поцелуй смерти

ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ
Автор сценария. С. Лейднер.












Мой адрес.
8913 442 79 97.
leydner@yandex.ru

ИНТ. КПЗ. ДЕНЬ.
Звучит музыка. Камера оператора движется несколько секунд по мрачному коридору, сворачивая в камеру для заключенных.
камера изолятора. Мрачные стены. обшарпанная лавка тусклый свет. на заднем плане слышны переговоры по рации. Какой-то бомж,  валяется на полу лежа на спине, раскинув руки. Бормочет что-то не понятное. АЛЕКСЕЙ согнувшись, сидит на скамейке в потасканной одежде, схватившись руками за голову. Вспоминает обрывками.
НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА. УЛИЦА. УТРО.
захолустный двор, на стоянке припаркованы машины. во круг ни души за исключением редких прохожих в дали  идущих по своим делам. АЛЕКСЕЙ одет в зимнюю одежду, но в самую дешевую.
АЛЕКСЕЙ
(Озирается во круг. Руки в карманах. Подходит к первой машине  мимолетно заглядывает в салон, оглядывается. смотрит во круг себя. подходит ко второй, вытаскивает не спеша из внутреннего кармана инструмент для вскрытия машины. Еще раз оглядывается, вставляет линейку в дверь вдоль стекла. Пригнувшись, открывает дверь. С опаской и осторожностью лезет в салон, хватается руками за магнитолу. Раздается звонок на телефон. Вытаскивает из кармана старый мобильник. говорит по телефону)
Ало
ИРИНА
(взволнованным голосом)
Леша ты где?
АЛЕКСЕЙ
(выглядывает из машины. Чуть приподнимает голову. Раздраженно говорит в телефон)
 не звони, скоро буду.
АЛЕКСЕЙ кладет трубку в карман верхней одежды, но не заметил как телефон  тут же вывалился за сидение. вытаскивает аккуратно магнитолу. закрывает дверь. Отходит на несколько шагов от машины
ИНТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ. УТРО
АЛЕКСЕЙ поднимается по лестнице. доходит до нужной двери. огляделся во круг. условленный стук. видно руку и дверь. дверь открывается. Вид одних рук из за двери. из рук в руки передают пакетики и деньги. Спускается на несколько шагов вниз по грязным ступеням.
ИНТ. УЛИЦА. УТРО
АЛЕКСЕЙ несколько секунд идет по заснеженной улице. В кадре мелькающие фрагменты дороги под ногами, дома, улица, прохожие.
прошел месяц
ИНТ. ВАГОНЧИК ДЛЯ РАБОЧИХ. ДЕНЬ.
вагончик изнутри обитый светлым материалом, стоят 6-8 кроватей в 2 яруса. не большое окно через которое просматривается сплошная пелена снега. мужики разно возрастные от 22 до 55лет. кто все еще в спецовке, кто то уже переоделся. в теплые трико и свитеры. занимаются своими делами, сидя на нижних кроватях смотрят что то в телефонах. Кто-то в баню собирается, а кто и просто прилег с книжкой
СЕРГЕЙ
сидит на своей кровати складывает свои вещи в стоящую рядом сумку. Аккуратно собирая с полки  мыльные принадлежности, со спинки кровати снимает чистую сухую одежду и так же укладывает. Распихивает их по отделам и боковым карманам. открывается дверь, появляется САНЫЧ.
САНЫЧ
(открывает дверь в бытовку, заходит, стряхивая с себя снег, здоровается со всеми)
Здорова, мужики.
 (Обращается к СЕРГЕЮ.)
ну что  Серега? не передумал? а? остался бы.
(хлопает по плечу пару раз)
СЕРГЕЙ
(отрицательно машет головой)
Не, Саныч, извини. домой надо, ждут меня там. и дел много накопилось.
САНЫЧ
(пытается уговорить)
Ну, понятно - дом, родня. ну а дома  нет ни работы нормальной ни денег, а тут  пожалуйста. Работай, зарабатывай.
 СЕРГЕЙ
(что то ищет в сумке шаря руками по многочисленным карманам и оглядывает во круг себя кровать что то ища. поднимая глаза на САНЫЧА)
ну сколько? сколько тут денег? Подряд, субподряд и денег нет. тут время и здоровье гробить я не собираюсь, обрабатывай чтоб какой ни будь утырок потом яхту себе купил. Держат за рабов тут всех. И платят копейки. все.
САНЫЧ
(делает шаг на встречу, нажимает на Сергея)
А дома, такой же раб! только денег еще меньше. посмотри вокруг,
(кивает головой на мужиков)
Вся страна сейчас так живет. Почти все семейные, у всех дела, Все зарабатывают.
(Смотрит на мужиков, словно ища поддержки)
Кто-то из мужиков, молча, посмотрели на него, а кто то даже не глянул, занимаясь своими делами  не обращая внимания на их разговор
СЕРГЕЙ
(достает чистые стираные вещи из пакета и аккуратно укладывает в сумку.)
Это собачья жизнь по вахтам катать. Существовать что бы работать!
САНЫЧ
Серега смотри, место потеряешь.
СЕРГЕЙ
(разошелся)
гори оно все, синим пламенем, эти вахты, стройки, всю жизнь угробишь потом и вспомнить не чего будет. загнали в это дерьмо пол страны. и назвали нормой.
(ставит на кровать упакованную сумку)
Уезжаю!
САНЫЧ молча машет рукой разворачивается и выходит.
НАТ. ПРИГОРОД. У МАГАЗИНА. УТРО.
НАСТЯ с сумкой продуктов выходит из продуктового магазина. Направляется в сторону дома от магазина. Рядом с магазином у дороги  припаркована машина. играет музыка. в машине сидит НИКИТА.
НИКИТА
(Руки на руле. Постукивает пальцами по рулевому колесу. Не сильно покачивает головой в такт музыке. увидев НАСТЮ трогается с места и медленно догоняет ее. опускает окно и немного высунулся из него зовет НАСТЮ)
Красавица.
НАСТЯ
(идет не оборачиваясь.)
НИКИТА
девушка. Вас подвезти? холодно на улице, а у меня печка. музыка. сухо и комфортно.
НАСТЯ
(не сбавляя шаг в пол оборота, гордо)
спасибо, сама дойду.
НИКИТА
(приглушая музыку, зовет НАСТЮ)
Настя.
НАСТЯ
(останавливаясь оборачивается, секунду вглядываясь в лицо НИКИТЫ. удивленно)
О! Никита? привет, я и не узнала тебя, ты как тут оказался?
НИКИТА
да, вот, чудом и оказался.
(с кивком головы)
Садись, подвезу.
(быстро убирает какой то пакетик с белым содержимым под сидение, стряхивая с сидения  остатки чипсов и какую то бумажку. тянется и открывает ей переднюю дверь)
в тепле то полюбас лучше чем по морозу топать? а то лапки отстегнутся и все.
НАСТЯ
(садится в машину, кладет пакеты в ноги. накидывая ремень на себя)
да уж, не жарко.
(дышит себе на руки пытаясь отогреть)
НИКИТА
(улыбается)
Ага, тебе куда?
(трогается с места)
НАСТЯ
Восточная 8. Тут не далеко.
камера с заднего сидения с боку то на НИКИТУ, то на  НАСТЮ.
НИКИТА
ясно
(самодовольно глядя в перед одной рукой деловито держась за руль)
а что, сразу, то не узнала?
НАСТЯ
(окидывая взглядом салон. провела рукой по панели.)
ага, сто лет тебя не видела. И машина другая. Новая?
НИКИТА
(глядя то на НАСТЮ, то на дорогу объезжая очередную яму)
Почти новая. двигаемся. Растем.
НАСТЯ.
(смотря то на него, то на меняющиеся пейзажи за окном. спокойно)
Чем занимаешься? Так же автомойка?
НИКИТА
Да, свой бизнес. у тебя что нового?
НАСТЯ
учеба, музыка, дом. Дом, музыка, учеба. Ни чего особенного.
НИКИТА
(глядя на дорогу о чем-то думая)
А ну ясно. Играешь на скрипке?
НАСТЯ
Ага. Виолончель называется.
(вспомнив. радостно)
ой, у нас же завтра  выступление.
НИКИТА 
(глядя на НАСТЮ)
ого, ну молодец. Поздравляю.
(чуть задумался)
А как на личном фронте? Нашла кого?
НАСТЯ
Не нашла, судьба свела.
НИКИТА
Да? И кто же этот очередной счастливчик?
НАСТЯ
Не очередной, а последний. И самый лучший.
НИКИТА
(глядя в перед)
А, ну конечно.
НАСТЯ
О, вот и приехали.
(сворачивая на нужную улицу минуя очередные ухабы)
НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА НАСТИ. УТРО.
Машина с НИКИТОЙ и НАСТЕЙ подкатывает к дому по неровной ухабистой дороге.
НАСТЯ
(глядя в окно)
Ну, вот и приехали НИКИТ, спасибо тебе, что подвез.
НИКИТА
(останавливает машину возле калитки частного дома)
НАСТЯ
(отстегивая ремень,  берет пакет в руку и уже собирается выходить из машины)
НИКИТА
(задумчиво, молча поворачивая голову задерживая рукой НАСТЮ)
слушай, так а чо, ты же завтра с автовокзала стартуешь? давай я тебя завтра довезу до него вместе с твоим гробом. изображая руками игру на виолончели. провожу как старую подругу.
НАСТЯ
(скромно улыбаясь, выходит из машины, держась одной рукой за дверцу)
ну, если только как старую подругу, то давай. завтра в 9 утра у меня автобус.
НИКИТА
(оживая, шутливо)
вот и чудесно! завтра в половину девятого, самый большой поклонник вашего таланта будет у вашего дома!
НАСТЯ
(задом пятится от машины в сторону калитки)
хорошо, тогда жду.
 (машет ему рукой на прощание и закрыв дверцу авто, направилась к дому)
НИКИТА
(глядя ей в след о чем-то напряженно думая)
До завтра,  до завтра. Посмотрим, какая ты фартовая. Настя.
 мысли прервал внезапный звонок на телефон, поднимает трубку. говорит в телефон.
Алло Колян
(молча, слушает несколько секунд)
 Да не ори ты, ща приеду, жди.
(кладет телефон и трогается с места)
ИНТ. СИЗО. КОМНАТА ДЛЯ СВИДАНИЙ С ЗК. ДЕНЬ.
РАИСА В простом пальто, шапочке. на коленках ее женская сумочка. и АЛЕКСЕЙ. уже остриженный. Сидят с печальными лицами друг напротив друга. смотрят молча в глаза. секунд 5-7. КРП. показывают то лицо РАИСЫ, то лицо АЛЕКСЕЯ.
АЛЕКСЕЙ
(прерывает молчание. мнет в руках свою шапку. выдавливая тихим голосом и опуская глаза)
