе родимому. Об этом и в Библии сказано!   
  «Лестница Иакова – символ Нашей Обители. (т.е. ИЕРАРХИЯ СВЕТА)
  Можно понять, когда Христос сходит по лестнице, являя сосуд Света. У   духов явлено пламя по их сущности.
  Огонь сердца, Духа-Души, и Высшие видят это пламя Луча энергии светлого  Духа.   
 У лучей Христа, как у пробного камня, является ручательства будущей работы.
 То есть цвет луча Высокого духа. И такой цвет будет у Духа работающего на всеобщее Благо!
 Удовлетворение то Мории (Владыки Мории) указывает, на кого обращен  Милосердия суд.
На того, у кого  зажжен свет Сердца-Духа, тот и удостоин чести быть принятым в ученики высокого Духа.
 У учеников наших как свеча горит знак горнего Посвещения. (Свет огня их Чаши-Сердца).
  Первый знак зажигается в духе; (свет сердца огненного) затем, когда материя (тело, физический ум) добровольно последует за духом,
(то есть, когда человек очистит свое тело от земного пристрастия и будет прислушиваться к желаниям духа, а не низким желаниям тела),
 знак причисляется к телу.   (Знак молнии! И вместе с ним…?!)

 В этот час у Нас Праздник. Тогда Цепь Неба (Высоких Духов Иерархии Света Высшего) простирается до Нашего Храма и здесь на Земле, слышна музыка сфер. Украшен и новым огнем освещен свод, и толпа духов являет общение с земными стражами. (С Высокими Духами Шамбалы, так радуются Высшие приобщению нового члена к воинству Света).
        Снеговые Гиганты стерегут Великую Тайну». (Горы Гималаи!)

   Так радуются Высокие Духи Света каждому новому сотруднику Космических Сил, новому ученику Света! Это великое доверие и честь быть явленным сотрудником Света. Но необходимо подчинить свою жизнь высшим правилам жизни! А это очень трудно, ибо мы не любим Труда духовного, истинного Служения  Иерархам Света Космического.
Их совсем немного на Земле и некоторых мы узнаем из Учения, а некоторые еще трудятся втайне, ибо велика опасность от темных преследователей.               
307. «Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены: красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. (В высшие сферы).
Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, (у Бога) не нужно пыли смирения (притворного), не нужно угроз, (если не дашь, то сделаю то-то, или  другое!) ибо уносим себя (в момент молитвы чистой) в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, (ибо дух наш знает об этом и жаждет их!) и прикасаемся дерзновенно.
     Так поймите Завет Христа: «Не молитесь всяко, но в духе». (!!!)
Об этой жажде (голода духовного) Знания (пищи Духа), говорится и в Библии, и в Учении Жизни, ибо мы пусты без этой пищи -- ЗНАНИЯ!
   И еще  нам всем наказ в этой малой книжечке, но очень великом Труде, по значению, как и весь Труд Их, на Благо Общее, на непрерывность труда человека в любой области. От крестьянина на поле, до гения, до высокого мыслителя, трудиться необходимо в ритме и любви к труду любому,  тогда удовлетворение жизнью придет непременно. Приведу еще немного из великого текста:
354. «Могут спросить. Как обращаться к животным. Или жестокость к ним проявляется; или сентиментальность, которая делает их паразитами; (ибо тратят на них огромные суммы для украшения,  для соревнования, чья собака богаче) или делают (из них) аппараты для механических скрещиваний. (Для корыстных целей, наживы на них).
  Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма – мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны  отвечать этому закону.  Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. (Как роды народов, так и роды животного мира). Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность свою работою. (А изнеженные человеком живые существа, обречены на страдания и уничтожение, как неспособные к эволюции).

    Так же и человек, строит своё будущее в труде непрерывном,  но не лежанием на диване и сетованием на свою судьбу, которую, лентяй строит себе сам! Знаю таких, которые не работают, а живут за счет пенсий своих родителей и живут на их «шее» до своей старости, ругая всех подряд, якобы виноватых в их трудной жизни. Так и животные, избалованные людской неумеренной заботою, которая готовит плохое будущее этим животным в их эволюции! Ведь сказано что  всё, что не подлежит эволюции, просто разрушается и становится балластом жизни, который отбрасывается Эволюцией, за непригодностью.
   Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают (ученые наши), что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но неприменимо в жизни. (Как и старые ветхие догмы, и обычаи, тянущие человечество во тьму прошлого, старого, ветхого, уходящего!)
   Животные должны работать, должны завоёвывать право на жизнь; отсюда, жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить всё жизненно трудящееся».
 И мы в ответе за брошенных детей человеческих и животных.
 Высшие несут нам свои энергии Света, РАВНОВЕСИЕ КОСМИЧЕСКОЕ, а мы, не принимая их нарушаем Закон РАВНОВЕСИЯ, тем обрекаем себя на разрушение.
   Совет Владыки Рерихам, и не только Им, но и нам  всем, и особенно  земным работодателям:

356. «Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? -- Свет. Только свет делает работу производительной и полезной. Бабочка может летать, пока её радужная пыльца не истощена. (Вот, как мы сокращаем жизнь бабочки, когда берём её в руки, ибо нечаянно мы этим уничтожаем ее пыльцу, а она есть оказывается жизненная сила её).
      У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Различные плазмы являются посредниками видимым и невидимым. Фотоплазма, будучи эманацией нервной системы, образует радужную пыльцу, принимающую лучи света и проводящую их в нервные каналы.  (Через кожу человека!)
  А те, которые портят кожу наколками, наносят своему здоровью огромный ущерб, нарушая работу каналов приема важной энергетической субстанции, которая даёт человеку жизненные силы, то есть энергии света! И обрекают себя на различные болезни, не понимая важности сохранения целостности кожного покрова человека! Они будут винить других в своем ослаблении здоровья,  но не в своей глупости и неведении Законов Жизни Тонких энергий! 
 Подробно об этой радужной пыльце нашей, этой жизненной силе, прочитайте сами в книжечке «АГНИ-ЙОГА», что означает Учение духовной жизни, Учение Тонких энергий.
   Лучшие соединения  со светом получают утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, РАДУЙТЕСЬ  ПРИ СВЕТЕ. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, даёт в восемь тысяч раз меньше, нежели луч солнца.
    Скоро изучение фотоплазмы даст новое направление приемам труда. Можно видеть, как кипит пыльца фотоплазмы и маленькими  воронками уносит полученное сокровище в поры кожи.  (!!!) А если она пораненная!!
 Как обидно, что мы мало знаем о Жизни! Об Основах её! И не хотим знать!
   Не только просторность рабочих помещений, но и правильный доступ света должны быть изучаемы.
   Лучи солнца должны быть оценены как мировое сокровище.
    Тот же ученый легко разберется в течении лучей прочих небесных светил.  (Химических лучей комет, звезд, солнц, и планет, которые льются на Землю).
   Почему люди должны миновать (не принимать) сужденные им сокровища мироздания?
    Сказано, что на землю идут потоки невидимых метеорных ливней, которые несут нам жизненную субстанцию, так называемую прану. И её очень много на высотах гор,  и очень важно вдыхание ее. А так же она отлагается на снегу высот горных. Так же сказано как важен доступ свежего воздуха в помещениях, и сон при открытых окнах или форточках ибо она (прана) разлита в воздухе! И лишающие себя света и воздуха, лишают себя жизненной субстанции!
     Световые, магнитные вихри составляют ритм планет.
Неужели их нельзя применить, как падение водопада? Неистощимы предоставленные силы!
  Ибо Лучи небесных тел, можно претворить в энергию электрическую для нужд человеческих. И не нужно будет строить такие опасные объекты как атомные электростанции. Скоро так и будет!
     Иван Стотысячный, возьми свою долю! Скоро, когда попытка  (наша в обретении Знаний) обратится в завоевание, семя Общего Блага даст каждому мощь луча.
      Так будем помнить, начиная утреннюю работу и мужественно продолжая её в Безконечность». 
Ибо человек будет познавать, и трудиться в Космическом Пространстве вечно желая усовершенствования своего и Вселенной!

    Любой человек или ученый, который призовет высшую Силу Иерархии Света, непременно получит мощь Луча, помощь Владык  из Шамбалы! Иван Стотысячный – это собирательный образ просвещенного духа человека, который живет в России или рассеянный по коре планеты. Это новые люди, всех национальностей, искатели, ученые, которые поймут важность Учения Жизни и приложат максимум сил на улучшение жизни человечества Земли. И конечно в тандеме с Высшими силами Света. Они ждут вашего зова! Дерзайте молодые! Делайте открытия!
  И с вашей помощью Владыки Света построят Новый Мир на Земле! Который устремит землян в Будущее Космической Жизни в Безконечность и Безпредельность!
     Новая Эпоха пришла уже с появлением чудесных людей, они уже есть на земле, разного возраста, людей новой 6-й расы, людей, Нового Цикла усовершенствования человека и его возможностей, которые заложены в них и в каждом из нас. Но они уже развивают их, а мы ещё спим в неведении сужденных нам сил и возможностей!  Мы, спящие духом своим, являемся мёртвым грузом Нового Мира, препятствием к лучшей жизни, поэтому должны уйти с арены  жизни на земле, как устаревшая раса. Как уходили другие цивилизации, некоторые не оставив после себя и следов, видимых нашему глазу.  А мы что оставим?! Следы раздоров и войн, разорённую Землю?  Границы по всей Единой Земле?! Разъединение?!  Которых нет ни на одной другой планете во Вселенной нашей! Ибо там нет тьмы ---- НЕВЕДЕНИЯ  ЗАКОНОВ  ВЫСШИХ, КОСМИЧЕСКИХ!!!
                ****
                Из книги  «ОБЩИНА» Николай Рерих
… Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.
     Всякое стремление к просвещению приветствовано.
Каждый предрассудок невежества обличен. (Но, нами еще не принят!)
     Трудящийся, горят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины? (То есть Единения во всём!)
Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.  (Яснее ясного сказано, что  ОНИ  ЕСТЬ!  И Их Горнее Учение!)
  Учение, данное с гор Гималайских, из Шамбалы!
Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка – высшая мера простоты.  (А мы, любим мудрствовать, запутывать).   
 Привет трудящимся и искателям! (Искателям Учения, Знаний, Истины).
1. «Семья, род, союз народов – каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. (Ибо эволюция жизни  безконечна и человек в ней становится сотворцом Высших Сил). Найдем для науки пути незагроможденные. (Суеверием, недоверием и страхом, наука от них должна быть свободной! Как и верования наши!)
10. … «Наука, укажи качество лучшее. Наука, привлеки сильнейшие энергии.  (Через принятие Высших и Их энергии помощи!)

Необходимо желанием своим, стремлением к познаванию Тайн Бытия, своей энергией тонкой, так называемой психической энергией, притянуть своим магнитом энергий Сердца своего, Тонкие Высшие энергии Пространства! Для познавания, открытий Тайн, для улучшения жизни человечества на Земле! Для открытий научных новых! Они ждут ЗОВА от каждого из нас, зова добровольного, искреннего, желающего улучшения жизни на земле!
  Человек боится слова труд, ибо ленив от природы своей, но как сказано:    «Не труд вреден, но невежественные условия труда». Поэтому необходимо изменить условия каждого труда и тогда человек будет любить всякий труд. Водитель народа обязан следить за этим законом! Только сознательное сотрудничество (всех, с верху до низа) может оздоровить священный труд. Не только качество труда должно быть высоко, но и должно окрепнуть обоюдное  желание сделать условия работы ясно понятным.
 Нельзя проклинать трудом (трудными условиями его), нужно отличать лучшего работника. Необходимо поощрять находки совершенствования труда. Пока люди (всех рангов и отличий, работодатели) не научатся хранить достоинство своего сотрудника, они не поймут счастья Общего Блага». (И сами потонут во тьме).
13. «Понятие справедливости окажется стоящим на основе труда».
Человек трудящийся в ритме, и расширив свое сознание, поймет непреложность высших знаний, ибо ему будет нечто не хватать, которое может его устремить ввысь.

20. «Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течении зарождающихся светил. (Ибо Знания Дальних миров намного ушли вперед, чем наше земное).
   Как можно приблизиться к Абсолюту?
   К совершенству Мира Высшего, к которому стремится дух человека, ибо это его Родной Дом, зерно духа человека, некогда  ниспавшее из Него и жаждет вернуться вновь туда.  Облачённое ярким светом сияющих накоплений во множестве творческих жизней во Вселенной! Такими, мы нужны БОГУ!
Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер. Потому, приблизившиеся к Нам (к Высшему Миру) или, вернее к границам орбиты Земли, теряют специальность.
 И все земные награды и земные заслуги человечества, они ничто, Там, в Высшей Сфере, ибо Там, ценности заслуг другие! Только заслуги светлого духа, исполняющего Их Высшие Законы!
     Там ты уже ни профессор, ни депутат, ни гений,  ни рабочий, а Духовная Сущность, причём безполая. Так же уже и сейчас, можно летать в Духе, посещая Дальние звезды, Миры обитающие, но надо познать Дух свой, и уметь летать, как это делают Сотрудники Шамбалы. Всё это будет уже в Новой Эпохе, в жизни новой 6-й расы. В которой, и мы позже, каждый можем воплотиться! Если конечно заслужим сейчас! А это будет уже Золотой век! И какая прекрасная жизнь ожидает пришедших в него! Но этот приход заслужить надо именно в этой жизни!
   Лишь в сознании всеобъемлемости можно вынести блеск светил. (Приблизившись к ним в Духе) Но чтоб вместить это сверкание, надо возжечь свои внутренние огни. (Огни Сердца-Духа своего).
   Стихия огня – наиболее поражающая, наиболее трансцедентная (связующая), и если хотите классифицировать Нашу Общину по стихиям, то отнесите Её к великому огню, который всё даёт, всё очищает и ничего не требует». (От нас, а только показывает, как надо достичь желаемого! Улучшения жизни и достижения высших сил и возможностей!)

21... «Для сохранения сознания, нужно при жизни ощутить его». (!!!)
То есть ощутить, что Ты  и есть Дух-Душа-Сердце-Мысль-Сознание!
 Как сказал Великий Святой Земли СЕРГИЙ: «Иже успеет  услышать голос Духа своего, тот  над  бездною перенесётся!»
  Тот и спасён будет в Грядущей Эпохе Огня! Ибо только такие люди, с открывшими в себе энергетическими центрами, смогут пройти через Огонь Пространственный и не погибнуть накрытыми им!  Это есть Закон Энергий! Ибо одна энергия не убивает другую, а только преображает её в другое качество, высшее!  А что подлежит земле, то есть тела физические, грубоматериальные, и люди, не открывшие в себе энергетические центры, как ворота настежь, для пропуска этих энергий, те окажутся повреждёнными и погибнут неминуемо! Вот почему дано Учение о Тонких энергиях! Для нашего же спасения! А мы отрицаем как Его, так и Давших, Его нам! То есть обрекаем себя на самоуничтожение!  Неужели неясно! Что спасение зависит только от каждого, самого человека! Только поверь, познай  и спасён будешь!!! Об этом же кричит и Библия!

  И ещё полезно человеку сохранить сознание,  при переходе в Тонкий Мир при так называемой смерти, так и  во сне,  мы обычно переходим в Тонкий мир в безсознательном состоянии, поэтому не можем вспомнить, ни о прежних жизнях, ни что было с нами во сне, с кем была Там беседа и так далее, необходимо наше сознание   расширять и твердить перед сном: «Не покинь сознание моё», тогда человек будет приносить из Тонкого Мира  полезные сведения. И научится летать на дальние расстояния в духе.
   А вот в 6-й расе у человека таких проблем уже не будет! Ибо каждый будет ЗНАТЬ и эти Знания, как следствие труда духом своим, принесут и явное расширение сознания! Они будут сообщаться с Тонким Миром уже ставшим им видимым! И будут сообщаться Духом своим с Владыками и Учителями явно! Как и с человечеством других планет! Как и с ушедшими близкими!  Как вам такая перспектива жизни Новой?! Наверное, многим по душе, кроме отрицателей, суеверов и  трусов, страшащихся  всего нового, непознанного!
****
24. «Что есть пророчество? Предуказание определенного сочетания частиц материи. (Которое может явно проявиться в жизни). Потому  пророчества могут быть выполнены, но и испорчены непригодным отношением (нашим неверием, суеверием, страхом и т.п.), совершено как при химической реакции.     Именно это не могут понять люди, хотя вместили значение барометра.
      Ибо наши энергии веры, доверия или скепсиса действуют в ту или иную сторону, и пророчество дающее пользу человечеству может быть не выполнено, из-за нас, из-за нашего к нему отношения!
   Пророчества издавна идут из Нашей Общины, как благие знаки человечеству. Пути пророчества разнообразны: или внушаемые отдельным лицам, (поэтому часто открытия происходят сразу в разных странах) или массовые чувствования, или манускрипты,  (как находки, подкинутые кому-то), или неизвестно кем оставленные надписи».
  Как на камнях рисунки, мы думаем, что это находки древнейших цивилизаций, а на самом деле это искусно сделанные Их способом, неизвестном нам и подкинутые человеку, для понимания  и вмещения непрерывности  жизни народов на земле, как знаки Учения, знания древнейшего от Высших, раздвигающих границы жизни человечества с давних времен. Например, недавно найденное большое количество камней с искусными рисунками, одним крестьянином фермером, На этих камнях изображен человек, живущий с динозаврами в одно и тоже время. Это раздвигает рамки нашего познания древнейшей жизни человека. Ибо мы думаем, что человек разумный появился совсем недавно, а это одно из величайших заблуждений человечества. Великим Братьям человечества из Общины Братства приходится это делать, ибо человек не может доверять Им напрямую, потому что, не знает о Них.
  Поэтому Им приходится прибегать к таким мерам.  Это Они дают различные Видения, в виде  появления в Небе или рядом с кем-то,  Видение Богоматери, Христа, Святых и других знаков в виде креста, если это предупреждение об опасности и много других знаков!
   Таким образом, Они приобщают нас к понятию Высшего Мира!
     «Конечно, символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. (Понимания).
26. Если материя всюду, (а материя есть всё, только, количество её атомов, качество и сцепления разные) то даже свет оставляет протоплазму. На все световые явления нельзя смотреть как на случайности. (В чём часто уверяют наши ученые по своему мышлению и этим отбивают желания изучать их!). Некоторые глаза улавливают сеть света. По благородству энергии света, все эти образования очень красивы. Диссонанс звука гораздо чаще. (Чем образования света пространственного). Протоплазма света не есть что-то отвлечённое, её осадки украшают  царство растительное.
 То есть даёт цветам окраску разноцветную.
      Ритм волн и песков и кора планеты значительно формируются узлами света. Учите образование света.

         Это Указ Владыки Рерихам, как художникам, ибо на картинах наслаивается сгущенный свет, и энергия самого художника. От явления Света в Духе-Сердце художника наслоенного на полотне и зависит, что получит человек от него; свет и  излечение, успокоение нервной системы   или раздражение и неприятные ощущения от затемнённого духа другого художника, в котором полно самолюбования и гордыни.
    Не столько образы, запечатлённые на холсте, сколько подсмотренные вибрации света имеют значение. (Недаром картины Рерихов сияют красками света, подсмотренными Их духовным взглядом, на заре, и не видимыми грубым глазом нашим). Качество взгляда совершенно не оценено – оно подобно лучу для фотографической фильмы. Надо вспомнить, что духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Так же точно физический  взгляд задерживает в пространстве сеть света. (Таким образом, мы видим все проявленное, окружающее нас). Значение этой кооперации нужно знать. Каждое движение человека связано с сущ- ностью стихий».
 Поэтому так важно следить за своими мыслями, словами и действиями, ибо мы пробуждаем стихийных духов, и качество наших действий очень важны. Мы как бы задаём жизнь, невидимому окружающему нас миру, невиди-мым сущностям стихий и действуем или гармонично на них, не нанося вреда окружающему, или хаотично от дурных мыслей, слов и действий, и  тем усугубляем  действие Хаоса,  который соединяясь с порождёнными нами  отрицательными энергиями, зарождают катаклизмы в природе. Поэтому необходимо нам знать об этом и оберегать себя, и всего окружающего нас от стихийных бедствий!  Необходимо нам способствовать тому, чтобы вокруг  нас каждого, зарождалась гармония света и звука, а не диссонанс разруше- ния!
                ****
                Из книги Учения Жизни «Живая Этика».
  … « --Я огорчена, что не успеваю работать над «Т(айной)  Д(октриной.  -- (Над книгой. Е.П.Блаватской, которую Е.И.Рерих переводила по поручению М.М. с английского на русский язык) -- (Ответ Владыки): Теперь важнее твое огненное творчество. Не безпокойся, ибо если бы ты знала все  последствия твоего творчества так, как вижу Я, то поняла бы Мою радость. Ведь ты --  опора и основа, и Моя мощь. Так радостно указывать, ибо и Сам лучше не выполнил бы».
   Елена Ивановна, указывала на заблуждение человечества, о Цели  Прихода Иисуса Христа. Ибо Церковь учит нас, что Христос пришел, чтобы  снять с нас наши грехи, которые мы совершили, совершаем и будем совершать, а значит нам все дозволено?! Соверши зло, затем приди в церковь, и батюшка снимет с тебя грехи, вымолит тебя за них у Бога! А как же изречение библейское: «Никто не искупит брата своего…»? -  Противоречие? Да!       Ибо это изречение говорит о Законе Высшем – так называемой Кармы (Судьбы), а это есть Закон Космической Справедливости! Закон Причины и Следствия!  Ведь сказано: «Что посеешь, то и пожнешь»! И еще: «Око за око, зуб за зуб». Но мы превратно их понимаем! «Ибо утеряла церковь и не только она  Основы Начал,  и уже очень давно!  Поэтому все идет по накатанной колее.  Потому мы так плохо живем, ибо не берем на себя ответственность за свои деяния, зная, что Бог все равно простит нам их, только пойди в церковь покайся пред батюшкой и он великодушно помолясь за наше содеянное, отпустит нам грехи наши.

 «Око, за око, зуб за зуб» говорит о том, что каждый, кто навредил, грубо говоря, выбил глаз или зуб другому, тот обречён на тоже самое!!! Но мы это понимаем как разрешение на отмщение обидчику! Нет!!! Это великое заблуждение!  Невежественное толкование, которое привело к кровной мести! К вражде и войнам!!! В неведении нашем кроются все наши беды и страдания!!
 А как же: «Не молись прелюдно»,  и ещё:«Ты же когда молишься войди в комнату свою, затворив дверь твою помолись Отцу  твоему, Который Втайне и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно». «А молясь, не говори лишнего». (То есть кратко!) От Матфея, гл.6:5,6,7.
И еще: «Вразумляющий народы, неужели не обличит (каждого!) – Тот, Кто учит человека разумению?!» (Псалтирь. Псалом 90:10).
А кто нас Учит разумению? И Обличает наши толкования и жизнь нашу!

   Конечно Высший Иерарх Света, Обитающий у нас на Земле! Того, Кого издревле называем своим БОГОМ! И только совсем недавно прибавили к Нему и бога Яхве и Христа! И Аллаха, имея ввиду --  Величайших Иерархов Света нашей Солнечной системы, приходивших на землю в незапамятные времена из созвездия Орион! И всех Владык Шамбалы, которые пришли од-нажды и находятся на земле и по сей день! Каждый нужный раз, воплощаясь, для несения нам знаний Истины и Правды! Но не понятые нами – гонимы!
 И если каждый из нас, изучив Учение Жизни, затем возьмется за изучение толкований Писаний, сам ужаснётся нелепицам нашего рассуждения человеческого! Ибо каждая строчка БУКВЫ, станет прозрачной!  И многие тайны Писаний станут ясны и просты в своём понятии.
 
   Он же Бог наш, живущий на Земле рядом с нами, но Втайне, из-за нашего варварства, и обличает наши земные рассуждения, толкования  ЕГО Писаний, ибо истолкованы неверно, исковерканы до неузнаваемости! Всё принято БУКВАЛЬНО! Потому так неправедно, без Знания точного Законов Жизни Космической и живём! Нарушая равновесие космических энергий!  Мы стали балластом в Жизни космической!
     А что делает путешественник на воздушном шаре, когда балласт не даёт подняться ему в пространстве?! Он освобождается от него, сбрасывает его!  Вот на что мы обрекаем себя! Из-за гордыни и суеверия, страха и верностью надуманным догмам и правилам,  тянущим нас как балласт вниз, во тьму, к уничтожению! Поэтому необходимо ЗНАТЬ ПРАВДУ!!! ИСТИНУ БЫТИЯ!

  Ибо только Высшие Знания, от Высших, вразумляют нас каждого, Высшие Законы Начал несут нам знание и спасение, не ветхие догмы и обряды, придуманные человеком.  Ибо только Высшие Законы и  Знания от Иерархов Света – истинные и правдивые! А человеческие, это есть тьма! Они построены на лжи, корысти и обмане! Ибо забыли  о духе своём, ибо все --невежды! Если бы знали Учение, то знали  бы и об этих предупреждениях Свыше, от Иерархии Света!  О знаках различных.

   Вспомним Знак Олимпийских колец в небе над  городом Сочи, перед Олимпиадой, а на самой Олимпиаде, я увидела знаки о «Начале Возрождения России» и о «Крахе США», да многое можно припомнить в жизни, когда давались Владыкой знамения и знаки для человечества, во всех веках и всех народах. Так вот совсем недавно на инагурации президента США  Дональда Трампа, опять появилось знамение для человечества. В Белом доме, во время фейерверка, огнём его, должны были воссиять слово USA, но вместо него возгорелось огненное слово USR!   А это означает, что грядёт скорое  мироустройство на планете и появятся Соединённые Штаты  РОССИИ!

  Объединенных стран и народов многих, под предводительством Белого Царя и Белой Царицы РОССИИ! Это страны бывшего СССР, Азии и Европы.
 И это желание, и действие будет совершено Высшими Силами Шамбалы!

   Не так давно проснулся Мексиканский вулкан. Заговорил о себе и Калифорнийский опаснейший вулкан, но спит человечество!  Недавно по ТВ, канал - Рен ТВ, показали снимок извержения Гавайского вулкана,  который был сделан с самолета, с высоты.  И как же страшно было смотреть на явление  огненной лавы, да ещё образовавшийся огненный «лик улыбаю- щийся!»  В Огромной воронке  жидкой огненной массе явно проступали два глаза и улыбающийся рот, точная копия интернетного смайлика! Что это?! Ухмылка смерти! Предупреждение нам?! Может быть, так ухмыляясь, смеётся над нами сама Тьма?!! Порожденная нашими мыслями и делами!

  Ведь сейчас идут предупреждения пророков разных веков,  об опасности, которая приблизилась к нам! Особенно речь идёт о 2018 годе! Но мы спим! Пляшем в исступлении, погрузились в увеселительные развлечения, недостойных шоу программ. В политических играх умов различных! Смотрим безконечные сериалы, как политические, так и увеселительные, ТВ и интернетные страсти наших ужасающих будней!
 И только малое количество духовных ценностей получает человек сейчас для просвещения своего. Спасибо классическим произведениям, музыке, народным произведениям различных искусств. Спасибо Телеканалу Культура! Ибо только он один чаще всего разрежает наше пространство звучанием прекрасных звуков, тем и очищает пространство заполненное хаосом человеческих низменных деяний! Да ещё важные сообщения идущие от Правительства нашего, от  нашего Президента,  мудростью Которого совершается Возрождение нашей страны, ибо Он незримо связан с Лучом Иерархии Света!  Которая ведёт нашу Родину к восхождению!  Это видно и ощущается явно!  Поэтому-то, так боятся В. Путина и нападают западники и различные отщепенцы в мире на нашу страну!  Ибо чуют силу России и свое крушение!      
   «Разве не пылала огненная радуга? Разве мало Знаков умножившихся? Но человечество не хочет знать явлений явного среди хаоса! (Ибо нас научили, что знаки от дьявола!) Так мы не будем настаивать на зрячем Знаке (видимом), когда сомнение ослепило людей». (Из Учения Жизни).

А сомнение есть разрушение и смерть духа!

 Ибо у нас на все сомнение, на реальности Живого Бога, на явлении Иерархии Света, на присутствии Их на Земле,  да и о самом месте пребывания Их на Земле, так же сомневаемся, на ИХ реальное существо- вание, как во Вселенной, так и на Земле, и Их помощь. Мы ничего об этом не знаем, поэтому во всем сомневаемся, всего боимся, ибо нет Знания обо всём этом, но теперь Оно уже шествует по планете вот уже почти сто лет! А мы все также сомневаемся! И не хотим знать, тем и обрекаем себя на применение к нам других мер! Ибо сказано, только горе, страх перед неизбежным, может пробудить дух человеческий! И сплотить человечество Земли в одно целое! Ибо Они изучили нас достаточно. Этого ли мы хотим, спросите себя каждый?!
    «Но среди слепых и глухих находятся дети огня, к ним Мы посылаем Знаки, чтобы узнавали наступление Света».  (Ибо все знаки, знамения идут от Них, как знак – «ВНИМАНИЕ» !!!  Из Учения Жизни, из книг Живой Этики! Из самой жизни! Знаки в небе и на земле!)
   «Дети огня», это люди, рождённые под знаком Огня, особенно люди Огненного знака «Овна», 4-й группой крови, как я поняла из Учения. Но конечно и среди них не все проснулись! Ибо каждый творец своей жизни!
   «… Ручаюсь, когда Знамя (Мира) Моё будет поднято, можно считать начало Моего века. (Века Майтрейи, века Огня.) Учитель (М.М.) хочет, чтобы Мои знаки могли устлать путь к Державе Р/оссийской/ Аз/ии/.

 Учитель устремляет вас (Рерихов и Их учеников) лишь в этом направлении. Учитель устремляет вас к умению владеть собою, ибо смятение в Мире велико». (Из Учения Жизни).
  «Держава Российской Азии» -- время близко! Когда после Предтечи – Владимира Путина, явится в мир Белый Царь с Царицею Белой! (Николай и Елена Рерихи!) И вскоре после Предтечи, Царя Белого, Николая Державного, Который будет Видимо, Править Россией и всеми народами Земли, явится Невидимый ЦАРЬ ЗЕМЛИ – МАЙТРЕЙЯ!!! И Он будет Править всей Землей – Невидимо! И тогда наступит истинная Эпоха Майрейи! Его Век!
                ****
      КНИГА ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИЗНИ ЖИВАЯ ЭТИКА Том 15
                22 августа, 1936, суббота
   «Между радиоволнами можно иногда различать какие-то вторгающиеся голоса. Конечно, это могут быть голоса некоторых людей, невольно воспри- нятые аппаратом. Так и среди голосов из Тонкого Мира всё чаще слышатся и голоса живых (живущих на земле). Этим обстоятельством хотят воспользо- ваться враждебные невежды, чтобы отрицать сообщения из Тонкого Мира. (Ибо высокие Учителя, Обитающие в Тонком Мире, посылают на землю Свои  сообщения). Но они забывают, что психическая энергия повсюду одна. Она не может быть мертва или жива, ибо она всеначальна. Мысль нерушима и она вибрирует в пространстве.
   Невежды отрицают Мир Тонкий и тем отвергают мысль. Всё  сущее не служит отрицанию, наоборот подтверждает одну Истину.
   Т(еперь) др(угое).  Много раз возвещался (людьми) конец  Земли, но планета ещё существует. Невежды опять найдут повод для своего торжества, но накануне гибели Атлантиды также насмехались. (!!!) Кроме того, пла- нете не раз угрожали губительные столкновения. (С астероидами, которые, Владыки Шамбалы, с помощью Иерархии Света Млечного пути, не раз отводили от земли!)  Чуткие аппараты могли это обстоятельство предви- деть. Еще недавно планета весьма тесно избегла столкновения. (Не Тунгусский ли метеорит?! В 1908 году) (!!!) --- Подтверждение!)

   Если находятся люди, которые предчувствуют землетрясения дальние, (вот как необходимо учёным и правительству принимать их заявление всерьёз!),  то вполне понятно, что и другие космические вибрации могут быть ощущаемы. Не будем судить, почему многие опасности избегаются – причин много. Некоторые острова находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Но никто не смеётся над учёными, исследующими подвижные очертания берегов.
   Невежественная критика должна быть очень осторожна, как в отношении физических изысканий, так и в области психических прозрений. (И  принимать их всерьёз).
   Также Урусвати права, полагая, что слышанное (из Тонкого Мира) отно- сится к России, там происходит большое событие, получается своего рода шар событий. (Это услышанное о нашем сегодняшнем состоянии в России, ибо все события, как сказано, начинаются строиться вначале в Тонком Мире, затем опускаются в земной мир, поэтому пророки настоящие, видят или слышат  о событиях, которые уже случились в Тонком Мире, и говорят, предупреждая о них, ибо знают, что они скоро появятся у нас). Если шар (со- бытий) в некоторых странах катится под гору (на разрушение), то в России наоборот. Каждое происходящее событие лишь помогает росту страны. (Это речь идёт о санкциях США и Западной Европы, а то, как же иначе раскачать наше тугодумство и силу духа?!) Суд (врагов наших) усиливает значение армии. (Ведь такого укрепления сил военных как сейчас, у нас ещё никогда не было!) Опасность внешняя утверждает достоинство народа. (Российского! Многонационального!) (!!) Главное, чтобы у вас держалось единение и все понимали бы  торжественное время АРМАГЕДДОНА.
   -- Владыка, что ожидается 16 сентября! – Очень важный срок Армагеддона и для России, и в Европе, и в особенности Англии. (Пото- пление!) Уже скоро наступит очень торжественное время». (!!!)

  Время Великих Событий на Земле! Изгнание зла с Земли, огненное очищение и прекрасная судьба России и дружественных к ней людей!
   Пророки все в унисон говорили об этом Событии; Василий Блаженный, Парацельс, (Сам Владыка), Нострадамус и другие предрекали приход в Россию Белого Монарха. А в Учении, Владыкой Морией, прямо уже сказано: «Быть Белому Царю и Белой Царице в России и мире!»  А также и переустройство материков, частичное, как сказано!  Но как сказано оно будет кратковременным. И это ещё не конец! Ибо будет явление Белого Царя и Белой Царицы  в России и мире.
   Всё только начнётся, Новый мир, Новая жизнь на земле! Всё начнет обустраиваться по Высшему Закону, не по земному лживому и корыстному! Но не в один год, а до 2060 года?!)
                ****
   Много Посланий от Владыки приходили руководителям некоторых стран, для принятия ими помощи Шамбалы.
    Например, в 30-е годы от Владыки Указ был дан в Америку, через Его посланников, великих Рерихов.  Н.К.Рерих был Их Послом в Америку в 30-е  годы к президенту Рузвельту, был Указ прислушаться и помочь великому Делу Рериха, в провозглашении Знамя Мира, Которое завещает народам мира три Великих Оснований: «ЗНАНИЕ, КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО», на которых должна созидаться жизнь мира, стран и народов. Которое указывало на солидарность с великой страной СССР, на благо всего мира. Но он прислушивался больше к нашептыванию Черной Ложи, поэтому и создал карму США, которую, его страна сейчас и расхлебывает, в полной мере. Ибо грядет ее распад и не только в плане экономики, но и в глобальном понятии. Он предал Старания Иерархии, сделать оплотом мира свою страну, но предал и самого Посланника, Водителя народов, как сказано, великое Имя Рериха, Посла Братства, за что и будет расплачиваться вся страна. Это есть Закон космический: «Не хулить высокого Духа!»
    Сказано в Учении: «Сознание, вмещающее только настоящее без мысли о будущем. Не может примкнуть к эволюции, ибо цепь веков исчезает для такого сознания»; (многие говорят: «день прожил и ладно», «завтра будь, что будет» не думая о будущей жизни космической, вечной, его Духа-Души, ибо живут одним днём одной жизни, без знания и стремления к нему.  Знаю многих таких и очень сожалею о них! (!!!)
  «И самое страшное, это равнодушие к истине жизни, отражается на нашей планете!»
 Сказано: «Всё, что порождает человеческие духовные стремления (к одному дню, к одной жизни только, не знающие о  законе воплощения, не думающие о Будущем), тем же окутывается планета». (То есть мертвенными  энергиями мыслей разложения и гибели, ибо без знания Будущего, всё разрушается! Поэтому жизнь и гибель нашей планеты, зависит от нашего мышления!)
  «В настоящее время, когда планета завершает свою карму, (!)  конечно, плата за порождения, (энергиями  наших мыслей) так отражается на человечестве».
    Это обо всём, что сейчас творится на Земле! Ибо мы и только мы сами, породили все эти несчастья!  И причина в НЕВЕДЕНИИ!! И  как следствие разнузданность мыслей гнусных, и словоизвержений разного рода сквернословия, которые извергает из себя ежесекундно всё человечество!!!
А ведь они порождают  энергии зла, и только зла, несущие разрушение не только самому сквернослову, но и всей планете! Будем же бдительны! И тогда примкнём к малочисленному стану очистителей планеты, хотя бы тем, что сами не будем творить зло, но будем учить и рядом живущих об этом. Это и будет добро, то есть одним из качеств добра, о котором так много говорим!  Ведь твердим: «Спешите делать добро!» А в чем оно прояв- ляется не ведаем. Ибо мало оказывать помощь бедствующим, но  надо  следить самое главное за собой! Так давайте же каждый начнёт с себя! И это будет огромным вкладом в помощи Иерархии Света нашей земли, по спасению её и нас самих.
                ****
Из книги Учения Жизни «Община».
 Сказано: «Уйдут негодные – мудро решается план
 развития новой расы». (Новых людей 6-й подрасы нашей 5-й Коренной расы человечества. Людей Новой Эпохи!)
29. «Учение Нового Мира покроет все неудобства. (То есть даст Знания, гармонию и защиту в жизни, не только каждому человеку, но и странам!  И всей Земле! Ибо знающий, в чём заключается  закон добра и зла, человек уже не будет ошибаться и заблуждаться!)
   Истинно, только щит Общины (Общины Братства, связь и доверие к Ней) может осмыслить пребывание на Земле. (То есть дать знание смысла жизни, суть ее на Земле).
    Как неслыханно красиво мыслить о кооперации (содружестве) с дальними  мирами (населенными планетами). Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, этот небесный кооператив будет расширять безконечно свои возможности».
О чем и мечтают истинные искатели, серьёзные ученые мира нашего, но не те, тёмные, которые мечтают заполучить космическое оружие на уничтоже- ние  своих братьев на земле,  если им  дать знание о нём, то они с удоволь- ствием направят его и на Собратьев по Космосу, ибо служат тьме и очень кровожадны!
30… «Одно – отвлеченно рассуждать о дальних мирах, другое осознать (себя) участником их. (Ибо не верим, что Космос Живой, живет и мыслит!) Только лишь тот, кто не закрыл себе путь к красоте, может понять, как явление дальних миров близко ему.
   Ухом можно уловить отрывки Великого Дыхания, но знание духа предоставит человеку место среди безграничности».

  «Сказано, что звук дойдет первым». Помните о дальних мирах». И ещё сказано, что первой услышит звуки голосов из дальних Планет,  Елена Рерих, которая воплотится опять на земле, скоро! 
Это Она Великий Дух, воплотится в Белую Царицу земли Русской и всего мира! А Николай Рерих в Белого Царя! Это уже провозглашено в Учении Жизни Живая Этика, Самим Владыкой нашего Мира!!! Об этом явлении говорят и древние пророчества. Осталось немного времени, и мы все узнаем эту Правду наяву!  То-то отрицатели ужаснутся действительности Жизни!    
   Малая по объему книга «ОБЩИНА», но великая по своему значению и сути, зовет человечество к единению мира, как на земле, так и в Космическом Пространстве. Ибо только все вместе как  Человечество дальних Миров, так и на Земле народы, вместе с Правительством Планетарным, этим Щитом и Жизнедателем нашим, мы можем безбоязненно и гармонично продвигаться  в Потоке Жизни Космической.  Спасибо Вам Великие Души!!! Спасибо за Ваш Подвиг, во имя человечества Земли!!!
                ****
Из учения Жизни:
  «Община-сотрудничество, есть единственный разумный способ человеческого сожития. (Ибо мы все живем на одной Земле, и являемся братьями и сестрами друг другу, так надо стремиться быть в едине и в жизни.  Надо доверять друг другу. Улучшать жизнь свою расширением сознания, очищением мыслей, слов и действий наших, которые должны объединять и улучшать жизнь не только свою, но и всех остальных).
   Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство (во всех его проявлениях) и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы». (Ведь у нас все битвы и с пролитием крови из-за наследства!)

   Владыка называет  наш любимый КОМПРОМИСС – ВРАГОМ ощественной жизни!  Это наш-то любимый компромисс?! Провозглашённый нами примирителем всех неурядиц в жизни! Решением всех вопросов!
  О! как сейчас возмутятся отрицатели Шамбалы, и Их Сотрудников Космических!   
     Компромисс так любимый нами,  является путем лжи, корысти и распадка, как семьи, так и общественных устоев жизни!
 Владыка сказал: «Сегодня маленький компромисс, завтра маленький компромисс, а после завтра большой подлец!»
  Ибо, в компромиссе уже изначально заложен обман, самообман, и когда-то он непременно выявится, сколько веревочке не виться!
 
    Наследование, это есть запрет другим владеть красотами мира, это взращивание каст олигархов, которые звереют от пресыщения и тем творят беззаконие и безответственность, губя мир красоты. У них монета закрывает солнце! Лучше пусть мир и солнце, чем материальная зависимость! В Новом мире деньги будут упразднены, будет провозглашен закон свободного обмена товаров и передвижения по миру! 

   Ведь мы с вами являемся ежедневно свидетелями различных преступлений
 в  отношении наследования материального накопления граждан. Как очень богатых, так и очень бедных. Сколько бед и смертей приносит наш закон наследования материальных благ, которые есть достояние государства! И они,  как  и всё на земле, должно  принадлежать не кучке прохвостов, а всему народу!   Планета  - Земля,  является нашим Родным Домом,  и нечего наш дом разделять на клочки, принадлежащие кучке воротил, ибо наш  земной закон приводит только обособление и раздоры между народами! Вражду и жажду завоевания чужих территорий и её богатств! А также и в социальном укладе жизни много недочетов, которые несут раздоры и вражду между родными и близкими,  как и между так называемыми друзьями, при разделе имущества различных фирм и предприятий.

 Новый Мир, принесёт гармонию и красоту обустройства планетарного.
 Не будет границ и частных владений! Всё будет принадлежать всему народу! И всем будет дана свобода передвижения и творчество красоты в обустройстве земель, которые будут принадлежать каждому! Земля будет даваться безплатно в хорошие руки, которые смогут её украсить, вырастить нужные людям продукты, различных производств, для обмена, товарами.

 Государства будут, но они будут охранять не территории свои, а красоту и культуру истинного творчества, традиций и языка народов своих!  И будут приветствовать каждого приходящего в их страну и приносящего  культуру, красоту и искусство других народов для ознакомления с ними!
Научные и технические достижения разных народов будут принадлежать всему миру! Всё будет принадлежать Единой Общине Человечества Земли!
 Не нужно будет  больше создавать оборонительного оружия, ибо некого будет опасаться!  Уйдут в забвение войны и вражда. Ибо все будут ЗНАТЬ! Все будут знать, что есть Бог, и почитать как Высшую Иерархию нашей галактики, так и Иерархию на Земле! Все будут связаны с Ними напрямую в своём сознании от чего в Душе каждого будет царить спокойствие и равновесие всех энергий света и чувств. И наконец-то на Земле наступит Мир, Равноправие, Солидарность, Справедливость и Красота Бытия! И мы вольёмся в Содружество Космического Человечества, как равно- правные члены его.

     Кто не захочет жить в таком мире вечно?! Увеличится, как сказано, продолжительность жизни на земле, ибо человек познает Законы Бытия, Законы Правды и Истины! Будет знающим! И забудется и искоренится закон земной, человеческий построенный на лжи, корысти и обмане!  А вступит в свои права Закон Высший! Закон Знаний и совершенствования Бытия земного.  Всё станет на свои места. Народы будут уважать друг друга, беречь  хорошее отношение друг к другу. Все будем жить в Общине Радости и Счастья на земле! Ведь нам приходить ещё и приходить сюда! Так давайте уже сейчас готовить своё Будущее! Будущее мира во всём мире! К которому и ведут нас наши Старшие Братья Космические!
                ****
  Человек ежеминутно приобщается к Миру Тонкому, не подозревая об этом.
  Сказано: «Шум, звон в ушах, все это знаки проявления Тонкого Мира». Но медики наши считают, что это сосудистое нарушение кровообраще- ния. Это одно из многих их заблуждений. Просто человек слышит шум жизнедеятельности Тонкого Мира.
  «Люди нередко слышат как бы зовущие их голоса, (иногда явный звонок в дверь). Иногда такие зовы настолько сильны, что заставляют вздрагивать и оглядываться, конечно, присутствующие их не слышат. Можно ли сомнева- ться, что такие пространственные посылки существуют? Но мало люди оказывают внимания мыслям ТонкогоМира. Одна из причин в том, что трансмутация* языка (того Мира) удается лишь сильным, высоким духам.
  «Трансмутация»* -- усовершенствование, эволюционное преображение. (Из книги Учения  «Шамбала»).
  Но сказано в Новом Мире человечество научится слышать Тонкий Мир и будет общаться с  его обитателями. А пока что, мы боимся каждой тени, белому призрачному эфирному облачку, принимая его за тело умершего. Но это действительно есть эфирное, низшее тело умершего человека, которое еще не растаяло, то есть не распалось на атомы. А так же тени-призраки людей, машин, животных, на дороге, потерпевших при автокатастрофе, это есть запечатленный фантом происшедшего в этом месте! Ведь энергия происходящего на земле, ни куда не девается, она запечатлевает события и участников его навсегда, и иногда эти обстоятельства событий,  явно проявляются на земном плане и устрашают человека. Но этого бояться не следует, а воспринимать как картинку из прошлого случившегося на этом месте.
                ****
186. «Каждая община нуждается, в оборонительных средствах. (Как  наши страны, так и Высшая Страна Светлого Братства, пока не совершенен мир на земле) Мы не насильственные завоеватели (как представляет тьма невежества нашего, думая о звездных войнах), но все же имеем учет врагов Наших (Обитая здесь на Земле, как невидимых,  так и земных) и не обманываемся в их многочисленности. (Ибо пособников тьмы на земле множество, как невидимых, так и видимых врагов, как сознающих, так и не ведающих, что они враги света!) Лучи (психической энергии, этого самого непобедимого космического оружия), газы (особенные) и воздушный дозор (как в Духе, так и непосредственно на летательных аппаратах, так называемых нами НЛО!)  будут лучшими внешними средствами, но самое действенное будет в продуктах психической энергии. (Это о Могуществе и Мощи Их Лучей психической энергии, которая и есть космическое оружие! Меч, копье, стрелы!)
Мы вовсе не намерены представить зрелище беззащитных овечек! Реальное знание готово к ответу!  (Это касается корыстных искателей Шамбалы мечтающих получить от Них оружие космическое, и тайну создания НЛО!  Глупыши, с кем хотят состязаться?!)  Нам нет дела запугивать кого-нибудь,  но Мы должны предупредить: «БЕРЕГИСЬ, невежда!»
253. «Мы зовем к осознанию психической энергии, как к одной из важней- ших Основ Бытия».
 Ибо сказано: «Благодать Божия, Иерархии Света, есть психическая энергия Блага для человека». 
257. «Явление болезней можно понять как уколы вещества человеческого. (Уколы псих. эн. отрицательной). Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психической области. (Чего и не подозревает современная медицина). Вы это слышали давно. Рак, чахотка, (астма, аллергические реакции, слезотечение, воспаленные слизистых оболочек всего организма, все это относится  к психической области, то есть к жизнедеятельности как одного человека, так и всего человечества Земли! Ибо мы являемся мощным живым энергетическим аппаратом космическим, и творим ею всё! Чем быстрее мы поймем это, тем быстрее наладим свою жизнь! И земная жизнь перестанет быть для нас  сплошным страданием!!!) Болезни печени, селезенки,  расширение сердца, также как и выше перечисленное – все это зависит от неуравновешен- ности психических центров. Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они как губки впитывают  эксцессы человечества. (Сказано особенно всегда страдали от человеческих темных аур, лучшие представители человечества, Учителя, Мыслители, Философы и др. Высокие Духи, которые помогали Высшим в Их труде на Всеобщее Благо. Они часто уединялись или как  Иисус Христос уходили от людей на высоты и восстанавливали свои силы, потраченные Ими на излечение больных и отнятых разношерстной толпой!).
Не напрасно настаиваем на осознании психической энергии – Пришло время!»
   ПРАНА - это и есть психическая энергия, которая разлита во всем сущем, а значит и в нас самих, и воздухе, поэтому Высшие  советуют нам понять значение чистых энергий выпускаемых нами,  и значение  для нас  свежего воздуха!
272. «Мир (во всём) есть венец сотрудничества. Знаем много равнозначащих понятий – сотрудничество, содружество, община, кооператив – те самые сердечные объединительные основы, как маяки во тьме. Не пугаться должны люди при мысли о счастье ближних, но радоваться нужно, ибо счастье ближнего есть наше счастье.  (!!!)
   Подвижники не покидают Землю, пока не исцелены страдания. Целое содружество может легко лечить раны друга – только нужно развить искусство мыслить во благо. (Уметь посылать мысли добрые близким, друзьям и всему человечеству. Это называется благие посылки! Ибо как сказано: «Благодать есть психическая энергия»).

     Так будем же посылать в пространство свою благодать в молитве: «Пусть будет миру хорошо!»
   Ежедневно, ежечасно! Так мы будем оздоравливать атмосферу земли, и улучшать качество своей жизни!
И это не легко, в обиходе хлопот. Но примеры подвижников могут ободрить и влить новые силы».

   Эти силы посылают нам Владыки, эти силы нам посылали великие Подвижники во все времена, это делали и наши соотечественники великие Рерихи и Их ученики, Они же все, и сейчас будучи в тонких телах, не забывают свою Родину и посылают ей свою Помощь!  Поэтому Россия возрождается! Спасибо Вам Великие Духи Света!  И сколько Их трудится сейчас  втайне на земле!  Одному Владыке известно.
273. «Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения.  (Это и единение в сознании своем с Иерархией Света, ибо без этого мы безпомощны и дики, в невежестве своем, это и единение народов, веры и знания).
   Самые разрушительные силы (как видимые, так и невидимые) направлены, чтобы омрачить зачатки объединения. Каждый соединитель подвергается лично опасности. Каждый миротворец похуляется. (Как наш президент и его некоторые светлые соратники). Каждый работник (на благо человечества) высмеивается. Каждый строитель (Нового Мира) называется безумцем. Так служители разложения пытаются стереть  с лица Земли  знамя ПРОСВЕЩЕНИЯ. (Это и темные служители, которые говорят, что книги Рерихов запрещается церковью изучать, ибо они от бесов.  Зато не запрещены их басни-бредни!)
     Труд невозможен среди вражды. Строение (Новой Жизни) не мыслимо среди взрывов ненависти. Сотрудничество (в своем высшем понятии) борется с человеконенавистничеством.
  Удержим в памяти эти старые Заветы. (Учителей, приходивших с ними на Землю).
И будем Им безконечно благодарны за это, и за то, что Они не оставляют нас и сейчас, в это тяжкое время! Грозящее гибелью земле и человечеству!
Люди давайте вспомним эту простейшую Основу: (жизни светлой) от сердца к сердцу  -- таков закон сотрудничества, общины».

«От сердца к сердцу» - это и есть разъяснение Канона, который принёс на Землю Иисус Христос, ибо он гласит: «Господом твоим». Я не могла понять его значения, до этих строк. Ибо Владыка говорит, при встрече с каждым обменяемся Господом твоим и пойдём умиротворённые. Это же и означает, обменяться от своего сердца энергией благодати своей, с сердцем другого, и будет счастье и ему и тебе! Как красиво и мудро!!!

Ибо благодать Божия, зерно духа и есть носитель первозданной энергии Благодати Бога, психическая энергия, которая заключена в сердце каждого из нас! Которая нам каждому дана даром, но накапливать её необходимо самому, совершая благо другим! Творя красоту, гармонию жизни своей и другим, и окружающей среде!
       И пусть скажет каждый себе, есть ли в этом светлом Учении какая-то корысть или ущемление свободы, равенства, счастья человечества! Как пугают нас темные, говоря: «Не читайте книги Рерихов!»  Они говорят так, потому что не читали сами, а если и прикасались, то увидели там своё обличение только, поэтому испугались, что обнажилась их сущность, а она  не из света, но только темная. Но ведь Учение даёт надежду на осветление, поэтому не мешало бы всем отрицателям Учения Света, обратиться к Нему и исправить свое мышление темное в свет Божественный! Свет спасительный!
                ****
      Книгу  «ПУТЬ К ИСТИНЕ», написал Б.Н. Абрамов, любимый  ученик Рерихов, он получал также Послания Великого Владыки Шамбалы, ТВЕРДЫНИ СВЕТА и ЗНАНИЯ, так называют Свою Страну, Тайную, Великие наши БРАТЬЯ СВЕТА, КОСМИЧЕСКОЙ ИЕРАРХИИ, Страной Небесной  Невидимой, и видимой на Земле. Расположенной в ТРАНС-ГИМАЛАЙСКИХ, неприступных горах. Доступа к Ней  нет! Ибо Она  очень охраняема!!! Без ЗОВА, туда никто не может попасть! Также Б.Н. Абрамов получал Послания и от самих РЕРИХОВ, после их УХОДА в Надземный Мир     откуда Они и приходили к нам на Землю, воплощаясь множество раз в разных Великих Обликах на Земле, для помощи человечеству в его эволюции космической. Они так называемые Архангелы, Иерархии Света Высшего.
 Б.Н.Абрамов стал известен только после своего ухода и опубликования его книг, которые он принимал из Шамбалы и из Тонкого Мира от Рерихов.
Это есть продолжение Учения Жизни, некоторые Труды как и многие Труды Е.И.Рерих, еще не опубликованы, ибо Им еще не пришёл срок, так сказано. Они будут пособием Новым людям, 6-й подрасы.
        Владыки Шамбалы,  это те СЕМЕРО АНГЕЛОВ, мужского Начала и ОДНА женского  НАЧАЛА, как сказано в Учении и в самой Библии о Ней,  -  -- Небесная Дева», а в памяти народов как Богиня Изида,  Сита, Богиня Афродита,   Венера, Аврора, Богиня  Плодородия, Богиня Победы – Афина, Которую почитали и ей же молились все народы мира! В разную эпоху и разное время.
    Это те Семеро, которые пришли  «на Землю, во все концы земли», как сказано в Библии. Так с Их помощью зачиналось человечество разумное, 18 миллионов лет тому назад. Чтобы из человека-дикаря, но не из обезьяны, создать в конце концов богочеловека, как сказано в Библии: «Вы Боги», человека «подобного божественному образу и подобию», с разумом просветленным, и научить человека жить и пользоваться своими знаниями, во ВСЕОБЩЕЕ  БЛАГО  и всеми возможностями заложенными Господом в  самом человеке! Вспомните в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ: «И увидели боги», и «сказали боги», значит Их несколько? Конечно, Их первоначально было Семеро.  Затем стало Их Одиннадцать, ибо Они продолжают приходить к нам на Землю из Дальних Миров.

Сейчас может быть и больше.  А также о «Древе ПОЗНАНИЯ», которое и  есть сама Шамбала, Твердыня Знания, Белая гора, Беловодье, Белое Братство, Община Света, Заповедная Мечеть. О ней говорят – Белая, ибо Свет идет оттуда. Они, так называемые  боги имеют тела СВЕТА, но когда Им необходимо  принимают и образ физического человека. Ибо там, откуда Они пришли, а это планеты из созвездия Орион, Они  обитали уже в тонких телах светящихся, тела т.н. Ангелов, и отстоят от Земли на одну ступень выше по своему развитию. К чему Они и стараются привести человечество земное. Это Высокие Духи, пришедшие на Землю по Высшему Велению Иерархии Света нашей галактики Млечный путь. Но пришли добровольно, как сказано в Учении Жизни, ибо очень жалеют нас сирот!
 Вспомните; в ОТКРОВЕНИИ: «Тайна семи звезд, такова…», (гл.1:20) , в ней говорится, что звезда есть суть Ангелы, и так далее. Такие тела света  есть у каждого человека, но мы живем на низшей планете по своему уровню развития, поэтому имеем физическое тело и еще шесть невидимых. В тонком теле мы уходим почти каждую ночь в Тонкий Мир, и там: из Библии, «Когда вы спите, ночью или днем на ложе, я призываю вас и учу…». Это о том, что уходя во сне Духом-Душой, человек там встречает своего Учителя из Высше- го Мира,  и обучается, но проснувшись ничего не помнит, ибо Дух входя  в темную сферу земного мира, сгущенную тёмной нашей энергией,  не спосо- бен своей памятью удержать события  о Тонком Мире. И только обрывочные видения сна может запомнить человек, но трактует их превратно!
     Также в Учении Жизни подробно сказано, куда человек уходит после так называемой смерти, ибо ее как таковой нет! Говорим же, «смертию смерть поправ», о ХРИСТЕ, который опять явился на землю через три дня после Своего ухода, разложив свое тело на атомы , потому-то его и не нашли, ибо мы, Всё и Вся в Космосе, состоит из атомов однородного материала, называемой «Первичной Материей, Всеначальной энергией и высокие Духи,   умеют раскладывать когда необходимо свое тело на атомы или становиться невидимыми. Затем пробыв в Тонком мире 3 дня, ХРИСТОС, вернулся на землю, но уже в утонченном теле, поэтому Его сразу никто не мог узнать, пока Фома  не прощупал своими пальцами раны Его  нового тела,  тогда только поверил, (отсюда Фома неверующий) что перед ними, учениками Христа, Сам ХРИСТОС! Своим Подвигом ХРИСТОС и показал, что смерти нет! И есть другие тела у человека! Как и другие Миры!

 А почему Он говорил, что после 3-х дней «Построит Свой Храм», то есть тело Свое, так этому есть научное объяснение. Ибо Книги Учения Жизни, «Живая  Этика»– есть ТОЧНАЯ НАУКА, о Жизни Космоса, о Духовной Жизни Космоса, Природы и самого Человека, там раскрываются Великие тайны, которые так мучают все умы человечества! Их диктовал  Сам, Высочай- ший, Могучий, Светлый, Могущественный,  ИЕРАРХ КОСМОСА, --   МИХАИЛ  АРХАНГЕЛ! Он же и Владыка Владык на Земле, в Шамбале, Махатма Мория.   А  Н.К.РЕРИХ  есть  Ангел  ГАБРИЭЛЬ. Е.И. Рерих есть Ангел Урусвати (Утренняя Священная Звезда). В Общине кроме Урусвати, есть еще Высокие Духи Женского Начала, которые также пришли на Землю, для Великого Служения человечеству и спасению его. И пришел срок познать нам эти Тайны. Читайте в Библии Евангелие Иезекииля, там подробно описано об Их пришествии и месте Их Обитания, то есть построение Их «Города».
                ****
               
                ИЕЗЕКИИЛЬ   Глава 48-ая.
 Ст.30 «И вот выходы города»…
 Ст.3 «И ворота  города называются…
Ст.35 «…» А имя городу с того дня будет:  «ГОСПОДЬ ТАМ».  (!!!) То есть на Земле!!!
  Правда, еврейские толкователи Библии присвоили этот «Город» себе, как сказано в Учении, но в реальности это не так. Об этом говорится в Учении Жизни! 
Ибо этот «Город» и есть Шамбала, но они описание построения Шамбалы, приняли БУКВАЛЬНО и обустроили  в своей стране, просто храм, посвящённый Богу нашему, то есть Иерархии Света.
                ****
            Книга «ПУТЬ К ИСТИНЕ». Борис Абрамов
                Параграф 277
 «Катастрофа неизбежна. О ней будут вести. Нашей она не коснется Страны, но врагов ее яро коснется. Космические Силы стоят на страже эволюции. Стихии обрушатся на тех, кто мешает законному ходу событий. Помощь Высшая — Родине Нашей». (России!)
  Не идентичен ли смысл изречений о катастрофе, ожидаемой на земле и о России, как в Библии, так и в Учении Рерихов?!  Очень даже! И нет никакого расхождения! Ибо все, почти все Писания Мира, диктовал Сам Владыка Шамбалы. Иногда и другие Владыки; Урусвати, Кут-Хуми, Конфуций, Хиларион-Иларион, пророк Самуил, Иоанн, Амос, Ездра, Он же Н. Рерих, и другие.

     «Тем, кто мешает ходу событий»,  эволюции мира на земле, придётся не сладко! «Стихии обрушатся» на них! Это предупреждение всем правителям стран  мира! Как можно быстрее очнуться от своих притязаний на главенство   в мире и на планете Земля! И перестать вредить Эволюционным Силам Света и России, Их явным помощником в построении Нового Мира, Новой Эпохи Правды, Истины и Справедливости!
   Это касается и руководителей, и самих стран, идущих против ВОЛИ БОГА, против России, которая, как сказано, будет СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ МИРА! Ибо только одна она идет вместе с Эволюцией Космической и отвечает всем требованиям этого непростого времени. И кажущиеся некоторые наши неудачи, они ничего не значат, необходимо немного потерпеть, и все станет «На круги своя», ибо уже «СРОК пробил!», «ОГОНЬ  у порога!» И РОССИЯ уже ВОЗРОЖДАЕТСЯ, неужели не видно?!  Тьма терпит уже свое пораже- ние  по всем фронтам, поэтому  в агонии своей так нападает на СВЕТ, на РОССИЮ! Но победа СВЕТА предрешена ВЫСШИМИ!  ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА!
    Так сказал Сам Владыка Земли нашей, и Великий Дух, ученый, философ, художник, писатель Земли Русской и великий пророк Н.К. Рерих,  еще около 100 лет тому назад в Учении Живая Этика, Агни-Йога!
    Если бы соизволили ученые мира изучать эту великую ТОЧНУЮ НАУКУ ЖИЗНИ, то, сколько бы уже открытий было бы совершено ими! Да и если бы мы сами все начали бы вникать в это великое УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, давно бы стали  лучше, исчезли бы и вражда, и кровь, и насилие, и не случались бы катаклизмы и стихийные бедствия, ибо все это зависит только от нас, только от нашего мышления! От энергий негативных человеческих, ибо мы ими и творим все на Земле! И если бы каждый из нас контролировал свои мысли, слова, чувства и действия, то мы бы так не страдали! И царил бы мир во всем мире!
                ****
                Книга «СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА»
                Николай Рерих               
                Часть 4
                КОСМИЧЕСКИЙ БОЙ
                Сказание об Армагеддоне
   «Как водопад мчится жизнь, но немногие замечают это движение. Как могила жизнь для тех, кто стремится к покою. Что есть покой? Это понятие изобретено темными. Какую явную бережливость проявляют люди, когда говорят о покое! Покой понимают, как отдых. Отдых всегда связан с земной радостью, но это радость не Наша. Когда природа бездействует? (Никогда!) Мы, как часть ее, подлежим тому же закону. Можно не бегать все время…  На с равнении  с жизнью любого растения можно понять пример непре- станной деятельности».
    Но пол-мира можно видеть лежащими на диване, у телевизора, у компью- тера, с телефоном и плашетом в руках, в пустом времяпровождении; в диких плясках, темном увеселении, захвата чужого, неистребимого желания власти над другим, набивание карманов тленных богатств и так в пустой суете, и служении тьме, ибо не ведаем, проходит жизнь у 2/3-ти человечества, как сказано.
«Темные - это инволюционные силы, идущие против Сил Света». Против ИЕРАРХИИ СВЕТА в нашей галактике Млечный Путь.
Иерархи Света, это Сотрудники Космического Разума, борющиеся с Хаосом  Космическим. И на Земле присутствуют Их представители, Они составляют Мировое  Правительство Света. В тайной Обители Знания. Братья наши Старшие по Разуму. И Обитель свою Они называют – БРАТСТВОМ. Ибо сказано, что у них многонациональная Община, которая мирно уживается друг с другом. Там нет различий по цвету кожи и национальности. Ибо Иерархия у Них, как и во всем Космосе, строится и существует только по ступеням ЗНАНИЯ. Не как  у нас! у кого кошель толще или свояк во власти,  или человек обязанный другому, и т.д. и т. п.!
   «Нас называют Мировым Правительством. Люди страшатся таких наименований. Но сами охотно молятся Высшему Понятию (БОГУ) и готовы принять Его руку. Если существует  невидимое темное правительство, то, как же не существовать Правительству Света?!»
                ****
  Но человек воспевает силу дьявола, ибо говорит все, что поражает человеческий слух взгляд, все, что видим мы необычного в небе и на земле, нас учат: «это от бесов!» видимо у них бес сильнее Господа Бога, ибо для них Он живет только в изображениях человеческих, а не Живой! То не может нам показать ни знаков, ни знамений, как в небе, так и на земле. Но Он совершает это, ибо хочет предупредить нас о надвигающихся событиях скорых!
   Ибо Сам Иисус Христос предупреждал об этом своих учеников говоря в Евангелии от Луки, главе 21. О последнем времени, пред приходом Нового Мира! И нового Пришествия Христа! – МАЙТРЕЙИ!

 Ст. 25. «И будут знамения в солнце и луне и звездах,
             а на земле уныние народов и недоумение: и
             море восшумит и возмутится;
Ст.26. Люди будут издыхать от страха и ожидания
            бедствий (начало Апокалипсиса! Скорого!)
            грядущих на Вселенную, (и на Землю), ибо
            силы небесные поколеблются.
Ст. 27. И тогда увидят Сына Человеческого, Грядущего…!»
  И если только я одна наблюдала этих знамений и знаков на Небе и на Земле несколько, то, сколько их видели в мире другие люди ищущие Истину и Правду Жизни в книгах Божиих пришедших через Великих Рерихов?!
Знаки в солнце, их видели многие; Кровавое солнце, солнце в ореоле свечения облачного, двойное солнце на небосклоне, затмений полных и частичных солнца.
Знаки в луне; это и кровавая луна, затмение полное и частичное луны, двойная луна  и появление Лика Ангела, со зрачком-луною, в левом глазу, открытым ртом в крике ужаса, от увиденного на Земле!
Это и изображение яркое, четкое Собаки,  «Пса с желтым глазом(-луной,  левым его), который будет пожирать зло на Земле», как сказано в катрене М. Нострадамуса.
В звездах; это и взрыв звезды, после которого образовался оромнейший клин энергетический, видом как меч, направленный острием его на нашу Вселенную, а значит и на Землю.
Это и виденная во многих веках т.н. комета, а на самом деле сформировав- шаяся новая Планета, которая неслась в нашем пространстве Вселенной, Млечный Путь и искала свое место, где она сможет осесть навечно и где на ней сформируются уже  Минеральный мир, то есть ландшафт земной, затем Растительный мир и животный мир. И когда-нибудь в необозримом будущем там зародится новое человечество нашей Вселенной. Об этом ясно написано в Учении Жизни, в книгах «Учения Живой Этики»!!! И эта планета уже имеет свое имя! «Урусвати!» В честь Великой Сущности Божественной, Отражением Самой Матери Мира – Ангела Урусвати, одной из Великих Духов женского Начала, пришедших к нам на Землю, еще 18 миллионов лет назад! Для просвещения земного человека-дикаря. 
 Еще о знаках в небе, над городами земными; это и Лик Владимира Путина, составленный из стаи птиц! Говорящий о многозначимости этой Личности для человечества! Ибо Он также является Сотрудником космическим Шам-балы! И это Ему поручено быть Предтечей пред Приходом в Россию и во всю Землю, Посланника, Пророка всех веков и народов Царя Белого! Который в свое очередь явится Предтечей пред Вторым Пришествием, Приходом на Землю Великого Невидимого Царя Земли и мира сего, нашего Господа Бога ---- МАЙТРЕЙИ!!! Читайте Библию и Учение Живой Этики, и вы сами удостоверитесь во всем этом!!!
 О знаках на Земле; это явления жары и холода, это пробуждение вулканов. Это и землетрясения и наводнения и другие стихийные бедствия,говорящие, что Земля готовится к очень серьезному ОБНОВЛЕНИЮ! Ибо с 1942 года начался Новый Век на Земле, и начало его проходит под знаками тяжкими, ибо человек стал совсем неуправляемым, беснуется, совершает чудовищное в мире. А такое происходит после полной утери человечеством Духа своего, нравственности, поэтому он наполняет пространство тяжкими, грязными энергиями своих мыслей, слов зла и дел таких же!!! Поэтому Земля не может уже сдержать своего напряжения и может прорваться Огонь подземный, который уже пожарами идет по всей территории Земли! Это бывает только перед приходом НОВОГО ВЕКА, НОВЫХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЮ! И знак огненный лика, с ухмылкой смерти, в проснувшемся Гавайском вулкане, также есть предупреждение человечеству!
  Вспомним знаки предупреждения США, и Западной Европе на Олимпиаде в Сочи, об их крахе, и Возрождении России и мира, который принесет Россия своими действиями и Учением Жизни – Живой Этики, которое даст Россия всему миру! Для постижения человечеством Истины и Правды жизни Выс-ших и человека, и многих тайн Космоса, которые так волнуют человечество!
 А сколько людей видели других знаков в небе, световых изображений – их множество!
 И все эти знаки-знамения, как в Небе, так и на земле, Даны нам как предупреждения перед переменами на Земле, Самим  Владыкою Шамбалы, Господом Богом нашим – МАХАТМОЙ МОРИЕЙ!!! Для того, чтобы мы сумели подготовить свой дух к прозрению Света, и не погибнуть среди этого ужаса на земле! Перед КРЕЩЕНИЕМ ОГНЕННЫМ!!! ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ! Ибо всякое зло исчезнет с лица Земли!!! Будем же благоразумными!
                ****
  «Множество раз, Невидимое правительство заявляло свои решения. (На земле). Можно собрать целый ряд исторических событий, имевших  в основе явления предупреждения и предписания; ряд событий  от древности до наших дней, которые были как бы звеньями руководящей мысли. (Их мысли).
   Как бы изменилось бы изложение истории, если бы открылись все истинные причины и побуждения! На месте царей и правителей увидели бы лиц, оставленных в тени. Некоторые из них не замечены по невежеству, но другие остались невидимыми по закону Братства. (Братство, это понятие Космическое,  ибо в Космосе существует Космическая   ИЕРАРХИЯ СВЕТА, и Человеческое Сообщество Дальних населенных миров). Многие события складываются вне человеческой (земной) логики. Так называемые правители (стран) – часто лишь символы, (и таковых сейчас множество!) решения происходят вне их понимания. Наша Рука  действует близко».
 И нечего кивать на В.Путина и Российское якобы  вмешательство в их дела! И многие правители, считающие себя великими деятелями, просто –  тени --ПЕТРУШКИ! Времени сегодняшнего!!! Но СРОК – уже – БЛИЗКО!

   Так и на сегодняшний (2017) день, проигравшая выборы в президенты Х.Клинтон, в США и её приспешники, которые по сути своей есть тьма, служители инволюционных сил, обвиняют в этом проигрыше нашу Россию. Но очевидно же, что её не допустили Силы Высшие, ибо время тьмы проходит! И начинается Заря Нового мира на земле! Теперь ничего не будет делаться по желанию человека, а только по Высшему Закону Справедли- вости! И уйдут враги России во всех странах в забвение, ибо сами себя обрекли на разрушение, и никакие бункеры не спасут их!
      Спасители наши,  называют себя Старшими Братьями человечества, ибо Их Разум и Сознание отстоят от нашего, на Ступень выше, чем наше земное. А это миллионы лет! И как же нам не прислушаться к ИХ Советам?! Но мы же себя считаем – венцом Космоса! Только гордыня, самомнение, самообман и самообольщение не дают нам открыть наши сердца Благому явлению ---Высших на нашей Планете. Боязнь утерять свою мнимую власть над нею и самим человечеством, не даёт нам принять то, что существует вне нашего понятия.
   В разное время  на Земле были Правителями народов и представители Шамбалы. В древности это и  фараоны, и жрецы, и жрицы, императоры, цари. Воплощались Высокие  Духи в  ученых, мыслителей;  Зороастр, Аспазия, Будда, Нифертити, Клеопатра, Моисей,  Соломон, Сократ,  Платон, Пифагор, Сергий Радонежский, Великий Акбар, Магомет, Тамерлан, Чигиз-Хан и другие.  Владимир Красно-Солнышко, представитель династии Рюриков  и многие  другие, в разных странах. А в недалеком прошлом в нашей стране, это;  Петр 1-Й, Екатерина Великая, Александр 2-й, это и Ленин, сказано, что Образ Екатерины Великой, как и образ Ленина, необходимо очистить, ибо столько придумано тьмой! Великий Вольтер называл Екатерину Вторую: «Этот Муж – Екатерина!» А слово МУЖ имеет великое понятие Высокого Духа из Шамбалы.

   И в скором времени в нашей стране будет править Невидимо, сам  Владыка Шамбалы, который есть МИХАИЛ АРХАНГЕЛ, а Видимо, Великий Потомок,  один из основателей Рюриковской династии, Монарх всея Руси и всего  мира, Ангел Габриэль-Гавриил, который воплощался множество раз на Земле пророками; Самуэлем, Илией, Амосом и Предтечей Иоанном Крестителем, и это все бывшие воплощения великого Духа НИКОЛАЯ  РЕРИХА!  И Он ходил по земле не малое время, неся Знание, и Учил народ перед приходом Иисуса Христа. 
   Николаем Рерихом, Он пришел, и еще придет  как ПРЕДТЕЧА,  пред  Грядущим Приходом века МАЙТРЕЙИ, что означает Век  Света, Духа, Любви и Справедливости. И как сказано: «СКОРО!» Какая же будет жизнь чистая!

     13 декабря 2017 года, была  70-ая годовщина ухода великого Н.К.Рериха.   Зная, что каждое 70-летие несёт обновление жизни на земле, можно ожидать великое Событие! Оно будет Испытанием каждого из нас, ибо наступит полное Разделение человечества на два полюса; Света и тьмы!
  Как сказано в Учении Жизни, что всё построено на семеричности, и в Космосе, и на Земле. И ещё сказано о числе  «777». И  том, что если разгадаешь значение этих чисел, то познаешь неведомое. Думаю первое число 7 – это семидесятилетие окончания ВОВ, (в 2015).
Второе  число  7 – это -- семидесятилетие ухода великого Духа Рериха, «2017),
 Третье число 7 – это семидесятилетие изгнания Князя Тьмы из Сферы планеты Земля. (1949г.) = 777.
Эти три первые семерки – начало исполнения Кармы Земли и народов её. 1-е Начало Всемирного Потрясения! – 2018 год, частичное!
  Вторые три 777, это 21 век, имеющий три 777 (700 лет + 700 + 700  = 21 000 лет, = 21 век!
  И третьи три 777, это периоды в 21 год {7 лет + 7 + 7 = 21 год} между катаклизмами, которые дадут нам время одуматься и всем прийти к Знанию Света, к расширению сознания и открытия в себе духа, которые помогут спастись от гибели всемирной. Которая не за горами.
  Три периода между трех 777! От 2018 года
7 лет + 7 + 7 = 21 год, (это 2018 + 21 год)  = 2039, + 7+7+7 =21 год = 2060!
  Это будет переустройство материков окончательное, когда образуется ЕДИНЫЙ  КОНТИНЕНТ!!!  Вспомним Карту мира, с одним континен- том! Мир с 4-мя государствами, РОССИЯ, ЕГИПЕТ, ИНДИЯ И КИТАЙ. 8-мью только языками, и одним связующим, основным --- РУССКИМ!!!
  «Все что было когда-то, то вернется вновь!» Из Библии!!!

 Значит, нас ждёт незабываемое Событие на Земле! радостное событие для всех светлых душ, и печальное для тьмы, как сора космического!

    В 2017 году был  Всемирный Праздник Победы Света над Самим Сатаной. Ибо в  1947 году, 17 октября, был побеждён Темный Князь Земли, Люцифер. Вот уже  70 лет тому назад, Великий Архистратиг со Своим воинством Света изгнал из Сферы Земли  темного Правителя Земли в безжизненную Сферу  планеты Сатурн. Где в последствии, Силами Иерархии Света нашей Солнечной системы, его могучий Дух был разложен на атомы! Недаром М. Нострадамус, говорил многое о 2017 годе!
Так что эти годы, начиная с 2017-го, будут знаменательными на нашей Земле. И конечно в честь этих дат произойдут незабываемые события на Земле!  Которые принесут улучшение качества жизни человечества! Ибо зло будет изгнано с планеты Земли!   
   Ибо многие предсказатели говорили, что ожидается приход на Землю Белого Царя Земли! А Владыка  прямо говорит: «Быть Царю Белому, быть Царице Белой!»  СКОРО!  Ждём Господи!  Ждём лучшей жизни, устали от раздора и войн!  Ждёт и Земля уставшая и израненная!
   Да, это шокирует, наше представление о Правде Жизни, но пришло время узнать эти подробности, Ибо грядет Новая Эпоха, Эпоха Огня! Сколько открытий ждет ищущих Правды и Истины Жизни! Эта Правда принесет изменения прекрасные!
 Ибо сказано: «Петух во время закричал!», -  а это был 2017 год!
                ****
     Из книги «Учитель М. и Рерихи: Весть из Высших миров»
120. «… Порой трудно (человеку) расставаться с вековыми нагромождения- ми, (заблуждений, привычек, догм и т. п.) порой жаль векового сора (измыш-лений человеческих), но надо идти вперед, но надо улучшаться. (Самообразо- вываться, искать, находить, утверждать. И все это самому, на своем опыте и ошибках!) Не изменяясь, не сможете войти в Царство Света, не ставши другими. Сохраняя чувство нерушимости зерна (зерна духа вечно сущест- вующего, частичка Бога, ты сам человек-огонь-бог), можно устремиться к тому, чтобы облечь его наслоениями (энергии психической светлой), достой- ными цели великой – слияния, слияния сознательного с источником вечной жизни, откуда дух (каждого) снизошел. (Для того, чтобы приобрести  Знания, опыт жизни и накопить данную тебе даром – Благодать, то есть Силу Божию – психическую энергию, которой живет и действует все Сущее к Космосе!) Это и будет возвращение в Дом Отчий, в Царство Отца всего! Эту великую и далекую цель можно держать постоянно перед собою. (Как бы ты ни жил, страдал или трудился и учился – всегда!) И где бы ты ни был, и чтобы не делал, и каковы бы не были окружающие условия, (знай, все это во благо тебе! И для развития твоего), понятие пути и ощущения себя в пути (безконечном) никогда уже не покидает человека. Путниками вечными, или путниками Вечности Называем таких, назначение свое осознавших. Или путниками Великого Пути».
  Зная это, нам каждому, необходимо жить и действовать достойно, чтобы стать путниками Великого Пути,  в Царство Отчее! Но не сором кос- мическим! Для того и дана нам Высшими – жизнь!!!
121. «Космос постоянно несется вперед в импульсе вечного устремления и усовершествования. Принцип Эволюции космичен и универсален. Конца движению нет. Великая Пралайя* после Великой Манвантары* снова сменяется Днем Брамы*, и мировое движение вверх, к Высшим Формам уявления, продолжаются с новою силой. Путь долог (безконе- чен). Безпредельность явлена на этом пути. Но это и есть путь жизни. (И человек должен осознать себя частичкой Целого!) Осознать всю значимость духовных процессов. Происходящих внутри. (Ибо сброшена хватка настоящего (преходящего) с прозревшего Вечность сознания, и бодро, и смело, и свободно идти к новым победам над жизнью… ибо все совершается в духе, и в духе процесс. (Не в материи, в ногах и в руках!) ибо распоряжаться которой и властвовать над которой от начала времен заповедано и суждено человеку. Всё внутри. Потенциал духа неисчерпа- ем и безпределен, и безграничны силы его. Истинно, Говорю вам: вы боги. Но боги «печной горшок» поставили во главе угла и пресмыка- ются в ничтожестве. Ибо ничтожество избрали, и ничтожество пред- почли, и ничтожествами стали. НО Я ГОВОРЮ вам: вы боги». (!!!)
  Как же страшно слышать правду о себе!!! ПРОСТИ  НАС  ГОСПОДИ!
                ****               
                БИБЛИЯ  ДАНИИЛ, Гл.8
Ст.15. «… вот, стал передо мною как облик мужа». (В тонком теле Света).
Ст.1.6 «И услышал я от середины Улая голос человеческий, (из Пространства Света,  ибо, У-Свет,  лая-Алайя - Акаша)
            который воззвал и сказал: «Гавриил! Объясни ему это видение!
   Архангел Гавриил, (Архангел Габриэль) это Великий Дух, Махатма Фуяма, Гуру Земли, пророк, Он же и Николай Рерих.
Ст.17. «И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл,
            я ужаснулся и пал на лицо моё; (ибо сияние Мужа Света было не выносимо для него)
            и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится
            к концу времени! (Старой эпохи!)
Ст. 18. «И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом на земле;
              но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место моё».
       Вспомним, как упал без чувств и поседел вмиг Великий Сергий, когда Его посетила Сама Богородица. Ибо сияние и Сила великой энергии, то есть Сияние Света Высоких Духов, невыносимы для земного человека, и он может погибнуть. А близкий и любимый ученик Сергия,  Михей был воплощением Н.К.Рериха. Думаю, это было так, потому что в книге «Криптограммы Востока», Е.И. Рерих, о Сергии, зашифровано о будущем воплощении, как самого  Владыки, Он же и Сергий, Невидимого Правителя Мира, так и Михея, как Видимого Правителя, Он же Николай Рерих.
   Вот какой могучий Дух, на самом деле, воплощался в Николая Рериха!
И отрицателям и хулителям Имени РЕРИХОВ, необходимо задуматься над этим!
Ибо последствия этих наветов могут быть неисправимыми! В веках!
                ****
   ИЗ КНИГИ  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ». Е.И. РЕРИХ.
                ТОМ 14   
                9 сентября 1934, воскресенье
«… Мощь огненная открывает все Горнило, явленное тому, кто ощущает пульс Мира Огненного. (Который, грядет на землю.) Это животворящее Начало строит жизнь на Фохате. Так запомним, что лишь малое сознание отрицает, (человека незнающего) но дух огненный всеобъемлет». (Разу-меет, вмещает).   
  «Фохат» - одна из высших энергий пространства, представляющая собой «грануляцию Первичной Материи». (См. кн. «Знаки Агни-Йоги» пар.144-145); всемирная движущая сила; основа пространственного космичес- кого электричества».
  «Теперь др(угое). Именно, как родная (Урусвати, Свати, она же Е.Рерих) правильно (говоришь) об Архангеле Варахаиле. Будут искать на дальних планетах, (а кто на облаках) но не усмотрят ПРИСУТСТВИЯ ВЫСШЕГО на своей. (Ибо эти великие Духи Обитали и Обитают на нашей Земле!  В разных Великих Ликах). Так, родная, творчество твое насытит столько слоёв».   (Учением, ищущих умов, как сфер Надземного мира, так и земли. Видим, что  в этом тексте сообщается и о том, что на земле  в это время был еще воплощен и Архангел ВАРАХАИЛ? В ком же?
  Не наш ли это Гавриил, Габриэль, Джебраил?  Он же ВАРАХАИЛ – Николай РЕРИХ?!  Все может быть! И Слово Владыки не случайно!
                ****
                ПСАЛТИРЬ. ПСАЛОМ 149
Ст.1. «Пойте Господу песнь новую;
          хвала Ему в собрании святых».
«Песнь новую» - Учение новое, о Нем, об Иерархии Света и многом другом, что несет в себе Учение Живая Этика - Духовная Культура. Знание Высших.
Ст.2. «Да веселится Израиль (человечество земли)
          о Создателе своем; Сыны Сиона - (Сыны Света, в Шамбале)
          да радуются о Царе своем».
Ибо «Царь» Земли, есть Владыка Шамбалы, Махатма Мория. А Царица – есть Урусвати!
УРУСВАТИ -  это Великая Индивидуальность женского Начала, непрестанно, в веках воплощавшаяся в Великие женские Образы на Земле. Урусвати – есть Е.И.Рерих! И это Ей люди  поклонялись во многих веках! Как Богине!
Ст.3. «Да хвалят имя ЕГО с ликами;
          на тимпане и гуслях и поют Ему».
«Имя Его с Ликами» -- ?! Ибо Имя  у Него Одно Духовное, то есть Единая Индивидуальность, а Ликов в воплощениях земных много!
  Так и человек на Земле имеет одно духовное имя, то есть единую индивиду- альность, а ликов в воплощениях множество! То это мужчина, то это жен- щина и т. д., то Иван, то Марья и т. д.
    Не это ли изречение несет в себе точное утверждение, что Господь наш, Владыка Шамбалы, имеет Одно Имя, --- Майтрейя! !  А Ликов у Него - множество!!! Ибо воплощался в земных жизнях своих неоднократно!!! Был и Основателем религий, Мыслителем, Руководителем народов, и Импера- тором, и Жрецом и Монархом и многими другими Высокими Служителями и Учителями на Земле! Ибо обитает на ней уже 18 миллионов лет!

   О том же самом говорится и в Коране (Перевод смыслов). Там сказано следующее: «Я прошу Всеблагого  Всевышнего Аллаха посредством Его прекрасных Имён и возвышенных качеств».

 «Прекрасные Имена», которых было множество в воплощениях Его. И качества этих Имён также были прекраснейшие, ибо воплощался Владыка Шамбалы, Заповедной Мечети в Величайших Учителей человечества!
   Мусульмане так же говорят, что Аллах это, Вседержитель, Милостивый, Милосердный!  И Живой!
                КОРАН. 3 СУРА «Аль Имран»
Ст.2.  «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.
Ст.3.  Он послал тебе Писание с истиной в подтверждение того,
           что было до него. (До этого Корана!) Он ниспослал Таурат (Тору)
            и Инджил (Евангелие), (а еще раньше Ветхий завет, а еще раньше Веды, Кришну Пураны, Вишну Пураны, Махабхарату,  А еще раньше Писания в древнейших  тибетских Книгах, в  Книге мертвых, в книге И-Дзин, а еще раньше в манускриптах, на пальмовых листьях, обработанных неизвестным составом, которые не горят и не тонут в воде, уже забытых древних народов Земли!
Ст. 4. Которые прежде были руководством для людей». (В глубокой древности, а что сейчас нет такого же нового  руководства?! В Новом писании?! Есть конечно, ибо не оставляют нас Высшие без Знания Истины!).
 Но почему мы не можем поверить, что Господь Бог – Аллах, не продолжает Учить нас?! И не посылает больше Учение-Писание для человечества, да еще так павшее за эти века в своей бездуховности и безнравственности?! Так испоганившее Землю и свое достоинство человеческое?! В Раздорах, мести, войнах и крови, которые скоро уничтожат все вокруг и само человечество! Поистине, только безумный человек может утверждать, что Господь оставил нас барахтаться как котят выброшенных в море и не дает нам Своего Слова, Писания-Спасения нашей Земли и её человечества!

  И почему в Коране говорится о множестве Его Имен?! Значит ли это, что Аллах мусульман – ЖИВОЙ, ЖИВЕТ?! Конечно это так! Это Он – ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ для всей Земли! Для всех народов мира сего! И Живет Он и Действует как на Небе, так и на земле! В Шамбале, в Заповедной мечети! Он есть Махатма Мориа!  И пророчество о нем еще в древние времена были, что придет  Он под своим истинным Именем – Майтрейя, и это Имя Его станет известно с 1928 года!  Так сказано в Учении Жизни!
   Разве не об этом кричит Новое Провозвестие, пришедшее от Него Самого, данное через Его Служителей Света – РЕРИХОВ?!  И где тут неправда?!  Библия, если учитывать истинные тексты её Писаний, и Учение Живая Этика -- идентичны в своих утверждениях! Кроме конечно  саморучных толкова- ний, множества переписчиков Писаний! Раскроем глаза пошире и узрим!!! И не будем хулить Высокое!  Уйдем от заблуждения невежественного, ибо оно нас погубит!
                ****
                Из книги АУМ.
 «АУМ» - означает, синтез всех высших энергий. АУМ – есть Бог,
 А – НАЧАЛО НАЧАЛ,  У – НАЧАЛО СВЕТА,
 М – ТАЙНА. Сокровенное. 
 Это ВЕЛИКАЯ ТРОИЦА, на КОТОРОЙ ЗИЖДЕТСЯ ЖИЗНЬ КОСМОСА!
   Недаром в русской древнейшей традиции есть клич к АУМ – Богу, например: когда человек заблудился в лесу, то он первым делом взывает к невидимому, и кричит: А-У…У!  Этот клич обращён к Начальному Свету, то есть к Богу АУМ–у, и человек  просит Его помочь выйти к свету, дороге.
   Такой же клич и у российских воинов: «УРА!» который означает, «С нами Свет Солнца», а значит  этим они призывают на  помощь Силу Божию, и  знают, что Свет всегда побеждает тьму, то есть своего врага.
 Это показывает, что Русь очень древняя, и знала Закон Высший, а с ним и Начала и Основы Бытия.
                ****
   «Неподкупен Мир Высший, но люди, вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров. История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления о всех, и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе. Даны достаточные доказательства, насколько все, порождённое  самостью, непригодно эволюции». ---   Ведь сказано: «Господь знает нужды каждого».
    Молить Господа необходимо о ВСЕОБЩЕМ  БЛАГЕ и МИРЕ!
Еще необходимо быть благодарными БОГУ за саму ЖИЗНЬ!
Быть признательными за ВСЕ, что ОН делает для нас!
Остальное Он видит и знает, кто в чем нуждается, и если это не нарушает карму человека, то Он ему даст!
   КАРМА – Закон Космической Справедливости, Закон Причины и Следствия, Закон Обратного Удара. Он не нарушаем даже Высшими, ибо тогда Они берут его удар на Себя!
Человек приходит на землю не единожды, много раз, для того, чтобы изжить свои пороки, страсти различные, привычки, дурные мысли, слова и действия несущие негатив, как самому хозяину, так и всемирному Пространству, создавая личную карму и карму народа, нации, стране, и всему человечеству. Поэтому мы и приходим исправлять свои накопленные в прошлых жизнях ошибки, смертельно опасные всему сущему на земле. И еще для накопления опыта жизни и знаний. Это наша «Чаша Сокровищ», «Рог Изобилия».
   Необходимо тщательно следить за своими мыслями, словами и действиями!
 Благие мысли, слова и дела накапливают драгоценные энергии света и возносят человеческий Дух к связи с Богом и в Его Сферы!  А другие, негативные,  темные, наоборот ввергают во тьму!
Человеку дан Закон Свободной Воли, и он сам строит на нем свои  жизни! И никто не повинен в его неудачах и несчастьях, ибо он сам есть строитель своей жизни!
 
Это ЗАКОНЫ КОСМИЧЕСКИЕ! Они действуют во всем Космосе проявленном!
  Но мы его применяем низменно: «Что хочу, то и ворочу», «Моя жизнь, что хочу то и делаю!»  «Ибо жизнь у человека – одна!» И пожинаем плоды его в полной мере, хлебаем горе полной ложкой!
                ****
                КНИГА «ШАМБАЛА»
Пар-ф 401. «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание Прошлого, (тайны его!) осознание Дальних Миров,  (населенных человечеством), осознание Тонкого Мира, (Сферы земли, куда мы уходим в духе, после так называемой смерти) осознание Иерархии. (Иерархии Света, на нашей Земле, так и в нашей Галактике, и ВЫШЕ) Но можно ли человеку вместить эти четыре Основания? Каждый мыслящий согласится, что эти  Основания  нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. (Ибо мы ленивы на мысль). Только  свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы. (Ибо мы больше любим «мертвенную букву», чем  «животворящий дух», высшую духовную Науку Жизни).
   Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу? Или на Тонкий Мир, который не приложим в моем бытии? (Хотя каждую ночь мы туда уходим). На что мне  Дальние Миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми  гробами и костями». 
                ****
  Недавно услышала историю двух русских девочек. Одна из них живет с отчимом мусульманином, так эта девочка при разговоре о Боге, вдруг заявила другой, что: «Вот придет Исса и накажет всех вас, за то, что вы носите крест!»
   Посмотрим внимательнее на слово русское, много говорящее, «окрестный», «окрест», значит, живущий под крестом!
Живой, живущий под охраной Господа. Ведь крест есть символ жизни вечной. И зря многие отрицают крест-жизнь, ведь в каждом человеке он внутри нас, это Дух-Душа, Жизнь! И не важно, какой ты национальности, ты есть носитель креста-жизни! Ведь говорим же: «Это его такой тяжкий  крест», когда хотим сказать, что жизнь его сложилась так, а не иначе. Вот опять русский язык подтверждает, что истинный человек есть -- жизнь.
                ****
   Сказано: «Красота созвучия в гармонии и ритме, создаёт равновесие Космическое!»  Так будем же творить Красоту Высшую, которая и спасает мир!
   Красоту помыслов, мыслей, слов и действий, ибо они творят формы в Пространстве, как сказано, и когда-нибудь они оживут! И они должны быть прекрасными и быть в созвучии ритма и гармонии космических!  Поэтому необходимо насыщать Пространство прекрасными образами, (мыслей своих!) а не уродливыми.
 И еще, очень печально, что человек понимает красоту только внешности! Когда говорит, что красота спасет мир! Это же убогое мышление! Красота Высшая – предполагает Красоту во всем Сущем и во всех помыслах, словах и действиях наших! Но мы упорно приукрашиваем свое внешнее тело, но не духа, чего требует от нас Господь Бог!
                ****
                ПСАЛТИРЬ  ПСАЛОМ 90:14
  «За то, что он (праведник, то есть знающий) возлюбил Меня,
     избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое».
 «За то, что он возлюбил Меня», это же о том, что человек ведающий Истину жизни, постигающий Учение Жизни, познал правду о Господе нашем, Господе Земли, что Он есть Владыка Шамбалы! «Господь – Приезжий», Владыка, Бог, то есть пришедший на Землю из Дальних Миров! Иерарх Света нашей Вселенной, прибывший на Землю из Дальних Миров для помощи человечеству в его развитии эволюции. Господь Живой, Живущий в Трех Мирах! Такой человек искренно любит Бога Живого!
   «Невежда не знает, что прошлое вовсе не в костях. (Которые так ценим в мощах, и  развели очаги заразы и эпидемий -- кладбища, как сказано, многочисленные по всей планете, да еще и  рассадники коррупции и преступлений). Он не понимает, что Дальние Миры существуют как равновесие Космоса. (И Они населены человечеством! А мы своими негативными выплесками злых энергий, можем взорвать свою планету, и тем нарушить это равновесие!) Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут и не желают признать всего, что за пределами его дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. (Как роботы, ходят, служат, спят, едят, без всякой мысли высокой, заняты лишь своими мелкими заботами). Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание (спящее) не подсказывает им, что преображение жизни находится в их (только наших!) руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты». (Спящих, равнодушных ходячих мертвецов!)
Сказано и в Библии и в Учении Жизни: « 2/3 человечества  ходячие мертвецы, не отвечающие эволюции». Это они «мертвый груз планеты!» И как же Им трудно с нами!  Такими!!!
   Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить».   Что нас ждёт?! Не признающих важность наших мыслей!
                ****
А вот и ответ!              БИБЛИЯ. ЗАХАРИЯ. Гл 13
Ст. 8. «И будет на всей Земле, говорит Господь:
            две части на ней будут  истреблены, вымрут,
            а третья останется на ней».
Ст.9. «И введу эту третью часть в огонь, и
           расплавлю их как плавят серебро, и очищу их
           как очищают золото: они будут призывать
           Имя  Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ,
           и они скажут: «Господь – Бог мой».
 Ибо эти люди знают об Иерархии Света, как в нашей Вселенной, так и Обитающей на земле, в Трех мирах!               
  Опять в унисон изрекает и Библия и Учение Живой Этики!
  Все злоделатели, спящие ходячие мертвецы, равнодушные, и отрицатели Иерархии Света, и Учения Их будут сметены с лика Земли!  Все не отвечающие эволюции космической.
  «2/3 – вымрут, ибо не примут  Сердцем своим, Духом, закрытыми энергетическими центрами, новые волны Огня пространственного, который уже льется на нас, ибо спят э/центры у человеческого большинства. Без Знаний, которые оно отрицает. И которые впали в инволюцию своего развития, как нравственного, так и духовного. Это люди, впавшие  в животные страсти, в корысть и зло, убийства и насилие, унижение других, которые, как гири отягощают их души, и не пускают подняться в Высшие сферы Земли. Еще люди, так называемые хорошие, то есть равнодушные или боящиеся будущего, не желающие познавать и помогать своим служением Высшим, запуганные ветхими догмами, боящиеся всего нового, а значит и будущего, о котором не хотят ничего знать! Говоря: «Я хожу в церковь, в дугие храмы, исполняю все обряды, значит, я верующий и спасусь этим!» И живут в неведении истины и правды жизни. Дальше сегодняшнего дня не знают ничего и не хотят знать, ибо от страха зарывают свои головы в песок, как страусы несознательные. Но это и есть мертвенность жизни!
 И многие погибнут от волн Огня Пространственного, который вот- вот затопит всю нашу Вселенную, ибо не знают, как спастись на самом деле!
  Ибо этот Огонь Пространственный, незримый, но очень сильный, ибо пронзит каждую клеточку человеческого организма как радий, и у светлой сущности он её очистит от всего наносного, а у темного они разрушатся, ибо они есть несоответсвующие его свету, но тьме, и поэтому огранизм начнет постепенно разрушаться, последствия такого человека печальны! Но дано человечеству Писание Высшей Мудрости, для исправления своих недо- статков, неверия, сомнения и злобных выпадов против Учения Господа нашего! Дается шанс последний! Чтобы человек открыл свое сердце Истине и Правде Жизни, как Высших, так и самого человека! Это Великое. Спасительное Слово нашего Господа Бога Махатмы Мории (Майтрейи!).
 Библия. Соборное Послание Святого Апостола Иакова. Гл 1.
Ст.5. «Если же у кого из вас не достает  мудрости,
          да просит у Бога, дающего всем просто и без
          упреков, ---- и дастся ему.
  «Пошли мне Господи Учителя (Незримого от Тебя) на путях моих,
ибо открыто сердце моё!» (Совет Владыки человеку, ищущему мудрости; Истины и Правды жизни!»
Ст.6. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь,
          потому что сомневающийся подобен морской
          волне, ветром поднимаемой и развеваемой;
Ст.7. Да не думает человек такой получить что-нибудь
          от Господа».
  Как просим мы: «Дай Бог нам то-то и то-то, здоровья и благополучия!» Которое мы сами разрушаем неверием, сквернословием, дурными и злыми мыслями и поступками! Не ведая о том, что только сами мы можем сотворить свое здоровье и благополучие! Ибо каждый строитель своей жизни! Но призови высшие Силы в помощь себе и придет Он, ожидающий твоего зова и поможет! Всему, что допускает тебе тобою нажитая карма, Закон Высшей Справедливости! Ибо что ты сеял в прежних жизнях и в этой, то и получаешь! И высшие Силы не вправе нарушать этот Космический Закон! Закон Причины и следствия! Но в остальном Учитель твой есть  –  Охранитель и Помощник Великий!!!
  В Учении Жизни очень много разъясняется вреда от сомнения во всем и пользы от доверия Высшим! Да и вообще там есть все ответы на волнующие нас вопросы, во всех областях жизни и науки! И как можно не проверив отрицать такое ВЕЛИКОЕ  НАСТАВЛЕНИЕ  ВЫСШИХ?!
«Введу третью часть в огонь, и расплавлю их» - означает, что произойдет Огненное Крещение человечества, что означает  духовное преображение, или ассимиляцию чистого Огня Пространства.  И произойдет очищение той части человечества, которое пригодно для дальнейшей эволюции, ибо Он, Сам Владыка, охранит и проведет их, через этот Огонь опаляющий. Это так называемый «Остаток» -- воины света, служащие Иерархии Света и на благо человечества, ибо «познали Имя Моё!» МАЙТРЕЙЯ! Это все люди с уже обновленным сознанием, и новые люди, пришедшие из Дальних Миров и принадлежащие уже 6 подрасе, Нового Мира!
Ст.12. «Блажен человек, который переносит искушение
            (испытание жизнью), потому что, быв испытан он
             получит венец жизни, который обещал Господь
             любящим Его».
  Ибо быв испытан в жизнях многих, человек укрепляет Дух свой, и расширят свое сознание, для приобретения знания и сыли психической энергии, в мудрости Божией! В Наставлениях Писаний древних и в Новом! И когда он преобретает некоторую мудрость Божию, он начинает служить Общему Благу, то есть Богу и всему человечеству! Истинно и искренне! И такой человек у Бога достоин жизни в Вечном Потоке её! Ибо пройдя Огненное Крещение человек преобразится! То есть очистится от своих дурных привычек, пороков и страстей! И преобразится у него тело его, ибо станет утонченным! И такой только человек получит право существования вечного и Служения Вечного в Космическом Потоке Жизни!!!
  Ведь сказано в Библии: «Мы не умрем, но преобразимся!»

                ****
   На организме Урусвати (Е.И.Рерих) Владыка М. М, производил опыт по утончению физического тела в уплотненный астрал. То есть Она  подвер- галась испытанию Лучами Пространственного Огня, для  усовершенствова- ния человеческого организма, который получат люди после Огненного Крещения.  Вспомним великого ученого Э.К. Циолковского: «Когда нибудь человек станет тонкоматериальной сущностью». Это, Он предвидел уже очень давно, ибо был Высоким Духом, воплощавшимся из Шамбалы, для принесения знаний высших и открытий в техническом прогрессе на земле. Это говорилось о теле новом человечества, в котором, в свое время явился Иисус Христос, после Своего Воскрешения! Он явился в «Новом образе», который пугал всех видящих Его в этом новом теле! Это тело видом своим, как бы между, физическим и астральным, что-то среднее. Уже не чисто физическое, но уже утонченное, и уже почти что прозрачное, световое, еще видимое глазу земному, но еще и не совсем астральное – которое состоит их сгущенного света, светящееся, и совсем не видимое для человеческого глаза.
  Такое тело приобрела, через многие опыты Владыки М.М., над Её орга- низмом Елена Рерих! говорилось, что Она последние годы не выходила из дома, думаю, чтобы не напугать своим образом новым, людей. Но жившие с нею наблюдали постепенное преображение Её тела и переход его из плотного физического, в уплотненный астрал, поэтому понимали и не боялись Её вида и молчали. Никому об этом не говорили! Ибо Она продолжала свою работу, по приему текстов книг Учения Живой Этики. И ушла Она в этом теле в Шамбалу. А хоронили Её двойника! Как это принято иногда у Высоких Духов.
  Так ушел Аполлоний Тианский, Он же Владыка Махатма Мориа. Так Он же ушел в Шамбалу в теле Раджи Чарнойи. Ибо Он умел преобразовывать свое тело моментально!
                ****
                Книга «Записи учения Живой Этики» Том 18
                Елена Рерих
                Ноябрь 1943 года
 О ПРЕОБРАЖЕНИИ ТЕЛА ФИЗИЧЕСКОГО В УТОНЧЕННОЕ. 
  «В ноябре было много утверждений (Владыки М. Мории для Е.И. Рерих) о радости --- сказано было: «Моя радость утверждает твою радость. Моя ра-дость напрягает тебя радостью».
    Уявленная Моя здесь тебе формула проявится в Новом Году. Моя утвер-жденная тебе утром формула утвердится скорее скорого… Ярая твоя радость утвердится в конце ноября».
  Возвещенная мне радость яро утвердилась к новолунию. Еще одна огненная ступень была явлена мне – Огненное Крещение состоялось на дневном вре-мени. Огненный вихрь наполнил меня – чувство ярой утонченной радости, восторга неописуемо. Мысленно я увидела (третьим глазом на яву) вихрь пламени внутри меня, как бы сжегший в своем спиральном движении все ненужное, очистивший меня. (Очистивший все ненужные оболочки энергии Духа Е. И. Рерих, которыми Она облекала свой  Дух-душу в течение всей жизни, ибо много печали и  боли испытало Её сердце, видя  несправедли- вость законов земных, много безпокойства Она испытала в жизни, видя невежество и заблуждения человечества, ведущие к гибели духа). Ночью предо мною клубился серебристый туман, появилась высокая фигура  Учителя, голова скрыта серебристым туманом. (Ибо взгляд Высочайшего Духа, Иерарха Вселенной, Учителя, Архангела Уриэля – ХРИСТА, излучает неизмеримо мощную энергию, которую не может выдержать человек земной). Учитель держал в руках плоский предмет, который Он повернул так, чтобы я могла его рассмотреть. Я увидела граммофонную пластинку. Из серебристой мглы проявилось очертание аппарата, напоминающего граммофон. Но на нем была установлена поперечная металлическая прекладина, на которой висела небольшая квадратная пластинка из свет-лого металла. Рука Учителя поставила пластинку, и мне было сказано, (конечно, мысленно), что на этой пластинке запечатлена песнь моего сердца – вслушиваясь в тончайшие звуки, сердце сжималось от тоски, стра-дания, но и радости. Сказано, что квадрат усиляет звук и сделан из сплава металлов – иридия, магнита и середра.
    Видение Руки Христа: небольшая, прекрасной формы рука ладонью вниз, на внешней стороне руки круглая рана, пробитая гвоздем».
Вот, какое чудо произошло при жизни ещё с Еленой Рерих! Она получила новое, преображенное тело, утонченное почти в астральное, для того, чтобы перейти в нем в Шамбалу к Владыке Махатме Мории, как Он и обещал Ей. И еще, чтобы люди увидели свои будущие тела, преображенные в Огненном Крещении. Этому организму не надо будет принимать твердую пищу и на Земле утвердится Новый Мир. Новая преображенная Земля и Небо над нею. Но это будет ещё не скоро! По Библии – в 2 300 году, но из-за ускорения, в пять раз ускоренного,  это может произойти уже в 2 060 году нашего уже столетия. Но я ничего не утверждаю, ибо как сказано, что сроки не ведомы никому, можно догадываться, предполагать, но утверждать не дано ни кому! Ибо только Самому Господу Богу ведомы Его пути неиспо- ведимые! Это будет происходить медленно и постепенно.
 После изучения Откровения, Учения Жизни Живой Этики, многое становится прозрачным, как в библейских текстах, так и в Учении, которое принесли Великие Рерихи от Владыки и Господа нашего Махатмы Мории, Который и есть Сам Михаил Архангел, Будда, Христос, Майтрейя!
  Знаю, что это воспринять обычному человеку с ещё не раскрывшемся сознанием, очень и очень трудно! Но по мере изучения Величайшего Труда по Истории Жизни Высших и человеческой, в Учении «Живая Этика» и «Агни Йога» -- многое человеку приоткрывается! И это несказуемое счастье, радость и Благо Божие!  Смею вам утверждать!
                ****
                Притчи Гл. 18
Ст. 10. «ИМЯ ГОСПОДА – КРЕПКАЯ БАШНЯ: убегает в неё
               праведник и безопасен».
 Ибо ведает к Кому обращаться за спасением! Он – Владыка Владык -- Махатма Мория! И Лик Его известен ему! Ибо когда обращаешься к Нему, необходимо представить себе Его Лик! И тогда связь идет прямая! Или Лик своего духовного Учителя! Так Он Сам сказал!
  «Праведники» это те души ищущие знания высшего, Мудрости Божией,  Истины и Правды Жизни Высшей и человеческой, так называемые в Библии «Остаток». И они также принадлежат 6-й расе, ибо они познали Бога Живого, Наивысшего Иерарха Света обитающего на Земле, и Иерархию Высшую, которую чтят. И очистятся их души от наносного, ненужного в их оболочках Духа-Души, энергии пороков, страстей, привычек, с которыми сами люди не могут справиться. А также будут сохранены все так называемые удивитель- ные люди,  «Отрасль» библейская, ибо они уже принадлежат к 6-й расе! Это о людях 6-й расы сказано: «Мой народ».
   «Мой народ» это те души, которые познали, приняли, Имя Господа, Его множество Ликов, то есть множество Его воплощений на Земле. Также Дел Его на Земле, Иерархию Света, и Владык Международного Планетарного Правительства в Шамбале. В Твердыне Света и Знания Высшего Косми- ческого. Где обитают те библейские, Семь Ангелов пришедших из Высшего, Дальнего Мира на Землю. Это те Кумары из Учения Жизни, которые пришли на Землю, с Планеты Венеры и Юпитера!  И «Мой народ», это те люди, которые, как могли служили, и служат, Свету на Всеобщее Благо.     Огненное очищение пройдет так же во всей Вселенной и во всех Мирах Тонкого Мира, сферы нашей Земли!
                ****
                Шамбала о науке.
… «Человек стремится познать великую реальность. Человек для этого обладает мышлением. Человек (ищущий, настоящий ученый, без предубеждений, и таких уже много!) пришел к правильному выводу, что мысль есть энергия, значит, реальные исследования будут действовать совершенно ощутимо. Человек идет по напряженной научной стезе. Нет таких высших понятий, которые не совмещались с научными подходами, если наука будет чиста и без предубеждений. (Думаю, что и служители церкви, должны быть настоящими учеными, философами, или тесно сотрудничать с ними).
   Утверждаю, что человечество двигается по пути научных мировоззрений, но движение это медленно. Толпы невежд (в госучреждениях) препятствуют каждому ускорению, но пора чтобы ветхие понятия отпали, иначе самомни- тельные новаторы оказываются самыми отсталыми тиходумами. (Особенно есть такие, сидящие в Академии РАН. Ибо они как раз таки и есть самые ярые отрицатели, так называемых чудес происходящих как в небе, так и на земле, но ведь сказано Высшими, что чудес нет, есть реальность происходящих феноменов!).
   Недавно наш Президент уволил со своих постов ответственных государ-  ственных чиновников, которые подали заявки в Академию РАН РФ, куда их приняли. Хотя к науке они не имели ни какого отношения. Он спросил: «А что они такие великие учёные, что их зачислили в Академию Наук?»  На что  отвечающий не смог ничего ответить вразумительно. Тогда президент вынужден был сказать, что раз они такие великие учёные, то он освобождает их от государственной службы! Вот так поступают великие Мужи! Во имя Родины, во имя процветания её. Спасибо Вам  чистый Дух, Господин Президент!  Ибо Науке не нужны «самомнительные новаторы», которые тянут её вниз! А значит и народ свой во тьму!
     Видно было в этой истории, как горько и стыдно за них было нашему Президенту! Ведь Он отдающий все свои силы на строительство Новой  Жизни Родины нашей, надеется на помощь от своих ближайших  сотруд- ников! Но очевидно, их так мало рядом! Ибо заняты личной корыстью и на родину им наплевать! Занять одно или сразу два кресла, – вот их мечта!

