Весь мир - одна семья! Любящий иноверец

.... А кто мой ближний?

На это сказал Иисус:

- Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один CВЯЩЕНИК шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и ЛЕВИТ, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. САМАРЯНИН же некто, проезжая, наткнулся на него и, увидев, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал:
- Оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему:
- Иди, и ты поступай так же (Лк. 10.29-37)

САМАРЯНИН в христианстве традиционно отождествляется с образом Христа.
Будучи иноверцем во внешнем, по сути своей он сливается с самим источником веры - с Богом.


МОРАЛЬ
Знание "буквы закона" (ЛЕВИТ) - не говорит о том, что в сердце пробудился Бог.

Умение вести службы в храмах, совершать обряды (СВЯЩЕНИК) - не говорит о святости человека.

БЛИЗОСТЬ К БОГУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ, А ШИРОТОЙ ИЗЛИВАЕМОЙ ЛЮБВИ, ДЕЯТЕЛЬНЫМ СОСТРАДАНИЕМ.

Любящий иноверец (САМАРЯНИН) и Бог неразделимы

Перегородки между людьми, называющими себя атеистами или верующими, до неба не достают.

Весь мир - одна семья!


Рецензии