Здравствуйте РАИСА ИВАНОВНА
РАИСА
(сохраняя спокойствие но глаза уже влажные. пристально смотрит на АЛЕКСЕЯ буквально сканируя его)
а я на тебя пришла посмотреть. в глаза твои.
АЛЕКСЕЙ
 (смотрит на нее  во взгляде чувство вины)
Простите, я виноват. Перед вами
РАИСА
простите? а что ты скажешь АНЕ?
АЛЕКСЕЙ
(не поднимая голову переминая свою шапку в руках)
как она?
РАИСА
(сдерживая себя)
Ирочка моя в колонии. А я у соседки живу. пока. тоже хорошо. Ну , а Аня в детдоме.
АЛЕКСЕЙ
 (поднял голову и вопросительно смотрит)
Как, в смысле? детдом?
РАИСА
(сдерживая слезы)
вы  из-за вашей дряни дом заложили, и не платили! вот нас и выкинули.
 (закрывая руками лицо заплакала, опуская голову. встает из-за столика, бросая АЛЕКСЕЮ)
за что? за что?
(направляется к выходу. но остановившись вытирает слезы и постояв несколько секунд разворачивается и подходит к АЛЕКСЕЮ. сухим голосом)
ты же на свадьбе, что говорил? на руках носить буду вашу дочь! слезинки не увидите. не Единого волоска не упадет. головой отвечаю за нее. перед отцом ее говорил.
( с горечью)
ээх
(машет рукой. разворачивается и закрыв рукой лицо уходит)
НАТ. ПРИГОРОД. У МАГАЗИНА.
НИКИТА
(притормаживает, останавливает машину возле стоящего на обочине КОЛЯНА в одних джинсах и свитере, без шапки. в руках 6 банок пива и пару пачек чипсов.)
КОЛЯН
(быстро подбегает к машине и дергая дверцу резко прыгает в салон.  держа в охапке банки с пивом и чипсы. раздраженно)
ты чо, охренел? я как олень, стою тут, жду. А он катается, мутит что то.
(сваливает все банки и чипсы на пол и сидения)
НИКИТА
(серьезным тоном)
что ты разорался? встретил  человека, а заодно и вопросы по решал с ее помощью.
КОЛЯН
(трясется и пытается согреться держит руки у печи. не понимающе смотрит на НИКИТУ)
 я тут охренел на морозе в этой распашонке
 (оттягивая кофту)
пальцев своих не чувствую уже.
(трясет замерзшими руками)
вопросы он решает. молодчага. заморозил меня нахрен.
(выдерживает короткую паузу)
 Кстати, какие вопросы?
НИКИТА
По нашей теме.
КОЛЯН
Кого-то впутал? Или подписал?
НИКИТА
Все норм, человечек не в теме. Вне подозрений.
КОЛЯН
(сомневается)
Бл. Что-то мне это уже не нравится, твоя замутка. лажа какая то получится.
НИКИТА
(глядя на друга с обидой)
Ну предложи ты, что ни будь.
(берет одну банку пива, завалившуюся между сидениями в руки)
Какое-то оно, не очень холодное. Не остыло еще до конца
(кидает банку на место)
 надо было тебя еще через полчаса забрать.
КОЛЯН
(открывает себе банку)
НИКИТА
(резко трогается, КОЛЯН проливает не много пива на себя из только что, открытой банки. вид уезжающего авто сзади)
ИНТ. СИЗО. КОМНАТА
АЛЕКСЕЙ
(склонив голову, вспоминает)
НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА АЛЕКСЕЯ. ДЕНЬ
АЛЕКСЕЙ
идет по заснеженной улице. иногда скользя на участках дороги. крупный план ног  и разваливающейся обуви. снова вид на дорогу  смотрит то в одну сторону то в другую на улице малолюдно. какая то собака что то унюхала под снегом разрывая лапами снежный покров. опускает голову вниз глядя на руку. ТЗ. раскрывается кулак. в ладони лежит заветный пакетик с дозой.
ИНТ. ДОМ АЛЕКСЕЯ. ДЕНЬ
АЛЕКСЕЙ
открывает свою дверь. заходит в дом. коридор. в коридоре скудная советская мебель видно что ремонт дома не делался давно. стоя в коридоре. облокотившись рукой на стену начинает снимать обувь нога об ногу. на встречу выбежала дочь  Аня в колготках и майке с любимой мягкой игрушкой.
АНЯ
(встречая радостно папу)
Папа. а где ты так долго был? мы с Ёсей
(протягивает и показывает АЛЕКСЕЮ свою игрушку)
уже поиграли и нам скучно без тебя.
АЛЕКСЕЙ
(не обращая внимания на дочь, Торопясь снимает нога об ногу обувь в коридоре. один ботинок в одну сторону другой в другую летят небрежно падает. отодвигает АНЮ рукой в сторону и проходит мимо)
АНЯ так и осталась стоять в коридоре открыв рот, не понимая что происходит. держит в маленьких ручках игрушку. АЛЕКСЕЙ заходит в комнату и прикрывает за собой дверь. в комнате бардак. минимализм по мебели и то старая. изношенный палас. какие то детские игрушки лежат в углу рядом с детским столиком видавшего виды. на столике пара тетрадных листов с детскими кривыми рисунками каляками и карандаши   разбросанные на столике как попало. На не застеленной кровати сидит с затуманенным взглядом  ИРИНА. у нее уже начинается ломка.
РАИСА
(следом за АЛЕКСЕЕМ входит в комнату. повышает голос)
вы что опять тут удумали?
АЛЕКСЕЙ
(молча берет ее за плечи и с трудом выталкивает упирающуюся женщину назад закрывая за нею дверь. возвращается к ИРИНЕ)
РАИСА
(стучит в дверь)
Ира. Ира. доченька.
АЛЕКСЕЙ
(не обращая внимания на стук, подходит к ИРЕ и отдает ей один пакетик,  оставляет второй у себя в руке)
это спрячь.
за кадром слышно как  долбят руками в дверь
АЛЕКСЕЙ
(торопясь  вскрывает дрожащими руками пакетик.)
начинается музыка. Дальше по 1- 2 секунде.  АЛЕКСЕЙ достает ложку.
ИРА
(перетягивает руку выше локтя. работает кулаком)
АЛЕКСЕЙ
(подносит зажигалку под ложку)
Слышно как усиливается стук в дверь.ЗТМ
НАТ. АВТОМОЙКА – УТРО.
КОЛЯ и НИКИТА сидят на диване в клиентской комнате для ожидания. Разглядывая  бумаги и документы. По приходу и расходу.
НИКИТА
(считает на калькуляторе)
М-да, что то в этом месяце шняга какая то.
(листает счета)
О! за свет! За свет у нас
(качает головой)
Я в шоке, от куда столько?
(смотрит новый счет за воду)
Да охренеть! Они тут что, поезда моют? Или олимпийский бассейн наполняют?
(швыряет бумаги на диван)
КОЛЯ
(смотрит остальные чеки)
О! зато за починку телевизора всего два косаря.
НИКИТА
(смотрит чек)
Я им диафильм поставлю.
(сминает бумажку и бросает в угол. КОЛЕ)
Ладно, пошли, бизнесмен. ЗТМ
НАТ Ж\Д ВОКЗАЛ. ДЕНЬ.
вдоль перрона замедляя ход медленно ползет поезд.  толпы встречающих смотрят на нумерацию вагонов  высчитывая нужный бегут ему на встречу. кто то уже машет своим в окне  двигаясь в след за составом. поезд  медленно остановился. Открывается дверь вагона на платформу сходит проводница  привычно и устало делая свою монотонную работу, протирая поручни и опуская  ступени. прощается  с особо вежливыми пассажирами. те в свою очередь  торопливо спускаются передавая багаж встречающим их и  спускаются к ним в объятия.
СЕРГЕЙ
(наконец дождавшись очереди, легко сходит на землю)
СЕРГЕЙ, протискивается с багажом сквозь толпу встречающих. Проходит несколько шагов, перехватывает  тяжелую, спортивную сумку удобнее. Направляется  к ближайшей остановке, игнорируя вездесущих, навязчивых таксистов и частных бомбил.
НАТ. ГАРАЖИ. УТРО
ТИФ идет вдоль гаражей, оглядывается. дошел до изрисованного граффити гаража и свернул за него. подошел к одиноко лежащему рваному колесу. Встал, огляделся. Тихонько вытаскивает руку из кармана, что-то пряча в кулаке, присел, приподняв колесо, осторожно сунул под него пакетик. Поправил колесо. И так же, осторожно встал, делает непринужденный вид. направляется обратно.
НАТ. ПАРК. ДЕНЬ.
Звучит музыка: mania - фразами к тебе.
КОЛЯ сидит на лавочке. Грустит, явно думая о своей прежней девушке. Руки в карманах. Смотрит куда-то перед собой в утоптанный снег. Сзади подкрадывается ВИКА И закрывает руками КОЛЕ глаза.
ВИКА
(продолжает закрывать руками КОЛЕ глаза.)
Угадай кто?!
КОЛЯ
(Кладет свою руку на ее руки)
Вика, ты себя голосом выдала
ВИКА
Угадал, это я.
(улыбается и присаживается рядом с КОЛЕЙ)
Давно сидишь? Не замерз?
КОЛЯ
Нет, все нормально.
ВИКА
(внимательно с любовью в глазах смотрит на КОЛЮ)
как вчера день прошел? А то все молчишь, не рассказываешь?
КОЛЯ
Нормально, дела, дела, дела, ни чего нового не происходит. 
ВИКА
(ежится от холода)
Ты какой-то грустный. Случилось что?
КОЛЯ
(пожимая плечами)
У меня всегда, что-то случается.
(смотрит на ВИКУ, слегка натянуто улыбается)
Это я так, в общем. Не обращай внимания.
ВИКА
Я поняла, слушай, а пойдем в кино? Там сегодня романтический фильм.
КОЛЯ
(Смотрит на ВИКУ, а мыслями где то далеко)
Пойдем.
ВИКА
на вечерний
КОЛЯ
Хорошо, на вечерний.
ВИКА
(встает с лавочки подает КОЛЕ руку)
а сейчас, в суши бар!
КОЛЯ
Ну хорошо. Пошли в бар
(встает с лавочки, уходят с ВИКОЙ  по дорожке)
ВИКА
(улыбается)
Коля, ты такой покладистый или пофигист?
КОЛЯ
Я философ. Что должно произойти то произойдет, в некоторых вещах проще согласиться и плыть по  течению
ВИКА
А разве мужчина не борец по своей природе?
КОЛЯ
(остановился, глядя на ВИКУ)
Понимаешь Вик, некоторые мужчины как танки. Сильные, мощные, горы свернут на своем пути. Могут совершить не возможное. Но даже танку нужен заряд, иначе он становится просто груда бесполезного  ржавеющего железа.
ВИКА
(не понимая)
Батарейку что ли?
КОЛЯ
(обнимает за талию)
Батарейку. ее самую.
ВИКА
(Смеется)
Так ты на батарейках что ли?
КОЛЯ
(кивает головой)
Ага, на севших.
ВИКА и КОЛЯ  не спеша уходят по дорожке вперед.