    Уважаемый Владимир Владимирович! Зафиксируйте, пожалуйста, свою Ауру, и проверяйте сам лично результаты снимков аур сотрудников высшего аппарата как в Правительстве, так и в важнейших Госучреждениях страны. И вы сами убедитесь, сравнивая свою Ауру с другими, как они отличаются, как Свет и тьма! И сделаете самолично, отбор на ответственные посты, ибо прячутся за внешним лоском много врагов страны! Чем туманнее аура, тем корыстнее человек! Не знающий ответственности!
   Все выделенные слова, выделены не по моей воле, а по Высшей!
   Вот недавно услышала по ТВ  о новом шокирующем открытии западными учёными очередной ереси! Они утверждают, что открыли ГЕН гениальнос- ти?!  Якобы если внедрить этот ген человеку, то он станет гениальным! Большей чепухи нельзя и придумать!  Ибо сказано:  «Матерью и отцом передаются только гены плоти», то есть только физическое тело!  а  всё остальное; Мысль, Разум, Сознание, характер, личность, гениальность накапливается веками, накопленные во многих воплощениях труда! И еще сказано, что Гении, это не люди! Это Ангелы, приходящие на Землю из Дальних Миров, добровольно, для помощи в эволюции человечества!
                ****
        Продолжение  из Книги «Записи Учения Живой Этики»
                Том 14
                Запись от 9 сентября 1934,воскресенье
 « -- Вл(адыка),  я  (Е.Р.) хочу написать, что самый страшный грех Церкви в том, что она воспитала в людях сознание их безответственности.— Прекрасно. (Сказал ей Владыка, и Господь наш, М. М.)  Ведь Иеровдохновение (у Е. Р.) явленно огненно, ибо полезно всем знать и задуматься. Но важно понять смысл происходящего. Твоя миссия сказать отцам Церкви. Ты пишешь мудро. Но ведь  пишешь не устарелому сознанию, но чтобы переродить страну. Мы читаем твои огненные рекорды (записи) и радуемся, столько Мощи, столько Света, столько Красоты! Твои огненные послания звучат в сердце Моем. Часто улыбаюсь тебе навстречу мысли самоотверженной. Так, сокровенная Свати, твори, ибо время великое. (Уже нельзя медлить! И миндальничать пред нашим любым невежеством, какой бы сан оно не занимало!!!)
   «Урусвати» (Е.И.Р.) справедливо огорчается существующими пережит- ками. Одно дело -- мудрость вечно живая, но другое – ветошь изношенная, затрудняющая движение. (В эволюции человечества, это так называемая земная мудрость от себя, от навязанных догм и суеверия невежественного, без знания высшего). Среди всех областей жизни можно усмотреть вредные пережитки. Они гнездятся и под порфирой, и под тогой, и под разными облачениями. Они настолько оторвались от первоначального смысла, что даже невозможно представить  каким образом нелепые условности (теперешние!) когда-то могли выражать высокие символы. Явление  самых странных обрядов имело в глубокой древности особое значение, которое обычно совершенно утеряно. (Всеми религиозными школами земли).
   Главы государств (мира) совмещали когда-то и высшие духовные назначения. (А нынешние?! Они также как и все не знают Основ и Начал Жизни, Законов высших). Потом они становились во главе Обществ, имевших высшее содержание. (Например, Масонских, и Розенкрейцеровских, обладавших Великими Знаниями. И Главами которых был или Сам Владыка М. М., или другой Высокий Дух). Со временем эта миссия пропала, но главы государств остались служителями ничтожных и вредных учреждений. (Которые издают вредные, корыстные и лживые законы). Такие примеры можно привести из многих областей. Но особенно огорчительно, что остались некоторые обрывки обрядов, которые сохранили свое внутреннее (сакральное) значение. Но в невежественных руках такие обрывки лишь наносят вред. Так Мы заботимся об очищении или изъятии таких обрывков обрядов, которые лишь затемняют сознание. (Как самим служителям этих обрядов, так и народу приобща- емому к ним).
       Про Нас говорят, что Мы противники обрядов, - это неверно, ибо  некоторые обряды могут вызывать высокие вибрации и очищать чувства. (Ибо мысль, слово, действие, звук, все это материя, энергия, вибрации, действующие на человека и на пространство). Мы много говорили о ритме, и никто из Нас не будет осуждать ведущие к гармонии ритмы. (Ибо они,  если гармоничные, несут очищение пространства, где они звучат, но, не те, громкие, негармоничные, почти все в различных современных шоу! Они-то, как правило, несут негативные вибрации и тем разрывают пространство, нанося психике человека и пространству страшный вред. Поэтому мы можем наблюдать различные выпады сумасшествия фанатов и даже толп находящихся там. Эта музыка  приходит не из высших  сфер, как классическая, народная, духовная, а из низших! За малым исключением). Вы сейчас слышали хорошее пение, оно может открывать врата прекрасные. (А плохая? Какие врата, она открывает?!  - Задумаемся!) Потому весьма осмотрительно различайте, где нелепые пережитки и где ступень красоты».
  Совсем недавно ушел из жизни на земле в Мир Высший, великий человек планеты! Это «Золотой Голос», «Великий Певец» земли нашей, – Дмитрий Хворостовский! И в Его памятный сороковой день, прозвучали Его песни, в  сопровождении чудесного оркестра и великого композитора, друга его Игоря Крутого! Концерт и его атмосфера божественная запечатлелась в душе навсегда! Звучали божественные звуки музыки и  голоса певца, которые запечатлелись в пространстве навечно, как очистители и носители Блага!
  Только в этот день, стало понятно, Кто назван в книге Учения Живой Этики, «Великий Певец, Золотой Голос, который должен прийти скоро на Землю!» Это и есть Он, Гений, который пришел и уже ушел с Земли! Оставив после себя божественное наследие – Голос, звуки неземной Красоты и Гармонии! Человек, страстно любивший Родину, и великий её патриот!
Вечная слава Ему и благодарность за то чудо, которое Он нес нам!  Спасибо и великому композитору Игорю Крутому, за Его творчество, несущее свет и радость людям! Этим обладают только редкие единицы, чудные носители света для человечества!    
   «Учитель должен напомнить, что ритм может дать воздействие на всю нервную систему. Тем опаснее обрывки древних обрядов, которые сохраняются и в наше время, лишь смущая сознание. Слова, употребляемые при различных служениях, некогда входили в заклинания тёмных существ, (тёмных духов), но теперь они произносятся без смысла и даже  в неверном скандировании. Но такие  звуковые перестановки могут иметь иное значение. (Могут вредить!!!). Потому надо изучать древние источники и по ним очищать наносную пыль ветхости. Не о грубом  нарушении говорим (ибо по незнанию), но об очищении мысли. У нас большая печаль, когда вибрации нарушаются, и вместо созидания, получается разрушение».
    У меня есть мечта, чтобы  колокола на куполах церквей звучали каждые полчаса, и еще, когда бы ты не вошел в храм, там звучала бы духовная музыка, или песнопение, которые благотворно влияют на психику человека. Вот тогда бы человек ощущал себя не в страхе перед Неведомым, (который есть Живой Господь наш), а торжественность и умиротворение духа, которое так  необходимо сейчас человеку. Ибо все это гармонизировало бы как пространство окрестных городов, сёл, но и чувства в человеке. После такого умиротворения  Духа, человек не захотел бы сквернословить, раздражаться, гневаться, мстить, делать злое, просто это было бы уже невозможно! И все рвались бы приходить в такой Храм, несущий благодать сердцу! Я сама знаю такой храм, где служил отец Иван, (ибо Его уже изгнали в далекий приход!) на его службе у меня текли горячие, как кипяток слёзы счастья, когда я слушала его голос и проповедь его! Слава светлым  Духам Святым!
                ****
  Я не пропагандирую против Церкви! Церковь, как сказала Е.И.Рерих, еще долго будет нужна человечеству! Но она должна быть истинным Храмом Знания, Высшей Науки Жизни, несущая Истину и Правду о Космосе, Природе и самом человеке! Ибо часто слышим: «Я ничего не ощущаю чего то - такого в церкви!»
  Ибо она должна ЗНАТЬ сама, что Космос ЖИВОЙ! Он действует Разумом!
Знать Законы, Основы и Начала Высшие, космические!
  И объяснять людям, что есть -  Ангелы, которые есть Иерархи Света, как на небе, так и на Земле! Наше Международное Правительство!
 Что есть - Божие Царство –  это Тонкий Мир, Надземный Мир, куда уходит человек после так называемой смерти, и все о нем.  Что есть сам - человек, что в нем заложено, раз мы подобие Божие. О значении мысли человека в построении его жизни, о правилах соблюдения чистоты их, слов, и действий. Что есть сам человек и о Будущем, что ждет человека вечного!
 
  И самое главное  Закон космический ОТВЕТСТВЕННОСТИ самого человека,  за свои поступки, слова и мысли, ибо они творят  Жизнь каждого, и всего Человечества, а также  Земли нашей! И что наш Дух-Душа, это вечная субстанция, Жизнь, в которой мысль, разум, ум, сознание, что это и есть истинный «внутренний» библейский человек, который живет вечно! И как он развивается.  Ибо сказано: «Есть внутренний человек и есть внешний». А это означает, что человеческое тело, это и есть «внешний человек», сам человек это и есть ни что иное, как истинный «внутренний человек»,  истинный храм, то есть Дух Святый. И что человек воплощается на земле множество раз, ибо он накапливает знания и опыт жизни, который ему нужен из жизни в жизнь, из одного состояния жизни в другое и так вечно и безконечно, в этом смысл жизни. И что человек обладает Силой Божией, благодатью Божией, то есть – психической энергией, которая есть панацея от всех бед и несчастий, если она светлая!

       Ибо человек Богу нужен живой, творческий, а не мертвец!   Космос населен разумными Сущностями и  человечеством, в котором, все творится Разумом! И необходимо знать, что мы влияем своими энергиями мысли не только на себя, на окружающее на Земле, но и на всю Вселенную!
  И на  все эти вопросы есть научные ответы! Ибо Новое Откровение, это великая Точная Наука! И не надо ломать головы над тайнами Жизни, все объяснено Высшими, принимай с доверием, и доказывай себе и другим неверующим, земной наукой, то, что сообщено человечеству и увидишь всю Правду! Ведь  девиз, которым Они творят сейчас на Земле есть: «НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО». Неправда ли -- Красота! Сказано, что скоро наука докажет истинность знаний, которые принесли нам на землю Высшие. 
   И еще необходимо церкви, быть в связи с Высшей Иерархией Света, с Великим Братством. С Международным Правительством, Которое Обитает «ВТАЙНЕ»,  в  так называемой Шамбале! Тогда Ей будет оказана неоценимая помощь и сама Церковь-Храм-школа станет оплотом Правды и Знаний, которая будет благотворно влиять на человечество, в городах и весях!
                ****
                Захария, Гл.13
Ст.17 «Будучи смертным, он делает нечестивыми руками
             мертвое, поэтому он превосходнее божеств своих,
             ибо он жил, а те никогда».
То есть сам человек поклоняющийся мертвому символу, выше, чем тот сим- вол, а мы унижаем свой Дух, своё Высшее «Я», унижая его, распинаем его! Преклоняясь пред мертвым символом!
Ибо человек есть Жизнь, а символ бога, есть только творение рук человека.
                Гл.16
Ст.14 «Человек по злобе своей  убивает, но не может
              возвратить исшедшего духа и не может
               призвать взятой души».
  «Возвратить исшедшего духа», значит, дух может приходить и уходить?! Ну конечно! Человеческое тело только дом, физическая оболочка, футляр духа, не более того! А Дух-Душа сама по себе, она от Бога, приходит в тела нарождающихся людей и оживляет их, за счет неё человек мыслит, говорит и действует, затем она покидает тело, когда приходит срок ухода Души в Надземный Мир.
 Вот опять подтверждение Учения Жизни, что в теле человека живет Дух-Душа, и когда она покидает тело, то человеческая форма (плоть) уходит в землю, а Дух возвращается туда, откуда и явился по воле Божией. По воле Высших, то есть в истинный его дом, родной дом, Надземный Мир.
  Ученые медики зафиксировали уже светящиеся шары, которые появляются во время смерти человека, и такой же шар Света отделяющийся от тела. В Учении сказано, что когда приходит срок ухода Духа из земной жизни, появляются Ангелы, которые присутствуют при этом таинстве, они ждут отделение Духа-Души, человека и сопровождают его в Тонкий Мир. Как при рождении ребенка  около роженицы собираются врач и акушер, так и при рождении души собираются Ангелы, для встречи Души.
    «Звезда» Духа-Души, ибо это светящаяся неземным светом, энергетичес- кая тонкоматериальная субстанция, и в ней мысль, разум, сознание и все чувства, то есть это и есть истинный Человек-Жизнь. Индивидуальность, выше «Я», которое сбрасывает физическую плоть, оставаясь в астральном   теле тонкоматериальном, ибо вначале идет в Тонкий Мир Астральный. А затем, изжив свои накопления энергий, сбрасывает и его, уходя в Надземный Огненный Мир Высший, где получает прозрение во все свои воплощения на земле! И видя свои ошибки, принимает решение исправить их в следующем новом воплощении, но мало, кто помнит о своем решении!   
Ст.16 «А Твоей руки (Божией) невозможно избежать,
Ст.17 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя,
           наказаны силою мышцы Твоей (силой психической энергии)
           бывши преследуемы необыкновенными дождями,
           градами и неотвратимыми бурями и истребляемы огнем».
 Разве не ясно сказано: «Отрекшиеся познать Тебя»?!  А где человеку можно познать о Боге? В церкви? Но там точно ничего не говорят, что есть Бог. Вот поэтому и пришло Учение о Боге, об Иерархии Света, О  Христе, О Владыке, Царе Земли нашей, и о самом человеке, что он  есть  сам Дух Святый, Жизнь. Разум,Сознание, Мысль и все чувства.
   А отрекшиеся мы, потому что сказано: «Невежда, это тот, кто сознательно отгоняет (отрекается) от Знания». Это есть отрицатели Бога Живого. Так будем же не огорчать Господа, а слушать Его, внимать Его наставлениям, пришедшим через великий Труд Рерихов, Учение Живой Этики, знания о духовной Жизни в Космосе, и на Земле, частичкой которого мы и являемся. И когда то этим тончайшим телом, Духом, унесемся в Дальние Миры, для дальнейшей человеческой эволюции космической.
 А «Неотвратимые бури, дожди, пожары, град, холод и жара», не это ли происходит сейчас по всей земле?! Ибо отреклись познать Истину и Правду! И не знаем истины происходящему, а выдумываем всякие басни! Ибо спит дух человеческий! И разбудить его может только набат несчастья! Так мы устроили свою жизнь сами! И недавно академик РАН РФ, призывал не безпокоиться об этих изменениях в природе, он говорил, что ничего необыч- ного в этом нет! И не надо думать об этом! Вот такой ученый и есть настоящий «тугодум», ибо не хочет сам помыслить и других призывает к покою жизни, хотя на пороге уже чувствуется дыхание Апокалипсиса! А мы все еще ждем в неведении своем, когда же наступит Армагеддон?! Но не ведаем, что он бушует на планете и скоро закончится АПОКАЛИПСИСОМ!
                ****
                Гл.17
Ст. «Велики и непостижимы суды Твои, посему
         ненаученные души впали в заблуждение».
  Очень ясно сказано, что мы, ненаученные (невежды) впали в заблуждение о Законах Бытия, об Иерархии Света на Земле, в нашей галактике, и во всей Вселенной Космической! О самой жизни! О нас самих! И только Высшие Знания нам помогут стать наученными, то есть праведниками – ведающими Правду! Но не знания земные, от выдуманных, таких же впавших в заблуждение, ненаученных! Ибо сказано: «Нет праведного на земле, нет ни одного». А значит и нет знания от обычного человека земного, хотя он сейчас и занимает ответственные посты как в государстве, так и в религиозных учреждениях!  А семья Рерихов пришла именно от Высших, из Шамбалы! Ибо Срок Закона Высшего продиктовал Их Приход, как Посланников Его! Для нашего просвещения, блага и спасения!
   И нравится это кому то или не нравится, но это Высший Закон Цикла! Закон развития Жизни космической. Ибо всегда при смене эпох и человече- ческой новой расы приходит Новое Учение, которое все поясняет и научает людей ничего не бояться, ибо смерти как таковой нет! И смена материков для новой расы – это неизбежное!
   Мы привыкли считать «праведниками» служителей церквей и храмов земных, думая, что они и есть проводники между Богом и человеком, когда человек не нуждается в проводниках! Но может в духе своем, сознанием своим, если захочет этого, связаться с Высшим Учителем своим напрямую! То есть с Иерархом Света Высшего!
  Они все; Матерь Мира, Будда, Соломон, Иисус Христос, Конфуций Сергий Радонежский, Великий Акбар, Владыка Мория, Магомет, и все другие Высокие Учителя Света хотят этого! И ждут этого мгновенного соединения сознания с теми, кто этого желает чистым сердцем своим! Только призови! И откликнутся! И помогут! Только знай Того, Кого призываешь! И особенно Учителя своего, Которого призовешь!
  Ох! Как стыдно и горько будет отрицателям, ибо:  «Скоро! Скоро! Скоро!» Сказал Сам Владыка Твердыни Света и Знания Высшего на земле!
 Ст. 12 «Чем меньше надежды внутри, тем больше
               представляется неизвестность причины
               производящей  мучение». (Ибо, чего не знаешь, того и боишься! То и мучает! А когда знаешь, то исчезает и страх перед неизвестностью!) 
   В Учении Жизни, все причины мучений человеческих, ясно и просто  объ- яснены с высокой Научной точностью, и даны советы, как понять, избежать их человеку. Как спастись каждому и спасти от гибели человечество и Землю!
                ****
                Книга Премудростей Сломоновых
        (Эта книга не вошла во многие сборники Библейских книг)
      Глава 18-я «Премудростей Соломона», посвящена гибели Атлантиды.

  Наказанию человечества за отречение от Духа, от Иерархов Света, от Истины  и Правды, жизни, в результате которых произошло на земле падение духовное и нравственное, погубившие эту  высокоразвитую цивилизацию. Но Великий Владыка  Братства спас большое количество людей, которые и стали семенем нового человечества на земле. Он спас в Ковчеге,  местах горных, высоких, заранее приспособленных для жизни в период Апокалипсиса, спас праведных, «Остаток» библейский, знающих правду и исполняющих ее, то, что вскоре и произойдет с нашей расой. Спас, избрав их из всех народов земли. России как сказано 1 000 000 миллион лет, значит, и её народ пережил Потоп! И они многие были спасены! Как и многие  лучшие представители других народов. Ибо Потоп происходил через века и столетия, закончившись последним 9,5 тысячи лет тому назад. Вот что об этом говорится:
Ст.5 «… Ты отнял множество их детей  и самих всех
               погубил в сильной воде». (При потопе в Атлантиде.)
Ст.21 … «но  непорочный Муж поспешил защитить их;
             принеся оружие своего Служения, молитву и
             умилостивление кадильное, Он противостал
             гневу и положил конец бедствию, показав тем,
             что Он слуга Твой».
      «Муж», Как же ясно все сказано, но конечно если ты понимаешь! «Муж непорочный», это Владыка Шамбалы, Главный  Иерарх Света на Земле. Это Он Великим Служением Иерархии Света, Которой Он поклялся, выполнить эту  великую Миссию, спасти человечество от гибели во время Всемирного Потопа. Что бы жизнь на земле не закончила свое существование. Через молитву Он имел связь и помощь Великую Иерархии Света. «Умилостивле- ние кадильное» - это Его Великая мощь и Сила психической энергии, которую Он  направлял на сдерживание стихий. «Он противостал гневу», Он противостал гневу разгулявшихся стихий. Ибо все стихии покорены Им. Ибо великая мощь Силы Его психической энергии исходящая из Его Сердца –Духа, все преображает и все побеждает. Это и есть тайное космическое оружие Высших, которому подвластно все в Космосе! Даже любое ядерное оружие – ничто перед ним! А человек жаждет познать тайну космического оружия, которое ему представляется рукотворным! Это наше глубочайшее заблуждение!
   Великий Владыка, Бог земли нашей, спас ее от гибели, и лучших представителей человечества! Что снова случится на Земле!  Ибо уже идет Разделение и Великий Отбор лучшего человечества, достойных эволюции космической! Разве мы не видим этого?! На Земле уже сложились два лагеря, один за мир во всем мире, за воссоединение народов и благополучие их, то есть за свет, а другие противники их! Совершающие  безумие и преступление во всех его разновидностях!
«Он слуга Твой»,  ибо Высокий Дух Шамбалы, сам Владыка, является Служителем Высшей Иерархии Света, непосредственно  Самого Христа и Владычицы нашей Вселенной, Матери Мира!
Ст.24. «На подире его был целый мир, (земной и Надземный)
            и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре
            ряда, и величие Твое – на диадеме головы Его».
«Подир» - на ладони Руки Его, это Его Власть данная Ему Высшей Иерархией, на весь Цикл Развития Жизни на Земле. Это к Нему мы несем свои печали и боль в молитвах своих! И по великому незнанию обращаемся к так называемым богам, «идолам», но не к Живому Великому Духу!  Мы  в  молитвах своих  обращаемся по разному, кто к Иисусу Христу, кто к Аллаху, кто к Иегове, кто к Еноху, кто к Будде, кто к Богоматери, все это хорошо, но как сказано что нам необходимо соблюдать Закон соизмеримости! Закон Иерархии. Ибо на Земле нас слышат! Нашими заботами живут, нам помо- гают, защищают, когда позволяет наша карма, нас охраняют, спасают от самих себя,  Высшие представители Иерархии Света, наше Международное Правительство, Учителя человечества! А мы игнорируем Их! Неблагодарны Им, за все, что Они совершают ради нас! Ибо  не знаем, на какие жертвы Они идут, чтобы спасти нас и Землю!  Мы -- неблагодарное человечество! Живущее одним днем и этим вредящие самим себе и планете! А значит, и нашей Солнечной системе! Мы все «плевела», достойные «сожжению огнем!»
 «Славные имена отцов вырезаны на камнях в четыре ряда».
 Это об Учителях человечества, высоких Духах, Иерархии Света, Владык Шамбалы, которые приходили  в физический мир, для обучения и спасения человечества, во все Циклы Жизни на земле!  За ЧЕТЫРЕ Цикла, периодов жизни и изменения как Земли, так и самого человечества в эволюции нашей. Мы сейчас живем в Четвертом Круге, Четвертого Цикла Жизни на земле! Ибо Они идут в одном ряду, сменяя друг друга!   
  Необходимо познать Законы высшие, Основы и Начала жизни! Как в Космосе, так и на Земле!
    И о Господе нашем, необходимо познать в Учении! И когда познаешь Его Истинного, тогда и полюбишь, ибо узнаешь все дела Его, всю заботу Его о нас и многое другое, чудное, откроется тебе о Господе! О Жизни! О Человеке! И только тогда ты полюбишь искренне и будешь стараться не навредить никому и ничему! Ибо в этом спасение наше! Знание есть истинная Вера!  Ну, а как иначе?!!!
                ****
 Вспомним библейский текст говорящий о Первой Заповеди, что Бог есть – Един для всех!  А дальше…
Ст. 31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого
             себя»; иной большей сих заповеди нет.
Ст.32. «Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты,
           что один есть Бог и нет иного, кроме  Его».(!!!)
И если Господь для всех Единый, так почему же вера и мы сами разделены?
 И еще запомним слово «Его», не ЭГО ли оно означает? Ведь должно стоять Него! А сказано именно – Его!  Отсюда и измененное в Еву, Его-Жизнь-Дух и Иегова, что означает женский эквивалент Бога,  как сказано в Учении. Ведь в Нем нет ни одного вопроса или проблемы человеческой, чтобы не было ответа!!! Подумайте! Какой важности этот Научный Труд Высших!!! И как к Нему необходимо срочно обратить все свое внимание! Ибо  Он несёт Жизнь!
  И если Господь Единый, а мы так разделены, что же это?  Значит, нет веры истинной?! Нет ни у кого! И надо признаться нам всем в этом!
 Почему так разделены? Да потому что кому-то это выгодно рассорить нас, чтобы мы были всегда во вражде и не могли бы рассуждать о Бытии на трезвую голову! Пока мы воюем, кучка темных ненавистников народа мира обогащается. Все просто!
И Библия и Коран, и другие Писания мира, и Учение Жизни учат одному и тому же!!! Единому Богу и нашему Единению в Вере единой, истинной!
                Глава 13
Ст.10. «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие». 
  Ведь у каждого народа есть это старое Евангелие, многие Его изучают, и каждый народ говорит, что только они, все единственно верующие! А что там написано  чисто аллегориями, загадками и притчами, непонятными и каждый народ перевел их сам по своему разумению, то это неважно. Но как сказано: «Нет на земле ни одного праведника, нет ни одного», так что все наши попытки перевести  эти Тайны Писаний, не привели к улучшению жизни на земле, а наоборот мы всё хуже и хуже живем. В ненависти и недоверии друг к другу. Значит переводы этих тайн не правильны, раз мы в них ничего не поняли. И даже  «Десять Заповедей», которые нарушаются особенно сейчас, каждодневно, нас не спасают.
Аллах – это понятие от Алайи, Акаши, то есть так называемое энергоин- формационное поле Земли. Это Несказуемое, Непознаваемое,  Начало, Корень Всему. Это есть Иерархическая Мысль, Разума  Космического.
Матерь Мира – есть Глава Иерархии Коллективного, Космического Разума нашей Галактики Млечный путь.
Христос – Это главный Иерарх над планетой Земля.
 И у Них Величайшее Служение и  Задачи Космические.
 Владыка Владык, Махатма Мория, Глава Международного Правительства Космического на Земле. (Он же Михаил Архангел).
Зачем повторяю? Хочу запечатлеть в уме вашем ИСТИНЫ! Высшие!
   Сказано, что нам можно обращаться к Ним, но мы же молим Их о темных, низких потребностях наших; о здоровье, о наживе, о близких своих, о доме своем, о корыстных делах, о мести, просим наказать наших врагов, дать нам много денег и так далее, и так далее!
   Можно ли делать это?! Когда все это – зависит только от нас самих! Ибо сказано, что мы болеем и нищенствуем, и страдаем от ненависти нашей, от злости, от низменных желаний наших, от дурных мыслей, слов и поступков! И если бы мы потрудились поразмышлять над всем этим, получить истинные знания о Правде жизни, Законов ее, то немедленно приступили бы к очище- нию Духа-Сердца своего от негативных энергий, которые откладываются в наших каналах нервной системы черными, смертельно опасными отложения- ми кристаллов империла, этого невидимого смертоносного яда для человека.  Он как сказано, не может быть пока видимо нашими приборами, но вскоре, он будет обнаружен.  Ученые медики найдут их.
  Сказано: «Каждый строитель своей жизни!» Только от нас зависит, как мы живем, и как будем жить в другом воплощении. Ибо все накопленные энергии мы несем в Тонкий Мир, и затем с ними же и возвращаемся в следующую жизнь. А мы вопием: «За что Господи!», «почему Господи!»   Не Он строит нашу жизнь, а только от нас самих зависит наше дальнейшее будущее! Они невидимо направляют нас, но мы слепы и глухи!  Мы сами создаем себе каждый свою так называемую судьбу. Это Закон Космической Справедливости. Это и есть  Карма (санскрит). И эту Карму каждый слагает себе сам; помыслами, мыслями, словами, действием, и чувствами. Это и есть панацея счастливой, долгой жизни, которая зависит только от нас самих! Ведь сказано: «Здоровый дух – здоровое и тело!»
    От  этого зависит и климат на планете, и различные катаклизмы, и другие разрушительные  явления на планете. А мы по невежеству своему твердим об этих опасностях и виним, кого только можем, кто винит Россию в намерен- ном  действии, от которого появляются смерчи, наводнения,  землетрясения и т.д. Мы виним других, глобальное потепление, и только не  себя, и свое поведение на планете. Ибо точно не знаем, от чего так происходит на земле. А в Учении Жизни, нам проясняют все причины любого события на земле и указывают, как можно их избежать.
  «Империл – ядовитое тонкоматериальное вещество, образуемое психоэнергетическими излучениями человека в состоянии раздражения». Которое отравляет человека! Потому и болеет большинство из нас!
  (Из книг Учения Жизни).
   Раздражением?! А если мы посчитаем сколько раз на дню мы раздражаемся, даже по мельчайшим пустякам! Где взяться спокойствию и здоровью?!  А в Учении Жизни, наши проблемы все учтены! Все причины указаны Точной Наукой Высших! Ведь Они нас видят насквозь! И много советов по искоренению их, лечению, улучшению качества жизни указаны нам в этом изумительном Учении! Ведь там учтены все проблемы земного   человечества, ибо изучены Ими. Ведь все хорошее, что есть у нас на земле, все открытия человечества от великих до малых, идут от Них! 
    А мы безпокоим Величайших о наших мелочах. Нет, чтобы быть Им помощниками в строительстве лучшей  жизни на земле, а мы  у Них как гири на Их ногах! Они всегда, и сейчас, озабочены спасением нашей Планеты и нас самих от гибели, и просят быть внимательными  к чистоте своих мыслей, слов, чувств и действий. От этого зависит спокойствие Земли и наше с вами!
   И эти требования к нам так малы и так значимы для нас самих, ибо от них зависит дальнейшая жизнь человечества и нашей планеты!
  Скоро молодые ученые земли, когда начнут изучать эти Законы о вечности жизни, то выделят из книг Учения все советы нашего Учителя Высшего, в отдельный сборник, то получит человек и эликсир молодости и здоровья!
  Но вернемся к изречению Библии:
 «Славные имена отцов» - это великие Герои и Подвижники Земли.
«Диадема головы Его»- это Венец Царя, Главного Иерарха Света на Земле. Главного Владыки Шамбалы, Твердыни Знания, Общины Братства. И этот Венец Ему  надела на голову Сама Матерь Мира! Главный Иерарх  нашей Солнечной системы! Она  доверила Ему нашу планету и жизни человеческие. И это очень высокая ответственность и Жертва со стороны Высокого Духа, Михаила Архангела, ибо вместо  блаженства  жизни в Огненном Мире, который Он заслужил своим трудом, во имя Блага Человечества Космичес- кого, Он  пошёл жертвенно служить нам, землянам. Но обязан соблюдать  высший Закон Космический: «Закон Свободной воли человека»! И очень жаль, что мы его понимаем, как: «Моя жизнь, что хочу, то и ворочу!» «Живем один раз!» «Мы одиноки во Вселенной!» Отсюда и беды все наши, от незнания и не понимания Космических Законов, которые Справедливы и Добры ко всему живому в Космосе.
 От «Диадемы головы Его», пошло и  венчание царей земли, а позже и венчание  супружеских пар в церкви. Но всё это только символы, напомина- ющие нам Закон Ответственности, лично каждого, который мы совсем не понимаем и не принимаем, но нарушаем каждую минуту жизни! От того плохо так и живем!
    Вот так замысловато, сообщены в этом изречении великие Тайны Жизни на Земле в прошлом ее. И если бы не Ключ к ним, ни за что бы их не понять было. А так легко и просто все становится на свои места.
                Гл.19
Ст.6… «ибо вся тварь снова свыше преобразовалась  в природе
              своей, повинуясь особым повелениям, дабы  сыны Твои
              сохранились невредимыми».
 Это означает, что после Потопа, на земле все опять появилось «повинуясь особым повелениям» - Непреложного развития Нового Цикла Земли.
«Тварь» это все сотворенное Разумом  Высшим!  Ибо Космос населен Человечеством! Разным по виду и наполненности Духа своего! Но  ни как утверждают наши так называемые ученые: «мы единственное человечество населяющее только нашу планету», да за какие такие заслуги?! Подумать только, Безконечный, Безпредельный Космос - и мы, чудовища кровожадные, воинственные и злые, во всем этом Космосе?!!! Какой Разум, должен быть, что бы создать такое? Наверное, точно такой же, как и мы, раз мы подобие Божие! Такой же кровожадный, мстительный, злой, захватчик чужого, не берегущий землю на которой живет. Подумать только! Мы приписываем Несказуемому, Невидимому, Всемогущему, все свои качества!  До чего же мы дожили!!! Поистине, гордыня и тьма завладела нашими сердцами, если мы так думаем!
  Учёные! Вы должны быть на передовом посту познания Жизни, её Законов!
Ибо вы несёте нам в большинстве своём, смуту в умах и безответственность перед Богом! А вы должны просвещаться сами и просвещать нас! И быть ответственными за любое ваше утверждение! Как и главы и правительства  государств,  как и духовенство земное! Ибо вы взялись учить человека!

 Но Закон Космический Иерархии Света держится на Знании, и Лестница Её строится только на Знании, Высшем Космическом, так должно быть и на земле. Но мы в гордыне своей создали свой закон земной, и построили его на лжи, корысти и обмане! Так о нас говорят Высшие, ибо это же обличение есть во всех Писаниях Мира! Но в мире нет Знания, потому и потеряна ответственность каждого, духовность и нравственность, потому страданиям нашим нет конца на Земле!
Ст.7. «Явилось облако, осеняющее стан, а где стояла прежде вода,
           показалась сухая земля, из Чермнаго моря – безпрепятственный
           путь, и из бурной пучины – зеленая долина».
Вы заметили, что в старинном тексте буква «З», существует в словах как, «безпрепятственный», зато у нас она исчезла уже, утверждая тьму. «Бес препятственный.»  Бесспорно! Тьма проникла даже и в наш «Великий и могучий!»  Ибо она ищет любую щель, где можно пролезть и навредить нам!
Ибо это так называемые ученые от науки образования, допустили такое! Вы должны очистить свои ряды! Ибо положили утверждение тьмы в словах: «Бескультурный, беспомощный, бесценный, бессердечный, и в  очень многих других! А вот утверждение, что бессильный – это звучит правильно! Ибо сказано, что тьма – сильна! Но не сильнее СВЕТА!!!!
                ****
                БИБЛИЯ. ИСАИЯ, гл 30
Ст. 21. «И даст Господь хлеб (Свои Знания) в горести (что мы  сейчас и претерпеваем) и воду (Учение) в нужде; (о, как мы нуждаемся в Правде!)
              и учители твои (такие как Владыка и Рерихи) уже не будут
              скрываться, и глаза твои будут видеть учителей  твоих;
  Ибо после принятия Учения Жизни Высших, сознание человечества изменится и  изменится вся жизнь на Земле. Ибо явится Великий Учитель  на Землю, в Россию, и будет Водителем не только Её, но и Водителем всех народов Земли нашей. И будем мы видеть Его воочию! Так предуказано Свыше! И это может случиться очень скоро! 
   Сегодня 13 декабря, 2017 года испонилось уже 70 лет, как ушёл  Великий Николай Рерих. Думаю, что Он придёт к нам опять очень скоро, ибо 70 лет, это для нас землян, очень знаменательное  число. Страна Россия в ожидании Прихода Белого Царя и Белой  Царицы  из Шамбалы!
                ****
Ст. 21. «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади
              тебя: «вот путь, идите по нему», если бы уклонились
              направо, и если бы уклонились налево.
       Это говорится о том, что Водитель народов будет сам контролировать и направлять действиями всех народов Земли, через назначенных доверенных своих. И Их, Он будет видеть насквозь, как и каждого из нас. Ибо Сам Владыка будет стоять за спиной этого Водителя, Вождя Истинного, Которым будет Ангел Гавриил библейский, Ангел Габриэль у Запада, но Он истинно Архангел Варахаил, и Он есть НИКОЛАЙ РЕРИХ!  Который будет править ВИДИМО,  а  НЕВИДИМО, Сам Владыка Шамбалы, МАЙТРЕЙЯ Грядущий, в трех Лучах Сил; Будды, Христа и Майтрейи! Даже трудно себе представить эту сложенную Силищу психических энергий Троих. Даже Че- тырех, ибо Сила и Мощь Ангела Урусвати (М.А.Й.), отсюда и МАЙТРЕЙЯ,  Мощнейших Сознаний слитых Воедино! Как сказано в Учении. Ибо время не простое грядёт! А решающее участь Земли и самого человечества!
Ст.22. «Тогда вы будете считать скверною оклад идолов
             из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего;
             ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им:
             «прочь отсюда!»
Ст.25. «И на всякой горе высокой (в храмах знания Правды и Истины, которыми станут все церкви и храмы земли) 
             и на всяком холме  возвышенном (местах управления странами)
             потекут ручьи, потоки вод (Знания, Учения Светлого, Чистого)
             в день великого поражения, когда упадут башни». (Невежества!).
«Упадут башни»,  тьмы, это все ложные верования, все придуманные человечеством законы, построенные на лжи, корысти и обмане! Это покрывало невежества и заблуждения, которое накинуло на себя человечество, потеряв знание о вечных ценностях жизни! «Когда же с треском рухнет занавеска (покрывало невежества, завеса тьмы), увидим все как ошибались мы». Эти строки Омара Хайяма говорят о том же!
  «Когда упадут башни» -- это еще и о нашем времени, о башнях близнецах в США, которые уже упали! Ибо там гнездилось зло всемирное!
Ст. 26. «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца
             будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день,
             когда Господь обвяжет рану  народа Своего и исцелит
             нанесённые ему язвы».
Ибо очнется народ и отойдёт от тьмы незнания, и увидит духовно преображённую свою жизнь, ибо будет знать и чтить Иерархию Света, и Её Законы!
   Доколе же мы будем глумиться над самым Высоким, необходимым и важнейшим для человека?! Над «Хлебом насущным» -  Высшими Знаниями Божьими?! Знаниями Иерархии Света Учением Живой Этики?! Над «Хлебом» Высшим, который просим ежедневно в молитве своей, не понимая, какой хлеб просим?! Не понимая этих важнейших  сакральных слов  о Хлебе -- Знания Высшего, ибо живём, почитая букву, а не Дух!  И только этот Хлеб может спасти нашу душу! А если будет хорошо Духу-Душе, то и здоровье тела будет отменным! Ибо главное Дух, а не тело!
                ****
                Глава 32
Ст.3. «И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих
          будут внимать. (Учению Высших в книгах Их)
Ст.5. «Невежду уже не будут называть почтенным, и о
          коварном не скажут, что он честный».
   Ибо мы все живём под гнётом закона человеческого, нечестного, и действительно у нас в почёте невежество самомнительное и гордое, и в почёте коварство безчестных людей, разбогатевших на страдании бедных и обездоленных людей. Вот о чём  кричит Библия и Учение Жизни!!!
  Но у нас есть утешение, что все скоро станет на свои места! Ибо сказано в Библии и Учении: «Большое (признанное земным укладом) унизится, а малое возвысится!» То, что унижалось! И Сам господь Бог наш, ибо чтили его символы только, но ни Его – ЖИВОГО! И Духа Святого своего не знали, и распинали ежесекундно!

 То есть те, кто возвышается над народом своим чванством, в богатстве земном, унизится, ибо познает себя и свои заблуждения. А тот, кто унижен был им, тот поднимется в его глазах удивлённых, ибо Господь помилует униженных и оскорблённых, как сказано!
                ****
                Библия. О Высоких Духах.

                ДАНИИЛ ГЛ. 5
Ст.11. «Есть в Царстве твоём муж, (Высокий Дух)
            в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены
            были в нём свет, разум и мудрость, подобная мудрости
            богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его
            главою тайноведцев и гадателей, -- сам отец твой, царь.
    
Ст.12. «Потому что в нём в Данииле, которого царь переименовал
             Валтасаром, оказались Высокий Дух, ведение и разум,
             способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы».
 Даниил, конечно, был и в самом деле Высокий Дух, знающий, из Шамбалы, так называемый тогда Жрец, который всегда  воплощался по воле Владыки, в помощь слабым правителям народов».  А вот царь Навуходоносор был сам Высокий Дух из Шамбалы. И знал о Данииле Правду.                **** 
   Но продолжим об Атлантиде, в стихе 7-м, сказано:  «…где стояла вода, появилась сухая земля».
    В этом изречении библейском, говорится об изменении континентов, там, где простиралась водная гладь, стала плодородной землей, и наоборот, где простирались государства, стояли города, все заполнилось водой, морями. Поэтому то и находят на их дне искатели, разные артефакты, говорящие о правде Потопа, который погубил богатейшую, высокоразвитую цивилизацию Атлантиды, жившую на земле. В результате, которого на земле народилась новая цивилизация  5-й расы, нашей тевтонской. А Атлантида, как сказано в Учении Жизни зародилась 4-5 мл.нов лет назад. Последнее землетрясение, которое уничтожило их последний  остров Посейдонис, случилось уже 9,5 тыс. лет назад. В книге «Семь великих Тайн Космоса» все подробно и красиво изложено. Циклы нарождения всех семи Коренных Рас, и всех  так же семи подрас и субрас. А так же нарождавшиеся народы, кто за каким появился.
  Это происходит каждый раз при старении одной расы землян, и появлении новой. Сейчас пришел наш срок уйти, ибо мы, 5-я раса, 5-я подраса, уже отжившая, как сказано, должна уступить новой, 6-й подрасе,  уже народив- шейся на окраинах всей земли. Это Непреложный Цикл эволюции на Земле, и никуда нам от этого не деться. Но чтобы жизнь не прекратила свое существование, Великие Владыки Земли, отбирают в процессе жизни нужные индивиды, для продолжения рода человеческого, пригодные к эволюции космической. Так называемые «избранные», не по богатству своему, не по здоровью отменному, ни по уму, ибо это не столь важно, а по разуму высшему, знанию Духа, и развитию энергетических центров сознания, духовности своей, по степени накопления психической энергии в так называемой «Чаше Сокровищ», в «Роге Изобилия».
  Ибо ею все творится в Космической Безпредельности и Безконечности. А наполняется эта Чаша – «Камень драгий», от благих только дел, мыслей, и особенно от познания Высших Законов Жизни, от осознания Красоты, через применение их в жизни  для всеобщего Блага, через познавание и накопле- ние  Высших знаний. Через красоту Бытия, через служение Высшим Силам. Через  умение претворять свои  темные огни-кристаллы психической энергии  в Чаше, в Свет. Освобождаясь от злых мыслей, слов, действий и чувств. Осветляя свой истинный паспорт, ауру, по которой будут отделены светлые от темных злоделателей и светимости Духа-сердца. Ибо Они видят наши огни сердца-Духа, светлые они, или темные. 
   И этот Закон Непреложный  нам дан в Учении Жизни - Живая Этика!   Поэтому так важно сейчас следить за своими мыслями, словами и действиями, ибо любое сквернословие, раздражение, гнев, ненависть, мысль о мести, осуждение, любая  грубость, не говоря об убийстве, насилии, похоти и тому подобному, все это проявление психической энергии человека, которая отлагается в нервных каналах, невидимыми черными кристаллами, и сразу же окрашивает нашу ауру, показывая темноту человека, и непригодность его к эволюции. По этим признакам нас и видят Высшие, то есть по светимости сердца нашего и ауры. Светлой или темной. В Библии этот процесс назван «Разделение», также и в Учении Жизни: «Разделение по полюсам, Света и тьмы». Все, кто от Света идут дальше в эволюции жизни космической, кто от тьмы – в инволюцию. То есть, опять его «Зерно Духа» отправится на низшую планету в мине- ральное, растительное, а затем в животное царства. И все для него нач- нется сначала. И эта задержка в эволюции, может повторяться и повторяться, ибо человек своей свободной волей, строит сам, и только сам свою жизнь.  Это Закон Высший.
     Сейчас на телеканале «Культура» и других, идет прекрасная передача «Удивительные люди». Прекрасный проект «Синяя Птица», программа  «Лучше всех», о детях гениях.   И думаю, некоторые уже знают, что это рассказ о Новых людях, людях как сказано: «Народившихся по окраинам земли», эти люди и есть представители новой 6-й подрасы, 5-й Коренной Расы. Мы являемся свидетелями их нарождения и их способностей, которы- ми они обладают. И каждый из них обладает всеми теми возможностями, которые они отдельно демонстрируют нам.
  А теперь представим себе, что они  населяют планету и все как один обла- дают способностями и их возможностями, еще большими, чем они нам демонстрируют, какая жизнь будет на Земле?!!! Ибо кто наблюдателен, то запомнил слова одной девочки, обладающей еще и хорошими спортивными данными в карате, она сказала: «Я не могу обидеть человека!», когда ее спросили, отдаёт ли она отпор своим обидчикам. Ну ка, скажем мы  себе честно, «как я реагирую на обиду причиненную мне ?»  Ответ будет одно- значным: «даю сдачу!», и не важно, словесно или в действии. Вот, наше одно из отличий перед ними, новыми, которые уже начали входить в Жизнь! И скоро сменят нас всех, устаревшую 5-ую подрасу. А мы всё мечтаем об эликсире безсмертия! И как спасти человечество от вымирания. Не о том, забота! Надо начинать каждому с себя! Очищая свои оболочки энергий Сердца, Духа своего! Уж очень они затемнены пустыми, вредными желани- ями! Как же мы спасёмся, если столько вредим себе, другим и Земле?!
   И наверняка родители этих Новых, отметили уже их прекрасный характер, чистый, светлый,  очень отличающийся от других членов семьи. Это отсут- ствие капризов, жадности, это любовь ко всему живому, это полное доверие к людям, это неудержимое стремление к Знаниям, к свету, желания всем, всем, добра и мира! И  изменения жизни  к лучшему!
                ****
   Ещё о церкви.  Служащие церкви  должны нести нам пример в жизни, пример в Знании Высшем, соблюдении Его Законов, знании Начал, их исполнении, важности ответственности за все наши мысли и деяния, кротости, скромности во всем, красоты жизни личной, в  поведении своем, словах и делах своих, не только в помещении церкви, но и в быту и на улице. Ибо все чаще мы слышим и видим о преступлениях совершё-  ных самими  батюшками! Человек должен подражать хорошему, но не падению во тьму.
    Ибо если бы церковь знала Высшие Законы Космические, то её авторитет был бы всенародным, никто бы не уклонялся от посещения проповедей о Жизни, такого бы не происходило. И церкви, и нам всем, есть высший пример Величайшего Служения России, человечеству, во всем – это Великий Образ СВЯТОГО  СЕРГИЯ РАДОНЕЖА  --  как Его называет Владыка Шамбалы, ибо это и есть  Его  одно из великих воплощений на земле. И пример многих других Святых Земли. Таких Святителей как Иоанн Крон- штадский, который был духовником и наставником Рерихов, как великий Святитель Лука, это В.М. Воино-Ясенецкий, который прошел через невыносимые страдания и гонения, гениальный врач хирург, спасший  множество человеческих жизней. Но несмотря ни на что, он был верен Господу и служил Ему всем сердцем, и церкви до последнего часа. Как великий Александр Мень, этот светоч духа, гонимый и жестоко убитый. И такие великие Служители Света были во все страшные времена на земле. Это они держали и держат ее равновесие и помогали человечеству. Ибо Они являлись на Землю к нам из Общины Братства, Твердыни Знания и Света. Слава им всем! И огромная признательность наша. И еще, только Они великие, могут быть нашими предстателями пред Богом, и молиться за нас!  Да придет Свет в жизнь нашу! С ПРАВДОЙ И ИСТИНОЙ Высшей!
         Библию изучаю уже 18 лет, и теперь знаю, что без Ключа к ней, не понять ее загадки, притчи и иносказания. А также, сразу же бросаются в глаза все искажения человечества в написании некоторых  понятий, ибо все это сложно понять  человеку, даже отдающему всю свою жизнь изучению ее, но без Ключа к ней.
 А Ключ к пониманию Библии и всех Писаний Мира, -- есть синтезирован- ное УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, пришедшее от  Самой Иерархии Света, от Главы Братства Космического на Земле, от Самого МИХАИЛА АРХАНГЕЛА, Который сейчас воплощен во Владыке Шамбалы -  Махатме Мории! Который, диктовал это Учение Своим Сотрудникам Шамбалы – великим Духам, семье Рерихов!  Не отрицайте сразу, поверьте, проверьте, каждое положении в Библии и в Учении, пришедшее через Рерихов, это тоже самое Учение Жизни Самого Христа и Его Учеников, Апостолов. Ведь Евангелие – означает – Жизнь Ангелов! Ибо Ева – означает жизнь, а ангели – означает Ангелы. И обличения первосвященников, отступивших от Основ Жизни, Высших Законов Иерархии, записанные в Библии – это те же обличения в Учении Жизни.  Многое в Учении не может понравиться человеку, ибо мы судим со своей колокольни, а она у нас ниже низкого! Но с позиции Высших Законов все справедливо и законно! Поэтому надо взять на себя труд изучать эти Законы, Основы Жизни, тогда не будет недовольства, непонятного, заблуждений, а будет все в гармонии с нашими чувствами.
     Все аллегории в  Библии приняты нами  буквально, поэтому и возникают необоснованные законы, толкования, обычаи и обряды. Но изучая Высшее Учение Жизни, все становится на свои места. Например, о низком положе- нии женщины перед мужчиной, которое возникло на невежестве  толкования переписчиков Евангелий.
                БИБЛИЯ
         Послание Апостола ПАВЛА.  1-е  к  КОРИНФЯНАМ, гл.11
Ст.3. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу  --
           глава Христос, жене глава -  муж, а Христу – глава Бог».
   Если принять это изречение буквально, то ясно становится, что роль женщины принижена до безобразия. Ибо можно думать, что женщина должна слушаться мужа своего и быть зависимой и молчаливой, ибо она почти что, не человек. Но мужья бывают совсем не «Мужи!» Но всё равно их надо слушаться?! Это же полный абсурд! Ибо у Бога нет любимчиков в виде мужчин, но у Него все равны! Как мужское, так и женское Начала!  Он создал Гармонию Жизни, Красоту и Справедливость! Поэтому это изречение говорит совсем не о том, что понял буквально человек!
   А на основании знания Учения, это изречение говорит об Иерархии Света! «Муж», как и в других текстах Евангелий, как и в Учении, есть Водитель народа, Глава его. Муж – Высокий Учитель жизни, то есть – «жены».
  «Муж» -  Владыка Шамбалы 
 «Жена», это жизнь, сам человек, человечество Земли, и оно подчиняется Мужу, то есть Владыке Земли нашей.
   Вспомним из Библии о «Знаменательных Мужах». Владыках Земли нашей.
Ст.4. «Всякий муж, молящийся или пророчествующий
          с покрытою головою, постыжает свою голову;
  «С покрытою головою» -- чем?  Да невежеством человеческим! Незнанием Закона Высшего и Основ Жизни! Еще это означает, с закрытым сердцем, не внимающим Голосу Высших. Необходимо открыть сердце, дух свой к Богу, внимая Ему, получая от Него Знания, обличение нас самих, в ошибках, допускаемых нами в жизни по незнанию Законов! А так же пророчества и наставления. Но не принимать буквально, покрытие головы шапкою или  платком! Это была бы такая мелочь пред Богом! А вот покрыть себя невежеством, это значимое явление, ибо без знания, мы уподобляемся животным! Чего и требует от нас Господь – знать!!!
 И еще «муж», здесь имеется ввиду, и главы государств, и главы храма, церкви, которые призваны защищать и помогать в знании, охране и жизни человечества и помощи им, как водителям народов!
                ****               
                Библия  Исайя, гл. 25
Ст.6. «И сделает Господь  на горе сей (в Шамбале, Братстве)
          для всех народов трапезу из тучных явств, трапезу из
          из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;

«Трапезу для всех народов» --  это о Знаниях!
«Чистое вино» --  это чистое Учение Жизни! Новое Писание Высших!
  Ибо человечество смешало понятие высшее «Пища», что означает пища для духа, так называемый  «Хлеб», с едой  для  тела физического!
Ст.7. И уничтожит на горе сей покрывало, лежащее  на
          всех племенах.
«Покрывало лежащее на всех племенах», это же и есть утверждение о покрывале невежества, заблуждений, предубеждений, которым укрыты все народы земли, все верования Земли!!! 
  Ибо нет истинного Знания ни у одного народа Земли. Все переделано, исковеркано своим земным умом! Все принято буквально! Потому и верований множество!  Как это случилось?! Ведь живём все вместе на одной планете! Бог Единый! А верований много!
   Но ведь сказано: «ВЕРА   ЕСТЬ --  ЗНАНИЕ!»
Где же наши сердца? Где глаза и уши наши?! Все под покрывалом невежества! Вот единственный Ответ!!!
Ст.8. Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь
         Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа
         Своего по всей земле; Ибо так говорит Господь».
 Ибо, после падения покрывала невежества,  узнают люди о том, что смерти нет, а есть только переход Духа-Души в другую форму. И есть вечная жизнь Духа!
«И снимет поношение с народа своего», это о тех людях, которые приносили Знания Высокие, Учение Жизни, и тех, кто понял, принял это Учение и провозглашал его, но по невежеству человечества, были поругаемы и уничтожались!
Ст.9. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! (Который Обитает на земле! Как и на Небе, то есть в Надземном Мире!)
                ****
           Вернёмся к Евангелию.   К Коринфянам:
Ст.7. «Итак, муж не должен покрывать голову, (незнанием) не потому,
           что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава для мужа».
  «Не должен покрывать голову» -  невежеством, незнанием  своим, ибо Господь не может давать таких мелочных, глупых наставлений, здесь ясно и понятно, что это речь о чем-то более существенном! Но не о головном уборе!
«Жена есть слава для мужа», означает, что «жена», то есть жизнь для человека, должна быть славной, высокой, чистой!
  Если принять это изречение буквально, то получается просто бред, того, как как мы выражаемся.  Ибо женщина здесь унижена до всякого предела невежества! Но как сказано в Учении Жизни, в Космосе царит Равновесие Начал, как мужского, так и женского! Приходится повторять эту Истину высшую!
  И все просто и понятно, если знать многое из Учения Жизни!
              Вот что, говорит Библия. Бытие. Гл 1.
Ст.27. «И сотворил Бог человека по образу Своему,
             по образу Божию сотворил его» мужчину и
            женщину сотворил их».
   Это же говорит о том, что они сотворены оба по образу и подобию Божию, и в один день, и равны.
Ст.8. «Ибо не муж от жены, (учится) но жена от мужа». (От Мужа!)
И опять нелепица!  Если принять буквально! Ибо по умыслу, или по ошибке слово Муж – написано с малой буквы!
   Это означает, что не Высшие от низших, то есть от людей земных, а  человечество земное стало разумным человечеством с помощью Великих  Мужей пришедших к нам на Землю из Дальних Миров, высших, отстоящих от нас по разуму на многие миллионы лет. Это означает, что человечеству дана жизнь, и дух разумения от Мужей, Высоких Сущностей.
    «Покрывало на голове женщины» как  покрывало невежества, которым покрыло себя все человечество земное.  Из этого следует, что Господь не требует от женщины покрывать свою голову «покрывалом», то есть платком, как требуют от неё служители церкви, мечети, ибо это решение не от Бога! Ибо Ему все равно, в чём человек придет в храм, лишь бы помыслы сердца его и рук, чисты были!
Ст.12. «Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену;
             все же  -- от Бога».
  Это все же признание, что рождение человека на земле идет через женщину, но мы все от Бога, то есть воплощаемся на земле по Велению Свыше.
                ****
                Библия. К Коринфянам, гл 11:10
Ст.10. «Посему жена и должна иметь на голове своей
             знак власти над нею, для Ангелов». (Исли понимать буквально, то она должна покрывать свою голову покрывалом, а то Ангел, не дай Господи не различит, что пред ним женщина, а не мужчина?!! Так что ли?!!!
                ИЗ КНИГИ «ПИСЬМА  ЕЛЕНЫ РЕРИХ»
               Из письма Е.И.Рерих своему вопрошающему ученику.
  «Почему стих из Послания  к Коринфянам (гл.11:10) кажется вам так отвечающим духу учения Павла? (Если аллегории принимать буквально). Если на основании многочисленных свидетельств мы должны признать неоднократные искажения текстов  Писаний, то почему не допустить и в этом Послании такого же искажения или даже позднейшей вставки? Ведь подчинение женщины и рабовладельчество настолько вкоренились в протяжении упадочных веков, и особенно в ту эпоху надвигавшейся умственной темноты, что отказаться от этих прерогативов было труднее трудного. Конечно, Апостол Павел  был очень высок духом, и в своих сокровенных поучениях он не мог допустить такой дикости.  Но вы сами знаете, как приходится делать уступки условиям эпохи. Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы». (По недомыслию нашему).
  Ибо правда изречения искаженного нашим недомыслием говорит: «Жена» это есть Дух-Жизнь-Разум (Ездра. Гл16:62), то есть человек-Дух. И человек духовный имеет на глове своей знак духовности, то есть, если снять на фото Ауру человека, то видно подобие короны световой у духовного человека, а у бездуховного она отсутствует! И этот знак виден Ангелам, то есть Высоким Духам! Как и огонь Сердца духовного человека! Об этом и говорится в Учении Живой Этики!
    «Мне казалось, что следовало бы привести все постановления Вселенских Соборов; собранные в последовательности, (если бы на это согласились современные священники мира), они обнаружат поражающие противоречия и недомыслия, которые будут все возрастать. Постановления выносились не отдельными светлыми умами, но представителями невежественного большинства, и вот это обстоятельство и следовало бы всячески  подчеркнуть, ибо именно эти постановления. и сделались  в последствии,  догмами нашей церкви. Ведь все светлые умы среди почитаемых ныне богословов как  Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Златоуст, были гонимы своими же иереями за то, что не соглашались с их постановлениями.
   Так же совершенно необходимо включить постановление Второго Константинопольского Собора, отменившего Учение о перевоплощении и предсуществовании души. Интересны также движения иконоборчества и все прения вокруг коленопреклонения и прочей обрядности».

 Которые приносили светлые умы, утверждая их ненужность! Ибо они все нелепы пред Господом и совсем не нужны Ему! Только чистота Сердца, помыслов, мыслей, слов и действий человечества! И конечно признатель- ность и благодарность всем Учителям Света, приносившим просвещение и спасение людям! Вот, то единственное, что нужно нести в своих молитвах к Богу! Ведь все нужды наши Он Знает! И помогает Сам, если это возможно для определенного человека! Не нарушая течение его кармы, для его же блага, какою бы тяжкою она не была! Ибо он сам сотворил её и сам только должен изжить!!!
 
 Все это  совсем не нужно Высшим Силам! Ибо это говорит только о внешней стороне почитания Бога, но необходимо внутреннее согласие и почитание сердцем!
   Ах, если бы кто-то из наших современников, взял на себя такой подвиг очищения Писаний, и показал бы человечеству чистоту Писаний древней- ших, думаю, ему бы поверили изголодавшиеся по Правде люди. Им был бы совершен и запечатлен  Подвиг во имя Всеобщего Блага на веки.
     Мыслитель говорил: «Страх исчезает перед Знанием». И если мы все будем знать Истину Жизни, то страх всякий в жизни исчезнет! 
   «Учение Живой Этики не для слабых сердец, и потому в эту группу можно принимать лишь души испытанные. (Во многих жизнях). Не количество, а качество. (Как сказано  в группе учеников Рерихов было от семи, до двенадцати человек, и не более. И еще сказано: «Если учитель берет хотя бы одну копейку,  гоните такого, он не от Света!») Мы не миссионеры. В Учении сказано, что каждый зазванный ляжет, как жернов на шее. Мы ищем свободных душ, не связанных никакими страхами. (Перед догмами и суеверием). «Учение не серебряные бирюльки, не орешки в сахаре». Учение – мощная серебряная руда». Книги Учения будут расходиться и попадать в нужные руки, и это самое главное. Ведь столько душ, ищущих света и новых ценностей среди хаоса всех попранных и униженных высших понятий. Со всех углов света тянутся запросы и просьбы о большем знании, о приобщении к Воинству Света. Потому радостно нам нести свой (Свет-Духа) светильник.  Вы пишете об осторожности, но кому, как не мне, знать это! (В скольких веках Она Великая была преследуема тьмой и мучима невежеством, в своих безчисленных воплощениях Великих Ликов.) Но я так же знаю о мужестве, о творческом дерзании, и, прежде всего, о великом равновесии. (Духа). Потому осторожность не должна превратиться в страх преследуемого, а дерзание в безрассудную смелость. Но все же по натуре я предпочитаю последнюю и верю в мудрую пословицу – «Лишь смелым Бог владеет». Так скажем, что осторожность должна сочетаться с дерзанием и действовать с  мудрой соизмеримости с обстоятельствами и условиями. Но искры Света, зажигающие новые очаги сознания, должны быть брошены, иначе где же будет ведущее начало? Без них все погрузится в мрак и разложение.
    Как говорила мудрость Иисусова: «Не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников, и в доме своем». (Марк, гл.6:4) Истина эта повторялась устами всех гонимых и преследуемых благодетелей рода человеческого во все века и среди всех народов,  увы, она вечно останется свежей, пока род людской не примет огненного крещения. (Который уже на пороге!) Так, я не боюсь никакой анафемы, и вряд ли кто из истинно преданных Учению и эволюции духа может бояться ее. Так, никогда не буду отрицать моих взглядов, что я верю в Неизреченное Божественное Начало, равно пребывающее в каждом человеческом существе,  (это есть «Зерно духа», Божественная искра, бог) и в рождение Христа в человеке  (такого же Святого Духа, «внутреннего человека». Дух-Душа-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание и духовная  энергия психическая) на его пути к совершенствованию.
     «Тем более что каждый образованный человек знает значение термина Крестос или Кристос (Христос) и что он был заимствован из языческого словаря.  Словом  Крестос обозначался ученик-неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошел все испытания и через ряд страданий, он был «помазазан» (приобщением в Высшие Знания) при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность (низшее «я» человека) слилась с нерушимою индивидуальностью его (высшим «Я», Сердцем, Духом, Жизнью, Разумом, Сознанием, самим Человеком вечным, его тонкоматериальной огненной сущностью)  и стала Безсмертным  Ego». (Которое вечно в Потоке Эволюции Космической, меняющее только формы свои!)
 Отсюда Ego – (Его) - Ева, Жизнь,  Дух Святый, сам Человек). Ведь именно у первых христиан Крестос (от Крест-Жизнь, символ жизни вечной) или Христос был синонимом нашего Высшего «Я». И в этом смысле надо понимать, что Христос (наше Высшее «Я», Дух) является искупителем грехов. (Но никак Иисус Христос! Ибо сказано: «Никакая Матерь не пошлет на смерть  сына своего! А тем более Матерь Мира, Главный Иерарх Света нашей Солнечной системы!)
  Вот как раскрывается тайна Явления Христа и «взятие Его наших грехов на себя!» Ибо неведающие переписчики Писания, Учения Жизни Иисуса Христа, понимавшие только язык буквы, но не Духа, трактовали   ошибочно утверждение это, от своего невежества. Что Христос взял все грехи мира на Себя, тем простив их нам!  Невежество – сгинь на веки! Иначе во тьме так и будем жить, и идти против Законов Божиих Высоких знаний и Учения Высшего, Мудрости Божией! И не видать нам вовеки жизни лучшей!
   И еще сказано, что Крест – есть символ Жизни! Сама Жизнь! И зря многие народы не чтят в себе Крест-Жизнь! то есть Христа в себе ---   высшее «Я»! Индивидуальность вечно живущую, меняющую только формы свои в Безконечности и Безпредельности Жизни в Космосе!
 
      Искупление  за личные грехи совершается душою, проводником и или носительницей Христа, (Креста Жизни, Духа вечного) непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального  Ego».  (То есть самим человеком! Поэтому мы и приходим на землю несчетное количество раз,  чтобы искупить свои грехи нажитые за все воплощения на земле, от  Его – вечная Жизнь – отсюда и  Ева-  жизнь, жена.  И как может быть жена – жизнь вечная, ниже тела смертного?! Ибо Адам – означает Земное человечество, плотное физическое тело).
  Распятый Христос (Дух-Душа) каждого человека, при достижении известной точки эволюции, должен спуститься в Ад (своего низшего, животного «я») и извлечь  оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. (То есть изжить в себе все пороки, пристрастия  и все привычки.) Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона и простить самому себе за грехи, содеянные против самого себя, и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви».
  Вся эта борьба в себе высшего над низшим и есть: «Убей неверного в себе!»
Давайте познаем, что есть «Индивидуальность». И личность человека.
  «Индивидуальность (также высшее «Я», или высшее Эго) – высшая, безсмертная природа человека, состоящая из трех принципов: Атмы, Буддхи  (которые есть высшие 7-й и 6-й принципы в человеке. Это есть /жизнь/ частичка Мировой Души, и  обособленная искра Огня, так называемое зерно Духа, выражающаяся чувствознанием, так называемая интуиция  человека) и высшего Манаса, - ментальное начало, имеющее два эволюционных уровня:
1) Низший Манас, или низший разум, рассудок.
 (Данный на одну текущую сейчас жизнь, память и ум - мозга, то есть низшего преходящего «я», исчезающего с телом и мозгом в миг ухода высшего «Я» в Мир Надземный. И из этого низшего ума мозгового, высший Разум Дух-Душа, откладывает в себе как в копилку так называемый «Рог Изобилия», «Чаша Сокровищ», «Чаша Грааля» которые так жаждут заполучить и найти люди, не зная, что это все  в них самих, что это  и есть Чаша Знания и Сил Божественных, то есть психическая энергия, которые накапливаются в процессе многих жизней на Земле).
2) Высший Манас, или высший разум, интеллект и связанный с ним принцип самосознания. (Это высшее «Я», сам Человек-Дух, Жизнь,  мысль, разум, сознание, чувства, что живет в Вечности Бытия).
    Личность считается в эзотерической философии  (сакральной, тай- ной, высшей философии, для знающих и познающих, а экзотери- ческая – это философия для масс), философии ограниченной, преходя- щей и имеющей много наносного, ненужного, мелкого по сравнению с духовной сущностью человека – его безсмертной индивидуальностью.   Вместе с тем личность имеет огромное значение в процессе космичес- кой эволюции безсмертной души-сознания человека, так как его ду- ховно-нравственное и интеллектуальное развитие происходит именно посредством его воплощения на земном плане бытия, осуществляемо- го в виде личности.
  Связанная с индивидуальностью низшая, преходящая, смертная природа человека называется  личностью (низшим «я», или низшим эго) и состоит  из четырех структурных принципов его существа.
Это низший мнанас – интеллект, или кама-рупа (санскр. «ум жела- ний»»; астральне начало, или кама-рупа (санскр. «тело или форма  желаний»); эфирное и физическое тела».
    В этих телах, как в футляре заключена Дух-Душа, Сердце, Сам внутренний человек, Жизнь, Мысль, разум, сознание,  незримые, то есть высшее «Я», Индивидуальность, Сам Человек, непреходящий в вечности Бытия!  А личность это низшее «я»,  данного человека, живущего в этой одной данной жизни, и она преходящая, ибо исчезает с физическим телом!
       Поэтому так важно в каждом воплощении, в каждой личности необхо- димо нарабатывать светлые, чистые знания бытия и светлую психическую энергию в своих огненных, энергетических центрах (т.н. чакрах), которы- ми мы и действуем во всех Сферах земли, и которая несет нас в Надзем- ный  Мир, в его Семь  Сфер, от низшего Астрального мира, до наивысше- го, Огненного Мира, так называемого Девачан,  «Нирвана».   
     «Личность это преходящее, так называемая смертная сущность».
    Это человек земной, то есть Петр Васильевич, Людмила Максимовна, это есть личность, которая исчезает совсем, когда высшее Эго, Индивидуаль- ность  /так называемый Дух-Душа/ уходит в Надземный Мир, ибо там  у каждого из нас есть духовные имена, а земные исчезают вместе с физическим телом навсегда, как и все земные регалии и отличия, оставаясь только в памяти оставшихся на земле, ибо Там, совсем  другие ценности.

  И очень не правильно говорить, что Иисус Христос есть Личность! Так мне ответил человек верующий, когда я спросила: кто есть  Христос? Мы любим принижать Высокое,  то есть уподоблять себе. Христос не личность Он Великая Индивидуальность явившаяся  к нам на Землю, родившийся у земной матери, принявший земное имя, дабы просветить нас; что есть Земля, что есть Иерархия Света -- Бог-Отец библейский, что есть Сион Правды --Твердыня Света, Знания, так называемая Шамбала, что есть Господь Бог для землян, -- Иерархи Света, что есть сам человек, -  Дух Святый. И что заложено в человеке, а это - психическая энергия, так называемая Сила Божия, примером  этой силы были проявлены Иисусом Христом,   излечение и возвращение к жизни уже умерших людей, ибо Он действо- вал Своею психической энергией.
   Он своею волей направлял свою же психическую энергию в тело, которое уже покинула его Дух-Душа, и этой энергией обновлял, претворял, преображал все атомы, клетки  тела человека в живые, и уже покинувший Дух человека снова возвращался в тело человека. Этим и высокими свойствами психической энергии обладает каждый из нас, но, не зная об этом и не умея это творить, мы живем в неведении. Вот поэтому то и боялись Христа невежественные люди, говоря, что Он действует бесами, ибо в том веке черное колдовство было очень распространено, как в прочем и в нынешнем, особенно как сказано в больших городах! То, что пропове- дывал Христос темному люду, была Точная Высокая Наука, которую они не могли воспринять, поэтому ненавидели Его, гнали и убили! Он пострадал из-за невежества человеческого, еще через зависть власть предержащих, ибо они были напрочь лишены этих Высоких Знаний и возможностей, которыми обладал Высокий, Чистый Дух!  За это Его и убили, ибо на Его фоне они казались мелкими и ничтожными.
    Он пострадал не за наши грехи, а из-за наших грехов и темноты. И в этом наше величайшее -  заблуждение!  И эта истина также разъяснена в Учении Жизни. Многим это не нравится, ибо необходимо признать себя неправыми, то есть невеждами, но никому не хочется признавать это. Так и живем во лжи, корысти и неправде! И не надо сваливать на судьбу, рок и другое, а необходимо принять ответственность только на себя, каждому из нас!  А это и был бы человеческий подвиг! Но многие суеверны и боязли- вы, ибо все мы невежды! 
     Иисус Христос покинув Землю, ушел в Высшие Сферы, откуда и явился к нам, Он сейчас обитает в высшей огненной  Сфере планеты Венера, где также обитает и Матерь Мира, пославшая Его, Своего Сына, но не на растер- зание Его землянами, а на помощь Владыкам из Шамбалы, и нам, дабы через запечатлевшийся в нашем сознании Его Подвиг самоотвержения, мы смогли понять что есть Жизнь на самом деле. И что смерти как таковой нет! И что наш истинный Дом, это Тонкие и Надземные Сферы, а Земля только Школа жизни, куда мы приходим учиться и исправлять свои ошибки, накопленные во многих воплощениях на земле. Но не накапливать их снова и снова, по невежеству своему, а именно избавляться от них! Ибо они нас тянут вниз, а мы должны стремиться ввысь, в лучшие Сферы обитания человечества Космического!  И быть Сотворцами Высших Иерархов! В этом смысл жизни человеческой. А не жизнью-однодневкой на земле, как мы в большинстве своем думаем. Прожить как умеем, и сгинуть навечно?! А зачем тогда Бог трудился, над созданием такого совершенного аппарата?! Которым является человек!  Задумаемся!  Поразмышляем и поймем, что глупо так думать! Мы же созданы по Образу и Подобию! Значит  для большего чего-то!
                ****
                Библия. 1-е к Коринфянам. Гл. 12
Ст.1. «Не хочу оставить вас братия, в неведении
          о дарах духовных. (Знании о тайнах жизни!)
Ст.2. Знаете, что когда вы были язычниками (неведающими)
          то  ходили к безгласым идолам – так, как бы вели вас. (Тьма,  бесы!)
Ст.3. Потому сказываю вам, что никто говорящий
          Духом Божиим (т.е. своим Духом-Сердцем мысленно обращаясь),
          не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
          может назвать Иисуса Господом, как только
          Духом Святым. (Ибо Он есть – Христос, то есть Высокое Ego, Индивидуальность, Высокий Дух, Иерарх из Вселенской Иерархии Света, Присланный  Главой Иерархии Солнечной системы – Матерью  Мира, на краткое время для помощи Владыки Махатмы Мории и Исполнивший Великую Миссию порученную Ему! Для принесения Учения Высшего о Царствии Божием /Надземном Мире/ и показать человечеству, на своем Подвиге, что смерти как таковой нет! А только переход Духа-Души из одного Мира в другой в  различных формах тела. Иисус Христос это – Архангел Уриэль, как сказано в Учении Жизни!) Он надзирает над планетой Земля и над Иерархией Света в Шамбале).
 Вспомним, что Иисус спросил ученика своего Симона-Петра (Петр-Камень, Знания), знаешь ли ты кто Я? Симон ответил – «Ты Христос», (то есть Высочайшая Индивидуальность Высшей Иерархии Света, Бог, Дух Святой), на что Иисус сказал Симону, «а ты Петр!» (Знающий Истину Жизни Высших и человеческой!)
Ст.4. дары различны, но Дух (у каждого) один и тот же.
Ст.5. И служения (у каждого человека на земле) различны,
          а Господь один и тот же. (Гость, Приезжий, Владыка, Хозяин, Бог наш, навсегда! До конца Цикла жизни планеты и человечества на ней, в помощь развития эволюции от человека-дикаря, до богочеловеческого сознания).
Ст.6. И действия различны, а Бог один и тот же,
         производящий всё во всех». (Твой Бог, твоя Индивидуальность, Высшее «Я»,  Высшее Ego,  Дух Святой, внутренний человек).
 Господь – это Гость, Приезжий на Землю навсегда как Михаил Архангел, Он же Владыка Махатма Мориа. А Бог – Могущий – Христос, прибыл на землю, на краткое время!)

  Михаил Архангел, Он же Владыка Владык, Махатма Мориа, наш Господь Бог, как и другие Высокие Духи Шамбалы, постоянно воплощается на Земле, после краткого отдыха в Высшем Мире Надземном, в Докиуде. Ибо Они трудятся неимоверно, до кровавого пота, чтобы очистить сферы Земли и земной мир, от тьмы, врагов Света! Да ещё нагнетают  мысли-идеи в Пространство – Акашу, Алайю, в энергоинформационное поле для улучшения качества жизни, как на земле, так и во Вселенной нашей! Как это совершают Высшие Иерархи Света нашей Солнечной системы!
                ****
                Из Книги «Записи Учения Живой Этики». Том 16.
                Елена Рерих
                24 июля 1937, суббота
 «…Обратите внимания, что Я сказал о напряжении при посылках идей. (Которые улавливает ищущий ученый или человек служащий на Всеобщее Благо). Мысль, посланная, в определенное время определенному лицу, не требует такого напряжения, как посылка пространственная. Она встречает много определенных противодействий. Около таких посылок кипит насто- ящая битва. И потому требуется доспех электрического вихря. (То есть Щита энергетического, особого напряжения для посылающего мысли идеи в пространство!) Не нужно забывать, что такие вихри привлекают в свою орбиту явленные утонченные души, (служащие на земле в разных местах, Высшим на Благо человечества), они могут чувствовать сильное изнеможение, ибо энергия их магнитно приобщается к общему потоку. (В пространстве, который создал Высокий Дух!). Когда вы (Рерихи и ученики Владыки и самих Рерихов) чуете необъяснимое напряжение и исчерпанность сил, подумайте. Не учавствуете ли в пространственных посылках? (Елена Ивановна Рерих, часто чувствовала это чувство исчерпанности сил и говорила об этом Владыке М. М., на что Он отвечал Ей: «Ты учавствовала сегодня в великой Битве с самим С…! Ибо магнит её Духа-Сердца часто притягивался к магниту Духа-Сердца Владыки в моменты битвы с Главным врагом Света! А также с полчищами тьмы в Тонкой Сфере Земли!  И конечно, Её силы психической энергии всегда учавствовали в посылках Вла-дыки и Её самой,  мысле-идей в пространство! Как нам землянам, так и в Акашу. О Красоте жизни, Культуре мышления, мысли о мире во всем мире. О любви и дружбе, и ненасилии и т.д.).
  Даже во время наибольшего мирового смятения (как во время революций, войн бывших и нынешних) Мы шлем мысли, которые противоречат желанию большинства человечества. (Которое шлет проклятия друг другу, скверносло- вит, шлет мысли зла и гнева, раздражения и ненависти, лжи, корысти и обмана, мысли низкие похоти и насилия, просит Господа Бога наказать кого-то, шлет Ему мысли - просьбы немыслимые, несоизмеримые,  дать прося- щему  то-то и то-то, и т.п.). Не могут люди понять, что безумие не может быть излечено безумием. (То есть исполнением неразумных и несоизмери- мых  с точки зрения разума, просьб человеческих!) Они стремятся (своим не-разумием просьб чудовищных) повторить разрушение, которое не однажды посещало Землю. (!!!) (Но мы упорно повторяем ошибки предков далеких наших!) Мы держим, по возможности, равновесие, (напряжение Земли), но сумма свободной воли (безумия человеческого) может превозмочь благие наставления. (Которые Они шлют нам в пространство!)
    («Посылает (Господь Бог) Слово Свое (Мысль) на землю: быстро течет Слово Его». (Псалтирь, Псалом 147:4). Так Великая Урусвати, Елена Рериих получала Беседы, тексты будущей Книги «Записи учения Живой Этики», книги «Знаки Агни-Йоги», «АУМ» и многие другие книги Учения Жизни, Учение Мудрости Высшей! Так получал тексты Учения  и Николай Рерих. Для нашего просвещения и спасения души нашей, и планеты Земли!)
  Урусвати не забудет, как Мы преображаемся в напряжении. (Она все это наблюдала во время своего 3-х летнего пребывания и обучения в Шамбале). Пусть человечество потребует лечения, (в один день, в один час определен-ный, все человечество станет на всеобщую молитву о получении духоразу-мения и мира, радости и добра всем Трем Мирам Земли! И всё вмиг может преобразиться! Но это трудно исполнить, ибо  кто знает об этой возможности спастись каждому человеку земли, какой бы он ни был!  Так давайте же мы, все РОССИЯНЕ, и те, кто узнает об этой возможности, попробуем изменить мир и ту ситуацию опасности гибели человечества и Земли, какая нависла сейчас над нами!  Владимир Владимирович! Только Вы сможете объеди- нить нас в определенный час и день (в 14 часов, как сказано) стать на всеобщую молитву о преображении мира без применения к нам МИРОВОГО ВСЕОБЩЕГО  ПОТРЯСЕНИЯ!!! Которое уже близко!!!), ибо без согласия (человечества) нельзя лечить». (ИМ -- всех нас!!!) 
  Вспомним случай в Японии, при нападении на неё армады американских кораблей, когда они приближались с моря. Глава Японии, обратился по радио ко всем жителям её с просьбой встать на молитву, чтобы эту армаду кораблей буря на море разметала, и они бы не достигли берега! Так и случилось! Коллективная молитва от чистого, огненного сердца совершает чудеса! Так и мы сможем спастись во время грозное, грядущего – Мирового Потрясения!!!
                ****
                25 июля 1937, воскресенье
  «Урусвати знает три наших состояния в Братстве. (Ибо видела сама!) Каж-дое из них имеет свои особенности. Плотное состояние (тела) нельзя назвать земным; оно настолько утончено, что вряд ли {его} можно считать обыч- ным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира». (Астрального и тел тонких, световых оболочек психической энергии, которыми облекаем Дух-Душу-Сердце, то есть свое высшее «Я», Бога, себя, в теле астральном, но каждый по своей светимости или затемнения, наработанных в жизни, своими мыслями, словами и различными действиями, от Света или тьмы!) Наконец третье состояние, (Их тел) находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом, ещё небывалым. (Такое утонченное тело получила в дальнейшем Урусвати, Великая Елена Рерих, ибо этим Она совершила небывалый еще Подвиг, ради человечества, когда пошла на очень опасный и трудный для сердца человека, находящегося в земном плот- ном теле! Этот Подвиг, Она совершила ради нас, ради будущего челове- чества, в Евангелии сказано: «Мы не умрем, но все  преобразимся!» Ибо наши тела физические в момент Огненного Крещения, то есть прохож- дения Пространственного Огня, волны которого вскоре накроют нашу Вселенную и Землю --- преобразятся в такие тела!) Таким образом, все три состояния (тел Владык в Шамбале) настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу (там у Них, на территории Обита- ния), которая не легка  для земных легких и сердца. Люди должны к ней при-выкать, (постепенно) иначе, в лучшем случае, получат сердцебиение. Это  не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители. (Часто ощущаю это сердцебиение, почти каждый день, это идет адаптация к будущему Крещению Огненному!  Так нас высшие Силы  преобщают к малым волнам Огня Пространственного, который уже начинает свое действие на Земле. И каждый  человек реагирует на них по разному! Духовные люди пререносят их безболезненно, почти, у других развивается нервные болезни, в виде различных болей преходящих, или мучающих часто, явления астмы, болезни легких, аллергии и другие, а вот бездуховные, с каменными закры- тыми жестокими сердцами, утерявшие Дух-Сердце свое, реагируют на эти волны – проявлением безумия! Разного рода! И мы их видим и слышим!)
   Каждый земной дом имеет свою атмосферу. (О, я остро ощущаю атмосферу дома, когда вхожу в него! И часто стараюсь быстрее уйти, ибо редко у кого можно находиться в спокойном состоянии и качество воздуха в домах желает частого проветривания, но люди не любят этого, ибо не знают пользы свежего воздуха и постоянно открытых окон!)
Понятно, что чем больше труда происходит, тем и атмосфера насыщеннее. В Братстве, где каждый предъявляет наибольшее напряжение, где столько мощных аппаратов, где столько разных опытов происходит одновременно, должна быть насыщенная атмосфера. Не забудем о складах химических веществ и о лекарственных растениях. (Которые им доставляют, и которые Они сами выращивают для проведения опытов с ними). Эманации эти весьма сильны. (Для Их утонченного дыхательного аппарата). Можно избе- жать аромата, но эманации неизбежны. (Это тонкие выделения растений, не ощущаемые грубым человеческим дыхательным аппаратом).
  Если можно посылать пространственные идеи,  то и великая гармония должна быть в месте отправления». (Это касается и для экспериментов по мысленным посылкам, для  отправления на дальние расстояния како- му-то определенному лицу. Как и для посылки добрых мыслей ушедшим в мир иной! Как и молитвы-жертвы, молитвы признательности Богу, требуют уравновесия чувств и атмосферы в помещении, где ты молишься! И навряд ли в толпе таких же молящихся, можно найти равновесие этих чувств и атмо-сферы тишины и спокойствия. Ибо все мы приходим в храмы со своими раз-нообразными чуствами и настроением. Такова реальность! И недаром в Библии сказано:  «Не молись прелюдно». «Ты же когда молишься, войди в комнату свою и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который Втайне. И Отец  твой видящий тайное воздаст тебе явно». «А молясь не говори лишнего». От Матфея, гл.6:5.6,7)
  Конечно, бывают торжественные молебны в особые прадничные дни, когда все приходят в приподнятом настроении и чувства эти излучае- мые людьми в единении, стабилизируют атмосферу храмов! Тогда и получаются полезные события для собравшихся, и в округе!
                ****
                Учение Жизни утверждает Основы Жизни;
Основные: это Существование Иерархии Света в Мироздании, в нашей галактике Млечный Путь и на нашей Земле!  Сила и могущество Их!!!
 1) Это сила и могущество мысли человеческой.
 2) Это существование Дальних Миров во Вселенной.
 3) Это явление непрерывности  жизни.
4) Это  существование Тонкого Мира в сфере Земли нашей.
5) Это закон, что только сам человек строитель своей жизни.
6) Это закон населенности и Единства жизни в Космосе.
7) Это закон ответственности самого человека за все его деяния.
8) Это закон существования Духа-Души и многие другие.
9) Это закон ответственности человека за свою жизнь и всего окружающего его. И многое другое.

И конечно еще наиглавнейшие НАЧАЛА;
Это БОГ Единый. Непознаваемый, Невидимый, Несказуемый.
Это Высшая Иерархия Света нашей Галактики. Коллективный Разум.
Это Матерь Мира нашей Солнечной системы.
Это Христос Высший, над планетой Земля.
Это Господь Бог наш Михаил Архангел, Он же Махатма Мориа, Обитающий в Трех Мирах сферы Земли.
Это Иерархи Света на Земле, в Обители Братства, Шамбале, Учителя человечества.
Это Братья и Сестры Братства.
Это Грядущий Господь Бог наш – МАЙТРЕЙЯ!
                ****
          Из Книги «Записи Учения Живой Этики», том 18
                Елена Рерих
                5 апреля 1939, среда
  «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: (1) -- осознание прошлого, (ибо оно богато событиями и народами, уже незапамятных времен, ушедших безследно. Это Циклы, Круги и Эпохи жизни на Земле, за многие миллионы лет), (2) -- осознание Дальних Миров, (ибо сказано Космос Живой, Мироздание наполнено жизнью разнобразных Сущностей. Только в нашей галактике Млечный Путь 24 планеты населенные разнообразными обитателями, человечеством разного уровня развития сознания и разума, и разных условий жизни. 12 видимых и 12 невидимых глазу и аппаратами нашими), (3) -- осознания Тонкого Мира, (в сфере Земли; Земного, Тонкого Мира /Астрального/, куда мгновенно в момент смерти уходит человек, и Огненного Мира Высшего, где обитает очень мало тонких Существ, Высоких Духов, заслуживших свое право и счастье находиться в Нем, когда все прочие Дух-Душа-Сердце-Жизнь-Разум-Мысль-Сознание-человек обычный, может находиться  только лишь мгновение, для прозрения во все свои многочисленные жизни на Земле или чуть больше вследствие накоп- ленных светлых энергий),  (4) -- осознание ИЕРАРХИИ. (В Космосе. В нашей Вселенной Млечный Путь, и у нас на Земле!
  Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мысля- щий (человек) согласится, что эти основания не трудны. Они заложены в понятии ЖИЗНИ, стоит лишь их собрать, (в сердце-духе своем, мозге) и самая  обыденная жизнь превратится в прекрасную явь! (Ибо человек перестанет бояться жизни и т.н. смерти! А это главное, чего он боится!) Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля (без предубеждений старого мира ветхого) может обратить в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ понятия, которые для многих мертвы». (!!!)
  Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу, или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии. (В обыденности текущей жизни). На что мне Дальние Миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое с его гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. (Он думает, что живет только лишь один раз на земле и надо успеть получить от неё все богатства и радости  для себя). Он не понимает, что Дальние Миры существуют как равновесие Космоса. (Которое мы пытаемся нарушить!) Он не может признать Тонкий Мир, ибо не знает голоса тишины. (В Тонком Мире, где нет грубого физического тела, во всех его сферах и слоях люди общаются мысленно! И жители этого Мира общаются, и с нами мысленно!) И на что ему Иерархия, когда он мнит себя царем Вселенной?
 Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. (2/3 человечества, из Библии! Которое подлежит уничтожению. И задуматься об этом надо каждому!) Они не ищут (Знаний Истины жизни) и не желают признать все{го} за пределами дома. (И своего короткого ума). Они как бы мертвы, и сознание их не работает. (Как у животных, только инстинкт). Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преобра- жение жизни (качество жизни  как его самого, так и всего мира) находит- ся в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты. (И Земля может сбросить его, как сор космический, мешающий ходу разви- тия эволюции Земли и её человечества!)
   Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может не жить».
  Человек признает материалистическое мировоззрение, но не подумает о его другой стороне – духовной, то есть тонких энергий, ибо это есть – Единое целое! Которое разорвал, разделил человек самовольно и не заду-мывается о всей пагубности этого свершения! Космос же, природа, жизнь и сам человеческий организм показывает, что что-то есть еще помимо материи необъяснимое, незримое, но очень существенное! Какие-то скры-тые силы, какая-то энергия. И пора поверить своим ощущениям и глазам! «Человек стремится познать великую Реальность, человек для этого обладает мышлением (отсутствующим у животного мира). Человек при-шел к правильному выводу, что мысль есть материя, энергия, -- и значит, реальные исследования будут действовать совершенно ощутимо. Человек идет по напряженной научной стезе. (По которой его ведут Высшие). Нет таких высших понятий, которые бы не совмещались с научными подхо- дами, ЕСЛИ  НАУКА  БУДЕТ  ЧИСТА  И БЕЗ  ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ.
  Утверждаю, что человечество двигается по пути научных умозрений, но движение это медленно. Толпы невежд (во всех областях жизни!) препят- ствуют каждому ускорению, но пора, чтобы ветхие понятия отпали (как идеалистические и материалистические!), иначе самомнительные новато- ры (от науки) оказываются самыми отсталыми тугодумами». (!!!)
  Мыслитель предостерегал, чтобы ученики (Его) не сделались жертвами отсталых определительных».  (Предубежденных понятий человеческих!)
                7 апреля 1939, пятница
( О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И ПРЕДАТЕЛЯХ во всех веках и народах)
  «…Помните, какова была жизнь предателей Упасики (духовное имя Е.П. Блаватской. Она жила в Англии, и Её предали так называемые дру-зья и последователи Её дарования, в этой стране - предателей, как сказано! Они  все окончили свою жизнь во тьме!)
  Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предательст- вах, которые составили карму целого народа. (Англии!!! Ибо они предали и самих Рерихов! И знание о Махатмах Востока, и Их Учение Жизни, которое они предали! А также такую участь подготовили себе и отдельные части народов США, Запада и всей Европы.  Также и все противники России, в частности -- Украине, (ибо она есть ОКРАИНА РОССИИ  древнейшей! Так и в ней самой). Конечно, и такие поразительные примеры мало трогают сознание людей. (Ибо никто не задумываются об этом!) Как малый камень дает малый всплеск, так и бесчувственное сердце не может восстать против мрака. Но такие сердца пусть хотя бы в Памятный День почуют, как мрачен предатель. (В грядущем скором исполнения Кармы таких народов и стран, Закона Космической Справедливости! --- Не идти против СВЕТА!!!)
  Мыслитель указывал, что предательство не прощается Высшими».
                ****               
      Продолжим  познавать  из книги «Письма Елены Рерих»:
       «В Индии (раньше других), в Египте, в Китае, в Иране, в Палестине и затем (только) в Европе были произнесены почти те же слова. (Поэтому все важнейшие понятия пришли к нам с Востока, и это не очень нравится многим, ибо не знают об этом). И сейчас  Мы должны повторить те же истины. Почти, то же самое было утверждаемо пять тысячелетий тому  назад и так же, как теперь, кончалось мученичеством». (Для тех, кто приносил их миру. Это отравленный Будда и Конфуций, позже продан- ный в рабство Платон, это Великий Соломон, брошенный в темницу Пифагор, отравленный Сенека,  Распятый Христос, Магомет, на  которого трижды покушались отравить, оболганные  Е.П.Блаватская,  Махатма Ленин, и сами великие Рерихи. И еще многие и многие другие, как ранее, так и в наше время).

  Люди полагают, что они преуспели во многом, с гордостью указывают на механические достижения, но в познании Основ они мало продвину- . лись.Только меньшинство (ищущих Законы Бытия) покажет устремление к названнным  Основам. Но и это меньшинство будет робко шептать о Тонком Мире. (То, что сейчас и происходит! Несмотря на тысячи свидетельств о явлении Тонкого Мира, они сами не могут в страхе перед насмешками лжеученых, УТВЕРДИТЬСЯ в этом! И утвердить общество! Боясь обвинения их в суеверии, хотя суеверы, это наоборот, те, кто не может поверить в его существование!). Именно те вопросы, которые помогли бы улучшить жизнь, остаются в небрежении. Ускорение механ- ческих открытий не ведут к сосредоточию Мысли (об Основах), но сами люди хотят узнать нечто новое, но как же они примут его, если самые первобытные Основы не нашли места в сознании. (Ибо, никто не хочет размышлять о них, мы  заняты земным и куплей-продажей). Об этих Основах нужно не только вежливо выслушивать, но принять как   -- ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
   Совершенно в таких же словах говорил и Мыслитель  (Платон 428/427 -348/347 до н.э. др.гр. философ, ученик Сократа)  но это было более двух тысяч лет тому назад. Не звучит ли это великим укором человечеству? В способах братоубийства человек усовершенствовался. Но утерял способ- ность мыслить об Основах. И эти слова повторял Мыслитель (Христос и др.) более двух тысяч лет назад.
    Если тогда Мыслитель ужасался свирепостью и жестокостью, (людей) то что же сказать нам теперь?»  ( !!! )
  Эти же Основы утверждали и до  Иисуса Христа и позже,  но и Его убили люди, такие же жестокие и невежественные. Об этих Основах говорят и в книгах Рерихов, но молчит упорно  омертвевшее наше сознание.
                ****    
 Книга ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Том 17
                ЕЛЕНА РЕРИХ
                20 марта 1938, суббота
        «Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли»…
  «В Христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства. (От которых мы уже давно отвернулись.) И особенно люблю Великого Оригена и Св. Антония. Моя мечта о Новом вселенском Соборе, который вернулся бы к чистым истокам первых веков христианства. Но кто совер- шит такой подвиг во имя Блага человека?!  Найдется ли мужественный Дух! Очень верится, что найдется, ибо сроки подходят и необходимо спасать человечество и Землю! (Это зависит только от доброй воли человечества, закон которого  соблюдается строго Высшими. Великий Ориген – это было также воплощение самого Владыки Шамбалы.) 
   В замечательных книгах Добротолюбия можно найти много прекрасных мест. Там даже воздается хвала врагам, ибо никто, как враги, вызывают на- ружу все качества, все наши свойства и качества, (настоящее наше  «Я», светлое или темное) причем их называют «Христовыми прижигателями», ибо в старину многие болезни излечивались прижиганием.
   … Ключ ко всем достижениям лежит в самом человеке, и никто другой не может сделать для него. Самый Высокий Учитель может лишь помочь ему, в известный период духовного развития, в период готовности духа, раскрыть сердце навстречу Зову и привести в действие спящие в нем божественные силы. Но закрепление их возможно при условии напряжен-  нейших  и непрестанных усилий со стороны испытуемого улучшить и прео- бразить свою внутреннюю сущность. Сотрудничество – необходимое усло- вие во всем. Потому всем приближающимся указывайте, что существуют безчисленные ступени ученичества и подхода к Свету, но каждый может за- нять лишь ступень, отвечающую его прошлым накоплениям, (из прошлых жизней) так же как и продвинуться по этой лестнице он может лишь сомостоятельным и напряженным устремлением в настоящем. (В этой жизни).
   Но Путь Служения еще труднее, ибо это есть путь подвига.  (Каким прошли Высшие Духи и все наши великие Святые Земли.) Подвиг же требу- ет  полного самоотвержения. Ведь красота  именно в самоотверженности. И никогда мир не нуждался еще так в подвижниках и героях, как сейчас, в дни грозного Армагеддона. (Который бушует уже на Планете.)
   Но, конечно, я не зову, и Вы также не зовите духом неготовых, ибо непосильная ноша неполезна. Нужна великая закалка духа и сердца, ибо каждый день приносит нам всякие неблагополучия. Давление и напряжение  несущего ношу Нового Мира ужасно! Ведь его работа проходит на трех планах. (В трех Мирах; земном, Тонком и Надземном) Своими энергиями он разряжает окружающую атмосферу, часто останавливает разрушительные землетрясения в своем округе и несет тяготу всех устремленных к нему и всю великую ответственность за доверенное ему. (Думаю, такой носитель ноши Мира есть у нас,  в Подмосковье, это Отец Илий. И многие другие неведомые нам, также гонимые, ненавидимые, светлые духи и сейчас живущие на Земле, у разных народов). Только очень сильные духи могут вступать на путь служения. Потому не следует зазывать и заманивать розовыми обещаниями».
 Слышала, что ОТЕЦ ИЛИЙ, дал нам наставление, о необходимости каждый день, в 2 часа дня,  молиться за Благо для всех! Желать всему миру; добра, радости, мира, света, знания и духовности. Ибо Он Великая Душа, как давно поняла, держатель мира, страж  России, до прихода Царя и Царицы мира! Желаю Тебе Великий Дух Святый  добра, мира, радости и сил!  Осталось ещё немного претерпеть и тогда - Встреча с Владыкой! С тем, Который и послал Великого Илия в мир, в Россию, для сдерживания сил темных.
Давайте же исполнять Его наставление, и в 2 часа дня, каждый день будем молиться о Всеобщем мире и Благе всему живущему! И увидим воочию, полезности этой молитвы!  Ибо кроме Него, нет у нас Духа Высокого! Настоящего Священника!
   «Конечно, даже продуманное чтение книг Учения принесет свою пользу, ибо расширит сознание и тем даст возможность новых полетов духа. (И постепенно начнут открываться энергетические центры, но надо читать каждый день, не более 40 листов, как сказано, ибо больше не вместить в сознание своё. И обязательно необходимо размышлять над прочитан-ным!) Нельзя ожидать немедленных огненных достижений и огненного преображения центров (чакр) при спазматическом (не ритмичном) примене- нии Учения. Оккультные (сакральные) законы точны и непреложны. Самое точное соответствие царит в области оккультного.  (Тайных, духовных, высших Знаний и применения их.)
   Итак, не безпокойтесь чрезмерно, устремляйтесь сердцем к Учению, и многое упростится и станет ясным. Каждое светлое начинание творится нео- жиданными путями. (Даже любым напряженным, простым, ритмичным трудом.)
   Конечно, вулкан действует (хаос тьмы, инволюционных сил) и много черноты собрано, но истинно преданным служению общему благу нечего бояться. (Но конечно это не касается того, который по своему самомнению,  думает, что служит Богу только совершая чисто механические обряды и молитвы. Необходимо знать! Отличать, что есть настоящее а что есть наду- манное самими людьми, даже кажущееся очень важным).  Все беды всегда приключались с тепленькими, (трусливыми, боящимися знать истину, которые часто говорят: «лучше не знать!» Я часто слышу эту фразу! И очень грустно становится!) следовавшими половинным путем (якобы «служением») и любившими всюду полумеры. Не ошибемся, сказав, что гибель мира от полумер и от непротивления злу (Всяческим запрещениям, суевериям, страхом перед непознанным). Истинно, мы живем во времена Атлантиды! Но сейчас нужно запасаться не ковчегом, (физичес- ким местом спасения), но аэропланом. И лучший аэроплан – это крылья духа!» (Ибо Огонь Очищения будет невиданно мощным! И только человек, открывший духа в себе, познавший, и принявший Руку Водящую сумеет спастись! Ведь слово Йога означает – единение, связь с Высшим, с санскрита. Но ни какая толща стен бункеров не спасёт человека! Ибо энергия Огня очищающего – всепроникающа! И вера истинная в Иерархов Света на Земле, призыв к Ним – дадут спасение!)
   «Бодро примите дозор, и мощная вера в Руку Водящую пронесет нас над всеми пропастями. Мужество, мужество и мужество – сейчас Завет всем. Оперенье страха несет нас вниз, тогда как крылья мужества переносит над бездною. Так восхитимся красотою мужества и мощью веры в светлое Гря- дущее».               
                ****
   А вот что говорит  Учение Высших о жертвоприношении:
      Книга  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 13
                Елена Рерих
                13 декабря 1933, среда
  «Особое смущение (непонимание) наслоилось около вопроса о жертвопри-  ношении. Люди дошли до такого безумия, что человеческие жертвы стали обычными. Между тем, может ли воображение представить такого Бога, который нуждался бы в пролитии крови? В основных законах упоминались жертвы, но лишь позднейшие заблуждения и падение духовные, довели че-  ловечество до кровавых приношений. (В том числе и животных, что сейчас также практикуется). Жертва всегда была упомянута, но что же может быть достойным приношением самому Высшему Духу? Конечно, лишь самое очи- щенное духовное устремление. (В мыслях, в молитвах с сердечным огнем в духе, в чистых помыслах, словах и в делах чистых во имя Бога и дру- гих, это и есть  -- жертвоприношение!). Такое заложение связи послужит лучшим ручательством искреннего уважения. Такая жертва есть жизненная потребность принести лучший цветок сердца к Престолу Величия! Но люди до сего дня полагают, что осколок ненужного камушка может быть ценнее прекрасного цветка сердца. (ИМ не нужны наши материальные жертвы! Но только – сердечные, в Духе!) И такое размышление очень полезно на путях к Огненному Миру».
К Высшему Миру, куда ведут  наши Владыки Шамбалы, как Землю, так и человечество. Ибо Огненный Мир сужден каждой Планете и ее челове- честву. Это Высший Мир! Это есть Закон Эволюции Космической. Это есть повышение Ступени Развития Жизни .

Жертвоприношение человека, животного или любых предметов  -- есть
великое  ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! 
Это есть варварство! Это невежество человечества незнающего Высших Законов Бытия, Основ и Начал Бытия!
         Вот, что об этом говорит сама   БИБЛИЯ
                ИСАИЯ Гл. 66
Ст.3 «Закалающий вола – то же, что убивающий человека;
          приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса; (верного младшего друга), приносящий семидал (кровь?) – то же, что
          приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам – то же,
          что молящийся идолу; (ибо это подмена энергии духа, сердца твоего);
          и как они избрали собственные пути, и душа их находит
          удовольствие в мерзостях их, --
Ст.4. Так и Я употреблю их обольщение (себя подлогом истины)
         и наведу на них ужасное для них; потому что Я звал --
         -- и не было отвечающего, говорил – и они не слушали,
         а делали злое в очах Моих и избирали то, что не угодно Мне!»
Вот, как сурово обличает Господь каждую нашу подмену истинного, пустым и даже считает это всё злом в очах Его!!! Но мы продолжаем до сих пор совершать это зло! Ибо невежды и горды в своих заблуждениях! И только ЗОВА ждет от нас Господь Бог наш и признательность за жизнь, и все блага высшие!
 О жертве: «Христос советовал раздать духовное богатство, (духа своего, психическую силу на Всеобщее Благо, на благо других!) но так как далеки ключи от них, (ибо неведающий человек истины Жизни, Закона её!), то люди перенесли этот совет (отдать  другим в помощь -- 1/10 часть своих духовных богатств!) на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со сле-зою отдать (малую толику от награбленного у того человека, на благотво- рительность) и восхититься  «добротою своею»! Точно, говоря о раздаче, Учитель  (И.Хр.) мог иметь ввиду стулья и старые шубы! (Конечно, же --нет!) Невесомое богатство указал Учитель. (Ибо оно, только оно – есть истинная ЖЕРТВА!)
 Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов».

 И только эта мера будет заслугой каждого из нас! Но не подачки от награбленного!!!  Только это непонимание заставляет платить 1/10 от своих заработков  сектам. Эту же десятину мы несем и во все храмы, для их процветания! Ибо не знаем другой жертвы!
                ****      
                КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА. Гл.13
Ст.1.  «Подлинно суетны по природе все люди, у которых
          не было ведения о Боге, которые из видимых
         совершенств не могли познать Сущего и, взирая
         на дела, не познали Виновника,
Ст.2. «а почитали за богов, правящих миром (своих правителей и  священно-служителей высших рангов, и тех и других поставленных самими людьми) 
          или  огонь, или ветер, или движущийся воздух, или
          звездный круг, или бурную воду, или небесные светила».
Ст.3. «Если пленяясь их красотою, они почитали их за богов,
           то должны были бы  познать, сколько лучше их, Господь,
           ибо Он, Виновник красоты, создал их».
Ст.4. «А если удивлялись силе  и действию их, то должны были
          бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, кто сотворил их».
Ст.5. «Ибо от величия красоты созданий познается Виновник
          бытия их».
Ст.6. «Впрочем,  они меньше заслуживают порицания, ибо
          заблуждают, может быть, ища Бога и желая найти Его:
Ст.7. «потому что, обращаясь к делам Его, они изследывают
          и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно».
Ст.8. «Но они неизвенительны»: (ибо виновны в невежестве своём)
Ст. 9. «если они столько могли уразуметь, что в состоянии
           были изследывать временный мир (земной), то почему
           они тотчас не обрели Господа его?» (Ибо не верим, и суеверны.)

«Не обрели Господа временного мира земного» – не познали Его, Владыку! Владыку Земли из Шамбалы!  Великого Иерарха Света высшего! По неведению своему!
Ст. 10. «Но более жалки те, и надежды их – на бездушных,
              которые называют богами, дела рук человеческих,
              золото и серебро, изделия художества, изображения
              животных, или негодный камень, дело давней руки».
«Изделия художеств» - написанные искусно лики человека, есть всего лишь – искусство, и оно должно почитаться только так. Так говорит сам Господь!
«Изображения животных» - это также есть искусство, но его никак нельзя почитать, как бога, как делают это в некоторых странах; драконов, змей, обезьян, коров и так далее.
«Негодный камень, дело давней руки» - это почитание некоторыми народами за божество, найденные камни древности с изображениями. Они всего лишь артефакты древности, носители истории их жизнедеятельности.
Ст.11. «Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял
            с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, 
            полезный к употреблению в жизни,
Ст.12. «а обрезки от работы употребил на приготовлении пищи 
             и насытился;
Ст.13. «один же из обрезков, ни чему не годный, дерево кривое и
             сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и,
           с опытностью знатока обделав его, уподобил его  образу человека,
Ст.14. «или сделал какому ни будь низкому животному,
            намазал суриком и покрыл краскою поверхность его,
            и закрасил в нем всякий недостаток
Ст.15. «и, устроив для него достойное его место, повесил его
             на стене, укрепив железом».
Ст.16. «Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед
            озаботился зная, что оно само себе помочь не может
           ибо это кумир и имеет нужду в помощи».
«Кумир» - есть лишь символический образ,  мечта человека.
 Ст.17. «Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке
           и о детях, он не стыдится говорить бездушному
Ст.18. и о здоровье взывает к немощному (идолу, что мы все и делаем!)
            о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно
           не способное, о путешествии – немогущее ступить,
 Ст.19. о прибытке, о ремесле (везении в работе, деньгах, о делах всяких),
             и об успехах рук – совсем немогущее делать руками,   
             о силе просит самое безсильное». (Все так Господи! Прости нас невежд!  Суеверов и боящихся! Искренно прошу Тебя!)
                Глава 14
Ст.1. «Еще иной, собираясь плыть и переплывать свирепые
            волны, призывает на помощь дерево, (икону, статую) 
           слабейшее носящего его корабля;
Ст.2. ибо стремление к приобретениям выдумал оный
          а художник искусно устроил,
Ст.3. но промысел Твой, Отец, управляет кораблем ибо Ты
          дал и путь в море и безопасную стезю в волнах, (только Ты!)
Ст.4. показывая, что Ты можешь от всего спасать, хотя бы
         кто отправлялся в море и без искусства». (Без т. н. идолов )         
  Ст.5. «Ты хочешь, чтобы не тщетны были дела Твоей
            Премудрости; поэтому люди вверяют свою жизнь
            малейшему дереву и спасаются, проходя по волнам».(Ибо на все воля Твоя! И это Ты совершаешь и помогаешь).
Ст.6. «Ибо и вначале, когда погубляемы были гордые исполины,
           надежда мира управленная Твоею рукою, прибегнувши
           к кораблю, оставила  миру семя рода»,
  Но мы не верим в исполинов, то есть Лемурийцев и Атлантов, не говоря уже о таинственных Гиперборейцах, населявших когда-то землю! Ибо служим  -- идолу НЕВЕРИЯ!
 «Гордые исполины», это исполины первых Цивилизаций; Гиперборейцы, Лемурийцы, от 18 метров ростом и затем Атланты, от 5-и до 2,5 метров. Останки которых находимы по всей земле. Это возгордившиеся, как и мы сейчас, что мы можем сами, управляться со своей жизнью и жизнью планеты Земля, без всякой помощи свыше! Этим они погубили  себя, так и нас ждёт погибель от гордыни своей, самоуверенности, неприятия помощи Владык Высших. Их Знания о  Законах Высших, Учения Жизни, отрицания всего, что нам дают  книги Учения от Них! Думаю, просто надо быть сумасшедшими, чтобы отрицать саму Жизнь!!! И правда, как сказано: «2/3-ти человечества больны безумием!» Неужто не поймём?! Не проснёмся духом? Неужели нам надо пережить страшное, чтобы проснуться?! Спаси нас неразумных Господи!
  Часто приходиться вспоминать восклицание одной моей знакомой, когда я сказала, что Господь – Живой! Она воскликнула: «ничего себе!», ибо крепко верит в икону-бога,  в церковь и батюшку – как посредника единственного между человеком и Богом! И смеётся разговорам о психи-ческой энергии. И это человек закончивший институт, и работающий на государственной службе! Поистине легче все поймет только Иван Стотысячный! Простой человек! Не считающий себя пупом земли!
    «Гордые», потому что по прошествию миллионов лет развития, каждая из цивилизации начинала терять истинные знания, духовность и нравственность, поэтому в гордыне самости, отвергая связь и помощь Высшей Иерархии, они нарушали Космический Закон Основ и Начал, и тем, обрекали себя на уничтожение. Все это грозит и нашей цивилизации. Сказано: «Чем большее усовершенствование механического развития на Земле, тем ниже духовность и нравственность!» Те, высокоразвитые Цивилизации, исчезнувшие с лица Земли, были даже развитие нашей в некоторых областях науки. В частности они знали и умели пользоваться мощью своей психической силы, так называемой Божественной Силой, поэтому в гордыне своей они отрекались от Владык, Иерархов Света, Которые были с ними изначально. Тем и погубили себя безповоротно!
«Корабль»,  «Ковчег»  это места спасения избранного человечества, для сохранения  как «Семя рода», то есть для рождения нового человечества и распространения его на Земле, после Апокалипсиса – Очищения. И это происходило уже не один раз на Земле. Что ожидается и в наше недалекое время. Ибо сказано: «Огонь у порога!». Огонь Очищающий от гордыни и зла человеческой жизнедеятельности, иначе мы этим можем погубить саму Землю!
                ****

                ИСАИЯ Гл. 66
Ст.15. «Ибо вот, придёт Господь в Огне, и колесницы Его (огненная Сила)
             -- как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение
            Своё с пылающим огнём.
Ст.16. Ибо Господь с Огнем и мечом (Сила энергии Пространства)
           Своим произведёт суд над всякой плотью, и много будет
           поражённых Господом. (Кармой, Законом Справедливости!)

Ст.18. «Ибо Я знаю деяния их; и вот, приду собрать все народы и
            языки, и они придут и увидят славу Мою.

Ст.19. И положу на них знамение, и пошлю из спасённых от них (знающих Бога Живого!) к народам: (во все концы земли), которые
            не слышали обо Мне и не видели славу Моей; и они
            возвестят народам славу Мою. (О Господе Живом из Шамбалы! О Его Учении Жизни -- Живой Этике и о делах Его).
Ст.20. И представят всех братьев ваших от всех народов в дар
            Господу на конях и колесницах, (по закону) – на святую
           Гору Мою, в Иерусалим (так называемый Ковчег спасения, в места спасения, ибо они уже подготовлены, для лучших представителей от всех народов и наций, кто творил в жизни своей, только добро не на словах, а на деле, искренно! Но как сказано, не тех, кто на коленях молится словами, но в духе своём, искренно, огненным сердцем своим за Благо Общее всех народов земли!)  говорит Господь, подобно тому, кто приносят
          дар в дом Господа в чистом сосуде». (Чаше сердца своего!)
 
В чистом Сердце, Духе-Душе, чистые энергии, от чистых помыслов, мыслей, слов и действий во Всеобщее Благо, всем народам Земли и Миров Тонких! Энергии свои чистые, созидающие!
«Святая Гора, Иерусалим» это Братство Высших, так называемая Шамбала,  Беловодье, Заповедная Мечеть.
Как  сказано: «В Персии, Сирии, Аравии, Туркестане, торжественно хранят легенду о Мунтазаре – который в ближайшее  будущее положит основание Новой Эре». Мунтазар – это Пророк Правды. Это и есть Владыка Братства, Обители Знания Правды и Истины Жизни  Высшей и человеческой!
   Новая Эра Огня, Майтрейи, Матери Мира, эры Женщины! Эры нового человечества, которое будет ЗНАТЬ!!!
Ст.21. «Из них буду брать также в священники и левиты (в законодатели),
             говорит Господь. (Ибо они стараются получить Знания Истины!)
22. «Ибо как новое небо и новая земля, (очищенная огнем), которые
        Я сотворю, (ибо произойдёт переустройство материков) всегда
        будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя
        ваше и имя ваше».
  Ибо всё на планете обновится; и материки, и страны, и народы, и сам человек, ибо он станет более утончённее, а не грубее, как рисуют нам наши так называемые ученые по невежеству своему! И небо, и звёзды над страна- ми будут другие, ибо произойдет сдвиг Полюсов и всё изменится. И климат, и растительный мир, и животный мир, все преобразится, животные перестанут поедать друг друга, и настанет мир во всём мире! И самое замечательное то, что сблизятся Мир Тонкий и наш земной! И мы будем воочию общаться со своими ушедшими в Тонкий Мир, и будем стараться изо всех сил самосовершенствоваться, для того, чтобы попасть в более высокую его область после временного ухода из земного мира!
            
