Arabesques 21

В целях профилактики болезни Альцгеймера, которой, как известно, подвержены в большей степени женщины, у нас в стране вводится повышение пенсионного возраста: у мужчин - на 5 лет, у женщин - на 8 (в порядке особенного гуманизма - см. выше про болезнь А.). А сейчас появилось сообщение о том, что в соответствующих инстанциях прорабатывается вопрос о том, что пожилые люди старше 65 лет при сделках с недвижимостью должны будут получать "добро" от органов опеки. Что это? Очередная (и должно быть весьма приличная) "кормушка" для энтих органов? Смекаете?! Пенсионный возраст "продлен" до 65 лет и ровно с этого момента  при сделках с недвижимостью извольте "нехило" раскошелиться (ну, для женщин можно же, в порядке исключения, ввести поражение в правах с 68 лет!). Тут, несмотря на проклятую Альцгеймера, всем нам (младопенсикам, просто пенсикам) надо посчитать хорошенечко, а может быть выгоднее все-таки продлить сакральнвй возраст до 75 или выше лет, вдруг окажется (ну, надо же такому случиться!), что потери от повышения пенсионного возраста менее существенные? Так чьи тут интересы лоббируются - органов опеки или различных ПФ? Вот в последнее время у меня что-то одни вопросы и ни одного ответа. Что это - Альцгеймера или пока еще деменция? Ну, вот опять вопрос. Это уже патология! (Как, бывало, говорил наш препод по матанализу, допуская какую-нибудь помарку).
Рябинина Вера.


Рецензии
это чума головного мозга у всей страны с 91 г.!

у всех хотелки шире чем сопелки!

с добр нч!

Ник.Чарус   01.08.2023 10:45     Заявить о нарушении