НАТ. ДЕТ\ДОМ. ПЛОЩАДКА. ДЕНЬ
АНЯ сидит на скрипучей качели. В одиночестве от остальных детей. Держит в руке мягкую игрушку  подарок от  мамы. Медленно отталкиваясь ногами от земли,  молчаливо смотрела куда-то в пустоту перед собой. Для нее она теперь была единственной ниточкой и напоминанием о прошлой счастливой жизни. была другом с которым она ни за что не расставалась даже ночью. На ее детском лице не осталось и следа, от того беззаботного детства. воспоминания, единственное, светлое что осталось у нее. погрузившись в себя вспоминает свой дом. Качели, замедляя ход, остановились, ножки АНИ замерли в одном положении на утоптанном снегу.
ИНТ. ДОМ АЛЕКСЕЯ - ДЕНЬ.
Из ЗТМ. ИРА садится перед АНЕЙ и дарит ей эту мягкую игрушку,  что-то говорит и целует в щечку. АНЯ светится от счастья.
АЛЕКСЕЙ несет АНЮ из ванны, закутанную в полотенце и укладывает в кровать.
ИРИНА лежит рядом с  вымытой  и ухоженной АНЕЙ на кровати и читает, какие-то сказки. АНЯ лежит под красивым детским одеялом
АЛЕКСЕЙ подкидывает АНЮ в воздух, шутливо играет, ловит и щекочет.
Внезапно, какой то голос врывается в ее виртуальную жизнь. за кадром. детский голос девочки  ее новой подружки ЛЕРЫ.
ЛЕРА
Аня. Аня.
НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ. ПЛОЩАДКА. ДЕНЬ.
АНЯ
(с образовавшейся и тут же исчезающей легкой улыбкой на лице от воспоминаний)
ЛЕРА
(зовет с расстояния 10 метров. бежит  к АНЕ)
Аня, Аня.
АНЯ
(оборачивается и смотрит на приближающуюся свою новую подружку)
чего?
ЛЕРА
( с отдышкой. спешит обрадовать подружку)
Анька к тебе бабушка пришла.
АНЯ
(быстро соскакивает с качели. не доверчиво переспрашивая)
ко мне? где?
ЛЕРА
(машет рукой в сторону ворот)
да вон она. Пойдем.
(делает несколько шагов в сторону ворот)
АНЯ
АНЯ бежит к воротам, где стоит Раиса. Подбегает к РАИСЕ, на расстоянии 10-15 метров до нее.
АНЯ
(кричит)
Бабушка. Бабушка.
РАИСА
(о чем то шептавшаяся с директором детдома прекращает разговор и идет на встречу с АНЕЙ. склонившись обнимает АНЮ)
Анюта. девочка моя, как ты? Внученька.
(крепко обнимает, садится на рядом стоящую лавочку)
как ты тут Анюта?
(осматривает АНЮ. лицо. одежду. берет ее ручки в свои руки)
АНЯ
(счастливая)
хорошо. а где мама?
РАИСА
(тяжко вздыхает, отводит взгляд)
Мама? мама  уехала, по делам. на долго. вместе с папой.
(переводит тему)
тебя не обижают? кормят хорошо? не холодно?
(обнимает снова АНЮ, склоняет голову над ней)
АНЯ
(смотрит чистым взглядом на родное лицо РАИСЫ)
нет, только Колька хотел отобрать Ёсю.
 (показывает РАИСЕ свою, заветную игрушку поднимает ее вверх и гладит)
А еще, Олежка с Катькой мой компот выпили сегодня. я не смогла его забрать. Они больше меня.
(показывает рукой их рост выше себя)
я говорила, а они не слушали. А так не обижают.
(смотрит на свою игрушку, болтает ногами в воздухе)
РАИСА
(участливо)
вот хулиганы. Я бы им уши по обрывала.
(достает из сумки пирожки складывает их на маленькие колени Ани)
Смотри, что я тебе принесла.
АНЯ
(смотрит ясными детскими глазами. чувствуя не ладное)
бабушка забери меня.
РАИСА
( будто не услышав)
Вот, смотри шоколадка. И, что тут у нас еще? вот и яблочко. Смотри какое красивое? а?
(крутит перед лицом девочки)
АНЯ
(почти шепотом. наклоняется ближе к Раисе)
баба забери меня. баба забери меня.
ВОСПИТАТЕЛЬ
(стоя на выходе у ворот. топая нога об ногу чтоб не замерзнуть. смотрит на часы.)
Вам пора Раиса Николаевна, у них сейчас обед.
РАИСА
(глядя на внучку, встает, запинаясь в словах)
Анюта, девочка моя, сейчас баба не может, но я обязательно тебя заберу, обещаю.
(гладит АНЮ по щечке рукой. и прижимает к себе)
АНЯ
(крепко держит РАИСУ, обнимает ее руками, заплакала)
баба не уходи.
РАИСА
Аня, я скоро приду за тобой. Подожди немножко.
(направляется к выходу за ворота. ее глаза увлажнились. шепотом)
куда же я сейчас заберу тебя внученька.
АНЯ
(сильнее сжимая свою игрушку. дрожащим голосом)
баба не оставляй меня.
(встает с лавочки, роняя сладости,  яблоко падает и катится по грязному асфальту, марая красные бока)
РАИСА
(выходя за ворота не оборачиваясь со слезами на глазах)
Анечка, внученька, подожди меня немножко еще.
(утирает слезы)
АНЯ
(протягивает игрушку вслед Раисе, идет за ней)
баба возьми. баба.
(плачет)
ба ба. не уходи.
(бежит за РАИСОЙ)
ВОСПИТАТЕЛЬ
(подходит к калитке и перехватывает Аню. берет ее за руку. старается успокоить ребенка)
Анюта пойдем, пойдем. бабушка еще придет за тобой. совсем скоро.
(ведет АНЮ по дорожке от ворот)
АНЯ 
(плачет, опустив голову, идет и держится маленькой ручкой  за руку воспитательницы то и дело оглядывается в след РАИСЫ)
РАИСА
утирая слезы, смотрит в след уходящей АНИ.
НАТ. ОКРАИНА ГОРОДА. ОБОЧИНА - ВЕЧЕР.
На обочине дороги стоит авто НИКИТЫ. НИКИТА нервно  постукивает по рулевому колесу. на заднем сидении КОЛЯН, так же нервничает все время оглядывается в разные стороны. играет какая то музыка. приглушенно.
КОЛЯН
(нервно)
ппц. Сколько еще ждать то? Его нет! все! поехали.
НИКИТА
(на нервозе)
бл. да заткнись уже.
(Выдерживает короткую паузу, чуть спокойнее)
все будет в елочку.
КОЛЯН
Ага, каждый раз после твоих елочек. Мы в какой-то сука жопе!
(достал из под переднего сидения охотничий нож и крутит в руке перекладывая из руки в руку, бесится)
НИКИТА
(нервничает)
Ну и что ты предлагаешь? Заднюю включить? Так поздно съезжать! Тема заряжена! Люди работают.
КОЛЯН
закроют обоих нахер. и поедем  твои елочки валить.
НИКИТА
(вглядываясь куда-то вдаль)
Не каркай.
КОЛЯН
Садят не за карканье, а за безмозглость.
НИКИТА
(оборачивается назад)
бл. нож то тебе зачем? тебя ни кто не убивает.
КОЛЯН
на всякий случай.
(беря его твердым хватом в руку. и держит перед собой  целясь во что то.)
для безопасности. 
НИКИТА
(выходит из себя, забирает нож, у меня побудет пока.)
КОЛЯН
(смотрит в окно. грустно констатирует)
влетим мы с твоей замутой .отвечаю, влетим.
НИКИТА
(не выдерживает, со злостью сильно бьет рукой по рулю, оборачивается к КОЛЯНУ)
достал уже нахрен. нехер было соглашаться. чо ты ноешь теперь? назад ходу нет. или ты предлагаешь всю жизнь на этом старье гонять?
(один раз бьет  ладонями по рулю с боку, как бы подкидывая руль.)
в нее скоро не то, что телки, курицы не сядут.
КОЛЯН
(смотрит в перед сминая в руках пустую сигаретную пачку)
подстава какая то. валить надо.
НИКИТА
(еле сдерживаясь. достает из бардачка пачку сигарет. пустая. другую. тоже пустая сминает и кидает обратно со злостью)
успокойся уже. Один раз замутимся и все. Думаешь, я тут в кайфах от этого? бабки реальные снимем и в завяз.
КОЛЯН
(глядя на НИКИТУ, подкалывает)
я смотрю ты у нас, охренено спокоен. Нас обоих, скоро..
(в этот момент, КОЛЯН замолкает)
рядом останавливается тонированная машина.
НИКИТА
Ну наконец то.
(выходит из машины)
Сиди тут.
НИКИТА оглядывается по сторонам, направляется к стоящему автомобилю и садится в него. 
КОЛЯН
(провожает взглядом НИКИТУ и нервно смотрит в окна машины)
спустя время
НИКИТА выходит из машины. закрывает дверь несет в руке водительскую аптечку. и садится за руль. убирает пакет под сидение.
КОЛЯН
Не, а чо так долго?
НИКИТА
(оглядывается по сторонам, резко трогается с места)
Погнали от сюда скорее.
ИНТ. ДОМ НАСТИ. ДЕНЬ
НАСТЯ и ВЛАД дома, НАСТЯ хлопочет по дому, наводит порядок. ВЛАД лежит на диване, копаясь в планшете.
НАСТЯ
(гладит свое платье)