     Разве в этих текстах библейских есть различие с Учением Жизни Рерихов?!!  Нет конечно! Только совсем  гордый в своем невежестве, может утверждать обратное! Ибо закрыты тьмою, его глаза и ухо!
                «Премудрости  Соломоновы» Гл 14
 Ст.7. «Благословенно дерево, через которое бывает правда!»
«Дерево», это библейское «Древо Познания», то есть Знания Высшее! Которое сконцентрировано в так называемой Шамбале, и выдается Иерархами человечеству частями,  «И листы упадают во время»,  «листы» Писания,  по росту осознания его, по мере приближения различных сроков  совершенствования эволюции человеческой. И только через них «бывает Правда!» И в этом нет различия с утверждением как библейским, так и в Учении Живая Этика! Эдем древний, Древо Познания, это есть Обитель Божия, Братство Иерархии Света на Земле. Но мы их не изучаем с должным вниманием!
   Ибо человечство ввело себя издревле в великое заблуждение! Так до сих пор и живем! И привели свою цивилизацию тем, к точке не возврата, как сказано! Ибо не хотим познавать и учиться, отрезали сами нить связующую с Высшим Разумом, отвергли Бога Живого! И будем жать, что посеяли! Очень грустно от этого! Ибо выходит, что вся надежда наша не на Бога Живого, (а на эфемерного), которого не знаем, и на «идолов языческих», сделанных руками человека, которым поклоняемся и в которые верим искренне и до сих пор. И многим это кажется что помогает, но не вещи, а сила веры самого человека в помощь Свыше. Как Иисус Христос сказал женщине, которая тут же излечилась, когда она дотронулась до Него: «Вера твоя тебя спасла». Как и вода, в Крещенские или в Рождественские вечера становится очищенной, мыслью чистой, человечеством самим, ибо множество людей мыслит о ней, как об освященной Господом Богом Самим!  Но это лишь Закон чистой мысли в единении множества! Ибо объединенная она, все – может! Но конечно, и Шамбала нам помогает в этом чистом деянии.
Ст.9. «Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
Ст.10.  и сделанное вместе со сделавшим будет наказано». (Идолы)
Ст.11. «Посему и на идолов языческих будет суд, так как они
            среди создания Божия сделались  мерзостью,
            соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных».
Ст.12. «Ибо вымысел идолов – начало блуда, и изобретение
            их – растление жизни, (Ибо они отвращают человека от истинного Живого Бога, от высших Знаний. Блуд – блудить в потемках! В невежестве своем!)
Ст.13.  не было их вначале и не вовеки они будут». (Идолов!)
  «Не было их вначале», это в то время давнее, когда Живые Боги, обитали среди человечества. Проживали среди них, обучали; огню, учили говорить, мыслить, строили жилища, города и  государства, и были их Водителями.
     «Не вовеки будут», ибо примет и познает человечество Высшие Знания, и отпадет  надобность в  этих «идолах». Это будет цениться как рукотворное, прекрасное искусство. Гениальное наследие всех времён и народов. Чем оно и является на самом деле. А все храмы станут истинными школами знания!
  Ибо все народы земли познают Живого Бога! – Могущего! Обитающего как на небе—в Надземном Мире, так и на Земле, в Шамбале!
 Но человечеству, слепому, какими мы и являемся сейчас, необходимо время, для храбрости, что бы принять неотложное, важное и спасающее нас! Такие мы тиходумы, трусливые, погрязшие в суеверии и невежестве. Но можно и опоздать, о чём предупреждают нас Свыше! Ибо время уже пришло!
Ст.14. «Они (идолы) вошли в мир по человеческому тщеславию,
            и потому близкий  сужден им конец». (Ибо скоро узнаем Правду о Господе Боге нашем!  И рухнет вера в идолов!)
  «По человеческому тщеславию», это означает, что человечество, достигшее великих технических достижений, в гордыне и тщеславии своем решило, обходиться без наставления и обучения Господа. Так называемых богов. Ибо Они Высокие Духи не хотят, чтобы мы Их называли богами, Они говорят: «Мы Старшие Братья ваши». Поэтому неоднократно в жизни стран по незнанию истины, было противоборство так называемых верующих и не верующих в Бога, что и сейчас очевидно! И как видим, никакие усилия служащих в современных храмах, не могут спасти нас своими молитвами, не могут объединить свои силы на это, ибо каждый в душе своей, считает, что он верующий, а другие нет. Когда нет истинно верующих как сказано, на земле! Ни одного! Ибо совсем ничего не знаем о Высших, Их жизни и делах Их. И Их места пребывания истинного, как на Небе, так и на Земле!  Богом мы называем, все то, что нам неизвестно. Но Учение Жизни расставляет все эти неизвестности по местам и проясняет Истину и Правду! Они говорят, что можете Нас называть, как хотите, но лишь знайте о Нас! Доверяйте Нам, надейтесь на Нас, будьте с нами в  мысленной связи, Мы то, не подведем вас, а вот вы будьте тоже честны в мыслях, и делах ваших. Помогайте этим Нам, для вашего же блага и спасения. Не вредите! Ни себе, ни друг другу, ни Земле!
   Но мы слепы и глухи к Их голосу! А Писания так исковеркали переписчики и толкователи, такие же земные, как и все мы, что запутали ещё больше! И тем вредим как себе, так  другим, и окружающему пространству! И ввергаем себя в пропасть тьмы!
  «Люди в основном являют из себя – человекообразных! С животными инстинктами». !!!
      А вот и история  возникновения так называемых идолов! Икон.
 Продолжим изучение Евангелия «Премудрости Соломона», которое не принято печатать в принятой официальной Библии. 
Ст. 15. «Когда отец, терзающийся горькою скорбью о рано –
             умершем  сыне, сделав изображение его, как уже мертвого
             человека (отсюда пошли и посмертные маски), затем
             стал почитать его, как бога, и передал подвластным (себе!)
             тайны и жертвоприношения». (Научил, отец-правитель страны, других своей выдумке ).
Ст.16. «Потом утвердившийся временем этот нечестивый
              обычай соблюдаем был, (и до сих пор!) как закон, и повелением
              властителей  изваяние почитаемо было, как божество». (!!!)
Ст.17. «Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности
             жительства, того отдаленное лицо они изображали:
             делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим
             усердием почтить польстить отсутствующему, как бы
             присутствующему».
Ст.18. «К усилению же почитания  и от незнающих, поощряло
            тщяние хдожника,
Ст.19. ибо он, желая может быть польстить властителю, постарался
          искусством сделать подобие покрасивее;
Ст. 20.  а народ, увлеченный красотою отделки незадолго
          пред тем почитаемого, как человека, признал теперь
          божеством». (!!!)
Ибо помнили, что так называемые боги, проживали когда-то, среди народа. А потом стали льстить и ничтожным правителям, всем подряд.
Ст.21. «И это было соблазном для людей, потому что они,
            покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое
            Имя (истинного Божества, Иерарха Света Космического)
            прилагали к камням и деревам». (Давали иконам и статуям имена своих богов и богинь).   
Ст.22. «Потом не довольно было для них заблуждать в
             познании о Боге, но они, живя в великой борьбе
             невежества, такое великое зло называют миром».
«Несообщимое», это, правда о Боге, о том, что есть Бог! Ибо в те времена люди не смогли бы понять научного объяснения о Боге. А в Учении Жизни, в частности в книге «Семь Великих Тайн Космоса», в жанре Легенд, которые есть реальность, в книге «Письма Махатм», и других, очень ясно все объяснено, с великой точки зрения  Точной Науки Космических Знаний.
Ст.23. «Совершая или детоубийственные жертвы, или 
             скрытные тайны, заимствованные от чужих
             обычаев неистовые пиршества,
«Детоубийственные жертвы», и мы должны им верить?! Тем, кто убивал
человеческих детей?! Должны подражать им?! Погрязшим в «неистовых пиршествах»?! Что свойственно  и некоторым современным божкам).
Ст.24.  они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но
            один другого или коварством убивает, или
            прелюбодейством обижает».
«Не берегут чистых браков», это означает, что вредно смешивать кровь народов разных национальностей, ибо это влечет вырождение чистоты их. Так как в таких браках рождается как сказано: «нежизнеспособное потомство», а у нас сейчас это приветствуется, ибо утеряно Знание. А еще возможно вредно связывать брак с человеком другой группы крови?!
Ст.25. «Всеми же без различия обладают кровь и убийство,
             хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж,
            клятвопреступление,  расхищение имуществ,
Ст.26.  забвение благодарности, осквернение душ, превращение 
            полов,(!!!) безчиние браков, прелюбодеяние и распутство».
   Разве не о нашем настоящем говорится здесь?! Да, конечно! Все пункты! Даже о превращении одного пола в другой! Безчиние браков мужчины с мужчиной. Жещины с женщиной, и даже женитьба на животных!!! И даже дальше пошел безумный Запад, ибо отказался от признания понятия МАТЕРИ И ОТЦА, отличие ДЕВОЧКИ ОТ МАЛЬЧИКА!
   Библия так написана, что каждая строка ее относится как к прошлому, так  и к настоящему! И конечно к Будущему. И в этом ее написании, и кроется великая - Тайна! Ибо писалась Посвященными, но в отдельных моментах, конечно, видны позднейшие поправки, ибо они выбиваются из характера изречений Высших.
Ст. 27. «Служение идолам, недостойным именования (божественных Имен ), 
             есть начало и причина, и конец  всякого зла, (!!!)
Ст.28.  ибо они (люди)  или веселясь неистовствуют, или
          прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро
          нарушают клятву».
Ст.29. «Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть
            наказанными за то, что несправедливо клянутся».
Ст.30. «Но за то и другое, придет на них осуждение и за то,
             что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам,
             и за то, что ложно клялись, презирая святое». (Знание  реальности Бытия!) 
    Мы разве не так, действуем до сих пор? Не умеем молиться Богу Живому!
 Который есть Владыка Владык Твердыни Знания, Братства Высшего. И само разумеющееся Христу, Который стоит над Ним по линии Иерархии Света! А над Христом – МАТЕРЬ МИРА! И так далее! По Иерархической Лестнице!
  А безумные развлечения в мире?!  Подумаем, как Им смотреть на всё это?!
Ст.31. «Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд
            над согрешающими следует всегда за преступлением
            неправедных». (Суд Кармы, которую они себе сами и совершают!)
  А мы знаем, что «неправедный», означает не ведающий правду, и еще, это тот, кто сознательно отгоняет от себя знания. Ибо не верит, не принимает их по невежеству своему, боясь нарушить устаревшие догмы. А ведь мы не знаем самого главного, не знаем БОГА!!! Говорим: «Ну, есть там, что-то». Вот и вся вера наша!
                Библия. От МАТФЕЯ, гл 23
Ст.27. «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что
             обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; (и мессионерствуете, обращая людей в свою лживую веру! Развели тысячи верований вреднейших по свету!) и когда это случится,
             делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Знаю таких, и они хвалятся: «Зато, мы дети Божии!» Поют под гитару песни прослявляющие Иисуса Христа: «Иисус наш сладчайший, хвалим тебя…!» Кроме хвалы пустой, ничего не делают. Разбирают тексты Библии в глупейших понятиях надуманных самими! А руководители их ездят в США на симпозиумы темных сект и привозят оттуда лжеучения! Стыдно и страшно видеть одичалость человека, называемым Господом: «Вы боги!)
Ст…28. Горе вам вожди слепые (поводыри народа и в жизни и в религии)
              таковы по наружности кажетесь людям праведными,
              а внутри исполнены лицемерия и беззакония». (Ибо не знают Законов и Основ Высших, Божиих! Космических!)

Ст.33. «Змии, порождения ехидны! Как убежите вы
            от осуждения в геенну?»
Ст.34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых,
            и книжников; (во все века и народы! Как и великих Рерихов!)
            и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в
            синагогах (и в др. храмах,  и сейчас, буквально, и словесно!) и
            гнать из города в город.

Ст.35. Да придет на вас вся кровь праведная пролитая на земле…!»
Ст.37. «Иерусалим, Иерусалим, (религии и святыни их),
            избивающий пророков и камнями побивающий
           посланных к тебе! (Опровергающих Истину жизни от Бога посланную! В Писаниях мира) Сколько раз хотел Я собрать
            детей твоих (праведных), как птица собирает птенцов
            своих под крылья, и вы не захотели!
Ст.38. Се, оставляется вам ваш дом пуст». (Земля; храмы, церкви, синагоги, мечети и другие религиозные здания, а также сердца их, ибо пусты храмы каменные и храмы сердца пусты без Знания Истины Жизни!).
Ст.39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, (помощи Его)
            доколе не воскликните: Благословен Грядый во имя Гоподне!» (То есть Грядущий МАЙТРЕЙЯ!!! ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ!)
                Глава 24
Ст.1. «И вышед Иисус шел от храма.
           И приступили ученики Его, чтобы показать Ему
          здания храма.
Ст.2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю
          вам: не останется здесь камня (лжеучений человеческих)
          на камне; («каменных» учений человеческих, земных, от вымыслов человеческих, «храмов» земных, многочисленных верований пустых, построенных на выдумках человеческих, но, не на Знании Высших, не на Учении Истины!) все будет разрушено!»
 
 Так сказал Сам Иисус ХРИСТОС!
  Ибо придет и будет проповедано Новое Евангелие, по всей земле, Учение Жизни – новой книги Учения Живой Этики!
Ст.3… «и спросили: скажи нам, когда это будет?
             И какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Старого века, заблуждения и невежества, и пришествие Нового Века, Нового Мира, и пришествия Господня!)
Ст.6. «Также услышите о войнах и военных слухах…». (И много войн уже случилось, и сейчас мы слышим о военных действиях в Сирии, на Украине и другие столкновения народов земли!)
  Скоро! Ибо все признаки крушения старого века незнания и невежества, и наступление Нового Мира на Земле – уже все произошли!!!
  Хочу еще добавить к этому изречение библейское в отношении Великой Женщины – Елены Рерих! Она же и Мария Магдалина! Любимая Ученица Иисуса Христа! Имя Её сокрыли переписчики Евангелия, от зависти, ибо много написали о женщине унизительного, а тут – Любимая Ученица Иисуса Христа! И только в апокрифическом Евангелии о Ней сказана ПРАВДА!!! И мы с вами, мои дорогие читатели, читали это сами! Как и вся правда о Великой Урусвати – Елене Рерих, в Новом Ева-нгелии Живой Этики! О воплощении Её в Марию Магдалину! Которую славит и церковь. О Которой говорится и в Библии: От Матфея, гл.26.
                Глава 26
Ст.6. «Когда же Иисус был в Вифании, в доме
          Симона прокаженного,
Ст.7. приступила к Нему женщина с алавастровым (алебастровым)
         сосудом мира драгоценного и возливала Ему
         возлежащему на голову.
Ст.8. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и
          говорили: к чему такая трата? (Ибо не осознавали Величия Духа Высокого Христа, возле себя!)
Ст.9. Ибо можно было бы продать это миро за большую
          цену и дать (деньги) нищим.
Ст.10. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: Что смущаете
            женщину? Она доброе дело сделала для Меня;
Ст.11. Ибо нищих всегда имеете, а Меня не всегда
           имеете;
Ст.12. Возливши миро сие на Тело Моё, она приготовила
            Меня к погребению;
Ст 13.  Истинно говорю вам: где ни будет проповедано
            Евангелие сие в целом мире, (Новое Учение Жизни! От Него!)
            сказано будет в память её и о том, что она сделала!»  (!!!)
Здесь сокрыта тайна Марии Магдалины! Любимой Ученицы Христа, воплощением которой была Урусвати! Она же и Елена Рерих! Под Именем которой вышли книги Евангелия Нового! «Записи учения Живой Этики». И которое будет проповедано в «целом мире»!!! Скоро все будут изучать его с детских лет!!!
  А что Она, Великая сделала для Христа и мира всего?! Уже нам понятно! Ибо Её Имя, и дела Её, ради Блага всего человечества, мы уже знаем!!!
И слава Её Имени будет в Вечности!!!            
                ****
                Премудрости Соломона.  Глава 15
 
Ст.1. «Но Ты, Бог наш, благ и истинен, и долготерпелив и
           управляешь всем милостиво».
Ст.3. «Знать Тебя есть полная праведность (!!!), и признавать
           власть Твою – корень безссмертия».
  «Знать Тебя»,  это же знать как раз Правду и Истину о Боге! Но ее можно узнать только в Писаниях древнейших, переведенных для человечества великой женщиной земли, Е.П.Блаватской,  если их понимать, и в Новом,  Учении Жизни, полученном так же великой женщиной, нашей современни- цей  Е.И.Рерих!  После изучения Живой Этики, начинаешь понимать и Труд великой Е. Блаватской. И ясными становятся Писания народов мира!
  «Знать Тебя есть – полная ПРАВЕДНОСТЬ!» Только те, кто познал, познает, верит и признает Бога Живущего и у нас на Земле – только тот имеет право называться – ПРАВЕДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!  Но не те, кто молится неизвестному богу! И не хочет знать Истину о Нем, и о Жизни вообще!
«Признавать власть Твою», то есть признавать Иерархию Света!
И Великое Братство Шамбалы! Самого Владыку Света, ибо в единении с Ними, жизнь приобретет смысл и содержание! Не только признать Их, но и содействовать Им в построении лучшей жизни на земле. Быть сослуживцами с Ними. Необходимо  слышать их мысли, посылаемые нам  каждый миг, по-могать, своими чистыми мыслями, словами и действиями. Вот то, что Они ждут от нас! Не тупо отрицать Их самих и Их работу, ежесекундную ради нас,  но и быть Их соратниками! Хотя бы не вредить отрицанием Их, ибо этот негатив загрязняет атмосферу земли и Их мысли помощи, могут преры- ваться этим негативными волнами энергий от наших мыслей.
Ст.4. «Не обольщает нас (!) лукавое человеческое изобретение
            ни безплодный  труд художников – изображения,
            испещренные различными красками, 
 «Нас» - ?!   Кого, это нас? Да Их -- Высших конечно! Из Шамбалы! Иерархию Света! Так называемых нами богов, наших БРАТЬЕВ  СТАРШИХ!!! И по невежеству преписчиков и печатников это слово написано с малой буквы!
  Как же внимательно надо читать изречения евангелистов! Но такая зоркость идет уже от познания Учения Жизни! Ибо расширяется сознание и сердце!  Так называемые внутренние «глаза и ухо». Сколько раз Сам Христос и Его Ученики восклицают откройте глаза и уши! А это и есть чувствознание, так называемый нами интеллект сознания, ибо он есть высший исходящий от Индивидуальности, высшего «Я», из Знания духа, а низший, от низшего «я» - интеллект ума нашего мозга, преходящий. 
Ст.5.  взгляд на которые возбуждает в безумных похотение
         и вожделения к бездушному виду мертвого образа».
 
 Ибо хотим обращаться к нему, как к живому!
Ст.6. «И делающие (его), и похотствующие, и чествующие,
          суть любители зла,  достойные таких надежд». (Таких же мертвых.)
Кто это «любители зла» ?! Это все мы? Чествующие эти образы мертвые?!
Ст.8. «Суетный труженик из той же глины (как и горшечник, в ст.7)
          лепит суетного бога, тогда как недавно родился
          из земли (тело физическое, земное) и вскоре  (оно) пойдет
          туда же, откуда оно взято (из земных элементов; воды – кровь, выделения желез, воздуха – кислород и др., земли – костная, мышечная, кожная и др. системы организма человека плотного.),  и
          взыщется с него долг души его».
   Это о том долге нашей низшей души, (низшего «я»), которая задолжала перед высшей душой – Духом, Сердцем, высшим –«Я» - нашим. Ибо тянет оно всеми своими неправдами и незнанием  Дух Святой вниз, во тьму! То есть самого человека ввергает в так называемый Ад, который есть низший астральный Мир. Где как сказано в Библии: «Боль, печаль и скрежет зубовный». И это есть жестокая реальность, а не нечто мифическое, выдуманное! Вместо того, чтобы нам перестать потакать нашему низмен- ному «я», и поднимать его к высшему,  мы всячески лелеем его, потакаем своим привычкам, порокам, страстям различным, и топим его во тьме! А это и есть величайший грех наш, вместо их очищения, избавления от них. Низшее «я» наше и есть истинный враг человека!
  И ещё тяжко слушать так называемых исследователей, о какой то глине, некой субстанции, которая тогда существовала,  как они говорят, из которой бог слепил вначале мужчину, а затем варварским способом вырезал у него ребро, а уж из этого ребра сделал женщину!!! Не понимая, из каких субстанций состоит человек. «Родился из земли», это же о физическом теле и его составе из стихий и микроэлементов.
Ст.10. «Сердце его – пепел, и надежда его ничтожнее земли,
          и жизнь его презреннее грязи; (ибо думает и «вменяет себе во славу», то, что совершает, а совершает глупое по незнанию).
Ст.11.  ибо он не познал сотворившего его и вдунувшего
            в него деятельную душу, и вдохнувшего в него
            дух жизни.
Поразмыслим над этим изречением; «Вдунувшего в него деятельную душу», Значит Душа, это, что-то очень легкое, если ее вдохнул Господь.
 
И ещё «деятельную душу»  – значит она действует?!  Живет?! Да, конечно! И еще; «Дух жизни», значит Дух, это - жизнь?!  Да, да, да! Дух есть  Жизнь!
«Деятельная душа», это что же она делает?! Да она есть сама Жизнь!
Дух-Душа есть Жизнь, Сам человек внутренний, Высшее «Я»! Деятельная!
А «не познал сотворившего»? Это же прямое указание на неведение Бытия Высших и человеческого! А без Учения Жизни, где познаешь, от кого? Такого же убогого как и сам?! У не ведающего, но делающего вид, что он знает?!
Ст.12. «Они считают жизнь нашу забавою и житие
             прибыльною торговлею, ибо говорят, что
             должно же откуда либо извлекать прибыль,
             хотя бы и из зла». (Обманывая человека, возводя пустое в Бога).
  Разве не правда, то, что сказано, все и всюду заняты торговлей, извлечением прибыли на риске здоровья людей. От так называющих себя знатоков жизни и бога. Делая зло;  от продажи отравляющей землю химии, лекарств, ГМО -продуктов, из отравляющих веществ делаем одежду и вещи, строительные  материалы.  Да куда ни кинь взгляд, везде ложь, корысть, обман, торговля и отрава. Везде ждет погибель человечеству, природе, птицам и животным. Разве не о нашем ли времени сказано?! Да! О нашем. Но они не думают, что грешат. Говоря себе: «пойду в церковь, поставлю свечку, дам  в жертву деньги, все и простится». Кем?! Кто может взять на себя такую ответствен- ность?! Кто  эти «великие», на кого возложил Свою Власть и Волю, Свою Силу Божественную, очищать чёрные энергии злоделателей?! В Писаниях нет этих указаний Господа! Там сказано, что каждый сам повинен  в своих грехах и только сам может их искупить, и очистить свои чёрные огни,  злых, лживых дел! И отвечать будет каждый сам пред Господом!  Кто же само- вольно «помазал» себя на такой подвиг, брать на себя весь яд мира?!  Эта  Власть и Возможность, только у Высших Величайших  Духов из Шамбалы, а Они заняты совсем другими  Задачами!  Да ещё немногочисленные Ученики Высших, настоящие, знающие, которые невольно принимают эту чашу яда, как сказано в Писании, за деяния ближних!
Ст.15. «Потому что они почитают богами  всех идолов
             языческих, у которых нет ни глаз для зрения,
             ни ноздрей для привлечения воздуха, ни ушей
             для слышания, ни перстов рук для осязания, и
             которых ноги не годны для хождения».
  Вот как жестко обличает Библия нас неверующих всех! Настроивших храмов, для почитания предметов неживого, дел рук своих, но не Божьих!
                ****
  И как же приятно вспоминать о Новых людях, пришедших в наш старый мир; войн и насилия, ненависти и зла неежества и безумия! Они наша надежда чистая и светлая! Они принесли нам подтверждение сказанного в Учении Жизни, понятие  -- Знания Духа! И демонстрируют его нам в своей непосредственности и непогрешимости Души своей! Спасибо Господи Тебе! За такое счастье – посетившее нашу многострадальную Землю! За светлые Души, за то, что Ты явил к чему надо стремиться человечеству!
   Они светлые, любят всех и все вокруг! Спасибо им чудным! За все так называемые чудеса, которые так поражают нас невежественных и темных! А поражают они нас многим!
 Это и необычная доброжелательность, это стремление поделиться всем, что у них есть. Это стремление к знанию, это огромный интерес к науке, искусст- ву и культуре, это жажда нового, стремление любить всех поражает нас. Это великая любовь к небу, звездам, к тайнам природы. Это свой особенный подход ко всему окружающему их миру, это стремление дать другому. У них широко распахнуты чистые глаза и сердца ко всем и всему!

  Словом это наша новая цивилизация, которая сменит нашу ветхую, 5- ую, устаревшую. И наладит жизнь на Земле достойную настоящего Человечества Космического! С чем я нас всех и поздравляю!!! Ибо мы воплотимся в следующей жизни, уже среди них, в светлой красивой Жизни, которая будет царить на Земле. Как сказано, что исчезнет тьма, зло, войны, настанет мир во всем Мире! Исчезнут деньги, границы, исчезнет жадность, исчезнет безобра- зный культ наций, но не народы, останутся только языки, культура, красивые традиции, искусство народов, ибо все будут жить единой, одной Семьей, в ОБЩИНЕ СВЕТА! Вера будет одна, религия чистая также будет единая.
   Ведь сказано в Библии, От Марка, гл. 12.
Ст.29.  Иисус отвечал ему (книжнику) Первая  из всех Заповедей:
           «слушай, Израиль, Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ;
Для всего человечества Земли!!!
Ст.30. И возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всею душою,
          всем разумением твоим. И всей крепостию твоею»: (Волей своей)
          вот, первая  заповедь!»

  Но чтобы любить Бога, необходимо познать Его! А мы, никто, не знаем Его! Ведь любить нечто незнаемое – невозможно!
 И мы все лукавим, когда говорим – «я люблю Господа Бога!»  Ибо незнаем -- Кто Он?! Что такое Бог?!
 Поэтому то и пришло Новое Великое Евангелие от Высших, чтобы  разъяснить нам  все понятия в Писаниях. И раскрыть Их Тайны! Познать, Кто есть Господь Бог, И Кто есть Владыка Владык!  И где Они обитают на земле! Что есть Священное место на земле, где сходятся все миры Света. Вобщем, раскрыть Тайны Жизни Высших и человеческой.  Ибо нет уже времени!  Огонь у порога!
   И это Евангелие,  Новое провозвестие для всех народов Земли и есть Учение Жизни!  Учение Бытия! Вся Правда о Жизни человеческой в Космическом Пространстве.   Евангелие это Новое, тоже ОДНО!  В нем сконцентрированы  все ПИСАНИЯ МИРА! И дал Его Тот же, Кто давал  прежние! Разрозненные, то есть Части Целого Откровения!
Учение Жизни, Живая Этика (Духовная жизнь), есть СИНТЕЗ всей Писаний Мира! Так сказано в Учении Жизни, самим Владыкой, Царём Земли нашей МИХАИЛОМ АРХАНГЕЛОМ! И кто может не верить ЕМУ?!
                ****               
                Как сказано в книге «ШАМБАЛА» парагр. 676
   «Урусвати (Е.И.Р.) знает, что каждое значительное открытие, каждое провозвестие воспринимается и проводится в жизнь меньшинством, самым малым меньшинством. Сущность самых добрых провозвестий большинство встречает с ненавистью. (Да не уподобимся мы им!) Не только противодей- ствие, но именно неистовая ненависть ползет за самыми полезными откры- тииями. (Ибо страшно невежественен человек). (!!!)
   Кто-то подумает, что причину нужно искать в зависти, но на деле причина гораздо глубже. Она есть противоборство хаоса (тьмы) всему созидатель- ному. Даже можно узнать полезность провозвестия по степени изрыганий  ненависти. (Вот и причина, по которой ненавидимо УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! Ибо  степень его нужности  --  космическая!)  Не  только злые насмешки, но самая губительная ненависть преследует все, что способствует обновле- нию жизни. Заметьте, как близки такие ненавистники к предательству. Они готовы к самому изысканному действию, (ибо часто говорят словами  от Света), чтобы помешать тому, что не нанесло им ущерба. (Познанию света!)
   Ненавистники разделяются на два вида. Одни служат мегафоном каждому полезному провозвестию. (Крича с ненавистью о нем, тем дают знать, что это  --   очень важное! У нас это считается нормой, ибо по про- шествию  нескольких лет, это открытие или провозвестие признается --
- благом). Справедливо замечено, что сильные люди воплощаются иногда с определенным назначением оказаться мегафоном целого движения. (Ибо скоро, скоро уже признаем Учение Жизни!!!) Нужно понять, что карма не отягощается при таком определенном назначении. Но другие по гордости и самомнению не принимают и хулят Учение. Следует запомнить, что второй вид ненавистников очень вреден, ибо они пытаются подставить лживые зна- чения (человеческие корыстные понятия, узкого сознания) на путях продви- жения человечества.  (Кто захочет быть в этой стае?!)
   Нужно помнить, что область Надземная особенно возбуждает ярость таких ненавистников. Они желают оставаться среди ветхой рухляди, но стараются надеть маску рассудительности. Много путей (Блага) было загромождено такими притворщиками. Наука пусть  шире ведет к познаванию неограни- ченному». (Ибо «Все возможно!» И пусть  не запрещает, и не прячет артефакты).
   «Мыслитель уже боролся (в своих воплощениях на земле) с такими ненавистниками. Он предостерегал учеников, чтобы они не оставляли философские трактаты незапертыми: «Не забудьте, что среди так называемых родственников  могут быть ненавистники». (!!!)
  Ибо наша карма соединяет нас нередко в семьи на земле, не только с друзьями, но и с врагами   нашими в прошлых жизнях, так сказано. Для чего? Да для того, чтобы примирить их в тяжкой совместной жизни, ибо обидчик в прошлом, страстно любит в следующей, ибо он или она становятся матерью, детьми, или отцом их!
                ****
                Библия.  Евангелие  от ЗАХАРИИ,  гл. 3-я:
                (Библия, об очищении Лика Христа и Его Провозвестия.)
Ст.1. «И показал мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом  Господним (пред Иерархом Света, Космическим Разумом), и сатану стоящего по правую руку Его, чтобы противодействовать Ему».
Ст.3. «Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял пред Ангелом». (Пред Высочайшим Иерархом Света).
    Заметьте, сказано, не в грязные одежды, ибо носитель таких одежд неряха, сам грязнит их, но сказано:  Христос  одет в «запятнанные, - что означает только то, что кто-то другой запятнал их! Как проезжающая машина обдает грязью из лужи, одежду прохожего. Это говорит о том, что уже в те далекие времена, Учение Христа было не понято и извращено, то есть запятнано! А о чем можно говорить сейчас, после двух тысяч лет, когда множество раз переписывались Евангелия? А знания совсем упали. К не понятому прибавлялось и прибавлялось, да еще главы стран и епископы, заставляли своих подданных приспосабливать Учение Христа, да и любое другое под себя. Переписывались законы, уставы, положения в близкие им, утверждающие и укрепляющие их положение перед народом. Так было во все времена, кроме тех, когда в Руководителей религий, Императоров, Монархов,  Правителей государств воплощался Сам Владыка Шамбалы, или близкие Его Сотрудники.
Ст.4 «Который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с
         него запятнанные одежды; а ему самому сказал: смотри, Я снял
         с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные».
«Снимите с него запятнанные одежды» - то есть  очистите Христа, перед Иерархией Света, и человечеством, праведными Делами Его, во имя человечества земного. Очистите Учение Его! Познайте Истину и Правду УЧЕНИЯ  ЕГО! Запятнанное, самопроизвольными переводами, толкований неверных! Ибо знаний ни у кого нет истинных! Ибо ещё не было до сих пор!
«Смотри, Я снял с тебя вину твою», ибо Иерархия Света Космического, знала   помыслы,  мысли и  дела Христа, которые были направлены на обучение, наставление и улучшение жизни человечества Земли. И вины никакой не было за Иисусом Христом, ни перед Всевышним, ни перед Иерархией Света, ни перед человечеством земли.
   Человевество  Земли, в невежестве своем, запятнало, осквернило, как Христа самого, так и Его Учение Жизни, то есть Истину принесенную нам!
 И вот об этом осквернении ИСТИНЫ!  Мне было показано символически в Тонком Мире, во сне-видении, в лице Мученицы, маленькой девочки лет пяти. Она была белокурая, со светлыми волосами, в свелом платьице, очень хорошенькая.
        13. 11. 2017 года, утро. Сон-видение.
 1.  «Маленькая девочка, белокурая, светлоглазая, в белом платьице стоит с  руками, заломлеными над головой, и, они связаны тонкой веревкой! Её руки, лицо, шея, грудь, все, что открыто, покрыто густо небольшими волдырями и ранами. Со лба истекает на личико кровь вперемежку с гноем из этих ран. Она очень страдает!!!
2.  Затем вижу, как она пытается разодрать, расчесать свои щеки, так зудят её раны! Я страдаю вместе с нею! Очень тяжко, больно смотреть на эти мучения девочки!!!»
 Проснулась со смертельной тоской и болью души! Тяжко было от сознания, что помочь ей не смогла ничем, только страдала вместе с нею. Так же стра-даю от того, что вокруг никто не понимает меня, когда говорю об Учении Жизни, принесенном на землю, великими Рерихами! Но наталкиваюсь на откровенное непонимание и неприятие этого Величайшего Учения Жизни,   принесенное таким,  впервые от Великого Учителя человечества на землю! Высокого  Духа, Махатмы Мории, Великого Разума Космического! Учение Живой Этики – Истины и Правды Жизни Высшей и человеческой! Ибо как сказал сам Владыка М.М.: «Поистине, не было ещё такого великого приношения на Землю, как эти высокие Знания Истины Жизни!»
  Символически было показано загрязнение и осквернение как самого Учения Живой Этики Высших, Истины его Учения, так и загрязнения и осквернения нашего духа человеческого! Символ человечества покрытого язвами  невеже-ства нашего, незнания, мучения и страдания духа нашего! Не открытого духа ещё в человеке, связанного крепкими путами тьмы, суеверия, догматизма, предубежденности, ненависти, отрицания, и незнания Истины жизни! Потому так и живем в грязи предрассудков, предубеждении, ненависти  в войнах захватнических и религиозных - скрытых! В ложных, корыстных, суеверных догмах навязанных человечеству тьмой и таких же властьимущих руководителей народов земли, жаждущих власти над человеком и всеми ресурсами Земли!

  Но слава Господу Богу! Всему этому виден уже конец! Сказано, что агония тьмы в безумии своем, уже в последней стадии своего проявления! Что мы сейчас и наблюдаем! Осталось немного времени и зло на Земле будет унич-тожено! И России дано великое Поручение участвовать в этом! Помогать Высшим! Ибо как сказано, что больше некому на земле доверить! Запад пал, гниет, и гниение смердящее, пока рапространяется по всей земле, и скоро своим злом, себя же и погубит!  Уничтожит самих себя!

  Поэтому так нападает на свет, который идет из России в мир! Никому не удастся покорить или убить Дух Российского многонационального народа!
Ибо с нами САМ ГОСПОДЬ БОГ!

 И ПОБЕДА будет за СВЕТОМ! Так говорит Владыка Земли --  МАЙТРЕЙЯ!
                ****
                Продолжение: Библия, Захария, глава 3

Ст.8 «Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои,  (из Шамбалы) сидящие пред тобою, Мужи знаменательные; (ибо Они сами из Иерархии Света, и как сказано: «Христос, является Главным Иерархом над Землей», то есть над Владыками  планеты Земля),
 вот Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ».
«Иерей великий» -- отсюда и иеровдохновение! Великий Дух, Великий Вдохновитель множества, Учитель мира сего!  Иерарх, стоящий выше Владык Шамбалы, на Иерархической лестнице.
«Отрасль» - есть новое человечество, которое уже начало приходить на Землю уже в 20-х годах, 20-го столетия. Это новое человечество. 6-я раса.
Это они «Отрасль» и снимут запятнанные одежды с Христа!
  В программе «Удивительные люди», была девочка четырех лет от роду, она также является человеком Новым, «Моим народом» «Отрасль», этот ребенок показал свои удивительные способности, она, я не хочу сказать выучила, ибо это не так, она вспомнила!  Семь языков, на которых она говорила в своих прошлых жизнях! Сказано: «дети до семи лет могут помнить свою прошлую жизнь». Она является ярким примером утверждения о множестве перевоплощений.  Ибо эти языки она знала до рождения сейчас на земле. Она воплощалась неоднократно  в среде этих языков, и просто сейчас вытащила их из своего архива из Чаши Накопления, Рога изобилия, в котором складывается все накопленное в других жизнях. Если ей создать условия, то она непременно вспомнит не менее ста языков, и трудностей в их освоении у нее не будет. У нее оказалась очень разумная мать, которая  заметила в ней необычную тягу к языкам и создала все условия для этого. Да и остальные  участники молодые и не очень люди, могут это совершить, если захотят. Они все новые! Полезно ученым наблюдать этих людей, но очень и очень осторожно! Не надоедая им и не напрягая их своими действиями. Ибо это люди особенные, новые, появившиеся на Земле как сказано уже с 20-х годов прошлого столетия. А еще как сказано, что  на земле стали воплощаться дети с других планет, и конечно они по уровню знаний своих и возможностей далеко ушли от нас землян.
   Поприветствуем их, и обережем их! Как сказано: «Такие люди, есть достояние государства». Это будущее человечество Земли нашей! И как здорово, что они похожи на нас только внешне! А значит, жизнь на Земле будет продолжаться! И будет намного чище и добрее. Я люблю вас Духи святые! Пусть вам всем будет хорошо в радости!  АУМ!
   Девочку эту, как и других, можно расспросить о «той» жизни, кем она была, кто были ее родители тогда, где она проживала и многое другое! Она поведает очень много интересного! Да и другие все, если их правильно направить на размышление!
    И еще, это так называемый «Остаток», «Мой народ», который будет сохранен из нашей старой Расы,  это 1/3 очищенного человечества, которые есть - «корень, основа» новой 6-й расы, которая сменит ветхое, устаревшее человечество на Земле. Это они воплощались на земле множество раз и учились у Высших, ибо были с Ними связаны в сознании своем. О чём так же, повествует и Учение Жизни.  Вот опять нет никаких противоречий в изречениях двух Писаний, старого и нового!
«Мужи знаменательные» - все Владыки Шамбалы, во Главе с Михаилом Архангелом, который воплощен в Махатме Мории. 
  Слово «Муж», в его высшем значении стало прародителем слова мужчина и слова муж, в земном значении.   
Как и слово  «Ева» - «Жизнь», породило слово – жена, означающее женщину, и затем жену, спутницу мужчины, то есть  человека другого, женского Начала, отличного от мужского. Недаром у балканских народов есть слово «Живот», что означает жизнь. Ибо сказано, что в области живота находятся жизненно  важные энергетические центры сознания.
Ст.9 «Ибо вот камень, (Закон, Основа, Корень, Истина, Знания)
           который Я полагаю перед  Иисусом; на этом одном камне (Братстве Шамбалы) – семь очей; (Семь Владык Шамбалы),
            вот Я вырежу на нем начертания его (Закона Жизни, Указа Высшего, Иерархии Света, Знания Высшего)
           говорит Господь Саваоф, (Одно из имен Бога библейского)
           и  изглажу грех земли сей в один день».   
«Камень краеуголный» -- корень всему! Всей жизни! ЗНАНИЕ!
«Семь Очей» -- Семеро Владык Шамбалы!
«В один день», то есть произойдет очищение Огнем Земли  и всего человечества земного от зла, в один день, как сказано и в Учении Жизни, Живой Этике!
                **** 
                КОРАН (ПЕРЕВОД СМЫСЛОВ)
52. Сура «Ат-Тур». (Гора)
 
Ст.11. «Горе в тот день тем, кто считает истину ложью, (в Учении!)
            кто забавляется, предаваясь празднословию (веселью и суетой).
Ст.13. В тот день они будут нещадно ввергнуты в огонь Геенны.
Ст.14. Это – тот самый Огонь, который вы считали ложью».

 Ибо не принимаем всерьёз предупреждений из Писаний прошлых, из пре- дупреждения Нового Евангелия, Провозвестия, Нового Учения Жизни! От пророчеств дальнозорких! Об ОГНЕ – ОЧИЩЕНИЯ!
    И опять вторит Учение Жизни изречению Библии и Корану! Ибо, они из ОДНОГО ИСТОЧНИКА! Неужели и сейчас не понятно это?! И АВТОР их, САМ МИХАИЛ АРХАНГЕЛ!  И кто дерзнёт не поверить ЕМУ?! Тот, к Которому мы взываем, как к Всевышнему!!! Всемогущему!!! Да только враги СВЕТА!
    Видит Господь! Как я хочу и желаю всем добра, радости, мира, знаний, духовности и мира во всем мире! Пусть будет миру хорошо! Я люблю всех!!! И если я задела чьи-то чувства, то и вы должны меня понять, как трудно ЗНАТЬ! ВИДЕТЬ! ПОНИМАТЬ, что творится на Земле! И ничего не делать!   
  Когда прикасаешься к Великим Знаниям Бытия! И когда знаешь – ЧТО!!!  ---- ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!  И что ждет каждого из нас!!! Мне очень тяжко! Ибо «ОГОНЬ у порога!» Так сказано, как в древних Писаниях Вед, в Бхавагад- Гите, Библии, Талмуде, Коране, так и в Учении Жизни Рерихов. Об Огне ОЧИЩЕНИЯ человечества и самой планеты  ЗЕМЛЯ!  И это уже очевидно! Оно уже начинает действовать понемногу, подготавливая нас.
   Сказано: «Об этом возможно будет оповещение!»
  Думаю, что произошедшее  землетрясение в Италии, в Новой Зеландии, других местах, произошедшие в 2017 году, это Начало, это уже не звонок, колокол оповещения!  И конечно все явления жары и холода, наводнения,
феномены, манифестации в небе и на земле, это так же есть предуреждение!
 Которые человечество не принимает всерьез! А жаль! И спит дух челове- ческий! Пока не будет потрясен необычайностью скорых реальных событий ужасных!
                ****               
             Продолжение текста из книги «Записи Учения Живой Этики».
                Том 14
                От 9 сентября 1934, воскресенье.
 «Братство прилагает все усилия, чтобы умиротворить народы. Братья готовы нести тяжкое Служение, вовремя предупреждая, тех, от которых зависит народная судьба. Они не щадят сил своих, чтобы поспеть принести весть. Они несут Свет, который силы тьмы пытаются потушить. Но посев семян добра (энергия Их добрых мыслей, слов и дел) не сохнет, и во дни сужденные зерна прорастут».
  Их весть была дана конечно, и Обаме, но он не принял ее, ибо он есть служитель тьмы. Об этой вести мы знаем в рассказе об Олимпиаде. (Сочи). Несомненно, великая весть была дана и нашему президенту В. В. Путину. Но если президенту США было предупреждение о «Крахе», то, для нашей страны, это была благая весть: «О Возрождении России, и её великом значении, не только для нашей родины, но и для всего мира!»
   Они, Высокие  Духи, хотят, чтобы мы их называли Братьями, ибо Они и есть наши Старшие Братья по разуму, которые отстоят от нас на целую ступень выше, потому-то, человечество в древности и называло их богами.  Мы даже не можем представить себе какие возможности дают им эти достижения развития миллионов лет.  Но, человек в своем невежестве сложил о них свои байки, ибо не смог вместить в свое малое сознание их Великих, поэтому столько нагромождений тьмы, возле их Образов, что пришла пора расчистить эти «Авгиевы конюшни». Поэтому и пришло Учение Жизни от Них, через Их Сотрудников, «Собратьев», великой Семьи Рерихов! Раскрывающее  Истину жизни!
  В свое время Они предупреждали и королеву Франции, и Наполеона, чтобы он не нападал на Россию, но тщетно, он не послушал. А Закон Свободной Воли человека, данный нам, ОНИ не нарушают! Чтобы не усугубить свою Карму (Закон Космической Справедливости) и карму народа. Они терпеливо наблюдают за нашими действиями, хотя сердца Их и страдают за нас, и наши глупые действия. В свое время было предупреждение Москве, о ненасильст- венном внедрении закона коммунизма в России и в другие страны, но прави- тельство Сталина отвергло его. Николаю  и Елене Рерихам был дан Указ об этом, донести до Сталина, но, не послушав Их, Сталин ввергнул страну в бедствие! Так сказано в Учении Жизни, правда, о прошлом России. Ибо как сказано Сталин был одержим темным духом, так как он был очень подозри- телен, и не мог любить никого, даже своих детей. А это первый признак одержания. Подробно об этом страшном  явлении описано в Учении.
   Все те, кто внезапно, для окружающих, действует с особой жестокостью к окружающим, сказано, все они подвержены одержанию темных духов из астрального мира, самого низшего, там, где обитают все убийцы, насильни- ки, извращенцы и т.п. Они то не находя там выхода своим пристрастиям, внедряются в человека попавшего в какую либо катастрофу, в момент потери сознания, когда дух человека мгновенно выходит из организма, соединяясь только лучом энергии духа, так называемой серебряной нитью с телом этого человека, а невидимый темный злоделатель, так же мгновенно поселяется в его организме, почти выталкивает его собст- венный дух. А так же в человека с низкой волей, наркоманов, алкого- ликов, извращенцев, преступников, больных вещизмом, одержимых властью богатства и прочих обуянных  различными страстями.
 Поэтому так важно защищать человека потерявшего сознание от этих внедрений. Такие способы описаны в Учении Жизни. А избавлять такого человека от одержателя, могли священники, чистые духом, святые, ибо это очень опасно, так как этот одержатель мог войти в него самого.
 Сейчас этого не может делать никто почти, но в будущем, это смогут делать и сами врачи, ибо будут знать истину о самом человеке!  И таких людей как сказано необходимо лечить, а не сажать в тюрьму. Но пока медицина наша безсильна, ибо не знает закона о психической энергии!
  «Мы, Братья человечества, напрягаем энергии для поддержания планеты. Мы на безсменном  Дозоре. Мы приурочили все существование Наше к состоянию Дозора. Братство не убежище, но Маяк Света, как Сторожевая Башня. (Центр мира). Стоящие на Вечном Дозоре (уже 18 мл.онов лет Они на Земле!) устремляют Лучи Света (Силы Их психической энергии, этого самого могучего оружия в Космосе), напрягая все силы. Братство, как маяк на высокой скале, полагает свои знания (не земные) во спасение челове- чества».
  А мы позорно не верим не только в Их Дела, но и в Самих  Них! Они наша жизнь, помощь, защита, и спасение!
  От наших разрушительных сил человеческой психической энергии;   наших темных мыслей, слов и действий, от которых все бедствия человеческие на Земле. Это и землетрясения, это и стихийные бедствия, это и вражда, и насилие, и войны, это и эпидемии, болезни и многое другое, все это порождения самого человечества, --  пора признать это!
   «Психическая энергия -- есть энергия всеначальная, следовательно, все остальные  энергии являются лишь её дифференциациями».
   «Психическая энергия есть ВСЁ. Психическая энергия как энергия всеначальная есть та энергия, которая лежит в основании проявленного Мира». (Книга «Шамбала». Словарь).
    А так как мы и есть часть проявленного, то мы сами так же и есть носители психической энергии. Сказано: «Человек – есть психическая энергия». «Ею он творит».  Это о ней  мы говорим: «Меч» - «Меч духа», «Стрела», «Стрела мысли». «Копье»,  космическое оружие тайное, которому нет равных! Это его ищут с давних пор земляне, думая о них, как об оружии богов!  Как оружие видимое, сотворенное руками! И это есть очередное заблуждение человечества! Ибо обманщики древности ещё, придумали их символические  отражения в земном исполнении, а другие охотились за ними, якобы они содержат силы необычные и власть над другими.
   Изучайте, все будет ясно! Ибо сказано, что Сам Владыка и Его Воинство применяют это оружие космическое против Хаоса тьмы. Это Он применяет Свои «Меч, Лук, Стрелу, Копьё» психической энергии, против сил инволюции в Невидимом Мире. Как и другие Братья и Сестры Шамбалы!
   Это Они во главе Михаила Архангела  победили самого Князя Тьмы своей Силой Меча Огненного!  Силой и Мощью Луча своей энергии могучей!
  «Человечество болеет ужасными язвами, и Нам приходится затрачивать запас кровавого пота на исправления, и в этом напряжении творит Иерархия Света.  Кровавый пот покрывает чело Наше.
   Белые Братья (от светящихся Их тонких тел), несущие на себе тягость Земли, подобны символу гиганта Атласа. Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о ЕДИНОМ, принявшем ответственность за Землю».
  Это Владыка,  АРХАНГЕЛ  МИХАИЛ, Он же --- Бог ЕДИНЫЙ ---  МАЙТРЕЙЯ!
  Можно через сознание принимать на себя следствие чужой кармы. (Закона Причины и следствия). Можно принять карму коллектива, так название Искупителя не будет суеверием. Выпить яд мира. Этот символ идет от преданий древности. Мы видим его в Египте, в Греции, сам Шива напоми- нает о нем. Целый ряд Искупителей (из Шамбалы) несет чашу яда.
   Дыхание Матери Мира, (Главный Иерарх галактики Млечный Путь) Гиганты, (Владыки) держащие ношу, и Искупители, чашу принявшие, -- (это и Их Посланники в мир, Рерихи и др.) эти три образа возникли возле одного закона. Для знающих, Искупители не скрыты золотыми ризами». (Это все Учителя мира, Будда, Христос и  (Архистратиг Михаил),  Он же Владыка Шамбалы Махатма Мориа, и Их космическая Сотрудница Урусвати и  все ученики Шамбалы).
   Теперь можно понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими  Истинными  Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом  зла (Сатаной) и остаться со страждущим человечеством на Земле до конца ее существования. Их главные силы сейчас идут на гигантскую битву с темными разрушительными силами в Тонком Мире  (там человек после так называемой смерти,  живет и дейст- вует, но уже также в тонком теле, и темных там намного больше , чем в физическом мире) и на Земле.
   «Иерофант зла», это Ангел Люцифер, Он пришел на Землю ещё раньше Семерых Владык, но соблазнившись земными так называемыми радостями, Он предал своих высоких Братьев и человечество, ввергнув его во тьму, в изоляцию от человечества Дальних Миров Космоса. От Иерархии Света. И от памяти и знания о Тонком Мире, куда отправляется наш Дух-Душа после пребывания в земном мире. И в этой тьме незнания мы до сих пор живем. И боимся смерти, которой нет! Ибо сказано: «Сатана  был побежден 17 октяб- ря, 1949 года, и отправлен  в сферу Сатурна».  То есть совсем недавно! И он сумел внушить нам, что он не существует. И десятки миллионов лет сущест- вования человечества на Земле он вмешивался в нашу жизнь, затемняя ее своими, действиями против Владыки и человечества. И нелегко нам сейчас уйти от его влияния на всю историю нашей жизни. Но Владыки Света, помо- гали и помогут еще обрести  истину и правду жизни! Ибо его правительство еще множественное, как в Тонком Мире, так и проявленное на Земле. И они всячески стараются навредить  как человечеству, так и самой планете Земля. Он же был и воплощением Гитлера (Хитлер), так он назван в Учении, навер- ное от слова хитрый.
              Из Книги  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»                11 
… «Следим пристально за изобретателями (посылают им Свои мысли). Радуемся, но чаще печалуемся. (Ибо они не слышат Их, по причине незнания, что все изобретения даются из Шамбалы. Знали бы, соединя- лись бы с Ними в духе своем и получали бы четко!)
  Так наша Башня открыта для всего нового. Особенно радуемся, когда посланная мысль воспринимается достойным тружеником. (Ч/з про-      странство).
  (Е.И. спрашивает Владыку): -- Владыка, почему мне труднее слышать? –Причина не в тебе, Сам берегу тебя, ибо вокруг вас (Рерихов и их учеников) бушует сам Сатана. Суровое время. Русские напряжения сказываются на вас. (Ибо в России властвовал режим Сталина!)  Среди битвы (с тьмой и невежеством)  и година счастья придет».
                ****
  Владыка М.М. обещал не покидать Землю, «До конца существования Земли».
«До конца существования Земли», означает, до конца Цикла (Круга) обитания человечества на ней, то есть пока не появится последняя седьмая Коренная Раса и ее седьмая подраса. Мы сейчас являемся  5-й коренной  и 5-й подрасой, ещё будут 6-я и 7-я подрасы и тогда планета и человечество уйдет в малую Пралайю, в т.н. Сон, Отдых, в растворение невидимости, и после энного времени Земля и человечество возвратится к жизни.  После этого наступит жизнь шестой Коренной Расы, и когда она отживет свое, до седьмой подрасы, наступит последняя жизнь Седьмой Коренной Расы, с её всеми семью подрасами, и тогда Она удет в большую Пралайю на Отдых, со всем человечеством, затем наступит Пятый Круг Земли, со всеми Семью Коренными Расами и подрасами, затем через долгие миллионы лет народится Шестой Круг жизни на Земле, затем последний Седьмой Цикл (Круг) жизни со всеми Семью Коренными и семью подрасами, и тогда всё – Земля или погибнет или станет как Луна, мертвым спутником ближайшей Планеты! Пока не придет время разрушиться совсем.   
   «Пралайя» -- циклически повторяющийся, огромный по продолжительнос- ти период  пассивного, или скрытого, существования планеты, Вселенной, или всего Мироздания - (Махапралайя), сменяющийся активным периодом, или Манвантарой».  (Из книг Учения Живая Этика). 
    Через каждый миллион лет (мое мнение) нарождается новая подраса. В каждой из семи Коренных Рас. От 1-й до 7-й. И к принятию ее, Земля  подготавливается. Она меняет материки, обновляет земли. А Владыка совместно с Высшей Иерархией Света, Своими Собратьями  в Шамбале и своими  ближайшими Сотрудниками Света Шамбалы, подготавливают человечество к Крещению, то есть к принятию  новых условий жизни на Земле, которые в корне  меняются. Крещение, как сказано: «Есть адапта- ция к жизни», то есть к новым условиям изменения как тела человеческого, так и условий на земле. Ибо в Космосе все живет движением, все выше и утонченнее, то есть все совершенствуется.
     Затем, все повторится на Земле снова.  Три Цикла (Круга)уже прошли на Земле, сейчас идет Четвертый и ще будет Три Цикла на Земле. Ибо на земле находят артефакты жизнедеятельности человека на Земле, которым уже сотни миллионов лет. У меня самой есть маленький артефакт, подаренный мне, которому думаю, не менее  миллиона лет. Он найден, скорее отбит, как мне сказали с большим трудом, в окрестностях маленького городка на Кавказе, это видимо кусок древнего содержимого водопроводной трубы, покрытый очевидно остатками металлческой разрушенной временем трубки желтого цвета, их видно невооруженным глазом, они выглядят как крошечные металлические квадратики. Он как мне сказали, найден в пойме горной речки,  и значит там, где сейчас река, была когда то городская жизнь. И какая!!! Если судить по качеству остатков их трубы  с нашими гниющими ржавыми водопроводными трубами.
   Ученые, дорогие наши, путешествуйте, ищите и уверитесь в том, чему сейчас не доверяете! Ведь в Учении сказано, что скоро наука докажет все то, что является сейчас тайной и неверием нашим!  Будем сидеть, ничего не узнаем. Слава тем истинным ученым, немногим ищущим, которые находят! И открывают нам глаза на многое.
                ****
  «ТАЙНА»  ЗВЕНА СВЯЗУЮЩЕГО ЖИВОТНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ
                С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
               Книга «СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА»
                Николай Рерих
             Семь преданий о Планетном человечестве
  «Зарождение человечества на нашей планете представляет собой начало третьего этапа Великой Космической Жизни.
       Существует три эволюционных потока: (жизни)
первый – эволюция Космической Материи (Духо-Материи): это есть образо- вание материалов. (Закон гласит, что: дух без материи ничто, как и материя без духа, ибо дух проявляет себя, когда соединяется с материей, и оживляет ее, так и материя не может жить без духа).
Второй – эволюция Жизни и Формы: это можно назвать построение дома из ранее созданных (Высшим Разумом) материалов. (Форма Солнечных систем,  планет и всех сущих вещей в проявленном Космосе).
Третий – эволюция Человечества, эволюция самосознания: это есть рост обитателя построенного дома. (Сознания себя, как Храма-духа вечно живущего и храма-формы физического тела человека).
 Развитие минерала в растение и растения в животное – стадия второго эво- лиционного потока. (Зерно духа  /Божественное Начало духа, Божья искра, падает вначале в минерал, где как бы зреет, спит. Затем после миллионов лет, оно входит в растение, затем в животное, а затем только после миллионов лет, входит в человека, но уже на другой планете, приготовленной Высшим Разумом для человеческого царства). Переход же от животного к человеку – это уже начало качественно новой ступени, на- чало нового третьего эволюционного потока. Человечество представляет со- бой новый поток энергии и сознания Божественной Жизни (в отличии от животной), совершенно отличный от того потока, жизни, который оживотво- ряет царства ниже человеческого. Поэтому животное не становится челове-ком тем же путем, каким растение развивается в животное. (Сказано, что «Животные населяющие нашу землю, не станут людьми на ней, а их зерно духа, уйдет на новую планету, где и войдет в форму человеческую. Это произойдет  тогда, когда Земля уже закончит свое существование»).
  Как же совершился этот переход?  (Нашего Зерна духа в человека). Он происходил в течение многих миллионов лет».
 
  Поэтому все разговоры о пропавшем связующем, переходном звене от животного, к человеку, это только вымысел человеческого невежества! Это великое заблуждение, порождающее различные нелепости о зарождении человечества. И умаления действия Космического Разума в этом отношении!
 Ведь сказано: «Человек создан по образу и подобию Божьему».
 
 Обратимся к легендам о том, как началось и развивалось человечество нашей планеты.
                ЛЕГЕНДА О КОСМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  «Знание о Космосе накопляется человечеством медленно. В течение веков человек открывает законы природы, законы космические. Эти законы существовали и тогда, когда человек еще не знал о них. И сейчас есть законы, которые человечеством еще не открыты. (На земле). То, что мы уже знаем, есть наше знание. То, что мы еще не знаем, является  для нас тайной. Но то, что для нас еще тайна, для кого-то является знанием – в Космосе есть Существа, которые знают больше. А знать  что-то – значит мыслить об этом. Так создаются мысли, и они живут независимо в пространстве.

   Пространство наполнено образами Истины, люди их называют идеями. В пространстве (Акаша, Алайя, Информационное поле земли) витают неоцини- мые сокровища духа (выпущенные из него мысли творческие). Немногие  поймут  чудесное значение живой мысли пространственной. Но каждая мысль пространственная может быть (стать) достоянием человека. Искры  знания могут открыть все тайны существования. Те, кто может напрячь свою психическую энергию (сознания своего) в ритм пространственных энергий, те примут в сознание свое сокровища. (Сознание живет в человеке, в энерге-тических центрах, так называемых чакрах, и чем они больше расширены, тем больше вмещается знаний, в так называемой Чаше Сокровищ,Роге Изобилия,  о нахождении которых так мечтает человек,  в Чаше собраны все  накопления человека знаний и опыта многих жизней  на земле, они отлагаются в ней кристаллами энергии невидимой, так называемый Камень, это духовный архив человека, неисчерпаемый). Так пространственная мысль становится для таких людей Голосом Безмолвия. Ученый называет его интуицией, поэт – вдохновением, отшельник – озарением. Скрытые проявления Космоса сияет глазу идущего. (Ищущего высших Знаний).

 Тот, кто сумел себя настроить на космическую ноту, тот мог слушать Голос Безмолвия. Но среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. (Живого, ибо в Космосе каждый атом живой! Каждая сущность вещей имеет частичку сознания! Таков Закон космической Жизни. Учёные мира, узнали об этой частице сознания, путём экспери- мента на Калайдере, и назвали её «Частицей Бога», и это очень верное определение! Это из них состоит Акаша, Алайя, Информационное поле земли. Калайдер от Алайя).
               
  Только в величии Природы, вдали от шума житейского, можно услышать Голос Безмолвия. Только в Природе можно осознать величие Космоса.  Только в Природе можно созерцать Безпредельность, где всё возможно! Вот почему на протяжении всей истории человечества отшельники, подвижники, святые уходили в горы, пустыни леса…
   В мерцании звезд они внимали тайнам космической мысли. В течение мно- гих тысячелетий чуткие люди слушали Голос Безмолвия. Так они узнали много космических тайн. Одни записывали в священные книги, другие пере- давали устно, как Откровение. На мировом языке символов услышанное пе- редавалось народам  --  ТАК  СОЗДАВАЛИСЬ  ЛЕГЕНДЫ».
 И когда-то «Голос внутреннего Бога, то есть тебя самого человека истинного, сольется с Голосом Молчания, Наивысшего, Незримого ЕДИНОГО!»
 То есть ты-Бог, частичка Единого Бога, вернешься в Дом свой, откуда и ниспал в Поток Жизни космической, как Зерно Духа!  (Из книги «Голос Безмолвия», Елена Блаватская, превод из восточной книги «Золотых правил»).
               СЕМЬ ПРЕДАНИЙ О ПЛАНЕТНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ
                ПЕРВАЯ ЛЕГЕНДА
                ЛУНА НАСЕЛЯЕТ ЗЕМЛЮ
А) Пролог творения человека.
   …Семь Планетарных Духов  -- Правителей семи главных планет – вращались, устремляя свои колесницы (Огненные Духи, свои вибрации психической энергии) вокруг  Владыки Солнца.  Дух Земли, вращающий и охраняющий наш шар земной, сказал Духу Солнца: «Владыка Лика Блистающего, дом мой пуст. (Земной шар есть дом Духа Разумного, Живого). Пошли Сынов Твоих населить Землю. Ты послал семь Сынов Твоих Владыке Премудрости Меркурию. Пошли же ныне их слуге Твоему!»
   Сказал Дух Солнца, Владыка Лика Блистающего: «Я пошлю тебе Огонь, (Огонь – Дух-Жизнь, Мысль-Разум) когда начнётся работа твоя. Обратись к Отцу твоему, Владыке Луны, проси его Сынов… Народ твой будет управляться Отцами – Владыки Питри».
     Великие Владыки призвали Владык Луны в воздушных телах: «Породите Людей», было  сказано им,  «Людей вашего естества. Дайте им внутренние Формы, Монады. (То есть зерно духа, ядро духа человека, внутреннего). А Мать Земля, Природа, сложит внешние оболочки, тела…(физические).

 «Зерно духа» -- сверхсознательное безсмертное духовное начало индивида, образованное 7-м (Атма) и 6-м (Будхи) элементами его духовно-энергети- ческой структуры. (Духа-Души, внутреннего человека, индивидуальность, высшее «Я»,  высшее Эго человека, истинного невидимого, Огненого человека, вечного путника, живущего в Космосе, меняющего только дома – формы свои, идущего в Потоке Жизни эволюции космической, все выше и выше, усовершенствуясь в Знании космическом, созидая и творя в Космосе, как богочеловек).  Является составной частью Монады, (Духа) то есть безсмертного личностного индивида».
б) Лунные Предки.
   Луна сыграла самую большую и самую значительную роль как в образова-нии самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Монады, (Зерно духа) которые проходили животную стадию эволюции на Луне, закончив свой цикл, должны были начать новую ступень жизни на Земле – начать свою здесь человеческую эволюцию. Они были теми плодами, кото-рые  Луна должна была передать Земле для дальнейшего развития».
   Из этого можно узнать, что Луна была тогда населена человечеством своим, а мы пребывали там в трех царствах; в Минеральном, Растительном и Животном, а затем, когда Луна изжила себя как рождающая планета, она передала жизненную волну нашей планете. После окончания своих Семи Циклов, Куругов жизни.  Так Луна есть наша Праматерь! 
  Поэтому в человеке земном присутствует память о жизни животной, кото- рая проявляется в людях мало воплощавшихся, в повадках их; захватывать чужое, красть, в животных страстях, убивать, не умение мыслить, и  многое другое. Зато в них обострена интуиция животная. У человека много раз воплощавшегося развивается чувствознание. (Знание духа). Оно выше интуиции, ибо исходит из памяти Духа-Души, из его архива, Чаши Сокровищ. Мозговая память является, как и его ум, низшего «я». Главное в человеке Дух-Душа, в ней высший разум, ум, мысль, сознание.   
 Луна, закончившая свое существование является сейчас мертвым трупом. Поэтому она несет на Землю свои отравляющие эманации. И она стала нашим спутником, ибо  между ними осталось магнитное притяжение. Через эоны лет она и вовсе разложится на пыль. Так происходит со всеми плане- тами в Космическом пространстве.
                ****
 А теперь читайте внимательно! Еще одна Разгадка Тайн Жизни!
Книга « ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»  Елена Рерих. Том 16
                20 июня 1937, воскресенье
   Вопрос Е.И.Р. к Владыке Шамбалы М.М. и Его ответ.
  «… --  Мне кажется, что люди, населяющие нашу планету, не проходили на ней через животную эволюцию, потому не может быть найдено звена, связующего животную эволюцию с человеческой.  Ответ: --  ИМЕННО.
    --  В большинстве случаев они прошли эту эволюцию на ЛУНЕ? – ДА».
  Вот и разгадка тайны, так называемого переходного звена между обезьяной и человеком! Которого не было!  Человек на Земле был многие миллионы лет  «Эфирным человеком», затем оделся в «Кожаные одежды» библей- ские, то есть стал физическим человеком, и не одиночкой Адамом, а мно- жеством людей дикарей, но никогда он здесь не был животным, а человеко-зверем! И когда на Землю пришли библейские Ангелы,  Высшие Духи- Люди, с высших планет, и  дали человеку разум, то есть разбудили его в нем, путем познания жизни, опыта жизни на земле, когда научили нас мыслить,  говорить,человек за многие миллионы эволюционировал и стал тем, чем он есть сейчас.  Вот какие тайны можно познать при изучении великих книг РЕРИХОВ, которые Им диктовал Сам Владыка Планетарного Правительства, обитающего на Земле ВТАЙНЕ! Старший Владыка Семи Владык – Махатма МОРИЯ. А сами Рерихи  состояли Их сотрудниками космическими, ибо и Они     также пришли как Ангелы мужского и женского Начала, и  воплотились на Земле обычными людьми, как это делали и все остальные Владыки.
 Луна для нас родная планета. Поэтому память о ней на Земле запечатлена на куполах всех храмов земли, церквей и мечетей. Вспомним, что на древних крестах в основании его помещалось изображение в виде полумесяца. А позже, по неведению нашему, она превратилась просто в перекладину, а то и в две.  Это произошло от падения знания.  А вот на куполах мечетей она ещё держится, в виде полумесяца, но объяснения её появления, также забыто. И ещё на куполе мечетей помещена Звезда, означающая планету Венера, Высшую планету, с которой пришли к нам на землю Семь Великих Архангелов. Это связующая память  прекрасная, пришедшая к нам из очень далёкого Прошлого!
   И сами церкви и мечети в построении своём, запечатлели  все  Сферы  трёх миров Земли;  нижняя часть постройки их отразила огромный, тяжёлый, фундаментальный, земной Мир, над ним постройка отражает более лёгкую форму Тонкого Мира, затем купол обычно золотого или голубого цвета, это отражение Надземного, Огненного Мира. Который подразделён на свои Высшие Сферы.  Крест – Жизнь венчает его вечную Жизнь в эволюции космической.  Это нераздельная связь соединения Духа и Материи, зарождающие Жизнь!  И перекладин, которые пресекают возвышение Духа к Высшему Миру, на кресте не должно быть.  Это порождение тьмы и человеческого невежества и заблуждения. Это отражено в книге «АУМ», к которой мы будем возвращаться.
                ****
  «Легенды утверждают, что каждый человек безпрестанно находится в трех битвах.  Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в Трёх битвах.
   Первая битва – между свободной волей и кармой. (Нажитой в других, многих жизнях) Ничто не может освободить человека от участия  в столкновении этих начал.
    Вторая битва шумит в безконечности, в пространстве, между тонкими энергиями и волнами хаоса. (Тьма т.н. черных дыр, ибо Хаос несет свои волны враждебной энергии).
  Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Безпредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. «Война на Небесах» никогда не прекращается. Борьба Творческих Сил Космоса с необузданными стихиями, или Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с тьмою, и Свет всегда побеждает, на этом основана эволюция всего Мироздания. (Отсюда и все мифы  о космических войнах, битвах богов, о Драконах, Змиях, они отображают всего лишь Хаос,  а также человеческие  мифы о людях с головами  различных животных, о людях-рептилиях и так далее, в которые так верит человек!).
  Третья битва бушует вокруг человека между безплотными существами добра и зла.  (Так называемыми стихийными ангелами добра и зла) Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить ярость темных, пытающихся овладеть человеком».
  Сказано: «если бы человек видел, что творится вокруг него, он давно бы сбежал с планеты Земля». Поэтому необходимо содержать себя в чистоте не только физической, но и все вокруг себя, и особенно в чистоте духовной, то есть содержать добрые светлые мысли, слова и действия, ибо они дают воз- можность приблизиться светлым сущностям и наоборот, как только человек вспылил, раздражился, испугался, подумал о плохом, тут же к нему устремляются такие же черные чудовища,  элементалы, как и те энергии зла, которые испустил человек в гневе и злости. Знать об этом, наша первая задача! Ибо они нарушают равновесие пространственное, и отсюда все катаклизмы наши и бедствия! Отсюда все болезни и безумие человеческое!
   Великие Силы Света все время ведут упорную борьбу с силами тьмы. В переживаемое время, когда приблизилось наступление Светлой Эпохи (с 1942 года закончилась темная Эпоха Рыб. Поэтому и закончился  календарь Майя, самого древнего народа Земли. 1942 + 70 лет = 2012 год, которого так боялся Запад, т.н. Конца света), эта борьба достигла небы- валого  напряжения и размаха. В первой половине 20-го века в Тонком Мире началась последняя Великая Битва, решающая участь нашей планеты, -- это есть возвещенный  древними легендами --  АРМАГЕДДОН!
  Во дни Армагеддона вся Иерархия Света (на Земле) собрана в Единой Твердыне. (В Гималаях, раньше их Ашрамы, тайные Обители, дейсво- вали во многих местах планеты, ходы от них, удивительным образом проделанные, которые ведут к Основному «Городу»,  «Сиону»,  «Горе Правды» библейских, то есть к Шамбале,  и находят ученые исследова- тели, сейчас закрыты, запечатаны Тайной, так что, пройти через них  человеку невозможно.)  Все Светлые Силы направлены сейчас на отраже- ние непрестанных нападений и страшных ухищрений чёрного  братства».
  И эти битвы происходят в Тонком Мире! В Тонких Огненных телах! А также и  на земле, ибо правительство земное тёмных яро действует на просторах земли, в разных странах, неся войны, разруху, страдания и не- нависть ко всему светлому, к возрождению Новой России и Новому Миру Справедливости и Единения, всеобщей дружбе народов на Земле.
                ****
          Из  книги  «Записи  Учения Живой Этики», том 11
                6 июля 1931, понедельник
«…  Теперь другое. Слышали (вы, Рерихи и  Их ученики) о благоухании, исходящем  от Святых. (И их мощей). Укажем, как святая аура, возвра- щая людей в безкровное царство*, (в Тонкий мир) даёт им запах цветов, ими пройденных ранее. (Это о ранних воплощениях Монады челове- ческой, Зерна духа в растительном царстве, в цветах!). Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы». (То есть, каким ты был цветком, тот тебя и лечит. Но воплощение в цветах дано не каждому, сказано лучше переждать в растительном царстве, чем в животном, ибо развиваются  животные пристрастия, которые трудно изживаются затем человеком). Не случайно Урусвати (Е.И.Р.) находит энергию в розах и лилиях».  (Часто на портретах Елены Ивановны всречается изображение розы у неё, или на груди, или на столе. Священными цветами считаются ещё  и лилии. Сказано, что эти цветы  священные, и недаром, их брали символами Высокие Духи, в Мистериях древних обществ;  Масонов, Розенкрейцеров и др. Впоследствии, конечно, человечество смысл и работу этих сообществ  извратило в корне, и они стали нарицательными понятиями, тёмными. Так же существуют феномены на иконах, где лилия, этот священ- ный цветок, заложенный за стекло – начинает оживать, зацветая, конечно, это происходит не без помощи Высших, как и феномен с железо-бетон- ным мостом, который на глазах людей стал, как мягкая волнующаяся масса. Они еще в Библии обещали, что в «Последние времена будут происходить всякие чудеса!» И что старцы и молодые будут проро- чествовать, наблюдая знамения, как в небе, так и на земле).
  «Безкровное царство»* -- Тонкий Мир, куда уходит человек в астральном теле, и у него теперь тело не из крови и костей, а световое! Так об этом в Библии говорится, что «Христос пришел водою и кровью», ибо Он принял земное тело с кровью, прийдя в мир плотный, земной! А «водою» – это был век Рыбы, водного знака зодиака!
  «Теперь др(угое). Урусвати приняла участие в неслыханной битве, когда даже испытанные воины одели огненные доспехи. Но нельзя рисковать. Даже Сам Михаил Архистратиг (Он же Владыка Шамбалы, М.М.)  не рискует лучшими силами. Берегите здоровье. Довольно».
   Эта битва происходила в Тонком мире, где даже испытанные Владыки Шамбалы, Иерархи Света были в огненных телах, сбросив на время битвы свои земные и астральные тела, а Е.И.Рерих отважная Воительница, была в уязвимом астральном теле! И Владыка пожурил Её за это. Ибо это было рискованно. Но Она безстрашная Воительница Света! И являет своё мужес- тво и отвагу в битве с тьмой! И недаром древние времена Её величали Богиней Победы! Викторией, Афиной и так далее!
                ****
             Из Книги «ЛИСТЫ ДНЕВНИКА  М. М.»
                Елена РЕРИХ
                (1925-1927 г.г.)
   «Запись от 09 декабря.
 УРУСВАТИ (Ангел Женского Начала что означает Свет Священный, --  Елена Ивановна РЕРИХ) хотела знать о сборных местах чёрного братства  (земного) – их несколько.  На Крите, около Маттерхорна, гора в Альпах, на границе между Щвейцарией и Италией, около Фалуна в Швеции, на острове Уайт в Англии, около явленного места в Пиренеях и на Мон-Сен-Мишель. (В рукописи на фр. яз. (Гора святого Михаила, средневековый монастырь на побережье Нормандия, Франция). Они предпочитают Евро- пу, несколько Иерофантов. (Темное правительство, в Тонком Мире), там      они пробуют взять количеством. (Это все  злоделатели, порочники, убий-цы, наркоманы, алкоголики, насильники, палачи, отрицатели, которые ушли в Тонкий Мир и служат тьме. И так же все злоделатели темные, которые ещё живут в физическом мире нашем, это все миллиардеры западники и некоторые наши, и многие из человечества, являются служителями тьмы вольно или невольно!  Хотя и не подозревают, кому служат!).
  «Явление русское нужно уявить (всем дать знать о русских, проснувшихся духом). Учитель ждет  (М. М.) новых фактов.    
 Урусвати, ты выразила замечательную формулу, сказав, что важна эволюция не человечества земного, но человечества всего Мира. (То есть человечество всего  Мира нашей Солнечной системы!)
  Если бы эта формула могла быть вмещена людскими  сердцами, (то), весь звездный  мир сделался бы осязаемым. (То есть мы бы могли сообщаться с  человечеством других планет). Истинно, существам других миров (планет) легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись бы призывы земных воплощенных.  (То есть нами). Где же ближай- шие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? (Духа)  --  Юпитер и Венера!»
 Вот и разгадка, почему  мы не можем вступить в контакт с так называ- емыми инопланетянами, мы их ждем в их телах, но это невозможно даже в их Духе приблизиться к нашей отравленной атмосфере нашими  отри- цательными энергиями мыслей, слов и действий! Она покрыта черной мглой, и если нам самим здесь жить тяжко, то они, которые чисты сердцами своими, ибо у них нет зла, которое процветает на земле,  не могут даже в Духе своем приблизиться  к нашей Земле! Ибо это опасно для них. Но как  сказано: «Придет время и человек услышит первые звуки,  а затем непонят- ные слова, идущие от человека других миров». И первой их речь услышит   Е.И.Рерих, которая, вновь скоро воплотится на земле, как Белая Царица Рос-сии  и всего мира нашего!
  «Для переездов они любят католическую сутану. (Темные, сказано в Учении, что иезуиты – это тьма.) Конечно, у них много помощников в теле. ( Земном). Немало их среди ваших знакомых. Теперь с ними Судейкин, (Сергей Юрьевич, 1882-1946, русский художник. Эмегрировал во Францию, затем переехал в США, и Григорьев (Борис  Дмитриевич, 1886-1939. – русский художник. Эмегрировал в США. (И многие другие, как в Америке, Англии и других странах, которые общались с Рерихами, ибо они были вначале своего пути с Рерихами, но затем предали их).
  Силы зла направляют подземный  огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. Ведь самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора  земная очень изъедена. Только неусыпный дозор Сил Света удерживает нашу планету от оконча- тельного взрыва.  (Как это чуть не случилось в 1977 году! Ибо нашу Землю окутывают непроницаемые черные сгущенные энергии зла человеческого, которые при взаимодействии с энергиями недр земли, вызывают катастрофы!)
  Истинно, когда самое высшее и самое низшее встречаются в  Космическом Бою, можно быть устремленным к достижению великого ОГНЕННОГО ОЧИЩЕНИЯ. (Которое уже на пороге!)   В Космическом Бою утвержда- ется принцип Нового Мира».
   «Самое высшее» - Свет Разума Иерархов Космических. А «самое низшее» - это тьма Хаоса Космического непроявленного ещё. Это и есть Битва Света с Тьмой. Вот это явление можно было бы назвать «Космические войны».
«Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зло!»  (На земле).
«Великая Битва есть обновление Земли».
  «Утверждается битва за Истину». (Свет портив тьмы заблуждений!)
 «Самые  большие Силы в Бою за спасение человечества. Приняли участие Силы сильнейшие, вовлечены множества, как никогда». (Высшая Иерархия Света Солнечной системы,  Иерархия Света Шамбалы, как в Тонком и Надземном Мире, а также все человечество наше в Тонком и Надземном  мирах, даже не ведая о своем участии! То есть все, кто от света, борется с противоборствующей тьмой.)
 «Не на физическом плане сражение, не малые земные силы состязаются, но Силы многовекового опыта собрались решать судьбу свою».

Силы Света и силы тьмы! Сказано, что в сфере Земли, вместе с проявленным человечеством в нашем физическом мире, обитают 60 миллиардов Душ. Если нас проявленных уже 7 миллиардов, то значит, в непроявленных Тонком и Огненном Мирах, их 53 миллиарда.  Это не проявленное человечество Земли, обитающее в тонких телах астральных, это они непрестанно,     воплощаются на земле. А значит и мы, также будем воплощаться вновь и вновь, каждый в свою очередь. Кроме тех, кто уже отработал свою карму на физическом плане, они теперь будут обитать постоянно в Тонком Мире, так же учиться и наживать опыт жизни, но уже в другом сосотоянии. И если захотят добровольно когда-нибудь и воплотятся в какую-то знаменательную личность, ибоу них будет больше знаний и опыта жизни.
    «Битвы надземные отражаются и на физическом плане, всем тем расстрой- ством нашей жизни, которое мы переживаем, и все новыми осложнениями, катастрофами, и бедствиями. (Ибо там, также как и на земле обитают такие же как мы, светлые и темные люди, приходящие с земного плана, только уже в тонких телах). Надземная битва выражается и в небывалых столкновениях народных. Она захватывает всех жителей. Планета вся сражается, каждый по своему. В Битве космической решатся многие задания, которые дадут пово- роты в истории и утвердят новые принципы. Повороты будут крутые».
  «Знание этой Космической Битвы откроет понимание происходящего. Духи (люди), находящиеся на земном плане в неведении о происходящей огненной трансмутации, (преображении) могут оказаться в Великой Битве опаленными. Ибо мощная битва требует принадлежности к стихии огня». (То есть суметь наработать в жизни, добрыми мыслями, словами и действиями энергии созидательные, чистые и проявлять их на до-бро, этот  светлый огонь, психической энерии, в Духе, и тем зажечь свой огонь сердца).
  Надо прийти к высшим знаниям об Огне, который разлит во всем сущем в Космосе! Такой же огонь есть в самом человеке – это огонь-дух-жизнь – что есть сам человек! Человек носитель божественной силы –   психической энергии, огненной. Как Бог – есть Огонь, так и человек есть Огонь! Мы все носители Огня космического, Первоначала, Всеначала, Первоматерии, Корня, Основы Жизни, и у каждого из нас этот Огонь от Света, в ядре Зерна духа. Но в продолжение жизни, каждый облекает свое Зерно духа в энергии Света или тьмы. Это зависит от нашего образа мышле- ния, слов и действий, соответственно светлых или темных, созидающих или разрушающих нашу жизнь. Вот так каждый строит свою жизнь здесь и в дальнейших воплощениях. Эти энергии, облекающие наш Дух, несут нас после ухода в Тонкий Мир, соответственно этим накоплениям. Кого в свет- лые жизненные сферы, а кого в самые низшие сферы боли и страдания, где Душа  попадает как бы в ад, где жестоко страдает, ибо там тьма безпросвет- ная! Потому, что ауры людей злонесущих там темные, и сами обитатели в обликах чудовищ!
   Эти же энергии будут нам защитой и спасением, или же уничтожат нас, во время прихода Огня очищающего планету и человечество. Этот срок придет неожиданно и скоро, как сказано в Учении. И нам надо успеть изменить свой образ жизни, мышление, и накапливать добрыми делами светлые энергии спасения.
   Необходимо через принятие Высших Знаний познать, как этого добиться. Чтобы не погибнуть в момент Апокалипсиса, который уже на пороге! Необходимо расширить  сознание, ибо оно живет в энергетических центрах человека, в так называемых чакрах. Это одна из Тайн косми- ческих содержащихся в человеке, и еще многие. 
  Сказано: «Расширение сознания из всех принципов ведущих к нему, есть принцип Иерархии, самый мощный!» (Поэтому необходимо верить в Неё, и научиться держать связь прямую с Ними, Учителями  и спасителями нашими! Чтобы быть помощниками в строительстве лучшего, Нового мира на земле! И своего самоусовершенствования. Скажем: «Хочу слиться с сознанием Учителя своего». И будем сильны и охранены!   
«…На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом своим и сердцем. Человечество должно развить чуткость, если хочет миновать катастрофу. Помощь может дойти только, если примут Руку Водящую». (Иерархов Света Шамбалы, а для этого необходимо знать о Них, и держать непрерывную связь с Ними, через Учителя  тво- его!)
   (Е.И. Рерих)  «Видела Землю в три раза больше  Луны  (во время своего астрального полета), все материки, горы, реки были очерчены ясно и желтоваты  (уж космонавты могут подтвердить ее слова), а вокруг Земли была непроницаемая черная масса, черная как грифель».  Но этого они не могут видеть, ибо это тонкоматериальная энергия исходящая от жизнетвор-  чества человечества, но Е.И.Р. видела эту черную массу, ибо у неё развит так называемый нами Третий глаз, ясновидение, глаза духа!  Ведь Она сама, есть Высокий Дух.
    Спасемся, если примем Руку помощи Иерархии Света, Руку помощи Владыки Земли, и своего Учителя, Руководителя, Ангела Хранителя, но о Них надо все знать! О том, что сам человек есть Дух-Душа, Жизнь, в нем разум, мысль, сознание, ум, и все чувства. И что только  расширенным сознанием своих энергетических центров, светлой энергией их, человек может пропустить смертельно опасные Лучи  Космического  Огня, который пронзит все живое  и очистит планету от всего темного и злого.
 «Катастрофа неминуема, если не примут Руку Водящую. Иерархия держит по возможности равновесие, но сумма свободной воли (неразумности человеческой свободной воли) может превозмочь наставления». (И тогда…!)
      «Насколько  была бы легче Битва. Если бы человечество могло отклик- нуться на главнейшие Основы Бытия!»  (Помните? -- Иерархия Света Вселенной и Иерархия Владык на земле, сила мысли, дальние Миры, то есть населенность Вселенной, непрерывность жизни, и Тонкий Мир! Куда уходит Дух-Душа человека после так называемой смерти).
   Прочтем со всем вниманием «Притчи» и «Псалтирь» Соломона, а так же Коран – напоминание, который есть те же Притчи -  Соломона! А это воплощение самого Владыки Шамбалы. (Михаила Архангела). И позна-   ем, что есть человек!  «Невежда!» - Так кричит Соломон, опомнитесь, проснитесь, признайте в себе Духа Святого! Иерархию Света – так называ- емого Бога Отца-Матерь! Познавайте! Примите Знания, Учение Жизни! И спасетесь при  приходе «Огня поядающего!»  То есть Очищения Огнём Пространственным! Крещение Огнём Пространства!
                ****
                ПСАЛТИРЬ. ПСАЛОМ 91
Ст.6. «Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои».
«Глубоки помышления Твои» - это и есть Высшие Знания, Основы, которые не понять нам, людям своим узким сознанием! Для этого и дано нам -- УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!)
Ст.7. «Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того».  (!!!)
                ПСАЛОМ 93
Ст.9. «Насадивший ухо, не услышит ли?
          И образовавший глаз, не увидит ли?» (О чем это?! Это о глазах и слухе тонкого тела нашего, Духа-Души-Сердца!)
    У каждого из нас есть и уши, и глаза, но физические! А у познающего Учение Жизни расширяется постепенно сознание – оно то, и есть внутренние уши и глаза человека, духовные, которые воспринимают Высшее Учение, Основы Жизни! И открывается вся  Красота, Правда и Истина Бытия человеческого! Разве это не нужно человеку мыслящему?! Жаждущему вечной жизни?! Так давайте же будем благоразумны, начнем учиться!
                ****
                БИБЛИЯ  ИСАИЯ Гл 29
Ст.18. «В тот День, ( в 2018 г.? – году, когда «Петух вовремя закричал», о книге знания мудрости!) 
            в тот день, глухие услышат слова книги, и узрят из тьмы
           и мрака глаза слепых!» Ибо прозреют в Истину Жизни!
«Услышат слова книги», книги Бытия, Библии?! Нет, ибо она давно живет с нами! Какую КНИГУ И ЕЁ СЛОВА УСЛЫШИТ ГЛУХОЙ И УВИДЯТ ГЛАЗА СЛЕПЫХ?! Да конечно же, Слова Нового Провозвестия, Мудрос- ти,  пришедшей КНИГИ «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ!
Ст.19. «И страждущие (Знания) более и более будут радоваться
             о Господе, и бедные люди будут торжествовать о
             Святом Израиля» (О Владыке Шамбалы, Господе человечества земли  нашей, ибо все в мире узнают о Нём!)
Ст.20. «Потому что не будет более обидчика, и хульник (Высших)
             исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды!»
Ст.21. «Которые запутывают человека (своим измышлением об Истине)
            в словах, и требующему суда (Правды) у ворот (пути Правды),
            расставляют сети, (своей, лжи и суеверия) и отталкивают
            правого». (Говорящего Истину и Правду жизни, Закона Высшего! В Книге Господа нашего М.Мории, и самих прнесших эту Книгу Мудрости Высшей, Великих Рерихов!)
  Одумайтесь отрицающие! Ибо Истина и Правда Жизни пришла на землю! Как бы вы её не избегали!
                Глава 30
Ст.20. «И даст вам Господь хлеб в горести (Знание) и воду (Учение)
            в нужде; и Учители твои уже не будут скрываться, (в Шамбале)
           и глаза твои будут видеть Учителей твоих». (Находившихся втайне, незримы будучи, теперь будут обитать среди человечества, как и  во времена, когда так называемые боги обитали среди человечества).
 О чём же говорят эти стихи изречения Божиего? Не о Судном ли Дне, Последнем Дне,  когда все злоделатели, всё зло сотворенное и  накопленное человечеством на земле ИСЧЕЗНЕТ?! Когда?! Зададим себе вопрос?  В 2018- - 2039,  2060 годах?!   
Сказано СКОРО!!!               
   А мы всё в беззаботных песнях и плясках сумасшедших! В политических прениях с такими же сумасшедшими! Все заняты! Корыстиники воруют, трусливые и суеверные исполняют пустые обряды, обманщики отнимают,  неверные судят и наживаются, другие бахвалятся собою и своей алчностью, бандиты убивают, бедные бедствуют, ленивые спят и ругают всех подряд, и т.д. и т. п. До книг Учения нам?! Тут успеть бы все это свершить, ведь «Жизнь то, одна только! И всё -- сыра земля ждет!»
 Некогда думать и размышлять о Грядущем! И не видим и не слышим Шага Огненного! Который проявляет уже в человеке безумие его сущности, и ко- торый ведет к смерти духа! А Новый Мир уже действует! Уже пришел! И необходимо быть ему -- достойным!
                ****
                КНИГА «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елена Рерих
     О грядущих Событиях Смены Космических Циклов на Планете.
«Давно указанное великое время наступило, разве не чувствуете его во всей  напряжённости космических и человеческих взрывов? Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг* приближается. На этот раз нам угрожает не сравнительно безобидный хвост кометы, (огненный) но нами порождённые эманации, которые своим несоответствием с приближающимися высшими огненными энергиями могут вызвать, вернее вызовут, неожиданные сдвиги».

   «Сдвиг, это о  возможном сдвиге коры земли и географических полюсов планеты. А также об изменении угла наклона земной оси». (Из Учения).

 А мы уже наслышаны, о том, что в таком случае произойдёт на поверхности  коры земли. Ибо все зачатки этого уже проявлялись и проявляются на земле! И это всё, Знаки великие для человечества! Но не хотим и думать об этом, не только брать на себя ответстенность за всё происходящее, но и Слово Божие отвергаем в невежестве своём! А оно учит нас спасению!  В этом таком ответственном  времени ПЕРЕМЕНЫ ЦИКЛОВ ЖИЗНИ! Смена  устаревшей расы на земле и приходом новой, народившейся по всему миру.
                ****
                ДАНИИЛ Гл. 8
Ст.13. «И услышал я одного Святого говорящего, и сказал
             этот Святой кому-то вопрошавшему: «на сколько
             времени простирается это видение о ежедневной жертве
             и об опустошительном нечестии (на земле) когда святыня
       (Правда и Истина Высшие) и воинство (за них) будут
            попираемы?
 То есть Учение Жизни, и принесшие его – Рерихи, и все, их последователи гонимы и попираемы! Закрываются Общества – Рерихов! И т.д… Нападки на Музей Рерихов в Москве! Вместо его охранения!) 
Ст.14. И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр;
          и тогда Святилище (Земля, и Истина) очистится».
     Не означает ли этот срок, который  может наступить в 2 300 году?! И мы можем себя утешить? – «Не при нас еще!!!»
   Но не надо  утешать себя! Ибо как в Библии, так и в Учении много говорится об ускорении Сроков событий, ибо Земля может не выдержать и взорваться!!!
  Сказано: «События происходящие ранее в 100 лет, сейчас происходят всего  в 5 лет!»  Подсчитаем, 300 лет = 15 годам.  А это означает, всё, что должно было случиться в течении 300-х сот лет, может случиться за 15 лет. Значит с 2012 года, можно ожидать каждый день! Так что?! Будем и дальше веселить- ся или спать равнодушно?!
  Или работать каждый над собой?! Да поможет нам всем в этом Сам Господь, Высший Иерарх Света Христос, и Владыка Земли нашей, Великий Дух Махатма МОРИЯ!!!  И призовём  помочь нам, Владык  Высших; Будду, Соломона, Платона, Сергия Радонежского, Великого Акбара, Мохамеди (Магомета) и других Великих Учителей Света Высшего!  Да призовём своего Учителя Незримого, Ангела Хранителя на путях наших, данного нам каждо- му! Но Они и так, все слышат нас, если только призыв наш несёт свет и улучшение положения Земли и всего человечества!!! А также просьбу  помощи к твоему Учителю в искоренени твоих недостатков! Таков Закон Космический!
                ****
  Сон-видение. Утро 18 мая. Я нахожусь в огромном светлом зале, в сторонке. Вдруг в него входит очень спешно, группа высоких людей, в светлых костюмах,  пять или шесть человек, проходят по залу к дверям, которые распахнулись перед ними, они вошли в другое помещение, и за ними закрылась дверь.  (Дверь Зала Совещания к Владыке М.М.)
  Что произошло такого, что Они спешно собрались на Совет?! Чтоже ожи-дает землю и человечество, если Иерархи Света Высшего спешно собрались для Совещания Высшего?!
                ****
                ИЕЗЕКИИЛЬ. ГЛ. 43  (О ШАМБАЛЕ)
Ст.1. «И привёл меня к воротам, к тем воротам,
         которые обращены лицом на восток. (!!!)
Ст.2. И вот слава Бога Израилева (т.е. Бога человечества земли) шла
         от востока, и глас Его, как шум вод многих, (Слов, знания великого!)
         и земля засветилась. (Ибо многие познают и аура их посветлеет!)
  Поэтому врата и престол всех храмов земных обращены на восток! Ибо память человеческая сохранила в себе память о Свете идущем с Востока! Из Шамбалы! Заповедной мечети!

Ст.4. И слава (жизнь) Господа (Иерархии Света), вошла в храм (на  землю)        путём ворот, обращённых лицом к Востоку. (Ибо Знания пришли с Востока).

Ст.5. И поднял меня дух (полетел в тонком теле) и ввёл меня во
          внутренний двор (Шамбалы), и вот, слава Господа (Сияющая Аура
Владыки Шамбалы) наполнила весь  Храм.   
Ст.6. И слышал я кого-то, говорящего мне из Храма, а тот Муж
       стоял подле меня. (Один из Владык Шамбалы).

Ст.7. И сказал мне: сын человеческий! Это  Место престола Моего
        (Шамбала) и место стопам  ног Моих, (ибо Владыка, Посланец Иерархии Света, должен был прожить земной жизнью и в земном теле, чтобы помочь человечеству в эволюции его, сказано ведь: «Ногами и руками»), где Я буду жить среди сынов Израилевых (с земным человечеством) во веки*; и дом Израилев (земное человечество) не
       будет более осквернять святого имени Моего, (Бога нашего)  ни они,
       ни цари (земные) их, блужением своим (заблуждением своим) и
       трупами царей своих на высотах их. (Пустыми сердцами в незнании).
 Измышлением законов земных низших, выдуманных власть предержащи- ми, и главами стран земных, которые есть «трупы», тьма, то есть ходячие мертвецы!
  Задумывался ли кто, почему говорит Господь, что Место Престола Его и ворот ведущих к Богу находятся именно на Востоке?!!
  Да потому, что Шамбала, место обитания Господа нашего, расположена на Востоке в Гималайских горах!
  «Я буду жить среди сынов Израилев во веки» -- то есть среди земного человечества, наш Господь Бог будет пребывать с нами до Конца всех Семи Циклов  жизни на Земле!
 И ещё:
  «Я – индус, но чую, как древо дела (План Владыки) растет. Но вы (Рерихи и Круг) чуете Мой указ. На долгий срок лучше помнить.
  Промедление вредно». (Из книг Учения. Том 3).
   «Я индус», это означает, что Владыка М.М., после последнего воплощения в физическом мире, был индусом Раджой Чарнойя в Индии,  и в этом теле земном, Он ушел в Шамбалу. Это тело Ему служит и до сих пор, когда необходимо явиться в мир. В нем Он являлся Елене Петровне Блаватской, Елене Рерих на площади Лондона, на выставке и в парке Николаю Рериху, где имел с ним краткие беседы. В основном Владыка М.М. находится в утонченном теле в Шамбале, когда работает там на Башне! Но когда каждую ночь Он уходит в Тонкий мир, на борьбу там с тьмой, он облекается в тонкое астральное тело, или когда надо исследовать земную кору, под водой или под землей.
Ст.12. Вот Закон Храма: на вершине горы всё пространство
          его – вокруг Святое святых; вот Закон Храма!»
 
Гора Гималаев! Шамбала и территория её – Святая святых! Где не должна ступать нога человека любопытного! Без зова, туда входа – нет! Это Храм Духа и Знания, Любви и Справедливости, Дружбы и Мира!
                Глава 44
Ст.1. «И привёл меня обратно ко внешним воротам святилища,
         обращённым лицом на восток, и они были затворены. (Отсюда во всех
земных храмах так называемые престолы и вход в них расположены на восток).

Ст.2. И сказал мне Господь: (Владыка Шамбалы)
         ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек
         не войдёт ими; ибо Господь, Бог Израилев (Бог человечества земного)
         вошёл ими, и они будут затворены. (Для всех любопытствующих!)

Ст.3.Что до Князя, (Владыка М.М. – и есть  Князь Земли)
         он как Князь сядет в них, чтобы есть хлеб (получать Знания, от ещё   Высшей Иерархии Света, и исследовать тайны жизни Сам будет)
         пред Господом (Иерархией Света); войдёт путём притвора
         этих ворот, (через Огненный Мир и Астральный, Сферы земли)
         и тем же путём выйдет». (Когда нужно Ему будет!)
  Вот как понятно теперь стало изречение Господа, о Святая святых, о  Шамбале и Князе Земли нашей, Старшем Владыке Владык Шамбалы! Царе Земли и человечества!

  То есть, как пришли Огненные Духи, Ангелы из Высшего Мира, через нашу Высшую Огненную Сферу Земли, Огненный Мир, затем воплотились в Тонком Мире (Астральном), затем приняли физические тела, так  и стали Обитать на Земле, среди человека-дикаря, уча их и ведя их в совершен- ствовании в эволюции космической, до Конца Цикла жизни человеческой на Земле! То есть до 7-й Коренной Расы и 7-й подрасы развития человеческого на Земле! Когда окончатся все 7 Кругов больших жизни человеческой, в развитии своей эволюции на Земле.
 /И если  Ангелы, Высокие Духи воплотились придя на Землю в физические тела, то эти тела дожны быть чистыми, совершенными, которые не проходили животную стадию развития, а только жизни в Растительном царстве, это может только означать, что на Земле были ещё и земные чистые люди перешедшие из Третьего Цикла в наш Четвертый! Не эти ли люди были  так называемым библейским «Остатком», перешедшем из другого древнейшего Цикла Жизни на Земле?! Загадка? Да! Загадка о Первом добром народе из Писания Е.П. Блаватской/.

  И только тогда придёт срок человечеству земному, преображённому в сознании своём и телах усовершенствованных в конце Цикла Жизни на Земле, и уйдут люди на Высшую Планету, для дальнейшего совершенст-  вования Духа-сознания , тогда и Владыка и другие Высокие Духи обитающие сейчас на земле уйдут в Высшие Сферы, Высших Планет! Всё сделав для Земли и человечества её, и выполнив Задание Высшей Иерархии Солнечной системы, для совершенствования человечества земного и введут его как полноправных членов Космического Человеческого Сообщества! Ибо всё свершается по Плану Высшей Иерархии Света, который исполняют   Посланцы Великой Матери Мира, Главы Иерархии  Солнечной системы! Но сказано, что Они никогда уже не оставят в Своем внимании и в помощи к человечеству Земли, где бы мы не пребывали!

  Это может уже случиться через энное количество миллионов лет, за которые человечество Земли достигнет своего пика развития именно на Земле, ибо мы сейчас на самой середине развития своего. Поэтому так важно понять и принять Законы Высшие и суметь быть полезными Космической эволюции Человечества  нашей Солнечной системы. Ибо, не приняв Их, мы можем впасть в инволюцию развития и стать космическим мусором, для переработки  в безжизненной, тёмной сфере планеты Сатурн. И всё начнется для каждого сначала! А это великая задержка эволюции человечества, ведь столько Сил Высших потрачено на наше совершенствование и развитие как Человека – Космоса!  Поэтому великие страдания ожидают такое человечес- тво! Ибо начинать всё сначала это не легкий труд! Кто хочет такого конца жизни человеческой, и начала жизни Зерна духа своего опять в Минерале, Растительном и Животном Мирах?! Да ещё необходимо Высшим подгото- вить нам Новую Планету! Сколько эонов должен выстрадать Дух на планете Сатурн?!
  Это говорится о 2/3-ти человечества земного подлежащего переработке, ибо из 7-ми миллиардов будут отобраны Духи ответствующие Закону эволюции дальнейшей, и уйдут дальше и дальше в Потоке Жизни Космической. А все остальные живущие во тьме пристрастий своих, и служащих вольно тьме, будут изгнаны с планеты Земли сразу же, после Огненного Очищения её!  Как же это печально и страшно знать!!! Всю Правду об этом!
                **** 
                КНИГА  ЦВЕТЫ МОРИИ
                Николай Рерих
                Из книги «Озарение».
… «Понимающий дисциплину духа (принявший Духа своего и исполняющий закон Духа) поймёт направление огня (Духа своего на Благо человечества) и дойдёт до кооперации Общего Блага. (То есть, до работы совместной таких же светлых, понимающих духов, на всеобщее Благо человечества земли).
   Конец пути (земного) может быть освещён тысячью огней Общего Блага.
 (Действия человека работающего мыслью, словом и действием на благо всему человечеству, желания добра, мира, радости, любви, света всем людям земли!) Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. (Человека, ибо все эти действия на благо другим, осветляют человеческую ауру, делает её светящейся невыразимым светом).  Вот почему дисциплина духа – крылья!»
   Ибо у всех служащих Иерархии Света, добру Всеобщему, раскрывают- ся центры сознания и из них бьёт Луч сияющей энергии из  оплечий! Поэтому Ангелов и рисуют с крыльями, но в заблуждении своём Ему придают крылья перьев птицы. Лучи света и есть символ Крыльев Духа!!!
1. Некогда (в древнейшие времена) считалось: сотня воинов (Света на земле) – уже сила.               
Потом тысяча уже было войско. (Помощников Силам Света)               
Со временем сто тысяч мир побеждали. (Мир тёмных).               
Затем поднялись  миллионы, но и они не изменили орбиту духа».

 Ибо служили верой и правдой Свету Высшему на Земле, Иерархии Шамбалы! За многие миллионы понемногу прибавлялись и прибавля- лись эти работники духа, названные Высшими воинами света, Солнеч- ными пчёлами, собирающими нектар духа - духовного Знания Высше-го! И накпливали благодать Божию – психическую энергию, для благих дел.
  В первых рядах их были Посланники Высших из Шамбалы, во все века и народы, и Их ученики, затем к ним примыкали те, кто с дове- рием и радостью принял Учение Жизни Будды, Христа и Владыки  Шамбалы, и Писания данные Самой Владычицей Урусвати, народам земли через Своих учеников. Все они являются воинами света.    
    Итак, соберу под знаменем Духа 1 000 000 000.  (Миллиард воинов света).               
    Это будет знак Моего войска.
    Считайте, когда исполнится это знамение  (!!!) (1/3 из 7-ми миллиардов!)               
    И семь знамён утвердятся!
 (Западники, миллиардеры, знают об этом миллиарде, как «Золотой», и думают -- это о них!!! Но… совершенно не понимают, что они есть служители тьмы!!! А может быть – понимают?!)
 Сказано в Космосе все построено на семиричности, а на Земле уже обитает 7 миллиардов человек,  может быть уже и более. Поэтому уже  пришел срок Отбора этого золотого миллиарда служителей Света?!
   
2. Дух лишь совершенен, когда сознаёт Космос; (Живым!) и бывает часто, не умеем утвердиться в сознании общения с Истиною. (С Высшим сознанием  Учителей Иерархии Света из Шамблалы).               
       И небо кажется живым, и мы говорим: «Мухи летают» -- так объяс- няют лучшие касания незримых крыльев. (Тонких Существ Света).
И если даже мухи живые для нас, то почему Высшие Сущности для нас не существуют?!  И не могут летать?! Так невежественны и темны мы!

Пустота (Космоса, кажущаяся для нас) есть хранилище Начала, (Всему!), но вы (Рерихи) чуете путь Начала. (Ибо знают в Духе своем!
Пустота Космоса – есть Хранилище Всеначальной энергии, которая там находится в инертном состоянии, и только Разум может оживить её, силою мысли – энергии психической)       

3. Думайте каждый день, как закончить Моё Дело. (План Владыки).   
Учите наследников – красоте  (Духа) учите. Утвердите их глаз. (Глаз Духа учеников своих).
Зачем годы, когда можно закончить в недели.
Потому говорю – пойдём, (вместе с Владыкой в духе), потому силы умножу.
4. Я пошлю – ту Волю Мою творите. (Донесите  Знания Мои - людям).

  Благо для человечества, Знание Истины и Правды Жизни, Космической – Иерархии Света и жизни человеческой, которые перевернут затхлое сознание человечества! И направят многих на Путь Света! К Жизни вечной - Духа!
 «Дело Моё», это План Владыки по преобразованию мышления человеческо- го, расширения сознания нашего, для открытия в себе Духа святого, Знания духа своего, накопленного веками воплощений на земле. Накопление силы Божией в Чаше своей, то есть психической энергии, и спреображенным человечеством  построить на планете Земля – Новый Мир! Мир Справедли- вости и  Сотрудничества с высшими Мирами дальними!      
 Вот мы и узнали о золотом миллиарде человек, со светлым духом, которые служат Иерархии Света и всему человечеству земли. Это те Духи, которые подлежат спасению во время Грядущего Огненного Очищения Земли и человечества! Так называемого, Апокалипса. И разве кто не  захочет войти в это число «избранных» из всего человечества для продолжения совершен- ствования своего, до Богочеловека?! Ведущее к сверхсознанию! К жизни вечной!
  О чем мечтают миллиардеры с золотыми кошельками. Ибо они сотрудники тьмы, и знают о так называемом золотом миллиарде человек, которые оста-нутся жить на Земле, после глобальных премен. Но приписывают это себе!

 Нас пугают, что олигархи мира ведут нас к уничтожению, а сами хотят жить вечно на земле, это басни тьмы, они падут первыми! И не защитят их ни ка-такомбы, ни подземные бронированные жилища, которые они себе настро- или, ибо сказано: «Земля очистится от всякого зла и злоделатетелей», и так как у них души облечены в тёмные оболочки энергий зла, ненависти к человечеству, к стране нашей, которая желает и стремится ко Всеобщему Благу и миру, то эти энергии зла, не выдержат энергий Пространственного Огня Очищающего, проникающего все глубины Земли, то они в первую очередь и погибнут от него!
  Но не сразу как сказано, ибо разрушится дом их духа, то есть тело, а затем их души темные, изгонят в чёрную, безжизненную сферу Сатурна, и всех их приспешников. И всех других злоделателей мира! Ненавистников Света!

  Вот такова наша перспектива жизни каждого, и надо очень задуматься: «А как я живу? Что делаю хорошего для Всеобщего Блага народов, для земли? И служу ли я свету или тьме?!» И принимать решение, для уничтожения в себе раба тьмы; пристрастий, пороков, привычек, так называемых радостей зем- ных, низших!  Надо стараться поднять свой дух ввысь, чтобы стать воином света! И служить на всеобщее Благо человечества!
                ****
                К ЕВРЕЯМ Гл 2
      (О подражании Апостолов Великому Христу, в жизни своей)
Ст. 2 «Взирая на Начальника и совершителя веры, Иисуса, (новой, о безсмертии Духа, которое Он показал человечеству на примере своей жизни и так называемой смерти: «Смертию смерть поправ». То есть, пришедши к людям после смерти, но уже в утонченном теле, Он показал без- смертие духа человеческого!)
          Который, вместо предлежавшей Ему радости, (уйти сразу же в Огненный Мир планеты Венеры, откуда Он явился на Землю, для подвига своего ради человечества, показал не соответствующую Истине догму, о смерти человека, и одной только жизни на земле! О непрерыв- ности жизни человека, постоянно воплощающегося на земле и в других сферах Планет Высших. В этом была Его одна из задач, с которыми Он явлен был среди человечества земного, хотя был одним из Высших Иерархов Солнечной системы, и Главным Иерархом над самой Землёй. Другая не менее важная Задача Его, была поведать землянам об Иерархии Света нашей  Солнечной системы, так называемого Божьего Царства, которое есть Выс- ший Мир Иерархии Света, Млечного пути! И Жизни в ней, (как Солнечной системы, так и в нашей Сфере Земли!), но человечество той эпохи было совсем тёмным, поэтому с ужасом выслушивали Его Учение Жизни, наблюдая Его сверхспособности, боялись Его и убегали, что в последствии, пагубно сказалось на Его конце земной жизни! Но Христос знал куда шёл, и чем всё закончится, и потому  совершил Подвиг ради Блага человечества, ради знания Высших Законов Света).

