Откуда у нас на столе пальмовое масло?
Купил там борща - домашняя кухня.
Они его сами варят, а потом продают на разлив в торговом зале.
Борщ я взял для матери, чтобы она пообедала. Ну и себе тоже.
Свою порцию я съел с удовольствием. А вот мать есть - решительно отказалась.
Словно что-то почувствовала...
Я её порцию принес домой. А дома - перелил в кастрюлю.
И на пластиковой таре - остался жирный оранжевого цвета налет масла.
Я его снял со стенок большим пальцем и рассмотрел. Что это такое?
И потом быстро понял: это же пальмовое масло! см. фото.
Они его добавляют в продукт!
Пальмовое масло давно известно.
А появилось оно у нас недавно. Наши заводы клепали военные самолеты.
Но их же в Америку не продашь.
И они предложили их в Индонезию и Малазию.
А там сказали: нам нем заплатить.
Совсем нечем?
Вот только есть пальмовое масло.
Масло есть, но его нельзя есть. Ладно нам пойдет, сказали наши коммерсанты.
И стали поставлять его цистернами.
А тут оно под видом растительных жиров попало во все продукты.
В том числе и в товары, для детей. Например, печенье, мороженное.
Вот что пишут информационный источники:
Пальмовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и
мононасыщенные жирные кислоты - пальмитиновая кислота.
В большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний.
В развитых странах отказались от применения его в пищевой отрасли, а на упаковках с готовой продукцией должна быть информация о содержании пальмового масла.
Мама дорогая.
А я то думаю, что это я, поев это "борща", пришел домой и выпил две больших чашки чая и еще сока и еще хочу.
Организм - пытается растворить и вывести пальмовое масло!
Что я хочу этим сказать.
И почему важно, что магазин называется "Питер"
Спасибо, Владимир Владимирович, дорогой.
Кормилец ты наш.
Век тебя не забудем.
Свидетельство о публикации №218081401231
Пальмовое обнаружить просто: положите себе на тыльную сторону руки кусочек масла. Если не тает, точно - пальмовое. Температура его плавления где-то 43 градуса, выше человеческого тепла. Оно потому и откладывается на стенках сосудов, что не тает внутри нас. Зато в нем нет холестерина.
Думаю, Вы и сами об этом знаете, но делюсь - для Ваших читателей.
С уважением, Галина
Нико Галина 14.08.2018 19:03 Заявить о нарушении