ВЛАД, сегодня СЕРЕЖА приезжает. я бы хотела, чтоб ты не трогал его. перестань глумиться и тролить его. он ни чего плохого тебе не сделал.
ВЛАД
(не отрываясь от планшета)
нет, это он сам поглумился над собой. в электрики подался. мегавольт не до деланный.
НАСТЯ
что не так то?
ВЛАД
(оборачивается на НАСТЮ)
Да все не так! В наше время это не та профессия чтобы хорошо жить. Сам утопает и тебя тянет на дно.
НАСТЯ
(вешает платье на вешалку)
Влад, его родители и папа наш, все, все в строителях были.
ВЛАД
(пытается достучаться до НАСТИ)
 
Раньше время другое было Настя. Была великая страна. Была Родина! О тебе заботились. А сейчас  Родину разворовали, поверь мне! осталась одна территория! Крутись, как хочешь, и не забывай платить налоги за все, что ты сам добился.
(отложил планшет, молчит несколько секунд)
 А он в электрики, пусть меня научат. Придурок. хочешь с ним в нищете жить? живи.
НАСТЯ
Это мой выбор. перестань его унижать.
ВЛАД
я стараюсь его образумить, чтоб он понял, то, что ему семью поднимать.
ВПЗ. раздается  стук в дверь.
НАСТЯ
Это Сережа, наверное
(быстро идет к двери, открывает)
На пороге дома появился СЕРГЕЙ.
ВЛАД
О! и впрямь, добытчик твой приехал!
(уходит и присаживается в зале на диван)
 НАСТЯ
(радостно обнимает СЕРГЕЯ)
Сережка. наконец-то.
СЕРГЕЙ
(обнимает)
 Ну, как ты тут без меня?
НАСТЯ
(отпускает СЕРГЕЯ)
Да, как, учеба музыка. Скукотище. Чай будешь? Устал?
СЕРГЕЙ 
Ну, можно, чашечку.
НАСТЯ
сейчас поставлю.
(обращается к ВЛАДУ шепотом)
Влад, будь человеком.
ВЛАД
Конечно, а он им когда ни будь станет?
НАСТЯ уходит на кухню. ВЛАД сканирует скромно присевшего на стул СЕРГЕЯ. Не ловкая пауза.
ВЛАД
(громко)
Настюх, а он уже человек? Или еще нет?
СЕРГЕЙ
(присаживается за стол. не обращая внимания. Громко)
Насть, можно без сахара.
ВЛАД
(со скрытой издевкой)
Ну, что? как там, на севере?
СЕРГЕЙ
Снег, вьюга, морозы.
ВЛАД
Вау, как интересно. Насыщенная жизнь!
НАСТЯ заходит в комнату ставит чай перед СЕРГЕЕМ.
ВЛАД
(Обращаясь к НАСТЕ)
А мне, пожалуйста кофе.
(обращается к СЕРГЕЮ)
Слушай, завидую тебе. Захотел на вьюгу посмотрел, захотел,  померз, за снежинками погонялся, или ртом половил, а захотел, вообще замерз к чертям собачьим!
НАСТЯ
(выходит из комнаты. С укором)
Влад, забыл?
ВЛАД
(не много приближаясь к СЕРГЕЮ)
Ну а серьезно? Какие планы у тебя? Что ты можешь Насте дать? может перспектива, какая? А?
СЕРГЕЙ
(уверено)
В перспективе? Станет моей женой.
ВЛАД
(сильно расстраивается)
Ты без ножа режешь.
(Поднимает голову вверх)
Господи, за что ты так с ней?
Из кухни в зал входит НАСТЯ с чаем и печеньем на разносе.
НАСТЯ
Что случилось?
ВЛАД
Ни чего, ни чего хорошего.
(кивает на СЕРГЕЯ)
СЕРГЕЙ
Насть, принеси пожалуйста, холодной воды.
НАСТЯ
(Выходит из зала)
ВЛАД хотел еще, что-то сказать, но в это момент получил звонкую затрещину от СЕРГЕЯ.
СЕРГЕЙ
(схватил ВЛАДА одной рукой за горло. а другой положил на лицо пальцами на глаза и давит. зло шипит сквозь зубы)
Слышь, «булгахтер», я тебе сейчас глаза в череп вдавлю.
Заходит в комнату НАСТЯ со стаканом воды. Выглядывая за плечи СЕРГЕЯ, что там происходит.
НАСТЯ
(не понимая)
А что тут происходит?
СЕРГЕЙ
Да вот, температуру меряю у ВЛАДИКА. лоб горячий. Перегрелся он что то.
(берет стакан с водой у НАСТИ и поливает лицо и голову ВЛАДА)
Ну вот, теперь порядок.
НАСТЯ
(неприятно удивленная)
Сережа, ты что? совсем?
(Отбирает стакан у СЕРГЕЯ)
СЕРГЕЙ
(сдерживает себя)
Достал. Урод.
(выходит из зала, но внезапно, повернулся и на глазах у ВЛАДА обнял НАСТЮ, прижал к себе и поцеловал)
До встречи любимая!
(Развернулся и вышел)
НАСТЯ
Что произошло ВЛАД?
ВЛАД
(На грани срыва)
Через мой труп! Через мой труп ты выйдешь за него. Скотина. А? сука.
(ходит по комнате в зад в перед)
Штребень, холоп не отесанный.
ИНТ.ДОМ НАСТИ.ВЕЧЕР
НАСТЯ и ВЛАД, пьют чай. на столе скатерть. чашечки с чаем и ваза с печеньем.
НАСТЯ
 (в хорошем настроении)
Так что, уже завтра, мы едем  на выступление. А потом,
ВЛАД
(отпивает чай из кружки)
Кстати, давай завтра тебя довезу до вокзала.
НАСТЯ
Меня завтра НИКИТА отвезет на вокзал
ВЛАД
(удивлено)
Это что еще за кекс нарисовался у нас?
НАСТЯ
Никита, с которым раньше вместе общались, а потом как то  все разъехались кто куда. Восьмерка у него еще тогда белая была. помнишь?
ВЛАД
(тянется за печеньем, но остановил руку в воздухе)
Это тот хмырь, у которого дружбан  КОЛЯ?
НАСТЯ
Он не хмырь!
ВЛАД
Ппц. умеешь ты выбирать себе дружков. Где ты их вообще находишь?
НАСТЯ
тебя послушать, так все придурки во круг! ты один такой финтебоберный.
ВЛАД
ну я не виноват, что все во круг придурки. А тебе просто желаю парня, похожего на человека.
НАСТЯ
Сама разберусь.

ВЛАД
Скоро доиграешься, со своим вахтовиком. В переходе играть будете. ты на скрипке,  а он рядышком на кастрюле барабанит.
(изображает барабанную дробь)
НАСТЯ
(сердится)
без твоих цэу как ни будь. Ладно?
ПАЛЫЧ
(отпивает чай, вставляет свое слово)
Влад, хватит. ей не пять лет. А ты Насть сто раз подумай, прежде чем принять решение.
ВЛАД
(пытается поддеть)
Прозябание ее ждет! Я уже вижу, старая конура, зубы на полке давно покрылись пылью, таракашки давно собрали пожитки и свалили из этого любовного гнездышка. А наш Ромео и блаженная Джульетта, пухнут с голоду, зато держатся за руки, разглядывают кулинарные журналы, поедая особо аппетитные картинки. романтика.
НАСТЯ
(защищаясь)
Да! Любовь! и как ты говоришь, с простым работяжкой. Зато у тебя проститутка общего пользования! но, с высшим образованием. Поздравляю! Урвал, так урвал.
(выходит из за стола)
Спокойной ночи пап.
ВЛАД
она исполнитель приватных танцев! а не проститутка.
(смотрит в след уходящей сестре. обращается к ПАЛЫЧУ)
Не, а что я сказал? что это за профессия такая? Быть нищим.
(пожимает плечами)