      претерпел крест (жизни), пренебрегши посрамление, и воссел
      одесную Престола Божия».
         То есть вернулся впоследствии из сферы Земли Огненной, в Огненном теле, в Огненную Сферу  высшей планеты Солнечной системы,  Венеры, Престола Главы  – Матери Мира!
 Коллективный Разум Космический и есть – Отец-Матерь Божьего Мира, Иерархии Света Высшего! По нашему – Бог-Отец,  Матерь, то мы утеряли!
                ****
                ПРИТЧИ Гл. 9
Ст.1. «Премудрость (Иерархия Света) построила себе Дом, (Солнечную систему)
           вытесала себе семь столбов. (Семь планет населенных, с Семью их  Иерархами, Главами планет). 
Ст.2. Заколола жертву, (издала Закон Высший) растворила вино Свое». (Учение Бытия, Жизни).
   «Заколола жертву», это есть заклятие молитвы, даяние в ней клятвы верности Высшим. Но человечество в своем искаженном понятии слова жертва – видит жертву насилия, ибо ему это ближе к пониманию. Жертва, значит,  убить, замучить, обидеть и так далее. Отсюда и пошло жертвоприно- шение животных, а иногда и человека! А у Высших, как сказано: «Жертва есть – молитва, сердечная, молитва духа, как клятва  верности Богу!». «Власть это тоже жертва!» Подвиг во имя Света --  это тоже жертва. И здесь на Земле Великие Иерархи Света -- приняли жертву на Себя ради  спасения человечества и самой  планеты во имя эволюции Космической.
   Ибо дали клятву  Матери Мира, не покидать Землю и её человечество до Конца Цикла жизни на ней!
Ст.3. Послала слуг Своих провозгласить с возвышенностей». (С гор Истины и Света, из Шамбалы, и из Тонкого Мира).
 «Слуги», это и есть те, Семеро Иерархов Света, Семеро Архангелов, Высоких Духов», «посланных во всю Землю», То есть, это Архангел Михаил со своими Высокими Братьями. Которые составляют основу Братства на Земле, в так называемой Шамбале. Как сказано там же  обитают и Сёстры Золотой Горы!
«Послала провозгласить», что? – Да, ПРАВДУ И ИСТИНУ ЖИЗНИ! Которые даны человечеству в УЧЕНИИ ЖИЗНИ,         
   Ну что же тут можно было понять без объяснения? Если не знать Учения, да ничего!  Но все, становится  понятным, когда начинаешь познавать с помощью великого Ключа, Учения Жизни Живая Этика, к этим тайнам, записанным в аллегориях библейских!
    Многое открывается, но еще нужно сопоставлять с другими Писаниями мира, и тогда только приходит понятие, что они все пришли из Одного Источника, от Владыки  Шамбалы и Его космических Сотрудников. Тех: «Семеро Ангелов, из семи звезд», то есть из созвездия Орион. От Них все  Книги Учения Жизни, Рерихов, Пророчества  Нострадамуса, Василия Блаженного, Эдгара Кейси, Николы Тесла, Ванги, и других пророков, всех Святых приходивших на Землю.
                ****
                Что есть время?
           «Время есть то, что можно установить, или знать».
                (Из книг Учения Живой Этики).
                ****
  «Пора пытливо взглянуть поверх торга и обмана. (В которых погрязло человечество). Ведь человеческая гибель стоит перед глазами. (Высших). В Армагеддоне все повинны и потому никто не может уклониться».
 Это о каждом из нас!  Мы тоже все видим, что происходит сейчас, но не принимаем всерьёз!  Ибо продолжаем нести ересь, поём и пляшем, веселимся и торгуем, покупаем и обманываем, как в последние времена в Атлантиде, так сказано в Учении Жизни о нашем времени!
    Армагеддон уже во всю, свирепствует на планете, а мы думаем, что он где-то еще за горами, и можно еще продлить свой обман на этот счет. Мы же сами видим, что творится в мире! Он уже овладел сознанием  многих, ибо творят не достойное человека Космоса! И природа отвечает тем, же!
  «Подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и Тьмы. Среди колебаний Космических весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет или Тьма будут оспаривать победу».
  В Библии сказано об «Огне  поядающем», это и есть о приходе Эры Огня, который очистит все сферы Земли от зла. А еще говорится: «О Разделении», это и есть разделение человечества по полюсам Света или Тьмы. Что сейчас и происходит, все инволюционные силы безумствуют на планете, мы это видим каждый день по ТВ. И еще пришедшие  энергии из пространства выявляют сущность самого человека. Если он от тьмы, то в нем проявляет- ся тьма, безумие, насилие и прочий хаос, а если от света, то он старается нести в мир добро, это видно невооруженным взглядом. Россия несет толь- ко добро в мир, поэтому так и нападает тьма, и санкциями, и ложью. Но она выстоит, ибо так заповедано свыше!
  Все удивляются, почему так мало сведений о древней Руси, а ведь ей как утверждают Высшие уже 1 миллион лет! Да потому, что сказано: «Все что подлежит особой охране, все умалчивается, ибо давно бы уничтожили!» Но вот пришел Срок, и все начало раскрываться! И древность Руси, и ее Возрождение, как ведущей Страны мира! В Учении Жизни нет ни одной проблемы, загадки и тайны Бытия человечества, чтобы они там не были раскрыты. Читайте! Изучайте, делайте открытия в НАУКЕ, ибо  зерен их дано уйма!  Во всех областях науки! И только ищущим их, они дадутся в руки! На практике скоро наука покажет идентичность сказанного в УЧЕНИИ ЖИЗНИ, - этой ТОЧНОЙ НАУКИ, с их  достижениями!
   Вот не так давно, я услышала по ТВ сенсацию, о которой ломают головы наши ученые. А сенсация такова: наши космонавты после возвращения на Землю, сообщали свои ощущения, видения, через  которые им довелось проходить. Одно шокирующее видение, которое потрясло их самих и ученых космонавтики. Космонавты рассказывали, что они вовремя полета, начинали видеть себя со стороны, и что их особенно поражало, то что этих изображе- ний  было множество. Космонавт сидящий в кабине корабля видел множест- во таких кораблей и множество себя - в них! То есть своих двойников. Ибо если он поднимал правую руку, то эти двойники делали тоже самое, и т.д. Это можно увидеть на примере нескольких зеркал, в которых будет мно- жество отображений человека в действии. Ученые выдвигают гипотезы, одна из них о множественности параллельных миров, где обитают наши двойники. Но если бы они взяли на себя труд ИЗУЧАТЬ книги УЧЕНИЯ ЖИЗНИ, то все стало бы на свои места! И не было бы множества не разга- данных загадок жизни!
    Думаю, эта загадка лежит в основе своей в знании об Акаше (Алайе), так называемом Энергоинформационном поле Пространства. 
  «АКАША – «Тонкая сверхчувственная духовная сущность, наполняющая все пространство; изначальная субстанция… Фактически она является Всемирным Пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная  Мыслеоснова Вселенной в ее вечно изменяющихся аспектах на планах  материи и объективности, из которого излучается Первый Логос, или выраженная мысль». (Е.П.Блаватская. «Теософский словарь».)
   «Акаша или Астральный Свет», в котором  (остаются) навсегда запечатлевшиеся события в  энергоинформационной среде  Тонкого Мира и продолжающие существовать в ней после их исчезновения с физического плана Бытия».
 Е.И. Рерих,  обладающая уникальной степенью развития ясновидения во время прохождения научной экспедиции Рерихов по районам Тибета видела астральные образы строений прежних эпох и цивилизаций. 
«Лишь среди болот Цайдама можно видеть сияющий мираж бывших городов». Цайдам – покрытая  солончаками пустыня современного Тибета. Под «миражами бывших городов» имеются в виду астральные образы принадлежавших к эпохе Атлантиды прежних строений,  навсегда  запечатлевшиеся в среде Тонкого мира (Акаше, или Астральном Свете.)
Из книг Учение Жизни.
«Урусвати (Е.И.Р.) видела Луч, наполненный множеством глаз. – Согласно с эзотерической (тайной, сакральной науке Высших) философии, прототипы всех форм творений, проявляющихся в том числе и на земном плане, существуют в «кладовой памяти Природы» -- Акаше, или Астральном Свете». (Книга  «Шамбала». Комментарии.)
   Мой сыночек, когда ему было лет двенадцать, видел во сне множество глаз, которые были живыми, и они были повсюду! В воздухе и на предметах.
  Согласно с  Учением Жизни, нужно знать, что все наши помыслы, слова и действия, также запечатлеваются в Акаше, в этом энергоинформационном поле в виде изображений, картинок в Астральном мире Земли. Так вот кос- монавт видел процесс записи своей деятельности в картинках, изображении- ях, своих процессов жизнедеятельности. Он видел в последовательности этот процесс, запечатленный в каждый миг своей жизнедеятельности в данном месте, на  корабле. Он сидел в кресле корабля и каждый миг его жизни запи- сывался  в своей последовательности. Все, что он совершал, то есть подни- мал руку, и это так же записывалось в картинках, изображениях,  которые он и наблюдал. Если бы он изменил позу, или другое какое действие, то все это обязательно отразилось бы и в Акаше, то есть шел бы процесс записи и всех других  его действий. Это можно увидеть на примере построения после- довательности графического рисунка  на компьютере.
   И еще наши ученые вначале не верили космонавтам, как всегда! Но затем, проверив все записи их отчетов о полетах, увидели, что все заявления их идентичны. Тогда они создали систему приборов на основе зеркал, и прове- рили на себе. Все было ровно так, как описывали космонавты. То есть они открыли Закон Акаши. Один из Законов Космических, Безконечности и Безпредельности. Закон Записи жизнедеятельности человечества в Акаше, во Всемирном Пространстве. В библейской Книге Жизни! Такое же название этому действу дано и в Книгах Учения Живой Этики!
  Если бы наши ученые взяли бы на себя труд изучать Книги Точной Науки, которыми являются книги Рерихов, принятые от самого Владыки Шамбалы, Главного Ученого Земли, Главного Мудреца Земли нашей, то, сколько бы уже открытий новых появилось в науке Земли! И растаяли бы как дым многие тайны жизни! И качество нашей жизни изменилось бы в лучшую сторону, и мы сами изменились бы в корне!
   Теперь можно представить всю Мощь, Силу, Возможности  ПРИРОДЫ, которая есть Пространство. Если мы знаем, что все наши помыслы, мысли, слова, действия во всей продолжительности жизни каждого из нас, всё учитывается, записывается, запечатлевается в этом Поле, и если учесть, что мы живем десятки тысяч раз только на одной Земле, и нас много! ТО…. никогда не познать человеку всех Тайн Природы, Космоса и Жизни в нем.
  Это и есть Великие Тайны Космоса, и некоторые разгадки  их принесены нам на Землю Великими Сущностями, отстоящими своим Разумом от нас, на миллионы лет. Ибо Они сами познают и учатся безпрерывно!   Шамбала – это еще и огромнейшая научная космическая  ЛАБОРАТОРИЯ! Так сказано!
   А еще как стыдно и страшно, становится за то, что мы совершаем, мыслим, говорим, делаем, ведь все это записывается в картинках, и запечатлевается в Пространстве, и Кто-то из Высших все это видит! Так творится Карма наша. И эти же картинки записываются и в нашей так называемой малой Книге   Жизни, то есть в нашей ауре, и предстают пред каждым из нас и пред Анге- лами, которые сопровождают нас в миг отхода Духа-Души в Тонкий Мир!  И там, все видят их! Как сказано: «Сбегаются посмотреть на вновь прибыв- шего». А мы все не ангелы, творящие добро, но часто убийства, зло, насилие
развратные вещи и так далее. Знал бы человек с малых лет об этом,  Законе Природы, подумал бы прежде, чем помыслить и сделать что-то. Недаром в Учении учат нас: «Ведите себя и мыслите осторожно, ибо мы видим и слышим каждого». А в Библии: - «На каждом месте очи Господни, они видят и слышат каждого». Опять идентичность изречений!
  Доколе же будет спать наш дух человеческий?! Доколе же Господь наш, Владыка Махатма Мория будет взывать нас проснуться?! Доколе Он будет кричать нам: «Имеющий глаза, да увидит, имеющий ухо, да услышит!»
«Невежды, доколе вы будете невеждами?!» «Доколе вы будете гнать от себя Учение Моё?»!  Ведь «Учение Моё, лучше, чем золото и серебро», которое вы стремитесь приобрести, вместо Знания Высшего, которое есть -- Элексир Жизни! Задумаемся наконец-то!
                ****
    Книга СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА» НИКОЛАЙ РЕРИХ
 Глава «Чтобы стать гражданином Космоса».
  б) Научиться мыслить.
   «Никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Человек возвысился помыслом – и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом – и тем самым может быть умертвил кого-
-то.
   Каждое мгновение человек или творит, или разрушает. Мир наполнен мыслями противоречивыми. Множество болезней заложено мыслями разрушения. Множество убийств, происходит на дальних расстояниях от мыслей. Но почти невозможно внушить человеку. Что его преимущество  есть в постоянном мышлении. (Но только в светлом, созидающем).  Невоз- можно передать, насколько ответственен человек за качество мышления.
Сердце бьется безпрестанно, так же постоянен пульс мысли! Человек или  творит, или разрушает. (Вспомним, что первая Основа, которую должен понять человек, это -- «Сила мысли»!) 
  Если мысль есть энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль! Ибо потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени». (Сказано: Ничего нет мощнее и быстрее мысли в Космосе»). Но думающие безпорядочно подоб- ны машущим в темноте руками и не знающие, какой предмет заденут.
  Кроме того, мысль аккумулируется в пространстве. Можно представить мощный хор созвучных (светлых) мыслей, но можно также представить стаю черных галок. (Черных мыслей разнообразных). Подобные конгрегации также наполняют пространство и тревожат высшие миры. Милые мыслители, галки (чувствуете, любовь Их, даже к нам темным?) – вы тоже ответственны за качество мысли вашей. Так даже вы творите ваше будущее. (Своими черными мыслями, какую мы сотворим себе жизнь?! Да уже и сотвори- ли!)
   Поэтому нет выхода ускользнуть от ответственности. Даже самая малая мысль попадает в мегафон пространства и притягивает к себе такую же са- ранчу (темных мыслей), являя дымную атмосферу планеты». (!!!)
 
    Как смрад городской грязи всяких выбросов, над горизонтом города  видимый нами. И такие грязные энергии в пространстве препятствуют энергиям мысли Высших, посылаемых нам на помощь. Они как слизь темная непроницаемая, как бронь непробиваемая, изолируют Землю от других Миров Высших. Поэтому мы так и живем, отделившись от Мира Вселенского!»
  Об этом и мечтал враг Света Сатана! Об этом мечтают и его последователи на земле живущие! Ибо хотят оставить лишь 1 миллиард людей для своего обслуживания. Но не бывать этому! Свет всегда побеждает тьму!!!

  «Так устыдимся посылать в Мир Прекрасный мерзкие мысли. Люди стесняются говорить в громкоговоритель низкие слова, (хотя уже нет!), почему же можно наполнять пространство низкими мыслями? Явление смятения мира земного пусть еще раз напомнит о качестве мысли.
   Нужно в школах установить науку о мышлении – не как отвлеченную психологию, но как практические основы памяти, внимания, сосредото- ченности и наблюдательности. Так нужно рассматривать искусство мышления, как  здоровье народа. Мысль повышает сознание. Будем думать о нужном – о том, что может принести миру наибольшее благо.
   Если мысль заключает в себе творческую энергию, то, как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится послать  добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших сфер (как Земли, так и Надземного мира) сразу прояснится».
 
    Представляете, как  мы можем помочь себе и своим родным и близким ушедшим туда, очистив их сферу от тьмы непонимания и незнания, от страдания Духа в этом так называемом аду! Ведь там многие из ушедших влачат жалкую жизнь, еще хуже, какую они вели на земле. Ибо там все чувства обострены вдесятеро, чем на земле. И если очистится низшая сфера  Мира Астрального, то обязательно очистится и наш земной мир! Но спит человечество духовно! А живёт только низшими желаниями! И клянёт во всех бедах своих кого-то другого, но не себя, ответственного как за свою  тяжкую жизнь, так и за тяжкую жизнь человечества земного! Ибо тьма обезоружила нас, внушив безответственность личную. Ибо личная ответственность есть Основа основ Высших!
  «Так нужно заботиться каждый день, несколько раз посылать мысль не о себе, но  мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устрем- лениям. (Ведь это так легко!) Как Спаситель (Христос и Иерархи Света на земле, в Шамбале) человечества мыслит о всем мире (как Надземном, так и о нашем), так следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно утомительных медитаций (и долгих молитв) – мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается:

                «ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!»

 Вот главная молитва ежедневная, ежечасная! Несущая очищение земле!
  И это будет укреплением самого пространства добром, что означает великую защиту здоровья планеты. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве. Каждая  чистая мысль творит в пространстве светлую полосу. Как очищающий огонь, сжигает (темное) чистая мысль Агни Йога. В эту полосу притягиваются различные лучи. (Из Космоса от звезд, планет, солнц, как благодатные, так и вредящие нам своим как сказано «химозноем», а Солнце наше эти лучи очищает, преображая их, в менее вредящие). Так чистый огонь Агни Йога творит».

  И мы все можем стать йогами – несущими Свет жизни, очищение жизни своей и человечества!
 Недаром же в Библии Господь есть Огонь. Этот Огонь творящий есть во всем сущем, но он у каждого имеет свою чистоту, свою силу и мощь. Но мы вполне можем  быть помощниками  своим Агни, в творчестве Великих.
Но вернемся к явлениям Акаши: 
       А теперь представим себе, что в пространстве записывается жизнедеятельность каждого из нас с вами, каждый миг, каждая мысль, слово и действие! И что можно увидеть?! Кто-то трудится, кто-то размышляет, кто-то творит, кто-то молится, кто-то помогает, кто-то делает добро, кто-то злится, кто-то смеётся, кто-то ссорится, кто-то дерется, кто-то сквернословит, кто-то убивает, кто-то замышляет, кто-то угрожает, кто-то насильничает, кто-то плачет, кто-то горюет, кто-то глумится и так далее и так далее! И всё это запечатлевается в  малой книге – ауре каждого из нас, и в Акаше, энергоинформационном поле Пространства, что есть Книга Жизни. Все в  картинках! Как на киноленте!
  Кому может это понравиться?! Кто мы?!  Животные, не имеющие созна- ния и совести?! Зачем мы это совершаем?! Почему мы об этом не думаем?! Зачем засоряем, грязним, убиваем живое в пространстве? Зачем несем смерть всему живому в пространстве?! Какая польза Космосу от нас?! Если отделить светлое, во всем этом, то получится  одна капля добра, красоты, и пользы от нас. Кто мы?! ЗАДУМАЕМСЯ!!!
  Бездуховные оболочки, несущие всему смерть и разрушение?! Похоже на -- то!
А ещё мечтающие о продлении жизни в телах, в телах, несущих смерть всему живому?! Это полнейшее безумие, говорящее о бездуховности современного  человечества! Неужели мы не можем понять и задуматься над всем этим?!
   Так что же нам делать со всем этим ужасом, который мы творим в жизни, пространстве Земли нашей?  Да просто необходимо вначале принять это, то, что мы являемся загрязнителями, разрушителями, поэтому надо спешно принимать меры по исправлению всей своей жизни на земле. Каждому понять, что от него зависит жизнь не только его,  но и все живое, как на земле, так и в небесном пространстве!  Понять ту великую ответствен- ность возложенную на нас каждого,  за звание – Человека Космоса!  Человека -- творца, созидателя. И нести это великое звание через каждый миг нашей жизни. Ибо она у нас нескончаемая, идет Великим Потоком Жизни в Безпредельности и Безконечности Космической! Этому учат нас великие книги Учения. Мы должны быть созвучными во всем с Великими Творцами Вселенной, быть на единой волне их Творчества, Созидания, Строения  в Космосе, а не тормозом, грязью и сором. Чтобы от нашей жизнедеятельнос- сти запечатлевалось только доброе, красивое, полезное для Космоса. Ведь столько уже данных об этих так называемых феноменах, что пора их принять всерьез. И понять важность их. Ведь мы – частички ЕДИНОГО ЦЕЛОГО!!! 
    Сейчас об этих запечатленных исторических фактах событий давних, собрано немало снимков, но человечество как всегда выдумывает свои теории и догадки. Принимая их за обман или за опечатки аппарата. Как и того факта, что виденные людьми шаровые молнии, принимаются учеными за обман зрения, будто их не существует вовсе. А как же  мне быть, ведь я сама видела взорвавшуюся шаровую молнию у меня на глазах! Было мне лет одиннадцать,  я стояла у подоконника и смотрела на улицу, где бушевали гроза и ливень. Метров в 15-ти от моего дома, на взгорочке, через дорогу стояли три столба, а на них установлена трансформаторная будка. Так вот в неё то, и попал разряд молнии на моих глазах, от этой будки отскочил огненный шар и рикошетом летел прямо в окно, где я стояла. Перед окном росло молоденькое деревце абрикоса, которое было все в розовом цвету. Так вот этот шар задел середину верхушки деревца, которое было метров 3-х высотой, и взорвался. Страшный выстрел прогремел на всю округу, я чуть не оглохла. Деревце затряслось, и с него посыпались цветочки, а верхушка деревца с метр длиной обуглилась моментально. И в комнате появился смертельно удушающий острый запах, похожий на гарь пороха при выстреле. Очень похожий, на вонь серы в порохе.  Мои братья экспериментировали тогда с порохом, и я знала этот запах. Вот выделилось слово – «похожий».     Но конечно этот запах был ещё более ядовито-нестерпимым. Был воскрес- ный день, послеполуденное время, мама моя отдыхала, но проснувшись от выстрела, была напугана до смерти, когда я рассказала обо всем и указала на деревце, потому что, схватив меня за руку, побежала к подруге в соседний дом. Это происшествие запечатлелось в моей памяти навсегда. Ибо поразило своей необычностью. И какой это обман зрения, когда и обугленное деревце, и едкий запах после мощного взрыва, и сам оглушающий взрыв?! И  сам шар огненный, размером с детский мяч не большой, чуть больше тенисного.
   И вторый раз буквально недавно, летом 2017 года, я вновь была свидетелем взрыва шаровой молнии возле дома, где проживаю. Но она взорвалась за деревьями, которые скрыли от меня это явление, а жильцы дома напротив видели это воочию. Я же, только слышала такой же силы и мощи взрыв, который заставил меня, чуть ли не подпрыгнуть у окна, где стояла и смотрела на разгул стихии, от оглушающего взрыва. Свидетели этого рассказывали, что они видели, огромный ствол молнии, разделившийся пополам, который  ударил по обе стороны двух  пятиэтажных домов стоящих в ста метрах друг от друга в одном дворе. Перед моим домом взорвалась шаровая молния,  а другое ответвление ствола молнии ударило в асфальт проезжей части за вторым домом, это видели очевидцы, которые мне и рассказали.
  «Тиходумы» от науки, поспешайте за Потоком Жизни, иначе проспите все! У нас прекрасная фундаментальная наука, но в отрыве от Иерархии Света, может плутать в потемках, в неразрешимости явлений космических. Необходимо исправить это положение. Мы же все незайки, поэтому чураться Их помощи, значит плутать в потемках без света и поводыря! Надо изгнать из своего сознания суеверие и предвзятость, недоверие и незнание Основ Бытия и тогда все будет в великой гармонии жизни. И жизнь станет пре- красной. Ученые мира, вы все должны показать нам пример! И доказать своими знаниями и достижениями, что земля может подняться выше своих амбиций и стать равноправной в сообществе Человечества Космического.
                **** 
   Недавно услышала по ТВ (канал РЕН-ТВ) очень интересную передачу, в ней сообщалось, что в Крыму, в горах,  ученые – исследователи, слава им! обнаружили на возвышенности горы Бакла, пещерный город. Обнаружили так же загадочные огромные ямы в скале, похожие на гончарные сосуды. Одно из их предположений о них, было то, что эти ямы,  наверное исполь- зовались поселенцами как хранилище для зерна. В каждую яму должна была поместиться одна тонна зерна, а их было 200 штук. Ученые ломают головы, для чего поселенцам древности необходимо было иметь такой запас зерна. И вообще, кто там обитал, и почему на высокой горе, а не в долине?! У них есть предположение, что там проживали древние народы аланы в своих пещерных домах.  Я же поняла, что там, на горе был обустроен КОВЧЕГ! Так называе- мое место спасения человечества  в период всемирного Потопа. И их на Земле было несколько! Ибо каждый континент имел свой Ковчег. Ибо жизнь на Земле проявилась в семи местах, на Семи континентах почти одновремен- но. Два из них уже ушли под воду. Почему почти, да потому, что в самом начале, Владыки пришли в одно место – на Крайний Север, где тогда была вечная весна! И там зародилась цивилизация нам совсем неизвестная – Ги-перборея! Затем, когда в единый миг все оледенело, Они уже успели увести Свой народ! Думаю – славный народ Руси Священной! Это и было время, когда был «Единый язык и наречие на Земле!»
 Семеро Владык увели спасенный народ Гипребореи,  каждый взяв с собою часть народа, и распространились по всем континентам, где обитали ещё другие люди дикари, где и зародилось множество языков и народов.
   Вот что сказано в книгах Учения.
             Книга « ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ Том 13
                Елена Рерих. 
                16 августа,1933, среда.
   «Так же среди аланов пробуждайте сознание, что Кавказ есть третья вершина будущей Эры. (Где будут обитать новые люди). Пусть помнят, что их горы хранят талисман Братства. (Камень-терафим заложенный самим Владыкой Шамбалы!) Пусть помнят, что Кавказ не есть случайное сходбище племён, но несет в себе единую великую мечту ОГНЯ. Устремление к Огню (к высшему Огненному Миру Бытия) выражается и заложено в горах Кавказа. Не идолопоклонство, но почитание Огненного Мира можно находить среди еще неизвестных вершин. Аланы пусть помнят Мое Водительство, (Самим Владыкой Морией, нашим Господом!), когда часть Камня была заложена, чтобы в сужденный срок засиял магнит третьей вершины. (Гора Эльбрус). Вы есть магнит Азии». (Ибо Кавказ это так же древняя Азия! Аз-Бог, и я-человек).   И это говорит, что и среди народов Кавказа Обитал так называемый нами Бог!  И что гора Эльбрус – была когда-то местом Обитания Высших! Ашрам-Школа Знания Высших! Но сейчас Они все ушли в Одно место – Гималайскую Обитель, ибо Им нужно сконцентрировать все Их силы, для спасения Земли и человечества! В Грядущем Мировом Потрясении!

  Хочу напомнить вам мои дорогие читатели об артефакте, который был найден обычным человеком в одной из местности маленького городка на Кавказе, который по видимому и относится к тому далекому времени.  Этот артефакт могу предоставить ищущему ученому! И еще рассказать некоторые факты, говорящие о том, уже незапамятном времени, в котором этот северо-кавказский городок был Городом высокой цивилизации Азии российкой! 
  «Часть Камня», от Основного Камня находящегося в недрах Шамбалы, который упал со звезды из созвездия Орион. Сказано: «Куда упал Камень, там и была основана Шамбала». А части его, заложены на  священных частях Земли. Это в Гималаях, Алтае, и Кавказе как сказано Высшими. 
    Еще сказано, что горы Кавказа совсем не обследованы на предмет искания древних артефактов; на  наличие скелетов огромных людей, пещер с кладами и другими важными артефактами древности. Думаю наличие факта нахожде- ния еще одного Ковчега на Северном Кавказе, в скором времени обнаружит- ся. Эта земля содержит в себе тайны, одна из них, это обитание узкоголовых когда-то людей. Их черепа находили местные любители археологи. Но где они сейчас?! Спрятаны учеными – тугодумами суеверными и предвзятыми!
   Как и в Сибири, в этих местах поселялись позже другие народы, поэтому следов от первых так трудно находимы. Ибо прошли миллионы лет. В Учении поведано нам о времени народа 3-й Коренной Расы Лемурийцев, затем Атлантиды и о нашем современном периоде. И еще о 1-м периоде Цикла развития человечества на Земле, когда человек был Эфирным, огромнейшего роста, затем он уплотнился в физическое тело, и был так же огромного роста, человек-дикарь. Затем по мере развития цивилизации, человечество менялось и уменьшалось в росте. Но есть таинственная Раса, о которой очень мало пока сведений. И Она конечно, и есть Раса так называе- мых Гиперборейцев, славян, и русичи, повидимому, и есть прямые их потом- ки, одни из первого разумного человечества! Которое позже распространи- лось, рассеялось на семи материках тогда бывших на земле. Сказано, что два из них сейчас находятся под водой, поэтому мы живем сейчас на пяти.
  Материки Лемурия  и Атлантида, которые сейчас отдыхают, излечиваются от ран нанесенных действиями человечества. И которые вновь поднимутся в период нового переустройства Земли материков. Скоро! Очень!
                ****
       ИЗ КНИГИ «ТАЙНАЯ ДОКТРИНА»  Е.П.БЛАВАТСКОЙ.
    Древнейшие персидские предания о материках потопленных и Полярном.
  … «Эти предания гласят, что до рождения Адама две расы последо- вательно жили на Земле; Дэвы (эфирные) царствовавшие 7 000 лет. (Семьсот милионов лет тому назад?) и Пери (Изеды), которые царст- вовали  лишь 2 000 лет, (двести миллионов лет? Возможно этот народ был остатком сохраненного человечества существовавшего в Третьем Круге цивилизации Земли, как уже «семя разумное», перешедшее в наш Четвертый Круг развития эволюции? Придет время и раскроется истина этих двух загадочных Первых народов Земли. Ведь сказано, что «Ничего нет тайного, чтобы когда-то, не стало явным». Ибо Третья коренная Раса, чисто земных людей, зародилась в 5-й подрасе 5-й Коренной Расы, и появилась на земле всего 18 миллионов лет тому назад, как сказано в Учении) и в то время, когда первые еще существововали. Дэвы были гигантами, сильными и злобными; (ибо их породителями являлись Лунные  боги). Пери были меньше ростом, но умнее и добрее». (Ибо их породители были Солнечные боги Разума Космического).
    «После того как животные получили плотные тела и разъединились (в самку и самца), начало разъединяться и человечество. (Не Адам! Один человек!) Третья Раса при своём первом  появлении (ещё в телах эфир- ных) была почти безполой. Затем она стала двуполой, или андрогинной,-- конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени (триста милли- онов лет) Третья Раса разделилась на два определённых пола.
   Переход от первого преображения к последнему потребовал безчисленных поколений. Зародышевая клетка исшедшая от породителя, сначала развива- лась в двуполое существо. Затем она стала развиваться в настоящее яйцо, которое начало рождать, (яйцо разбивали через определённый срок и из него выходил ребёнок, он сразу ходил, бегал. Как циплёнок!), постепенно и почти незаметно в своём эволюционном развитии, сначала существа, в которых один пол преобладал над другим, и на конец, определённых мужчин и женщин.
   Отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах ещё до рождения и выходили из них младенцами определённого мужского или женского пола.  И по мере смен геологических периодов (до этого была вечная весна) вновь нарождаемые подрасы начали утрачивать свои прежние способности. К концу четвёртой подрасы Третьей Расы мла- денцы утратили способность ходить. Как только освобождались из своей оболочки, и к концу 5-й (подрасы) человечество  уже рождалось в тех усло- виях тождественного процесса, как и наши исторические поколения. (То есть через половое зарождение, и тут человек познал уже смерть). На это потребо- валось, конечно сотни тысяч лет.
  Люди первых двух Рас не умирали, но лишь растворялись и исчезали (ибо были эфирными), поглощённые своим потомством. Подобно Фениксу, первичный человек воскресал из своего старого тела (эфирного) в новом (таком же) теле. С каждым новым поколением он становился более плотным, физически более совершенным. Смерть появилась лишь после того, как человек стал физической тварью – смерть пришла с завершением физического организма.
    Всё это преобразование – разделение на два  различных пола и создание физического тела «с костями» -- произошло в середине Третьей Расы 18 миллионов лет тому назад. И человечество стало рождать своё потомство».
(Из Книги «Семь Великих Тайн Космоса», Первая Легенда, «Луна населяет Землю»).
«Тела с костями», вспомним библейское: «И дал Господь Адаму и Еве, (человечеству) кожаные одежды», то есть кости и кожу, тела физические.
  Гиганты злобные, это уже первые земные физические люди, огромного роста, неразумные, дикари. А от человечества Пери пошли  потомки уже ра-зумных людей. Ибо как сказано, что  «боги стали входить к земным женщинам и порождать сыновей». Так что на Земле есть прямые потомки так называемых богов, и они намного разумнее потомков рождённых  от земных только родителей.
  И это думаю, есть славянский народ, проживавший в Первой Стране на Севере, в Первом Эдеме. Который основали сами так называемые боги, Высокие Духи, и Они обитали среди  них. И утвердиться в этом можно даже в древнем славянском  языке, первом языке Земли! Он содержит в себе все тайны жизни, и истории своей! Славяне, русичи – арии. Ведь Боги, Арии из созвездия Орион. В древнем славянском,  русском языке:  слово «Эдем», от него и пришло понятие - Дом!  Место проживания человека.
 Первый язык на земле был язык черт, то есть начертание руническое, клинопись, Руны начертанные на бересте острым предметом. Это и был первый,  славянский русский язык! Ибо Господь наш Владыка Махатма Мориа говорит в Учении Живой Этики, что Он был Водителем первого народа, «Моего народа»,  «Моей Страны России!» И что письмо начертанное на бересте – русское! И что Европа – очень молодое сообщество!
                ****
               Книга « ЛИСТЫ ДНЕВНИКА, М.М.»  Елена Рерих
                Запись от 15 ноября 1925.
  (Е.И.Рерих будет Руководить Всемирным Институтом всех Наук мира, в Сибири, об этом есть многие сведения в этой книге и в последующих, их много!)
   «Конечно, всё можно, но желательно, чтобы эти призывы (к познанию Истины и Правды Жизни), понеслись от лица России. (!!!)  Ни одна страна (мира нашего) не выразила возможности потерять себя для мира». (Ибо, Русь славянская, добровольно была много веков в забвении, даже в Писаниях о ней говорили без имени, а только «Мой народ», «Новый Израиль», «Новый Иерусалим», только Русь Священная, смогла пожерт- вовать своим Именем, ради возрождения мира на Земле, вот и причина загадочности русского духа).
              Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 5
                Елена Рерих
                11 февраля 1925
  «Укажу, почему я обратился к России. Надо знать, что превосходство Азии (Аз- Бог и я-человек) является космическим течением, но надо было избрать средство показать мощь новую. (И только через «Мой народ, Мою Страну –Российскую Азию»).
  Проверим характер русский, и придем к очевидности, что лишь буйная го-лова русская не закружится от блеска горняго. (От возвышения своего пред другими народами мира, ибо она воспитана Самим Господом Богом, в далекие времена! И проверена временем и её жизнью ради блага  других!). Суеверие финское и лень тюркская не затупили клинок духа Российского! Под соломой крыши светит смекалка руки непреклонной. (Которая честна. трудолюбива и не предаст!)  Кому же иному можно дать плуг нового мира?  (Для его строительства!)
  Подожду с радостью,  пока кипит котел дерзновений. (Русского духа!) Ка-тится водопад, указанный предвечно. Считаем часы, когда поспеют суж-денные колосья. (Хлеб-Знания, который  должен прийти в мир! Учение Живой Этики!) Кто же кроме Моей России, может  (отречься  от себя и) сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет».  Истинно, отказавшийся будет венчанным.  (России будет дана власть-жертва благородная, в  строительстве  Нового Мира на Земле! И только за это она будет так ненавидима США и всем загнившим Западом темным!) Может быть, кто- нибудь в течении жизни на Земле назовет подвиг подобный?! – нигде не Помню. (Ибо только Его Страна воспитанная Им на духовности может отречься от своей Славы бывшей и уйти в тень, чтобы не зарождалась у других народов зависть ярая, которая все равно прорывалась издревле к России Святой и прекраснодушной! А сейчас проявляется в дикой, черной злобе , клевете и разнузданности тьмы Запада и их приспешников как на Украине, которая забыла и предала свою Родину исконную, так и в Польше и странах Балтии! Которые также были её неделимой  частью и многих других народов Азии и Европы). Укрыть невозможно решение сознания, ( темного Запада)  и костер старых отбросов осветит лишь великий Союз Востока. Ждите срок».
  Ибо Россия соберет под свое материнское крыло все народы Азии, оставшейся  Европы и Востока в прежнюю  Российскую АЗИЮ! А затем и весь мир земной, после прихода в Россию Белых Царя и Царицы! Ибо так  начертано было Звездами издревле!
 «Вдумайтесь в слово (русское) Человек, оно означает – дух, или чело, преходящий  веками.  (Слово чело в нашем понимании как лоб, от «Чела», с санскрита  означает ученик Высших). Вся  смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать  другой язык, где житель  воплощенный (на земле)  назван также духовно? (!!!)
   Мало выражают языки другие  идею действия. (Вечного Потока Жизни Космической). Учитель может назвать сотни  (других, даже исчезнувших из памяти человечества зыки народов) но они  будут или самомнительны (как сейчас английский, который мы так боготворим) или невыразительны».
 Ничего не говорящие, пустые, ибо самими людьми придуманы, то есть сложенные из разных языков мира. Яркий пример украинского языка, ибо  как такового народа и языка его, никогда не было, он сложился от разных народов и наречий.
                ****
«Что же такое человек? Человек есть вечное, проявленное во временном. И на челе его начертан знак духа. И если тела от того, что временно, то от Вечности дух».   
(Из книги  «Учитель М. и Рерихи» Весть из Высших Миров Б.Абрамов).
                ****
   Разберём русское слово «Природа», -- оно означает рождение Жизни, проявление жизни всех Вещей. Рождённое Разумом, Мыслью, множество, разнообразия Жизни. Природа это проявленное Пространство. А не только как растительное царство, как мы обычно говорим. Пространство напол- ненное телами, живыми! От атома до планет, солнц, и от Высших Сущнос- тей, до самых низших.
«Пространство» -- отсюда -- странствовать! Ибо все сущее в Космосе – движется, странствует, живет!!!
                ****
        КНИГА  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»  ТОМ  11
   Елена Ивановна часто видит различные видения, явные, которые Ей поясняет Владыка М.М.
   «Видение звёзд и зарождение туманности и электронов – наглядный ключ к космогонии.  Космический луч звёзд  (а они есть Жизнь) скрещивается и рождает жизнь клеточек, основного состава вселенной».  О! Какая тайна – открыта нам!

  А мы знаем уже, что при пересечении Огня (Всеначалальной Силы  энергии) с Первоматерией (Всеначальной) зарождается – ЖИЗНЬ! Отсюда это пересечение и называется -- КРЕСТ ЖИЗНИ!!! И КРЕСТ – означает ЖИЗНЬ!
  Так зарождается атом-жизнь-огонь.
 ОГОНЬ! Отсюда БОГ-ОГОНЬ, ДУХ-ЧЕЛОВЕК-ЖИЗНЬ-ОГОНЬ! Ибо Дух, входя в мате- рию оживляется! И один без другого не имеет проявленной жизни! Так Начала мужское и женское являют Великую Гармонию Космическую! Так мы люди,  унижая, отвергая одно из Начал, являем мертвенность Жизни! Хаос Жизни, отсюда и рознь, вражда, кровь и войны! И все страдания человеческие!
     Поэтому так важно ПОЗНАВАТЬ!  ОСНОВЫ И НАЧАЛА ЖИЗНИ  КОСМИЧЕС -КОЙ!  ЗНАНИЯ ВЫСШИЕ, УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! ТОЧНУЮ НАУКУ ЖИЗНИ КОСМОСА! УЧЕНИЕ ЖИВАЯ ЭТИКА! И как СЕРДЦЕ Его, УЧЕНИЕ АГНИ-ЙОГА, то есть Жизнь Огня! Крест-Жизни!

  Символ креста есть символ Жизни и те, кто отказывается от Креста Жизни являют, огромнейшую ошибку и безумие! Ибо они считают, что крест  говорит о принадлежности  человека к религии христианской. Но понятие -- Христос, с греческого Кристос, Крестос, произошли от слова Крест-Жизнь-Огонь! И никакого отношения не имеют к религии.  А это понятие высокое, Сама ЖИЗНЬ! Просто эти люди поступили мудрее, ибо понимали суть этого вечного понятия Бытия. Но так как человечество расчленено в ВЕРЕ-ЗНАНИИ, то некоторые ненавидят и само понятие, и суть слова Крест-Жизнь. Так как ненавидит человечество и Свастику, это древ- нейшее понятие, символа КРЕСТА-ЖИЗНИ–ОГНЯ в вечном движении, разбра- сывающий ОГОНЬ-ЖИЗНЬ, Искры Божии в Пространстве! Зерно духа! Ибо Гитлер присвоил себе этот символ Жизни! Он был порождением сатаны и знал этот высокий символ!  Как же мы заблуждаемся в знании  Бытия?!  Его сути и Истине, о Правде Жизни! И  выходит, что ненавидим, и хулим  саму Жизнь! Самого Бога и данную Им Жизнь всему сущему! Этим и вредим себе и миру! Губим планету, приютившую наши жизни!
                ****
  Вот так, через Крест-Жизнь и зарождаются туманности, из них кометы, солнца, звёзды, затем планеты, И свершает это Высокая Сущность, Своим сознанием, Своею волею, вихрем Силы психической энергии. Силой Огня Всеначального! Входя в Первоматерию Жизни!  А западные т. н. ученые, собираются оседлать комету и на ней полететь к Марсу?! Они путают кометы и астероиды, куски метеоритов, то есть кусок когда-то живой звезды или планеты, с Кометой, которая уже есть зародыш живой будущей Планеты!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики»  Том 11, 
 «Не знаю, как нагрузить Россию, ибо кто же иначе через горы перепрыгнет? Когда же будете сознавать ваше число меньше малейшего, (несущих Свет высших знаний)  тогда вспомните о голодных духом, (россиянах жаждущих знаний Истины и Правды Жизни) того не зная, что с кем же иначе?» (Как не с Россией?!)
  Это о том, что знания высшие, Учение Жизни Живой Этики, не смогут воспринять ни в одной стране мира! Только в России! Ибо только рус- ская душа может вспомнить свое предназначение на Земле!
    
   Вот он «Великий и могучий!»,  ибо он первый, и дан Господом  Богом!  «Приезжим»  на Землю, как сказано в русском старом Словаре!
 Ибо слово   Господь, означает – «Приезжий, Хозяин, Владыка, Бог». И в этом слове,  все сказано просто и ясно.
 А слово «Славяне» так и означает,  «Просто, понятно, ясно говорящий». Жизненный.

 Так вот Кого мы издревле называем своим  Господом Богом!  Живого, Живущего,  на Земле «Втайне!», как сказано.  Это Владыка Шамбалы, Ближайший к нам,  Высший Иерарх  Вселенной. И всех Семерых Великих с Ним, прибывших на работу на планету Земля! Как на земле едут работники на  Северный полюс на вахту, или в другое место работы, так некоторые из Иерархов, Высоких Духов прибывают к нам на Землю на временную вахту и затем выполнившие свою миссию, отбывают к себе Домой! На Дальние Миры нашей Солнечной системы! Но Корень, костяк Владык остается несменным на Земле, ибо Они дали Слово, быть с нами до Конца! Таково Их Служение на Благо Земли и её человечества!
                ****
 Краткий этимологический  словарь русского языка. Учпедгиз. 1961 года. Авторы составители; Н.М. и Т.В. Шанские и В.В.Иванов.
Слово этимология греческого происхождения и состоит из двух слов etymon – «истина» и logos – «учение, слово».
  Так что поверим же в истинность Слова Мудрых! 
   Слово «Алфавит», Альфа – Начало, вит(а) – Жизнь. Значит, это утверж- дение говорящее о Начале жизни. 
  Рассмотрим первые три буквы древнего алфавита:
«АЗ» - означает «Я» – высшее, Бог.
«Буки»- означает «я» – низшее, человек.
«Веди»- означает ведать, то есть знать. Знание.
Получается – формула высшая. «Бог, человек, знания». Основа и корень жизни. Основа и корень Начала Жизни земной. Великая Троица Жизни!
Ведь сказано: «Я  -- Бог,  Альфа и Омега, Начало и Конец». Это означает, что Великий Владыка пришёл на Землю  с самого Начала зарождения человечества, и будет с нами до Конца Жизни на Земле. Он так сказал!
«Букварь» - «буки», то есть человек, «в» - веди, то есть знания, «ар» - арии.
Получается: человек ведающий, знающий Ариев, человек ведающий -- Знание Ариев. Высших Иерархов Света.
   Арии, это сами так называемые боги, ибо пришли из с. Орион. Вспомним  из Библии, Евангелие от Товита (гл.5:13), когда Ангел Рафаил, на вопрос Товита, откуда он пришел, тот ответил: «Я Азарий», то есть Аз-Я  Арий,   Аз - Арий.  (Бог-Арий).  И множество других русских слов говорящих о тайнах жизни.
Мы уже знаем, что А – означает, Начало Начала, Мысль. (Из книги АУМ).
Само слово - Буква,  означает; человек ведающий, знающий Начало Начал.
Бук(и) – человек, В --ведать, знать. А  – Мысль, Начало Начала. (Начало жизни).
Разберём само слово - «СЛОВО».
 Оно означает – Звук, Мысль, Слово, Разум, Логос.
А если его разобрать по буквам их начертанию, то вот что выходит;
С – есть спираль жизни вечной, жизни Космоса.   
По спирали развертывается Вселенная. По спирали всё зачинается и восходит. Как и дух человека земного. По спирали нисходит и зерно духа во всё Сущее, и на Землю во все живое и каждую вещь. По спирали и нисходит ду.
   Вспомним  грамматическое правописание 60-х годов. Прописную букву С, как старшее поколение писало её в первом классе. Написание её  начиналось с жирной точки вверху, она переходила в оформлении как бы головки и в нисхождении заканчивалось крючком, так вот если продолжить этот так называемый крючок, и провести выше головки, вверх и влево, то  получится знак спирали уходящий вверх, в безконечность!
   А это и означает, что слово -- Славяне пришло из безконечной вечности!  И вообще многое, что говорит о Славянах, как о первом разумном, народе, потомке самих богов! То есть Ариев. И сами они арийцы ! А их потомки и есть  Русский народ, которым уже  один миллион лет! Ведь мы уже знаем, что слово «Слава» означает -- жизнь в действии. 
«Л» -- есть Любовь, Бог, Первый  Логос --  Высочайшая Сущность.
  «О» – Круг, Пространство, Жизнь безконечной проявленной Вселенной.
 Круг есть -- Колесо Будды, колесо зарождения безконечности жизни. Колесо безконечных воплощений.  «Круг, объятый Руками Матери Мира».
«В» -- есть символ Знания, ведение высших Тайн. 
«СЛАВЯНЕ »:
С – Спираль Прстранства вечности жизни.
Л – Любовь Бога.
А – Начало Жизни, Мысли, Слова. Начало Всему, и Начало разумной жизни на Земле.
В – Знание, разум, ведение.
Я – Высшее «Я», Бог, низшее «я», человек земной.
Н – Колонны Иерархии Света, Гармония связующая Начала (мужского и женского) .
Е –  крест  жизни.  Если букву е  написать по прописному, получается  древнейший символ вечности, первый крест! Знак креста похожий на петлю. То есть вечности жизни!
Семь букв говорящих и раскрывающих тайну!
   Вот и выходит в одном слове Славяне, целый рассказ, Легенда о жизни первого разумного человечества на земле, которые есть потомки  самих богов! Ариев! Конечно, я ничего не утверждаю, а только размышляю!
   Арии – это человечество, произошедшее от зачатия так называемых богов, пришедших из созвездия Орион, (отсюда арии), и земных женщин. И все их потомки.  То есть родившиеся, позже, от их уже детей. Они  есть носители генов так называемых богов, Ариев пришедших на Землю из высших Планет. Их  малое количество есть по всей планете, и особенно в России. Как сказано в Библии, что Господь их рассеял, а затем собрал их в «Мой народ»!
Аристократ – Арий стократный, то есть прямой  потомок сто кратный, от Ариев, так называемых богов! И в Духе-Сердце которых, запечатлены знания высшие, то есть первобытные! Поэтому так загадочна русская душа!
                ****
                БИБЛИЯ.   БЫТИЕ. Гл.6:4.
«В то время были на земле исполины, особенно же с того
  времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,
  и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди, …»
«И это были издревле славные люди». Славяне! Народ Пери, Изеды   Севера.
 Первый осмысленный, разумный человек, славящийся своим добрым нравом, ибо гены его были и есть высокие! От богов! Они жили вместе с Высшими, которые дали им знания, воспитали их. И «Эдем» был их первым Домом, страной, как уже сказано в Учении Жизни, Россия является старшей сестрой  всех европейских народов. Недаром, так загадочна для всех русская душа!
   Поэтому Россия всегда была «умолчана», ибо ее охраняли Высшие от  «растерзания» врагов ее, тьмы,  как сказано. Сокрытая до лучших времен, которые уже наступили! И теперь РУСЬ Священная проявляется уже!
RUS - означает – сокрытие, с санскрита. Русь – сокрытая!   
Не «Раша», как коверкают  англичане и американцы, а именно RUS -РУСЬ!
    Пришло время все вернуть на круги своя! И узнать правду о жизни    русского  народа. После мгновенного оледенения материка вечной весны, Крайнего Севера, люди спустились в долину, и пришли в Центральную Азию, и уже оттуда славянский народ рассеялся по всему лику Земли. На все четыре стороны.  Сказано: «Азия колыбель человечества», то есть народы рассеянные по лику Земли исшедшие из первого Эдема, распространились уже из азиатских земель российских, того времени.
ROS – Роса, Мудрость, Знание.
РОС – Мудрость Божия  и я -- человек. = Россия! Мудрость и человек.
Как сказано в Учении, что Адам был Первый Водитель Первого народа.
Отсюда человек – Адам, и Эдэм – место проживания Первого человечества, отсюда и русское слово дом, понятие места проживания.
Все древние пророчества говорят: «Знание Божие прийдёт из России!
Знание Истины и Правды Бытия, которое перевернёт сознание человечества!
И Оно пришло на русском языке, через Высоких русских Духов, РЕРИХОВ!
    Все другие народы земли, породили разные нации. Но это не значит, что только славяне, русские, являются потомками богов. В каждом народе, нации они непрестанно воплощались всегда, конечно в малом количестве. Индусы,  тибетцы, египтяне, семиты, африканцы, многие азиаты, народы Кавказа, Америки, и Европы, имеют кровь от своих далеких предков богов, Ариев, которые так же проживали среди них.  И это, как правило, были всегда просвещенные люди.
  И как сказано в Учении и в Библии, «Я соберу рассеянных своих», «Народ Мой», ибо только они смогут вместить Учение Его! И спасу их! Ибо только они подлежат эволюции дальнейшей на земле и в Вечности. «Рассеянные», несущие в Духе своём «Росу Знания Высшего», отсюда и Россияне. И еще сказано, многие арии, атланты, народились сейчас в России. А в Египте, в ее массе их уже нет и вовсе.
  Но как сказано у каждого есть шанс, на спасение, и горе не воспользовав- шимся им! Ибо возвышение, восхождение, спасение, есть самообразование, самоусовершенствование в Высших Знаниях, а они доступны теперь каждому!  И Ключ к ним это Учение Жизни! С 80-х годов оно легально из-дается на русском и других языках мира! С 21-х годов прошлого века оно переписывалось от руки и люди трепетно относились к этим знаниям. 
   Но вернёмся к «рассеянному народу»: 
  Об этом великом народе мы можем узнать из великой книги Е.П. Блаватс- кой, «Тайная Доктрина». Она написана на основании древнейших ману- скриптов народов, которые уже не имеют названия, ибо исчезли безследно, оставив свои записи. Они собраны в Архиве Шамбалы, где она и обучалась, пребывая там три года, по зову Владыки. А затем написала свой Труд, на основе этих знаний, и из многих сохранившихся доныне материалов древ- ности. Которые ей были указаны самим Владыкой М.М. Например, из персидских преданий.
Там сказано, что один народ жил 7 000 тысяч лет, другой только 2000 лет, и конечно, это возможно десятки миллионов лет, а не тысячи.
   О годах в тысячах лет, конечно, тайна, у Е.П. Блаватской есть пояснение о сокрытии времен. Значит пока так нужно. Ибо вражда и нападения на Русь!
  Эти предания сообщают нам о времени, когда 1-я раса на Земле была Эфир- ными, огромными Ангелами, затем по мере развития Цикла эволюции, они превратились в физических людей, которые также были огромного роста. Библейские исполины, до 18 метров высотою роста. И конечно этот физи- ческий человек был диким еще, не умеющим говорить и мыслить. И они жили с такими же огромными животными, динозаврами и др.. Эволюция человечества проходила миллионы лет.
  Но когда на Землю пришли из Далеких Миров высших так называемые Ангелы – Боги, то они научили их мыслить и говорить. Подарили им разные навыки искусства, овладение огнем и пр. И по мере развития человечества, когда человек стал разумным, творящим, эти так называемые боги библей-ские,  «стали входить к дочерям земным, и брать их в жены», «когда увидели, что они были красивы». Так и народились их потомки, народ Пери, который был меньше дикарей и умнее, и добрее. Ибо в них текла кровь от Их Отцов, так называемых богов, а с ней и гены Их. И этот народ по Библии был: «Издревле славные люди», а это означает, что они были – Славяне! Необходимо внимательнее читать книгу Бытие в Библии. Скоро будет наукой доказана правда о русском народе, что уже потихоньку и проясняется.   
   «Персидские предания полны намеков на два народа или расы, ныне совершенно вымершие, как некоторые думают это. Но это не так; они лишь преобразились. (Так и наша раса преобразится, как сказано в Учении и в Библии; «мы не умрем, но преобразимся»). Эти предания постоянно говорят о Горах Каф, /Кафиристан?/  (ставит вопросительный знак Е.П.Блаватская,  Афганистан современный, так поясняет Учение Рерихов), в которых находится галерея. Сооруженная великаном Аргеак, (Ар - арий) и где сохраняются статуи древних людей во всех их формах». (Которые сейчас разрушены вандалами).
  «Намёки преданий на два народа или расы», это и есть намёки о так назы-вамых Гиперборейцах, которые пришли из третьего Цикла жизни в наш Четвертый, и это о славянах русичах, потомках т.н. богов и чисто земных людей. 
  Г – означает Гея, имя Земли на Их языке. И ещё – Г(иперборейцы). Великаны, Богатыри северного народа.
   Недаром в древне славянских, русских сказаниях и Летописях указан Бог ПЕРУН, ВОДИТЕЛЬ ПЕРВОГО  разумного человечества, народа сокрытого тайной, народа  --  ПЕРИ!   
   «При первом начале /человеческой/ жизни, единственная сухая земля находилась на правом конце*  Сферы, где она /глобус/ неподвижна. (Северный Полюс). Вся Земля была одной огромной водной пустыней и воды были теплые…
     Здесь родился человек на семи зонах безсмертной, нерушимой части* на Манвантару* Вечная  весна царствовала в сумраке. /Но/ то, что есть сумрак для человека нашего  времени, было светом на заре его.
 (Думаю  «сумрак»,  Это  сферы Земли, Надземного  мира, который был им виден, ибо освещался Великими Огненными Духами, и который пока сокрыт от нас). Там Боги отдыхали*, и Фохат+  (Огонь)* царствует с тех пор…»
 «Нерушимая часть» -- это Полярный Круг, Арктика, который и есть недвижимый и не рушимый! Земля Ариев! Она несет положительные энергии, как сказано, а Антарктика – отрицательные.
 «Фохат» -- Огонь, Огненный Мир Надземный.
    Эти же Боги и Святые, отдыхают там и сейчас, в Высшей сфере Земли, в Огненном мире, перед каждым новым своим воплощением на земле. В самой высшей Огненной сфере Земли, и называют её Они Девачан, Докиуд. Это как сказано: «Мир Блаженства», в котором обычный человек пребывает мгновение, ибо его накопления кристаллов энергий света-добра очень малы, и он там обитает столько, сколько накопил в своей Чаше кристаллов света в данной жизни на Земле.
 Поэтому надо знать, учиться, применять к жизни Учение, и следить за своими мыслями, эмоциями, словами и делами, чтобы не накапливать в Чаше чёрных огней, а огней-кристаллов чистых, от Света, что есть добро, милосердие, любовь ко всему и вся! Чтобы их была полная Чаша, для того, чтобы ими жить в высшем Мире Огненном подольше!
 «Правый конец Сферы», это Северный полюс, чем больше  приближаться к полюсам, тем меньше будет ощущаться  вращение; на самих полюсах днев- ной  оборот почти что нейтрализован. Отсюда выражение что Сфера не- подвижна».
«Манвантара»* -- активный период в существовании проявленного (видимого, феноменального) мироздания, чередующийся с периодом скрытого, или пассивного, существования (пралайей) и представляющий собой огромный промежуток времени. Период проявления, в противопо- ложность пралайе (растворению или покою), относится к различным циклам, особенно ко Дню Брамы в 4 320 000 000 солнечных лет /… /».      (Блаватская Е.П. Теософский словарь).
«Манифестация» -- проявление, изъявление чего-либо. (Проявление в видимости). 
   «Так  Мудрые отцы говорят, что человек рожден в голове* своей Матери /Земли/ и что ноги ее, на левом краю, породили пагубные ветры, которые дуют из  пасти нижнего Дракона… Между Первой и Второй  /Расами/ Вечная Центральная /Земля/ была разделена Водою Жизни.*
«Голова своей матери*» -- это и сеть Крайний Север! Российский!
 «Вода Жизни»* есть кровь или флюид Жизни, оживотворяющий Землю, сравниваемую здесь с живым телом.
   Она течет вокруг ее тела /Земли/ и оживляет его. Один из ее  истоков исходит из ее головы; и становится мутным  у подножия ее /Южный  полюс/. Он очищается /по возращении/ к ее сердцу – которое бьется у подножия священной Шамбалы, которая тогда /в начале/ еще не была рождена. (Ибо так называемые боги пришли позже и жили на Северном Полюсе, среди первых людей). Ибо на поясе человеческого обиталища /Земли/ лежит сокрытой жизнь и здоровье всего, что живет и дышит.*(В Шамбале, у Господа нашего, Владыки  Владык, ибо Он Хозяин Земли, человечества  и всего живого на ней. Так что это Иерархии Света и Ему, мы обязаны нашей жизнью!!! И молимся в первую очередь Ему, взывая о помощи нам! Но не знаем истинно, Кому мы обязаны своей жизнью!)
    Оккультное (сокровенное)  Учение подтверждает народное предание, которое гласит о существовании Источника Жизни во чреве Земли и в Северном  Полюсе. Это есть кровь Земли, электромагнитный ток, проходя- щий через все артерии, и запас которого, как говорят, находится и собран в «пупе» Земли». (Как впрочем, и в человеческом организме, в солнечном сплетении и в животе, ибо там находятся жизненноважные эн.ц.).
    Во время Первой и Второй  /Рас/ пояс был покрыт  великими  водами. /Но/ Великая  Матерь трудилась под волнами, (вызывая к жизни вулкан подводный) и новая  земля была присоединена к первой, которую наши мудрецы называют головным убором /снежною шапкою/. Она еще сильнее потрудилась для Третьей  /Расы/, и ее торс и пуп поднялись над водою. Это и был пояс, священный Гимават, (Гималайскиий пояс) простирающийся вокруг Мира. (Это крепость земли, то есть неподвижный центральный материк, так же нерушимый!).   
 Учение  указывает на Гималайскую цепь, как на пояс, и утверждает, что находится ли она на под водою или на поверхности, она опоясывает Планету. (Отсюда издревле символ пояса, стал у человечества, как символ власти, превенство, главенство).

   Она разбилась по направлению к заходящему Солнцу, от своей шеи вниз к   /Западу/ на многие земли острова, но вечная Земля /шапка/ не разбилась. Земля-Суша покрыла поверхность тихих вод по направлению к четырем сторонам Мира. Все они погибли /в свою очередь/. Тогда появилась обитель злобных (гордецов) /Атлантида/. Вечная Земля теперь стала скрытой, ибо воды стали твердыми /замерзшими/ под дыханием ее ноздрей и пагубных ветров из пасти Дракона»…» 
   Это показывает (говорит Е.П.), что Северная Азия современница Второй Расы,  (а значит и некоторые  регионы  нашей страны, смотрите на Уральские, Алтайские, Кавказские и др.  артефакты и в других местах). Даже можно сказать, что Азия (от АЗ, Я - Бог, и  я - человек, и они немногие являются потомками Ариев) современна человеку, ибо  с самого первоначала человеческой жизни его Коренной  Материк, так сказать уже существовал, и эта часть мира, известная  теперь под именем Северной Азии, была лишь в позднейшее время отрезана от него и отделена ледовитыми водами. Вот почему в Учении указывается на Российскую Азию, как на носителя древнейшего народа первой  цивилизации! Вот почему Владыка дал Указ России, оберечь народ камчадалов и  лопарей и обезпечить их комфортным проживанием, ибо они очень древнейший народ Земли. 
  «Потому, если правильно понять учение (древнейшее), то Материк, проявленный первым к бытию, покрывал весь Северный Полюс, наподобие цельной, ненарушенной коры, и остается таким по сей день за пределами того внутреннего моря, которое представлялось подобно недосягаемому миражу тем немногим полярным путешественникам, которые видели его.
   Во время Второй  Расы еще новые земли поднялись из водных глубин, как продолжение «головы» от «шеи». Начинаясь на обоих полушариях на линии над самой северной  частью Шпицбергена, по проекции Меркатора, на нашей стороне, они могли включать на стороне Америки места, ныне занятые Баффиновым заливом и соседствующими островами и мысами. Там земля едва достигала  70 градусов широты в южном направлении; здесь она обра- зовывала материк. В виде лошадиной подковы, о котором говорят Комментарии; из двух концов которого один включал Гренландию с отростком, пресекавшим 50 градусов немного  юго-западнее, а другой Кам- чатку, и оба конца эти соединялись тем, что в настоящее время представляет  северную кайму берегов Восточной и Западной Сибири.  Этот Материк раз- единился и исчез, Лемурия образовалась в ранний период Третьей Расы. Ког-да она, в свою очередь, разрушилась, появилась Атлантида».
 От Второй Коренной Расы – народа Пери,  Третьей –лемурийцев, Четвертой – атлантов, Рас Коренных и их подрас образовалась наша  Пятая Коренная, и  от неё, образовалась  уже современная 5-я подраса, что есть мы сами. Поэтому в каждом народе нарождались Атланты, и Арийцы, но в лучшем их меньшинстве основной массы обычных землян.
  Все это подтверждено и обширнее рассказано в книгах «Семь Великих Тайн Космоса» и «Записи Учения Живой Этики», Е.И.Рерих, в 25 томах, и многие другие тайны.
    Глубоко поражает величина и обширность научных Знаний, которыми обладала Елена Ивановна Рерих. Ведь почти все книги Учения Жизни, записаны лично Ею, не считая многих томов Ее писем, своим ученикам, да и всем, кто искренне интересовался истиной жизни. А еще Она помимо великих Поручений Владыки, вела разностороннюю общественную жизнь, создавала вместе со своими членами семьи Музеи всенародного значения в разных странах, этим повышая культуру народа. По многу лет путешество- вала с ними по странам мира, в том числе по Китаю, Тибету, Монголии и Алтаю.
   Она была одаренной музыкантшей,  имела прекрасный голос, умела писать картины, знала  языки. На Ее организме испытывали различное действие посланных Владыкой Лучей тока его Мощи, и Лучи пространства, которые пропускались через Ее сердце и другие энергетические центры.  Действие которые они оказывали на Ее самочувствие, Она фиксировала в отдель- ных записях. Часто после этих испытаний Елена Ивановна  болела тяжко. Но шла на этот подвиг ради нас с вами, чтобы предостеречь нас и помочь избежать гибели от пространственных Лучей невидимых, которые уже начали литься на Землю, и которые зальют ее полностью. Это и будет День Суда, и все не признавшие и отвергнувшие эти знания, отвергнувшие Иерархию, а вместе с этим и возможность получить помощь от Них, не смогут воспользоваться знанием, которое нам дано во спасение, спасение от этих невидимых Лучей. Это и будет так называемый Апокалипсис, День Очищения Огнем!
 И ещё в конце жизни Е.И. Рерих, преобразилась телом своим, ибо оно превратилось за долгие годы опытов над Нею, в утонченное тело, прообразом которого и станет все человечество, и совсем не далекого уже будущего.
                ****
                КНИГА  «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                Елена РЕРИХ               
   «Планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, если человечество не воскреснет духом (а это и есть понятие ВОСКРЕШЕНИЯ) при подходе космических огненных энергий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли. Но до такой конечной  катастрофы нашей планеты многие дети (30-х годов) успеют состариться. (И они уже состарились!) Несомненно частичные катаклизмы произойдут на протяжении грядущих десятилетий, (и как видим уже произошли! И происходят ещё!) потому Владыки Света так усилен-  но, как никогда, призывают человечество к пробуждению духом, к пони- манию грозности надвигающегося огненного переустройства. Все свет- лые, непредубеждённые сознания будут спасены и уведены как и в дни Атлантиды, в надёжные места. (Но, не мечтающие о спасении олигархи и те, кто почитают себя элитой жизни. В так называемые Ковчеги, которые уже конечно определены и существуют). Конечно, каждое переустройство мира несёт с собою и великие возможности, потому, хотя время грозно, оно все же прекрасно и строительно. Нужно лишь всеми силами помогать закладыванию основы грядущего светлого строительства (Нового Мира), которое так уже близко, ближе, чем многие полагают это, видя кругом разрушение и разложение. (Ибо без разрушения  старого, не бывает строительство нового).  (Из письма Е.И.Рерих, от 06.12.34)
  Они говорят о действительном!!! О реальности сегодняшнего сложившегося положения на земле, и в её мире человеческом.
                ****
 
                ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УЧЕНИЕ АГНИ-ЙОГИ? 
   «Агни-Йога (Учение Жизни, о Жизни тонких энергий, духовных) ничего не отменяет, но лишь является синтезом всех йог, (Учений старых Бытия), ибо ко времени приближения Огненной Эпохи, о которой говорится в древних индусских Писаниях. Именно АГНИ -- ОГОНЬ, в разной степени, лежащий в основании всех йог (учения о космической жизни всего сущего), настолько будет проникать окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды йоги  (философских эзотерических древних знаний) сольются в Огненном Синтезе. Истинно, приближается Огненное Крещение!»
                (Из письма от 17.02.34)

(Как мне сказано: «Крещение есть адаптация к жизни», к новому времени, к новым условиям жизни, сейчас это к огненному периоду»).    
   «На смене рас всегда даётся Великое Откровение, и как всегда лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или грядущей расе, могут вполне воспринять его.
Остальные воспользуются, насколько могут».
                (Из письма от 23.06.34)
  Кому не захочется примкнуть к немногим «остальным»?! Что бы быть  спасённым?!
«/…/ истинно, путь будущего лежит в воскресении Духа. Прочтя книги Учения, Вы (адресаты писем Е.И.Рерих), конечно, уже уяснили себе, в какое грозное время мы живём, (это уже почти столетие назад!)  и, зная, как медленно расширяется сознание, Вы понимаете, что ни минуты нельзя отложить. (Изучение Высшего Знания, Учение Живой Этики, ибо, только познание Высших Законов, Основ его, Начал, расширяет наше до селе узкое сознание, затемнённое,  догматическое, суеверное мышление!) Самоё существование нашей планеты взвешивается на Космических Весах, (биб- лейская «мера») и лишь само человечество может положить решающий вес на ту и или иную чашу. (Света или тьмы). Переустройство мира, идёт и мы  должны твёрдо сказать себе -- решаем ли мы идти с Космическим Магнитом (Великого Космического Сердца) или же осуждаем (сами каждый)   себя на переработку со всем космическим отбросом».
 Думаю, в том числе и угрожающие планетам нашей Солнечной системы, осколки планет, разрушенных когда-то человечеством неразумным, в других Циклах Жизни, Созданных для Человечества  Величайшим Космическим Разумом, именуемым нами Богом ОТЦОМ-МАТЕРЬЮ! Для того, что бы они больше не были угрозой планетам. Ведь сказано, будет Очищение всей Солнечной системы! Эти огромные осколки превратятся в первоначальную живую туманность.
 
«…Жизнь полна тайн и прекрасных возможностей». (Духа, поэтому необходимо познать его в себе, что бы воскресить и разбудить в себе Знания духа и  чудесные возможности силы психической энергии, накопленные в Чаше!)
                ****
     «Помню мою беседу о Жертве Христа с одной миссионеркой (запада), которая при этом била себя в грудь и истерически выкрикивала, что знает, что Христос пострадал за неё и тем спас её от вечных мучений. (Чему учат и сейчас нас все религиозные деятели! Ибо не поняли Миссию Христа на Земле!) На что я ответила ей:
«Вы ошибаетесь, Христос пострадал не за вас, но из-за вас». Конечно, мы больше с нею не встречались и были оглашены как язычники, шпионы и награждены прочими соответствующими титулами. (Как впрочем, и сейчас!)
  Для меня нет ничего кощунственнее, как представление Всемилосердного Бога-Отца, приносящего в жертву Своего Единородного и Единосущного Сына за грехи людей, Им же Самим, по Писанию, сотворенных! Это напоми- нает того аккадийского  правителя (отца сына своего), который заклал в же-ртву своего сына, чтобы избежать последствий своих грехов. Древняя история зарекордировала и заклеймила такое каннибальское выражение отцовства. (Так и сейчас, все т.н. верующие твердят, что Христос взял на себя все грехи человечества и тем спас нас от ада! Это невежество говорит наше! Ибо только сами мы можем очиститься от грехов и спасти себя трудом духа своего, добрыми мыслями, словами и делами!)
Возможно ли, чтобы в позднейшие времена такой тип отцовской любви мог быть возвеличен до статуса Божественности? Каждый истинно любящий отец или земная мать с радостью пожертвует собою ради спасения сына. (Как мы видим многие примеры жертвы людей, даже ради чужого ребенка!) Неужели же Божественный Отец морально ниже Им сотворенных людей?!»
  Поистине, человек по невежеству своему, любит Высокое унизить, а низкое повысить! -- Задумаемся!!!
  «Жертвою добровольною или самопожертвованием держится Мир. (Все-ленной нашей!) Чаша самопожертвования в Мирах Высших (по разуму, чем наша планета Земля) сверкает всеми огнями радости несказуемой, и лишь на нашем плане, (низшем, Жизни космической), плане испытаний и скорби, чаша эта полна горечи и яда. (Ибо погрязли в незнании, страхе, ненависти, предубеждений и своего суеверия. В глупых заблуждениях и догмах бытия).
  Дух, осознавший радость самоотвержения, есть высшая Красота.
Красота и Самопожертвование лежат в основании Бытия».
  В книгах Учения Жизни, повествуется, как Высокие Сущности, Логосы, рискуя своей жизнью, улетают в ещё неизведанные глубины Космоса, где Хаос преображают в Свет, так Творится Жизнь! Так зажигаются звезды!!!
  «Логосы» -- представители космической Иерархии Света, в совокуп- ности составляющие Космический Разум и направляющие эволюции- онные процессы в Космосе».
                ****
                ИЗ КНИГИ ШАМБАЛА. Пар.29.   
 «Народ открыт к Познанию (особенно в России сейчас.) Много потрясений и трепета (сердечного) заставили сердца содрогнуться и зазвучать (на Зов Высших.) Истинно, тяжка должна быть Ноша (страдания Сотрудников высших Сил, Их учеников, и тех ищущих душ, которые прикоснулись к великим знаниям Жизни, чтобы дойти в Сад Прекрасный». (Мир Сада Мории, Владыки, Господа нашего, то есть в Новый Мир! «Райский Сад!», т. н. -- Рай)
   В новую Жизнь. В новую Эпоху лучшей жизни. В так называемый Золотой век, век без зла и страданий, без войн и унижения, век мира и Сотрудничества с Силами Высшими! В единстве всех народов земли. И общения с Дальними Мирами населёнными. А также в соединении Тонкого Мира с  земным. Кто не захочет жить так?!
                ****   
            Книга «ЗАПИСИ УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 16
                29 сентября 1936, вторник
   «Когда скалы выветриваются, их выламывают для безопасности пути; так же и с некоторыми человеческими определениями. В течение веков они утрачивают свое первоначальное значение и должны быть заменены слова- ми, близкими текущему времени. Так случилось со словом посвященный. Наряду с помазанием, оно отошло в прошлое. Вместо него скажем – знающий и незнающий, или ведающий и невежда, но само посвящение лучше выразить словом --  образование. Таким  образом, без умаления (значения) можно выражаться словами близкими современности».
   А мы как приняли  значение слова - «Помазание»?!  - Да буквально! Потому и мажем маслом в церкви лбы  всем подряд, и старым и малым, не зная  истинного значения этого величайшего понятия.
   «Не к чему лучшее скрывать отжившими словами, когда  то же можно сказать понятие для широких масс. Ведь знание не для избранных, но для всех, потому не отжившая мораль твердится, но называется лучшие условия для научного познавания. Лишь невежды  не поймут, что для преуспеяния науки должно установить лучшие условия жизни.   Наука не может выйти за пределы механического круга, пока эта стена не будет преодолена пониманием Тонкого Мира». (То есть начать круг жизни где, все будет управляться силой мысли, психической энергией, но пока мы не сможем перейти к тонкой, духовной жизни из-за невежества и пристрастия своего к механической цивилизаци).
  «Существо, полное сомнения, не пригодно для первобытного сотрудни- чества. (Это, о том  времени дальнем, когда Они, так называемые людьми боги, жили среди людей, и обучали их всем Законам и Основам Бытия). Оно не может даже понять всю прекрасную дисциплину Братства. Именно дис- циплину, ибо иначе нельзя назвать добровольную гармонию, лежащую в основании трудов Братства».
«Для труда объединяются Братья, и без доверия не будет качества труда».
                ****
                Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 14
                19 августа 1934, воскресенье
  «Человечество, дав перевес  Миру видимому, (то есть, признав только физический мир и отвергнув Мир Тонкий, Невидимый) тем отстранило от себя Миры Невидимые. (Это одно из наших великих заблуждений, которое ввергло человечество в невежество и многие беды!) Пребывая в Мире внешнем, человек отстранился от устремлений внутренних, (духом своим) которые напрягают дух в искании. Разобщение Миров так утвержда- ется каждым действием человека. (Ибо он не знает, что он сам есть Дух Святый, и что Божие Царство, и есть Миры Тонкие!) Явление разобще- ния (пагубное) проникает во все Основы (искажая их) и взаимодействует, ибо отрицание (их) есть подтверждение силы разрушения. (Мы разрушаем свою жизнь и жизнь самой Земли.) Миры невидимые являют все мощные энергии. Как же утвердить царство Божественного Огня? Как же восстановить закон Бытия? (Попранный нами.) Как же утверждать сознательное стремление к явлению объединения? (Здесь и объединение 3-х Миров; Физический земной, Астральный и Мир Огненный высший, наших сфер Земли, где мы все и продолжаем жить, милионы лет находясь на Земле, до конца ее Жизни.) Мир содрогается от нарушения основ, которые требуют восстанов- ления и объединения Основ. На пути к Миру Огненному (который существу- ет и на нашей Земле) примем закон соответствия Миров».
  «Царство Божественного Огня», как Пространственного, так и внутри нас каждого, ибо «зерно духа», в Сердце-Духе-душе, которая и есть сама Жизнь-человек, и есть Огонь внутренний, огонь духа-сердца.
   «Трудно представить, но это, несомненно, огонь наш является главным регулятором землетрясения. Зажженные центры (сознания,чакры открытые), проводники Огня Пространства, утишают огонь подземный. Можно проследить, как Великие Учителя посылали своих апостолов в места, где угрожало расстройство равновесия огненного. (Подземного). Можно в будущем произвести многие опыты в этом направлении. Магнит Огня действует и на людское сознание. Иначе говоря, Огонь имеет применение величайшее, проводник самый мощный. Конечно, воззжение огня нелегко, (внутреннего нашего) особенно когда токи напряжены (как пространст- венные, так и подземные). Но можно быть уверенными, что Огонь этот, и есть талисман алхимиков, так скрываемый ими». (Огонь психической энергии, который нашел и изучил Сен-Жермен, Он же и великий Н. Рерих).
   Прикасание к Пространственному Огню напрягает все центры. Как  магнитная волна, огонь притягивает огни внутренние. Ток пространственный проходит по всем чутким центрам и нервам, потому каждая космическая волна так отражается на пламенных центрах. Когда огонь подземный ищет выхода, то волны Пространственного Огня соответственно напрягаются. Лишь немногие могут утвердиться в понимании великого соответствия в Космосе.
   Так явленный закон объединяет все космические проявления. Ту мощь нужно принять, которая нас ведет к высочайшим законам,  --  мощь ИЕРАР- ХИИ, Да, Да. Да! Потому нужно сознание устремлять к великому закону ИЕРАРХИИ. (Закону Света Высшего, Божиего!)
    Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, (совет пловцам  начинающим!) мы можем удерживать тело на поверхности воды. Нетрудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. (Этот закон и применял Иисус Христос, ходя по воде). Огни легких (их центр энергетический) дополняет нужное условие. (То есть необходимо раскрыть и воззжечь этот центр легких, что бы он дал возможность человеку ходить по воде). Как при опытах с огнем в полых шарах, при наполнении шаров газом, так действует огонь внутренний. (Поднимает человека над землей). Можно также представить левитацию при огне легких. Пространственный Огонь соединяется с зажженными центрами и, как маг- нит, притягивает (к себе) тело огненное. (Тело огненное – это и есть Дух-душа, сердце незримое, внутренний человек, истинный человек).
   Вот еще одна тайна, о левитации, раскрыта в Учении Жизни, Спасибо Вам Великие!
  Вчера 18 июля, 2018, по ТВ услышала об одном древнем народе, где «изуверы рассекали грудь рабов своих и вынимали из тела легкие, которые укладывали им на спину, в виде крыльев». Комментарий был к этому фрагменту обычая  конечно, нелепый. А этот варварский обычай говорит, что они  помнили закон левитации!
А вот, что Н.К.Рерих  пишет о левитации: «Святая Тереза, Святой Франциск, поднимались к потолку келий в экстазе. (Исполненные огня в духе. А сколько мы видели по ТВ этих примеров?) От пламенеющей Чаши Сергий Радонеж приобщался великих Тайн. В великом огне прозревалось пламенны- ми языками. Во время молитвы Св. Франсиска так сиял монастырь, что пут- ники вставали, думая, не заря ли? Сияние возгоралось над монастырем, когда молилась Св.Клара. Однажды свет сделался так блистателен, что окрестные крестьяне сбежались, думая, не пожар ли? Много преданий, а вот и нехитрый рассказ о Псково-Печорском монастыре:
   «Наш монастырь особенный. Отойдите в темную ночь подальше от монастыря да оглянитесь вокруг. Кругом – мрак безпросветный, зги не видать, а над монастырем светло. Сам сколько раз видел. (Н.К.Рерих)
     --- Может быть, это от огней монастырских?
    ---  Вот и другие, кто не знает, говорят так. Какие в монастыре огни? Два фонаря керосиновых, да две лампады перед иконами. Вот и все освещение. В городе у нас электричество горит, да и то в темноте не узнаешь, в какой он стороне находится. Нет, это свет особенный.
   Так же сбежались на пожар и в Гималаях и так же, вместо пламени уни- чтожения, нашли сияние духа.
   Так же стояли горы, окаймленные синими листами огненного лотоса. Вспыхивал неопаляющий огонь. И пролетали молнии очищения. (Это мы наблюдаем каждый год в великий праздник Пасхи, в Иерусалиме, когда вдруг начинают пролетать молнии огненные, неопаляющего огня!)
 И не в предании, а теперь, когда знаки так нужны; (знаки свыше) когда познание опять начинает подходить к явлениям с благостною рукою и глазами открытыми; (глазами сердца) когда неотложно выступили многие знаки. И стали их замечать на разных материках различные люди. После оговорок, после извинений, люди стали сознаваться, что не оплошности глаза (не галлюцинации) но подлинно видят они самые разнообразные  огненые  явления. Особое появление электричества». 
  А как любил Н.К.Рерих природу, её неповторимые краски гор, ландшафты, старинные Храмы, иконы. Объездил полстраны, в поисках прекрасного. Вот, что он еще говорит:
    «Поспешим в трогательные тридцатые годы. Мысленно полюбуемся на прекрасные, благородные расцветы александровского времени. Восхитимся пышным, истинно декоративным блеском времени Екатерины и Елизаветы. Изумимся непостижимым совмещениям Петровской эпохи. По счастью, от этих времен сохранилось еще многое.
     «Думая о старине, мы должны помнить, что настоящее понимание допетровской Руси испорчено. Чтобы вынести оттуда не петушиный стиль, чтобы не вспомнить только о дуге и рукавицах, надо брать одни первоисточ- ники. Все перетолкования (так называемых историков) прошлого века должны быть забыты. Церковь и дом северного края мы должны взять не из чертежа профессора, а из натуры, может быть, даже скорее из скромного этюда ученика, который не решился «по-своему» исправить своеобразное выражение старины. Богатство царских покоев – не из акварелей Солнцева, а только мысленно перенося в жизнь сокровища Оружейной палаты.
  Как магически декоративны Чудотворные лики! Какое постижение строгой силуэтности и чувство меры в стесненных фонах. Лик – грозный, Лик – благостный, Лик – радостный, Лик – печальный, Лик – милостивый, Лик – всемогущий.
   Все тот же Лик, спокойными чертами, бездонными красками, великий впечатлениями, -- Чудотворный.
    Только недавно осмелились взглянуть на иконы, не нарушая их значения, со стороны чистейшей красоты; только недавно рассмотрели в иконах и стенописях не грубые, неумелые изображения. А великое декоративное чутье, овладевшее даже огромными плоскостями».
 И дальше идет перечисление всех прекраснейших фресок и росписей русских Храмов, которые видел и восхищался ими Н.К.Рерих, некоторые Он  и сам расписывал с любовью. Он всю свою жизнь находясь вдалеке от родины, боготворил ее и народ Руси. Любил традиции и Культуру России, мечтал вновь вернуться на родину, Но Он не принадлежал себе, ибо исполнял свое Великое назначение Высших! Помочь миру и РОССИИ!!!
   
  Ведь это Его, готовит Владыка Мория, стать Водителем всех народов Мира! Под руководством Иерархии Света! Который воплотит в жизнь План Иерар- хии Света  в явлении Нового Мира! Мира добра и Справедливости на земле! И это случится уже скоро! Это о нём, так называемом Белом Царе, идут пророчества издревле!  А Белой Царицей будет сама великая Урусвати, Елена Рерих!
   Как сказано: «… Так запомним – быть Царю Белому и Царице Белой. Так пусть поймут в Америке! Да! Да! Да!»
«Мы одобряем мысли  вечно  стоять на страже имени. (РЕРИХА). Пусть сильный (положением земным своим) и слабый боятся кощунствовать. Пусть  каждый чует силу и цартственную мощь духа». (Рерихов!)
  И ещё: «Скажу изуверам и ханжам о предательстве. (Самый страшный грех в глазах Иерархии Света!) Они полагают предательство лишь в 30 сереб- рениках, но забывают, что оно в каждой хуле и поношении. (О поноше- нии имени и самих РЕРИХОВ!) Не следует думать, что злобное слово не будет предательством; именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. Одно чёрное древо питает эти позорные ветви. И следствие будет так же черно, как и черны корни позора. Нужно спешить отучиться от ужаса злобных слов». (Из Учения  Живая Этика).
  Поэтому отрицателям Учения Жизни Живой Этики и Имени Рерихов, необходимо крепко задуматься, что бы не примкнуть к стану предате-лей всего Сущего и Света!
                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 16
                19 августа 1937, четверг
  «Урусвати жалеет людей, отвергающих Братство. (Шамбалы). Мы сожалеем о каждом лишающем себя знания о Твердыне Мира. Если человек хранит в сердце твердое сознание, что где-то творится работа на благо человечества, он тем уже приобщается к этой спасителной мысли… Не нужно, чтобы человек восставал против истины. (!!!)
  Каждый произнесший слово Брат (представляя себе Иерерхов Света из Шамбалы) уже строит себе мост в будущее». (В жизнь вечную духа!)
 Да святится Имя Великой Матери Мира!
Да святится Имя Единого Господа Майтрейи!
Да святится Имя Великого Владыки Махатмы Мории!
Да святится Имя Великой Урусвати!
Да святится Имя Великого Гуру Махатмы Фуямы!
Да святятся Имена всех Учителей мира!
Да святятся имена всех Братьев и Сестер Шамбалы!
Да святятся Имена всех духовных Учителей наших!
Да святятся имена всех воинов Света!
  «Люди должны представить себе, что каждое признание так же, как и всякая хула на Братство, доносится к Нам. Как волна тока пролетает по всему миру, так и звучание (слова) «Братство» является к Нашей Обители. Не забывайте, что Братство слышимо Нами; это слово, как магнит, притягивает к себе каждое созвучие. Тем более нужно пожалеть хулителей Братства. (Ибо отвечать будут!) Они не хотят понять, к какой мощи они прикасаются в своем злобном невежестве. Они скажут – Братство не существует. Когда же им предложат доказать их утверждение, они будут твердить, что не видели Братства. Но они не видели очень многого на планете, значит, то всё не существует? Не могут хулители доказать несуществование Братства, потому они так раздражаются при каждом поминании Нашей Общины. (Поэтому так прячут от человечества важные артефакты, относящиеся к временам древнейшим, когда Братья Старшие наши жили среди людей, и давали им сверхсовременные возможности, для обработки камня и другие точные приборы, так поражающие нас)… Так будем очень бережны с понятием Братства. Не забудем, что чуткие аппараты (в Шамбале) записывают каждое слово о Братстве». (!!!)

 Теперь др(угое). Когда Сыны и Дочери Света пришли на Землю, то, конечно, принесли закон высший, и пространственный Огонь (всена- чальной энергии) так насытил жизнь великих Учителей – так Учителя принесли с собою Высшее Благо». (И среди Них Ангелы Гавриил (Варахаил) и Урусвати -- Великие Рерихи!)
    Как сказано: «Благодать это есть психическая энергия, так называемая Божественная энергия Благодати, то есть Божественная Сила».
 Это и есть, «Космическое оружие». Самое сильное, что есть в Космосе. «Огонь пространства --  Огонь Всеначала». Огонь мысли - психической энергии и есть «Космическое оружие!»
 Огонь всеначальной энергии у нас,  в зерне духа, это есть ядро Зерна Духа,  Сама Жизнь! Благодать – это библейский «елей»,  та же благодать психической силы, то есть психическая энергия.
                **** 
            Книга  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 14-й
                Елены Рерих
                18 мая,1934, пятница.
   «Мир страдает от расчленения, которое поглощает все великие начинания. (Как от Космоса, от Высшей Иерархии Света, так и все человечество друг от друга). Вместо единства проповедуется везде (в мире) расчленение. Не осталось ни одного принципа (высшего), который бы не был искажен в своей основе».
  Даже наши священники ругают Объединяющую веру, Единую, к которой призывают Высшие все человечество! Говоря, что она идет от каких-то сектантов, верующих в Учение Рерихов?! А Господь не к тому же призывает в Писаниях?!  Господь Един, и вера должна быть Едина, ибо не выйти нам из заколдованного круга раздора и войн, насилия и крови, несчастий и страда- ний!
   «Посылаемое к нам на землю»; это и понятие о Единстве Бога, это и понятие Единства Макрокосма и микрокосма, это понятие единства Духа и Материи, это понятие о Единстве всего Космического Челове- чества, это и понятие Управления Разумом, всеми Мирами нашей Вселенной, Солнечной Системы, это и понятие Единой веры на Земле,  это и единство всех Трех миров Сферы земной, это и понятие Единства человечества земного, это и единство Источника всех Писаний мира, понятие Единства Надземного мира с Земным,  это и  понятие Иерархии Света на земле, и многое другое, которое не принимается и варварски искажается человечеством.
     «Каждое начинание утверждается (Ими) прежде всего, как часть великого Целого. Но так ли обстоит дело с человеческими исканиями? Незримое (Надземные Миры)  отделяется от видимого Мира. Высшее (Иерархия Света и Дальние Миры) отделяется от Земли. Только устремление к объединению понятий Величин может установить необходимую связь Миров. (Во Вселен-ной, населенных человечеством!) Без насыщения сердца (духа человека, знаниями обо всем этом) невозможно обнять Миры, ибо как утвердить связь Космическую без принятия единства всего Космоса?! В малом и великом явим понимание  этому --- ВЕЛИКОМУ ЗАКОНУ! Расчленение Миров приведет к одичанию. (Мы и так для них как дикие животные, не осознаю- щие себя единым целым с Космической Жизнью!) На пути к Миру Огненно- му запомним о единстве Миров».
    «На пути к Миру Огненному», это о том, что скоро на земле все поменяет- ся и наша Земля поднимется на одну ступень в своем развитии. Как земля, так и человечество утончится в своем сознании и в телах, которые изменят- ся в утончении своем. Вспомним, как говорил  великий, истинный ученый современности Циолковский, а говорил он:  «будет время, когда человек изменится и станет тонкоматериальной лучистой  энергетической сущно- стью». К чему и приведет человечество Руководство Высших, ибо это Их задача, которую перед ними выдвинула Высшая Иерархия Света. Начало этому уже скоро будет положено. Ибо это все текущий «Поток Жизни Кос- мической в своей эволюции». Строение Иерархии Света похоже на пирами- ду, от высшего к низшему, но она у Них как сказано, строится только на ЗНАНИЯХ и Мощи Духа! А не как у нас, по родству и по толщине кошелька.
                ****
            Запись (Беседы М.М.) от 19 мая 1934, суббота
   «Столько извращений, столько неточностей допущено в УЧЕНИЯХ.(Пи-саниях). Всякое очищение (их) является великим Служением. Воистину, каждое устремление  обновить ИСТИНУ, как она была дана человечеству, есть Огненное Сужение. (То есть служение Духом своим, божественным, высшим «Я» человека, а не низшим, земным, темным). Виденные черные нити (в пространстве Земли, которые есть явления черных энергий наших мыслей слов и действий, ибо мысль -- есть энергия!) Они представляют не только черную атмосферу Земли, но и ту сеть, которая закрывает человеческий разум и сердце. Трудно представить себе, насколько затуманены умы различными злотолкованиями». (Я видела во сне эти черные нити, они как паутина закрывают участки звездного неба, похоже на начертание хаотическое грифелем на бумаге).
   «Та сеть, которая закрывает человеческий разум и сердце», это наше невежество во всех вопросах бытия, ибо знания Основ, Законов Жизни истинные, Высшие, утеряны человечеством уже очень давно, поэтому мы живем сейчас по земным, низшим, человеческим надуманным законам. Построенным на лжи, корысти и обмане. 
   Ибо человек, до сих пор  живет земными мыслями, без истинных знаний Бытия, потому мы так плохо живем. Как мыслим не правильно, так не правильно и живем. И самое страшное, что пришло Истинное УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, но опять человечество невежественное, не приняло его! Хулим своих Старших Братьев по разуму, несущим нам Свет и спасение от тьмы предрассудков и невежества. Но конечно, если человечество не пове- рило Самому Христу!!! То, как же оно поверит «каким-то Рерихам»!!! В этом вся наша беда!
   «Каждый человек напряжен в искании новых толкований, удаляясь все больше и больше от ИСТИНЫ. Расчленение так ярко  утверждается в религиях, в науке и во всем творчестве».  (!!!)
 Поэтому и развелось столько сект и верований как сказано! Ибо не могут поверить, что Истина Бытия ПРИШЛА на Землю! Изучай и жить будешь! Но нет, они расчленили Писания на куски, которые им по душе и навороти- ли своих учений, уйму! Но ведь сказано: «ИСТИНА ОДНА! БОГ ЕДИН!  И ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА!» И в этом есть великая Правда!
                ****
                ЗАХАРИЯ  Гл.14
Ст.9 «И Господь будет Царём над всею Землёю; в тот день
          будет Господь Един и Имя Его Едино».  (ИМЯ - МАЙТРЕЙЯ!)
Ибо нет пока в нашем сознании ничего о Господе нашем Царе всей Земли!
«Имя», которое нам открыто уже Высшими! И где же здесь противоречия?! Библия говорит о новом Имени Господа, и Учение говорит тоже самое!
  Ибо сейчас у каждого народа свой Господь и множество имен у Него. И идет борьба между верующими разных верований, за чистоту веры, которой нет, еще не земле!
   «В тот день»,- какой?  Да в день очищения Земли и всего человечества от старого мира, ветхих догм и верований разных. Будет вера ОДНА! Ибо все примут Новое, чистое Учение о том, что есть Бог, об Иерархии Света -- Божием Царстве, о человеке, который есть – Дух Святый, что человек есть -- сама Жизнь, мысль, разум, сознание, о том, что наш так называе-мый Бог, Господь живет на Земле! В Тайной Обители Света, Братства и   когда познаем эти Великие Тайны Космоса, тогда и будет, и Имя,  и Вера  будет одна на Земле!  И Знания, которые уже принесены на Землю, но пока не могут быть понимаемы, ибо у нас всех затемненное сознание веками, старыми догмами, верованиями, суеверием и несовершенной наукой.
 Как же стыдно и тяжко, будет тем, кто уводил человечество от Знания Истины!
                ****
                КНИГА ПРОРОКА МАЛАХИИ.  Гл.1   
Ст.6 .«Сын чтит отца и раб господина своего; если Я – Отец,
         то где почтение ко Мне? (Истинное, по знанию!)
         И если Я – Господь, то где благоговение предо Мною?
         Говорит Господь Саваоф. (Пред Знанием и Мощью Силы Его).
        Вам, священники, бесславящие имя Моё.
        Вы говорите: «чем мы бесславим (?!) имя Твое?»  (Да невежеством своим, незнанием,  Кто Он, на самом деле?! Его Законов, Основ и Начал! Это изречение о священниках всех народов Земли! И всех верований)   
Обратим внимание на библейское слово «бесславящие», что мы в нем видим и слышим: бес  -- славящий?!  «бесславим» -- бесом славим?! -- Имя Господа нашего?!  Опять подтверждение, что бес проник там, где ему позволили, ибо нет зоркости и внимания у нас!
    Как видим, сама Библия обличает священников  прошлого и конечно нынешних, ибо в их сознании ничего еще не изменилось! Как были незнающими, неведающими, так и остались. Так причем ваша ненависть и нападки на Рерихов господа священнослужители, выходит это вы сами и есть те лжеучителя, о которых предупреждала Библия!  И господа от лженауки?!    Вы просто ничего не знаете ни об Учении Мудрости, ни о Самих, кто  принес его  от Высших Иерархов Света!
   Истинно, если мы невежды, то так и делаем! И пишущая, эти строки не судья вам всем! Я никого не осуждаю! А привожу только факты говорящие сами за себя!!! Я могу только сожалеть о том неведение Истины и Правды, которое поглотило вас и ваше мировоззрение о жизни. Когда прозреете, поймете. Совсем недавно и я была такая же, и знала о «Боге, сидящем на Облаке!»  Знаю! Что будут нападки словесно…! Но силен Дух во мне, И я охраняема и защищена Истиной, и самим Господом нашим! Знаю!!!
 Доколе ложь, корысть и обман, будут править в мире?!!!
Ведь Господь Бог наш кричит: До коле вы будете избегать Истину Мою! И не искать Её! Здесь на земле!!! Правду о Боге и человеке?!!!
                ****
Поистине! «Имеющий глаза увидит, имеющий ухо услышит»!! Во множестве слов мы убрали по велению бесов первоначальную букву «З» и поставили «С», чем стали служить ему, но не Богу! Например: «бес-ценный, бес-культурный. бес-сильный» и так далее! Священники, где ваша зоркость?!
 На днях зашла в книжный магазин и поразилась! Ни одной книги по эзотери-ке! Даже книги славянского Учения «Веды» -- исчезли! Спрашиваю: почему? Отвечают: «Их запретили продавать!!!» Кто?!!!
Такая у нас Свобода Слова Высшего?!!!
  Думаю, Уважаемый господин Президент, что Вы нечего не знаете об этом предательстве и  кощунстве!!! Кто же они?!!
                ****
                ПСАЛОМ 93
Ст.9. «Насадивший ухо, не услышит ли?
         И образовавший глаз, не увидит ли?»
  Ибо у познающего Учение Жизни, Живая Этика, открываются глаза и уши Духа его!  То есть Знания духа! Он все замечает, видит и слышит многое, что недоступно другим!  Открывайте глаза сердца вашего! И лучше жить начнем. Не хочется видимо только тем, кому жить хорошо и без знания, но это величайшее заблуждение! Ибо жизнь наша не кончается с так называемой смертью, а продолжается! Ибо переходит из одного состояния жизни Духа в другое, и так безконечно!
                И снова МАЛАХИЯ.  Гл.1:
Ст.7.  «Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб,  а говорите:
         «чем мы бесславим (безславим) Тебя?» -- тем, что говорите:
         «трапеза Господня не стоит уважения». (Ибо запрещаем! И этим, мы славим только беса!)
«Хлеб» - библейский, означает Высшие Знания, Истина и Правда!
«Нечистый хлеб» -- извращенное Слово Божее! Выдумки человеческие! «Басни» лжеучителей земных. Изувеченное Знание Высших, подогнанное под свои прихоти!
«Трапеза» - означает – пищу духовную, Учение Жизни пришедшее от Самого Господа! Учение Живой Этики! Которое, в первую очередь необходимо изучать священникам, и ученым, и преподносить людям.
  Ведь твердим же «Хлеб всему голова!». Но в его высшем значении!  Ведь сказано и в Библии и в Учении «Хлеб знания!» Опять без противоречия!
                Посмотрим у ЗАХАРИЯ: Гл.9
Ст.17. «О, как велика благость (Знание, Учение Господа) и
           какая красота его!
           Хлеб одушевит язык у юношей, и вино – у отроковиц!» (Не буквально же!)
Ибо «Хлеб» - Знания, а «вино» -  есть Учение Высшее. Источник его!
Ст.8. «И когда приносите в жертву слепое (слова пустые, «басни»),
           не худо ли это? (Ибо не от сердца они, а от мозгового ума, низшего).
           Или когда приносите хромое и больное (извращенное, урезанное), не
           худо ли это»… (!!!)
Сказано: «Молитва – есть жертва!». Приношение в знании Истины, а не от своего измышления! 
Ст.9. «Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда
          такое исходит из рук ваших, (низшего ума человеческого),
          то может ли Он милостиво принимать вас? (Молитвы их, и их самих) говорит Господь Саваоф».      
Ст.10. «Лучше кто-нибудь из вас запер двери, чтобы напрасно
            не держали огня на жертвеннике Моём. Нет Моего
            благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и
            приношение (молений) из рук ваших неблагоугодно Мне».
  Это же страшное обличение всех нас, невежд! Всех санов и регалий!
    Отвлечемся и посмотрим в словаре, за 1961 год, «Учпедгиз», авторы Н.М.и Т.В. Шанские и В.В.Иванов,  что означает слово:
«Халтура»- от ср.лат.chartularium – «список умерших», который оглашает священник».
   Яснее ясного, ведь это означает, что молитва, о твоих умерших должна исходить, не «слепая», а  только от любящего сердца, но не наёмного, которое не испытывает любви к ушедшему. Ибо сказано: «Никто не искупит брата твоего», и «О вреде наёмной молитвы». Которая, не может дойти до Господа.  Ибо произнесена будет без должного усердия –  (у сердца) от своего сердца, но только по службе. Да и вообще в России бытует понятие –  халтура, которое означает формально, плохо выполненную, работу. Без любви и сердца. И это опять великий и могучий русский язык!
                ****
                Книга «СВЕТ АГНИ-ЙОГИ»
                Б.Н.Абрамова
               (Записи Послания из Шамбалы, с 1968-1972)       
  «Об ушедших в Тонкий Мир необходимо говорить только хорошее, ибо можно нажить себе врага там. Но если говорить хорошо, то можно привлечь там к себе друга. Симпатии и антипатии, возникающие  по отношению к тем, кто уже перешел Великие границы, имеют большое значение для надземного пребывания. Только не надо делать врагов. Но располагающих, и влекущих к себе, и возбуждающих симпатии, уважение и любовь можно удержать, мысленно посылая им добрые мысли и чувства. Об установлении связей подобных можно подумать, ибо много неповинно преследуемых, замуче- ных, и убиенных уходят из мира земного. И так мало знающих, кто именно от Земли им мог бы  помочь. А помощь такая весьма реальна и существенна. Слова о «покое моем молитесь» содержат в себе глубокий смысл. Если похвала или осуждение умершего, так сильно могут влиять на взаимоотно- шение  людей, то доброе памятование об отошедших  будет для них благо- словением. Радуются они при каждом добром о них упоминании. Раданица, день, посвященный усопшим, тоже не без значения. (Он утвержден Иерар- хией Света) В сущности говоря, отошедшие в тот Мир есть, но нет мертвых. Дух не умирает, и смотреть на отошедших  как на продолжающих жить в духе будет показателем знания Основ».
  Знание Этики Жизни, ведь сами же говорим – отошел, значит ушел на время?  Куда-то?!
 Вообще русский язык  это язык уникальный, ясноговорящий истину и суть слова. Недаром сказано:  «Великий и могучий», ибо Божий! 
Слово «Алфавит»,  Альфа – Начало, «Вит(а)» – Жизнь. Получилось – Начало Жизни!  Разумной! Зарожденной на Северном Полюсе, одной из первых на Земле. Скоро это будет научно доказано.
                МОЛИТВА ОБ УШЕДШИХ!
   Молиться сказано надо так, представить ясно лик ушедшего, и говорить: «Дух Святой, где бы ты сейчас ни находился, в какой бы ты форме не был, я посылаю тебе свою любовь, свою помощь, свою защиту. Я люблю тебя!  Желаю тебе добра, радости, мира, гармонии, любви, света, знания и духовности! Я люблю тебя!»

  Ну, кто вместо вас так будет чувствовать сердцем, и молиться горячо о ваших любимых ушедших в иной Мир! Сказано, что только такая горячая, от огненности Сердца-Души вашей молитва, доходит до Господа Бога нашего.
   И молиться необходимо наедине с Богом. 
   Ведь сказано: «Не молись прилюдно».  «Не молись всяко, но в духе своем».

 «Ты же когда молишься, войди в комнату свою, (!!!) затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который Втайне; и Отец видящий тайное, (твои помыслы, и мысли) воздаст тебе явно».  «А молясь не говори лишнего». (От Матфея, 6:5,6).
                ****
    Продолжим об Имени новом Господа у Захария:
Ст.11. «Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое
            между народами, и на всяком месте (не только в храмах)
            будут приносить фимиам (благодарение) имени МОЕМУ,
            чистую; (молитву сердечную, от Духа своего) велико будет имя
           Моё, между народами, говорит Господь Саваоф».
«Будет Имя Моё», значит, пока Имя Его никто не знает? Да, не знает никто, кроме «ничтожно малого количества», как сказано! И эти немногие живут в Тибете, и то малое количество, кто изучает Учение Живой Этики!
               И ИМЯ НОВОЕ ГОСПОДА --  МАЙТРЕЙЯ!

 Майтрейя  –  Справедливость, Сострадание и Любовь! 
  «Велико будет имя Мое», это же об этом  Имени, которого еще не знает человечество! Значит, Оно будет новым для нас?!  ДА! Имя МАЙТРЕЙЯ! Провозглашенное уже,  в Учении Жизни! Живая Этика!
   Спросим в церкви батюшку об этом Новом Имени Господа Грядущего, и что он ответит?!  Будем же мы все честны, пред Богом и пред собою, что мы ничего не знаем!  Но не знать, это быстро исправимо, надо лишь принять формулу: «Учиться, Учиться и Учиться!». Она вечна и безпредельна, как и сама Жизнь Духа. И это благодарное занятие!

Ст.12. «А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не
            стоит уважения». (Игнорируем ЕГО Учение!) и доход
            от неё - пища  ничтожная».
Ибо не понимаем важности Его для нашего спасения.
И самих принесших это Учение Света хулим! И будем держать перед Ним ответ!!!
        Ибо Учение это никто не понимает и не принимает, а страшнее всего, что такие незнающие, отвращают от Него других! Пугая, что оно от беса!       «Пища ничтожная», считается не пользой для человека, и это происходит от нашего невежества! Как раз таки это Учение Господа, дано нам во спасение, в охранение Души нашей, которая путешествует по пути Света в Безконечности и Безпредельности Космической. С планеты на планету и из одной Галактики в другую, пока, в конце концов на придет в Место, из Которого, она в виде «Зерна Духа», «Божией искры» и «ниспала!» То есть от так называемого  Абсолюта, Непознаваемого, Несказуемого, НАЧАЛА всех НАЧАЛ --- АУМА!
Ст.13. «П р и т о м   г о в о р и т е: «вот сколько труда!»

Ужасаемся его Труду великому, ибо Он нескончаем, пока жить будет человек на Земле! Так «Велик и обширен» Труд Высших, Учение Жизни! В 25 томах и огромном количестве Книг Учения! Уже изданных! А сколько будет их издано, но уже для новой расы!
   Чтобы изучить часть его, книгу «Семь великих Тайн космоса», надо по крайней мере, изучать не менее семи лет! И только тогда становится все ясно! А Книги «Записи Учения Живой Этики» в 25-томах! Как появились они уменя, правда только 18 томов первых, о чем моя печаль, с 2015 года, и по сей день перечитываю и пречитываю! И все глубже и глубже вникаю в их Божественные Тексты, Бесед Владыки М. М., с Урусвати, нашего Господа Бога! И поражаюсь величию и нечеловеческих Знаний Жизни космической! И Его Дел для нашей Земли и человечества, которым Он, Высочайший Иерарх Света Высшего посвятил Свою Жизнь! Принёс Её в Жертву нам! Недостойным, неблагодарным, забывчивым и невежественным, хулящим, и принижающим все Высокое, непонятное нам, втиснутое в узкие рамки нашего малого сознания и ума! Воинствующим, проливающим кровь, ко-рыстным, обманщикам и лжецам!!!
  ПОИСТИНЕ, НАДО БЫТЬ ТОЛЬКО БОГОМ! ЧТОБЫ ПРЕТЕРПЕВАТЬ ТАКОЕ!!! ГОСПОДИ! ПРОСТИ НАС ГЛУПЫХ И НЕБЛАГОДАРНЫХ! ИБО НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТВОРИМ!!!
  СПАСИБО ТЕБЕ ДУХ ВЕЛИЧАЙШИЙ! ЛЮБЯЩИЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ!
 НАШ УТЕШИТЕЛЬ! ОХРАНИТЕЛЬ И СПАСИТЕЛЬ!!!
 Ст. 12…И пренебрегаете ею» (трапезой-Учением), говорит Господь
             Саваоф, и приносите украденное, (из древних знаний, молитв),
             хромое и больное (ибо утрачены смысл их и истина, которые истолкованы и извращены самими людьми невеждами)
            и такого же свойства приносите хлебный дар: (знания невежд)
             Могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? Говорит
            Господь».
«Хлебный дар»- это учение человеческое, исковерканное, в заблуждениях своих. Отошедшее от Истины и Правды жизни во всем, в Божественности, в верованиях Богу. И этот  уродливый дар противен  Ему. Вот как Библия строго обличает наши знания человеческие, восклицая: «Как ненавижу я вымыслы человеческие, басни ваши!».
Ст.14. «Проклят лживый (даже по незнанию), у которого в стаде
             есть неиспорченный самец, и он дал обет, (Богу приносить Правду и Истину, но не зная её несет только ложь свою)
             а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо
             Я Царь великий,
 (Царь всей Земли! Который и есть Владыка Михаил Архангел, Махатма Мориа, Майтрейя!) 
             и имя Моё страшно у народов». (Ибо Оно – Закон! Истина! Справедливость! Отсюда и библейский «Страх Божий», то есть Закон высший!)
   «Поврежденное» - это искаженное Учение Господа, по незнанию человеческому. И упорно внедряемое, в головы человеческие!   
   Библейский «Страх Божий» - есть ЗАКОН ВЫСШИЙ! Закон ПРАВДЫ и ИСТИНЫ! Знания Высшие, Учение Высшее! Данное человечеству Земли Высшей Иерархией Света!
«Царь Великий»,- как сказано и в Библии, и еще: «Владыка Владык», и  в Учении Жизни: «Владыка  Шамбалы,  является Царем Земли нашей», а Царица Земли есть Урусвати». Ибо Они пришли из созвездия Орион. 
« Я Царь великий» - как сказано: Главный Иерарх Братства Шамбалы, Владыка Владык, есть Царь Земли нашей».

 Ст. 1. «Итак, для вас священники, эта заповедь:
  «Если вы не послушаетесь, и если вы не примете к сердцу,
    чтобы воздавать славу имени Моему, (Новому – Майтрейя)
    говорит Господь, Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие,
    и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю,(!) (Ибо они неправедны!)
     потому что, вы не хотите приложить к тому сердца».
 Ибо в сердце-духе, содержатся Знания Духа, но необходимо познать о духе и накоплениях его в Чаше сокровищ!
 Искренне поверить,  принять, изучать, применять в жизни и нести челове-честву. А ещё лучше, обьединиться с наукой и вместе работать сердцем и разумом!
Ст. 3. «Вот Я отниму у вас плечо (Помощь  Руки Божией) и помет
            раскидаю на лица ваши (покажет истинный лик заблудившихся во тьме, а он страшен!) помет праздничных жертв ваших (груз молитв, догм. Извращения Писаний по незнанияю и обрядов пустых)
            и выбросят вас вместе с ним». (Ибо окажется сором, не значащим ничего).
Ст.4. «И вы узнаете, что Я дал эту Заповедь (Учение) для сохранения
           Завета Моего Левию, (Ученику Христа, Высокому Духу Шамбалы) говорит Господь Саваоф».
  А «любимым Учеником Христа», как начинаешь понимать, был Сам Владыка Шамбалы, (Михаил Архангел), который тогда был воплощен в этого Ученика, и имя Его было так же, Мория, Он был знатным шейхом, Росулом Морией, который проводил Иисуса Христа в Шамбалу, и через три года, дождавшись Его, пошел с Ним проповедывать Учение Жизни народам мира. Об этом подробно сказано в книге «Криптограммы Востока», Елены Рерих. Поэтому в Библии не называется имя Любимого Ученика.  И, кого мы, неверные, -- отвергаем?!
Ст.5. «Завет Мой был с ним ЗАВЕТ ЖИЗНИ И МИРА,
           и Я дал ему (Учение Жизни, Живой Этики! Владыке Шамбалы)
           для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим».
  О! Как, почитает Великий Владыка наш, Главу Иерархии Света Высшего – Матерь Мира и Господа Христа, Иерарха Света! Ибо, как сказано в Учении, Он каждый день в своей Башне Шамбалы выходит на связь с Ними. Они Его также любят и помогают в Его Великой Задаче по спасению Планеты и человечества. Они Едины в этом! Ибо Он Их Посланец!
   «Завет Жизни и Мира» - и Мира  всего, это же Учение Жизни, о Космосе, Природе и Человеке, которое был доверено Иерархами Света Владыке Шамбалы, Махатме Мории, принести человечеству Земли. А Он доверил Его принести человечеству своим космическим Сотрудникам, Семье РЕРИХОВ! Это же – Истина!!! И первая книга этого Учения Жизни и Мира, называется «Семь Великих Тайн Космоса» Николая Рериха. Учение Жизни – Живая Этика!
  Сказано в Учении Жизни: «Правильно понятая истина является прекрасней-шей  и мудрейшей  главою в книге Космоса».
Ст.6. «Закон Истины был в устах его, и неправды не обреталось
          на языке его;  в мире и правде он ходил со Мною, и многих
          отвратил от греха».
 «В мире и правде он ходил со Мною»,  вместе с Ииусом Христом по странам! Где Христос проповедовал! И учился у Христа!
  Ибо Учение от Владыки Мории  дает Закон Правды Жизни Вселенской и этим, отвращает человечество от греха, и познавший Истину, человек старается сам очиститься от них.
   «Закон Истины был в устах», в устах ученика любимого самого Христа.
 И  «он ходил со Мною», и учил Истине и Правде Жизни! Не перекликается ли и это утверждение  в Учении, что Росул Эль Мория, ходил с Христом и проповедывал с Ним! Неся знание людям!
Ст.7. «Ибо уста священника должны хранить ведение, (Знания Высшие)
           и закона ищут уста его, потому что он
           Вестник Господа Саваофа». (Но кто, ищет этих знаний, наоборот говорят, что «они от бесов»!
     «Ведение» от  слова «ведать» - означает, ЗНАТЬ!
  А какие вестники наши многие священники? Они сами не учатся и другим запрещают, ибо не познали Истины и Правды Божией, хотя Она, уже на Земле. Сколько лет уже, как вышли книги Учения, «А воз и ныне там»! Да, они учатся пять лет в духовной семинарии, но по учебникам, созданным самим человечеством! Они нам преподносят, как крестится, слева направо или наоборот, как причащаться просфиркой,  как исповедываться перед батюшкой, то есть перед человеком, таким же, как и мы все, незнающим Высшие Законы Жизни, данными Господом. Венчают нас, крестят, настав- ляют на путь жизни. Многое говорят и правильное, то есть общепринятые  вещи, которые все, и без того знают.
 «Венец» есть Закон Высший,  данный определенному Духу «Высшую Власть», Силу  и все полномочия и возможности Высшие. Этим высочайшим Духом является Михаил Архангел! Он же Махатма Мориа.
Управление  кем-то, например человечеством Земли, как сказано: «Владыку Венчала на Власть-Жертву над Землей Сама Матерь Мира». А у нас выходит, венчают венцом власти мужчины над женщиной, то есть мужа над женой! И многие, -- творят безпредел над женщиной! Ибо: «Не жена над мужем, а муж над женой!», и завещал это, сам «бог сидящий на облаке!» Вот такие «вестники», несут нам знания, как властвовать над женщиной! Как будто бы она – вещь, а не человек!
                ****
                БИБЛИЯ  ОТКРОВЕНИЕ Гл.6
Ст.2. «Я (Иоанн) взглянул, и вот, конь белый, и на нем
          всадник, имеющий лук (Силу Божию) и дан ему венец; (!!!)
          и вышел он  как  победоносный, и чтобы победить».
«Конъ»  есть  Закон, «белый»,  от Света Высшего! (Закон Высший Космический, Божий).
«Всадник» это Сам Михаил Архангел, Он же и Святой Георгий у всего мира и у кавказских народов, который победил Сатану.
Слово «как» выделено в Писании, чтобы понятно было – явно победил!
«И дал ему венец»,-- Власть Высшую над всеми Мирами Земли и  над тьмой!
Ст.8. «Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном
           в законе, разрушили закон Левия, говорит Господь Саваоф».
 «Но вы уклонились от пути сего», то есть от пути Правды и Истины Божией, что принес Христос на Землю. Ибо если первосвященники не приняли, не поняли это Учение, когда Он был рядом с ними, то, что говорить о священниках позднейших! Ведь до них дошло Учение Жизни только отрывочно, да в загадках и притчах, которые понять можно имея к ним КЛЮЧ! Но он тоже не так прост! Многие прикоснувшиеся к Нему, бросали, ибо ничего не понятно и слишком «фантастично», как говорили! Но вспом- ним о «пяти тысячах собравшихся слушать Учение Христа», не поняв и возмутившись  и убоявшись, от страха перед необычностью этой проповеди Его, они «со страхом разбежались, и осталось из пяти тысяч только пятеро». Так и  Новое Откровение Господа страшит невежд, поэтому и хулят!  Надо очень любить и доверять Господу, чтобы понять Его Учение!
                ****
                ОТ ЛУКИ Гл.18
Ст.7. «Бог ли не защитит избранных Своих (которые гонимы преследуемы человечеством) вопиющих к Нему день и ночь,
         хотя и медлит защищать их». (Ибо не пришел срок ещё!)
   
С.8. «Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. (И уже подал!!!)
        Но Сын человеческий пришед найдет ли веру на Земле?»  (!!!)
 «Найдет ли веру на земле?» -- вопрошает Сам Господь. Ибо нет Истинной веры на Земле, нет ни у кого! Утеряли, а крохи, которые дошли до нас извратили, измыслили, каждый по своему! Разделили Истину, на части и по невежеству своему создали множество верований, которые Владыка называет сектами! Все верования земные! Абсолютно все до единой!
 А нет знания Истины Высшей, нет Знания Высших и Веры истинной!
 Нет ВЕРЫ ни у одного народа земли! Ибо ВЕРА есть ЗНАНИЕ!