ИНТ.ДОМ НАСТИ - УТРО.
НАСТЯ
уже почти одета. хлопочет со сборами. упаковывая сумку и проверяет чехол с инструментами.
ПАЛЫЧ
(за столом. допивает чай. смотрит на НАСТЮ)
Насть,  да не суетись ты. глаза уже все на мозолила.
НАСТЯ
пап я переживаю, вдруг что-то  забыла
(присела на кровать залезла еще раз в сумку проверят наличие паспорта и денег и билета. выдыхает)
так, вроде все.
Звонок в дверь, НАСТЯ идет к двери и открывает, на пороге стоит СЕРГЕЙ.
НАСТЯ
(целует СЕРГЕЯ)
Проходи Сережа,
СЕРГЕЙ
Привет Насть
ВЛАД
О! а кто электрика вызвал?
СЕРГЕЙ и НАСТЯ не обращают внимания на издевки ВЛАДА.
НАСТЯ
(смотрит на часы)
я думала ты раньше придешь.
ВЛАД
(глумится)
Ну что ты НАСТЯ, в самом деле, у людей важные совещания, деловые встречи.
СЕРГЕЙ
(Игнорирует ВЛАДА)
Извини, раньше не получилось.
ВЛАД
(ухмыляется)
Дела, дела, дела.
НАСТЯ
(злится на ВЛАДА)
Хватит уже! Достал.   
СЕРГЕЙ
(сдерживает эмоции)
Настя успокой его по хорошему.
ВЛАД
Мегавольт, ты не подумай, я тебе, дерьма не желаю. Просто отучись, стань человеком.
СЕРГЕЙ
(сдерживается, держа НАСТЮ за руку)
Не волнуйся, не пропадем.
В это время слышен сигнал клаксона, НАСТЯ подходит к окну, смотрит секунду на улицу.
о, НИКИТА приехал.
ВЛАД
ну, наконец, то.
 ( берет в руки сумку и инструмент, чтоб помочь донести)
НАТ. У ДОМА НАСТИ. УТРО.
НИКИТА возле машины стоит у ворот и ожидает НАСТЮ. НАСТЯ идет от дома по тропинке, за ней ВЛАД с вещами. и следом ПАЛЫЧ
НАСТЯ
(подошла к НИКИТЕ. улыбается.)
Привет.
НИКИТА
Привет. Сейчас, секундочку
(открывает багажник, раскидывает  по углам щетку, домкрат, аптечку и еще что то)
НАСТЯ
 (указывая рукой на  ВЛАДА и ПАЛЫЧА, знакомит)
Никита, это мой папа и брат.
НИКИТА
(без особой радости. обращаясь ко всем. придерживая крышку багажника)
доброе утро
ВЛАД
(с чувством тревоги и не доверия)
ага. доброе.
НАСТЯ
(С укором глянула на ВЛАДА)
ВЛАД
( КРП. Двигает инструменты,  тряпки, из под тряпки показалась аптечка которую ему передали в черной машине. аккуратно ставит НАСТИНУ сумку и инструмент  в футляре. уложив все как положено, отходит от машины, закрывает багаж)
Готово.
НИКИТА
 (смотрит на время и садится в машину)
Настя нам пора, а то опоздаем. на дороге гололед.
ПАЛЫЧ
(обнимает дочь)
ну, удачного выступления. вы там это, покажите там всем.
СЕРГЕЙ
(обнял и отпустил, открывает дверцу НАСТЕ)
как  приедешь, позвони сразу. я буду ждать.
НАСТЯ
(садится  в машину)
хорошо. позвоню.
дверь закрывается. машина трогается. вид удаляющейся авто. СЕРГЕЙ, ПАЛЫЧ  и ВЛАД стоят у ворот и смотрят в след удаляющейся машине.
ИНТ. КВАРТИРА ХИМИКОВ. ДЕНЬ
в квартире бардак, отваливающиеся где то обои. на полу куча бутылок из под ацетона. шприцы. смятые пивные бутыли.  Типичный притон наркоманов и бичей. в комнате на грязном матрасе кто то отлеживается на чьих то старых куртках. окно заделано частично фанерой и тряпками. ТИФ сидит на грязном стуле и притормаживая играет в кубик рубик. у плиты стоит КОМА. сцеживает траву.
КОМА
(не оборачиваясь. занимается своим делом)
слышь, Тиф?
ТИФ
(молчит, внимательно зависая на игрушке)
КОМА
 (чуть громче)
Тиф. гоблин глухой.
ТИФ
(фокусируя взгляд)
А, что?
КОМА
 (не довольно )
ты бы помог!
(смотрит на часы)
шесть часов сидишь, один цвет собрать не можешь.
ТИФ
А, чо надо то?
(пытается встать со стула, но не получается)
ВПЗ. в этот момент с грохотом открывается дверь входная дверь. ТИФ и КОМА оборачиваются на шум не понимая что происходит. Слышны голоса двух парней.
бл. где эти торчки?
ТИФ
 (еще не совсем пришел в себя. не вставая со стула. не довольно. в сторону шума присыпающим голосом)
кто там такой отважный? Сюда покажись.
в проеме входа появляются две фигуры парней. и с ними запуганный ПОДРОСТОК
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
(Обращается к ПОДРОСТКУ )
Кто продал?
ПОДРОСТОК
(Указывает пальцем на ТИФА опуская голову)
Вот этот.
ТИФ
( кое-как  вставая со стула)
а чо надо? Какие-то пробле.
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ обрывает речь ТИФа, наносит ему удар в голову. ТИФ Падает, сносит стул и летит в угол.
ПОДРОСТОК
(отошел к стене, глядя на происходящее)
КОМА
 (все это время  смотревший за происходящим хватает ковш, замахивается на первого парня)
ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
( бьет его ногой в грудь)
КОМА
 (летит в  стену. заваливая чахлый стол со всем варочным барахлом)
еще несколько секунд оба парня пинают  ногами ТИФА и КОМУ. на последок плюнув, уходят оба.
ТИФ
(приходит в себя не много. копаясь под стулом и старыми тряпками встает. Говорит куда то в сторону входной двери. таким же присыпающим голосом)
Ппц вам. ждите ответочку.
(медленно без сил опускаясь назад)
НАТ. ТРАССА. В МАШИНЕ - УТРО.
НИКИТА
(сосредоточенно смотрит в перед. играет легкая музыка. замедляя ход. останавливает машину показывая озабоченный вид)
Что-то я не пойму ни фига.
НАСТЯ
(тоже насторожилась)
что случилось?
НИКИТА
(выходя из машины)
кажется колесо разболталось. ты сиди, я сейчас быстро.
(открывает багажник. Лезет в  НАСТИНУ сумку и кладет туда аптечку. заложив на спех концертным платьем, закрывает и укладывает все на место. вытаскивает ключ. подставил его к колесу и делает вид что подкрутил болты. встает с колена. оттряхивает штаны. кладет на место и садится в машину)
ну, все в порядке. теперь можно ехать.
( заводит машину.)
ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ - УТРО.
ВИКА сидит за столом, звонит КОЛЕ, в это время девушка делает ВИКЕ  маникюр.
ВИКА
Але, привет Коля.
КОЛЯ
(сидит дома перед телевизором)
Привет
ВИКА
как ты? А ты не забыл что у нас сегодня?
КОЛЯ
Что именно?
ВИКА
Что, что? в кино сегодня. Вечерний сеанс.
КОЛЯ
А, помню конечно. С меня цветы и билетик в кино.
ВИКА
Хорошо. До вечера.
(с хорошим настроением кладет трубку)
НАТ. АВТОВОКЗАЛ - УТРО
НИКИТА и НАСТЯ выходят из машины, подходят оба к багажнику.
НИКИТА
(открывает багажник, берет сумку в руки и инструмент)
Пойдем скорее Настя, донесу до автобуса. А то дел много.
НАСТЯ
Хорошо, спасибо Никит
НИКИТА
да ладно. не обломаюсь.
НАСТЯ и НИКИТА направляются в автовокзал
ИНТ. СИЗО - УЛИЦА.
прогулочный двор. АЛЕКСЕЙ стоит у стенки, затягиваясь сигаретой, Медленно выпускает дым. Опускает голову. снова медленно затягивается. выпускает дым. в клубах дыма всплывает картинка из прошлого.
ИНТ. КЛУБ-ВЕЧЕР.