 Но нет знания на земле, нет ни укого, а значит и веры истинной – НЕТ!
И  об этом говорит ГОСПОДЬ!!! Ибо Знает – не найти веру на земле!
Не об этом ли кричит Библия?! Истинно только слепой не видит этого! Только спящий духом своим! Так давайте же все проснемся! И спасены будем, каждый!!!
  Ибо «Помазание» есть приобщение к ЗНАНИЮ! Но какие знания даст  масло на лоб от батюшки. Это есть только символ, взятый буквально от слова – «помазать»  значит, дать знания!
 Ибо  «Воскрешение» есть воскрешение Духа нашего! Но не тела бренного!
  И что тело физическое, только форма, прах, земля, мертвенное! И многие другие понятия высшие, сокрытые в иносказаниях и притчах,  принятые буквально и извращенные по незнанию человеком и навязанные нам, дабы показать свою службу Богу!!! А на самом деле  все это невежество уводит от Бога,  и в неверие в Него!
                ****               
                2-Е К ТИМОФЕЮ Гл.4
Ст.3. «Ибо будет время, когда здравого Учения принимать не будут, (что и происходит сейчас!!! Сами не принимают и других отвращают!!! )
         но по своим прихотям  будут избирать себе учителей, которые
         льстили бы слуху». (!!!)               
Ст.4. «И от истины отвратят слух и обратятся к басням». (!!!)
Не то ли, происходит сейчас?! Отвращаются от Истины жизни! Знания Истины и Правды! Но благоговеют пред своими  «баснями»!
  Книги здравого Учения Живая Этика, не принимают! Запрещают!   Хулители Бога Самого! И имя великих Рерихов – ненавидят! Сама слышала сколько раз! Ибо внушили им это недоверие, страх и ненависть к Высокому! Тем, кто есть фанаты всех храмов и церкви современной! А также  десяткам тысяч сект по всей планете! Ибо им внушили:  «Наша вера лучшая! И «вы есть истинные дети Божии!»
  «И от Истины отвратят слух и обратятся к басням».  -- Своим, выдуманным человеком земным, не Богом!
 Сколько людей, столько и басен! Сколько учителей земных, столько и сект, пришедших из США и Запада!  И каждый из нас в самомнении, в гордыне своей, не может принять Истину! Вот о чем, кричит Библия!!!
Об этом кричит и Учение Жизни, принесенное РЕРИХАМИ! Нам во спасение!
                ****
            ИЗ КНИГИ «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА» ЕЛЕНЫ РЕРИХ.
                УЧЕНИЕ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯХ
                В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ХРИСТИАНСТВЕ
   «С большим духовным удовлетворением читала я книги «ДОБРОТОЛЮБИЯ» и труд  Оригена «О НАЧАЛАХ». И не смотря на многочисленные поправки в них (какое право имели люди поправлять Учение Жизни, данного Самим Господом нашим?! Владыкой Шамбалы) нанесенные позднейшими ревнителями, (цензорами), диву даешься, как отошли наши церковники от первых чистых заветов христианства! И подумать только, что лишь в шестом столетии по Р(ождеству) ХР(истову) на втором Константинопольском Соборе была отменена догма о перевоплоще- нии! (В 553 г.) Так наслаивались ухищрения корыстолюбивых и малых умов, ставшие догмами для последующих поколений, уже не дерзавших думать самостоятельно, ибо время, этот маг и волшебник, преобразило суждения преходящих и ограниченных умов в незыблемые основы и чуть ли не в Божественные Откровения». (!!!) (Сами верят в них и других учат!)
 Ибо первосвященники спорили там говоря: «А есть ли душа у женщины?»  --  Дожили!!!  И еще: «А сколько душ может поместиться на кончике иглы?» И смеялись! И еще сказано, что они там дрались: «Изрядно заушали друг друга», так написано в летописях первого христианства. Обнародовать бы их! Много правды бы открылось!
  «А сколько в Евангелиях утверждений о перевоплощении: именно в словах Самого Христа. Великий грех приняли на себя отцы церкви за изъятие из сознания вверенной им паствы этого закона ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, Но и мы не менее грешны в своем пассивном попустительстве, в непротив- лении злу».  (Из письма от 17.10.35).
   Да кто же из нас все это знал?! Читали Библию глазами, ничего не видя там. Но другое дело сейчас, когда пришло к человечеству Откровение, в котором подробно описаны все проблемы человечества! Раскрыты все притчи и загадки всех старых Писаний Мира! Теперь то, мы прозреваем и ужасаемся тьме, в которой до сих пор пребывали!
                ****
                1-Е К КОРИНФЯНАМ Гл. 12
Ст.28. «И иных Бог поставил в Церкви во первых Апостолами,
             во вторых пророками, в третьих учителями; далее иным дал
             силы чудодейственные,  также дары исцелений, (как Христос) 
            вспоможения, управления, (странами) разные языки».
Ст.29. «Все ли имеют дары исцелений? (!!!) все ли говорят языками?
             все ли истолкователи?» - (Знамений и Знаков, льющихся на землю). Да редчайшие из священнослужителей! Их единицы на земле!
«Иных Бог поставил в Церкви»… Слово Церковь с заглавной буквы! Ибо не мог Господь Вседержитель говорить о земных церквах из камня!
Церковь – есть планета Земля! Мир! Человечество!
«Апостолы, Пророки, Учителя» -- это все Высокие Духи! Из «Сиона», «Иерусалима священного» -- Шамбалы! Твердыни Света и Знания!
   Я как-то обратилась с радостью к священнику, о том, что увидела на нашей Олимпиаде Знак  возвещающий  Возрождение России, так он замахал руками на меня и сказал: «Знаки от бесов!» И быстро ретировался. Неужели  бесы сильны в пророчествах? А как же Господь?! Как же великие Учителя, библейские  пророки, Апостолы прошлого?! А как же  великие пророчества из книг Учения Живой Этики?! Там подробно сообщена наша жизнь в Прошлом, Настоящем и о жизни в Будущем человечества, и земли нашей!  Все Тайны Жизни!
«Силы чудодейственные», это возможности Духа человеческого, его знаний   и психической силы, заложенные в Чаше Сокровищ, Знания духа, которыми совершают так называемые чудеса.

                Гл.13
 Ст.2. «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, (Жизни)
            и имею всякое познание (Высших Знаний) и всю веру, (Истину)
            так что могу и горы переставлять, (истинная правда!) 
            а не имею любви, -- то я ничто!».
 «Имею всякое познание (Знание) и всю веру». Познавший --Знание-Веру!!!
А, кто этим всем наделен из современных служителей?!!!  Кто эти редкие цветы жизни?! Это малочисленные Святые, приходившие на Землю!
  И есть ли любовь у человечества друг к другу?!
Многие Тайны Жизни всем нам, ведает Учение Жизни! И особенно о любви ко всему и вся!
                ****
      ОТМЕНА ДОКТРИНЫ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ В ЦЕРКОВНОМ
                ХРИСТИАНСТВЕ
  «Если хотите, можно было бы упомянуть, что доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553 году по Р.Х. на втором Константинопольском Соборе. Таким образом, доктрина о предсуществовании души и ее после- довательных возвращениях на Землю стала «ересью» среди официального христианства лишь в шестом веке по Р.Х.; до этого времени она была терпи- ма и принята теми церковниками, которые были особенно близки гности- кам».   (Из письма Е.И. Рерих от 08.10.35).
   «Гностики (греч. Gnosis – знание) представители религиозно-философского течения, соединявшие христианскую теологию (богословие) с религиями Древнего Востока, а также с неоплатонизмом и пифагоризмом. Они признавали духовное непознаваемое первоначало».
   А мы ведь знаем, что и Платон и Пифагор Великие Духи, которые приходили в физический мир из Высшего Мира, были Высокими Духами! Они приходили как Учителя человечества!
                **** 
     ЕВАНГЕЛЬСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЗАКОНЕ РЕИНКАРНАЦИЙ
   «Вы  пишете, что «нет ничего удивительного, что Христос не нашел возможным сообщить эту истину (закон перевоплощения) неподготовлен- ным человеческим умам прямо и открыто». Но мне кажется, правильнее было бы сказать, что хотя закон перевоплощения был краеугольным в каждой древней религии Востока, и, конечно религия евреев не составляла исключения. Но уже в дни Иисуса закон этот претерпел искажения от рук князей религии и сохранялся в своей первоначальной чистоте лишь среди отдельных сект. (Как у нас у староверов, которые были мучимы и гонимы!) В Евангелиях, в словах самого Христа, мы имеем достаточно свидетельств о знании евреями этого закона. Так в Евангелии от Матфея, гл.17, ст.10:13 «И спросили ученики Его: «как же книжники говорят, что Илии надлежит придти  прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его и поступили с ним как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них». Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе».
  «Илия должен придти прежде и устроить все», прежде, чем придет Иисус Христос! Илия должен был подготовить человечество перед приходом Христа, рассакзав всё о Нем. Кто Он, откуда пришел и для чего. То есть дать знания о Божием Царстве, что есть Иерархия Света, а Иисус Посланник Её и т.д.
Слово «должен» отмечено в изречении! И это означает, что Илия должен исполнить свой долг, в новом воплощении!
 «Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его». Ибо Дух  Илии, воплотился в новое тело, и стал Он теперь в этой новой жизни уже Иоанном! А до Илии этот же Дух воплощался в пророка Самуила! Ибо это космический Закон перевоплощения! И Высокие Духи часто превоплощаются для несения своего долга, пред Высшими и человечеством! Ибо добровольно взяли на себя такую миссию – помочь нам в развитии эволюции!
 Илия перевоплотился в И. Крестителя, Которым и был Н.К.Рерих, а до Илии Он был пророком Самуилом, как понятно становится по мере изучения Труда Живая Этика.  Этот же Высокий Дух, множество раз воплощался в разные Облики, как в глубокой древности, так и много позже, и последнее Его воплощение и есть Николай Рерих! А ожидаемое Его воплощение – Белый Царь России и всего мира земного!
   Евангелие от Иоанна, гл.9:1,3: «И проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: Не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божии». (Действительно, как мог слепой от рождения быть наказан за свои грехи, если ни он, ни его родители не согрешили?! Если бы не существовал закон перевопло- щения?) Есть места весьма ясные, но Вам самим будет интересно найти их». (Из письма от 08.02.34).
  «Не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтбы на нем явились    дела Божии».
«Дела Божии» -- это же о Законе Кармы, чтобы на нем исполнился  Закон Космической Справедливости, закон Причины и Следствия. То есть, то, что он заработал в прежней жизни – это есть Причина, а Следствие – это заслуженная жизнь в следующей, и так далее! «Что посеешь, (сейчас) то и пожнешь» потом. В следующем воплощении, но этот же Закон действует и при уходе в Надземный Мир! Что здесь заработал, то получишь и Там!               
                КАРМА И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
    Карма есть Закон Космической Справедливости, Закон Причины и Следствия.  (Закон обратного удара, «Что посеял, то и пожнешь». «Око за око и зуб за зуб»).               
   «При каждом новом воплощении мы получаем организм ограниченный, как по причине общего уровня человеческого развития (а сейчас необходимо учесть, что мы жили и живем в самом темном веке Кали-Юги! Когда полностью человечество отошло от Истины и Правды, от Знаний Высших!), так  и в силу наследственности предков, кроме того, еще обусловленный нашей кармою. (Каждого своей.) Мы привлекаемся  в ту среду, которая доступна нам именно по карме. (В страну, семью) Потому зерно духа нашего (незримое Сердце Дух-Душа- Жизнь- Разум- Мысль- сам человек), несмотря на его многие накопления (в его Чаше Сокровищ Духа, пс. энергии и знаний) может лишь частично проявляться в каждой новой земной оболочке. (В новом теле, облике). Можно наблюдать, как бывший музыкальный виртуоз в своем новом теле, в котором нет необходимой координации центров (сознания) для особых музыкальных способностей, сохранит понимание и большее или меньшее влечение к этому искусству (или другому делу, где он проявлялся как гений), но виртуозом он уже не будет». (В этой жизни, ибо у него теперь другая задача, но  возможно опять в какой-нибудь другой). (Из письма от 28.05.37).
                ****
               Вернемся к  Евангелию от МАЛАХИИ  Гл.2  (О первосвященниках.)
Ст.9 «За то и Я сделаю вас презренными и униженными
          пред всем народом, так как вы не соблюдаете путей
          Моих,  лицеприятствуете в делах закона». (Своего земного).
     «Лицеприятствуете закону»,  то есть льстите закону человеческому, лживому и корыстному несущему обман и  несправедливость человеку! Льстите власть имущим. Не вступаетесь за закон высший!
   Ибо сказано, что человек действует  как в Духе, высшим  «Я» своим, сердцем, правдой,  так и низшим «я»,  то есть личностью; Петра Петровича, Татьяны  Максимовны, своей самостью, низшим»  я»   своим, тем, чем он себя ассоциирует, в этой данной жизни. И совершает грубейшие ошибки по невежеству своему, извращением Закона Высшего, Божиего.
 Ст.10. «Не один ли у всех нас Отец?  Не один ли Бог сотворил нас?
             Почему же мы вероломно поступаем друг против  друга,
             нарушая тем завет отцов наших?»
Ст. 11. «Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается
             в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил святыню Господню,
             которую любил, и женился на дочери чужого бога».
«Израиль» это есть человечество планеты Земля, «Иерусалим» - нужно рассматривать как Высший Закон, так и государства земные. Ибо мы по невежеству своему святотатствуем и унижаем  «Святыню господню» --
--  Высокое, то есть Шамбалу! Обитель нашего Господа Махатмы Мории!
 «Женился на дочери чужого бога», означает, что возлюбил порожденного бога самим человечеством, ибо не знаешь Истинного, Живого!

     При изучении высшего Учения Жизни, становится понятным, что слово «жена», означает --  Жизнь, Знания высшие, Дух Святый, Дух-Душа. Ego,   Эго.  Как и в Библии: Ева-Жизнь! ( Бытие, гл.2:20).  Это о том, что забыв, похоронив Знания высшие, знание об Истинном Боге, уверовал в вымыш- ленного, придуманного самим человечеством, человек предал и Господа и самого себя, свою жизнь, и обрек себя на страдания в невежестве и тьме.
    О том, что человечество отошло от Истоков веры Единой. Ведь Бог Един!  Это касается всех верований, всех религий. Что означают слова: «женился на дочери чужого Бога», значит, предал Истоки знания, веры, саму жизнь, Истину, на придуманное самими. А не буквально, принял другую веру, женившись на женщине другого народа,  это есть Великое Заблуждение!!!
Ст.13. «И вот, еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами
            жертвенник Господа с рыданием и воплем (это и о стене плача),
            так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает
            умилостивительной жертвы из рук ваших». (Молимся со слезами, пред «идолами», причитаем, просим их безмолвных истуканов и так далее. Придумали себе свои места молитв -- «жертвенники»).
     Это так же одно из заблуждений человечества. Человек пишет записки с просьбой о помощи, приходит и засовывает их в расщелины стены, думая, что это будет услышано Богом. Но сказано в Библии, что это должно совершаться втайне, не на виду, и еще: «Все твои помыслы и просьбы уже известны Господу, как только ты о них подумал». Ибо ничего нет быстрее, чем энергия мысли, она достигает Разума Господа быстрее молнии. Поэтому и сказано в этом стихе,  о безполезности таких действий. Это происходит из- за нашего невежества, и извращения древних Заветов. Ибо ты еще не успел мысленно произнести свою просьбу, как Господь тебя услышал! На доброе – ответил, а на плохое – предоставил тебя твоей же карме! Ибо Он не нарушает Закон Космической Справедливости, и она должна исполниться на каждом из нас! За добро - добро, за зло –  такое же зло, это есть ответ --- кармы! За содеянное и получение!

Ст.14. «Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между
            тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил
            вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя».
    «Господь был свидетелем юности  твоей» - означает, что Господь был рядом с юным человечеством Земли, человеком-дикарем еще, каким  еще было  все человечество Земли, когда на Землю пришли Семь Ангелов из созвездия Орион 18 миллионов лет тому назад. Об этом же повествует и «Откровение» из Библии,  «Тайна Семи звезд сия:…»
  И «Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей», это изречение говорит о том же, что  когда человека-дикаря, Господь – Ангел библейский и Иерархи Света из Высшего мира Учили их Жизни, пришедши на Землю, и дали человечеству Знания, научили мыслить, разговаривать, то есть дали знания жизни – «жену»,  и  что она – истина Жизни, была  с этих незапамятных времен юности человеческой с человеком, ибо так называемые боги жили вместе с ними. И дали им высшие Знания о Жизни истинной, которые  человечество утеряло за многие века на Земле. А многое извратило по невежеству своего мышления земного. Это происходило во всех странах и народах земли. Поэтому и народились многие религии и верования. Уже после падения духовности и нравственности в Лемурии и Атлантиде, и позже,  еще больше уже в нашем  времени. 
Ст.15. «Но не сделал ли того же один, (Ангел Люцифер) и в нем пребывал
             превосходный Дух? (Ибо Он был Великим Знающим Духом, носителем Света, но предавший как своих Собратий, так и самоё челове- чество, ибо Он захотел изолировать Землю от всех Дальних Миров Разума, от Иерархии Света.)
             Что же сделал этот один дух? Он желал получить от Бога
             потомство».  (Человечество земли, в полное его владение, Но Иерархия Света, решив отправить на землю Своих Сынов, Ангелов, и тем спасти нас от изоляции Человечества Космического, о котором мечтал Люцифер).
              Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно, против 
              жены  юности вашей». (Против Закона высшего и чистой  веры-знания).
     «Один Дух» –   это Люцифер, в числе  других Высоких Духов! Которые пожертвовали своим благом для спасения человечества земли.
   «Получить от Бога потомство», то есть получить Землю в свое распоряжение, со всем человечеством, чего не могли допустить его Братья, которые дали клятву быть до конца Цикла с человечеством и привести его к эволюции от зверечеловека, до богочеловека в его совершенствовании. А Сатана хотел сделать человечество своими рабами, что стараются сделать сейчас его пособники, правительство Черной Ложи, как в Тонком Мире, так и в земном, ибо пособников их на земле среди человечества множество, как сказано все злоделатели, ведающие или не ведающие о том.
   «Никто не поступай вероломно против жены юности вашей», это  означает, что не искажайте вероломно Закона Высшего, Правды и Истины древнейшей, которая была дана человечеству тогда еще, на заре юного человечества, когда так называемые боги жили среди них.
   Кстати, посмотрим в словаре о значении слова «Раб» -- первоначальное значение «сирота», позже – «подневольный работник».

Так  почему в Библии человек называется рабом? Потому, что Сатана лишил человечество понятия Матери Мира, принизил женское Начало, то есть сделал нас сиротами. В Учении Жизни, библейский Бог-Отец  именуется Бог Отец-Матерь, ибо рождается Сын у Матери, от Отца, но никак отец не рождает сына сам. Ведь сказано: «Как внизу, так и наверху», «Как на Небе, так и на Земле». И в Космосе царит Гармония! Гармония женского и муж- ского Начал! И забвение этого Закона Космического, есть очередное великое заблуждение человечества.
 И ще, отделив Землю от Дальних Миров, и Иерархии Света, С… сделал нас – сиротами! Поэтому ученые мира говорят до сих пор, что мы одиноки во Вселенной!
                ****
   Я, когда молюсь, говорю: «Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа».
                ****
   Символ пятиконечная Звезда, – означает Единение Вселенское.
1-й угол – Матерь Мира, Главный Иерарх Света нашей Солнечной системы.
2-й угол – Христос, Главный Иерарх Планеты Земля.
3-й угол – Главный Владыка Братства на Земле, ее Главный Правитель.
4-й угол -- Владыки Братства, Правительства Планетарного.
5-й угол – Человечество трех Миров Земли.  (Огненного, Астрального и земного).
  Ведь говорим: «Во главу угла», то есть признаем  Их главенство, хотя и не понимаем, о Ком, это. Говорим, когда хотим обозначить так называемый «Камень краеугольный», то есть то, что в чем-то, заложена наиважнейшая суть вещей.
   Так вот эти углы Пятиконечной звезды и есть символ этих пяти Оснований, этих пяти Краеуголных Камней, сути всей вещей, то есть сути нашей жизни на Земле.
   То есть, пяти Истин, Основ;
 Матери Мира – Главы Иерархии Света.
Христа – Главного Иерарха над планетой Земля.
Главного Владыки, Царя Земли. Главного Иерарха  Международного Планетарного Правительства на Земле, Махатмы Мории.
Владык, Иерархов Света и Сотрудников Иерархии Света в Планетарном Правительстве Земли, в так называемой Шамбале, Братстве Иерархов Света.
Человечество трех Миров, два Незримых в сфере Земли и земного.
«Международного Правительства», то есть это костяк Семи  Иерархов Света пришедших к нам из созвездия Орион. Но сейчас их 11, Высоких Духов,  восемь мужского Начала и трое женского Начала. Но когда великие Рерихи уйдут с плана физического в Шамбалу Их станет больше.
  Ещё о том, что в Шамбале, как сказано, обитают, хотя их и немного, лучшие представители наций и народов Земли, позванные туда, самые достойные, доказавшие своею самоотверженной жизнью, что они могут стать сослужителями Иерархов Света, Их сотрудниками!  Слава им! И каждый из нас может стремиться попасть в их число, но для этого необходимо быть светлой душой, знать о Них, принять Их в свое сердце, доверять полностью, стремиться познавать Ими Данное Знание, быть мужественным, честным и чистым человеком, любящим и живущим, как и Они для Всеобщего Блага.  Не каждый это сможет, ибо труд души своей необходимо полностью положить на Алтарь Служения Господу и всему человечеству. Полностью отречься от низшего своего «я», от привязанности ко всему земному, а жить вечными ценностями своего высшего «Я». Высшими понятиями Жизни Космической. Слава им Героям!
  А ещё сказано, что некоторые Высокие Духи покидают Землю, что бывает крайне редко, но на Их место приходят новые из Дальних Миров! И оттуда, ушедшие от Земли, познают  в Высших Мирах, и помогают Владыкам, а значит, и нам, человечеству. И все это совершается по доброй воле  Высоких Духов. Как мы знаем  в Шамбале Их в физической оболочке  Одиннадцать Иерархов мужского Начала и  Трое женского, и множество пребывают в уплотненных телах. Сказано, что Мохамеди (Магомет) находится в уплотненном теле и работает на благо человечества Земли. Он воплощался в России и был дядей Елены Рерих.

Вот диалог Владыки М.М. и Е. Р.: «Духом будьте вместе. (Вся семья Рерихов). Поручено вам многое. Дядя Ур(усвати) ждет подвиг Звезды Утра. (Это духовное имя Елены Рерих, ибо Она есть Высокий Дух, Отражение Самой Матери Мира на Земле! Звезда Утра – Планета Венера, самая высшая в нашей Солнечной системе, где и Обитает Матерь Мира – АССУРГИНА!)
   -- Хотелось бы знать, в чем подвиг Мох(амеди). – Придет скоро время узнать. – В какой  Он оболочке? – Уплотненной. – Сколько  Бр(атьев) в физическом теле? – Одиннадцать. – сколько Сестер? – Три. – Можно ли узнать Их имена? – Они откроются к сроку».
Из книги «Записи Учения Живой Этики» Том 5. От 21 сентября 1924).
                ****
  «Желание не есть подвиг. Подвиг есть осознание необходимости. Желание может расти, от желания можно отказаться или изменить его. (Но) Поток (жизни-сознания-духа) стремится не по желанию, но по неизбежности необходимости. {Дух знает, где толчки желания и где скала необходимости.}
  (Из книг Учения Жизни).
             Что означает понятие Будды и Христа?! Из книги Учения Живой Этики, том 5. От 6 ноября 1924.
  «Как многогранный хрусталь играет Космос, ум способен охватить один из блестков хрусталя.  Ибо, вся Вселенная состоит из разнообразных начал. Под началом  разумею (говорит М.М.) ряд основных элементов.  (Из которых состоит все сущее в Космосе, как разумные Сущности, так и все сущее, и разнообразие их,  ибо это зависит от соединения количества, качества, сцепления - соединения атомов, а значит, сочетание их).  Не грустно но радостно. (Ибо есть что познавать в Вечности Жизни!) Конечно, мясники  (земные люди, ибо только на нашей планете человечество убивает жизнь и питается трупами животных!) не могут передать всю тонкость понятий.  Есть и будут Метоскопы». (Всевидящие и знающие Мыслители! Высшие Сущности).
  Теперь о Буддах и Христах; «Когда ученик  или Бодисатва (Бодхисаттва, который достиг Познания Высшего, кто нуждается уже лишь в одном воплощении, чтобы достичь нирваны,  (в данном случае идет речь об Учителях человечества  Гоутаме Будде и Иисусе  Христе, ибо Они приходили на Землю только один раз, и ушли в высший Огненный Мир планеты Венеры. И Они также имеют своих Высших  духовных Гуру, то есть еще высших Учителей из Высшей Иерархии Света).
   Владыка Махатма Мориа и  другие Владыки Шамбалы, добровольно отказавшиеся  от пребывания в освобожденном состоянии (нирване) ради служения человечеству, также имеют своих космических Учителей, которые являются Буддами  и Христами. (И когда наши Владыки) достигнут степени Будды, то Их духовные Гуру пререйдут в Диани-Будда. (В другую степень развития). Это еще Высшая степень достижения по Знанию, опыту жизни и Мощи владения своей психической энергией, в Творческой Жизни космической).Так теперь Будда Готама – седьмой Диани-Будда. Так же Христос – девятый. – А кто же восьмой? (задала  М. М. вопрос Урусвати) – Тайна – Мой Гуру». (Духовный Учитель М. М.)

  В Учении Живой Этики, было указание М.М., что в момент распятия Иису-са Христа, в Него вошел ещё Высший Христос, чтобы принять муки Иисуса Христа на Себя! И этот Наивысший Христос и есть Гуру нашего Господа Бога  Махатмы Мории. Имя Его держится в тайне. Конечно, и у Него есть Свой Гуру, духовный Учитель, свой Христос, и так эта Лестница степени ученичества уходит в Безпредельность. Это и есть Иерархия Света!
  Так что понятие Будда и Христос, означают Титул Высокого Духа, степень Его Познания (помазания – библ.) и Силы Мощи Его психической энергии и достижения!
                ****
  «Как залог х(рама) на Б(елухе), поговорим о его строении…»
… Идет указание подробное устройства Храма Духа на Алтае – Второй Северной Шамбалы!
… «Наши посланные сами постучатся и скажут одно слово – Дорджи – зна-чит, молния блеснула и пора слушать. Пристально смотрите, ибо весть в ка-фтане придет. (Простой Иван Стотысячный, а не во фраках и сутанах! Ибо только он будет настоящим доверенным Владыками в построении Нового Мира на Земле!)… прекрасно будущее, и сказанное верно так же, как (Я) говорю из-за самой высокой горы. (За Эверестом)…

  Никогда не покинем русский народ. Новые прекрасные души сходят на землю. (Из Тонкого Мира, воспитанники Высоких Духов (Сестер в Докиуде). Надо им открыть глаза. (На истину Жизни!)  как они легко поглотят пищу духовную. (Новое Учение Истины). Ручаюсь за небывалую красоту подвига. (Новых людей!) Небывалая! – (Красота Жизни придет на землю!) Каждый неповторяем и неограничен. (В своем творчестве духа!)
 Помогите строить Мою страну. (Великую Державу,  -- Новую Россию,  Сибирской Азии, под крылом которой будет весь мир!)
  Скажу, как явление Л(юмоу – Святослав Рерих) подымет целение народа. (Ибо Он будет заведовать университетом  здравоохранения в Звенигороде, на Алтае. В новой столице России и всего мира).
                Явление У(драи – Юрий Рерих) вооружит народ. (Знанием!)
                Явление Ф(уямы – Н. К. Рерих) рассудит народ. (Белый Царь мира).
                Явление Ур(усвати – Е.И.Рерих)  освятит народ, (духовностью), ибо признали Мы  (Иерархи Света) её Тарой – (Богиней всех народов) за готов-ность Духа. (Её!).
  Примите аптеку Мою.  Аптека Йоги «Ур(у) готова – примите её руками человеческими. (То есть слушайте пространство и найдете, и примете в со-знание свое и преобразите в написание её. Она Дана Наивысшим Духом Йогом Уру—Целителем  из Высшего Мира, по просьбе Самой Матери Мира! Поэтому эту Аптеку-целения может принять любой чистый дух-ученый медик! И сейчас! Но которая будет дана в мир в полном объеме ученым, Высоким Духом из Звенигорода, новым воплощением которого будет Святослав Рерих).
  -- Л(юмоу), спроси. (Сказал Вл. М. М. на сеансе Беседы с Рерихами).
  -- Можно ли улучшить рост волос? – Можно и этому помочь через жи-знеспособность (мускуса, соды чистой, растений жизнедателей, например, валерианы,  розы, мяты, кедровой смолы очищеной, сосновых иголок) при лучах. (Световых). После поднятия жизнеспособности  можно чередовать фиолетовый с желтым, (лучами света, ибо сказано, что медицина будет лечить звуком  э/вибрационным и светом лучей).
  -- Верно ли я слышала, (Е.Р.), что против чумы хорош вереск? – Конечно, и сожигание его (в помещении больного) его лучшая дезинфекция -- лучше  смолу вереска.
    Слышанное «чеснок» важно, ибо им разрушается печень. Чеснок подобен извести, которая очищает, но и сожигает. (А мы любим чеснок в блюдах и как лечебное средство, якобы древний китайский рецепт! Но Вл. М.М. – опровергает это утверждение в одной из Бесед! Ибо говорит, что это выдумка человеческая!) Печень излечивается – полынью. Чаем или настойкой.
   -- Не укажет ли М(ахатма М(ориа), как лечить катаракт(у)?—Можно массаж светом от центра к краям кругами – синим.
  --Чем лечить глаукому? – Убеждением. (Чистым сердечным)…
  Вопр(осы).
-- Можно ли излечить слоновую болезнь? – Чисто нервная. Можно, не скоро помочь. (Сейчас при нашей тьме жизни – это невозможно!) Связать с очищением крови. (От кристаллов империла, который образуется на сосудах нервной системы при гневе и раздражении, который отравляет весь организм, мы все поражены так или иначе этим ядом,  ежедневно при таком образе жизни, в волнении,  в разновесии чувств, которое отражается на нервной  системе, а отсюда в основном все наши болезни!). Нужно лучшее условие жизни». (На Земле!).
  «Прана, прана, прана – лучшее из лекарств. Радостно среди гор работать».
 Прана  -- осаждение метеоритной целебной пыли на снежных горах и на растительности! Очень полезно вставать до рассвета и встречать первые лучи солнца – так же получение жизненной силы, благодати. Очень полезно ходить босиком по утренней росе!  Это очищение и излечение организма.  Свежий воздух днем и ночью!
   Полезное для историков лингвистов:  -- Какой из клин(описных) справочн(иков) посоветует Махатма Мориа? – Считаю, лучше на немецком». 
(Из Бесед Рерихов с М. М., сентябрь – октябрь 1924, том 5)
                От 19 октября 1924
       О скором устройстве  Нового Мира в Новой России и позже во всем мире, когда прийдут в Россию, «Мою Страну»,  Белый Царь Николай и Белая Царица! 
  «Поговорим о школах. (В Новой России и затем, позже в мире).
  Необходимо выбросить все устарелые предметы. (Сколько их пустых!) древние языки сделать выбранными: либо латинский, либо греческий, либо санскрит. (Ибо на этих языках множество  нужных древних писаний духовных, исторических и т. п., кстати – русский язык в мире будет – обязателен, официальный, международный).  Конечно, программа меняется по народонаселению. Зато ввести изучение общего языковедения. (Опять знание русского языка!). Особо развить наглядное  обучение, (в природе, на местности, в творческих мастерских), естественные науки, география и прикладные знания и ремесла. Закон Божий отменяется, взамен вводятся духовные беседы в духе различных (пока) религий  в зависимости от состава учеников. Различие между деревенской, городской и гимназией уничтожается.
  Единая для всех начальная школа, единая для всех срединная и единый для всех университет. (Который будут оканчивать все учащиеся! И конечно, все обучение будет  обязательным и безплатным, за счет государства!) Особо обратите внимание на начальную школу. (Дает наказ М. М. – Рерихам, которые воплотятся в России на Алтае, в Звенигороде – Центре мира! Юрий Рерих будет заведовать Образованием  в России и мире!). В начальной школе учение совместное до 10 лет. (Мальчиков и девочек).  Средняя школа от 10 до 16 лет, но, конечно, все зависит от способностей. (Ибо новые люди смогут учиться с 10-13 лет уже и в университете! Этому у нас уже есть яркие примеры!) средняя школа не имеет совместного обучения.  Экзамены отменяются, но каждый должен представить за год самостоятельную работу. Пусть даже семилетний малыш проявит себя. Так легче судить о способ- ностях. (Индивидуальной наклонности). Школы дожны быть самыми красивыми зданиями общины. (Маленьких городках на Алтае вначале, а затем и таких же маленьких гродах в России, которые будут строиться и по всей земле, вместо огромных уродливых, удушающих и неудобных мегаполисов!)  Духовные беседы происходят в особом помещении, где висят изображения всехоснователей религий. (Некоторое время будет три-четыре религии-верования, затем, когда люди познают Единство Мудрости Религии Высших, останется Одна на всей земле! Бог Един и Религия будет Единая! Отпадут все условности старых религий-верований). Хорошо, если священник сделается наставником. (Если сам уже познает!) Школы, лечебницы и дома С(ергия) упрочат ваше строение. (Духовные Школы). Вы уже знаете о Нашем отношении к музыке. (Ибо обучение музыке, пению – будет обязательным, как и разному творчеству в школах).  Завтра продолжим беседу.
                20 октября 1924
… « Мои лечебницы должны быть основаны.
   О школах хочу добавить – пусть не убивают индивидуальность духа. Конечно, всякая политика исключается. Считаю, летние лагери очень полезны. Военные школы упраздняются, но военная дисциплина вводится в школах. Для желающих посвятить себя военному делу учреждается военная академия, учреждение равносильно университету. (То есть все предметы одинаковы!) Поступающие в академию освобождаются от воинской повинности, ибо числятся на службе, остальные идут служить. (!!!)
  Ур(усвати) очень правильно решила женское участие в государственной жизни. Ладно идет подготовка». (Плана Высших о строительстве Центра Мира на Алтае!)
  В Учении сказано, что будут обязательно строиться Детские сады, ибо все матери захотят работать, так как они захотят приложить свои знания и умение на разнообразных поприщах в стране. Все народы будут получать высшее образование! Работать все учреждения и фабрики будут только днем, при свете, конечно за неоторым исключением,  и не очень длительное время. Условия везде будут  учитывать весь комфорт жизни!  Детские учреждения будут под особым наблюдением государства! Все люди будут жить в чистоте и комфорте , который освободит время для общения и  занятий  с детьми, а также  для самоусовершенствования и творчества.
  Не станет многих болезней,  ибо человек будет спокоен и уравновешен,  дети будут рождаться полноценными, ибо медицина будет усовершен- ствована! Человек откажется от всех вредных привычек, страстей и пороков, ибо будет знать правила чистоты жизни, и захочет жить ярко и красиво.
 К власти во всех службах и к детским учреждения будут допускаться люди с чистым сердцем, проверенные по их ауре, этому настоящему паспорту чело-века! Только нравственные и ответственные. Акоголизм, курение, наркотики, вредные напитки и продукты исчезнут навсегда! Ибо будет проповедано качество, но не количество! За которыми будет  строгий контороль!

 Границы исчезнут, люди будут много путешествовать и познавать культуру, традиции , искусство и тврочество народов. Всем, все и везде, будет  одина- ково -- доступно!
Сказано: «Сказка станет былью!»
 Кто же не захочет такой жизни на Земле,  в справедливости, в мире и согласии, красоте и спокойствии.
  «Единая мощь создает небывалую эпоху, но гоните всех любителей кабаков. Прочь, прочь, прочь! Не одним только словом говорю, но очищу землю Мою стальным указом. Да, довольно темным играть на миру!»
                ****
                ИЗ КНИГИ «ШАМБАЛА»
                Комментарии
                (Карма народов)
  К пар-фу. 403.   «Конечно, непринятие очищения Учения, которое им (еврейскому народу) приносил Христос, и допущенное убийство и преследование Его учеников тяжко повлияло на карму еврейского народа, точно так же, как и преследование последователей Будды и изгнание буддизма из Индии браминами (которые породили страшное положение народа, изобретя касты! Извратив Начала, приняв букву, а не животворящее Слово, ибо не понимали его. Обоготворив животное, корову, которая была лишь символом, дающая молоко – «Знания», и т.п.) все это породило печальную карму Индии. Именно это утверждение в такой же мере сейчас должно относиться к христианскому миру. Словесное признание и исповедание Христа одно, но принятие сердцем (значит, духом человека, который пока в забвении)  и истинное следование Христу совершенно другое.
  Истинный последователь Христа тот, кто признал  ОСНОВЫ  ВСЕМИРНОЙ  ДОКТРИНЫ, напитавшей Христа. Только он  вступил в цепь духовной эволюции». (Из письма Е. И. Рерих от 26.05.34).
  «Основы Всемирной Доктрины», это и есть Учение Жизни, Живая Этика, и Учение Агни-Йоги, в которой дается Космический Закон, Основы и Начала,  Знание о Них, на которых построена жизнь Высшая, Иерархии Света нашей Вселенной и всей разнообразной жизни в ней. И эти Знания, Науки Высшей точной,  о тонкой энергии, которая разлита во всем живом и во всякой вещи, необходимо познать!  И конечно же книгу «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской. И  ещё, и других Высоких Духов, всех Учителей наших, Мыслителей, философов, приходивших из Шамбалы и приносивших Знания сокровенные! Как и совсем недавно ушедшего Б.Н. Абрамова, который, как и Е.И. Рерих принимал тексты Книг Учения Жизни! Чудные! Уверена, что и сейчас, живя «втайне», какой-то человек продолжает Их дело, и принимает новые тексты Учения от Владыки М. М., которому нет конца, пока живет на земле человечество, как сказано! Ибо все течет и изменяется, и движется все выше и выше, поэтому открываются челове- честву все новые, и новые тайны Жизни! А их столько, сколько звезд на небе!
  Надеюсь теперь понятно, кто из челевечества может сказать: «Я христи- анин!» Ибо – познал! Никто! Поэтому и сказано: «Нет на земле праведника, нет, ни одного».  А мы все в самонадеянности своей твердим,  «Я настоящий христианин,  я православный христианин, я правоверный верующий» и т. д.   
  «Христос учил состраданию – и попран закон любви.
  Готама, нареченный Боддою, молил о мужестве и энергии – и предались лени последователи Его.
  Конфуций учил о стройной государственности (на знании!) – и предались подкупности последователи Его.
  Трудно сказать, которое преступление хуже, потому нельзя говорить о народах, можно лишь говорить о личностях. Лень ужасна и может граничить с преступлением. (Ибо ленивые предают не только себя, дух свой, но и человечество, не говоря уже о Высших)  Не трудно увидеть как последствие лени,  превращает человека в животное.  (Ибо такой человек не может мыслить, а только исполняет животные инстинкты – поесть, поспать, обвинить всех в своих неудачах и т. п.) Также подкуп лишает человека доверие Братства, ибо предательство таких людей велико. (Ведь сказано: «Очи Господа на всяком месте, Он видит и слышит каждого», поэтому Он знает все наши мысли и желания!) Также отсутствие сострадания делает человека не годным к подвигу, ибо такие души лишены мужества».
  (Из книги «Записи Учения Живой Этики». Том 5. От 1 ноября 1924).
                Снова книга «Шамбала»
   468. «Каждая истина общечеловечна, но каждый период имеет свое задание, и каждый народ имеет свою обязанность». – В данном случае уместно вспомнить общемировое значение культур Древнего Египта, Древней Индии /Арьяварта/, Античности - Древней Греции и Рима, итальянского Возрождения, русского Серебряного века. В Агни-Йоге говорится о том, что национальная карма России может позволить ей в будущем (уже наступившем), в период глобальных космопространственных и социальных перемен, связанных со сменой Космических Эпох, стать центром духовного Возрождения  всего мира, но лишь при условии осознания народом этой высокой миссии и способности принять ее». (!!!)
  Но поможет нам осознать эту Высокую Миссию, только признание всех Основ и Законов высших,  данных всему человечеству в Учении Жизни, пришедшего через  Рерихов, великих Сотрудников космических. Думаю, что уже большинство россиян из всех национальностей сумеет осознать свою высокую миссию! И сможет помочь Высшим Силам в Строительстве Нового Мира, Мира справедливости и счастья всех народов Земли!
 И кому это может не понравиться?! Только тьме! И их пособников!
                ****
   Посмотрим трезво на наше так называемое образование, которое несет нам   общественное ТВ. Эти  безконечные  рекламы, шоу, эти пошлости, которые исходят от них, они смертельно опасны для молодежи! Потому так много детских преступлений. Эти безконечные детективы, они же, пособия по всем сферам преступлений, это школа, как совершать злодеяния. Сериалы о золушках,  превращающихся в «принцесс», и всех обиженных,  жестоко мстящих своим обидчикам. Почти все фильмы --  пособия по изуверству! Детские  игры и мультфильмы коверкают представление о жизни у наших детей. Делают их циничными и  озлобленными. И все эти энергии зла, идут в сферу земли, и затем обрушиваются, но уже реально, нам же на головы! А мы кричим: «За что господи! «Почему Господи!» Да потому, что  являемся творцами своей жизни на земле! Плохими творцами! Пользуемся высшим Законом «Свободной воли человека» во всем непонимании его! Во вред себе и другим, вместо служения Всеобщему Благу! И все это из-за дичайшего невежества нашего в познании Жизни, Бытия человеческого.
   Поэтому и пришло к нам от Высших Иерархов Света Учение Жизни, Бытия! Но мы злобно, как и всегда принимаем с недоверием все Высшее, непонятное нам, вместо того, чтобы стать «как дети», которые с полным доверием, с открытыми сердцами, глазами и ушами доверяют более старшим,  своим учителям по жизни. Ведь и в Библии об этом же говорится: «Если не станете как дети…». Будем же осторожны со своими мыслями, словами и действиями! В так называемом творчестве жизни своей и окружающих! Опять унисон Писаний, старого и Нового!
   Есть у нас и настоящие творцы  Правды и Добра, и молодежь принимает их с удовольствием. Посмотрите общение молодежи с В. Путиным, насколько доверчивы их сердца и  лица, когда они слушают его мудрые наставления. Они чувствуют его правдивость и любовь к ним! А как, оказывается, любит молодежь красивые народные песни, какой овацией  они принимают их исполнителей, как завороженно слушают классику. Как интересуются открытиями в науке и сами изобретают! Сколько есть старых прекрасных, сказок, мультфильмов, фильмов, но они редки на экранах. Я знаю нескольких молодых, юношей и девушек, которые запоем читают классическую литературу! Сами сочиняют великолепные стихи! И это уже не редкость! Радостно от этого!  А сколько настоящих,  творческих ученых, деятелей искусства, мыслящих людей в нашей стране! Света нам всем и Знаний!
                **** 
  Пророчество в будущие школы на земле!            
   «Каждый Мир имеет свое соответствие с другим Миром. Каждая Истина исходит от другой Истины. Только открытому сердцу (доверяю-щему!) открывается Истина». (Из Учения Жизни).
  Так и все Писания исходят как продолжение друг друга, ибо даются каждое в свое время. Так и сейчас нам дано продолжение ИСТИНЫ, вот уже почти 100 лет тому назад, но мы глухи и слепы. Ибо Истина дается человеку без суеверных страхов: «а вдруг это от бесов», без старых, ветхих догм, придуманных человеческим невежеством. А ищущему, Истину во всем!
«Такое напряженное сознание, которое чувствует пульс Космический, передает  свое биение светлыми мыслями. Истинно, велик огненный пульс (Огненного Духа человека), явленный  Огненному сердцу».
   Теперь другое. Истинно, родная Урусвати, (Е.И.Р.) ты  очищаешь Учение. Истинно велик  сокровенный  труд.  Как Я писал «О Началах», так ты дашь Миру пламенную мысль». (В своих книгах. Из тома № 14).
    «О  Началах» это великий Труд  ОРГЕНА,  ибо Его  воплощением был сам Владыка Шамбалы, Махатма Мория, (то есть Сам Михаил Архангел), так воспеваемый церковью, но запрещенный ею же, в своем непонимании этого великого Труда. Да, там есть обличение положений земной церкви, её многих заблуждений, но и в самой Библии, немало этих же обличений! Ибо устарели догмы в веках, да и переписчики Библии и других Писаний, множества положений  толкуют от земного ума, потому столько ошибок там. В сужде- ниях о воплощении, о Духе-Душе, о женском Начале, о «Божием царстве», о цели прихода Иисуса Христа на Землю и других.  О  наказании Божием, о котором не может быть и речи, ибо Господь есть Любовь, Чистота, Красота, Правда, Истина и Справедливость, о Законе Кармы, и какое насилие может проповедывать Господь?! Ибо наказывает себя сам человек, производя из своих мыслей, слов и действий, черные энергии зла, они то и отлагаются в его Чаше Сокровищ, которые у разных людей разные, и притягивают к себе  Закон Космической Справедливости, то есть карму. «Что посеешь, то и пожнешь». За добро – добро, за зло – зло!
   И как в свое время был осужден и отлучен от церкви, великий писатель земли русской, Л.Н.Толстой! А ведь это могучий, светлый Дух России, его произведения, это сама Библия, ибо там столько высоких текстов. И где сейчас гонители Л.Н.Толстого?! Они в забвении, а Он сам и его Труд в почитании всего просвещенного мира! Да и Труд самих Рерихов, церковь видит, чуть ли  не от «бесов», какое заблуждение! Любимых Сотрудников космических Самого Михаила Архангела, Господа нашего, осуждает! Ведь сказано в Библии, что хула на Святого Духа, Высокого не прощается человеку! Об этом же говорится и в Учении Жизни, Живая Этика – что означает -- Культура Духовной, Нравственной Жизни. Что может быть ИСТИННЕЕ, ЧИЩЕ И ВАЖНЕЕ ЭТОГО ЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО?!!!
                ****
                Из книги «Воспоминание о РЕРИХАХ»
                З.Г.Фосдик
                Раздел Америка,1934
           (Приезд Н.К. и Ю.Н. Рерихов в Нью-Йорк в 1934 году)
   «Приехали наш светлый гуру и Юрий.  Н.К. весь светится любовью к нам и терпимостью, которая в каждом его слове. … (!!!)
   Н.К. говорил об иезуите, отце Ганском, который спросил Н.К., отчего он не сделается католиком. Н.К. сказал ему: «Я рожден в ортодоксальной право- славной церкви, ответьте мне по сердцу, должен ли я стать католиком?» Тот ответил: «Нам лучше иметь вас другом».
  А еще надо прочесть книгу Николая Рериха «Моя жизнь», где он расска- зывает о том, что его наставником и духовником с детства был сам ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ! Он дружил с  семьей Рерихов, бывал на обеде каждое воскресенье, много поучал с детства Николая, одобрял его путь в жизни. Также Иоанн Кронштадский был дружен и с семьей Елены Рерих. Он был великий Дух, под опекой которого росли Рерихи! Е.И. Рерих была прав- нучкой родного брата М.И.Кутузова, а знаменитый русский композитор М.Мусогрский был ее дядя. Елена Рерих хорошо пела и играла на рояле, а так же хорошо рисовала. С 4-х лет уединившись, читала Библию.  А  Николай Константинович, с 14-ти лет ездил на каникулах по России, чтобы писать Храмы России, которыми он очень дорожил, а повзрослев, уже расписывал их. Разве могли быть плохими людьми Рерихи, если наставник их был такой Великий Святой?! Который их видел насквозь, как и все Высокие Духи, Святые земли нашей. 
 А еще в Учении указаны места Ашрамов, (тайных школ Высоких Духов из Шамбалы). И было указано место Ашрама под Петербургом, где воз-можно главой Его,  был Иоанн Кронштадский, сотрудник Шамбалы. Ибо все Святые Земли приходили, как из Тонкого Мира, так и из  Шам-балы, и выполняли свое поручение от Высших.
   А еще у Н.К. Рериха любимым Святым был СВЯТИТЕЛЬ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ!
 Он хотел подражать Ему в своей жизни, и старался это делать всегда. Посвятил несколько великих картин Ему, одному из  Высочайших Духов, которые когда-либо приходили на землю! Ибо это воплощение было Самого Владыки Братства – М. М.
  О Сергии Радонежском, Н.К. Рерих повествует в своих маленьких, но таких прекрасных и значительных рассказах.
  В Учении сказано, что «Махабхарату» перевел на русский язык – Юрий Рерих!
           ЕЩЁ ИЗ КНИГИ «ВОСПОМИНАНИЯ О РЕРИХАХ»
                З.Г.Фосдик
(З.Г. вспоминала, что говорила ей Е.И.Р) : «Огонь  -- это и есть пространство, ибо он и есть безконечный, основной элемент, проявляющийся во всем, то есть в пространстве. Потому они -- одно. (Огонь также и в человеке, в духе-сердце, в зерне духа. Сказано, что человек, есть энергетический аппарат, батарея космическая, человек есть психическая сила, есть сам -- огонь! Как и Пространство есть – ОГОНЬ!) 
   … К вечеру Е.И. читала мне Учение, ибо Учитель (М.М.) сказал, чтобы она мне устно читала. Но кое-что мне можно записать. (В её дневнике, то, что  было разрешено М.М.)
  В Братстве Е.И. может пробыть не три года, а гораздо больше. Возможно, с 30-го года. Какая она дивная, высшая душа! Н.К. сидел, (с ними) когда Е.И. читала мне».
   Из «Криптограмм Востока» можно печатать фрагменты отдельными легендами в газете или целым собранием в газетах, журналах, (на Западе, в Америке) по совету Н.К. где-то можно подписать имя Жозефина Сент-Илер, а где-то – не нужно.
    (Ж.С.- И. есть воплощение Е.И.Рерих) Это была молодая монахиня, жившая после немецкого воплощения Ядвиги (также Е.И.Р). Затем Е.И. была музыкантшей в Голландии – Гертрудой Гедде – и имела большую семью. В древности она была  жрецом Удралом – женщины не могли тогда быть жрецами (но в др. Египте были), но она скрыла свой пол и была жрецом до старости.
   Е.И. говорила, какую огромную жертву принес М.М., оставаясь (еще) добровольно по выбору около трехсот лет на этой Земле. Тогда как другие Высокие Духи уходят на другие планеты. Е.И. просила не говорить никому, что Брат (Махатма Кут-Хуми, любимый Друг М.М.) –  уйдет на Венеру в знаменательном году. (Что и произошло в 1924 г).
  Майтрейя (Он же ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ НАШ!  И Он же М.М., Он же и Михаил Архангел) дает Направление и Созидание Своей Эре. Новой Эре – Майтрейи!) Тогда как Будда приносит синтез Знания и Учения (Земле), Майтрейя имеет сильную и важную Задачу. (Исполнение Великого Плана Иерархии Света на Земле, о преображении сознания и тел человеческих, до Конца Цикла, то есть до срока, когда Земля уйдет в Пралайю, так называемый Сон, Отдых, через миллионы ещё лет.
  Начало этому положено, и уже сейчас идет Новая Эра, Новое Время на Земле, поэтому она должна очиститья от зла и переустроить свои континенты!)
   Но до этого срока на земле будет и так называемое «малое» переустрой- ство материков, для принятия нового человечества, на обновленной, очищен- ной Земле. Для принятия 6-й подрасы, которая уже народилась по всей земле.
  «Добровольно оставаясь по выбору около 300 сот лет на Земле», и пока в Облике  Махатмы Мории, ибо затем Он станет править на земле Невидимо Видимый, уже, как предуказанный – МАЙТРЕЙЯ! А видимо будет править Белый Царь Николай, Он же Ангел Варахаил – недавний Николай Рерих!
 Но эти 300 лет, уже сократились на десятки! Ибо Земля может не выдержать того напряжения подземных сил энергий, и взорвется! И чтобы избежать взрыва планеты, Владыка Земли нашей, совместно с Иерархией Света Вселенной нашей, Решили допустить малое смещение материков! Которое уже начало свое постепенное действие, чтобы ослабить напряжение Земли.
                ****
                Из книг  УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ
«…» Потому, родная Свати, Мое сердце говорит твоему сердцу – преиспол- нись  великого Космического значения  пребывания твоего на Земле (ибо ок- ружающие ее, не понимали истинного Её величия), ибо Я говорю и утверж- даю – Per Deus! – все придет из твоих рук! Именно, не Карма окружающих, но именно твоя огненная, (карма) слитая с Владыкой Шамбалы, дала все светлые возможности. (Ибо как утверждает Сам Владыка, что в Космосе творит всегда слитая энергия мужского и женского Начал, ибо там ца- рит Гармония!) Сам Я утверждаю великое огненное значение великой Урусвати. Я знаю, как  имя Владыки раздражает (ибо ОН видит и слышит даже помыслы нас каждого). Я знаю,  как утверждение Моих указов дается. (Из-за нерадивости привлеченных к делам людей, чистых, но, как и все мы подверженных лени, сомнению и неуверенности). Я знаю, как явление вели- кой Свати не принимается». Именно, скажу – не Мать семьи, но Матерь Мира, так  Величаю тебя!  (Ибо Она есть отражение Самой Великой Матери Мира! И Её сознание неразрывно связано с Урусвати!)
   …«Владыка, когда написали Вы «Махабхарату»?  -- Тогда же, когда и «Гиту». А «Пураны?»? – Скажу завтра. Держу тебя в сердце. Спешу. (На Башню!)
    …«Пураны писал Царь Шамбалы, а Царица Шамбалы – Вишну Пурана, так сложилась наша слитая жизнь.  (Это говорит о том, что некоторые Писания написаны женщиной! Высоким Духом!  Которая, есть наша Е.И. РЕРИХ!)  Некоторые Писания написаны и другими Владыками  Шамбалы. Например; Конфуцием, Иларионом (Хилларион). Платоном --
-- Владыкой Кут-Хуми. А Учение Будды давалось устно,  Основы Его Учения сорала и  дала Е.И. Рерих в своём труде «Основы буддизма».

«Бхавагад-Гита» в переводе с санскрита означает - «Божественная песнь».
                ****               
                «ПОСЛАНИЕ  ШАМБАЛЫ»
                Б.Н.Абрамов

(Борис Николаевич был любимым учеником Владыки Шамбалы и Рерихов)
              (1960. Август, 26) (Гуру, - т. е. Н.К. Рерих)
« <...> Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего на космический простор межпланетный. Моя Страна и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести людей всего мира».
  Так будем же мы все достойны этого великого звания; Сынов и Дочерей Великой Страны – РОССИИ!
(1960)<...> «Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга ее велика, жертвы неисчислимы, и трудность необычайна. Но ей победа во всем, и ей помощь Наша. (Иерархии Света из Шамбалы). Она утвердит на Земле явление Нового Мира. (Ведь ей дано Учение Жизни – Живая Этика! Для всего человечества Земли! Которому идет грубое, темное противодействие врагов Истины и Самого Господа нашего! Ибо мы все – неверующие!)
 Темные явят ему ярое сопротивление, и сподвижники их окажутся в лагере сил тьмы. И снова Я им говорю, фарисеям и книжникам, ныне остается храм ваш пустым. Не с вами Я, но с теми, кто миру мир несет и печется о малых и сирых народах Земли и им помогает во имя будущего. Воздвигается храм науки и искусства. (На Алтае в России!) Через науку и искусство придет Большое Знание.
Удачи не будет несущим на себе ярлык старого мира и помощи Нашей им нет. И все начинания их будут впустую, какими бы грандиозными не казались они и сколько бы сил не тратили на них противники эволюции, разрушители злые и человеконенавистники планетарные. Великой Стране, Родине вашей начертано волей судеб нести Знамя Культуры и вывести человечество из тупика войн, угнетения, крови и противоречий старого мира. Мир Новый, который она утверждает, старый мир победит. Порадуемся всему объединяняющему человечество во благо. Велико значение подобных событий. Это победная поступь Нового Мира и похороны старого».
  Недаром наш Президент так печется о молодежи – это наша надежда ученого мира! Это они сблизят Науку, Культуру и Искусство! И докажут всему миру Истину Высшей Доктрины – Учения Живой Этики!
      Сказано в Учении Жизни: «Шатер Культуры», (который Великие Учителя воздвигали на Западе, потому и жили там люди прекрасно!), теперь покинул Запад». Ибо видим уже все безумства их!
  Сейчас ОН ушел к нам в РОССИЮ!  Потому и преображается Москва и вся Россия!
                ****
  «Да, Россия! Р{усская}  с{лужба}  (Е. Р. на  возрождение России) даст тебе новый убор. (Венец-корону как Царице России державной). Хочу видеть вас уже в России. (Новой, скоро). Хочу видеть вас в Х{раме], (Второй Шамбалле Северной) зеркало которого примет отражение Наших зеркал. (Особых, в которых отражаются все события и люди, их мысли и дела на Земле!). Пусть будет особый вход для чрезвычайных посещений. (Самого  махатмы Мории). Пусть ведет к а{лтарю}. Также особое кресло, ибо могу явиться неожиданно. Мое появление не должно нарушать спокой-ствие бдения, (Священников Храма,  воплотившихся там, Высоких Духов), иначе может произойти вред для присутствующих. (Прихожан, которые от неожиданности и Мощи энергии Света, исходящих от Владыки могут пострадать). Особенно недопустимы возгласы – нарушают гармонию. (Службы высшей).
  После дам подробное наставление; (и Дал! Чудное!) как в химии, нужна абсолютная точность. (В построении Храма – Шамбалы Новой). Укажу кому заведовать бдением. Зв{енигород} получит новое уложение. Утверждаю идею личных радиостанций – полезны будут. (Но дал их Рерихам и Их Кругу  раньше, ибо эти  радиотелефоны появились вначале у них, затем позже в мире, которые усовершенствованы как  сотовые телефоны. Все новинки технические и научные идут  оттуда! Из Шамбалы!) Думаю, думаю о перменах в мире. Предвижу события». (Абсолютно все!!! Ибо Он наш т.н. Господь Бог, а на самом деле Высокий Дух, Старший Брат человечества!)
  (Из книги Учения Живой Этики, том 5, от 10 октября 1924)
  «Рука кровавая (кармы заслуженной самим народом), над Индией, над Китаем, также над Турцией, также над Египтом, также над Румынией, также над Польшей, (помимо США и многих стран Запада), как карточные домики запылают. Трудно держать мир. Главное нет людей, наиболее честные по-гибли. Конечно, новые идут, но начинать трудно. Ладно начинаем дела».
 (По строительству Нового Мира!)
   (Запись от 27 октября 1924).
  «Правда тяжка, но пора знать, что мир заселен тенями. (Пустыми оболочками, утерявшими дух свой,  т. н. живыми мертвецами, а мы все мечтаем  о бессмертии тел наших – пустых оболочек! Потому так и живем, уже потонули в крови и ненависти!) Лучше – (когда)  перед катастрофой всегда ходят только тени. (Ибо не болит у Высших сердце о тьме уходящей!) Молот поднят, ужасна пляска теней,  забывших дух. (Безумствующих в агонии своей, ибо чуют конец свой на Земле! Изгнаны будут и уже навсегда!)
  Молча и решительно идите без друзей и помощников – помогу Сам. (Наказ Рерихам). Тени незнающие, тени утерявшие не ведают о Новом Мире. Чую, падет вражеский стан. Чую, золото уборов потемнеет. (На так называемых духовниках, священнослужителях, учителей мира земных, не ведающих Законов Основ и Начал Жизни космической. Жизни Высших и человека. А также золотых уборов так называемой элиты мира! Всех законодателей и поработителей человечества!). Чую, увеселений храм станет ненавистным. (Ибо изобрели свои увеселения безумства человеческого на земле!). Светел Наш путь!»
  (Беседа от 7 октября 1924).
  Вот она вся правда нашей жизни!
  … «Грохочут события, стараюсь сдержать узду безумия. (Развязывания ядерной войны и других безумных действий темных служителей). Если бы видели все совершаемые преступления?! (Мы же не видим многое!!!) А ОН – ВИДИТ И СЛЫШИТ!!!)  Но не дадим барсу прыгнуть!
  Ищущие духа получат руку водящую; (Учителя духовного Незримого!) ищущие знания получат наставление; (от Учителя духовного также!) пребывающие в страдании получат утешение; (как сейчас в Сирии, на Украине, и тех кого мучают и насилуют, держат в рабстве и унижении!) поднявшие меч поражены будут; (меч ненависти, мщения, лжи, обмана и корысти!) глумливые удалены будут; (отрицатели Иерархии Света и книг Учения Высших!) причинившие зло поражены будут – так заповедано».
                ****
(1962) (М.А.Й.) – (Матерь Агни Йоги, то есть -  Е.И. Рерих, так назвал ее Махатма Шамбалы. Это Ее Беседы посылаемые своим ученикам, после ухода с земного плана).
  «Много ненавистников в мире Нашей Великой Страны. Но это все та же темная свора, (которая орудовала тысячи лет тому назад, крича: «Распни Его, распни!») хотя и прикрывающаяся различными (новыми) именами. Чуют они неминуемость своего поражения, отсюда их ярость, переходящая в безумие. Не просто это напряжение и противодействие тьмы уходящей. Они идут лозунгом «погибнуть, но навредить». Ну и погибнут, только вред нанести не удастся в тех размерах, как намечено тьмою. Победа на Щите Света, и Свет впереди».
(1962) (Гуру) – это звание Н.К. Рериха. «Я любил и люблю свою Родину, любите и вы. Я работал во имя ее великого будущего, понимая, что настоящее — это ступень к нему. Так думаете и вы. (Б.Н.Абрамов, ученики М.М. и Рерихов). Великое время идет, и Великий Народ пролагает огненный путь в будущее».
(1968)<...>» Сейчас мрак над планетой сгустился настолько, что все потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмой. Уже не темные, но силы хаоса угрожают планете. Упор Иерархии Света — на Новую Страну. Она несет на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, -- вывести человечество на Космические Пути Эволюции — трудно необычайно. Иван Стотысячный несет непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа».
  «Иван Стотысячный», это символ  Духа Российского народа в целом.
(1969) (М.А.Й.) «Великое разновесие царит на планете. Стихии вышли из берегов. В сознаниях человеческих — хаос. Темные силы на приступ идут, пытаясь внести разрушение везде, где это только возможно. Им так бы хотелось уничтожить планету. Родине нашей выпала на долю великая задача противостать этим разрушительным силам. Трудное время. Последние сроки, грозные сроки, подходят все ближе и ближе. Все силы духа надо собрать, чтобы встретить их в готовности полной».
(1970) (М.М.) - Махатма Мория — Старший Владыка Владык Шамбалы. «Новой Стране, Родине вашей предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» - принцип старого мира, характерный для кончающейся темной эпохи. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам — ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Ничем не остановить течение мировой мысли, сокрушаю- щей устои старого мира».
(1970) (М.М.) «Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Темная Эпоха кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет».
МАЙТРЕЙЯ – имя новое  ГОСПОДА, ГРЯДУЩЕГО. Как сказано в Библии,  «И открою Имя Мое новое» и «Узнаете Его».
(1971, Октябрь, 9) «Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути — земные и неисповедимые — не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна во Второй мировой войне. Победила всему вопреки. Победила, несмотря на чудовищ- ную силу направляемой против нее военной машины. И тебе (Б.А.) в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина Ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы помогаем и ручательство даем Победы. Те, кто с нею идет*, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий».
  «Те, кто с нею идет*», о странах, дружественных России! «Окажутся на путях преуспеяния».
(1972, март, 29) «Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. (Учеников Владыки). Точно также не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они не прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира - Россию. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света».
 Особенно сейчас это происходит, в связи с войной в Сирии и на Украине. Но наш мудрый Президент не одинок, я знаю! Сейчас тьма подняла свою голову и в Афганистане! Но, В. Путину идет великая помощь из Братства Света! И все скоро закончится победой света, ибо так сказал -- Сам Владыка Мория!
(1972) (М.А.Й. – (Е.И.РЕРИХ),  «О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами ее говорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка и все воинство Света, и все, кто хочет наступление Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали (Темной) и Сатиа (Светлой). Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны».
(1972, май, 21) «Мудро и по Плану войдет Учение Жизни-Йоги в жизнь Новой Страны. Дать все — значит разрушить. Нужны последовательность и постепенность, чтобы сознание ассимилировало получаемый материал и усваивало его практически. Именно под знаком объединения с наукой Древнее Учение сольется с нею и станет ее частью»...
(1972, май, 22) «Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем. На всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ, с помо- щью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего».
Этот наказ был дан россиянам великими ДУХАМИ,  МАХАТМОЙ МОРИЕЙ, ВЛАДЫКОЙ ШАМБАЛЫ,  и  Н.К., и Е.И. РЕРИХАМИ, 
                ****
                ИЗ КНИГИ  «УЧИТЕЛЬ  М и РЕРИХИ»
                ВЕСТЬ ИЗ ВЫСШИХ  МИРОВ
                Б.Абрамов
      Из предисловия:
    «Мы готовили тебя много столетий».
  «В первые годы Общения, вплоть до 1956 года, Борис Николаевич  Абрамов принимал сообщения путем яснослышания только от Великого Учителя и Великой космической ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, стоящей во главе Иерархии Света – МАТЕРИ  МИРА. После ухода Н.К. и Е. И. РЕРИХОВ с физического плана бытия. (С земли в Тонкий Мир, сферы земной) Б.Н. Абрамов получил возможность  Общения и с Ними, его земными Учителя- ми.  Великими Рерихами. Это произошло в 1956 году».   
  «…Внимательное, сосредоточенное чтение Учения Жизни Агни-Йоги, пришедшее к нам, как от Рерихов, так и от Б.Н. Абрамова чтение текстов их источников развивает духовные и психические силы человека. Причина этого феномена, необычного эффекта, давно замеченного не одним поколением читателей этих Великих книг Агни–Йоги, объяснена Учителем (М. М.): «Силу имеет Слово Моё, посланное вам и воспринятое вами (Рерихами и Б.Абрамовым). Эта мощь выкристаллизованной мысли (Владыки) запечатлена в Учении данном. Повторение его освобождает эту силу (психической энергии) скрытую слова и делает ее достоянием читающего сердца. Не мозгом, но сердцем воспринимается этот огонь. (Психическая энергия Самого Владыки, мощь Его Силы, она как магнит притягивает психическую энергию читающего человека и соединяясь в сознании с ним пробуждает этот огонь в человеке, а значит пробуждает и дух человека!). И тогда это чтение сердцем (духом) сопровождается сиянием ауры, (и очищением ее) уявляющимся  по степени углубленности и силы  огненного процесса» Даже повторение Учения в себе умножает мощь духа». (В каждом человеке! Ибо сознание познающего Учение Владыки начинает расширяться, психическая энргия в Чаше, также начинает накапливаться и очищаться от наносных вредных мыслей!)
«В текстах Записей Н.К. назван  ГУРУ, а  Е.И. Матерью АГНИ-ЙОГИ.  Сообщения, полученные от нее, помечены аббревиатурой М.А.Й.»   (Из предисловия к книге, Н.Ковалева)
 Такое имя ей дали Учителя Шамбалы, за огромный вклад ее Труда по изучению на ее организме действий Пространственного Огня, который  уже льется на нашу Землю, для очищения ее сфер. И скоро зальет ее полностью. Огромнейшие испытания на организме своем приняла добровольно великая женщина России, для помощи в спасении человечества, опыте, который понадобится каждому, при приходе Огня Очищающего Пространственного на Землю! А также Она в течении 35 лет принимала  почти все тексты Учения Жизни – Сама!
                ****               
                БИБЛИЯ.   2-Е Послание ПЕТРА, Гл.3
Ст.6. «Потому тогдашний мир (Атлантиды) погиб,
          быв потоплен водою:   (Неверующим в АТЛАНТИДУ!!!)
Ст.7. «А нынешние небеса (Тонкий Мир) и Земля, (в наше время уже! )
           содержимые тем же СЛОВОМ, сберегаются ОГНЮ (!!!) на
          День Суда и погибели нечестивых человеков».
  Это  укор всем неверующим в Новое ЕВАНГЕЛИЕ, АГНИ-ЙОГИ! В новое ПРОВОЗВЕСТИЕ, которое принес «Другой УТЕШИТЕЛЬ», Архангел Михаил, Он же Махатма Мориа!  И этим же  «СЛОВОМ»,  но, в Новом Провозвестии  «на День Суда и погибели нечестивых человеков» !!!  Ибо все нечестивые погибнут, а истинно верующие и верящие Иерархам Света, книгам Учения Живой Этики – спасены будут!  Точь, в точь, что сказано в старом Писании, тоже самое утверждает и Новое Учение! Ибо Они имеют ОДНОГО АВТОРА!!!  Кто же может в этом усомниться?!
 «Нынешние небеса сберегаются Огню», означает, что грядет Новая Эпоха Огня, Эпоха Матери Мира, Эпоха Майтрейи,  Эпоха женщины, Эпоха Великого Очищения Земли, ее Сфер - Тонкого Мира, Надземного и самого человечества от зла и тьмы. Грядет переустройство планеты, ибо на земле будет смещаться старое ветхое человечество, которому на смену идет новое. Оно нарождается по всей планете уже с 20-х годов, 20- го столетия.  Наша устаревшая 5-я подраса, 5-й Коренной расы, сменяется 6-й подрасой. И всегда перед приходом новой подрасы происходит обновление и очищение земли. Названное в Библии  -- КРЕЩЕНИЕМ! То есть адаптацией к новым условиям на Земле!
 Ибо сказано: «Раньше я вас крестил водою, ныне буду крестить в духе», то есть,  было, крещение – водное, - Потоп, а теперь будет Огненное крещение – Огнем Пространства!  Ибо как Бог есть – Огонь, так и дух-человек-огонь. И он обязан познать в себе Духа огненного! И действовать им только на Всеобщее Благо, ибо если всем будет хорошо, то и ему самому будет  --          ---  ХОРОШО!
  Это Крещение огненное будет идти из Пространства! И накроет всю Вселенную нашу Огнем Всеначальной энергии! Погибнет все служащее тьме, не твечающие  Свету в духе своем!  А светлые духи – спасены будут!
  И  это означает, что Крещение идет от Бога,  поэтому  крещение в церкви, это всего лишь символ. Как и венчание это лишь придумки человеческие. Ведь, надо создавать видимость  «служения!»   
                ****
                БИБЛИЯ. ИСАЙЯ. Гл. 57
Ст.7. «Как прекрасны на горах ноги Благовестника 
          возвещающего мир, Благовествующего радость,
          проповедующего спасение, Говорящего Сиону: (правды)
        «Воцарился Бог твой!».   
«Ноги Благовестника», это Посланцы из Шамбалы, «Четыре стража»,  семья великих Рерихов.
  «Говорящего Сиону» --  Стал Царем Земли Михаил Архангел! Он же Махатма Мориа, Старший Владыка Владык Братства Света! 
   «Воцарился Бог твой», это о Боге Живом из Шамбалы! В Библии, сказано: «Я ЖИВОЙ!», «Я ЖИВУ!», а не в символах -  на иконах и в статуях! Это всего лишь символы. А Господь ЖИВОЙ! И это Тот, Кого мы, привыкли призывать нам на помощь, И Он находится на Земле!  Это Владыка и Царь Земли! --
-- Махатма Мориа! Он же Михаил Архангел и грядущий – Майтрейя!
                ****   
                ИСАЙЯ  Гл. 59, ст.
Ст. 14. «И Суд отступил назад, и Правда стала вдали,
               ибо Истина преткнулась на площади и честность
               не может войти».
 «Суд» - есть совесть наша, сердце наше, Правда — Закон Космический Истинный, а не земной, не человеческий, лживый, темный.

«Площадь» - это закон толпы земной, невежественной, обманутой, охваченной безумием, утерявшей всякий разум. Только злоба, ненависть ко всему светлому, благородному, разжигаемая корыстными, темными, жаждущими власти и денег - движет толпами. Ими же, не допускается Правда и Истина, Знания Высшие на землю, ибо им это невыгодно!
                гл. 51.
Ст. 4. «Послушайте Меня, народ Мой и племя Мое. Приклоните ухо ко Мне! Ибо от Меня произойдет Закон*, и суд Мой* поставлю во свет для
народов.
 «От Меня произойдет Закон*» --значит, не было еще Закона Божия на Земле, до сих пор?! А только земной, темный, принятый обманщиками лживыми и корыстниками!!!  Все так!!! Вот и здесь нет разногласия старого Писания и Нового!!!
Закон новый, Космический, а не земной, Закон ИСТИНЫ и ПРАВДЫ! Из Шамбалы! От Бога Живого! И Суд Мой* – Закон Кармы! Провозглашенные в Книге Учения Живой Этики! Для всего человечества!
Ст. 7. «Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь». (Наказ великим Светоносцам  древности, и Рерихам несущим Знание Истины от Господа нашего!)
  Это и о ПОСЛАНЦАХ БОГА, Великой семье Рерихов и Их учениках! И о тех, кто познал и почитает этот новый Закон Истины и Правды, Закон Космический, Божий, а не низменный человеческий, построенный нашим невежеством и тьмой!
Ст.8. «Ибо, как одежду, съест их моль, и как вола съест их червь. А правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое — в роды родов». (Всем светнесу- щим!)
 Ибо законы человеческие преходящи, а Закон ВЫСШИЙ - ВЕЧНЫЙ! Ибо он ЗАКОН  БОЖИЙ, ЗАКОН  ИЕРАРХИИ  СВЕТА, так называемой ЛЕСТНИЦЫ  ИАКОВА!
Ст. 14. «Скоро освобожден будет пленный и не умрет в яме
              и не будет нуждаться в хлебе».
«Яма», это тьма, в которой находится сейчас все человечество, в невежест- венности, не зная Истины Жизни.
 «Хлеб», это Знания Высшие Истины и Правды Жизни. Читайте в Библии о «Хлебе - Знании».
Ст. 19. «Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? -
              опустошили и истребили голод и меч; кем я утешу тебя?»
Ст. 20. «Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц,
              как серна в тенетах, исполненные гнева Господа,
              прещение Бога твоего».
  Многострадальные города и села Донецкой и Луганской области, и Сирийские,  да и многие места мира, где «разгорелся огонь неправды».
Ст. 21. «И так выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина». (А от горя).
Ст. 22. «Так говорит Господь и Бог твой, отмщающий за Свой
               народ; вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи
               из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их». (Гонимые за Правду!)   
 Ст. 23. «И подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили
               тебе: «Пади ниц, чтобы нам пройти по тебе».(Всячески глумились и гнали светнесущих людей!)
      Ибо Высший Закон говорит: «Что посеешь, то и пожнешь», твое зло, по Закону Высшему, к тебе и возвратится! 
   УЧЕНИЕ ЖИЗНИ ЕСТЬ КЛЮЧ КО ВСЕМ ТАЙНАМ  МИРА, ОТКРЫТИЕ ТАЙН ЕЩЕ МНОГИХ. Бери человек и пользуйся, совершенствуйся, в познании многих тайн и в познании самого себя, тайн заложенных в тебе самом, ибо пришло время познать их. Потому что пришел СРОК, меняться и планете и человеку! Так как Жизнь не стоит на месте, все движется и меняется. По Закону Высшему, ибо ЖИЗНЬ есть ПОТОК! Кто не захочет иди в эволюции Потока Жизни, тот будет убираться из него, как непригодный материал. Ибо БОГ есть ЗАКОН!  ЗАКОН  ЦИКЛА, а Он  неумолимо идет ВЫШЕ И ДАЛЬШЕ не взирая на препятствия, которые ОН сметает на Своем ПУТИ! Библейское выражение «Отберу плевелы от зерен» и «сгорят» Ибо темная энергия  накопленная самим человеком, своими отрицательными мыслями, словами и действиями, не сможет спасти его, он сгорит от «Огня поядающего», его огня черного в Чаше, и Огня который придет  из Пространства! Ибо как сказано: «БОГ - ЕСТЬ ОГОНЬ!»  А Отражение Его в нашей Вселенной Млечный Путь, есть Матерь Мира и Христос, а на Земле Владыка Махатма Мориа! Он же  грядущий МАЙТРЕЙЯ!
                Гл 51
 Ст.1. «Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! (Правда Иерархии Света) Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город Святый! 
Ст.2. «Отряси с себя прах; Встань, пленный Иерусалим, (человечество!)   
          сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона».  (Правда и Истина, Иерархии Света, отвергнутая человечеством и заключенная в земных лживых законах!  Поэтому пришла Истина в  книгах Учения Жизни, которые даны нам уже много лет тому назад! Но тьма отвернула человека от них!)
    «Иерусалим» -  означает страна Братства, в Гималаях, а также заповеданная новая страна, Северная Шамбала, и Россия новая! Новых Храм- – Новый мир и Новое человечество! 
Ст.3. «И теперь что у меня здесь? Говорит Господь: народ Мой
           взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь,
           и постоянно, всякий день имя Мое бесславится».
       О, сколько до В.В.Путина, было нелепых, невежественных, темных правителей в России, да и сейчас во всем мире, как мы убеждаемся. А наш В.В. ПУТИН есть также Великий Дух! Послушаем пророчество Великого Духа – ВАСИЛИЯ  БЛАЖЕНОГО, которое он сказал 500 лет тому назад.
      А Он сказал следующее: «В конце времен в Россию придет к  власти Великий Всадник, а затем Монарх всея Руси и всего мира».
   Из Учения Жизни мы узнаем, что  «Великим Всадником» называли велико- го ТАМЕРЛАНА, Водителя Азиатских народов, жесткого полководца, завое- вавшего полмира, дошедшего до самых границ Индии.
  В УЧЕНИИ же сказано, когда Елена Ивановна спросила Владыку, какое было последним воплощением ее старшего сына Юрия, был дан ответ: «Тамерлан»! Из этого следует, что воплощение нашего Президента, это сын Рерихов, Юрий Николаевич. Значит, наш президент получил ЛУЧ могучий  (сознания и психической энергии), от космического Сотрудника Иерархии Света! Поэтому так боится его верхушка Запада, и так любят Его люди! Ибо человек в Духе своем, все знает! Все чувствует! И наш В.В. ПУТИН из  рода великого РЮРИКА!  Он носитель Света! В отличие от Обамы!  Вот какие тайны мне открылись! И еще многие!  Изучайте! Ибо там столько тайн будут открываться каждому!! Сердце ликует,  радости много приносит изучение этих великих книг! Расширяется сознание, очищается мышление от старых, ветхих догм человеческих, начинаешь видеть и слышать, то, что никогда не видел и не слышал!!!  И загадки мира становятся  ясными! Это чудесно! Ты чувствуешь присутствие Света, Помощи Светлой! На все смотришь открытым сердцем, но и многое удручает, спящие сознания близких и друзей, наше невежество встает перед тобой тучей, громадой, как же мы живем страшно! Зло друг к другу явное,  лицемерие, ханжество и озабоченность мелким, личным мирком, когда вокруг творится невообразимое. Никто не понимает истины в событиях сегодняшнего дня.  Как сказано в Учении Жизни: «Только узкое сознание живет личным».
                ****
   У меня 4-я группа крови и  белая аура, (серебряная, по другому), девушка снимающая ее на приборе, ахнула от удивления, ибо еще не видела такой. А ведь это просто объясняется, значит, я старый дух, много воплощавшийся и прикасавшийся не один век к  УЧЕНИЮ Высшему, поэтому и аура очищается! Мне во сне были показаны три моих старых воплощения, а недавно Открыли: Имя моего Учителя и два моих древних, славянских, русских имени. Они замечательны! Одно из них – Нуздра, а второе -- Жигонь, (Жизнь-огонь).  Знаю одно из моих воплощений на Кавказе, когда была старцем, монахом и лечила людей. Даже четко помню место, где стоял уже почти разрушенный монастырь, сейчас на этом месте стоит новострой, уже третий по счету. Знаю, что последнее воплощение мое было в Болгарии, ибо необходимо было познать очередной  язык, традиции и культуру этого народа. Мы для этого и приходим на землю – познавать каждый раз, в новых условиях и в новом сословии, то есть в разных  местах и разных родах и семьях. То в знатности рода, то в бедноте! Ибо это закон воплощения, когда  идет закалка и проверка нашего духа, в разных условиях жизни.
                ****
                Гл. 50
Ст.11. «Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженны
             зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего,
             и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей.
             В мучениях умрете».
      Это говорится о том, что враги Света, посылают злые стрелы энергии мысли, слов и дел их, на всех, кто желает добра всему миру, а это наша страна Россия! И они как бумеранг вернутся к ним же! Ибо сработает закон КАРМЫ, Закон Космической Справедливости! На котором построена вся Жизнь в КОСМОСЕ!   Закон -- Обратного удара!
   Ведь уже ученые мира, почти все говорят: «Мысль, есть энергия!»
                Гл. 52.
Ст. 9. «Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима; (развалины Храма человечества, падения  и праведного устройства жизни, веры - знания!)  ибо утешил Господь народ свой, искуплением. 
           Скоро, скоро, ибо срок спасения наступил». (УЖЕ!!!)
  «Срок спасения наступил?!  ДА! ДА! ДА!!! Так говорит и Владыка Махатма Мориа – Наш Господь!  Срок очищения Учения от извращения Истины! Срок освобождения Земли от зла и тьмы! Срок прихода Истины, Знания Истины на Землю! Срок познания Духа в себе!
  Скоро наступит справедливость  и на многострадальных землях,  Украины, Сирии и других народов. Ибо народ Сирии сейчас искупает свою вину, как и  народ Украины восточной части её, отступления от Истины Жизни! И это искупление в полной мере очищает их дух! И скоро все закончится!
Ст.17. «И он (Господь) возложил на Себя Правду и шлем
             спасения на главу Свою; Как в одежду облекся в ризу
             мщения, ревностью как плащом».
       Ибо сам Господь вооружился Силою Своей против  зла и тьмы! И  будет судить народы и страны, нарушающие Закон Высший, Космический.
«Шлем спасения», «Риза мщения» - Закон Космической справедливости — Карма, т. е. «Око за око, зуб за зуб, добро за добро, зло за зло». Закон Кармы Справедлив и Непреложен, Безстрастен и Неотвратим. И все это отмщение самому злоделателю, самому мстящему и не иначе! Сам человек или человечество получает то, что желает мыслью, словом, делом другому. Как в случае хороших мыслей, слов и дел, так и плохих. Ибо это все: мысль, слово, действие, неистребимые энергии, которые не уничтожимы и имеют свойство накапливаться в пространстве по своим полюсам. Положительные энергии  к положительному полюсу, а отрицательные к отрицательному. И накопленные, и усиленные обрушиваются на головы, на страны, или кон- тиненты своих же «хозяев», пославших их другим. Ибо всякая мысль, слово, действие совершённое возвращается к пославшему или совершившему их.
Это есть Карма (Судьба) человека, или народа, или страны. А мы спрашива- ем: «За что, Господи!», «Почему это мне, Господи!». Карма есть Закон Космической Справедливости! А мы все, есть частички Жизни множествен- ной Космоса, и подвержены этому Закону. Космос ЖИВОЙ!  Сказано: «Каж- дый его атом содержит частичку сознания!»
Ст.18. «По мере возмездия (накопленной человечеством Кармы)
              воздаст противникам Своим - яростью, врагам своим местью,
              островам воздаст должное». (Ибо сметены будут с лика земли, как сказано).
Ст.19. «И убоятся имени Господа на Западе и слава Его на восходе солнца.
              Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его».
«И убоятся имени Господа на Западе», ибо Запад нагрешил пред Господом, настолько, что скоро ответит за все! И первый звонок – в Италии! 2017 год.
«И слава Его на восходе», ибо Россия прославит Господа Живого, Иерархию, Шамбалу, ВладыкуМ. М.!
  «Дуновение Господа» - это Сила Божия, т. е. Сила Иерархии Света, Космической.
                ****
                ПСАЛТИРЬ. Псалом 31.
 Ст. 22. «Убьет грешника зло, и ненавидящие праведника погибнут».
«Праведник» - это человек ведающий Правду Жизни через высшие Знания.
    Библия о мире и России:
                ИСАЙЯ, гл. 54.
Ст. 13. «И все сыновья твои будут научены Господом + (Знаниям Истины!)
              и великий Мир будет у сыновей твоих».
  Сейчас случилось непредвиденное!  Вмешетельство тьмы  в мою работу! Этот текст из Евангелия, написан мною давно, ещё в 2017 году, сегодня же – 31 июля 2018.  Проверяю текст от ошибок, что-то удаляю, что-то наоборот добавляю! Так добавила слова (Знаниям истины)  после слов «научены Господом» (+) и как только закончила  написание  этой фразы,  тут-же между ними возникло  изображение  злобного   смайлика! Я от неожиданности сразу же его удалила и затем поставила  на его место изображение креста!  Знаю, что в программе Ворда его не должно быть! Значит это проделки тьмы!  Знаю их темных! Вредящих мне! Ибо поселили наркоманов под моей квартирой, курят кальян с наркотиками, зловонный, ядовитый дым исходит от них в мои открытые окна! И этим привлекают злобных невидимых врагов!  Очень мучаюсь от того, что в это жаркое лето, приходится закрывать окна! Да и зимой я привыкла держать открытое окно, но…уже год целый вредят мне!  Но не боюсь, ибо знаю их! Нападали не раз! Но Ангел мой, Учитель Духовный, каждый раз спасал!  Знаю конец тьмы близок! И как сказано: «Претерпевший до конца спасен будет»!!! 
   «Научены сыновья» - это означает, что Великое Учение Жизни пришло в Россию — это Учение от Высших Космических Сил, которые с незапамятных времен втайне обитают на Земле. Учение получили и обнародовали великие Ученики этих Сил Н.К. и Е.И. Рерихи, а ранее Е.П. Блаватская, которое будет изучаться в школах с детства. Ибо это Учение Бытия оповещает «разрешенное (некоторые тайны Жизни) на данном этапе развития человечества на Земле». Великие Тайны, которые во всех писаниях мира сокрыты в загадках, притчах, иносказаниях. Но всему приходит свой Срок. И этот срок наступил. И именно в Россию дано это Учение. Откровение не только для нее, но и для всего человечества на Земле. В нем все строго научно, ибо это от Них, от Бога, раскрываются многие Тайны; Космоса, Природы, Пространства, все Законы, Основы и Начала Космические. Это и о существовании  Иерархии Света в Космосе, во Вселенной нашей и на самой Земле!
А  также Тайны, заложенные в самом человеке. И самая великая Тайна о том, что Космос — Живой, в нем каждый атом живет и имеет свое определенное сознание. И еще, тайна заложенная в самом человеке, ибо человек есть Дух-Душа, а тело его только «храм божий», то есть форма его. И что в нем заложена та же Сила Божия, которой Иисус Христос излечивал и поднимал со смертного одра человека. Это есть психическая энергия.  Пришла пора познать эти тайны. Это «Тайное оружие богов», которое ищут исследователи тайн. Но не вдомек им, что оно находится внутри них, также как и у Бога!
Ст. 14. «Ты утвердишься Правдой. (Ибо живем сейчас во тьме и лжи).
              И будешь далека от угнетения, ибо бояться тебе нечего,
              и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе». (Войны в России не будет! Это первое, а второе, при Всемирном Потрясении – «Россию не затронет!»  «Ибо она особо охранная  страна»! «Страна – Мории»!  «Мой народ», «Моя родина», «Моя Страна»!!!)
 
 И «Ужас», который придет, как Всемирное Потрясение, и охватит весь Запад, ибо много земель, стран, и народа уйдет под воду, но с Россией – ничего не случится! Так сказал наш Господь Бог – Владыка Братства – Махатма Мориа!!!  Как Он же говорил в старом Писании, так и в Новом!!! Но уже ясными словами!!!
Ст. 16. «Вот будут вооружаться против тебя, но не от Меня. (Темные, враги Света и России!)
              Кто бы ни вооружился против тебя падет». («Вооружится» ли физическим оружием, как сейчас стараются вокруг России расположить свои оружия убийства, так и оружием лжи и пропаганды, но все будет напрасно!)
          «Все будет безуспешно; всякий язык (злых, т. е. осуждение России),
           который будет состязаться с тобой на суде, ты обвинишь.» <...>
    То есть, у России на каждый выпад лжи и обмана, найдется непреложный ответ Правды! Ибо она держится на Правде! Но, не как страны Запада!
  Как и с самолетом, якобы сбитым Россией над Украиной, и многими другими выдумками о вмешательстве в выборы президента в США. И мнимое отравление предателя России – Скрипаля, кстати, хочу сказать, что месяца за два или три, я во сне услышала число -234- , проснувшись не доу-мевала, что о чем оно говорит? Но на днях, в начале 20-х чисел мая, 2018, был показан по ТВ документ, и в нем я увидела это число – 234!  Под этим номером, обозначался «Новичок» отравляющий  нервно паралитический газ.
 Повидимому эта афера с «Новичком» готовилась заранее и витала в воздухе! Поэтому число этого смертоубийственного средства и заговор Англии были уже в пространстве, откуда я его и уловила. Ничего не случайно! И скоро правда всплывет наружу!
   Все, что сейчас говорится о России — ложь! И говорят это ущербные люди. Вспомните нападки злых и нелепости, сопровождающие их речи: это и красный галстук бывшего президента Грузии, который он пытался запихнуть себе в рот. О таких, в Библии написано: «Будут приходить на один час». Это и знаменитая Псаки, сотрудница Белого Дома, который сейчас вовсе и не белый, а затемненный от мышления его обитателей, вышедшая к трибуне на весь мир в одном сапоге, и многие ее перлы ставшие анекдотами. И опять   не так давно появившийся Саакашвили на трибуне, с одной штаниной заправленной в носок! Если хотите знать, это так над ними смеются Высшие! Они же не лишены ни юмора, ни сатиры, но беззлобной, не такой, какая царит сейчас у нас на земле! Они всего лишь показывают истинную сущность человеческую! Владыка называет таких молодых сотрудников Своих   – харбит, что означает -- шутник, с сензара, священного языка Братства!
   Правда есть и внутри нашей Страны «кучка гнили», которая также служит тьме, по заблуждению своему вольно или невольно. Ибо не слышат и не видят поступи Нового Времени, Новой Страны, одержимые силами тьмы, идущими извне, но она сгноит себя сама. И оставит после себя только «отличные удобрения» для Пашни нашей Родины. Ибо Закон Космической Справедливости работает в своем ритме. В ритме непреложном, неотврати- мом, безстрастном, чистом и справедливом. И его девиз: «Что посеешь, то и пожнешь», как в этом физическом мире, так и в Тонком Мире, куда уходит человек, после так называемой смерти.
                ****
                Вот, что сказано о злоделателях в  КОРАНЕ.
        Сура 45 «Аль-Джасийа»
Ст.10 «Перед ними Геенна. Не спасет их то, что они приобрели, (славу земную и богатства тленные, земные) и те, кого они взяли себе
             в покровители, и помощники (высокопоставленных от тьмы)
            Вместо Аллаха (Вседержителя), им уготованы великие мучения».   Самими же и уготовленные.
Ст. 15. «Кто поступает праведно, тот поступает во благо себе.
              А кто творит зло, тот поступает во вред себе». (И только себе, в первую очередь, что жизнью и доказано.
                ****
     Почему родилась идея поздравить президента США с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ? Да потому, что в 2015 году, по одному российскому каналу  прошел клич: отослать открытку Обаме, с поздравлением, ко Дню ПОБЕДЫ над фашистской Германией. Так и родилась у меня идея о поздравлении его, но получилась уже не открытка, а целое послание. Жаль, конечно, что он его не прочтет. А впрочем, кто его знает.
  Вы, господин Обама, и ваши сообщники, очень яро покровительствующие силам зла по всему миру, знайте, что Вас меньше чем тех, кто прозрев видят, где Правда и Истина. И знайте, господин Обама, и Ваш друг и соратник по тьме Дональд Трамп, и все ваши споручники, что все ваши действия и ложь,
ваши санкции против нашей Страны безполезны, ибо они навредили больше Европе, чем России. Так как укрепили только дух наш, сплотили народ наш. И Вы, и пособники ваши будут безсильны во всех делах против нашей Родины. Ибо Свет и Правда, которые на нашей стороне, превыше всего. И все больше и больше людей в мире убеждаются в этом. Много еще врагов в мире у нашей Страны, так как недоступен им дух Света российских народов. Поэтому так и «загадочна русская душа» - носитель Света. Потому-то и раздражает всех, кто от тьмы. Потому и нападаете. Но безуспешны попытки уничтожить нас, ибо Сам Господь — Великий Заступник Родины нашей и все Космические Силы «как на Небе, так и на Земле». «Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза, да увидит». Ибо «уши и глаза» - означает слышать и видеть сердцем, т. е. духом каждого из нас, у которого он проснулся. Сейчас самое тяжкое время для всего человечества, ибо живем в тяжкое время рушения старого мира, темного века, старой Эпохи, где еще властвует тьма, где люди живут в непонимании друг друга, во вражде и войнах во всем мире. Но и этому скоро придет конец, так предуказано Свыше!
    Особенно трудно сейчас нашей многострадальной Стране. Но Рассвет ее уже наступил, и ход его уже ничем не затемнить и не отвратить! Уже началось возрождение России с помощью Высокой. (Высших Сил). Пробуждаются многие Духом своим, идет сплочение народа российского, несмотря на злобу тьмы. И все яростнее нападки ее, ибо чует свое поражение, но еще упорствует. Сейчас время особенное; Все злое, темное в человеке должно проявиться, чтобы исчезнуть навсегда. Потому и свирепствует зло во всем мире.
                Как сказано в БИБЛИИ. ОТ ЛУКИ. Гл.12.
 Ст. 49. «Огонь пришел Я низвесть на Землю. (То есть пошлет Огонь)
                И как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на Землю?
                Нет, говорю вам, но   р а з д е л е н и е».
      Огонь, льющийся из Пространства, невидимый — это новая Эпоха Огня, который уже шествует на планете. Об Огне очищающем есть и в Библии, и в Учении Жизни. И нет опять различия в словах Писаний, старом и Новом!
 «Разделение» - разделение всего  человечества по полюсам. Свет — к Свету, тьма — к тьме. И тогда, уже очень скоро, кто в полюсе тьмы: вражды, убийства, злоделатели, ненавистники всего светлого, будут уничтожены целыми странами, ибо они своими действиями, сами себя же и накажут,  как сказано во всех учениях. Произойдет очередное переустройство некоторых материков. И зло исчезнет с планеты Земля уже навсегда.
  «Разделение» еще и потому, что пришел Срок «Отбора!» людей Света, для дальнейшей эволюции. Ибо не один миллион лет, данный нам период, то есть существования нашей 5-й коренной и 5-й продрасе, к которой мы сейчас и принадлежим, уже окончился, как сказано, но мы в нем не преуспели, как сущности, подлежащие к продолжению в эволюции космической.  Ибо мы преуспели только в самоуничтожении и разрушении своей планеты, на которой и обитаем.  Мы подобны тому человеку глупому, который пилил сук, на котором сидел. Вот и «допилились», пока не упали во тьму невежества! И обрекли себя на уничтожение. Но надежда еще есть! Никому не отказано в самообразовании, в самоусовершенствовании, ибо дано всем без исключения Учение, которое и ведет к спасению! К мечте о светлом будущем, прекрасном на Планете Земля и  вечной жизни, которая есть!
     С 1942 года уже произошла смена Космического Цикла, т. е. смена Эпох. И прошло 70 лет = (2012), для подготовки нашего сознания к принятию Но-вого Мира.
 И сейчас уже в свои права вступает Эпоха Огня. Эпоха Водолея. И все изменится на Земле. Все злоделатели в мире исчезнут с лица земли. От огня Невидимого, льющегося из пространства. Ибо не выдержат его темные сердца. Так сказано! И по Библии и по Учению Жизни понятно теперь, что 1942 год + 70 лет = 2012 год! Вот нам и разгадка  страха перед  так называе- мым  Концом Света в 2012 г. А в Учении Живая Этика, сказано, что в 1942 году окончилась Эпоха Кали-Юга,  эпоха черного века, поэтому и закончился календарь народа МАЙЯ. И еще, когда Е.И.Рерих  на сеансе Беседы с Владыкой, спросила «Какой народ на Земле является самым древним?», ответ был дан: «Майев», а не шумеры, как считают  современные ученые мира. Ибо сказано, что этот народ после оледенения крайнего Севера, распространился по всей земле. А это было миллионы лет тому назад. Потому о них осталось так мало свидетельств в мире. Это очередное наше заблуждение.
   Все Писания даны нам на все времена. Ибо они актуальны во всякое время, любого века. Ибо так дано нам это Учение, что оно применимо ко всякому дню! Только прочти сердцем, духом своим, и многое поймешь.
                **** 
                БИБЛИЯ,  ПСАЛТИРЬ, Псалом 118.
 Ст.96. «Я видел предел всякого совершенства,
              но Заповедь Твоя безмерно ОБШИРНЕЕ!»
   Поэтому у Книг УЧЕНИЯ ЖИЗНИ, как сказано «НЕТ и НЕ БУДЕТ КОНЦА!» Пока существует жизнь на Земле! И пока у нас на Земле существует Международное Космическое Правительство  Иерархии Света! Уже сейчас их десятки! Ибо открыты все сакральные притчи, загадки и иносказания всех старых Писаний мира, да ещё дополненные открытиями тайн, которые даны ко ВРЕМЕНИ!!! Так называемому «Последнему»,  веку тьмы и незнания, пред окончательным Очищением Огненным нашей Вселенной и конечно, -- Земли!
                ****
                БИБЛИЯ. ДЕЯНИЕ, гл. 28.
Ст. 23. «И назначив ему день (ап. Павлу), многие пришли
              к нему в гостиницу; И он от утра до вечера излагал
             им учение о Царстве Божьем, приводя свидетельства
             и удостоверяя их об Иисусе.»  ...   
«Божье Царство» это – Мироздание живое, Иерархия Света Наивысшего, Это Иерархия Света нашей Солнечной системы и Иерархия Света Высшего на нашей Земле!!!  И Огненный Мир, не имеющий конца и края! Это и Тонкий  Мир, Невидимый! О котором подробно рассказывается в УЧЕНИИ ЖИЗНИ, и о Нем можно говорить действительно с утра и до вечера! (А что о Нем говорят современные священники, в лучшем случае об --  «Облаке»… а другие вообще ничего!)
     Ибо Иисус пребывая в Царстве Божьем,  Надземном Мире,  Тонком Мире, рассказал о Нем своим Ученикам, но многие не поверили Ему, что происходит и сейчас, ибо не верим и новому Провозвестию Свыше, обновленному ко времени, Учению  Жизни! Ибо Срок пришел поведать простым языком  то, что ранее было дано в притчах, загадках и иносказаниях. Самим УТЕШИТЕЛЕМ! 
                ПСАЛОМ 147
 Ст.4. «Посылает Слово Свое (Господь) на Землю;
              Быстро течет Слово Его».
     Кому посылает?! Да тем, кому это доверено Высшими! Иерархией Света! Раньше это были Посланники Господа Бога – Апостолы! В наше время – Они уже названы Посланцами космическими, Посланниками Владыки Махатмы Мории  из Шамбалы. И подробно описано каким способом эти послания доходят через пространство к принимающим Их, великими Рерихами и некоторыми другими, Учениками Самого Владыки М.М.. И затем уже прини-мающими Послания-Беседы от самих Рерихов.
Это были РЕРИХИ! И другие редчайшие на Земле, и пока Они живы, мы о них не узнаем. Таков закон. Ибо тьма не дремлет.
                ****
                БИБЛИЯ. ПРИТЧИ СОЛОМОНОВЫ.  Гл. 1.
Ст.3. «Если будешь призывать Знание и взывать к Разуму; (Мудрости и Истины законов высших)   
 Ст. 5. «то уразумеешь страх Господень (Закон Божий, Закон Космический, Высший) и найдешь познание о Боге».
 Всю правду о НЕМ! А не бутафорию, какую мы себе напридумывали!
 Эта великая Тайна открыта уже людям, ищущим настоящие знания.
Ст.9. «Тогда ты уразумеешь Правду.» <...>  (О, она потрясающая!
       Все, что мы знаем о БОГЕ, о ЖИЗНИ, все это не то, что мы думаем, ибо у нас все представления об этом ЛОЖНЫЕ!!!
    Ибо, Правда, Истина донесена людям в древнейших Писаниях, в притчах, загадках и намеках. Но пришел срок узнать их. Ибо время не терпит, идет новая Эпоха, новая Жизнь. Все приходит в Движение и к Смене, даже человечество на Земле сменится. Наша  раса сменится новой, которая уже народилась на Земле. И они уже народились, по окраинам Земли, как сказано. Поэтому, сейчас на земле появились многие дети – удивительные.
                **** 
«… Слова Кришны: «Мудрые не оплакивают ни живых не мертвых. Никогда ни  «Я», (высшее-дух-жизнь-разум-человек) ни ты не переставали существовать, ни эти Правители людей; также и в будущем никто из нас не перестанет существовать».
                (Бхавагад-Гита, 2,12)
  Какие такие  «эти Правители людей?» Конечно, Правительство Невидимое на Земле! Братство Великих Учителей человечества!
   Сказано в Учении, что Кришной, был сам Владыка Шамбалы, это было Его великое Воплощение. Как и Вишну.
                ****
                ПРИТЧИ. Гл. 15.
 Ст.31. «Ухо, внимательное к Учению Жизни — пребывает
             между мудрыми».
 Ибо человек, жаждущий Знания Высшего, истины Жизни, получает Учителя Свыше, Незримого, на «путях своих».               
                ****
                БИБЛИЯ.  ОТ ИОАННА.  Гл. 16.
Ст. 25. «Доселе Я говорил вам притчами, но наступает время,
              когда уже не буду говорить вам притчами,
              но  п р я м о  возвещу вам об Отце.»
  Знать правду, для этого мы и приходим неоднократно на землю. Сам Господь Бог наш, Христос явно обещал Послать нового Утешителя, Который обличит нас и научит, всему, что говорил Христос!  И  даст нам Новое продолжение учения Жизни. Утешитель – Владыка Махатма Мориа,  Принес  на Землю, для человечества СВОЕ ОТКРОВЕНИЕ НОВОЕ! Через Своих близких Сотрудников! Ведь ясно сказано об этом, не правда ли?!!!
  «Но прямо возвещу вам об Отце» и другие Тайны бытия!
  И пришло время, вот уже почти 100 лет как Новое Учение шествует по планете, но по невежеству нашему, затемненному мышлению нашему, мы гоним Его от себя. Ибо по суеверию своему и страху перед непознанным отвергаем, все что дано Свыше. Как в свое время не приняли Его во времена Иисуса Христа. Если бы познали, приняли, то и жизнь была бы уже без стра- ха перед смертью, без крови, вражды и без войн. И Мир во всем Мире. Но все еще не поздно, проснитесь, размышляйте, и просветлеет на душе, и исчез- нет в ней всякое зло и страх перед смертью, которой нет, а только смена одного тела на другое.  И познаете Правду и Истину Жизни! Законов их.
   Законов по которомым мы живем и развиваемся от человека--дикаря, до богочеловека. Что означает безпрерывность Потока Жизни в Космосе. Наша земля находится на нижней Ступени по своему развитию, также отстает и наше человечество, ибо Земля, является начальной школой Жизни. В Кос- мосе много планет населенных, и все они разнятся и по развитию своему, и по условиям, в которых они обитают. В этом то, и кроется причина,  по которой, мы не можем с ними контактировать, пока. Ибо человечество космическое разнится и в телах, некоторые уже ушли настолько вперед от нас, что они пребывают в тончайших телах, и атмосфера у них уже настолько утончилась, что человек не смог бы пребывать там в своем грубом, физичес- ком теле.
   Такая  жизнь есть на планете Венере, на Юпитере и на других планетах, как сказано в Учении Жизни. И еще на разных других планетах нашей Солнеч- ной Системы  высших, невидимых,  даже самыми совершенными аппаратами земными. И правильно предполагают наши ученые, что у каждой планеты есть двойник. Еще сообщается, что наше Солнце есть отображение ВЫСШЕ- ГО, НЕВИДИМОГО  СОЛНЦА, РАДЖ-СОЛНЦЕ, то есть Царь - Солнце, которое есть «СКЛАД  РАЗУМА». Об этом говорится подробнее в Книге «Письма Махатм», где сам Владыка т. н. Шамбалы МАХАТМА  МОРИЯ, Который есть Владыка Земли, разъясняет все, что так волнует человечество, различные загадки земли и человека. И все книги, пришедшие через РЕРИХОВ, даны ИМ САМИМ. Все загадки Бытия, там пояснены с точки зрения ВЫСОКОЙ НАУКИ КОСМИЧЕСКОЙ, а не нашей земной! Ученым всех областей наук мира, там есть что почерпнуть! Там разбросаны великие ЗЕРНА НАУКИ ВЫСШЕЙ! Бери и совершай научный прорыв в любой области!
   Даже я простой человек, прикоснувшийся к ВЕЛИКИМУ ЗНАНИЮ ВЫСШИХ, многое открыла для себя. Я даже поняла, что открыли ученые путем эксперимента на КАЛАЙДЕРЕ! (Колайдер).
  Слово Калайдер,  произошло от понятия – АЛАЙЯ, то есть АКАША, т.н. Энергоинформационное поле земли.  Ученые хотят поймать так называемую «Частицу Бога», и они уже, зафиксировали импульс этой частицы. Но поймать ее невозможно! Ибо она всепроникающая, быстрее ее ничего нет в Космосе! Ничего нет могущественнее ее. Это есть ВСЕНАЧАЛО, Всеначальная энергия, это есть сущность ОГНЯ, Невидимого! Это, то из чего состоит ВСЕ  СУЩЕЕ В  КОСМОСЕ! Это есть ОГОНЬ  ЖИЗНИ  КОСМОСА!   Энергия Жизни! Это ядро Жизни!  Ядро зерна духа! – ОГОНЬ! Всеначаль-ный!
   Эта энергия разлита в Пространстве. Она же есть и в самом человеке, называемая психической энергией, накапливающейся  в человеке при каждом  возвышенном устремлении к Высшим Знаниям, при  осознании Красоты и даяния для Всеобщего Блага.
   Ученые путем эксперимента зафиксировали на тончайшем приборе, импульс, при разложении атома на нейтрины и нано атомы, из которых отделилась эта частица Огня  психической энергии. Частица эта - Огонь Жизни. Сама Жизнь. Духовная сущность всего сущего, вещей в Космосе!
Тончайшая частица энергии всеначальной – огонь! Основа и корень всему!
   Из Учения: «Нужно осознать, что в человеке заложены «огненные батареи». Каждая планета каждый огненный центр (ее)  имеет солнечное сплетение и божественный огонь жизни».
   Проще сказать Организм Космоса, идентичен организму человека! По своему строению и расположению огненных центров и систем. И предназначение их и деятельность!
  Ученые физики, химики, биологи, медики, объединитесь и найдете эту же частицу Бога, в человеке. Но необходимо выбрать его, с развитыми центра- ми, открытыми не путем упражнений механических, но посредством изуче- ния высших понятий, какие дают Книги Точной Науки РЕРИХОВ! И вы сделаете еще одно открытие великое и важное подтверждение, всего того, что в них дается человечеству! Желаю успехов! Но с условием, познавать их и самими, ведь в них об этом даются знания подробно. Вы то, уж поймете! Обнаружите  зерна будущих открытий, которые заложены в очень малень- кой, но великой книжечке «Агни-Йога», в еще меньшей и также великой книге - «АУМ», книга несущая в названии своем;  Бог - Начало – Свет - Тайна. Дерзайте молодые!!!
                ****
                Из Книги  «ВОСПОМИНАНИЕ О РЕРИХАХ»
                З.Г.ФОСДИК
                Запись от 08.09.28, Дарджилинг.
  «После завтрака Е.И.РЕРИХ объяснила (З.Г.) разницу между огнем и психической энергией.
      Огонь --- это первичное вещество, чистый элемент, из которого создано все. Психическая энергия -- это огонь, но уже как составной, смешанный. Оттененный другими составами. (качеством наших мыслей и деятельностью, светлой или темной энергией).
  Лишь волей мы направляем психическую энергию. Потому самое главное  -- это воля. Развивая наши  центры, (Энергетич. центры, так наз. чакры) мы развиваем психическую энергию, но центры развиваются лишь духом». (!)  Устремлением к добру, красоте, возвышенными чувствами!»
  Нам дано сейчас познать Семь основных эн/центр., а в Новом мире, будут изучены, не только они, но и все 24 – основных! А в следующих Расах еще больше! И применение их сделают человека – богоподобным!
 Но ни какими то механическими способами, ибо только знание о духе из Учения, о духе своем, дают результаты по раскрытию центров.
  «Дух есть – ОГОНЬ». И все это есть – материя космическая!
                Запись от 08.10.28
      «Е.И. сегодня чудесно говорила о сознании Безпредельности. Что наше сознание может думать лишь в ограниченных формах, также как и творить, ибо каждое творение уже ограничено. Безпредельности мы не можем и НЕ ДОЛЖНЫ постичь, ибо, если бы это случилось, мы бы перестали сущест- вовать. (Сказано, что сознание существует только в земном физическом мире, ибо в Надземном мире главное – Знание духа!!! Поэтому так важно человеку раскрыть в себе дух и его знание!!!)
   Тайна первого импульса мировой энергии – Начала всего – НЕ МОЖЕТ быть нами постигнута. Если бы человеческое сознание постигло это, оно бы в этот миг погибло, ибо мы видим лишь КОНЕЧНОСТЬ, сознавая, что за пределами ее – Безконечность, но, не постигая ее. И самые высокие Духи, не могут сознавать Безконечность».
  «ФОХАТ» – это сознание, присущее космическим лучам. Когда оно начинает работать с силой вихря в пространстве, (вибрации в ритме космическом) отважный  Планетный Дух вселяется в это круговращение и начинает творить и создавать (своей волей и лучом психической энергией) формы и жизнь, насыщая и наполняя своим сознанием новую планету».
  Это и есть «Вдохнуть в неё жизнь!». Дать Дыхание-Жизнь Свое, кому-то. Будущая планета должна пройти все стадии формирования, вначале в
  комету, звезду, солнце, которому предрешено стать Планетой,  уже остывшее солнце превращается в твердь. Потом  эта планета ищет место, где  она может осесть уже навсегда!  И там она начнет свою жизнь, начиная её с оформления Минерального царства! Которое длится не один миллион  лет, затем Растительного и затем Животного. И одновременно происходит оформление  Тонкого Мира в её сфере. Все это происходит  с помощью Действия того же  Планетного Духа – Охранителя Планеты! Затем в нужное время на ней начнут воплощаться духи с разных планет, в подготовленные формы тел человеческих. И Планета начинает жить  разумной жизнью.
  «ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ» – это эманации из нервных каналов. Не заметная глазу и аппарату белая масса, которая является нервными каналами. Ее можно изучить, начиная с изучения выделений империла на стенках нервных каналов. (Империл это яд, который рождается при любом раздражении, гневе, и который отравляет моментально весь организм!
 Это отложение кристаллов психической энергии в нервных каналах, от действия энергий наших мыслей, слов, действий, эмоций,  эти кристал- лы бывают светлые от светлых энергий мысли и др., и бывают черные, от отрицательных мыслей, эмоций, слов и действий. Врачи по незнанию это состояние называют склерозом)  Ибо видно, как грануляция показывает как бы шарик  окруженный черной массой (империлом, и беловатая масса (ПСИХИЧСКАЯ ЭНЕРГИЯ)  поглощает его, как бы поедая. Конечно, нужно будет тончайший аппарат, чтобы это увидеть». (Он может быть дан ищущему ученому! Это похоже на то, как белые шарики плазмы крови уничтожают миркобы. Сказано, этот аппарат будет дан в Россию!).
  Ученые! Если вы без предрассудка начнете изучать великие книги прине- сенные человеку Рерихами, этими  Высокими духами,  то вы многое познаете! Приложив максимум доверия и труда!  Ведь это высокая Точная Наука, высших космических Знаний!  Данных всем, кто захочет познать Великие Тайны Жизни. И кто приложит максимум труда и полного доверия в их изучении, получит, как сказано, знание «ВЫСШЕЙ АКАДЕМИИ», то есть высшие Знания на земле. И ни в одном институте земном, человека не научат всему, тому, что открывается в этих Учебниках НАУКИ ЖИЗНИ  ВЫСШЕЙ!
       Это так интересно! Когда перед человеком раскрываются великие загадки прошлого, настоящего и будущего человечества и самой Земли, тайны Природы, и самого человека.  И как сказано, что эти Знания, это только частичка Безконечных Высших Знаний Космических. Они доступны всем, в будущем их будут изучать с самого детства, ибо это есть самое насущное, что должен знать человек. И изменится жизнь на земле, исчезнет зло, ложь, корысть, ненависть, месть,  кровопролитие, раздоры и разногласие. Расширится сознание, очистится мышление человека, и Земля вольется в Космическое Человеческое Сообщество. Но прежде необходимо его построить на Земле.
   С этой задачей и прибыли к нам на Землю т. н. «Семь Ангелов» библейских. А на самом деле, это такие же люди, но уже пребывавшие на своей планете в уплотненных телах. О таких телах, и говорил когда то великий русский ученый Э.К.Циолковский, он сказал: «Что придет время, когда люди станут тонко- материальной сущностью на земле». И это не фантастика, а реальность, для этого и взяли на себя Миссию Высокие Сущности из Дальних Миров нам на помощь.
     КОСМОС ЖИВОЙ! Живет, дышит, развивается, создает, творит и существует Реально!  И существует космическое человечество, но в различ-ном состоянии и в различных условиях. Это равносильно цветам земным, понятие цветы, это общее, но они разнятся и по месту произрастания, и по климатическим условиям, как горным, так и луговым, и лесным, и по величине и по цвету, и по выделяемым запахам (эманацией), и по принадлежности к растениям жизнедателям особенным, и многими, многими другими качествами. Так и человечество, и на Земле самой разнится друг от друга, так и в Космосе –все различно!  Ибо в высшем своем развитии он нам и недоступен пока, и не изучаем, поэтому никто, и не верит во все это разнообразие состояний  Сущего в Космической необозримой Вечности! Но как сказано в Учении: «Все возможно», все «Допустимо».  «Все живет и дышит». «И все подлежит разнообразию и усовершен- ствованию!» В этом суть КРАСОТЫ Жизни!!!
 На днях  смотрела по «ТВ Культура»  передачу о возникновении Вселенной, о планетах, о зарождении жизни на Земле и диву давалась в великих заблуждениях человечества! В частности говорилось о планете Венера, что  там сущий ад! Но не знает человек, что эта планета является уже Высшей, с тончайшей атмосферой, почти Огненного Мира,  и там  обитатели также находятся в утонченных уже телах! Конечно человек в своей грубой оболочке примитивного тела, не смог бы выжить  ни одного мгновения, как и ее обитатели в нашей, черной, тяжелой, отравленной отрицательными  энергиями наших мыслей, эмоций, слов и действий. А Сатурн у них назван «бриллиантом космическим», когда он таки несет на Землю такие тяжелые, отрицательные  энергии, названные химозноем. Ученые озабочены, что на Юпитере бушуют ураганы, но как сказано, что эта планета еще Выше, даже чем Венера! И жизнь его обитателей прекрасна! Ибо им подвластны стихии! И они умеют усмерять эти ураганы! И они не вредят им!
И одно из самых великих заблуждений ученых современности, это когда они заявляют, что ничего нет быстрее в Космосе, чем скорость  света!

Как  сказано в УЧЕНИИ ЖИЗНИ,  самое быстрое в КОСМОСЕ – это  ЭНЕРГИЯ  МЫСЛИ! Ибо, стоит человеку подумать о какой либо звезде, тут же мгновенно, его энергия мысли -- коснулась ее! Сказано: «Мыслью и Тайной держится Вселенная!» И «ничего нет быстрее и могущественнее --МЫСЛИ!» Ибо это Энергия космическая!  Изучите в книгах РЕРИХОВ о «Мысли» и вы поймете этот Высший Закон Космический!

  Я на своем примере в жизни, ярко убедилась в силе мысли, ибо воздействовала на  многостволовое кустарниковидное деревце алычи. Оно много лет стояло в одной поре, не развивалось и росло очень медленно. Мне было очень жаль его. И два года подряд,  правда не очень часто, подходила и разговаривала с ним, о том, что оно мне нравится и я  люблю его, и хочу чтобы оно выросло и приносило плоды, ибо я очень хочу увидеть это.  В первый год оно зацвело совсем редкими цветочками, и дало мне три ягодки, как я и просила. Это деревце-кустарник стояло в скверике у дома. Через два года его было не узнать! Оно выросло вверх  и вширь! Зацвело так пышно, что проходившие  в сквере люди,  останавливались около него и любовались на это чудо, часто  фотографировали его само и себя на его фоне. А какие ягоды  унего!!! Вкус необыкновенной  желтой алычи, аромат и вкус их как-бы смешанный от ананаса и клубники, таких я не встречала еще. Вот и сила мысли с любовью преобразило растение! Этой же мыслью  психической энергии  врачи будут лечить все болезни, конечно вкупе с лекарствами, которые будут чистыми и полезными!
«На некоторых  символах видны две спирали: насколько можно по одной подняться, настолько же можно опуститься по другой». Пусть помнят те, кто  не  прочь изречь: «Мы уже постигли». (О самомнительных учениках Высших,  также ученых и священнослужителях мира). Ибо, как можно подняться в знании Истины, так же можно упасть вниз в  своем самомнении и гордыне  вниз, в невежество!  Ведь  Учение Высшее нескончаемое! Ибо нет конца познанию тайн жизни!
  Одна спираль поднимается вверх и выше, адругая снижается вниз, во тьму непроглядную! Что сейчас и происходит с сознанием человечества Земли, ибо движемся вниз по спирали инволюции! И сами себя разрушаем тем!
    Когда изучаешь Учение, то понимаешь, как мало ты знаешь,  Тогда ты начинаешь  размышлять, записывать свои мысли о том, что познаешь из книг. И неизбежно приходят такие, что диву даешься, на что способен человек в своих размышлениях о высоком. Ибо в такие моменты ты просто подключаешься к этому невидимому «Хранилищу» космическому и получа- ешь наяву то, о чем размышляешь. Да еще если попросишь помочь тебе в этом «Незримого Учителя на путях твоих», то случается удивительное! В частности я видела каплю сгущенного света, появившейся над строчками книги, сфотографировала часть астрального тела человека и еще многое, произошедшее со мною. Но я не ученый, простой обычный человек, а Вы, ученые, можете постигнуть то, что принесет несравненную всеобщую помощь человечеству земли.
 Кстати теперь только японяла, что видела в небе Лик Ангела, сформированного из  Сгущенного Света! Ибо это не было формирование  облачное!  Как и образ  «Пса с желтым глазом»!
                ****
   Однажды зимним утром, 2012 года, в моей жизни случилось СОБЫТИЕ, я получила из Пространства, ТРАКТАТ «О РАЗУМЕ» и «О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ СМЕРТИ».
  Утром, после чтения одной из великих книг, я стала записывать свои мысли в тетрадь и вдруг меня охватила какая-то торжественная радость. Я стала быстро писать, соглашаясь всем своим сердцем с тем, что записывала, ибо почти после каждой фразы я ставила  по три восклицательных знака. Сердце мое пело в какой-то  небывалой радости!  И я запомнила это зимнее утро, по своему ощущению какого-то торжественного  счастья. Перечла его, но не осознала, что это послание. Только удивилась, что отметила дату и даже час. И еще на слова, предваряющие эти тексты: «Ясносознающая» и «просто- воспринимающая», написанные слитно. И забыла о них на целые полтора года. И только спустя это время, прочитав снова,  осознала ИХ ВАЖНО- СТЬ и НУЖНОСТЬ  доведения Их до человечества. Но не знала, как это сделать. Пришла мысль начать писать что-то вроде книги. Компьютера тогда не было, да, и приобретя, с трудом осваиваю его. Поэтому читатели найдут в моем тексте уйму ошибок, за которые я прошу сердечно меня простить!
 В этом ТРАКТАТЕ сказано  об одной  из Тайн человека, которая заложена в нас, и которую необходимо обнародовать, и,  ПРАВДА,  о так называемой смерти.  Вот он:
 Ясносознающая, простовоспринимающая.                20.01.2012. 11-30.               
                1-й.  «О РАЗУМЕ»
           «ГДЕ ГНЕЗДИТСЯ (ЖИВЕТ) НАШ – РАЗУМ – В ДУХЕ-ДУШЕ.
МОЗГ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  СЛУЖИТ  ПРОВОДНИКОМ  МЕХАНИЧЕСКИХ УСЛОВНЫХ  РЕФЛЕКСОВ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  АППАРАТА  (ОРГАНИЗМА) И НЕ  БОЛЕЕ  ТОГО!
    КОГДА  ДУХ  ПОКИДАЕТ  ТЕЛО,  ГДЕ  ЕГО  УМ,  РАЗУМ,  МЫСЛЬ – ОНИ УШЛИ  С  ДОМОМ  СВОИМ!
    ДУХ-ДУША – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ  ОРГАН  ТОНКОГО  ТЕЛА  ЧЕЛОВЕКА, В НЕМ СКАПЛИВАЕТСЯ  ПАМЯТЬ,  НАКОПЛЕННАЯ  ЖИЗНЯМИ  (Десятки тысяч), УМ, РАЗУМ, КОТОРЫМ  ЧЕЛОВЕК  РЕШАЕТ,  СОДЕРЖИТ  ВСЕ  СВОИ  МЫСЛИ,  СЛОВА.  (ПОСТУПКИ  ИДУТ  ОТТУДА,  ЭТО  СЛЕДСТВИЕ МЫСЛИ).
    КОНЕЧНО,  ДУХ-ДУША  ГЛАВЕНСТВУЕТ  В  ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ  АППАРАТЕ И  ОНА  ТАКЖЕ  СВЯЗАНА  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ  С  ЭНЕРГИЯМИ  Ц.Н.С., МОЗГА И  КАЖДОГО  ОРГАНА  ЧЕЛОВЕКА.  ДУХ-ДУША  ВЗАИМОДЙСТВУЕТ  С ОРГАНИЗМОМ  ДО  ТЕХ  ПОР,  ПОКА  НЕ  ПОКИНЕТ  ЕГО  ВМЕСТЕ  С АСТРАЛЬНЫМ  ТЕЛОМ.  В АСТРАЛЬНОМ  МИРЕ  ДУХ-ДУША  ТАКЖЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ  ПОКА  ЖИВЕТ  ТАМ.
     ПРИ ПЕРЕХОДЕ  В  ОГНЕННЫЙ МИР – МИР  УМА,  РАЗУМА,  МЫСЛИ,  ДУХ--ДУША  УЖЕ  НАВСЕГДА  ОТБРАСЫВАЕТ  АСТРАЛЬНОЕ  ТЕЛО  И ЖИВЕТ  УЖЕ  ОСВОБОЖДЕННАЯ  ОТ  ВСЕХ  ПУТ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.
ТЕЛО  ЕЕ ТОЛЬКО  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ,  ЧИСТОГО  УМА, РАЗУМА, МЫСЛИ!
     У  ГОСПОДА  НАШЕГО  ВСЕ  ПРОСТО  И  ЯСНО!
    ДУМАЙТЕ,  РАЗМЫШЛЯЙТЕ!   РАСШИРИВ  СВОЕ  СОЗНАНИЕ – ВСЕ ПОЙМЕТЕ!
   УМ,  РАЗУМ,  МЫСЛЬ,  ДАЕТСЯ  ЧЕЛОВЕКУ  В  ЗАРОДЫШ  С 4-х  МЕСЯЦЕВ, КОГДА  ДУХ  ДАРОВАННЫЙ  БОГОМ,  ОДУШЕВЛЯЕТ  ЕГО  И  СОЕДИНЯЕТ  С НИМ  СЕРЕБРЯНОЙ  НИТЬЮ  (ЛУЧОМ ЭНЕРГИИ).
 НЕ  НАГРОМОЖДАЙТЕ  ЛИШНЕГО  И  ВСЕ  БУДЕТ  ЯСНО,  ПОНЯТНО, ПРОСТО!
                2-Й.       «О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ СМЕРТИ»
   С  ТАК  НАЗЫВАЕМОЙ  СМЕРТЬЮ  (ПЕРЕХОДОМ  ОТ  ОДНОГО СОСТОЯНИЯ  ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА  В ДРУГОЕ)  ДУХ-ДУША УХОДИТ В ОБИТЕЛЬ  БОЖЬЮ,  ТО  ЕСТЬ  К  БОГУ  И ЧЕЛОВЕК  ЭТОТ  В  ДРУГОМ ОБЛИКЕ  ЕМУ НУЖЕН  РАЗУМНЫЙ,  А  НЕ  МЕРТВЕЦ!  ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭВОЛЮЦИИ  ЧЕЛОВЕКА.
  ДУХ-ДУША-МЫСЛЬ  ДАЕТ  ИМПУЛЬС  МОЗГУ,  И  МОЗГ  УПРАВЛЯЕТ РЕФЛЕКТОРОНО  СВОИМИ  ПОДАННЫМИ,  ВСЕМИ  СИСТЕМАМИ  И ОРГАНАМИ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  АППАРАТА.
   МОЗГ САМ  НЕ  ВОЛЕН  ДЕЛАТЬ  САМОСТОЯТЕЛЬНО  БЕЗ  ПОСЫЛКИ  МЫСЛИ  ЕМУ!  ДУХ-ДУША  ВЕЧНА  И  БЕЗКОНЕЧНО  НАКАПЛИВАЮЩАЯ ОПЫТ  ЖИЗНИ,  ВО  МНОЖЕСТВЕ  ВОПЛОЩЕНИЙ.
   ПОДУМАЙ, ЧТО  ТЫ  ПРИНЕСЁШЕЬ  В  КОПИЛКУ  КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА – ИЗ  ОДНОЙ  ТОЛЬКО  СВОЕЙ  ЖИЗНИ  НА  ЗЕМЛЕ?!  ЧТО ПОЛЕЗНОГО  ДЛЯ   ЭВОЛЮЦИИ КОСМОСА,  ДЛЯ  ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  КОСМИЧЕСКОГО?!   НИ-ЧЕ-ГО!  КРОХИ,  А ТО И ПУСТОТУ.
   А  БОГ ТРЕБУЕТ ОТ НАС  ЗНАНИЙ!   ДЛЯ ЭТОГО ОН  И СОЗДАЛ  НАС!
ИЗ  ОТКРОВЕНИЯ: О ТОМ,  ЧТО  ЧЕЛОВЕК  ОТ  ОТЦА  И  МАТЕРИ ПОЛУЧАЕТ – ГЕНЫ  ПЛОТИ,  (И ТОЛЬКО!)  А ДУХ  ЕГО  СОБСТВЕННЫЙ!  В НЕМ  РАЗУМ,  ХАРАКТЕР.  ( ЛИЧНОСТЬ,  КТО  КАКУЮ  СОЗДАЛ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ,  С  НЕЮ  ОН  И  ПРИХОДИТ  НА ЗЕМЛЮ,  В  ОЧЕРЕДНОЕ  ВОПЛО- ЩЕНИЕ. ).
                ****
    Но как сказано, проходя сквозь тяжелую атмосферу Земли, Дух скованный тяжестью вибраций земных, забывает все то, что он несет собой. То есть все стирается из его памяти. Все знания о Тонком Мире, где он обитал и действовал там. И только некоторые люди, пройдя через неимоверные страдания, могут прозреть, и вспомнить не без помощи Высших, свою миссию на земле, ибо каждый из нас приходящий вновь на Землю имеет от Высших определенную задачу. Но редко, кто может ее вспомнить. Как  сказано, даже Большие Духи, могут вначале не помнить об этой своей Миссии, но им помогают в этом Иерархи из Шамбалы, их Учителя.
 В Библии сказано: «Как на небе, так и на земле», так вот если очень внимательно прочесть этот ТРАКТАТ, то станет ясно устройство МИРОЗДАНИЯ, его функции и управление Им, РАЗУМОМ Космическим! Станет понятным, что есть БОГ!  Ибо сами ученые уже говорят, что  Макрокосмос и микрокосмос идентичны. И что человек, особенно женский организм, есть отражение Мироздания Вселенной.
   А еще о великом заблуждении человечества, что человек живет только ОДНУ лишь жизнь на Земле. И о том, что есть сам человек, и какая миссия его прихода на землю.
   В книгах РЕРИХОВ, все разъясняется с Высокой Научной точки зрения Высших. Ибо их книги, как сказано: «ВЫСШАЯ  ТОЧНАЯ  НАУКА  О ТОНКИХ  ЭНЕРГИЯХ» и только глупец, который их не читал, или не смог понять их, вследствии недоверия, предубеждения, суеверия и ханжества своего, может утверждать обратное! Так не уподобимся им и сами разберемся в этом!
                ****
                ЗАВЕТ Великого Н.К.Рериха

 Космического  Сотрудника  ИЕРАРХИИ СВЕТА, Своим ученикам:
 «МЫ  ДОЛЖНЫ  ОПИРАТЬСЯ  НА  ИСТИННЫЕ  ФАКТЫ, ВСЕ  НАШИ  СЛОВА  И ДЕЙСТВИЯ  ДОЛЖНЫ   БЫТЬ ЧИСТЫ  КАК  КРИСТАЛЛ,  ИБО  ЖИВЕМ  НА ГЛАЗАХ  ВСЕГО  МИРА».   ОНИ  --  так и жили!!!
 И скоро  НАУКА докажет каждое утверждение УЧЕНИЯ!  Ибо сказано Великая Троица; «НАУКА,  ИСКУССТВО  И  КУЛЬТУРА»,  будет Основой жизни, НОВОГО  МИРА на ЗЕМЛЕ! А еще, как и мечтали  Высокие Духи, все будут жить в «ОБЩИНЕ  МИРА!» Не будет разобщенности, все народы будут БРАТЬЯМИ! ГОСПОДЬ  ОДИН и ВЕРА будет ЕДИНАЯ! Тогда и воцарится МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ на ЗЕМЛЕ!!!  И кто не захочет жить в уважении и дружбе искренней друг к другу?! В мире и согласии на Земле!
          А вот что говорит Библия о Духе-Душе и перевоплощении.
                ПСАЛТИРЬ. ПСАЛОМ 120         
Ст.8. «Господь будет охранять вхождение твое
           и выхождение отныне и вовек».
«Вхождение», это же о Духе-Душе, когда Дух начинает входить в чрево матери, в тело ребенка с 4-х месяцев! Тогда и начинает неподвижный  до того плод, только возрастающий, развивающийся, не подающий о себе знаков, в четыре месяца плод вдруг начинает двигаться! И это и говорит о том, что в него начал входить Дух, который и есть сама ЖИЗНЬ! Сам Дух-Душа, еще находится в Тонком Мире, а сознание серебряной нитью (Лучом энергии), уже одушевляет плод. И только в момент рождения Дух может полностью войти в плод, или входить постепенно до семи лет.  О чем  говорится в Учении Жизни! И об этом же говорится в Трактате.
«Выхождение», это значит, что в момент выхождения Духа-Души, то есть самого человека, из тела физического, Господь наблюдает, а вернее при этом присутствуют Ангелы Света, которые потом препровождают народившийся  Дух-Душу в Тонкий, Надземный Мир, в ту часть сферы, которую человек сам заработал в земной жизни. Он попадает по кармическому закону: «Что посеешь, то и пожнешь». Светлый человек идет в светлую сферу, темный в темную, низшую сферу, где как сказано: «Боль, печаль и скрежет зубовный». Ибо все злоделатели попадают в самую низшую сферу Астрального Мира.
  Сказано в Учении Жизни, что человек, есть Дух-Душа, Сердце незримое, центр организма, Солнце организма, в нем; Мысль, Разум, Сознание, Ум и все чувства. Сердце-Дух, расположены в тонком теле астральном, в области грудины, над средостением. Оно то и уходит вместе с астральным телом в Тонкий Мир. Мы почти каждую ночь уходим в астральном теле в Надземный Мир, и там встречаемся, как со своими близкими, которые ушли от нас, так и с Учителями, то есть с Ангелами, которые нас обучают. Они нас учат, предупреждают, наставляют, и мы, проснувшись, вернувшись в тело свое, которое во сне связано серебряной нитью с Духом-Душой нашей, помним отчасти свои полеты в этот Мир, только сны, которые есть символы этих посещений. Ибо вибрации наших миров разные. И сны необходимо как сказано, очень внимательно анализировать сразу, по утру, ибо бывают они пророческими, спасающими своими предупреждениями. А вот церковь не признают сны явлениями высшими, и считает, что они также от бесов, в этом нельзя согласиться! Ибо сказано в Библии и в Учении: «Сон это беседа с Ангелами», с Богом! Прочтите сами.
   Дух-Душа-Сердце, это и есть тонкоматериальная сознательная, субстанция, вечно живущая в Космическом пространстве. Вечно действующая, находящаяся в связи с Высшей Иерархией Света. Идущая, в Вечном Потоке Жизни космической, вечно меняющая свои формы, совершенствующая себя и Космическое Пространство. Так что у человека Великое Назначение, а мы в темноте своего сознания не понимаем этого, и вредим не только себе, но и Космосу! Необходимо  исправляться! Каждому!
                ****
                1-Е ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ. Гл.№3
Ст.16. « Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий
            живет в вас?» (Сокрытый в телах; земном, астральном, ментальном) 
 «Храм», это  сам  Дух-Жизнь-Разум…   «Дух Божий» - Дух Святой! Тело Огня, Света.То есть сам человек-жизнь. «Внутренний человек» -- и он – свят, то есть -- дух свят! Ибо в нем содержится Дар Божий – Знания Духа и Чаша Сокровищ, в которой дана Божия Благодать – психическая энергия, и затем накопленная во многих жизнях! 
Ст.17. «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог,
            ибо храм Божий свят; а этот храм --  вы».
 Значит человек и есть дух святой?!  Да, конечно! В том числе и тело земное!
  «Если кто разорит храм Божий» -- храм Духа своего святого, то есть расходует по напрасну запас Божией Благодати на пустое! И на злое! И это еще о том, что никто не волен прекращать жизнь другого! Так  же и самим! Ибо за все эти деяния придется отвечать самому! Ибо настигнет злоделателя такого Кара Небесная – Карма – Закон Космической Справедливости!
  Так это человек и есть – храм Божий, а не каменный?! Да! Говорит Сам Господь наш Владыка  Земли ! Ибо храм Божий-дух свят -- живет вечно, а каменный – не долго!
  Ясно говорит Библия обо все этом и еще очень о многом, но не понимает человек, и выдумывает  «басни».
  Вспомним, что тоже самое, сказано в Тайной Доктрине, Е.Блаватской. Тело Света, Огня – есть Храм, самое Священное в Космосе!
 Из этого Закона Божьего исходит Заповедь: «Не убий!» Ибо как Дух Божий, так и тело  человека Божие, и никому не дозволено разрушать его! И в этом незнании беда тех, кто считает,  что убив человека из мести или по другой причине, Бог одобрит его в этом деянии, и даже тот попадет именно в так называемый Рай! Это величайшее заблуждение человечества! Во всех Писаниях мира, сказано, что за нарушение Высшего Закона Божиего, следует расплата! Ибо Закон Кармы, Закон Высшей Космической Справедливости, настигнет злоделателя, ибо он Незыблем, Непреложен! И Справедлив!
Ст.18. «Никто не обольщай самого себя; если кто из вас думает быть
            мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтоб быть мудрым».
  Ибо в нашем темном Веке Кали-Юге, неоткуда было учиться мудрости. Только в Писаниях старых мира, но самая основа и корень, Тайна Жизни,
 их сокрыта от человека, ибо не понял бы ничего! И больше бы запутался, но сейчас пришло время ракрыть все тайны основ Писаний, поэтому и дан ключ разумения каждому! Ибо пришло Новое Откровение, в котором раскрыты многие Тайны Жизни! Законы, Основы и Начала Бытия.
  «…будь безумным, чтоб быть мудрым», то есть не мудрствуй умом своим, измышлением своим, откажись от рассуждений низшего своего земного ума, а слушай Сердце-Дух свой, его знания, слушай в молчании ума – Голос Без-молвия, Акашу, Пространство, и можешь уловить мысль-идею Высших.
  Это ещё и о тех Великих, кто приносил Высшие Знания людям, а они Их считали безумцами! Поэтому Они были гонимы, преследуемы и убиты! Но этот совет касается и всех, кто ищет этих Высоких Знаний, кто старается познавать Высокие Законы Жизни. Ибо человека познающего Высшие Законы Жизни, люди века сего, считают безумцем! Ибо всё, что он говорит, мало понятно узкому сознанию! Не надо на них обижаться, ибо придет время и для них, ионии поймут и уверую. Но всем нам надо не осуждать непонятное, а пытаться познавать самому, учиться, самосовер- шенствоваться, а не хулить!
Ст.19. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом», (то есть земное, низкое мудрствование, человеческое измышление, придуманные «басни!» Которых почитает и служит человечество!)
  Но Господь все слышит и видит, и до поры и времени терпит это, и затем уличает их «мудрость» измышленную! Ибо отравлено сознание всего человечества!
          Как написано:  «Уловляет  «мудрых»  в лукавстве их». (!!!)
   Господь видит и знает нас каждого, каждый помысел, мысль, слово или действие! Поэтому «мудрость» от себя,  видна Богу явно! И благо тому, кто в искренности свой думает ошибочно, но если это делается по лукавству, по корысти своей, или нарочито обманывает других, то он  наживает себе страшную карму! И к нему будет приложен Закон Космической Справедливости. И никто не знает когда Он сработает! Ибо все в руках Господа! Ибо «басни» человеческие уводят от истины жизни!
Ст.20. «И еще: Господь знает умствование «мудрецов»,
             что они суетны». (Все пустое!)
«Суетны», то есть низшее, земное, личное, от себя! Корыстное, эгоистичное, лживое.
   Нам всем надо жить с ощущением, даже когда мы думаем, что нас никто не видит, знать, --  что Господь нас видит и слышит, даже самое тайное наше! И думать, а не наврежу ли я этим кому-нибудь, а также и себе?!
                ГЛАВА 9
Ст.19. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
             Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»
Не это ли подтверждение библейское, что Дух-Душа живет в физическом теле человека, и оно является как бы домом, футляром живой, мыслящей тонкоматериальной сущности, которой и является сам человек.
«Духа имеете от Бога», конечно, наше Зерно духа, ниспало от Господа нашего в жизнь земную. И это Он дает добро на наше новое воплощение!
«Вы не свои», естественно, человек есть частичка Божия, атом Космического Организма. Частичка Мировой Души. ХРАМА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  КОСМИЧЕСКОГО!
Ст.20. «Ибо вы куплены дорою ценою, посему прославляйте Бога
            и в телах ваших и в душах ваших.».   
«Куплены», это напоминание нам о том, что Иисус Христос  совершил Подвиг, пошел на мучения телесные, для того, чтобы после так называемой смерти, явиться ученикам своим и еще пятистам человекам, чтобы показать, что смерти нет, ибо Он появился пред ними в новом теле, утонченном, живой и способный давать и дальше Свое Слово, поэтому они не смогли Его сразу признать.  И ещё Михаил Архангел, со Своими Собратьями, пожертвовав своим правом и дальше жить в Мире Блаженства, то есть в Огненном Мире, и действовать уже там, добровольно пришли на Землю, ради помощи человечеству в его развитии эволюции космической!!!
«Прославляйте Бога  и в телах ваших и в душах ваших», это означает, что мы должны бережно относиться и к телу физическому, и к Духу своему, не вредить им, никакими излишествами, страстями, дурными привычками, и по доброму мыслить, говорить, и творить только добро во всем. Ибо все наши мысли, слова, чувства и действия это есть материя, энергия психическая, ею мы живем и творим. И ею мы окрашиваем души наши, кто в свет, а кто и во тьму, облекая в свои мысле-энергии.
                ****               
                ПСАЛТИРЬ.  ПСАЛОМ 103
Ст.29. «Скроешь лице Твое – мятуться; отнимешь Дух их – умирают
            и в персть свою возвращаются».  (Дух к Богу, а тело в землю). 
«Скроешь лице Твое – мятуться, означает, что сами по себе люди ничто, и без  водительства Иерархов Света мы впадаем в хаос, во тьму.
«Отнимешь Дух их – умирают», ну это же очевидное подтверждение, что Дух-Душа покидает физическое тело  человека,  сразу же в момент так называемой смерти!
И еще, «Отнимешь  дух их – умирают», ибо тело без Духа, мертвая оболочка, хотя в нем и остался мозг, и все другие системы и органы. Ибо это прямое подтверждение тому, что только Дух оживотворяет тело  и мозг, и все другие органы! И как же считать, что мозг, есть то главное, что дает саму жизнь организму?! Это есть великое заблуждение! И отсюда многие ошибки по изучению и излечению человеческого организма и функций его!
 В мозге есть память, интеллект, и ум, но только низший, временный, ибо он служит, помнит, только все то, что происходит в одной только данной жизни. А после т.н. смерти все это исчезает. Память, ум, эти временные.  Из него берется только самое важное, нужное, что постигает, или свершает человек в данной жизни, отлагаясь  кристаллами  енергии (это и есть Камень –философский, который все ищут!) в Чаше Сокровищ,  в Чаше безсмертия, Духе-Душе, Сердце.
 А в Духе-Душе, Сердце, незримых, все, что накапливается с самого первого осмысления жизни человека, с древнейших времен, первых воплощений человека, в этой Чаше памяти, архиве, высшего интел- лекта, разуме, уме; все это накапливается, и отлагается  энергиями тонкими, они облекают Дух-Душу – Сердце, жизнь, что есть сам человек, и Чаша идет с ним из жизни в жизнь. И когда надо человеку, он способен вызвать из этого архива все, что ему нужно вспомнить; накопленные знания, опыт жизни  для  решения его задач сегодня. Так действуют гении всех областей жизни. Ибо они яро трудились в прошлых жизнях, именно в этой, данной области, каждый, в своей. И «неожиданно», как бы вдруг, стали гениями. Но  прежде это предваряло, конечно, их упорство и великий труд; в науке, искусстве, и других областях различного труда, во всех жизнях. Ибо Гений – многое познавший, Высокий Дух, с огромными накоплениями Знания.  Все это обьясняется обладанием человека - даром высшим, --  Знанием Духа!
   Сказано, что всякий упорный, ритмичный труд, это есть накопление положительных энергий в Чаше Сокровищ, и это развивает и открывает энергетические центры человека. Идет отложение кристаллов жизни, психической энергии, чем возвышает себя человек. Чем он строит своё благополучие как в данной жизни на земле, так и будущие жизни. И жизнь в Тонких Мирах, Надземных, где наш родной дом, где мы проводим долгое время, несравнимо долгое, с земным временем.
  Ибо сказано: «СОЗНАНИЕ ОБИТАЕТ В  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ  ОРГАНИЗМА  ЧЕЛОВЕКА».
В так называемых чакрах. Как сказано, что пришел срок познать эту Тайну человека! И как важно раскрывать эти центры! Но не механическим способом, а повышая свою духовность познанием Высшего Знания, чувства Красоты и восхищения окружающего мира, деланием добрых дел на Всеобщее Благо, при этом начинаются постепенно раскрываться центры, у каждого разные.
«И в персть свою возвращаются» - персть, это прах, земля, куда возвращается плотное, физическое тело, форма  человека – Духа, в которое он облекает себя на Земле.
    Само слово «Облик», говорит о том, что Дух, облекается в видимую оболочку, тело физическое здесь  на земле. Эта оболочка и возвращается в персть, в прах, в землю, ибо она состоит из земных элементов. Воздуха – газов, воды – жидких субстанций, и земли – минералов.  Когда Дух – есть Огонь! Тонкоматериальная субстанция Огня Всеначалной  энергии.
                ПСАЛОМ.  89
Ст.4. «Ты возвращаешь человека в тление, (снова в физическое тело)
           и говоришь; возвратитесь сыны человеческие».
 Снова в жизнь, на землю, в другое воплощение и в уже в другой форме, «облике». Ну, очень же ясно сказано!
  «Облик» от облекающего  тела плотного – Дух!
                ЕККЛЕСИАСТ.  ГЛ.9
Ст.7. «И возвратится прах в землю, чем он и был;
           а дух возвратится к Богу, Который и дал его».
   Ну что тут неясного!! Тело,  облекавшее Дух, умирая, уходит в землю, а Дух–Жизнь-Разум-Сознание-Мысль-Человек, уходит в Тонкий Мир, Надземный, чтобы продолжить жить там, но уже в другом теле, качестве и других условиях!
«Прах» есть земное тело, оно состоит из грубоматериальных субстанций; земля; из минералов – костно-мышечная  система,  вода; жидкие субстанции выделения желез, кровь,  воздух; – кислород и др. газы. А Дух – это лучистая, тонкоматериальная субстанция, она состоит из невидимой структуры огня. Ядро Духа, так называемое Зерно духа, вот оно-то и ниспало из Абсолюта, в жизнь космическую, вначале в минералы, растения, затем в животный мир, и только после этого, только воплощается в Духе-Душе человека. И оно же стремится возвышаться Духом, восхождением своим всё выше и выше, стараясь освободиться от низшего тела «я», с его недостатками здесь на земле.  И затем освобожденным уйти в Огненный Мир космический, для творческого Творения,  чтобы затем  вернуться откуда ниспало, то есть вернуться в Лоно Абсолюта, в Сердце-Магнит Космический!
                ****
           БИБЛИЯ  1-е ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ. Гл.15
Ст.26. «Последний же враг истребится - смерть!»
 Это и означает, что как только придет в жизнь человека Великое Знание Высших, УЧЕНИЕ ЖИЗНИ ЖИВАЯ ЭТИКА, ТОЧНАЯ НАУКА ЖИЗНИ, так и исчезнет понятие о смерти, изобретенной человечеством, еще в древние времена, когда им были утеряны  знание и духовность! А мы вторим им, их заблуждению!
Обратимся к старому словарю школьному «Краткий этимологический словарь русского языка». «Учпедгиз» за 1961 года. Н.М. и Т.В. Шанские и В.В.Иванов.  Почему- то он сейчас в забвении! А как полезен был бы он, в наше смутное, затемненное время!
 Что он скажет о слове «ХОРОНИТЬ» - общеславянское, и означает оно «ЗАЩИТА» и «СПАСАТЬ».
Слово «Господь» общеславянское, образовано от основополагающего  слова --- ГОСТЬ!  Хозяин, господин, / владыка/, бог.
Слово «Гость», общеславянское, первоначальное значение -- «Приезжий купец»!!!
   Гость, прибывший к нам на Землю!
   Так Кого мы называем Господом нашим, Богом?! Конечно Владыку Шамбалы! Это о Нем идет речь во  всех Писаниях мира! Это Он Великий рядом с нами! Это Он Великий Спаситель наш, МИХАИЛ АРХАНГЕЛ. Один из Семи прибывших! Это Он Утешитель наш, ко-торый носит сейчас имя Махатма Мориа!
   И Иисуса Христа и Иерархов Высочайших, которые над Ним, мы также именуем Господом! Собрали всех в единое понятие и не можем разобрать, Кто есть Кто! И ещё Акашу, Алайю, так н. эн/информационное поле пространства Земли  называем Господом-Аллахом!
   А Учение Жизни, рассказывает нам истинное понятие обо всем, понятным языком!
     Что тут скажешь!! Слова русские говорят сами за себя!!! Это же о тех «Семерых Приезжих»! Иерархов Света! «Семерых Ангелах» библейских! Знали бы, перестали бы жить в неведении и заблуждениях, в выдумках невежественных предков! И давно не боялись бы смерти! И старались бы улучшить себя, посредством Знания Высшего. Мышлением светлым, контролем над своими мыслями, словами, чувствами и делами. То есть самоусовершенствованием, осветлением своих энергий, отсюда было бы и полное улучшение качества жизни  как личной, так и всего человечества на Земле.
 Ст. 35. «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?
               И в каком теле придут?»
   Почувствуйте! В вопросе уже заложен ответ! Если бы у человека было только одно тело, то и вопроса бы не было! Это и означает, что у человека есть не только одно, физическое тело, но и другие; астральное, и огненное  высшее, тело чистого ума, разума, и всех чувств. А церковное утверждение, что разверзнутся могилы, и человек выйдет из них оживший, это такое бессмыслие! Ибо мы теперь знаем, как воскресает человек, и он уже никогда не придет в том же самом теле, ибо оно «прах и в прах уходит». То есть в земле разлагается полностью в пыль.  Но Дух – Индивидуальность, высшее «Я», воплотится в новое тело. В следующей жизни. 
Ст. 36. «Безрассудный! То, что ты сеешь (тело плода физического от матери и отца), не оживет, (новое) если не умрет».
Истинно! Все мы безрассудные в этих вопросах!
 То есть, оно разложится на пыль (прах) и никогда уже не оживет, ибо исчезнет навсегда. А придет Дух наш в новое воплощение, и облечется в уже в другое тело. Вспомним, посеянное зерно злака, ( а в нем частичка жизни) должно умереть, чтобы дать жизнь другому, новому. Оно ведь не то самое зерно, а это частичка жизни не умершая возрождается, и  облекается в новое твердое тело зерна, а старое уже стало прахом!
Ст.37. «И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а
            голое зерно, (зерно-жизнь) какое случится, пшеничное или другое, какое».
  Так и человек решивший продолжить род свой не знает, поначалу, кто у него родится.
  Это о человеке задумавшем родить ребенка. И мать и отец, не знают, кто родится у них, девочка или мальчик, а только знают, что это будет человек.  И к ним приходит  т.н. «Зерно духа», частичка Божия,  Дух-Душа, со своим характером и накоплениями прошлых жизней, которая облекается при рождении в семь тел, как сказано в УЧЕНИИ ЖИЗНИ.

 В  физическое, затем в эфирное, оно как прокладка между физическим и астральным телом, в нем нет разума, оно имеет частичку сознания. С этим то, телом и имеют связь так называемые экстрасенсы, колдуны, шаманы и прочие  медиумы. Затем в астральное, это тела низшие. Затем идут тела высшего качества;  ментальное - тело мысли (низшее огненное), затем идут  три высших огненных тел, чистого Духа. Такие же семь тел у Земли. Семь сфер Тонкого Мира. И они разнятся друг с другом качеством своим. От низшего к Высшему, ОГНЕННОМУ МИРУ! Где человек уже в своем настоящем теле огненном!

 И это его Мир! Родина настоящая, куда нас и зовут, и ведут наши Владыки Света! И когда-то мы навсегда вернемся в него!
Ибо мы все Путники на Пути к Миру Огненному – Домой! Из долгих странствий в Мироздании! В его Мирах! От Высшего к низшему и обратно! Приобретая знания и силы психической энергии, для Творчества в Космосе!
 И если  Миры Земной и Астральный имеют ограничение, то Мир Огненный –  есть Сам весь Космос! И этот Мир наш, который мы обязаны познать и улучшать! Овершенствоваться сами и совершенствовать Космос!  Дом наш! Вселенский Храм Человечества! Подниматься все выше и выше по ступеням Знания! Которые и есть Истинная Религия  Мудрости Космической!
 Которая у нас стала изгоем, ибо живем в заблуждении и неприятии Истины высшей!
                ****

Ст.40. «Есть тела небесные, есть земные:  иная слава небесных,
               иная земных». (Что можно тут добавить! В это утверждение!)
Действительно жизнь «небесного тела», то есть Духа-Души, которое есть тонкоматериальное, и физического тела, и форма, и их функции очень различны. Об этом подробно повествуется в УЧЕНИИ ЖИЗНИ.
В словаре; «Слава» общеславянское, означает «СЛЫТЬ», а значит жить, действовать. Вспомним о недавних людях-героях, которых уже нет на земле, но о жизни их, и об их деятельности мы знаем, то есть  жизнь, славу их. Как Ю.А. Гагарин и другие герои.
Ст. 41. « Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и
              Звезда от звезды разнится в славе».
  Вот уж и нечего добавить! У всех небесных тел слава (жизнь) разная! Об этих, то тайнах жизни их и рассказывается подробнейшим образом в УЧЕНИИ ЖИЗНИ! Ибо «воздух небесных» Миров другого качества, и совсем другие условия, и  качество жизни, как и форма их! Но никак не может быть людей рыб, обезьян, птиц и т.д, и т. п.! И кому это может быть не интересно?! Поистине только невежде -- живому мертвецу, о которых говорится и в Библии, и в Учении  Жизни. Невежде, равнодушному, лени- вому человеку, боящемуся заглянуть в настоящее будущее, но не в то, о каком он мечтает, в своем неведении, то есть о богатом и покойном существовании! А в будущее вечной жизни! Но в Космосе нет покоя и бездействия! Сами же говорим: «Движение – жизнь!»
  «Личности или физические тела называются –тенями --, они преходящи. («Живые мертвецы», то есть только оболочки  духа-жизни-разума-человека). А Ум высший, «Я» высшее, мыслящий принцип имеет отношение к самому «Знанию» поскольку человеческие «Я» высшие называются – сынами Разума космического! Мирового Ума». Из книги «Голос Безмолвия». Е.П. Блаватская.
Ст.42. «Так и при воскресении  мертвых: сеется в тлении, (на земле)
             воскресает в нетлении».
  В Тонком Мире. Нетленный Дух-Жизнь-Разум! 
«Сеется в тлении», ибо вначале  в чреве матери зарождается плоть, а затем в четыре месяца Дух-Душа, начинает входить в него и оживлять.
 «Воскресает», вновь в «небесном теле», в тонком теле, Духе, уходя в Тонкий  Мир. А затем  воплощается снова на земле, но уже в другом теле. Как сказано, это и есть «Колесо Жизни», в Безконечности космической.
Ст.43. «Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется
            в немощи, восстает в силе».
«В уничижении», это о слабом, плотном теле, физическом, подверженном болезням, травмам и не долговечном.
А «восстает в силе», это о  Духе-Душе, в котором заложена сила великая, это психическая энергия! Ибо она как сказано: «Всепроникающий огонь сущий», это то  «космическое, самое мощное, тайное оружие», которое ищет уже давно человечество! Дух неуничтожим! Он вечно будет жить, облекаясь  в другие формы, продвигаясь по Пути Безконечности и Безпредельности Космической!
  А «МЕЧ»,  «КОПЬЕ»,  «ЛУК»,  «СТРЕЛА», это все  символы этой действительно непобедимой, всепроникающей энергии человека!

   Как сказано: «Ничего нет в Космосе, мощнее, и быстрее, чем оружия мысли, психической энергии космической»!

  Ею обладают как Высшие  Сущности, так и сам человек. Это и есть опять-таки, раскрытая, очередная Тайна Высшая. Ибо психическая энергия есть ОГОНЬ!
Ст.45. «Первый человек Адам стал душою живущею, (телом земным, низшим, но оживотворённым духом),         
             а последний Адам есть Дух животворящий». (То есть это уже сам человек-Дух, Жизнь, Мысль, Разум, то есть высший человек)
 На земле, человек во чреве матери, формируется вначале как плод материальный, а затем в четыре месяца в него входит луч энергии «серебряная нить» его Духа. И как сказано, что обычно Дух  полностью входит до семи лет ребенка, поэтому, они и могут часто помнить Тонкий мир. И свою прошлую жизнь, будьте внимательны к словам детей, они могут вам рассказать многое.
   В Библейском тексте, необходимо понимать, что Адам, есть человек еще неразумный, дикарь, а когда ЕВА, что означает ЖИЗНЬ-Дух-Душа-человек, дала человеку дикарю «плод» - Дух, разум, знание, то он и познал тогда смерть, ибо стал разуметь и видеть, что человек может исчезать из его жизни как бы навсегда.
ЕВА есть « ЕГО», то есть высшее «Я», так пишется в Учении иногда, вместо нашего привычного, переделанного слова «Его»  в «Эго». Это и есть Дух-Душа, жизнь, человек.
  Отсюда и  Ева, отсюда и Бог Иегова, Бог женского Начала. Отсюда и Евангелие, слово, состоящее из двух понятий Ева-жизнь, и ангели - Ангелы, = Жизнь Ангела. О чем и повествуется в нем.
ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ДУХ-ДУША, ЖИЗНЬ, МЫСЛЬ, РАЗУМ.  СОЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ,  УМ, ИНТЕЛЛЕКТ, И ВСЕ ЧУВСТВА!
 Есть разум, ум высший, память и знания Духа, а есть ум, низший мозговой и память мозга, которые живут только одну данную жизнь, ту, в которой живет сейчас человек. И лучшие энергии, и опыт, знания, от него уходят в т.н. архив, память Духа, а остальное незначительное исчезает вместе с мозгом, который живет только в одной этой жизни.
  Есть интеллект низший, он называется интуицией животного начала. А есть интеллект – высший – это есть Чувствознание! Это знание Сердца-Духа! Оно содержит в себе великое накопление знаний и опыта из многих тысяч жизней прожитых на Земле, этой школе жизни. Это есть архив высших Знаний, так вот этот архив пополняется только лучшими  знаниями, ибо Сердце само отбирает самое нужное для него! Чувствознание, это и есть так называемое «шестое чувство», -- седьмой наивысший принцип, о котором так ломают головы ученые. Это оно предупреждает, охраняет, спасает человека в экстремальных ситуациях. Теперь вы знаете, что расширять сознание, учиться, познавать Высшие Законы, Основы Жизни, жизненно важное,  для человека.
   И еще самое понятное теперь для всех и самое значительное изречение из Библии! О котором необходимо повторить!
                ТРЕТЬЯ КНИГА ЕЗДРЫ. Глава 16
  Ст. 62. «Я (Господь) сотворил человека и положил Сердце его
                в середине тела, и вложил в него Дух, Жизнь и Разум». 
   Так Разум человека, Дух, Жизнь в Сердце его тонком?!  И что такое сам человек?! Как не Дух, Жизнь! Разум! Сознание! Мысль!
   И где расхождение Учения Библии и Учение Жизни, Живая Этика?!!!
  Где тут главенство мозга?! Так возвеличиваемого современными учеными?! Да, мозг неотъемлемый важный орган человека, но сейчас он не задействован вполную силу и пока это временный ум, память текущей жизни,  проводник энергии мысли Духа-Души. 
  Мозг поставленный во главу угла всех знаний и возможности  человека, это ошибка! 
 Вот, в чём, одно из главнейших наших заблуждений! Которое сдерживает  открытия  вмедицинской науке и исцеление человека!
Сдерживает развитие нашего мышления и сознания, которые должны нам нести благо! И самосовершенствование до сверхсознания, т.н. богочеловека!
  Мозг просто механический аппарат, подвластный незримому Сердцу, Духу-Душе! Самой Жизни, что и есть сам ЧЕЛОВЕК! Этот незримый, Небесный человек, приходящий на землю множество раз, для получения знаний и накопления психической энергии, этой силы жизни, так называемого «Элексира Жизни!» Который ищут исследователи мира. Этот алхимичес- кий ингредиент, который искали алхимики прошлого, а не золота физичес- кого!
Золото, это вторичное, чего они добились. Ибо Сен-Жермен, Великий Дух, нашёл его. Эту психическую силу, познал её, и с помощью которой он мог становиться невидимым, и проникать через стены! Ибо научился раскла- дывать материю на атомы! И затем вновь её проявлять! Вот и вся голово- ломка об Алхимии, которая переводится как Химия Алайи, то есть Точной Высшей Науки, которую Он мог черпать из Алайи, Акаши! Ибо был Высо- кий, светлый Дух, и еще ему в этом помогали из Шамбалы! Он есть сам Брат Ракотцы, из Шамбалы. Он явлением своим в разных странах, помогал их главам. Так было в Америке, во Франции и в России, как сказано в Учении. И это воплощение Высокого Духа, и есть воплощение Магомета,  Махатмы Ленина и Николая Рериха.
«Не нагромождайте! И будет все ясно и просто!» Ученые!  «Изучайте все вместе; биологи, физики, химики, психологи,  медики и все поймете!» Это наказ Владыки, Иерарха Света!
 Сказано: «Человек это не то что нам кажется» !!! Человек это – сама ЖИЗНЬ, ДУХ,  Мысль, РАЗУМ, СОЗНАНИЕ! Человек есть носитель Психической энергии! То есть Человек,  как сказано, есть сам психическая энергия! Преображенная Всеначальная энергия космическая в психическую энергию, то есть  окрашенная качествами мысли, слова и действия человека,   Огонь, который разлит во всем сущем в Космосе! Жизнь-огонь содержащаяся в ядре каждого атома.
  Ведь сказано в Библии: «Я в тебе, ты во Мне»! Вот, что есть Бог, это Несказуемое, Невидимое, Непознаваемое, Всемогущее, АБСОЛЮТ! Это Сам ЗАКОН, ПРИНЦИП, ЦИКЛ, Жизнь-Огноь разлитый в Космическом Безконечном проявленном Бытии.  И это в Нем пробуждается к Жизни  Первый ЛОГОС, Звук, Мысль, Слово, Свет ( в апокрифических евангелиях этот Логос –ХРИСТОС  СОВЕРШЕННЫЙ) и действует через проявленных Сверхразумных Сущностей,  Иерархией  Космического Света, так называемой Лестницей Иакова, Этого Космического Коллективного Разума, Имеющего своих Космических Сотрудников Света. «Как на Небе, так и на Земле», в виде Сущностей, Сверхразумных Иерархов, Владык, присланных к нам на помощь в развитии эволюции человеческой. Ибо сам человек земной по сравнению с Ними, неразумный, отстающий в своем развитии, пока не способен на это.
                ****
Ст.47. «Первый человек – из земли, перстный; (То есть физический)   
              второй человек – Господь с неба». (То есть, это и есть частичка Бога, Зерно духа, Духа-Души).
«Господь с неба» -- «Зерно Духа, «Дух святой, человек внутренний, гость, частица Бога». (Биб.)
Ст.48. «Каков перстный, таковы и перстные; (то есть земные люди)
             и каков небесный, таковы и небесные». (То есть Дух-Душа, тонкоматериальное тело энергетическое, настоящий человек, истинный, такой же, как и другие в небе!)
   В Библии, каждая строчка повествует о тайнах Жизни, но надо иметь к ним КЛЮЧ, и этим КЛЮЧОМ  является УЧЕНИЕ ЖИЗНИ,  книги РЕРИХОВ!    Это такое захватывающее путешествие в миры, Прошлые, Настоящий и самое прекрасное, что в них открывается  --  МИР В БУДУЩЕЕ ЗЕМЛИ и ЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
 Дерзайте! Учитесь, применяйте, меняйтесь! Устремление в БУДУЩЕЕ и есть ЖИЗНЬ!!! Да благословит вас всех ГОСПОДЬ! Пусть будет миру хорошо! Пусть Планете Земля будет хорошо! Пусть всем Духам Святым будет хорошо!
   Спасибо, и  огромнейшая признательность всем Учителям, Высоким Духам, Давшим нам это Величайшее Знание Иерархии Света Высшей! Во спасение наше! Ибо с ним мы сможем раскрыть, понять Дух-Жизнь в себе, тем и спастись от неминуемой гибели, которую мы сами себе уготовили, в незнании Истины Жизни, в заблуждении нашем!
   В познавании раскрываются центры энергетические человека, сознание расширяется и в него вмещаются эти удивительные Высшие Знания, человек получает возможность пользоваться зрением Сердца незримого, и видит многое, что недоступно физическому зрению. Кто не захочет такой благодати?! Я уже столько видела! И слышала однажды! В Учении сказано, что Высшее Правительство Владык Иерархии Света на Земле, стараются привести всех нас к очередной ступени в эволюции, когда миры для нас сольются! И человек на земле, находясь в уже утонченном теле, будет видеть, и слышать Тонкий, Надземный Мир! И всех там обитающих! Мы будем видеть, и слышать, общаться мысленным способом, с ушедшими от нас своими близкими и родными, а еще и с кем хотим там познакомиться, и пообщаться! Вот какие так называемые чудеса ожидают человека, который пройдет достойно Огненное очищение, которое уже началось, так давайте будем думать о прекрасном Будущем, которое ждет все человечество Земли, но если мы сможем пройти испытание Огнем Пространственным, который очистит всю нашу Вселенную от зла и  сора. Давайте же мы достойны будем звания Человека Вселенной! Помним же слова мыслителя: «Человек это звучит гордо!» Кто не захочет этого!!! Даже самому страшному разбойнику достижимо это, но, только если он сам, и только сам, захочет этого!
                ****
                ИЗ КНИГИ  «СВЕТ АГНИ-ЙОГИ»
                Бориса Абрамова
   Пар. 3496 (Гуру) – Н.К.Рерих. «Можете представить себе, каким множеством чувств связаны люди с отошедшими в Мир Тонкий. Эти нити живые (энергии мысли)  пульсируют в пространстве. По ним передаются мысли и переживания обоюдно. (Они там, когда в ясном уже сознании, помнят о нас, оставшихся здесь!) Правда, явно они неуловимы рассудком земным (то есть мозговым, низшим умом, преходящим, но только высшим, Сердцем, Духом-Душой), но ощущение тягости или радости часто чувствуется человеком, хотя объяснить их он не в состоянии. Взаимосвязь миров очень сильна. Так называемые умершие порою близко находятся от живых и даже влияют на них*. Миры связаны тесно. Приближается время объединения двух миров, и граница между ними будет становиться все тоньше и тоньше, пока оба мира не сольются воедино в сознании человека».  Сказано: «что мы будем видеть и слышать друг друга явно!»
«…и даже влияют на нас»*, добрые, любящие становятся нам ангелами хранителями, а вот другие, ненавидящие, желающие отомстить за свою смерть, насилие и т.д. или различные злоделатели вредят разными способами и  несут беды людям. Ибо ониобитают в самом низшем слое Тонкого Мира и они легко проникают в земной мир, невидимыми, жаждущими навредить людям света!
                ****               
              Из книги «ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ» Е.П.Блаватской
   Человек, невежественный относительно эзотерических (тайных, сакральных) истин и мудрости, называется «живым мертвецом». (То есть – тенью).
  А у нас по невежеству нашему, эзотерические знания называются – суе- верием! Некоторые «психологи», говорят; «она, он, в тяжелые времена бед своих, начинает ходить к бабкам, и  изучать эзотерику, впадая в ересь и суеверие!»
 То есть мы Свет называем тьмой, а тьму – Светом!  Бабки это одно, а вот Знания Мудрости Божией – это другое!
                ****
  «Мыслитель говорил, мыслю – значит живу». А многие из нас уже не любят мыслить, то есть размышлять. О будущем человечества и Земли, хотя и недовольны своей жизнью.
«Пусть будет миру хорошо!» Эта краткая молитва, данная нам сейчас. Ибо необходимо молиться  не о себе родимом. А о Всеобщем Благе, тогда и каждому будет хорошо!
   КНИГА  «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИЗНИ ЖИВОЙ ЭТИКИ». Том 13
                Елена Рерих
                7 октября 1933, суббота.
   «Не мозговое вещество мыслит. Пора признать, что мысль рождается в огненных центрах. Мысль существует как нечто весомое (ее можно взвесить) и измеримое, (ее можно измерить, послав другому человеку на любое расстояние, а особенно, если мы знаем расстояние от Земли, до Луны, и др. светил, и знаем уже, что мысль мгновенно достигает объекта, которого она коснулась!), но нужно понять, что рычаг (мозг) не есть горнило. Уже многие истины стучатся, но только мысль об огненных центрах  (чакрах) может помочь правильным представлениям».
 «Мысль можно взвесить» -- её действительно можно взвесить тончайшими весами. Можно поставить человка на весы, взвесив его, затем попросить произнести мысленно фразу  высокую, из Учения, или молитву, но сказанное с радостью сердца! И проверить  вес человека. Затем попросить его произне- сти фразу ругательства, злую, также мысленно. И можно увидеть разницу в весе, как человеческий вес будет меняться; когда произнесена фраза добра, радости, молитвы или слова из Учения, вес уменьшится, но когда тот же человек произнесет слова ругательства, или слова осуждения, злые и т.д., то вес его станет увеличенным! Ибо энергия мысли от света – возносит дух человека, а мысль, слова зла—утежеляет его и отбрасывает его вниз, во тьму! Ученые проверьте!!!   
   Теперь др(угое). Нужно следить, как целые страны могут шататься от одного неправильного представления. (Здесь пример Украины, неправильное представление о России;  Запада, США и других, враждебных к России стран) Невозможно оправдать тем, что кто-то, о чем-то не знал. (О! сколько будет извинений пред Россией, как предсказано). Обычно можно найти доказательства, что такое знание стучалось во все двери, оно лежало на всех столах и упоминалось много раз. Несправедливо оправдать не внимание (к Истине Жизни) и нежелание углубиться мыслью.
   Новые утеснения – ничто иное, как неубедительное поведение вождя. (Руководителей стран). Часто народ не знает самой причины, но в сердце своем чует, что происходит нечто неубедительное. (Что сейчас и происходи в этих странах! Ибо народ чувствует, где Правда, а где ложь!) Вождь должен больше всего уберечься от нарастания неубедительности.
   Зимой (1933 года? Или 20.12. 2018?) можно ожидать очень необычных событий. (Во многих странах!) Нельзя представить как нужны необычные меры, но тот, кто почитает ИЕРАРХИЮ, может вовремя получить УКАЗАНИЕ. Учитель (Владыка Шамбалы, МАХАТМА МОРИЯ) полон добрых помыслов. Он ждет, чтобы к НЕМУ обратились сами!   УЧИТЕЛЬ не может нарушать закон, (Космический, Карму страны, народа) но может создать ток энергии (энергии ПОМОЩИ им), который повернет хаос ужаса».
Ибо «Хаос ужаса», Он преобразует в Свет радости и мира! Но нужно послать Ему Зов, просьбу об этом!!! Это Закон Кармы и Закон Свободной воли человека!
   Теперь др(угое). Пошлем мысли Рузв(ельту) и приложим доброжелательность, чтобы не было сказано, что Мы не желаем помочь. (Америке). Довольно». (Сеанс Беседы – краток).

  Они действовали через письма к Уоллесу, Рузвельт, как становится понятным, был Высоким Духом, но воплотившись на земле, не помнил об этом, и Своей Миссии, повести Америку к свету, и несмотря на это  Владыка старался подружить Америку с Россией, ибо предстояли великие события. Вторая Мировая война. Для этого Он готовил появление Своего Посла, Н.К. Рериха, к встрече с Рузвельтом. Чтобы объединить две великие страны против врагов человечества!
   В 30-е годы Владыка старался объединить Америку с Россией, ибо Он знал, что Россию и многие страны Европы ждут военные действия. Руководителем и зачинщиком этих действий была Англия, ее исконная ненависть и зависть к России, к ее просторам и богатствам недр. Семья Рерихов с этим заданием ездила и в Россию, Они привезли ПОСЛАНИЕ САМОГО ВЛАДЫКИ, но руководство России во главе со Сталиным  (ибо сказано: «Сталин был очень подозрителен», и не верил никому), отвергло Совет Учителя Махатмы Мории, и тем ввергло ее в бедствия!!! Как ранее Они писали в революционную Россию Чичерину.  Но как сказано: «В России в то время были дикие люди и дикие нравы». Поэтому Ленину не удался План Шамбалы! Построить Общество Равноправных возможностей и улучшение жизни человека. Ибо все принесенное Лениным не приняли и извратили!
    --Вл(адыка), что же произошло? (Е.И.Рерих с вопросом к М.М) – Опять полумеры. Как бы дружелюбие, и в то же время служение обезьянам». (То есть Англичанам, Америка прислушивалась к ним, насчет России, якобы Россия враг им).
«Обезьяны», так  в Учении  названа  Англия! И еще, «Англия - главный  враг России!»  «Англия осуждена  НАМИ!»

5 октября 1933, четверг.
   «Овладение мыслью не заключается только в углублении и сосредоточии мысли, оно должно также знать, как освободиться от несвоевременных и уничтожающих мыслей, тем мысль утвердится. Когда  мы будем владеть ею. Нелегко бывает освободиться от извне залетевших и  трудно бывает уйти от горестных тягостных размышлений. Но нужно одинаково мочь, как послать мысль вперед, так и отставить ненужную. У людей обычно особенно развито рабство у своих мыслей. (Если уж привяжется какая-нибудь, то трудно от нее избавиться!)  Ничто так не препятствует движению (мысли), как неподвижные мысли. (Ведущие в никуда, об этом особенно печется тьма, нашептывая и нашептывая пустые, а то порой и злые мысли, тем и привязывает к себе человека). Чаще всего такие тяжкие думы посылают- ся  извне, и многие глаза  (невидимых  врагов света) следят, злобствуя и ожидая, как будет подавлена энергия.* (Светлая психическая энергия человека) Ту явленную тягость* сумейте немедленно отогнать, ведь она есть худший вид Майи. (Майя, есть мираж, обман, тень). Не пройдут и сутки, как Майя изменится, так будем двояко овладевать мыслью».
 То есть привлекать светлые, созидательные,  и отгонять темные разрушительные. Тем мы будем осветлять свою энергию, и ауру, которая есть наш щит и защита в жизни.  Тем самым помогая и Владыке, не загрязняя атмосферу негативными энергиями, с которыми Ему приходится бороться, очищая пространство земли.
  «Тягость* души и есть подавленность психической энергии,* это же состояние мы и называем депрессией! Этому состоянию нельзя поддаваться, ибо тьма может утянуть вниз далеко. В этом случае необходимо защититься, и сказать: «Знаю тебя шепчущий сомнительное, знаю и презираю тебя!» Они боятся обнаружения и могут уйти! И ещё одна важная молитва:  «Я не боюсь тебя ибо, я в едине с Богом и со всяким добром, и у злых сил нет на меня никакой силы!»
 А самая главная защита, которой учил Владыка М.М. Рерихов и учеников своих, произнести 7 раз имя Его: Мориа…! И отступят незримые враги! Сколько раз проверяла на себе, ибо… 
   Теперь др(угое). Люди обычно  даже не замечают поворотных обстоятельств, Вчера обратил внимание, (Он нас видит и слышит!!! Каждого!) как люди не хотят принять, что творят сами! Лестница (помощи, восхождения) давно сложена (ИМИ) но, человек  все же бросается в пустоту, (не слышим ИХ) ибо думает о бывшей лестнице. (То есть живем   старыми законами человеческими, ветхими догмами, привычками и т. д.. молим неживое!) Невозможно утвердить людей (твердолобых, с каменными сердцами), на реальной действительности! Самые простые и прекрасные решения обходятся молчанием (одними умышленно, другими по невежеству) и отрицаются только потому, что где-то стояла дедовская лестница. (В Библии так же порицаются устаревшие дедовские, отцовские,  законы!) Ибо как в Библии, так и в Новейшем Откровении, УЧЕНИИ ЖИЗНИ, нет разногласий, оно давалось от Одного и того же Учителя, Который и посейчас обитает в Твердыне Знания, Обители Света, Белой Горе, Шамбале, Заповедной Мечети! Владыка М. М.!)  Она (устаревшая лестница догм человеческих, заблуждений,  утверждений, и т. д.) уже давно не существует, но не примет такую действительность умеренное сознание». 
 Обычное, затемненное в веках, узкое сознание человечества непросвещен- ного!
  «Пусть хотя бы величие Мира Огненного (куда мы все устремляемся в Духе) подвинет людей к ступеням действительности». 
   Пошлем мысли Рузвельту (не посылают ли Они сейчас свои мысли  и  нашему В. В. Путину? Посылают! Не успела дописать строку, как все выделилось!!! Спасибо!!!  За помощь нашей стране, - ВЕЛИКИЕ!!!) и скажем – с нашей стороны посылаем самое полезное, просим принять дар Гималаев. С вами (Рерихами) посылаем и МЫ. Хилларион (Учитель) и Раккотцы (Учитель, воплощение Сен-Жермена! Николая Рериха) очень обезпокоены (положением в Америке). Не только, но особенно Нашим Знаменем. (Оно должно нести миру завет Знания, Культуры, Искусства, этой великой Троицы, на которой будет зиждиться Новый мир на Земле! Это Знамя Мира предлагалось крупнейшим странам мира, но многие не поняв Его важности и актуальности, как и Пакт Мира, отвергали их, не приняв Основу грядущего мира! В частности и тогдашняя Москва).  Хорошее отношение еще  не есть принятие и отличное отношение. Можно вспомнить старую сказку, как дед приготовил для внука нетонущую ткань перед отплытием в море. Но явленный внук покрыл тканью крышу (дома своего). Таким образом, когда настало кораблекрушение, он спокойно пошел ко дну, и дед не мог помочь ему. Часто люди надевают на корову седло и удивляются, что другие перегоняют  их на конях. Можно горько улыбаться на затраты безполезлезные. (Это все о наших безполезных, пустых тратах дара Божиего - псих/нергии, в  верованиях в нечто, и наших делах). Конечно, Алатырь приближается. (Срок обновления мышления и жизни человеческой, ибо мы должны будем принять знания об Иерархии Света, о Владыках Шамбалы, их Посланниках,  Законы о Духе-Душе, о перевоплощении, о Тонких Мирах. И приближении Огненного Мира, который в конце концов будет создан на Земле, как и новое тонкое тело человека, но это уже будет через миллионы лет).
                6 октября 1933, пятница
   «… Теперь др(угое). Не следует чрезмерно огорчаться, видя человеческую темноту. Ели мы применим огорчение в размере этой темноты, то и сущест- вовать невозможно. Печально видеть, как  затрудняют люди свой путь, но века научают положить спокойствие о свойствах несовершенства. (Ибо человек невежественный не задумывается о происходящей реальности, а она предвестник перемен! Глобальных! Он заботится только о личных переживаниях в суетной жизни, богатстве, отличиях, славе, внешности,  вобщем спит духом! Но это чревато для каждого и  всех  нас вместе!) Конечно, такие свойства (непонимания) особенно печальны. Когда время кратко. (Ибо время «покоя», «сна» уже кончилось! Его  уже нет!).
  Но предадимся ИЕРАРХИИ. Сядем. (Это предупреждение Рерихам, что начинается сеанс  связи, принятия Слова от Иерархов Света, Дальнего мира. В частности от Матери Мира, Главного Иерарха Света Солнечной системы).
                8 октября 1933, воскресенье
   «Утвердим преисполнение духа. Преисполниться духом – значит поставить себя в непосредственное общение с Иерархией. Всевозможные магические приемы, даже само умное делание будут попытками к высшему Общению. (Но такое Общение дается только человеку с чистым, горячим сердцем, но кто может сказать о себе так?!) Но новое приближение к Высшему устремляет к образам подвижническим, которые поверх всего подходили к непосредственному сердечному общению. Видим пророков, подвижников, которые не впадали в исступление, но каждое их слово было словом Завета.
   Если  спросите Меня, какие приемы приличествуют нашему времени? Скажу, нужно готовиться к непосредственному Общению. Всякие условные меры уже посредственны в себе. (А между Богом и нами нет посредников!) Во дни, когда огненные энергии (как сейчас) напряжены, именно этот огонь поможет сердцу понять Веление Высшее. Такое  веление выражается среди всей жизни. Тогда Мы (Высшие Иерархи, обитающие в Шамбале) говорим – слушайте и слушайтесь! (Указ Их ученикам, который касается и нас каждого).
    Каждая эпоха имеет свои выражения. Не следует держаться старых приёмов, где возможно приложить новое понимание. Даже в старых Заветах видим пророков, которые всегда были преисполнены духа. (То есть получали Указы, Заветы и Знаки нового времени и пророчествали). И много позднее изучались формулы, числа и ритмы. (Которые давались человечеству пророками) Но иные считали, что такие методы близятся к вызываниям, и те умаляют Высшее Начало. (Как современные шаманы, экстрассенсы, колдуны). Особенно сейчас, при эпидемии одержания (которая  уже затопила  мир!), люди должны искать сердечного Общения! (Наедине, напрямую с Богом! Духом-Сердцем своим!)
   Теперь др(угое). Скажу вам очень торжественное и важное. Сегодня (8 октября), в день преставления СЕРГИЯ (Радонежского, самого Великого Святого), Мы решили  всеми мерами прекращать вызывания и всякие насильственные методы, ибо иначе человечеству угрожает настоящее безумие. (Ибо все механические вызывания, как шаманство, колдовство, гадания, вызывания экстрасенсами, посредством звуков голоса, барабанов, кружения,  через карты, которые даны человечеству тьмой, дабы воздействовать на человеческую психику посредством  особых знаков, и привязать их к себе! Все это губительно для каждого в отдельности и для всех на Земле! Ибо это сумасшествие затопило уже человечество!) (Опять все подтвердилось!)   Особые лучи будут пресекать такие провода. (Губительных темных энергий, которые исходят от таких  людей, которые не понимая  этой угрозы, сделались пособниками и служителями темных инволюционных сил, как тонких невидимых, из низшего мира Астрального, так и в земном обличии. В этом невежестве вся наша беда!) Мера очень трудная и требующая запасы энергий, но, в частности и План нуждается в этой мере. (Как сказано 2/3 человечества  больно безумием! А Им необходимы силы на выполнение Плана по спасению самой Планеты и человечества вообще на Земле! Рассудите, куда  в первую очередь Они пошлют свои силы, психической энергии?! Поэтому нам всем легче и нужнее отвратиться от всего, что являет нам  же безумие и всякие беды!! А мы наоборот, пропагандируем всю эту тьму! Восхищаясь «необычными способностями экстрасенсов», недаром церковь всю жизнь предупреждала об этой опасности! Но мы любим необычные темные зрелища!) Так сегодня будет историческим сроком. (Запомним – 8 октября) При всей бережности к энергии (с помощью которой Они и вершат все события на Земле!) Мы пришли к решению, что действия противников (тьмы) вынуждают к крайним мерам. Здесь в Ашраме (в Школе Шамбалы, тайной, в которой учились и  трудились Рерихи и их ученики) вы не можете представить, как безумствуют люди против рассудка и своей пользы. (Не слыша Указов и Советов от Высших, а исполняя свои прихоти и пороки) Если мыслим о Мире Огненном, то и меры должны быть соответственные.  (Мир Огненный – Мир Высший, Мир высшей Благодати, к которому Они хотят направить наше сознание, и создать на Земле, для этого и идет переустройство планеты и всей жизни челове- чества. Но в нем не должно будет остаться зла и тьмы!
Поэтому к человечеству и будут применены особые меры, по  очищению Земли от всего инволюционного, что тянет Землю на дно, во тьму! Задуматься надо об этом каждому из нас, ибо сказано: «время коротко», его уже не осталось. Все уже началось; идет разделение человечества по полюсам, Света и Тьмы, и кто  останется на сторону тьмы, снесены будут! Ибо они, будут как сор космический уничтожены, и отправлены как сказано: «на Сатурн, в темную, холодную, безжизненную сферу его. И там будут они обитать во тьме и страдании эоны лет, пока не найдут им подходящую землю, в которой им предстоит все сначала; падут в минералы, затем в растительное царство, затем в животное, и после нескончаемых эонов лет, им  будет подготовлена планета, где они вновь воплотятся в человека-дикаря. И опять начнут подъем Духа-Души в эволюции человеческого царства. Вот такой удел всех злоделателей Земли! Так сказано Самим Владыкой Земли! Все эти царства мы все уже прошли и находимся уже на стадии подготовки к эволюции высшей, то есть к эволюции богочеловека, как сказано и в Библии).   Пусть даже пронесутся новые ураганы, зримые и незримые, но  зато много проводов будут отрезаны. (Провода энергий темного человечества, которые исчезнут с планеты Земля) при единоборстве энергий, все-таки, Светлые Силы одолевают. (Как зримых, так и незримых темных в Тонком Мире, куда мы уходим с плана Земли). Конечно эта новая фаза битвы, притом неожиданная для врагов. (На земле, которых видимо невидимо, и которыми давно управляет незримое правительство темных в низшем мире Тонком, так ими управляет и темное правительство видимое, здесь на земле. Это  те, кто имеет огромные капиталы и власть на земле. Они сильные, ковар- ные и злые. Мы их часто видим и слышим!
    Теперь др(угое. Одобряю «Знамя Сергия». (Которое исполнил Н.К.Рерих, оно символизирует Возрождение России и  всего мира, и возрождение будет в КУЛЬТУРЕ, ЗНАНИИ И ИСКУССТВЕ!)  Одобряю, что оно посылается в первый день Новой битвы! Не могут люди представить, какие решения принимаются Нами… Скоро пойду к новым аппаратам, которые Урусвати видела – (Е.И.Рерих, когда  она была  Шамбале, Она многое поведала близким; об аппаратах, артефактах древности, об  Архиве Шамбалы; многие книги, свитки, таблички золотые и каменные, летательный аппарат, который мы называем НЛО,  и многое другое). Это и было подготовление к новой огненной работе. У нас считают новую фазу битвы как великое событие. (И сколько же их уже было?!)
   Теперь др(угое). Шум в ушах и напряжение центров, конечно, следствие угрожающих событий, против которых и боремся. Иду на Башню. (В Шамбале есть Его Башня, откуда Он Сообщается напрямую с Иерархией Света нашей галактики Млечный путь).
   «Шум в ушах, звон, головокружение, внезапные обмороки» - это все, с чем стараются бороться наши врачи, но не знают причину их возникновения. А это просто «реакция организма на происходящие события,  как в сфере земли, так и на земле! За редким исключением, как травм и т. п.
Ведь сказано: «Человек есть энергетический аппарат» и он реагирует на приходящие энергии как сверху из пространства, так и подземных!
                ****
           КНИГА «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 13
                Елена рерих
                9 октября 1933, понедельник.   
   Лишение благословения есть акт древнейшего патриархата. Он далек от по- зднейших проклятий. Проклятие является уже продуктом невежества, но дре-внейший акт предусматривал нарушение связи с Иерархией. Связь с Иерар- хией есть настоящее благословение со всеми вытекающими последствиями. Спросят невежды – «Мы много раз поносили высшее (как древних, так и Е.П. Блаватскую и самих Рерихов) и, тем не менее, мы существуем; никакой огонь не опалил нас, и ничто не угрожает нам». Тогда поведем их на пло- щадь, где в грязи пресмыкаются слепые нищие, и скажем – вот тоже вы! Поведем в темницы, поведем в рудники, поведем в пожары, поведем на каз- ни. Скажем – разве не узнаете себя? Только пресеклась нить с Высшими, и вы летели в бездну. Устрашать не нужно, жизнь полна примерами таких ужасов. Помните, что нагнетение огня незримо (в пространстве, отрицатель- ных энергий исходящий от зла человеческого), но ничто не минует послед- ствия. Ибо закон Космической Справедливости работает как в Космосе, так и на Земле, и настигает каждого).  Так можно видеть, как даже древние понимали справедливость закона и знали уже, что оскорбление Начал (Света) так велико и ужасно, что последствие не может быть немедленным». Ведь помним библейское: «… сберегаю огню, на день последний»! 
   «Теперь др(угое). Огненное* солнце невидимо, (Радж-Солнце, Центральное в нашей системе) также незримы великие небесные тела. (Как в нашей Сол- нечной системе, так и в других, сказано у нас их 12- видимых и 12- невиди- мых, даже самыми лучшими приборами техническими). Следует пояснить уже в школах, насколько ничтожно наше поле зрения. (Физического глаза организма человека. А вот зрение духа-сердца неограниченно ни какими рамками  ограничения, как сказано в Учении. Да я и сама это уже поняла, ибо кое-что видела!) Только так можно уговорить человечество, что оно бо- жественно в своей сущности сердца (Тонкого, невидимого, что есть Дух-Ду-ша, Мысль, Разум, Жизнь), но в теле подвергается всем ограничениям. Толь-ко так уже дети узнают, о чем нужно заботиться. Они очень недоумевают, что явлено в груди, что бьется постоянно.  (Это бьется отражение настоящее- го Сердца - физическое).
  «Огненное солнце невидимое*», это не то солнце, которое мы видим, а тонкое, огненное, незримое, главное, Радж-Солнце (Царь Солнце), Сердце-Магнит космический, который притягивает к себе все Сущее в нашей Вселенной! 
                ****
                КОРАН.  ПРИТЧА О ПОСЛАННИКАХ.
                «Йа-Син», Сура 36.   
Ст.14.  «Когда Мы отправили к ним (человечеству)
               двух Посланников (Будду и Иисуса), они (люди)
              сочли Их лжецами, и тогда Мы подкрепили их третьим (Мохамеди – (Мухаммад, Магомет)
               Они сказали: «Воистину мы посланы к вам».
Ст. 15. «Они (люди) сказали: «Вы — такие же люди как и мы.
                Милостивый ничего не спосылал, а вы всего лишь лжете».   (!)
  Ибо принимали Высших, воплотившихся в человека, за таких же, как и сам человек и не верили  Им! Потому что забыли о Законе Высшем – перевоплощении!
Так же не поверили и пророку Мохамеди, (Магомета-Мухаммада), так Его называют в Шамбале! Который принес то же Учение Жизни что переводится как «Напоминание» прежнего, но уже в Арабский мир, ибо темное покрывало невежества захватило и его, забыв чему их учил Сам Владыка, будучи воплощением Великого Акбара в Индии.
    Поистине, как сказал Иисус Христос «Нет пророка в своем отечестве и доме своем». Так до сих пор и живем в невежестве! И сколько Высоких Духов загублено нашей тьмой во все века и народы?!  Живем во тьме и невежестве. Поэтому не будем удивляться всему, что происходит со всеми нами. Падение нравственности, духовности, это все следствие отказа человека от истинных Знаний, Знаний Высших. Это следствие нашего невежества, ибо закон денег, власти и обмана стал ведущим на планете Земля.
                ****
А вот что нам говорит еще одно великое послание Высших.
                ТАЛМУД

                (Те же самые Притчи и Псалтирь)
 «Если человек нарушил легкую заповедь (не лги), то он в конце не остановится перед нарушением важной. Если он преступил заповедь: «Люби ближнего твоего, как самого себя», то он впоследствии будет нарушать и запреты: не мсти и не имей злобы, и не возненавидь брата твоего, - и, не исполняя заповеди «Дабы брат твой жил у тебя» (и не только кровный и твоего народа, но и чужой), дойдет, наконец, до пролития крови». 
  Что сейчас и происходит по всему миру, брат воюет со своим братом. Спаси их, Господь Милостивый, «ибо не ведают что творят». Одурманенные ложью, обманутые властью, которой они не нужны, творят немыслимое зло брату своему, обрекая себя как мы привыкли говорить, на «возмез- дие Божие» (т. е. Кармы — Закона обратного удара, Закона  Причины и Следствия, Закона Космической Справедливости!
   Недавно (в 2017 г.) весь разумный Мир содрогнулся от великого кощун- ства, к которому прибегли невежественные люди. Оскорбив великое Имя посланника Божьего — пророка Магомета,  Мухаммада, (Мохамеди) который принес всем людям Мира то же самое Учение Жизни, что приносил Его и Сам Иисус Христос. Это Учение Жизни о прошлом, настоящем и Будущем всего человечества и самой планеты Земля, до самого его конца. О том, что человек есть Дух. Но невежды не приняли Его Учение, отвергли и убили Христа! За это человечество жестоко наказало себя! Так и за оскор- бление Высокого Духа, Мохамеди люди понесут ответственность. И вскоре пришла расплата. Да и сейчас ещё  расплачиваются, как уже видно из событий во Франции.
   КОРАН - Перевод смыслов, есть Завет Моисея, (Мусы) и Притчи, и Псалтирь СОЛОМОНА! (Сулеймана), а ещё и Учение Жизни данное Самим Иисусом (Иса) Христом!
 Отсюда и понятие - мусульмане! От двух великих имен Муса + Сулейман Мусул(ь)ман(ин).
 И о чем спорим?! Когда Учение Жизни одно и тоже, у разных народов! И для всего человечества! И из Одного Источника!
  Только переведены на арабский язык, поэтому налет национальности дает свой колорит и понятия. В котором также осуждается убийство человека!!! И ответственность за него!
   А те, кто ожидает попасть в рай после лишения человека жизни, которая ему не принадлежит, а она принадлежит Богу, Аллаху и никто не вправе решать за Него, поплатится жестоко! Ибо отвергает этим поступком себя от Высшего, Вседержителя!
   И утверждение невежественных людей разных национальностей, что твоя вера неверная, а моя верная, это тоже от темноты! Ибо в Космосе Правит Единый Всемогущий! И вера в НЕГО должна быть Одна, а на Земле как вы помните сказано: «Нет на земле веры ни у кого!» Ибо утеряны Знание о Боге, искажено понятие о НЕМ у всех народов, поэтому мы все неверные ЕМУ!!! И ближе всех к Правде, это немногие тибетцы, как сказано, ибо они сумели сохранить в сердце память прошлых веков, когда бог, жил среди них.
 Владыка сказал, что Сам водил народы Кавказа! Но это было очень давно, и память стерлась у нас об этом, остались только следы, которые вскоре будут обнаружены искателями учеными.
                ****
  А сейчас приведу МОЛИТВУ Нового Храма, Северной Шамбалы в России, на Алтае, где будет ЦЕНТР МИРА! Центр Лиги Культуры и Наций всех на- родов мира, когда на Землю, в Россию и мир придет Невидимый Правитель Земли -- МАЙТРЕЙЯ, а Видимо ею будет править Белый Царь Николай, Император России и всего мира!

                Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 4
                Елена Рерих
                24 февраля 1924
  «День возвращения  из поездки по монастярям. (Тибета. Эту запись, после поездки семьи по монастырям, сделала в своем дневнике   Е.И. Рерих).
  Считаю поездку удачною – духом укрепились, познали положение Учения. За корнями вечной правды много пыли. (Ибо Они уведели в служении монастырей много наносного, пустоты, помимо важнейшего). Настало время удалить наросты. (То, чем облекли Учение Правды Вечной, сами люди! И настало время очистить их, Говорит Сам Владыка М. М.)...
  Ур(усвати), Тара Нов(ой) Религии, (Богиня Новой Религии) принеси камень основания. (Учение Живой Этики!)
       -- Почему ощущала я такую смертельную тоску при посещении храмов?       -- Тягость пыли мира. (Невежества и заблуждений религий мира нашего). Мы (Владыки Братства) как бы освещаем наросты пыли. (Ибо сами люди не видят их!)
  Ур(усвати), считай, Учение явлено духу твоему. Основа храма (храма духа – знание!) невидимо растет в духе, как шелуха осыпаются наросты. (Отбросы незнания). Указанное в Писании о Храме проявится на Белой горе – свидетельствую видением на белом коне ламы в Таши-Динг(е).
 
 Елене Рерих, было показано М.М. видение Белого коня, без всадника, везущего ношу-камень мира, который означает Белый – Свет Высший, Закон Высших, который придет в мир! У Н.К. Рериха есть такая картина! И этот Закон Высших, проявится в полную меру силы, в Новой Северной Шамбале, Центре Мира, возле  горы Белухи, на Алтае! В столице мира, где поселятся Белый Царь Николай и Белая Царица! Они же Николай и Елена Рерихи!
 «Слава Т(ибета) и Монг(олии) близится. (Части Азиатской России! Быв- шей, как и всех стран Срединной Азии! В том числе и Иерусалим, и Дамасск, то есть все страны Востока! Кроме Египта, Индии и Китая, которых оставят   самостоятельными государствами, но под упавлением Единого Царя мира всего, Белого Царя Николая! И Царицы Белой – Урусвати!
   Вспомним Новую Карту мира! Вероятно, это произойдет уже после окончательного переустройства материков Земли, после 2060 года). Сокровище с Запада возвращается. (Шатер Культуры уходит с запада, уходит в Россию, в Азию Российскую! Как было прежде когда-то! 1 000 000 миллион лет назад). По горам зажигаются огни радости. Посмотрите на дорогу – идут носящие Камень. (Рерихи!) На ковчеге знаки Майтрейи. Из Священного царства (Тридесятого, Братства) срок указан, когда расстелить ковер ожидания. (Новых перемен на земле!) Знаками семи звезд откроются врата. (Созвездия Большой Медведицы). Огнем явлю Моих посланных. (Белых Царя и Царицы!) Соберите предсказания счастья вашего». (Скорого явления Их в России!)
  Теперь, полностью осознала я, виденное мною, 21.07. 2012 года, взрыв звезды в пространстве, на юго-западе, между последней звездой «ручки Ковша» созв. Большой Медведицы и ещё созвездием, которое ближе к югу, мне незнакомое. Но невидимой очень удаленной,  малой и далекой, в глубине пространства.
 И, огромный энергетический клин-меч-огонь, направленный вниз, как-бы на Землю, вероятно через созвездие Большой Медведицы и войдет этот клин Огня в нашу Вселенную, которую полностью пронижет, Всё -- очистив и  преобразив в ней, и уйдет дальше в Космические дали!
                От 6 мая 1924 года
«… Когда имя храма (Второй Северной Шамбалы на Алтае) произнесено будет, тогда выступит начертание. (Знака Начала Нового Преображения Мира нашей Вселенной – Млечный путь, и конечно, Земли нашей. Впомним, картину Н. Рериха, когда Иисус Христос шел с Расулом Морией по пу- стыне, в мир, чтобы проповедывать Учение Жизни Свое, то Он начертал на песке Предсказание знака, говорящего о великом значении  созвездия Большой Медведицы – «квадрат» и созведия Орион – «девять звезд» для  Мира и Земли!)  Запомнив Моё созвездие  квадрат (Б.М.) и девять звезд (Ориона)  засияют над Храмом. (Храмом человечества планеты Земли! Над Новой Северной Шамбалой!) Знак ступни и руки будут начертаны на камне краеугольном*, так это Сам (И.Хр.)сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
 («Камень краеугольный» -- Закон, Основа, Корень Истины!)
   Когда Мне (сказал Вл.  М. Мориа) пришлось быть в теле Акбара,  по безпамятству телесному, (ибо даже Величайший Дух, Иерарх Света, воплотившись на земле, в физическом теле, многое не помнит о Себе, ибо проходя Духом через пространство тяжкое, грубых вибраций Земли, во чрево матери своей, память человека-Духа, почти что, вся стирается, кто ты, чем ты занимался раньше, откуда ты идешь в мир земной!на себя самим  какой миссией порученной Высшими или взятой на себя ) начал строить храм (Знания в Индии)  с пестиком посреди квадрата*. (Ибо часть памяти осталась!) Гадал по звездам, (ибо помнил!), но сроки протекали дальше. Рыбы* – Его телесный знак, но Орион – знаменье Его подвига. (И. Христа. на Земле, ради всего человечества!) Звезда Утра – знак великой эпохи, (это планета Венера, восьмая, как и планета Сириус, девятая, которые и входят в созвездие Орион, но наши ученые не подозревают об этом), которая первым лучом блеснет из Учения Хр(иста), ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Хр(исту), ибо Хр(истос) был унижен миром. (Человечеством Земли!) Дайте Нам дугу свода, куда войти! (Дугу Единого свода, объединяющю МИР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  МЛЕЧНОГО ПУТИ!) Покажет Хр(истос) Ур(усвати) знак ступни и руки, пригвожденных миром».
  Вспомним видение Елены Рерих, Рука Христа с раной на тыльной стороне!   Он показал Сам!
  Великий Акбар Правитель Индии, был Просвещенным. В память, и свое почитание Высшей Иерархии Света, Христа, начал строить храм на земле, в Их честь. В форме квадрата с пестиком посреди квадрата, то есть купол этого храма смотрел строго вверх, ибо по «безпамятству телесному» подзабыл, что это символ созвездия Большой Медведицы, с пестиком смотрящим вверх и влево! «Квадрат с пестиком», мы же говорим: Ковш Большой Медведицы.
 Отсюда и пошли строиться храмы каменные на Земле, в знак почитания Иерархии Света Высшего! И приношения Им молитвы-жертвы,  духовные приношения,  превращенные нами в жертвы материальные!
  «Знак ступни и руки» означает, что необходимо пройти жизненный путь   по Земле, всем, в том числе и высоким Духам, чтобы познать всю тяжесть жизни человеческой на ней.
8-ая  Планета Венера,  в созвездии Орион, где в Огненной сфере её Обитает Сама Матерь Мира нашей Вселенной, отсюда и Богиня Любви – Венера, у нас. Отсюда и число 8 – обозначает – Вечность, знак вечности, символ вечности, отсюда число 8, золотое число у Пифагора.
Очень многие тайны подсказал мне дух мой, вот что значит, расширение со-знания, когда  и начинает выдавать тебе знания твой дух из своей копилки, архива, Чаши Сокровищ, Рога Изобилия.               
                ****
                Запись от 28 февраля 1924 года
   «… Ур(усвати), запиши служение Матери Мира. ( В храме посвященном Матери Мира! Молитву!)
  «Покровом Твоим сокрыта Тайна Вселенной. Луч твой Серафимы поют. Луч твой – миру светильник. Поют дети Имя Твоё!  Укрываешь нам явление Имени. Народы безчисленно взывают к Тебе и лучшее Имя* приносят. Не-бесные созвучия призывают Тебя! Белые Сестры, на Белой горе  подымем Образ Матери незримый! Кто увидит Тебя? Но свет Твой проникает в сердца наши, и радуга одевает глаза, Тебя ищущие. Радость идет за Тобою, Матерь Мира!» 
   После чтение жизнеописаний пророчиц и подвижниц с цветами и музыкой. У входа лики мучениц Нового и Старого Завета. Русские женщины приносят работы тканные, (прекрасные ручной работы), и особо работы появления новой жизни при участии женщин. Чутье женщин  подскажет, как украсить цветами храм. Музыка и хор женщин. По началу года служение Великому Духу».
  «Лучшее Имя приносят*»  -- Мария! Которое мы исковеркали, переиначив Его в Машу, пустое, ничего  не значащее.
  -- Будет ли служба матери Мира? – Ей будет особая служба каждое 24 число – Наше число»*.
                ****
 1.  Сегодня утром  26 мая 2018, как только пробудилась, пошли мысли об изречении: «Субботу Мою, вы не исполняете». Этот укор был всем народам мира! Ибо дух мой подсказал, что это и есть День Праздника Почитания всех Учителей мира, когда–либо приходивших в мир! «Мой День, Наше число», так назван этот день – 24 марта, и 24-е число каждого месяца года!
  «Суббота» -- означает День Праздника, День, Посвящения всем Учителям Света, Святым земли, когда в этот день произносились в собраниях (во всех структурах государства) главами их, священниками, молитвы в честь Их, и зачитывалось Житие Святых Учителей мира! Давался Завет Высших! Так делал Соломон! 
Поэтому и на земле у нас, есть память об этом Дне – суббота, день выходной, от суеты земной, который мы также должны посвятить себя молитвам благодарения и признательности за – ВСЁ, что делают для нас Высшие Иерархи Света! Символом этих Высших служб, на земле проходят в церкви – субботние службы! Но они, конечно, различаются качеством. Но и так – очень хорошо! Хуже, когда,  где,  этого не делают.
2. Мысль о Кресте!  Тайна креста, + !
Крест с четырьмя равнозначными концами сторон. И на каждом конце стороны, представим себе точку, которая отвечает одним из главнеших энергетических центров. Это наиважнейшие точки энергетических центров сознания в организме, отвечающие за жизнедеятельность человека.

  Верхняя – (голова), Третий глаз, (шишковидная железа) который отвечает ясновидению и яснослышанию, и темени, энергетический центр приема сознания от других людей.
Нижняя -- (живот)   солнечное сплетение и другие важнейшие энергети- ческие центры. 
Плечи -- правое и левое, энергетические центры оплечий, из них бьют лучи энергий, при каждом напряженном светлом действии мысли человека, особенно когда он жарко молится, или размышляет о высоком! Эти лучи названы «Крылья духа!» Отсюда и крылья ангелов библейских.
Центр креста – Центр наиважнейший – Сердце! А в нем: «Дух-Жизнь-Разум»!!! (Ездра, гл. 16:62)  Духа -- Знание духа!  И Чаша Сокровищ – психическая энергия, Благодать Божия, накопленная в ней.
 Вот какую ещё тайну содержит форма креста. И когда человек крестится, он этим охраняет, заклинает свои сокровища жизни Дух и Чашу, т.е. силу--психической энаргии, от вторжения в сознание его, чуждых внушений, шептанием темнымх сущностей, их мыслей! И еще, это  есть напоминание человеку, о важнейших жизненно важных энергетических центрах, которые необходимо содержать в безопасности, т. е. в чистоте помыслов, мыслей, слов и действий своих! Но мы в своем незнании и небрежении не ведаем об этом.
                ****
                3 марта 1924
«… Явление прозорливости в сферы надземные проявляются лишь в момент границы сна. Кто может оценить этот священный миг, тот уже приот- крыл завесу. (В Тонкий мир!) Ур(усвати) с ранних лет различала переход в мир света. (В момент сна, когда дух в астральном теле переходит границу земного мира в Тонкий астральный мир).  Не видение, но сознание важно. Не насилуемое тренировкою,  (т.н. йоги). Но вольным откровением ценно.
   Приближающееся время (Нового Мира) должно предоставить треножник пифии (помощь в сохранении сознания при переходе в Тонкий Мир во время сна или в уходе туда, после т. н. смерти), каждому чуткому духу, (чтобы он смог вернувшись из Тонкого Мира во время сна или в новое воплощение, рассказать  обо всем виденном там, другим людям!) своего рода демократи- зация  признаков аристократизма.* Но у каждого неизбежны весы* за пазухой, и обман их невозможен. Каждый отвесит заслуженный кусок немедленно. (Весы* -- это и есть знание духа и Чаша совкровищ, они укажут на человека  с признаками арии(й)стократизма! Человек Истину познающий и говорящий, получит свой кусок – награду  кармы за добро дел своих, на Обще Благо,  и другой – пустое говорящий, отрицатель и злоделатель  получит свой кусок -- за обман, ложь, корысть и другие деяния зла!) Это соответствует новой эре и легко достигает психологию.* Понимая течение людской мысли, легко судить последствия». (Этих мыслей).
Слово «Аристократ». Мы уже разбирали. Но то было мое разумение, а сейчас это же самое подтверждено Самим Владыкой Махатмой Морией!
«Аристократ»*, есть старый дух, множество раз, воплощавшийся на земле, и каждый раз стремился искать, и познавать Истину! Истину Бытия. И служил, и служит  высшим Силам, на Общее Благо всего человечеста! Этот человек и признан арием сто кратным. Но не та шелуха человеческая, которая в гордыне своего богатства, знаменитости среди такой же шелухи, считает себя аристократом от жизни!
«Весы»* -- Сердце тонкое, -- Знания духа и накопление В Чаше Сокровищ – кристаллов психической энергии. И они очень верные! Ибо сияющее огнем кристаллов света  эн/ц. Сердце  у аристократа духа,  и тусклое, с погасшими огнями света у темного человека, злодеятеля всякого рода деяний.
«Психология»* -- психе – душа, логия – знания, изучение духа-души, психической энергии, т. е.  духовности человека. То чем отличается наша так называемая психология, которая изучает только материалистическую основу человека,  построенную на внешней атрибутике чувств и устроенности жизни.
«Перемена психологии в мире должна последовать Признание демократии (по высшему счету, то есть аристократов духа) должно возглавить немногих доверенных, (Братством) рассыпанных (рассеянние, рассеянных) по всему миру».(Людей служащих Им, истинных служителей Света!)
 Ариев сто кратных, поставленных на узловых местах планеты. Воинов Света, служащих Свету, на Всеобщее Благо. Незаметных людей, но очень не любимых темными врагами Света. Они стремятся навредить такому человеку с раннего детства, не давая родиться,  воздействуют  всякими способами сами, так  и через людей, и даже животных, лишь бы навредить!
  «Ему (одному человеку в окружении Рерихов,стремящемуся познать истину) надо помочь подойти к тайне – детски верит. (Так всем нам, с детским доверием, необходимо подходить к тайнам Истины, Высших Знаний. К Учению Жизни, Живой Этики, тогда дадутся они каждому). Лучше, (еще) ему надо Мою книгу понять.   
 Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по земле ходить».
 Но у нас на земле, незнающие, лжеучителя наставляют жизни все человече-ство! Кому не лень! Да еще мзду берут! В этом вся беда наша! А небо считают – пустым! Безжизненным! Лишь только какое-то мифическое «облако»  считают священным!
                ****
                19 апреля 1923
  «Я здесь, (на земле, рядом) и щит Мой коснется тебя. (Щит Луча Владыки М.М. коснется – Елену Рерих). И станет ясно еще не всем ведомое о силе, вами  обладаемой, чистой и несокрушимой. (Силе Высшей у Рерихов! Ибо Они сами –Высокие Души!) Пусть временно путь преграждают  слуги  зла –- СМЕТЁМ!!!
  Фуяма (Н. Рерих) – правитель всемирный в искусстве. (!!!)
Пусть сокровища твои свято оберегаются учениками. Я ЗАПОВЕДАЛ!
  Урусвати, дочь мира, пусть глас твой не переставая звучит в душе учеников хрустальной чистотой.
  И когда струю мутную в храм пустят, (в храм духа своего, и в храмы мира), одно лишь должен знать и помнить: нет места, где послы Мои не повествовали бы правду Красоты. Я сказал».

   Красоту Высшую Истиных Знаний – Света Божественного!  Свет излучают картины Рерихов, и книги Учения Жизни от Христа, принесли нам на землю Великие Послы Иерархии Света – Николай и Елена Рерихи! Поэтому задача Высших Света для на – возвратить картины Их на свои места, и восстановить музей Рерихов в Москве! А также издавать книги Учения для общей пользы, и для спасения душ наших, и жизни!!!
    Вопрос о картинах Н.К. Р(ериха). – Невридимы будут.
    Вопр(ос) о книге. – Издать нужно, но хранить у себя. (Пока, ведь это был 1923 год).
    Вопр(ос) о квартире в Каменец-Подольске. – Школа духовная будет.
 Что сталось с этой Школой духовной в наше время?! Ведь Она была на Украине, теперь одержимой тьмой! Может быть там сейчас музей? Или…
                ****
                26 февраля 1924
  «Радуюсь вам, радуюсь, радуюсь вам. Ур(усвати), страж справедливос- ти, Ф(уяма), воин явленный. Запишите молитву  будущего  храма.
(Второй, Северной Шамбалы, на Алтае, в России, будущего Храма Человечества!)
    Именем Христа, именем Будды, именем Майтрейи, именем Магомета, именем Соломона, именем Великих Учителей и пророков, именем Братства Земного и Небесного примите желаемое вами (всеми людьми) не во вред и не в убийство, но в постижение Света. Омываю дух мой чудом подвига и молчанием приму сияние истины».
Эта Молитва Нового Времени! Нового века, значит, – нашего!
                ****               
                ИЗ КНИГИ ЛИСТЫ ДНЕВНИКА М.М.
                /1923/24 г.г.
                ЕЛЕНА РЕРИХ
… «МОРИА  -- до ЩАГИЯ». (Это Имя Владыки в прошлом). МОРИА – предводитель первых путников. (Путники; это и Будда, и Христос, и Магомет, и многие другие Великие Духи, приходившие в жизнь на Землю, для помощи человечеству, и все Они побывали  в Шамбале для обучения) …Не на крыльях, ногами дошел Будда. (В Шамбалу! Описание Его пути есть в Учении!) На белом верблюде ехал со Мною Христос через Памир». (С Владыкою М.М. , который тогда был шейхом Расулом эль Морией, имел такое же Имя и тогда. Мория).   
«Мориа  Предводитель первых народов двинувшихся». Это о тех первых народах двинувшихся, после мгновенного оледенения Северного Полюса, когда произошел сдвиг Полюсов. Народы  Гипербореи, славян-русов. Пришедших  в Срединную Азию! Бывшую Державой мира – Святой Русью!
 Конечно, Владыка М. М. знал о грядущих переменах, которые настигнут Первый Эдэм, и во время отвел людей в безопасное место. Вот тогда то, Он  и образовал АЗИЮ – Святую Русь! А после все народы  разошлись на четыре стороны света, «во все концы Земли», как сказано в Библии. До этого у человечества был один, первозданный язык «Великий и Могучий», русский древний,  славянский язык. А после  разъединения народы стали говорить на разных языках. Вспомним «Вавилон» библейский, это и есть символ разъединения некогда Единого человечества, говорящего на одном языке, на нации и народы! Этот народ и назывался Пери, (Е.П.Бл.) Славяне, Священная Русь,  у которых Предводитель был бог Перун!  Сам Владыка Шамбалы!   Это произошло по причине Цикла Космического Закона Бытия, и усовершенствования эволюции человечества. Неумолимого Высшего Закона. Этот же Закон и сейчас велит подготовиться нам к изменению нашей жизни, принятия Новой Эры Огня.
                ****
                КОРАН. 4 СУРА «АН-НИСА»
Ст. 111. «Кто совершил грех, тот совершил его во вред себе, (ведь убийство человека, есть величайший грех, который может погубить самого убийцу)
                Аллах Знающий Милосердный».
    Только себе вредит человек совершивший убийство или другой грех. Ибо Закон Справедливости  Космический настигает всякого, невзирая на веру, придуманную  самим человечеством, и к которой себя причисляет человек.  И еще надо правильно понимать, как сказано в Учении Жизни, что Великий Дух, Магомет, Один из  Космических сотрудников Иерархии Света, говорил о сражении с врагом – «В самом себе!».  Ибо это есть  очень трудная борьба с самим собой в человеке, с низшим нашим  «я», которое состоит из низменных желаний, страстей, пороков, дурных привычек, гнева, злости, мести, раздражения и многих пороков человеческих, которые мы должны в себе преодолеть! И если мы считаем ГОСПОДА БОГА нашего, Могущественным, Вседержителем, Милосердным, то в Его слове: «Убей неверного в себе»,  есть ли речь -- убей человека?! Разве может Господь сказать это человечеству?! И так озлобленному, злому, с врожденным звериным инстинктом «убить, чтобы захватить чужое» ?! Ох, какое жестокое заблуждение человеческое! А «неверные», это мы, -- все человечество, живущее в старых догмах и суеверии, забывшие все ЗНАНИЯ о Тонких Мирах,  о том, Кто есть БОГ,  что есть -- сам человек, а он есть Дух –Душа, Божественная. О том, что смерти нет! И что в Космосе все Живет и Действует! О том, что на земле живут Высокие Сущности, которых мы издревле называли богами, нашими Руководителями и Учителями.
                ****
                Из книги «Голос Безмолвия»
                Елена Блаватская
           «Голос Безмолвия, это --  Голос в Духовном Звуке»
(И к Нему ведет только Один Золотой Путь, Путь Духа, но через постижение 12 ступеней Знания высшего)
  «…Ум (мозговой, рассудочный, низший, земной) есть – убийца Реального.
(Ума, Духа-Жизни-Разума, высшего ума, ума Сердца-Духа).
   Ученик (и каждый человек) должен одолеть убийцу». Т. е. врага в себе—пороки различные!  Убийцу твоего сознания и знания Духа.
  Ещё стараться познать самого себя, то есть признать в себе, все то, что является врагом жизни твоей, а это различные пороки, страсти и привычки, от которых необходимо постепенно отвыкать и избавляться! Это и сквернословие, это и пустые желания, похоть, стремление к богатству, которое приносит только еще больше дурных привычек и желаний, всякое  --зло! Стремление к признанию, среди своих и чужих, и ещё многое и многое, с чем необходимо бороться в себе! Не подражать так называемой элите! Ибо все это шелуха, за которой скрывается убогость и невежество души!
  Необходимо победить в себе чувства обиды, гнева, раздражения, зависти, жадности, ревности, мщения и еще множество обуревающих тебя чувств, ибо они вырабатывают в человеке яд – империл! Который отравляет организм! И может погубить тебя. А ведь все хотят быть здоровыми!!!
  «Не дозволяй своему «Рожденному в Небесах» (Дух-Жизнь-Разум-человек), погруженному в волны майи, (в земную жизнь), отрываться от Вселенской Родительницы, Общемировой Души, позволь огненной силе, отступить в сокровеннейший покой твоего сердца, в обитель Матери Мира».
  «Прежде чем поставишь ногу на верхнюю ступень лестницы мистических звуков (Мысли сокровенного Знания Высших), ты должен услышать голос внутреннего Бога». (Духа своего, Знания Духа)…
  «Убей свои желания, обессиль свои пороки ранее, прежде чем поднимешь ногу, чтобы взобраться на лестницу». (К Иерархии Света).
  И прежде, чем они утянут тебя во тьму безпросветную, во мрак служения
тьме!
  «Удуши свои грехи, сделай их навеки безгласными». (Прежде, чем они убьют тебя!)
  «Утихомирь свои мысли греховные!»
   «Слей свои чувства в одно, если хочешь быть в безопасности от врага». Все чувства вожделений земных, в одно чувствознание Сердца-Духа твоего! Которое приведет тебя в Высший Мир! В Жизнь блаженства и радости, покоя и защиту Высших Сил!
  Вот, что имел в виду Великий Дух Магомет, когда сказал: «Убей неверного в себе!»
    
  И  надо знать, что все ПИСАНИЯ МИРА ПРИШЛИ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА! ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ШАМБАЛЫ, ЗАПОВЕДНОЙ МЕЧЕТИ! И что мы невежественные в знаниях своих, живем в заблуждении и тьме, и служим ей! Разве мы должны ненавидеть друг друга?!
Ведь живем на одном маленьком шарике, зачем вместо дружбы, мы породили разделение и вражду между собой? Поистине, мы все живем инстинктами животных! Как это не печально сознавать.
  Поэтому и пришло к нам  НОВОЕ Откровение! Ведь о Нем и говорится в Библии! От ИОАННА! Прочтите теперь внимательнее, «Об УТЕШИТЕЛЕ» другом,  Которого пошлет БОГ, что Он «Пришедши, обличит, и научит нас всему»!
 О НОВОМ ПРИШЕСТВИИ, о  НОВОМ ИМЕНИ ГОСПОДА! Читайте!  Ибо забыли мы в веках, светлое УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!! Пришел, Принес! Дал!
Все подробно объяснено, обличены наши земные законы, построенные на лжи, корысти и обмане, и рассказано подробно БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТ- СТВА ЗЕМНОГО! Кому же может быть это не интересно! Да только служителям тьмы!
                ****
                Из книги «Воспоминание о Рерихах» З.Г.Фосдик.
От 27.09.28
«Е.И.  также говорила, что МИРОВОЙ УЧИТЕЛЬ приносит не абсолютно новое УЧЕНИЕ, а синтез прошлых УЧЕНИЙ и дает людям именно тогда, когда наступает нужный момент. Так сделал БУДДА, дав свое УЧЕНИЕ народу – всем, не только одной касте. (Как выдумали  невежественные люди и создали ужасные касты, не отвечающие духу Учения). Но Учение  было /и/ до него. Он лишь дал синтез. Е.И. говорила, что мы должны глубже понять значение Шамбалы, больше идти этим Именем».
 Ибо в Коране (Напоминание) сказано: Сура 45 «Коленопреклоненные»
Ст. 5. «В смене ночи и дня в Уделе (Законе Божьем, Космическом, Законе Циклов), который Аллах ниспосылает с Неба, и посредством Которого, Он оживляет Землю после ее смерти*. И в смене ветров* есть Знамения (знаки, пророчества) для людей разумеющих».  (То есть, тех, кто читает с Ключом к этим текстам!)
 «После её смерти»*, это говорится о т.н. смерти планет – Пралайя, это как бы сон планеты, когда все живое и сама планета засыпает, отдыхает, уходит в растворение, но не исчезает, а находится в невидимости. Что и произойдет с Землей через  мл.ны.лет., когда закончится Жизнь Земли и 7-го Круга жизни её человечества. Мы уже знаем, что 3 Круга жизни цивилизаций прошлых уже были, ибо наша, уже  4-го Круга, а значит, ещё 3  Круга  цивилизаций еще должны быть на Земле. И тогда наступит её – смерть, то есть, она больше не сможет зарождать жизнь, ибо исчерпает свои силы и начнется постепенное разрушение её тела, уже безжизненного, как сейчас – Луна. Поэтому не надо удивляться тому, что на земле находят артефакты удивительно поражающими своей технологией и красотой, которым уже 800 миллионов лет, как например прекрасная девушка в саркофаге!  О чем скрывается от нас!
  «Смена ветров»* -- смена Циклов, Кругов Жизни на планете! «Дыхание Господа»!  И  смена одной Расы на другую и т. д.
     В Космосе все -- Живет, дышит,  изменяется, действует и в нем существует РАЗУМ, несравненно Высший, чем человеческий, который, как у жука перед НИМ! И мы в своей глупости и неразумии пытаемся перечить ЕМУ!  Если БОГ ЕДИН! То и ВЕРА должна быть ЕДИНАЯ!!!  Ведь об  этом говорили древние Писания и Библия, и Коран, и Бхавагад-Гита, и  Тора, и Талмуд, но мы не видим! Ибо читаем глазами, а не сердцем! Сознанием затемненным в веках темных и  в заблуждении суеверном! И никак не хотим учиться!
                ****
Наконец- то о Вас, господин Обама!
                (Написано март-май, 2015 г)
Господин президент, (сейчас уже бывший, но рука его по прежнему на пульте управления, ибо он представитель черного братства на Земле и доверенный их. То есть Тьмы!
 И сейчас немного истории.

Как всегда нарождающиеся Расы, народы и нации на Земле любимы Господом. Им даются Заповеди, Законы Божии. И при Их исполнении дается счастливая жизнь, и народы благодарны Господу за свое процветание. Но по истечению времени чувство благодарности притупляется. Правители народов доселе процветающих, забываются и в гордыне своей власти и погоне за богатствами земными, преходящими, постепенно деградируют в невежестве своем, ибо забывается Знание Высшее и превалирует низшее, земное. Нарушая тем течение жизни в эволюции своей. Правители затемненные подвергают себя и народ к падению во тьму. Это действие т. н. Кармы, т. е. Причины и следствия. Так и Америка в старые добрые времена процветала под Руководством Путеводителей (Тех,  Кого люди называли богами), ибо как сказано в «Откровении» в 5-й главе, Библии: «Ангелы  посланные во все концы Земли», поэтому и человечество разумное, живущее уже с богами, стало создавать государства. Как и Гиперборея, страна древней РУСИ на Севере. И со временем Они передавали власть людям выдающимся своим умом, разумом, которые следовали Их наставлениям. Но они не вечны под  Луной и на смену им приходили уже совсем другие, власть имущие, озабоченные только наживой богатств земных и денег. Они-то и несут разновесие в жизнь народа, то есть, нарушение ритма жизни гармоничного, превращая страну в затемненное государство, несущее вред не только себе, но и другим народам Мира. Так рождается оплот ЗЛА всемирного. Ибо только у зла непомерное властолюбие, корысть, ненависть ко всему Светлому, и уверенность в своей безнаказанности. Но это применимо только в земном, низшем законе, где «деньги  решают -- все.» Но не так в Высшем Божием Законе Космическом, где Всё — есть ЧИСТОТА, КРАСОТА, ПРАВДА, ИСТИНА, И ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ Космические.  ГДЕ НЕТ ЗЛА,  НЕНАВИСТИ, УБИЙСТВА И КОРЫСТИ!
 А все  мифы о «войнах Богов»,  это  лишь о борьбе Светлых Сил с Хаосом Космическим! То есть непроявленной Всеначальной энергией!
Читайте, изучайте, все станет ясным, простым и красивым в своей полноте ПРАВДЫ И ИСТИНЫ!
Теперь давайте г-н президент посмотрим, что говорится о вашей стране и о Вас лично, г-н ОБАМА: в Книге Книг – Библии.
                ****
                БИБЛИЯ  ИЕЗЕКИИЛЬ  Гл. 20.
Ст. 27. «Посему говори дому Израилеву (США, Израиль --
              это Земля, человечество,  Дом, город – это сказано о любой стране в Библии).
              Сын человеческий, и скажи им: так говорит
              Господь Бог; вот чем еще хулили Меня отцы
              ваши, вероломно поступая против Меня».
 Ст. 28. «Я привел их в землю (в данном случае это Сев. Американский континент).
               Которую клятвенно обещал дать им, подняв руку МОЮ — (Утвердил!)
               а они высмотрели себе всякий Высокий холм
               и всякое ветвистое дерево, стали закалать там
              жертвы свои, и ставили там оскорбительные
              для МЕНЯ приношения свои и благовонные
              курения свои, и возлияния свои».
 «Высота» -- это средоточие власти, Руководство государства. «Высокий холм» - это тоже самое место, где издаются законы, где они принимаются и исполняются. И не о Капитолийском ли холме говорится? Не о Белом доме разве? Обычно эти земные законы построены изначально на лжи, обмане и корысти, против своего народа, работающего только на правящую верхушку, как и говорится в Писании ГОСПОДА нашего, ибо это земные, неправедные законы.
 «Жертвы и приношения, курение и возлияния свои», это и есть принятые решения земных законов и исполнения их. Которые льются на головы народа.
 «Ветвистое дерево» - это корень, основа всего, то есть сердцевина правления страной. Куда избираются очень влиятельные, умные, хитрые, известные своим родом, делами, то есть одни и те же, или родственные им кланы, богатейших родов страны. И ставленник их, президент, такой же единомышленник, доверенный. И это происходит чаще, в стране, где народ унижен и не идет в счет.
«Закалать жертвы», это заклясть, утвердить законом. Поклясться в истине их! Чего нет, в этих земных законах! А еще клянутся  на БИБЛИИ!
                Глава 21
 Ст. 28. «И ты, сын человеческий, изреки пророчество и
               скажи:  Так говорит Господь Бог о сынах Аммона (тьмы)
               и о поношении их, и скажи: меч, меч (удар  высшей энергии Закона Кармы на голову злоделателя)
              для заклания вычищен, для истребления «. /.../
                Глава 20
Ст. 29. «И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы?
             Поэтому именем БАМА называется и до сего дня».   («Бама — зло»).
  «Бам» -- удар, звон.
Слово старинное русское «Барак» - означает – глина, земля, грязь.
Из словаря УчПедГиз. 1961г.
   Господа европейцы, и иже с вами, вы смотрите не на ту «высоту»! А Россию, которая вас никогда не обижала, и никого не обижает, и по сей день, вы предаете и хулите! Но предательство, как говорит Господь, это великий грех и никому не прощается, ибо сами себя и накажите, по Закону Космической Справедливости!
    И что же г-н Обама? Не очень лестно, но даже сурово сказано о Вас в Писании, да и о тех, кто заглядывает вам в рот, ожидая покровительства и подачки. И это конечно — деньги, которые не приносят им никакой пользы. Ибо идут на уничтожение здравомысляших. На пролитие крови их народов. Еще можете сказать, что это не о вас? Дескать, у меня фамилия Обама, а не Бама, да это все издержки времени, и буква – «О» -- прилипла к ней давно и не случайно, а чтобы завуалировать ее, настоящую. Это  может быть когда-то, ещё очень давно, купленный  или заработанный своим деянием титул, а как они зарабатываются на земле, мы все знаем. (О, Генри, О, Бама и т.д.) А что сказано Самим БОГОМ, — это ИСТИНА и ПРАВДА!
Ст. 30. «Посему скажи дому Израилеву (США);
 так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя
 по примеру отцов ваших (предков утерявших Великие Знания)
 и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?»
 Забывших, то есть в Духе и в Сердце приношение-молитву Богу, ибо говорит Господь  «Живу Я!» и «Молитесь не всяко, но в духе».
Ст. 32. «И что приходит вам на ум, совсем не сбудется, /..../»   !!!