клуб. громко играет музыка. танцует молодежь. приглушенное освещение. АЛЕКСЕЙ НИКИТА И КОЛЯН сидят развалившись на мягком диване за столиком попивая пиво с орешками, о чем то разговаривают)
НИКИТА
(говорит в телефон)
ну лады, договорились. сделаем красиво. окей. все. давай.
 (полез  в карман и достает белый пакетик. оглядываясь по сторонам, протягивает АЛЕКСЕЮ и вкладывает ему в руку)
на, пацанский подгон. Бери, бери. бесплатно. по дружески угощаю. Твой братан, не даст соврать. Тут на двоих, оторвешься.
(кивает на КОЛЮ)
АЛЕКСЕЙ
(настороженно принимает дар)
НИКИТА
(по дружески, хлопает АЛЕКСЕЯ по плечу)
а то сидишь тут, киснешь, смотреть жалко. оттянись, почувствуй вкус нирваны.
АЛЕКСЕЙ
(с интересом разглядывает пакетик в упор. и оглядываясь кладет его в карман)
ИНТ. ГОРОДСКОЙ АВТОВОКЗАЛ-ДЕНЬ.
НАСТЯ со всеми пассажирами движется от автобуса к автовокзалу. Катит за собой чемодан на колесиках. Чемодан крупным планом как он катится по асфальту. Проходит в двери вокзала,  мимо дежурившей у входа полиции с собаками. НАСТЯ проходит мимо полиции и собаки. Ноги НАСТИ и чемодан крупным планом. Полицейская собака поворачивает голову. Крупный план чемодана. Крупный план собаки. Собака напряглась. Поднимает голову и раздается лай. Знак для кинологов и полиции. Полицейский с собакой направились к НАСТЕ.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. У ДВЕРИ НИКИТЫ - ДЕНЬ.
ЖЕНЯ в старой заношенной куртке явно не по размеру и таких же штанах. стучится в дверь к НИКИТЕ. через несколько секунд открывается дверь.
НИКИТА
(выходит на порог двери в спортивных штанах и футболке. одну руку положил на откос двери. небрежно окидывая взглядом парня)
те чо?
ЖЕНЯ
(держится одной рукой за перила. мнется. тихим заискивающим голосом не много тянет)
Эта. Никит, есть, чо?
НИКИТА
(быстро окинув взглядом пространство  на лестничной площадке. переводит взгляд на парня и передразнивая)
эта. ну. много чего, есть. а чо?
ЖЕНЯ
(переживая, волнуется. тянет смятые купюры. упрашивает)
Никит. дай? я потом остальное отдам. честно. Просто, больше лавэхи пока нет.
НИКИТА
 (забирая деньги из рук и взглядом оценивая их сумму. серьезно)
иди к сталеварам, у Тифа спроси. а это, за прошлое.
(кладет деньги в карман)
ЖЕНЯ
(сильно расстроено, переминается с ноги на ногу, пытается  уговорить, разжалобить)
Тиф не даст. Никит, ну дай на три точки. а ? Никит. на две. На две, пожалуйста. пожалуйста Никита. хреново мне.
 (подходит близко к НИКИТЕ. вид со спины)
НИКИТА
(устав от разговора)
возьми у Тифа его варево. он может тебе в долг дать.
ЖЕНЯ
 ( округляя глаза)
ты чо?! такая  хрень, она меня растворит изнутри.
(жестикулирует, как попало)
НИКИТА
(теряя терпение)
тебе же лучше.
(отодвигает его рукой назад)
те какая разница упырь? сегодня ласты склеишь, или завтра? один хрен овощем живешь.
ЖЕНЯ
(в отчаянии умоляет)
Никита ну дай мне пожалуйста. мне.
НИКИТА
 (жестко отталкивает ЖЕНЮ)
я благотворительностью не занимаюсь.
(закрывает дверь)
ЖЕНЯ
 (говорит в закрытую дверь)
Никита. ну мы же друзья?!
 (чуть не плача, опускаясь на ступеньку)
я так и знал.
(поджав ноги под себя, опускает голову, закрывает лицо руками)
ИНТ. ДОМ СЕРГЕЯ - ДЕНЬ
СЕРГЕЙ
(Сидит за компьютером и что то печатает. звонит телефон. поднимает трубку не отрываясь от работы.)
алло, Настя? что случилось?
 (молчит 5 секунд. изумляется)
стой. подожди. ты где?
Где?
ясно. я понял. Передам обязательно. Настя потрепи не много.
(кладет трубку, и набирает другой номер. переживает)
Ало, Да, это я.
Нет, не соскучился.
Влад, Настю арестовали.
Наркоту нашли
Я не знаю.
Возможно он, но я не..
Слышны гудки телефона.
НАТ.ДОМ БАБУШКИ ЖЕНИ-ДЕНЬ
под музыку.
ЖЕНЯ приходит к бабушке в дом, обстановка почти совдеп. на столе скатерть. в комнате цветы в горшках, изделия ручной вышивки. (тут живет пожилой человек) кровать. аккуратно заправленная. рядом табурет и на нем какие то таблетки  лекарства. стакан с водой. на стенах старые семейные фото висят. БАБУШКА  в инвалидном кресле сидит на кухне.
ЖЕНЯ
(тихонько проходит в комнату крадучись)
Из кухни доносится голос БАБУШКИ.
Женя, это ты?
ЖЕНЯ
(прямо в верхней  одежде  и ботинках прошел в комнату и шарится по столам серванту. комоду. выдвигая ящики. нервничает)
БАБУШКА
(зовет из кухни)
Женя иди кушать. я щи вкусные сварила.
( звук посуды.)
ЖЕНЯ
(согнувшись над ящиком стола. продолжает искать переворачивая вещи)
не ба, не хочу. спасибо.
вид сверху крупным планом,  шкатулка. открывает, там семейные ценности. несколько медалей. кольца. какие то старые письма, фото.)
БАБУШКА
Женя, у иди по кушай. весь  день бегаешь.
ЖЕНЯ
(оборачиваясь назад убедился, что ни кого нет быстро складывает в карман часть вещиц из шкатулки и убирает все на место. быстро выбегает из комнаты. звук захлопнувшейся двери)
БАБУШКА
(в комнату въезжает бабушка на кресле коляске. удивленно)
Женя, Женя. ты тут?
(как бы сама себе не много огорчаясь. глядя в коридор прихожей. разворачивая медленно коляску)
не покушал даже.
ИНТ. КПЗ - ДЕНЬ
В камере НАСТЯ и еще какая то ЖЕНЩИНА которая  стоит у решетки. вид с боку и со спины.
ЖЕНЩИНА
(не совсем трезвым голосом)
Начальник, разрешите позвонить даме?
(кому то в сторону кричит)
молодой офицер, вы слышите меня? ну дайте позвонить.
НАСТЯ
(сидит на лавке с ногами, поджав их под себя)
голос пьяной женщины постепенно затихает.
ЖЕНЩИНА
мужчина. ну дайте позвонить. мужчина.
НАСТЯ
(склонив голову на колени. подавленный вид, грустное лицо, глаза открыты смотрят в одну точку)
камера приближается с расстояния примерно 2 метров в упор к лицу. ЗТМ.
НАТ. ВО ДВОРЕ ДОМА НИКИТЫ - ДЕНЬ.
ВЛАД
(бежит то по дороге то по снегу сокращая путь, иногда скользя по голым укатанным участкам. забегает в подъезд. быстро поднимается по лестнице через одну 2 ступени. задевая боком какие то стоящие детские сани те летят, падают с шумом. ВЛАД не останавливаясь поднимается дальше. стучится в дверь. еще  и сильнее кулаками. от туда женский голос ВПЗ.
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
кто там? вам кого?
ВЛАД
 (еще не отдышавшись, сдерживая гнев, говорит через дверь)
Никиту можно?
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
для чего он вам?
ВЛАД
долг отдать
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
он в гараж за машиной пошел. это тут за автосервисом.
ВЛАД
я знаю
(оборвал ее на полу слове, быстро спускается в низ)