Ст.33. «Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою
 и мышцею простертою, излиянием ярости буду
господствовать над вами. И выведу вас (всех злоделателей в мире)
 из народов и из стран, по которым вы рассеяны,
 и соберу вас рукою крепкою, и излиянием ярости
 и  проведу вас под жезлом, (Законом Кармы, Высшего, Космического)
 и введу вас в Узы Завета». (Закона Эволюции Космического).
  Ст. 38. «И выделю из вас мятежников и непокорных МНЕ.
 Из земли пребывания их выведу их, но в Землю Израилеву
 (в Новый Мир, в Новую Эпоху), они не войдут;
 и узнаете, что Я -- Господь».
 Ибо забыли народы Земли, Кто есть Господь Истинный, ОН не миф, а ОН ЖИВОЙ!!! Бормочем механически молитвы, губами, но не в ДУХЕ-СЕРДЦЕ, поэтому нас и не слышат. «Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза, да увидит».
                ИЕЗЕКИИЛЬ.  Гл. 21
Ст. 25. «И ты, недостойный преступный вождь Израиля  (США)
наступил которого день ныне  (ибо вмешиваясь,  указываете, что делать
 всем народам, но пришел Срок) Когда нечестию его положен будет конец!»
Ст. 26. « Так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и венец, (которые на него надела тьма! Некоронованный король мира — т. е. вы, г-н Обама! И преступное  правительство Америки!)
              ибо высокое унизится, а низкое возвысится».
  Ваше правление, давлеющее на другие государства, падет, ибо непомерная гордыня власть имущих, все портит. А всех, кого вы унижаете, это конечно, же  РОССИЯ, и всех, кто с нею, так вот она то и возвысится, с Помощью Высших! И уже возвышается, как колосс могучий!
Ст. 27. «Низложу, Низложу, Низложу — и его не будет,
               доколе не придет ТОТ, кому принадлежит ОН, и Я дам ЕМУ».
  Ибо как сказано в Учении Жизни, принесенном нам, -- в РОССИЮ придет ВЕЛИКИЙ ДУХ, Который станет ВОЖДЕМ, не только России, но и всего МИРА. По Библии — ОН ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ, и это САМ МИХАИЛ АРХАНГЕЛ, Который уже победил вместе со Своим Воинством Света — Сатану и отправил Его на изгнание в безжизненную сферу планеты Сатурн, туда же Господь отправит и всех тех, кто служит крови и тьме. Но Он будет Править Невидимо! А Видимо Его Избранный – Белый Царь  России и всего мира! Державный Царь  -- Николай!
 «ТОТ» --  это Великий Дух, Владыка Шамбалы, Который уйдет уже в Надземный Невидимый Мир,  а в Физическом мире, будет ЕГО  ВЕЛИКОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ на Земле,  РУССКИЙ ЦАРЬ, МОНАРХ ВСЕЯ РУСИ И ВСЕГО МИРА! Белый Царь Николай и Белая Царица! Они же и есть Николай и Елена Рерихи!
   МИХАИЛ АРХАНГЕЛ, воплощением которого Владыка Шамбалы, Махатма Мория,  «Будет править Невидимо, Видимый!»  Невидимо – ОН --  МАЙТРЕЙЯ, Это Его истинное Имя, а Видимо Он же, будет править через нового Правителя России и всего мира! И это будет новое воплощение НИКОЛАЯ  РЕРИХА!   Которого, так порочит тьма!
  Великий Дух, Н.К.РЕРИХ воплощался на Земле множество раз, Он воплощался знаменитыми пророками, упоминаемыми в Библии, Он же был Богатырем ЮТОЙ, упоминаемым в скандинавских легендах, Он же был Мудрецом  Лао-Цзы, в Китае, Он же был Великим Далай-Ламой 5-м в Тибете, Он же был Гавриилом Романовичем Державиным (1743-1816). «БОГ», знаменитая ода, написанная им. 
                ****
                Из книги «Воспоминание о Рерихах»
                З.Г. Фосдик 
                Запись от 21.09.28
  «Н.К.(Рерих) был в одном из прошлых воплощений, ЮТА – богатырь из Исландии – основатель рода РЮРИКОВ. Одна их ветвь была  ФРИЗАМИ». (В Германии).
                ****
«ПЛАТОН  (ушедший на Юпитер) достиг новых лучей, (получил в своих опытах с энергиями)  которые дадут возможность  летящим в  астрале на другие Миры удерживать свое сознание, во время полета, не теряя ничего». (Всему тому, чему Они там научатся!)
 Сказано Платон, находясь уже в сфере Юпитера, очень помогает Земле. И еще, что великие Духи Шамбалы, особенно женского Начала, Сестры Белого Братства, часто летают в Тонких телах на дальние Миры, изучая их, и берут от них лучшее, для земли.
  «М.М. (Владыка Мория), когда воплотится на Венере (где обитает и МАТЕРЬ  МИРА, Будда и Христос, Главный Иерарх Земли, в своих Огненных телах, в Огненном Мире Венеры) сохранит полное сознание всех предыдущих воплощений, ибо Сам изберет свое следующее поручение».

ИЕРАРХИИ СВЕТА, но после того, как выведет человечество Земли вверх, к жизни Высшей, и когда оно уже вольется полноправно во Вселенское Человеческое Содружество.
  Но это произойдет тогда, когда человечество Земли достигнет усовершенствования в сознании своем и перейдет с Земли на другую планету, уже на одну ступень развития выше, а Земля уйдет в Пралайю, то есть в Отдых, Сон, на эоны лет, чтобы вновь возродиться и продолжить Жизнь человечества уже 5-го Круга,  затем в 6- ом,  Новых Куругов  Цивилизации ибо их всего 7!
   «Одно из прошлых воплощений Н.К. (Рериха) – Державин. Он жил тогда же, что и Рокотова. Радостно  знать все это и много больше». (Что сказать было пока рано, еще тайна).
  В имени Гавриила Романовича Державина – заключена – тайна!
  Гавриил -- это библейский Ангел Гавриил.
  Романович – это династия Романовых – Рюриковичей.
  Державин – Царь Державный России и мира!
  Наталья Рокотова, это придворная дама, воплощение Е.И. РЕРИХ, и она  Г.Р. Державина помнит  из детства.  Ибо Н.К. почти всегда воплощался с Нею в одно, и тоже время.
                ****
                Из книги Е.И. РЕРИХ.
                «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ»   Том 13.
… «Теперь другое. Малая картинка из Камчатки. Шаман отвечает на вопрос: «Кто будет начальником Камчатки?»  -- «Трофим», -- «Какой Трофим?» - «Которого поставит Николай». – «Какой Николай»? – «Новый, не тот».  --  «Откуда придет?» -- «От гор». Так в Сибири рассказывают шаманы и странники».  -- Истину!
  А это и означает, что Николай Рерих, под своим Третьим именем Николай -- придет в Россию, ее Белым Царём и Царем всего мира! Так заповедано СВЫШЕ!
 И уже готво даже описание герба Новой России.
                ****
                Из книги «ВОСПОМИНАНИЕ О РЕРИХАХ»
                З.Г.Фосдик.               
         От 10.07.22 года.
  «Вечером в тот же день мы имели сеанс (Беседы с М.М.) у Н.К. (Рериха, в его комнате), все стояли за столиком вчетвером, а Ю(рий)  Н(иколаевич) записывал. После сеанса, на котором нам было, между прочим, велено проводить сеансы самим (членам группы ученикам Рерихов) четыре раза в неделю и развивать силу, (психическую, то есть ею работать), я и Нуця (муж З.Г. Фосдик  Морис Моисеевич Лихтман) пробовали писать автоматически, но ничего не вышло. (Автоматическое письмо --  графический способ  принятия информации путем телепатического  контакта, где Луч  энергии Передающего ч/з пространство, надавливая на кисть руки и человек пишет автоматически быстро не успевая следить за рукой и вникать в текст, а только  по окончанию  сеанса прочитывает его. Но это очень опасное предприятие, в него могут  вмешаться темные силы!)  Юрий Николаевич пробовал писать (Они только учились этому)  вышло «Мориа» и разные рисунки. Потом сел Николай Константинович и нарисовал автоматически дивный знак «Корона Мунди» (Эмблема их предприятия в Америке) с числом 11.07.1922 и надписью: «Я даю, да, да». (Самим Владыкой)  Потом по просьбе Юрия, Н.К. опять сел и нарисовал  автоматически будущий русский  герб на горностаевой мантии с челноком и парусом, двумя восмиконечными звездами и одним крестом на куполе».
    Думаю, что это может произойти (Приход Царя России), с 2019 – 2024 гг. В 1986 году в небе появилась  т.н. комета Галлея, а это всегда означает рождение на земле Великого Духа и Великих перемен. Высокому Духу в 2019 году исполнится уже 33 года.  И это будет Великий Муж!
  Сейчас вспомнила свой сон, о том, что «Должно  было бы случиться в 2016 году, перенесено на  2022 год». Возможно, это и есть Срок Прихода Белого Царя Николая и Белой Царицы Урусвати?! Кто доживет до того Дня, тот и увидит воочию! Радуюсь за всех! Ибо счастье придет на землю с НИМИ! 
   Запись от 21 июля,1933, пятница.   (Пророчества в будущее)
   «Высший Приказ останется в жизни, хотя бы человечество располагало тысячью письменных языков, к тому три  причины: первая – (приказ) не всегда поддается  письменному изложению;  (речь идет о ПРИКАЗЕ М.М. Своим сотрудникам), вторая – люди мало устремляют внимания, полагаясь на письменность; третья – явление самых высоких ЗАВЕТОВ никогда не бывает  записано, потому уста говорят от сердца к сердцу высшие Приказы. Так и Вождь  (поставленный Самим Владыкой Правитель страны) сохраняет в сердце  Приказ Владык и, в свою очередь дает такое поручение устно. Такое простое  соображение все же нуждается в отмечании, ибо, если  кто не знает Иерархии, тот не поймет святости Приказа. Нужно много наставлений о зако- нах природы, чтобы понять всю красоту закона притяжения, который лежит  в основании ИЕРАРХИИ. Невежды не понимают, что рабство и свобода лежат: первое -- во тьме, и вторая – в свете Иерархии.
 Теперь др(угое).  (Пророчество о жизни в новом Мире) Можно навсегда исключить пытки и насилие. (Которые существуют в нашем мире). Такие меры не нужны там, где есть познание психической энергии. Суд отмечает на фильме (снимке ауры человека) внутреннее состояние судимого, признание контролируется ясновидением. (Того переживания совершен- ного преступником, которое будет читаться в его ауре человеком ясновид- цем, или даже судьей, который будет обладать этой способностью). Сам судимый скажет правду по указу (мысленному указу судьи), ослушаться которого никакая воля не может. Конечно,  и наука Светил поможет по- яснить Истину. Сядем. (Указание членам Беседы помолчать, слушать вни- мательно и задавать вопросы). 
   Помолчим, (сказано Рерихам, ибо в этот момент к ним идут Лучи Владыки, излечивающие их) обращаясь ко МНЕ… (к Его Лику, мысленно). Действительно, во Франции будет расти уважение духа. (Что уже намечается, после перенесенных бед…) Мы должны искоренить безбожие. Дело в том, что лучше сохранить хотя бы обломки познания Иерархии, даже в условных, (Бог на Облаках) нежели вернуться в бездну Хаоса. Когда люди услышали о недосягаемости Высшего, они начали свергать все Невидимое. (Это и знания об Иерархии, и знание о Духе, о перевоплощении) Потому по Приказу Моему будет преследоваться безбожие, которое приняло вид самого явного сатанизма. Но нельзя больше терпеть эту инволюцию. Довольно». (В Учении сказано, что много сатанизма развелось на Западе, в Париже и в Москве, да и вообще во множестве, особенно в крупных городах мира).
   Запись от 22 июля 1933, суббота.
   «Смертная казнь отменяется, ибо уничтожение разбойников в бою, не есть казнь. Многие преступники обратятся к труду под внушением. (Светлого духа, владеющего этим, то есть психической силой). Совершенно, как  пьянство и другие пороки, также и болезни  преступности могут быть излечены волевым Приказом) Также не нужно забывать, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. (Ученым медикам, юристам необходимо изучить закон об одержании человека темным духом, умершего преступника и находящегося в Тонком, Астральном нижнем Мире, который находится близко от земного.  Они жаждущие продолжения жизни на земле,  могут входить в тело слабовольного человека, в человека потерявшего сознание ит.д. Так называемые экстрасенсы, получают от них сведения о происшествиях на земле, ибо зная о них раньше, чем на земном плане, темные души астра- ла, стерегут это место, для удобного случая, чтобы  войти в тело челове- ка, потерявшего сознание и присутствуют при различных  случаях насилия или смерти). Значит, таких людей (одержимых темным духом) надо лечить, а не карать самим. Конечно, при таком лечении имеет значение усиленный, систематический труд; для одержателей каждый труд ненавистен. (И он может покинуть тело, одержимого им человека). Они пытаются погрузить (человека во тьму своих темных желаний) в хаос, но сущность труда уже есть проявление. (Света. Поэтому необходимо лечить таких людей трудом и только трудом, ритмичным, может быть даже тяжелым, и тогда они смогут освободиться от одержателя!)
   Понять не трудно, преступники немедленно расскажут свое побуждение, и с ними без казни поступят как с разбойниками или после внушения поставят на труд. Систематически оздоровленный труд не есть каторга. Но которые будут уничтожены ядом безболезненным, без оглашения. (Так видимо будут поступать с убийцами, палачами и насильниками, чтобы они как можно быстрее вновь воплотились и исправляли свои ошибки, также трудом!)
   Теперь др(угое). Поистине, время напряженное; если пространство не походит на четверть века назад, то, что же сказать о людях? (Озверели поистине). Несравнимо положение планеты. (Она в опасности). Помолчим…»
                23 июля 1933 года.
  «Поговорим о Моей Росс(ийской) Азии. Хочу идти через  Сибирь не потому, что был Сергием,  но так завершится особый круг. На местах древнейшей Культуры снова загорится Свет Духа.  (Это же о Древнейшей  Святой Руси, славянской).  Люди совершено  отвергают магнетизма мест, но закон Космических Кругов неизбежен».
  Ведь сказано, что России,  уже 1 миллион лет!  И возможно она есть прямой потомок Гипербореи!
 Владыка М.М. воплощался на Земле и СЕРГИЕМ  РАДОНЕЖСКИМ! Этим Собирателем и Охранителем РУСИ! Самым Наивысшим СВЯТЫМ РОССИИ! Сергий Радонежский сейчас находится в Шамбале! Как и многие Святые мира. Они обитают как в Надземном Мире, в тонких телах, так и в Шамбале, ибо умеют выходить из своих физических тел и работать в любой Сфере Земли.
   «Не следует огорчаться соображением, откуда придут сильные внушения, их много, но они разрознены. (Находясь в пространстве). Когда же состоится Институт Психической Энергии, (в городе Знания, Звенигороде, на Алтае)  он соберет много полезных сотрудников. Не следует забыть, что Институт Астрологии будет близким помощником для проверки данных. Правительства (мира) недавно стыдились как Небесных Светил, так и человеческой мощи, но психическая энергия должна занять достойное внимание просвещенных людей».
  Как сказано, на Алтае, Гора Белуха, Будет построен Ими город Звенигород, который будет Центром Союза ВОСТОКА, столицей РУСИ, но через семь лет, станет ЦЕНТРОМ СОЮЗА, всего мира! Там буден основан  Институт  Всемирных Наук, и Директором его будет Урусвати, т. е. воплощение Е.И.Рерих. И сам институт будет носить Ее имя, «Урусвати». Ее сын (воплощение Св.К.Р.) станет там заведующим, он будет известным ученым мира, который найдет растение, на основе, которого будет создано лекарство побеждающее рак. Так заповедано самим Владыкой. Их экспедиция в Гималаи, Тибет и Алтай, была осуществлена Волей, и Планом Владыки, для отыскания  чистого места, для этих целей. Место, где скрещивались пути проповедования УЧЕНИЯ Буддой и Христом. И закладки терафима от Владыки, Камня самого Соломона, «Ковчег Завета», который был прислан Рерихам по почте, в обычной посылке, в Лондон, 6 октября, 1923 года, где Рерихи в то время проживали. Ибо сказано, прежде чем построить город на Земле. Под него закладывается Камень, от Высших! Для процветания и охранения. Ибо сказано, что  к какому народу, какой стране приходит Камень, туда приходит и лучшая жизнь, расцвет  страны и жизни! Отсюда пошёл обряд закладывания камня, в фундамент постройки! Ибо на земле, мы всё взяли от Высших! Правда, только как символ! Не зная, что он означает, на самом деле!
                ****
              Книга «ЛИСТЫ ДНЕВНИКА М. М.»  Е.И.РЕРИХ.
                (Примечания)
«Камень» о котором идет речь, представляет осколок метеорита и согласно легендам мира, почитается как священный предмет. В индийской мифологии он называется Чинтамани  - санскр., «Драгоценность, исполнения желания», в Тибете и Монголии  «Норбу Римпоче», тибетский  «Сокровище мира», (которое всю свою жизнь ищут люди, но превратив его в материальные богатства, золото и др.), в Европе, знают как «Священный Грааль», у древних славян, как камень «Алатырь».
  Ибо как сказано, в стране, в которой Он появляется, начинается возрождение и расцвет, но когда Он уходит, вместе с ним уходит и благополучие. Сейчас этот Камень пришел в Россию!
«Сокровище», «Чаша Сокровищ» это и есть Дух-Душа, знание  Духа и сила психической энергии.                ****
                Книга «Записи Учения Живой Этики»  Том 15
                Елена Рерих
                19 августа 1936, среда
  «Преступность возрастает, жестокость и свирепость увеличиваются. Необ-ходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причины стать хуже. Но кроме причин космических. И в самом человече-стве имеется основание быть потрясенным. Нельзя безконечно отрицать пси- хическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже по-пирается, вызывая болезни физические и психические. (Помню, однажды на-чала говорить о психической энергии человеку довольно грамотному, и полу- чила в ответ смешок, и, – недвусмысленное кручение пальца у виска! Вот это, – и есть наше знание о Человеке!)
  Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Также и са-дизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии. (Которой сейчас больно наше человечество! «Планета Земля больна». «Человечество земли больно безумием»).
  Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Она возрастет в давлении. (Ибо это мощная энергия, как созидающая, так и разрущающая всё и вся!) Она  наподобие гремучего газа представляет опасность взрыва. (Планеты!) Остается направить её в мощное сужденное русло, иначе она окончит свою эволюцию. (Взорвется!) Но такие воздействия на всеначальную энергию не могут быть случайными. По всей планете должны возникнуть ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая  сеть (научных организаций)  может внести основы научной дисциплины.
  Т(еперь) др(угое). Не будем откладывать действий по образованию человека как носителя психической энергии. Много имеется отдельных попыток, но теперь нужен как бы кооператив по исследованию этих энергий. Не нужно ограничивать такую полезную работу условностями, ибо самые неожидан- ные разнообразные сотрудники могут принести свой жизненный опыт.
 (Это имеется ввиду, что люди, не имеющие медицинского или даже высшего образованя, но изучающие Учение Жизни, и уже с открывшимися некоторы- ми эн.ц. могут дать множество ценных указаний на ощущения действия их раскрывающихся  психических эн. центров сознания).
  Для вас скажу, что Моя страна (Россия) будет очагом таких исследований. Они утвердятся как научные общества, и, таким образом, и в отношении пси-хической энергии страна будет первой…».
  Как в научной, культурной, этической, медиинской, политической, экономической и общественной жизни! Россия будет эталоном всемирного Знамени Мира – Культуры, Знания и Искусства! Вот какое грандиозное, прекрасное будущее у России, и её народов! Так заповедано издревле!
  РОССИЯ  СВЕТ  НЕСУЩАЯ  ХРАМУ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ!!!
                20 августа 1936, четверг
  «Любите друг друга» -- эта заповедь дана мудро. Ничто не может лучше любви (ко всему!) гармонизировать психическую энергию». (!!!)
Все Высокие Собеседования (как самих Владык, с Их Высочайшими Учите- лями, Иерархами Света из высших Миров Дальних, так и наших Собеседо- ваний в духе-сердце мысленно с Господом нашим Владыкой М.М. и другими Владыками, Сынами Божьими, кого любим, Учителями духовными нашими незримыми) основаны на том же чувстве и так же благоприятны для психи- ческой энергии. Так и легкая пранаяма (частое вдыхание свежего воздуха на заре и закате солнца, при вдохе и выдохе  – при счете до 7, так и при любой усталости, дает прилив психической энергии). Должен каждый следить за за-пасом психической энергии. Ведь даже вздох единый (как и зевание) уже приносит обновление силы! (!!!) (Как и при  т.н. сглазе, человек начинает усиленно зевать, это говорит о том, что человек утерял часть силы своей псих. эн., ибо тяжелый взгляд вампира психического, выпил некоторую часть у человека психической энергии и тем ослабил его! Так и любой стресс, любое воспоминание о трагедии или жутком случае, которое человек сам наблюдал или пережил, или увидел на экране – забирает, вампирит нашу  энергию, поэтому Высшие через Учениение Жизни нам советуют быть в равновесии чувств и не впоминать, не прокручивать мысленно, или десятки раз пересказывать что-то страшное, трагическое, ибо оно ослабляет, забирает нашу жизненную субстанцию – психическую силу! А это на руку темным силам! Они этого и ждут! И шепчут – вспомни! Опять! И опять, прокручивай и отпускай свою энергию, которую они тут же впитыва- ют в себя, тем и живут!!! И по ТВ – беспрестанно видим кровь и насилие!)
  Очень показательно, что психическая энергия возобнавляется, прежде всего, чувством, но не физическим отдыхом. (А переменой труда)...
 Также сказано давно – «Умеющий любить имеет сердце огненное». Для укрепления энергии нужен огненный порыв. (Любви, восхищения, дая-  ния). Никакое рассуждение не дает того Огня, который возжигается искрою чувства любви». (Ко всему высокому и в молитве-жертве духа-сердца!)
  Рассуждение – есть холодный, безчувственный, бездуховный расчет мозга, и только!
  И вообще, это слово кажестя мне, необходимо писать через букву «З», ибо оно будет отражать истину.
  Разсуждение, разсуждать, разсудить -- раз (один только) судить, мозговым прехоящим умом, ибо он дается только на одну жизнь, на одно, разовое воплощение.
  Когда будут строить школы мысли, (в странах мира) тогда испытывать будут и значение чувств, сравнивая чувство злое с чувством добрым. (Ибо чувство злое, завистливое, осуждающее, в словах сквернословия, в ругани, споре и скандале человек теряет много сил психической энергии, этого жизнедателя! И затемняет его ауру. И наоборот при чувстве любви, добра – он усиливает её и накапливает в своей Чаше Сокровищ. И сосветляет ауру человека.
  Слово русское накапливать, говорит само за себя!
 Ибо по капле человек накапливает эту энергию жизни! Потому, что чаще расходует её впустую! В болтливости долгих разговоров в застольях, кото- рые мы так любим, думая, что это есть доброе для нас, хотя это и есть пустое проливание благодати Божией впустую! Это не говорится о встречах людей, давно не видевших друг друга, или празднования дней особых в жизни, но мы не умеем их организовать на пользу себе и других!
 Как и чтение вредоносных книг, газет, журналов, сидение в соцсетях, игры в интернете, смартфоне, по ТВ, на диване, на лавочке, на любых шоу, в спорах, любых соревнованиях, в которых нет культуры и красоты,  которые несут зависть, корысть, зло и т.д и т.д.!!!  Сказано, наша жизнь есть «Суета сует»! И только! Ибо все это есть отвлечение от насущного, жизненно важного, сути и смысла жизни, и особенно в наше сейчас такое тревожное время. Ибо Землю трясет…!
                ****
               Книга  «Учение Храма» (Высшего, космического)
                Проклятие мира
                (В нарушении Любви и моногамии)
  Проходят годы и складываются в столетия, а столетия в эпохи. Рождаются и погибают расы и нации – однако человек, венец всех трудов Природы, при всем имеющемся за его плечами вековом опыте, продолжает уклоняться от Закона, который требует, чтобы он жил ради своей расы (цикла своей цивилизации), своей нации (приумножая её в знании, культуре, искусстве. Труде всякого творчества и т.д.), своего мира, (всей земли), а не только ради себя самого. (Что мы в данный этап возвели в закон!) Каждый раз, нарушая закон, он (человек любящий только себя, свою гордыню и самость) навлекает наказание (кармы-судьбы) на собственную голову и на головы детей до третьего колена и далее. (Потому так и живем тяжко!) Когда же он нарушает закон Любви (в высшем её понимании!), то нарушает он единственный закон, который является основанием всех прочих, ибо на непреложности его покоится телесное и душевное здоровье, рост и развитие его расы.
  Закон Любви и закон моногамии (одного единственного партнера!) в   своем основании едины!  Пренебрежение девственностью (любого пола), презрение к этим установлениям со стороны мужчины или женщины (касается и того и другого, а не только женщины, как у нас принято!) является преступлением против Божественной Любви, (Закона Высшего, космического!), которому нет оправдания. Человеческие законы, чьи служители (Служители Божии  находящиеся на Земле, от Высшей Иерархии Света, то есть тех, кого мы величаем Господом нашим!) предписали (нам) союз одного мужчины с одной женщиной, пусть они могли и не ведать об этом (законе высшем), основаны на едином божественном Законе, и ни один мужчина, ни одна женщина не могла нарушить его, не упрочивая последствия проклятия, (этим не исполнением закона!) которое пало на человеческий род в результате векового пренебрежения им. (Идущим из глубины веков). Все наихудшие условия человеческой жизни являются результатами его нарушения. Можно сколько угодно спорить. Заниматься самоисследованием, проклинать этот закон, (всё безполезно, ибо он есть Непреложный Закон Космической Жизни! И нарушение его чревато для нас!) но для человека он остается столь же непреложным сегодня, как и в тот день, когда он был создан – в день разделения полов. (А мы помним, что это произошло задолго до 18 миллионов лет, как к человеку-дикарю пришли на помощь Высокие Духи из других высших Планет!)
  Каждый мужчина, каждая женщина призваны решить вопрос не о том, получат ли они от жизни самое лучшее; не о том, будет ли их супруг святым или грешником; но о том, станут ли они как представители своей расы способствовать ей развитию своим примером – или внесут вклад в опустошение, преступление, вырождение этой расы как резуль- тат восстания против Закона  Любви. Пока человеческий род в целом не осознает этой истины, совершенная раса не может родиться».
   Это говорит о том, что мы когда-то должны ею стать! В противном случае, мы задержим эволюцию человечества земного, которого отправят опять в самое начало эволюции, в Минеральное царство и т. д. Чем мы нанесем вред
не только  себе, своей планете, но и нашей Солнечной системе!!!
  И ещё необходимо нам вспомнить закон здорового человечества. Он зак- люючается в исполнении моногамии, духовности и нравственности, отвеча- ющих за свое здоровье, и здоровье своих потомков, ибо у нас рождаются  особенно сейчас, и мы все это уже заметили, дети с различными отклонения- ми, как в физическом, так и в психическом отношении. И это все зависит от чистоты психической энергии каждого! Ибо есть закон первого контакта по-лового, который оставляет неизгладимое наслоение психической энергии в организме, как мужчины, так и женщины! И она будет проявляться до конца их жизни. И очень влиять на деторожденные органы, а также негативно на плод ребенка. И это будет усугубляться все больше и больше. И чем раньше человек будет вовлечен в половое сношение, и чем больше у него будет по- ловых партнеров и число контактов, тем слабее будет рождаться в послед- ствии ребенок, и можно опасаться его любых отклонений! Ибо все это является законом тонких энергий! А они любят чистоту своих проявлений гдебы-то ни было!
Сказано: «Земля есть поле для развития, роста и достижения совершенства!»
«Очередные воплощения необходимы для проработки своих неразрешённых проблем возникших в прошлых жизнях!»
  «Построение Храма Человеческого (мира) на Земле – есть задача Высших и наша!»
  «Мудрость, Знания и Силы» – Великая Троица, к которой относятся Ангелы пришедшие к нам во спасение, и незнание о Них, отбрасывает нас в инволю- цию, к саморазрушению и уничтожению человечества и планеты Земля!
  Будем же благодарны Им и признательны, за все, что Они делают для нас!!!
                ****
                Книга «КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА»
                ЕЛЕНА РЕРИХ.
   «Иду пустыней. Несу чашу, щитом покрытую»
   Сокровище в ней  ---  дар ОРИОНА».
Примечания: Дар ОРИОНА (Мыслящий Камень, Чинтамани) – легендарный терафим Белого Братства (Общины Света, Шамбалы, Светлого, Белого Братства Высших Иерархов Света), метеорит, обладающий мощным  духовно-энергетическим потенциалом  имеющий значение духовного магнита.   (Осколок от Основного Камня, заложенного в Основании Земли, сказано: «Где упал дар Ориона, там и заложен Центр Света, Шамбала»).       
  «И в Храме Иудеи не остался «Огонь Носящий».  И спас едва Пасседван. Ушел из развалин Китая».
   «Не тянись Лунь. К Камню. Он сам придет. Если дождешься».
   «Но лукавство Храма служителей похитило Сокровище у Повелителя Индии, чтоб вознести чужую страну».  (У Великого Акбара).
   «Пусть гора Гордости (З/Европа/ недолго Камень укрыла. Пусть величается  город Камня, (Англия) но путь Сокровища намечен»   (В РОССИЮ!»
    «Пора Камню вернуться домой». (И уже вернулся домой в РОССИЮ!)
    «Когда пламя над чашей (Камнем) кольцом совьется, тогда близко время МОЕ».
Ибо время МАЙТРЕЙИ  уже близко!
«Как к жару и как ко льду привыкнуть надо, так надо привыкнуть к излучению Камня. Камень Носящий, должен тихо пожить с ним. Дурман лучей не видим. Но жар тайный сильнее радия. Елей льется невидимый. Явно же Камень покоится на ткани родины своей». (Елей - это Благодать высшая, психическая эненргия).
Сказано, что  ткань, на котором лежит Камень, (на фотографии, в Книге Рерихов), принесена  с планеты в созв. Орион. И ларец настоящий, (ковчег), принадлежал  самому Соломону!   Вот и разгадка КОВЧЕГА ЗАВЕТА СОЛОМОНА. Где человек, не подготовленный к этому жару, невидимому, но для него губительному – погибал. Ибо дух его был неочищенный, затемненный отрицательными энергиями его жизни неправедной, и чистый огонь камня, великая чистая энергия его сжигала темную энергию человека и он погибал. Над загадкой этого загадочного Ковчега и бьются ученые мира! Изучайте труды Писаний древних и  СОВРЕМЕННОЕ! И все станет на свои места, разгадаете все загадки мира!
«Жреческое сознание всех времен готовило к принятию достойному Сокровища. Законы  мудрости давно указали срок, когда затмение двойное и когда погружение святынь в волны ознаменуется появление  новое КАМНЯ. Будем молитвенно ждать жребий. Уезжай, КАМЕНЬ за море, дай птице донести весть в ухо – КАМЕНЬ едет».
Не о японском ли острове говорится? Который ушел под воду со «Святынями», артефакты, древних гигантских построек, Атлантиды, которые нашли ученые исследователи?
И второе – «затмение двойное», которое весной 2016, уже случилось, и еще ожидается осенью?!  Которое уже тоже случилось. Не о нашем ли времени это сказано?! (А теперь и в 2018 году!)  О нашем!
«Уехал посол к хану Тамерлану, нелегко лежит Камень в Отакуе».
«Отец Сульпиций имел видение: белый облачный столб придвинулся. И Голос раздался: «Храните Камень в ковчеге. Привезенном из Ротенбурга. На нем четыре квадрата со знаком «М» Явлением будет ясно, когда Я произнесу  ---  путь четверых на Восток. (Это о пути Рерихов в Россию, на Алтай.  «Четыре стража»). Ничто не убавит ЗАПОВЕДЬ. Уступите сужденному часу. Соберу воинов Звезды Моей. Кому суждено. Те соберутся. Сие свидетельствую тем часом, что Камень подобен сердцу человеческому и в нем заключен кристалл сияющий!»
«…На ковчеге найдены сказанные четыре буквы -  М, значение их неизвестно». (Тогда ещё).
Думаю их значение таково: «М»  -- Матерь Мира, «М» -- Михаил Архангел,  «М» -- МАЙТРЕЙЯ, «М»  -- Матерь Агни-Йоги.   Это знак Майтрейи Грядущего!
«Курновуу, Правитель. Золотом покрытый, получил от Тацлавуу (Правители Атлантиды) поверх Камень темный, который заключал кристалл жизни» И Правитель носил тот Камень золота».
(Как сказано: «золото хороший проводник энергий», как светлых, так и тёмных!).
«Камень»  -  это явный терафим, защита, «Щит» Иерархии Света для Земли, и еще явный «провод», связь с Высшим  Миром.
«Из книги Тристана, названного Лунем. «Когда Сын Солнца сошел на Землю научить народы, с Неба упал щит (Камень), который носил  силу мира. Посреди  щита, между тремя отличными пятнами. Выступали серебряные знаки, предвещавшие  события под лучом Солнца. (Лучом помощи Иерархии Света Космического) Явление неожиданной тьмы на Солнце повергло  Сына Солнца, и он выронил щит, ибо созвездие было враждебно. (Вероятно идет речь о падении Люцифера, который стал на многие миллионы лет враждовать с Братом Своим Старшим, Михаилом Архангелом). Но сила осталась  в обломке середины, там касался луч Солнца.  (Солнце по Учению, есть «Склад Разума»). Говорят, царь Соломон вынул внутреннюю часть Камня для перстня. Злейшая ошибка отрицать КАМЕНЬ. Поистине я видел его  --  осколок щита мира». Помню величину его, длинною с мой пятый палец, серый отблеск, как сухой плод, формой сердца. Даже знаки видел, но не понял их. Положительно ---  я видел Камень и найду его, говорят, Камень сам приходит, взять его нельзя. Если так, я дождусь Камня. Ради него иду в пустыню (на Землю) до конца жизни». (До конца жизни планеты Земли).
  Значит, наша планета Земля, названа Господом «Пустыня! Воистину  пуста наша Земля, без знания Законов Высших! Ибо пусты сердца наши без Знания Высшего!
Основной КАМЕНЬ в  Центре Шамбалы,  Он помогает Земле своей силой и связью с Иерархией Света Космического.
«И последний полет  на Запад осветил царство небывалое, неудачного объединения народов Запада».  (Евросоюз, о неудаче этого союза, видимо им было видно уже тогда в 20-годах, 20-го столетия). На каждом луче Востока уже ищут Камень. Время настает, сроки исполнятся. Рок сужденный записан, когда с Запада добровольно Камень придет. Утверждаем ждать и понять Камня путь. Корабль готов».
 Утверждаем понять сужденных носителей Камня, идущих домой. (В Россию). Корабль готов!»  (Рерихи принесли уже Камень в Россию, на Алтай и заложили его в месте где основана вторая Северная Шамбала!)
   И ещё, в Учении упоминается, что Владыка обещает Е.И. Р. вернуться с ней Домой, это можно  понять, что Владыка, и Матерь Агни-Йоги, Урусвати, любимая жена Его, после окончания Плана построения ХРАМА, то есть нового Мира на Земле, наконец-то, смогут уйти на Свою Родину, планету Венеру (Тула). И уже не воплощаться в физических телах, а находиться в Своих Огненных телах! И оттуда  Править и Помогать Земле. Но это после  окончания Манвантары).
 «Корабль готов», это о новой Планете, которая прячется за Венерой, она готовится, для землян, в случае гибели Земли. Которое ожидалось в 1977 году. Но ценой невероятных усилий Иерархов Света, и Владыки Шамбалы, этого удалось избежать. Она явилась бы нам Ковчегом Спасения, («Кораблем Ноя»). Эту Планету я видела на заре, под ВЕНЕРОЙ, 21.07.2012года! Она прекрасна, светилась ярко, как и Венера.  Но опасность гибели Земли, еще очень велика, ибо мы не хотим улучшаться!
«Новая Страна пойдет навстречу Семи Звездам, под знаком Трех Звезд, пославших Камень миру. Сокровище готово, и враг не возьмет золотом покрытый щит!»
Ждите КАМЕНЬ!
  «Семь звезд»,  это говорится о созвездии «Большая медведица», а «Знак Трех Звезд», это о Трех Планетах созвездия ОРИОН, в пояске его.
    Великие пророчества сказаны в книге великой, «Криптограммы Востока»! Но их может понять только тот, кто изучает Учение Жизни!
   Почему Запад ассоциирует Россию с медведем? Да потому, что Россия зародилась под знаком созвездия Большой Медведицы. Да и слово Москва переводится как – Медведь, а Берлин - берлога! Поэтому издревле иноземцы   и говорили что в Руси и самой Москве, по городам  ходят медведи! Поэтому мы должны гордиться, что мы медведи, ибо это  одно из прекраснейших со- звездий на небосклоне!
 И оно зовёт и ведёт нашу страну в прекрасное -- БУДУЩЕЕ! В НОВЫЙ МИР!!!
                ****
                ПРОРОЧЕСТВО О ШАМБАЛЕ И МАЙТРЕЙЕ.
                Из книги «ЛИСТЫ ДНЕВНИКА М М»   /Е.И.РЕРИХ/
   Запись от 13 сентября. 1926г.
                (Наказ Владыки М.М. Рерихам)
   «Могу советовать написать для монгольского музея панно «ЯВЛЕНИЕ МАЙТРЕЙИ  В  ОБЛАКАХ».
От 17 сентября. … «Требую, чтобы Фуяма (Н.К.Р.) писал картины. Для этого нужно просить  проводника от Учкома (Монголии). Для Удраи (Ю.Н.Р.) – языки, (Он знал их более 30-ти и их наречий). Для Урусвати (Е.И.Р.) – собирание двух книг».  (Первых книг Учения, «Зов» и «Община»).
  Из ЕГО Бесед с ними, то есть сеансов по принятию текстов книг УЧЕНИЯ, которые они принимали через пространство, путем яснослышания. Как сказано картины написанные Николаем Рерихом, насыщены не только его психической энергией, света, но и Великой Энергией Самого Владыки Шамбалы! Поэтому они несут энергии оздоров- ления и энергии действующие на расширение сознания человека. Поворот его к свету, добру и любви. Раскрытию его тайных творческих сил. В них запечатлена вся судьба Земли и человечества, для будущего поколения, для нового человечества, поэтому они так трудны для понимания, но полезны для Духа.
                Из Примечания книги:
«За время пребывания в Улан-Баторе (до 1924 – Урга) Н.К.Рерих написал монументальное полотно «Великий Всадник», которое 11 марта 1927 было торжественно передано правительству Монголии, как дар монгольскому народу. В дневнике «Алтай-Гималаи» РЕРИХ называет эту картину «Владыка Шамбалы». См.: Росов, 2002. С. 154-157»
                ****
   В книгах РЕРИХОВ  говорится об Иерофанте зла, это об Ангеле Люцифере, Падшем Ангеле, который не удержался в Свете, и был прельщен богатства- ми, и соблазнами в  земном пребывании. Он хотел изолировать Землю от Иерархии Света Космического, потому стал  навсегда  врагом Высшего своего Собрата Михаила Архангела. Мстил Ему, всегда, как в Тонком Мире, так и воплощаясь на Земле несметное количество раз.  Но был побежден ИМ.
  Он всегда воплощался во влиятельных структурах власти в мире, как в древние времена, так и до своего последнего дня. И много оставил своих отражений, то есть Ликов, в которые он воплощался! Одно из них было во-площение в президента Рузвельта!  В одном месте, книги Учения Живой Этики, Елена Рерих-Урусвати, спрашивала Владыку М. Морию, о том времени, когда Диоклетиан, (он же и Рузвельт) враг Владыки М.М. похитил Её и уморил голодом, заперев у себя в башне, -- М.М. дал утвердительный ответ. И ещё прибавил: «Рузвельт серый», то есть его аура имеет серый землистый цвет, говорящий о его принадлежности к тьме! К черному братству, и он был Высоким духом, но служившим братству тьмы.
   Его (С…) правительство все еще на Земле, как незримые, так и видимые, и есть вольные, то есть сознательные, а есть вовлеченные люди, и даже не знают об этом. Это те, кто проливает кровь, участвует во всяком насилии, отрицает Высшую Иерархию Света Солнечной системы и Иерархов на Земле в Шамбале! И хотите ли вы верить этому, или нет, это дело каждого. Ибо идет сейчас Великий Отбор, Разделение Человечества по полюсам: Света и Тьмы. И эта Грозная Истина. Ибо так заповедано Свыше. Земля периоди- чески очищается от зла. И этот раз будет ПОСЛЕДНИМ. так сказано во всех ПИСАНИЯХ МИРА.   
 Как ГОСПОДЬ ЕДИН, для всех, так и СЛОВО  ЕГО для всех - ОДНО! Потому и ВЕРА будет ОДНА!! Так решил ГОСПОДЬ наш! И закончатся распри на ЗЕМЛЕ!  Разве это может кому-нибудь не понравиться?! Только темным, которые наоборот шепчут: разделяйтесь, враждуйте, убивайте! Ибо этими энергиями раздора и зла -- они, и живут!
                ****
       КОРАН. 45 СУРА «АЛЬ-ДЖАСИЙА» «КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЕ»
Ст.21. «Неужели те, которые приобретали зло, полагали, что Мы (!)
             полностью приравняем их к тем, которые уверовали и
             совершали праведные деяния, как при жизни, так и после смерти?!» (!!!)
  Что же выходит, что человек продолжает совершать деяния и после смерти?!  ДА!
 Это же и есть подтверждение Учения Жизни пришедшее через  РЕРИХОВ о том, что смерти как таковой нет, а есть переход человека  уже сбросившего тело физическое, в тело тонкое!  И человек, перешедший в Тонкий мир и там, мыслит, действует, живет!  Ну и где тут расхождение в ПИСАНИЯХ прошлого и в Новом ПИСАНИИ!!! Внимательнее читайте как старые Писания, так и Новое, «Пришедшее во времена смутные» к нам на Землю. Для спасения человечества и самой Земли! И вы не найдете никаких расхождений, как только измышления самих переводчиков  Писаний, по своему неведению!
  А «времена смутные» – это как раз – наше время!!!
Ст. 22. «Аллах сотворил небеса и землю ради ИСТИНЫ и для
             того, чтобы каждая душа (!) получила воздаяние за то,
             что она приобрела, и с ними не поступят несправедливо».
  Ибо Закон кармы есть Закон Космической Справедливости! За убийство, каждый человек обязательно поплатится, ибо Закон Высший настигнет убийцу. И насильника, и палача, развратника и корыстника, отрицателя и хулителя Высших! Всех, кто во имя Высокого Духа совершает преступление, и тем пачкает в крови Имя высокое! Тем такой человек служит темным, а значит врагам Бога! Это очень печально! И все из-за невежества нашего!  Из-за незнания Высших Законов Бытия.
 Сказано: «Незнание Закона, не освобождает от ответственности». Поэтому каждый ответственен за все свои мысли и дела!
Ст.2. «Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть?! (Толкователь, переписчик).
            Аллах ввел его в заблуждение на основании Знания».
  Ибо не понявший Великого Знания, сам себя, и только сам, ввел в заблуждение и написал, как понял! И тем ввел и других в свое заблуждение! И навлек на себя тяжкую карму! А Господь, как сказано, никого не вводит в заблуждение! Он может только Испытывать! Пригоден ли человек к эволюции, или нет! И нужен ли такой человек Богу, или нет! Чем человек может послужить Господу и во благо других! Это есть критерий на при-годность человека Высшим!
           «Запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. (Тьмы)
            Кто же наставит его на прямой путь после АЛЛАХА? (Некому!)
            Неужели вы не помяните назидание?» (Никто не хочет учиться! Познавать Учение Жизни).
«Покрывало» тьмы, невежества, человечество накинуло на себя, уже из древних времен. Когда упало Знание Истины и Правды, упала духовность и нравственность, которые приняли сейчас угрожающее положение, как самому человечеству, так и самой планете Земля. И это же «покрывало» мужское Начало накинуло и на голову женщины, но только по своему невежеству, ибо у Господа все равны, как мужчина, так и женщина!  И Господь никого не унижает! И в Космосе властвует Гармония! Равенство Начал; мужского и женского!
Ст.27. «Аллаху  принадлежит власть над небесами и землей.
           В тот День (Последний, Суда), когда настанет ЧАС,
           приверженцы лжи окажутся в убытке!»
 «Приверженцы лжи» -- враги, все отрицатели Иерархии Света, Учения Жизни, страны сеющие ложь на Россию  и т.д.
Ст.2.8 «Ты увидишь все Общины (верований) коленопреклоненными. (Пред Богом, пред ЕГО Правдой и Истиной)
            Каждую Общину призовут к ее Писанию. (К ответу за чистоту толкования текстов Писаний мира. Ибо все они изувечены, по невежеству нашему, и незнанию Истины Высшей). 
           Сегодня вам воздастся за то, что вы совершали». (За неправду в толковании! За грубую, темную, преднамеренную ложь! За искажение Истины!)
  «Общины», это все различные верования на земле, которые на самом деле исказили Истину Божию в угоду власть имущим и прихотям правящих кругов! Ведь сказано: Вера  есть - Знание! Но знаний Истины нет ни укого на земле!
Ст.29. «Это Писание Наше (Книга деяний) говорит против вас по справедливости.
             Мы приказали записывать все, что вы совершали».
  А это уже говорится о КНИГЕ ЖИЗНИ, которая пишется как в нашей Ауре, так и в АКАШЕ, или АЛАЙЕ, по другому,  это о т.н. Информационном поле Земли, в котором собраны Записи в изображениях, в глифах, каждый наш помысел, мысль, слово и действие, которая потом и складывает нашу Карму, то есть судьбу, по Космическому Закону Справедливости, причины и следствия, в дальнейших наших жизнях.  Понятие Господа Вседержителя - АЛЛАХ, у арабских народов произошло от слова АЛАЙЯ, (Акаша) что есть ОСНОВА, КОРЕНЬ -- Всему в Космосе.
  И вообще Высшие говорят, что им не нужны ни раболепство наше, ни восхваления ИХ, ни  коленоприклонение, а выполнение Высших Законов. Исправление в себе многочисленных пороков. А самое главное следить за чистотой своих  мыслей, слов и дел. Изучать Высшие Законы, принимать их в сердце. Но почитать Высшую Иерархию Света, Господа нашего, Владык Иерархов на Земле, дающих нам Писания и все Блага на Земле и Спасение! А также Посланников ИХ! Изъявлять Им благодарность и признательность за все, что Они делают для человечества Земли, в своих горячих молитвах!

  Недаром Великий Мохамеди (Магомет) сказал: «Убей неверного в себе!»
То есть освободи дух свой от тьмы пороков своих, уничтожь их в сердце и душе своей, ибо они враги твои! Которые тянут в пропасть тьмы и гибели!
                **** 
                ПРИТЧИ. ГЛ. 9
Ст.8. «Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
         Обличай мудрого, и он  возлюбит тебя»;  (ибо поймет Учение Высшее).
Ст. 9. «Дай Наставление (не от себя, а от Знаний Высших) мудрому,
            он будет еще мудрее; научи правдивого».
 Который, сумеет признать свои заблуждения, и тем не навлечет на себя  «кару  небесную», ибо признал!
  Надо всегда помнить, что «Утешитель», которого пришлет, и уже прислал «Обличит нас и научит всему!» И разве можно гневаться и обижаться на Самого Господа Бога?! И на тех, кто говорит об Истине и Правде Божией!
                ****               
    КНИГА «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ» Том 13
                Е.И.РЕРИХ.
                17 октября 1933, вторник.
  «Теперь др/угое/. Действительно, многие хотели бы убрать каждое полезное начинание. Трудно сказать, кто вреднее – темные или изуверы?» (изуверы – т.н. приверженцы старого мира, догм и суеверия, заблуждающиеся в своём мышлении о Боге и Истине Бытия, и т.д.).
 Темные вредят оттого, что служат тьме осознанно,  а изуверы, это те, кто в гордыне своей, самообольщении своем, ибо их девиз: «Я сам знаю!», они якобы служа свету, пытаются учить других, даже словами СВЕТА, не понимая их сокровенного значения, поэтому извращают по своему незнанию. Это так называемые лжеучителя, уверенные в своей правоте.  (Но очень заблуждаясь, наносят непоправимый вред человеку!) У последних, часто сердце недоступнее. (Каменное, в гордыне своей).  Они, присвоив чужие наследия, утвердили самые безпощадные угрозы человечеству. (Извратив Закон Божий, в наказание и страх! И только! Ибо знания не имеют! Но пытаются учить!) Не удивляйтесь, что они захватывают лучшие символы, чтобы их обезобразить. (Так поступали в недалеком прошлом, опошлив символ Знания высшего Масонов, ибо они, настоящие, будучи знающими, несли в пространство Свет и Знания Высшие, поэтому должны были прятаться, уединившись, так как были гонимы инквизицией еще до средних веков. А последователи их, уже извратив по недомыслию своему, наносили уже вред и этому Учению, и их Руководителю и членам этой Общины. Также было и с Розенкрейцерами. Фашисты захватили ВЕЛИКИЙ ЗНАК, КРЕСТА, символа  ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, свастику, который был в руках Просвещенных, благом! «Свастика, это брызжущий светом крест Жизни». И много других символов Света. Они берут и СЛОВО из УЧЕНИЯ ЖИЗНИ, и тем привлекают людей, но на самом деле дискредитируют Его! И творят зло! Сколько вредных книг наводнило землю?! Наши Руководители и Охранители, поражаются той тьме, в которую завлекают людей темные, отвлекая от ЖИЗНИ, от СВЕТА! Ибо темные кричат: «Книги РЕРИХОВ, от бесов!» «Батюшка запрещает нам читать их!», сколько раз я слышала эти слова, когда в разговоре упоминала ИХ ВЕЛИКОЕ ИМЯ! И очень сожалею об этом! Что говорила не по сознанию, ибо оно очень ограниченное, запуганное ветхим сознанием, и сожалею, о том, ибо знаю, что ждет таких трусливых, суеверных, запуганных лжеучителями людей. Сказано, что Орденом Розенкрейцеров Руководил Сам Владыка земли нашей – Махатма Мориа!
 «Недаром изуверы называются обезобразителями. (Изуверы внушают не только недалеким людям, но что самое страшное научают своим вредным догмам и людей с высшим образованием, имеющим доступ к руководящим инстанциям, как в правительствах, так и в ученом мире.) Одно из отличи- тельных свойств их будет отсутствие чувства красоты. Они могут самое прекрасное очернить не по злобе, но по отсутствию красоты. (В том, что проповедуют, ибо это идет от себя, но не от Высших Источников.) Конечно, такие падения равняются очень темному слою, но много изуверов, и они  затруднют путь Занию».
 В мире, во всех слоях общества и во всех верованиях, есть такие свои изуверы, и в  различных сектах, и т.д., и эти  разоблачения идут СВЫШЕ! И надо бы призадуматься! Но гордыня наша спорит с САМИМ ГОСПОДОМ!
 
  Недаром сказано в Библии: «Придет время МОЕ, уничтожу 2/3 –ти человечества». Ибо мы ждем Прихода Антихриста, как нас  учит церковь, а он уже давно господствует в мире! И этот антихрист, мы с вами, 2/3-ти человечества! Это те все, кто не верит в БОГА ЖИВОГО, В ИЕРАРХИЮ СВЕТА, В ИЕРАРХОВ ТВЕРДЫНИ ЗНАНИЯ, СВЕТА в т. н. Шамбалу, во ВЛАДЫКУ ВЛАДЫК, которые существуют РЕАЛЬНО! На нашей Земле! Это те, кто не верует в Христа  -- УЧИТЕЛЯ Иерархии Света Земли нашей!
 Это те, кто отменил перевоплощение, это те, кто сам не знает, что человек есть «ДУХ СВЯТЫЙ», а говорит, что Дух Святый только есть Христос, а человек тогда кто?! Если он является «Образом и подобием ЕГО».  Мы не понимаем понятие многих слов; «Схождение Духа Святого на  Иисуса Христа» и других. Представляем это действо, только как символ голубя, а что это  означает, не знаем. Ибо это  означает, что Высший  Иерарх, послал к Нему  свою помощь, ЛУЧ психической энергии, дабы укрепить ЕГО мощь еще больше!  И ХРИСТОС означает ПОЗНАВШИЙ, ЗНАЮЩИЙ, ВЫСШИЙ  ИЕРАРХ СВЕТА!  НЕСУЩИЙ ЖИЗНЬ! Агнец – Огненный Дух! Но не овца, как нам преподносят изуверы! (ушедшие от истинной  веры-знания!)
 Читающий, хочу сказать тебе, что в моем труде написания этих тестов, нет моей заслуги. Ибо со мной Незримый, Высокий Учитель Духовный, и это я чувствую. Присутствие Его Луча, психической энергии,  недавно почувствовала наяву. Перед тем, как сесть за компьютер, а я сейчас, совершенный новичок в работе с ним,  молюсь и призываю своего УЧИТЕЛЯ,  помочь, мне в этом не простом деле. Так вот после  обращения к Нему, я почувствовала сильное, быстрое, краткое, как бы дуновение струи воздуха в области левой щеки, теперь я точно знаю, что это было! Это было Его присутствие, Его Луча  энергии, сознания  со мной, Высокого Учителя!   СПАСИБО! ДУХ ВЫСОКИЙ!
  Ибо сказано от рождения человека и до ухода его, ведется за каждым из нас наблюдение высших. Мы называем их Ангелами Хранителями, и это утверждение правильно!
  К концу написания этой работы, я все больше и больше убеждаюсь в том, что этот труд, неспроста зарождался у меня уже несколько последних лет, я точно знаю, что служу Высшим!!! Вот и сегодня открыла книгу Учения, 13 том, на странице 537 и прочла следующее.
                11 марта 1934. Воскресенье
  «Символ Чаши с давних времен является утверждением Служения. В Чашу собирают дары высших Сил. Из Чаши дают. (Вспомним Семь Чаш Ангелов, из Откровения!) Символ Чаши означен всегда самоотвержением. Несущий Чашу есть подвиг Несущий. Каждое высокое деяние может обозначаться си-мволом Чаши. (А ведь у меня есть Их подарок, картина, Красная Чаша, очень простая, без подписи автора, только надпись на английском языке: Cub Peters
-- что означает Кубок, или Чаша Камней, собранных знаний в Чаше Сокро- вищ, накопленных во многих жизнях, -- знания Духа). Все самое высокое во благо человечества нуждается в этом знаке. (Знаю, что найдутся  еще многие, в мире, которые получили этот знак, отмечающий – Служение Высшим и во благо всего человечества!) Чаша Грааля и Чаша Сердца, отдавшего себя на Великое Служение, есть самый Космический Магнит*. Сердце Космоса отра-жается в этом великом символе. Все образы героев духа могут быть изобра- жены как Несущие Чашу. Все мироздание отражается в «Чаше» духа Огнен- ного. Ведь «Чаша» имеет в себе вековые накопления, (Знания и силы психи- ческой энергии, самого величайшего из накоплений для человека! Самой жизни вечной!), которые собираются вокруг зерна духа. Как великий символ, нужно принять утверждение Чаши в каждодневности. И детей и молодых нужно приучить мыслить о Чаше. Нужно понять все многообразие образов великого символа Чаши.
  Теперь др(угое). В жизни, которая объединяется законом Космического Права, (как у Владыки М.М. и Урусвати) можно проследить, как испивается Чаша Яда, (собранная нашим мировым злом), достигая Чаши великого Кос-мического Права. Дух несет все утвержденные Чаши самоотвержением. (Их личной Жизни, которая идет только в Служении человечеству Земли!) Великая Чаша Красоты явлена духу (признанному человеком в себе и откры- вшимся в нем знаниям и силе псих. эн.) Огненным Правом как завершение.
 (Как у Высоких Духов, так и духов земного человека, ибо сказано, что такой человек уже последний раз воплощен на земле, ибо он завоевал право больше не воплощаться в физическом мире, а он может уйти в Тонкий Мир, и про- должить уже свою жизнь в лучшем Мире! Без страданий плоти, и в близком пребывании к Учителю Духовному своему, обучаясь и творя на благо чело-вечества Миров Земли). Истинно время великое, ибо напрягаются  последние  энергии последней ступени. (Восхождения человечества Земли в Новую Эру Жизни, выше на одну ступень в своем развитии эволюции). Правильно сказала Урусвати – «сердце не выдерижит, если часто повторять притяже- ние». Так Сердце Архата испивает Чашу самоотверженности на послед- ней ступени». (Спасая Землю и человечество!)
   Также трудились Великие Духи, ближайшие Сотрудники Высших,    ученики Владыки М. М., это Е.П. Блаватская, Николай и Елена Рерихи и Их Сыновья, Юрий и Святослав, еще ученики Высших, Их имена указаны в книгах Учения Жизни, и великого нашего соотечественника Б.Н. Абрамова, а также уже известного ученика – Николая С., который еще надеюсь, жив, и так же продолжает свое предназначение в этой жизни.  Трудиться на всеобщее благо человечества.
   Сейчас вспомнила о своем сне-видении, в котором  предстал мой Духовный Учитель Д…т,  держащий в руках красный камень, сердце-чашу, ярко горящего, пульсирующего – живого!!!
                ****    
                Псалтирь. Псалом 120
Ст.8. «Господь будет охранять выхождение твое
           и вхождение твоё».
Как ясно описана процедура «Выхождения» духа-души из тела, во время так называемой смерти, так и во время нового «вхождения», вхождения духа-души, в физический мир, но уже в новое тело! В мужчину или в женщину! И т.д.!
                ****
               Книга «Записи Учения Живой Этики» Том 14
                Елена Рерих
                11 июня 1934, понедельник
  «Качество духа – распознавание – может рассматриватся по тем действиям, которые  особенно ярко раскрывают недра сердца. (Истинную сущность человека!) Именно там, где осутствует смирение, (но гордыня и самость, – я – все знаю!), там будет место самозванству! Там, где Иерархия не почитается, там будет место кощунству. (Ибо идет отрицание,  но утверждение своего личного, или утвердившегося земного вымысла). Там, где Указ Высших Сил утверждается лишь своевольно, (ибо нет знания о Боге и Его Указах!), там кроется самость. (Свое мнение на всё и утверждение своей правоты). Но где Огненный Учитель отсутствует (не призванный человеком Учитель Духовный, который будет  постоянно с ним), направление не будет в сторону Учения. (Которое человек не сможет сам воспринять и понять, но только с помощью своего Учителя Незримого! Которого необходимо призвать на путь свой! Ибо, Он без зова человека,  не приходит! Таков высший закон!)
  Невозможно осознать великое Учение без Огненного Учителя, без устремления духа (человека) к Миру Учителя! Явление Огненного Учителя (Твоего, который незримо всегда с тобой!) есть путь к Миру Огненному! (Самому Высшему Миру Божьему!)
  Так рекорды пространства (записи в Алайе, в Акаше) наполняются самовольными учителями (изуверами и кощунниками, и их «баснями»), но Ведущее Начало есть Огненный Учитель. (Высокий Дух из Шамбалы, или из Тонкого Мира) Не пройти без Него, не продвинутся без Него, не достичь  без Него. (Т.н. Божьего Царства, Огненного Мира, где Они обитают!)  Так запомним, творя лучшее будущее». (Своего и мира человеческого!).
                ****
                10 июня 1934, воскресенье

  «Те рекорды,  (записи в Акаше) которые наполняют пространство, не вмещаются в явленном строительстве. (Нового Мира на Земле, Мира Истины и Справедливости! Ибо учителя, люди земные  утверждают своими мыслями, словами, убеждениями предубежденными, построенные на суеверии и страхе пред неизвестностью, тянут мир вниз, во тьму своего мышления низкого, земного, от себя). Ум человека так далеко удалился от высших рекордов (записей мыслей Высшей Иерархии, ибо не может самостоятельно их вместить в свой земной ум), человек жаждет иллюзий (придуманных самим) и все больше и больше  удаляется от Действительности. (Высших Законов Жизни!) Из всех великих законов и принципов (космических, льющихся на землю), можно указать на крохи, и то извращенные (человеком!), которые затемняли сознания. (Человечества!) Что же осталось от всех  огненных Заветов?! (Даваемых, Учителями Света, во все времена и народы). Рассудок (низший ум мозговой) не подчинил себе Вселенную, (что мог бы сделать разумом Духа своего!), но увяз в ужасе своих порожденных форм, потому так трудно объединить сознание двух Миров. (Мира земного и Мира Надземного, ибо и там, и там, человечество мыслит одинаково – извращенно!)…
  От малого до великого человечество извращает все Истины. Чем выше Закон, тем ниже  сокрушение его! (Это мы сокрушаем его, по неведению и гордыне своей, самостью и страхом, пред непознанным!)
                ****
Сказано в Писании, что человек, обвиняющий другого в том чего в нем нет, имеет сполна все это в себе, в чем клевещет на другого. Тут и нападения на слова Света из Учения, и  на свет, которого у хозяина клеветы совсем нет! Захочешь познать человека, разозли его, он тебе весь раскроется! Ибо все расскажет о себе, клевеща на тебя! Тоже самое, происходит сейчас и в за- падном мире!
 От зависти и страха пред силой и духом нашего Президента, и народа Страны нашей, Запад нападает в клевете своей на Него и на саму Страну! Но сказано, что это лишь агония уходящих стран погибели! Стран цепляющихся за старый мир! И его миропорядок, ибо в Новом Мире им не будет места! Так сказал Сам Господь наш, Махатма Мориа!
                ****
                ИЕЗЕККЕИЛЬ ГЛ. 20
Ст. 28. «И ты сын человеческий, изреки пророчество и скажи:
              так говорит Господь Бог о сынах Аммона (тьмы) и
              о поношении их, и скажи: меч, меч (обратный удар на злоделателя)
              для заклания, вычищен для истребления- / …/»
Ст. 32. «Ты будешь пищею Огню, кровь твоя останется на Земле: (т. е. душа его уже не поднимется в Высшие Сферы),
               не будут и вспоминать о тебе:
               ибо Я Господь сказал это».
                ИЕЗЕККЕИЛЬ.   Гл. 22.
 Ст. 1. «И было ко мне Слово Господне: и ты сын человеческий,
Ст. 2.  хочешь ли судить, город кровей? (США, Запад и другие проливающие кровь)
            выскажи ему все мерзости его».
Ибо осудят всех ненавистников, и их приспешников, все народы, когда наступит прозрение.
Ст. 3. «И скажи: так говорит Господь Бог; О, город (Страны зла)
           проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое;
           и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя».
 (Т.е. нечестивых, отступивших от Правды и Истины, ибо себе же и вредят).
Ст. 4. « Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, (Пред Господом! Ибо поносят праведных и возвысили неправедных, как сейчас на Украине и в других странах, где проилвается ложь и кровь)
              и идолами, каких ты наделал  оскорбил себя, и
              приблизил дни твои, и достиг Годины твоей. (Ибо конец власти зла пришел!)
              За это отдам тебя на посмеяние, на поругание всем землям».
 Ст. 6. «Вот начальствующие у Израиля (США, на Западе, на Украине и др. темных странах), каждый по мере сил своих, были у тебя,
             что бы проливать кровь.
Ст. 7. У тебя отца и мать злословят, пришельцу  (из др. стран)
            делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя».
 Это укор всем затемненным странам, ибо одна Россия старается быть Миротворицей.
Ст. 9. «Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь
            и на горах едят у тебя идоложертвенное,
            среди тебя производят гнусность».
«Горы» — это «высоты, дома» правления стран.
«Идоложертвенное»- принятие законов, измышлений, неправда, вместо закона Правды и Истины, это и нечистоплотность верхушек, предательства, извращение различные.
Ст. 12. «Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; (ну не истина ли?!)
              ты берешь в рост и лихву  (США, опутали долгами страны всего Мира!)
              и насилием вымагаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл. (Закон Высших! Бога самого!)
              В самолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя
             и о кровопролитии, которое совершается среди тебя». ( О, какое!)
Ст. 14. «Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои
             в те дни, в которые буду действовать против тебя? (Ибо время уже пришло!)
             Я, ГОСПОДЬ СКАЗАЛ -  и СДЕЛАЮ».
Ст. 26. «Священники ее (США, Запада, Украины и других воюющих стран)
             нарушают Закон Мой и оскверняют Святыни Мои, (города, храмы, памятники)
             не отделяют святого от несвятого и не указывают различия
             между чистым и нечистым, (между Истиной и ложью)
             и от Суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них».
  «Не отделяют святого от несвятого», это высшее от земного, низкого!)
«Святыни Мои - это сама Земля! И все огромнейшие древнейшие Сооружения и другие артефакты ушедших цивилизаций, ближайших к нашей. Это и Лемурийской (остров Пасхи), это и индийские сооружения, пирамиды Египта и в самой Америке и других странах. Это и пять колоссальных статуй в Афганистане, которые сейчас почти уничтожены. Это и все Писания мира, которые изуверски искалечены своими  измышле- ниями!
  «Эти пять фигур принадлежат созданию рук Посвященных (так называемых богов) Четвертой Расы, которые после потопления Их материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-азиатской горной цепи. (И создатели их – Иерархи Света Шамбалы Заповедной!)  Эти фигуры являются иллюстрацией Учения о постепенной эволюции рас». (!!!)  (Из книги Николая Рериха «Семь Великих Тайн  Космоса»).
   К современным святыням относятся и все памятники В.И. Ленину, который был таким же Посвященным. Он приходил в Россию, дабы принести Закон Всеобщего Блага. Девиз Его: «Свобода, Равенство, Братство», а также Завет Высших «Учиться, Учиться, Учиться» Истинным Знаниям, но темные не дали Ему совершить это, ибо окружили, дело Его затемнили, извратили, все разрушив.  Осквернив кровью имя Его, творили  зло! Так что господину Порошенко надо теперь крепко подумать над всем происходящим на Украине. Ибо за: «Поругание Высокого — Бог не прощает». В Учении Жизни сказано, что «Ленин, был Великим Махатмой», то есть великой Душой, приходившим, как и многие другие из Шамбалы. Он Учитель народов.
   Высокий Дух, Ангел Гавриил  (Габриэль), Он же Н. Рерих, Ленин, множество раз приходил на землю под разными Ликами. Одно из Его воплощений, как сказано в Учении Жизни, это Индус, знаменитый судья, служивший у Великого Акбара. Еще Он, (Ленин), Герой Эпоса в Средней Азии, повествующей о Великом Батыр Хане. А все измышления о Нем, это ложь, только сказано, что Ему не удалось совершить, то, что было им задумано, ибо дикие люди окружали Его! И проливали кровь,  действуя именем Ленина! Так пачкали, да и сейчас, пачкают кровью, имя Христа! Так пачкают кровью имя Магомета сейчас, убивая во имя Его!
  Когда Они Великие, всегда несли Любовь, Мир, Добро и  Сострадание людям!
  Ленин это воплощение  Великого Учителя Ракотцы, (Он же Н.К.Рерих), то есть Его Луча сознания, данного  Ленину. Скажите, что Ленин жил тогда, когда  жил и Н.К.Рерих, но это объясняется в Учении, как закон деления Духа, сознания, Луч Высокого Духа дается избранному человеку на укрепление его мощи. Это высший закон Деления Духа! У С.Н. Рериха есть набросок лика Ленина, он очень похож на его отца,  Н.К.Рериха, на этот портрет Ленина указал Сам М.М..  Высокий Дух может делением Духа  давать свое сознание другому человеку, и не одному, как бы Отражению своему, как из Тонкого Мира, так и живя еще на земле, в Шамбале. 
«Суббота — Субботство» - это работа Духа человеческого, т. е. работа над собою, избавление от пороков своих, страстей, стремление к открытию Духа. Это и всеобщий молебен к Богу о просьбе мира всему Миру. Это и признательность, и благодарение Ему, за то, что Он Создал — все; и нас с вами. Это и день ухода от суеты-сует жизни. Это день всемирного спокойствия, равновесия и гармонии в душе. Это день изучения ИСТИН и день посвящения Богу, это день прямой связи с Высшими! Это Праздник, День Памяти всех Учителей Мира!
Ст. 27. «Князья у нее как волки, похищающие добычу. (Главы стран).
              Проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть».
Ст. 28. «А пророки (лжеучителя) все замазывают грязью, видят пустое (букву!)
              и предсказывают им ложное, говорят: «Так говорит Господь Бог»,
               тогда как не говорил Господь». (Обманывают народ свой).
               Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза да увидит».
Ибо «пророки» ложные, которые по своему измышлению, уча других, вводят их в заблуждение великое, уводя от Знания Истины в свои же заблуждения.
Ст. 30. «Искал Я у них человека, (знающего!) который поставил бы стену
               и стал бы предо Мной в проломе за сию землю, (Нет Вождя в странах!) чтоб Я не погубил ее, но не нашел». (Ибо нет правды у них!)
 Так называемые пророки это и правители стран, и их сотрудники, это и священники многие, лживые политики и писатели. Это и чета Профитов, это и писательница  Алиса Бейли,   и другие, которые предали учеников Света Рерихов, принесших нам Учение Жизни. А у нас по невежеству перевели ее многотомный т.н. труд, наполненный темными энергиями зла, против Света, так сказано  в Учении. Ибо сказано: «книги ей диктовал Ледбитер, воплощение самого С…»
И сказано, что сейчас  мир наводнен этой лживой литературой! И никто не запрещает!!!
  Как негласно запрещены книги Рерихов! Так говорят верующие посещающие церковь. И не найти сейчас, этих, так нужных человеку книг!!!
  Так же уже невозможно заказать книги Учения Живой Этики! И не найти их в книжных магазинах!  -- Запрещены – шепчут продавцы!
Ст. 31. «Итак, изолью на них негодование Мое,
               огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу
               им на голову, говорит Господь Бог».  (Что заслужил каждый из противник света и злоделатель,  то и получит!).
                ****
                ПРИТЧИ СОЛОМОНОВЫ. Гл. 27.
Ст. 20. «Преисподняя и Аваддон — ненасытимы; (тьма)
                так ненасытимы и глаза человеческие».  (Ибо алчут земных богатств).
Ст. 24. <...> «Потому что богатство не на век, да и власть
                разве из рода в род?»
                Гл. 28.
Ст. 2. «Когда страна отступает от Закона (Высшего и живет своим),
              тогда много в ней начальников (в данное время — на Украине);
              А при разумном и знающем муже (Вожде) она долговечна». !!! Как в России!
                Гл. 25.
Ст.2. «Слава Божья» - облекать Тайною Дело, а слава царей (руководителей стран быть мудрыми!) — исследовать Дело». (Дело Рук Господа Бога!)
  И особо изучать Писание всех народов Мира, теперь имея Ключ к Ним, Учение Жизни,  ибо там вся наша жизнь! Там сказано о Новой Эпохе, о Новом Мире, где не будет зла, о народе в нем и о Новой Стране, и о Писании старом, и Учении Жизни Новом для человечества,  которое примут разумные, не отрицающие Учение Живой Этики,  многие в России и в мире. Для распознавания тайн Жизни! И улучшения её! Чтобы процветала страна и народ её, необходимо быть мудрым главе его! И прежде самому учиться, и народ повести за собою!
                ****
                ЗАХАРИЯ. Гл. 9.
Ст. 16. «И спасет их Господь Бог и в тот день, как овец народ Свой;
               Ибо подобно камням в венце они воссияют на земле Его».
Ст. 17. «О, как велика благость Его, и какая красота Его!
               Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!».
«Народ Свой» это принявшие Учение Жизни, знающие об Иерархии Света, о Владыке Шамбалы, о высшем ЗАКОНЕ БОЖИЕМ. О многих тайнах жизни. Ждущих прихода Нового Мира!  МАЙТРЕЙЮ!  И новых людей пришедших на землю!
 «Хлеб» - это Высшие Знания Истины и Правды, ВЫСШИЙ ЗАКОН, забытые всеми и затуманенные временем.
 «Вино» - это Учение, которое уже дано из Высшего Источника для России и всех народов Земли! То же самое, но дополненное ко времени. И все, кто примет Его обновленное Учение Живой Этики, и призовет Имя Его —
--- Майтрейя,  говорит Бог: «Я,  Господь,  услышу их».
                ****
                К ЕВРЕЯМ. Гл. 8.
ст. 10. «Вот завет, который завещаю Дому Израилеву, (России и новому человечеству)
             после тех дней, говорит Господь: Вложу Законы Мои
             в мысли их, и напишу их на сердцах их,
             и буду их Богом, а они будут Моим народом».
Ст. 13. «Говоря «новый», показал ветхость первого;
              а ветшающее и стареющее близко к уничтожению».,
 «Говоря «новый» (Завет,  Учение Жизни – Живой Этики), показал  «ветхость первого, (Завета старого Учения Жизни библейского, устаревшего, ибо  он дан был в притчах и загадках, скрывающих Истину Жизни, не  понятых  -- ни кем!
 Это же о Писаниях старых, исковерканных человечеством!!! Разве не так?!  Это, и не о Новом Завете библейском, ибо оно уже давно на земле, которое дано в притчах и загадках!  Но совсем -- НОВОМ! Которое говорит ясно и просто обо всех Тайнах Бытия! Данное, нам Утешителем – Михаилом Архангелом, Владыкой Земли! Махатмой Морией!
 Ибо Учение Жизни, принесенное в мир Рерихами — это расшифрованное, раскодированное учение Старого и Нового Заветов, «Новое  Евангелие»,  которое дал миру Иисус Христос; но оно было не понято и не принято Его современниками.
 И изувеченное, по невежеству человеком. Но и Новое Учение Жизни многие не смогут воспринять, без помощи Учителя Духовного, так как Дух их еще не подготовлен. Оно будет руководством во всей жизни уже Новым людям, т. е. шестой подрасе, которая идет нам на смену.
Сказано: «С детства будет изучаться УЧЕНИЕ ЖИЗНИ», и тогда человек вырастет настоящим верующим! Ибо получит истинные знания.
Слово «ЕВАНГЕЛИЕ» - означает ЕВА- жизнь, АНГЕЛ – это те Семеро Ангелов, из с.зв. Орион, получается – ЖИЗНЬ АНГЕЛОВ! Это о Них и от Них, писали пророки древности!
Посмотрите в Библии, книгу «БЫТИЕ» там сказано «Ева – Жизнь!» Но никак не просто  первая женщина!
 Правильно сказано в УЧЕНИИ «Читайте духом-сердцем, а не глазами!
И  множество раз  в Библии сказано: «Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза, да увидит». Это же о том, что необходимо расширить свое сознание и тогда все станет ясным и понятным!
                ****
                ПРИТЧИ. Гл. 8.
Ст.1. «Не премудрость ли взывает? И не разум ли (УЧЕНИЕ ВЫСШЕЕ!)
           возвышает голос  свой».
Ст.4. «К вам люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!»
Ст. .5 «Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые уму - разуму»
Ст. 6. «Слушайте, потому что я буду говорить важное,
           изречение уст Моих Правда».
Ст. 8. «Все слова уст моих справедливы; нет в них
            коварства и лукавства».
Ст. 9. « Все они ясны для разумного и справедливы
           для приобретших знания».
Ну что тут неясно! Что только для приобретших высшие Знания Учения, могут быть ясны тексты  Библии и других ПИСАНИЙ! И суть самой Жизни!
Действительно, когда изучаешь УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, то многие  изречения Писаний, становятся ясными и понятными. И не надо измышлять никому, по своему разуму. Ибо все сказано ВЫСШИМИ.
  Ст.10. «Примите Учение Мое, а не серебро,
               лучше знание, нежели отборное золото.
               Учение Моё пребывает между мудрыми». (Знающими и познающими его!)
                Гл. 15.
Ст. 31. «Ухо внимательное к Учению Жизни пребывает с мудрыми».  (!!!)
Но без фанатизма, ибо твердо уверены в том, что сказал Сам Господь наш! И который находится в связи с Высшими, которые все видят и знают о нас каждом. Т.е. с теми, кто уже разумел его, кто принял, поверил и кому раскрылось Писание Мудрых, и многие потрясающие Тайны Жизни в Космосе, Природе и в самом человеке!  И это лучшее, что может произойти с человеком в нашей не простой, но теперь, понятной жизни! Ибо у Бога все — «Ясно», «Просто» и «Правда»!
                ****
                ЗАХАРИЯ  Гл. 13.
Ст. 1. «В тот день откроется Источник (Новое Учение Жизни !!!)   
            Дому Давидову (т.е. человечеству Земли) и жителям Иерусалима (России! Новой Стране!)
             Для  омытия греха и нечистоты». (Заблуждений наших!)
   Ибо устаревшие догмы, суеверия, страх, ложь и обман во всём исчезнут, и прояснится сознание человечества. И все это придет скоро! Все познают это Учение, в котором: Правда, Чистота, Красота! Которое зовет в Жизнь, в Будущее, Истинное, Необозримое и Безконечное, для Духа, т. е.  Истинного Человека.
  И разве уже, не открылся ИСТОЧНИК?!! Черпайте Великие Знания! Познавайте Жизнь в ИСТИНЕ и ПРАВДЕ!!! Это прекрасное УЧЕНИЕ зовущее в Безконечность познавания и в ЖИЗНЬ вечную, в КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, к БОГУ!
 В словах безпредельность, безконечность, безсильный, безсердечный,  в текстах я пишу с буквой -з-, а не традиционно. Посмотрим: бес сильный, бес сердечный, бес культурный и многие другие написанные с  буквой -с- , прославляют и утверждают в нашей жизни кого?! А я не хочу этого делать!  Он и так проник в нашу жизнь довольно крепко! И необходимо избавляться от его действий темных!
                **** 
                Из книги  «Молитвослов АГНИ-ЙОГИ»
«Явление молитвы есть собеседование о САМОМ ПРЕКРАСНОМ!»
«Молитва есть вдохновитель к знанию». «Молитва есть ----  ОЧИСТИТЕЛЬ».
 «Нет большей радости и красоты, как утверждение существования Высшего Мира. Молитва образовалась от достоверности опознания  (осознания) связи живой с Высшим Миром. Само понятие такой связи делает человека сильным и устремленным».
«Каждый имеет вокруг себя свой цвет и видит через него…(человек окружен своей аурой, сквозь которую он смотрит на все окружающее. Это настоящий, истинный паспорт человека. Она честно говорит о человеке, от света он, или от тьмы. Так, важно знать каждому цвет своей ауры!)  Само излучение зависит от состояния сердца. (Сердце – есть Дух-Душа, жизнь, сам человек, невидимое глазу, и это центр жизни) Значит, все, от сердца исходящее как молитва, очень разноцветно. Упасемся от алой и черной молитвы». (Ибо Аура красная или черная, затемненная, мутная, серая и всех неясных оттенков, -- она указывает, на то, что человек от тьмы!!!)

  То есть, цвет ауры, показывает сущность человека. В будущем человека будут различать по цвету ауры, пригоден он на ответственные посты, или учителем в школе,  воспитателем или как врач, и так далее. И это действует в Тонком Мире!
«Молитва обычно вызывает голубое и фиолетовое пламя» (Ибо аура есть огненная оболочка, духа, человека, психической энергии, и мы облекаем эти оболочки в энергии света или тьмы, своими мыслями, словами, поступками, ибо это все есть ЭНЕРГИИ!) Может быть серебряная молитва, (белая), но нельзя представить себе молитву коричневую. (Мутно-оранжево-красную, серую, мглистую, ибо это указывает на то, что человек от тьмы!) световое основание в бытии земном очень существенно. Можно подделать голоса, но излучение сердца будет неподдельно». (То есть – цвет ауры!!!)
   Вот если бы каждый отрицающий или сомневающийся,  в истинности УЧЕНИЯ ЖИЗНИ, проверил бы свою ауру, то понял бы, как он заблуждается!
«При молитве часто совершаются исцеления. Нетрудно понять, что связь с Высшим Миром помогает сердцу и несет по нервам целительную Благодать. Нетрудно понять это, хотя бы с условной научной точки. Но явление невежества таково, что нужно и о таком простом соображении твердить; нельзя упустить ни одну возможность упоминания о Высшем мире. Так творится еще одна молитва».
   «Молитва не есть мертвый крик ужаса, но собеседование. Полное любви и преданности».
   «Труд так же ведет к Высшему миру, как и знание. Труд есть молитва». (Но труд в ритме его, это очень важно).
   «Нужно помнить, как Силы Света неустанно поражают тьму. Молитва будет и боевым кличем, когда во имя Высшего поражается ложь. Рассеивая ложь, служим Свету».
«Люблю тебя ГОСПОДИ!», «Люблю тебя Владыка!», вот и прямой провод к Нам».
                ****
                Из книги «АУМ»
«АУМ», есть древнейшая, краткая молитва». (Так называемый мантрам, мантра).
Ст. 25. « К чему говорить -- АУМ, если  можно сказать  -- молитва? В сущности, это то же самое, только по древности и утончению созвучие АУМ будет сильнее по вибрации. Пусть созвучие около высшего Понятия будет обдуманно. Слово есть вибрация, такие созвучия нужны для гармонизации пространства». (А сквернословие??!!)
«Подвижники молятся не о себе». (На Всеобщее Благо! Ибо Господь знает нас и нужды каждого).
Ст. 26. «Придут и будут уверять, что даже самое высшее Учение их не удовлетворяет.  (Точно, же эти слова есть и в Библии!) Спросите их, какую личную выгоду желают? – не  ошибетесь в вопросе. Неудовлетворение слишком часто от хотения личной выгоды. Сама Безпредельность не увлекает таких лицемеров. Они  любопытствуют лишь из ярого искания телесных услаждений. (В еде, деньгах, богатстве, страстях различных, куда уж им до Высшего!) самые ужасные предатели образуются именно из таких, не нашедших серебреников. Так  ни Благодать, ни АУМ не тронут, не просветят – угольное сердце останется черным и испепелится». (От черных отложений кристаллов психической энергии, / отсюда и понятие  «Камень»/, в центре, сердце, т.н. «ЧАШЕ СОКРОВИЩ, в каждом из нас. Ибо этими энергиями мы и действуем, и совершаем «чистое» или «нечистое»).
Ст.27. «Сами видите, как лучшие сердца страдают от людских мрачных замыслов. Неземные чистые мысли для злых тварей лишь цель глумления. Невозможно передать, чем наполнен воздух около Земли! Мыслеобразы служителей тьмы – как когти безчисленные! СИМВОЛ ЖИЗНИ – КРЕСТ – пересечен ими как НЕДОПУСТИМОЕ СРЕДСТВО ВОСХОЖДЕНИЯ! 
(Крест +,  ибо пересечен одной, или двумя перекладинами! Посмотрим на древних храмах, крест не пересечен, только на современных, ибо и в Святое, проник!) Даже если этот знак (крест) предупреждает об опасности, служители тьмы (видимые или невидимые) приложат усилия разбить его. (Извратить! Пересечь чертой недопущения Света! Перекладинами!) Не следует не замечать происков темных. Мудро нужно знать действительность, чтобы тем ценить больше Благодать, данную во спасение».
 А крест, где бы то ни был, и его ношение на себе, есть одна лишь из многих Благодати и Спасение Высших! Но крест правильный  +  не пересеченный! Ибо он есть высший символ ЖИЗНИ!
                ****
                Из книги «Воспоминание о РЕРИХАХ» З.Г. Фосдик
                От 02.02.30
… «Н(иколай  К(онстантинович) говорил замечательно о кресте, что это символ желания и воображения, и где они  соединяются + наперекрест, там и зарождается атом». (А в нем, Жизнь-Огонь). (!!!)
  Как сказано в УЧЕНИИ, что вертикальная черта, это символ  ИМПУЛЬСА, ВИБРАЦИИ, (БОГА)  энергии всеначальной, которая проникает энергию ПЕРВОМАТЕРИИ и зарождает ЖИЗНЬ.  Атом, ибо в каждом атоме есть жизнь! В ядре его, – Огонь! Который разлит во всем Космосе.
   И еще он (Н.К.) думает, что у ХРИСТА тоже был крест, и Он носил его. А свастика – это крест, брызжущий огнем. (Ибо Жизнь – есть ОГОНЬ) Крест древнейший символ…»  Ибо крест жизнь в вечном движении! Разбрасывающий в пространстве зерна духа! Бастички Божественного сознания Высшего!
 А мы истинно изуверы, унизили и осквернили Символ Жизни – Крест! Кто-то перечеркивает его! А кто-то запрещает носить его,  кто-то презирает и не носит на груди своей знак  -- ЖИЗНИ  ВЕЧНОЙ! Знак Духа Святого в себе!
                ****
                Книга АУМ
Ст. 28. «Колдовство недопустимо, как преступление против человечества. Не следует понимать колдовство как зло против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее – оно  нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные. Если колдун не сумел поразить супротивника, это еще не значит, что его удар не убил нескольких человек где-то, может быть в разных странах. Может быть, вибрация злой воли нашла  себе утверждение в самом неожиданном месте. Нельзя представить себе, сколько смертей и болезней причинено злой волей! Сильный дух защитится от злых посылок (черной энергии зла других), но где-то слабый человек получит их заразу! Невозможно учесть такой космический вред. Только мощь звучания АУМ  которым Высокий дух, действует умело, против злых энергий,  (но не каждый произносящий неумело этот космический очищающий звук! Можно этим навредить себе же), может   приносить гармонию среди расстроенных вибраций. Даже Благодать долетит не в полной мере, если она попутно будет расходоваться на рассеяние зла». Которое заполонило все пространство Земли нашей! От наших же мыслей и дел!
 Что и делают каждый миг Высокие Духи из Шамбалы. Как сказано, очень полезны песнопения Гимнов, молитв божественных в храмах. Они так же очищают пространство, так же, и гармоничный звон колоколов, он должен звучать почаще, ибо это очень полезно, для очищения пространства! Но редко услышишь их в жизни! 
Ст.29. «Никто не должен насмехаться над молитвою. Если она будет даже первобытна. Неуместно человеку поносить лучшее устремление собрата. Не  имеет права усмехаться человек, когда возносится приношение Высшему. Особенно люди низкие нападают на молитву других.  Это явление как следствие грубого невежества».
 Которое порождено нами, в этом и есть вражда, и разногласие верований разных!
  Ибо на земле нет ИСТИННОЙ  ВЕРЫ, а только разные верования народов!
Ст. 30. «Около верований образовались знаменательные черты. В древности требовалось, чтобы священнослужитель перед молением совершал омовение и надевал чистую одежду. Теперь получилось наоборот – появились роскошные  внешние одеяния, но чистота  исподняя забыта. (Это о внутрен- нем содержании своего духа-души, здесь и личном невоздержании, всяких дурных привычках и много другого). Сравним такие инволюции основных понятий и задумаемся о положении духовности. (Каждого из нас, на каком бы посту он не был!) Немало забыто значение обращения к Высшему. Много книг написано, но сердца замолкли. Так нужно помнить, что не роскошь наряда, но чистота нужна. (Души!) Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца».
  Ибо в Библии сказано: «Нет праведного на земле, нет ни одного».
Ст. 31. «Ни одно верование, не заставляло строить храмы. Они произошли постепенно как выявление почитания, ибо сердце знало и помнило. (По- читание Высшего местонахождения Высоких Духов, Святыни Света, так называемой Шамбалы, Заповедной мечети, ибо сердце знало и помнило о ХРАМЕ СВЯЩЕННОМ! Первый Завет всегда духовен и преисполнен непосредственности».
  Первый, уже незапамятный Завет Высших для мира гласил; о Храме Человечества во Вселенной, о Храме Высшем на Земле, и о Храме человечества самого, то есть мира нашего, и о храме духа человека!

 Ведь  сказано: «У БОГА все ПРОСТО и ЯСНО!» И еще:  «Не молитесь прилюдно, но в Духе!» И еще: «Зайди в комнату свою, закрой дверь и помолись (в Духе своем), Отцу твоему, Который Втайне и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матфей, гл 6:5,6)
  Бог был долго для человечества «Втайне», но пришло время узнать о Нём Истину!
Ибо сказано: «Ничего нет тайного, чтобы не стало – явным», ибо приходит Срок всем Тайнам Бытия, и они становятся явными! Все меняется, движется, растет и познается! Много Тайн у Бога, и для всех них есть свой срок!   
Ст.Ст. 32. «Нужно приучиться к сердечному выражению. Никто не может лучше выражать  свое постоянное  устремление, как в молитве сердечной».   
Ст.34. «Молитва не будет некрасива, она  и вблизи и издалека будет нести тот же мантрам. ( Краткую молитву сердца чистого).
 Полюбите красоту звучания. Человеческий голос есть уже чудо. Можно видеть, как воздействует голос даже без слов. Каждый слышал хоры на расстоянии – слова уже стерлись, но магия звука жила. Так нужно всем напомнить, сколько чудес заключено в человеке».
  Ибо сказано, что каждый прекрасный звук, голоса или классической, народной, гармоничной музыки рождает в пространстве формы, как и любой высокой мысли, в которые однажды войдет дух и оживотворит их. Спасибо всем гениям! И чистым сердцам!
Ст.35. «Молитва есть возношение и восхищение. (По другому, «Приношение жертвы»). Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться  человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно! Молитва есть провод к Благодати. Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. (Ибо только чистое сердце может быть услышано!) Нужно найти сердечное  соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности. Потому каждая просьба о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали  (еще тысячелетия назад) государственным орудием (а не прямой связью духа с Высшими). Наполнились  они  обиходными приношениями за плату. Молитва и плата – несоизмеримы! Потому так много людей отвращаются от служения оплаченного. Сама радость молитвы возноше- ния улетает под звон металла».
Ст. 36. «Вы слышали молитву птиц – малые собратья умеют приветствовать свет. Они находят лучшее выражение  для восхищения перед величием Света. Растения тянутся к свету, только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться величием Превышним. Так совершается кощунство, которое подобно самоубийству. Написаны лучшие гимны. Но читают их без сердечного трепета - (получается) – как звон разбитой посуды. (Сказано о злейшем вреде нанятой молитвы).
 Пора снова обратиться к началам, чтобы даже пример низших братьев мог опять вернуть к путям высшим». (К естеству к природе!)
Ст. 38. «Антипод молитвы – сквернословие, оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах (центрах их) иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим – вреднее! Люди не хотят освободиться от  самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. (Знаем же что ругаться нельзя, но почему? –  Не знаем).
   Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты!!! (А у нас от малого, до великого, все сквернословят! И это так же заслуга темных внушений, ибо у них это радость,  глумление и уничтожение человече- ства и планеты).
   Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то  же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. (А мы восклицаем: «За что Господи?!» «Почему Господи?!») Ведь самоопустошенные остовы (человека --- сквернослова) как гробы гниющие. (Ибо свет покинул их, не может жить в них!)
  Упаситесь от сквернословия!»
Ст.39. «Не может быть договора с сатаною. Может быть, лишь рабство у сатаны. Умолить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него».
Ст.44. «Может быть, найдутся столь темные сознания, что  не усмотрят вообще надобности  связи с Высшим Миром – сор везде существует, но упасите детей от такого невежества. Окаменелое сердце уже не сердце, но кусок отброса». (Подлежащий огню!)
 Ведь сказано: Учение  АГНИ-ЙОГА, есть прямая связь с Высшим Миром! Агни – Огонь, Йога – Высшая жизнь духа. Агнец - библейский это и есть – Дух огненный, но не овца!
  Ведь аллегория о Боге: «Я Пастырь (Пастух) овец Своих». Это же о Господе и человечестве! Ибо Он надзирает за нами!
 Ведь сказано «Буква убивает, а дух животворит». Но мы в упрямом упорстве, делаем все по закону буквы. То есть  все иносказания в Писаниях  понимаем --  БУКВАЛЬНО!
Ст.47. «Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает ни одной привычки, которые довели до положения скорби. Но одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни! Не скорбь, но лицемерие, когда Высшая Мудрость утруждается саможалением. (Ибо Они должны выслушивать жалобы и грязь человеческую. Они и так видят нашу душу, по свечению или тусклости огней духа). Также не имеет значение принуждения к молитве. (Когда говорим: «пойди помолись, и все пройдет, все улучшится») Пока люди не примут значения связи с Миром Высшим, они будут лишь кощунствовать своею неискренностью. Не солгать ИСТИНЕ. Не утаить перед ВСЕПРОНИКАЮЩИМ СВЕТОМ» …  (Имеющий уши да услышит!)
Ст. 48. «Лучше приобщиться к Миру Высшему, где открыты все тайные свитки!»
О!  Сколько откроется Тайн Высших при принятии в сердце светлых Писаний! Отступит тьма невежества, можно очистить  сердце от ветхого хлама, накопленного предубеждениями земными. И можно будет служить Свету, но не тьме! Ибо молитва чистого сердца, очищает пространство вокруг него! Так сказано. Так будем же служить Свету! Молиться на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО!
 «Пусть будет миру хорошо!»  Вот краткая молитва за всех!
  А молитва благодарности:
   «Люблю Тебя Господи!
     Люблю  Тебя Владыка!
   И почитаю Тебя Учитель!» Вот и провод к Ним, связующий с Высшим!
                ****
                ЗАХАРИЯ Гл. 11.
Ст. 8. «И истреблю трех из пастырей в один месяц,  (?!)
            и отвратится Душа Моя от них, как и их душа
            отвращается от Меня».
Не об отцах ли духовных, трех главных религий земли?! Священникам, которым  «Дан был Ключ разумения, но они  сами не вошли, но и другим воспрепятствовали» познать! Правду и Истину Жизни!  Которые даны нам в Учении Живой Этики! И не о трех ли главах государств, которые отошли от Света и нападают на «Мою Страну, несущую Свет»?!
Ст. 9. «Тогда скажу: не буду пасти вас; умирающая (т.н. вера, и страна тьмы).
             пусть умирает. И гибнущая — пусть гибнет,
             а остающиеся пусть едят плоть одна другой. […]
Что сейчас и происходит! Война религиозная и физическая,  везде! Не о нашем ли времени?! Да о нас конечно!
                ****
                ЗАХАРИЯ  гл.8.
Ст.7. «И буду пасти овец, (агнцев, людей  Духа Огненного, знающих Бога Живого!)
            обреченных на заклание, (этими пастырями темными!)   
            овец поистине бедных. (А так же Россию и дружественных к ней стран).
            и возьму Себе два жезла  и назову один благоволением,
            другой узами, и  ими буду пасти овец». (Народы, узнавшие и почитающие  Бога Живого!)
 «Обреченных на заклание» тьмой,  это означает спасение, предназначенных высшим Законом, клятвой Высшего Иерарха Земли, взявшего на Себя Великую  Миссию, по спасению Земли и ее человечества, перед Высшей Иерархией Света, которые и поручили Ему, это ответственное дело. В данном случае по  спасению Земли и самого человечества. Ибо по Высшему Закону Спирали Жизни, все  возвращается на круги своя. А Круги по Учению Жизни и есть спиральное Восхождение и Нисхождение  кругов жизни в Космосе. Ибо славянский народ Гипербореи, Первого Эдема на севере, Русь Священная, вновь вступает по Высшему Закону в свои законные права. Быть ведущей страной в мире. Потому и Учение дано в Россию, и на русском языке, ибо он был первым языком, святым, данным  Богом,  Который жил тогда среди народа. Но когда в своем могуществе и расцвете этот народ  стал зазнаваться, стал попирать Законы высшие, терять знания, а с ними и духов- ность, произошла катастрофа, которая смела всю великую цивилизацию, Священной Руси, похоронив подо льдами, снегами тундры. И на дне океана, некоторые артефакты этой катастрофы, как Олединения, и позже, Лемурийский и Атлантический (Атлантиды) период уже найдены. Но ученые мира, книжники, не хотят признавать их. Ибо очень многое им надо будет пересмотреть и изучить, но этого им совсем уж не хочется, затемнилось мы- шление, окаменели сердца, слишком возгордились, как сказано.
   
Но среди них, слава Богу есть еще живые, ищущие сердца и на них вся надежда Высших, ибо  сказано, что только совместное усилие ученых и религииозных деятелей настоящих, докажет практической наукой все то, о чем говорится в Учении Жизни а сейчас пока не признано т. н. классической наукой. Но это дело уже очень малого времени! Скоро все станет на свои места и как стыдно будет тем, кто сознательно препятствовал Истине и Правде, точной Науке Жизни, УЧЕНИЮ ВЫСШИХ, в книгах РЕРИХОВ! Истинно сказано: «Ищите правду у гонимых и осужденных». Ибо все человеческие законы «Построенные на лжи, обмане и корысти, борются не с ложью, а с Правдой Жизни!»  Которые  тянут  нас все глубже и глубже в тенета тьмы и гибели!
Ст. 10. «И возьму жезл Мой Благоволения и преломлю его, (введет в жизнь!)
                чтобы уничтожить завет, который заключил Я
                со всеми народами».
Ст. 11. «И он уничтожен будет в тот день. И тогда узнают (явно!)
               бедные из овец, ожидающие Меня, что это — слово Господа».
«Жезл» есть власть Высшая Господа, Закон. Отсюда и жезлы царей земли.
«Преломление жезла», есть воплощение Закона  в жизнь, применение его.
 «Овцы, ожидающие Меня» то есть люди истинно духовные, знающие и ожидающие Новой Эпохи, Нового Мира, Нового Пришествия. Ибо знают, Кто придет! И какое  Его новое ИМЯ!
  Овца есть безсловесное животное, которое не может ожидать Грядущего, ибо --  не имеет СОЗНАНИЯ! Не надо же понимать буквально! В Библии  понятие «овен», «овцы», -- есть Агнец,  Дух Святый, Дух-Душа-человек. Агнец есть огненный Дух, огненного знака. И тот, кто смог зажечь огонь сердца своего!
  «Ясли» -- это земной, физический мир, куда впадает огненный дух! 
                ****
         Книга Е.РЕРИХ «АГНИ-ЙОГА» «СВЯЩЕННЫЕ ЗНАКИ»
         Глава. «ПИСЬМА МАХАТМ» (Махатма — Великая Душа, Великий Разум. Письма Махатмы Кут-Хуми и Махатмы Мории, отвечающие ан-глийскому ученому Синнету).
 «Теперь, когда западная Сандрильона (Америка и Западная Европа) — самая молодая из пятой Расы, внезапно развернулась в гордую, богатую принцессу, красоту, как же она поступает? Менее добросердечная, нежели Принцесса в сказке, вместо того, чтобы предложить своей старшей, более обиженной судьбой сестре (России) самой старшей сейчас, в действительности, ибо ей почти «миллион лет»*, и единственной, которая никогда не обращалась с ней плохо. Хотя может быть и не замечала ее, вместо того, чтоб предложить «поцелуй мира», она применяет к ней Lex Talionis с такой мстительностью (это и Первая мировая и Вторая мировая войны и сегодняшний день), которая не возвышает ее, и ее естественную красоту. Это далеко не преувеличенная аллегория, но история».
  Почти «миллион лет*», это было сказано ещё  2 000 тысячи лет по Р.Х., и конечно, в 21 веке, России  уже исполнился миллион лет! Ибо окончилось  время 5-й подрасы  на земле, и Новый Мир и Новые люди,  6-й подрасы, уже вступают в свои права! И мы их уже видим, и знаем!
  И тайна эта совсем недосказанная, ибо написано «миллион лет» в кавыч- ках, означающих ещё, что-то! Ибо опасно об этом было говорить в начале 19 века, когда Махатмы Шамбалы общались с ученым из Англии. И  это очень возможно недоговоренность о настоящем возрасте Славянской России – Ги-перборее, которой может быть уже несколько миллионов лет! Ибо она на- много старше даже Лемурийской эпохи! А как сказано – Атлантида была 4-5 миллионов лет тому назад! Лемурия и того больше! Гиперборея захоронена под снегами и льдами Крайнего Севера! Первого т.н. Эдема библейского!
                ****
                ЗАХАРИЯ. Гл.8.
Ст. 14. «И преломил я другой жезл Мой - «узы»,
               чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем».
 Между тьмой и Светом на земле, между приверженцами старого, ветхого, мира заблуждающихся, и держащимися за него, не принимающими Свет Нового Мира, борющегося за мир во всем мире!
 Между США, западной, восточной Европой, частьюУкраины и народами России! И отдельными  другими враждебными  к России силами. Но не надо понимать буквально, что это Господь поссорил нас, конечно, нет, ибо Он все предвидел задолго, как это произошло!  Ибо так захотели  враги Света, темное невидимое правителительство Тонкого Мира, а темные главы стран примкнули к этому движению тьмы, как невидимой так видимой! И ввергли народы земли в войны и разрушение!
Ст. 15. «И Господь сказал мне: Еще возьми себе
               снаряд одного из глупых пастухов». (Личину темного глупца).
Жующих галстук свой и появляющихся на трибуне, в одной штанине заправленной в ботинок, а то и в одном сапоге! Стыдно смотреть на них! Но ведь многие слушают и слушаются их! Не различая где Свет, а где тьма! Ибо слепые и глухие!
Ст. 16. «Ибо вот Я поставлю на этой земле пастуха, (главу страны),
               который о погибающих  (своего народа) не позаботится,
               потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить,
               а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет».
  Очень похоже на сегодняшнюю обстановку на Украине, «тучные» - это богатые олигархи страны. Уже Коломойский попал «на съедение» своему президенту Порошенко  и правительству его. А о погибших своих согражданах не заботится и не ищет пропавших, и больных детей, и взрослых не лечит, пенсионеров забыл и вовсе. Только Россия пришла им на помощь! Но спасителей своих, многие люди Украины не понимают, ругают, ибо оболванены своим корыстным правительтством, их ложью, и бедные не видят, где свет, а где тьма! Как и многие в мире! Но скоро прозреют, и стыдно будет им за все, что творят! Против истинных борцов за мир и счастье народов мира!
Ст. 17. «Горе негодному пастуху, оставляющему стадо  (бросившему  свой народ во тьму)  и на правый глаз его! Рука его совершенно иссохнет и
               правый глаз его совершенно потускнеет».
   Что его ожидает, только Господь один и знает. Видимо сознание его совсем затемнится. В Учении сказано, что левая сторона у человека духовная, а правая земная.
  Вот вам медикам мира и разгадка о Духе и мозге, и их функциях! То есть об энергетических центрах в головном мозге! А их главных – 7! И они напрямую связаны с главными  энергетическими центрами сознания! Так называемые, чакры. Их также 7!
  При мозговых инсультах (энергетических центров) головного мозга правого полушария, которые отражаются  нарушением как нервной, так и кровеносной системах,  человек переносит более легче,  и поддается лечению. Он плохо говорит, плохо двигается, но все это быстро восстанавливается. Но когда повреждаются энергетические центры левого полушария мозга, о которых медицина так же ничего не знает, то человек теряет способность двигаться и восстанавливаться вообще, ибо прикован к постели до самой смерти! За редким исключением!  Это можно почерпнуть только в Учении Высших!
  А так же тайну о неразвитых и не используемых мозговых центрах! Так называемых нами: «пустых ячеек мозга, не используемых человеком».  В Учении Живой Этики, столько нам дано подсказок к тайнам так мучающих нас, что я не могу их охватить в этом малом труде. Читайте, изучайте, впитывайте и делайте открытия для пользы человечеству мира нашего!   
                Гл. 12.
Ст. 8. «В тот день защищать будет Господь».
Ст. 9. «И будет в тот день, Я истреблю все народы,
             нападающие на Иерусалим. (На возрожденную — Новую Россию).
«Будущая судьба наших Британских островов, первых на списке жертв, которые будут уничтожены огнем (подводных вулканов) и водой, Франция и другие страны последуют». (Из книги «Агни Йога. Священные знаки». Е. и Н. Рерих)
  Страны, служащие тьме и вредящие России! Все кто разжигают войны и проливают кровь!
  «Другие страны последуют», сразу же или в другой этап, 2039 -2060 гг.?!
 Если не одумаются!
                ****
                ДАНИИЛ. Гл. 8
Ст. 23 «Под конец же царства их (тьмы), когда отступники (от света)
             исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый (уже восстал в США, Обама) и искусный в коварстве;
И  хотя его переизбрали, власть держит он ещё под своим контролем, крепко!
 
Ст. 24. «И укрепится сила его, хотя и не его силою (а с помощью незримых и зримых предводителей тьмы) и он будет производить удивительные
              опустошения и успевать, и действовать, и губить
              сильных (во всем мире, через приспешников своих)
              и народ святых». ( Народ Росси, стремящийся к свету). 
Ст. 25. «И при уме его, коварство будет иметь успех в руке его,
             погубит многих, и против ВЛАДЫКИ ВЛАДЫК восстанет, (своим сердцем темным) он превознесется, и среди Мира погубит многих».
             но будет сокрушен – не рукою».  (Но Силой Иерархии Света!)
  «ВЛАДЫКА ВЛАДЫК» – Михаил Архангел, Главный Иерарх Света Шамбалы, Храма Священного, Он же и Старший Владыка Владык в Шамбале! Как же ясно сказано! Отрицающие! Раскройте глаза ваши и узрите наконец-то! Слово Божие!
   В этом 25 стихе, главы 8-й,  от пророка  Даниила говорится сразу о двух событиях. И одно их них Великое  событие, которое произойдет на Земле! И которое уже произошло!   
1-е.  Это восстание и гибель КНЯЗЯ ТЬМЫ --  Люцифера (Сатаны), Которого победил Владыка Владык – МИХАИЛ АРХАНГЕЛ! Со Своим воинством!  При Великой Помощи Иерархии Света Солнечной системы!
Эта Победа Света над Тьмою, произошла – 17 октября, 1949 года!
 Ибо сказано: «и против Владыки Владык восстанет, он превознесется», ибо правил во всех Двух Мирах сферы Земли, и губил там, в Незримом Мире, всех Служителей Света,  и на Земле, в видимом мире. Ведь сказано и «и среди Мира», слово «Мира», написано с заглавной буквы, то это надо понимать, как о Мирах Земли! Тонком и земном физическом! Ибо Третий Мир, Высший Огненный, ему никогда не был доступен!
  Мы не ведаем, Кого, и сколько он уничтожил в Невидимом Мире, но на земле, многие Учителя Света, Мыслители, Вожди народов, философы, ученые и Святые просветители  нашей земли, многие были отравлены, казнены, сожжены на кострах инквизиции! Этой сатанинской организацией земного Ордена правительства темных, которое напрямую подчинялось С…!  Но если его не стало на Земле, то его правительство как в Тонком  Мире, так и в физическом на земле пока еще держит своих подданных в крепких руках! Ибо люди не понимающие, где свет, а где тьма помомогают им в нападках на Светнесущих! На  Учение Света и на Великих Рерихов и их последователей! Но и этому уже подходит – конец!
    Ибо в Тонком Мире уже произошла ПОБЕДА СВЕТА над ТЬМОЙ! А это означает, что и в нашем физическом мире, остатки тьмы скоро будут стерты с лица земли!   
 Победа! Предуказанная давно! Но кто, о ней слышал?! От тех, кто взял на себя полномочия быть, как ими утверждается,  «посредниками  между человеком и Богом»?!
  Но земных посредников не существует! Только Высший Духовный Учитель! Каждого, кто призвал Его на помощь и защиту свою.
 Все в мире такие «посредники» -- молчат!  Ибо сами не знают!
2-е. Что: «В последние времена восстанет наглый царь в городе кровей» в США, против Света и России! Ибо он есть ставленник темного, невидимого и видимого правительства тьмы! Но будет сокрушен Силой Владыки  Шамбалы – Махатмой Морией! И все его приспешники во всех странах мира, прислушивающихся и прислуживающих ему!
                ****
                ИЕЗЕККИИЛЬ. Гл. 43,
 Ст. 12. «Вот Закон Храма: на вершине горы (Гималаи, Закон Шамбалы) 
               все пространство его вокруг – Святое
               святых; вот закон Храма!»
Ибо к ХРАМУ Святого Святых (Шамбале) нет подступа, ни кому! Если не призовут сами.
                Иов.  Глава 38
Ст.22. «Входил ли ты в хранилища снега и видел ли ты
              сокровищницы града (уму нашему недоступные, и в том числе Новое Откровение! Продолжение Учения Жизни, тогда ещё сокрытое, ибо только сейчас в смутное, грозное время пришел срок познать! Ибо о Шамбале говорится в этом изречении и её всех Сокровищах!)

Ст.23. которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны».
  Не сейчас ли идет ещё битва старого мира с Новым Миром?!! Битва религиозных воззрений разных верований и войн кровавых!
  «Ворот (града) кругом восемнадцать тысяч. А имя городу с того дня будет: Господь там!» --- В ШАМБАЛЕ!  ХРАМЕ  СВЕТА!
   (Иезекииль, гл. 48:35)
 Ибо, действительно, там обитает наш Господь «Приезжий» на Землю!!!
                ****
                К ЕВРЕЯМ: Гл. 12
Ст. 18. «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, (Неизреченным Огнем Света! Ибо очень часто в Гималаях  горит Радуга огненная! И приступить к ней невозможно!)
             не ко тьме и мраку, и буре,
Ст.19. не к трубному звуку и гласу глаголов, (мысленных Указов, и Слова)
             который слышавшие (Их) просили, чтобы к ним
            более не было продолжаемо Слово,  (некоторые боялись этого непонятного!)
Это о тех, кто принимал через пространство Слово льющееся к ним, с Горы из Шамбалы, от Самого Владыки! Так писались всегда ПИСАНИЯ мира.
Ст. 20. Ибо они не могли стерпеть того, что заповедано было:
           «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (обрушением под ногами)         
            или повержен стрелою». (Силой психической, энергии мысли Высших).
 Ст. 22. « Но вы приступили к горе СИОНУ - (Храму Правды  -- Шамбалы Небесной, которая соприкасается с землею в этом месте своею Силой Света Иерархии).
              и ко граду БОГА ЖИВОГО, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов». (Небесной Шамбалы и их космических Сотрудников на Земле!)
  БОГА ЖИВОГО! СЛИШИТЕ!!! И ОН здесь на Земле! Хотя Он себя всегда называл Старшим Братом нашим, но мы привыкли называть Его Господом Богом нашим!
И тех СЕМЕРЫХ, издревле, Богами!
«Если зверь прикоснется к Горе», то есть если к Шамбале подойдет зверь или человек, то они погибнут!  Что тут не ясно?! Ибо Она охраняема особо! И не на небе же расположен этот Сион Божий! А на самой Земле!!! Ясно ведь сказано!!!
 Как сказано, что Они Великие, пришедшие к нам, преображаясь в Тонкие тела, летают в космических просторах нашей галактики.
 Ибо - это целая Страна, Лаборатория космической Правды и ДЕЛА на Планете Земля, и к Ней не приблизится ни один любопытствующий смертный, если не будет Позван  Ими. В   этой таинственной Великой Твердыне ВЕЛИКОГО ЗНАНИЯ, ибо все Открытия, все Блага технической цивилизации в Мире ОТТУДА! Это и есть Иерархия Света  нашей  Галактики, уходящая в Безконечность и Безпредельность КОСМИЧЕСКУЮ, где ВСЕ ЖИВЕТ и  МЫСЛИТ!) И  с  КЕМ хотите состязаться неразумные, отрицающие это великое Учение ГОСПОДА?! Темные, -- с  САМИМ БОГОМ ?! На Земле, в Шамбале есть Его Отражение — Планетарное Правительство, во главе с Владыкой Морией, (МИХАИЛ АРХАНГЕЛ), стоящим на Страже со времен Создания Земли со своими Космическими Сотрудниками. Они будут до Конца ее и нашего пребывания на Земле. ИХ, то мы и называли и называем богами с незапамятных времен, когда Они жили среди  народов! Вспомните из Ветхого Завета: «И увидели боги», «И сказали боги». А в Коране: «Мы сказали» ит.д.
«Но вы (Апостолы) приступили к Горе Сиону, ко Граду Бога Живого», на Земле! то есть к Белой Горе, к Шамбале, где обитает наш Бог на Земле,  Бог Живой! Михаил Архангел, но Он сейчас носит Облик Владыки МОРИИ! И у Него есть Сотрудники, как на земле, так и в Тонком мире (Ангелы - Духи).

 Вникните  в строки стиха, гл. 3:12 от Иезекииля: «…благословенна слава Господа от места своего».
  «Место» Обитания  «своего», то есь у Господа на Земле есть целый град, где Он Обитает?! Да – Это Место – Шамбала!
  «Слава» -- это есть Житие! –Жизнь! А жизнь – это действие!