ИНТ. КВАРТИРА ХИМИКОВ - ДЕНЬ
СЕРГЕЙ поднимается по лестнице, проходит в квартиру к химикам. проходит в комнату, КОМА лежит под кайфом на диване, ТИФ пьет пиво из банки.
СЕРГЕЙ
(подошел к КОМЕ)
Кома ты что ли?
КОМА
(еле шевелит языком)
Неа, царь небесный.
СЕРГЕЙ
(разочаровано)
Кома, сука, ты опять ужалился.
(смотрит внимательно в лицо КОМЫ)
Сука, ты отвечал на черта, что завяжешь. Кома, ты черт!
КОМА
(не открывая глаз)
Ну и черт. ну и ладно, а мне пох.
СЕРГЕЙ
Да, хрен с тобой. Живи как умеешь.
(Подходит к ТИФу)
Здорова, Тиф!
ТИФ
(Не отрываясь от банки)
Ну, здорова.
СЕРГЕЙ
Тиф, не знаешь где НИКИТА?
ТИФ
(думает несколько секунд)
А тебе он зачем? должен? Тогда можешь забыть про долг. Айс приходил по его душу. Считай, что он уже жмур.
СЕРГЕЙ
(удивленно)
АЙС?
ТИФ
 (поднимает побитое лицо и смотрит на СЕРГЕЯ.)
Да, минут десять назад.
СЕРГЕЙ
(впадает в небольшой ступор и молча, уходит)
НАТ. ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ. ДЕНЬ
(быстрая музыка)
НИКИТА  и  КОЛЯН стоят у своего гаража.
НИКИТА
(выкатил машину. посмотрел на время. закрывает первую половину ворот)
ВЛАД
(одержимый злостью бежит по дороге. вдоль гаражей)
КОЛЯН
(садится в машину отряхивая ноги. лезет в бардачок. что то ищет. громко включает музыку)
НИКИТА
(закрывает вторую половину ворот. звонок на телефон, лезет в карман, вытаскивает телефон и глянув на экран удивляется. разговаривает по телефону)
алло,
да, я
в смысле?

(затихающим голосом)
Как перехватили?
ВЛАД бежит к знакомым ему гаражам. сворачивает за первый ряд гаражей и остановившись на секунду видит метрах в двадцати от него стоит заведенная машина и НИКИТУ около нее  спиной к себе.
НИКИТА
(озадаченно)
я придумаю, что ни будь. Я алло, алло.
отрывает трубку от уха, и задумчиво смотрит на телефон, из-за музыки не слышит приближающегося сзади ВЛАДА)
КОЛЯН
(покачивая головой в такт музыке)
вид из машины из-за спины КОЛЯНА. видно голову и боковое зеркало, в котором виден бегущий ВЛАД. КОЛЯН в последний момент, увидев ВЛАДА, давит на клаксон, пытаясь предупредить НИКИТУ
НИКИТА едва успевает повернуться как получает удар в лицо от ВЛАДА. И падает на снег. из носа закапала кровь, оставляя алые пятна на белом снегу.
НИКИТА
(рукой прикрыл нос  заливая руки кровью)
КОЛЯН
(выбегает из машины, подбегая с боку к ВЛАДУ)
ВЛАД
(разворачивается и бьет КОЛЯНА кулаком в лоб)
КОЛЯН
(падает назад и ударяется головой о стену гаража сползает в низ  лицом в снег и не надолго затих. оставаясь не подвижно лежать)
НИКИТА
(с разбитым лицом поднимается на ноги. скребя кровавой рукой по воротам гаража)
ВЛАД
(хватает НИКИТУ за ворот, поднял руку над его лицом, орет)
мразь.
(и бьет НИКИТУ снова по голове с верху пару ударов)
Это ты подставил сука!
НИКИТА
(упал снова. лежит на боку медленно переворачиваясь на спину)
ВЛАД
(наклоняется над НИКИТОЙ, орет ему в лицо)
сейчас, пойдешь в ментовку сука, и все расскажешь.
НИКИТА
(Тихо вытаскивает выкидной нож из кармана и наносит несколько ударом в живот и бок ВЛАДУ)
ВЛАД
(обмяк и падает рядом с НИКИТОЙ судорожно сжимая рукой снег в кулак. согнутая нога медленно разгибается выпрямляясь.  рука сжатая в кулак со снегом разжимается)
НИКИТА
еще не придя полностью в себя, кое как пытается встать. держась одной рукой за голову другой отталкивается от асфальта. С ужасом в глазах, переводит взгляд на не подвижного ВЛАДА. хватаясь за голову.
Бл.
(наклоняется над ВЛАДОМ, прикладывает ухо к груди. смотрит на КОЛЯНА с ужасом в глазах. округляя глаза)
Колян, Колян, вставай.
(Подходит к КОЛЯНУ и тормошит его)
Сматываем  КОЛЯ, сматываемся от сюда.

КОЛЯН приходит в себя, видит, как НИКИТА оттаскивает тело ВЛАДА за гараж. у НИКИТЫ зазвонил телефон.
НИКИТА
(вытащил телефон из кармана. на экране АЙС)
Не до тебя.
(выключает телефон. Нервничает. Не очень громко, говорит КОЛЯНУ)
Валим, валим.
 (садится в машину)
в кадре ВЛАД присыпанный снегом и с брошенным на него куском картона.  в кармане его одежды звонит телефон.
ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ. ВЕЧЕР.
( музыка №1)
вид из окна. детской комнатки. в тающих сумерках темнеет синий снег. тишина. все застыло
АНЯ стоит и с грустью смотрит в это окно уткнувшись лобиком в стекло. в руке у нее ее любимая игрушка. через несколько секунд отходит, подходит к своей кроватке. кладет игрушку возле подушки, молча снимая верхнюю кофточку, обувь.
сидит в носочках на кровати, несколько секунд смотрит, куда-то в пол.
следующий кадр.
лежит в кроватке, натягивает на себя казенное одеяло, где четко видно клеймо.
следующий кадр
спит. в кадре с верху ее голова и в ручке ее игрушка прижатая ближе к телу в районе губ  или шеи.
камера медленно поднимается вверх.

НАТ.ДАЧНЫЙ ПОСЕЛОК. ВЕЧЕР.
машина НИКИТЫ  подъезжает к воротам. старенькой дачи. остановилась у калитки. НИКИТА и КОЛЯН выходят из машины, оглядываясь по сторонам. направляются к дому.
ИНТ. ДАЧА.ВЕЧЕР.
НИКИТА и КОЛЯН. проходят и останавливаются в прихожей. Медленно закрывая за собой дверь, оглядывают помещение.
КОЛЯН
 (в полу тьме чиркает зажигалку  в поисках включателя. увидев его при свете огня включает. под потолком загорелась старая люстра освещая. стены и мебель  старого домика.)
оба проходят в перед.
НИКИТА
 (подойдя к окнам, смотрит по сторонам  на улицу и медленно задергивает старые шторки.)
КОЛЯН
(увидев кровать в углу комнаты подходит и расстегивая верхнюю одежду устало садится на нее вытягивая ноги на полу. и заваливаясь на бок)
НИКИТА
(открывает старый холодильник,  достает початую бутылку водки)
о! вот это то, что надо.
(открывает)
КОЛЯН и НИКИТА сидят на диване за столом. чипсы и два пустых стакана с валяющейся пустой бутылкой рядом на полу.
НИКИТА
(пьяный, в руке тлеющая сигарета. склонив голову, философствует)
ну, на самом деле, не так уж все и плохо. завтра по решаем. что ни будь,  придумаем.
(хлопает КОЛЯНА по плечу)
Как говорит моя матушка, утро вечера мудрее! Ну, или как там.
(засыпает сидя на диване)
КОЛЯН
Ага, вообще все на мази.
(скинув кусок покрывала со спинки дивана, укрывается. укладывается по удобнее)
ЗТМ

конец первой части. вторую часть пока не выкладывал.
 
товарищи люди, мне очень важно ваше мнение. можно в личку. буду рад услышать от вас то что вы думаете. заранее спасибо!


Рецензии