     И в Учении Живой Этики говорится:               
 «…От Горы, от самой вершины (Эвереста) показались сорок сороков вершин.
 За ними светится (!!!) Гора Белая!
Камень ли горит? (Заповедный! Упавший с Ориона) Тайна обозначилась.
 Пойдем, братие, на тот Свет сияющий! (Если услышали Зов Их!)
 Невиданное – увидено. Неслыханное услышано. (Всеми, кого призвали Туда!)
На Белой Горе стоит град. (Целый город!) Звон слышен. (Колоколов). Петух в срок
закричал. (О Шамбале и Владыках Света. Ибо много уже пришло на землю сведений о Них!)
Удалимся в город и послушаем КНИГУ ВЕЛИКУЮ» (!!!)
«Книгу Великую» Учения Жизни Высшей и человеческой!  «Живая Этика», «Агни Йога».
Разве есть тут разночтения или расхождения в старом Писании и в Новом?!!!
                ****
                ОТКРОВЕНИЕ ГЛ. 1
 ст.17. « И когда я (Иоанн)  увидел ЕГО, то пал к ногам ЕГО, как мертвый.
 (Ибо Свет исходящий от Высочайшего ДУХА нестерпимо Сияющий, состоящий из Сгущенной Лучистой Материи Света. А Сила его энергии может погубить слабую оболочку человеческую. Поэтому из обычных людей никто и никогда не видел Бога Живого, в Его истинном Обличии.
 Только великие  Святые, как Моисей, Соломон, Сергий Радонежский, Магомет. И только с Сергием одним служил Ангел в Духе! Потому что, С. Радонежский воплощение Самого Владыки Шамбалы. И никогда это не произойдет со всяким священником современности, как говорят батюшки! Необходимо быть Высоким Духом, пришедшим из Шамбалы, чтобы выдержать нестерпимый свет энергии Высочайшего Духа, Который есть МАТЕРЬ МИРА и Наивысший ХРИСТОС, или БУДДА! Ибо это есть Титулы Высочайших Иерархов Света нашей Вселенной, а не люди земли.
              И ОН положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
              Я есть первый и последний». (Наивысочайший Христос!)
  Первый, ХРИСТОС, Высочайший Дух, что означает Познавший, т. е. Несущий Свет, Высшие Знания. Так что и Новый Грядущий есть — Наивысочайший Христос --  Майтрейя!
«И Последний Христос» (ОН же — МАЙТРЕЙЯ, т.е. Христос Новой Эпохи, Эпохи ОГНЯ !)
Ст.18. «И живый; (сейчас и навсегда) и был мертв, и се жив во веки
              веков, Аминь; и имею ключи Ада и смерти». (Знаю, что трудно это все человеку воспринять, но нужное нам очень, для понятия Тайн Высших…)
Ст.19. «Итак напиши, Что ты видел, и что будет после сего».
 Ст. 20. «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей,
              и семи золотых светильников есть сия: семь звезд — суть Ангелы
              семи Церквей; (Ангелов вошедших в сами планеты, тем оживив их)
              а семь светильников, которые ты видел, - суть семь Церквей». (Хранители - Правители планет).
 
 «Семь светильников» - это Высочайшие Духи Сверхразумные Космические Иерархи Света, семь Ангелов. Это высокие Духи в своем истинном теле – Огненном.
 Слово «Церковь» многогранно. Как и все другие пришедшие от Высших.
 «Церковь», «Храм» человеческий — это Мир планеты, человечества, и Сфера планеты, Мира Тонкого, населенного в тонких телах человечеством, куда уходит человек в астральном теле, покинув земное, физическое. И храм – сам человек!
 «Церковь» — это мир Человечества, Храм человечества, это средоточие Жизни, это и Храм Знания Высшего, это еще и  Высокий Дух – Носитель Правды и Истины. Храм, церковь – это и сам человек, это и Знания Духа человека.  И Чаша Сокровищ в человеке-Духе!
                Гл.5
Ст. .6 «И взглянул, я, и вот посреди Престола и четырех животных  ( Духов 4-х Стихий; Огня, Воздуха, Воды и Земли)
           и посреди Старцев (которые — суть Иерархи Космического Высшего Разума) 
           стоял АГНЕЦ как бы закланный (ОГНЕННЫЙ ДУХ) имеющий
           семь Рогов и семь очей, которые суть — семь Духов Божиих,
           посланных во всю Землю».
«Рог» - это Высшая Власть данная Высокому Духу Иерархией.
 «Семь Очей» - это те  же Духи, посланные на Землю, надзирать и помогать ей, и ее человечеству в эволюционном шествии Космической Жизни, и посланными Космической Иерархией Света до Конца. Которые и сейчас Обитают на Земле.
«Посланные во всю землю»! Здесь и так все ясно! Семь Владык Высших!
                ****
   О  Великом Сергии Радонежском:
 «Также Сергий иногда говорил о Белой Горе, но никогда не указывал место ее. (…) Сергий говорил: «На Белой Горе живут разные твари (Божии). Когда им нужно, о двух головах и о пяти ногах. (Ибо могут выходить из тела и «делением духа» могут появляться сразу в нескольких местах одновременно) на наших не похожи. (Это, и о так называемых  «снежных людях», поэтому они неуловимы, ибо полностью подчинены Владыкам. Они стоят на страже Рубежей охранных).  Сани там без коней. И для скорости могут летать».  (Из книги «Криптограммы Востока». Елена Рерих).

 Конечно же, это Их средства передвижения, как под землей, под водой, так и в Пространстве, так называемые НЛО, а неразумные люди охотятся за ними, тем нарушая Их работу по Охране Земли из Космоса от различных астероидов и метеоритов, так и на просторах земных. Ибо человек своей неразумностью много бед творит, как себе, так и своей многострадальной Земле, Которая есть — Дух Разумный, Высший. Ибо ЖИВАЯ!
                ****   
            Из книги «ВОСПОМИНАНИЕ О РЕРИХАХ» З. Г. Фосдик

… «Е.И. рассказывает: «Летательный аппарат Братства имеет форму яйца. Многие видели его».
  О каком это летательном аппарате говорит Е.И.Рерих?! Ну конечно, же, о т.н. Н Л О!
Вот и вековая разгадка о них!
Форма яйца, не с проста, ибо она символ ауры духовного человека!   
Твердая скорлупа, это физическое тело, плоть.
Тонкая пленка между скорлупой и белком, это эфирное тело, прокладка между ними.
 Белок, это тонкое тело – астральное, оно пластично, его можно прободать, оно текучее и может просачиваться сквозь щели, стены, когда во сне мы уходим в Тонкий Мир к Богу.
Желток, это огненное тело, т.н. Дух-Душа.
 Такие же символы и Тонких Миров, то есть сфер земли.
 В таком порядке построены земные символы их, церковь и мечеть. Они символизируют Гору, Башню Шамбалы, там как сказано много этажей, на 26 этаже Е.И.Рерих видела артефакты истории построек земных в древности и другое многое.
 Посмотрите на храмы,  какая тяжелая и массивная основа их, это и есть символ физического, плотного мира.
 Затем идет вторая  надстройка, она более  легкая, это символ астрального мира.
  Затем идет купол, золотой или синий, ибо они символизируют цвета высшего Мира.  И Ауру высокого Духа. Это символ низшего  мира Огненного т.н. Ментальный мир, мир ума, мысли.
 Затем на церкви -- Крест, символ Жизни, символ тончайшего, ОГ- НЕНОГО МИРА. На куполах старинных церквей и на куполах мечетей есть изображение месяца.
 Месяц, это символ нашей прародины, Луны. Где наше человечество обитало в трех Мирах. В Мирах;  Минеральном, Растительном, и Животном, отсюда у нас и животный страх и замашки животных;  захватить чужое, украсть, напасть из-под тишка и все низменные страсти животных перешедших к человеку. Но, когда наше «Зерно духа» находящееся в начале во всех этих царствах, созрело, вся  «Живая Волна» пришла на другую планету, подготовленную Иерархией Света для человечества. То есть на Землю, где  мы уже воплотились в человека, со всеми его недостатками, от которых мы и должны избавляться по мере воплощения из жизни в жизнь. Потому первые люди и были «человеко-звери», «люди – дикари».

На древних куполах церквей на кресте изображение солнца в его лучах, это символ почитания Солнечных Сынов Иерархии  Высшей!   
 На куполе Мечети изображен еще один великий символ, -  это ЗВЕЗДА! Она символ Высшей планеты – Венеры. Где в сфере Огненного Мира её,   Обитают и Сама МАТЕРЬ  МИРА и Будда и ХРИСТОС. И память древняя в человеке помнит, и чтит все Священное!
                ****
Продолжение  разговора  об Обаме и знамений, то есть предсказаний о грядущем, которые были даны, на Олимпиаде в Сочи.               
  Г-н Обама, было Вам Предупреждение от Высших из Шамбалы, о надвигающемся Крахе и катастрофе вашей страны. А так же о личном крахе вашей власти темной над миром. Когда? И где? Да на прошедшей триумфально, ибо прошла при Великой Помощи Высших нашей родине ОЛИМПИАДЕ, в г. СОЧИ.
Вспомним, как в День Открытия, почему-то одно из пяти олимпийских колец, символе Всемирной Олимпиады, не раскрылось. Многие, даже и устроители её, подумали, что произошла какая-то техническая ошибка. Но это был Знак от Высших, тех же Космических Сил, по Воле Которых оно не раскрылось! А символом этим говорил вам и вашим соратникам по злоделанию на планете САМ  ВЛАДЫКА  МИРА!  ГОСПОДЬ БОГ  ---
---  ОДУМАЙТЕСЬ! ---  ОСТАНОВИТЕСЬ!
 
  Г-н о/Бама,  во время Олимпиады Вы так же получили личное Предупреждение, но в своей неимоверной гордыне, конечно не прислушались! Ибо в одну ночь Вы поседели так, что это заметили даже наши журналисты. Они были очень удивлены этому явлению. Оно было результатом тайного Воздействия на ваш разум, но увы, вы этот СОВЕТ ВЫСШИХ проигнорировали, отвергли, как видно из ваших дальнейших событий в Мире. И отвечать будете особо.
 На этой Олимпиаде был Высший Знак и о Возрождении России, вспомните сколько раз прозвучало на ней слово о «Новой России»!!   
  И то, что ощутили народы России и мира при открытии Олимпиады, это осталось в их сердцах на всю жизнь. Ибо такого  объединения человечества  в Духе  еще не было. И это не пройдет безследно в нашей жизни. Сказано, что если бы люди, собранные в таком количестве, в таком порыве духа, произнесли бы мысленно или  в словах, что хотят МИРА ВСЕМУ МИРУ! То всё бы в один миг изменилось бы к лучшему. Но… мы не знаем, этого космического закона «Единения в духе, доброй воли», посылающей в Пространство свою психическую энергию, силу добра на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, как живут и творят свою жизнь в других Дальних мирах, планетах населенных различным человечеством. Они там сами творят объединенной силой п/энергии и погоду  и обустраивают свою жизнь, в счастье и в радости Бытия.  Чему нас в будущем, научат Высшие, Белые Братья, Старшие. Жить Единой Общиной, в радости и любви друг к другу. Так заповедано Иерархией Света нашей Галактики, дабы Земля и ее человечество  достойно влилось в Космическое Сообщество, Храма Человечества.  Так сказал Господь ОТЕЦ-МАТЕРЬ Космический, что есть Коллективный Космический Разум.
Ибо сказано в книге Б.Абрамова «Послание Шамбалы», в главе:
                «Россия и Её Будущая Миссия в Мире» (1958г.)
 (Гуру) Н.К. Рерих. (Вот, что Он сообщил своему ученику, Б. Абрамому)
(…) Град КИТЕЖ- символ Страны, захороненный до времени. Под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою Ядро или Душу народа, но на века. (...) град Светлый, начнет опускаться на Землю из Невидимости Своей, дабы стать видимым. (...) Событие это будет Оповещено звоном колоколов. Утихнет шум битвы, и злые уйдут, наполнится Светом и Звоном  радости планета, когда возвещенное встарь свершится. Космические Лучи Высшую Волю Земле продиктуют (Ибо весь Разумный Космос Наблюдает за нами и помогает Благодатными Лучами Своими), и дух человека, против Света идущий, смирится».
  Ибо побеждены будут враги Света на планете; некоторые преобразятся вмиг, по Высшей ВОЛЕ, а все злоделатели будут отправлены в изгнание, во след своего Владыки тьмы, в темную, безжизненную сферу пл. Сатурна, где как сказано в Учении Жизни: «Будут пожирать друг друга, как пауки в банке».
  Так вот на Олимпиаде «под звон колоколов», который услышали более 3-х миллиардов человек на планете, появился символ Града Китежа, разноцвет- ные шары с радужными куполами, под радостный хоровод и танце народном. Это и был ЗНАК для России, и всего мира о Начале Её Возрождения.

 Конечно,  это не произойдет в один миг, но постепенно и неуклонно будет наращивать Россия, темп своего Возрождения. Под мудрым и уве- ренным руководством нашего признанного Лидера в стране, В.В Путина. Которого оценили не только в нашей стране, но уже и многие  благоразумные люди во всем Мире! Да еще и с Высшей Помощью! Да будет ВОЛЯ ТВОЯ, не наша, ГОСПОДИ! А после В.Путина в Россию и мир придут Белый Царь и Белая Царица! Которые объединят вокуруг России все народы Земли в одно Содружество, в одну Общину Света!
                ****
                КНИГА  «УЧИТЕЛЬ М. и  РЕРИХИ
                ВЕСТЬ ИЗ  ВЫСШИХ МИРОВ»
                Борис  Абрамов               
                (Из  предисловия  Н.Ковалевой)
   … «Абрамов  (1897-2011)  не просто  изучал учение АГНИ-ЙОГИ, но и применял его основные принципы на практике, строил на их основе всю свою повседневную жизнь. Результатом этого упорства в достижении избранной им цели стали удивительные  духовные проявления. Борис Николаевич начал воспринимать отдельные фразы и предложения, приходившие в его сознание как бы извне, из пространства. Это явление началось в 40-е годы и оказалось для него самого весьма неожиданным.  Конечно, как последователь Живой Этики и знаток эзотерического духовно-философского наследия Востока Б.Н. Абрамов знал о так называемом «Голосе Безмолвия», о котором поэтично повествовали древние философские трактаты. (О нем говрила и Е.П. Блаватская). Говорилось об этом духовном явлении и в Учениях Махатм. (Живой Этики-Агни Йоге).
 Мог ли Абрамов в те годы догадываться, что запись Слов, сказанных ему этим Голосом, станет главной духовной миссией его жизни? Только много лет спустя, когда  духовное  Общение с Учителем стало постоянно  духовной работой Б.Н. Абрамова, ему была открыта миссия его жизни, и было сказано: «Мы готовили тебя много столетий». (Книга «Весть принесший»,  Данилов Б.А. С.37). Как это сказано и в этом Учении Живой Этики!
   Тогда, в самом начале проявления у него этой способности, Б.Н.Абрамов не мог знать происхождения таинственного Голоса, звучащего в его сознании. Он начал записывать услышанные  (методом яснослышания) им фразы, а затем написал письмо с вопросом о природе этого явления своему Гуру – Н.К.Рериху. На свое письмо Б. Абрамов получил быстрый ответ, но не от Николая Константиновича, а от Елены  Ивановны Рерих, с которой до этого времени  у него не было переписки. Елена Ивановна попросила его прислать образцы записей услышанного. Ее ответ окрылил Бориса Николаевича: Елена Ивановна сообщила, что источником возникающих в его сознании строк был Голос самого Владыки Шамбалы – создателя УЧЕНИЯ, которое  Абрамов положил в основу своей жизни и которому  неукоснительно следовал. (Ибо как сказано Е.И, слышит голоса Будды. Христа, М. Мории. И других Владык). Так было положено начало процессу духовного  Общения, которое было у РЕРИХОВ, на протяжении их жизни. С учителем М.М., или, как называли  ЕГО на Востоке, Великим Владыкой…». Как Они Великие продол-жали посылать Б.Н. Абрамову тексты Учения и после своего ухода!
 Какие чудные книги  Б.Абрамова! Читаешь, и  хочется жить, действовать на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, к чему и призывают все книги УЧЕНИЯ ЖИЗНИ!! Любить всех, мыслить и делать только добро всем. И за это, отрицающие невежды, не поняв или же, и вовсе не читав их, глумятся над ВЕЛИКИМИ!
«Россия в прошлом тоже совершала ошибки, но как сказано в Учении Жизни: (1958.март.13)  (Из письма Владыки Шамбалы Махатмы Мории к ученику Рерихов Б.Н. Абрамову):
 «В неосуждении Доверенными Нашими (Которыми являлись Великие Рерихи) того, что происходит  в Новой Стране, сказывается космичность понимания Будущей Эпохи МАЙТРЕЙИ и неисповедимость Путей Космической ВОЛИ  (Господа), Венца Космического Разума, Космического МАГНИТА (Сердца Наивысшего). Истинно, неисповедимы ПУТИ, и не земному сознанию понять Их глубину и значение. Потому Путь, указанный Доверенными Нашими, оберегите от попрания невежеством неблизких людей. И яро усмотрите вмешательство темной руки. (Таких ярых отрицателей, хоть пруд пруди). Нелегко было создать условия для того, чтобы Учение Жизни увидело свет, но еще труднее охранить Учение Жизни от злотолкования. Малое знание враг Великого, и закрывает оно широту понимания жизни, как монета перед глазами - может закрыть Солнце». (…)
  Это Обращение Махатмы Мории, Главы Братства Высшей Иерархии на Земле, на сегодняшний день, к нам ко всем, не глумиться над Высоким, ибо оно от Бога!!! ОН же воплощался и в Сергия Радонежского на российской земле, Он же в прошлом очень далеком был и Вождем известным народов, так же как и все остальные, Которых человечество называло богами, коими ОНИ СЕБЯ не считают, а только Старшими Братьями Космическими. Это обращение дано и  великим Ученикам Рерихов, которых единицы, и которые, никогда не афишируют себя при жизни. А только после Их Ухода с плана земли, в Тонкий мир т. н. «Царствие Божие», Они становятся известными посредством Их учеников, так же человечество узнало и о Трудах Рерихов, после Их ухода, через  Их учеников.
«Раньше только философия и религия пытались дать человечеству понятия жизни, как основу существования. Но теперь (В эволюционном шествии развития человечества) пришел черед и науки»....  (НАУКА --- ПРОСНИСЬ!  ПРИМИ  И  ДОКАЖИ!!!  МОЛОДЫЕ!!!)
  «Ныне в силу вещей, постижение, изучение и освоение Великих космических Законов и Тайн Бытия выпало на долю науки. Ей дается возможность утвердить в Новом Мире ступени Космического Знания» …  (ДЕРЗАЙТЕ  МОЛОДЫЕ,  НОВЫЕ!!!)
«Мы даем это право науке. И Мы, ей Помогаем и труженикам ее»… (как всегда Помогали!  Но теперь главное будет – НАУКА!!!)
«Невежды могли сомневаться во всем, отрицать, но открытия науки и ее утверждения отрицать не посмеют, ибо наука идет путем опытного знания». (Ведь уже и сейчас в мире, разумные, передовые ученые идут этим путем. Но как и прежде невежество в узкой своей специальности, в суеверии, страхе перед непознанным, пытается, как говорится, вставить палки в колеса).
«Так перед наукой Поставлена Нами Задача проникнуть самой и ввести человечество в Область Космических Тайн, в Область «Сокровенного Знания».
  Ибо пришел Срок Космический, для Нового Мира, нового человечества, нового мышления, нового сознания, познать космическую формулу «Познай самого себя, и ты познаешь - Космос», ибо Макрокосмос и микрокосмос - ИДЕНТИЧНЫ! Так говорится, и поясняются многие Тайны Жизни, и ее проблемы, которые освещены со всех сторон в Учении Жизни, только имей усердие и желание познать Их. Ибо Учение это очень Высокое и без расширения сознания, а оно постепенно расширяется по мере изучения ЖИВОЙ ЖТИКИ,  ибо, как ОНИ говорят «Слона не запихнуть в спичечный коробок», так и наше малое, узкое сознание не может сразу все вместить, поэтому нерадивые, которые пытаются постигнуть сразу, а когда это им не удается, тогда начинают отрицать!

  Ибо постижение одной только Книги Н.Рериха  «СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА» ушло у меня семь лет. И уже  12 лет, начинаю и начинаю сначала читать её. И наряду с нею необходимо изучать и все остальные тома книг изданных за последние годы, а их очень много! Ведь Высшие пытаются нам объяснить необъяснимое нами! Ибо там затронуты все человеческие проблемы, науки, знания жизни. Проблемы религии и жизнь всех народов Земли. Они принесли человечеству Великие Знания под Знаменем Света --  «КУЛЬТУРА, НАУКА И ИСКУССТВО». Эти Знания несут Миру и народам Земли  Справедливость, ЛЮБОВЬ и ВСЕОБЩЕЕ  БЛАГО!  И не спрятаться нам уже и не скрыться от Шагов Нового Времени, Новой Жизни. Пробудитесь, спящие, равнодушные, отрицающие, все народы земли, погрязшие во вражде  друг к другу, войне и ненависти, и в  суете сует, ибо можно остаться у обочины Жизни!
                ****
Из кн. Б. Абрамова «Путь к Истине» параграф  № 247 , (Запись 1962г. Март)
     (Вот, что говорит Сам Шамбалы Владыка! Которого мы все назыаем Господь Бог наш!)
«Первосвященникам Старого Мира (которые кричали «распни Его, распни!») были переданы Ключи (Высшие Знания, Учение) о Царствии Божием, (т. е. Тонком Мире и жизни человека, но уже в другой форме). НО ОНИ САМИ НЕ ВОШЛИ И ДРУГИХ НЕ ПУСТИЛИ И КЛЮЧЕЙ ЭТИХ НЕ ДАЛИ». Потому ныне от них взяты Ключи, чтобы взять Их мог каждый, и сам открыть закрытые дотоле врата». (!!!)
 Ключи от Врат всех Тайн, так мучающих наши умы!
   И Ключи эти, и есть Учение Жизни переданное Высшими через Рерихов. А теперь и через Их Ученика Б.Н. Абрамова. И как бы ни визжали ярые отрицатели, темные в невежестве своем и суеверном страхе перед тайнами непознанного, все же -- это Учение шагает по Планете. И дается оно только светлым Сердцам, жаждущим Истинного Знания Жизни!
                Библия. От Луки, гл. 11.
Ст. 52. «Горе вам, законники, что вы взяли Ключ Разумения,
             но сами не вошли и входящим воспрепятствовали».  (!!!)
 Ибо кричат :Учение Рерихов от бесов!
Разве не об одной и той же беде говорится в этих двух Писаниях?!!! От Одного же того Высокого Духа! Господа нашего!!!
 Ибо затемнили в Писании все то, что сами не поняли! И самый великий их грех в унижении Женского Начала! Женщину принизили, ниже низкого! А у ГОСПОДА как сказано «Все равны и одинаково любимы!» Ибо это есть Закон Гармонии! Закон Гармонии и Красоты Высшей, мужского и женского Начал! Которая царит во всем Мироздании! Кроме нашей планеты!
 А они твердят: «Жена да убоится мужа!» И если это понимать с космической точки зрения, то выходит, «Жена» -- Дух-жизнь-Разум,  то есть высшее «Я», должно бояться низшего «я»! То есть дух должен быть в подчинении у низшего рассудочного сознания мозгового! Низким желаниям земным. Что с большим энтузиазмом и творит мужское Начало на Земле!
 Это все поставлено с ног на голову, так и живем!
                ****
        ПРАВДА О НЕКОТОРЫХ  ВОПЛОЩЕНИЯХ  ЕЛЕНЫ
                И НИКОЛАЯ  РЕРИХОВ
            (Из книги Менли П. Холл  (ВО «Наука» Новосибирск 1992)
                Энциклопедическое изложение
Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской символической философии.
        Интерпретация Секретных учений, скрытых за ритуалами,
                аллегориями и мистериями всех времен
  (Где-то в начале вышеуказанных текстов сообщений, было упомянута Беседа Владыки М.М. с Еленой Рерих, Она спрашивала Владыку,  о том времени, когда она жила в Александрии,  носила имя Гипатии, и была ученицей великого Плутарха. Воплощением которого,   был сам Владыка М.М..  Она спросила:-- «Владыка, меня живой закопали в землю?! На что последововал ответ: -- Нет, забили камнями»).
                «ГИПАТИЯ»
         (Она же Урусвати, Она же Елена Рерих и… Она же Белая Царица России и мира, в скором будущем)
«Занимая место философа, до неё отцом Феоном Математиком, безсмертная Гипатия была долгое время  центральной фигурой Александрийской Школы Неоплатонизма. (Конфуций, Платон,  все эти воплощения Высочайшего Духа Махатмы Кут-Хуми, предыдущего Владыки Шамбалы, Заповедной Мечети, Учителя человечества земли).
     Прославленная глубиной своих знаний и очаровательной внешностью, любимая гражданами Александрии, часто дававшая советы отцам города, эта знатная женщина выделяется на фоне интеллектуальных и этических стандартов своего времени как величайший из языческих мучеников. Гипатия, ученица самого волшебника Плутарха, образованная в традициях глубокой мудрости платонической школы, затмевала в спорах и диспутах всех проповедников христианских доктрин в Северном Египте. Хотя её  сочинения погибли во время пожара Александрийской библиотеки, подожженной мусульманами, (о! еслиб они знали, что и их Великий Пророк Мухаммад учился по этим трудам!  То ничего бы этого не было! Как же необходимо нам – ЗНАТЬ ТАЙНЫ  ИСТИНЫ БЫТИЯ! ЖИЗНИ ВЫСШИХ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!! А ведь их почитаемая Мариам тоже была Сама Урусвати!  Она же и Елена Рерих!)  некоторые намёки на их природу можно извлечь из утверждений её современников. (О Её сочинениях!) Гипатия, судя по всему написала комментарии к известной «Арифметике» Диофанта и к «Астрономическому Канону» Птолемея, а также к «Коническим сечениям», Аполлония из Пергама. (Аполлония Тианского!  Которым был так же Сам Владыка М.М.) Синезий, епископ Птолемея, её преданный друг, просил помощи Гипатии в конструировании астролябии и гироскопа. Осознавая силу её интеллекта, ученые мужи многих наций толпами собирались на её лекции.  (Вот, каким могучим разумом и  Знанием Духа, обладала Урусвати, Она же и Елена Рерих! Ибо Она была не от мира сего! А от Высшей Иерархии Света! Отрицатели Рерихов! Что останется от вас на Земле! – пустота!!!)
  Многие писатели полагали, что учение Гипатии является христианским по духу. На самом деле она снимала покров таинственности, которым окружил себя новый культ, (что происходит и в наше настоящее время!!! Ибо книги Учения  под имненем Елены Рерих, так же снимают покров таинственности с явной действительности жизни вообще! Чего не понимают приверженцы старых, отживших учений и догм, придуманных самим человечеством, по своему незнанию  ИСТИНЫ  БЫТИЯ  КОСМИ- ЧЕСКОГО!)  раскрывая с такой ясностью лежащие в его основе принципы, что многие обращенные в христианскую веру покидали её и становились друзьями и сторонниками Гипатии. (Что ожидается и в скором времени, ибо люди всех верований поймут, о чем эти КНИГИ УЧЕНИЯ!   Тогда и прозреют! Ибо они Даны Господом нашим!!! Ибо на Земле будет Одна ВЕРА-ЗНАНИЕ!!!)
  Гипатия не только доказала языческие (то есть самые древние учения)  источники христианской веры, но и раскрыла подлинную природу так называемых чудес, к которым апеллировали христиане в утверждении божественной избранности. (А ведь это были всего лишь высокие Знания и возможности психической энергии в Чаше духа человека, Познавшего  и развившего в себе эти возможности, частичные из них мы  сейчас уже на- блюдаем у новых людей!) Гипатия при этом обращалась к естественным законам, управляющим явлениями. (Различных феноменов, так поражающих нас!  Ибо это естественные Законы Природы! Самого Космоса!)
  В это время Кирилл, позднее ставший известным как основатель доктрины Христианской  Троицы и канонизированный за ревностную веру, был александрийским епископом. Видя в Гипатии препятствие к распростране- нию христианской веры, Кирилл, по крайней мере косвенно, был причиной её трагической смерти. Вопреки  более поздним попыткам оправдать его, неоспормые факты говорят о том, что он не сделал даже попытки предотвра-тить отвратительное и жестокое преступление. Единственное хоть какое-то ему оправдание заключалось в том, что ослепленный фанатизмом, Кирилл считал Гипатию волшебницей. Вступившей в сговор с дьяволом. (Удивительно, что все Великие Духи, обвинялись в этом всегда!  Как буд-то бы только дьвол мог использовать великие возможности духа, а Господь не мог этого  делать?! Выходит, что мы утверждали и утверждаем его власть как над человеком, так и над Самим Господом  Богом?!) История свидетельствует о том, что его жертва, непорочная дева-философ, славилась своими добродетелями, моральной целостностью Истине и Справедливости. (И огромнейшими Знаниями не от мира сего! Потому и была ненавидима профанами в Высшей Науке! Что сейчас также и происходит с Учением Высочайшим не от мира сего! Несущим наше спасение!)
  Большинство умов христианства того периода может быть освобождено от подозрения в соучастии в убийстве, однако ненависть Кирилла была столь велика, что, безусловно, передалась более фанатическим сторонникам его веры, в частности группе монахов из Нитрийской пустыни. Ведомые Петром Читателем, буйным и необразованным человеком, они набросились на Гипатию на улице, по дороге из Академии к дому. Они выволокли беззащитную женщину из колесницы и притащили её к Цезаревой церкви. Сорвав с неё одежды, они умертвили её, забросав камнями. Затем раковинами содрали с неё кожу и плоть с костей и отнесли изувеченные останки к месту, называемому Киндрон, где сожгли  их до тла. Так погибла в 415 году от Рождества Христова величайшая женщина из Посвящен- ных древнего мира. А с ней угасла Неоплатоническая школа Александ- рии.
  Память о Гипатии и её мученичестве хранит образ канонизированной Римской Католической церковью Св. Екатерины Александрийской».
                ********************************************
                ГРАФ Де СЕН – ЖЕРМЕН
 
(Он же Пророк, Он же Николай Рерих, будущий Белый Царь России и мира)
  «В начале 18 века в дипломатических кругах Европы появилась наиболее сбивающая с толку фигура во всей истории – человек, чья жизнь была синонимом таинственности. Загадка относительно настоящего имени этого человека не была разрешена ни современниками его, ни последующими исследователями. Граф Сен-Жермен был признанным исследователем и лингвистом своего времени. Его поразительно разносторонние интересы от химии и истории до поэзии и музыки. Он играл на нескольких музыкальных интрументах очень искусно, и среди его сочинений была небольшая опера. Он был также превосходным художником, и великолепные краски на его холстах, по слухам были результатом примешивания истолченных жемчужин. (Обо всем этом есть утверждение в Учении). Он получил огромную известность за способность  воспроизведения на картинах драгоценных камней. Его лингвистические способности казались сверхестественными. Он говорил на немецком, английском, итальянском, португальском испанском, французском (пьемонтском диалекте), греческом, латинском, санскрите, арабском, китайском, настолько сво-бодно, что его принимали за говорящего на родном языке. Он владел обеими руками до такой степени, что мог писать левой, также как и правой, когда потом сравнивали оба образца, то оказывалось, что письмо было абсолютно одинаковым, буква в букву. (Не то-ли демонстрируют нам новые люди?! Ведь это и есть Знание духа! Ибо человек за свои жизни проходит все нации и народы! И знание языков откладывается в Чаше духа! Как и все самое ценное для будущих жизней).
  Как историк Сен-Жермен обладал несраненным знанием всех событий, происшедших за последние  2 000 лет, и в своих воспоминаниях он описывает интимные детали исторических событий прошлых веков, в которых он принимал участие и больше того, играл важную роль. Он помогал Мессмеру в разработке теории месмеризма и, по всей видимости, был автором этой науки. Его познания в химии были столь глубоки,  что он умел устранять дефекты алмазов и других драгоценных камней – эту ловкость он проявил однажды в 1757 году по просьбе Людовика 15-го. Он был также признанным критиком в области искусств и часто выступал консультантом в спорах по подлинности картин великих мастеров.  Он говорил, что обладает пресловутым  элексиром жизни, и подтверждением тому может быть мадам Помпадур, которой граф предоставил эликсир, позволивший ей сохранить живость молодости и красоту на четверть века дольше, чем это отпущено природой.
(Этот элексир есть в распоряжении Владыки М.Мории, и однажды он был дан по просьбе Е.И. Рерих Их ученику, который был очень слаб в свои преклонные годы, что было и сделано. Сен-Жермен  имел способность становиться невидимым человеческому глазу. А также мог проходить через стены, то есть раскладывать свое физическое тело на атомы и вновь собирать его, как это умеют делать все  Высокие Духи, Братья и Сестры Шамбалы).
  Поразительная точность его предсказаний принесла ему немало славы. (Ещё бы! Ведь Он высокий Дух – Ангел Гавриил! Человек не от мира сего, а от Высшего!) Марии Антуанетте он предсказал падение французской монархии. Несчастную судьбу королеской семьи он осознавал и предчувствовал задолго до Революции. (Это и есть владение чувсвозна-нием, которое есть седьмое чувство, нами оно еще не осознано, ибо им будут овладевать уже новые люди, которые не имеют в своем сознании эгоистических наклонностей и зла в своей природе! А у нас ему не дано раскрыться, ибо многие смогут им воспользоваться во вред другим!)  Венчающим свидетельством гениальности графа Сен-Жермена была его способность глубочайшего проникновения в политическую ситуацию в Европе, его потрясающая способность парировать удары дипломатических противников. Многие правительства Европы, включая французское, использовали в качестве секретного  агента, и всегда у него были креденталии, позволяющие входить в наиболее избранные круги общества. В своей прекрасной монографии «Граф Сен-Жермен, Тайна Королей» миссис Купер-Окли дает перечень наиболее важных имен, под которыми этот удивительный человек действовал между 1710 и 1822 годами. (!!!)  «В течение этого времени, пишет она, -- мы имели Сен-жермена как маркиза де Монферрата, графа Белламоре или Аймара в Венеции, шевалье Шенинга в Пизе, шевалье Велдона в Милане и в Лейпциге, графа Салтыкова в Генуе и в Ливорно, графа Тцароги в Трисдорфе, принца Ракоши (Ракотцы) в Дрездене, графа Сен-Жермена в Париже, Гааге, Лондоне и в Санкт- Петер- бурге».   Ясно, что Сен-Жермен принимал эти имена в интересах секретной службы, (высочайшей, ибо Он выполнял великую задачу, был явным Послом Шамбалы во всех странах Европы, для урегулирования конфликтов в ней, но многие игнорировали Его, как например – Наполеон! Которму был дан совет не ходить на Москву, иначе будет разбит, но тот не последовал совету и был действительно разгромлен), которая, как полагают историки была главной в его жизни.
  Граф Сен-Жермен описывался как человек среднего роста, пропорциональ- но сложенный, приятной наружности, с правильными чертами лица. Он был смугл (!!!) с темными  волосами, которые часто были припудрены. Одевался он просто, обычно в черное, но его одежды были всегда лучшего качества и превосходно сидели на нем. У него была мания обладания камнями, которые имелись у него не только в кольцах, но и на часах, цепочке, табакерке и даже на пряжках. Один ювелир оценивал пряжку на его башмаке в 200 000 франков.  (Абашмаков было два!) Граф часто описывался как человек среднего возраста, без единой морщинки на лице, бодрый и здоровый. (Действие элексира жизни, который будет дан человечеству когда-ни- будь, для новых людей! Ибо они будут очень дружелюбны ко всем и вся!)  Он не ел мяса  и не пил вина, и вообще редко ел в присутствии посторонних. (Они едят один или два фрукта, или овоща свежих в сутки, то, что должно хватать человеку. Ибо свежий воздух и умение дышать им – есть питание человека, и даже основное, но это еще конечно,  не для огромных мегаполисов и городов, ибо отравленный воздух и вода, которыми мы пользуемся, приносят мало пользы).    Хотя его чаще считали шарлатаном и самозванцем некоторые знатные лица при французском дворе, Людовик 15-й резко отсчитал придворного за нелестное замечание о графе.  Грация и благородство, которые были характерны для его поведения, вместе с совершенным чувством самоконтроля в любых ситуациях, говорили о внутренней утонченности и культуре, присущих ему с рождения. (О том же самом и еще о неимоверной силе исходившей от его фигуры, отмечали все наши современники, кто встречался и был знаком с Н.К. Рерихом!) Этот замечательный человек имел удивительную и впечатляющую способность предсказания  и угадывания даже самых малых деталей  и вопросов, которые ему ещё только хотели задать. (Он имел способность читать мысли!) Обладая чувством, родственным телепатии, он мого ощущать потребности в его прибытии в какой  нибудь далекий город или государство.  Известно, что у него была удивительная способность  появляться дома у себя или у друзей без испоьзования тех удобств, которые предоставляются дверьми; и покидал помещения часто в такой простой манере. (Ибо обладал спсобностью проникать через все грубоматериальные препятствия, которые для нас кажутся непроходимыми).
  Граф Сен-Жермен путешествовал по многим странам.  Во время правления Петра  Третьего, он был в России, а между 1737 и 1742 гг. он был гостем при дворе шаха Персидского. По поводу его путешествий Уна Бирх писала: «Путешествия Сен-Жермена занимают большой период времени и покрывают огромное число стран. От Персии до Франции и от Калькутты до Рима – везде он был известен и почитаем. Гораций Уолпол говорил с ним в Лондоне в 1756 году, Клайв знавал его в Индии в 1789 году; через пять лет после его предполагаемой смерти; многие люди были уверены в том, что они видели его, и говорили  с ним вначале 19 века. Он был на короткой ноге с коронованными особами в Европе и имел множество друзей среди выдающихся людей всех национальностей. Он часто упоминался в мемуарах тех дней, и всегда как очень таинственная личность.  Фридрих Великий, Вольтер, мадам де Помпадур, Руссо, Четем, Уолпол – все они знали его лично, и все жгуче интересовались его происхождением.  Но так никто и не смог, даже по прошествию десятилетий, раскрыть, почему он появлялся как якобинский агент в Лондоне, как шпион в Петербурге  (кем Он вовсе и не был!), как алхимик и знаток картин в Париже и как русский генерал в Неаполе.  «Время от времени приоткрывается завеса, и мы видим его музицирующим  в Версале, сплетничающим с Уолполом в Лондоне, сидящим в библиотеке Фридриха Великого в Берлине или проводящим  встречи посвященных в пещерах Рейна».
  Граф Сен-Жермен считается человеком, который играл важную роль в активизации  масонов. Делались, однако, постоянные усилия, чтобы дискредитировать его масонские привязанности, и вызывалось это, вероятно, мотивами скрытыми. (Ибо невежды боялись пра-вды, которая раскроет их сущность. Так как Масоны обладали невероятными Знаниями Тайн Жизни и возможностями, скрытыми в организме человека, потому Их и боялись, считая опасными людьми для себя лично и страны). Примером такого подхода может служить заметка, появившаяся в книге «Секретные традиции масонства» Артура Уэйта. Автор после нескольких уничижительных замечаний (это и есть сущность темных невежд, которые, не понимая высшего дара в человеке – боятся его, ненавидят и хулят), приводит  гравюру ложного Сен-Жермена, а именно портрет французского генерала с тем же именем, и не осознает, (по неведению своему, ибо с Ним не встречался никогда!), что это два разных человека. Вне всяких сомнений, Сен-Жермен был масоном и тамплиером; (в высшем значении его), мемуары Калиостро (который также был Высоким Духом, но оболганным до неузнаваемости!)  прямо говорят о том, что к его инициации в орден Рыцарей Тамплиеров был прямо причастен Сен-Жермен. (Все члены  тайных Орденов были Посвя-щенные Рыцари Грааля, что означает – Святое Место Мудрости  – Шамбала). Многие из тех блистательных людей, с которыми граф имел близкие отношения, были высокими масонами, и сохранялись многие свидетельства того, что Сен-Жермен был знатоком масонской мудрости. Вполне допустимо и предположение о том, что он был связан и с Розенкрейцеррами, вероятно, являлся даже главой их Ордена. (А первым Основателем этого Ордена Посвященных, был Сам Владыка М.Мориа! Он Сам об этом упоминает, отвечая на вопрос  Е.И.Р. в одной из Их Бесед).
  Граф Сен-Жермен был хорошо знаком с принципами восточного эзотеризма. (Ещё бы!) Он практиковал восточную систему медитации и концентрации, его несколько раз заставали  сидящим в позе Будды. Он перидически удалялся в сердце Гималаев, откуда внезапно возвращался в свет. (Ибо Его призывал Владыка М.Мориа, для дальнейших консультаций, где Он однажды и остался после его так называемой смерти. Ибо сказано, что Сен-Жермен и сейчас находится в своем теле, в  Шамбале). Однажды  он сказал, что пробудет в Индии (в Шамбале) 85 лет и затем вернется к своим европейским делам. (Что и исполнилось, ибо Он воплотился уже в Николая Рериха, и опять стал Послом мира из Шамбалы в Европе и Америке!) Иногда он признавал, что выполняет приказы высших сил. Но о том, что он был послан школой Мистерий в мир для выполнения определенной миссии, он молчал.  Граф Сен-Жермен и сэр Френсис Бэкон были двумя величайшими эмиссарами за последние 2 000 лет, посланными в мир Секретным Братством.
  Теософ Френсис Адни полагает, что граф Сен-Жермен не был сыном прин- ца Ракоши (Ракотцы) из Трансильвании, но, учитывая его возраст, он не мог быть не кем иным, как самим принцем Ракоши, который  был известен как натура, склонная к философии и мистицизму. Тот же самый писатель верит, что Сен-Жермен прошел через «философскую смерть» (инициация смерти, когда хоронят двойника, умершего человека, а истинный мыслитель-философ, сотрудник Шамбалы, уходит туда живой, в теле своем. Так ушла Е.П. Блаватская, после своего воплощения в Венгрии, в молодом, здоровом теле мужском, теперь Она Брат Хирониус и работает в Шамбале, так же ушел и Сен-Жермен в своем теле, который также пребывает в Шамбале и про- должает свои научные разработки, как и многие другие Высокие Духи )… Хорошо известно, что многие члены европейских (и не только) секретных обществ инициировали собственную смерть для различных целей. (Т.е. для продолжения своей работы в служении Высшей Иерархии Света, на Всеоб- щее Благо человечества)…
  По поводу неуловимого графа Сен-Жермена А. Ланг пишет: «На самом ли деле Сен-Жермен умер во дворце принца Чарльза в 1780 – 1785 гг.? Не удалось ли ему во время революции бежать из французской тюрьмы, где якобы его видел Гросли? Не он ли был известен лорду Литтону в1860 году? Не является ли он таинственным московским советником Далай-Ламы?»
                ****

  Придумка западных умов, Ибо «Советником» Далай-Ламы был Сам Махатма Мориа, который и действовал через Своих сотрудников Света. Но они правы в одном;  Послом Шамбалы к Далай-Ламе, был отправлен Николай Рерих, как и в Москву к Сталину, в Америку к Рузвельту, который и был Сен-Жерменом, в прошлом Послом к Наполеону и к другим влиятельным персонам, главам различных государств. И все это совершал Один Высокий Дух /Индивидуальность/, который по требованию времени облекался в различные Лики и исполнял великий Указ Главы Братства Света из т.н. Шамбалы.
  Великие Духи в Шамбале обитают в своих утонченных телах, эти тела между астральным и физическим (в будущем все человечество Земли обретет такие тела) ибо Они находятся в Особом месте Шамбалы, где воздух разряжен и им легче моментально облекаться в тело физическое, для выхода в физический мир, для исполнения Своей работы, для помощи человечеству, когда это необходимо сделать явно, в телах земных. Они постоянно совершают эту работу в своих разных телах. И нам, не знающим это трудно понять, ибо мы пока видим только материальный мир, живем материальными ценностями и почитаем грубоматериальный мозговой ум, низший по сравнению сдуховными ценностями духа, кем человек и является в своей истинной природе! Но как мы же говорим: «Все движется и развивается, совершенствуется и растет», так и созание человека со временем усовершентсвуется и мы перейдем на следующую ступень своего развития. И тогда все тайны, которые сейчас не доступны нашему пониманию, то есть мозговому материальному уму, станут для нас обычными, как это обычно для Новых, удивительных людей. Правда они и сами сейчас не могут объяснить свои завоевания, которые они накапливали за долгие и долгие жизни на других планетах, и достигли уже этой следующей ступени развития, которая нам еще не доступна, а объяснить они этого пока не могут, ибо это все есть Знания Духа и силы психической энергии, которые срабатывают у них мгновенно, ибо дух у них уже разбужен, но когда их дух проходил из сферы Тонкого Мира в наш физический мир, у них знание об этих тонких космических энергиях, их Законы стерлись, но Знания духа и сила спихической энергии в Чаше не уничтожимы и они ими действуют и так поражают наши умы. Это так называемые пришельцы из Далеких Миров.
   Но на земле есть такие духи, которые приходили на землю в физический мир очень давно и множество раз, и они также, как и пришельцы, которые уже стали нашими согражданами, ибо воплотились в тела земные, имеют огромный запас знаний духа, который и сложился во множестве перевоплощений на земле, и накопление в Чаше – психической энергии, и также могут показывать нам свои различные возможности . О них в Библии сказано как: «Остаток» -- это старые духи. 
  Поэтому Высшие Силы, то есть Иерархи Света, наши Старшие Братья, и призывают нас пробудить в себе Дух!  Познанием его и признанием себя как Духа Святого, то есть Человека Космоса и действовать на благо всем, применяя свои Знания Духа и возможности психической энергии на построение Нового Мира на Земле, мира радости, добра, света, духовности, Справедливости и ЗНАНИЯ! То есть стать Единой Душой, в Гармонии Высшей, Любви и Красоты Жизни!!!  Объединением в Красоте Жизни! То есть жизни по Высшему Закону Гармонии во всем!
  Ибо сказано: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе, и чтобы вернуться к нему, необходимо испытать несчастье, таковы суть и смысл всех событий».
 И если человечество не захочет принять добровольно  Космические Законы, Основы и Начала, то есть знания о Жизни Высшей и человеческой, о Духе,
духовности, то есть  знания Точной Науки тонких энергий, которые нас преобразят, они и даны в  книгах «Записи Учения Живой Этики»- Агни Йоги, для нашего пробуждения духа, то нас всех ждет неимоверное  Мировое  Потрясение на Земле. АПОКАЛИПСИС!
  Скоро!  Ибо Огонь у порога!
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!  Ибо это есть Космический Закон Свободной воли!
                ****
  Ученым медицины, на заметку. О туннели, ведущему к свету, о котором  утверждали люди, пережившие клиническую смерть.
  Сон. 31 мая 2018. Утро.
   Проснулась с памятью об услышанном слове: «Бронхикум джива». Знаю, что в др. славянском языке слово «джива», означает жизнь. А значит, что оно означает Дух-Душу-Жизнь-Разум-человек. И сразу же поняла о чем эти слова!
  Но, причем тут слово  «бронхикум»? Вспомнила, воспоминание о Елене Ивановне Рерих, в одной из книг Учения Жизни. В ней было сказано, что она еще будучи маленькой знала, что на ночь необходимо смазывать носовые ходы, ноздри – вазелином. Позже я поняла, для чего производилась эта манипуляция. Это служило помошью для скольжения тонкого тела, души, по каналу дыхательных путей человека! Когда оно высвобождалось ночью от физической оболочки, уходя в Тонкий Мир!  Ибо ночью носовые ходы пересыхают, появляются колючие высыхания на слизистой носа, и для смягчения их, необходимо смазывать их вазелином. И вот, теперь я получила на свой вопрос утвердительный ответ!
 Будучи маленькой, лет до 12-14, я каждую ночь видела один и тот же сон блаженства и счастья. Я, не видя себя, как выгляжу, катилась по чудесному, извилистому, накатанному, туннелю из размягченного темного шоколада, как мне тогда  казалось, чувство полного блаженства, наслаждения и радости, которое я тогда испытывала не передать! И потом засыпая я мечтала снова и снова, каждую ночь,  прежить это счастье. Что и повторялось. Когда я спрашивала своих подружек, бывает ли у них такое, они отвечали – нет.
  Поэтому могу с уверенностью заявить, что это было иденитчно с ощуще- нием тех людей, которые мчались с радостным ощущением по темному туннелю к свету, то есть душа наша высвобождается через дыхательные пути и сразу же попадает в Тонкий мир! Недаром тонкие приборы медиков, иног- да показывали светящееся облачное тело человека, лежащего на операцион- ном столе, когда отключалось сознание, но в это время оно высвобождалось из тела физического. Поэтому уже множество фактов существует, как чело- век видит себя над своим телом, как на операционном столе, так и на местах аварий. И это тело появляется сначала возле головы, по мере выхода из физического. Поэтому теперь ясной становится услышанная мною, и запо- мнившаяся сразу же после пробуждения фраза: бронхикум джива. Это и есть процесс выхода души из тела земного, преходящего в Тонкий Мир. Этот процесс похож на высвобождение бабочки из кокона, и она начинает свою новую жизнь! Так и астральное тело внутри когорого обитает Дух Святой-человек, высвобождается из плотной оболочки тела, выходя в Тонкий Мир.
  Потому и в Писаниях сказано, что Я вдохнул в вас жизнь! Дыхание Господа!
 Сказано, что скоро люди получат тончайший аппарат, который покажет этот процесс! Заказывайте и получите! Живое пространство ждет вашего зова!
                ****
                От МАТФЕЯ. Гл.24
Ст.6. «Также услышите о войнах и военных слухах, (Что сейчас и происходит).
           смотрите не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.
          Но это еще не конец:»
Ст.7. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство,
           и будут глады,  моры и землетрясения по местам;» (Все то, что уже происходит)
Ст. 8. «Все же это начало болезней». (Различных эпидемий и безумия человечества!)
«Болезни» новые, эпидемии различные, нашествие насекомых и прочие беды…
Ст. 14. «И проповедано будет сие ЕВАНГЕЛИЕ  ЦАРСТВИЯ
               по всей вселенной, во свидетельство всем народам»…

«вселенная» это наша Земля.  «Будет» - значит, его еще не было, на Земле,  оно НОВОЕ?!  ДА!!!
 То есть НОВОЕ УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, которое Дано Высшими через Рерихов.
Сказано: «Знанию – все – ОТКРЫТО!!!
 
 Во во многих сранах  мира уже переведены их книги! Изучают уже многие!  Изучайте все! Ведь ясно сказано!
  Если хотите спастись, - я кричу вам: «АУ!» но слышу только тишину. Как в пустыне, и мне страшно, что я одна и не хотите отозваться сердцем своим. А впрочем …? Только Господь распорядится, ЕГО воля, на то! Каждый идет своим разумом, путем и своим сердцем. Ибо есть проснувшиеся сердца-духи, а есть спящие. 
  Сказано: «Как ты не холоден и не горяч, а тёпл,
                изгоню тебя из Уст своих».
  «Уста» - это означает, из мыслей ЕГО, из Жизни ЕГО, из Сознания ЕГО! И брошенные, обрекают себя на мусор космический! Не соответствующие духу Света и эволюции.
  Не то ли сейчас происходит на всей планете? Но мы все глухи и слепы в своем невежестве, как и две тысячи лет назад.
 «Невежество - это сознательное противление знанию, это падение во тьму».
(Из книги «Шамбала»)
Все, кто порочит НОВОЕ  ЕВАНГЕЛИЕ  ОТ  ВЫСШИХ! ЧИТАЙТЕ  ЭТИ СТРОКИ из Старого!  Они о вас, и если не уразумеете, попросите помочь ВЫСШИХ!  «Пошли мне ГОСПОДИ УЧИТЕЛЯ на путях моих!» И пошлет, НЕЗРИМОГО УЧИТЕЛЯ! Все поймете, уразумеете! И спасете душу свою, неразумные! Какого же «Утешителя» вы еще ждете! Ведь пришел, принес, и опять не опознали! Как и Самого Христа! Да очнитесь же, наконец, люди!!! Читайте также и БИБЛИЮ! И все остальные Писания, но сердцем! И с Ключом к ним!
                ****
                Книга  « ПОСЛАНИЕ ШАМБАЛЫ»
                Б.Н. Абрамова
               Глава «Послание СТАРШЕГО МАХАТМЫ»  (1882 г.)
«О! вы, западники, похваляющиеся вашей нравственностью! Да сохранят вас, и всех ваших СВЕТЛЫЕ  КОГАНЫ  (ВЫСШИЕ СИЛЫ, Космический РАЗУМ,  ВЫСШИЕ  ИЕРАРХИ  ВСЕЛЕННОЙ) от приближающегося бедствия – это искреннее желание вашего Друга».----
---  ВЛАДЫКИ  МАХАТМЫ МОРИИ  из ТВЕРДЫНИ СВЕТА, ЗНАНИЯ, ШАМБАЛЫ. О крахе Западного мира! И даже частичной гибели его стран!
                ****
И еще одно Свидетельство о том, что Шамбала не миф, а РЕАЛЬНОСТЬ!
                ИОВ  Гл. 38
 Ст. 18. «Обозрел ли ты широту Земли?
                Объясни если знаешь все это». (И нашим ученым мира!)
Ст. 19. «Где путь к Жилищу Света,  (к Твердыне Света и Знания, Братству Высшему)
              и где место тьмы?»
Ст. 20. «Ты, конечно, доходил до границ ЕЕ и
                знаешь стези к Дому Её». (На Земле!)
Ибо сам Высокий Дух, и бывал в Шамбале, получал Зов от Них!
Ст. 21. «Ты знаешь это, потому что ты был
               УЖЕ ТОГДА РОЖДЕН, (С самого Начала)
                и число ДНЕЙ (твоих перевоплощений) очень ВЕЛИКО...»
 Это сказано обо всех Великих Духах из Шамбалы, воплощающихся на земле на протяжении жизни человека разумного, то есть 18 млнов лет.
О каком же «Жилище Света» говорится в Библии?! Не о Шамбале?!
 ДА!!!  О НЕЙ!!!
Ст. 22 «Входил ли ты в ХРАНИЛИЩА снега и видел ли
             СОКРОВИЩНИЦЫ  ГРАДА». (!!!)
«Град» --  СТРАНА ШАМБАЛА, БЕЛОВОДЬЕ, БЕЛОГОРЬЕ, ТРИДЕВЯТОЕ  ЦАРСТВО, ТРИДЕСЯТОЕ  ГОСУДАРСТВО, ОБЩИНА СВЕТА, ЗАПОВЕДНАЯ  МЕЧЕТЬ, ибо, Там собраны как сказано все артефакты, и Великий Архив Знания Высшего. Шамбала это ВЕЛИКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, КОТОРАЯ ХРАНИТ СОКРОВИ- ЩА ЖИЗНИ!  Целая снежная Страна!               
                ****
Слово «МЕЧ» - означает Сила Всеначальной Энергии, психическая сила). И нет ей равной  в ее Могуществе и Всепроникающем свойстве, ибо для  нее не существует преград в Космосе. Ею обладают как Высшие Сущности, так и человек земной! Но качество их – разное! Ибо Сила пси-хической энергии у Высших, она только творческая, созидательная, а у человечества в основном – отрицательная, несущая разрушение!
«МЕЧ» - это символ великой Силы Иерархии Космической, непобедимой.
 Отсюда и  «Мечеть».  Как сказано: «Храмы земные, еще очень нужны человечеству!» Но как носители Высших Знаний! И как символы красоты всех МИРОВ! Ибо они все красивы как снаружи, так и внутри помещений! Там работали руки, посвященные в красоту искусства!   
 Так будем же с уважением к Ним относиться! С радостью приняла известие о построенной Святыне российских буддистов в Москве! Очень вовремя! Ибо в Учении Жизни сказано, что когда Н.К.Рерих  беседовал с ламой Тибета о Христе, тот сказал: «Я кровью бы своей омыл ноги Христа!» Ибо он знал о Нем! И Его  Деянии, ибо Иисус Христос, проходил и по земле Тибета!
  А еще говорят, что когда летишь на самолете в Таиланд, то пролетаешь над Гималаями почти два часа, так обширна эта Заповеданная Область. Но обольщаться нечему, ибо не дано человеку обнаружить ЕЕ. Обитающие в НЕЙ «не от Мира сего» и возможности, Которые у НИХ, нам еще не достижимы миллионы лет, так как мы, земляне, отстаем от Них в эволюции своей на целую Ступень, а это миллионы и миллионы лет! Потому человечество всегда называло Их богами! Даже из Космоса нельзя обнаружить ее, ибо как сказано над ней кружит все время защитное облако!
                ****
                ИСАЙЯ. Гл. 57.      
 Ст. 15. «Ибо так говорит Высокий, Превознесенный (Дух),
               вечно Живущий — Святый Имя Его:
               «Я Живу на высоте небес (в Тонкой сфере планеты Земли)
               и во Святилище  (на земле в Шамбале),
               а также с сокрушенными (принявшими ЕГО УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!)
               и смиренными духом, чтоб оживлять Дух смиренных
               и оживлять сердца сокрушенных». (Ибо кто познаёт Учение о Духе, тот и живет!)
Ст. 23. «Которых Я берегу на время смутное, на день битвы и войны?
  «Воины Света», так называет служителей Света Сам Господь Бог, как в невидимом Мире, так и Учеников Своих, и ищущих душ -- высоких Знаний, на земле.
 «Смутное время», «Последние времена» черного века невежества, падения знания, духовности и нравствености  -- это уже наше время – которое длится вот уже 2 018 лет! И Пришло к своему концу! Ибо грядет Огонь Очищения!
 Ст. 24. «По какому пути разливается Свет и
                разносится Восточный Ветер по земле?»
  Свет - Благо человечеству и Восточный Ветер-Знания Высшие от НИХ, с Востока из Гималаев.
Ст. 25 «Кто проводит протоки для излияния воды (т.е. Слова — Учения)
             и путь для громоносной молнии». (Энергии Мысли Высших)
   То есть энергии мысли. Ибо сказано в Учении Жизни, что: «Мысль - стрела молниеносная и сильнее ее, и могущественнее ее нет во Вселенной». И еще: «Мыслью и Тайной держится Космос». А значит, и все живое!
«Мысль, слово, действие» — есть высвобожденная из человеческого аппарата электромагнитная энергия. Она называется — психическая энергия, направленная силой воли человека, накопленная деянием человека из всех множественных воплощений, которые несут как положительную энергию (созидательную), так и отрицательную (разрушительную) - они то, отрицат., накопленные там, в пространстве, по своим полюсам, потом соединяясь со стихиями земными и обрушиваются нам на головы, вызывая землетря- сения, цунами, наводнения, войны, конфликты, насилие и безумие челове- ческое! Все Пространство Космическое, сферы Планет населенных, в том числе наше земное пространство, пронизаны этими мыслеэнергиями.  Ибо это энергии  самой Жизни!
  Поэтому, давайте будем внимательны к своим мыслям, словам и действиям, ибо они могут уничтожить как саму нашу планету, так и весь род челове- ческий. Это и есть действие Кармы (обратного удара, т. е. причина и следствие), так называемой кары Божией. Будем же осторожнее мыслить, говорить и действовать. Мы же — подобие Божие, а не животные безсозна- тельные. И еще полезно проверить свою ауру.Как сказано: «Аура истинный паспорт человека». Если светлая, яркая, то вы принадлежите к Свету, если серая, затуманенная, коричневато-бурая, оранжево-красноватая, то вы явля- ете из себя служителем тьмы, вольно или невольно!
                ****
               Соборное Послание Святого Апостола Иуды. Гл 1.
Ст.18 .«Они (Апостолы, пророки) говорили вам, что в последнее время
              появятся ругатели (отрицатели),  поступающие по своим
              нечестивым похотям».
Это, обо всех тех, кто отрицает, ругает, пришедшее УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! Но каких бы они рангов не были, отвечать за это, придется каждому ругателю!
Ст. 19 «Это люди, отделяющие себя от ЕДИНСТВА  ВЕРЫ, - (во всей земле!)
             душевные, не имеющие духа».
 В себе! ибо утеряли его, и он покинул их! И стали душевные, без духа, только с низшим «я» -- стали «живыми мертвецами» отделяющие себя от Единства Веры, и придумав множество своих верований! Которые разделили народы на границы и отступили от Завета Христа: «Любите  друг друга!» 
А у нас отцы духовные, не очень одобряют единение в веровании! Ибо никто не понимает, что все Писания и утверждения их, одинаковы, едины, и лишь изменены в понятиях и налетах своего языка. 
  А еще они говорят: «Какая-то секта призывает нас, верующих к единству веры». Имея в виду Общества последователей Учения прине- сенного Рерихами в Россию!
 Это же настоящая ересь! Ибо они не понимают по настоящему Учение Света, которое дал нам Христос, и тем идут против  Господа нашего, Владыки Владык Шамбалы и против Его Учения Жизни!!! Которое дано для всего человечества, но не одному лишь какому-то народу!
«ОТДЕЛЯЮЩИЕ СЕБЯ ОТ ЕДИНСТВА ВЕРЫ».  Это о чем?!
 
  Да о том, что человечество разделилось на разные верования, когда ---
---  ГОСПОДЬ  ЕДИН!  И ОН нас укоряет, об этом РАЗДЕЛЕНИИ В ВЕРОВАНИЯХ!!! ОН кричит: «Я ЖИВОЙ, Я ЖИВУ!» И призывает  к ЕДИНОЙ  ВЕРЕ!  К вере ИСТИННОЙ!  Которой на земле сейчас нет! Поэтому, в Новом Провозвестии обличаются САМИМ ГОСПОДОМ наши верования, различные! Созданные человечеством, а не БОГОМ! О чем и говорил Сам ХРИСТОС, что «Придет Новый УТЕШИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ  ОБЛИЧИТ И НАПОМНИТ, И НАУЧИТ ВСЕМУ». Ибо мы уже давно заблудились в своих верованиях на Земле, так как давно уже царствует на ней Темный век, Кали-Юга! 2 000 тысячи лет уже!
  Но на пороге уже стучится к нам СВЕТЛЫЙ ВЕК САТИЯ-ЮГА,  век просвещения и ПРАВДЫ! Поэтому-то  и дано на Землю Новое Провозвестие, УЧЕНИЕ ЖИЗНИ ЖИВАЯ ЭТИКА, повествующее Духовное УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! Но человек в своей темноте, пока не может Его принять, как и во времена ПРОВОЗВЕСТИЯ, обо всем этом, и говорил  САМ ХРИСТОС!
 «Душевные люди» - не знающие духа в себе,  ибо они своими темными мыслями, словами и действиями, т. е. накоплением в энергетических оболочках Духа черной отрицательной психической энергии, изгнали из тела Святого Духа своего, дарованного им Богом, поэтому он покинул человека. И только «серебряная нить» - Луч энергии Духа находящегося уже в Тонком Мире, поддерживает человека в его жизни. Ибо не наступил срок его ухода из Физического мира в Тонкий Мир, как сказано: «две трети человече- ства сейчас бездушных людей». Поэтому столько злобы и жестокости на планете. Так называемые «живые мертвецы» сейчас во множестве на Земле, поэтому и творится несусветное, о чем мы и слышим, и видим ежедневно в сообщениях по ТВ.
  СКАЗАНО: «ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ БОЛЬНА!» «Человечество больно безумием!»          
  Ибо утеряло человечество Знания, духовность, нравственность, опошлилось оно и озлобилось. Так и живем, очень плохо сейчас в мире, что посеяли, то и пожинаем. В Библии говорится, что есть: «душевный человек, и есть духовный человек», так вот СВЯТЫЙ «духовный», это человек, познавший в себе духа, то есть, что человек это и есть «Дух Святый», а тело его, это  есть только «храм», то есть оболочка физическая, форма. И еще познающий этот Великое Учение, принимает веру в ИСТИННОГО БОГА, и веру в ИЕРАРХИЮ СВЕТА! Ибо без Их участия на нашей Земле  не было бы и Жизни! Вот об этой  Тайне, как и о многих других и рассказывает УЧЕНИЕ ЖИЗНИ, через светлых Духов, великих РЕРИХОВ,  которые являются космическими Сотрудниками Иерархии Света!
                ****
                ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ. Гл. 3.
Ст. 16. «Разве не знаете, что вы — Храм Божий,
                и Дух Божий Живет в вас?».
Ст. 17. «Если кто разорит храм Божий (т. е. убьет человека),
              того покарает Бог, ибо, храм Божий — свят;
              этот храм — вы!»
 Ибо каждый человек есть носитель Бога, частички Его Света и Знания! И негоже  загрязнять дух энергиями грязных мыслей, слов и поступков!
Что  непонятного в этих строках?! И так во всем искажена нами жизнь!
                ****               
                ПСАЛТИРЬ.   ПСАЛОМ   № 118
ст. 113. «Вымыслы человеческие ненавижу (т. е. законы земные, неправедные, догмы),
             а Закон Твой люблю». (Высший Закон, т. е. Космический).
Ст. 126. «Время Господу действовать; Закон Твой разорили!»
  Знания Истины позабыли, многое опошлили, заменили искусственными обрядами, не нужными Господу. Поэтому пришло время все изменить в жизни человечества. Так Решил Сам ГОСПОДЬ! И Дал нам  Новое Провозвестие! УЧЕНИЕ ЖИЗНИ! Живая Этика!
Ст. 129. «Дивны Откровения Твои».
Ибо поражают своей кажущейся фантастичностью, на самом же деле все – РЕАЛЬНОСТЬ.
Ст. 130. «Откровение Слов твоих просвещает,
                вразумляет – ПРОСТЫХ!
  Как говорит наш волшебный русский словарь:
    «Слово «Простой». Общеславянское. Первоначально  - «впереди стоящий», «расстилающийся», то есть показывающий  путь всем остальным! В Учении такой человек назван – «впереди идущий» в своем развитии эволюции, так что всем, кого называют  простым, есть чему  радоваться! В отличии так называемой элиты, так неневидящей простых людей, которых старются  унизить по любому поводу или вовсе без повода!
 И много считающих себя непростыми, т. е. «элитой» не смогут войти в эти Знания пока не очистятся от «хлама», которым заполонили сердца свои, и все вокруг себя. И пока не призовут Знания к себе, и не уверуют ИСТИННО, а не напоказ!
                ****
Ст.144. «Правда твоя ВЕЧНА: вразуми и буду ЖИТЬ!» (Тоже вечно в духе!)
Ст.147. «Предваряю Рассвет (и уже начался!)
               и взываю; на Слово Твое уповаю».
Ст. 155. «Далеко от нечестивых спасение,
                ибо Уставов Твоих не ищут.
Закона Высшего, Учения Жизни Высших! Успеть бы накопить богатств земных, ведь все  «нечестивые» убеждены, что живут один только единственный раз!
Ст.165. «Велик Мир у любящих Закон Твой (Закон Высших и Знания Их)
               и нет им преткновения».
 То есть познающий Учение, знает Правду жизни! И не отойдет от неё! 
Поистине ГОСПОДИ, ВЕЛИК  МИР ТВОЙ – МИРОЗДАНИЕ! И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В НЕМ!
  ЗАКОН БОЖИЙ, он же «СТРАХ БОЖИЙ» — это Истинные Знания, Об Иерархии Света. О Тонких Мирах, о вечном Духе-Душе человека. И что нет ему конца существования в продвижении своем эволюционном, в Потоке Безконечности и Безпредельности Космической. А если это не так, то зачем тогда Бог создал человека? Поразмыслите — и поймете! И почему мы такие, какие есть? Да потому, что человеку дан «Закон Свободной Воли» — Дар Божий, и Иерархи свято чтут этот Закон Высший. Но человек не понимает истину этого дара! И спешит, и творит против Закона Высшего!
Но когда приходит Срок Великих Перемен на Планете, то Им приходится вмешиваться, ибо от деяний человеческих планета может погибнуть, да и сам род людской.
                ****
  «Правильно спрашивают (Рерихов, их ученики) – почему так медленно проникают в человеческое сознание некоторые убедительные идеи? Можно удивляться, что закон перевоплощения так трудно воспринимается человечеством, тогда как существуют многие свидетельства. Нужно понять, что сознание такого закона было бы неприемлемым для хаоса. (Служителей тьмы). Перевоплощение, признанное всеми людьми, преобразило бы всю земную жизнь. Сопоставьте лиц, принявших этот закон, с отрицающими его, и вам станет ясно, где свет и где тьма!» (Из Учения Живой Этики, от 23 февраля, 1939 г).
Вот нам и пояснение об антихристах. Они не любят Свет, и нападают на несущих Знания Света!
   Вот уж, истинно сказано! Познавший, отличает тьму от Света, потому она ненавидит  и нападает на светлых! Но победа, как сказано всегда идет за СВЕТОМ! Потому столько клеветы на Россию и нашего Президента! И на  Принесших в мир – Учение Жизни!!!
                ****
                ПСАЛОМ  № 119
Ст. 1. «Возвожу очи мои к горам, 
             откуда придет  помощь моя!» (Гималаи — Шамбала!)
  Если прочесть буквально это изречение, то возникает вопрос: какая такая гора дает помощь, на которую так надеется и просит её помощи великий – Соломон?! Да конечно на ту, которая есть Твердыня Света Высшего! Гора Белая, откуда изливаются в мир «Воды белые»! – Источник Знания Высшего! Чистое Слово Господа нашего из Шамбалы!
  Ибо она рядом, здесь на Земле, как на НЕБЕ, только познать надо, поверить, и «услышишь и увидишь», и познаешь, и это не чудо, т. е. Шамбала — РЕАЛЬНОСТЬ.» Шамбала — это Твердыня Знания, где обитает Космическое Планетарное Правительство, которое вынуждено хранить факт своего существования в тайне, ибо человек в своем невежестве непредсказуем!  ШАМБАЛА — означает, «ГОСПОДЬ ТАМ!»

  Там обитают СЫНЫ И ДЕВЫ НЕБА! И Главный Владыка Земли, Царь Земли — МАХАТМА  МОРИЯ! ОН же бывший Зороастр, Гермес, Орфей, Соломон, Сергий Радонежский, Великий Акбар и многие другие Великие Воплощения ГЕРОЕВ ЗЕМЛИ! И всегда рядом с Ним была Великая ДЕВА НЕБЕСНАЯ —  УРУСВАТИ, Его Космическая духовная жена! Почти всегда рядом с Ним была ОНА, Высокая Сущность, Пришедшая из Дальних Миров. Как Он, так и Она, прибыли к нам на Землю с огненной Планеты Венера -- Тула - как Они её сами называют, из огненной её сферы, ибо как Они говорят там уже царствует Мир Огненный и Тонкий, и человечество Венеры в основном обитает в утонченных телах, так как эта Планета и человечество её, стоит на целую Ступень выше по развитию, чем наша Земля. К чему Они стараются поднять и Землю. Все Миры разнятся по своему развитию. Мы по отношению к ним грубоматериальные, с низшим интеллектом, вот почему инопланетяне не хотят общаться с нами! Мы ведь не общаемся с насекомыми! На других планетах нет войн, насилия, крови, все стараются приносить вклад  знаний своих для Всеобщего Блага — который есть Закон Космический!  Но, так как человечеству дарован Закон Доброй Воли, а мы очень превратно его понимаем, ибо используем его только в личных целях, то этим вредим не только себе, человечеству Земли, планете Земля, но и человеческому Сообществу Космическому  всей нашей Вселенной — Солнечной системе, Млечный Путь. 
   Млечный путь – Путь Знания Высших.
И недаром в Коране (Напоминание)  2-я Сура «Аль-Бакара» -- (Корова), то есть Источник Знаний Высших, а он -- и  есть «Молоко» – «Коровы!»
  «Как новорожденные младенцы, (еще не испорченные людьми, земными знаниями, «баснями»), возлюбите чистое словесное М О Л О К О  (Слова Знания, Мудрости Высших)  дабы возрасти (в росте духа и сознания своего) во спасении». (Библия. 1-е Петра. Гл.2:2.
  Ибо спасение в ЗНАНИИ—ВЕРЕ Мудрости высшей!
  Тайна такова: Корова означает - Знание Высшее, и Сила Его, то есть символ Знания Духа Высших Иерархов и Сила Их психической энергии, а «молоко» её, (то есть Знания Высших Иерархов) есть -- Источник, Слово, Писание.
 Этой Силой Знания, психической энергией – Высочайший Дух, Иисус  Христос  оживлял умерших, оздоравливал больных и калек. Как и многие другие,  Высокие Духи, приходившие из Шамбалы.  Поэтому так почитаема  корова в Индии, но это почитание произросло уже позже, когда упало знание и духовность. Ибо идет ее почитание, но по какой причине, уже забыли давно.  И ходит она неприкаянная и прибавляет только мусор на дорогах.  Так же там забыли и о символе  - «обезьяны», ибо это символ небесного знака Зодиака.
       Коран (перевод смыслов) 2-я Сура» Аль-Бакара» - (Корова)
 Ст.73. «Мы сказали: Ударьте его (убитого человека)
               частью её». (Коровы).
              Так Аллах воскрешает мёртвых и показывает
               вам Свои знамения (знаки),
              быть может, вы уразумеете». (Уразумел ли кто из многих мусульманских проповедников, как  понимать сокрытую тайну этой притчи о корове и части её?! Если не иметь ключа к ней!)
«Ударьте его частью её (коровы)» -- и человек воскреснет?!
 О! Как это было бы просто! И смерти бы не было, если-б можно было частью, то есть куском мяса коровьего, ударить умершего, чтобы он бы воскрес! Но увы…
  Это о той Силе Христа, Благодати Христа, которая называется  - психи- ческая энергия космическая, которая заложена в каждом  человеке. Мы ею действуем, мыслим, говорим, а Познавшие Высокие Духи умеют действовать своею волею, чтобы направить эту силу энергии своей и заставить преобра- зиться каждую клеточку в организме уже умершего человека. То есть очистить от тлена вещество клеток и вдохнуть в них новые атомы жизни!
  Высокие Сущности, прибыли к нам на Землю, ещё 18 мл.нов лет назад из созвездия ОРИОН. Отсюда и Арии, и их прямые потомки не многочисленные на Земле, именуемые Господом «Мой народ» и «Остаток» в Библии, которые унаследуют Землю вместе с так называемыми новыми людьми «Отрасль», это нарождающиеся по всей Планете люди 6-й расы, которая уже смещает нашу устаревшую расу, потому и беснуется сейчас наше человечество. Ибо окончательно утратило Знания Высшие.
 Из Библии - Страх Божий, то есть Закон Красоты, Истины и Правды Высшей, который нам принесли Высшие Сущности — Семь Ангелов, из созвездия Орион и Их великие Космические Сотрудники, постоянно воплощаясь в Великих Глав Религий, Фараонов, Императоров, героев Легенд, которые есть истинная Реальность, нами искажённая в веках.
Еще из 2-й Суры Корана.
Ст.58. Вот Мы сказали: (Владыки из Шамбалы – Заповедной мечети)
           «Войдите в этот город (град Священный в Гималаях)
            и ешьте вволю. (Получите Знания). Войдите во врата, (Света)
            поклонившись (Господу Богу), и скажите: ,,Прости нас!,,
            Мы простим ваши прегрешения и приумножим награду тво-
            рящим добро».
 Здесь «Мы сказали» относится к Богу, но во множественном числе, а обращение с просьбой к Нему, в единственном числе, «Прости нас!» -- получается несуразица. Ибо мусульмане говорят, что Аллах Единственный Бог, тогда почему Он в Коране «Мы»-?
Ст. 59. Беззаконники (т.е. все иноверцы) заменили сказанное им слово
            другим, и Мы ниспослали на них наказание с неба за то, что они
            поступали нечестиво.
Ст.60. Вот Муса (Моисей) попросил питья (Источник Знания) для своего
            народа, и Мы (Бог) сказали: «Ударь своим посохом по камню*» Из него забили двенадцать ключей*, и все люди узнали , где им надлежит пить. Ешьте* и пейте* из того, чем наделил* Аллах, и не творите на земле зла,
 распространяя нечестие!
«Камень» с санскрита – петр – знание!
«12 ключей» -- это 12 Апостолов Христа, которые получили от Него  Знания Высшие, через Его Учение Жизни, ибо «вода и вино» в Евангелии – «Источник Знания! Как и «молоко» в Коране.
 «Пища, манна небесная» -- это пища духовная! Знания Божие! Высшие!
 Ст.61. Вот вы (невежды) сказали: «О Муса (Моисей)! мы не сможем вы-
            нести однообразную пищу. (Здесь уже видно явное и  полное непо- нимание переводчиком Евангелия). Помолись за нас своему Господу (не Ал-лаху?!), чтобы Он взрастил для нас из того, что произрастает на земле,
           овощи, огурцы, чеснок, чечевицу и лук». (Но Бог и так дал Землю
           человеку, со всем, что ему необходимо для жизни!) Онсказал:
          «Неужели вы просите заменить лучшее (пищу духовную на материальную, для живота!) тем, что хуже?»
Ст.67. Вот Муса (Моисей) сказал своему народу: «Аллах приказывает
           вам зарезать корову». Они сказали: «неужели ты насмехаешься
           над  нами?». (Ибо в Евангелии сказано: «если ты убил телицу, знай, что ты убил человека…)
           Он сказал: «Упаси меня Аллах оказаться одним из невежд».
 
Ст.69. Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он
           разъяснил нам, какая она». Он сказал: «Он говорит…

   Он сказал: «Он говорит, значит есть и такой Господь, который – говорит с человеком?! Выходит, что к Аллаху не может человек обращаться?! Он не отвечает?! И на самом деле – так! Ибо понятие Аллах – от «Алайя, Акаша», то есть информационное поле Разума, Пространства Мироздания, наполненное энергией  мысле-идеями, насыщенное Пространство, нагнетенное Высшим Космическим Разумом,  Высшими Сущностями Разумными! Иерархией Света нашей Солнечной системы. А значит падать на колени пред Алайей нет надоб-ности?!
 Так и пространство Земли наполнено высокой энергией Мысле-идей наших Владык Света из Шамбалы, Посланников Высшей Иерархии Света,  призывай Знания и получай открытия в любой области науки, творчества, и все ответы на тайны жизни!
  Так же наше пространство насщено и человеческими энергиями мыслей, слов и поступков! Но эти энергии уже почти всегда низкого качества! Ибо большее количество людей несет в пространство Земли свои сплошь негативные энергии своих деяний! Как мысленных, та и явных./
 Ст.68. Он, Муса – (Моисей) сказал: «Он говорит, что она не старая
         и не телка…, что это корова светло-желтого цвета. (Ибо Знания Высшие от Света Высшего, чистые, как золото высшей пробы!). Она (Корова-Знания Высшие) радует (сердце) смотрящих  на неё.(Ищущих и познающих их!)
Ст.71. Он сказал: «Он (Господь) говорит, что эта корова не приучена
           пахать землю или орошать ниву. Она здорова и не имеет 
           отметин. (Ибо Учение Жизни от Высших, это есть ИСТИНА!)
          Они (и кто эти мудрецы?!) сказали: «Теперь ты принес истину».
          Затем они зарезали корову, хотя были близки к тому, чтобы не
          сделать этого.
Ст.72. Вот вы убили человека и стали препираться по этому поводу.
           Но Аллах выявляет то, что вы скрываете.
Ст.73. Мы сказали: «Ударьте его (убитого) частью её (коровы)».
           Так Аллах воскрешает мертвых и показывает вам Свои
           знамения, (знания может быть?) – быть может, вы уразумеете».
Что тут можно уразуметь?! Без ключа к Писаниям! Поистине: «Трудна шапка Мономаха». Так и живем в неведении Истины Высшей!
    И еще: ст.65. Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу, Мы
             сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»
Ст.66. Мы сделали это примерным наказанием для них самих, (отсту-пивших от исполнения Субботы) и для будущих поколений, а также
            увещеванием для богобоязненных».
И если мусульмане, считаются исключительно богобоязненными, правоверными, то, как они исполняют Наказ Всевышнего исполнять Его «Субботы?» Может быть особая служба в пятницу? Этот день знаменателен, как день распятия Иисуса Христа! А значит, и День почитания Учителя мира сего! Это и то, что по субботам проходят большие службы и в православной церкви.
Очень плохо, что мы мало знаем религиозные традиции разных народов, там можно было бы уловить часть истины.
  Современное человечество являет из себя, как самое темное, самое невежественное и безумное человечество, какое когда-либо было,  так говорит Сам Господь Бог! Ибо наряду с чистыми, новыми, нарождаются те, кто во все века был воплощением ада! Ибо всем нам дано время для преображения себя из служителей тьмы в служителей Света! Но мало, тех, кто осознает себя, кто он, и почему поступает так, а не иначе! Никто не винит себя в этом, а только других! Или всю систему сегодняшнего бытия! Но только не себя, ибо нет ни укого чувства ответственности, как пред собою – своим Духом Святым, так и пред всем окружающем мире! Нет Знания Истины Жизни! Утеряно оно и вместе с ним Законы, Основы и Начала Высшие космические!         
                ****
                Библия  Книга ТОВИТА Гл. 5
    Пророка, Великого Духа, воплощённого человеком на Земле.   
 Ст. 4. «И пошёл он (Товий, сын Товита) искать спутника в дорогу
             и встретил РАФАИЛА, это был Ангел (ибо Ангелы воплощались на Земле в земных людей) но он не знал».
Сказанов учении Архангел Рафаил – это Будда!
 Ст. 9.  «Товий пришёл к отцу и сказал: вот я нашёл себе спутника.
               Отец сказал: пригласи его ко мне, я узнаю из какого колена
               он и надёжный ли спутник».
   Ибо Товит отец Товия, посылал  сына своего за спрятанными сокровищами его семьи, от нашествия завоевателей. И когда все окончилось, Товит решил забрать своё богатство обратно домой, но решил подстраховать сына и наказал ему найти себе верного товарища в дорогу. Что тот и сделал.
 Ст.12. ... «и сказал ему (Рафаилу) Товит : брат мне хочется
                знать род твой и имя твоё.
 Ст.13. Он /Ангел Рафаил/ сказал:  Я  АЗАРИЯ из Рода
              Анания Великого из братьев твоих. (Товит извинился за свой вопрос) … и сказал:
             Я знал Ананию и Ионаоана, сыновей СЕМЕЯ ВЕЛИКОГО ...» (СЕМИ Иерархов Света).
  «Я Аз Ария» -- Я Господь Арий! Прибывший из созвездия Орион, (Арион). Ибо это был Ангел Рафаил, Он же принц Г. Будда! То есть Он прямо сказал, что Он Гость на земле, Приезжий, Владыка, Бог-Йог.
«Из братьев твоих» -- из Братьев Шамбалы! Ибо Товит и сын его были также Посвященные Высокие Духи!
 «Семея Великого», «Семь» -- Я,  Высших ДУХОВ, СЕМЬ АНГЕЛОВ, Семеро Иерархов Света Высшего, отсюда и понятие -- семья.
  Как известно с древнеславянского,  русского Алфавита,
 АЗ — означает - Я - Господь,
 Буки - ты, человек,
 Веди — ведать, знать.
 Получается космическая формула - Я, Господь,  ты, человек и Знание Высшее.
 Великая Троица — на которой построена и держится вся Вселенная! Ибо как сказал Мыслитель:  «Мыслью (Логосов -- Сущностей Космических) построена и держится Вселенная». И ещё: «Не существует Ангела, который не прошёл бы когда-то, путь человеческий, ибо как бы Он знал нужды человеческие».
  «Рафаил» -- АЗАРИЙ.   АЗ – Я - АРИЙ — из созв. Орион!  То есть Я есть Арий. Отсюда у нас имя ЗАХАРИЙ, что означает, За-х-арий, народ за — Х (10) или Н-ным поколением АРИЕВ, так называемый  «Остаток».
Вот так раскрыаются тайны, загадки, притчи Писания, с Ключом Разумения, то есть с Учением Жизни, принесенным Великой Семьёй Ариев – Рерихами!
                ****
                Библия о ЗНАНИИ Высшем.
   О Знании Высшем, и о значении его для каждого из нас, и всего человечества.
                Притчи   ПСАЛОМ 138
Ст.138.  «Дивно для меня ВЕДЕНИЕ ТВОЕ -- Высоко,
                не могу постигнуть Его!»
Поистине Веды Его дивны и Высоки! Ибо столько Тайн раскрывает нам Господь!
 И по началу, даже страшно становится, от этих ИСТИН, так они не вписываются в нашем темном, узком сознании, в старых догмах, по которым человек живет. Вспоминим  текст из Библии, где говорится, что собравшаяся слушать ИИСУСА ХРИСТА, толпа, числом в 5-ть тысяч человек, во время проповеди этой  ИСТИНЫ, со страхом разбежалась, и остались, только пять человек! Так поражают необычностью, величием своим эти Истины, и Правда  Высших! Но по мере изучения, все становится на свои места, страх уходит и приходит понимание, и вместе с ним, любовь и доверие, ко всему, что написано! Ибо все пояснено  и становится просто, и ясно, каждое положение в УЧЕНИИ!
 А самое страшное, что теперь ясно стало, как же мы заблуждаемся! Как  же мы из-за этого дурно живем! Как же нам всем не хватает Знаний о Жизни! Если бы наши предки приняли, поверили и применили в жизни Закон Высший Истины и Правды, а не отвергли бы их, то, как бы мы уже жили все! В свете и чистоте!  В радости и дружбе! В спокойствии за будущее свое и детей своих! ГОСПОДИ! ПРОСТИ нас, ибо не ведаем, что творим! И как сказано: «Тьма не дремлет!» Она внедрилась в нашу жизнь и правит нами. Но пришел срок Победы над нею. И СВЕТ победит ее. Только бы  человечество быстрее проснулось!
  Учение Божие,  оно сейчас доступно, ибо написано красивыми и простыми словами, но только призови помощь Высшую, для понимания! Ибо Оно действительно ВЫСОКО ибо не от МИРА сего. И придет понимание, и расширится сознание твое, и откроется необозримая Жизнь Космическая. Ведь сказано, что «Обителей у Бога много». Обителей – значит, там есть и обитающие? Значит, не только наша земля обитаема?  А значит, эволюция человека -- безконечна, как безконечен САМ Космос и Жизнь в НЕМ! Ибо, как сказано: «У Бога все возможно!» Ничего нет запретного у Господа кроме заповеди «Не убивай!», «Не твори зло всякое»! «Не хули Духа Святого!» Учись, познавай, исполняй и будешь жить Вечно!
                ****
                БИБЛИЯ.   ДЕЯНИЯ. Гл 17      
Ст. 26. «От одной Крови ОН произвел весь Род человеческий
            для обитания по всему Лику Земли, назначив
            предопределенные времена и пределы их обитанию».
  «РОД», это ведь говорится о Семи Коренных Расах человеческих, о семи подрасах, и от них исходящих семи субрасах. О них всех, о зарождении их, одной за другими, о народах и нациях, и рассказывается в УЧЕНИИ ЖИЗНИ, в книге «Семь Великих Тайн Космоса». Николая Рериха.
И ещё «РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ», означает ОДНУ БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ ЗЕМНУЮ!  ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
  Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза да увидит. Ибо «Лик Земли» — это же о Живой Земле. Это не иносказание, ибо в Неё после Ее сотворения вошла Высочайшая Духовная Сущность из нашей Солнечной системы. Это еще одна тайна Бытия Космического. Также сказано о СОЛНЦЕ нашем, что оно есть «Склад Разума»,  ученые мира, читайте книги Учения от Высших; книга «Письма Махатм», книга «Учение Храма» 2-х томник, и вы познаете тайны Космической Жизни! Они потрясающие!!! Ибо раскрывают все тайны, которые нас так мучают!
«Род человеческий имеет преопределенные времена и пределы обитания своего?!» ДА! Естественно! Как сменяют сезоны времен года, так сменяют и Расы народов друг друга! Ибо подлежат естественному закону Природы! Как и все в Космосе!
Посмотрим, что о Живой Земле, говорится в Евангелии от Иова, гл.34
Ст.12. «Истинно Бог не делает неправды, и Вседержитель
            не извращает суда. (Суждение Свое об Истине!)
Ст.13. Кто кроме Его (Ego – Индивидуальность Высшая, т.н Бог)
           помышляет о Земле? И кто управляет всею вселенною? (И во Вселенной Высшей,  Мироздании и в нашей вселенной – сферах Земли – в Надземном, Тонком Астральном и земном мирах).
Ст.14. Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух её (т.е. Дух Земли! Потому она и Живая, что Дух её незримый – есть Жизнь,  Живой организм, ибо Космическая Жизнь обитает в разнообразных  ФОРМАХ ЖИЗНИ!!!)
            и дыхание её».
                ****
                Продолжим Евангелие – Деяния, гл. 17
Ст. 27. «Дабы  И С К А Л И  Бога, не ощутят ли ЕГО,
               и не  Н А Й Д У Т ли ЕГО (в себе и вокруг),
               хотя ОН и не далеко от каждого из нас».
 «Имеющий ухо, да услышит, имеющий глаза, да увидит». Ибо в каждом из нас есть Частичка ЕГО, т. н. «Зерно Духа», «Божья Искра», «Дух Святый», «Бог»,  сказано ведь  «Как ты во МНЕ, так и Я в тебе». Это и есть Дух-Душа, в которой Жизнь, Разум, Сознание, Ум, Мысль, энергия психическая и все чувства. Это и есть истинный Человек Космический, меняющий только формы свои, земную на небесную. И дальше формы его все тоньше, все утонченнее и утонченнее, которые переходят в неимоверный сияющий, Лучезарный Свет! Бог – Огонь! И Человек-Огонь! Жизнь от былинки до Наивысочайшей Космической Сущности в Потоке Жизни Безконечной!
                И ЭТО  --- РЕАЛЬНОСТЬ!!!
                ****
  И зачем нам воевать друг с другом, если мы из одной крови, ведь мы же все кровные БРАТЬЯ! И ГОСПОДЬ у нас ОДИН! И веру ОН требует от нас ЕДИНУЮ! Мы же все живем на одной  планете, но так разобщены!
И Писания у нас из Одного и того же Источника, но искаженное неимоверно, у каждого народа! По прихоти власть предержащих! Потому и разделены!

Враждуем, наделали границ друг от друга, а все потому, что не знаем Закона Высшего, который  учит нас любить друг друга. Уважать права  других!  И каждый уголок Земли нашей должен быть доступен каждому, для изучения, для познавания красоты его! Так будет в будущем, уже очень близком, как сказано в Учении, что исчезнут границы, исчезнут деньги. Совсем исчезнет незаконная  наследственность, ибо все будет принадлежать всем, и тот, кто  сумеет лучше преобразить  в красоту доверенный ему уголок, тот и будет в почете. Но пользоваться им сможет каждый желающий. Все будут жить обменом, не продажей, как продуктами питания, так и товарами. Каждая об- ласть, район, община будет производить продукцию для обмена, в должном количестве, строго качественную, но, не в непомерном количестве и дурного качества, как это делается сейчас. И за этим НЕВИДИМО  будет править, САМ МАЙТРЕЙЯ! А править ВИДИМО, и следить за всем, будет МОНАРХ, Единый ЦАРЬ  всего мира!  Кто же не захочет такой жизни?! Думаю, что каждый, но необходимо начать с себя самого! Следить за своими мыслями, словами, делами, и призвать на помощь  силы Высшие, для искоренения в себе привычек, страстей, пороков, ибо самому человеку с ними не справиться. И еще на помощь в познавании Учения данного нам во спасение, есть молитва-призыв: «Господи, пошли мне Учителя на путях моих, ибо открыто сердце мое!» И придет Учитель, Незримый, и помо- жет во всех нуждах твоих, как сказано «в духовных и потом уже, в материальных».
  Теперь мы знаем, что каждый из нас воплощался в каждом народе и нации, для изучения культуры, языка, искусства, преобретения твор- ческого потенциала каждого народа земли.   Мы все братья и сестры по крови, и нас всех без исключения, одинаково любит Господь! И нам необходимо понять, что мы есть ОДНО ЦЕЛОЕ!
 И  завещано нам стать  -- ОДНОЙ СЕМЬЁЙ!
  В Единой вере и в знании Жизни едином! Ибо Господь наш есть – ЕДИНЫЙ!
  Последний Знак Свыше, в небе над Ростовом,был нам показан во время прохождения международного матча по футболу, многие увидели его в виде огромного Круга облачного! Ибо Господь показывает нам  О – круг – символ скорого Объединения всех народов на Земле, в Одну огромную Семью-Общину! И что Господь здесь, с нами рядом!!!
Этим Объединением в Вере-Знании Религии Мудрости Единой, и всей жизни на Земле, пронизано все Учение Живой Этики!
                ****
                От МАРКА ГЛ. 12.
  Ст.2. «И спросил книжник у Иисуса Христа:
            «Что есть главная Заповедь?»
Ст.29. «Иисус отвечал ему: Первая из Всех Заповедей;
             «слушай, Израиль!  (Земля, человечество)
             ГОСПОДЬ БОГ наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ»;
Ст. 30. «И возлюби Господа Бога твоего всем Сердцем твоим,
               и всей душею твоею, и всем разумением твоим.
              И всей крепостию (верой) твоею»: вот Первая заповедь!
Ст. 31. «Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего,
               как самого себя», а иной большей сих — нет».
  То есть, желай ближнему, знакомому или не знакомому того, что бы ты желал себе!
 Так будем же исполнять Заповедь Божию — признавать Братство всего Человечества Земного! И просьбу ЕДИНОГО ГОСПОДА, о ЕДИНОЙ ВЕРЕ НА ЗЕМЛЕ!
 Ибо  ЕДИН  ГОСПОДЬ и Заповедь ЕГО Едина! И Вера  в  НЕГО ЕДИНА!
 Разве это не Совет Господа Бога нашего всему человечеству Земли?!!! И даже требование Его!
 И не должны мы уподобляться тем, «увещевателям» от земного суждения, но не БОЖИЕГО! Которые твердят: «Моя вера лучшая!» Ведь мы все – Одно Целое! Храм Человечества Земли, Единая Душа Земли!
                ****
                Вот что о нас говорится в книге «Учение Храма»
                (Храма Человеческого, Иерархии Света Высшего)
                ЗЛО НЕВЕРИЯ
                Урок 28
«…Средний человек не верит в глубине души своей ни человеку, ни Богу… (Ибо не знает истины в знании о Боге, и о самом себе).
  Но чего он не знает – так это того, что он и другие подобные ему эпоха за эпохой поддерживают манифестацию (проявленного убеждения своего) – демона Неверия; что они делают веру и доверие невозможным, постоянно порождая сомнение (во всем) и живя им. В конце концов, лучше уж страдать ежедневно от обманутого простодушия, чем помогать разливаться великой реке неверия, (которым нас пичкают такие же упорные невежды, лжеучителя человечества), которая парализует все человеческие усилия, которая каждый год разрушает тела и души миллионов человеческих существ.
  Быть Высоким Духом, Учителем – значит победить неверие, трудиться эпоха за эпохой, (уже и на Земле, воплощаясь в земного человека, мыслителя-философа и т. д.) зная, что доверие твоё будет предано, (как предавало человечество их в веках и народах!) наилучшим образом продуманные Планы (построения лучшей жизни для нас) потерпят пораже- ние, твои идеалы будут презирать (хулить и насмехаться!) – но зная также, что когда нибудь Бог в человеке (дух святой, высшее «Я», над своим низшим «я»)  одержит победу,  что, не смотря на свою теперешнюю недостойность и слабость. Человек все же стоит любви, стоит служения. (Служения человечеству земли -- Учителями, Высоких Духов!)
  К несчастью, это ощущение неверия достигает своего апогея в интеллектуальных титанах рода человеческого – в людях, чья склонность к материализму пробудила дух эгоцентризма, далеко превосходящий эгоцентризм невежественных масс. (Ибо интеллектуальные титаны рода человеческого есть – неверующие ученые, высокие религиозные деятели, главы государств, главы огромнейших корпораций держащих все богатства мира, ресурсы земли, так называемые учителя и благодетели человечества, которые дают им средства как в идеях своих, так и материальные на жизнь). Эти люди чрезвычайно невежественные в том, что касается фундаменталь- ной истины всего знания, а именно – что Космос представ-ляет собой Единое Целое; это люди, которые верят, что материальная вселенная (то есть физический мир планеты, а это люди и все  ресурсы земли) является, так сказать, стадом коров, созданным ради единственной цели – снабжать питанием их лично, и что они имеют право доить этих коров ad libitum, (по желанию, свободно распоряжаться ими) не обращая внимания на нужды и требования их более слабых собратьев.
  Слепые поводыри слепой эпохи! (Эпохи тьмы и невежества – Кали Юги – черной эпохи). Неспособные различать темные тучи грозящей бури! Неспособные понять, что они сами лишают себя источника собственного питания, (духовного!), даже на физическом плане, (не говоря уж о Тонком Мире), и привязывая себя кармически к тем людям, которых они используют как физически, так и астрально, на целые грядущие эпохи! Самонадеянность и самоугождение – это близнецы-разрушители!» Убийцы Духа в себе!
  Но и те, кто идут сами к задержке эволюции, к бездне и гибели, но и тянут огромное количество людей земли!
   Главари этих поводырей, Пастухи, под руководством Сатаны, организовали Черную Ложу тьмы, как в Тонком Мире, так и в физическом! И рьяно следят за всеми, кто послушно идет и служит им как вольно, так и невольно, чтобы они не отбились от стада, которое они доят! «Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит!»
 Вот нам и разгадка о Корове в Коране! Ибо в Евангелиях много говорится как о пастухах, так и о стаде!
                ****
       СТРОИТЕЛЬСТВО В СОГЛАСИИ С ЕСТЕСТВЕННЫМИ
                И БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗАКОНАМИ
                Урок 29
  «Трусливые, неверующие, льстивые прислужники Зверя Мамоны всегда пытались остановить продвижение эволюционного развития. Создавая ментальные (мысленные!) образы ктастрофы и неудачи, расставляя сети уныния (неверия своего и других) дабы запутать в них энергии, направляе- мые теми, кто истинно любит род человеческий. К общей цели и общему бла-гу. (Владык Шамбалы!)
  Природа обезпечивает всякое из своих царств совершенной формой и соответственно совершенными принципами управления. Лишь наколько че-ловек замечает эту (естественную) форму (правления). Будь то церковь или государство. Основные принципы управления Соединенных Штатов были позаимствованы у аборегенов, у шести индейских племен. Эти законы были даны индейцам Гайаватой (арийским Высоким Учителем), посланником Белой Ложи. (Твердыней Света и Мудрости Иерархов Света Высшего). Древние перуанцы, атланты и многие другие народы и нации были обучены и управлялись теми же самыми законами. Это законы, которые правят пчела-ми, муравьями и любым другим видом насекомых и животных, который не был уничтожен вследствие контакта с родом человеческим. (!!!)
  Великим камнем преткновения, о который один за другим спотыкаются отдельные личности, организации и народы, и либо калечатся, либо рассы- паются на куски – это эгоизм, бессердечие тех, кто обладает властью, будь то самозваные учителя; духовные, вожди, президенты или монархи. В религии некая часть всеобъемлющей мировой философии отделяется от целого (за- кона естественного, природного, космического, всего сущего, жизни!) или неверно интерпретируется каким либо искателем силы. (Толкователем от своего ума земного). Определенная когорта почитателей (этого верования, всего лишь  только части Истины и Правды Жизни, естественного закона эволюции космической жизни) формируется вокруг распространителя этой интерпритации (толкования) или учителя, (земного). Который изолирует их от прочих и игнорирует всю остальную философию (Истины высшей), не согласующуюсяся с его позицией, почитая невозможным общение с другими из-за их очевидной (для него) «узколобости». (То есть иного верования). И эта группа (верование) сама становится не способной к деятельности в более широкой деятельности (с другими в изучении закона естесвенных сил природы, то есть Божественного Закона) из-за  действия законов сжатия (огромного в малое, высокое в низкое, истину высшую в букву), которые немедленно приводят в движение, когда один или несколько человек (группа) отделяют себя от массы человечества в области мысли и чувств. Эти законы приводят в действие могущественную силу, которая преграждает людям путь к прогрессу. (К развитию истинной духовности, знанию высшему улучшению жизни и вообще к развитию эволюции космической). Мы как раса (нашей сегодняшней цивилизации) должны выстоять или пасть вместе, ибо МЫ ЕСТЬ ОДНО.
  Когда одна личность поднимается над остальными в любой фазе развития, она делает это по причине присущего ей и проявляющегося в ней добра; ибо зло отрицательно и не оставляет по себе (в этом человеке и вообще в сущно-сти  своей)  никакого продолжительного эффекта. (Добро всегда побеждает зло, как свет – тьму! Это есть Естественный Закон Космического Бытия! Как на Небе, так и на земле!)
  Великий План Белой Ложи (Твердыни Света и Мудрости – Шамбалы) по ра-звитию человеческого рода настолько сверхчеловечески велик и совершенен в своей целостности, равно как и в отдельных частях, что было бы безполез- но даже пытаться его сделать понятным широким массам нынешней эпохи. Он подобен основанию прекрасной мозаики, в которую Мастер-Ремесленник вставляет по кусочку то тут, то там, и каждый кусочек вырезан и обработан так, что точно подходит  к своей точке рисунка – но все они расставляются  с оборотной стороны. (Здесь «оборотная сторона» есть построение целого объ-екта в Астральном Мире, но после того, как он будет построен, его спустят вниз на землю в физический мир. Так вот Новый Мир, уже построен Там! И скоро опустится на землю! И уже опускается!) Только Адепту и Мастеру –Ремесленнику (Владыке Земли, Михаилу Архангелу-Махатме Мории) знаком План рисунка; никто иной не может сформировать даже приблизительного представления о превосходящем всякое воображение великолепии, которым он воссияет, когда свет Духовного Солнца (Магнита-Сердца Невидимого, Незримого, нашей Солнечной системы) падет на завершенную работу. Я --  здесь для того, чтобы вы (человечество) трудились над ним. (Во благо себе же! И всей нашей Вселенной, ибо мы взаимосвязаны! Одно Целое; Храм Человечества Вселенной, Храм человечества планеты Земли, храм человечества государства, области, города, рода, семьи, и храм Духа человека!)
  Чтобы работать эффективно, организация Храма (Света Высшего)  должна направлять свои труды из Центра, достаточно сильного, чтобы удерживать и сохранять силы, посланные для его продвижения; и достаточно мощного, чтобы обезпечить предметный урок всем, кто обратит свой взор в его направлении. Это динамический Центр, (Света – Шамбала) который привлекая даже тех, что по началу недоверчиво усмехаются, может побудить их трудиться». (Отрицателей всякого рода).
  (Это построение города, будет в стране, где могут быть верно воплощены идеи праведного правительства – руководимого Высоким Духом и работа- ющего на Всеобщее Благо народа земли.  На избранном чистом месте земли, где встречаются две важные магнитные линии. И этот город уже построен в Тонком Мире! «Град Китеж» -- Звенигород на Алтае! Где будет править Белый Царь и Белая Царица – космические Сотрудники Иерархии Света!)
  Многие мировые центры возникали и постепенно развивались из маленьких поселений. («Семипалатинские»). Неудачи множества попыток по всей земле основать такие центры происходили по причине узости и несовершен- ства мышления и труда».
Как глав их государств, и их духовного руководства несовершенного.
 И совсем недавно такая попытка была построить такой филиал Света в США, но все обернулось предательством и рушением Плана Высших, и как результат – ожидается великий крах этой страны! Как и их приспешников, как постигал он,  уже не раз, другие былые сильные государства на земле.
                ****   
                ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ
                СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА  Гл.1
Ст.4. «И не занимались (бы) баснями и родословиями
           безконечными, которые производят больше споры,
           нежели Божие назидание в вере».
  Да уж, озабочены мы совсем не тем! Кто кого знатнее! Богаче, родовитие! Но, наделе это все есть – пустое! И, всё твердим пресловутое: «Моя вера лучшая!» И спорим, и ссоримся, и разделяемся в ненависти к другому верованию, хотя они так же несовершенны, как и всякая, ибо несовершенным земным человеком созданные!
                ****
    Каждую весну Российский народ и народы бывшего СССР, как и другие разумные люди мира, отмечают Великий Праздник на сегодняшний день;  триумфальную Победу Сил Света над тьмой,  9 мая, День Великой Победы всего Советского многонационального народа С С С Р!
  Не было битвы с врагом разумного человечества страшней этой. Много полегло воинов на полях ее и в тылу, где ковалась она старым и малым, женщинами и детьми!
 И все же она пришла! Не без Великой Помощи, как сказано ВЫСШИМИ. И сейчас мы вместе и нас не сломить!
 Какие бы изощрения не исходили от вас, г. н. Обама и от приспешников ваших, ибо вы в отставке у людей, но не у правтительства тьмы, Черной Ложи.  Но Свет победит тьму! И все недавние события на  земле, и вокруг РОССИИ – это дело ваших рук, рук  Запада и тьмы, которой служат ваши страны!
    НО НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ  И  МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ,  –  ПОБЕДИМ!!!
                Ибо за нами стоит СИЛА И ПОМОЩЬ ВЫСШИХ!!!
                ****
 
                БИБЛИЯ  ДАНИИЛ: Гл. 9
Ст.2.  (…) «В первый год царствования его, я Даниил,
           сообразил (понял пророчество) по Книгам (древним)
           число лет, о котором было СЛОВО Господне к   
           Иеремии пророку. Что СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ исполнится
           над опустошением Иерусалима». (Стран СССР, Света -- тьмой).
  Вот и прошло уже СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ пророческих, как прошло после ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СВЕТА над тьмой! Великой ПОБЕДЫ  народов  Стран С С С Р над фашизмом, после окончания 2-й Мировой войны.
  Вот г-н Обама и приблизилось то время со дня Победы Сил Братских Народов СССР над фашизмом, в которой, и ваш народ, и народы Европы сложили не мало голов. А вы все не успокоитесь с вашими приспешниками в изощренных способах борьбы со светнесущим Российским народом, и нашими верными соратниками в разных странах МИРА.
     70 слишним лет прошло после  ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, который вы и ваши споручники пытаетесь возродить во всем Мире!!!
 НО НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ, ИБО НАСТАЛ ВАШ СРОК И ВАШИХ ПРИСПЕШНИКОВ УЙТИ С АРЕНЫ ВЛАСТИ! ТАК ЗАПОВЕДАЛ САМ ГОСПОДЬ БОГ!!! И СДЕЛАЕТ — ЭТО!!!
               УРА! УРА! УРА!  С НАМИ БОГ И СВЕТ СОЛНЦА!
Ибо УР - это СВЕТ, РА - это Солнце. И недаром этот Победный Клич родился еще в древнейшей РУСИ.
               ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  НОВАЯ  РОССИЯ!  НОВЫЙ МИР!
                СЧАСТЬЯ И МИРА ЛЮДЯМ  ВСЕГО МИРА!
                ПУСТЬ  БУДЕТ  МИРУ  ХОРШО!
«Прекрасное ДАЛЁКО … МЫ НАЧИНАЕМ ПУТЬ»! - Эти слова из одной известной российской песни. О людях России и сегодняшнем Путиводителе его - В.В. ПУТИНЕ, ведомым Самим Господом Богом! В ПРЕКРАСНОЕ, ДАЛЕКО… но уже очень Близкое! К Пути, которому Он положил Начало!    Куда МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! В НОВЫЙ МИР, без зла и войн! В МИР КРАСОТЫ И ПРАВДЫ! В МИР СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
В МИР – ЗНАНИЯ; НАУКИ, КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА!
          Как краток миг любви,
                так долог путь страданья.
          Как краток миг зари,
                так долог путь познанья!
                (Автор)
   Ибо познанию человеческому, Тайн Жизни --  нет конца!
Как нет и конца жизни – человеческой!
                ****
  «Историю можно менять, но, Правда всегда – ОДНА!»
                Эмиль Золя
   Также учений и верований, придуманных человечеством на земле множество, а ИСТИНА – ОДНА!  Как и ВЕРА – ОДНА!
                ****
                П Р О Р О Ч Е С Т В О
  Владыки Махатмы Мории, Господа Бога нашего о Грядущем  Дне Последнем, века старого, тьмы и незнания на Земле, ибо уже Новый Мир шагает на планете! И соединении Двух Миров, Тонкого и Земного в ОДИН МИР! В скором будущем!
               Книга «Записи Учения Живой Этики». Том 5
                Елена Рерих
                11 октября 1924
  «Читайте внимательно, сведения едут. Чую движение за горами. (За горами Шамбалы. Движение людского мира), но час еще не пробил. (Тогда! Но уже близок сейчас!) Когда обители лишатся братьев. (Уже Братья тайных ашрамов т. н. филиалов Шамбалы, Школы просвещения тайные в горах, городах и т. д. уже закрыты, и все Братья Шамбалы, Высокие Духи, собраны в одно место, в Шамбалу, ибо грядет Мировое потрясение – Апокалипсис!), когда поникнет чудотворный образ, (Истинного Лика Господа нашего, ибо забыт во времени), когда священное древо (Знание Мудрости, войдет в мир! И уже оно вошло с Учением Живой Этики), тогда с Севера придут воины (света) в меховых уборах. (Из России). Вижу их множество, сто двадцать тысяч, за ними столько же. (Со всего мира, всего 240 тысяч верных служителей Шамбалы!).   Когда  образ Майтрейи покажется в блеске радуги. (Ибо познает человечество о НЕМ! И будет – ЖДАТЬ! ПРИХОДА ЕГО!). Когда облако на небе развернется наподобие плата. Когда Милосердные Владыки улыбнутся на алтарях храма. (Храма Новой Шамбалы, Северной, Сибирской, на Алтае) и трижды благословенный образ Будды поднимет голову как бы в молитве. Когда жители священного города Звенигорода на Алтае) проведут ночь в молитве. Когда в сумерки раннего часа раздадутся звуки музыки и шествия лам (Высоких Духов) со светильниками (Их Сердец-Духа огненного) тронутся, тогда ровно в четыре час утра – ВОРОТА ОТКРОЮТСЯ, и МОИ полки (воинов Света) войдут. (И и два Мира, Невидимый Тонкий Мир, и Земной мир, соединятся и станут ЕДИНЫМ МИРОМ!)
  Так запомните. Мир не поверит сказке. (Сбывшейся мечте человечества о Мире, Справедливости, Равноправии, Счастия и Радости на Земле! Мире по-строенном на Гармонии, ЛЮБВИ И КРАСОТЕ! На ЗНАНИИ, КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ. О чем мы и призывали всю жизнь в молитве о лучшей доле: «… как на небе, (то есть в Мире Царствия Божьего, так и на Земле»!) Теперь усиленно работайте (Рерихи), ибо ядро пущено. Мир вам».
  Ибо ядро Нового Мира, новой жизни на Земле, в Алтайском священном городе, уже тогда было заложено! РЕРИХАМИ!

   Ядро Света,  Нового Мира на Земле! Ибо Великими Душами Рерихами, было найдено Чистое место на Алтае, где пересекались пути Великих Будды и Христа, по поручению Владыки Шамбалы и мира – Махатмы Мории!
  Там был заложен первый Дом Храма Человеческого! Где  в последствии тайно был построен город Звенигород, и Университет всех наук земли! Это была мечта Рерихов! Где образовался Центр Науки и Культуры Росссии, и затем он станет Всемирным Центром Лиги Культуры всего мира!
 Где будут жить и работать Белый Царь и Белая Царица России и всего мира!
Где будут работать великие Махатмы Удрая и Люмоу и делать открытия в области медицины! Где появятся все лекарства от всех страшных болезней и они будут побеждены! Человечество будет здоровым, красивым и разумным!
  Исчезнут навсегда зло, насилие, рабство и войны на земле! Болезни и страдания! Человечество будет стремиться учиться и работать на Всеобщее Благо! Все народы и нации будут уважать и дорожить друг другом! Исчезнет из сознания человека т.н. смерть! Ибо соединятся в Один Мир; невидимый, Тонкий Мир и мир земной! Мы будем видеть всех своих ушедших в Тонкий Мир, ибо переход в него станет радостным событием для человека! Он будет простым и безболезненным, как переход в другую местность. Исчезнет всякий страх!
  Мир нашей Земли вольется в Содружество Миров нашей Солнечной системы! Человек научится летать в своем тонком теле! Мы будем общаться и обмениваться знаниями и наработками Науки, Творчества и Культуры с человечеством других Миров!
  Мир на земле преобразится и станет миром сказки и счастья! Равноправия Начал и всех народов Земли! И действительно сейчас нам очень трудно поверить в это! Но так будет и уже навегда! Ибо такую жизнь нам обещали и построят Великие Души Шамбалы!
Так заповедал еще издревле наш Господь Бог-Йог, Огненный Дух, Владыка Махатма Мориа --- МАЙТРЕЙЯ!!! 

           СПАСИБО ТЕБЕ  ВЕЛИКАЯ МАТЕРЬ МИРА!               
СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ И ВСЕМ ВЛАДЫКАМ, ИЕРАРХАМ СВЕТА ВЫСШЕГО ОБИТАЮЩИХ НА НЕБЕ, И  НА ЗЕМЛЕ!!!
       ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ЕДИНОГО ГОСПОДА МАЙТРЕЙИ!
                ДА СВЯТЯТСЯ ИМЕНА ВЛАДЫК ШАМБАЛЫ!
ДА СВЯТЯТСЯ ИМЕНА ВСЕХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР ШАБАЛЫ!
  ДА СВЯТЯТСЯ ИМЕНА ВСЕХ СВЯТЫХ УЧИТЕЛЕЙ МИРА!
ДА СВЯТЯТСЯ ИМЕНА ВСЕХ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ ВОИНОВ СВЕТА!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЗЕМЛИ!!!

                ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!!!
                ****
Со всей Любовью и Радостью ко всем ИВАН СТОТЫСЯЧНЫЙ -- Жигонь.
                Март – май 2015, март -- август 2016 гг.
                март - август 2017 – март -- август 2018 гг.
                АДЫТХА!
             Пожелание ДОБРА, с Сензара, Языка Богов.
***************************************************


Рецензии